Оборудование для производства масла холодного отжима: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Оборудование для производства масла

Растительное масло без сомнения можно отнести к категории незаменимых продуктов на любой кухне. Помимо этого, растительные масла широко используются при изготовлении различной продукции, например, косметики, лекарственных средств и кондитерских изделий.

Российский рынок занимает второе место в мире по изготовлению подсолнечного масла, при этом большая часть изготавливается в условиях фермерских хозяйств, а также на мелких и средних производствах. Следовательно, бизнес, построенный на изготовлении растительного масла, можно считать более чем востребованным и прибыльным делом. В данной статье последовательно рассмотрим все этапы производства растительного масла, особенности технологий и оборудование, которое необходимо приобрести для запуска собственного маслозавода.

Способы производства растительного масла

Всего способов производства выделяют три: горячее прессование, холодное прессование, экстракция. Масло, полученное методами отжима, называют «сырым», потому что процесс его приготовления заканчивается фильтрацией.

Горячее прессование

В данном методе семена подвергаются сильному нагреву, а затем выжимаются с помощью прессов. Такое масло получается интенсивно окрашенным и ароматизированным из-за наличия продуктов распада, образующихся во время нагревания.

Холодное прессование

Этот способ отличается от предыдущего тем, что семена при холодном прессовании не нужно нагревать, вследствие чего масло сохраняет большинство полезных свойств. Однако такое масло непригодно для долгого хранения, со временем оно может мутнеть и терять свои вкусовые свойства.

Экстракция

Данный способ предполагает введение экстракторов — органических веществ, которые реагируют с масляными частицами, а затем отделяются от чистого продукта с паром. Экстракция позволяет получить практически 100% выход продукта, потому является наиболее экономичным.

Поэтапная технология производства растительного масла

Семена, используемые для приготовления масла, играют первостепенную роль в качестве продукта на выходе. Они обязательно должны иметь высокую масличность и быть хорошо высушены, поскольку семена с излишками влаги могут начать преть на складах. Сама технология производства растительного масла является сложным и кропотливым процессом, который выстраивался столетиями и теперь остается неизменным.

Подготовка семян для последующего прессования

Перед началом любых манипуляций семена нужно хорошо очистить от посторонних примесей и грязи. Данный этап включает в себя 5 последовательных стадий:

  • Механическая чистка семян от примесей и непригодного сырья. На этом этапе необходимо использование специальной техники: сепараторов, магнитных уловителей и камнеотборников.
  • Кондиционирование семян. После очистки семена нужно хорошо просушить в два этапа, после чего охладить.
  • Отделение семян от шелухи. Сухие семена попадают в веечно-рушальную машину, где подвергаются процессу обрушивания. На этом этапе семена все еще остаются не до конца очищенными.
  • Продув семян. Удалить все примеси и шелуху окончательно поможет воздушный поток.

После очистки семена необходимо измельчить до сыпучей массы с помощью вальцевого станка.

Далее, если масло готовится методом горячего прессования, семена направляются в жаровню для получения мезги. Жаровни бывают двух типов: огневые и паровые. Первые работают за счет горелок с газом, а вторые обрабатывают семена паром.

Прессование мезги

Полученная масса направляется на прессование, которое раньше осуществлялось лишь путем холодного отжима. Сейчас такой способ все еще остается актуальным для производства экологически чистого масла, однако он имеет существенный недостаток: на выходе извлекается всего до 70% масла.

В масштабах крупного производства чаще используют двухэтапное прессование, с помощью которого можно получить до 90% масла. Первый этап производится с помощью форпрессов. Жмых, полученный в ходе первого отжима, повторно прессуют экспеллерами, оставляя в нем минимальный процент масла.

Экстракция

Методы прессования и экстракции могут использоваться как отдельно, являясь самостоятельными способами извлечения масла, так и вместе. Экстракцию как отдельный метод отличает более высокий выход масла, а также дешевизна и быстрота. Метод основан на растворении масла в органике, например, в бензине.

На современных маслозаводах чаще используют смешанный способ производства масла. Так, жмых после прессования подвергают дальнейшей обработке в экстракторе:

    • сначала жмых измельчают дробильным аппаратом;
    • добавляют экстракторы — органические вещества, такие как ацетон, гексан или бензин;
    • отжимают полученную смесь;
    • выпаривают экстракцию и получают нерафинированное масло.

Очистка масла

Полученное в ходе экстракции нерафинированное масло уже готово к продаже и не нуждается в дальнейших манипуляциях. Однако такой продукт принято считать «сырым», потому как он не очищен от посторонних белковых соединений, парафина и красителей. Рафинированное масло хоть и лишается многих вкусовых свойств, зато сохраняет весь спектр витаминов и дольше хранится, нежели нерафинированное. Чтобы получить высокоочищенное рафинированное масло следует провести ряд ступеней дополнительной очистки.

    • Обработка масла горячей водой, в ходе которой удаляются фосфатиды. Удаление вредных солей тяжелых металлов.
    • Удаление лишних жирных кислот, негативно влияющих на вкус масла.
    • Отбеливание адсорбентами.
    • Дезодорация растительного масла, с помощью которой удаляется ароматика, за счет чего и увеличивается срок хранения рафинированного масла.

Разлив масла в тары

Полученный продукт, готовый к употреблению, разливают в тары, которыми могут служить пластиковые бутылки объемом от 0,5 до 6 литров, либо металлические бочки, вместимостью до 250 литров.

Оборудование для производства масла

Правильно подобранное оборудование — это половина пути к успеху в производстве растительного масла. Следует тщательно подходить к выбору техники, чтобы избежать ошибок и сделать бизнес максимально выгодным. Для обеспечения полного технологического процесса необходимо иметь в арсенале оборудование, о котором расскажем ниже.

Линия по маслопроизводству

Для получения растительного масла в первую очередь необходимо оборудовать линию по маслопроизводству, для которой понадобится много различной техники.

Сепаратор

Плохо очищенные и неоткалиброванные семена негативно влияют на вкусовые качества масла. Кроме того, использование такого сырья ведет к уменьшению сроков хранения. Просеивание семян на сепараторе необходимо для соблюдения технологических норм производства растительного масла. Воздушный поток сепаратора тщательно очищает и сортирует семена.

Семенорушальная машина

С помощью семенорушки происходит очистка семян от оболочки. В рушильной камере семена обрушиваются и попадают на поверхность деки. В результате семя отделяется от лузги. Производительность семенорушки НРХ-4 составляет до 70 т/сутки, а НРХ-4-01 — до 100.

Технические характеристики семенорушальной машины НРХ-4-01
    • Производительность, т/сутки — 100.
    • Частота вращения, об/мин — 560-630.
    • Диаметр ротора, мм — 800.
    • Ширина ротора, мм — 1280.
    • Расход воздуха на аспирацию, м³/час — 800.
    • Установленная мощность, кВт — 11.
    • Габариты, мм (ДхШхВ) — 1735х1615х1715.
    • Масса, кг — 2015.
Семеновеечная машина

Семеновеечная машина НВХ нужна для разделения обрушенных семян на фракции. Семеновейка позволяет отделить необходимое количество лузги и удалить оставшиеся загрязнения.

Технические характеристики семеновеечной машины НВХ
    • Лужистость ядра, не более, % — 12.
    • Вынос ядра в лузгу, не более, % — 1,1.
    • Установленная мощность, кВт — 7.
    • Радиус траектории круговых колебаний, мм — 45-50.
    • Расход воздуха, м³/час — 9000.
    • Занимаемая площадь в смонтированном состоянии, м² — 9,2.
    • Удельное потребление электроэнергии, кВт/час — 1,1.
    • Габариты, мм(ДхШхВ) — 4000х2300х4500.
    • Масса, кг — 3300.
Вальцовый станок

Размол ядер после обрушки производится в вальцовых станках. Из получаемой мятки намного легче извлекать масло. Вальцовый станок Б6-МВА позволяет измельчать до 100 т/сутки семян подсолнечника.

Технические характеристики вальцового станка Б6-МВА
  • Производительность при трехсменной работе (для подсолнечных семян), т/сутки — до 100.
  • Установленная мощность, кВт не более — 30.
  • Занимаемая площадь (без пульта управления), м2, не более — 4,1.
  • Масса, кг, не более — 9000.
  • Эффективность обработки сырья, %, не менее — 60.
  • Полный средний срок службы, лет, не менее — 8.
Жаровня

Перед последующей обработкой на шнековых прессах желательно проводить тепловую обработку семян для более полного выхода продукта. Из жареных семян масло извлекается быстрее, такое масло обладает насыщенным ароматом и цветом. Жаровня Ж-68 подойдет для однократного прессования 60 т/сутки или 120 т/сутки семян подсолнечника для первого прессования по семенам.

Технические характеристики жаровни Ж-68
    • Техническая производительность по семенам подсолнечника, т\с — 50-120.
    • Масса не более, кг — 11600.
    • Число чанов — 6.
    • Диаметр чана(внутренний),мм — 2100.
    • Высота чана, мм — 528.
    • Мощность двигателя, кВт — 22-30.
    • Частота вращения вала жаровни, об\мин — 25-32.
    • Аспирация — естественная.
    • Потребляемость пара, кг\ч — 750.
Маслопресс

Отжим сухой мятки производится с помощью маслопрессов. Маслопресс МП-68 может использоваться как для первого, так и для повторного отжима масла из различных масличных культур.

Технические характеристики маслопресса МП-68
    • Длина без привода, мм — 2640.
    • Длина с приводом, мм — 4675.
    • Высота без питателя, мм — 1270.
    • Высота c питателем, мм — 2100.
    • Ширина без привода, мм — 2640.
    • Ширина с приводом, мм — 4675.
    • Масса без привода, мм — 2865.
    • Масса с приводом, мм — 4635.
Фузоловушка

Такой агрегат используется для предварительной очистки масла от мезги и примесей, которые могли попасть из маслопресса. Фузоловушка ФМ-1000 имеет производительность 24-25 т/сутки.

Технические характеристики фузоловушки ФМ-1000
    • Производительность по маслу из семян подсолнечника, тонн/сутки — 24-25.
    • Рабочий цикл агрегата (выброс фузы), сек — 15-30.
    • Время ожидания (сбор фузы), мин — 15-30.
    • Объём приёмной ёмкости, м— 3,2.
    • Мощность привода, кВт — 0,5.
    • Масса в сборе, кг — 980.

Линия рафинирования

Рафинированное масло наиболее востребовано, так как оно не имеет яркого вкуса и аромата, а также дольше и лучше хранится. Если вы планируете производить рафинированный продукт, необходимо приобрести специальную машину для рафинирования. Поскольку сам процесс рафинации является сложным и многоступенчатым, такое оборудование будет стоить недешево.

Фасовочная машина

Любой продукт на выходе должен быть упакован в удобные для потребителей тары. Можно обойтись обычной фасовочной машиной или максимально автоматизировать процесс, выстроив упаковочную линию с различными механизмами, например, конвейером и укупорщиком крышек.

Заключение

Изготовление растительного масла — трудоемкий процесс, требующий вклада в качественное оборудование и тщательного соблюдения технологии производства. Такой бизнес, однако, станет очень востребован и легко окупит все затраты в связи с широким использованием потребителями растительного масла в различных целях.

Растительное масло попадает на полки магазинов в нескольких видах — от обычного нерафинированного до рафинированного дезодорированного и недезодорированного, и каждый из этих видов является востребованным. Следовательно, вы сможете выбрать ту технологию производства растительного масла, которая привлекательна лично для вас.

МАСЛОПРЕССЫ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА. Оборудование для МАСЛОДЕЛИЯ методом холодного отжима масла. Маслодел

МАСЛОПРЕССЫ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА. Оборудование для МАСЛОДЕЛИЯ методом холодного отжима масла. Маслодел — Глеб Саховский.

Приобретая системы «МАСЛОДЕЛ», Вы получаете технологию и наш многолетний опыт в маслодельном ремесле, обучение и информационное сопровождение по всем вопросам). Производство в России.
ГАРАНТИЯ и ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ!

Всем ЗДРАВИЯ!

Благодарим за интерес к нашему ремеслу!

Живем маслодельным ремеслом с 2015 года. В то время были мы и еще пару похожих хозяйств. Опыта в производстве настоящего масло холодного отжима не было. Ни масла, ни тем более опыта в производстве оборудования для холодного прессования семян и орехов.

Глеб Саховский

Идеолог

И наша команда единомышленников шла собственным путем. В результате упорного труда были сформированы профессиональные инженерные решения и воплощены в жизнь. Помимо настоящего живого масла, мы предлагаем наше оборудование для отжима масла естественным прессованием.

Мы производим, доставляем и монтируем полный перечень оборудования необходимого для производства масла холодным прессованием: маслопрессы, капролоновые бочонки, дубовые бочонки, профессиональные гидроцилиндры и маслостанции.

У нас открытое производство, ежедневно к нам едут не только за маслом, но и за знаниями будущие Маслоделы со всей России и СНГ. Мы охотно делимся нашим опытом. Работы хватит на всех.

Честно трудитесь, используйте добротное сырье и для Вас производство масла станет образом жизни.

Наши двери открыты…

Автоматическая гидравлическая электрическая маслостанция
серии МГЕ

с 6-ти секционным гидрораспределителем двойного действия в полном комплекте.

Стоимость — 225 000 ₽ 210000 ₽

Количество подключаемых прессов
не ограниченно.

Ссылка на видео «Обзор автоматической маслостанции».

«Сердце системы. Как работает маслостанция?»

Характеристики маслостанции от «Маслодела»

Мощность электродвигателя

Простое подключение в розетку, как бытовой прибор. Кратковременное и минимальное потребление энергии. Штатно устанавливаем двигатели мощностью
— 2.2 Квт и 3 Квт (1 и 3-Х фазное подключение).

Гидрораспределитель

xx — секционный двойного действия, с возможностью фиксации.

(Badestnost, Болгария).

Маслостанция

Объем бака — 40 литров.
Тип рабочей жидкости — гидравлическая жидкость.
Шестеренный насос — ”Ronzio” (Италия), давление 32 МПс.

Блок управления с реле времени

Позволяет задавать программно условия работы станции по времени и работать системе в автоматическом режиме.

Маслопресс под маслостанцию
серии МГЕ — (МГЕ-2П) (усилие — 54 тонны)
(МГЕ-4П) (усилие — 74 тонны)
Полный комплект

Гидроцилиндр, бочонок — МГЕ 34 БК, поддон, клапан, отвод (носик), выпрессовочное устройство, рама, ткань, гидрозамок, ножки — 2 шт. , РВД — 2 шт.
Вес: (МГЕ-2П) — 185 кг.

Стоимость (МГЕ-2П) — 172 000 ₽ 159900 ₽

На раму и бочонок даём
пожизненную гарантию!

Ссылка на видео «Обзор автоматической маслостанции».

Как работает маслопресс совместно с маслостанцией?

Стоимость (МГЕ-4П) — 271 000 ₽ 252000 ₽

Характеристики маслопресса от «Маслодела»

Гидроцилиндр двухходовой

Номинальное давление — 30 МПа.
Ход штока — 200 мм.
Сила давления в бочонке 54 и 74 тонны.

Формула

Диаметр поршня, d — 150мм
Площадь поршня, s
— 17671,45 мм²
Давление системы, P
— 30 МПа
Сила давления, F
— 54059,61 кгс

Гидрозамок

Гидрозамок позволяет фиксировать давление в гидроцилиндре, снимая нагрузку с РВД и маслостанции. Система до гидрозамка находиться без давления.

Бочонок

Бочонок — объём 3. 4 литра
Материал — капролон
Каналы — 36 штук, глубина: 5мм, ширина 3 мм.
Высота — 190 мм.
Внутренний диаметр — 152 мм.
Толщина стенки бочки — 23 мм.
Толщина стенки гильзы — 10 мм сталь.

Габариты и вес маслопресса МГЕ-2П

Длина — 320 мм
Ширина — 440 мм
Высота — 980 мм
Вес — 180 кг

Рукава высокого давления

В комплекте идут РВД — 2 шт. Стандартная длина 1.20 см, 1.50 см, 1.80 см.
При необходимости изготовим РВД любой длины.

Маслопресс домкратный (МГЕ-1П)
Полный комплект, без домкрата.

Бочонок — МГЕ 34 БК, удлинитель 100 мм, поддон, клапан, отвод (носик), рама, выпрессовочное устройство, ткань, ножки — 2 шт. Вес 55 кг.

Стоимость — 46500 ₽

Ссылки на видео: «Об автомобильных домкратах в маслодельном ремесле».  «Домкратный маслопресс от МАСЛОДЕЛ. До рестайлинговая модель».

Домкрат узел индивидуальный (просим смотреть обзорное видео про автомобильные домкраты на нашем канале youtube.

На раму и бочонок даём пожизненную гарантию!

Характеристики домкратного
маслопресса от Глеба Саховского

Габариты и вес маслопресса

Длина — 500 мм
Ширина — 380 мм
Высота — 980 мм
Вес — 55 кг

Бочонок

Бочонок — объём 3.4 литра
Материал — капролон
Каналы — 36 штук, глубина: 5мм, ширина 3 мм.
Высота — 190 мм.
Внутренний диаметр — 152 мм.
Толщина стенки бочки — 23 мм.
Толщина стенки гильзы — 10 мм сталь.

Ручной маслопресс с навесным ручным насосом (МГЕ-3П)
(усилие — 54 тонны и 74 тонны)
Полный комплект

Гидроцилиндр, ручной насос, манометр, бочонок — МГЕ 34 БК, поддон, удлинитель 50 мм, клапан, отвод (носик), рама, выпрессовочное устройство, ткань, ножки — 2 шт. РВД — 2 шт.
Вес МГЕ-3П — 185 кг.

Стоимость (54 тонны) — 197000 ₽ 182000 ₽

Ручной маслопресс без доработок переподключается
к автоматической гидравлической маслостанции серии МГЕ.

На раму и бочонок даём пожизненную гарантию!

Стоимость (74 тонны) - 315000 ₽

Характеристики ручного
маслопресса от Глеба Саховского

Габариты и вес маслопресса МГЕ-3П

Длина — 620 мм
Ширина — 440 мм
Высота — 980 мм
Вес — 185 кг

Формула

Диаметр поршня, d — 150мм
Площадь поршня, s
— 17671,45 мм²
Давление системы, P
— 30 МПа
Сила давления, F
— 54059,61 кгс

Бочонок

Бочонок — объём 3.4 литра
Материал — капролон
Каналы — 36 штук, глубина: 5мм, ширина 3 мм.
Высота — 190 мм.
Внутренний диаметр — 152 мм.
Толщина стенки бочки — 23 мм.
Толщина стенки гильзы — 10 мм сталь.

Бочонок для отжима растительных масел методом холодного прессования МГЕ-БК34 (рестайлинговая модель)
Полный комплект

Бочонок капролоновый — МГЕ 34 БК, поддон, клапан, отвод (носик), выпрессовочное устройство, ткань. Вес 15 кг.

Стоимость — 25500 ₽ 24500 ₽

На бочонок даём пожизненную гарантию!

+ удлинитель 10 см

Стоимость — 29 000 ₽ 28000 ₽

Ссылка на видео: «Бочонки — очередной рестайлинг! И немного о материалах».

Видео про обновление, капролон и почему не деревянная бочка?

Характеристики бочонка
для маслоделия от Глеба Саховского

Габариты и вес

Бочонок — объём 3.4 литра
Высота — 190 мм.
Внутренний диаметр — 152 мм.
Толщина стенки бочки — 23 мм.
Толщина стенки гильзы — 10 мм сталь. Вес в сборе — 15 кг

Характеристики

Материал — капролон.
Внутренние каналы — 36 штук, глубина: 5мм, ширина 3 мм.
Толщина клапана — 50 мм.
Толщина носика (отвод) — 16 мм. Длина носика — 130 мм.
Толщина поддона — 3.5 см.

В комплекте

Выпрессовочное устройство (материал дерево) — 25 на 25 см. высота 9.5 см.
Ткань полиамидная —
1 погонный метр.

Блок управления для маслостанции с реле времени

Позволяет задавать программно условия работы станции по времени и работать системе в автоматическом режиме.

Стоимость — 18 000 ₽ 16000 ₽

«Про автоматизацию систем от «Маслодела» Глеба Саховского.».

Как система работает в автоматическом режиме?

Удлинители капролоновые

Удлинители используются при неполной загрузке бочонка сырьём, либо при работе на домкратном прессе

Стоимость — 2000 ₽

Удлинитель МГЕ-У5

Стоимость — 3900 ₽

Удлинитель МГЕ-У10

Стоимость — 5500 ₽

Удлинитель МГЕ-У15

Ткань для маслоделия

Ткань полиамидная, артикул для молочной продукции, ткань является фильтром для масла. Ширина 1.6 метра. Одного метра хватает на 6 кусков 50см на 60см.

Один кусок используется от 5 до 10 раз в зависимости от культуры. Крепкая, фильтрует и бюджетно по сравнению с мешочками.

Стоимость — 220 ₽ за 1 погонный метр

ПОДДЕРЖКА, ГАРАНТИЯ и ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Приобретая у нас маслопрессы, оборудование и маслостанции производства «МАСЛОДЕЛ», Вы получаете не просто «железо», в первую очередь Вы получаете технологию и наш многолетний опыт в маслодельном ремесле, обучение и информационное сопровождение по всем вопросам.

За Вами закрепляются помощники, которые будут Вас вести «рука об руку», консультировать по вопросам работы оборудования, технологии и сырью.

Для заказа оборудования или консультации звоните по телефону или WhatsApp: +7 (926) 722-18-89

С удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Технологии

Поддержка

Обучение

Гарантии

Сырьевая база

Примеры реализованных проектов.
Маслопрессы и станции от «Маслодел»

Вопросы — ответы по оборудованию

В этом разделе, Вы можете посмотреть ответы на базовые вопросы маслоделов. Если вы не найдёте ответа на свой вопрос, задайте его пожалуйста по форме, размещенной в нижней части страницы.

Вопросы — ответы по маслопрессам и оборудованию

Репортаж канала «Загородный». Масла холодного отжима.
Производство растительного масло холодным прессование. Старинная технология.

Интервью журналистам ТВЦ для телепередач «Знак качества». Живое растительное масло холодного прессования.

ТВ «Первый канал» про подсолнечное масло.
Фрагмент передачи первого канала «Доброе утро».
Маслодел — Глеб Саховский.

МАСЛОДЕЛ — сюжет о производстве масла на ТВ «Первый канал». Маслодел — Глеб Саховский.

Обзор автоматической маслостанции от «Маслодела»

Про автоматизацию систем от «Маслодела»

Бочонки — очередной рестайлинг! И немного о материалах.

МАСЛОДЕЛ — про обучение. Глеб Саховский.

Живое масло производит семья Юдиных из Оренбурга на оборудовании от Глеба Саховского. Сюжет от ГТРК Оренбург LIVE. Россия 1 Оренбург.

Принимали участие в открытии в Тамбове первой ремесленной мастерской натурального сыродавленого масла, работающей на нашем оборудовании. «Тамбовский маслодел».

Как сделать машину для масла холодного отжима выгодной инвестицией

Среди поклонников здорового питания одной из последних тенденций является масло холодного отжима. В соответствии с менталитетом «назад к основам», который движет большей частью сегодняшнего здорового питания, масло холодного отжима восходит к тем дням, когда сельскохозяйственных животных использовали для вращения гигантских каменных колес, используемых для измельчения семян, орехов и фруктов.

Идея проста: при использовании машины для холодного отжима масла в процессе прессования снижается тепловыделение, а масло сохраняет больше своего естественного вкуса и сохраняет важные питательные вещества и антиоксиданты. Хотя фактическая наука об этих преимуществах еще не завершена, растущий спрос на масла холодного отжима открывает новые возможности для современных фермеров и переработчиков масличных культур.

Выход масла и затраты на экстракцию

Как следует из названия, холодный отжим — это предполагаемая экстракция масла без нагревания. Однако, независимо от того, как вы это сделаете, будет задействовано тепло. Трение, необходимое в машине для холодного отжима масла для измельчения семян и отделения масла, естественным образом вырабатывает тепло. Вместо этого холодный отжим на самом деле заключается в минимизации тепла и сохранении продукта как можно более холодным во время обработки.

В процессе холодного отжима масла, в отличие от горячего отжима, семена не подвергаются воздействию горячего пара в кондиционере или экструдере. Легко предположить, что отказ от вышестоящего оборудования для приготовления пищи и сушки сэкономит энергию и снизит общие эксплуатационные расходы.

Однако, если вы рассматриваете процесс холодного отжима, вы должны понимать, что удаление стадий варки семенных оболочек и внешних структур, инкапсулирующих масло, не будет разрушаться так же эффективно. Без разрушения внешней ткани семени становится намного сложнее извлечь масло из семени.

Кроме того, более низкие температуры обработки означают более высокую вязкость нефти, что усложняет ее извлечение.

Мы все понимаем, что основная цель переработки семян масличных культур состоит в том, чтобы извлечь из семян как можно больше масла при минимальном потреблении энергии. При стандартной переработке масличных культур, когда применяется тепло для разрушения масличных структур, извлечение масла может достигать 95 процентов. Но в большинстве случаев эффективность извлечения масла холодного отжима составляет всего 80-85 процентов.

При холодном отжиме от 10 до 15 процентов остается в семенах, поскольку клеточные мембраны не разрушаются должным образом. Мы обнаружили, что это приводит к тому, что маслобойни холодного отжима пропускают семена дважды.


Нужна помощь с оборудованием для масличных культур?
Не стесняйтесь звонить нам по телефону 1(800) 336-4730 или использовать нашу контактную форму.

Свяжитесь с нами


Двойной цикл может собрать большую часть оставшегося масла, но он крайне неэффективен, поскольку требует вдвое больше времени и энергии. Кроме того, повышенное количество твердых отложений попадает в экстрагированное масло и должно быть отфильтровано.

Масло холодного отжима из-за его более высокой вязкости труднее обрабатывать, особенно при такой высокой концентрации твердых загрязняющих веществ.

Дополнительная работа по получению этого ценного масла затрудняет оценку того, стоит ли покупать машину для масла холодного отжима. Есть ли достаточный рынок, готовый платить больше за масла холодного отжима, чтобы оправдать эти более высокие затраты и более низкие выходы?

В то время как производители могут сэкономить деньги на начальных стадиях процесса, не применяя тепло, дополнительные этапы, необходимые для фильтрации примесей, а также более низкий выход пригодного для использования масла на семя делают холодный отжим дорогостоящим вариантом.


Подробнее: Четыре фактора, которые следует учитывать при обработке масла холодного отжима

Есть ли разница между маслопрессом холодного отжима и винтовым прессом?

Сегодня многие производители прессов рекламируют оборудование, предназначенное специально для холодного прессования. Мы считаем, что это вводит в заблуждение, потому что, в конечном счете, винтовой пресс — это винтовой пресс.

Холодное прессование представляет собой изменение процесса производства масел, а не изменение оборудования. Тот же самый тип пресса, который в настоящее время используется в высокотемпературных процессах, можно использовать и для холодного прессования, только по-другому.

Можно охлаждать внутреннюю часть вала винтового пресса технологической охлаждающей водой для отвода значительного количества тепла. Также можно направить извлеченное масло из резервуара для просеивания в теплообменник для его охлаждения перед рециркуляцией в пресс.

В прессе масло распределяется по стволу, чтобы омывать свежеотжатое масло, как только оно выходит через дренажную камеру. В самой прессе нет ничего уникального. Опять же, это просто обработка, которая регулируется.


Подробнее: Максимизируйте процесс производства масла экспеллерного прессования с помощью перелива


Система Super Duo компании Anderson может усовершенствовать процесс производства масла холодного отжима

Вопрос, конечно, заключается в том, как производить масло холодного отжима в достаточных количествах и по адекватной цене, чтобы сделать его стоящим.

Благодаря нашим уникальным системам Duo и Super Duo семена проходят через две независимые секции прессования в одной машине, каждая из которых имеет собственный вал, дренажную камеру, редуктор и двигатель.

Super Duo — это очень эффективная машина для холодного отжима масла, увеличивающая производительность почти до максимума без значительных затрат на повторный запуск всего процесса. Идеально подходит для производительности 10-30 тонн в день на труднообрабатываемых семенах. Уникальная конструкция двойного прессования обеспечивает минимально возможный уровень остаточного масла за один проход.

Если вы планируете приобрести маслопресс для холодного отжима, свяжитесь с представителем Anderson, чтобы узнать больше о наших системах Duo и Super Duo.

Маслопресс для холодного прессования, Машина для прессования холодного масла на продажу

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение

Внедрение отрыва нефтяного масла Cold Pres нет необходимости обжаривать семена масличных культур, а сырые семена масличных культур прессуются напрямую. Температура ствола машины низкая, так что нет потери питания масла. Оснащенный дисковым фильтром тонкой очистки, частицы примесей в сырой нефти быстро удаляются. Масло после фильтрации чистое и прозрачное, сохраняющее первоначальный вкус и аромат. Машина для прессования холодного масла также может использоваться для горячего прессования, при котором семена масличных культур обжариваются перед прессованием масла, что обеспечивает более высокую производительность и выход масла, чем при холодном прессовании.

 

Применение экспеллерной машины холодного прессования

1. Винтовой пресс с холодным маслом выполняет функции как холодного прессования, так и горячего прессования.
2. Масляный пресс для холодного отжима в основном используется для низкотемпературного холодного отжима ядра арахиса, а также подходит для сырого отжима соевых бобов и низкотемпературного холодного отжима рапса.

Характеристики машины для холодного прессования

1. Нет необходимости обжаривать семена масличных культур перед прессованием, экономя труд и инвестиции, экономя энергию и повышая эффективность прессования.
2. Двойное прессование для холодного прессования, однократное прессование для горячего прессования.
3. Циркуляционная система для холодного прессования оснащена ковшовым подъемным устройством, жмых измельчается и автоматически поднимается для второго прессования, что эффективно снижает трудоемкость и повышает эффективность производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *