Мини заводы по переработке мяса
Мясной цех МСКР-20
Цех предоставляет собой сборную конструкцию из металлоконструкций и сэндвич-панелей. В здании проведены все внутренние сети. Цех полностью укомплектован технологическим оборудованием для переработки мяса. Так же возможность поставки линии в здание заказчика. Назначение цеха Убой и…
Подробнее
Мясной цех МЦТ 500 ( производство тушенки)
Цех предоставляет собой сборную конструкцию из металлоконструкций и сэндвич-панелей. В здании проведены все внутренние сети. Цех полностью укомплектован технологическим оборудованием для переработки мяса. Так же возможность поставки линии в здание заказчика. Назначение цеха: Переработка до…
Подробнее
Мясной завод МК 10 КРМ

Подробнее
Мясной завод МЗ 500
Цех предоставляет собой сборную конструкцию из металлоконструкций и сэндвич-панелей. В здании проведены все внутренние сети. Цех полностью укомплектован технологическим оборудованием для переработки мяса. Так же возможность поставки линии в здание заказчика. Назначение цеха Приемка и…
Подробнее
Мясной цех МК 5003

Подробнее
Мясной цех МЦОХ-500 (для охотничьего хозяйства)
Цех предоставляет собой сборную конструкцию из металлоконструкций и сэндвич-панелей. В здании проведены все внутренние сети. Цех полностью укомплектован технологическим оборудованием для переработки мяса. Так же возможность поставки линии в здание заказчика. Назначение цеха: Разделка животных…
Подробнее
Модульный цех по переработке мяса до 400 кг в смену. МЦМ 400 КР-МР
Модульный цех по переработке мяса КРС, МРС, свиней, птицы, кроликов предназначен для получения: 300 кг в смену копченостей – шейка, окорок, карбонат, грудинка, ребрышки; колбас полукопченых и полуфабрикатов – фарш, рагу, азу, гуляш, суповой набор,…
Подробнее
Модульный цех по переработке мяса до 200 кг в смену.

Модульный цех по переработке мяса КРС, МРС, свиней, птицы, кроликов предназначен для получения: 100 кг в смену копченостей – шейка, окорок, карбонат, грудинка, ребрышки; колбас полукопченых; 100 кг в смену полуфабрикатов – фарш, рагу, азу,…
Подробнее
Модульный цех производства мясных консервов в стеклянную банку с холодильной камерой и цехом обвалки МСМ-200 КБ
Представляет собой сварную конструкцию с размерами: Цех обвалки 2400х12000х2900 мм; Цех производства мясных консервов в стеклянную банку 2400х12000х2900 мм Снаружи модуль облицован оцинкованным профнастилом, утеплитель – пенополиуретан, толщина стенок – 100 мм. Внутренняя отделка: стены,…
Подробнее
Мини-завод МСКР-15 (убой КРС и мясопереработка)
Назначение цеха: Убой и первичная переработка до 15 голов крупного рогатого скота или 15 голов свиней в смену с получением, следующих продуктов: Мясо охлажденное и замороженное в четвертинах; Субпродукты очищенные; Мясо на кости (ребра, окорок,…
Подробнее
В Джанкойском районе открылся мини-завод по переработке мяса — Agrovesti.

- 182
Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Крым
В Джанкойском районе на базе сельхозпотребкооператива «Крымское поле» открылся мини-завод по переработке мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук. Планируемая производственная мощность завода позволит перерабатывать до 10 голов крупного рогатого скота за смену или больше 3,5 тысяч голов в год.
«Появление мини-завода на территории нашей республики, во-первых, позволит и членам сельхозпотребкооператива, и другим фермерам, которые занимаются выращиванием крупного рогатого скота специализированных мясных пород гарантированно реализовывать свою продукцию — высококачественную мраморную говядину на полуострове, а возможно и на материковой части России. Во-вторых, открытие новых производств обеспечит появление рабочих мест, а это один из ключевых факторов развития региона, и конечно же дополнительное поступление дохода в бюджет республики. Мини-цех оснащен как импортным, так и отечественным современным оборудованием: пилой для распиливания туш, мясорубкой со встроенной фаршемешалкой, вакуумным упаковщиком, который герметично упаковывает фарш и стейки. Также в цеху работает скин-упаковщик, вакуум-газ для запайки подложки с продукцией. В холодильной камере для хранения может находиться до 1-2 тонны продукции», — прокомментировал Андрей Савчук.
Глава Минсельхоза Крыма также отметил, что персонал мини-предприятия прошел обучение по разделке туш, в соответствии с международной
технологией NAMP, по которой работают крупнейшие российские предприятия этой сферы. На сегодняшний день в составе СПОК находятся более 100 членов кооператива и их количество постоянно увеличивается.
Справка: Основой СПоК «Крымское Поле» являются 4 крестьянских (фермерских) хозяйства, которые на протяжении длительного времени занимаются выращиванием крупного рогатого скота на мясо.

В этом году кооператив получил грант в форме субсидий из бюджета Республики Крым на развитие материально-технической базы СПОК в рамках реализации основного мероприятия «Стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК и развитие малых форм хозяйствования». На сумму гранта приобретен упаковщик и разупаковщик зерна, бункер-перегрузчик, оборудование для переработки мясной продукции и другое оборудование.
Поделиться
Метки
Инвестиции КРС Мясо Республика Крым
- Следующая статья “Прогресс Агро” ждет экспорта муки в 2023 году
Малая переработка мяса
**Обновление**
Напоминание: если ваше предприятие перерабатывает оленей, помните о возможной хронической истощающей болезни (CWD). Частные свалки не будут принимать туши оленей в районах, пораженных CWD, если не будет подтверждено, что туша не заражена CWD. У TWRA есть дополнительная информация о CWD, а также обновления для областей (в настоящее время в основном West TN), на которые влияет CWD. Если какому-либо переработчику требуется дополнительная информация об утилизации туш CWD, пожалуйста, свяжитесь с Джереми Хупером из отдела по управлению твердыми отходами.
Конкретные ресурсы по птицеводству
Поскольку птицеводство является значительным малым бизнесом в Теннесси, который очень широко распространен, вплоть до того, что у людей есть домашние куры, UT-Agriculture Extension попросил SBEAP разработать более сжатый обзор для переработчиков птицы. Обратите внимание, что это будет относиться к объекту, предназначенному для индивидуальной или розничной переработки цыплят в качестве бизнеса, и не обязательно охватывает все потенциальные темы или области, выходящие за рамки экологических норм и правил, а также не относится к переработке домашней птицы на уровне домохозяйств. персональное использование.
Экологические разрешения на мелкомасштабную птицепереработку
Публикация UT-Agriculture, декабрь 2015 г. Расширение по управлению рисками для птицефабрики на ферме Министерством сельского хозяйства США (USDA) и на уровне штата Министерством сельского хозяйства Теннесси (TDA). Тем не менее, есть несколько моментов, которые необходимо учитывать в отношении окружающей среды, чтобы либо запустить, либо эксплуатировать небольшой мясоперерабатывающий завод в соответствии с экологическими нормами. Некоторые из этих пунктов могут потребовать подачи заявок на планирование или получение разрешений за несколько месяцев до начала
строительство. На этой странице будут описаны некоторые элементы, а также предоставлены общие ресурсы, предоставляемые TDA мясоперерабатывающим предприятиям, желающим начать работу в TN.
