Оборудование для производства мармелада: Линия производства мармелада | КондитерМаш

Линии производства мармелада от производителя

Мармелад – одна из наиболее популярных сладостей. Сравнительно низкое содержание сахара и полное отсутствие муки относит это лакомство к категории диетических продуктов. Десерт прост в изготовлении, что определяет его ценовую доступность, а занятое в производстве мармелада оборудование представляет собой минимальный набор машин. 

Родиной мармелада приято считать Ближний Восток. До появления средств консервирования обильные урожаи фруктов сохранялись двумя доступными способами: сушкой и увариванием до густой, практически твердой массы. Такая консистенция гарантировала сохранность фруктам, а естественное загустение обеспечивал пектин, высокое содержание которого присутствует в ряде фруктов и ягод.

С появлением естественных загустителей, к которым можно отнести все тот же пектин, агар-агар или желатин, мармелад начали изготавливать из различных фруктовых и овощных соков (концентратов). Ассортимент лакомства допускает изготовление даже «сладостей» для диабетиков, где сахар заменен экстрактом стевии.

 

Благодаря естественным ингредиентам популярный десерт не только вкусен, но и полезен. Например, продукт, изготовленный на желатине, как правило, это жевательный мармелад, показан при заболеваниях суставов и связок. 
К сожалению сегодня, мармелад из естественного сырья не всегда можно встретить на прилавках магазинов. Все чаще его представляют бюджетным вариантом, в котором натуральные соки заменены ароматическими добавками и красителями. Тем более что сравнительная простота линии производства мармелада, делает производство его чрезвычайно выгодным бизнесом.

Оборудование для производства мармелада

Технология производства мармелада достаточно проста и требует минимального набора оборудования, преимущественно универсального типа. Подготовительные операции предполагают наличие:

  • мельницы для подготовки сахарной пудры;
  • измельчителя шоколада для покрытия мармелада глазурью.

Кроме того, в случае производства мармелада из натуральных составляющих могут понадобиться машины для измельчения фруктов и ягод, соковыжималки.

Занятое в основном производстве мармелада оборудование представлено следующими составляющими и компонентами:

  1. Миксерами для смешивания ингредиентов.
  2. Варочными котлами, в них приготавливается патока, уваривается фруктовое пюре или мармеладная масса.
  3. Мармеладоотливочной машиной, предназначенной для отливки фигурного мармелада в силиконовые формы или отсадки мармелада на печенье.
  4. Охлаждающего транспортера тоннельного типа.
  5. Машиной для посыпки сахарам или глазировочно-декорирующей линией, на этом этапе мармеладу придается конечный вид.
  6. Линией упаковки готовой продукции.

По возможности первые две составляющие перечня оборудования можно заменить тестомесильно-взбивательным комплексом с функцией подогрева бункера. Глазировочно-декорирующая линия актуальна при изготовлении мармелада в шоколаде.

Этот типовой набор технологического оборудования может быть дополнен транспортерами различного назначения. Их применение позволяет собирать линии производства мармелада по компактной схеме, позволяющие работать с максимальной производительностью и полным соблюдением гигиенических норм. Использовать производственные площади с максимальной эффективностью помогают поворотные конвейеры, обеспечивающие оптимальное расположение технологического оборудования.

Все занятое в производстве мармелада оборудование контролируется автоматикой, сводящей к минимуму влияние человеческого фактора. 


Срок изготовления 20 рабочих дней
Производительность от 150 килограмм в час и более
Длина линии от 4 метров

ᐉ Производство мармелада: оборудование, технология, цена

+38 (067) 407-84-57

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

  • О компании
  • Новости
  • Наше оборудование
  • Статьи
  • Фотогалерея
  • Отзывы
  • Контакты

Главная »Статьи »Производство мармелада: оборудование, технология, цена

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail:[email protected]Заказать

Мармелад – один из видов восточных сладостей, который очень полюбился и в других странах. Ингредиентами современного мармелада являются пектин, агар-агар или желатин. Свойства этих желирующих веществ являются довольно полезными для организма человека. Кроме отменного вкуса, мармелад — низкокалорийная сладость. Он не содержит жиры, что позволяет лакомиться им и не переживать о лишних килограммах.

Современные кондитерские производства изготавливают различные виды и формы мармелада. Комбинируют вкусы, цвета и добавляют в сладость фруктово-ягодный сок. Благодаря разнообразным формам мармелада, это кондитерское изделие не только полезное, но и интересное для маленьких сладкоежек.

Виды мармелада

В зависимости от добавленных ингредиентов различают:

  • фруктово-ягодный;
  • желейный;
  • фруктово-желейный мармелад.

По способу формования различают:

  • формовой;
  • пластовый;
  • нарезной мармелад.

Технология производства мармелада

В зависимости от желирующего вещества выбирается определенная технология производства. Наиболее популярным на многих кондитерских производствах является желейный формовый мармелад, который изготавливается с использованием агара.

Этапы изготовления формового мармелада:

  1. Замачивание и промывание компонентов для желирования
  2. Приготовление сиропа из сахара, агара и патоки
  3. Уваривание желейной массы
  4. Охлаждение и разделка желейной массы
  5. Отливка массы в формы
  6. Застывание мармелада
  7. Выкладка изделия на решето
  8. Подсушивание готового кондитерского изделия
  9. Обсыпка мармелада сахаром
  10. Сушка и охлаждение
  11. Упаковка готовых изделий

Оборудование для производства мармелада

Для обеспечения быстрого и бесперебойного производства мармелада, оборудование должно подбираться тщательно для каждого этапа изготовления.

Устройства для подготовки ингредиентов:

  • Куттеры для измельчения ягод и фруктов;
  • Мельницы для получения сахарной пудры;
  • Соковыжималки.

Варочные процессы обеспечиваются благодаря:

  • Варочным котлам;
  • Миксерам;
  • Тестомесильно-взбивательным комплексам с подогревом емкости.

Линия формовки фруктово-желейного мармелада от компании Мастер Милк предназначена для производства мармелада методом отливки в формы, а также изготовления пластов трехслойного мармелада путем отливки в специальные лотки. Уваренную массу поршневой насос выдавливает в лоток с формами. Благодаря цепному транспортеру, по которому движется лоток, он заполняется максимально быстро. 

Благодаря такому устройству возможно производство формового мармелада, фигурные изделия или пласты мармеладной массы. Заполненные лотки штабелируются для дальнейшего охлаждения и застудневания. Мармеладоформовочная машина также позволяет производить отсадку массы на печенье, создавая при этом оригинальные кондитерские изделия.

Охлаждение готовой продукции происходит на охлаждающих столах, а для декорирования используют:

  • Устройства для посыпки сахаром;
  • Глазировочно-дозирующие машины.

Оборудование для резки мармелада позволяет нарезать пластовый и нарезной мармелад, таким образом придавать ему необходимый товарный вид. Такое оснащение можно также использовать для нарезки птичьего молока.

Современные линии для производства мармелада используют разнообразные конвейерные поворотные механизмы, которые соединяют все технологические процессы. Благодаря такой системе обеспечивается

максимальная автоматизация всех процессов от формования мармелада до его упаковки.

Технология производства различных видов мармелада не содержит большого количества операций, но имеет свои особенности. Благодаря современному оснащению можно наладить выпуск как небольшого цеха по изготовлению мармелада, так и довольно большого кондитерского производства.

Компания «Мастер Милк» разрабатывает профессиональное оборудование для пищевой промышленности, которое позволяет выпускать высококачественный мармелад. Инженеры компании проектируют оснащение для пищевой промышленности по требованиям заказчика с учетом особенностей производственных площадей и объемов выпускаемой продукции.

Машина для производства мармелада и джема

При производстве джемов и мармеладов сохранение натуральных вкусов, ароматов и цветов фруктов может быть сложной задачей, если не добавляются желирующие агенты или сахара. Это важно учитывать при выборе подходящих машин и оборудования для приготовления джема для приготовления и стерилизации продуктов.

Отлично подходит для приготовления

МармеладКетчупДетское питаниеФруктовое пюре

Верхний многофункциональный стол BM50 от Frigojollinox представляет собой комплексную систему для обработки мармелада и фруктового джема. Вакуумная плита состоит из двух баков, работающих автономно и автоматически. Состоит из стерилизации сырья и другой вакуумной варки продукта.

Метод приготовления в вакууме позволяет приготовить варенье при более низкой температуре и за более короткий период времени. Таким образом, помогая сохранить натуральный вкус, аромат и цвет, экономя время. Это перерабатывающее оборудование оснащено резервуарами из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание продуктов ко дну или стенкам резервуаров.

Вакуумный резервуар для приготовления пищи имеет емкость 54 литра, а Stery резервуар для стерилизации имеет емкость 70 литров. Это идеальное обрабатывающее оборудование для полной линии по производству джема. На всем пути, начиная с сырья и заканчивая конечным продуктом, MB50 является идеальной машиной для обработки и розлива.

Эта машина оснащена панелью управления с сенсорным экраном и интеллектуальными функциями управления, которые управляют системой через беспроводные соединения, такие как смартфоны и планшеты. Это позволяет вам управлять машиной без физического присутствия на производственной линии.

Больше, чем просто машина для приготовления джема

Помимо способности обрабатывать джем от начала до конца, MB50 также может жарить и тушить. Это делает его пригодным не только для производства мармелада и фруктового варенья, но также может быть использовано для производства фруктовых соков, а также соусов, таких как кетчуп, супов, а также различных других приправ. Функциональность, которую обеспечивает эта машина для приготовления джема, делает ее отличной инвестицией для любого предприятия по производству продуктов питания.

Преимущества
  • Одновременное приготовление и стерилизация
  • Меньшая занимаемая площадь по сравнению с покупкой двух отдельных машин
  • Возможность удаленного управления
  • Простое управление обоими резервуарами с помощью сенсорной панели
  • Производственная мощность: банки объемом до 212 мл 145 шт. /cycle

Загрузки

Оборудование, необходимое для приготовления джема и желе

Хорошие новости для тех, кто начинает делать собственное варенье, заключается в том, что вы можете обойтись без оборудования, которое вам может понадобиться. есть на кухне в любом случае. Когда вы начинаете делать много консервов, некоторые специальные приспособления действительно вступают в свои права.

Оборудование для приготовления джемов, желе и других консервов

Метиловый спирт

Возможно, у вас не будет одного предмета, который вам необходим, — это бутылочка денатурата для проверки пектина. Вы можете подобрать их в любой аптеке.

Стерилизованные банки

Вы можете купить новые банки, но мы откладываем все банки, которые попадают в дом, и просим нашу семью и друзей сохранять их для нас. В идеальной банке уже должно быть варенье, а металлическая завинчивающаяся крышка имеет пластиковое покрытие.

Технически вы можете использовать любую банку или даже глазурованную кастрюлю, если на ней нет сколов и трещин. На самом деле вам даже не нужна крышка, ее можно сделать из целлофана и резинки. В отличие от чатни, воздухонепроницаемое уплотнение не является абсолютно необходимым, если на варенье перед пылезащитным покрытием помещается вощеный диск.

Самый простой способ стерилизовать банки — поставить их вертикально с закрытыми крышками вместе с крышками на противень в духовку на очень низкую температуру примерно на десять минут. Лучше всего это делать, когда вы разогреваете сахар. После того, как вы достанете сахар, закройте дверцу духовки и выключите ее. Остаточное тепло сохранит банки стерильными до использования.

Варенье / Противень для консервирования

Противень для консервирования

Несмотря на то, что небольшое количество варенья можно приготовить в кастрюле с толстым дном или скороварке без крышки, стоит инвестировать в качественную посуду из нержавеющей стали с толстым дном.

Качественная сковорода будет стоить немало, но она прослужит вам всю жизнь.

Воронка с широким горлышком

Воронка с широким горлышком

Подача горячего варенья в банки может быть очень грязной задачей, а воронка с широким горлышком поможет без конца, когда вы будете наливать в банки очень горячие джемы и т. д.

В качестве альтернативы можно использовать мерный кувшин типа Pyrex, но эти воронки стоят несколько фунтов и избавляют от беспорядка, поэтому их стоит купить.

Термометр для приготовления варенья

Термометр для сахара

Термометр для сахара полезен в качестве ориентира, чтобы узнать, достигнута ли точка застывания, хотя мы по-прежнему проверяем с помощью блюдца, как описано в методах.

Мы годами обходились без них, но опять же, их покупка стоила всего пару фунтов. Обычно они считываются от 10°C до 204°C.

Обычные комнатные термометры использовать нельзя.

Круги из вощеной бумаги

Сразу же после того, как банки заполнены, их следует протереть начисто и положить кружок из вощеной бумаги вощеной стороной вниз на верхнюю часть варенья, прежде чем завинчивать крышку. Круг из вощеной бумаги должен быть абсолютно ровным на поверхности джема, чтобы предотвратить развитие плесени. Вы можете обойтись без них, если используете крышки с пластиковым покрытием на банках.

Этикетки

На баночках необходимо промаркировать содержимое и дату. Вы можете купить этикетки для надписей с декоративными рамками или просто купить лист этикеток для использования в компьютере очень дешево. Если вы отдаете свое варенье в подарок, красивая этикетка имеет большое значение.

Средство для удаления камней

Если вы готовите вишневое варенье, средство для удаления камней сэкономит вам часы. Нет ничего хуже, чем сломать зуб о неожиданный камень в банке с вареньем.

сетчатый мешок и подставка

мешок для желе

Для желе и сыров вам понадобится сетчатый мешок. Мы подобрали комплект сит, который включает в себя раму, удерживающую пакет над миской, что позволяет вам сконцентрироваться на выливании содержимого.

Вы можете сделать его сами, если вы изобретательны — когда Джон потерял сознание, я купил настоящий!

Другие предметы

Следующие предметы, вероятно, все равно будут на вашей кухне:

  • Деревянная ложка с длинной ручкой для перемешивания варенья
  • Щелевая металлическая ложка для удаления камней и накипи с варенья
  • Приличный набор весов. Это рецепт катастрофы при угадывании веса при приготовлении джема, и в любом случае каждому повару нужны хорошие весы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *