Оборудование для производства и упаковки пельменей и вареников от производителя
В настоящем разделе каталога представлено оборудование для производства пельменей, а также технологические линии для фасовки и упаковки готовых пельменей, вареников и другой продукции из теста с начинкой. “Сигнал-Пак” предлагает собственные конструкторские разработки, которые проходят многоступенчатый контроль качества на каждом этапе производства, что гарантирует надежность исполнения и продолжительный срок службы пельменного оборудования. Пельменные автоматы успешно работают на сотнях предприятий России, СНГ и дальнего зарубежья.
Виды оборудования для производства и упаковки пельменей и вареников:
Представленное в каталоге оборудование может работать как автономно, так и в составе комплексной технологической линии по изготовлению пельменей и вареников. Оборудование для фасовки позволяет использовать различные типы пакетов (гассет, с плоским дном, дойпак, с zip-застежкой, пакет с рекламной лентой, пакет с клипсой, пластиковое ведерко, лоток и мн.др.
В разделе представлено следующее оборудование:
-
Пельменные автоматы, многофункциональные формующие машины для изделий из теста с начинкой;
-
Шестеренчатые насосы для начинки;
-
Системы линейного и комбинационного дозирования;
-
Вертикальные упаковочные машины;
-
Автоматы для групповой упаковки;
-
Системы охлаждения и шоковой заморозки;
-
Конвейерные системы;
-
Автоматы и линии для взвешивания и маркировки упаковок.
Также предлагаем познакомиться с примерами комплексных производственных линий, возможностей для автоматизации и модернизации производства. Модель и количество пельменных автоматов, дополнительного оборудования зависят от планируемых объемов и задач производства.
Как оформить заказ на оборудование для изготовления и упаковки пельменей и вареников
Если вы ищете компанию, способную полностью реализовать проект – от разработки проекта до профессионального изготовления, монтажа и наладки оборудования, обращайтесь в «Сигнал-Пак». Мы предлагаем комплексные решения по оснащению и модернизации пельменного производства, независимо от объемов выпуска.
Чтобы уточнить цены на оборудование для лепки пельменей или обсудить условия сотрудничества, позвоните по номеру 8-(800)-555-65-76 или заполните короткую форму обратной. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на интересующие вопросы.
Оборудование для изготовления (производства) пельменей, для лепки и упаковки
Организация предприятий по изготовлению пельменей – высокодоходный бизнес. Однако для того, чтобы наладить бесперебойное производство, обеспечить требуемые объемы поставок, нужно приобрести качественное оборудование для пельменей. По факту, производство пельменей в промышленных объемах – это тот же самый процесс, что и изготовление в домашних условиях: разница в уже названных масштабах.
В стандартный комплект аналогичного цеха обычно включается следующее оборудование для изготовления пельменей:
- Пельменный аппарат (мы рекомендуем обратить внимание на пельменный аппарат jgt 60).
- Тестомес для крутого теста.
- Мясорубка (лучше обращать внимание на модели с полным унгером и реверсом).
- Фаршемешальная машина.
- Мукопросеиватели вибрационные.
- Тележки для заморозки.
- Лотки для заморозки.
- Камеры для хранения.
- Оборудование для упаковки пельменей.
Оборудование для производства пельменей, как уже отмечалось ранее, должно быть высокого качества. Поэтому не стоит купить первое попавшееся. К каждому техническому устройству предъявляются свои особые требования. К примеру, главным критерием отбора мясорубки является объемность чаши для загрузки мяса, рыбы, а также заточка ножей, так как именно ножи обеспечивают однородность фарша.
Для замешивания пельменного теста следует использовать только специально предназначенное оборудование для лепки пельменей – пельменный тестомес по оптимальной цене – для крутого теста с уровнем влажности, не превышающим 40%.
Высокая конкуренция в сфере пищевой промышленности обязывает производителя выпускать все более качественный товар. А значит, он должен тщательно выбирать и продукты для пельменей, равиоли, хинкали, мантов, вареников, и оборудование для лепки пельменей.
Для вашего производства силами нашей компании будет поставлено надежное оборудование для пельменей по выгодной цене.
Преимуществом покупки оборудования для изготовления пельменей у нас является создание индивидуальных технологических проектов, в зависимости от предполагаемых масштабов и ваших пожеланий.
При заказе оборудования для изготовления пельменей вы также получаете полную инжиниринговую поддержку:
- Разработка технологии производства.
- Поставка всего необходимого оборудования.
- Монтажные и пуско-наладочные работы.
- Гарантийное и последующее сервисное обслуживание.
Мы готовы обучить ваш персонал работе со всеми производственными линиями.
Обращаем ваше внимание, если ваше производство не предполагает выпуск больших объемов, то вы можете купить мини оборудование для производства пельменей – данные линии также представлены на нашем сайте. Они найдут свое применение, например, как оборудование для пельменной закусочной.
Оборудование для производства пельменей
Традиционное славянское блюдо – пельмени – стало все чаще появляться на столах россиян. Главная причина этому кроется в активном развитии рынка полуфабрикатов.
Данная продукция не имеет колебаний сезонного спроса, поэтому является популярной круглый год. Успех производственного процесса состоит из многих факторов, среди которых ключевые:
• надежное оборудование для производства пельменей;
• квалифицированный персонал;
• высококачественное сырье;
• серьезный маркетинговый анализ рынков сбыта;
• реклама для привлечения потребителей.
Оборудование, необходимое для изготовления пельменей
• установки для предварительной обработки: разморозки сырья, обвалки, перемалывания, смешивания;
• технологические установки: для формовки изделий, раскатывания теста, термообработки, заморозки, транспортирные системы подачи;
• установки для упаковывания: дозирующие, упаковывающие агрегаты, укладчики товара в транспортную упаковку;
• погрузочно-разгрузочное и транспортирующее оборудование: внутреннее и наружное;
• приборы для контроля и маркирования изделий: весы, штрих-кодовые считыватели, печатающие устройства, этикетирующие аппараты, маркираторы;
Цена на оборудование для производства пельменей зависит от торговой марки и технических особенностей конкретной модели.
Первым делом необходимо грамотно подойти к подбору установок для изготовления полуфабрикатов, чтобы готовая продукция полностью продавалась. На различных производствах, от малых до средних, используются пельменные установки с продуктивностью от 100 до 300 кг/час, в то время как передовые технологии позволяют увеличить производительность пельменей в несколько раз. Основной критерий грамотного выбора – способность обеспечить полную реализацию продукции.
Для готовки фарша требуется мясорубка и прибор для его смешивания. Главное требование к мясорубке заключается в качественной заточке ножей, обеспечивающей однородность перекрученного фарша.
Тестомес должен обладать достаточной мощностью для замешивания крутого теста. Установка должна обеспечивать предварительное просеивание муки и тщательное соединение ее с другими компонентами, предусмотренными рецептурой.
Оборудование, необходимое для производства пельменей включает аппараты для формовки, которые представляют собой наиболее ответственное звено во всем техпроцессе. В их состав входят система подачи теста, начинки и формирующая система. В установках каждый из данных механизмов должен иметь регулируемую частотную скорость, чтобы соблюдалась согласованность всех операций. На современных аппаратах можно выбрать любую форму для пельменей.
Если владелец в дальнейшем планирует расширять объемы выпуска или ассортимент продаваемой продукции, то следует учесть, что оборудование будет иметь цену, завышенную из-за дополнительных функций. Современный рынок предлагает вспомогательные установки, с помощью которых изготовляются хенкали, лапша, пицца, вареники, пирожки. Это оснащение позволяет существенно обновить ассортимент.
Для сохранности и заморозки полуфабрикатов применяются холодильные камеры, которые вмещают объем до 20м3. Процесс замораживания продукции длится около 60 мин. Существуют холодильные тоннели, заморозка в которых осуществляется с помощью спиральной ленты на протяжении 25 мин.
После заморозки продукция отправляется на галтование. Данная система предусмотрена в конструкции холодильного оборудования, что позволяет приводить продукцию в товарный вид. В процессе галтования полуфабрикаты разлепляются, очищаются от примесей. Под галтовочным барабаном находится приемный бокс, в который собираются отходы, оттуда мука направляется в тесто, а крошки – в колбасные изделия.
Упаковка для пельменей и требования к производственному цеху
Такой вариант фасовки отличается привлекательностью для потребителя, поскольку тот может визуально оценить качество продукции. Помимо этого, пакеты имеют достаточную для транспортирования прочность. Готовые расфасованные изделия направляются в холодильники. Для длительного хранения полуфабрикатов применяются холодильные камеры, функционирующие в диапазоне температур: −50…+50 ºС.
Сегодня рынок предоставляет огромный выбор различного оборудования для изготовления пельменей, цена во многом обусловлена именитостью производителя. Дешевым оборудованием считается китайское, но целесообразнее отдать предпочтение качественному российскому или итальянскому оборудованию.
Для выполнения полного цикла производственного процесса следует соблюдать основные нормы, предусматривающие подбор необходимого помещения, пригодное для размещения пищевого цеха, с коммуникациями, отвечающими санитарным нормам.
В помещении должно быть электричество с достаточной мощностью, постоянная подача воды и канализация. Также необходим склад для хранения изготовленной продукции и ингредиентов.
Оборудование для производства пельменей: запускаем аппаратную линию
Если решено заняться изготовлением полуфабрикатов, то для ускорения процесса стоит приобрести оборудование для производства пельменей. Чтобы делать пельмени в большом количестве, необходима покупка специальной оснастки, так как делать все манипуляции по замешиванию теста, приготовлению фарша и формированию пельмешек вручную довольно тяжело и затратно для предпринимателя.
Какое оборудование необходимо?
В зависимости от масштабов реализации оборудование по производству пельменей можно подобрать с различным функционалом. В пельменном деле понадобятся следующие агрегаты:
- Тестомесильная машина, которая осуществляет замес теста. Даже для небольшой организации потребуется такая машина, так как вручную вымешивать тесто до необходимой однородности долго и сложно. Пельменное тесто по своей текстуре довольно крутое, а такой агрегат сможет приготовить его с минимальным количеством мучных вкраплений, что руками сделать практически невозможно. Эта машина может замешивать еще и фарш. Затраты на покупку будут зависеть от компании-производителя и объемов замеса.
- Для производства пельменей на продажу необходимо покупать производственную мясорубку, так как бытовая будет не в состоянии справиться с количеством производимой работы. Подходящую модель необходимо подыскивать соразмерно с объемом производимой продукции. Цена на технику зависит от изготовителя, мощности, которая определяет количество производимого фарша в день.
- Не обойтись в таком производстве без морозильного оборудования. После того как пельмени будут готовы, их требуется отправить на заморозку. Существует несколько разновидностей такой оснастки, включающих морозильную камеру, ларь и шкаф. По качеству заморозки в основном все модели схожи. Температура заморозки колеблется от -18о С до -24о С. Различие устройств состоит в объеме помещаемых продуктов. Существует особый вид морозильного оборудования — это камеры шоковой заморозки. Температура в них достигает -40 о С, что позволяет сохранить привлекательный белоснежный вид пельменей, однако стоимость такого устройства высока. Приобретать такое оборудование будет выгодно только крупным производителям с высоким доходом.
- Если не предполагается открытие крупного предприятия, то целесообразной будет покупка тестораскаточной машины. В малом производстве такое устройство послужит неплохим помощником, так как постоянно раскатывать тесто вручную довольно трудно, этот процесс занимает много времени. Существуют разные модели такого аппарата, различающиеся по типу работы устройства и ширине вала. Работать машина может как от электрической сети, так и от механических усилий рабочих. Что касается ширины вала, то она определяет ширину раскатанного теста, которое получится в итоге. От этих показателей зависит стоимость устройства.
- Если производство пельменей будет налажено в промышленном масштабе, то обязательным приобретением будет станок для производства пельменей. Кроме изготовления пельменей, устройство выполняет одновременно работу тестораскаточной машины. Приобретая такой станок, можно существенно сэкономить.
Модели аппаратов по изготовлению пельменей
При крупных масштабах производства пельменей не обойтись без пельменного аппарата. Такая машина позволяет изготавливать продукцию в больших количествах при минимальном труде работников, что значительно экономит время на производство и затраты на персонал. Подобное оборудование производится в Китае, России, Украине, Италии и Тайване. Самыми качественными считаются итальянские модели. Изготавливаемые ими пельмени имеют очень привлекательный вид и напоминают продукцию, сделанную вручную, но стоимость покупки и обслуживания устройства очень высока и не по карману организации со средним доходом. Самыми привлекательными как по качеству, так и по цене являются устройства китайского производства.
Некоторые модели пельменных аппаратов:
- напольный аппарат JGL-120;
- настольный аппарат АИП-0,55/380-60;
- настольный аппарат Л5-ФАП;
- напольный аппарат JGL-240;
- AgnelliA-250;
- АП-07.
Станок для производства полуфабрикатов JGL-120 может штамповать пельмени и вареники в форме полумесяца. Производимая им продукция обладает видом, приближенным к ручной лепке.
Модель хорошо подойдет небольшим и средним предприятиям, ценят ее за приемлемую стоимость и мобильность.
Станок оборудован колесиками, с помощью которых можно менять его расположение в помещении. Это позволяет убирать машину по окончании производства в подсобное помещение. Стоимость оборудования зависит от комплектации. Изготавливается оно только на заказ. Устройство JGL-240 аналогично 120 модели с небольшими отличиями в конструкции, которые делают мощность намного выше, вследствие чего и производительность увеличивается.
Пельменный аппарат АИП-0,55/380-60 изготавливает пельмешки и вареники в форме полумесяца. Продукция по виду абсолютна идентична изделиям, производимым в СССР. Такой аппарат больше не производится, однако есть возможность приобрести уже бывшее в производстве изделие в идеальном состоянии. Отдельные организации предлагают услуги по оснащению агрегата дополнительными частями, чтобы можно было производить вареники с разной начинкой.
Что касается Л5-ФАП, то его конструкция аналогична предыдущему аппарату. Создает пельмени и вареники в виде полумесяца. Производство с таким оборудованием будет безотходным.
AgnelliA-250 и АП-07: в чем преимущества?
Линия производства пельменей AgnelliA-250 включает в себя не только агрегат, предназначенный для изготовления пельменей, но и тестомес. За счет функционала такого устройства можно сэкономить на приобретении тестомесильной машины. Это значительно сократит последовательность производственных процессов, облегчит труд работников, позволит сэкономить на электричестве и времени изготовления. Аппарат может готовить не только пельмени, напоминающие по форме ручную лепку, но и итальянские равиоли.
Аппарат АП-07 имеет множество преимуществ по сравнению с его аналогами. Для него характерны более высокая мощность и производительность. Он имеет наиболее выгодную стоимость в сравнении с зарубежными аппаратами. АП-07 прост в работе и сервисе, характеризуется длительным сроком эксплуатации. Материал, из которого изготовлены комплектующие к этой машине, соответствует всем требованиям ГОСТа. Основной его плюс в том, что для обслуживания достаточно 2-х работников, тогда как для китайских моделей требуется минимум 5 операторов. Пельмени в таком агрегате на выходе получаются полностью готовыми, то есть не требуют дополнительной лепки. Устройство позволяет экономично расходовать сырье и электроэнергию. Возможно применять в вымешивании теста пшеницу твердых сортов.
Решив открыть предприятие по изготовлению пельменей, нужно заранее соотнести потребности в производственной мощности и возможности их удовлетворить. Даже малое производство не обойдется без соответствующего оборудования. На современном рынке можно подобрать модели для любого кошелька.
Заказать бизнес план
Технология производства и оборудование для изготовления пельменей
Пельмени – блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса (фарша), а также картофеля, рыбы, творога и многого другого. Форма и размер пельменя, толщина теста и состав начинки могут быть разнообразными и зависят от национальных предпочтений и традиций местной кухни. Начинка классических русских пельменей изготавливается из говядины, баранины и свинины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока. Также может использоваться рыба, свиное сало, картофель, капуста.
Наиболее важным отличием пельменей от других подобных видов кулинарных изделий является тонкая тестовая оболочка и непременно сырая начинка пельменей перед их приготовлением. Ниже описана технология производства пельменей в промышленных масштабах, а также использующееся в ней пельменное оборудование:
Технология производства пельменей
Всё технологическое оборудование, принимающее участие в процессе изготовления пельменей можно выстроить в производственную технологическую цепочку, посредством которой можно осуществлять массовое пельменное производство. Сама же технология производства пельменей в кратком виде выглядит так.
Из муки, яйца (яичного порошка) и воды (реже молока) на тестомесе замешивают тесто, загружают в бункер тестораскаточной машины, где оно раскатывается до необходимой толщины и формы (для удобства подачи в тестоприемный бункер пельменного аппарата). В случае использования муки с невысоким уровнем клейковины применяют экструдер. Когда используется такая технология производства пельменей, тесто получается более грубым, но плотным, зато имеет более натуральную окраску. Для изготовления начинки используется специальное оборудование для производства фарша – дробилка. С ее помощью из замороженного мясного сырья после измельчения получается фарш. Затем его вместе с репчатым луком пропускают через волчок (охлажденное сырье сразу пропускают через волчок без измельчения на дробилке), добавляют соль, специи и все хорошо перемешивают в фаршемешалке, куда добавляют при необходимости лед или охлажденную льдом воду. Фарш также загружают в приемный бункер пельменного аппарата, где формуется сам продукт в соответствии с требуемой формой и весом. После всех вышеперечисленных операций, в которых используется пельменное оборудование высшего качества, пельмени направляются на тележках в камеру шоковой заморозки или автоматически по конвейеру на спиральный скороморозильный аппарат в случае высокой производительности пельменной линии. Продолжительность заморозки пельменя весом 10 г в камере шоковой заморозки составляет 1-1,5 часа, а в спиральном скороморозильном аппарате – 20-30 минут. После заморозки пельмени упаковываются и перемещаются в холодильную низкотемпературную камеру на хранение.
Оборудование для производства пельменей
Оборудование для приготовления мясной начинки:
- Дробилка замороженных блоков
- Волчок
- Фаршемешалка
Оборудование для формования и заморозки пельменей:
- Тестомес с опрокидывающим механизмом
- Автоматическая тестораскаточная машина
- Пельменный аппарат
- Спиральный скороморозильный аппарат
- Упаковочный автомат
- Низкотемпературная холодильная камера хранения
Мы считаем, что оборудование для производства пельменей должно полностью соответствовать Вашему бизнесу, именно поэтому для решения конкретных задач нами разрабатывается индивидуальный технологический проект производства пельменей в зависимости от пожеланий заказчика и требований пищевых нормативов.
Мы предлагаем не только поставить отдельные элементы оборудования для производства пельменей, но и собрать всю линию производства пельменей. Мы также готовы осуществить всестороннюю инжиниринговую поддержку проекта, в которую входят: технология производства пельменей и ее разработка, пельменное оборудование и его индивидуальный подбор, монтаж всей системы в целом, пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание, обучение персонала.
Машины для замешивания и раскатки теста, прессы (экструдеры), просто незаменимые при первоначальной обработке продукта, дают возможность создать лист теста – (с него и начинается технология производства пельменей и равиолей) в соответствии с традиционными вкусами любой страны. Многочисленные типы матриц позволяют достичь самых разнообразных и индивидуальных по формату и по желаемым размерам результатов: возможно производство продукции как из двух, так и из одного листа теста, а также форматов с защипами. Технология работы пельменных машин полностью повторяет процесс домашнего приготовления пельменей.
Поскольку мы являемся инжиниринговой компанией и обладаем большим объемом информации о существующих технологиях мясопереработки и применяемом пельменном оборудовании, мы всегда сможем ответить на Ваши вопросы, рассказать о тенденциями развития в этой области и помочь с решением Ваших технологических задач.
Оборудование для изготовления пельменей CAPITANI (Италия) / Макиз-Урал
Компания «CAPITANI» (Италия) занимается производством оборудования для изготовления различных сортов пельменей, вареников, а также всевозможных видов макаронных изделий. Машины (многофункциональные пельменные аппараты) отличает отменное качество, высокая производительность, высокоточная система подачи и дозирования фарша, эффективная система формования. Кроме того, все оборудование имеет соответствие всем санитарным нормам и нормам безопасности. Большая гамма оборудования: от пельменных автоматов, используемых розничными магазинами, до линий оптовых производителей. Пельменные линии большей производительности комплектуются по желанию Заказчика в зависимости от производительности и степени автоматизации.
Оборудование для изготовления пельменей производительностью 50 и 100 кг/час «CAPITANI» (Италия):
Представляет собой комплект оборудования, состоящий из машины для приготовления рулонного теста и собственно пельменного аппарата (формующей машины).
Машина для приготовления рулонного теста А-160 K / A-250 (CAPITANI, Италия)
Фото слева
Машина для приготовления рулонного теста состоит из 3-х парных валиков и запатентованной желобковой линии подачи, собранной на 4-х опорах. Поддерживающие поверхности расположены на 2-х стальных кронштейнах и 2-х внутренних (изготовлены из пластмассы), расположенных на расстоянии 20 мм от стальных (во избежания попадания теста на опоры). Месильные лопатки легко снимаются. Конструкция изготовлена из нержавеющей стали.
Пельменный аппарат (формующая машина) 140 RC / 250 RC (CAPITANI, Италия)
Фото справа
Полностью автоматизированная машина со сменными пресс-формами для производства небольших и средних по размеру пельменей и однослойных равиоли в форме квадрата (полумесяца), с мясной, сырной и др. начинками. Толщину листа теста можно регулировать посредством калибровочных валиков. Процентное содержание начинки можно изменять по желанию во время работы. Все части машины, соприкасающиеся с продукцией, выполнены из нержавеющей стали.
Комплект производительностью 50 кг/час
Комплект оборудования | Машина для приготовления рулонного теста А-160 К | Пельменный аппарат (формующая машина) 140 RC |
---|---|---|
Обьем дежи, кг | 20 | 5 |
Ширина листа теста, мм | 160 | 140 |
Потребляемая мощность, кВт | 3 | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 800х1000х1400 | 900х800х1550 |
Масса, кг | 320 | 290 |
Комплект производительностью 100 кг/час
Комплект оборудования | Машина для приготовления рулонного теста А-250 | Формующая машина 250 RC |
---|---|---|
Обьем дежи, кг | 65 | 10 |
Ширина листа теста, мм | 250 | 250 |
Потребляемая мощность, кВт | 5,5 | 2,5 |
Габаритные размеры, мм | 1500х1100х1400 | 1100х800х1550 |
Масса, кг | 550 | 330 |
Получаемые Ravioli и Cappelletti
цены и фото от ТоргСнаб
Употребление полуфабрикатов все больше набирает популярности. Из-за нехватки времени, сумасшедшего темпа жизни нам иногда просто некогда нормально поесть. Поэтому приходится прибегать к перекусам по дороге или в кафе быстрого питания, где одно из основных блюд — пельмени. Это вкусное мясное блюдо традиционной русской кухни приносит чистое наслаждение. Если для Вашего общепита или заготовочного производства нужен аппарат по переработке мяса и лепке пельменей, мы предлагаем технику от «ТоргСнаб».
Уже больше 10 лет мы сотрудничаем с передовыми производителями техники для профессиональных кухонь. У нас самый большой ассортимент пельменных аппаратов, каждый из которых прошел тщательную предпродажную подготовку на работоспособность и стойкость к интенсивным нагрузкам в промышленных условиях.
Установки для быстрой готовки большого количества пельменей
Вы открыли популярную пельменную в своем городе, и Ваши повара уже не успевают с подготовкой еды, а производительность желает лучшего? Либо Вы хотите основать собственное небольшое производство замороженного полуфабриката? Вам пригодится наш каталог оборудования для ресторанов, в котором представлена современная техника, упрощающая готовку и экономящая время.
Модель установки для лепки пельменей обычно подбирается в зависимости от необходимых размеров и формы изделий, объема производительности. Например, это может быть 8000 штук за час, а может 1500. Если Вам нужны маленькие аккуратные лепешки, выбирайте ту, которая может производить именно такие без дополнительных вмешательств в заводскую конструкцию.
На нашем сайте подробно описаны все функции профессиональных аппаратов с представленными фото. Поэтому, внимательно изучив все характеристики, можно убедиться, что производимый конечный продукт будет таким, какой Вам нужен. Если Вы знаете, какого размера и формы пельмени необходимы, то достаточно легко будет подобрать технику.
Разобраться в существующем многообразии оборудования для лепки пельменей бывает очень сложно. Конечно, большинство из них одинаково надежны в эксплуатации, но отличаются по функционалу. Средний по стоимости аппарат будет производить изделия как из одного, так же из двух или трех видов мяса. Сейчас для их обслуживания даже не нужен обученный человек, все происходит автоматически.
Продажа профессиональной техники для HoReCa, пищевых производств и мясоперерабатывающих цехов
Если Вам все же сложно сделать выбор, то лучше обращаться к профессиональным консультантам. Сотрудники «ТоргСнаб» помогут разобраться в технике и заказать то, что подойдет по специализации и встроенному функционалу. Ведь важно, чтобы продукция Вашего бренда была высокого качества.
Цена на машины по производству пельменей указана в открытом доступе на сайте. Мы работаем только с проверенными изготовителями, качество оборудования которых можем гарантировать. При необходимости мы проводим послегарантийное обслуживание и поставку запчастей. Перед продажей вся техника обязательно проходит тестирование работоспособности. Если Вы хотите купить агрегат из другого города, тогда мы для Вас предоставим бесплатную доставку в любой регион России.
Как приготовить клецки с посудой, которую используют опытные профессионалы
Если вы когда-нибудь наблюдали, как профессионал с ловкими пальцами скручивает, складывает и запечатывает целую партию пельменей (в ресторане или в кино), вы знаете, насколько захватывающим может быть этот процесс. Некоторые повара тратят свою жизнь на то, чтобы овладеть прекрасным сочетанием ловкости, скорости и утонченности, необходимых для идеальных пельменей, но хорошая новость заключается в том, что даже полные любители могут приготовить дома сытные версии разных сортов: вареные, приготовленные на пару, жареные на сковороде. …
Вы будете скручивать (складывать и запечатывать) в кратчайшие сроки после небольшой практики и некоторых инструментов. Некоторые продукты очень важны, а другие — забавные дополнения, которые облегчат вам жизнь или выйдут на новый уровень в приготовлении клецок.
Скребок для тестаПервым шагом в приготовлении пельменей является приготовление теста для обертки пельменей — если, конечно, вы решили сделать его с нуля. Если вы это сделаете, скребок для теста — удобный инструмент, чтобы ваша рабочая поверхность оставалась чистой и чистой при работе с мукой и водой.«Любые остатки теста, застрявшие на разделочной доске, могут превратиться в маленькие камешки, которые сломают обертки», — говорит владелица Dumpling Galaxy и автор поваренной книги Хелен Ю. Она использует металлический скребок, замешивая тесто, а затем разрезая его на отдельные порции, чтобы раскатать их в обертки.
Купить Универсальный скребок и измельчитель Oxo Good Grips, $ 10
Нож накириЭто не обязательно, но вам нравится использовать нож в стиле накири для резки указанного теста, у которого есть прямоугольное лезвие, напоминающее миниатюрный тесак.«Лезвие прямое и тонкое, поэтому режет прямо вниз, образуя четкие края обертки», — говорит Ю. (Однако это дорогое удовольствие, так что это определенно роскошная покупка.)
Купить Anryu AS Nakiri 165-миллиметровый нож, $ 160
Скалка миниПосле того, как тесто разделено на порции, профессионалы используют миниатюрные скалки, обычно сделанные из бамбука или дерева, чтобы превратить тесто в маленькие индивидуальные обертки.«Вы перемещаете скалку только ладонью, поэтому работать с инструментом меньшего размера проще, — объясняет Винсент Лоуренс из Imperial Lamian в Чикаго. Что касается суповых клецок, которыми славится его ресторан, Лоуренс объясняет, что края обертки должны быть скручены более тонко, чем центр, а это тонкая задача, которую сложно решить с неуклюжей полноразмерной булавкой. Даже если вы не решаете сяо длинный бао дома, мини-скалка быстро справится со всеми видами оберток для пельменей.
Купить Uxcell 11-дюймовая скалка для теста для пельменей, $ 8
Раскатывают тесто в Drunken Dumpling Eater Пищевые весыВ то время как опытные повара по приготовлению пельменей могут инстинктивно достичь правильного соотношения теста и начинки, небольшие цифровые весы могут помочь обучить новичков (и помочь сделать более последовательные партии даже для профессионалов).«Мы взвешиваем каждую кожицу для пельменей и каждую порцию начинки», — говорит Лоуренс. «Если у вас будет слишком много начинки, кожица может порваться во время приготовления, а это никому не нужно». Это не обязательно, но если вы хотите добиться максимальной точности, попробуйте.
Buy Oxo Good Grips 5-фунтовые пищевые весы с выдвижным дисплеем, $ 30
Плоский шпатель или ножПосле того, как обертки свернуты и начинка измерена, вам нужно будет переложить первые во вторую.Возможно, вам не понадобится покупать что-то новое: Лоуренс рекомендует мини-плоскую деревянную лопатку, похожую на палочку для мороженого, а автор кулинарной книги по пельменям и основатель Rickshaw Dumpling Кенни Лао говорит, что нож для масла подойдет в крайнем случае. «Это просто должно быть что-то плоское — если вы зачерпнете ложкой, начинка попадет в колодец, и вы не сможете вытащить все это», — говорит Лао.
Купить ACrossCuts Mini Spurtle / Spreader, $ 8
Пароход для бамбука…Когда приходит время собственноручно приготовить клецки, у вас есть варианты, зависящие от стиля клецок и ваших собственных предпочтений.Для приготовления пельменей на пару вам понадобится бамбуковая пароварка разных размеров, хотя от 8 до 10 дюймов подойдет большинство домашних поваров. И вам также нужно будет чем-то выстелить пароварку, прежде чем добавлять клецки, которые могут быть перфорированными бумажными листами, капустными или банановыми листьями или, как предлагает Лоуренс, круглыми силиконовыми листами. «Силикон — это лучшее, что мы обнаружили, чтобы защитить кожу от повреждений и прилипания», — говорит он. «Они недорогие, экологически чистые и их можно мыть в посудомоечной машине».
Купить Helen’s Asian Kitchen 10-Inch Bamboo Steamer, $ 20
… или сковорода для жаркиИли, может быть, ты лучше пожаришь свои клецки на сковороде.Для этого вам нравится хорошо приправленная чугунная сковорода размером от 8 до 10 дюймов, которая равномерно распределяет тепло и тщательно готовит пельмени (и, что удобно, вы уже можете купить их).
Купить Круглая чугунная сковорода Lodge, 12 дюймов, $ 23
Но нет жесткого правила, как жарить на сковороде. Лао, со своей стороны, предпочитает сковороды без излишеств с антипригарным покрытием и крышкой. «Дешевая тефлоновая модель, которую вам немного стыдно иметь, идеально подходит для пельменей», — говорит он.
Купить Choice 10-дюймовая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием, $ 8
Пельмени с супом фо в бамбуковой пароварке в Rice & Gold в Нью-Йорке Роберт Сиетсема Что-нибудь для поднятия готовых пельменей бесплатноКогда дело доходит до посуды, инструменты зависят от метода приготовления. Для жарки на сковороде Лао часто использует тонкую лопатку для рыбы, чтобы переворачивать пельмени после того, как они подрумянятся на дне, но у него есть еще одна нетрадиционная рекомендация: «Иногда трудно подложить лопатку для рыбы под все это, чтобы проверить, есть ли они». он золотой, поэтому я использую скребок для краски.”
Купить Victorinox 3-дюймовый токарь для рыбы с прорезями, $ 17,Для варки Лао предлагает паука с деревянной ручкой, чтобы легко достать пельмени из горячей воды.
Купить Helen’s Asian Kitchen 7-дюймовый фильтр-паук, $ 12А для приготовления на пару Лао советует приобрести пару очень длинных палочек для еды, чтобы изящно маневрировать нежными клецками, требующими регулировки в пароварке. «Когда я был китайским ребенком, я понял, что длинные палочки для еды — это особый инструмент, предназначенный для человека, который готовит, — они босс.”
Купить Donxote 16,5-дюймовые палочки для еды, $ 7
Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину
Информация о покупках и подборка продуктов для гурманов
Vox Media имеет партнерские отношения. Они не влияют на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику этики .
Неожиданный конец десериализации объекта. Путь ‘[197] .Tongyici’, строка 1, позиция 304997.
Неожиданный конец при десериализации объекта. Путь ‘[197] .Tongyici’, строка 1, позиция 304997. Неожиданный конец десериализации объекта. Путь ‘[197] .Tongyici’, строка 1, позиция 304997. Описание: Необработанное исключение во время выполнения текущего веб-запроса.Просмотрите трассировку стека для получения дополнительных сведений об ошибке и ее происхождении в коде.Сведения об исключении: Newtonsoft.Json.JsonSerializationException: Неожиданный конец при десериализации объекта. Путь ‘[197] .Tongyici’, строка 1, позиция 304997.
Ошибка источника:
Необработанное исключение было создано во время выполнения текущего веб-запроса.Информацию о происхождении и местонахождении исключения можно определить с помощью трассировки стека исключений ниже. |
Трассировка стека:
|
Информация о версии: Microsoft .NET Framework Версия: 4.0.30319; Версия ASP.NET: 4.0.30319.34209
Неожиданный конец десериализации объекта. Путь ‘[197] .Tongyici’, строка 1, позиция 304997.
Неожиданный конец при десериализации объекта. Путь ‘[197] .Tongyici’, строка 1, позиция 304997. Неожиданный конец десериализации объекта. Путь ‘[197] .Tongyici’, строка 1, позиция 304997. Описание: Необработанное исключение во время выполнения текущего веб-запроса. Просмотрите трассировку стека для получения дополнительных сведений об ошибке и ее происхождении в коде.Сведения об исключении: Newtonsoft.Json.JsonSerializationException: неожиданный конец при десериализации объекта. Путь ‘[197] .Tongyici’, строка 1, позиция 304997.
Ошибка источника:
Необработанное исключение было создано во время выполнения текущего веб-запроса. Информацию о происхождении и местонахождении исключения можно определить с помощью трассировки стека исключений ниже. |
Трассировка стека:
|
Информация о версии: Microsoft .NET Framework Версия: 4.0.30319; Версия ASP.NET: 4.0.30319.34209
hm dumpling machine — Gidamak.com
HM 777 samosa machine and dumpling machine может производить самсу, клецки, борек, вонтон, равиоли, пельмени, эмпанада, яичный рулет, слоеный карри.Мы можем назвать samosa machine как samosa make machine , samosa maker , borek machine , borek maker, dumpling machine , dumpling maker , empanada roll , empanada maker , egg maker , машина , машина для производства яичных рулетов , машина для слоеного карри , машина для слоеного карри , машина для производства пельменей , машина для производства пельменей , машина для производства равиоли , машина для производства равиоли , машина для вонтона , , машина для производства пельменей , машина для производства яичных рулетов , машина для производства вонтонов , машина для производства пельменей , машина для производства эмпанада , машина для производства слоеного карри ,
HM 777 машина для производства яичных рулетов и машина для производства клецок — наша новая формовочная машина, она обладает высокой производительностью и может поддерживать твердые овощи в хорошем состоянии, она подходит для широкого спектра начинок, таких как вареный фарш, овощная начинка, сыр начинка, заливка для варенья и т. д…
HM 777 машина для самосы и машина для производства клецок подходит для производства различных пищевых продуктов с начинкой, таких как самоса, пироги, пирожки, эмпанада, равиоли, карри слоеный, тортеллини, рулет из пальца, клецки , Яичный мини-рулет, паста, яблочный пирог, гуджа и др ..
HM 777 Машина для производства самосы и Машина для производства клецок пользуется большим спросом на рынке, предлагаемая автоматическая машина для производства самосы может легко управляться оператором без каких-либо проблем.
HM 777 samosa maker и пельменная машина позволяет производить различные сорта с быстрой сменой форм.
Машина для самосы HM 777 и машина для производства яичных рулетов позволяют начинать все виды мяса и овощей.
HM 777 машина для самосы и машина для приготовления клецок с панелью управления компьютером может быть простой в эксплуатации и запоминать данные о продукте для 100 комплектов. Новый патент упрощает работу машины и обеспечивает стабильную экструзию набивки.
HM 777 машина для самосы и машина для приготовления клецок более равномерное и плавное сбрасывание муки. Запатентованный пылеуловитель для равномерного распределения порошка.
HM 777 машина для самосы и машина для производства пельменей с новой конструкцией для более стабильной экструзии. Быстро разберите загрузочный бункер. Легко отрегулировать центральное положение формы быстро.
HM 777 пельменная машина и пельменная машина с индивидуальными формами для производства различных продуктов.Система водяного охлаждения для поддержания качества теста.
HM 777 Samosa machine и dumpling machine имеют 2 независимых двигателя для управления скоростью экструзии начинки. Система наполнения с шестеренчатым насосом, сохраняющая текстуру начинки.
HM 777 samosa maker и samosa machine улучшенная разливочная труба для изготовления более крупных продуктов. Корпус и коробка передач из нержавеющей стали.
HM 777 машина для самосы и машина для производства пельменей , хотя ее производительность варьируется в зависимости от размера формы, она составляет от 3000 до 20 000 штук в час.
HM 777 пельменная машина и пельменная машина просты в использовании и чистке.
Полное руководство по приготовлению китайских пельменей в домашних условиях
Heami LeeИдеальной пищей могут быть пельмени: белки, овощи и приправы, завернутые в аккуратный пакет с крахмалом. Есть причина, по которой их создают почти все культуры на Земле. Вот если бы их не было так сложно построить.
Мы здесь, чтобы сказать вам, что это не так.В ресторане Helen’s Flushing, Dumpling Galaxy в Квинсе, штат Нью-Йорк, меню пельменей состоит из 100 блюд, а кухня производит до 10 000 блюд каждый день. В нашей новой книге, The Dumpling Galaxy Cookbook , мы разбили весь процесс для домашних поваров, у которых нет персонала посудомоечных машин.
Так что найдите минутку. Дышать. Пригласите друзей на ужин и попросите их помочь вам на кухне. Пельмени лучше всего разделить; то же самое и с трудом по их изготовлению.Не за горами лунный Новый год, так что сейчас идеальное время, чтобы устроить вечеринку по приготовлению клецок.
Четыре правила приготовления лучших пельменей
Ингредиенты, овощи, жир и техника. Heami LeeВажность свежих ингредиентов: Никакие навыки складывания пельменей или соевый соус не спасут вкус увядшего чеснока или низкокачественной свинины. Используйте лучшие ингредиенты, какие только сможете найти.
Veg out: Настоящая звезда любой начинки для пельменей — не мясо; это овощи, которые добавляют аромат и влагу.Чтобы избежать слишком большого количества влаги, отожмите приготовленные водянистые овощи в кухонном полотенце или марле, прежде чем добавлять их в начинку.
Жирность: Пельмени нужен жир для придания вкуса и текстуры (постное мясо при приготовлении становится зернистым). В ресторанах обычно используют мясо с содержанием жира от 20 до 30 процентов для приготовления более насыщенных пельменей, которые также более устойчивы к перевариванию. Попросите мясника измельчить весь кусок мяса: скажем, свинину или лопатку ягненка или равные части куриных грудок и бедер.
Не забывайте о перемешивании: Смешайте начинку вручную, пока она не станет слегка липкой, чтобы она не развалилась во время приготовления.Но не перемешивайте слишком много: выжимая начинку пальцами или перемешивая, пока она не станет полностью однородной, вы получите неприятную и жесткую текстуру.
Приготовьте тесто для китайских пельменей
Домашнее тесто всегда лучше — и проще, чем вы думаете. Heami LeeНичто не сравнится с легкостью и эластичностью домашнего теста для пельменей. Простая и не требующая особого ухода, она не содержит дрожжей, жиров и не требует чрезмерного или недостаточного перемешивания.
Мы используем одно и то же тесто для вареных и жареных пельменей.В дополнение к воде и муке (с беленой мукой будет легче работать, чем с небеленой), мы добавляем соль для тонкого вкуса и яичный белок для большей эластичности.
Пельмени, приготовленные на пару, мы начинаем с смешивания порции муки с кипящей водой. Этот классический китайский метод предусматривает предварительную обработку крахмала, в результате чего получается более эластичное и эластичное тесто, которое можно раскатать более тонко, чем наше отварное и обжаренное тесто для клецок (соль или яичный белок не требуются).
Независимо от того, какое тесто вы используете: не беспокойтесь о том, чтобы сделать ваши пельмени красивыми.Если они хорошо запечатаны и не имеют воздушных карманов, они будут вкусно готовить. Там, где Хелен родилась (Тяньцзинь, на севере Китая), простая и прочная складка вполне приемлема.
Вареные на пару пельмени с моллюсками
В Китае эта комбинация креветок, морских гребешков и краба — это специальная начинка для пельменей. Чистый вкус и скользкая текстура моллюсков не загораживаются никакими наполнителями. Подавайте вареные пельмени прямо из бамбуковых пароварок, так как их нежная обертка может сломаться при перемещении.Получить рецепт смешанных пельменей с моллюсками на пару »Почти все пельмени попадают в одну из трех широких категорий: вареные, приготовленные на пару или жареные на сковороде. У каждого есть свои преимущества, но пельмени гибкие создания. Смешивайте и сочетайте начинки по желанию.
Вареные: Легче всего приготовить — просто бросить в кипящую воду — это самый распространенный стиль в северном Китае. Он отлично подходит для начинок из красного мяса и более толстых оберток в деревенском стиле, которые немного сопротивляются первому кусочку.
Приготовление на пару: Поскольку кипяток не повреждает их, приготовленные на пару клецки получаются более нежными. Сделанные из более тонкой кожи, они часто имеют красивые замысловатые складки, какие можно найти на димсамах в Шанхае или Гонконге. Этот метод идеально подходит для нежирных морепродуктов и овощных начинок.
Жареные на сковороде: Самое сложное в освоении — вам придется установить точное время приготовления и температуру в зависимости от конкретной плиты и сковороды — жареные на сковороде пельмени связаны вместе с суспензией из муки, воды и уксуса. который выливают в раскаленную сковороду.По мере испарения жидкости крахмал обжаривается до хрустящего золотисто-коричневого цвета, соединяя клецки тонким, как бумага, блинчиком, который вы трескаете, как крем-брюле.
Основные инструменты для приготовления китайских пельменей
Капуста: не только для еды Heami LeeДля хороших пельменей не требуется кладовая, полная оборудования, но несколько недорогих продуктов могут протянуть руку помощи. Все эти продукты, от пароварок до лопаток, можно легко найти в Интернете или в местном азиатском продуктовом магазине.
Вкладыши для пароварки для пельменей: Вам понадобится какой-то изолятор, чтобы пельмени не прилипали к пароварке. Листья капусты являются традиционными, но также подойдут пергаментные прокладки — перфорированные круги пергаментной бумаги.
Бамбуковые пароварки: Найдите классическую бамбуковую пароварку, достаточно большую, чтобы поместиться на самой широкой кастрюле: чем она шире, тем больше пельменей вы можете приготовить за один раз. Для вареных пельменей нужно пространство — примерно дюйм между ними, — но с 12-дюймовым двухуровневым пароваркой вы можете легко приготовить две дюжины сразу.
Коробки для яиц: Посыпьте пустую коробку мукой и храните в ней только что сформированные сырые пельмени, чтобы сохранить их форму перед приготовлением.
Обертки для клецок: Купленные в магазине обертки никогда не будут копироваться в свежем виде, но мы поддерживаем их в удобном виде. Предпочитаемый бренд Хелен — Twin Marquis, сделанный в Нью-Йорке. (Лучше есть в основном домашние пельмени, чем вообще их не употреблять.)
Кливер или Скребок для теста : Равномерно приготовленные клецки готовятся из точно порционированного теста, которое лучше всего нарезать широким плоским лезвием, посыпанным мукой, чтобы все не прилипало.
Скалка в азиатском стиле: Забудьте об огромных западных скалках. Найдите дюбель меньшего размера, длиной в фут и шириной в 1 дюйм.
Лопатка для начинки для пельменей: Намного лучший инструмент, чем мерная ложка — сырое мясо не зачерпывают пальцами — эти лопатки помогают равномерно разрезать и порционировать начинку.
Рецепты китайских пельменей
Жареные пряные пельмени с говядиной
В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса.Чтобы добиться максимальной хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Получить рецепт жареных острых пельменей с говядиной »Вареная свинина и клецки с чесноком
Традиционная китайская начинка: сочная свинина, смешанная со вкусом свежего лука и чеснока. Попробуйте найти жирную смесь из свинины; это улучшит вкус и сочность начинки. Нарезанный чесночный лук, имеющий острый привкус сырого чеснока, и свежий имбирь разрезают сочное мясо.Убедитесь, что пельмени полностью запечатаны и на них нет пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги Галактики. Получить рецепт вареной свинины и клецок с чесноком »Вареные на пару пельмени с моллюсками
В Китае эта комбинация креветок, морских гребешков и краба — это специальная начинка для пельменей. Чистый вкус и скользкая текстура моллюсков не загораживаются никакими наполнителями. Подавайте вареные пельмени прямо из бамбуковых пароварок, так как их нежная обертка может сломаться при перемещении.Получить рецепт смешанных пельменей с моллюсками на пару »Соус из сырого чеснока
Этот соус придаст вашим пельменям пикантность, но не переборщит с ними. В холодильнике он станет мягким. Получить рецепт соуса из сырого чеснока » Машина для изготовления пельменей— купить машина для изготовления пельменей с бесплатной доставкой на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для машины для изготовления пельменей.К настоящему времени вы уже знаете, что все, что вы ищете, вы обязательно найдете на AliExpress. У нас буквально есть тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая машина для изготовления клецок в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили машину для изготовления пельменей на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не знаете, как сделать машину для изготовления клецок, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести dumpling maker machine по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Технология, выдающая 50 пельменей в минуту в старейшем ресторане китайского квартала [Байт из большого яблока]
Добро пожаловать в Thomas Insights — каждый день мы публикуем последние новости и аналитические материалы, чтобы наши читатели были в курсе того, что происходит в промышленности.Подпишитесь здесь, чтобы получать самые популярные новости дня прямо на ваш почтовый ящик.
Байт из большого яблокаНью-Йорк привлекает руководителей индустрии, новаторов и креативщиков. Здесь расположены знаменитые небоскребы и замысловатые туннели метро, неоновые огни Таймс-сквер и изысканная флора Центрального парка, обычные магазины и доткомы — и все это связано с производственной промышленностью.
Присоединяйтесь к редактору Thomas Insights Стефани Николопулос, которая берет «байт» из истории и будущего Большого Яблока в этой двухнедельной колонке.
Пока все остальные испекли банановый хлеб во время карантина, я научился делать китайские пельмени. Я набила тонкие обертки для клецок огромными ложками грибов и капусты, окунув палец в небольшую миску с водой, чтобы запечатать каждый пухлый тесто-пакетик. Затем я сжимал стороны вместе, ритмично складывая тесто, чтобы оно держалось при приготовлении.
Один за другим я повторял процесс, постепенно научившись не так жадничать с начинкой.Пока я работала над совершенствованием каждой складки, мой муж зачерпывал, запечатывал, складывал; черпак, запечатанный, плиссированный. В его тарелке быстро накопилось так много кусков, что пришлось переложить на тарелку побольше, чтобы освободить место для большего.
«Это напоминает мне делать пельмени с моей мамой», — сказал он, не отрываясь от своей задачи. Когда мы готовили пельмени, он рассказал мне о том, как готовить пельмени со своей семьей, когда он рос.
Моя семья больше походила на «Хотите пиццу или китайскую еду на вынос?» род семьи, чем та, которая готовила вместе.И, в истинно нью-йоркской моде, у нас был самый старый ресторан Манхэттена в Чайнатауне — Nom Wah Tea Parlor.
По словам The New Yorker , популярный ресторан является воплощением «ретро-шика». От выцветшего красного навеса до столов в стиле ар-деко и стен, украшенных старинными фотографиями, атмосфера здесь очаровательная. Неудивительно, что несколько лет назад Vogue проводил здесь гала-вечеринку перед встречей. И все же недавно я узнал, что за кулисами ресторан намного технически подкованнее, чем можно себе представить.
История чайного салона Ном Ва
Когда Nom Wah впервые открылся в 1920 году, нетерпеливые клиенты выстраивались вдоль улицы, чтобы отведать свои восхитительные лунные пирожные — популярное угощение, которое подают во время Фестиваля середины осени. В то время заведение в первую очередь называлось пекарней.
Его популярность многое говорит о качестве, учитывая его расположение на улице Дойерс, 13-15, в то время получившую прозвище «Кровавый угол». Имейте в виду, что только в последние годы мы стали свидетелями Диснефикации Нью-Йорка.Как вы помните, Хай-Лайн была построена над тем, что раньше называлось «Авеню смерти». Этот уголок Чайнатауна получил свое прозвище, потому что банды использовали острый угол улицы в своих интересах. Тем не менее, люди, очевидно, были готовы рискнуть своей жизнью ради вкуса этих тортов.
Сегодня ресторан — одно из самых популярных мест, где можно купить димсам. Уилсон Танг, бывший инвестиционный банкир, которому чуть за 40, перенял это предприятие у своего дяди в 2010 году. Уолли, его дядя, начал работать в Nom Wah в 1950 году.Шестнадцатилетний иммигрант добился своего и в конце концов купил ресторан в 1974 году.
Когда Тан перенял ресторан у своего дяди, он модернизировал способ ведения бизнеса. Он модернизировал кухню, перешел на меню à-la-carte, сделанное на заказ, а не на тележку, типичную для большинства заведений дим-сам, и ввел некоторые новые технологии, которые помогли приготовить один из самых популярных пунктов меню — пельмени.
Символика пельменей
«Пельмени должны выглядеть как слиток, золотые и серебряные монеты, которые использовались в качестве денег в древние времена», — недавно объяснил O, журналу Oprah шеф-повар Киан Лам Кхо (не связанный с Nom Wah).
Подобно тому, как шоколадные монеты на Хануке представляют собой историю чаевых в конце года странствующим рабочим, пельмени — это кулинарные символы денег. Есть пельмени — все равно что есть валюту.
Другими словами, поедание пельменей символически означает процветание.
«Считается, что чем больше пельменей вы сделаете и съедите, тем больше денег и богатства вы заработаете на Новый год», — сказал Reader’s Digest шеф-повар Тач Тран (не связанный с Nom Wah).
Искусство и ремесло пельменей
Поскольку пельмени нужно заливать и запечатывать по одному, но их можно есть в больших количествах, их приготовление часто является семейным делом. Члены семьи обычно собираются вместе в канун Нового года, чтобы приготовить эти вкусные закуски, но это также делается круглый год. Хотя для приготовления больших объемов нужно проделать работу, это также служит временем для связи друг с другом.
«Когда я рос, визиты моей бабушки в наш дом значили одно: все пельмени.Она заезжала воскресным утром с пакетами, груженными свининой, тофу, овощами и упаковками оберток для клецок. Моя семья посвящала весь день наполнению и складыванию сотен пельменей, так как мой отец варил и жарил на сковороде партии для нас, пока мы работали, — вспоминает Кристина Чей, заместитель редактора журнала Bon Appetit.
В короткометражном документальном фильме Have You Eaten , снятом канадской студенткой университета Линой Ли, Ли возвращается к своим родителям во время пандемии, и именно в процессе приготовления пельменей она и ее мать, Ян Гао, рассказывают о своей жизни. отношения друг с другом. The New Yorker пишет: «Оглядываясь на шесть месяцев, которые она провела в доме своих родителей, Ли иногда вспоминает, как они вместе делали пельмени: ее мать готовила начинку, ее отец замешивал тесто и делал из него клецки. скалкой, она и ее сестра присоединяются к сборочной линии, чтобы заворачивать начинку в пакеты в виде полумесяца. Ли призналась, что она не такая уж опытная, но ей нравится пылкий домашний уют этого романа и его связь с детскими воспоминаниями.”
Это не только деятельность, которая способствует единству членов семьи, но и способ передачи культуры из поколения в поколение. Еда находится на переднем крае большинства культур во всем мире. Это связано с нашим наследием, с нашим чувством идентичности. Ароматы, разносящиеся по кухне, сразу вызывают в нас чувство ностальгии. Мы будем помнить, что ели определенные блюда каждый год на праздники, и мы будем знать, что это делают не только наши семьи, но и другие семьи из наших этнических сообществ.
Пельмени востребованы
В наши дни пельмени ценят во всем мире. Например, тайваньская компания Din Tai Fung имеет филиалы в США, Англии и Австралии и ежемесячно продает 2 300 000 пельменей.
Мировой рекорд по наибольшему количеству пельменей, съеденных за одну минуту, достался Питеру Червински из Канады, который съел 10 пельменей в Нью-Йорке в 2016 году. Год спустя Исаак Хардинг съел 30 пельменей за две минуты на National Dumpling Eating Соревнование в Сиднее.
С таким аппетитом нам нужно много пельменей — и они нужны нам быстро!
Однако самое быстрое количество пельменей, приготовленных вручную, составляет «всего» 1066, что было совершено Беатой Ясек из Польши в 2019 году. Это примерно 17 пельменей в минуту.
Как чайный салон Nom Wah удовлетворяет спрос
Хотя в Чайнатауне есть удовлетворительные альтернативы, посетители ресторана выстраиваются в очередь на часа , чтобы попасть в оригинальный чайный салон Nom Wah Tea Parlor. Район сократился из-за джентрификации, иммигрантов, возвращающихся на свою родину, чтобы преследовать китайскую мечту вместо американской мечты, и детей с высшим образованием, желающих заниматься другими профессиями вместо того, чтобы брать на себя семейный бизнес.Фактически, даже Тан признает, что его отец не хотел, чтобы он работал в ресторанном бизнесе. Это означает, что с годами, когда китайская кухня стала основным продуктом питания Америки, стало меньше поваров, обученных кулинарному искусству приготовления клецок.
Чтобы удовлетворить нескончаемую жажду голодных клиентов, ресторан теперь расширился до нескольких дополнительных мест и продает замороженные пельмени. Чтобы ускорить производство, Nom Wah Tea Parlor инвестировала в машину для изготовления клецок, которая может делать 50 клецок в минуту.
«Мои ребята из чайного салона — это вымирающая порода», — объяснил Уилсон Тан на Grub Street . «Так что, если я не пойму, как сделать это с помощью машин — как мне разделить эту рабочую составляющую, — тогда я останусь позади».
Insider объясняет , что после того, как повара приготовили начинку, они загружают ее вместе с оберткой для теста в экструдер, который затем обладает невероятной способностью заполнять и запечатывать каждый отдельный пельмени на высокой скорости.Плиссированные клецки и сюмаи по-прежнему нужно делать вручную, но Джули Коул говорит, что, по крайней мере, для других клецок машина «действительно приближается к нашему продукту ручной работы».
Вы можете увидеть действие завораживающей машины в Ном Ва в этом видео. На нем вы увидите, как машина опускается к конвейерной ленте, а затем вываливает круглые маленькие клецки, как курица, несущая яйцо.
Чтобы узнать, как работает машина для приготовления пельменей, посмотрите это видео от Lucky Peach.
Как COVID-19 изменил способ ведения бизнеса
В разговоре с Insider в октябре 2020 года Тан сказал, что не получал зарплату в течение последних шести месяцев. Нарушение туризма, остановка и ограниченное количество обедов в помещении привели к тому, что Nom Wah потеряла 80% своего бизнеса. Филиал Нолита предлагал услуги на вынос и доставку, но не на первоначальном посту, потому что, как Танг объяснил The New Yorker , многие из рабочих в Чайнатауне живут в семьях, где передаются разные поколения, где вирус может легче распространяться.
Синофобия еще больше отпугнула многих клиентов. В то же время, как и всему остальному миру, ресторану в Чайнатауне пришлось решать проблемы с цепочкой поставок. Тан говорит, что около 90% своей продукции он получает в китайском квартале. Однако расходы на питание иногда доходили до 50%. В то время как многие клиенты теряли работу и не могли позволить себе выдерживать бремя роста цен, ресторан поднял цены максимум на 15%, а остальное взял на себя.
Именно тогда Ном Ва понял, что в наши дни рестораны не могут быть , а всего лишь ресторанами.Они должны предложить клиентам нечто большее. У них должно быть несколько источников дохода. Помня об этом, Барбара Люнг, директор по производству, возглавила логистику, открывшую бизнес по продаже замороженных пельменей с прямыми поставками.
Nom Wah также начал предлагать виртуальные кулинарные мастер-классы и наборы для еды, чтобы покупатели могли развлечься, заворачивая свои собственные пельмени дома.
Лунный Новый год
В эту пятницу отмечается празднование Лунного Нового года.Мы перейдем от года крысы к году быка.
Жители Нью-Йорка во всех районах города независимо от этнической принадлежности будут встречать Новый год. На самом деле в Нью-Йорке девять китайских кварталов, и запланированные мероприятия включают танец льва, мастер-классы под руководством художников, демонстрации кунг-фу и цифровое сканирование китайского квартала.
Изображение предоставлено: szefei / Shutterstock.