Оборудование для производства плавленного сыра: Оборудование линии производства плавленого сыра, цена от 3000000 ₽

Содержание

Оборудование линии производства плавленого сыра, цена от 3000000 ₽

  1. Конструктивные особенности линии
  2. Перечень оборудования
  3. Этапы процесса производства плавленых сыров
  4. Этапы пуско-наладки линии
  5. Почему стоит обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»

от 3 000 000 ₽

Плавленый сыр является одним из наиболее популярных товаров у российских потребителей. Это калорийный продукт в удобной упаковке, обладающий отличными вкусовыми качествами и большим разнообразием вариантов консистенций. Благодаря небольшой цене он давно вошёл в ежедневную потребительскую корзину, обладая помимо приятного вкуса массой полезных качеств, благодаря содержанию жиров, белков, витаминов и аминокислот. Современное производство плавленого продукта на линии может приносить стабильную прибыль независимо от сезона.

У нас, в компании «РОССПЕЦХОЛОД» Вы можете заказать профессиональное оборудование для производства и охлаждения высококачественного плавленого сыра. Мы обеспечим поставку и установку линии «под ключ», проектирование, поставку агрегатов, монтаж, пусконаладку и гарантийное сервисное обслуживанием, предложим лояльные цены на все виды услуг!

Конструктивные особенности линии

  • В зависимости от комплектации оборудованием возможно изготовление различных видов плавленого сыра – колбасного, ломтиками, в виде пасты в баночках или брикетах, десертные.
  • Дополнительно линия может оснащаться системой для копчения сыра.
  • Производительность оборудования до 2000 кг и более в смену.
  • Мощность линии производства и охлаждения более 30 кВт в зависимости от оснащения.
  • Количество обслуживающего персонала – от 3-х человек.
  • Для установки требуется не менее 30 кв. м.

Мы занимаемся продажей высокотехнологичного оборудования для оснащения технологической линии производства различных видов плавленых сыров, предлагаем привлекательные цены и выгодные условия долгосрочного сотрудничества.

Перечень оборудования

  1. Конвейеры транспортной линии.
  2. Машина для снятия парафина с твердых головок.
  3. Оборудование для мойки сыра.
  4. Специальная емкость для замачивания продукта в сыворотке.
  5. Аппараты для резки и измельчения сыра перед плавлением.
  6. Емкость-накопитель для подготовленного к производству продукта.
  7. Электронные весы для подготовки порций на линии перед плавлением.
  8. Ковш с пневматическим приводом для загрузки измельченного сыра.
  9. Плавильный аппарат и гомогенизатор. Альтернативой может быть термокуттер – отдельный станок с собственной системой измельчения и плавильной чашей.
  10. Шприц вакуумный для наполнения полимерных оболочек. Объём бункера от 100 литров, размер не более 1100 мм х 700 мм х 1700 мм.
  11. Клипсаторы для заклеивания коробок на линии. Время наложения скрепок – 2-3 с. Размер 360 мм х 200 мм х 930 мм.
  12. Туннель для охлаждения плавленого продукта.
  13. Термодымовая камера для производства копченого колбасного сыра. Габаритные размеры до 1490 мм х 1760 мм х2650 мм.
  14. Автоматические механизмы для укладки плавленого сыра в коробки, а также другое оборудование линии, необходимое для производства отдельных видов сырного продукта.
  15. Холодильная камера для охлаждения и хранения готового товара. Размер до 1360 мм x1360 мм x 2200 мм, внутренний объём 3 м3.

Обратитесь к нашим менеджерам, и мы оперативно рассчитаем, сколько стоит изготовленное под Ваши требования оборудование для производства и охлаждения плавленых сыров. В «РОССПЕЦХОЛОД» Вам гарантированы выгодные цены на весь комплекс услуг!

Этапы процесса производства плавленых сыров

Сыр для производства плавленого продукта подбирается из твердых сортов на основании их зрелости и кислотности. Наилучший исходный продукт для переработки и охлаждения на линии – это сыры средней зрелости с небольшим содержанием pH 5,3—5,7. На начальном этапе головки освобождаются от полимерного покрытия, при наличии защитного парафина он снимается после замачивания на специальных машинах. Далее, будущий плавленый сыр замачивается в теплой воде или кислой сыворотке, производится подготовка других ингредиентов – масла, творога и др. Подготовленные продукты дробятся, используя волчок или вальцовку, и загружаются в ванны-накопители.

После дробления начинается само производство плавленого продукта на линии. Подготовленный сыр смешивается с другими ингредиентами в соответствии с рецептурой и загружается в емкость плавильного аппарата. Одновременно производится нагрев и перемешивание сырной массы до получения однородного и текучего продукта. Далее, с целью пастеризации, производится нагрев до 95°С. В завершение процесса плавления в продукт вводятся вкусовые ингредиенты.

Расплавленная масса сыра фасуется на линии с помощью вакуумного насоса в фольгу, стаканчики, коробочки, тубы и другую тару. Затем производится охлаждение в туннеле или камере. В первом случае снижение температуры происходит благодаря активной циркуляции холодного воздуха. Далее, по завершению процесса охлаждения, производится упаковка и хранение готового плавленого сыра в холодильной камере.

Этапы пуско-наладки линии

  • Изучение помещения цеха под монтаж линии производства сыра.
  • Подготовка схемы расположения машин комплекса для плавления и охлаждения продукта.
  •  Поставка и сборка оборудования на месте монтажа.
  • Установка технологической линии изготовления сыра, подключение электрики, автоматики, прокладка инженерных сетей.
  • Тестирование отдельных узлов и комплексная проверка оборудования производства и охлаждения плавленого продукта.
  • Пуско-наладка всех систем линии и запуск в работу.

Закажите консультацию по оборудованию для линии производства и охлаждения плавленого сыра

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Или позвоните нам +7 495 137 50 95

Почему стоит обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»

  1. Большой опыт в решении сложных, нестандартных задач по созданию технологических линий переработки продуктов, проектирования и строительства складских объектов и различных систем охлаждения.
  2. Сотрудничество с ведущими производителями оборудования для производства плавленого сыра и другого продукта. Это позволяет нам предлагать максимально качественные и лояльные по цене решения для наших заказчиков.
  3. Предлагаем полный комплекс услуг по монтажу оборудования для производства и охлаждения плавленого сыра «под ключ».
  4. Лояльные цены на все услуги.
  5. Собственный сервисный центр для гарантийного обслуживания линии.
  6. Индивидуальный подход к заказчику и нацеленность на долгосрочное партнерство.

Мы разрабатываем комплексные решения для линий производства плавленого сыра, поставляем и настраиваем оборудование под ключ, гарантируем высокое качество конечного результата!

Оборудование для производства плавленого сыра

Производство плавленого сыра

Комплект оборудования для производства плавленого сыра

 

Описание: предназначен для производства плавленого колбасного сыра

 

                  Технические характеристики: 

Производительность, кг/смену

2000

Установленная мощность, кВт

32

Обслуживающий персонал, чел.

3

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м

30

 

МясорубкаМясорубка МИМ-300, произв. 300 кг/ч, 1,5 кВт, 680х370х500 мм-1шт

 

Описание: предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш на предприятиях торговли, общественного питания и мясоперерабатывающих цехах 

               

                 Технические характеристики:

 

Производительность, кг/ч 

300

Установленная мощность, кВт 

1,5

Габаритные размеры, не более, мм 

680х370х500

Масса, не более, кг 

50

 

ПлавительПлавитель 070(Н), объем 100 л-1шт

Описание: Предназначен для смешивания компонентов и плавления сырной массы при производстве плавленого сыра.

Плавитель имеет цилиндрический корпус, вокруг которого концентрично расположена «паровая рубашка», а внутри, по оси корпуса, установлено вымешивающее устройство лопастного типа, обеспечивающее эффективное перемешивание расплавленной массы и предотвращающее её налипание на внутренней поверхности корпуса плавителя. Удаление готового продукта осуществляется автоматически (реверсным вращением двигателя) через имеющийся в нижней части корпуса затвор из нержавеющей стали с проходным отверстием диаметром Ду100. Нагрев сырной массы происходит за счет подачи пара в цилиндрическую «рубашку» плавителя. Температура продукта внутри плавителя измеряется биметаллическим термометром. Расположенный сверху корпуса люк для загрузки компонентов имеет блокировку, отключающую двигатель мотор-редуктора в случае открывания люка во время работы плавителя. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

 Технические характеристики:

Объём, не менее, л

100

Коэффициент заполнения, не более 

0,8

Количество лопастей вымешивающего устройства, шт.

6

Рабочая температура, °С

85

Время плавления, не менее, мин

15

Рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см

5,0

Потребление пара, не более, кгс/ч 

100

Частота вращения мешалки, об/мин

70

Диаметр сливного отверстия, мм

100

Установленная мощность, кВт

3,0

Габаритные размеры, не более, мм

1100х650х1200

Масса, не более, кг

200

 

Шприц вакуумныйШприц вакуумный 047(Н), произв. 800 кг/ч-1шт

Описание: Предназначен для порционного наполнения полимерных оболочек неструктурным фаршем или иным однородным продуктом (паштеты, плавленый сыр, творог, джем и др.). Высокое давление нагнетания продукта, обеспечиваемое вращением ротора с 12 подвижными лопатками, а также создание вакуума в зоне подачи продукта гарантируют плотное заполнение оболочек. Шприц комплектуется четырьмя цевками диаметром 14, 20, 38 и 54 мм, вакууметром и камерой разделителем сред из прозрачного пластика, предназначенной для предотвращения попадания фарша в вакуумный тракт. При доукомплектации перекручивающим устройством и двумя дополнительными блоками управления шприц превращается в шприц вакуумный (перекрутчик).  Шприц совместим и легко компонуется с промышленными клипсаторами различных марок. Шприц изготовлен полностью из пищевой нержавеющей стали.

         Технические характеристики: 

Производительность по наполнению оболочки продуктом, не менее, кг/ч

800

Объем бункера, не менее, л

100

Количество лопаток ротора, шт.

12

Частота вращения ротора, об/мин

140

Рабочее давление подаваемого в оболочку продукта, не менее, кгс/кв.см

6

Предельное остаточное давление, кгс/кв.см

-0,8

Установленная мощность, кВт

1,8

Габаритные размеры, не более, мм

1100х700х1700

Масса, не более, кг

190

 

КлипсаторКлипсатор настольный ручной односкрепочный КН-6Р, диаметр оболочки 40-120 мм-1шт

Описание: предназначен для запечатывания в полимерные, целлофановые и коллагеновые штучные оболочки и пакеты колбасных изделий, сыра, пастообразных и сыпучих продуктов и мясных полуфабрикатов

 

 

 

 

 

 

 

 

                     Технические характеристики: 

Калибр оболочки, мм 

40 — 120

Время наложения скрепок, сек 

2-3

Габаритные размеры, не более, мм 

360х200х930

Масса, не более, кг 

10

 

Стол рабочийСтол рабочий (островной) 075-1,2(Н), размер 1200x600x850 мм-2шт

Описание: Предназначен для разнообразных технологических операций с пищевыми продуктами на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Имеет разборную конструкцию, состоит из столешницы и каркаса. Каркас выполнен из трубы прямоугольного профиля размером 25х25 мм, имеет специальные стяжки для повышения жесткости и регулируемые по высоте опоры. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

  Технические характеристики: 

Рабочая нагрузка, не более, кг

75

Габаритные размеры, не более, мм

1200×600х850

Масса, не более, кг

21

 

Камера термодымоваяКамера термодымовая КТД-250, загрузка 250 кг, от 20 до 130°С, с 2 тележками-1шт

Описание: предназначена для горячего и холодного копчения мяса, птицы и рыбопродуктов в технологической среде из воздуха, горячего или холодного дыма и паров воды

 

 

 

 

 

 

               Технические характеристики:

Загрузка камеры, кг 

250

Диапазон температур в камере, °С 

40-125

Диапазон влажности в камере, % 

0-80

Установленная мощность, кВт 

20,2

Габаритные размеры, не более, мм 

1490х1760х2650

Масса, не более, кг 

1000

 

Камера холодильнаяКамера холодильная (среднетемпературная) 033СТ-3, объем 3 куб. м, от -10 до +8°С *-1шт

 

Описание: Предназначена для хранения при средних (+8…-10 °С) температурах предварительно охлажденного пищевого сырья или готовых продуктов. Собрана из пенополиуретановых панелей с теплоизолирующим слоем толщиной 80 мм; облицовка панелей с обеих сторон имеет стойкое полимерное покрытие. Оснащена моноблочным холодильным агрегатом марки Polair МM, обеспечивающим среднетемпературный режим хранения. Отличительными особенностями камеры являются удобная сборно-разборная конструкция, усиленный пол с допустимой статической нагрузкой до 1500 кг/кв.м и накладная дверь со специальным замком и силиконовым уплотнителем по периметру.

  Технические характеристики: 

Внутренний охлаждаемый объем, не менее, куб.м

3

Диапазон рабочих температур, °С

+8…-10

Температура окружающего воздуха, не более, °С

+32

Допустимая статическая нагрузка на пол камеры, не более, кг/кв. м

1500

Плотность загрузки товара, кг/куб.м

300

Установленная мощность холодильного агрегата, кВт

0,5

Габаритные размеры (без холодильного агрегата), не более, мм

1360x1360x2200

Масса (без холодильного агрегата), не более, кг

220

Схема технологического процесса

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРОВ | scansteel foodtech

scansteel foodtech A/S — одна из самых инновационных компаний в мире, когда речь идет о производстве сыра. Компания scansteel foodtech A/S фокусируется и специализируется на приготовлении плавленого сыра, где мы проектируем, проектируем, производим, устанавливаем и обслуживаем отдельные машины и оборудование для производства сыра.

Плавленый сыр пастеризованный Пастеризованный плавленый сыр обычно производится с использованием одного или нескольких натуральных сыров, смешанных с другими ингредиентами.
для производства высококачественного конечного продукта. Эти виды сыров, как правило, имеют гладкую кремообразную текстуру, которая тает, не оставляя масла. Эти сыры
имеют высокое содержание натурального сыра, смешанного с другими ингредиентами, что помогает продлить срок годности и улучшить вкус продукта. Пастеризованный плавленый сыр Pasteurized Process Cheese Food — это продукт, в котором используется сочетание натуральных сыров с другими молочными и немолочными продуктами. ингредиенты.
Этот продукт может также содержать большое количество натурального сыра, что делает его очень ароматным и богатым на вкус. Пастеризованный плавленый сырный спред Пастеризованная плавленая сырная паста представляет собой смесь натуральных сыров и других молочных и немолочных ингредиентов. Этот продукт может содержать
подсластители и стабилизирующие ингредиенты для продления срока годности и свежести. Широкий диапазон уровней влажности позволяет
различных продуктов, таких как хлебцы, ломтики и спреды. Холодные сыры Холодные сырные продукты представляют собой смеси натуральных сыров и других ингредиентов, которые не подвергались тепловой обработке. Плавленые сыры совершенны
добавки к крекерам, овощам и т. д. Существует бесчисленное множество вариантов вкусов и типов сыра, которые можно использовал. Сырный соус Обычно распространяется как сырный соус «Вскипятите в мешочке», который можно использовать для придания остроты закускам, пасте и другим блюдам. Распылительный высушенный сыр Независимо от того, производите ли вы сырные порошки и/или смеси сырных порошков, мы уверены, что scansteel foodtech имеет на это право. секрет производства
и знать, почему, чтобы в сотрудничестве с вашей компанией найти правильное решение для переработки вашего сыра. машинное оборудование.

Пример готового сырного продукта – конечный пользователь

Сырные палочки и сырные начинки с чили

Готовые блюда с сыром

Загрузите наш последний каталог оборудования и решений для производства сыра

Сырное оборудование и решения. pdf
Экструдер

Серия экструдеров
MGX 250/300/400

Блочно-бочковая дробилка

scanStructor с разгрузочным питателем и разгрузочным насосом

Одношнековые шлифовальные машины

MG 400 и MG 400 Heavy Duty

Дробилки целых поддонов

WPC 2000-Single и WPC 2000-Twin

Насосы

ContiPump
250/500 л — 10 000 л

Насадка для измельчения сырного насоса

Насадка для измельчения сырного насоса
CPGH 250

Эмульгатор

Финальный эмульгатор
FE 250

Миксер

Вакуумный миксер с двумя валами
TSMV

В дополнение к нашему стандартному ассортименту машин и оборудования для приготовления плавленого сыра, компания scansteel foodtech A/S разрабатывает машины и оборудование по индивидуальному заказу в сотрудничестве с нашими клиентами. scansteel foodtech A/S производит и поставляет ряд экструдеров для сыра моделей MGX 250/300/400 соответственно. Серия экструдеров обеспечивает большую площадь поверхности продукта в сочетании с высокой производительностью. Кроме того, серия экструдеров стандартно оснащена системой отделения посторонних включений.

В дополнение к нашему ассортименту экструдеров для сыра модели MGX мы также производим и поставляем конечный эмульгатор FE 250 для производства плавленых сыров. Как правило, этот конечный эмульгатор используется для окончательного эмульгирования эмульсий, где необходимо максимальное уменьшение размера частиц.

КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ

scansteel foodtech может предложить поставщикам плавленого сыра широкий спектр машин или комплексных технологических линий.
Не стесняйтесь обращаться в компанию scansteel foodtech для совместного обсуждения любых требований к приготовлению плавленого сыра
у вас может быть сейчас или в будущем.

Свяжитесь с нами

Системы плавленого сыра — CFT Group

В этом разделе вы сможете ознакомиться с нашим широким ассортиментом оборудования, специально предназначенного для производства плавленого сыра, например, комплексные установки для производства мягких/свежих, полутвердых и твердых сыров. и сыр паста филата, такой как моцарелла или качокавалло.
Наше детальное ноу-хау начинается с приемки молока, прохождения этапов стерилизации и сепарации до стандартизации, вытяжки, созревания, производства творога, слива, формования, прессования, засаливания, фильтрации, безразборной мойки (CIP), термической обработки и автоматизация.

БАНОК ДЛЯ СЫРА CRADLE

Люлька-сырница для свертывания молока

Проиграть видео

Сыроварня Cradle способствовала тому, чтобы марка Milk Project стала известной среди всех машин на итальянском и международном рынке. Безусловно, именно сыроварня представляет собой одно из высокоэффективных совершенств для производства свежих нежных сыров, как мягких, так и с корочкой. . Машина предназначена для производства слабого нежного творога с высоким уровнем влажности. Компания Milk Project успешно изготовила более 250 сырных корзин для заводов-лидеров по производству свежего средиземноморского сыра.

ПРОДУКЦИЯ: мягкий свежий сыр, свежие сыры с корочкой, мраморный сыр, белая паста и полутвердый сыр

ПРЕИМУЩЕСТВА:

 

  • ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ВЛАЖНОСТИ
  • НЕПРЕРЫВНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ ЗАГРУЗКА И РАЗГРУЗКА СЫРНЫХ БАЧКОВ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕХ ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
  • ЛЕГКО МЫТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ
  • МИНИМАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И БЫСТРЫЙ ДОСТУП ДЛЯ ОПЕРАТОРА

Откройте для себя молочную колыбель, чан для сыра, перерабатывающий молоко в кубики творога

ЦИРКУЛЯРНЫЙ НДС

Котлы для свертывания молока сыра мелкой нарезки.

Milk Project производит МИНИ-ЦИРКУЛЯРНЫЕ БАЧКИ, которые представляют собой сильную точку в переработке творога для тонкой нарезки для производства сыров длительного созревания.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 

Одной из основных особенностей циркулярной ванны является двойная сторона с непрямым паром или с горячей водой, что позволяет выпекать творог во время технологической обработки в котле.

Другими преимуществами круглых ванн являются инструменты для резки, перемешивания, двойной слив в основном дне, отделяющий выпускной коллектор творога от выпускного коллектора CIP-мойки.

Молочные чаны Проекта изготовлены таким образом, чтобы гарантировать высочайшее качество продукта и максимальную простоту дезинфекции и технического обслуживания.

 

ПРОДУКЦИЯ: творог для производства твердых, полутвердых сыров и творожных сырков.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

 

  • ВЫСОКАЯ ПРИБЫЛЬНОСТЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРА ДЛЯ МЕЛКОЙ НАРЕЗКИ
  • НЕПРЕРЫВНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ ЗАГРУЗКА И РАЗГРУЗКА ЧАНОВ ДЛЯ ВСЕГО ЕЖЕДНЕВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
  • МОДУЛЬНЫЙ КОРПУС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ВНЕДРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСТАНОВОК В БУДУЩЕМ

 

Циркулярные чаны – это цилиндрические котлы с вертикальной осью и режущими автоматами перемешивания, которые в сочетании с двойным нагревательным дном представляют собой золотой стандарт качества в производстве твердых и полутвердых сыров.

НАСОС СЖАТОГО ВОЗДУХА

Насос сжатого воздуха для сыра и молочных продуктов.

Проиграть видео

Насосное устройство, специально предназначенное для перекачки хрупких продуктов, таких как нежный творог для Fresh Cheese. НАСОС ДЛЯ СЖАТОГО ВОЗДУХА — это очень гибкая машина, которая обеспечивает наилучший вариант для пищевой промышленности для перекачки жидких, вязких, сгустившихся жидкостей, нежных для резки.

ОБЗОР

 

Насосное устройство для сжатого воздуха с регулируемым давлением представляет собой технологически продвинутый проект, который отличает ВОЗДУШНЫЙ НАСОС от других механических роторно-поршневых или винтовых насосов, поскольку он сохраняет неизменными первичные свойства продукта во время процесса перекачки.

ПРОДУКТЫ: мягкий свежий сыр, свежие сыры с корочкой, мраморный сыр, белая паста и полутвердый сыр, в основном для всех пищевых жидкостей: жидкие, вязкие, сгущенные жидкости, нежные к резке

ПРЕИМУЩЕСТВА:

 

  • НАСОС СЖАТОГО ВОЗДУХА ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ПРОДУКТ СОХРАНЯЕТ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВО ВРЕМЯ СТАДИИ НАКАЧИВАНИЯ
  • ЛЕГКО РЕГУЛИРУЕТ ДИАПАЗОН ПОДАЧИ ПЕРЕКАЧИВАЕМОЙ ЖИДКОСТИ
Компания

Milk Project разработала и изготовила насос для сжатого воздуха, насосное устройство, специально предназначенное для перекачивания хрупких продуктов, таких как нежный творог, для Fresh Cheese.

СИСТЕМА ДОЗИРОВКИ И ФОРМОВКИ

Система дозирования и формования сыра.

Проиграть видео

Машины объемного дозирования МП-Ф и МП-Р разработаны компанией Milk Project для объемного дозирования творога для формования свежих, твердых и полутвердых сыров.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 

Предназначены для молочных заводов, производящих сыр с установленным весом, отвечающим требованиям рынка. Они гарантируют высокую производственную мощность и являются эталоном качественного дизайна.

Эффективность и точность системы дозирования дозаторов Milk Project позволяют гарантировать и достигать характеристик, согласованных с заказчиком.

Дозирующие устройства Milk Project предназначены для выполнения различных технологических требований к качеству перерабатываемого продукта.

ПРОДУКЦИЯ: мягкий свежий сыр, свежие сыры с корочкой, мраморный сыр, белая паста и полутвердый сыр, творожные блоки для сыра

ПРЕИМУЩЕСТВА:

 

  • ГАРАНТИРУЕТ ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МОЩНОСТЬ В ДОЗИРОВКЕ ШИРОКОГО АССОРТИМЕНТА СЫРА РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И С РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ
  • ТОЧНОСТЬ ПРИ РАСЧЕТЕ КОЛИЧЕСТВА ТВОРА ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В БЛОК ФОРМЫ
  • ЛЕГКАЯ ДОСТУПНОСТЬ НАСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ ДОЗИРОВКИ
  • БЫСТРОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ФОРМЫ ЧЕРЕЗ МОНОБЛОЧНУЮ ГОЛОВКУ
  • ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА СТИРКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ
  • БЫСТРОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СОКРАЩЕНО ДО МИНИМУМА

Система дозирования и формования сыра от бренда «ЦФТ Групп» Milk Project.

МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ГУСЕНИЦЫ

Механизированные пути для перемещения одиночных и штабелированных блоков форм.

Проиграть видео

Механизированные гусеницы координируют циклы перемещения одиночных блоков форм или сложенных друг на друга в соответствии с заранее выбранным технологическим рецептом. Механизированные пути вместе с узлами укладки, разгрузки, переворачивания дополняют автоматизацию, которая должна выполнять технологические этапы формования и термообработки в горячей камере перерабатываемого сыра. Проекты разрабатываются и настраиваются под конкретные требования заказчика.

ПРОДУКЦИЯ: мягкие свежие сыры, свежие сыры с корочкой, мраморные сыры, белые пасты и полутвердые сыры, полуфабрикаты для стручковых сыров ОДИНОЧНЫЕ И/ИЛИ ШТАБЛИРОВАННЫЕ БЛОКИ ФОРМ ПОЗВОЛЯЮТ ПОВЫСИТЬ ЗАДАЧИ АВТОМАТИЗАЦИИ НА ЗАВОДАХ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ СЫР

Механизированные пути вместе с узлами штабелирования, раскладывания, переворачивания завершают автоматизацию, которая должна выполнять технологические этапы формования и термообработки в горячей камере перерабатываемого сыра.

УКЛАДЧИКИ / УСТАНОВКИ ДЛЯ ФОРМОВОЧНЫХ БЛОКОВ

Укладчики/разборщики для формовочных блоков.

Машины для штабелирования и разборки для использования максимальной высоты помещений и значительного уменьшения площади зоны, где будет установлена ​​автоматическая лента для производства сыра. Блоки форм с продуктом могут штабелироваться на колесных тележках или без тележки в зависимости от типа прокручивающихся дорожек, предусмотренных проектом. Блоки форм с продуктом могут штабелироваться на тележках с колесами или без тележки в зависимости от типа путей, предусмотренных проектом.

ПРОДУКЦИЯ: мягкий свежий сыр, свежие сыры с корочкой, мраморный сыр, белая паста и полутвердый сыр, полуфабрикаты для сыра

ПРЕИМУЩЕСТВА:

 

  • УСТРОЙСТВА УКЛАДКИ И РАЗБОРКИ ВЫПОЛНЯЮТ ВАЖНУЮ ЦИКЛИЧЕСКУЮ РАБОТУ АВТОМАТИЧЕСКИ КАК ПОСТАВЛЯЕТСЯ ДОЗАТОРЫ С ОДНОФОРМОВНЫМИ БЛОКАМИ ИЛИ МАШИНЫ ДЛЯ ОПРОКИДЫВАНИЯ, ПРОПАРА В ГОРЯЧЕЙ КАМЕРЕ И УСТАНОВОК ПОСЛЕДЕНИЯ С УСТАНОВЛЕННЫМИ БЛОКАМИ
  • МАШИНЫ ЗАЩИЩЕНЫ ПЕРИФЕРИЧЕСКИМИ ПАНЕЛЯМИ И ЭЛЕКТРОННЫМИ УСТРОЙСТВАМИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОЧЕГО МЕСТА ЛИНИИ
  • МАКСИМАЛЬНАЯ ГИБКОСТЬ ПРОГРАММ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.
  • ПРОСТАЯ ПРОЦЕДУРА ПРОМЫВКИ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
  • БЫСТРОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СОКРАЩЕНО ДО минимума

СИСТЕМА ПЕРЕВЕРТЫВАНИЯ СЫРА

Автоматические ворошители сыров предназначены для отделения сыворотки от обрабатываемого продукта, на стадии выпечки в горячей камере и в камере созревания, после дозирования сырной массы в формовочную форму.

Проиграть видео

Milk Project производит три типа переворачивающих моделей: 1) Ворошители для одиночных блоков форм для горячих автоматических камер; 2) Токарные станки для пакетированных форм для горячих автоматических камер; 3) Ворошители для уложенных друг на друга блоков форм для горячих камер с ручным управлением и для камер созревания

ПРОДУКЦИЯ: мягкий свежий сыр, свежие сыры с корочкой, мраморный сыр, белая паста и полутвердый сыр, творожные блоки для сыра

ПРЕИМУЩЕСТВА:

 

  • УСТРОЙСТВА ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ ВЫПОЛНЯЮТ ВАЖНУЮ РАБОТУ, ПО БАЛАНСИРОВАНИЮ ВЛАЖНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОГО ПРОДУКТА НА ЭТАПЕ ВЫПЕЧКИ В ГОРЯЧЕЙ КАМЕРЕ И СОЗРЕВАНИЯ В КАМЕРЕ
  • МАШИНЫ ЗАЩИЩЕНЫ ПЕРИФЕРИЧЕСКИМИ ПАНЕЛЯМИ И ЭЛЕКТРОННЫМИ УСТРОЙСТВАМИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОЧЕГО МЕСТА И ЛИНИИ
  • МАКСИМАЛЬНАЯ гибкость
  • ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ БЫСТРО И СОКРАЩЕНО ДО МИНИМУМА

 

Автоматы для переворачивания сыра и молочных продуктов

МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ТОННЕЛИ

Механизированные туннели для горячей камеры.

Проиграть видео

Эти системы сокращают количество остановок для созревания и сливают сыворотку из обрабатываемого сыра. Механизированные туннели для горячих камер позволяют максимально увеличить теплоемкость укладываемого продукта и еще больше повысить температуру выпечки во внутренней камере туннеля, с изотермическими стенками за счет подачи пищевого пара.

ПРОДУКЦИЯ: мягкий свежий сыр, свежие сыры с корочкой, сыр с плесенью, белая паста и полутвердый сыр, творожные блоки для сыра

ПРЕИМУЩЕСТВА:

 

  • Помимо сокращения времени созревания, механизированные туннели обеспечивают значительную экономию энергии так как в производственном цикле нет потерь тепла
  • Механизированные туннели обеспечивают максимальную гибкость в обработке технологических циклов
  • Оснащен эффективным моющим санитарно-гигиеническим устройством
  • Техническое обслуживание выполняется быстро и сокращается до минимума
  • Проекты изготавливаются в соответствии с конкретными запросами клиентов

Туннель для горячей камеры

Емкости для солевого раствора

Солевые чаны для посола сыра путем вымачивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *