Оборудование для кофейни на колесах – какие разрешения нужны в Россия?

Содержание

Как открыть мобильную кофейню на колесах

Краткая информация (предполагаемая):

  • Вложения: 1 000 000 р.
  • Период окупаемости: от 1 года 5 месяцев.
  • Чистая прибыль: от 700 000 р. в год от 1 автокофейни.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

Понятие кофейни на колесах

Понятие кофейни на колесах пришло в Россию из стран Европы. Там подобное явление считается вполне нормальным. У нас же такой вид бизнеса сегодня не так развит. Однако стоит отметить, что многие предприниматели уже проявляют интерес к данному виду бизнеса.

Итак, кофейня на колесах или как ее называют еще мобильная кофейня привлекает начинающих бизнесменов за счет более низких затрат, если сравнивать с обычными кафе. Рассмотрим же возможности такого бизнеса, его рентабельность, окупаемость, оценим рынок.

А есть ли место кофейне на колесах в бизнесе?

Стоит сразу заметить, что кофе является продуктом повседневного спроса. Этот напиток пьют с большей или меньшей частотой все люди. Поэтому можно говорить о том, что востребованным кофе будет всегда, разве что спрос на него может несколько изменяться в зависимости от некоторых факторов, которые будут рассмотрены позже.

Почему люди пьют кофе? Все очень просто, ведь это некий заряд бодрости на весь день, который привлекает покупателя своим ароматом, свежестью и, конечно же, возможностью согреть в прохладную погоду. Нужно понимать, что в нынешнее время ритм жизни только повышается, человеку не всегда хватает времени для того, чтобы расслабиться за чашкой кофе в каком-то уютном кафе. Часто людям хочется выпить кофе по пути на работу, а времени куда-то заходить нет совершенно. В такие моменты на помощь может прийти мобильная кофейня. Можно выделить два самых главных преимущества такого бизнеса перед стационарными кафе:

kakzarabativat.ru

Мобильная кофемашина на колесах как бизнес: отзывы про передвижное оборудование

Кофе в нашей стране с каждым годом потребляется все больше. В связи с этим постоянно увеличивается и количество кофеен, в том числе и передвижных кофемашин на колесах, которые позволяют быстро насладиться ароматным эспрессо, латте или капучино, что особенно актуально для больших городов. В то время как одни наслаждаются, другие имеют огромное желание открыть свой бизнес и иметь собственную выездную передвижную кофейню на колесах. Как это правильно сделать? Как выбрать оборудование? Что делать, если перемешивающее колесо сорвано? Об этом и многом другом далее.

Кофемашина для кофейни

Основные преимущества

Мобильные кофемашины на колесах мало чем отличаются от обычных кофеен, разве что отсутствием помещения. Приготовление напитков в них осуществляется тем же образом. К основным преимуществам бизнес-кофемашины на колесах можно отнести:

  • компактные размеры, благодаря чему оборудование легко передвигать – его запросто можно установить возле торговых центров, на сезонных ярмарках, возле концертных площадок и метро;
  • отсутствие каких-либо существенных материальных вложений, тем более что передвижные кофейни можно взять в аренду;
  • возможность смены места дислокации в случае не рентабельности бизнеса, все, что для этого нужно – разрешение местных органов властей;
  • возможность предоставления дополнительных услуг, например, продажа собственной выпечки.
Кофемашина для кофейни

Что нужно для открытия?

Итак, что же нужно для открытия мобильной выездной кофейни? Готовая кофемашина на колесах в аренду может быть взята в крупного поставщика подобных услуг. Если хочется открыть бизнес самому, а не брать оборудование в аренду, нужно, прежде всего, позаботиться о транспорте.

Это может быть небольшой фургончик, микроавтобус или даже велосипед. Главное чтобы в него удобно встраивалась кофемашина (см. фото). Второй шаг – выбор качественной кофеварки, но об этом потом.

Кроме вышеперечисленного нужно будет позаботиться о:

  • надежной кофемолке, если таковая не встроена в кофеварку;
  • аккумуляторе, который будет обеспечивать электроэнергией всю конструкцию;
  • одноразовой посуде для горячих напитков;
  • салфетках и одноразовых палочках деревянных или пластиковых;
  • кофе, чае, молоке и сливках, которые также нужно где-то хранить, шоколаде, сахаре и чистой воде;
  • прочих товарах, которыми будет вестись торговля.

Рентабельность такого бизнеса в основном составляет от 300%.

Правила выбора

Как правильно выбрать выездную кофемашину для мобильной кофейни на колесах? Делать это нужно, учитывая большой поток потребителей.

Кофемашина из кофейни на колесах должна обладать следующими характеристиками:

  • полноценным набором функций, который позволяет готовить разнообразные напитки: эспрессо, американо, латте, капучино, макиато, лунго, горячий шоколад и даже чай, капсульные, капельные и кофеварки, работающие на таблетках, нужно исключить сразу;
  • почти полностью исключать участие в процессе приготовления напитков человека, самостоятельно вспенивать молоко, молоть кофейные зерна и т.д.;
  • большой производительностью, на оживленных улицах или во время праздников нужно запросто делать более 100 чашек в час;
  • встроенной системой самоочистки, которая позволит готовить кофейные напитки практически беспрерывно без ухудшения их качества.

Все интересующие вопросы о передвижной кофейне на колесах можно обсудить на форуме. Также на форуме можно узнать, что делать, если перемешивающее колесо сорвано.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Мобильная кофейня | Мобильные Решения Для Общепита и Розничной Торговли

Мобильные кофейни для России — достаточно новый вид бизнеса. Несмотря на это предприниматели так активно подхватили идею с мобильным кофе, что на сегодняшний день количество их растет не только в Москве, но и в других городах России. Мобильная кофейня рентабельный и быстроокупаемый бизнес. Если организовать все по уму, автокофейня способна принести своим владельцам достойную прибыль. Поэтому для тех, кто намерен серьезно подойти к данному виду бизнеса и освоить все его особенности в деталях, предложив клиенту высокий уровень продукта и сервиса, место на рынке всегда найдется, особенно в регионах, где данная сфера деятельности только начинает набирать обороты.

При правильном подходе к бизнесу в среднем первоначальные вложения в автомобиль и оборудование окупаются за первый год работы. Немаловажную роль в сроках окупаемости сыграет и время вступления в бизнес. Самым лучшим сезоном в работе мобильных кофеен считаются осень и весна. Но выходить на рынок в горячую пору специалисты не советуют. Лучше запустить бизнес в менее активный сезон, чтобы новые баристы заранее привыкли к новому рабочему месту и смогли постепенно наращивать скорость своей работы не в ущерб качеству напитка и удовлетворенности клиента.

При правильном подходе к бизнесу по истечении первого года работы вы обеспечите свою кофейную точку постоянными клиентами и сможете с легкостью продавать около 150—200 стаканчиков кофе в день.


 Мобильные кофейни и передвижные комплексы для торговли стремительно набирают обороты в России, Казахстане и других странах мира. И не удивительно. Так как это очень выгодно и удобно. Этот бизнес приносит хорошую прибыль и не требует больших инвестиций.

У нас на сайте вы найдете полную информацию по ведению данного бизнеса. Узнаете основыне приемущества и многое другое, что поможет вам эффективно использовать свое время для сбора информации и старта вашего проекта. А наши специалисты с радостью проконсультируют вас.

Последние несколько лет коллектив компании МобилБар  разрабатывает, производит и комплектует МАФы (киоски), торговые прицепы, продовольственные тележки (РоллБары), Мобильные кофейни,  Кофейные  Киоски, Вело и Мото кофейни, а также фургоны всех типов для осуществления розничной торговли и общественного питания. Мы смогли удовлетворить потребности клиентов не только на территории России, а и Белоруссии, Казахстана, Украины, Киргизстана, Азербайджана, Эстонии, Польши и Финляндии. Благодаря индивидуальному подходу и хорошему качеству, а также коротким срокам исполнения мы заслужили благодарности от наших клиентов.

Еще несколько лет назад наш основной вид деятельности был производство мобильных кофеен и продажа кофе. Сейчас мы расширили свое производство и добавили в ассортимент новые виды продукции.  Наша компания  ориентируемся на производство  комплексов для осуществления передвижной розничной торговли продуктами питания и других товаров.

Наша миссия заключается в продаже и производстве рентабельной продукции качество, которой превосходит ожидание клиентов.  Компания МобилБар нацелена на производство  верхней линии, экономически эффективных продуктов. Мы не можем позволить себе экономить на том, что должно быть рентабельно и приносить заработок нашим клиентам.

Наш переезд в большее помещение позволяет нам выполнять даже самые сложные заказы. Качество и дизайн наших конструкций помогут вам получить преимущество  перед конкурентами. Будь то продукты питания, напитки или другие товары, благодаря мобильности комплекса вы сможете  довести свои продукты до клиента. Мобильные тележки, РоллБары, Кофемобили, Авто фастфудф, передвижные кухни и прицепы для розничной торговли это наш основной профиль.  Наши дизайнеры и конструктора будут с радостью работать над каждым вашим проектом. Вы получите именно то,  что вам нужно, для развития вашего бизнес во всей его полноте.

СЕРТИФИКАТЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАШИХ РАБОТ 

Подготовим полный комплект документов для внесения изменений по переоборудованию транспортного средства в ПТС.

НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ

mobilnayakofeynya.ru

Открываем бизнес – мобильная кофейня на колесах

Мобильные кофейни можно встретить практически в каждом городе. Это очень актуальный вид бизнеса в кризисное время. Он требует небольших инвестиций – около $10000 — $15000 окупается на протяжении первого года работы торговой точки. В этой статье мы обсудим основные шаги, которые касаются того, как открыть кофейню на колесах и сделать ее прибыльной, а также приведем базовые расчеты по вложениях в этот бизнес.

В чем же основные плюсы передвижной кофейни:

  • мобильность. Можно выбирать место для торговли в зависимости от присутствия большого количества людей.
  • невысокие цены, помогают делать серьезные объемы продаж.
  • высокая рентабельность и быстрая окупаемость инвестиций.
  • постоянный спрос на кофе и сладости.
  • масштабируемость.

Из минусов можно выделить:

  • трудности получении разрешительных документов на места для торговли. Это действительно основной фактор, который отпугивает многих новичков, поскольку зачастую бюрократия при изготовлении документов может затягивать весь процесс на длительное время, или же вы попросту получите отказ. Организовывая бизнес в формате кофейни на колесах в первую очередь нужно решить вопрос с получением разрешений на торговлю в специально отведенных местах вашего города, а только потом покупать оборудование и прочее.
  • конкуренция. В больших городах существует огромное количество мобильных авто кофеен. Но за счет гибкости торгового формата, можно выбирать места с ориентацией на более высокую прибыль и приступать к работе. Спрос на кофе есть постоянный, поэтому и проблем с клиентами быть не должно.

Документы

Содержание статьи

Из основных документов, которые вам будут нужны для торговли, можно выделить:

  • открытие ИП.
  • указать ОЕВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 52.63.
  • получить разрешение на торговлю из авто у пожарной службы и СЭС.
  • получить разрешение на место под торговлю у городских властей.
  • оформить уголок покупателя.

Тестирование ниши

Если вы начинающий предприниматель и уже получили разрешение на торговлю от местных властей, то для того чтобы протестировать бизнес на мобильной кофейне можно попробовать на первое время взять переоборудованное авто в аренду. Стоимость такой услуги – около $140 – $220 в месяц. Это поможет минимизировать риски, поскольку если дело не пойдет вы просто отдадите арендуемое авто и спокойно займетесь чем-то другим. Это очень удобно. Плюс вы сможете оценить арендуемую технику, и определиться какую именно комплектацию автомобиля и какое оборудование вам нужно будет закупить уже под свою кофейню на колесах.

Оборудование и ассортимент продукции

Следующим шагом будет подбор всего нужного оборудования для торговли, а также покупка стартового ассортимента продукции. Давайте обсудим эти моменты более детально.

1. Авто под кофейню. При подборе различных предложений вы сможете выделить несколько вариантов:

— покупка нового авто оборудованного под продажу кофе. Стоимость его будет около $7000 — $7500. В нем будут установлены: кофемашина, бойлер и газовая установка.

— покупка б/у авто под торговлю. В таком случае вы сможете сэкономить на стартовых вложениях, так как цена автомобиля будет около $4500, но в то же время на перспективу будьте готовы к проведению ремонтных работ.

— переоборудование автомобиля, типа пикап под мобильную кофейню. В такой автомобиль специалисты установят: газовую установку, электрооборудование, кофеварку, полки и прочее. Стоимость такой работы будет около $1500 — $2000.

— ну и последний вариант – это покупка торгового прицепа под бизнес. Он обойдется вам в сумму около $2400 — $3000.

2. Закупка продукции, сюда входит: кофе в зернах и растворимый, молоко, сахар, покупная вода в больших бутылках, кондитерские изделия, чай. А также дополнительные расходные материалы: салфетки, стаканы, мешалки, крышечки и прочее. В летнее время спросом пользуется холодный чай и мохито, а также мороженное. На се это на старте вам нужно будет потратить около $500 — $600.

Составляя свой бизнес план мобильной кофейни, мы рекомендуем вам включать в него покупку новой машины под кофейню, которая оборудована таким образом на заводе. Это позволит минимизировать расходы на содержание бизнеса. При эксплуатации авто нужно ежедневно проводить чистку салона и аппаратуры, следить за исправностью всей системы. Правильный уход, при столь загруженном графике, обычно рабочий день начинается 6:00 и до 22:00, позволит вам максимально долго эксплуатировать автомобиль.

Стартовые вложения в оборудование и оформление документов будут около $8000 — $8500.

Общие расходы

Давайте рассмотрим, сколько в общем, в месяц вам нужно будет тратить на содержание такого малого бизнеса.

  • налоги — $150
  • аренда места – $200 — $250
  • зарплата продавцу – $200
  • затраты на хранение машины в гараже, особенно в зимнее время – $60 — $100
  • расходы на бензин – $70
  • ремонтные работы с авто — $30

Затраты в месяц будут около $700.

В расчеты бизнес плана кофейни на колесах нужно закладывать, что в день вы будете обслуживать около 100 клиентов. Средний чек при этом возьмем в $0,6. Таким образом, в день заработок составит около $60. В месяц это — $1800. За вычетом ежемесячных расходов получаем сумму в $1100.

Окупаемость оборудования и бизнеса в целом наступит в течение 8 – 9 месяцев.

Также, уделите особое внимание контролю продавцов, поскольку бывают случаи обмана, и это нужно жестко пресекать. Поработайте сами, или приходите и смотрите, как идут продажи в разные дни, после чего вам будет понятна картина, когда продавец будет где-то лукавить и проводить продажи мимо кассы.

Интересное видео о том, как двое студентов открыли собственный бизнес который базируется на кофейне  на колесах.

Выводы. Мы пошагово рассмотрели, как открыть мобильную кофейню на колесах и можно подвести итоги. Однозначно – это выгодный бизнес и если есть возможность, а главное терпение, то можно смело стартовать в этом направлении. Основная сложность – получение разрешения на торговлю, если этот вопрос решите, все остальное второстепенно.

Работаете в этой нише? Ждем ваших отзывов, они будут полезными для посетителей нашего сайта.

biznes-club.com

как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофейная техника должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью

Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.

Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.

Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.

Виджет от SocialMart

В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.

2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью

Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.

3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель

Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).

Виджет от SocialMart

Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.

101kofemashina.ru

Мобильная кофейня бизнес кофейня на колёсах

Как открыть бизнес кофейню на колёсах. Какие требуются документы для торговли. Мобильная кофейня: бизнес план, оборудование для продажи кофе, отзывы.

Мобильная кофейня или как её ещё называют кофейня на колёсах — это автомобиль с кузовом фургон или автоприцеп, оборудованный под приготовление и продажу кофе и кофейных напитков.

Основное преимущество такой торговой точки в её мобильности, кофейню можно разместить в людном месте, что обеспечит хороший спрос на кофе и хорошую выручку. При необходимости мобильную кофейню всегда можно разместить в другом более прибыльном месте.

Документы для мобильной кофейни.

Для торговли кофе с автомобиля вам понадобится зарегистрировать предпринимательскую деятельность, оптимальный вариант ИП с системой налогообложения единый налог на вменённый доход. Можно сразу приобрести налоговый патент, стоимостью 125 тыс. р. который позволяет работать без ведения бухгалтерской отчётности и кассового аппарата.

Потребуется стать на учёт в пенсионном фонде.

Следующий шаг нужно получить разрешение на торговлю в определённом месте, для этого нужно написать заявление в районную управу и заключить договор краткосрочной аренды.

Как получить разрешение в СЭС на торговлю с мобильной кофейни? Как известно основные требования СЭС к торговым точкам – это обязательное наличие проточной воды для рукомойника и канализации, чего в передвижной торговой точке, конечно, нет, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет. Формально вас проверять никто не будет, но если в СЭС поступит жалоба от покупателя на вашу кофейню, что маловероятно, то понадобится уплатить штраф.

Чтобы избежать неприятностей у продавца всегда должны быть при себе документы:

  • Свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности.
  • Договор аренды на место под торговлю.
  • Сертификат на оборудование.
  • Сертификат на кофе и наполнители.
  • Санитарная книжка продавца.

Мобильная кофейня: оборудование.

Для мобильной кофейни оптимально переоборудовать автомобиль фургон, для этого автомобиль нужно оснастить следующим оборудованием:

  • Кофе-машина.
  • Газобалонное оборудование.
  • Кофемолка со счётчиком порций.
  • Диспенсер для стаканов.
  • Мини-холодильник.
  • Дополнительный автомобильный аккумулятор на 100 Ампер, с инвертором 12/220V на 800 Вт.
  • Зарядное устройство для аккумулятора.
  • Подсветка для рабочей зоны.
  • Ящик для жмыха.

Как вариант можно приобрести уже переоборудованный автомобиль, стоимость такого авто от 600 тыс. р.

Мобильная кофейня: сырьё.

Для приготовления кофе, напитков на его основе, а также чая понадобится сырьё:

  • Кофе в зёрнах.
  • Молоко.
  • Сливки.
  • Сахар в стиках.
  • Одноразовые бумажные стаканчики (под эспрессо и американо).
  • Деревянные мешалки.
  • Трубочки.
  • Салфетки.

Закупать ингредиенты выгоднее оптом, важно чтобы кофейные зерна были хорошего качества, иначе вы быстро потеряете всех своих клиентов.

Бизнес мобильная кофейня: считаем прибыль.

Как и в любом деле, прежде чем открывать кофейню на колёсах нужно составить подробный бизнес план, универсального бизнес плана не существует, в каждом случае нужно всё просчитывать индивидуально. Чтобы сориентироваться, мы примерно рассчитаем месячную прибыль кофейного бизнеса на колёсах.

1 кг зёрен кофе по оптовой цене обойдётся в 10$.

Для приготовления одной порции эспрессо или американо требуется в среднем — 7 г. молотого кофе.

С 1 кг молотого кофе можно приготовить около 140 порций кофе, стоимость одной порции в среднем 0,8 $, за 140 порций – 112 $.

В более, менее нормальном месте в день продаётся в среднем 70 порций кофе (прибыль 50 $), в хорошем месте 150 – 200 порций (120 – 160 $).

В первом варианте прибыль в месяц получается 1500 $, во втором 3600 – 4800 $.

Но от этой суммы нужно отнять расходы на зарплату баристу (если вы сами будете осуществлять приготовление и продажу кофе, то этот пункт можно опустить), также расходы на бензин, газ, налоги, ингредиенты для приготовления кофе, кофейных напитков и чая (зёрновой кофе, сливки, молоко, сахар в стиках, фильтрованная вода, чай в пакетиках, стаканчики, мешалки), расходы на ремонт авто и кофейного оборудования.

К тому же ежедневно торговать под открытым небом не получится, дождь, снег, сильные морозы вносят свои коррективы в уличную торговлю.

Со всего этого можно сделать вывод, чтобы выйти на прибыль нужно размещать мобильную кофейню в хорошем проходном месте, только в этом случае можно рассчитывать на нормальную прибыль с кофейни.

Рекомендуем посмотреть видео о том как открыть свою мобильную кофейню и правильно зарегистрировать бизнес.


biznes-proizvodstvo.ru

Большая мобильная кофейня на колесах (на базе микроавтобуса)

    

В микроавтобусе места хватит на всё, поэтому выбор шасси в данном случае больше зависит от предпочтений в выборе модели — для переоборудования в кофейню на колесах подойдет, практически любой микроавтобус: Volkswagen Transporter, Volkswagen Crafter, Mercedes Vito, Mercedes Viano, Fiat Ducato, Ford Transit, ГАЗель, УАЗ, Toyota Hiace, Hyundai Starex, Peugeot Boxer, Renault Trafic.

Стандартный состав переоборудования включает в себя:

 Внутренняя обшивка и мебель

  • улучшенная термо-шумоизоляция отсека: потолок — ППР 4 мм; пол, борта — материал барьер;
  • внутренняя обшивка заднего отсека выполнена из пищевой нержавеющей стали. Обшивка вспомогательных стен — композитные алюминиевые панели;
  • установка пола: настилается фанера 20 мм, которая крепится к основанию пола автомобиля болтовыми соединениями. Фанера обшивается нержавеющей сталью, либо алюминиевым листом. К фанере крепится каркас стола;
  • каркас стола изготовлен из профильной трубы из нержавеющей стали. На каркасе закреплена столешница из фанеры 20 мм, обшитой листом нержавеющей стали. В районе расположения кофемашины между фанерой и нержавеющим листом уложена огнеупорная асбестовая ткань АТ2. В столе обустроены отсеки для выдвижных ящиков и встраиваемого оборудования;
  • выдвижные ящики для хранения расходных материалов и сопутствующего товара;
  • выдвижной кассовый ящик с отсеками для купюр и монет, закрывающийся на ключ.

Все поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами изготовлены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 316 (10Х17Н13М2) или AISI 304 (08Х18Н10) в соответствии требованием норм законодательства РФ

 Водоснабжение

  • плоский бак для воды, 20 л;
  • плоский бак для слива использованной воды с раковины и кофемашины;
  • раковина со смесителем и насосом подачи воды;
  • две пластиковые бутыли по 12,5 л для водоснабжения кофемашины;
  • установка раковины со смесителем и системой водоснабжения с плоскими баками для чистой воды и для слива воды.

 Холодильное оборудование

  • автомобильный холодильник Dometic;
  • полупрофессиональный вертикальный барный холодильный шкаф с морозильной камерой;
  • ледогенератор.

 Электротехническая подготовка

  • преобразователь напряжения Mobilen 12/220 В, мощностью от 2,5 кВт с автоматическим зарядным устройством аккумуляторной батареи от генератора автомобиля;
  • дополнительный аккумулятор 12 В, емкостью от 110 Ач;
  • светодиодное светильники основого освещения;
  • цветная светодиодная лента освещения зоны кофемашины;
  • устройство вводного модуля: УЗО, розетка внешнего подключения 220 В;
  • устройство электросети 12/220 В: выключатели освещения, розетки, прокладка электропроводки скрытным образом и монтаж в коробах.

 Оборудование для приготовления и подачи кофе

  • профессиональная полуавтоматическая двухгрупная кофемашина со встроенным комплектом газового оснащения Rimini;
  • профессиональная кофемолка с бункером;
  • Диспенсеры для одноразовых стаканов на три размера;
  • комплекты одноразовых стаканчиков;
  • блендер для приготовления молочных коктелей.

 Соблюдение требований безопасности

Производственная площадка Мейджик Кофе Клуб получила свидетельство о присвоении Международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства (WMI), выданное Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ).

Наши мобильные кофейни соответствуют всем необходимым требованиям по безопасности. Оборудование передвижной кофейни соответствует требованиям по безопасности ГОСТ 12.003-74, а также ГОСТ 12.1.004-76 в части пожарной безопасности и ГОСТ 26104-89 в части электробезопасности.

Габаритная ширина кузова, полная масса и ее распределение по осям не превышает пределов, установленных технической характеристикой базового автомобиля. На внешней стороне боковых сторон кузова нет острых травмоопасных выступов. Оборудование, установленное в салоне не имеет травмоопасных выступов. Передвижная кофейня в целом работоспособна в момент и после воздействия нагрузок, возникающих при движении по дорогам 1 категории условий эксплуатации.

magiccoffee.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *