Какое оборудование выбрать для пекарни?
Сегмент бизнеса с пекарнями активно развивается в больших городах. Аромат свежей выпечки притягивает покупателей и приносит быструю прибыль владельцу. Но прежде чем открывать собственное дело и закупать оборудование для пекарни, стоит тщательно обдумать все процессы от начала производства до момента реализации готового товара.
Перечень необходимого оборудования для пекарни
Начинающему предпринимателю, который ни разу не сталкивался с такими вопросами, легко растеряться при выборе техники. Оборудование для пекарни — это в первую очередь инвестиции в собственное дело, которые напрямую влияют на окупаемость проекта и прибыль.
Выбирать технику нужно с учетом не только цены, но и качества. От этого зависят производительность мини-пекарни и качество хлебобулочных и кондитерских изделий. Купить оборудование для пекарни можно и с рук, но тестомес и печь, которые играют самую важную роль в процессе хлебопекарного производства, должны быть новыми.
Профессиональные печи
Печь — главный элемент в списке оборудования для производства свежеиспеченной продукции. Ее выбор напрямую зависит от ассортимента и объема готового товара, специфики работы и площади помещения. Перед приобретением оборудования обязательно изучите все требования к противопожарной безопасности, санитарные нормы и информацию о правилах монтажных работ.
Конвекционные печи
Конвекционные печи — это многофункциональная компактная техника, которая способна выпекать не только традиционные виды хлебов, но и торты с пирогами. Непрерывный поток и равномерную циркуляцию горячего воздуха обеспечивают встроенные вентиляторы. Благодаря такой конструкции изделия пропекаются равномерно.
Возможность регулировки влажности, температуры нагрева и скорости вращения вентиляторов делает прибор удобным в использовании, а наличие стеклянных дверок позволяет контролировать процесс готовки. Конвекционные печи, которые работают от электрической сети, не требуют дополнительной установки вытяжки. Для газового теплового оборудования наличие вытяжки является обязательным. Печами такой конструкции оборудуют кухни ресторанов и кафе.
Модульные хлебопекарные печи
Печи такой конструкции популярны в магазинах и пекарнях, которые выпускают большой объем продукции. Высокие профессиональные жаровни позволяют выпекать одновременно различные изделия на нескольких противнях, устанавливая их друг над другом.
Подовые печи
Жаровни этого вида отлично сочетают в себе старинные обычаи и новейшие технологии. При выпекании продукции образуется хрустящая румяная корочка, а середина остается мягкой и воздушной. Конструктивные особенности печи не требуют специального ухода и дорогостоящего обслуживания: техника состоит из минимального набора подвижных деталей.
Один духовой шкаф может иметь до четырех отдельных секций для выпечки, которые не зависят друг от друга, а яркая подсветка и стеклянные дверцы позволяют контролировать процесс приготовления.
Ротационные печи
Это большие профессиональные жаровни, в которых противни вращаются вокруг своей оси. В результате такой работы обеспечивается равномерное выпекание хлебобулочных изделий. Аппарат многофункционален и удобен в использовании.
Наличие от 8 до 32 противней поможет одновременно выпекать различные продукты. Через стеклянное окно пекарю удобно наблюдать за процессом, а специальный козырек в момент открывания дверцы улавливает горячие пары. Такое оборудование применяют средние и крупные компании.
Расстоечные шкафы
Расстоечный шкаф — тепловое оборудование, которое жизненно необходимо каждой кондитерской, пекарне и ресторану. Процесс расстойки — важный этап в подготовке дрожжевого теста к выпечке: за счет снижения плотности увеличивается объем готовой продукции. Расстоечные шкафы также применяются для разморозки полуфабрикатов.
Для каждого вида изделия оператором устанавливаются уровень влажности и температура рабочего процесса. Эти параметры меняются в зависимости от качества дрожжей и муки, технологии приготовления и состава продукта. Грамотные действия оператора способствуют тому, что тесто хорошо поднимается, в результате чего получаются более качественные хлебобулочные и кондитерские изделия.
Вентиляторы равномерно распределяют влагу, что уберегает продукты от процесса пересыхания. Удобная панель управления и стеклянное окошко позволяют следить за каждым этапом.
Помимо вышеперечисленной техники, в список оборудования для пекарни должны входить:
- холодильное оборудование;
- тестомес;
- тестоделитель;
- машина для раскатки теста;
- слайсер (хлеборезка).
А если в планах есть производство изделий с разными видами начинок, необходимое оборудование для мини-пекарни может пополниться такой техникой: мясорубкой, овощерезкой, блендером, картофелечисткой и др.
Холодильное оборудование
Для хранения заготовок и замороженных полуфабрикатов мини-пекарня должна быть оборудована холодильником. Как известно, процесс поднятия теста замедляется в холоде: оборудование позволяет хранить и работать с продуктами в удобном температурном режиме.
Некоторые модели холодильников оснащены функцией расстойки теста. Пекарь самостоятельно или в автоматическом режиме может регулировать настройки температуры и в нужное время повысить ее, чтобы тесто начало подниматься.
Тестомес
Замешивание теста в больших объемах — очень трудоемкий процесс, от качества которого зависит конечный результат выпечки. Эти машины придают тесту однородную консистенцию. В больших производствах используются промышленные тестомесы. Мини-пекарни зачастую предпочитают ручной труд, забывая о том, что воспользовавшись автоматическим тестомесом, можно значительно повысить объемы производства.
Тестомесы отличаются друг от друга не только габаритами, но и принципом работы. Большие магазины и крупные производства отдают предпочтение напольным устройствам, обладающим большей мощностью.
Аппараты с функцией регулировки скорости оснащены дополнительной опцией, которая позволяет плавно менять ее показатель. В устройствах, где эта функция отсутствует, есть ограниченный набор переключения скоростных режимов: низкий, средний и высокий. Такое оборудование не подойдет для замеса теста, которое изготавливается по эксклюзивному рецепту, где может потребоваться плавная регулировка скорости.
Тестоделители
В производстве хлебобулочных изделий процесс деления теста на одинаковые кусочки сложно контролировать вручную. Тестоделитель значительно облегчает подобные манипуляции и позволяет сформировать большое количество порций теста одинакового веса и размера, при этом не ухудшая качество и не оказывая большого давления. Промышленное оборудование для пекарни поможет получить изделия, которые идентичны по форме, и сэкономить на оплате труда персоналу.
Тестораскаточные машины
Агрегаты сокращают период раскатки теста и помогают автоматизировать процесс. С их помощью за короткий промежуток времени качественно и быстро можно получить пласты теста округлой или прямоугольной формы, которые одинаковы по толщине. Настольные или напольные машины приходят на помощь в ресторанах, пекарнях и пиццериях, где продукция изготавливается в больших объемах. Они позволяют полностью или частично автоматизировать рабочий процесс.
Хлеборезка (слайсер для хлеба)
Для продажи нарезных хлебобулочных изделий не обойтись без слайсера. Настольная хлеборезка меньше чем за 8 секунд способна нарезать буханку хлеба на одинаковые по толщине кусочки. Главный ключ успешной и красивой нарезки кроется в том, что перед загрузкой в слайсер хлеб должен полностью остыть.
Как выбрать правильное оборудование для пекарни?
В подборе техники для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий нет ничего сложного. На начальном этапе следует учитывать такие факторы:
- Вид производимой продукции — это может быть работа с полуфабрикатами или полным циклом производства, от замеса и расстойки теста до выпечки готовых товаров. Для первого варианта можно ограничиться минимальным набором оборудования, но зато вы напрямую будете зависеть от поставщика заготовок.
- Сумма затрат на агрегаты, которую вы готовы потратить, — желательно обзавестись самыми новыми моделями оборудования, но для начинающего бизнеса это может оказаться неподъемной стоимостью. Исключите варианты, привлекающие дешевизной: внезапная поломка ненадежной техники приведет к остановке производства и неминуемым убыткам. Останавливайтесь на универсальных устройствах, которые совмещают в себе функции нескольких машин.
- Планируемые объемы производства — если в ваших планах стоит открытие крупной пекарни, будьте готовы к дополнительным затратам и приобретению большого количества устройств.
Для успешной реализации готовых изделий не обойтись без витрины. Способ подачи, выкладки и эффектный внешний облик привлекают клиентов и располагают к приобретению продукции. А упаковочные машины и стеллажи понадобятся для хранения товаров.
Если хотите открыть свою пекарню в Алматы или другом городе Казахстана, консультанты Leadbros.kz помогут правильно подобрать комплект оборудования для производства. Лидброс КЗ гарантирует качество продаваемой техники, ответственно подходит к реализации, обеспечивает дальнейшее сервисное обслуживание и быструю доставку.
Оборудование для пекарни
Как открыть пекарню и кондитерскую: выбираем направление и оборудование для небольших и крупных заведений
Знаете ли вы почему во все времена, у всех народов, независимо от достатка и образа жизни, хлеб остается одним из основных продуктов питания человека? Дело в том, что только хлеб идеально сбалансирован по всем питательным веществам, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Хлеб наравне с водой является стратегическим продуктом на случай катастроф, в нормальной жизни аромат свежей выпечки ассоциируется с домашним уютом и благополучием, а поэтому ваше решение открыть хлебопекарное производство будет всегда в тренде и при правильной организации приведет к успеху.
Компания Петрохладотехника не один десяток лет работает в сфере оснащения пищевых производств и за это время наработала и изучила стратегию развития «с нуля» до ошеломительного успеха многих отечественных ресторанов, кафе, больших и маленьких производителей хлебобулочной и кондитерской продукции. Теперь наши специалисты готовы делиться опытом как открыть пекарню, избежав характерных ошибок новичков в бизнесе, как правильно подобрать оборудование пекарни СПб и направление этого благородного и доходного бизнеса.
Пекарня бизнес: выбираем вид пекарного производства
Пекарня – бизнес достаточно простой в развитии, но при этом весьма доходный. С одной стороны, мало кто может обойтись без хлеба, и он является самым востребованным продуктом питания. С другой стороны, пирожные, торты, булочки и прочая сдобная выпечка – самый доступный «десертный» продукт, очень популярный у сладкоежек всех возрастов.
Нередко начинающие владельцы пекарского бизнеса на старте пытаются запустить максимально широкий ассортимент продукции. Это ошибка, потому что самым важным показателем и условием развития бизнеса является высокое качество продукции, а не широта ее ассортимента. Пекарня, выпускающая широкий спектр продукции плохого качества может навсегда остаться в ранге «мини» или вообще не выдержать конкуренции и закрыться. Поэтому на старте необходимо выбрать специализацию своего будущего бизнеса из нескольких основных разновидностей пекарных производств:
Мини пекарня. Оптимальный формат для старта, не требующий особо крупных вложений при запуске производства. Чаще всего работает по неполному циклу: закупает полуфабрикаты продукции у поставщиков и доводит их до готовности, используя собственное тепловое оборудование для мини-пекарни. Реализация продукции как правило происходит тут же, в формате «take away».
Булочная. Эта пекарня обычно производит собственный ассортимент хлебобулочной продукции по полному циклу от приготовления теста до выпечки изделий и продажи их как в собственных магазинах, так и в сторонних торговых организациях. Иногда предприятия подобного формата для расширения ассортимента продукции закупают на стороне готовое замороженное тесто и, используя свое оборудование для выпечки, в режиме «доготовки» производят из него хлебобулочные изделия.
Пекарня при магазине или ресторане. Это чаще всего пекарня полного цикла, имеющая комплект оборудования для пекарни, создается на производственных площадях супермаркета или ресторана для обеспечения свежей выпечкой собственного заведения. Со временем бизнес можно расширить, продавая качественную эксклюзивную продукцию своего бренда в сторонних торговых организациях и получая дополнительную прибыль.
Пекарня кондитерская. Такое заведение специализируется на производстве кондитерской выпечки – кексов, пирожных, тортов, вафель, пирогов, печенья и т.д. Для его организации потребуется как традиционное пекарное оборудование, так и специализированное оборудование для кондитерского цеха – миксеры для приготовления начинок, кремов, десертов, аппараты для украшения тортов. Изюминкой и главной статьей дохода такого предприятия обычно является изготовление авторских кондитерских изделий на заказ, но при пекарне может работать и собственная торговая площадка, где к вкусной свежей выпечке подают чай и кофе.
Европейская пекарня. Обычно это пекарня широкого ассортимента нескольких сортов хлеба, багетов, кренделей, булочек и прочей выпечки, приготовленных по аутентичным национальным рецептам одной или двух-трех европейских стран – к примеру венские торты и булочки, французские круассаны, бельгийские вафли.
Несмотря на узкую на первый взгляд специализацию, любой формат пекарного производства имеет все шансы стать очень доходным бизнесом. Отечественного потребителя больше не устраивает два-три сорта хлеба сомнительного качества, он уже знает истинный вкус хорошего и полезного свежего хлеба и готов заплатить за него дороже.
Выбирая направление пекарского бизнеса и, соответственно, помещение и оборудование под пекарню, необходимо ориентироваться на свою целевую аудиторию. Ассортимент пекарни должен соответствовать ожиданиям ее будущих клиентов. То есть если вы ориентируетесь на средний класс, то вам вполне подойдет формат европейской пекарни «буланжери», где вы сможете производить и реализовывать «элитную» продукцию по относительно высокой цене. Если же ваше заведение располагается в оживленном месте, вблизи учебных заведений, офисных центров или мест массового отдыха людей, то булочная или мини-пекарня с продажей свежей продукции «на вынос» – идеальный формат, рассчитанный на посетителей любого достатка.
Опыт компании Петрохладотехника убеждает, что залог успеха продукции, а значит и бизнеса – качественное сырье, прогрессивные технологии, надежное оборудование для пекарни и, конечно же, немного удачи.
Как купить оборудование для хлебопекарни по критериям экономичности, целесообразности и надежности
Небольшим предприятиям пекарного бизнеса непросто удержаться на рынке, конкурируя с крупными. Именно поэтому на старте мини пекарням важно минимизировать издержки, но при этом обеспечить отличное качество продукции и заработать репутацию у клиентов – залог стабильного дохода и главный фактор выживания в конкурентной борьбе.
На сырье и ингредиентах экономить нельзя, а на оборудовании можно. Только не следует воспринимать понятие «экономия» буквально, отказываться от автоматизации и впопыхах купить морально устаревшее дешевое пекарное оборудование, которое будет часто выходить из строя. Регулярные расходы на оплату ручного труда и авральный ремонт некачественного оборудования, упущенная выгода от непроизведенной из-за вынужденного простоя продукции вместе со средствами, затраченными на покупку неудачной техники – это серьезные финансовые потери на пути становления бизнеса.
Сэкономить, не потеряв в качестве, можно, если купить оборудование для пекарни, ориентируясь на четко выверенный ассортимент продукции и планируемый объем производства. Например, подбирая оборудование для кондитерской пекарни, следует учитывать, что изготовление песочного печенья, слоеных пирожков и заварных пирожных требует отдельных машин и линий и возможно для начала стоит выбрать более узкое направление и сосредоточиться на выпуске наиболее популярного вида продукции, выгодного по трудозатратам, расходу сырья и другим экономическим критериям. А если и площадь ограничена, которую занимает пекарня, расстановка оборудования может иметь решающее значение в выборе ассортимента. К примеру, не допустимо размещать в одном помещении требующие температурного режима 20-22°С столы для раскатки слоеного теста и оборудование для выпечки – слойку придется исключить из ассортимента.
Независимо от формата заведения, оборудование для пекарни хлеба и кондитерской выпечки полного цикла должно обеспечить на высоком уровне выполнение основных этапов технологического процесса:
- подготовка муки;
- замес теста;
- деление теста;
- округление и придание формы заготовкам;
- раскатка теста;
- расстойка теста;
- выпекание продукции.
На старте хлебопекарного бизнеса очень важно вписаться в бюджет и подобрать универсальное хлебопекарное оборудование таким образом, чтобы оно позволяло включить в ассортимент и хлеб, и кондитерские изделия. Компания Петрохладотехника рекомендует взять за основу следующий базовый список оборудования для пекарни:
- просеиватель муки;
- тестомесильная машина;
- тестоделитель;
- тестоокруглитель;
- машина для формирования теста;
- расстоечный шкаф;
- оборудование для выпечки;
- торговое оборудование для пекарни.
Анализируя нюансы выбора машин для каждого этапа технологического процесса, легко определить, какое оборудование для минипекарни или кондитерской можно исключить из базового списка, а какое, наоборот, в него добавить.
Подготовка муки. Одно из главных условий аппетитной и вкусной выпечки – просеивание муки, в результате которого она очищается от металломагнитных и органических примесей, разрыхляется и насыщается кислородом. В зависимости от формата пекарни можно выбрать компактный мукопросеиватель небольшой производительности или мощную установку с такими дополнительными опциями как автоподача муки и многоступенчатая система удаления ферропримесей, но эта машина обязательно должна быть в технологической линии заведения полного цикла.
Замес теста. Этот этап актуален для пекарен и кондитерских полного цикла, выпускающих собственную хлебобулочную продукцию.
По принципу работы и назначению тестомесильное оборудование бывает следующих типов:
- Лопастные тестомесы для крутого теста – подходят для приготовления крутого теста для лапши, пельменей, чебуреков, хвороста и т.д.
- Вилочные тестомесы, имитирующие деликатный ручной замес – подходят для замеса дрожжевого, песочного, слоеного теста, а также для перемешивания фаршей и пюре.
- Спиральные тестомесильные машины – хороши в работе и с пшеничной, и с ржаной мукой, подходят для замешивания опарного и безопарного дрожжевого, а также слоеного теста.
- Планетарные миксеры, как тестомесильное и кондитерское оборудование пекарни – предназначены для приготовления заварного, белкового, бисквитного, сдобного дрожжевого теста, а также могут использоваться для приготовления фаршей, взбивания суфле, муссов, кремов.
При выборе тестомесильной машины обычно следует ориентироваться на объем дежи, чтобы одного замеса хватило на одну полную закладку печи. Предприятиям неполного цикла, работающим по доготовочному принципу, не нужно включать эти машины в свой список оборудования для пекарни и сэкономить средства.
Деление теста, округление и формирование заготовок
- Шнековые – отличаются высокой производительностью, подходят для средних и крупных пекарен, производящих хлебобулочную продукцию массового спроса. Просты в конструкции и эксплуатации, незаменимы в работе с липким ржаным и ржано-пшеничным тестом.
- Вакуумные – менее производительны, чем шнековые, но отличаются щадящим и бережным обращением с тестом, сохраняя структуру клейковины. При наличии соответствующих опций могут работать с технологически сложными липкими видами теста.
- Гидравлический (ручной) тестоделитель – оборудование для минипекарни или небольшой кондитерской, где не требуется высокая скорость производства.
Весовой интервал тестоделительных машин варьируется от нескольких граммов до нескольких килограммов. Небольшая пекарня ввиду небольшого объема производства вполне может обойтись без этого оборудования, однако его использование оптимизирует технологический процесс и позволяет сэкономить время.
Округление заготовок – это операция, в ходе которой бесформенные кусочки теста одинаковой массы проходят по улиткообразному либо спиралевидному каналу рабочей камеры тестоокруглительной машины и выходят в виде ровных, аккуратных заготовок округлой формы. В процессе обработки кроме получения идеальной формы меняется и структура заготовки – она становится более упругой и пористой, что в конечном счете улучшает качественные характеристики готовой продукции. На небольших хлебопекарных предприятиях можно использовать тестоделитель-округлитель, который выполняет обе операции.
Для придания заготовкам необходимой формы при производстве батонов, багетов, круассанов, различных булочек понадобится машина для формирования теста, она же тестозакаточная машина. При ее выборе необходимо учитывать производительность, допустимый диапазон по массе и длине тестовой заготовки.
Для получения пластов заданной толщины из слоеного или пресного теста используются тестораскаточные машины. Настольная модель тестораскатки – оптимальное оборудование для минипекарни или небольшой кондитерской, а для крупного предприятия лучше выбрать напольную реверсивную тестораскаточную машину с автоматическим управлением.
Расстойка теста. Ответственная технологическая операция длительностью от четверти часа до двух часов, в зависимости от вида теста. Подготовленные заготовки на противнях помещают в расстоечный шкаф, где при заданной температуре в течении заданного временного промежутка происходит окончательное формирование клейковины и увеличение в объеме. Аппараты расстойки оснащены системой пароувлажнения для предотвращения подсыхания поверхности тестовых заготовок.
При выборе расстоечной камеры надо учитывать ее производительность, вместимость (количество уровней), а также вид оборудования для выпечки. Дело в том, что по времени период выпечки короче, чем период расстойки и при производстве хлеба, например, производительность шкафа расстойки должна в 1,5-2 раза превышать производительность используемой печи, а для мелкоштучных хлебобулочных изделий это соотношение может достигать и 7:1. Важно также, чтобы и для расстоечного шкафа, и для печи подходили противни одного размера.
Выпекание продукции. Завершающий этап технологического процесса пекарного производства. В отрасли используется тепловое оборудование для пекарни следующих видов:
- подовые печи;
- ротационные печи;
- конвекционные печи.
Как сделать правильный выбор и какую печь можно считать универсальной? Общего рецепта выбора нет, потому что исходить надо из следующих факторов:
- планируемый ассортимент продукции;
- система распределения тепловых и воздушных потоков в печи;
- производительность пекарни.
Ротационная печь может выпекать практически любые виды полуфабрикатов, ее модельный ряд имеет широкий диапазон производительности, а у производителя продукции не возникнет проблем при переходе с одной позиции ассортимента на другую. Однако цена такого оборудования может оказаться слишком высокой для минипекарни, делающей первые шаги на рынке.
Конвекционные печи подходят для выпекания большинства видов хлебопекарной продукции. Однако следует учитывать, что не все модели пароконвектоматов могут обеспечить высокое качество бисквита: пересыхает верхняя корочка, не дает подняться всей массе и готовое изделие может получиться недостаточно пышным. Так же негативно сказывается прямой обдув воздуха в конвекционной печи и на качестве заварных полуфабрикатов, требующих деликатного пропекания. Зато мелкая дрожжевая выпечка и слойка благодаря прямому поддуву получается легкой и воздушной.
Подовые печи обеспечивают высокое качество широкого спектра выпечки, но подходят для совсем маленьких производств: мини пекарня при магазине, кафе, кондитерской.
Если планируется самостоятельная реализация собственной выпечки, то кроме технологического, необходимо купить и торговое оборудование для пекарни: стеллажи, прилавки, торговые холодильные витрины для выпечки и кондитерских изделий, кассовый аппарат и т. д.
Полный сервис от Петрохладотехники: продажа оборудования пекарен, и кое-что еще
Вы решили открыть пекарню или расширить существующее производство? Компания и интернет-магазин Петрохладотехника готовы поддержать вас в ваших начинаниях. Если вы уже определились с выбором подходящей по параметром модели оборудования, оформляйте заказ, и мы оперативно его выполним. Если же у вас остались вопросы, наши консультанты готовы дать на них профессиональные исчерпывающие ответы.
В наш сервис входит:
- Помощь в выборе и продажа оборудования пекарен по прямым поставкам от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Наши предложения удовлетворят потребности и ожидания каждого покупателя.
- Доставка и монтаж оборудования. Мы организуем доставку приобретенного в нашем интернет магазине оборудования для пекарни или кондитерской по любому удобному для вас адресу в СПб и Ленобласти либо в любой город России. По вашему желанию наши специалисты установят технику на месте и продемонстрируют ее работоспособность.
- Гарантийное обслуживание. Новое хлебопекарное и кондитерское оборудование в зависимости от производителя обеспечено гарантийным сервисным обслуживанием в течение 12 месяцев или дольше. При правильной эксплуатации оно прослужит много лет, но если вдруг что-то сломается, мы обязательно все наладим.
- Помощь в подборе оборудования с целью увеличения производственной мощности или расширения пекарни и кондитерского цеха. Мы вникнем в особенности вашего производства и уверены, что выбор будет удачным и поможет вам сэкономить средства.
- Информационная поддержка по вопросам, связанным с оснащением хлебопекарного и кондитерского производства. Задавайте вопросы. Проконсультируем, Посоветуем. Поможем.
Обращайтесь в компанию Петрохладотехника, осваивайте или совершенствуйте профессию хлебопека. Всегда помните, что хлеб в цене во все времена, а это означает, что даже в самый жесткий кризис вы будете зарабатывать.
Полный список оборудования, необходимого для открытия пекарни
Чтобы открыть собственную пекарню, вам потребуется список оборудования и основных материалов. Как правило, для запуска пекарни требуется достаточное количество начального оборудования.
Очень важно иметь полный список предметов, необходимых для начала и ведения пекарного бизнеса, особенно когда вы готовите бизнес-план пекарни; вам необходимо указать стоимость оборудования и расходных материалов в разделе финансового планирования. Кроме того, полный список гарантирует, что у вас есть все оборудование, необходимое для открытия пекарни.
В этой статье будет перечислено основное оборудование, необходимое для открытия пекарни, будь то домашняя пекарня или пекарня в оживленном коммерческом районе. Вы также можете арендовать коммерческую кухню, чтобы избежать больших затрат, однако вам нужно купить некоторые небольшие предметы для выпечки.
Вот список:
1. Пекарское оборудование.Необходим для открытия пекарни. Под этой рубрикой классифицируется огромное разнообразие оборудования, т.е.
- A миксер для профессионального использования с различными принадлежностями для смешивания. В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать между стационарным или настольным миксером.
- Мощный кухонный комбайн/измельчитель , поскольку он понадобится вам для приготовления различных блюд.
- Оборотная машина для гофрирования, складывания, обрезки и запечатывания теста.
- Слайсеры для помощи в приготовлении батонов и рогаликов.
- Пекарня также должна быть снабжена другими необходимыми принадлежностями, такими как , такими как скалки, коврики для раскатывания теста, решетки для глазури и шпатели любого размера.
- Если вы планируете предлагать торты и торты на заказ, обязательно снабдите свою пекарню различными аксессуарами и принадлежностями для украшения тортов .
- Духовка ; без него выпечка невозможна.
- Разнообразные формы для различных применений, т. е. пирогов, кексов, пружинных форм, батонов и т. д.
- Фритюрница для пончиков .
Прежде чем мы обсудим следующие идеи, вы можете пассивно зарабатывать с помощью приложений для проведения опросов, таких как PrizeRebel , SurveyJunkie и им подобных. Приглашение друзей присоединиться к вам в этом веселье также принесет вам немного денег для вашего бизнеса.
2. Складское оборудование и расходные материалы.Каждому предприятию так или иначе требуются запасы для хранения, как и в случае с пекарней. Вам необходимо хранить расходные материалы, посуду и т. д., а также демонстрировать/хранить готовые товары в чистой и гигиеничной среде, и именно для этой цели вам требуется список складского оборудования и расходных материалов, который может включать:
- Полки являются одним из наиболее важных требований к пекарне, поскольку они служат местом для хранения всех ваших ингредиентов, других расходных материалов, тарелок, посуды и т. д.
- Холодильник и морозильник являются обязательным оборудованием для пекарни, потому что бизнесу потребуется много холодильного оборудования, т. вы получаете новый заказ. Вы можете открыть домашнюю пекарню только с холодильником, но в конечном итоге вам понадобятся и морозильные камеры!
- Кастрюли и посуда для хранения — говорят сами за себя. Когда вы управляете пекарней, вам понадобятся материалы для выпечки продуктов, которые не закончатся. Держите под рукой большое количество кастрюль, посуды и резервных копий каждого материала. Запасайтесь!
- Пакеты для еды . Здесь вы можете проявить творческий подход. Конечно, вы можете пойти простым путем и сэкономить несколько долларов, но это может окупиться, если ваши клиенты будут ходить с вашим логотипом на своих сумках со вкусностями. Создайте классный дизайн и убедитесь, что он привлекает внимание! Всегда следите за тем, чтобы в вашем хранилище было достаточно пакетов с едой.
Ваша презентация производит первое впечатление, поэтому убедитесь, что у вас есть все, чтобы представить свою выпечку наилучшим образом. Вещи, необходимые для презентации, могут включать:
- Витрины необходимы для презентации, так как это ключ к привлечению клиентов. Вы можете пропустить этот пункт в случае онлайн-пекарни, но там вам потребуется высокочувствительный веб-сайт для отображения ваших товаров с возможностью заказа онлайн.
- Упаковка хорошего качества ; поскольку существует так много вариантов упаковки, вам нужно потратить некоторое время на изучение идей и найти ту, которая лучше всего подходит для вашего бренда. Убедитесь, что у вас есть все, чтобы упаковка выглядела эффектно: картон, пластик, вощеная бумага и т. д.
- Подносы/тарелки/столовые приборы ; особенно когда вы открываете пекарню с рассадкой.
Запуск и управление пекарней — это не просто хранение ингредиентов, выпечка и продажа, это скорее систематический бизнес-процесс, в ходе которого вы выполняете операции для получения прибыли. Итак, вам нужен список предметов, кроме выпечки, хранения и упаковки, и этот список включает в себя:
Организация- Хороший бизнес бухгалтерское программное обеспечение чрезвычайно важно для пекарни, которая хочет добиться успеха в долгосрочной перспективе. Как только заказы начнут поступать, выполняться и, в конечном итоге, оплачиваться, вы серьезно оцените наличие центрального места для управления вашими денежными потоками. Многие малые предприятия используют загружаемое программное обеспечение, такое как QuickBooks, которое может помочь консолидировать управление денежными средствами и сэкономить время, которое было бы потрачено на изучение сложного программного обеспечения.
- Организованная система хранения документов; как вы собираетесь вести успешный бизнес, если ваши файлы постоянно разбросаны и плавают где не должны? Одна из первых вещей, которую вы должны сделать перед началом работы, — это установить систему, которая гарантирует, что ни один файл не будет потерян на компьютере или во внешнем мире. Отслеживание записей и данных о клиентах необходимо для успеха малого бизнеса.
- Решение для торгового счета , чтобы принимать кредитные карты: в наши дни бизнес почти наверняка потерпит неудачу, если они не примут самую простую форму оплаты в 2021 году — кредитные карты! Существует бесчисленное множество сценариев, в которых покупатель может прийти взволнованным, увидеть, что вы принимаете только наличные, и уйти удрученным — и, что хуже всего, без покупки. Это бонус, если вы можете купить дополнительную систему, которая принимает электронные платежи, такие как Apple или Android Pay.
- Фартуки, сетки для волос, головные уборы: Наихудший сценарий для пекарни, особенно если вы только начинаете, — это проблемы с санитарией. Будьте в курсе этого. Прежде чем чьи-либо руки коснутся теста или глазури, убедитесь, что они надели такие средства, как фартуки, сетки для волос или шапки, чтобы сохранить себя и продукты как можно более чистыми.
- Велосипед/фургон для доставки , если вы планируете предлагать услуги доставки. Вы также можете сотрудничать с такими сервисами, как Uber, чтобы сэкономить на стоимости фургона/велосипеда. Если вы планируете осуществлять постоянную доставку или даже кейтеринг, возможно, стоит отложить немного денег на покупку служебного автомобиля со страховкой. Кроме того, это будет выглядеть более официально!
5. Освободите место для хорошей мебели для ресторана
Наряду с ароматом свежеиспеченных блюд ваша пекарня может получить высокие баллы за брауни благодаря яркой визуальной атмосфере. Есть много способов добиться этого, но самый эффективный метод, безусловно, заключается в том, чтобы просто заполнить внутреннее пространство вашей пекарни хорошей мебелью для ресторана.
Освободите место для прозрачных витрин, в которых можно попробовать все угощения и деликатесы, которые может предложить ваша пекарня. Пара удобных стульев с прочными столами также позволит вам предложить клиентам вариант обеда. Достаточно сказать, что ресторанная мебель может поднять атмосферу вашей пекарни на несколько ступеней.
Практический результат:В зависимости от вашей бизнес-модели вам могут понадобиться дополнительные элементы, но в моем списке указаны те элементы, без которых вы не можете начать/вести пекарню. Итак, убедитесь, что они у вас есть все!
Основное оборудование, необходимое для пекарни
Ряды тортов, пирожных и пирогов в элегантных витринах, а также несколько очаровательных кофейных столиков и стульев на кафельном полу — результат тщательного планирования и многомесячной подготовки. Перед салфетками и вазами с бутонами, перед меловой доской и логотипом на витрине начинающие владельцы пекарни должны разработать надежный бизнес-план. Если вы работаете над тем, чтобы воплотить в жизнь свою мечту о собственной пекарне, ваш план должен включать в себя бюджет, который покрывает это необходимое оборудование, необходимое для пекарни.
Духовки
Ваш выбор духовки зависит от ваших запланированных предложений выпечки. Широкий выбор, который включает в себя хлеб, рогалики, пирожные, кексы и пироги, может потребовать ярусной печи с набором отделений, позволяющим выпекать несколько блюд при разных температурах одновременно. Типичны конвекционные печи, которые обеспечивают равномерную и быструю выпечку, но вентиляторы, которые перемещают горячий воздух по духовке, могут оказаться слишком мощными для самых деликатных изделий. Другие конвекционные печи вращают решетки внутри себя, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
Если вы предпочитаете хлеб из теста, которое должно подняться перед выпечкой, расстойные печи позволяют расстойку и выпечку в одной коробке. Изучите свои текущие и запланированные будущие потребности, вместимость вашего помещения и требования к духовке – вентиляторы, мощность, размер и т. д.
Холодильники, охладители и морозильники
Многие ингредиенты и готовые изделия требуют охлаждения . Охладители для молока, яиц и масла выпускаются в версиях с верхней частью из нержавеющей стали, которая также служит рабочей поверхностью. Для крупной операции потребуется охлаждение размером с комнату с регулируемой температурой для тортов, пирогов и фруктов. В морозильных камерах можно хранить запасы теста для будущих партий печенья, коржей для пирогов и пиццы.
Контейнеры для сухого хранения
Сухие ингредиенты, такие как мука, сахар, орехи и семена, требуют хранения, защищенного от влаги и загрязнений. Контейнеры для хранения пищевых продуктов с надежными крышками могут хранить сухие ингредиенты навалом, сохраняя их свежими и защищенными от заражения и пыли.
Рабочие столы
Ваш стиль пекаря может диктовать размер и тип рабочего стола, который вам понадобится. Если вы приверженец ручных методов замеса, нарезки и формовки теста, выберите стол из нержавеющей стали или с деревянной столешницей удобной для вас высоты. Многие столы для пекарей имеют ящики или полки для хранения инструментов, мисок и скребков внизу.
Раковины, посудомоечные машины и чистящее оборудование
Пекарни, как и все предприятия общественного питания, подчиняются законам и правилам в области здравоохранения и санитарии. В вашей пекарне понадобится как минимум три раковины: одна строго для швабры, которая моет полы, одна для мытья рук и раковина, разделенная на три отдельных отсека для мытья, ополаскивания и дезинфекции предметов, которые не поместятся в посудомоечной машине, поскольку вы необходимо чистить кастрюли, ложки, венчики, скребки, измерительные инструменты и сервировочную посуду, а также все остальное, что необходимо мыть и дезинфицировать ежедневно. Проконсультируйтесь с местным отделом здравоохранения, чтобы получить полный список требований по охране труда и технике безопасности, чтобы вы могли планировать приобретение основного оборудования, которому должна соответствовать ваша пекарня.
Миксеры и кухонные комбайны
Маленьким пекарням могут сойти с рук настольные версии миксеров, но предложение большего количества хлеба, рогаликов и пирогов означает выбор коммерческого миксера для теста. Эти рабочие лошадки пекарни выдерживают почти постоянное использование, бывают разных размеров, рассчитанных на средние и большие объемы, и оснащены чашами и насадками, соответствующими санитарным стандартам для предприятий общественного питания.
Кухонные комбайны позволяют приготовить отличную корочку для пирога и сэкономить время на измельчении орехов и сухофруктов. Рецепты, которые требуют лимонной цедры или тертого сыра, готовятся быстрее с помощью кухонного комбайна.
Тестораскаточная машина и расстойная машина
Тестораскаточная машина — еще один необходимый элемент для большинства пекарен. Помимо раскатывания теста для пиццы, раскаточные машины могут производить плоские широкие ленты из помадной массы для глазирования тортов и тесто различной толщины для хлеба. Они могут помочь с «ламинированием» теста тонкими слоями для производства легких круассанов и пахлавы. Раскаточные машины повышают консистенцию выпечки.
Однако тестораскаточные машины сжимают воздух из теста и выделяют клейковину, существенно экономя цикл замеса. После того, как вы пропустили тесто через тестораскатную машину и нарезали его по размеру для буханок или придали ему форму для других блюд, часть теста должна снова подняться. Расстойные ящики обеспечивают контроль температуры и влажности, что позволяет поднять продукты перед выпечкой.
Мелкие изделия – сковороды, решетки и инструменты
В пекарне важны детали. Опять же, посмотрите на свое меню предложений и свои методы производства, чтобы составить список мелких предметов, которые будут необходимы для работы вашей пекарни. Сюда могут входить:
- Листовые и круглые формы для кексов
- Формы для хлеба
- Формы для кексов
- Решетки для охлаждения, соответствующие размерам форм, которые вы будете использовать пергаментная бумага и др. )
- Скалки для ручного приготовления
- Ложки, шпатели, мерные стаканчики
- Сито
- Пакеты или трубки для глазури для украшения тортов, с различными наконечниками
- Подставки для тортов и пирогов
- Тележки для перемещения больших свадебных тортов Фритюрница для пончиков
Бабушка сделала их вручную и поджарила на сале. Хотя вы можете выбрать более полезный метод, если пончики являются частью вашего репертуара, вам понадобится фритюрница для пончиков для классических круглых угощений или других жареных блюд, таких как воронкообразные пирожные или чуррос.Витрины
После того, как кухня и задняя часть дома должным образом оборудованы, пришло время подумать о передней части дома. Покупателям нравится разглядывать товары в элегантных витринах. Выбранный вами стиль декора вашей пекарни и наличие сидений помогут вам выбрать размер, дизайн, форму и высоту ваших витрин. Витрины бывают охлаждаемые и неохлаждаемые. Некоторые открываются только сзади, что позволяет только персоналу за стойкой извлекать и упаковывать товары для клиентов. Другие открываются с обеих сторон, что позволяет клиентам обслуживать себя, а персоналу пополнять запасы сзади.Витрины с изогнутым стеклом, стеклянными боковинами, несколькими уровнями и подсветкой могут быть довольно дорогими. Тем не менее, витрины для многих клиентов являются сущностью пекарен. Выберите ящик или ящики, которые создают атмосферу, которую вы хотите поддерживать в своем магазине.
POS-система
Ваша POS-система определяет, как клиенты оплачивают свои покупки. Старомодный кассовый аппарат — очаровательный элемент декора, но он не может обеспечить такую скорость и данные, которые может предложить современная POS-система. Более новые системы могут выступать в качестве систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), предоставлять оповещения об инвентаризации и помогать отслеживать самые продаваемые товары в дополнение к товарам, которые не прошли так хорошо. Даже если вы выберете жестяной потолок и столешницу, вы можете подумать, какое программное обеспечение вам нужно, чтобы помочь вам вести разумный бизнес, отслеживать предпочтения клиентов и такие вещи, как то, насколько хорошо продаются сезонные товары по сравнению со стандартными предложениями.