ОСНОВА – оборудование для ресторанов, баров, кафе, столовых и фуд-корта. Комплексное оснащение ресторанов.
Оборудование для блинов — важнейший элемент технологического оснащения блинной, обеспечивающий быстрое приготовление итогового продукта. Правильно выбранное и скомбинированное оснащение позволит готовить блины за 2-5 минут, обслуживая большое количество клиентов. Прежде чем оборудование для блинной купить, необходимо определиться с форматом заведения, ведь блинные могут быть стационарными (классический вариант кафе) и передвижными (размещение там, где на текущий момент предполагается большое количество клиентов).
Разновидность оборудование для блинной
Основное оборудование для изготовления блинов — блинница. Она может быть в виде небольшого аппарата или полноценной станции. Рынок богат одно- и двухпостовыми профессиональными моделями для выпекания более чем 40 блинов в час. Чугун и нержавеющая сталь — лучшие материалы для этой техники. Некоторые модели дополняются тефлоновым покрытием, предупреждая пригорание и функцией подогрева готового продукта.
Планетарный миксер — основа приготовления жидкого теста, гарантируя равномерный замес ингредиентов. Идеальная мощность не менее 3,5 кВт, а оптимальный объем дежи от 5 литров. В качестве альтернативы миксеру можно купить тестомес. Желательно выбирать технику со съемной чашей и минимальным объемом 10 литров, чтобы поддерживать необходимое количество заготовки в случае наплыва покупателей.
Оборудование для блинов с начинкой предусматривает использование мультиварки. С ее помощью можно готовить несколько видов мясных или творожных начинок. Не лишним будет слайсер, блендер, кухонная плита и овощерезка, делая самые разные начинки.
Холодильное оборудование представлено большим набором оснащения. В случае открытия стационарной блинной необходимо приобрести:
- стол;
- шкаф;
- витрину.
Стол обеспечит основу для приготовления блюд и хранения замороженных или охлажденных ингредиентов. Холодильный шкаф понадобится также для хранения ингредиентов, готовых блюд, напитков или пива. Витрина используется для демонстрации дополнительной продукции (пирожное, торты, мороженное).
Кофемашина и термопот позволят разнообразить меню напитками. Клиенты смогут заказывать капучино, эспрессо, латте, а термопот обеспечит подготовку воды оптимальной температуры для приготовления чая.
Посудомоечное оборудование разделяется на две категории в зависимости от формата блинной. Профессиональное оборудование для блинов в стационарном заведении предусматривает использование соответствующей посудомоечной машины или моечной ванны. Для передвижных точек покупаются рукомойники, а для экономии воды используется одноразовая посуда.
Дополнительное оборудование представлено так:
- прилавки и стеллажи;
- рабочие столы;
- кухонный инвентарь;
- мебель для зала.
Остается дело за малым — подготовить рецепт вкуснейших блинов и запустить бизнес.
Преимущества оборудования в интернет-магазине «Основа»
Покупка оснащения для производства блинов определяется многими критериями и параметрами. Их можно указывать в соответствующей категории с помощью фильтра, выбирая бренд, диапазон цен, мощность, производительность и другие параметры. Определяющим в этом деле может стать консультация специалистов интернет-магазина, которые помогут сделать выбор, организовать доставку и предложить несколько способов оплаты.
профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки
Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.
Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:
- Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
- Технология – правила выпечки вкусных блинов;
- Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.
Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.
Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки
Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов
, как:- Атеси;
- Сиком;
- Fimar;
- Гриль Мастер;
- Bartscher;
- Hurakan;
- Roller Grill;
- Airhot.
Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:
- производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
- степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
- источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
- компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.
Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.
Какая профессиональная блинница лучше?
Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.
Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.
Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.
Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.
Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты
Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:
- Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
- Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
- Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
- Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
- Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.
Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными,
- жидкое;
- однородное;
- пластичное;
- без расслоения;
- бело-кремового цвета.
Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:
- равномерно пористый;
- без трещин и повреждений;
- с золотистой поверхностью;
- мягкий и эластичный.
На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.
Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах
Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.
Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:
- Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
- Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
- Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
- Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
- Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.
Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:
- «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
- «Русские» – десертные сладкие варианты.
Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.
Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?
Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:
- Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
- Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
- Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.
Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.
Рецептуры блинов
Блины «СИКОМ»
Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.
Блины «Домашние»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.
Блины «Классические»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.
Блины «Кружевные»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.
5 основных инструментов для приготовления идеальных блинов в этот блинный день
блинный день снова наступил, и мы очень счастливы! Помимо того, что мы не можем понять, как это произошло так быстро, мы готовы отпраздновать один из наших любимых дней в году. Являетесь ли вы любителем соленых или сладких блинов, любителем французских или американских блинов, готовой смеси или готовите блины с нуля — мы все найдем что-то, что понравится в блинах.
Каждый год мы слышим о том, как у вас подкрался Масленица (да, мы только что пошутили о блинах, как мы могли не?), поэтому мы знаем, что у вас может не быть всего необходимого оборудования для общественного питания и приготовления пищи. вам нужно будет сделать блины в последнюю минуту. Так что не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь! Следуйте нашему надежному списку оборудования для приготовления блинов, и вы просто не ошибетесь.
1. Хорошая сковорода
Неважно, насколько вы хороши в приготовлении блинов, без качественной сковороды ваши блины просто не будут такими вкусными. Мы бы порекомендовали сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вам не пришлось использовать масло или масло. Вам не придется соскабливать блин со сковороды, что позволит вам творить чудеса переворачивания блинов, и вам не придется есть жирный блин. Бонус!
Для получения еще лучших результатов, почему бы не попробовать специальную блинницу вместо сковороды, чтобы получить профессиональные результаты и приготовить несколько блинов одновременно.
2. Весы
Многие забывают об этом и, поверьте нам, это важная часть приготовления блинов! Вам понадобится идеальное количество муки, чтобы приготовить блины, и последнее, что вы хотите сделать, это попытаться угадать правильное количество. Поэтому покупка весов — это всегда хорошая идея, чтобы ваши блины были максимально вкусными.
3. Мерный кувшин
Чтобы блины не получились водянистыми, отмерьте нужное количество молока в мерном кувшине. В качестве бонуса, если вы не готовите много блинов, вы также можете использовать свой мерный кувшин, чтобы точно вылить смесь для блинов на сковороду, не разливая ее повсюду.
4. Миска для смешивания
С таким очевидным названием, как миска для смешивания, можно догадаться, для чего она будет использоваться. Смешать все ингредиенты для блинов. Некоторым людям нравится смешивать все ингредиенты в мерном кувшине, однако миска для смешивания вмещает гораздо больше смеси для блинов и предлагает гораздо больше места, чтобы избежать беспорядка при смешивании! Люди, которым нравится пользоваться миской для смешивания, могут также использовать ковш вместо мерного кувшина, чтобы гарантировать, что на сковороду будет налито одинаковое количество блинной смеси.
5. Венчик и лопатка
Наконец, вам понадобится хороший венчик, чтобы смешать все ингредиенты для блинов, чтобы смесь не стала комковатой. Традиционный венчик сделает свое дело. Когда ваши блины будут готовы к подаче, вам понадобится лопатка, чтобы снять блин со сковороды и положить на тарелку. Использование чего-либо, кроме шпателя, может привести к поломке и грязному блину.
Чтобы приготовить идеальные блины в этот #PancakeDay, почему бы не ознакомиться с ассортиментом профессионального и стильного оборудования для общественного питания Pattersons, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое в сегодняшнем списке оборудования для блинов. Если вы хотите действительно произвести впечатление на своих гостей, почему бы не просмотреть наши варианты сервировки с множеством стильных тарелок и столовых приборов.
С Днём блинов!
15 лучших инструментов для Масленицы 2023
Попрощайтесь с катастрофическими блинами и поприветствуйте идеальные блины. Мы выбрали наши лучшие инструменты для Дня Масленицы (и не только), в том числе лучшую форму для блинов, ручной венчик, соковыжималку для лимона и лопатку, чтобы сделать ваш Масленичный вторник фантастическим.
Предпочитаете ли вы сладкие или соленые блины, пышные блины в американском стиле или что-то другое, рецепт для каждого найдется в нашем главном центре блинов.
Для получения более объективных руководств для покупателей посетите наш раздел отзывов, где вы найдете более 400 обзоров всего, от сковородок для блинов до ручных миксеров. Кроме того, если вы хотите усовершенствовать переворачивание блинов, посмотрите наше видео о том, как переворачивать блины.
1. Сковорода с антипригарным покрытием
Сковорода Prestige eco с антипригарным покрытием, 24 см
Мало того, что эта сковорода изготовлена из материалов, пригодных для вторичной переработки (и может быть повторно переработана, если вы захотите ее заменить), из него получаются отличные блины благодаря антипригарному основанию, изогнутым бокам и мягкой ручке. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, что позволяет быстро очистить его. Чтобы найти свою идеальную сковороду, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим сковородкам для блинов, или, если ваши сковороды с антипригарным покрытием нуждаются в обновлении, просмотрите наше руководство по лучшим сковородам с антипригарным покрытием.
2. Венчик
Венчик OXO Good Grips
Одна вещь, которая гарантированно испортит любой блин, — это комковатое тесто. Убедитесь, что ваша смесь стала бархатистой, с помощью надежного венчика. Мы перепробовали множество ручных венчиков, но этот нам понравился больше всего: силиконовую ручку очень удобно держать в руке, головка венчика прочная и стоит недорого.
Доступен по адресу:
3. Весы
Кухонные весы Premier Housewares Zing
Использование неправильного количества ингредиентов может привести к далеко не идеальным результатам приготовления блинов. Обеспечьте точность с набором современных цифровых весов. Эти привлекательные весы от Zing отличаются тонким корпусом, удобством хранения и грузоподъемностью до 5 кг (отлично подходят для тех, кто делает большие партии). Это безопасный вариант для студентов или тех, кому не хватает места. В нашем обзоре 11 лучших кухонных весов есть еще больше вариантов.
4. Чаша для смешивания
Joseph Joseph Nest 9Набор чаш для смешивания Plus
Незаменимая вещь на кухне круглый год, этот впечатляющий набор чаш для смешивания пригодится для выпечки всех видов выпечки. Большая чаша для смешивания имеет объем 4,5 литра (идеально подходит для смешивания большого количества теста для блинов), а меньшая чаша идеально подходит для начинки для блинов. Внутри аккуратно сложены сито (удобно, чтобы в муке не было комочков), мерные чашки и сито. Весь набор очень легкий и удобный для хранения.
5. Соковыжималка для лимона
OXO 2-в-1 соковыжималка для цитрусовых, 350 мл
Замените свою старую прочную соковыжималку для лимона на соковыжималку «два в одном» с крышкой для маленьких цитрусовых — отлично подходит для подачи традиционного лимонного сока с блины, но и большую соковыжималку для приготовления апельсинового сока.
Больше похоже на это
6. Шпатель
- Доступно на Amazon (6,49 фунтов стерлингов)
Прорезной токарно-винторезный станок MasterClass
Если вы недостаточно уверены в себе, чтобы полностью бросить свой блин, вам нужно хорошо гибкая лопатка, которая поможет вам легко переворачивать блины. Ценный кухонный инструмент круглый год, эта нежная силиконовая лопатка легко проскользнет под блин, не поцарапает сковороду с антипригарным покрытием и будет достаточно широкой, чтобы поддерживать блин без разрывов.
Доступен по адресу:
Amazon (6,49 фунтов стерлингов)
7. Формы для блинов
Формы-сердечки Norpro
и с этим кусочком комплект, не будет никаких сомнений в ваших чувствах. Проявите творческий подход с формами для блинов и соберите свою собственную стопку в форме сердца. Лучшая часть? Вы также можете использовать их в День святого Валентина — вы также можете сделать из них яичницу в форме сердца.
8. Сахарная тряпка
Насадка для присыпки OXO Good Grips
Придайте своим блинам волшебное прикосновение с помощью этой насадки для присыпки. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы получить равномерную комбинацию лимона и сахара, или посыпать сверху ягодами и сливками, чтобы украсить бранч на выходных. Корица тоже работает в этой палочке, так как немного может иметь большое значение.
9. Необычные тарелки
- Доступен в компании Wolf & Badger (23 фунта стерлингов)
Тарелка «У нас есть блины?»
Может ли быть более идеальная тарелка для Масленицы? Этот нарисованный от руки барсук, любящий блины, идеально подходит для блинов высотой 23 см.
Можно приобрести:
Wolf & Badger (23 фунта стерлингов)
10. Ложка для мороженого/печенья
Ложка для мороженого Bixel
Сохраняйте одинаковый размер блинов с помощью этого удобного совка, чтобы отмерить более толстый Тесто для американских блинчиков. Кроме того, после быстрой стирки вы можете использовать его, чтобы добавить немного мороженого в стопку блинов.
11. Быстрая блинница
- Доступен в ProCook (9 фунтов стерлингов)
Яичные кольца ProCook с антипригарным покрытием
Сделайте стопку блинов за один раз с помощью этих четырех колец, которые помогут вам приготовить симметричные блины хорошего размера. Эти кольцевые структуры, как следует из названия, хороши для яиц и даже для приготовления гамбургеров в другой день.
Доступен по адресу:
ProCook (9 фунтов стерлингов)
12. Детская блинница с животными
Сковорода для блинов Nrpfell с изображениями животных
Эта сковорода для детей на каждой сковороде выгравированы животные. Просто добавьте немного смеси для съедобных мультяшных угощений. Для взрослых, занимающихся приготовлением пищи, предусмотрена силиконовая ручка, которая охлаждает плиту. Круглые формы также подходят для яиц.
13. Кувшин
Кувшин Emma Bridgewater
Используйте этот прочный кувшин, чтобы смешать тесто для блинов, а затем вылить прямо на сковороду. У него даже есть рецепт блинов, напечатанный на дне кувшина для настоящего универсального инструмента для блинов. Только не забудьте прочитать рецепт перед тем, как начать смешивать…
14. Блинница
- Доступен у Sous Chef (£1,75)