Мясокостная мука – один из важнейших биологически активных продуктов, применяемых для подкормки животных, птиц, рыб и растений.
Продукт востребован благодаря пищевой ценности, натуральному происхождению и простоте в использовании.
Мука представляет собой порошок от серого до коричневого цвета, сухой, рассыпчатый, с достаточно приятным ароматом.
Для чего же используют этот продукт, полученный из отходов мясной промышленности? Сфера применения муки практически не ограничена: от топлива и удобрений до синтеза отдельных составляющих продукта. Основное направление использования — в качестве главного ингредиента комбинированных кормов для всех видов животных, птиц и рыб.
Преимущества наращивания производства мясокостной муки
Общий годовой объём отходов животного происхождения в нашей стране по данным Росстата близок к 5 млн. тонн. В то же время дефицит пищевого белка составляет более 1 млн. т, кормового белка – 770 тыс. тонн.
Масштабные проблемы в сфере переработки отходов животного происхождения, на решение которых в ближайшем будущем будут направлены ресурсы и усилия переработчиков:
- Нерациональное использование ресурсов: кремация, захоронение и производство низкокачественной мясокостной муки из мясных отходов.
- Огромные технологические потери переработки сырья на мясокомбинатах: от 0,5 кг и более на 1 кг мяса.
- Дефицит кормового животного белка в сельском хозяйстве.
- Утилизация падежа при возникновении эпидемий чумы свиней, бешенства коров и т.п.
Решение проблем — в наращивании, модернизации и открытии новых производственных мощностей по изготовлению мясокостной муки из отходов мясоперерабатывающей промышленности.
Технология изготовления и состав
Сырьём для производства мясокостной муки служат отходы боя и падежа сельскохозяйственных животных и птицы, непригодные для производства пищевой продукции для человека.
Технологии производства мясокостной муки направлены на максимальное сохранение в составе белков, ведь чем выше содержание белка, тем выше ценность и стоимость продукта.
Процесс переработки, как правило, представляет собой три основных этапа, для каждого из которых разработана собственная секция оборудования:
- Приёмка и измельчение: отходы мясного производства или падежа собираются в бункере приёмки. Далее они поступают на дробильные установки, где сырьё измельчается до необходимой фракции. Затем по транспортёрам или насосам измельчённая масса подаётся в варочные емкости.
- Термическая обработка: в варочном котле происходит разваривание и стерилизация сырья. В процессе варки образуются насыщенные пары, которые утилизируются в спецоборудовании.
- Разделение муки и жира. Основное условие качества муки – освобождение её от жира. Процесс осуществляется прессованием. Далее мука охлаждается, измельчается, просеивается и тарируется. Жир после прессования подаётся в оборудование для очистки.
Оборудование для изготовления
Самыми распространёнными технологическими линиями, используемыми в России и за рубежом, считаются:
- отечественные линии К7-ФКЕ и В2-ФЖЛ;
- шведское оборудование Centrimille компании Alfa-Laval;
- голландские линии StorkDuk.
Стоимость технологических линий полного цикла довольно высокая, а цена импортного оборудования из Европы превышает российские аналоги в разы.
Азиатские производители предлагают более приемлемую стоимость, но всё же комплексные линии по цене неподъёмны для отечественных малых и средних производителей муки.
Поэтому часто на наших заводах самостоятельно комплектуют линии разной производительности из совместимых станков и приспособлений российского и импортного производства
Ведущие производители отрасли
Чёткие критерии отбора лучших предприятий по производству мясокостной муки не выработаны.
На одном уровне по востребованности продукции могут находиться специализированные заводы, сырьё на которые свозится за сотни километров, и относительно небольшие мясокомбинаты по переработке собственного сырья.
У первых – большие объёмы, у вторых – высокое содержание протеина в продукте и идеальная организация производственного процесса. Но оба типа предприятий востребованы.
Есть и ещё ряд показателей. Все производители выпускают муку по ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия».
Исходя из этого, резонно перечислить наиболее значимые заводы по территориальному признаку, обозначив предприятия по округам.
Центральный ФО:
- Вентсанутильзавод Орловский (Орловская область).
- Компания «Протеин» (Московская обл.).
Приволжский ФО:
- Дубово-Уметский вентсанутильзавод (Самарская обл.).
- Советский ветсанутильзавод (Республика Марий Эл).
- «Сария Биоиндастриз Волга» (Республика Татарстан).
Северо-Западный ФО:
Компания «Абиогрупп» (Вологодская обл.).
Сибирский ФО:
- Ветсанутильзавод Кормиловский (Омская обл.).
- Компания «Риалсиб» (Новосибирская обл).
Южный ФО:
- Компания «Премикс».
- Кубанская экологическая компания (обе – Краснодарский край).
Концентрация сильных производств по регионам неравномерна, но отражает общий технический уровень и наличие сырьевой базы. Наиболее модернизированные, работающие с большими объёмами сырья и выпускающие мясокостную муку с большим содержанием протеина, расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах.
Российский рынок: ожидания и прогнозы
Рынок потребления мясокостной муки в России, как и во всём мире, зависит от объемов потребления мяса.
Чем выше покупательская способность населения, тем больше человек потребляет мяса.
Для повышения поголовья скота необходима кормовая база. Современная мясная индустрия немыслима без применения в кормах для животных мясокостной муки.
Наши отечественные производители пока не могут обеспечить потребности в муке для кормов. До последнего времени наблюдался рост производства в отрасли, но темпы его невысоки, поэтому часть муки закупалась за рубежом.
Животноводство в России устойчиво растёт с 2013 года, соответственно, возрастает потребность и в кормах как источниках белка, аминокислот и других ингредиентов.
Также и производство мясокостной муки обязано возрастать с ростом поголовья – это прямая взаимозависимость.
В последние годы россияне больше стали употреблять в пищу свинины и мяса птицы — это более дешёвый продукт, чем говядина. Соответственно, мука отечественных производителей чаще всего изготовлена из отходов свинины и птицы.
Продукция российского производства представлена на внутреннем рынке в размере 69,4 % от его объёма, в основном это куриная и мясная мука. Импорт составляет 30,6 % с преобладанием муки из КРС.
На рынке мясокостной муки прогнозируется стабильный рост спроса на 2-3 % из-за стабильного развития животноводства.
Санкции и их последствия
В ряде отраслей российские производители просят продлить продовольственное эмбарго.
Доля отечественной мясной продукция на внутреннем рынке составила 90,4 %.
Рост произошёл за последние годы санкций. В результате пороговое значение продовольственной безопасности по мясу и мясопродуктам, обозначенное в доктрине показателем в 85 %, превышено на 5,4 %.
Поэтому глава исполкома Национальной мясной ассоциации С. Юшин полагает, что Россия вполне может самостоятельно производить необходимое количество мясокостной муки. В России имеется достаточно сырья, а потому десятки тысяч тонн муки из Евросоюза нам не нужны.
Аналитики SoyaNews привели интересные цифры по производству мясокостной муки в России:
- в июле 2019 г. достигнут рекордный показатель производства муки — 43,6 %;
- показатель июля 2019 года выше, чем в июле 2018 года в 1,31 раза;
- рост объёмов за 7 месяцев 2019 года в сравнении с подобным периодом 2018 г. составил 18,9 %.
Данные SoyaNews не всегда совпадают с данными Росстата, но достоверность сомнений не вызывает.
Заводы разные нужны
Важный аргумент в пользу создания новых производств можно привести, рассматривая последствия то и дело возникающих эпидемий африканской чумы свиней.
В июле 2017 года инфекция АЧС распространилась в 13 районах Омской области. Тогда остро встала проблема устранения источника инфекции – то есть сжигания свиней. Десятки тысяч голов сжигали – и это очень не просто было осуществить.
Костры создавались из автопокрышек и брёвен, длина костров была до 40 метров и не менее 3 м в высоту.
Проделана колоссальная работа и понесены огромные затраты. Лишь компания «Русском-Агро» вывезла свиней на вентсанутильзавод Кормиловский, где и проводилась глубокая термообработка.
Завод получил хороший продукт – качественную мясокостную муку и плату за услугу утилизации заражённого поголовья.
При температуре выше 70 градусов вирус погибает, поэтому мука получилась безопасная.
Вывод о необходимости перерабатывающих предприятий не обсуждается. Подобные производства необходимы в любых масштабах.
Оптимальный вариант, когда мини-заводы по переработке животных отходов располагаются в каждом сельском поселении. В этом вопросе много организационных сложностей, но с участием и заинтересованностью государства он вполне решаем.
Отечественный продукт или импорт?
Минсельхоз РФ постоянно обсуждает возможность ограничения поставок мясокостной муки из Европы, в первую очередь из стран, поддержавших санкции против России.
Ограничения возможны, коснутся они в первую очередь производителей кормов для домашних животных — кошек и собак.
Компании Pedigree, Purina, Whiskas и ещё ряд известных брендов закупают более 50 % мясокостной муки, импортируемой из Европы.
И они категорически возражают против ограничения импорта. Аргумент – российские производители пока не достигли должного уровня ее качества.
Что касается качества – это особая тема для наших:
- Мясные холдинги рассматривают муку всего лишь как продукт утилизации ненужных им отходов. Поэтому переборкой сырья не занимаются, качество для них – вторично.
- Небольших компаний, ориентированных на качество, мало и они слабы в финансовом плане.
- В РФ отсутствуют чёткие стандарты и определения качества мясокостной муки, а каждый производитель сам подбирает состав сырья на своё усмотрение или исходя из своих представлений о качестве.
- Отечественное оборудование рассчитано в первую очередь на переработку кости, а основой качественной муки считается именно мясной остаток на кости.
- Зарубежные производители муки ориентируются на отлаженные стандарты качества, которые в России отсутствуют.
- Несмотря на серьёзные сложности, прорыв в качестве российской муки намечается. Уже работают инновационные технологии производства, разрабатываются нормативы продукции, совершенствуется отечественное оборудование.
Мука в кормах для домашних питомцев составляет не более 8 %, но без неё полноценный корм не получится, поскольку в ней содержатся протеины.
Оптимистический сценарий: переориентация компаний, которые используют импортную муку, на поставки из Белоруссии либо из стран Азии и Латинской Америки.
Кстати, доля Белоруссии составляет около 30 % от всего импорта муки. Большую часть импорта составляет мука китайского производства.
Видео по теме
В видео ролике рассказывается о том, как делать мясокостную муку своими руками и о ее применении в сельском хозяйстве, в частности, для кормления птицы.
Заключение
Важность отрасли неоспорима. Особенно актуальны вопросы возвращения в оборот вторичных ресурсов сегодня, на фоне мусорной реформы и новых экологических стандартов. Есть основания полагать, что Россия успешно решит проблемы с переработкой мясных отходов и производством важного продукта – мясокостной муки.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Мясокостная мука – это биологически активный продукт, применяемый для подкормки животных и растений. Ее ценность определяется натуральным происхождением, рядом качеств и простотой использования.
Определение и свойства
Мясокостная мука – это натуральная подкормка для животных, птиц и растений. Она производится из костей утилизированных на бойнях животных, отходов мясоперерабатывающих заводов, а также из туш морских зверей и рыб.
Мука имеет сероватый вид, специфический запах, выпускается в виде мелких гранул. В качественном продукте не допускается наличие комочков. Она обладает высокой пищевой ценностью в виде дополнения к основному корму домашних животных и птицы, также используется в качестве составляющей при производстве комбикормов.
Основные свойства:
- Добавка помогает сбалансировать количество незаменимых аминокислот в растительном сырье.
- Является источником ряда витаминов группы В (рибофлавин, кобаламин, холин и т. д.).
- Поставляет в организм животных экстрактивные факторы (ростовые, Аккермана и др.).
- Упорядочивает обмен веществ.
- Содержит ряд полезных веществ (глутаминовая кислота, глутамин, креатин, карнитин, серотонин, тироксин, глюкокортикоидные гормоны и пр.).
Источники сырья
Источниками сырья, из которого производится мясокостная мука, являются:
- Непригодные в пищу отходы мясоперерабатывающих комбинатов, частных хозяйств.
- Туши павшего домашнего скота без признаков заболеваний.
- Ветеринарные конфискаты.
Все сырье, предназначенное для дальнейшей переработки, должно получить ветеринарное освидетельствование и проверку на наличие/отсутствие возбудителей болезней. В процессе переработки болезнетворные бактерии, вирусы не теряют своей активности и животные, получившие инфицированную прикормку, могут стать жертвой недобросовестности производителя, также может начаться массовый падеж скота.
Технология
Производство мясокостной муки делится на основные этапы:
- Проверка качества сырья.
- Измельчение в аппарате для дробления костей.
- Транспортерное перемещение измельченного сырья в сушильный блок для дальнейшей тепловой обработки (варка).
- На следующем этапе сваренный субстрат перемещают для дальнейшей обработки в шнековый транспортер, где происходит измельчение до состояния фарша.
- Измельченное сырье частично обезвоживают и обезжиривают при помощи центрифуги.
- Вязкий полуфабрикат отстаивают в бункере. Полученный в процессе центрифугирования жир затаривают, воду направляют на обеспечение технологического процесса первых этапов.
- После отстойки массу отправляют в сушильные аппараты для окончательного обезвоживания.
- Масса усушивается и направляется на этап дробления, где параллельно стерилизуется.
- Полученная мясокостная мука упаковывается для хранения, транспортировки.
Производственный процесс может идти непрерывно. Тепловая обработка происходит при щадящих температурах, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и сохранить всю ценность кормовой добавки. Срок хранения муки составляет не более полугода, увеличение длительности хранения возможно только за счет антибактериальных добавок.
Организация процесса
Завод по производству мясокостной муки начинается с юридического оформления деятельности. На этом этапе необходимо получить все документы финансовой и производственной компании (форма деятельности, банковский счет, учет в органах контроля и пр.). Помимо общих для всех документов компания обязана обратиться в службу ветеринарного контроля за разрешением и сертификатами на продукцию.
Выбор помещений для цехов проводится с учетом специфики производства, основной проблемой становится сильный запах. Подобные заводы любого размера размещаются за пределами жилых районов. Площадь помещений должна вмещать габаритное оборудование, подготовительные цеха для сырья и готовой продукции, складские площади не занимают много места, поскольку товар не подлежит длительному хранению (не более 6 месяцев).
Минимальный штат сотрудников:
- Три рабочих основного производства.
- Бухгалтер.
- Санитарный работник с ветеринарным образованием.
Оборудование
Мясокостная мука производится по технологической схеме, каждый этап которой имеет собственное механическое обеспечение. Соединение аппаратов в единую цепь позволяет уменьшить потери и производить продукт с остановками только на санитарную обработку техники.
Оборудование для производства мясокостной муки минимальной комплектации:
- Измельчитель сырья.
- Емкость для выпаривания измельченного сырья.
- Центрифуга для начальной стадии обезжиривания и обезвоживания.
- Отстойник.
- Насос для отведения и разделения полученного жира и воды.
- Дробилка молотовая.
- Шнековое устройство с транспортером.
- Аппарат с емкостью для усушивания и стерилизации.
- Резервуар для хранения готового продукта с аппаратом для дозированной фасовки в коробки и мешки.
Факторы риска
Мясокостная мука производится из сырья животного происхождения, которое на этапе получения в переработку уже не являлось свежим, поэтому у технологического процесса есть риски:
- Бактериальные возбудители (гниение, болезнетворные бактерии и т. д.).
- Окисление (прогоркание) сырья и готового продукта.
Лучшая мука с максимальным набором полезных свойств получается из свежего сырья. По большей части в подобные производства попадают отходы мясоперерабатывающих комплексов и скотобоен, где количество продуктов разложения уже велико. В теплых помещениях их количество увеличивается в разы. Переработанное в муку сырье стерилизуется, но экзотоксины остаются, чем их меньше, тем качественнее мука. Распространению токсинов и гнилостных бактерий препятствует регулярная санитарная обработка всего оборудования. Опытные производители мясокостной муки советуют не пускать на самотек санитарное состояние всего объекта и затрачивать средства на частую уборку.
Специалисты рекомендуют для поддержания чистоты использовать отруби с антибактериальными добавками, особенно в «слепых зонах», где скопление бактерий неизбежно. Завод мясокостной муки не может быть образцом стерильности, но поддерживать уровень чистоты необходимо. В конце каждой смены требуется загружать систему антибактериальными средствами, смешанными с отрубями, и проводить один полный производственный цикл для профилактики и обеззараживания всех частей аппаратов. Один раз в неделю проводится механическая чистка всех узлов машин.
Несоблюдение санитарных норм вредит здоровью человека вплоть до смертельного исхода, возникновению эпидемий и заражению всей площади производства и прилегающих территорий.
Сферы применения костной муки
Мясокостная мука имеет широкий спектр применения в животноводстве, птицеводстве и растениеводстве:
- Фермерские хозяйства и крупные животноводческие комплексы применяют костную муку в качестве добавки к основным натуральным или комбинированным кормам. Использование имеет преимущества – увеличение массы, нормализация обмена веществ у животных, укрепление костно-мышечной системы у взрослых и пожилых животных и т. д.
- Подкормка птицы увеличивает яйценоскость, массу, рост, балансирует питание и помогает избежать многих заболеваний (угнетение роста, рахитизм и т. д.).
- Для кошек и собак костную муку добавляют в корма, что сохраняет здоровье питомцев на долгие годы, улучшается шерстяной покров, нормализуется пищеварение, укрепляется иммунитет и пр.
- Мясокостная мука является идеальным удобрением для растений и плодовых деревьев. Вносить ее можно на любом этапе созревания плодов, что не рекомендуется с любым другим видом удобрений. Использование помогает увеличить обильность плодоношения, устойчивость к бактериям и вредителям и пр.
При внесении мясокостной муки для животных следует придерживаться дозировки, поскольку перенасыщение ведет к побочным отрицательным эффектам. При избытке препарата в рационе у животных может развиться подагра, амилоидоз и другие заболевания. Людям противопоказано применение мясокостной муки.
Наш каталог с оборудованием и линиями производства Обзор актуальных на сегодня технологических рядов по производственному изготовлению мясокостной муки и их особенности В нашей государстве и за рубежом для изготовления сухих кормов животного происхождения, кормового и технического жира употребляют различные полосы : линии К7-ФКЕ, В2-ФЖЛ, линии Centrimille компании Alfa-Laval (Швеция), Stork Duke (Нидерланды). Мы рассмотрим кое-какие из их : Линия К7-ФКЕ сотворена для выработки мясокостной муки и технического либо кормового жира из консистенции мякотного сырья и останки . Процесс изготовления кормовой муки на той самой линиивключает: обработку сырья в термоаппарате (стерилизация, частичное обезжиривание, предварительное обезвоживание), измельчение вареного сырья, сушку, остывание и измельчение шквары, упаковку и взвешивание кормовой муки, маркировку тары. Смесь мякотного и костного сырья змельчают до величины габарита 50 мм. и элеватором подают в шнековый обезвоживатель. В нем сырье подвергается термический обработке при давлении пара снутри рубашки и в шнековом валу аппарата 0,35…0,4 МПа на протяжении 20 мин. Температура продукта на выходе из аппарата складывает не наименее 90 °С. В процессе варки сырья выделяется до 3 % жира, 20 % жизненный путь рождающей жидкой среды в облике бульона и до 25 % сокового пара. Водно-жировая смесь через из решетки защиту в дно аппарата безпрерывно отводится в жироловку, над которой установлена сетка с отверстиями поперечником не больше 3 мм. Потери белка с бульоном добиваются 0,6 % от массы шквары. Сваренное сырье поступает в молотковую молотилку , где измельчается до частиц размером наименее 25 мм, и дальше по обогреваемому элеватору подается в трехсекционную сушилку. Сушка продолжается 40…45 мин., при всем этом выделяетсявторичный пар, который отводится в конденсатор, а сухой продукт с крупномасштабной долей воды 9…10 % элеватором подается в шнековый охладитель.Предварительно охлажденную кормовую муку размельчают в молотковойдробилке (диаметр отверстий защиты из решетки — 4 мм). Кормовую муку просеивают через сито с отверстиями поперечником 4 мм, чистят от металлопримесей на магнитном уловителе, упаковывают в крафт-мешки либо передают на бестарное сохранение . Выход совсем готовой продукции из смеси, содержащей 70% мякотного сырья и 30% кости, складывает до 28%. Производительность линии К7-ФКЕ — до 600 кг. костной муки в замену . Доукомплектация линии К7-ФКЕ оборудованием для обезжиривания шквары разрешает перерабатывать на ней жиросодержащее сырье без сдерживания с ограничением . Для интенсификации хода процесса формирования дела тепловой обработки и исключения утрат предложено в свойстве теплоносителя использовать жаркий жир, в последствии контакта с которым активно испаряется влага, вытапливается жир и обеззараживается непищевое сырье. Применение такового гидрофобного теплоносителя, как жир, отбирает вычитанием переход в него белков и этим предотвращает утраты сухих веществ. Такой метод употребляется в линии В2-ФЖЛ установках компании Stork Duke (Нидерланды). Линия компании «Stork-Duick». На той самой линии перерабатывают непищевое сырье животного происхождения, содержащее 20…50 % сырой кости . Сырье поступает в приемный бункер, разбитый на две зоны: для кости и мякотных отходов. Приемный бункер размещен ниже яруса пола и в снабжении обеспечен тремя шнеками, которые продвигают сырье к наклонному шнеку, подающему его в дробилку. Измельченный продукт самотеком поступает в бункер промежного хранения, из которого наклонным шнековым конвеерной лентой он подается в горизонтальный обогреваемый шнек прикрытого типа для загрузки в стерилизационный аппарат (эквакокер) с паровой рубахой . Эквакокер есть горизонтальный цилиндрический котел, имеющий приемлемо установленную мешалку с вертикальными лопатками и трубами. Они укреплены на 2-х полых перегородках, находящихся на полом валу и разделяющих емкость на три зоны. Перегородки имеют отверстия для движения сырья из одной зоны в другую. Перерабатываемый продукт поступает в нижнюю часть эквакокера и безпрерывно продвигается в направление выгрузки, при всем этом жир греется до 130…150°С от паровой рубашки и обогреваемой паром мешалки на протяжении 2…3 мин. В последствии соприкосновения сырья с жарким жиром испаряется влага, образующиеся пары проходят через циклон, где твердые частицы отделяются от капель жира. В хвостовой части эквакокера установлен лопастный регулятор, напоминающий колесо-черпалку. С его поддержкою смесь жаркого жира и нагретого материала из завершающего отсека стерелизационного аппарата удаляется и посылается в дренажное приспособление . Последнее есть корыто с отверстиями поперечником 2 мм, через которые жир стекает в приемный бак. В корыте установлен шнек, продвигающий шквару в направление магнитного сепаратора. Далее шквара шнековым конвеерной лентой подается на сми . Отжатая шквара по одному из шнековых конвейеров поступает на повторную обработку либо на обретение кормовой муки. Сырье, направляемое на создание муки, загружается в промежный бункер-охладитель и дальше цепным ковшовым элеватором — в роторную дробилку (производительность 2т/ч). Полученная мучение размером 0,5…1 мм. поступает в вибросито для отделения не размолотых частиц. Просеянная мучение направляется в бункер, и с поддержкою шнека, размещенного в нижней части, выгружается в тару. Жир из сборника-накопителя насосом перекачивается в горизонтальную центрифугу и после очищения он поступает в емкость для хранения, при всем этом твердые частицы из центрифуги ворачиваются шнеком в эквакокер. Фирма ««Stork-Duick» пускает в выпуск линии мощностью производительной по сырью 5800 и 1500…1800 кг/ч, по мясокостной муке 1638 и 400…700 кг/ч. Средний выход кормовой муки на линии «Stork-Duick» складывает 26…27,5%, технического жира — 18,7 % от массы перерабатываемого сырья при содержании в нем кости приблизительно возле 39 %. На линии компании «Stork-Duick» создают кормовую муку, которая по содержанию жира и белка отвечает соглашениям которые требуются 1го и 2-го видов сорта . Жир, обретенный на той самой линии, в следствии темно-коричневого цветового колорита относят к 3-му сорту. Линии В2-ФЖЛ по отечеству нашего производства по движимому принципами тезису работы аналогичны по сходстве линиям компании «Stork-Duick». По технологическому ходу процесса формирования дел , вышеуказанные линии некординально отличаются друг от приятеля , в главном по количественным объективным оценкам . Последовательность процедур вмешательства практически схожа : силовое измельчение (40…100 мм), экстракция жира, сушка (40…45 мин), дробление (3…4 мм). В кое-каких случаях, перед сушкой (К7-ФКЕ), используют промежуточное дробление (до 25 мм). Эта технологическая разработка имеет ряд недочетов . Главным из них будет то , что сушка продукта происходит после процедуре вмешательства среднего измельчения. На наш взор , целесообразнее поначалу высушить продукт, а позже подвергнуть его на шестернях изготовленной обработке. Но имеющиеся технологии сушки обеспечивают эффективность хода процесса формирования дела только при очень развитой площади земельных участков площадей поверхности обрабатываемого продукта, другими словами при уговоре , что материал довольно полно измельчен. Но имеющиеся технологии сушки обеспечивают эффективность хода процесса формирования дела только при очень развитой площади земельных участков площадей поверхности обрабатываемого продукта, другими словами при уговоре , что материал довольно полно измельчен. Поэтому требуется размельчить «мокрый» материал для подготовительной тренировки его к сушке. Один из путей решения предоставленной проблемы — влиятельное влияние в процессе сушки на величина размера , а не на площадь обрабатываемого продукта. Такую возможность дает применение СВЧ-поля. Микроволны в приказе владеют стерилизующим эффектом в касательно позиции стафилококков, пищеварительных палочек и иных патогенных микробов . В кое-каких случаях с поддержкою микроволн можно довести до кондиции испорченную продукцию. Значительное понижение энергоемкости обосновано принципиально различными способами нагрева продукта. При использовании традиционных известных методов осуществляют передачу тепла от предварительно нагретого воздушного объёма обрабатываемому продуктовому изделию . Микроволновая сушка прогнозирует , что источником тепла является сам продукт и следовательно, тепловые утраты практически отсутствуют. Кроме того, нагрев продукта происходит сходу во всем величине размера , что гарантирует равномерное рассредотачивание влаги. Вышеизложенное разрешает предположить о вероятно дозволительной вероятности применения СВЧ сушки в технологии изготовления мясокостной муки. Исходя из этого, можно модернизировать технологический процесс: СВЧ сушка, силовое измельчение (40…100 мм), экстракция жира, дробление (3…4 мм). Преимущества такового процесса явны : СВЧ-сушка больше экономична и качественна, энергозатраты на измельчение сухого продукта значительно ниже чем «мокрого». Что касается экстракции жира, нами были проведены экспериментальные изучения по обработке кости после обвалки СВЧ-полем (при мощности излучателей 800 Вт). При этом наблюдали насыщенное жировыделение из кости, что свидетельствует о вероятно дозволительной вероятности решения проблемы экстракции жира путем употребления СВЧ технологий. Обращает интерес тот факт, что принцип воздействия на продукт вибрационных жироотделителей, применяемых в существующих линиях, и СВЧ-поля очень схожи. Используемые для процедуре вмешательства конечного, либо промежуточного, измельчения молотковые молотилки имеют ряд недочетов . Основным из них будет то , что при ударной обработке продукта трудно обеспечить требуемую однородность измельчения. Решета в молотилках гарантируют только максимальный размер частиц, при всем этом часть продукта просто превращается в пыль, которая не пригодна к применению и ухудшает экологию хода процесса формирования дела измельчения. К тому же важнейшая часть затрачиваемой энергии уходит на совершение за пределами сомнений очевидно бесполезной работы по вентиляции воздушного объёма в дробилке и излишнее измельчение материала. Таким образом, на основе обзора актуальных на сегодня непрерывных рядов по приготовлению мясокостной муки, можно предложить новую последовательность операций, для изготовления мясокостной муки из обвальной кости: СВЧ сушка, предварительное измельчение, экструдирование. Каждая из этих операций наименее энергоемка, по сравнению с существующими в текущее время (расход энергии на измельчение станет меньше, так как сырье станет предварительно высушенно), а качество продукта станет выше, в следствии сокращения времени обработки. Линия по производству кормов, Линия мясокостной муки, линия по производству кормов, а именно переработки отходов в экструдированные корма на корм скоту. Компания Кормоцех занимается оснащением оборудованием и линий: переработки мясных отходов, переработка отходов рыбы, переработка отходов убоя и падежа животных, линия экструдирования отходов, экструдирование комбикормов для производства кормов животным, линия производства травяной муки, переработка отходов мясной промышленности в корма производство кормовой муки, производство костной муки., производство мясокостной муки, производство кормовой муки, производство рыбной муки, производство костной муки и всегда рады помочь Вам в подборе машин. |
Производство мясокостной муки — журнал «Рутвет»
Содержание:
- Мясокостная мука: применение
- Нормы мясокостной муки
- Мясокостная мука: завод
- Где купить мясокостную муку?
Мясокостной мучной продукцией называется корм для животных, отличающийся повышенной белковой пищевой ценностью и изготавливающийся из туш, ставших непригодными для пищевой промышленности, павших зверей, отходов. Для получения продукта сырье проходит паровую обработку или отваривается в открытых котлах. После подобной тепловой обработки корм сушится и подвергается измельчению.
Подобная добавка отличается серо-бурым оттенком и специфическим ароматом. В зависимости от состава и вида корм может иметь различные питательные характеристики. Лучшим считается первый сорт, содержание жира в котором не превышает 11%, золы 28%, уровень белка не опускается ниже 50%. Продукт первого сорта характеризуется уровнем влаги, не превышающем 9%. 1 килограмм подобного сырья содержит порядка 0.32 кило перевариваемого белка.
Мясокостная мука: применение
Этот продукт входит в группу кормов белкового состава. Такое сырье применяется в качестве кормовой основы или добавки при изготовлении комбикорма. Добавление этого ингредиента в продукт позволяет разнообразить его состав всеми видами необходимых протеинов, витаминами и минералами, а также повысить уровень общей питательной ценности.
При добавлении такого сырья в рацион животного можно добиться улучшения его общего состояния, привести в норму функцию иммунной системы, повысить защитные свойства организма, отвечающих за уязвимость при контакте с различными возбудителями инфекций.
Применять комбикорм следует правильно. Это обусловлено тем, что он – благоприятная среда для ведения активной жизнедеятельности различными микроорганизмами. Неправильное хранение корма приводит к его порче, а его дальнейшее использование по назначению ставит под угрозу здоровье и жизнь животных.
Нормы мясокостной муки
Каждое животное требует использование того или иного вида мясокостной муки. Эти виды продукта имеют собственные нормы и характеристики. Применение сырья для крупнорогатого скота необходимо для увеличения показателей надоя, повышение жирности молока. Также оно необходимо для активного набора веса телятами. Для достижения таких результатов в рационе крупнорогатого скота должна быть мука, изготовленная на основе птичьих туш. Нормы:
- молодняк в возрасте 6-12 месяцев – 5%;
- возраст 12-18 месяцев (мясные породы) – 3%;
- возраст 6-12 месяцев (молочные породы) – 4%.
Использование такого комбикорма для свиней позволяет им быстрее набрать массу, улучшить общее состояние за счет содержания аминокислот и минералов. Для них применяется также птичья мука. Вводить подобную добавку следует в объеме, не превышающем 5% доли. Такие показатели актуальны для ремонтного молодняка, для поросят, находящихся в стадии откорма.
Для домашней птицы этот комбикорм – отличное средство для набора массы, улучшения вкуса мяса, увеличения показателя яйценоскости, укрепления скорлупы яиц, улучшения цвета желтка. Кормить птицу необходимо добавкой, изготовленной из свиных туш, при введении ее в рацион необходимо придерживаться следующих пропорций:
- ремонтных цыплят, возраст которых колеблется от 1 до 7 недель – 7%;
- бройлеров, перепелят, страусов, индюшат в возрасте первого месяца жизни – 7%;
- утят, гусят, фазанят 1-3 недели необходимо вводить 7% добавки;
- ремонтных цыплят в возрасте 8-14 недель вводится 3%;
- бройлеров 5-7 недель – 3%;
- индюшат 5-17 недель – 3%;
- гусят 1-2 месяцев – 3%;
- фазанят 4-13 недель – 3%;
- перепеля 5-6 недель – 3%;
- страусов 5-36 недель – 3%.
В этом видео показано, как производят мясокостную муку.
Все остальные виды должны получать добавку в объеме 4-5%.
В целях набора массы рыбой необходимо применять добавку, изготовленную из птичьих и свиных отходов. Для сеголеток и племенного молодняка объем добавки должен находиться на уровне 16%. Для товарной рыбы – 8%.
Мясокостная мука: завод
Для производства такого сырья на заводе должно быть установлено специфическое оборудование высокого класса. Это обусловлено тем, что качество продукта будет напрямую зависеть от качества работы цеха и оборудования.
Для производства необходим следующий минимум установок:
- бункеры, необходимые для хранения продукта;
- дробильное оборудование;
- устройство, отвечающее за измельчение;
- центрифуга, оснащенная фильтром;
- сушильный комплекс;
- фасовочно-упаковочный аппарат.
Производство большого объема подобной продукции требует наличия автоматизированной системы, позволяющей наладить непрерывный процесс. Для размещения всего перечисленного оборудования необходим большой цех, площадь которого должна составлять не менее 50 квадратных метров. Оптимальным вариантом считается помещение 100 квадратных метров. Помимо оборудования цех необходимо оснастить хорошей вентиляцией, так как производящийся продукт относится к группе пылевых. Помимо этого в складских помещениях должно быть оборудование для обеспечения оптимальных температурных условий, характеристик влажности.
Где купить мясокостную муку?
Заводы, изготавливающие эту добавку, располагаются по всей России. Чаще всего это – агропромышленный холдинг, в состав которого входит цех по изготовлению муки из мяса и костей. Все добавки на них производятся с учетом ГОСТ требований.
Такие заводы располагаются на территории:
- Казани;
- Самары;
- Челябинска;
- Краснодара;
- Воронежа;
- Тулы;
- Пензы;
- Санкт-Петербурга;
- Ростова-на-Дону;
- Симферополя.
А также многих иных городов, поэтому с приобретением этой добавки для агрохозяйств не должно возникать никаких проблем. Также приобрести подобное сырье можно с помощью интернет-магазинов, осуществляющих доставку, как по району своей локации, так и работая с клиентами, готовыми лично забрать свой заказ.
Дозировка рыбьего жира для щенков: полезная добавка и ее применение.
Пробиотики для животных: какие бывают и для чего?
В этом видео представлена технологическая линия производства мясокостной муки. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Мясокостная мука из сырья КРС/свиньи оптом
Сырьем для производства мясокостной муки служат исключительно непищевые биологические отходы, прошедшие ветеринарный контроль, как на животноводческом предприятии, отпускающем их, так и при входе на завод. Оборудование фирмы Haarslev Industries (Дания-Испания) и современные технологии, внедренные специалистами завода «Биотек» позволяют получать качественный продукт, давая гарантии безопасного кормления ваших животных, снижая себестоимость кормов, вводимых в рацион.
Мука кормовая животного происхождения 1 сорт
Наименование показателя | При испытаниях | |
---|---|---|
Свино-говяжья мука | ||
Физико-химические показатели: | ||
Массовая доля сырого протеина, % | 53,5 | |
Массовая доля сырого жира, % | 12,90 | |
Массовая доля влаги, % | 4,13 | |
Перекисное число жира, % J | 0,02 | |
Кислотное число жира, мг КОН/г | 19,60 | |
Массовая доля сырой клетчатки, % | 0,69 | |
Массовая доля сырой золы, % | 19,10 | |
Коэффициент переваримости протеина, % | 89,9 | |
Крупность помола: | ||
Остаток на сите 3 мм, % | 0,30 | |
Остаток на сите 5 мм, % | нет | |
Органолептические показатели: | ||
Внешний вид | Цвет светло-коричневый, продукт сыпучий | |
Запах | Специфический, но не гнилостный и не затхлый | |
Микробиологические показатели: | ||
Общая бакобсемененность, КОЕ/г | 1,5*10^2 | |
Токсичность (стилонихии) | не токсично | |
МИНЕРАЛЫ: | ||
Кальций, % | 3,89 | |
Фосфор, % | 2,44 | |
Аминокислоты: | ||
Лизин, % | 2,92 | |
Метионин, % | 1,06 | |
Треонин, % | 2,27 | |
Цистин, % | 0,61 | |
Хранение: | ||
Хранить в прохладном, сухом помещении в закрытой упаковке. | ||
Срок хранения 6 мес. | ||
Упаковка: | ||
Мешки полипропиленовые 35 кг. | ||
Биг-бэг +/- 1.000 кг. |
Переработка мяса и костной муки для кормов
Миллионы тонн побочных продуктов животного происхождения производятся в США ежегодно в сельском хозяйстве и животноводстве. Процесс переработки позволяет рециркулировать отходы убоя животных, которые в противном случае были бы захоронены на свалках.
Savannah Cooper
Животноводческая промышленность поставляет мясо, яйца и молоко в магазины — и, следовательно, людям — по всему миру. Но многие побочные продукты этой отрасли не подходят для потребления человеком.Большое количество отходов от животноводства может привести к заполнению свалок и нанести ущерб тонкому балансу окружающей среды. К счастью, эти побочные продукты могут быть переработаны в еду и использованы при производстве кормов для животных, чтобы поставлять дополнительные питательные вещества домашнему скоту, птице и даже домашним животным.
Отходы побочных продуктов
Костная мука представляет собой смесь мелко и грубо измельченных отходов скотобойни. Наиболее распространенными источниками этих отходов являются говядина, свинина, овца и птица.Эту смесь можно использовать в качестве органического удобрения для растений или в качестве пищевой добавки для скота и других животных. Использование костной муки в корме для скота может даже предотвратить «коровье бешенство».
Точно так же мясная мука — это корм для животных, получаемый путем переработки побочных продуктов животного происхождения. Эти побочные продукты готовят или «делают» для получения питательного и экономичного кормового ингредиента. Когда к мясной муке добавляют кости, она становится продуктом, известным как мясокостная мука (MBM).МБМ является отличным источником белка, фосфора кальция, витамина В-12 и многих других минералов, необходимых для здоровья животных.
Процесс рендеринга
Для использования побочных продуктов животного происхождения в других материалах и процессах сначала необходимо обработать побочные продукты. Костная мука, мясная мука и кровяная мука производятся в процессе, известном как рендеринг. В этом процессе сырье нагревают для удаления влаги и выделения жира. Процесс сухого рендеринга часто начинается с дробления и измельчения материала с последующей термообработкой для уменьшения содержания влаги и устранения любых микроорганизмов.Расплавленный жир затем отделяют от твердого белка путем слива и прессования, а твердый материал измельчают в порошок, такой как мясная мука, мясокостная мука, перьевая мука и кровяная мука.
Процесс рендеринга превращает побочные продукты животноводства в стабильные, ценные и безопасные материалы. Большая часть отходов, которые обрабатываются при переработке, поступает с бойни и может включать жировые ткани, кости и другие отходы переработки.Отходы — это части животного, которые не пригодны для потребления человеком, такие как органы, кровь и перья. Почти 30 процентов живого веса животного в конечном итоге превращаются в субпродукты, которые были бы дорогими в утилизации и потрачены впустую, если бы не процесс рендеринга.
В процессе рендеринга несъедобные части убитого скота транспортируются на рендеринг, где материал измельчают, варят и прессуют в мясокостную муку. Разные гра
.Мясо-костная мука возвращается в корм
Уже десять лет, как Европейская комиссия запретила использование мясокостной муки (mbm) в кормах для животных. Есть достаточно причин для снятия этого запрета, но принятие решений в Брюсселе идет медленно. Слишком долго кормовая отрасль была лишена дешевого и ценного кормового ингредиента.
Европа, и в основном Великобритания, в девяностых годах прошлого века столкнулись с кризисом, когда коровье бешенство парализовало животноводство.Крупному рогатому скоту скармливали остатки жвачных животных, которые содержали белок (прион), который вызывал губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота (BSE) или болезнь коровьего бешенства. Большая проблема заключается в том, что люди могут заразиться смертельной болезнью Крейтцфельда-Якоба, связанной с БФБ, если они едят зараженную говядину.
Итак, со знанием 90-х годов было логично запретить все остатки животных из всех кормов для животных. С тех пор было проведено много исследований, и теперь мы знаем, что прионы влияют только на жвачных животных. Свиньи и домашняя птица никогда не могут быть связаны с этой болезнью.Тем не менее, эти секторы должны страдать от запрета на mbm в кормах, введенного ЕС десять лет назад.
Ценный продукт
Мясо-костная мука является ценным сырьем, обеспечивающим энергию, белок, витамины и минералы, которые различаются по уровню, но очень хорошо усваиваются животными. Существуют значительные различия в характеристиках питательных веществ от компании к компании. В недавнем опросе Национальная ассоциация рендереров опросила нескольких производителей кормов в США.Двадцать семь кормовых компаний ответили, и диапазон значений питательных веществ для мясной и костной муки был следующим:
Влага | 3,0 — 11,2% |
Сырой протеин | 49.0 — 52,8% |
Сырой жир | 8,5 — 14,8% |
Кальций | 6,0 — 12,0% |
Всего фосфора | 3.5 — 5,0% |
лизин | 2,2 — 3,0% |
Метаболизируемая энергия для птицы | 1770 — 2420 мКал / кг |
Спасение тропического леса
Когда мбм пришлось извлечь из корма, его просто заменили соевыми продуктами, которые нужно было импортировать из Бразилии.Из-за огромного спроса из Европы большие площади были обработаны, чтобы удовлетворить европейский спрос. В своей докторской диссертации Эмиэль Элферинк из Университета Гронингена в Нидерландах подсчитал, что из-за запрета в Европе ежегодно 16 миллионов тонн мбм заменяется 23 миллионами тонн сои. С момента введения запрета на мбм площадь, засеянная соей, увеличилась с 10 миллионов гектаров в восьмидесятых годах до более чем 20 миллионов гектаров в начале этого столетия.
Таким образом, помимо питательных преимуществ, возвращающих mbm в корм, это также принесло бы огромную пользу для окружающей среды, так как уменьшило бы нагрузку на тропические леса в Южной Америке.
Всеядные
Еще один очень веский аргумент заключается в том, что свиньи и домашняя птица являются всеядными, то есть они едят все и, если у них есть выбор, они не ограничиваются вегетарианской диетой. Например, домашняя птица в дикой природе клюет личинки и жуков, чтобы удовлетворить свои потребности в белке.
А при ограниченных и конечных источниках фосфора мбм может вносить вклад в поступление фосфора в корм, снижая потребность в фосфоритах.
До сегодняшнего дня нет признаков того, что домашняя птица и свиньи подвержены BSE-подобным заболеваниям. Поэтому ученые предполагают, что мясокостная мука из домашней птицы и свиней может использоваться в кормах без каких-либо рисков. Группы защиты сельского хозяйства лоббируют в Брюсселе, чтобы вернуть корм для животных, но это медленный и трудный путь. Установить закон кажется гораздо проще, чем избавиться от него.
Эмоции
Однако плохо информированная широкая публика обеспокоена возвратом mbm в кормах.Людоедство горячее слово С теоретической точки зрения я могу понять устойчивость кормления животных остатками скота, поскольку они растительноядны. Как ни странно, эти вопросы не задаются, когда рыбную муку кормят рыбой.
Но нет никаких оснований воздерживаться от употребления мяса и костей свиньям и птице. Чтобы удовлетворить общественность, политики в первую очередь хотят обеспечить, чтобы только свинья-МБМ скармливалась птице, а птица-МБМ свиньям. Наборы ДНК-теста уже доступны, чтобы различить различия.Так что это не может быть причиной для поддержки выпуска mbm снова.
Экономическая выгода
Эти ограничения ДНК могут ослабить эйфорию от возвращения mbm в кормах для животных. Это потребовало бы строгой логистической организации с отдельными каналами для кормов со свиноводством и кормов для птицы.
В настоящее время каждый корм для каждого вида домашнего скота может производиться на одном заводе. При возврате мБм потребуются отдельные производственные линии для производства корма для свиней и птицы с кормом для мбм и жвачных животных.Мясо-костная мука является дешевым сырьем, но когда оно может возвращаться в корм в соответствии с вышеупомянутыми ограничениями, можно сомневаться, приведет ли эта польза к более дешевому корму.
Мне любопытно услышать ваше мнение по этому вопросу …
Эмми Келеман также писал об этом предмете в 2007 году. С тех пор ничего не произошло ,Линия по производству мяса и костной муки
Описание продукта
Интегрированная машина для безвредной обработки скота и птицы
Особенности исполнения:
1, структура машины является разумной, компактной, высокой степенью автоматизации, эффективной и долговечной.
2. Этот комплект оборудования состоит из кормушки, дробилки трупов (цыплят, уток и других мелких животных не могут быть сломаны), высокотемпературной сушильной машины, шнекового разгрузочного аппарата, пресса, вакуумной сушки, дезодорации конденсационных газов и системы электрического контроля шкаф.
3. Производительность: 1000 кг / партия
4. Время обработки: 5 часов, потребление энергии: каждая партия составляет 500 кВт • ч
5. Источник тепла: электрическая теплопроводящая масляная печь, электрическая мощность нагрева 90 кВт
6. Содержание готового продукта: твердый CP≤58%, влажность ≤12%, жир ≤10%, используемый для приготовления органических удобрений;
7. Содержание масла: вода ≤1%, кислота ≤3%, примеси ≤ 1,5-2%, используемые в качестве сырья для химического масла и биодизеля;
8. Содержание масла: вода ≤1%, кислота ≤3%, примеси ≤1.5% -2%.
Конечные продукты, мясной порошок, мясокостный порошок, куриный порошок, утиный порошок и т. Д.
,Производственная линия машины для производства костной муки со свининойМбм
A. предварительная обработка сырья
1. костная дробилка
особенность:
a) машина для резки остеокластов всех видов, используемая для дробления твёрдые материалы
б) станок для резки остеокластов для грубого шлифования обычных материалов
в) в соответствии с фактической ситуацией дизайн специального устройства подачи и размера открывающихся сита дверей для размещения различных материалов форм и требований к размеру частиц
Технический параметр:
Модель | Размер | Мощность | Вместимость |
PG-400 | 1 * 0.8 * 1,4 м | 7,5 кВт | 150-400 кг / ч |
B.Высокотемпературная обработка
1. Высокотемпературная плита
:
(1) Клапаны прибора: предохранительные клапаны, поплавковый улавливатель, термопара и т. Д.
(2) оборудование, общий стент: производство стали Н, вместо цементного основания
(3) устройства операционной платформы, установка труб: паровая, гидрофобная и разгрузочная выхлопная труба бесшовная стальная труба
(4) Шпиндель 27 * 30 производство бесшовных стальных труб, материал 45 сталь
(5) Однородная компоновка с перемешиванием зубьев бака, с использованием износа материала Q345R (марганцевая плита) производства, 16 мм
(6) Оборудование с использованием внешней конструкции оболочки, внутреннее и внешнее расстояние 70 мм
(7) Коробка редуктора: Зубчатый редуктор ZQ400
Технические параметры:
Размер | 4000 * 1300 * 2000 мм | |
Мощность 9382 | ||
Внутренний барабан | Материал: Износостойкая сталь Q345R Толщина 14 мм | |
Корпус | Материал | 9000 Толщина 12 мм |
фланец Thinckness | Материал: Q345R износостойкая сталь Толщина 40 мм | |
режим Продувка | Один сторона | |
9 0005 Сохранение тепла | Материал: силикат алюминия нержавеющая сталь SUS430 Теплозащитная пленка Толщина 0.7 мм | |
Расход воздуха | 400 кг / ч | |
Эффективный объем | 2.0м³ |
000000000 коробка
Характеристика:
(1) электрические компоненты Известная китайская марка DE LI XI, надежная работа
(2) электрическая коробка управления с ходовыми огнями
(3) электрическая коробка управления с задней открывающейся дверцей , Для удобства осмотра и обслуживания
(высокотемпературная плита + электрический блок управления) общая мощность: 11 кВт
C.Процесс транспортировки
1.шнековый конвейер
Характеристика:
(1) Шпиндель 89 * 12 производство бесшовных стальных труб, стальные материалы
(2) транспортировка сушеного материала
Технические данные параметры:
Размер | 4500 * 400 * 400мм |
Мощность | 3кВт случай |
Тело | 4 мм материал: SUS304SS |
Лезвие винта | 4 мм материал: SUS304SS |
2.Электрический шкаф управления, провод и кабель
Характеристика:
(1) электрические компоненты Известный китайский бренд DE LI XI, надежная работа
(2) электрический блок управления с ходовыми огнями
(3) электрический блок управления с задней открывающейся дверцей, для удобства осмотра и обслуживания Машина для резки остеокластов с помощью сдвига используется для дробления всех видов твердых материалов
b) Машина для резки срезов остеокластов для грубого измельчения обычных материалов
c) в соответствии с фактической ситуацией проектирует специальное устройство подачи и размер экрана, открывающего двери для размещения требования к разным материалам и размерам частиц
Технический параметр er:
Модель | Размер | Мощность | Вместимость |
PG-400 | 1 * 0.8 * 1,4 м | 7,5 кВт | 150-400 кг / ч |
B.Высокотемпературная обработка
1. Высокотемпературная плита
:
(1) Клапаны прибора: предохранительные клапаны, поплавковый улавливатель, термопара и т. Д.
(2) оборудование, общий стент: производство стали Н, вместо цементного основания
(3) устройства операционной платформы, установка труб: паровая, гидрофобная и разгрузочная выхлопная труба бесшовная стальная труба
(4) Шпиндель 27 * 30 производство бесшовных стальных труб, материал 45 сталь
(5) Однородная компоновка с перемешиванием зубьев бака, с использованием износа материала Q345R (марганцевая плита) производства, 16 мм
(6) Оборудование с использованием внешней конструкции оболочки, внутреннее и внешнее расстояние 70 мм
(7) Коробка редуктора: Зубчатый редуктор ZQ400
Технические параметры:
Размер | 4000 * 1300 * 2000 мм | |
Мощность 9382 | ||
Внутренний барабан | Материал: Износостойкая сталь Q345R Толщина 14 мм | |
Корпус | Материал | 9000 Толщина 12 мм |
фланец Thinckness | Материал: Q345R износостойкая сталь Толщина 40 мм | |
режим Продувка | Один сторона | |
9 0005 Сохранение тепла | Материал: силикат алюминия нержавеющая сталь SUS430 Теплозащитная пленка Толщина 0.7 мм | |
Расход воздуха | 400 кг / ч | |
Эффективный объем | 2.0м³ |
000000000 коробка
Характеристика:
(1) электрические компоненты Известная китайская марка DE LI XI, надежная работа
(2) электрическая коробка управления с ходовыми огнями
(3) электрическая коробка управления с задней открывающейся дверцей , Для удобства осмотра и обслуживания
(высокотемпературная плита + электрический блок управления) общая мощность: 11 кВт
C.Процесс транспортировки
1.шнековый конвейер
Характеристика:
(1) Шпиндель 89 * 12 производство бесшовных стальных труб, стальные материалы
(2) транспортировка сушеного материала
Технические данные параметры:
Размер | 4500 * 400 * 400мм |
Мощность | 3кВт случай |
Тело | 4 мм материал: SUS304SS |
Лезвие винта | 4 мм материал: SUS304SS |
2.Электрический шкаф управления, провод и кабель
Характеристика:
(1) электрические компоненты Известный китайский бренд DE LI XI, надежная работа
(2) электрический блок управления с ходовыми огнями
(3) электрический блок управления с задней дверцей, для удобства осмотра и обслуживания
Общая мощность: 25 кВт
.