Новые объекты или существующие объекты, которые могут нуждаться в реконструкции и/или новом строительстве для преобразования в мясоперерабатывающее предприятие
- Строительство нового объекта или расширение существующего объекта или обновление сайта
- Строительство источников на объекте (котлы, мусоросжигательные заводы)
- Питьевая вода
- Удаление сточных вод
- Утилизация твердых отходов и/или отходов\\
- Котлы, мусоросжигательные установки, другие источники воздуха
Этап планирования нового объекта является наилучшим временем для определения необходимых разрешений и предоставления времени для обработки заявок и решения вопросов/проблем. Это ускорит ваш процесс, так что, когда строительство действительно начнется, оно начнется в соответствии с требованиями. Программа TDEC по оказанию помощи малому бизнесу в области охраны окружающей среды (SBEAP) и персонал отдела охраны окружающей среды готовы оказать помощь. Заявки на получение разрешения необходимо подавать в определенные сроки в зависимости от необходимого разрешения. Например, заявки на разрешение на начало сброса или эксплуатацию канализационной системы должны быть поданы за 180 дней до начала сброса. Публичное уведомление является частью процесса подачи заявки на получение разрешения и требуется до начала строительства. Некоторые виды сельскохозяйственной деятельности могут быть освобождены от получения разрешений.
Руководство по новому объекту по переработке мяса домашнего скота (обновлено 14 сентября 2021 года) было разработано для охвата большинства этих тем, а также содержит более подробные сведения о некоторых областях.
В дополнение к постановлениям штата учреждение должно представить предлагаемый проект в соответствующий окружной отдел планирования и выдачи разрешений для соблюдения местных постановлений. Эти постановления могут привести к дополнительным требованиям или ограничениям для нового объекта. В частности, округа Дэвидсон, Гамильтон, Нокс и Шелби, как правило, имеют более прямые регулирующие полномочия в отношении экологических правил. Если вы размещаете объект в этих округах, будьте особенно осведомлены о местных требованиях и правилах.
Разрешение в соответствии с Генеральным разрешением штата Теннесси на строительство от Управления водных ресурсов требуется для нарушения почвы более 1 акра или менее 1 акра, если это часть общего плана застройки (например, коммерческое или жилое подразделение). Общее нарушение почвы включает в себя, помимо прочего, площадь здания, озеленение, парковку, подъездные пути и подъездные пути. Выдача общего разрешения Отделом водных ресурсов может занять до 30 дней после получения полного заявления.
Разрешение в соответствии с Разрешением на изменение водных ресурсов от Отдела водных ресурсов требуется для соответствующих изменений ручьев и водно-болотных угодий. Примеры изменений приложения включают пересечение ручья для дорог, устье ручья или засыпку водно-болотных угодий. Выдача общего разрешения Отделом водных ресурсов может занять до 30 дней после получения полного заявления. Выдача индивидуального разрешения Отделом водных ресурсов может занять до 90 дней после получения полного заявления. Масштаб изменения ручьев и водно-болотных угодий определяет, требуется ли общее или индивидуальное разрешение.
Уведомление об асбесте должно быть представлено в Отдел по контролю за загрязнением воздуха (или в делегированную программу округа по борьбе с загрязнением воздуха), если существующее строение будет снесено или отремонтировано. Это уведомление должно быть отправлено не менее чем за 10 дней до начала работ, которые могут повредить асбестосодержащие материалы. Отдел свяжется с заявителем в течение 10 дней после получения, ТОЛЬКО ЕСЛИ заявка будет признана неполной. Это уведомление должно быть отправлено, даже если материалы, содержащие асбест, отсутствуют, чтобы уведомить Управление загрязнения воздуха о том, что материалы были оценены и признаны свободными от асбеста.
Если на объекте будет источник выбросов в атмосферу, потребуется подать заявку на получение разрешения на строительство по качеству воздуха. Некоторые распространенные источники воздуха, которые могут возникнуть на мясоперерабатывающем предприятии:
- дровяные или жидкотопливные котлы,
- Котлы на природном газе производительностью более 10 млн БТЕ/ч,
- Инсинератор для оставшихся туш (как указано выше в разделе «Утилизация твердых отходов/отходов»),
- или, возможно, операция копчения/вяления.
Источник выбросов в атмосферу может быть определен как незначительный источник загрязнения воздуха, но это может быть определено только в том случае, если информация будет отправлена в отдел по борьбе с загрязнением воздуха (или в уполномоченную программу округа по борьбе с загрязнением воздуха), обычно в форме заявка на получение разрешения с письмом с просьбой о принятии решения. Контроль за загрязнением воздуха Разрешения на строительство должны применяться в течение 9 лет. 0 дней до начала строительства источника.
Питьевую воду можно получать из местного муниципального водопровода или из колодца на территории.
Если от городского водопровода до объекта строятся новые линии питьевой воды, об этом должно быть сообщено и одобрено Управление водного хозяйства.
Если питьевая вода из местного муниципалитета недоступна, лицензированный бурильщик может установить на участке скважину с питьевой водой. Об установке колодца необходимо уведомить Управление водного хозяйства. Лицензированный бурильщик обычно заполняет и представляет эти формы в Отдел.
Эксплуатация — Отвод сточных вод для хозяйственно-бытового и технологического водоснабженияЕсли возможно, сточные воды следует направлять на местную муниципальную очистную станцию. Обратитесь в местный муниципалитет, чтобы узнать, требуется ли какая-либо предварительная обработка.
Если подключение к местной муниципальной станции очистки сточных вод недоступно, предприятие может сбрасывать санитарно-технические и/или технологические воды через систему подземной канализации (т. установлен. Для использования подземной системы удаления сточных вод таким образом необходимо подать два заявления в Управление водных ресурсов: заявление на получение разрешения на строительство септической системы требуется для установки новой системы или модификации существующей системы, а также заявление на подземную закачку. Разрешение на контроль — также требуется класс V.
Разрешение на строительство септической системы от Управления водных ресурсов требуется для строительства новой или модификации существующей подземной канализационной системы (т. Из-за биологического состава крови и субпродуктов TDEC не рекомендует отправлять эти потоки отходов в септическую систему. За 45 дней до начала строительства потребуется подать заявку на получение разрешения на строительство септической системы.
Разрешение на контроль подземной закачки – класс V требуется для всех, кто сбрасывает промышленные и/или коммерческие отходы в подземную систему удаления сточных вод. Это заявление должно быть подано до или вместе с Разрешением на строительство септической системы.
Подземные системы удаления сточных вод зависят от конкретного участка, а функциональность и эффективность зависят от множества факторов, включая тип почвы и количество земли. Чтобы определить, какой тип подземной системы удаления сточных вод будет наиболее эффективным для ваших операций, обратитесь к местному полевому персоналу TDEC. Карта почвы может потребоваться для оценки целесообразности установки септической системы на вашем участке. Будьте готовы сообщить персоналу TDEC обо всех типах животных, которые будут обрабатываться, предлагаемом количестве животных, которые будут обрабатываться в день, и оценке того, сколько галлонов воды будет использоваться в день как для санитарной, так и для технической воды. Системы, предназначенные для поддержки более 750 галлонов сточных вод в день, требуют специальной конструкции. Чтобы помочь с установкой и картографированием почвы, здесь приведены ссылки на список уполномоченных установщиков и лицензированных почвоведов.
Операции – Удаление отходов/отходов
Как и в случае с технологической водой, удаление отходов и трупов останется проблемой после строительства объекта. Некоторые варианты:
- Компостирование: Отдел обращения с твердыми отходами может предоставить правильную информацию о компостировании.
- Поставщик услуг: это службы, которые вывозят собранные отходы для надлежащей утилизации. TDEC не дает рекомендаций для конкретных потенциальных поставщиков услуг. Часто они также могут выполнять насосную и транспортировочную систему для крови и технологической воды.
- Сжигание: установка установки для сжигания может позволить утилизировать потроха и трупы. За 90 дней до установки установки для сжигания потребуется подать заявку на получение разрешения на строительство по качеству воздуха.
Источники выбросов в атмосферу должны иметь разрешение на строительство до начала строительства источника. Источники включают котлы, мусоросжигательные заводы, консервирование мяса и, возможно, другие. Если источник выбросов в атмосферу, требующий разрешения, получает разрешение на строительство, внимательно прочитайте разрешение. Что нужно помнить о разрешениях на строительство:
- Разрешения на строительство действительны только около года или до запуска источника выбросов в атмосферу, в зависимости от того, что наступит раньше
- Может потребоваться сертификация запуска. При необходимости это будет конкретно указано в разрешении на строительство и что необходимо сделать для соответствия .
После строительства источника требуется разрешение на эксплуатацию источников выбросов в атмосферу.
- Разрешения на эксплуатацию следует подавать в течение 30 дней после запуска источника, чтобы заменить разрешение на строительство разрешением на эксплуатацию
- Разрешения на эксплуатацию следует подавать за 60 дней до истечения срока действия текущего разрешения на эксплуатацию
- Любые необходимые записи и отчеты будут указаны в разрешении
Если ваш объект является источником, который ранее не был разрешен, даже если он является существующим источником, ему все равно необходимо будет пройти этап подачи заявки на получение разрешения на строительство. Кроме того, если объект расширяет источник (например, заменяет котел на более крупный или на
использует другое топливо), что представляет собой реконструкцию и требует нового разрешения на строительство.
Дополнительные ресурсы
Венди Снид (тел.: 615-837-5309 сотовый: 615-864-6367) является основным контактным лицом отдела развития бизнеса Департамента сельского хозяйства штата Теннесси в отношении небольших предприятий по переработке мяса. Ниже приведены ресурсы, обычно предоставляемые TDA для перспективных мясоперерабатывающих предприятий:
Технико-экономическое обоснование специализированного предприятия по сбору урожая в Теннесси, прошедшего федеральную инспекцию — публикация Университета Теннесси по сельскохозяйственной экономике, которая включает информацию от труда до утилизации отходов.
Руководство по проектированию небольшого завода по производству красного мяса — Университет штата Айова — Скачать бесплатно или приобрести брошюру
Custom Exempt Harvest — разрешено Отделом услуг потребительской промышленности Министерства сельского хозяйства штата Теннесси. Нажмите здесь для получения дополнительной информации
Фонд сельскохозяйственных предприятий – это доля затрат через TDA. Доля фонда составляет не более 25% и может быть использована для инфраструктуры или оборудования. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с приложением, не стесняйтесь обращаться к Уиллу Фриману, курирующему фонд, по адресу [email protected] 9.0005
Развитие сельских районов Министерства сельского хозяйства США – Доступны бизнес-программы
ECD – Региональные бизнес-консультанты по экономическому и общественному развитию в районе объекта (необходимо немного прокрутить страницу вниз). А также Business Enterprise Resource Office с TN Smart Start.
TVA. Найдите контактное лицо в вашем регионе в разделе «Специалисты по региональному развитию» (на всплывающей карте указано, какие округа обслуживает этот специалист по региональному развитию).
Итак, вы хотите построить завод по переработке мяса? Пять первоначальных шагов для рассмотрения
Обновлено 13 июля 2022 г.
Дополнительные авторы: Аманда Блэр
Предоставлено: Canva
Потребность в большем количестве небольших мощностей по переработке мяса и квалифицированных рабочих не является новой проблемой, стоящей перед сельскими районами Америки, но пандемия COVID-19 вызвала всплеск числа тех, кто заинтересован в строительстве небольших предприятий по переработке мяса. Этот интерес может быть связан с различными мотивами: производители скота, заинтересованные в получении большего контроля над своей конечной продукцией, переработчики, желающие расширить свой существующий бизнес или изменить статус инспекции, или предприниматель, который никогда не занимался сельским хозяйством и хочет начать их собственное деловое предприятие. Независимо от причины, по которой вы хотите строить, вот несколько шагов, которые следует рассмотреть, прежде чем приступить к работе.
Шаг 1. Напишите бизнес-план.

Неудивительно, что первым шагом в построении любого бизнеса является четкое определение целей и структуры этого бизнеса. Центр развития малого бизнеса SD может помочь с написанием вашего бизнес-плана. Неисчерпывающий список факторов, которые следует учитывать, включает:
Местоположение
- Вы будете строить в городе наш за городом?
- Есть ли в вашем районе легкий доступ к инженерным сетям?
- Каковы требования к зонированию вашего местоположения?
- Есть ли место для разгрузки и содержания животных, а также для обработки отходов, которые находятся вдали от входов клиентов?
Вместимость
- Сколько животных каждого вида вы собираетесь переработать за одну неделю?
- Сколько тушек будет находиться в холодильнике одновременно?
- Есть ли у вас достаточно места для безопасной работы сотрудников?
Осмотр
- Будете ли вы работать под надзором штата или федеральной инспекции или с освобождением от таможенных пошлин?
- Информацию и ресурсы по инспекции в Южной Дакоте можно найти в статье Инспекция мяса в Южной Дакоте: требования и ресурсы.
Рабочая сила
- Будете ли вы работать менеджером или наймете кого-то другого для управления повседневными операциями?
- Откуда возьмется ваш труд?
- Как будет проходить обучение ваша рабочая сила?
Клиенты
- Кто будет вашей клиентской базой?
- Какие продукты нужны вашим потенциальным клиентам?
- Вы пытаетесь выйти на нишевый рынок?
Капитальные нужды
- Вы строите новый или ремонтируете существующий объект?
- Какой тип оборудования вам нужен для убоя и/или переработки?
- Сколько холодильников и морозильников вам нужно?
- Будете ли вы устанавливать электрогенератор или другое аварийное оборудование?
Шаг 2. Наймите инженера.
Проведите исследование и найдите инженерные фирмы, имеющие опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями. К предприятиям по переработке мяса предъявляются особые требования и соображения, поэтому наличие опытного инженера на вашей стороне окупится в долгосрочной перспективе. Имейте в виду, что большинство инженерных фирм требуют предоплаты за свои услуги.
Шаг 3. Определите необходимые разрешения.
Типы разрешений на коммунальные услуги, которые вам понадобятся, зависят от вашего местоположения. Проконсультируйтесь с местными властями, чтобы определить ваши конкретные потребности.
Шаг 4. Изучите варианты финансирования.
Предоставлено Престоном Кересом, USDA/FPAC
Ваш местный банк может финансировать ваш бизнес, но никогда не помешает рассмотреть другие варианты. Ищите возможности получения грантов и другие источники финансирования, такие как Управление экономического развития губернатора SD или федеральная помощь. Дополнительную информацию о федеральных программах помощи можно найти в этом ресурсе Министерства сельского хозяйства США.
Шаг 5. Определите отраслевых наставников.
Может быть, вы выросли, работая в мясной лавке, и уже являетесь опытным мясником. Если это не так и вы раньше не работали в этой отрасли, вы можете найти наставника или кого-то, кто знаком с этой отраслью, чтобы научить вас правильным приемам. Вы можете обратиться к специалистам по развитию штата для проведения обучающих семинаров или получить совет от своего инспектора по вопросам безопасности пищевых продуктов, но также полезно иметь рядом с собой человека, который ежедневно перерабатывает мясо.
Начало нового делового предприятия может быть как захватывающим, так и напряженным временем. Однако правильное планирование и предварительная подготовка могут помочь предотвратить дорогостоящие ошибки и проблемы в будущем.
Похожие темы
Управление фермерским хозяйством, безопасность пищевых продуктов, мясная промышленность и общее управление, свиноводство, козы, мясо, шерсть и молочные продукты, овцеводство, мясопереработкаСвязанный контент
Из продуктового магазина на вашу тарелку узнайте некоторые важные аспекты безопасности пищевых продуктов при обращении с мясом, его приготовлении и употреблении в пищу!
июня 07
Присоединяйтесь к специалистам SDSU Extension и отрасли на двухдневной конференции по планированию недвижимости и преемственности ферм, которая состоится 7–8 июня 2023 года в Dakota Lodge (5 10th St.