Оборудование для производства сгущенного молока: Производство сгущенки по ГОСТ

Производство сгущенки по ГОСТ

Оборудование для производства молока и сливок сгущенных с сахаром, вакуумной кристаллизации и томления. 

 

Включает в себя:

— Электрический варочный котел для роспуска сахара и уварки сахарного сиропа
 

 

 

Технические параметры установки при расчетной производительности до 285 кг/час:

Объем — 300 л.

Установленная мощность нагрева — 19,5 кВт

Установленная  мощность перемешивающего устройства — 0,55 кВт

Атмосферная рабочая емкость имеет коническое дно, установка оборудована встроенным электрическим нагревом на термо масло через «рубашку» обогрева, рамным якорным перемешивающим устройством.  

Загрузка ингредиентов производится через секционного открывающийся верхний люк установки, оборудованный решеткой безопасности.

Система нагрева оборудована рабочим и предохранительным термостатом для регулировки системы нагрева.

 

Технические параметры установки при расчетной производительности до 70-100 кг/час:

Объем — 100 л.

Установленная мощность перемешивающего устройства — 0,25 кВт

Без нагревательной системы с «рубашкой» обогрева под теплоноситель до 0,5 Бар. 

Станция приготовления сиропа представляет собой атмосферный варочный аппарат с «рубашкой» обогрева, установленный на  регулируемых по высоте  (100мм) ножках,  оборудован теплоизоляцией, рамным перемешивающим устройством с  электроприводом, донным вентилем, который позволяет избежать мертвых зон при растворении сахара, а также внешним декоративным кожухом из шлифованной нержавеющей стали. 

Установка может быть оборудована принудительным циркуляционный контуром с проточным фильтром из нержавеющей стали.

 

Подготовка сиропа проводится путем смешения сахарного песка с горячей водой, температура которой 60-70°С, и доведением смеси до кипения. Сахарные сиропы рекомендуется готовить с концентрацией сахара 65-70%. температура кипения таких сиропов около 105°С, более высокие концентрации ухудшают процесс сгущения и хуже смешиваются с молоком из за высокой вязкости. Готовый сироп перед подачей в вакуум выпарную установку рекомендуется профильтровать через проточный фильтр из нержавеющей стали для очистки от крупных механических загрязнений или нерастворившегося сахара.  Рекомендуется сахарный сироп подавать в вакуум выпарную установку в конце процесса сгущения молока. Варка сиропа и сгущение молока производится параллельно.

 

— Вакуум-выпарную установку/ вакуум выпарной аппарат для уваривания, сгущения пастеризованного молока
 

  

Технические параметры установки при расчетной производительности до 285 кг/час:

Объем — 1750 л.

Установленная мощность перемешивающего устройства — 0,75 кВт

«Рубашка» обогрева под теплоноситель до 0,5 Бар

 

Технические параметры установки при расчетной производительности до 70-100 кг/час:

Объем — 500 л.

Установленная мощность перемешивающего устройства — 0,55 кВт

«Рубашка» обогрева под теплоноситель до 0,5 Бар

  

Данная установка выполняет непосредственно функции уваривания-концентрирования предварительно пастеризованного нормализованного молока.

Представляет собой наклоненный вакуумный реактор с «рубашкой» обогрева по всей длине рабочей емкости, включая дно с теплоизоляцией и внешним декоративным кожухом, оборудованный рамным перемешивающим устройством с электроприводом и скребками из фторопласта, системой генерации вакуума, системой отвода и конденсации вторичного пара, внешним циркуляционным контуром с пластинчатым теплообменником и насос-продуктом. Может быть дооборудована вентилем для отбора проб, смотровыми окошками, СIP головками для мойки.

Нормализованное предварительно пастеризованное молоко подается прямо из пастеризатора молока с температурой 95-98 градусов в выпарную установку, где с помощью системы распыления разбрызгивается. Из мелкодисперсных капель происходит быстрое выпаниривание, содержащейся в них воды при вакууме.

Капли молока стекают тонкой пленкой по внутренней поверхности рабочей емкости вакуум-выпарного аппарата вниз за счет силы гравитации, скребки перемешивающего устройства их подхватывают и снова «раскручивают», потом вмешивают их в общую массу за счет гравитационного метода перемешивания. Гравитационный метод перемешивания на 25% эффективнее обычного и позволяет интенсивно перемешивать, смешивать густые и вязкие продукты. «Рубашка» имеет специальную конструкцию, обеспечивающую высокую площадь теплопередачи для интенсивного одпаривания под вакуумом. Аппарат относится к установкам периодического действия, однокорпусным выпарным установкам с выносным циркуляционным контуром с насосом и проточным выносным теплообменником для подогрева продукта при рециркуляции перед входом в вакуум-выпарную установку. Для эффективного одпаривания молоко должно подаваться в камеру аппарата горячим. Источник нагрева — пар Заказчика. Максимальное давление пара на входе в «рубашку» обогрева установки — 0,5 Бар, у теплообменника — в зависимости от типа и модели.

Вторичный пар, образующийся в процессе выпаривания поступат через «ловушку» в систему отвода пара и конденсатор, где пар преобразуется в воду (конденсат) и выводится с помощью насоса на конденсат вон, дополнительно может быть заказана емкость для сбора конденсата. Проверка объема конденсата также позволяет контролировать процесс выпаривания без необходимости проводить постоянные отборы проб продукта.

Нормализованное пастеризованное молоко сгущается при температуре 50-60 градусов. По достижении требуемой концентрации молока в соответствии с рецептурой в вакуум-выпарную установку подается горячий сахарный сироп с температурой 90-95 градусов из атмосферного сироповарочного аппарата, так как при более низких температурах при более низких температурах увеличивается вязкость сиропа и он плохо смешивается с молоком, а при более высоких возможна коагуляция белков сгущенного молока.

Для работы установки необходимо обеспечить пар с давлением 0,5 Бар (ВНИМАНИЕ! источник пара, а также регулировочная, запорная и предохранительная арматура не входит в комплект поставки). Источник насыщенного пара Заказчика. Рекомендуется при входе пара в «рубашку» обогрева подключить конденсатоотводчик, трубопроводы от источника пара должны иметь теплоизоляцию. Выпуск конденсата из «рубашки» обогрева должен быть подключен к конденсатоотводчику, который не входит в комплект поставки! Рекомендуется конденсатоотводчик подключить максимально близко к выпуску конденсата.

Для правильной работы конденсатора и вакуумной системы необходимо обеспечить источник ледяной воды с температурой  5-7 градусов (станцию ледяной воды) с насосом для подачи ее в конденсатор и в систему охлаждения вакуумного насоса. 

Готовый продукт — сгущенное молоко с сахаром подается вон из установки в накопительный емкость для последующего использования, либо — в кристаллизатор, если сгущенное молоко потом упаковывается для продажи.

 

Вакуумный кристаллизатор-охладитель

  

Технические параметры установки при расчетной производительности до 285 кг/час:

Объем — 350 л.

Установленная мощность перемешивающего устройства — 0,75 кВт

«Рубашка» обогрева под теплоноситель до 0,5 Бар

 

Технические параметры установки при расчетной производительности до 70-100 кг/час:

Объем — 100 л.

Установленная мощность перемешивающего устройства — 0,25 кВт

«Рубашка» обогрева под теплоноситель до 0,5 Бар

 

Необходим для управляемой кристаллизации сгущенного молока и создания стабильной одинаковой по размерам частиц структуры продукта по образцу. Для управляемой кристаллизации необходимо добавлять затравку (сухую измельченную лактозу с размером кристаллов 2-3 мкм). В качестве затравки можно использовать и сгущенное молоко из предыдущих варок после кристаллизации в объеме не меньше 10%.

Установка представляет собой наклоненный вакуумный реактор, оборудованный вакуумной системой, рамным перемешивающим устройством с электроприводом, скребками из фторопласта, «рубашкой» охлаждения. Истоник ледяной воды не входит в комплект поставки! Установка может быть дооборудована внешним циркуляционным контуром с насосом для интенсивного охлаждения, а также теплообменником, установленным в циркуляционным контур для более интенсивного и быстрого охлаждения.   Перед загрузкой лактозы сгущенное молоко необходимо охладить до установленной температуры. В качестве дополнительных опций установка может быть дооборудована CIP головками для мойки, смотровыми окошками и многим другим.

В неохлажденном сгущенном молоке с сахаром лактоза находится в виде насыщенного раствора, при охлаждении продукта раствор перенасыщается и начинается его кристаллизация.

Во вакуумном кристаллизаторе также происходит секундарное одпаривание продукта под вакуумом. Процесс кристаллизации происходит за счет постоянного перемешивания под вакуумом при охлаждении, используя эффективный гравитационный метод перемешивания. 

Для правильной работы необходимо обеспечить подачу в «рубашку» охлаждения ледяную воду с температурой 5-7 градусов и максимальным давлением на входе 0,5 Бар. 

После процесса кристаллизации готовый продукт может подаваться на фасовку, либо на дальнейшую переработку, например, в секцию томления для производства вареного сгущенного молока, для этих целей мы предлагаем отдельную универсальную установку:

 

Двухкорпусную установку для термопереработки различных продуктов
 

 

Данный аппарат представляет собой комплекс 2 наклонных реакторов на единой несущей конструкции, каждая установка оборудована 4-х слойным кожухом с изоляцией, «рубашкой» стенок и дна рабочей емкости под теплоноситель до 0,5 Бар. Установка может быть оборудована люками, смотровыми окошками, СIP головками для мойки и многим другим!

Технические параметры:

Объем — 300×2 л.

Установленная мощность привода перемешивающего устройства — 0,75×2 кВт

«Рубашка» обогрева/охлаждения под теплоноситель до 0,5 Бар.

Котлы разработаны из толстолистой нержавеющей стали, конструкция которых выдерживает давление до 0,5 Бар (избыточного) давления, а также вакуум до 0,2 Бар (остаточного). Емкости соединены между собой системой трубопроводов с ручными вентилями и насос-продуктом, позволяющими обеспечить циркуляцию в рамках одного котла, так и между ними.

По запросу заказчика оборудование может быть укомплектовано вакуумной системой для деаэрации продукта после переработки, что позволяет избавиться от пузырьков воздуха, содержащихся после термообработки продукта  и получить более плотный готовый продукт.

Источник теплоносителя не входит в комплект поставки! При использовании установки для томления необходимо подключить источник насыщенного пара с давлением 0,5 Бар на входе. Установка не оборудована регуляционной, запорной и предохранительной арматурой для подключения теплоносителя!

 

Установки, в зависимости от автоматизации, могут иметь механические вентили, либо пневматические. Степень автоматизации запрашивается отдельно.

Линия по производству сгущенного молока из цельного молока

Производство сгущенного молокаЛиния производства сгущенного молока из цельного коровьего молока по ГОСТу

Процесс производства сгущенного молока из цельного подразумевает внесение сахарного сиропа в молоко с последующим увариванием сырья при вакууме до требуемого технологией содержания сухого вещества. 

    Во избежание засахаривания сгущенки при длительном хранении после уваривания молока необходимо произвести кристаллизацию лактозы в                                                                       готовом продукте. 

    В состав линии сгущения цельного молока входит:Котел сироповарочный

  • сироповарочный котел AC 100
  • вакуумно-выпарная установка Vac 200
  • кристаллизатор лактозы Ch400
  • система управления
  • обвязка, система опор 

    Котел для притовления сахарного сиропа AC 100 представляет собой цилиндрическую емкость с мешалкой, оснащенную рубашкой парового нагрева.

 

                                                            • Объем котла составляет 100л

                                                            • Установленная мощность привода мешалки 0,55 кВт                                                                                                         • Необходимо подключение к источнику пара клиента 

Вакуумно-выпарная установка VAC300

представляет собой герметичную емкость циллиндрической формы, которая состоит из внутреннего сосуда, внешней паровой рубашки и теплоизоляции.

  • Вакуумный-аппарат оснащен системой рециркуляции продукта
  • Конденсаторы встроены в рабочую емкость
  • Выгрузка готового продукта осуществляется снизу
  • Аппарат полностью выполнен из нержавеющей стали AISI 304
  • Вакуумный сборник конденсата объемом 150л, оснащенный датчиком уровня
  • Система генерация вакуума на базе водокольцевого насоса немецкого производства, 1,5 кВт
  • Необходимо подключение к источнику пара клиента

Установка широко применяется в пищевой промышленности для получения густых и вязких концентратов.

Вакуумно-выпарной аппарат VAC-300

Объем геометрический, л

300

Объем рабочий, л до

150

Рабочее вакуум в емкости, бар до

0,6-0,8

Рабочее давление пара в паровой рубашки, бар до

4

Установленная мощность, кВт до

2,5

Установка для кристализацииДля обеспечения однородности сгущенки при длительном хранении и во избежание засахаривания продукта после уваривания молока необходимо провести кристаллизацию лактозы.

    Простейшим и наиболее эффективным решением является установка CH 300. 

    Оборудование представляет собой циллиндрическую емкость с рубашкой охлаждения и перемешивающим устройством, работающую при атмосферном давлении.

    При использовании емкости атмосферного типа сгущенное молоко с температурой до 52ºC охлаждают до температуры кристаллизации лактозы 30-32ºC, затем вносят затравку и выдерживают в течение 40-50 минут, после чего охлаждают до 18ºC, получая продукт, готовый к расфасовке. 

    Весь процесс кристаллизации занимает 1,5-2 часа и происходит при непрерывном перемешивании.

 В базовую комплектацию установки CH входит:

  • Рабочая емкость с рубашкой охлаждения, 300л
  • Перемешивающее устройство с мотор- редуктором 0,75 кВт
  • Охлаждающий чиллер 11кВт 

 3. В страны СНГ  доставка  железной  дорогой, почтой или  авиапочтой 

Оборудование для производства сгущенного молока

Оборудование для производства молока и сгущенных сливок, вакуумной кристаллизации и томления.

   

Includes:

— Electric cooking kettle (digester) for dissolving sugar and cooking the syrup
           

 

   

Technical parameters of the installation designed производительностью до 285 кг/ч:

Объем — 300 л.

Установленная мощность нагрева — 19,5 кВт

Установленная мощность смесительного устройства — 0,55 кВт

Бак атмосферный рабочий имеет коническое дно, агрегат оборудован встроенным электроподогревом для прохождения термомасла через нагревательную «рубашку» (дупликатор), с помощью рамной анкерной мешалки.

Загрузка ингредиентов осуществляется через секционный открывающийся верхний люк, оборудованный предохранительной решеткой.

Система отопления оснащена предохранительным термостатом, предназначенным для регулировки системы отопления.

 

Технические параметры установки производительностью до 70-100 кг/час:

Объем — 100 л.

Установленная мощность смесительного устройства — 0,25 кВт

Без системы подогрева с «дупликатором» теплоноситель может подниматься до 0,5 бар.

Станция приготовления сиропа представляет собой атмосферный варочный аппарат с нагревательной «рубашкой» (дупликатором), установленной на регулируемых по высоте ножках (100 мм), оснащенной теплоизоляцией, электрорамной мешалкой, донным клапаном, исключающим застойные зоны при засыпании сахара. разведенный, а внешний декоративный кожух из полированной нержавеющей стали.

Агрегат может быть оснащен контуром принудительной циркуляции с проточным фильтром из нержавеющей стали.

 

Приготовление сиропа осуществляют путем смешивания сахарного песка с горячей водой, температура которой составляет 60-70°С, и доведения смеси до кипения. Сахарные сиропы рекомендуется готовить с концентрацией сахара 65-70%. температура кипения таких сиропов около 105°С, более высокие концентрации ухудшают процесс сгущения и хуже смешиваются с молоком из-за высокой вязкости. Готовый сироп перед подачей в вакуум-выпарной аппарат рекомендуется профильтровать через проточный фильтр из нержавеющей стали для удаления крупных механических примесей или нерастворившегося сахара. Рекомендуется подавать сахарный сироп в вакуум-выпарной аппарат в конце процесса сгущения молока. Параллельно варят сироп и сгущают молоко.

— Вакуум-выпарной аппарат/вакуум-выпарной аппарат для кипячения, сгущения пастеризованного молока
 

 

Технические параметры установки производительностью до 285 кг/ч:

— 7

Объем

9.

Установленная мощность смесительного устройства — 0,75 кВт

Нагревательная «рубашка» (дупликатор) для теплоносителя до 0,5 бар

 

Технические параметры установки, рассчитанной на производительность до 70-100 кг/ч:

Объем — 500 л.

Установленная мощность смесительного устройства — 0,55 кВт

Нагревательная «рубашка» (дупликатор) для теплоносителя до 0,5 бар

  

Данная установка непосредственно выполняет функции варки-концентрации предварительно пастеризованного нормализованного молока.

Состоит из наклонного вакуум-реактора с нагревательной «рубашкой» по всей длине рабочего сосуда, включая днище с теплоизоляцией и наружным декоративным кожухом, снабженного рамной мешалкой с электроприводом и скребками из фторопласт, система создания вакуума, система отвода и конденсации вторичного пара, контур внешней циркуляции с пластинчатыми теплообменниками и продуктовым насосом. Может быть дооснащен пробоотборным клапаном, смотровыми окнами, моющими головками CIP.

Молоко нормализованное предпастеризованное подается непосредственно из пастеризатора молока при температуре 95-98 градусов в испаритель, где распыляется с помощью распылительной системы. Из мелкодисперсных капель содержание воды быстро испаряется в условиях вакуума.

Капли молока стекают тонкой пленкой по внутренней поверхности рабочей емкости в вакуум-выпарном аппарате за счет силы тяжести, скребки смесительного устройства подхватывают их и снова «разматывают», затем смешиваются в общую массу за счет гравитационного метода перемешивания. Гравитационный метод смешивания на 25% эффективнее обычного и позволяет интенсивно перемешивать густые и вязкие продукты. «Дупликатор» специально разработан для обеспечения высокой площади теплопередачи для интенсивного пропаривания под вакуумом. Устройство входит в состав установок периодического действия, однокорпусных испарителей с внешним контуром циркуляции с насосом и проточным выносным теплообменником для подогрева продукта при рециркуляции перед поступлением в вакуум-выпарной аппарат. Для эффективного пропаривания молоко необходимо подавать в камеру машины горячим. Источник тепла — (внешний источник) пар от Заказчика. Максимальное давление пара на входе в «рубашку» отопления – 0,5 бар, на теплообменнике – в зависимости от типа и модели.

Вторичный пар, образующийся в процессе выпаривания, будет проходить через «ловушку» в систему удаления пара и конденсатор, где пар преобразуется в воду (конденсат) и удаляется насосом к выходу конденсата, дополнительному сбору конденсата бак можно заказать. Проверка объема конденсата также позволяет контролировать процесс испарения без необходимости постоянного отбора проб продукта.

Молоко нормализованное пастеризованное сгущается при температуре 50-60 град. По достижении необходимой концентрации молока, в соответствии с рецептурой, готовят горячий сахарный сироп температурой 9В вакуум-выпарной аппарат от атмосферного сироповарка подается температура 0-95 градусов, так как при более низких температурах увеличивается вязкость сиропа и он плохо смешивается с молоком, а при более высоких возможна коагуляция белков сгущенки.

Для работы установки необходимо обеспечить пар давлением 0,5 бар (ВНИМАНИЕ! Источник пара, а также регулирующая, запорная и предохранительная арматура в комплект поставки не входят). Источник насыщенного пара — от Заказчика. Рекомендуется подключать конденсатоотводчик при попадании пара в «рубашку» отопления, трубопроводы от источника пара должны быть теплоизолированы. Слив конденсата из «рубашки» отопления должен быть подключен к конденсатосборнику, который не входит в комплект поставки! Рекомендуется подсоединять конденсатоотводчик как можно ближе к отводу конденсата.

Для корректной работы конденсатора и вакуумной системы необходимо обеспечить источник ледяной воды температурой 5-7 градусов (станция ледяной воды) с насосом для подачи ее в конденсатор и в вакуум система охлаждения насоса.

Готовый продукт — сгущенное молоко с сахаром подается с завода в резервуар для хранения для последующего использования или в кристаллизатор, если сгущенное молоко затем фасуется для реализации.

   

— Вакуумный кристаллизатор-охладитель

        

Технические параметры установки производительностью до 285 кг/ч:

Объем — 350 л.

Установленная мощность смесительного устройства — 0,75 кВт

Нагревательная «рубашка» (дупликатор) для теплоносителя до 0,5 бар

 

Технические параметры установки, рассчитанной на производительность до 70-100 кг/ч:

Объем — 100 л.

Установленная мощность смесительного устройства — 0,25 кВт

Рубашка нагревательная (дупликатор) для хладагента до 0,5 бар

   

Необходима для контролируемой кристаллизации сгущенного молока и создания стабильной структуры продукта с идентичным размером частиц по образцу. Для контролируемой кристаллизации необходимо добавить затравку/фьюз (сухая порошкообразная лактоза с размером кристаллов 2-3 мкм). В качестве запала также можно использовать сгущенку от предыдущих заварок после кристаллизации объемом не менее 10%.

Установка состоит из наклонного вакуумного реактора, оснащенного вакуумной системой, электрической рамной мешалкой, скребками из ПТФЭ и охлаждающей рубашкой. Источник ледяной воды не входит в комплект! Установка может быть дооснащена внешним контуром циркуляции с насосом для интенсивного охлаждения, а также теплообменником, установленным в контуре циркуляции для более интенсивного и быстрого охлаждения. Перед загрузкой лактозы сгущенное молоко необходимо охладить до заданной температуры. В качестве дополнительных опций установка может комплектоваться головками CIP-мойки, смотровыми окнами и многим другим.

Молоко сгущенное неохлажденное с сахаром, содержащее лактозу в виде насыщенного раствора; при охлаждении продукта раствор становится пересыщенным и начинается его кристаллизация.

В вакуумном кристаллизаторе также происходит вторичное пропаривание продукта под вакуумом. Процесс кристаллизации происходит при постоянном перемешивании под вакуумом при охлаждении с использованием эффективного метода гравитационного перемешивания.

Для правильной работы необходимо обеспечить подачу в охлаждающую «рубашку» ледяной воды с температурой 5-7 градусов и максимальным давлением на входе 0,5 бар.

После процесса кристаллизации готовый продукт может быть передан на расфасовку или дальнейшую переработку, например, в отделение томления для производства вареной сгущенки, для этих целей мы можем предложить отдельную универсальную установку:

   

— Установка двухрамная для термической обработки различных изделий0009

Данный блок представляет собой комплекс из 2-х наклонных реакторов на единой несущей конструкции, каждый блок оснащен 4-х слойным кожухом с изоляцией, «рубашкой» (дубликатором) стенок и днищем рабочего бака для теплоносителя до 0,5 бар. Агрегат может быть оборудован люками, смотровыми окнами, головками CIP-мойки и многим другим!

Технические характеристики:

Объем — 300х2 л.

Установленная мощность привода мешалки — 0,75х2 кВт

Рубашка обогрева/охлаждения для теплоносителя до 0,5 бар.

Котлы изготовлены из толстой нержавеющей стали, конструкция которой выдерживает давление до 0,5 бар (избыточное давление) и вакуум до 0,2 бар (остаточное). Резервуары соединены между собой системой трубопроводов с ручными клапанами и продуктовым насосом, что позволяет обеспечить циркуляцию внутри одного котла и между ними.

По желанию заказчика оборудование может быть оснащено вакуумной системой деаэрации продукта после обработки, что позволяет избавиться от пузырьков воздуха, содержащихся после термической обработки продукта, и получить более плотный готовый продукт.

Источник теплоносителя не входит в базовую версию! При использовании томильного агрегата необходимо подключить на входе источник насыщенного пара с давлением 0,5 бар. Установка не оборудована регулирующей, запорной и предохранительной арматурой подключения теплоносителя!

 

Агрегаты в зависимости от автоматики могут иметь механические или пневматические клапаны. Степень автоматизации запрашивается отдельно.

Оборудование для производства сгущенного молока: струйный процесс

4 октября 2022 г.

Автор: Аннабель Норрис, менеджер по маркетингу

Системы струйной обработки сгущенного молока DCN продолжают пользоваться популярностью благодаря высокой скорости обработки, небольшой занимаемой площади и высокой пропускной способности. Производители продуктов питания также могут рассчитывать на резкое снижение энергопотребления по сравнению с традиционным методом обработки.

Заменяя жидкое молоко сухим молоком, мы избавляемся от расходов и потребности в транспортировке и хранении в охлажденном виде. Если используется жидкое молоко, оно может быть получено из различных источников, что требует длительного этапа предварительной подготовки молока. Существует также высокая степень потерь, так как при нагревании и испарении жидкости вы теряете 60% количества.

Здесь мы рассмотрим струйный процесс более подробно:

Система струйного производства, которую мы спроектировали, изготовили и установили ранее в этом году в Куала-Лумпуре, может производить 5000 кг за 23 минуты. Производительность может быть увеличена до 12 тонн в час за счет добавления нескольких устройств Jet Cook, однако малая занимаемая площадь остается прежней.

Длительная многоэтапная обработка традиционного метода заменяется одноэтапной системой с небольшой площадью. В приведенном ниже сравнении этап 1 в традиционной обработке занимает 1 день, тогда как в струйном процессе этот этап подготовки молока полностью исключен, и весь процесс занимает всего 23 минуты.

Посмотреть видео

Качество продукции улучшается при использовании системы DCN, поскольку вкус ингредиентов улучшается благодаря уменьшению теплового воздействия при быстром нагревании и перемешивании.

Испытания продукта, которые мы провели после ввода в эксплуатацию новой системы, показали, что сгущенное молоко имеет показатель Брикса 72 и размер частиц 3 микрона, что обеспечивает гладкую кремовую текстуру с ярко выраженными молочными нотками. Одновременное нагревание, измельчение масла, порошков и сахара создает однородную консистенцию без использования механического гомогенизатора высокого давления.

Традиционный процесс производства сгущенного молока (жидкое молоко)
  1. Проверка и корректировка входящего жидкого молока перед обработкой:
    1. Уровни жира
    2. Сухие вещества Обезжиренные
    3. Микрозагрузка
  2. Пастеризация через теплообменник до 120°С в течение 1-3 минут или:
  3. Охлаждение до 70 ◦C перед подачей в испаритель
  4. Механическая гомогенизация
  5. Охлаждение перед консервированием
Типовая система струйной обработки сгущенного молока (сухое молоко)

Приготовление/стерилизация/подача/эмульгирование выполняются одновременно как один этап:

Jet Cook – одно- или многопоточное (до 4 единиц) – одновременно и быстро нагревают и сдвигают продукт до конечной требуемой температуры.

Струйная стерилизация – заменяет традиционный теплообменник, который может повредить белки из-за горячей поверхности. Избыточная температура поверхности также может вызвать эффект Майяра, когда лактоза вступает в реакцию с ε-аминогруппой остатка лизина белков молока. Это может негативно сказаться на вкусе и цвете продукта. Другим недостатком теплообменника является длительное время очистки труб и объем продукта, остающийся в них после обработки. Трубопровод струйной стерилизации может иметь длину всего два метра без движущихся частей и может быть разобран за считанные минуты.

Jet Entrain – увлекает 400 кг порошка за 4 минуты. Запатентованная воронка и сопло инжектора создают максимальный вакуум для диспергирования порошков в жидкости без блокировок, которые могут возникнуть при смачивании порошка.

Немеханическое эмульгирование в потоке – с использованием встроенных струйных варочных аппаратов при высоких усилиях сдвига при одновременном быстром нагреве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *