Молоко на дом: Интернет-магазин белорусских молочных продуктов и тушёнки

Содержание

Подробно о Молоко на дом

Магазин белорусской молочной продукции

«Молоко на дом» — это интернет магазин по доставке белорусских молочных продуктов домой, в офис, на предприятия, ярмарки, рынки и магазины. У нас можно купить молоко, кефир, ряженка, простокваша, сметана, сливки, масло сливочное, йогурт, творог, сыр и разнообразные молочные десерты белорусских и некоторых региональных российских молокозаводов как в розницу, так и мелким или крупным оптом.

Доставка молочной продукции производится только по Москве и ближайшему Подмосковью (подробней про доставку и самовывоз). С нами купить молоко в Москве стало намного проще, быстрее и недорого, и наш сервис предоставляет такую возможность.

  • На сайте представлены все лучшие молочные и кисломолочные продукты по выгодным ценам
  • Представлены все характеристики и фотографии молочных товаров
  • Цены на товары без скрытых наценок, НДС и прочих уловок
  • Можно прочесть отзывы, описания продуктов или получить рекомендации
  • Все продукты сертифицированы и проверяются перед доставкой покупателю
  • Обновление наличия товаров и прайс-листов в реальном времени
  • Строгий контроль качества продукции
  • Система скидок от суммы заказа, накопительные и бонусные поощрения
  • Оптовикам дополнительные индивидуальные выгодные скидки

Какие преимущества предоставляет доставка белорусских молочных продуктов в квартиру или офис, на предприятие или в магазин, ярмарки и рынки?

Молочные и кисломолочные товары расширяют и улучшают рацион питания человека. Мы ценим ваше время и деньги, и, для того чтобы купить высококачественный молочный продукт, не нужно никуда ходить. Наш интернет магазин «Молоко на дом» позволит вам приобрести качественный товар лучших производителей Белоруссии и России легко и быстро, не покидая своего уютного дома, причём по ценам значительно ниже (на 15-25%), чем в магазинах города. Вы всегда можете заказать домой молоко и другую молочную продукцию.

Интернет-магазин «Молоко на дом» представляет очень широкий ассортимент продукции белорусских и российских молочных заводов и комбинатов. Весь товар, в том числе белорусская молочная продукция, проходит тщательную проверку и имеет все сертификаты качества. Мы стремимся сделать покупки наших товаров лёгкими, быстрыми и, что самое главное, выгодными и полезными для здоровья.

Наш интернет-магазин молока поможет найти, выбрать, заказать и купить молочные продукты на любой вкус. Сайт облегчает выбор товаров, оценку их характеристик, узнать отзывы об интересующих вас товарах.

Какая цена молока белорусского с доставкой оптом и в розницу в Москве из Белоруссии

Где купить молоко в Москве?

О пользе молока в Москве знает даже самый маленький ребенок, но в последние годы купить молоко качественное, натуральное и безопасное становится все сложнее. В магазине мы сталкиваемся с производителями, которые откровенно заменяют натуральное коровье молоко на порошковое и доводят его «до вкуса» различными химикатами. На рынке можно купить молоко самое натуральное домашнее, но далеко не всегда оно проходит проверку санэпидстанции и может содержать вредные бактерии. Мы предлагаем вам другой вариант – купить молоко самое качественное по низкой цене. Молоко с доставкой прямо к вам домой!

В нашем магазине предлагается купить молоко от белорусских и российских компаний, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны и доказали высокое качество своей продукции, завоевав награды и знаки качества от экспертов. Это такие торговые марки, как «Вкусное», «Молочный Гостинец», «Минская Марка», «Эконом», «Милкавита» и т.д. Мы ручаемся за то, что, покупая продукты от вышеназванных производителей, вы будете пить натуральное коровье молоко в Москве.

Пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Эта строчка из детского стихотворения стала уже крылатой фразой, оспорить которую не сможет никто. Все мы хорошо знаем, что белорусское молоко приносит пользу. Каждый малыш уверенно скажет, что в нем много кальция. А вот то, что в нежирном продукте кальция в несколько раз больше, чем в жирном, известно далеко не всем!

Малоизвестные факты о пользе молока
  • Выпивая небольшое количество нежирного молока вечером, можно похудеть, так как ночью организм будет активно тратить жиры;
  • Молоко помогает расслабиться и успокоится; выпивая стакан теплого молока на ночь, вы не будете страдать бессонницей;
  • Регулярное употребление молока белорусского помогает снизить риск возникновения рака желудка на 30%;
  • Если вы насыпали много соли или перца в какое-либо блюдо, добавьте в него немножечко молока, чтобы вкусовые качества улучшились.

Это далеко не все полезные свойства белорусского молока, а только самые интересные. Но уже их достаточно для того, чтобы полезное натуральное молоко появлялось у вас в холодильнике ежедневно. Сделайте заказ в нашем магазине – и вам не придется ходить за свежим молоком ежедневно, его привезут прямо вам домой. А самое интересное, что в случае покупки молока у нас — стоимость молока будет на 15–20 % ниже, чем в ближайшем магазине – у нас нет накруток и переплат!

Как правильно оформить заказ на покупку молока или молочных продукты в Москве

Если вы решили купить молочную продукцию у нас, то сделать заказ вам будет очень просто. Нужно на карточках выбранных молочных товаров нажать кнопку «Купить», затем нажать на «Корзину», проверить заказ, заполнить контактные данные, выбрать вариант доставки и способ оплаты, принять наши условия и нажать кнопку «Подтвердить заказ».

Если более подробно, то есть два способа: оформить электронный заказ или сделать заказ по телефону.

1. Электронный заказ

Оформление заказа

Вы выбираете молочные товары на сайте и заказываете их электронным заказом. При оформлении заказа в регистрационной форме укажите Ваши данные: фамилия, имя, отчество, полный адрес доставки, включая номер подъезда, этаж, квартиру или номер офиса, код домофона. Пожалуйста, по возможности, укажите два разных номера телефона, по которым можно с вами связаться. Почему два? Есть много причин: забыли, потеряли, сломался, кончились деньги на счету, а самый банальный из всех — номер неправильно написан покупателем при оформлении заказа!

Получаете письмо — Ваш заказ принят нами!

Если Вы указали реальный электронный адрес — Вы получите письмо на email. Это означает, что Ваш заказ зарегистрирован в нашей базе данных.

Подтверждение заказа

После оформления заказа в ближайшее время наш оператор свяжется с Вами для уточнения условий доставки. Заказы, оформленные до 13:00 доставляются, как правило на следующий ближайший день доставки. Доставка заказов оформленных после 13:00 будет осуществляться через день.

При невозможности с вами связаться и подтвердить заказ по телефону, либо email (до 13:00), по причинам уже указанным выше — доставка не будет осуществляться. Мы доставляем только подтверждённые заказы, чтобы избежать недоразумений.

2. Заказ по телефону

Оформление и подтверждение заказа

Вы выбираете молочные продукты на сайте и заказываете их по телефону, желательно записав предварительно артикул товара. Наш оператор уточнит условия и стоимость доставки. При оформлении заказа оператор спросит Ваши данные: фамилию, имя, отчество, полный адрес доставки, включая номер подъезда, этаж, квартиру или номер офиса, код домофона. Пожалуйста, по возможности, сообщайте два разных номера телефонов, по которым можно с Вами связаться.

Заказы по телефону принимаются только в будни с 09:00 до 17:00.

С нашим интернет-магазином купить молоко или молочные продукты, не выходя из дома стало очень просто.

Куриный Дом — Ассортимент -> Молочная продукция


В ассортименте магазинов «Куриный Дом» представлена большая продуктовая линейка молочной продукции: сыры, молоко, ряженка, кефир, сливки, сметана, творог, йогурты, творожные десерты, ацидофилин,простокваша, масло, бифидок, сырки, молоко сгущенное, запеканка, сырники и многое другое

Свежий грузинский сыр с мягким вкусом, выдержанный в рассоле в течение нескольких месяцев.

Начинка: Рикотта (подсырная сыворотка, соль), изюм, орех, зелень укропа, зелень мяты, чеснок, паприка молотая.

Внешне он представляет собой волокнистый сыр, по консистенции чем-то напоминающий сулугуни. Делают его, как правило, вручную.

Мягкий сыр обладает нежным, молочным вкусом, особую пикантность которому придают натуральные томаты и специи.

Мягкий сыр обладает нежным, молочным вкусом, прекрасно оттеняемым остротой приправ.

Оригинальный сыр с мытой коркой и культурами красной плесени. Долго выдерживается в камере созревания (60-80 дней).

Имеет цвет от белого до светло-желтого. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт аппетитной корочкой, поверх которой бархатистая белая плесень.

Мягкий сыр с белой плесенью из коровьего молока. Сыр мягкий и приятный на вкус.

Сыр знакомый с детства всем любителям сладкого. Идеально подходит для завтрака — замечательный десерт, который оценят и взрослые и дети.

Натуральный сыр готовится по классической технологии, используется покрытие латексом красного цвета. Время созревания — минимум 4 недели. Легкий сыр с мягким кремовым вкусом.

Аромат этого нежного сыра с пикантной приправой возбуждает аппетит. В состав специй входят паприка зеленая и красная, эстрагон, укроп, черный перец.

Пажитник придает сыру ореховый вкус. Полезные свойства пажитника используют как общеукрепляющее, тонизирующее и восстанавливающее средство.

Чеддер — это способ переработки свернувшегося молока в зёрна, которые мы потом помещаем в формы. Чеддер — это жёсткий и твёрдый сыр, который приобретает свой особенный вкус после 3 месяцев выдержки.

Шаур – французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени. Хлеб к нему подходит практически любой.

Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Сгущённое молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.

Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.

 

Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.

 

Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!

 

Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!

 

Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.

 

Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!

 

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

 

Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.

 

Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!

Как взбить молоко для капучино дома

Капучино — один из самых популярных напитков в России. На его долю приходится 60% продаж кофейных напитков по всей стране.

Опытный бариста может с легкостью взбить молоко с глянцевой пеной. Но иногда хочется насладиться любимым напитком с утра дома, когда кофейни еще не открыты.

Рассказываем, как приготовить молочную пену для капучино или латте в домашних условиях без кофемашины.

Каким должно быть молоко для взбивания

Чтобы из молока получилась хорошая пена, которая не осядет и будет упругой, важно учитывать несколько моментов.

Содержание белка в молоке должно быть не менее 3%

От этого зависит консистенция пены. Из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. В прошлой статье мы разобрались, каким должно быть идеальное молоко для капучино и других кофейных напитков.

Лучше использовать охлажденное молоко

Дело в том, что молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 ºС. Если вы взбиваете молоко впервые, вам нужно больше времени, чтобы разобраться с девайсом, приспособиться. Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием. Чем ниже его температура вначале, тем больше у вас будет времени для взбивания пены.


Чтобы взбить хорошую пену, берите молоко из холодильника. © unsplash.com

Экспериментируйте с производителем молока

Из доступных и проверенных вариантов подойдет Parmalat 3,5% и «Молочная Речка» 3,5%. Можно попробовать и другие марки. Важно, чтобы оно было ультрапастеризованным. Тогда в нем сохраняются все полезные элементы и при этом уничтожены микроорганизмы.

Устойчивая и кремовая пена получается из ультрапастеризованного, охлажденного молока с содержанием белка не менее 3%. Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену.

Как взбить молочную пену дома

Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой.

Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов:

  • мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком;

  • чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной.


Обзор механического капучинатора Икеа

Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно.


Обзор капучинатора Xiaomi

Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера. Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие. Поэтому молоко нужно сперва разогреть. Пена получается сухой и с крупными пузырьками.


Как взбить молочную пену с помощью френч-пресса

Получить молочную пену можно без автоматического капучинатора. Практикуйтесь, пробуйте разные способы и находите лучший для себя.

Какой кофе использовать для домашнего капучино

В кофейнях капучино и другие молочные напитки готовят на основе эспрессо. Вы можете использовать тот кофе, который привыкли пить каждый день.

Кофе в джезве. Приготовьте кофе в джезве по рецепту. Профильтруйте напиток, а затем влейте вспененное молоко.

Кофе во френч-прессе. Кофе во френч-прессе дольше контактирует с водой, поэтому получается более плотным. К тому же способ заваривания достаточно простой, чтобы повторить его дома. Приготовьте кофе согласно рецепту и добавьте вспененное молоко.

Кофе в чашке или фильтр-кофе. Чтобы получить чашку с более плотным телом, используйте зерно темной обжарки или обжарку под эспрессо. Приготовьте кофе привычным для вас способом и добавьте взбитое молоко.

Кофе в капсулах. Вариант для тех, у кого есть капсульная кофемашина. Приготовьте напиток и долейте молока.

О классических пропорциях молока и кофе в молочных напитках мы писали в этой статье. Но вы можете экспериментировать и находить самую вкусную пропорцию для себя.

Что запомнить и применить на практике

Чтобы приготовить молочную пену в домашних условиях, запомните несколько правил:

  1. Молоко должно содержать не менее 3% белка.

  2. Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать.

  3. Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.

Для основы кофейного молочного напитка приготовьте кофе любым удобным способом: в джезве, френч-прессе, чашке или фильтре.

Не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете лучший способ для приготовления молочной пены. Поделитесь своим опытом, как взбиваете молоко дома?

подбираем идеальное растительное молоко для домашнего капучино – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Сегодня растительное молоко в тренде по многим причинам. В любой кофейне вам предложат заменить коровье молоко миндальным, овсяным, кокосовым или соевым. Также его легко найти на полках в любом магазине. Но не все виды растительной замены одинаково подходят для кофе.

Они отличаются по составу, соотношению белков, жиров и углеводов, от которых зависит вкус напитка. Об этом мы писали тут.

Опытный бариста в кофейне сварит капучино, латте или флэт уайт на любом молоке так, что это будет вкусно. Но получится ли повторить его опыт дома? Рассказываем, как подобрать оптимальное растительное молоко для домашнего капучино.

Виды растительного молока: какие бывают и чем отличаются

Вспомним основные особенности самых популярных видов растительного молока. Подробную информацию можно найти в нашей предыдущей статье.

Овсяное

Нейтральное на вкус, оно отлично подойдет для зерна светлой обжарки и сортов с ярким, фруктовым профилем. По текстуре напоминает коровье, но с малым содержанием белка — до 1 г/100 мл. За счет этого долго, но достаточно легко взбивается. Пенка получается не такой устойчивой, но нарисовать приличный латте-арт можно запросто.

Кокосовое

Чистое кокосовое молоко очень жирное — от 17% до 19%. Поэтому для приготовления кофе обычно используют кокосовый напиток на основе рисового или соевого молока.

На вкус оно сливочное, приятное, но яркий ореховый вкус заглушает тонкие нотки в кофе, поэтому лучше выбирать сорта с классическим шоколадным профилем. Взбить кокосовое молоко тоже задачка не из легких. Пена получается рыхлой, а если его перегреть — станет густой и неэластичной.

Соевое

Наверное, самый популярный вариант, который также подойдет людям с аллергией на орехи. Имеет нейтральный вкус, наиболее приближенный к коровьему молоку. В составе соевого молока много белка, за счет которого оно легко взбивается. Например, в составе Alpro «Original» – 3 г белка на 100 г молока. Пена получается легкой, устойчивой и отлично подходит для латте-арта.

Стоит обратить внимание на зерно — если кофе слишком кислотный, молоко может свернуться. Лучше всего подойдут сорта темной обжарки, представленные в нашем каталоге в группе Б+. Например, Кот Бразилио или Гвальвадор Дали.

Миндальное

Любители молочных напитков ценят его за мягкий ореховый вкус, приятную сладость и текстуру. Но работать с ним сложнее, чем с соевым. В нем мало белка — всего 0,5-1 г на 100 мл, поэтому его сложно взбить, а пена получается воздушной, водянистой и быстро оседает.

Миндальное молоко чувствительно к высоким температурам: если нагреть его выше 55°С, горчинка может перекрыть вкус кофе. Рекомендации по сортам те же, что и для соевого молока.

Другие виды растительного молока

На полках магазинов можно встретить и более редкие виды растительного молока. Например, фундучное, из кешью и даже из макадамии. Но они совсем не подходят для кофе. Ореховое молоко — само по себе ароматное и сладкое за счет природных сахаров, поэтому заглушает кофейные дескрипторы и не дает зерну раскрыться. Также растительные молочные напитки с ароматами банана, клубники или других фруктов и ягод будут перебивать вкус кофе.

Какие марки подойдут

Выбирая растительное молоко, обращайте внимание на состав — у разных производителей он будет отличаться. Специальные добавки, например, геллановую или ксантановую камедь, используют, чтобы молоко лучше взбивалось и сохраняло текстуру. Масла добавляют, чтобы повысить жирность напитка, а это влияет на тактильность и эластичность молочной пены.

Наиболее подходящие для работы с кофе растительные напитки можно найти у брендов Alpro Professionals, Bite, OraSi, Oatly. Хотя и более дешевые аналоги, например Nemoloko или Здоровое Меню, также неплохо подходят и часто используются в кофейнях.

Общий совет: не бойтесь экспериментировать. Только так вы сможете подобрать идеальный для вас по вкусу, качеству и цене продукт.

Что думают профессионалы

Чтобы лучше разобраться, как подобрать растительное молоко для кофейных напитков, поговорила с экспертами. Делюсь собранными инсайтами.

Сергей Блинников

Чемпион мира по приготовлению кофе в джезве

@sergeyblinnicof

 

«Практически с любым молоком можно работать, если там будет правильный баланс белков и жиров для создания эластичной пены. С точки зрения баланса вкуса лучше всего подходит овсяное, но можно экспериментировать с любым. Из брендов могу порекомендовать Oatly.

По поводу выбора кофе — это вопросы вкуса. Аналогий лично не проводил, но профессионал сможет работать с любым сочетанием зерна и молока. Капучино дома с растительным молоком не готовил, но кофейно-молочные напитки делал ради экспериментов. Это было классическое соевое молоко от Alpro. В сочетании с апельсином и шелковицей было очень хорошо»

Екатерина Лапина

автор блога @coffeenation.rus

 

«Я отказалась от коровьего молока три года назад – перешла на черный кофе. Так вкуснее и интереснее. Но переодически тянет выпить капучино, и тогда я выбираю кофе на растительном молоке. Все мои эксперименты были «застрахованными». Я сначала пробовала разные виды растительного молока в кофейнях – кокосовое, рисово-миндальное, соевое, овсяное, овсяно-миндальное. У меня появился фаворит и дома я уже готовила только на одном – на овсяном молоке. Рецепта как такового нет – я готовлю капучино или флэт вайт на растительном молоке так же, как и на коровьем. Мои любимые бренды – Oddly Barista от Valio и The Original Oatly Barista Edition Oatly.

В журнале Perfect Daily Grind прочитала, что овсяное молоко ближе всего по вкусу и текстуре к коровьему молоку. Мой скромный опыт тестирования разных вариантов «нетрадиционного» молока тоже говорит в пользу овсяного. Такое молоко имеет легкий и деликатный вкус, легко взбивается и образует микропену, так что даже можно нарисовать «сердечко» при вливании. Кремовая текстура и нейтральное послевкусие позволяют раскрыть вкус самого кофе, не перебивая его. Особенно если готовить капучино или флэт вайт на зернах светлой обжарки, как я люблю».

Рзаев Рамиль

Руководитель кофейного направления компании Flip

@ramil_rz

 

«Всегда удобнее работать с тем молоком, которое хорошо взбивается и ведёт себя стабильно. Из растительной альтернативы лучше всего проявляет себя овсяное. А вот соевое слишком яркое по вкусу, поэтому очень плохо сочетается с кофе. Не хочу рекламировать бренды. Но если говорить о моих личных предпочтениях, то нравится овсяное от Valio.

Идеального рецепта сочетания определенного кофе и растительного молока — нет. Данный вопрос требует опытного подхода. Из личных наблюдений лишь могу сказать, что, например, с кокосовым молоком хуже всего будет сочетаться кофе из Африки или кофе светлой обжарки. В целом, под растительное молоко я бы выбирал кофе с простым вкусовым профилем. Например, из Центральной Америки.

Готовить капучино не пробовал, а вот айс латте легко) В холодном виде растительное молоко лучше себя ведёт с кофе»

Екатерина Селантьева

Тренер студии обучения завариванию кофе BREW RIOT

@selantevaa @brew.riot

 

«Я поработала, наверное, со всеми видами растительного молока. Мне удобнее всего работать с овсяным — из растительных оно взбивается лучше всего. Не каждого производителя, но очень многих. Неудобнее всего работать с миндальным, взбить его так, чтобы пена легла ровно, довольно сложно. Оно почти всегда просто вываливается «шапкой», и это не супер для вкуса.

Поэтому, если готовить классический капучино — однозначно с коровьим молоком. Из растительного (мое субъективное мнение) неплохо сочетается с кофе кокосовое и овсяное. Меньше всего — банановое.

С растительным молоком можно здорово поэкспериментировать в авторских напитках на основе эспрессо. Основываясь на собственном опыте и руководствуясь отзывами гостей, лучше всего кофейные напитки сочетаются с овсяным молоком фирмы «Valio».

У зерна разного происхождения, разной обжарки индивидуальный вкусовой профиль. Я бы все-таки подбирала молоко под кофе, а не наоборот. И это довольно сложно, вряд ли можно подгадать, чтобы ваш кофе сочетался и с классическим коровьим молоком, и с несколькими видами растительного, как это обычно бывает в кофейнях.

Однажды я принимала участие в конкурсе от «Alpro» — нужно было приготовить напиток с альтернативным молоком. Но не на эспрессо, конечно же, а на холодном черном кофе. Мне показалось, что можно скомбинировать его с кокосовым молоком и еще с несколькими ингредиентами. Получился классный летний напиток. Но я все равно остаюсь больше сторонником черного кофе:)»

Эксперименты: выбираем идеальную растительную замену для капучино

Многие любят пить капучино не только в кофейне, но дома. Чтобы приготовить вкусный напиток, не обязательно покупать эспрессо машину. Способ приготовления домашнего капучино мы описывали тут. А сегодня расскажу о том, как экспериментировала с растительным молоком. Все попытки (как удачные, так и не очень) приготовить капучино на растительном молоке в домашних условиях описываю ниже.

Для основы заваривала кофе в моке по рецепту 6-7 г зерна на 40 мл воды. Так получается насыщенный напиток с плотным телом. Выбрала 4 вида молока — самые популярные в кофейнях вкусы — овсяное, миндальное, кокосовое и соевое от Alpro из серии Barista. Чтобы вкус кофе не потерялся, взяла зерно из Бразилии с нейтральным профилем. Стандартный рецепт на среднюю чашку капучино — 40 мл кофе и 200 мл молока. Мне удобнее всего взбивать с помощью френч-пресса — это быстрее, и пена получается довольно плотной. Нагревала на водяной бане до температуры от 55°C до 60°C в зависимости от вида растительной основы. Все результаты описала ниже.

Соевое молоко

Взбилось довольно легко, пенка — плотная и достаточно гладкая. Вкус капучино получился нейтральным, наверное, даже слишком, и с послевкусием бобовых. Мой вердикт: с точки зрения удобства, работать с ним проще всего, но напиток получается довольно специфический, на любителя.

Овсяное молоко

Содержит меньше белка, чем соевое, поэтому взбивать пришлось долго. Сначала пена была однородной — первые 10 секунд, но потом стала воздушной и осела. По консистенции капучино получился «шершавым», с фрагментами овсяной муки. Вкус у него нейтральный, но я всегда чувствовала в овсяном грецкие орехи. Это не помешало различить сухофрукты и шоколад, присущие кофе из Бразилии. Сладость ненавязчивая, приятная. Мой вердикт — не самое удобное в работе, но по вкусу понравилось больше всего. Неплохой вариант для экспериментов с разным кофе.

Миндальное молоко

По консистенции похоже на овсяное, но взбилось хуже всех. Пена получилась слишком воздушной, пузырчатой и быстро осела. По вкусу орехи сильно перевешивали, а на остывании в молоке появилась горчинка. Мое субъективное мнение — неподходящий вариант для кофейных напитков. Само по себе миндальное молоко довольно вкусное и тактильно приятное, но в сочетании с кофе дает не лучший результат. Гораздо вкуснее с ним получается горячий шоколад или какао. Попробуйте поэкспериментировать:)

Кокосовое молоко

На удивление, взбивать его было почти так же легко, как соевое. Пена получилась гладкой, но не такой плотной, и осела быстрее. Кремовая, приятная по ощущениям текстура. Усиленный ароматизаторами кокосовый вкус перебил кофейный, но сгладил горчинку и добавил сладость. Моя субъективная оценка: как и в случае с миндальным, первое, что вы почувствуете в чашке — это вкус молока. Кофе в напитке потеряется. Неплохой вариант для какао, если любите послаще.

Растительное
молоко
Соевое Овсяное Минадальное Кокосовое
Состав соевая основа (вода, очищенные соевые бобы (8,7%)), яблочный экстракт, регуляторы кислотности (орто — Фосфат калия 1-замещенный, орто — Фосфат калия 2-замещенный), карбонат кальция (источник кальция), морская соль, стабилизатор (геллановая камедь), витамины (B2, B12, D2). вода, овсяный сироп (овсяная мука, вода), подсолнечное масло, пищевые волокна – инулин (из корня цикория), соль вода, миндальная паста (из жареного миндаля (100%)), сахар, фруктоза, регуляторы кислотности (орто-Фосфат калия 2-замещенный, орто-Фосфат калия 1-замещенный), карбонат кальция (источник кальция), натуральные ароматизаторы, стабилизаторы (геллановая камедь, гуаровая камедь), соль, эмульгатор (лецитины (подсолнечный)). соевая основа (вода, очищенные соевые бобы (2,9%)), кокосовое молочко (3,5%) (кокосовые сливки, вода), сахар, фруктоза, регуляторы кислотности (орто-Фосфат калия 1-замещенный), карбонат кальция (источник кальция), морская соль, ароматизатор, стабилизатор (геллановая камедь).
Соотношение Б/Ж/У белки — 3,3
жиры — 1,9
углеводы — 2,7
белки — 0,3
жиры — 2,5
углеводы — 8,0
белки — 0,4
жиры — 1,1
углеводы — 2,4
белки — 1,5
жиры — 1,4
углеводы — 3,3
Удобство в работе взбивается легко взбивается сложно взбивается сложно взбивается относительно легко
Пена плотная, глянцевая, оседает медленно однородная, но не плотная, быстро оседает пузыристая, очень рыхлая, быстро оседает однородная, средней плотности, оседает быстрее, чем в соевом
Текстура нейтральная шершавая,чувствуется мука нейтральная приятная, нежная
Вкус нейтральный по сладости, специфический, орехово-бобовый естественно сладкий, помогает различить фруктовые нотки в зерне, добавляет послевкусие грецких орехов сладкий, но горчит на остывании, перебивает дескрипторы зерна, дает очень яркий миндальный вкус сладкий, перебивает дескрипторы зерна, приглушает горечь

 

Итак, посоветовать какое-то конкретное растительное молоко для домашнего капучино я не могу — вкусы у всех разные, поэтому при выборе опирайтесь на собственные предпочтения. Легче всего приготовить капучино на соевом, а вкуснее всего, как по мне, получается на овсяном. Если вам хочется экспериментов — растительное молоко открывает для этого огромные возможности.

 

Общий совет — какую бы альтернативную замену молоку вы ни выбрали, обращайте внимание на состав. Идеально соотношение белков, жиров и углеводов для кофейных напитков: белок — 3 г / жиры — 3,2 г / углеводы — 4 г на 100 мл. Также важно не перегреть молоко, иначе оно просто не станет взбиваться. Поэтому рекомендую использовать термометр.

Если готовите на кокосовом или соевом — выбирайте зерно с нейтральным профилем и низкой кислотностью (например, Бразилию или Гватемалу). Для миндального лучше выбрать более сладкие сорта, так как оно само по себе может горчить. К овсяному подойдет практически любой кофе — тут можно дать волю своей фантазии.

У растительного молока есть один минус по сравнению с коровьим — его цена. Но как-нибудь обязательно побалуйте себя, это очень интересный вкусовой опыт. И даже с учетом стоимости, в среднем, 200 р/литр, приготовить такой напиток дома будет выгоднее, чем заказывать в кофейне. Поэтому начать эксперименты со вкусом можете дома, а если не понравится — попробуйте в кофейне из рук профессионалов, и, возможно, вы измените свое мнение!

Как приготовить 4 заменителя молока

На полках продуктовых магазинов есть множество безмолочных альтернатив молоку, но знаете ли вы, что вы можете легко приготовить его дома? Будь то экономия денег, контроль над ингредиентами в своем рационе или отказ от добавок, которые можно найти во многих покупных в магазине альтернативных молочных продуктах, вы можете приготовить собственное безмолочное молоко, используя всего несколько простых ингредиентов. Просто соберите орехи, овес или кокос и замочите, смешайте и процедите, чтобы получить домашнее молоко без молока.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Учить больше

1 Миндальное или кешью-молоко

Сначала замочите орехи.

Независимо от выбранного ореха, основная формула орехового молока одинакова: 1 стакан сырых орехов на 3 или 4 стакана воды.Всем орехам также полезно замачивать перед смешиванием, так как предварительное замачивание дает более кремообразный результат.

Для миндального молока: поместите 1 стакан сырого миндаля в миску и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма выше миндаля. Оставьте на ночь или до 2 дней. Чем дольше замачиваются орехи, тем более сливочное молоко из них получается. Если вы замачиваете дольше ночи, смените воду для замачивания один раз. Для молока из кешью замочите 1 стакан сырых кешью и выполните те же действия, что и для миндального молока.

Когда вы будете готовы приготовить молоко, слейте воду из миндаля и промойте его, удалив жидкость для замачивания.

КОНЧИК

Независимо от того, какой орех вы выберете, убедитесь, что орехи сырые, необжаренные и без приправ. Жареные, соленые или приправленные орехи негативно влияют на вкус и текстуру молока.

2 Смешайте миндальное или кешью-молоко

Поместите осушенные, вымоченные орехи в блендер и залейте 3 или 4 стаканами очень горячей фильтрованной воды — вода не должна быть кипящей.Если у вас нет блендера, можно использовать кухонный комбайн, хотя блендер создает более гладкую текстуру.

При желании для придания вкуса добавьте в блендер 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли и примерно 1 и 1/2 чайных ложки жидкого подсластителя, такого как нектар агавы, стевия или мед.

Перемешайте на низкой скорости в течение нескольких секунд.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до кремообразной однородной массы примерно 1-2 минуты. По мере смешивания смесь будет немного расширяться, поэтому для начала не заполняйте блендер до верха.

КОНЧИК

Отрегулируйте количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию молока, при этом меньшее количество воды дает более густое молоко, а большее количество воды дает более жидкое молоко. Ореховое молоко, приготовленное из 4 стаканов воды, по консистенции похоже на обезжиренное молоко, а 3 стакана воды создают консистенцию, более похожую на цельное молочное молоко.

3 Процедите молоко из миндаля или кешью

Процедите смесь через мелкоячеистое сито, марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы удалить остатки орехов. Если вы используете марлю или кухонное полотенце, положите его на большую миску.Медленно налейте на него молоко из блендера. Осторожно соберите углы марли или полотенца и приподнимите. Выдавите в миску для смешивания, пока не вытечет вся жидкость.

Можно хранить в холодильнике до 3 или 4 дней. Молоко перед употреблением взболтать.

4 Овсяное молочко

Сначала замочите овес.

Положите 1 стакан овсяных хлопьев старого образца в миску и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма выше овса.Дайте впитаться примерно час. Слейте воду и промойте овес, чтобы удалить часть овсяного крахмала. Обязательно слейте жидкость для замачивания.

5 Смешайте овсяное молоко

Поместите высушенные овсяные хлопья и 3 стакана фильтрованной воды в блендер. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы, примерно 30 секунд.

КОНЧИК

При использовании мощного блендера вам может потребоваться взбивать овсяные хлопья в течение примерно 10 секунд. Слишком долгое смешивание может слишком сильно разрушить овес и сделать молоко вязким.

6 Процедить овсяное молоко

Процедите через сито с мелкими ячейками, марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы удалить все кусочки овса.Если вы используете марлю или кухонное полотенце, положите его на большую миску. Медленно налейте на него молоко из блендера. Углы аккуратно собрать и приподнять. Выдавите в миску для смешивания, пока не вытечет вся жидкость.

После процеживания добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1/8 чайной ложки кошерной или морской соли и примерно 1-2 столовые ложки жидкого подсластителя, такого как нектар агавы, стевия или мед, по вкусу.

Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Молоко перед употреблением взболтать.

7 Кокосовое молоко

Сначала замочите кокос.

Для приготовления кокосового молока требуется всего два простых ингредиента: тертый кокосовый орех без сахара и вода.

Поместите 2 чашки измельченного несладкого кокоса в блендер. Добавьте 4 стакана очень горячей воды.Оставьте на 5 минут, чтобы кокосовый орех стал мягче. Не сливайте и не сливайте воду.

8 Смешайте кокосовое молоко

Взбивайте на низкой скорости несколько секунд, затем на высокой скорости 1-2 минуты, пока не станет кремообразным и хорошо смешанным.

9 Процедите кокосовое молоко

Сначала перелейте кокосовую смесь через дуршлаг в кувшин или миску, чтобы извлечь большую часть кокосовых кусочков.Затем снова процедите через марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы удалить оставшиеся более мелкие кусочки.

Хранить в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением взболтать.

КОНЧИК

Кокосовое молоко не только для питья! Вы также можете использовать его в рецептах. Он является отличной заменой обезжиренному кокосовому молоку.

Полное руководство по безмолочной альтернативе молоку, которое вы можете приготовить дома — Farmdrop Blog

Овес и кунжут, миндаль и кокос — молоко без молока быстро становится основным продуктом холодильника.Но насколько они вкусны на самом деле? И насколько легко им почувствовать себя как дома? Кулинарный писатель и завсегдатай буфетов «Сделай сам» Малоу Херкес раскрывает все.

Какое из них станет вашим новым альтернативным молоком? Фотография: Натали Тоуэлл.

Безмолочное молоко: реальная альтернатива коровьему молоку?

Альтернативы коровьему молоку в наши дни становятся все более популярными. Рост непереносимости лактозы и веганские диеты, вероятно, во многом связаны с этим, они могут быть дешевыми в приготовлении и предлагают что-то новое в плане вкуса (блины с кокосовым молоком или смузи с фисташковым молоком, возможно, намного вкуснее молочного молока! ).Также есть что сказать о том, как легко превратить кладовую во что-то похожее на коровье молоко, которое вы можете использовать почти так же на кухне — подумайте о блинах или смузи, супах или карри, даже латте (хотя я бы не рекомендовал строительный чай).

С другой стороны, альтернативы им есть. Если вы ищете что-то, что по вкусу напоминало бы коровье молоко, вам может быть трудно. Диетологи также подчеркивают, что заменители молочных продуктов часто содержат сахар и могут не обеспечивать кальций и незаменимые жиры, которые необходимы детям по мере их роста.Тем не менее, для взрослых и в рамках сбалансированной диеты немолочное молоко имеет свое место.

Без добавок и подсластителей

Mylkman готовит насыщенные сливочные смеси миндаля, кешью, фисташек и овса на своей лондонской кухне без всех добавок и подсластителей, которые можно найти в обычных покупных версиях. Сделать их дома тоже очень просто, и для этого вам не понадобится полный шкаф с причудливым оборудованием — достаточно высокоскоростного блендера и кусочка муслина или марли.Когда дело доходит до орехов, кунжута и овса, вам нужно их заранее замочить, но в остальном формула всегда одна — добавьте основной ингредиент в блендер, добавьте воды, хорошо взбейте, затем процедите. Легкий!

Водные соотношения здесь даны для справки. Чем больше воды вы добавляете, тем более разбавленным будет ваше молоко, и чем меньше вы добавляете, тем более концентрированным, поэтому поиграйте и посмотрите, что вы предпочитаете. Большинство видов молока хранятся в холодильнике несколько дней, и не беспокойтесь, если они расслаиваются — просто встряхните их перед употреблением.

Как приготовить альтернативное безмолочное молоко

Овсяное молоко

Овсяное молоко имеет мягкий мягкий вкус, не такой сладкий, как миндаль, и не такой сливочный, как кокосовое молоко, что делает последнее лучше для приготовления блинов. Овсяное молоко, вероятно, лучше всего пить в чистом виде, без кунжутной горечи или крахмалистого вкуса риса, оно не требует сладких добавок или ароматизаторов, а также хорошо сочетается с коктейлями. Попробуйте шоколадную версию Mylkman в сочетании с какао, агавой и кокосом.

Как приготовить овсяное молоко

Замочите 1 стакан овсяных хлопьев в холодной воде не менее чем на 30 минут или на ночь. Слейте воду и промойте, сливая воду для замачивания. Смешайте овес на высокой температуре с 3 стаканами холодной воды до однородности, затем перелейте в миску с марлей или марлей (вы можете использовать ореховый пакет, если он у вас есть), соберите ткань и сожмите, чтобы процедить молоко. Перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике до пяти дней.

Кунжутное молоко

Кунжутное молоко имеет более острый, слегка горьковатый вкус по сравнению с другими видами молока без молока.Представьте себе вкус тахини, и вы не за горами. В общем, кунжутное молоко — это приобретенный вкус (хотя и не ужасный!), Но с добавлением орехового масла и фиников в смузи оно работает хорошо. Неочищенные семена кунжута имеют более высокое содержание кальция, но они более горькие, чем очищенные семена — поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.

Как приготовить кунжутное молоко . Замочите 1 стакан белых семян кунжута в холодной воде на 2–4 часа. Слейте воду и слейте ее. Смешайте семена на высокой температуре с 3 стаканами холодной воды до получения однородной массы, затем перелейте в миску с марлей или марлей (вы можете использовать ореховый пакет, если он у вас есть), соберите ткань и сожмите, чтобы процедить молоко.Перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике до пяти дней.

Кокосовое молоко

Это натуральное сладкое, насыщенное и сливочное молоко отлично подходит для домашнего приготовления. Нет необходимости в замачивании, приготовление кокосового молока — это просто процесс обезвоженного кокоса горячей водой с последующим процеживанием. Кокосовое молоко придает восхитительную глубину и аромат коктейлям, блинам, карри и супам. Держите запас обезвоженного кокоса в шкафу, готовый превратиться в молоко всего за 5 минут.

Как приготовить кокосовое молоко

Поместите 1 стакан сушеного кокоса и 3 стакана горячей воды в блендер. Оставьте на 5 минут или около того, затем взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Перелейте в миску с марлей или марлей (вы можете использовать ореховый пакет, если он у вас есть), сложите ткань и сожмите, чтобы процедить молоко. Перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике до трех дней.

Как приготовить ореховое молоко

Ореховое молоко — самое популярное из безмолочных видов молока, и на то есть веские причины.Вы можете использовать практически любые орехи, каждый из которых имеет немного разный вкус и кремовую консистенцию, в зависимости от того, что вам нравится. Фисташковая версия Mylkman густая и сливочная, смешанная с восхитительной смесью чая из корицы, имбиря, гвоздики, черного перца, душистого перца и кардамона. Мои эксперименты сделали миндальное молоко фаворитом (см. Мое пошаговое руководство здесь), но то же правило применимо к любому ореху. Вы также можете попробовать смешать разные орехи вместе — разница только во времени замачивания.

Рисовое молоко

Помимо овса, это самое дешевое из всех видов молока.У вас есть два варианта: смешать вареный рис или пропитанный сырой рис с водой. Первый способ — хороший способ израсходовать остатки риса, но результат напоминает вкус крахмалистой рисовой воды — не очень хорошо. Последнее немного вкуснее, особенно если вы поджарите зерна риса перед их замачиванием. Некоторые предпочитают использовать коричневый, а не белый рис, и вы можете использовать любой другой — коричневый рис дает более ореховый и сложный вкус конечному результату. Попробуйте подсластить экстрактом ванили, кленовым сиропом или медом.

Как приготовить рисовое молоко

Поджарьте ½ стакана риса на сухой сковороде около 4 минут или до появления ароматного запаха, затем замочите в холодной воде на 10 часов.Слейте воду и слейте ее. Смешайте рис на высокой температуре с 1½ — 2 стаканами холодной воды до однородного состояния, затем перелейте в миску с кисейной или марлей (вы можете использовать ореховый пакет, если он у вас есть), соберите ткань и сожмите, чтобы процедить молоко. Перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике до пяти дней.

Ознакомьтесь с нашим руководством по домашнему миндальному молоку, а также, как приготовить яблочный уксус, простой майонез, полезный для кишечника чайный гриб, популярный сыр панир или сливочный йогурт и тахини в домашних условиях в нашей серии DIY Pantry.

Откройте для себя ассортимент альтернативного молока Mylkman на сайте farmdrop.com.

Как приготовить миндальное молоко

Хотя мне нравится удобство покупного в магазине миндального молока, иногда бывает весело приготовить его самому!

Этот рецепт позволяет вам контролировать количество сладости и придавать ароматы, а также поиграть с толщиной. Это мой любимый продукт, когда я хочу домашнее молоко без молока.

Кроме того, его очень просто приготовить: для этого потребуется всего 2 ингредиента, 10 минут и блендер!

Как приготовить миндальное молоко

Приготовление домашнего миндального молока начинается с замачивания миндаля в прохладной воде на ночь.

Затем воду сливают и миндаль добавляют в блендер вместе со свежей водой, солью и любыми дополнительными добавками (например, сладкими финиками или ванилью, порошком какао или ягодами для изменения вкуса).

После перемешивания смеси в течение 1-2 минут молоко переливается через пакет с ореховым молоком в миску для смешивания. А затем отжали, чтобы извлечь всю жидкость.

Тада — это миндальное молоко, друзья!

Что делать с миндальной мякотью?

Если вам интересно, что делать с остатками миндальной мякоти, ознакомьтесь с этой статьей о том, как превратить миндальную мякоть в миндальную муку, а также с нашим руководством по вкусному использованию миндальной мякоти и еды!

Как долго это длится?

Продолжительность его использования будет зависеть от множества факторов, таких как степень стерилизации оборудования, свежесть ингредиентов и температура холодильника.

Мы обнаружили, что в среднем миндального молока своими руками хватает на 4-5 дней .

Если до этого момента оно станет кислым, не забудьте полностью простерилизовать оборудование перед использованием, пропустив его в посудомоечной машине или налив кипяток в банки (при этом убедитесь, что банки не слишком холодные, иначе они могут треснуть). Кроме того, не забудьте замочить миндаль на ночь в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Надеемся, вам понравится это молоко! Это:

Fresh
Creamy
Немного ореховый
Универсальный
и супер вкусно!

Как использовать миндальное молоко

Его можно использовать во многом так же, как коровье молоко.Подумайте о смузи, латте, выпечке и многом другом!

Ниже приведены некоторые дополнительные рецепты с использованием миндального молока:
Веганские маффины с бананом и орехами на 1 чашку // Пышное сахарное печенье на 1 чашку // Смузи с чернично-миндальным маслом // Супер густое шоколадно-миндальное молоко своими руками // Пышные оладьи из кукурузной муки // Тыквенный пирог зеленого цвета Смузи // Сливочные батончики из тыквенного пирога // Лучший веганский кукурузный хлеб GF // Крылышки цветной капусты с красным карри //

Вы нашли этот рецепт полезным? Ознакомьтесь с нашим руководством по безмолочному молоку!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 10 (порции 1/2 чашки)

Курс напитков

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 1 чашка сырого миндаля (замоченного на ночь в прохладной воде // или 1-2 часа в очень горячей воде)
  • 5 чашек фильтрованной воды (меньше для загустения, больше для разжижения)
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 целых финика ( необязательно // без косточек // или другой подсластитель по выбору // исключить для несладкого)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта ( необязательно // или менее 1 стручка ванили, очищенных на 1 чайную ложку экстракта // опустить для простого)
  • 2 столовые ложки какао-порошка ( по желанию // для «шоколадного молока»)
  • 1/2 стакана ягод ( по желанию // для «ягодного молока»)
  • Добавьте замоченный миндаль, воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию) в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.Дайте ему поработать не менее 1-2 минут, чтобы получить максимальную отдачу от миндаля.
  • Процедите с помощью пакетика с ореховым молоком или мой любимый трюк — тонкое кухонное полотенце. Просто положите чистое кухонное полотенце на миску, залейте миндальным молоком, аккуратно соберите углы и поднимите. Затем сжимайте, пока вся жидкость не будет извлечена. Откажитесь от мякоти или оставьте для добавления в выпечку (особенно крекеры). Узнайте больше о том, как использовать миндальную мякоть.
  • Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник.Хранится до 4-5 дней, но лучше всего в свежем виде. Перед употреблением хорошо встряхните, так как он имеет тенденцию к расслоению.

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой 1/2 чашки из 10 порций, рассчитанных с 5 чашками воды, без дополнительных добавок и за вычетом оставшейся питательной ценности мякоти миндаля.
* Это не мой оригинальный рецепт, это мой взгляд на многие рецепты миндального молока, которые я нашел и протестировал.
* Рецепт рассчитан на ~ 5 чашек миндального молока.

Порция: 1 порция полстакана Калорийность: 31 Углеводы: 1.2 г Белки: 1,1 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,2 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,2 мг

Как я делаю дома растительное молоко всего за 0,50 доллара! • Блондинка за границей

Миндальное молоко, молоко кешью, овсяное молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко — существует так много «альтернативных видов молока»… и это лишь некоторые из них!

Несколько лет назад я решил, что хочу принять меры по сокращению отходов в моем доме, и один из самых простых способов сделать это — сократить потребление пластика и упаковки, сделав свое собственное молоко без молока.

Я предпочитаю альтернативное молоко молочным по нескольким причинам: меньше отходов, меньше химикатов и в целом лучшее пищеварение.

(Не поймите меня неправильно, я люблю хороший сыр!)

Тем не менее, сосредоточение внимания на способах уменьшения количества отходов и большей заботы об окружающей среде дома было достаточной причиной, и я начал свой набег на мир изготовления альтернативных безмолочных видов молока в домашних условиях!

Если вы думали об этой идее раньше, но не знали, с чего начать, или эта концепция вас пугала — я полностью понимаю.Так что не волнуйтесь, я расскажу вам, как я делаю собственное альтернативное молоко за 50 центов.

Вот мое руководство для начинающих о том, как приготовить растительное молоко в домашних условиях!

Зачем делать альтернативное молоко дома?

Я коснулся этого чуть выше, но одна из причин номер один, по которой я хотел делать ореховое молоко дома, заключалась в том, чтобы уменьшить количество отходов.Раньше я быстро просматривал пакеты и картонные коробки с миндальным молоком, и меня не особо интересовало, как быстро накапливались мой мусор и мусорные баки.

В Мировом океане находится 51 триллион кусков пластика — и это всего лишь пластик.

Если вы думаете, что это число ошеломляет, подумайте обо всех других бумажных упаковках, которые скапливаются, и о том, откуда они берутся. Хотя я знаю, что мы не можем решить эти проблемы в одночасье — каждая мелочь помогает, и когда мы можем вносить «легкие» коррективы в нашу повседневную жизнь, гораздо легче заставить их закрепиться.

Я знал, что должен быть способ получше!

В то время как я переключился на покупное миндальное молоко вместо коровьего молока, мне не очень нравилось, сколько химикатов и консервантов было добавлено, чтобы продлить срок его хранения.

Знаете ли вы, что некоторые из ведущих брендов покупного миндального молока содержат только 2% миндаля?

В конечном итоге вы платите за воду, сахар, каррагинан, лецитин подсолнечника и упаковку.

Нет, спасибо.
Причины, по которым я делаю собственное альтернативное молоко: меньше отходов, меньше пластика, меньше химикатов, дешевле!

Изображение любезно предоставлено The Earthing Co Instagram

Рейтинг

по растительному молоку

Интересно, какое молоко на растительной основе лучше всего для окружающей среды? Переход с молочного молока на альтернативу — отличный способ сократить выбросы углерода, но есть и другие факторы, которые необходимо учитывать при производстве молока на растительной основе: количество воды, земли, воздействие на окружающую среду.

Все немолочные альтернативные виды молока производят меньше выбросов, чем коровье молоко, независимо от того, сделаны ли они из бобов, орехов или семян.

Хотя есть некоторые сообщения о том, что миндальное молоко может быть не лучшим для окружающей среды из-за того, сколько воды требуется для производства (правда), оно все же намного меньше, чем молочное.

Совет по защите природных ресурсов (NRDC) подчеркивает, что для того, чтобы вырастить дойную корову, вам нужно дать достаточно зерна, чтобы кормить ее на всю жизнь.Это зерно требует пестицидов и воды, а также земли. Кроме того, коровы выделяют тонны парниковых газов.

В конечном итоге цель состоит в том, чтобы сократить количество отходов и уменьшить воздействие на окружающую среду.

Не существует идеального пути к экологической сознательности, цель состоит в том, чтобы каждый был несовершенным сознанием. И если переход с молочных продуктов означает, что вы пьете только миндальное молоко — это все равно огромное улучшение, если вы хотите сравнить миндаль и говядину / молочную промышленность по потреблению воды и загрязнению.

Что я использую лично

Итак, хотя миндальное молоко — отличный вариант, если вы никогда не пробовали растительное молоко, я настоятельно рекомендую вам поискать и другие альтернативы! Возьмите кешью или овсяное молоко.🙂

Сливочник: Овсяное молоко

Выпечка: Миндальное молоко, льняное или овсяное молоко

Выпивка: Конопляное молоко или рисовое молоко (для тех, у кого непереносимость молочных продуктов или сои, это отличная альтернатива и сокращает количество отходов)

Выбирая ингредиенты, выбирайте органические!

Качество ингредиентов

Как и во многих других случаях, качество ингредиентов очень важно, особенно если одна из ваших причин — избегать пестицидов и других химикатов.

Almond Cow продает органические ингредиенты оптом по доступной цене. Я определенно рекомендую их как источник сыпучих ингредиентов.

Вот еще несколько источников:

Миндальный аппарат для коровьего молока

С тех пор, как вы проводите так много времени дома и пытаетесь сократить количество походов в продуктовый магазин (наряду с отсутствием многих вещей), приготовление альтернативного молока дома стало настоящей спасительной благодатью!

Так что это может быть хорошим решением и для вас!

Если вы ищете что-нибудь «забавное», чтобы добавить на свою кухню растительное молоко, я купил свою миндальную корову в прошлом году, и это оказалось отличным вложением средств! (То, что в названии есть «миндаль», не означает, что вы можете делать только миндальное молоко — миндальная корова ФАНТАСТИЧНА для такого множества различных видов молока на растительной основе.)

Если у меня под рукой есть орехи или зерна, я могу приготовить собственное молоко за считанные минуты.

Вы можете использовать любые орехи, семена или зерно для приготовления домашнего молока на растительной основе — из него можно приготовить 5-6 чашек свежего молока одним нажатием кнопки и без противных консервантов, химикатов или отходов!

Хотя это предварительная инвестиция, я лично считаю, что оно того стоит!

Используйте код скидки «KIERSTEN», чтобы получить скидку 15 долларов на миндальную корову.

На веб-сайте

Almond Cow есть множество рецептов различных видов молока, напитков и закусок, которые тоже можно использовать в автомате! Так что ищите вдохновения. 🙂

Рецепты растительного молока своими руками

Вот несколько «молочных» рецептов, которые стоит попробовать!

(Не волнуйтесь, это не так страшно, как кажется!)

Домашнее миндальное молоко

Состав:

Инструкции:

  1. После того, как миндаль впитается в течение 4-6 часов, слейте воду и промойте.Положите в блендер замоченный миндаль и 4 стакана свежей фильтрованной воды.
  2. Взбивайте до тех пор, пока миндаль не станет максимально измельченным, а молоко не приобретет кремообразную консистенцию.
  3. С помощью орехового молочного пакета или марли процедите миндальное молоко, удалив мякоть. Хорошо отожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости!
  4. Миндальное молоко можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. (Если вы замораживаете остатки еды — их хватит примерно на 3 месяца.)

* Примечание: Если вы хотите сделать его немного слаще, добавьте в смесь 1 столовую ложку ванильного экстракта, 2 финика без косточек и 1 столовую ложку кокосового масла!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Ванильное конопляное молоко

Состав:

  • 1 стакан семян конопли
  • 3 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 4 финика Medjool (без косточек)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • * Фильтр не требуется!

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
  2. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Если ингредиенты начнут немного разделяться, просто встряхните банку.

* Примечание: Поскольку семена конопли от природы имеют немного «травяной» привкус, ваниль в них действительно хороша для борьбы с этим!

Овсяное молоко (отлично подходит для сливок для кофе)

Состав:

Инструкции:

  1. Смешайте ингредиенты в блендере и взбивайте до однородной массы (примерно 15-20 секунд).
  2. Вылейте молоко через ситечко в герметичную емкость и храните в холодильнике до 5 дней!
Эти рецепты не такие уж страшные?

Общий

Хотя вам нужно купить некоторые ингредиенты, если у вас их нет под рукой (выбранный вами растительный ингредиент: миндаль, овес, конопля, кокос и т. Д., Блендер, пакет для орехового молока или ситечко, и mason jars) — в конечном итоге становится дешевле производить собственное растительное альтернативное молоко в домашних условиях.

А если разобрать, то это будет стоить около 50 центов за партию!

Plus, меньше химикатов и меньше отходов!

Приготовляли ли вы раньше какое-нибудь альтернативное молоко? Если так, я хотел бы услышать о вашем опыте и попробовать ваш рецепт!

Лучшие 7 рецептов веганского молока на растительной основе, которые вы можете приготовить дома

Отказаться от молочных продуктов может быть непросто, особенно если вы живете в стране, которая растет и переживает день с чаем и фильтрованным кофе.Можно отказаться от него, но совсем не обязательно отказываться от него — вы можете заменить молочные продукты растительным молоком.

В Индии есть множество вариантов немолочного молока, как на полках супермаркетов, так и в виде сырых ингредиентов, которые лежат у вас в кладовой и ждут, когда их превратят в восхитительное растительное молоко. Вот список растительного молока, которое легко купить и которое легко приготовить!

СОИ

Вероятно, первое, что приходит на ум, соевое молоко является отличным заменителем традиционного молочного молока и его можно найти в меню ресторанов и кафе и даже в продуктовом магазине по соседству.Вы также можете попробовать свои силы в изготовлении дома с помощью этого простого пошагового руководства.

Для производства соевого молока:

  • Замочите в воде 1 стакан соевых бобов на ночь.
  • После замачивания слейте воду и тщательно промойте.
  • Поместите высушенные соевые бобы в высокоскоростной блендер с 1,5 стаканами воды и взбейте до однородной массы.
  • Процедите молоко через марлю.

Попробуйте:

Соевое молоко

КОКОС

В конце концов, мы живем в тропической стране, и кокосов здесь предостаточно.В прибрежной и южной кухне все равно много кокосового молока, поэтому оно нам не чуждо. Он сделан из мяса кокоса, имеет сливочный вкус и приобретает особый вкус, поэтому, если вам нравится насыщенный маслянистый вкус, вам понравится латте с кокосовым молоком. Кроме того, в нем много витаминов, минералов и полезных жиров.

Для производства кокосового молока:

  • Замочите в воде 1 стакан измельченного кокоса на ночь.
  • После замачивания слейте воду и тщательно промойте.
  • Поместите высушенные кокосовые чипсы в высокоскоростной блендер с 2 стаканами воды и взбивайте до однородной массы.
  • Процедите молоко через марлю.

Попробуйте:

Кокосовое молоко

МИНДАЛЬ

Миндальное молоко — отличная замена молочным продуктам: оно полно белка, с консистенцией, имитирующей молочное молоко, и вкусом, который дополняет практически любой напиток! Миндальное молоко становится все более популярным в крупных продуктовых магазинах и мировых продовольственных магазинах, но его легче приготовить дома — посмотрите наш учебник!

Для приготовления миндального молока:

  • Замочите 1 стакан сырого несоленого миндаля на ночь в воде.
  • После замачивания слейте воду и тщательно промойте.
  • Поместите высушенный миндаль в высокоскоростной блендер с 4 стаканами воды и взбейте до однородной массы.
  • Процедите молоко через марлю.

Попробуйте:

Миндальное молоко

АРАХИС

Арахисовое молоко — отличный заменитель молочных продуктов в индийской кухне, особенно пикантной пахты и творожного риса.Так называемый «орех для бедняков» — отличный и дешевый источник белка и клетчатки, который легко найти в любом магазине на углу.

Для производства арахисового молока:

  • Замочите 1 стакан сырого несоленого арахиса на ночь в воде.
  • После замачивания слейте воду и тщательно промойте.
  • Поместите высушенный арахис в высокоскоростной блендер с 1,5 стаканами воды и взбейте до получения однородной массы.
  • Процедите молоко через марлю.

Попробуйте:

Смузи с арахисовым молоком и бананом

CASHEW

Молоко из кешью жирное и сливочное, оно хорошо сочетается с различными напитками, а также сладкими и солеными блюдами.Если задуматься, паста или сливки из кешью — это обычная составляющая многих блюд муглай — так почему бы не использовать их для полной замены молочных продуктов? Молоко из кешью легко приготовить, и это бонус — не нужно процеживать!

Для приготовления молока из кешью:

  • Замочите 1 чашку сырых кешью (здесь нет жареного, соленого, люди!) На ночь в достаточном количестве воды, чтобы накрыть крышкой.
  • Утром слейте воду из орехов кешью и положите их в блендер вместе с 3-4 стаканами воды, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите, чтобы молоко было.
  • Взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость, пока она не станет однородной и пенистой. Никакого напряжения не требуется!

Попробуйте:

Молоко кешью

ОАТ

Хотя овсяное молоко не так легко доступно на полках супермаркетов, как соя и кокос, оно экономично, легко готовится и имеет кремообразную консистенцию, а поскольку оно имеет довольно нейтральный вкус, подходит практически для всех видов напитков.

Для приготовления овсяного молока:

  • Замочите 1 стакан овсяных хлопьев (не для быстрого приготовления) на ночь в достаточном количестве воды, чтобы покрыть овсяные хлопья.
  • Утром тщательно промойте замоченный овес — жидкость для замачивания будет казаться немного слизистой, поэтому вы хотите избавиться от лишнего крахмала.
  • После того, как замоченные овсяные хлопья промыты и высушены, добавьте в блендер 1 стакан воды и взбивайте до однородной массы.
  • Слейте смешанную овсяную смесь через марлю и отложите.
  • Возьмите оставшуюся овсяную кашицу на марле и снова положите в блендер с ½ стакана воды. Смешайте и процедите еще раз.

Когда овсяное молоко будет готово, приправьте его щепоткой соли, корицей, ванилью, кленовым сиропом, агавой или любым другим вкусом!

Попробуйте:

Молоко овсяное

БАНАН

Не поднимайте брови по этому поводу — не сейчас! Скромный банан доступен круглый год в большинстве частей Индии, богат калием, клетчаткой и белком. И он превращается в экономное, сливочное, сладкое растительное молоко, которое буквально занимает 60 секунд и 2 ингредиента — бананы + h3O.Опять же, это приобретенный вкус, поэтому вы либо полюбите его, либо возненавидите. Текстура немного вязкая из-за характера фруктов, поэтому вы можете не наслаждаться им в утреннем чае, но он отлично подходит для овсяных хлопьев, зерновых хлопьев или мюсли, в кофейных напитках со льдом или в исходном виде.

Для приготовления бананового молока:

  • Очистите и нарежьте 1-2 банана (в зависимости от их размера).
  • Добавьте бананы и 1 стакан воды в блендер и перемешайте до однородной массы.Напрягать не надо!

* Если вы хотите получить более кремовую смесь, заморозьте нарезанные бананы минимум на 2 часа, чтобы получить консистенцию, напоминающую молочный коктейль.

Банановое молоко

Нравится?

Прочтите: молоко вредно для здоровья — вот почему

Подробнее: Соя — правильный вариант белка или нет?

Краткая история доставки домашнего молока — The Dairy Alliance

Молоко, важный компонент повседневной жизни, который часто упускается из виду, имеет историю, которую люди часто не принимают во внимание.Как мы сразу перешли от коровы к молочнику в продуктовый магазин в поисках молока? Почему молочник стал популярным и навсегда ушла его роль? Откройте для себя молочные факты о том, как возникло современное молоко, с краткой историей молочника и доставки молока на дом.

Доставка молока в США началась с индустриализации. Люди, переезжающие в более городские районы, не находили места для семейной коровы. Чтобы утолить жажду молока, люди стали покупать молоко у местных фермеров, готовое к доставке.И началась потребность в молочнике.

Изначально молочник возил молоко в контейнерах для массовых грузов, а не в отдельных стеклянных или пластиковых контейнерах для каждой семьи. Для сбора молока люди использовали те емкости, которые были под рукой при доставке. Когда в 1878 году была запатентована первая стеклянная бутылка для молока, быстро последовали и другие конструкции, в том числе крышка, логотип и многое другое, что упростило доставку и отслеживание того, сколько молока запрашивали клиенты. Потребителям больше не нужно было заполнять то, что было под рукой.Молоко выделили в специальный контейнер, которым семьям не нужно было делиться с соседями.

Несмотря на то, что в области локализации молока были инновации, размер и продолжительность жизни молока не могли сильно измениться. В домах не было холодильников для скоропортящихся продуктов, поэтому необходима ежедневная доставка молока, чтобы молоко не испортилось до того, как люди смогут его выпить. Это был самый безопасный и экономичный способ доставить клиентам молоко и другие скоропортящиеся продукты.

Изотермические ящики стали появляться на подъездах одних домов, в то время как в других были кубриксы или ящики для молока, встроенные в боковую часть дома.Каждый день молочник ставил бутылки со свежим молоком в коробку, вынимал пустые бутылки и собирал оставшуюся плату. Сначала он возил молоко на тележке, которую тащила либо лошадь, либо сам молочник, но по мере того, как автомобили стали более популярными, тележки заменили молоковозы. Молочник менялся со временем.

Но затем доставка молока столкнулась с новой проблемой — быстро изменить современные удобства.

Потребители направились в пригород в середине 1900-х годов, увеличивая расстояния для молочников по их маршруту, что увеличивало затраты на их продукцию.В этом веке появилось много новых удобств, и жители пригородов начали искать более дешевую альтернативу. Одной из мер по сокращению затрат была замена стеклянной бутылки на пакет для молока, но изобретение середины века собиралось взять больше у молочников.

Вдохновленный ростом числа владельцев холодильников и автомобилей в 1940-х годах, появились более крупные продуктовые магазины с их большими холодильными витринами, которые заменили специализированные магазины удобными местами для хранения всех видов продуктов питания, включая молоко.Внезапно появилась легкость транспортировки и способ хранить продукты в холодном состоянии дома в течение длительного времени, что уменьшило потребность в ежедневных доставках. Пастеризация, распространенная практика увеличения срока хранения молока, позволяет контролировать качество молока. А для хранения и транспортировки этого молока требовались контейнеры большего размера, чем вмещает грузовик молочника, что потребовало создания изолированного стального молочного бака. Для этого стало обычной практикой, что после сбора молока с местных молочных ферм и проведения испытаний на безопасность молока между остановками, молоко направляется на предприятие по переработке молока для пастеризации, гомогенизации и упаковки, готовых к отправке в местные продуктовые магазины. .С изобретением супермаркета молочники исчезли, поскольку люди стали больше интересоваться удобством. Кажется, что удобство продуктового магазина — единственный способ получить молоко в современном мире.

Или, по крайней мере, единственный способ для некоторых поколений. Молочник ушел в прошлое, но сегодняшние рынки могут это изменить. Местные молочные заводы и фермы предлагают доставку на дом в пределах своего района, и сегодняшние потребители заинтересованы. Многие предприятия предлагают различные товары, которые поставляются с молоком на ваш выбор, например, овощи местного производства, свежие яйца, домашние десерты и многое другое.Сегодняшний сервис еще удобнее. Вместо того, чтобы оставлять платеж в коробке с молоком и размещать заказ лично, теперь вы можете заказать и оплатить онлайн, чтобы вы могли заниматься своими делами, позволяя вам отменить или изменить свой заказ по мере необходимости.

Благодаря ностальгии и устойчивому образу жизни потребители, которые участвуют в сегодняшних программах доставки, поддерживают местных предпринимателей, например фермеров, занимающихся молочным животноводством, гарантируя, что деньги останутся в вашем районе. Полученное молоко свежее, прошло всего 24 часа с момента выхода из вымени.Сниженные по стоимости стеклянные бутылки для молока дольше сохраняют свежесть молока и могут быть переработаны, что помогает уменьшить количество отходов, попадающих на свалки.

Продолжаете ли вы забирать молоко в магазине или заказывать доставку на дом, помните, что молоко имеет инновационную историю, которую мы часто упускаем из виду. С изменениями, внесенными в целях повышения эффективности, безопасности и удобства, мы продолжаем наслаждаться молоком благодаря инновациям от мужчин и женщин, которые знают, как сильно мы этого хотим. Поделитесь этими фактами о молоке о том, как продолжают приносить молочные продукты.

Как приготовить домашнее обезжиренное молоко, рецепт

рецепт приготовления обезжиренного молока | как сделать обезжиренное молоко из цельного молока | обезжиренное молоко домашнего приготовления | как приготовить обезжиренное молоко в домашних условиях | с 11 потрясающими изображениями.

как производится обезжиренное молоко — это домашняя версия обезжиренного молока. Узнайте, как приготовить обезжиренное молоко из цельного молока.

Чтобы приготовить обезжиренное молоко, вскипятите молоко в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, это займет 8–10 минут. Охладите не менее 2–3 часов.Поместите его в холодильник минимум на 10-12 часов. Снимите крем сверху. Повторите шаги с 1 по 4 еще два раза, чтобы получить обезжиренное молоко. Используйте по мере необходимости.

Многие люди любят заниматься своими делами сами — одни ради удовольствия, другие ради удовольствия готовить их на собственной кухне, третьи из соображений гигиены, а третьи потому, что им нравится качество домашней еды. Итак, хотя обезжиренное молоко легко доступно на рынке, вот рецепт домашнего обезжиренного молока для тех, кто хочет приготовить его дома на собственной кухне.

Для приготовления обезжиренного молока из цельного молока требуется немного времени, так как процесс обезжирения необходимо повторить дважды, но вы получите хорошее, вкусное почти обезжиренное молоко. Это обезжиренное молоко домашнего приготовления, лишенное жира и с низким содержанием натрия, полезно даже для людей с избыточным весом, диабетом и сердечными заболеваниями, которым необходимо следить за потреблением жира.

Советы по приготовлению обезжиренного молока в домашних условиях. 1. Используйте глубокую сковороду с антипригарным покрытием вместо широкой. 2. Дайте молоку полностью закипеть, иначе слой сливок не будет густым и в молоке останется жир.3. Очень хорошо остудите, чтобы удалить жирные сливки. 4. Повторите процедуру трижды вместо двух, если считаете, что в этом есть необходимость.

Вы также можете попробовать домашнее миндальное молоко из замоченного миндаля или домашнее овсяное молоко.

Наслаждайтесь рецептом приготовления обезжиренного молока | как сделать обезжиренное молоко из цельного молока | обезжиренное молоко домашнего приготовления | как приготовить обезжиренное молоко в домашних условиях | как производится обезжиренное молоко.

Оставить комментарий

06 октября 2021

Этот рецепт просмотрен 209713 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
8 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО



Как сделать рецепт домашнего обезжиренного молока с пошаговыми фотографиями

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *