Мыловарня: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Греция, о. Корфу: музей-мыловарня. — Заграничные штучки. Заметки на полях. — LiveJournal

 
          В Греции быстро привыкаешь к тому, что любой камень на улице может оказаться музейным экспонатом. И когда небольшую действующую мыловарню в Керкире, главном городе острова Корфу, мне представили как музей, меня это совсем даже не удивило.
 



        На пороге этого почтенного заведения съёмочную группу рубрики «Заграничные штучки» встретил сам его хозяин –Апостолос Патунис. Он тут же сообщил мне, что его мыловарня славится традициями производства натурального мыла.
 
          «Я сам делаю мыло и представляю пятое поколение семьи мыловаров, — похвастался господин Патунис. — Мы первыми в Греции начали производить мыло. Сейчас мы единственное предприятие, которое делает это традиционным способом, из натуральных компонентов — с оливковым маслом. Здание нашей мыловарни построено более 110 лет назад. Оно вместе со всем оборудованием является ещё и музеем. Наше Министерство культуры относит его к памятникам индустриальной археологии.»
 
            Мыло здесь сначала варят, потом заливают в формы и остужают. А позже работник Патуниса разрезает огромные пластины на маленькие кусочки и ставит фирменный штамп мыловарни.
  
              За варкой мыла следит сам хозяин. Старинные огромные чаны для варки мыла здесь присутствуют исключительно в качестве музейных экспонатов.
 


Жизнь не стоит на месте, и сегодня мыло Патуниса варится в современных металлических ёмкостях со всевозможными датчиками. А вот ингредиенты Апостолос, по его словам, использует те же, что и его предки.     
Оператор рубрики «Заграничные штучки» Володя Кокорев держит веь процесс под контролем!

         «Особенность нашего мыла – оно делается только из натуральных продуктов, без каких-либо добавок, — рассказывает он. — Мы делаем три вида мыла. Есть мыло из оливкового масла. Есть — из финикового, но оливковое масло туда тоже добавляется. Третий вид мыла – зелёное, его мы изготавливаем из масла, извлекаемого из косточек маслин.»

 
       Золотая формула мыла Патуниса в его мыловарне-музее написана прямо на доске и доступна для всех посетителей. В переводе с химического языка на человеческий она означает: масло + сода = мыло + вода. Апостолос признаётся, что никакого секрета в этой формуле нет. Весь секрет, как и в кулинарии, не в рецепте блюда, а в нюансах его приготовления. Вот эти-то нюансы нынешний владелец старейшей мыловарни на Корфу и унаследовал от своих предков. Со мной они ими делиться, понятно, не захотел. Зато признался, что сам в обиходе никогда не использует ни шампуней, ни гелей для душа. Там – сплошные химические добавки, а его мыло натуральное! 
       «Ну, конечно же, и я и моя семья, трое детей – мы моемся только мылом! С головы до ног!» — гордо заявил он. 
        Такие вот штучки! 

          Марина Топтыгина


Мыловарня на самоизоляции — Нижняя Тавда сегодня

Если посмотреть на режим повышенной готовности под другим углом, то оно вполне сойдёт за возможность расширить горизонты. Можно, например, открыть для себя новое увлечение, как сделал это житель Нижней Тавды Владимир Тюрин, который чуть больше половины года занимается мыловарением.

– Познакомила меня с этим увлечением Юлия Фадеева из Паченки, – отметил молодой мастер при встрече. – Производство мыла – довольно простая технология и, что самое главное, недорогая. Все необходимые материалы находятся в свободном доступе – всегда под рукой мировая паутина. Основу для мыла и силиконовые формы я приобретаю как раз в интернет-магазинах. Всё остальное можно найти в Нижней Тавде. Мыло делается очень быстро: полчаса, и сувенир готов.

В процессе разговора Владимир рассказал о технологии. Что нужно иметь, чтобы сделать мыло ручной работы? Прежде всего, требуется основа, в состав которой входит вода и довольно внушительный список незнакомых обывательскому уху химических соединений. Второй важный компонент – силиконовая (или пластиковая) форма. Далее, что называется, на вкус: пигментная (акриловая, например) краска и ароматизаторы (различные эфирные масла). Для начала берём основу для мыла, разрезаем на маленькие частички и отправляем в микроволновую печь до получения жидкой массы. Затем капаем в неё краски и масло, после чего хорошенько перемешиваем. Обрызгиваем внутренности силиконовой формы этиловым спиртом (во избежание появления пузырьков воздуха) и заливаем форму полученной массой. В процессе заливки нужно проворачивать форму для того, чтобы мыльная основа расположилась равномерно. После наполнения формы отправляем её в холодильник и ждём двадцать минут. За это время мыло остывает и принимает окончательную форму.

– Пока ассортимент небольшой (мишки, цветы, ангелы), но со временем приобрету больше форм. В социальных сетях есть группы, в которых общаются изготовители мыла, там мы и приобретаем некоторые материалы. Знакомые мастера довели производство до, так сказать, промышленных объёмов, но это, как правило, в городах. Для меня лично – это просто новое увлечение, которое приносит удовольствие.

Мыло получается сувенирное, но все качества сохраняются – его легко можно использовать по назначению. Как признаётся Владимир, с бракованными изделиями так и происходит. Совсем недавно мастер сотворил настоящее произведение: обычный цветочный букет, только розочки целиком из мыла. Потихоньку он постигает все тонкости нового увлечения (если добавить кокосового масла, то при использовании мыла пены будет больше) и, возможно, в обозримом будущем в Нижней Тавде появится магазинчик с товарами производства Владимира Тюрина.

Сергей Квасов

Навигация по записям

Мраморная мыловарня

Как крепостной мужик придумал самое изысканное мыло дореволюционной России

Ярославский мужик Алексей Жуков покорил в XIX веке Петербург, Россию и окрестности своим удивительным мраморным мылом. Им мылись цари и солдаты. А дело, начатое Жуковым, живет до сих пор, — только символ сменился с жука на аиста.

 

Завод № 1
Алексей Жуков, как говорится, сам себя сделал. Выкупился в 1840-м из крепостных. Получив свободу, он отправился из родной Ярославской губернии в Петербург. Едва добравшись до столицы, он открыл небольшую лавку на Боровой улице (нынешний дом 86) и стал торговать там свечами. Дела у начинающего предпринимателя шли в гору. Уже в 1845-м Жуков зарегистрировал торговый дом. Вскоре подросли сыновья-наследники Александр и Григорий, а за ними и внук Алексей. «Жуковская империя» расширялась. К концу XIX века семья владела не только свечным производством, но и маслобойным, стеариновым, нефтеперегонным. А петербуржцы, да и не только, знали главным образом неповторимое жуковское мраморное мыло. Еще в 1865-м Алексей зарегистрировал «Мыловаренный завод номер 1». В первое время мыло Жуков варил практически собственноручно в сарае купчихи Кошбиной, который он арендовал на Лиговском проспекте. Вскоре, однако, участок был им выкуплен. Впоследствии на этой территории были возведены кирпичные цеха и лаборатория, которые по сей день охраняются государством как памятники промышленной архитектуры.

 

Ювелирная работа
Как раз на этом заводе появилась сенсация своего времени — мраморное мыло — бежевое с голубыми прожилками. — При варке мыла и его отстаивании образуются две фракции —жидкая (клеевое мыло) и твердая (ядровое мыло). В производство обычно идет твердая, — объясняет начальник научно-исследовательской лаборатории ЗАО «Аист» Наталья Игнатьева. — Жуков же стал их смешивать, добиваясь мраморной структуры. Но главное — и это было его ноу-хау — он догадался подкрашивать жидкую часть голубым цветом с помощью ультрамаринового красителя. Все делалось вручную, и это было «ювелирное» производство. Мыло выпускалось огромными глыбами — около двух тонн каждая. Затем ее штамповали на механических прессах на небольшие кусочки. Покупателям их отпускали в тройной обертке — сначала упаковывали в белую бумагу, потом в фольгу, затем в голубую бумагу. Мраморное обладало еще и сильным приятным запахом. В музее завода «Аист» хранится несколько кусков мраморного мыла.

— Мы проводили эксперимент. Если это мыло намочить, оно, как и в день выпуска, будет мылиться, и им можно спокойно мыть руки, — рассказала Наталья.

 

Менделеев руку приложил
— Очень многое для развития предприятия сделал внук основоположника династии Алексея Жукова — тоже Алексей. Он был не просто делец, а капиталист-ученый. Например, он сам изобрел так называемый аппарат Жукова — сосуд для измерения температуры застывания жирных кислот. Это приспособление до сих пор используется в промышленности и утверждено ГОСТом. Алексей Жуков-младший дружил с Дмитрием Менделеевым. Тот не раз приходил и в лабораторию при заводе. Но вопреки легендам тут не работал. Зато известно, что лаборантом тут служил Сергей Лебедев, который в 1927 году изобрел синтетический каучук. Изучая записи журналов лаборатории, можно узнать нюансы мыловаренного дела. Есть и забавные записи. Например, химики зачем-то исследовали жир обезьяны. Но вряд ли приматов собирались пустить на мыло. Бытует заблуждение, что его варили из чего попало — трупов падших животных и золы. Так было разве что в ранние века, да в самые тяжелые годы — после революции, например. — Судя по записям журналов, в качестве сырья использовали в основном пальмоядровый, кокосовый, хлопковый жир, а также говяжий и свиной.

 

Зачем бросать порошок с башни
На нижегородской выставке 1896 года завод Жукова завоевал право ставить на своей продукции клеймо: двуглавого орла — наивысший знак качества того времени. Мыло поставлялось к императорскому двору. Его же закупали в российскую армию. В начале XX века представительства заводы были уже во многих городах, в том числе в Прибалтике. В 1914 году Жуковы выпускали 17 тысяч пудов (это почти 280 тысяч килограммов) мыла. Еще немного — и они стали бы монополистами в России. Но грянула революция. Все производства национализировали. Мыловаренный завод на Лиговском проспекте стал комбинатом. Вскоре ему присвоили имя Льва Карпова — революционера и организатора химической отрасли РСФСР. Во время блокады, оставшиеся на предприятии трудящиеся, в большинстве переведенные на казарменное положение, ни на один день не прекращали работу даже во время бомбежек и обстрелов, так как знали: их продукция нужна фронту. Основным ингредиентом для изготовления мыла в эти дни стала глина. При нужной обработке она тоже становилась моющим средством. С сентября 1942-го на заводе начали выпускать еще и бутылки с зажигательной смесью. В 1943-м было принято решение о его консервации. Но уже в апреле 1944-го для ленинградских госпиталей стали делать стиральный мыльный порошок. После войны технологии активно развивались. В 1963 году на комбинате имени Карпова было запущено производство стиральных порошков башенным методом, когда все компоненты, входящие в сложный рецептурный состав, под высоким давлением распыляются в башне высотой более 25 метров. В результате этого процесса получаются воздушные однородные гранулы, которые более эффективно справляются со своей основной задачей — отстирыванием загрязнений. То есть одна гранула порошка вбирает в себя все компоненты из его рецептуры. И это существенное преимущество порошков «Аист» по сравнению с порошками, изготовленными методом смешения. В наши дни в России лишь несколько предприятий используют башенный метод производства стиральных порошков, и «Аист» — в их числе.

В период перестройки, в 1992 году, предприятие было акционировано. Собственником его стал трудовой коллектив. Тогда же оно получило нынешнее название-бренд «Аист».

 

Петербургский «Аист»
Компания «Аист» остается одним из известнейших производителей бытовой химии в России. Ее продукция занимает лидирующие позиции не только на петербургском рынке, но и на рынке бытовой химии всей страны. Продукция «Аист» известна также покупателям стран ближнего и дальнего зарубежья. По качеству она не уступает зарубежным аналогам. Мыло, порошки, чистящие средства разрабатываются с учетом современных покупательских потребностей, а также стандартов натуральности и эконаправленности. На предприятии работает аккредитованная научно-исследовательская лаборатория, внедряются новые технологии в соответствии с мировыми тенденциями в области производства бытовой химии. И при этом продукцию «Аиста» отличает истинно петербургская «деликатность» — в отличие от западных образцов отдушки гораздо мягче, не такие навязчивые. Они делаются с расчетом на детей и аллергиков и потому не вызывают болезненных реакций. «Аист» первым из отечественных производителей начал выпускать бесфосфатные порошки, заботясь о здоровье людей и планеты. При этом цена на продукцию «Аиста» всегда ниже ее зарубежных аналогов. Это неоспоримое преимущество и реальный пример успешного импортозамещения. В сложившейся в последнее время обстановке петербургский «Аист» — именно то предприятие, которое развивает отечественные технологии, экономику без оглядки на иностранных владельцев или акционеров. От этого выигрывают все — и сама компания, способная предложить уникальные продукты, и покупатели, получающие качественную и недорогую бытовую химию, и город, имеющий такое стабильное и надежное производство с богатой историей.

 

© Елена ОЖЕГОВА, популярный исторический журнал «Ваш тайный советник». 

Музей мыла из города Шуя и туристическая компания «Шуйская мыловарня» ждут вас на своём стенде на выставке «Интурмаркет» 10-12 марта

Новости наших участников
30.01.2018

Музей мыла включён во всероссийский реестр музеев Министерства культуры Российской Федерации. За три года работы он успел стать визитной карточкой старинного города Шуя. В рейтинге Tripadviser музей прочно занимает почетное первое место среди достопримечательностей города, а в Ивановской области вошел в топ-10 самых интересных туристических объектов. Группам здесь предлагают не только увлекательную 60-минутную экскурсию и сотни экспонатов по истории шуйского производства мыла, но и интересный мастер-класс по мыловарению и резьбе по мылу, во время которого проводится викторина с призами, и обзорную экскурсию по древнему городу Шуя.

Музейная экспозиция занимает 200 кв. метров. Здесь можно увидеть даже портрет Владимира Путина «в мыле» и знаменитую шуйскую колокольню, собранную из резных кусочков мыла.

Новый маршрут «Мыльная опера по-шуйски» занял второе место по Центральному федеральному округу во Всероссийском конкурсе «Диво России» в 2017 году. Его программа отлично сочетается с посещением Палеха, Плёса, Южи, Холуя и города Иваново. Во время путешествия туристы получат возможность познакомиться с историей шуйского мыловарения, увидеть такую жемчужину Шуйского уезда, как село Дунилово с одиннадцатью храмами и действующим женским монастырём, узнать о трагической судьбе шуйского фабриканта Небурчилова и проникнуться атмосферой XIX века в его хлебосольной загородной усадьбе. Музейные гиды много знают о любимом городе и работают профессионально.

На стенде будет представлено знаменитое «Шуйское мыло», сваренное по старинным рецептам шуйских мыловаров, которые хранятся в музее. На Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» в 2016 году мыло «Шуйское поэтическое» вышло в финал, мыло «Шуйское царское» заняло второе место, а мыло «Шуйское молодильное» — первое в номинации «Сувенир города».

До встречи на стенде музея на выставке «Интурмаркет»! Дорожка к нам уже намылена!

Источник


Вернуться к списку новостей Наш Telegram

Музей-мыловарня на Корфу (Керкира, Греция) — авторский обзор, часы работы, цены, фото

Кид резюме

Греция благодаря своему уникальному климату и природным богатствам заложила основы современной косметологии. В этой стране, на родине оливок и разнообразных трав, еще с древних времен использовались натуральные компоненты для ухода за кожей и волосами. Стоит вспомнить хотя бы греческую богиню красоты Афродиту, которая, согласно легенде, прибегала к использованию меда и эфирных масел, в том числе и оливкового, для сохранения своей красоты и молодости. 

Отдыхая всей семьей на Корфу, предлагаем вам посетить уникальный музей-мыловарню, где можно поближе познакомиться с историей и процессом изготовления одного из наиболее популярных косметических средств всех времен и народов – мыла. Уверены, что это место заинтересует и взрослых, и детей. 

Это первая мыловарня Греции и на сегодняшний день единственное предприятие, которое изготавливает мыло из натуральных компонентов на основе оливкового масла без добавления каких-либо химических добавок. Попав сюда, вы не увидите огромных размеров завода с множеством цехов. Действующая мыловарня, а по совместительству еще и музей, находится в небольшом помещении, которое было построено более 110 лет назад. Ее хозяин – Апостолос Путунис – мыловар уже в пятом поколении. В мыловарне не только покажут свежеизготовленное мыло и оборудование, но и продемонстрируют непосредственно сам процесс его создания по старинному традиционному методу. Сначала его варят, потом заливают в формы и охлаждают, после чего разрезают огромные пластины на маленькие кусочки, ставя на каждом из них фирменный штамп мыловарни. На территории музея сохранились огромные чаны для мыла, в которых оно варилось много лет тому назад. В наши дни его варят в современных металлических емкостях со всевозможными автоматическими датчиками и фиксаторами. Единственное, что осталось неизменным с тех времен, – это состав ингредиентов, формула которого сохранилась и передалась нынешнему поколению через века. 

Апостолос Путунис варит три вида мыла: из оливкового масла, из косточек маслин, а также из финикового масла с добавлением оливкового. На память об удивительной и познавательной экскурсии все желающие могут приобрести в качестве сувенира несколько брусков мыла. 

Греция, о. Корфу: музей-мыловарня | Traveling.ru

Что вполне характерно для Греции, так это то, что любой уличный  камень может оказаться музейным экспонатом. Так что не удивляйтесь, когда небольшую действующую мыловарню в Керкире (главном городе острова Корфу) вам представят как музей!

На пороге этого любобытного заведения экскурсию встречает сам  хозяин мыловарни – Апостолос Патунис. Он тут же гордо сообщает, что его мыловарня славится своими старинными традициями производства настоящего мыла.

«Я сам изготавливаю мыло и являюсь представителем пятого поколения семьи мыловаров, – рассказывает господин Патунис. – Наша семья одной из первых  в Греции начала  производить мыло. Сегодня мы являемся единственным предприятием, которое делает это вполне традиционным способом, а именно из животных и растительных компонентов с оливковым маслом. Здание нашей славной мыловарни было построено более ста лет назад! Оборудование и здание мыловарни все вместе  являются ещё и музеем. Наше Министерство культуры давно отнесло его к памятникам индустриальной археологии.»

Сначала мыло здесь варят, затем заливают в формы и после остужают. После охлаждения работник Патуниса режет огромные пластины на небольшие кусочки и ставит фирменный мыловаренный штамп.

Весь процесс контролирует сам хозяин. Огромные старинные  чаны для изготовления мыла здесь выставлены исключительно в качестве экспонатов музея.   Ведь жизнь не стоит на месте, и мыло Патуниса сегодня варят в современных  ёмкостях из металла со всевозможными датчиками.

А вот, что касается  ингредиентов, то состав мыла за 100 лет практически не изменился. Во всяком случае так утверждает Апостолос. «Особенностью нашего мыла является то, что оно варится исключительно из натуральных продуктов, без каких-либо примесей, –  радостно рассказывает он. – Мы изготавливаем три вида мыла. Есть натуральное мыло из оливкового масла. Есть – из финикового, но оливковое масло все равно туда добавляется. Третьим видом мыла является зелёное, изготавливаемое из масла, которое мы извлекаем из косточек маслин.»

Золотой закон, своеобразная формула мыла Патуниса в его музее-мыловарне, написан прямо над входом на доске и доступен для всех гостей музея. Если перевести  формулу с химического на человеческий язык она означает: масло + сода = мыло + вода. Господин Патунис признаётся, что ничего нет секретного в этой формуле.

Как и в кулинарии, весь секрет блюда не в самом рецепте, а в нюансах его приготовления. Вот эти-то главные нюансы современный владелец древнейшей мыловарни на Корфу и унаследовал от своих родителей, и он ни за что не откроет своих секретов.

Единственное, в чем Апостолос готов признаться, так это в том, что сам никогда пользуется ни шампунем, ни гелем для душа. Ведь они  – сплошная химия, а его мыло самое что ни на есть натуральное!
«Это же так естественно, что  я и моя семья, трое моих детей – мы моемся только мылом! С головы до ног!» – гордо заявил он.
Такие вот штучки!


Керкире на карте:

Остров Сааремаа. Мыловарня Good Kaarma.

Вы здесь: Главная —> Записки из путешествий—> Прибалтика — Скандинавия. Часть 9.

Никто не должен стыдиться того, что его
домашним языком не является эстонский
Томас Хендрик Ильвес, президент Эстонии
Что он хотел сказать этой фразой? 🙂

На Сааремаа масса достопримечательностей на любой вкус. Тут и замки, и природа необычная, и маяки, и даже экзотические штуки, такие как метеоритные кратеры.

 

Также Сааремаа является центром сельского хозяйства Эстонии. Причем здесь вы не найдете, как в наших деревнях, покосившихся заборов, грязи и т.п. И даже — удивительно — деревень вы тоже не найдете. По всему острову разбросаны — не знаю как их лучше назвать — хутора из нескольких домов. Все дома добротные, рядом стоит сельхоз техника и гуляют коровы, которые как-будто только что с выставки. И крестьяне на солнышке, с ноутбуками 🙂

 

У нас с собой был список интересных достопримечательностей, да еще и на месте взяли туристическую карту. Специально не выбирали, поехали смотреть то, что поближе. И так попали на мыловарню. Это оказался такой классический хутор, интересный сам по себе.


Эстонский хутор

Здесь действительно делают мыло и можно даже самому это сделать. Но… у нас не получилось. Хозяева говорят только по эстонски, по русски совсем чуть-чуть — поэтому сказали, заходите, смотрите, но экскурсию провести не сможем.

Мыло hand made — ручная работа

Ну и еще пару пасторальных пейзажей

Вас не затруднит поставить «спасибку» в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен 🙂

 

Читать далее >> Часть 10. Метеоритные кратеры.

Назад << Часть 8. Остров Сааремаа.Общая информация.

Улыбнитесь 🙂

 

 

Добавить комментарий

Мыловарня | Трансартисты

Описание

The Soap Factory — это лаборатория художественных экспериментов и инноваций, предназначенная для поддержки художников и привлечения публики через производство и представление современного искусства.

Программа для художников-резидентов мыльной фабрики поддерживает начинающих художников и художников среднего звена, а также кураторов, работающих во всех дисциплинах, и открыта для местных, региональных, национальных и международных художников.Они предлагают резиденции от одного до двенадцати месяцев, создавая общее пространство для творческого диалога и международного культурного обмена в течение длительного периода времени.

В дополнение к частной студии, стипендиям и координации жилья, резиденты получают существенную поддержку в развитии карьеры, включая возможность выставляться в галереях основного и нижнего уровня, фото- и видеодокументацию, посещения гостевых студий, беседы с художниками и публичные открытия. Художники-резиденты также получают пользу от сообщества AIR; включая постоянный диалог с другими художниками-резидентами, неформальные встречи, визиты и мероприятия между студиями, а также ежемесячные экскурсии и совместные обеды.Программа и объекты предназначены для создания сообщества, содействия расширению и обмену художественными и культурными практиками, а также предоставления художникам возможности познакомиться с городами-побратимами и их экосистемой искусств.

Результат

Ожидается, что художники-резиденты и кураторы-резиденты завершат свою резиденцию, представив свои работы публике в виде выставки в галерее, перформанса, выступления художника или даже публикации в зависимости от их практика и программа, для которой они выбраны.

Ожидается, что жители будут использовать выделенное им время и пространство и будут активными членами мыльной фабрики и более широкого сообщества городов-побратимов. Художники/кураторы должны рассчитывать на участие в общественных обедах и нескольких визитах в студию.

Информация о студии

Есть шесть больших частных студий, которые соединены с большой галереей, предназначенной исключительно для художников-резидентов. У них также есть недавно отремонтированный деревянный магазин для художников.

Информация о размещении

Они предоставляют приезжим артистам проживание либо в доме соседа, либо в отеле-партнере.

Местоположение

Мыловаренная фабрика расположена прямо на берегу реки Миссисипи, прямо напротив Моста Каменной Арки, по которому можно пройти пешком из центра Миннеаполиса. По городам-побратимам легко передвигаться и исследовать их на велосипеде, автобусе и общественном транспорте. В Миннеаполисе и Сент-Поле есть богатое художественное сообщество, включающее несколько крупных художественных музеев, а также галереи с разнообразными коллекциями и места для творчества.Художественное сообщество очень хорошо связано и поддерживает, если есть организация или программа, с которой художники / кураторы заинтересованы в контакте, находясь там, персонал мыльной фабрики с радостью поможет им связаться.

Компания St Bernard Soap Company

Созданное компанией Procter & Gamble в Цинциннати, штат Огайо, в 1886 году, кусковое мыло


непрерывно производится на заводе в Айворидейле уже более 125 лет.

По мере того, как популярность жидких гелей для душа росла, а общий объем кускового мыла снижался, P&G предусмотрительно осознала, что для того, чтобы их завод в Айворидейле продолжал работать эффективно, имеет смысл объединить их производство с другими конкурирующими брендами и сократить избыток производственных мощностей в отрасли.Это видение было реализовано в 2003 году, когда P&G продала этот бизнес и стала St Bernard Soap Company, что позволило ряду североамериканских владельцев брендов впоследствии закрыть свои собственные недоиспользуемые мощности и передать производство своего кускового мыла независимому контрактному производителю.

Бизнес ведет выдающийся список клиентов; наши соглашения о поставках включают в себя долгосрочные контракты на производство некоторых из самых известных брендов кускового мыла в мире.
 

Интересные факты

  • Способность производить и упаковывать 6 000 000 кусков мыла в день
  • Штат сотрудников более 250 человек
  • Непрерывное производство кускового мыла на месте более 125 лет
  • Крупнейшая железнодорожная станция в Южном Огайо для приема сырья
  • Производство и складирование соединены закрытым конвейером длиной в милю

Примечание: Атрибут загрузки не поддерживается в Edge версии 12, IE, Safari или Opera версии 12 (и более ранних версиях).

Основные контакты

Том Гифтакис
Менеджер по снабжению

Патрик Сен-Пьер
Менеджер по техническому обслуживанию

Джозеф Читтадино
Менеджер по качеству

Майк Лейк
Менеджер по персоналу

Руди Арресис
Менеджер по бухгалтерскому учету

Андреа Кирби
Менеджер по разработке и улучшению продуктов

ул.Бернард Мыло

5177 Spring Grove Avenue
Cincinnati, OH 45217
США

Тел.: +1 (513) 242 2227
Факс +1 (513) 482 2687

Для получения дополнительной информации
Свяжитесь с нами:
Дэн Вечорек
Директор завода

Гавайская ванна и тело®

Ингредиенты

Перейти к списку ингредиентов:
Эфирные масла | Специальные масла и масла

Всегда проверяйте чувствительность кожи перед массовым использованием и по возможности используйте на ногах.Чрезмерное использование любого масла может привести к повышенной чувствительности кожи. Держите подальше от глаз, ушей или носа. Не все масла одинаковы, поэтому тщательно проверяйте марки и никогда не используйте масло не так, как рекомендовано его производителем.

 

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Бергамот BF (без бергаптена):
Способствует здоровью кожи благодаря своим очищающим и омолаживающим свойствам. Его используют в ароматерапии из-за его успокаивающего действия.

Листья корицы (органические):
Эфирное масло корицы широко используется для поддержки пищеварения благодаря его антибактериальным свойствам.При нанесении на кожу улучшает кровообращение и успокаивает боль в мышцах и суставах.

Кедровое дерево:
Ароматерапевтические свойства этого масла включают успокаивающий эффект при массаже. Известно, что он помогает коже восстановиться и способствует чистой, здоровой коже.

Цитронелла:
Не просто средство от насекомых!! Эфирное масло цитронеллы, используемое в нашем мыле, обладает известными антисептическими, антибактериальными и фунгицидными свойствами по уходу за кожей.

Мускатный шалфей:
Мы используем мускатный шалфей во многих наших продуктах из-за его известных антисептических, антибактериальных, противогрибковых, противомикробных, дезинфицирующих и вяжущих свойств по уходу за кожей.Польза для здоровья от этого масла включает использование при пищеварительных и респираторных расстройствах.

Бутон гвоздики:
Обладая богатым и пряным ароматом, масло из почек гвоздики уникально и эффективно при использовании в ароматерапии для снятия стресса и стимулирования ума. В сочетании с его известными антисептическими и успокаивающими свойствами получается отличное мыло.

Кукурузная мята:
Родом из Азии, кукурузную мяту часто путают с мятой перечной, потому что они имеют сходное применение. Мы используем его в нашем мыле с шалфеем и мятой из-за его противомикробных и антисептических свойств по уходу за кожей.

Эвкалипт:
Одно из наших любимых эфирных масел, мы используем его во многих продуктах. Известно, что эфирные масла эвкалипта снижают уровень гормонов стресса, укрепляют иммунную систему и являются природными антибактериальными средствами.

Герань Розовая:
Это эфирное масло делает кожу здоровой и чистой, помогая восстанавливать и омолаживать клетки кожи. Его хорошо известные преимущества ароматерапии для эмоциональной поддержки включают снижение стресса.

Имбирь:
Польза от этого масла в основном такая же, как и от использования свежего корня имбиря для пищеварения и других внутренних неприятных ощущений.Его пряный древесный аромат очень различим. Его известные свойства по уходу за кожей включают антисептическое, обезболивающее и противовоспалительное действие.

Лаванда:
Эфирное масло лаванды, наиболее известное своими успокаивающими свойствами, также известно как антисептик, ингибитор бактерий и регулятор кожи, способствующий здоровью кожи. Его известные антисептические и противогрибковые свойства используются для облегчения симптомов акне и псориаза.

Лимон:
Ароматное и богатое антиоксидантами эфирное масло лимона, обладающее бодрящим действием, является естественным антибактериальным средством, что делает его бодрящим эфирным маслом, используемым для облегчения симптомов акне и экземы.

Лемонграсс:
Лемонграсс, смешанный с нашим мылом Ginger Lemongrass, является известным антибактериальным, противогрибковым и противомикробным средством. Его вяжущие и антисептические свойства помогают тонизировать и стерилизовать кожу.

Лайм:
Это освежающее и бодрящее цитрусовое масло, полное антиоксидантов, обладает дезинфицирующими и антибиотическими свойствами по уходу за кожей.

Пальмароза:
Эфирное масло пальмарозы является известным антисептиком, бактерицидом и цитофилактическим средством, которое способствует росту клеток.

Пачули:
Эфирное масло пачули обладает многочисленными полезными свойствами, в том числе антидепрессантом, антисептиком, вяжущим и фунгицидным средством. Эти многочисленные свойства делают масло пачули многогранным маслом для ухода за кожей, которое способствует гладкому и сияющему цвету лица.

Мята перечная:
Масло перечной мяты считается одним из старейших эфирных масел. Оно прошло тщательные испытания на предмет пользы для здоровья. Для кожи это масло оказывает охлаждающее действие, так как содержит ментол.Он также обладает антисептическими и регенерирующими свойствами.

Розовый грейпфрут:
Это эфирное масло с легким бодрящим ароматом используется для улучшения и поднятия духа. Обладает очищающими, вяжущими и восстанавливающими свойствами.

Мускатный орех:
Это эфирное масло — друг пекарей не зря, оно известно тем, что помогает пищеварению и избавляет от газов. Его свойства для здоровья включают преимущества ароматерапии, такие как снижение стресса и беспокойства и расслабление.И это известный антисептик.

Сандаловое дерево:
Великолепная вещь! Эфирное масло сандалового дерева известно своими многочисленными преимуществами для здоровья благодаря своим антисептическим, противовоспалительным, противовирусным, вяжущим и дезинфицирующим свойствам.

Мята колосистая:
Эфирное масло мяты колосовой используется в ароматерапии для поднятия настроения своим освежающим ароматом. Это известное антибактериальное и противомикробное средство, широко используемое в зубной пасте и жидкости для полоскания рта для защиты от инфекции.

Сладкий апельсин:
Это освежающее эфирное масло используется в ароматерапии для создания счастливого, расслабленного настроения. Польза для здоровья благодаря его известным свойствам включает облегчение воспаления, помогает облегчить депрессию, подавляет рост микробов и помогает при симптомах акне.

Розмарин:
Розмарин богат витаминами А, С и фолиевой кислотой и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Широко используется для освежения дыхания и полезен для снижения стресса благодаря задокументированным исследованиям его использования в качестве когнитивного стимулятора.

Палисандр:
Это эфирное масло из Бразилии известно многими применениями, включая облегчение головной и зубной боли, широко используемое в качестве антидепрессанта, антисептика и средства от насекомых.

Чайное дерево:
Эфирное масло чайного дерева родом из Австралии, широко используется во всем мире благодаря своим многочисленным мощным свойствам. С древних времен австралийцы использовали масло чайного дерева в качестве антибактериального, противомикробного, противогрибкового, противовирусного и антисептического средства.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА И МАСЛА

Масло и масло авокадо:
Масло и масло авокадо насыщены витаминами С, А и Е, калием и лецитином, всеми известными питательными веществами, улучшающими состояние кожи, которые легко впитываются через кожу, способствуя росту новой и здоровой кожи.

Какао-масло и масло:
Какао-масло богато витаминами B1, B2, B3 и C, а также полезными жирными кислотами, которые нейтрализуют свободные радикалы в вашей коже.Антиоксиданты создают защитный барьер от вредных загрязнителей окружающей среды, сохраняя кожу глубоко увлажненной.

Кокосовое масло:
Кокосовое масло обладает многими полезными свойствами. Примененный или съеденный, он помогает поддерживать здоровье кожи, волос и пищеварения. Он полон лауриновой кислоты, которая уничтожает вредоносные вирусы и бактерии. Он также содержит каприловую кислоту, обладающую противогрибковыми свойствами.

Масло жожоба:
Масло жожоба известно прежде всего своими полезными свойствами для ухода за волосами.Его противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают сохранить кожу головы чистой и здоровой, а pH сбалансирован естественным образом.

6. Масло ореха кукуи (ореховое дерево кукуи является государственным деревом Гавайев!):
Орехи кукуи и их масло веками использовались полинезийцами! Они использовали его для ухода за кожей и волосами. Богат витаминами А, С и Е, антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Масло кукуи также имеет высокие концентрации линолевой и линоленовой кислот, которые очень похожи на ваше собственное кожное сало, благодаря чему оно легко впитывается в кожу, помогая облегчить симптомы сухости кожи, солнечных ожогов и экземы.

Масло ореха макадамия:
Полезно для вашего тела как внутри, так и снаружи. Масло макадамии внутрь помогает снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего» холестерина. Его преимущества по уходу за кожей благодаря высокому содержанию олеиновой и пальмитолеиновой жирных кислот в масле макадамии помогают успокоить и увлажнить воспаленную и сухую кожу.

Масло манго:
Один кусочек манго — это рай на земле! Используемый для ухода за кожей, он оставляет на вашей коже райское ощущение! Это тропическое масло с высоким содержанием олеиновой и стеариновой жирных кислот помогает увлажнять и восстанавливать поврежденную кожу.Он богат витаминами С и А, помогая стимулировать естественную выработку коллагена в коже.

Пальмовое масло (мы используем сертифицированное экологически чистое пальмовое масло):
Пальмовое масло богато витамином Е, антиоксидантом, который исторически использовался для лечения кожных заболеваний. Его красноватый цвет обусловлен основным соединением, бета-каротином.

Оливковое масло:
Оливковое масло состоит в основном из олеиновой кислоты, жирной кислоты, которая помогает оливковому маслу легко проникать в кожу, питая кожу всеми содержащимися в ней антиоксидантами.Противовоспалительные фенолы и антимикробные свойства усиливают пользу для здоровья этого масла.

Масло рисовых отрубей:
Масло рисовых отрубей богато витамином Е, антиоксидантом, известным своей способностью нейтрализовать свободные радикалы в организме. Токоферолы напрямую связаны со здоровьем кожи, помогая регенерации клеток.

Масло сладкого миндаля:
Масло сладкого миндаля имеет легкую текстуру, которая легко проникает в кожу, смягчая и увлажняя ее. Он полон мононенасыщенных жиров, которые увлажняют кожу, оставляя клеточные мембраны здоровыми.Он богат антиоксидантами, такими как витамин А и Е, а также магнием.

Мыловарня Алоха

Покупки, которые никогда не выйдут из моды

Мыловарня Алоха

Сегодня с 11:00 до 15:00 *
День часов Время
Сегодня 12 февраля 11:00–15:00
Воскресенье 13 февраля 11:00–15:00
Понедельник 14 февраля 11:00–15:00
вторник 15 февраля 11:00–15:00
Среда 16 февраля 11:00–15:00
Четверг 17 февраля 11:00–15:00
Пятница 18 февраля 11:00–15:00

* Часы работы могут быть изменены.Пожалуйста, позвоните в магазин напрямую для получения наиболее точной информации перед посещением.

Карта PinPearlridge Mauka, второй уровень
См. карту

(808) 921-2126

http://www.alohasoapfactory.com

Как традиционное мыло Набулси изготавливается вручную на мыловаренной фабрике Тукан

В городе Наблус на Западном берегу рабочие завода Toukan Soap производят натуральное мыло вручную. Семейная компания является «самым старым уцелевшим в этой когда-то выдающейся отрасли», одной из двух оставшихся мыловаренных фабрик в городе, который был известен своим производством мыла еще в 14 веке.

Процесс изготовления мыла вручную, показанный на видео выше, снятом Эйриком Моэ в мае 2014 года, хорошо описан в Википедии:

Как и мыло Castile, основными ингредиентами мыла Nabulsi являются оливковое масло первого отжима, вода и щелочное соединение натрия. Соединение производится путем смешивания порошкообразной золы растения барилла (qilw), растущего на берегах реки Иордан, с поставляемой на месте известью (щебнем). Затем соединение натрия нагревают с водой и оливковым маслом в больших медных чанах над ямами для брожения.Раствор воды и соединения натрия становится все более концентрированным в серии из 40 циклов, повторяемых в течение восьми дней. В это время для непрерывного перемешивания жидкого мыла используется деревянный инструмент в форме весла, известный как дукшаб. Затем жидкое мыло распределяют по деревянным рамам для застывания. После застывания он нарезается в форме классического куба мыла Набулси и проставляется печатью торговой марки компании. Затем мыльные кубики проходят процесс сушки, который может длиться от трех месяцев до года и включает в себя их укладку в конструкции высотой до потолка, напоминающие конусы с полыми центрами, которые позволяют воздуху циркулировать вокруг кубиков.

Готовый продукт имеет цвет слоновой кости и почти не имеет запаха. (Духи никогда не используются в мыле Nabulsi.) Перед тем, как покинуть фабрику, отдельные кубики, предназначенные для продажи на месте, вручную заворачивают в бумагу, которая с одной стороны покрыта воском. Кубики, предназначенные для экспорта, не обертываются и обычно отправляются в жестких мешках, чтобы защитить их от повреждений.

Весь процесс визуально ошеломляет, включая скорость, с которой опытный обертщик заворачивает кубики.Изображения из видео ниже:

Фоторепортаж по теме: Изготовление традиционного мыла с оливковым маслом в Палестине.

Видео по теме: ветряные мельницы Наштифана, которым 1000 лет, японская бумага ручной работы Киото Куротани и другие видео о мыле, включая этого мыловара 16-го поколения из Сан-Диего.

ч/т

Эта отмеченная наградами видео-коллекция Webby создана для того, чтобы помочь учителям, библиотекарям и семьям пробудить в детях интерес и любопытство.TKSST предлагает более интеллектуальный и значимый контент, чем тот, который обычно обслуживается алгоритмами YouTube, и усиливает создателей, которые создают этот контент.

Подборка, адаптированная для детей, независимое издание. Поддержите эту миссию, став постоянным членом сегодня.


Это видео было опубликовано 3 года назад.

Смотрите больше видео о…

 

 

Soapworks Factory-Ремесленное роскошное мыло холодного производства

Квалифицированные производители элитного мыла ручной работы

Чтобы получить незабываемые впечатления от спа-процедур, побалуйте себя нашим роскошным мылом.Изготовлено вручную из оливкового масла, масла ши и масла авокадо и ароматизировано натуральными полезными эфирными маслами.

Роскошный, полезный и растительный.

Пусть ваша кожа напитается благодатью.

Купить сейчас

Ты заслуживаешь самого лучшего

Мы гордимся тем, что умеем создавать роскошные средства по уходу за кожей, совершенствуя и совершенствуя наши рецепты с течением времени, чтобы представить вам наши удивительно нежные коллекции ручной работы.Мы поставляем только лучшие ингредиенты и ароматизируем только эфирными маслами. Мы верим в экологичность и стремимся предоставить вам самый лучший уход за кожей.

Без ГМО, без сульфатов, силиконов, парабенов и фталатов.

Нежный. Полезный. Роскошный.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Как будто моя кожа впитывает все это питание в душе.

Джейн Б.

Ваше мыло — лучшее, что когда-либо случалось с моей кожей. Спасибо за то, что действительно заботитесь о своем продукте.

Шеннон Р.

Это мыло потрясающее.Я возьму парочку для своих подруг!

Венди Т.
  • Подарочная коробка мужского мыла для бритья

    Подарочная коробка мужского мыла для бритья

    Обычная цена
    от $41,37

    Цена продажи
    от 41 доллара.37

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    / за

    Распродажа Распроданный

  • 2 Подарочная коробка с очищающим мылом

    2 Подарочная коробка с мылом для скрабирования

    Обычная цена
    от $0.00

    Цена продажи
    от $0.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    / за

    Распродажа Распроданный

  • 2-подарочная коробка с мылом

    Подарочная коробка с 2 мылами

    Обычная цена
    от 29 долларов.96

    Цена продажи
    от $29,96

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    / за

    Распродажа Распроданный

  • 2-Подарочная коробка для мыла

    Подарочная коробка с 2 мылами

    Обычная цена
    от 34 долларов.95

    Цена продажи
    от $34,95

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    / за

    Распродажа Распроданный

  • 3-Подарочная коробка с мылом

    Подарочная коробка с 3 мылами

    Обычная цена
    от 38 долларов.45

    Цена продажи
    от $38,45

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Подарочная коробка с 3 мылами для спа

    Подарочная коробка с 3 мылами

    Обычная цена
    от 41 доллара.40

    Цена продажи
    от $41,40

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    / за

    Распродажа Распроданный

  • 4-подарочная коробка с мылом

    Подарочная коробка с 4 мылами

    Обычная цена
    от 48 долларов.50

    Цена продажи
    от $48,50

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    / за

    Распродажа Распроданный

  • 5-Подарочная коробка с мылом

    Подарочная коробка с 5 мылами

    Обычная цена
    от 45 долларов.00

    Цена продажи
    от $45.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    / за

    Распродажа Распроданный

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Мыловаренный завод

Chlorogalum pomeridianum Карта ареалов.База данных РАСТЕНИЙ USDA.

Мыльное растение ( Chlorogalum pomeridianum ). Фото Глэдис Люсиль Смит, Калифорнийская академия наук.

Мыльное растение ( Chlorogalum pomeridianum ). Фото брата Альфреда Бруссо © Калифорнийский колледж Святой Марии, 1995 г.

Мыльное растение ( Chlorogalum pomeridianum ). Фото Дж.С. Петерсон, Смитсоновский институт.

Мыльное растение ( Chlorogalum pomeridianum ).Фото Дж.С. Peterson © База данных РАСТЕНИЙ USDA-NRCS.

Мыльное растение (

Chlorogalum pomeridianum (DC.) Kunth)

Форест Джей Гауна, Национальный лес Модок

Chlorogalum pomeridianum , называемый «мыльным растением волнистых листьев», «мыльным корнем» или «амоле», представляет собой низкорослое растение из Калифорнии и Орегона. Местные жители используют его как мыло. Общее название Chlorogalum означает «зеленое молоко» и относится к зеленому соку, выделяемому сломанным листом.Видовой эпитет pomeridianum более интересен: он происходит от post meridiem , или «после полудня», латинской фразы, которая дала начало нашему сокращению «p.m.» Это относится к цветам, которые цветут в конце дня.

Мыльное растение легко узнать в дикой природе. У него характерные светло-зеленые листья с волнистыми краями, линейные, длиной от одного до двух футов. Член семейства лилейных или лилейных, цветок имеет шесть белых листочков околоцветника (то есть лепестков и чашелистиков, которые выглядят одинаково), каждый с зеленой средней жилкой, шестью тычинками с желтыми кончиками и стилем.Нектар выделяется у основания листочков околоцветника, и, по-видимому, им наслаждаются шмели. Весь цветок имеет ширину от ½ до 1 дюйма и радиальную форму. Цветок раскрывается вечером ( вечерний ) быстро; будучи открытыми всю ночь, листочки околоцветника увядают и разжижаются, а на следующий день превращаются в небольшие остатки. Соцветие, на котором растут цветы, легко узнать. Он тонкий, сильно разветвленный и высокий (до 6 футов и более). Цветущее растение заслуживает уважения: растению требуется около 10 лет, чтобы вырасти от семени до цветка.Луковица растения также легко узнаваема: коричневая волокнистая луковица размером чуть больше человеческого кулака, с белой податливой сердцевиной. При раздавливании это сердце дает мыло. Интересно, что каждый год из луковицы выходит несколько сокращающихся корней, которые втягивают луковицу в землю.

Амоле — общий испанский термин, обозначающий мыло растительного происхождения; это название носят и другие растения Юго-Запада. Источники сообщают, что из него получается отличное хозяйственное мыло для деликатных тканей, хороший шампунь, средство для мытья посуды и мыло для ванн.Коричневое волокно, снятое с луковицы, превращается в маленькие щеточки. Вареная луковица делает своего рода клей. Это действительно очень полезное растение.

Помимо перечисленных выше применений, местные коренные американцы также использовали луковицу в пищу. Мыльный корень содержит токсины, которые одурманивают рыбу, заставляя ее всплывать на поверхность ручья или пруда, куда прикладывается корень; этот метод, однако, в наше время незаконен. Сама луковица тоже съедается; его готовят в старинной глиняной печи в течение хорошего времени (например, на ночь), и он становится сладким и пригодным для еды.Как и многие другие растения, известные калифорнийцам, это растение также использовалось в лечебных целях.

Будьте осторожны с этим растением, если вы с ним не знакомы. Есть сырую луковицу вредно, потому что в сырой луковице присутствуют те же химические вещества, которые делают ее хорошим мылом, и рыбий яд (сапонины).

Спасибо Джуди Джернштедт, чья помощь была неоценима для этой рецензии на растение месяца.

Для получения дополнительной информации

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *