Линия для производства макаронных изделий
- Оборудование из Китая
- Оборудование для производства пищевых продуктов
- Линия для производства макаронных изделий
- Артикул
- Цена
- от 100,000$
- Продукция
- макароны
- Категория
- Оборудование для производства пищевых продуктов
- Дополнительная категория
- Макароны, лапша
- Тип оборудования
- Линия
- Шеф-монтаж:
- бесплатно «под ключ»
- Гарантия:
- 1год
- Послепродажное обслуживание:
- Представительство в РФ обеспечивает консультирование по вопросам ремонта и техобслуживания, а также можем предоставить обслуживание на месте. Гарантия поставок запчастей в течение всего срока эксплуатации оборудования.
Описание
Данное оборудование производится с использованием передовых итальянских технологий, в качестве сырья используется 100% мука, нет необходимости в добавлении крахмала, после приготовления продукция не меняет форму, обладает хорошими вкусовыми качествами.
На обычном оборудовании (многие китайские производители предлагают такое оборудование) получаются макароны со схожим внешним видом, но при варке они становятся мягкими и могут менять форму, то есть потребители не будут повторно их приобретать. Так как для производства на обычном оборудовании необходимо добавлять крахмал для придания формы макаронам, то при варке может происходить изменение формы, мы так же можем предложить такое оборудование.
Технические характеристики
Подробнее
Номер Наименование оборудования Описание оборудования Количество 1 Главное оборудование для производства макаронных изделий - 1.Высокоскоростной смеситель Смешивание муки с водой, подача в бак оборудования
- Мощность:3kw 2.
- Экструзионная формовка включает автоматическую подачу сырья, систему водного охлаждения, систему холодной экструзии систему обрезания.
- Мощность:5kw
- Обрезание: 0.18kw
1 2 Машина предварительной сушки - Сушка ветром Мощность: 7.85kw
1 3. Подъемник - Размер:1.0*0.5*2.5m
- Мощность: 1.1kw
1 4. Духовой шкаф - 5 уровневый шкаф для макаронных изделий, медленная обработка при невысокой температуре.
- Сушка циркуляцией горячего воздуха.
- Равномерная температура внутри шкафа.
- Мощность: 25kw
1 5. Конвейер охлаждения - Мощность: 0.55kw
- Вес: 220kg
- Охлаждение и подача в упаковочное оборудование
1 6. Автоматическая упаковочная машина - Мощность: 3. 0kw
- Размер:350*2000*3700mm
- Скорость упаковки:15-80 пачек в минуту
- Вес: 700kg (10 головок взвешивания)
1 Электрическое напряжение 380v50hz
Внешние части оборудования из нержавеющей стали 201, места соприкосновения с продукцией из нержавеющей стали 304.
Гарантийный срок: 12 месяцев
Срок поставки: 60-65 дней после получения предоплаты
Рабочий персонал: 2-3 человека Занимаемая площадь: (L*W*H): 25*3*2.5m
Ознакомительное видео
Отправить заявку
спагетти, лапша, гнезда, лазанья, каннелоне, бантики, гранулы, «квадруччи», суповая засыпка.
Мы предлагаем следующие производственные макаронные линии Italpast:
• Линии Italpast для производства коротких макаронных изделий от 30 до 500 кг в час, со шкафными сушилками;
• Линии для производства длинных макаронных изделий (спагетти) 200, 300 и 500 кг в час;
• Линии «Multipla» (универсальные) производительность 200, 300 и 500 кг в час;
• Линии Italpast для производства специальных форматов: лапша, гнезда, лазанья, каннелоне, бантики, гранулы, «квадруччи», суповая засыпка.
Линии для производства коротких макаронных изделий
Линии Italpast для производства короткорезанных макарон 30-750 кг в час делятся на линии малой производительности 30-150 кг в час, полуавтоматические линии средней и большой производительности, а также полностью автоматические непрерывные линии.
Экструдеры, используемые в линиях Italpast для производства короткореза, могут быть полуавтоматического типа, а также полностью автоматические непрерывного типа производительностью 200 кг в час и более. Экструдеры непрерывного типа оборудованы центрифужным премиксером, автоматическим дозатором муки и воды и вакуумным тестомесом для улучшения цвета, без которого немыслимо современное производство макаронных изделий.
Все экструдеры Italpast 30-1000 кг в час могут быть оборудованы вакуумными тестомесами.
Продукт получаемый с экструдера подвергается предварительной сушке в вибрационной сушилке – трабатто, после предварительной сушки продукт автоматически раскладывается на рамы, специальное устройство штабелер, автоматически укладывает рамы с продуктом на транспортные тележки для сушки в сушильных камерах Линии.
Линии Italpast для производства длинных макаронных изделий
Для производства длиннореза используются автоматические экструдеры оборудованные головками несущими круглые или линейные матрицы, экструдеры работают в паре с машинами (саморазвес), развешивающими длинные изделия на бастуны.
После предварительной сушки бастуны с продуктом загружаются на транспортные тележки, окончательная сушка продукта осуществляется в шкафных сушилках. Сушка продукта в шкафных сушилках полностью автоматизирована, процесс контролируется при помощи PLC контроллера. По окончании процесса сушки, оператор освобождает сушилки. Бастуны с высушенным продуктом подаются на машину для съема продукта с бастунов (самосъем) Самосъем снимает продукт с бастунов и разрезает его до нужной длины при помощи дисковых пил. Готовый продукт нужной длины автоматически подается в упаковочную машину.
Линии производительностью 200, 300 кг в час оборудованные экструдерами с головкой несущей круглые матрицы, используют саморазвес с распределительным конусом для продукта, а также бастуны 600мм.
Универсальная линия «Multipla» Italpast
Линии для производства коротких, длинных макаронных изделий, гнезд, лазаньи (бешбармак) и специальных форм. Производительностью 200, 300, 500 кг в час.
Универсальная линия «Multipla» Italpast способная производить широкий ассортимент продукта, доступна в разных комплектациях, производительность линии варьируется от 200 до 500 кг в час.
За счет стандартных опций а также дополнительных аксессуаров линия способна производить: стандартный короткорез и длиннорез, а также специальные формы: «cannelloni», бантики, крупные форматы, специальные длинные форматы такие как «канделли» или очень тонкие спагетти, а также лазанью и гнезда.
Все производственные фазы технологического процесса максимально автоматизированы.
Линия управляетсяпри помощи PLC интегрированного в главный щит управления линии. Линия «Multipla» идеальное решение «все в одном» для достижения максимальной производственной гибкости.
Линии Italpast для специальных форматов
Гнезда, лазанья (Бешбармак), «каннелоне», «бантики», гранулы, «квадруччи», суповые засыпки.
Линии для производства короткореза готовы к производству гнезд, необходимо просто добавить формующую машину для производства гнезд в состав линии.
Гнезда могут формироваться двумя способами: из прядей макаронных изделий поступающих с матрицы экструдера и/или из листового теста. Размер гнезд может быть изменен за счет настроек машины (высота гнезд) и за счет замены формующих труб (диаметр или овальность гнезд). Каждая машина оборудована устройством подачи рам и контролируется при помощи PLC.
Все больше и больше фабрик заинтересованы в производстве лазаньи (Бешбармака).
Линия для производства лазаньи включает следующие машины: непрерывный тестомес, с автоматическими дозаторами воды и муки, автоматическая тестораскаточная машина, одна или больше группа калибровки теста, машина для формовки лазаньи которая оборудована устройством подачи рам, в окончании линия может быть оборудована штабелером.
Листовое тесто, из которого формуется лазанья, может быть изготовлено при помощи экструдера со специальной матрицей для листового теста.
Линии, предназначенные для производства специальных форматов, могут быть спроектированы исходя из нужд Заказчика.
Благодаря специальным аксессуарам линии могут производить как стандартные формы так и специальные, такие как: «cannelloni», «paccheri» и многие другие например «conchiglioni (большие ракушки), «lumaconi» (большая улитка). Также длинные форматы которые высушиваются на рамах для короткореза, штампованные изделия «бантики» или при применении специальных формующих машин форматы «sorprese» и «orecchiette».
Также линии Italpast производят специальную форму под названием «quadrucci»,также именуемая «nouasser», которая производится за счет применения специальных формующих машин, за счет большого ассортимента штампов они способны производить большой
ассортимент продукции.
При применении специальных машин для формовки гранул производительностью до 1000 кг в час, наши линии могут производить и этот специальный формат.
Сушка макаронных изделий, качество гарантировано Italpast
Сушка продукта в шкафных сушилках очень деликатный технологический этап, важно получить от продукта хороший товарный вид (цвет, отсутствие дефектов), в сочетании с пищевой ценностью, вкусом продукта, а также хорошее качество продукта после варки (продукт не должен слипаться и т. д.).
Правильный результат достигается за счет специального дизайна сушильных камер вместимостью от 1 до 8 транспортных тележек с продуктом и вместимостью от 100 до 1200 кг. Технологические параметры процесса сушки, такие как температура, влажность, время вентиляции продукта и т.д. Контролируются полностью автоматически, что позволяют достичь финальной влажности продукта -12,5%. Процесс обдува продукта горячим воздухом в процессе сушки сопровождается фазами отволаживания для перераспределения частичек воды от внутренних слоев продукта в внешним.
Сушильные камеры от Italpast отличает:
• Герметичность панелей облицовки камеры, исключающие поступление воздуха из помещения;
• Группа вентиляции продукта оборудована высокоскоростными вентиляторами;
• Устройство экстракции отработанного воздуха;
• Температурный и влажностный контроль при помощи цифровых сенсоров;
• Панель управления при помощи PLC, нового поколения с цветным дисплеем и возможностью подключения по проводной иди беспроводной сети с персональным компьютером.
Многочисленные тесты сушилок, а также опыт эксплуатации у клиентов позволяют сказать что
сушильные камеры от Italpast лучшие статические сушилки на сегодняшнем рынке.
Система «Supervision» контроль для сушильных камер
Система применяется в виде отдельного щита управления оборудованного PLC для контроля процесса сушки в сушильных камерах. Система позволяет управлять и сохранять в памяти все технологические параметры для различных рецептов, а также историю процессов.
Все фазы включая загрузку, сушку, стабилизацию и охлаждение, контролируются отдельно для каждой сушильной камеры. Также контролируются температура/влажность внутри камер, выброс отработанного и поступление свежего воздуха. Каждая сушилка может оборудоваться устройством контроля скорости
вентиляции продукта (при помощи инверторов), а также впрыска пара для увлажнения.
Каждый шаг программы сушки может быть индивидуализирован в зависимости от типа продукта, например короткореза или длиннореза. Все рецепты сушки могут быть сохранены на карте памяти Secure Digital Card (SD) слот для которой имеется на щите управления. Все PLC при помощи соединения по сети (Ethernet или Wi-Fi) могут быть соединены между собой и/или с персональным компьютером с установленным на него специальным программным обеспечением для контроля процесса сушки.
Система «supervision system» контролирует все функции всех сушильных камер с одного рабочего места оператора.
В памяти сохраняется более 100 программ сушки каждая с 32 шагами. PLC запоминает все параметры сушки в режиме реального времени, и передает их в память PC, после чего история параметров сушки будет доступна в базе данных компьютера.
Некоторые функции управления могут быть в целях безопасности защищены паролем.
Все сушилки при необходимости могут контролироваться независимыми PLC.
Упаковка макаронных изделий
По окончании процесса сушки лотки с высушенным продуктом – короткорезом, разгружаются в приемный бункер упаковочной машины. Далее при помощи элеватора продукт подается на весы.
Весовое устройство может быть оборудовано: 1,2,3,4 весовыми дозаторами общей производительностью 12-40 упаковок в минуту, после взвешивания продукт поступает через формующую трубу в пакет из термосвариваемой пленки, форма пакета может быть как простая подушечка так и пакет устойчивой формы.
Длиннорез после машины которая автоматически снимает продукт с бастунов поступает на конвейер упаковочной машины, сначала на устройство автоматического взвешивания и потом на горизонтальную упаковочную машину.
Лабораторное макаронное оборудование от Italpast
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ Italpast разработана для производителей, желающих проводить практические опыты для отработки технологических параметров производства макаронных изделий, проверки партий сырья, изучения новых смесей и пропорций теста, а также для изготовления пробных партий продукта, и измерения его объема для дизайна упаковки.
Лабораторный макаронный пресс Italpast.
Мы поставляем лабораторные экструдеры нескольких моделей с различными габаритными размерами и производственными характеристиками для каждого варианта исполнения. Все экструдеры выполнены из нержавеющей стали AISI 304 и состоят из следующих компонентов:
— Верхний тестомес предварительного смешивания и увлажнения, опрокидывающийся для разгрузки с легко съёмным валом;
— Нижний вакуумный тестомес;
— Компрессионный цилиндр с полостью для термоконтроля и датчиком температуры;
— Головка пресса с контролем давления экструзии;
— Шнек экструзионный из нержавеющей стали AISI 304, с зеркальной полировкой;
— Привод от мотор-редуктора с электронным вариатором скорости вращения;
— Группа резки с регулируемой скоростью резки, с фотоэлементом, а также с импульсным режимом резки для длинных макарон и специальных форматов макаронных изделий
Опции
• Вакуумный тестомес с двойными стенками для поддержания температуры
• Вертикальная головка пресса с терморегуляцией и контролем давления
• Замкнутая система терморегуляции/ охлаждения PLС с панелью управления для контроля и визуализации параметров и экспортом данных через USB порт
Мы укомплектуем пресс дополнительным оборудованием в соответствии с вашими потребностями.
Характеристики:
Модель |
DT mm |
DV mm |
LV mm |
CV kg |
PR kg/h |
kW E kW |
kW Tot kW |
DIM cm |
MAC 30 |
93 |
48 |
400 |
10 |
18-35 |
1,5 |
2,25 |
80x110x150h |
MAC 60 |
119 |
60 |
500 |
13 |
25-60 |
2,2 |
2,95 |
90x110x150h |
MAC 100 |
143 |
70 |
600 |
32 |
60-110 |
4 |
5,10 |
120x145x170h |
DT = Диаметр матрицы DV = Диаметр копрессионного шнека LV = Длина шнека CV = Вместимость тестомеса |
PR = Расчетная производительность kW E = Мощность экструдера kW Tot = Потребляемая мощность DIM = Габариты машины |
Лабараторная сушилка Italpast для макаронных изделий.
Лабораторная сушилка спроектирована и изготовлена специально для экспериментальной сушки длинных и коротких макарон, которая имитирует процесс сушки в промышленной сушилке с возможностью регистрации температуры и влажности в процессе сушки. Сушилка оборудована весовым устройством для отслеживания влажности продукта в режиме реального времени. Сушилка нужна для оптимизации технологических параметров сушки в зависимости от форматов изделий и сырья.
Оборудование и стандартные элементы управления:
— Панели из нержавеющей стали, термоизоляция- полиуретан 80мм для высоких температур;
— Бастуны овальные 8 шт. для длинных макарон;
— Рамки 4шт. алюминиевые с сеткой из полиестра для коротких макарон;
— Электрический или водяной нагрев с теплообменником на горячей/перегретой воде;
— Увлажнитель с инжектором, распыляющим воду;
— Вентиляция с регулировкой скорости обдува;
— Электрический вытяжной вентилятор для воздухообмена в сушильной камере;
— Аналоговый датчик для контроля температуры и влажности;
— Электрический щит с PLS для управления циклом сушки и хранения графиков температуры и влажности;
— USB порт для экспорта данных в формате XLS;
— Интернет порт для связи он-лайн с принтером или с контролирующим PС.
Опции
• Устройство контроля влажности продукта на каждом цикле сушки;
• Рама из нержавеющей стали на ножках или на колесах.
Характеристики:
Модель EAC |
CTC kg |
CTL kg |
kW Tot kW |
kW R kW |
Kcal |
DIM cm |
Электрическая |
2,5 — 4 |
3 — 4 |
4 |
3 |
— |
20x60x145h |
Горячая вода |
2,5 — 4 |
3 — 4 |
1 |
— |
3000 |
20x60x145h |
Перегретая вода |
2,5 — 4 |
3 — 4 |
1 |
— |
4000 |
20x60x145h |
CTC = Теоретическая производительность коротких макарон.
Инструменты для приготовления пасты | 13 лучших инструментов на 2023 год
Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Цены подвержены изменениям.
Инструменты для приготовления пасты похожи на Феррари среди кухонных гаджетов; они гладкие и блестящие, и они делают путешествие к изысканной итальянской кухне плавным и захватывающим.
Если вы считаете себя перфекционистом в области макарон — или даже если вы только начинаете делать домашнюю пасту, может быть, посещаете онлайн-курсы по приготовлению макарон — для работы необходимы правильные инструменты для приготовления пасты. И есть мир невероятных инструментов для приготовления пасты, которые только и ждут, чтобы их открыли.
Итак, какое из этих полезных приспособлений послужит вам лучше всего? И где вы найдете идеальные инструменты для приготовления пасты, чтобы добавить их в свою коллекцию, чтобы сделать вашу кулинарную жизнь проще? Наш удобный список лучших инструментов для приготовления пасты на рынке поможет упростить процесс приготовления макарон. И все они намного доступнее, чем настоящая Феррари.
Перейти к разделу
- Лучшие инструменты для приготовления пасты
- Лучшие инструменты для приготовления равиоли
- Лучшие машины для производства пасты
Лучшие инструменты для приготовления пасты
1. Набор инструментов для выпечки макаронных изделий Anolon Advanced Bakeware из 3 предметов
Слейте воду из свежеприготовленной пасты и подайте щедрые порции домашних соусов с набором инструментов для макарон Anolon Advanced Bakeware из 3 предметов. Прочные нейлоновые головки бронзового цвета Старого Света делают их столь же стильными, сколь и полезными.
КУПИТЬ | $29,99
via AnolonМагазин посуды, одобренной шеф-поваром
Любимые бренды. Легкий возврат. Гарантия соответствия цены. Поднимите свою уверенность на кухне с посудой, любимой поварами.
Купить сейчас
2. Терка для сыра Henckels
С таким устойчивым и острым приспособлением для приготовления пасты, как эта терка для сыра Henckels, измельчение свежей моцареллы и пармезана для посыпки домашней пасты станет самой легкой частью процесса. Не забывайте пробовать товар во время работы!
КУПИТЬ | $34,95
via Henckels3. Скребок для теста для выпечки Mrs. Anderson’s
Тесто для макарон не имеет шансов прилипнуть к режущему блоку, если в работе есть скребок для теста для выпечки Mrs. Anderson’s. Этот мощный инструмент для приготовления макаронных изделий имеет удобную деревянную ручку и сверхчистое лезвие из нержавеющей стали, предназначенное для тяжелых работ по очистке.
КУПИТЬ | 25,95 $
через Выпечка миссис Андерсон4. Кузина Фанте Роза, нож для выпечки
Нарезка полосок теста в элегантные формы вашей кулинарной мечты – это не проблема с такими умными инструментами для приготовления пасты. Двойные вращающиеся режущие головки кондитерского резака Fante’s Cousin Rosa’s позволяют быстро и легко создавать макароны с линейными или рифлеными краями.
КУПИТЬ | $23,00
через Fante’s5. Nordic Ware Baker’s Delight Set 3-Pc
Приготовление домашней пасты становится намного удобнее с набором Nordic Ware Baker’s Delight 3-Pc Set. Это трио противней — лучший друг макаронных изделий, когда нужно испечь равиоли или переложить пачки лапши между рабочими столами.
КУПИТЬ | $59,50
через Nordic Ware6. Азиатская кухня Хелен, 5-дюймовое ситечко-паук
Принадлежности для приготовления пасты с забавными названиями — это бонус, и мало что может быть интереснее, чем ситечко-паук Хелен, азиатская кухня 5 дюймов! Он идеально подходит для ловли свежеприготовленных макарон из кипящей воды или зачерпывания и процеживания жареных равиоли из горячего масла.
КУПИТЬ | $23,95
через Helen’s Asian Kitchen7.
Стеллаж для сушки пасты Marcato AtlasВ одном можно посчитать 16 инструментов для приготовления пасты. Полка для сушки пасты Marcato Atlas — это многофункциональное чудо с 16 акриловыми стержнями для сушки бесконечных прядей феттучини, спагетти и многого другого. Когда вы закончите, он сворачивается, чтобы его можно было спрятать до следующего раза.
КУПИТЬ | $59,95
via MercatoПокупайте как шеф-повар в магазине Cozymeal
Обновите свою кухню лучшей посудой. Любимые бренды, легкий возврат и гарантированное соответствие цены.
Купить сейчас
8. Кастрюля Demeyere из нержавеющей стали емкостью 5,5 кварты для соуса
Полный набор инструментов для приготовления пасты должен включать глубокую кастрюлю для варки лапши и приготовления соусов. Нашим фаворитом является кастрюля для соуса Demeyere из нержавеющей стали емкостью 5,5 кварты. Эта рабочая лошадка бельгийского производства имеет семислойную конструкцию для равномерного нагрева и может без проблем перемещаться от варочной панели до духовки.
КУПИТЬ | 339,95 долл. США
via Demeyere9. Кухонные весы Zwilling
Точность является ключевым фактором, когда речь идет о инструментах для приготовления пасты. С кухонными весами Zwilling вы каждый раз будете проводить точные измерения. Это современное чудо, беспроводное, цифровое и элегантно спроектированное, чтобы тихо сидеть на столе, когда оно не используется. Вы больше никогда не переборщите с ингредиентами!
КУПИТЬ | $55,99
через ZwillingЛучшие инструменты для приготовления равиоли
10. Jumbo Ravioli Maker от Fante’s Grandma Luisa
Современные инновации массового производства сочетаются с простым классическим дизайном в Jumbo Ravioli Maker от Fante’s Grandma Luisa. Не дайте себя обмануть низкотехнологичной конструкцией — это лучшая из доступных машин для приготовления равиоли, позволяющая наполнять и прессовать 10 равиоли с желобчатыми краями за раз. Он даже поставляется с подлинными рецептами семьи Фанте для вкусной старомодной пасты, которую когда-то готовила бабушка.
КУПИТЬ | 30,95 долларов США
через Фанте11. Квадратная марка равиоли бабушки Фанте Рины
Может быть, вы предпочитаете инструменты для изготовления равиоли, которые позволяют создавать более индивидуализированные равиоли. Не проблема с квадратной маркой равиоли бабушки Рины Фанте! Вы можете вручную отжать каждую идеальную подушку отдельно, чтобы убедиться, что их края запечатаны и отрезаны с точностью ремесленника. Отлично работает с печеньем и другими изделиями из теста.
КУПИТЬ | $20,95
через Fante’sЛучшие макаронные машины
12. Marcato Atlas 150 Pasta Machine 9№ 0025
Эта мощная настольная нарезка представляет собой динамо-машину и одну из лучших доступных машин для производства макаронных изделий. Паста-машина Marcato Atlas 150 избавляет от необходимости раскатывать тесто вручную, а благодаря 10-ступенчатому циферблату она обеспечивает любую толщину, необходимую для идеального приготовления пасты. Его также можно модернизировать с помощью двигателя и режущих приспособлений для еще более легкой работы (оба продаются отдельно от основной машины).
КУПИТЬ | 89,50 $
via Marcato13. Насадка для нарезки и ролика для макаронных изделий Cuisinart
Вы можете забыть о нарезке макаронных изделий вручную с помощью насадки Cuisinart Pasta Roller & Cutter, лучшей насадки для макаронных машин! Когда они прикреплены к настольному миксеру Cuisinart 5.5 — Qt, они становятся профессиональными инструментами для приготовления макаронных изделий, которые упрощают работу по приготовлению ваших домашних творений из пасты. С такими полезными инструментами для приготовления макаронных изделий вы можете приготовить в два раза больше спагетти за половину времени!
КУПИТЬ | $179,95
через CuisinartПрисоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов
Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.
Ваш городАльбукеркеЭнн-АрборЭшвиллАтлантаОстинБалтиморБатон-РужBay AreaБока-РатонБойсеБостонБоулдерКейп-КодЧарльстонШарлоттаЧаттанугаЧикагоЦинциннатиКливлендКолорадо-СпрингсКоламбусДалласДенверДе-МойнДетройтФорт-КоллинзФорт-ЛодердейлФорт-УэртФресно-УэстКанвилльГранд-РапидсХьюстонИндияполис ЛуисвиллМауиМемфисМайамиМилуокиМиннеаполисНью-ЙоркСан-ДиегоНапаНейпервиллНэшвиллНью-ДжерсиНовый ОрлеанOKCOахуОмахаОнлайнОриндж КаунтиОрландоПалм-СпрингсПасаденаФиладельфияФениксПиттсбургПортлендРолиРеноСакраментоСолт-Лейк-СитиСан-АнтониоСан-ДиегоСанта-БарбараСанта-КрусСанта-ФеСаваннаСкоттсдейлСоктонСейтлСокденСок. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие
ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!
Спасибо, что подписались на нашу рассылку.
Приготовление макарон на собственной кухне — прекрасный способ сохранить наследие домашней кухни в вашей семье. Передача любимых старинных рецептов и сбор близких за прилавком, чтобы научить их традициям и методам, могут создать невероятные воспоминания и открыть дверь в мир семейной истории, который только и ждет, чтобы его исследовали.
Добавив на свое рабочее место несколько удобных инструментов для приготовления пасты, вы сможете сделать процесс легким и увлекательным для всех участников. Это правда, даже если традиция начинается с вас!
Чтобы узнать больше о том, как сделать вашу кухню еще лучше, ознакомьтесь с посудой, рекомендованной шеф-поваром, в магазине Cozymeal.
7 основных инструментов для приготовления домашней пасты, как настоящий итальянец
7 основных инструментов для приготовления домашней пасты по-итальянски
Когда дело доходит до приготовления свежей пасты дома, в вашем кухонном арсенале есть несколько основных инструментов.
Можно ли приготовить макароны без этих предметов? Конечно, вы могли бы обойтись без (и если это ваш стиль, мы снимаем перед вами шляпу). Но если вы серьезно относитесь к приготовлению пасты, все, что мы можем сказать, это то, что эти инструменты — рабочие лошадки, и они быстро станут вашими лучшими друзьями, когда придет время пасты.
И на случай, если вы нам не верите, приглашаем вас посмотреть любое из видео Pasta Grannies. Вы, вероятно, заметите, как итальянская нонна раскатывает тесто, используя какую-то версию этих гаджетов!
1. Колесо для макаронных изделий
Один из лучших способов нарезать свежие яичные макаронные изделия — это использовать rotella per la pasta или колесо для макаронных изделий. Подумайте: мини-нож для пиццы. Использование колеса вместо ножа позволяет разрезать линейку одним быстрым движением. Кроме того, многие колеса для макаронных изделий также имеют декоративные рифленые края или имеют несколько колес, что упрощает одновременное вырезание лент или квадратов.
Какие фигуры можно сделать из макаронного колеса? Одно колесо позволит вам нарезать лазанью, мафальдине, паппарделле и многое другое. С помощью многодискового резака для пасты вы можете создавать квадраты и прямоугольники, которые служат основой для практически любой формы макарон с начинкой, от тортеллини до равиоли. Если у вас есть рифленое колесо, вы можете добавить декоративный зигзагообразный край практически к любой форме! Это особенно хорошо для фарфалле.
Ознакомьтесь с нашим ассортиментом латунных и деревянных колесиков для пасты.
2. Деревянная доска для кондитерских изделий
Хотя мраморные и гранитные столешницы подходят для великолепных рисунков с макаронами, такие поверхности не идеальны для приготовления свежей пасты (но мы все равно завидуем вам, если они есть на вашей кухне!). Вместо этого большая необработанная деревянная доска для выпечки идеальна по нескольким веским причинам.
Вы когда-нибудь видели, как нонна раскатывает макароны? Вы заметите, что она почти всегда делает это на деревянной поверхности. Это не для «деревенского вида». Это потому, что тепло и зерно дерева придают пасте особую текстуру.
Хотя обычная разделочная доска подойдет в крайнем случае, мы не рекомендуем ее для регулярного приготовления пасты, поскольку иногда на ней могут оставаться нежелательные остатки других продуктов, которые могут просочиться в макароны. Кроме того, надрезы, нанесенные ножом, оставляют «шрамы» на разделочной доске, куда может заползать тесто для макарон. Наше эмпирическое правило: держите макароны на доске для пасты, а мясо и овощи на соответствующих разделочных поверхностях!
И, наконец, наличие отдельной деревянной доски, которую можно передвигать, дает вам гораздо больше свободы действий на кухне. Это особенно полезно, если у вас небольшая кухня, где важен каждый сантиметр рабочей поверхности. Вы готовите макароны на деревянной доске, а затем перекладываете все это на обеденный стол, освобождая место для приготовления соуса!
Нам особенно нравится эта двусторонняя деревянная доска для выпечки. Вам даже не нужно использовать мыло и воду, чтобы очистить его — необработанную древесину можно очистить простым, энергичным скребком, чтобы удалить всю муку, прилипшую к поверхности. Если вам нужно, мы слышали от итальянской матери или двух, что простой скраб с пищевой содой, водой и небольшим количеством лимонной цедры — это естественный способ очистить вашу доску и избавить ее от любого запаха.
3. Ребристая доска для клецок
Хорошая паста – это прежде всего текстура! Добавление гребней и канавок на поверхность макаронных изделий не только придает красивый вид лапше, но и создает функциональные углубления, захватывающие соус.
Простой способ добиться такой текстуры — использовать доску для клецок. С помощью этого простого инструмента вы можете приготовить домашние ньокки, кавателли, гарганелли и многое другое! Доска для клецок — это доступный инструмент, который идеально подходит даже для самых начинающих производителей макаронных изделий, особенно потому, что такие формы, как клецки и кавателли, требуют очень мало другого специального оборудования.
4. Скребок для стола
При приготовлении макарон все может запутаться: тесто может прилипнуть к рабочей поверхности, а мука может рассыпаться по всему столу. Но с помощью скребка для скамейки вы можете зачерпнуть вещи на место одним махом. И если тесто начнет прилипать к вашей доске, все, что вам нужно сделать, это соскоблить его скребком.
Настольные скребки также пригодятся, когда вы режете тесто на более мелкие кусочки. Хотя вы также можете использовать для этого нож, мы считаем, что скребок для выпечки немного удобнее и эффективнее для получения чистого разреза.
Наличие скребка для скамьи особенно важно для поддержания чистоты деревянной поверхности! Мы не можем не подчеркнуть этого: крайне важно соскребать любые оставшиеся засохшие кусочки теста на протяжении всего процесса приготовления пасты, чтобы они не попали в ваше мягкое и гладкое тесто. Эти засохшие кусочки могут привести к тому, что тесто порвется при раскатке и оставит нежелательную текстуру.
Нам нравится этот скребок для скамейки из оливкового дерева, который также служит линейкой! Это отлично подходит для сохранения постоянного размера нарезки определенных форм макарон.
5. Машина для макаронных изделий с ручным заводом
Звучит страшнее, чем есть на самом деле!
Машина с ручным приводом необходима, если вы хотите заняться приготовлением свежей яичной пасты. Эта простая машина крепится к вашей столешнице или столу и поставляется с рукояткой, которая помогает проталкивать тесто для макарон через своего рода пресс. Вы можете настроить пресс для создания различной толщины, что позволит вам контролировать, насколько тонким или толстым должен быть лист теста для макарон. Большинство макаронных машин имеют настройки толщины 1-6 или 1-8.
Существует множество различных макаронных машин, но нам особенно нравится машина Copper Marcato Atlas 150, которая имеет десять различных настроек толщины листа пасты, а также насадки для феттучини и тальолини.
6. Итальянская скалка
Хотите пройти путь настоящих бабушек-макарон?
По словам Вики Беннисон, автора и создателя Pasta Grannies, почти у каждой бабушки, которая любит макароны, есть на кухне mattarello , или скалка. Эти скалки обычно имеют длину не менее 36 дюймов (она должна быть достаточно длинной, чтобы выдерживать ширину тонкого листа теста для макарон) и примерно 1-2 дюйма в диаметре. Обычно он изготавливается из твердой древесины, такой как бук, которая менее подвержена деформации. Вес булавки также помогает оказывать давление на тесто при его раскатывании.
Овладение искусством ручной лепки макаронных изделий может занять некоторое время, и эта техника не для всех. Некоторые люди (включая Вики!) утверждают, что использовать скалку для пасты быстрее и проще, чем использовать машину, потому что вам не нужно настраивать машину, и вы можете раскатать тесто за один раз (с машинами у вас есть раскатывать маленькие кусочки за раз). И есть некоторые виды макарон, которые лучше делать с материлло. Это типично для пасты из Эмилии-Романьи, например, нарезанной вручную 9.0030 тальятелле , тортеллини и сфолья лорда .
В конечном счете, выбор между покупкой машины для пасты и покупкой итальянской скалки — это просто вопрос предпочтений. Если вы хотите научиться пользоваться итальянской скалкой, мы рекомендуем ознакомиться с объяснением в книге Марселлы Хазан «Основы классической итальянской кулинарии» и посмотреть видео Yummy Italy о методе скалки.