Мини-коптильня для дома своими руками: подробная инструкция по созданию
Любители поохотиться, а также ценители ароматной и изысканной пищи в качестве средства приготовления часто выбирают коптильни. Такие установки, эффективно используемые на приусадебных участках, позволяют создавать вкусные, долго хранящиеся блюда с натуральными добавками. Кроме того создать мини-коптильню своими руками можно без особых трудов. Достаточно только разобраться в ее простом устройстве и изучить инструкции.
Виды копчения
От того, какой способ приготовления выбран, зависит срок копчения, вкусовые качества и внешний вид итогового результата. Так, мини-коптильни для дома предлагают два варианта:
- Горячее копчение. Вкусные блюда из мяса и рыбы будут приготовлены в срок около 40 минут. Для правильного приготовления дно коптильни должно иметь температуру не более и не менее 300-350 градусов — это позволит древесине медленно тлеть, не оставляя при этом сажи на продуктах.
При горячем копчении дым должен обволакивать продукты так, чтобы они едва просматривались. Это придаст пище особенный аромат, за который ценятся мини-коптильни горячего копчения.
- Холодное копчение. На приготовление мяса и рыбы в подобной установке потребуется значительно больше времени, поскольку дым, прежде чем попасть к продуктам, должен будет пройти в специальной траншее под землей и остудиться. Таким образом, в чертеж мини-коптильни холодного копчения своими руками нужно будет внести две камеры. В одной из них древесина будет находиться под действием оптимальной температуры и образовывать много дыма, который придаст продуктам утонченный вкус.
В коптильне холодного копчения камера сгорания и камера с продуктами расположены на некотором расстоянии, чтобы дым остыл.
Совет: Мини-коптильня для дома, созданная своими руками, может иметь любой размер, главное — обеспечить расстояние в несколько сантиметров от продуктов до стенок конструкции.
Как сделать мини-коптильню своими руками
Основная информация поможет при создании мини-коптильни своими руками: чертежи, принцип работы — все это доступно к изучению даже для новичков в подобном деле. Прочитайте статью о схеме электростатической коптильни на нашем сайте.
Схему и средства формирования мини-коптильни можно подобрать самостоятельно. Главное — учесть, что она должна обеспечивать равномерное прогревание со всех сторон.
Коптильня горячего копчения состоит из двух отсеков: в одном из них размещаются продукты, в другом — опилки. Исходя из этого, сделать мини-коптильню самостоятельно можно, используя подходящие по материалу ненужные вещи.
Коптильня из железного ведра
Применение в качестве основы ведра является одним из самых простых вариантов, обеспечивающих качественное копчение небольших объемов продуктов. Для того чтобы начать создание блюд, нужно:
- Взять железное ведро и проделать в нем отверстия для прутьев, на которые будут подвешиваться продукты.
- Подобрать подходящую по размерам крышку и проделать в ней отверстия для выхода дыма.
Для простейшей коптильни подойдет любое железное ведро или схожая по форме и размерам емкость.
- На дно установить решетку, насыпать опилки.
- Установить самодельную коптильню на небольшой источник огня, который обеспечит тление опилок. Как только это произойдет, можно подвешивать рыбу и мясо.
Узнайте как изготовить коптильню для домашнего копчения и найдите ответы на интересующие вопросы.
Совет: Если на улице стоит дождливая погода, интенсивность огня в мини-коптильне из ведра можно увеличить.
Коптильня из бочки
По сравнению с предыдущей такая установка обеспечивает большие объемы готовых продуктов.
Для создания мини-коптильни своими руками подойдут как металлические, так и деревянные бочки.
Один из самых популярных вариантов самостоятельного возведения небольшой коптильни предполагает:
- Очищение бочки от краски — если она металлическая, и мытье и просушивание на солнце — если деревянная.
- Создание креплений для прутьев на стенках в верхней части емкости.
- Создание «стакана» из листов металла или готовой трубы диаметром около полуметра и высотой примерно 0. 4-0.5 м в зависимости от удобства. На дне бочки проделывается отверстие того же диаметра, «стакан» снизу вставляется в него.
Важно: Толщина стенок «стакана» должна составлять не более 3 мм. При этом если выбрана деревянная бочка, стакан нужно покрыть асбестовой тканью, которая не допустит перегрева.
- Из листа фанеры формируется крышка с грузиком, который обеспечит плотное прилегание.
- Готовка продуктов производится в течение периода сгорания опилок. Он составляет около часа.
Мясо или рыба считаются готовыми, когда коптильня полностью остывает. При этом на них может осесть небольшое количество недогоревших опилок, которые нужно удалить перед употреблением.
Маленькая коптильня установленная на мангал с углями
Коптильня из корпуса старого маленького холодильника
Еще одним подходящим предметом для изготовления коптильни (но не совсем мини) своими руками является отработавший свой срок холодильник. Для формирования устройства потребуется минимум усилий:
- Из внутренней части удаляются все пластиковые детали и морозильная камера. Решетки, прежде служащие полками, оставляются для размещения продуктов.
- На нижнюю часть устанавливается электроплита. Необходимо на три минуты оставить ее в рабочем состоянии, затем выключить и насыпать трехсантиметровый слой щепа.
Старый маленький холодильник пригоден для формирования коптильни, даже если в нем имеются трещины. Нужно лишь закрыть их железными заплатками. Обратите внимание на схему.
- На полки добавляются продукты, дверца закрывается.
Совет: Используя мини-коптильню из холодильника, следует увеличить время готовки. Так, на рыбу потребуется около 6 часов, а на мясо немного больше.
Походная коптильня для холодного копчения из полиэтиленовой плёнки
Обычно конструкция для холодного способа приготовления представляет собой стационарную установку из кирпича. Однако существует способ создать легко собираемую и разбираемую коптильню в походных условиях из подручных средств:
- Подготавливается около 2 метров плотной полиэтиленовой пленки, используемой для парников.
- Формируется квадратная площадка с шириной и длиной около метра.
- В каждом углу площадки устанавливаются 2-метровые колья, сверху закрепляются поперечинами.
При формировании походной коптильни из брусьев и пленки важно убедиться в устойчивости конструкции.
- Между кольями в пару рядов ставятся прутья, на которые будет развешиваться пища.
- Рыба или мясо подвешиваются так, чтобы между ними оставалось пространство.
- Примерно до середины конструкции натягивается пленка. Площадка внизу покрывается горящими углями и зеленой травой, которая придаст дыму правильный и безопасный вид.
- Пленка натягивается до нижнего конца самодельной коптильни.
Советуем прочитать про электрическую коптильня для дома и способах ее эксплуатации.
Пленка прижимается кирпичами или другими предметами, способными обеспечить герметичность.
Минимальное время готовки в такой установке — 3 часа. При необходимости можно повторить процедуру через сутки.
Совет: Если дым получается чрезмерно черным, нужно увеличить объем свежей травы.
Подготовка топлива для копчения
Помимо того как сделать мини-коптильню самостоятельно, необходимо знать, как правильно выбрать опилки для нее. Порода древесины напрямую повлияет на вкусовые качества и внешний вид.
Наиболее предпочтительными являются опилки таких плодовых деревьев, как яблоня и абрикос, груша и вишня. Следующими по иерархии стоят дуб и ольха, осина и ясень, а также можжевельник и бук.
Добавленные в костер ветки винограда добавят блюду пряные нотки.
Повлиять на оттенок блюда помогут красное дерево и дуб: первое придаст золотистый цвет, второй — темно-желтый или коричневый.
Существует также несколько основных правил:
- Не рекомендуется использовать хвойные и березовые опилки — они придают пище горькость;
- Для уменьшения количества сажи, оседающей на пище, можно слегка намочить топливо;
- Объем опилок подбирается индивидуально в зависимости от продукта и рецепта.
Как можно заметить, схемы создания обеих видов коптилен — с холодным и горячим копчением — представляют собой ряд несложных шагов, по завершению которых можно наслаждаться приятной во всех отношениях пищей.
Мини-коптильня для дома своими руками: подробная инструкция по созданию
Любители поохотиться, а также ценители ароматной и изысканной пищи в качестве средства приготовления часто выбирают коптильни. Такие установки, эффективно используемые на приусадебных участках, позволяют создавать вкусные, долго хранящиеся блюда с натуральными добавками. Кроме того создать мини-коптильню своими руками можно без особых трудов. Достаточно только разобраться в ее простом устройстве и изучить инструкции.
Виды копчения
От того, какой способ приготовления выбран, зависит срок копчения, вкусовые качества и внешний вид итогового результата. Так, мини-коптильни для дома предлагают два варианта:
- Горячее копчение. Вкусные блюда из мяса и рыбы будут приготовлены в срок около 40 минут. Для правильного приготовления дно коптильни должно иметь температуру не более и не менее 300-350 градусов — это позволит древесине медленно тлеть, не оставляя при этом сажи на продуктах.
При горячем копчении дым должен обволакивать продукты так, чтобы они едва просматривались. Это придаст пище особенный аромат, за который ценятся мини-коптильни горячего копчения.
- Холодное копчение. На приготовление мяса и рыбы в подобной установке потребуется значительно больше времени, поскольку дым, прежде чем попасть к продуктам, должен будет пройти в специальной траншее под землей и остудиться. Таким образом, в чертеж мини-коптильни холодного копчения своими руками нужно будет внести две камеры. В одной из них древесина будет находиться под действием оптимальной температуры и образовывать много дыма, который придаст продуктам утонченный вкус.
В коптильне холодного копчения камера сгорания и камера с продуктами расположены на некотором расстоянии, чтобы дым остыл.
Совет: Мини-коптильня для дома, созданная своими руками, может иметь любой размер, главное — обеспечить расстояние в несколько сантиметров от продуктов до стенок конструкции.
Как сделать мини-коптильню своими руками
Основная информация поможет при создании мини-коптильни своими руками: чертежи, принцип работы — все это доступно к изучению даже для новичков в подобном деле. Прочитайте статью о схеме электростатической коптильни на нашем сайте.
Схему и средства формирования мини-коптильни можно подобрать самостоятельно. Главное — учесть, что она должна обеспечивать равномерное прогревание со всех сторон.
Коптильня горячего копчения состоит из двух отсеков: в одном из них размещаются продукты, в другом — опилки. Исходя из этого, сделать мини-коптильню самостоятельно можно, используя подходящие по материалу ненужные вещи.
Коптильня из железного ведра
Применение в качестве основы ведра является одним из самых простых вариантов, обеспечивающих качественное копчение небольших объемов продуктов. Для того чтобы начать создание блюд, нужно:
- Взять железное ведро и проделать в нем отверстия для прутьев, на которые будут подвешиваться продукты.
- Подобрать подходящую по размерам крышку и проделать в ней отверстия для выхода дыма.
Для простейшей коптильни подойдет любое железное ведро или схожая по форме и размерам емкость.
- На дно установить решетку, насыпать опилки.
- Установить самодельную коптильню на небольшой источник огня, который обеспечит тление опилок. Как только это произойдет, можно подвешивать рыбу и мясо.
Узнайте как изготовить коптильню для домашнего копчения и найдите ответы на интересующие вопросы.
Совет: Если на улице стоит дождливая погода, интенсивность огня в мини-коптильне из ведра можно увеличить.
Коптильня из бочки
По сравнению с предыдущей такая установка обеспечивает большие объемы готовых продуктов.
Для создания мини-коптильни своими руками подойдут как металлические, так и деревянные бочки.
Один из самых популярных вариантов самостоятельного возведения небольшой коптильни предполагает:
- Очищение бочки от краски — если она металлическая, и мытье и просушивание на солнце — если деревянная.
- Создание креплений для прутьев на стенках в верхней части емкости.
- Создание «стакана» из листов металла или готовой трубы диаметром около полуметра и высотой примерно 0.4-0.5 м в зависимости от удобства. На дне бочки проделывается отверстие того же диаметра, «стакан» снизу вставляется в него.
Важно: Толщина стенок «стакана» должна составлять не более 3 мм. При этом если выбрана деревянная бочка, стакан нужно покрыть асбестовой тканью, которая не допустит перегрева.
- Из листа фанеры формируется крышка с грузиком, который обеспечит плотное прилегание.
- Готовка продуктов производится в течение периода сгорания опилок. Он составляет около часа.
Мясо или рыба считаются готовыми, когда коптильня полностью остывает. При этом на них может осесть небольшое количество недогоревших опилок, которые нужно удалить перед употреблением.
Маленькая коптильня установленная на мангал с углями
Коптильня из корпуса старого маленького холодильника
Еще одним подходящим предметом для изготовления коптильни (но не совсем мини) своими руками является отработавший свой срок холодильник. Для формирования устройства потребуется минимум усилий:
- Из внутренней части удаляются все пластиковые детали и морозильная камера. Решетки, прежде служащие полками, оставляются для размещения продуктов.
- На нижнюю часть устанавливается электроплита. Необходимо на три минуты оставить ее в рабочем состоянии, затем выключить и насыпать трехсантиметровый слой щепа.
Старый маленький холодильник пригоден для формирования коптильни, даже если в нем имеются трещины. Нужно лишь закрыть их железными заплатками. Обратите внимание на схему.
- На полки добавляются продукты, дверца закрывается.
Совет: Используя мини-коптильню из холодильника, следует увеличить время готовки. Так, на рыбу потребуется около 6 часов, а на мясо немного больше.
Походная коптильня для холодного копчения из полиэтиленовой плёнки
Обычно конструкция для холодного способа приготовления представляет собой стационарную установку из кирпича. Однако существует способ создать легко собираемую и разбираемую коптильню в походных условиях из подручных средств:
- Подготавливается около 2 метров плотной полиэтиленовой пленки, используемой для парников.
- Формируется квадратная площадка с шириной и длиной около метра.
- В каждом углу площадки устанавливаются 2-метровые колья, сверху закрепляются поперечинами.
При формировании походной коптильни из брусьев и пленки важно убедиться в устойчивости конструкции.
- Между кольями в пару рядов ставятся прутья, на которые будет развешиваться пища.
- Рыба или мясо подвешиваются так, чтобы между ними оставалось пространство.
- Примерно до середины конструкции натягивается пленка. Площадка внизу покрывается горящими углями и зеленой травой, которая придаст дыму правильный и безопасный вид.
- Пленка натягивается до нижнего конца самодельной коптильни.
Советуем прочитать про электрическую коптильня для дома и способах ее эксплуатации.
Пленка прижимается кирпичами или другими предметами, способными обеспечить герметичность.
Минимальное время готовки в такой установке — 3 часа. При необходимости можно повторить процедуру через сутки.
Совет: Если дым получается чрезмерно черным, нужно увеличить объем свежей травы.
Подготовка топлива для копчения
Помимо того как сделать мини-коптильню самостоятельно, необходимо знать, как правильно выбрать опилки для нее. Порода древесины напрямую повлияет на вкусовые качества и внешний вид.
Наиболее предпочтительными являются опилки таких плодовых деревьев, как яблоня и абрикос, груша и вишня. Следующими по иерархии стоят дуб и ольха, осина и ясень, а также можжевельник и бук.
Добавленные в костер ветки винограда добавят блюду пряные нотки.
Повлиять на оттенок блюда помогут красное дерево и дуб: первое придаст золотистый цвет, второй — темно-желтый или коричневый.
Существует также несколько основных правил:
- Не рекомендуется использовать хвойные и березовые опилки — они придают пище горькость;
- Для уменьшения количества сажи, оседающей на пище, можно слегка намочить топливо;
- Объем опилок подбирается индивидуально в зависимости от продукта и рецепта.
Как можно заметить, схемы создания обеих видов коптилен — с холодным и горячим копчением — представляют собой ряд несложных шагов, по завершению которых можно наслаждаться приятной во всех отношениях пищей.
Как собрать мини-коптильню для барбекю
· 3 комментария
Итак, я обедал с чемпионом по барбекю шеф-поваром Гарри Су в гостеприимной палатке того, что в значительной степени является Суперкубком барбекю (Kingsford Invitational). Знаешь, просто еще один день дегустации барбекю мирового класса, без особых возгласов. Шучу, это был большой крик, это были потрясающие выходные, когда можно было пообщаться с одними из самых титулованных участников барбекю в стране! Однажды во время обеда Гарри начал рассказывать мне об этой новой мини-курильке, которую он теперь использовал для соревнований. Обычно упоминаемая на форумах как Mini Weber Smokey Mountain, эта штука была достаточно мала, чтобы поместиться в багажнике автомобиля, и, по словам Гарри, она готовила какое-то среднее барбекю. Одна из причин, по которой это меня действительно заинтересовало, заключается в том, что я переживаю свой первый кризис среднего возраста (вы получаете 3, к вашему сведению), и я только что избавился от своего грузовика и купил спортивную машину с почти несуществующим багажником. Я не могу подключить одну из своих полноразмерных коптилок, не одолжив у жены бакалейщика, поэтому мне пришлось построить одну из этих мини-копилок, которую я мог бросить в багажник!
Я начал свое исследование и обнаружил, что это довольно популярный проект «сделай сам» на форумах барбекю, таких как форум Virtual Weber BB. Не знаю, как я это пропустил, но пропустил, поэтому сразу начал собирать детали. Последние несколько месяцев я использовал свой «Мини-Я», так что я многое узнал о сборке. Еще могу сказать, что с этой штукой очень удобно готовить. Я использую эту штуку гораздо чаще, чем мою другую самодельную коптильню Ugly Drum. Он очень эффективен (сжигает очень мало угля) и идеально подходит для одной или двух решеток барбекю или одной свиной окорока. Если вы похожи на меня, то готовите для компании всего несколько раз в год, поэтому неплохо иметь небольшую переносную коптильню для небольших обедов. Я поделюсь тем, что узнал, в оставшейся части этой статьи и дам вам прямые ссылки, чтобы купить все нужные детали за один раз на Amazon (конкретный гриль и решетки иногда трудно найти в местных магазинах). Менее чем за 100 долларов это потрясающий проект. Вот что вам нужно от Amazon:
Weber Smokey Joe Gold Угольный гриль – 34,99 доллара США
Алюминиевый паровой котел Vasconia на 32 кварт – 29,99 доллара США
Сменная решетка для угля Weber – 11,99 доллара США
Сменный термометр Weber – 14,77 доллара США
Остальные детали (в местных магазинах):
3 – 1/4″ длинные болты
Стопорные шайбы 3 – 1/4″
Гайки 3 – 1/4″
Алюминиевый противень для пирога (рассеиватель тепла)
Гриль, серебро или золото Джо гриль на задней двери и алюминиевый горшок, чтобы мясо было немного теплее. Smokey Joe выпускается в двух моделях: Silver и Gold. Вы можете найти Серебро в большинстве магазинов, но я не видел Золото нигде, по крайней мере, в моих местных магазинах. На мой взгляд, Gold — гораздо лучший выбор для этого проекта. Основное отличие заключается в том, что Gold собирает золу в нижней части гриля и имеет вентиляционные отверстия над древесным углем. Silver пропускает пепел через вентиляционные отверстия, расположенные внизу. Проблема с Silver заключается в том, что вентиляционные отверстия имеют тенденцию забиваться пеплом во время курения. Не беспокойтесь о золоте, так что это гораздо больше, чем «установить и забыть». В Интернете есть много сообщений на форумах от людей, которые строят вещи из кофейных банок, чтобы предотвратить засорение Silver, но зачем беспокоиться, когда Gold делает такую хорошую работу? Я также могу засвидетельствовать, что Gold является отличным грилем для отдыха и кемпинга. В то время как дизайн Silver делает его намного горячее, я все время использую Gold для гамбургеров, сосисок и даже филе-миньона. Просто поверьте мне и купите Gold, Amazon — лучшее место, так как я не видел его в магазинах. Да, и у Gold есть ручка для переноски, что очень удобно.
Кастрюля
Алюминиевая кастрюля-пароварка объемом 32 л идеально подходит для верхней части Smokey Joe. Однако не все 32-литровые пароварки одинаковы, и вам действительно нужно убедиться, что вы получаете ту, которая обеспечивает плотное прилегание для контроля температуры. эта кастрюля на Amazon идеально подходит и имеет дополнительный бонус в виде края внизу, на котором можно разместить нижнюю решетку для рассеивателя тепла (в моем случае сковорода для пирога):
Самая сложная часть
Самое сложное во всем этом проекте — прорезать отверстие в дне алюминиевой пароварки. Я, наконец, купил пару ножниц по металлу, и моя дырка не очень красивая, но она справляется со своей задачей (все равно ее никто не увидит). Я слышал, что другие люди использовали ножовку, но ножницы по металлу, кажется, работают лучше всего для меня. Если вы найдете лучший способ вырезать отверстие, обязательно поделитесь с нами своим советом, чтобы сделать этот проект проще! О, и не забудьте надеть защитные перчатки, этот металл острый! После этого я использовал дреммель, чтобы отшлифовать кромку, потому что я в любом случае подвержен несчастным случаям.
Оборудование и диффузор
Хорошо, у вас есть кастрюля и гриль, почти готово! Все, что нам нужно сейчас, это несколько болтов для крепления решетки для приготовления пищи и дополнительная решетка для крепления диффузора. Чтобы удерживать решетку, купите длинные болты 3 1/4″ x 1″ со стопорными шайбами и гайками, чтобы прикрепить их к решетке. Решетка для приготовления пищи от Smokey Joe будет сидеть на болтах. Теперь нам нужно рассеять тепло, чтобы прямое тепло от углей не сожгло наше мясо. Для удержания диффузора мы используем решетку для замены древесного угля Weber. Он идеально подходит к нижней кромке алюминиевой кастрюли и будет удерживать наш диффузор примерно на 2 дюйма над углями, чтобы дым мог пройти вокруг диффузора и к мясу. На некоторых форумах в качестве рассеивателя рекомендуют использовать глиняную или керамическую пластину. Я попробовал это и думаю, что это занимает слишком много времени, чтобы нагреться, и слишком много для наших целей. Я теперь просто использую одноразовую алюминиевую форму для пирога. Берите целую пачку, их проще каждый раз просто выбрасывать, чем чистить. Вода не нужна, по моему опыту.
Сборка мини-коптильни
Наконец, вот несколько пошаговых инструкций по сборке этой присоски:
- Используя ножницы по металлу или ножовку, вырежьте отверстие в дне алюминиевой кастрюли. Вы захотите оставить около 2 дюймов алюминия вокруг кромки, чтобы придать ей некоторую прочность. Сначала я просверливаю большое отверстие в качестве отправной точки, а затем вырезаю его ножницами по металлу. Это самая сложная часть, поэтому просто пройдите ее и помните, что никто не увидит дно горшка!
- Отмерьте 4 дюйма от верхней части горшка и просверлите первое отверстие диаметром 1/4 дюйма для болта, поддерживающего решетку. Установите болт, используя стопорную шайбу и гайку.
- Теперь, чтобы сэкономить вам немного математики, отрежьте кусок веревки длиной 14 дюймов. Отмерьте 14 дюймов вокруг первого болта, просверлите и установите второй болт, сохраняя 4 дюйма ниже верхней части горшка. Повторите для третьего и последнего опорного болта.
- На этом этапе некоторые люди сверлят и устанавливают втулку для установки термометра на уровне решетки для приготовления пищи. Я нашел это ненужным. Я просто вставляю термометр через вентиляционные отверстия на крышке. Длина термометра идеально подходит для того, чтобы повесить его прямо над решеткой для приготовления пищи. Спасает меня от еще одной работы по сверлению и возможной утечки воздуха.
- Нет шага 5, вы только что построили мини-коптильню!
Готовим на мини-коптильне
Его было легко построить, правда? Теперь пришло время уволить этого сосунка! Я обнаружил, что половины дымохода Weber, наполненного брикетами, достаточно, чтобы начать вечеринку. Заполните гриль Smokey Joe незажженными углями, оставив пустое место посередине для горящих брикетов. После того, как половина дымохода из зажженных брикетов начала образовывать золу наверху, высыпьте их в середину незажженных углей. Поместите кастрюлю с решетками и формой для пирога на угольный гриль и наденьте крышку гриля на кастрюлю. Для начала откройте нижние вентиляционные отверстия примерно на 1/4, то же самое с вентиляционными отверстиями в крышке. Вставьте термометр в верхнюю часть вентиляционных отверстий крышки и наблюдайте за температурой в течение первых 10 минут. Когда температура начнет подниматься выше 200 градусов, закройте нижние вентиляционные отверстия небольшой щелью и оставьте еще на 15 минут. Ваша цель — поддерживать постоянную температуру 250 градусов в течение примерно 30 минут, прежде чем положить мясо на решетку. Достигнув нужной температуры, поднимите кастрюлю и положите несколько щепок поверх горящих углей, а затем установите кастрюлю на место. Положите мясо на верхнюю решетку и закройте крышку. Контролируйте температуру, регулируя только нижние вентиляционные отверстия. Вы хотите оставить верхние вентиляционные отверстия открытыми примерно на 1/4 пути во время приготовления, чтобы дым мог выходить (предотвращая неприятный затхлый вкус дыма из-за оседающего остатка).
Как только вы влюбитесь в эту маленькую коптильню, сходите с ума от высокотемпературной краски, чтобы персонализировать свой алюминиевый горшок. Обязательно поделитесь с нами фотографиями вашего проекта в комментариях!
Консервная коптильня за 5 долларов своими руками —
11 ноября 2020 г.
Поделись кулинарным любопытством!
Когда память моего друга на Facebook показала его самодельную коптильню, я был одержим и захотел повеселиться. Спасибо JLH! После небольшого планирования у меня теперь есть самодельная коптильня для жестяных банок, которую я изготовил менее чем за 5 долларов! 9« «хочу быть» инженерным мозгом
Я прибил это <ну, технически я все облажался, ха-ха>! Я достиг каждой цели.
Если вам интересно, как я потратил 5 канадских долларов на эту коптильню, я сознательно решил переработать или переработать банки для копчения, закупив большие жестяные банки в моем местном итальянском ресторане, благодаря Sauce Italian Kitchen and Market в Калгари ( паста всегда аль денте и вкусная, зацените!). Кроме того, я взял винты и крепеж из множества случайных аппаратных средств, хранящихся в каждом. Оставшиеся пять долларов бюджета были потрачены на подставку для китайских димсамов за 1,89 доллара., банка Chef Boyardee за 1,89 доллара и 0,89 доллара за томатную пасту. В доме всегда много случайных винтов и прочего оборудования.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как получилось, что я готовил целое животное на самодельной коптильне.
Для веселого дневного проекта вы можете сделать эту коптильню И приготовить целую птицу, ну, в любом случае, маленькую. Кстати, эта коптильня обошлась мне менее чем в 5 канадских долларов (1,89 доллара за подставку, 1,89 доллара за банку Chef Boyardee и 0,89 доллара за томатную пасту).
Рецепт печатиМеталлическая отверстие пила
Винтовое пистолет с металлическими буровыми битами
Оловянный снимок
CAN (который нарезает по краю шва для банки)
METLAIN METLAIN
999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999998.- 3 Очень большие алюминиевые жестяные банки (от томатного соуса, кетчупа или кофе) ~89 унций/~2 л диаметром ~6 дюймов
- 15–20 саморезов по металлу
- 1 маленькая подставка
- 1 небольшая алюминиевая жестяная банка (4 унции банка томатной пасты)
- 1 Алюминиевая консервная банка (от супа или Chef Boyardee)
- 1 Широкий винт и гайка (как ручка крышки коптильни)
Впускной и выпускной клапаны и соответствующие клапаны
Коптильня будет собрана из 2 жестяных банок друг на друга; верхняя коптильня и нижняя коптильня.
С помощью кольцевой пилы по металлу вырежьте отверстие диаметром 1 дюйм примерно на 1/2 дюйма выше дна нижней коптильни. На противоположной стороне исходного отверстия вырежьте дополнительное отверстие диаметром 1 дюйм. Эти отверстия создают воздухозаборник в коптильню.
Переверните верхнюю коптильню вверх дном так, чтобы отверстие было обращено к полу, а плоская поверхность банки была обращена к вам. Вырежьте 1-дюймовое отверстие металлической кольцевой пилой вне центра, чтобы создать дымоход. (Шеф-боярди или крышка от консервной банки будет вашим выпускным клапаном, поэтому выпускное отверстие должно быть в стороне, чтобы обеспечить контроль выхлопа.)
Используйте консервный нож, чтобы снять верхнюю крышку с маленькой банки с томатной пастой.Выньте содержимое и используйте консервный нож, чтобы снять нижнюю крышку.
Помойте крышки.
Руками аккуратно сложите обе крышки так, чтобы они примерно скругляли жестяные банки для коптильни. Эти крышки из томатной пасты будут клапанами для воздухозаборника на нижнем коптильне.
На банке с супом или банке Chef Boyardee используйте консервный нож, чтобы снять верхнюю крышку. Вымойте крышку. Эта крышка от консервной банки будет клапаном для выпуска на верхней крышке коптильни.
С помощью саморезов (я предварительно просверлил отверстия, прежде чем вкручивать саморезы) и установите воздухозаборные клапаны сбоку от воздухозаборного отверстия. (Помните, если вы установите винт над отверстием, клапан, естественно, будет оставаться закрытым. Установив винт сбоку от отверстия, вы должны лучше контролировать подачу воздуха.)
С помощью саморезов (я предварительно просверлил отверстия, прежде чем вкручивать саморезы), установите выпускной клапан рядом с выпускным отверстием на верхней крышке коптильни.
На верхней крышке коптильни просверлить отверстие под ручку крышки коптильни (винт и гайка). Обязательно просверлите и установите ручку крышки коптильни в месте, которое не будет мешать полному открытию выпускного клапана.
Используйте консервный нож, чтобы снять крышку верхней коптильни (у которой просверлены выпускное отверстие, выпускной клапан и ручка крышки. Теперь ваша крышка отсоединена.
С помощью напильника по металлу удалите острые края воздухозаборных и выпускных отверстий.
Соединение верхней и нижней коптильных банок
На третьей большой жестяной банке с помощью ножниц по металлу вырежьте 4+ дюйма ширины вокруг нижней части банки, чтобы создать то, что будет внутренним соединительным кольцом. Снимите примерно на 1 дюйм от окружности внутреннего соединительного кольца, чтобы оно могло заправить внутрь верхнюю и нижнюю банки для копчения вместе и герметизировать их, чтобы предотвратить просачивание воздуха между банками для копчения.
Установите внутреннее соединительное кольцо с готовым краем банки внутрь нижней коптильной банки. Внутреннее кольцо соединителя удерживается натяжением.
На нижней коптильне с помощью сверла по металлу и самореза добавьте винт для соединения внутреннего соединительного кольца.
С помощью сверла по металлу и самореза вкрутите еще один винт примерно на 4 дюйма от первого винта в нижнюю коптильню и внутреннее соединительное кольцо
Добавьте еще 3 винта вдоль верхнего края нижней коптильни, чтобы соединить внутреннее соединительное кольцо. Вид сверху должен видеть 5 винтов, просверленных внутрь нижней коптильни.
Установите верхнюю коптильню (у которой нет ни верха, ни дна, по сути это трубка) поверх нижней коптильни так, чтобы внутреннее соединительное кольцо оказалось внутри. Не забудьте держать «обрезанный край» крышкой вверх, чтобы крышка лежала ровно во время использования.
На верхней коптильне снизу используйте сверло по металлу и саморез, чтобы добавить винт для соединения верхней коптильни с внутренним соединительным кольцом.
Установите 4 дополнительных самореза вокруг нижней части верхней коптильни, чтобы закончить соединение верхней и нижней коптильни.
Вуаля! Установив подставку поверх винтов внутри внутреннего соединительного кольца, у вас теперь есть подставка для самодельной коптильни!
Не забудьте приправить коптильню, обжигая древесный уголь в самодельной коптильне, прежде чем готовить на коптильне, так как на жестяных банках могут быть остатки или покрытие, которые необходимо сжечь.