Мини цех по производству пельменей: Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Линия производства пельменей производительность 700, 1000 кг/смену

Пищевые Цеха Линии для пищевых производств

Главная \ Магазин \ Цеха, линии Мясопереработки \ Линия производства пельменей производительность 700, 1000 кг/смену

  • Описание

Линия для производства пельменей 700

 

Описание: предназначен для производства пельменей и упаковки их в пакеты из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки

 

 

Технические характеристики:

 

Производительность, кг/смену

700

Установленная мощность, кВт

8

Обслуживающий персонал, чел.

3

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.

м

45

 

Состав:

1

Стол рабочий (островной) , размер 1500x600x850 мм

1

2

Ящик мясо-молочный

10

3

Мясорубка , произв. 300 кг/ч, 1,5 кВт, 680х370х500 мм

1

4

Фаршемешалка Микс мини, объем 80 л, произв. 400 кг/ч

1

5

Мукопросеиватель , 1500 кг/ч, 1,1 кВт, 860х670х1375 мм

1

6

Машина тестомесильная для крутого теста , произв. 150 кг/ч, нерж. дежа 50 л

1

7

Автомат пельменный, произв. 7200 шт./ч

1

8

Камера холодильная (низкотемпературная) , объем 12 куб.м, от -18 до -13°С

1

9

Тележка технологическая (пельменная) , 18 нержавеющих гастроемкостей

8

10

Машина фасовочно-упаковочная , 10 упаковок/мин, доза 25-2000 г

1

 

 

 

 

Линия для производства пельменей 1000

Описание: предназначен для производства пельменей и упаковки их в пакеты из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки

 

Технические характеристики:

 

Производительность, кг/смену

1000

Установленная мощность, кВт

17

Обслуживающий персонал, чел.

3

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м

45

 

 

Состав:

 

Мясорубка, произв. 300 кг/ч, 1,5 кВт, 680х370х500 мм

1

Фаршемешалка, Микс Мини объем 80 л, произв. 400 кг/ч

1

Мукопросеиватель, 1500 кг/ч, 1,1 кВт, 860х670х1375 мм

1

Машина тестомесильная для крутого теста, произв. 150 кг/ч, нерж. дежа 50 л

1

Автомат пельменный, произв. 8100 шт./ч

1

Камера холодильная (шоковая заморозка), объем 3 куб.м, от -40 до -25°С, с тележкой технологической

3

Камера холодильная (низкотемпературная) объем 12 куб. м, от -18 до -13°С

1

Машина фасовочно-, 10 упаковок/мин, доза 25-2000 г

1

Тележка технологическая (чан посолочный) объем 55 л

1

Стол рабочий (островной) размер 1500x600x850 мм

1

Ящик мясо-молочный

5

 

 

Назад

ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ — Роман Ковалевич — LiveJournal

ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ

Пельмени или как их любовно называют пельмешки, хотя есть и более экстравагантное название «ухо» или «тестяное ухо» сегодня является традиционным блюдом в русской кухне, хотя по правде сказать в кухне других народов существуют аналоги, к примеру, хинкали, чучвар, манты и так далее. Как следствие блюдо знакомо с детства любому жителю России, что делает его простым в продвижении и не требующего рекламирования. С другой стороны его традиционность породила огромную конкуренцию на рынке, но в погоне за длинным рублем и попытках снизить себестоимость производства большинство (хотя я сказал бы все) крупные производители переступили все грани разумного. Результатом данной гонки стало повальное снижения качества производимых продуктов, собственно нельзя сказать, что это «болезнь» исключительно пельменного бизнеса, подобная ситуация наблюдается во всех сегментах начиная от выпечки хлеба, заканчивая банальным выращиванием овощей. Де-факто, большинство пельменей уже не являются чистыми пельменями, а больше похожи на равиоле (именно в них допускается использование в качестве начинки не мяса, а растительных продуктов). Другим «бичом» производителей стала попытка подмены традиционных сортов и видов мяса на всевозможные не кондиции.

Собственно результатом таких процессов и стало появления большого спроса на домашние пельмени приготовленные по традиционным рецептам именно в небольших цехах с использованием как простых аппаратов по формовке, так и ручной лепки. То есть большие производители сами породили спрос на продукцию небольших и даже можно сказать мини цехов по производству пельменей. Особенно актуально звучит такая бизнес идея в контексте экологически чистой продукции, говорим о производстве пельменей с «чистого» мяса выращенного без применения антибиотиков и тем более анаболиков, данная тема очень популярна сейчас в Европе и набирает обороты в России. Кстати европейский малый бизнес тоже активно использует идею, конечно у них там это не совсем гаражный бизнес, но все же. .

Собственно мы определили два ключевых момента по создания успешного мини цеха по производству пельменей:

— это использование традиционных домашних рецептов и технологий производства пельменей. Что подразумевает использования именно традиционных видов мяса – говядина, свинина (соответствующего сорта), настоящих яиц, шпика и муки с необходимым содержанием клейковины, ну и плюс остальные ингредиенты.
— использование только экологически чистого мяса и других продуктов.
Конечно при таком подходе говорить о полной автоматизации процессов не приходится, все-таки пельмеши у нас получатся высшего сорта так что нужно ручное производство пельменей, то есть ручная лепка, конечно с использованием аппаратов первичной формовки (они относительно не дорогие). С другой стороны мы говорим о малом бизнесе и как следствие данный фактор только плюс, так как позволит за относительно небольшие деньги начать собственный бизнес.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЕЛЬМЕНЕЙ?

На самом деле все намного банальней и проще чем может показаться.

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

— оборудование для производства пельменей. В список входит –мясорубка, фаршемешалка, тестомешалка, мукопросеиватель, формовочная машина (автомат) для пельменей, две холодильные камеры. Более подробное описание и анализ необходимого оборудования находится здесь (с указанием производителей, цен и прочих вещей)
— помещение. Площадь такого помещения должна быть более 40 квадратов, это если организовываем небольшое производство, с небольшим количество работников (к примеру,3-5 человек). Собственно такой цех способен производить 300-400 килограмм готового продукта. Стоит отметить, что самым оптимальным будет помещение площадью в 100 квадратов, такое помещение даст возможность комфортно разместиться мини производству пельменей и спокойно наращивать объемы по мере необходимости. Кстати при организации пельменного цеха обратите внимание на помещения столовых, они просто изначально отвечают требованиям контролирующих органов, при аренде или покупке другой недвижимости возникнет необходимость проведения ремонта.
— пакет разрешительных документов, в том числе ТУ на производство. Не смотря на то, что я не сторонник привлечения сторонних организаций на начальном этапе создания бизнеса в данном случае без них не обойтись. Оптимальный вариант заказать согласование и полный пакет лучше всего у специализированных фирм, так выйдет дешевле и главное быстрее. В конце концов они выдадут Вам на руки готовые и утвержденные рецептуры и ТУ производства, а Вы в это время сможете наживать технологические процессы своего небольшого цеха и настраивать аппарата для формовки и производства.
Не смотря на простоту технологии производства пельменей, а также простоту работы с формовочной машиной (аппарата по производству полузаготовок) и другим оборудование мини цеха, нужно найти настоящего технолога и получить полноценные консультации по всем технологическим процессам.

Нужен ли будет мини цеху технолог на постоянной основе вопрос относительный, если позволяют финансы, то однозначно нужно привлечь, если же нет договаривайтесь о сдельной работе.

Теперь про основные технологические этапы мини цеха по производству пельменей.

Этап первый – заготовка сырья.

Один из наиболее сложных моментов, ведь для бесперебойной работы небольшого цеха требуются ритмические поставки мяса, крупные производители имеют складские помещения (холодильники) для длительного хранения, мелкий бизнес таким размахом похвастаться не может. Плюс к этому необходимо заботится о качестве мяса и мясопродуктов, используемых для фарша, ведь позиционируем себя как производители экологически чистых продуктов. Еще один неприятный момент это-то, что большинство небольших фермерских хозяйств не имеют собственной бойни и как следствие продают мясо живым весом, грубо говоря, Вам просто отдают свиней или коров. Конечно, проблема решаемая и несколько возможных вариантов описано в статье «Секреты успешного бизнеса на пельменях», и нужно приложить дополнительные усилия, но дело того стоит.

Этап второй – производство фарша и теста.

Не смотря на нашу убежденность (во всяком случаи сильной половины) в том, что настоящие пельмени должны содержать побольше мяса, практика показывает, что использование фарша приготовленного исключительно из мяса (конечно плюс приправы) не делает пельмени вкуснее, можно сказать что наоборот. Существует достаточно много рецептов приготовления фарша для пельменей, но в любом из них, кроме самого мяса в состав входит и лук и сало (шпик), кроме того возможны и другие добавки в зависимости от ТУу (разработанного на основе выбранной рецептуры). Основным элементом на данном этапе будет формирование однородного и качественного фарша. Одновременно с приготовление фарша готовим тесто для пельменей, собственно оно готовится так же по ранее утвержденным рецептурам, одной отличительной пельменного бизнеса это необходимость использования муки с высоким содержанием клейковины.

Этап третий – производство готовых пельменей.

Для формирования (лепки) пельменей используют специальные аппараты, при этом в зависимости от того какой варианты выбираете и зависит общая сумма необходимых вложений, если идем по пути создания небольшого цеха, то механическим способом формируется заготовка в виде вареника, которую в последующем ручным способом долепливают. При создании более глобального бизнеса используют полностью механизированные способы, в том числе и с имитацией ручной лепки. Что выгодней? Ответ на этот вопрос есть в бизнес-плане мини-цеха по производству наших «тестяных ушек».

Этап четвертый – заморозка и фасовка готовых изделий.

Оптимальным вариантом является наличие двух холодильных камер, одной для «шоковой» заморозки готовых изделий, а второй для их хранения, такое разделение позволяет получить качественный продукт и избежать брака при производстве. Что касается фасовки, то с точки зрения мини-цеха с небольшими объемами вполне подойдет вариант фасовки в небольшие картонные коробки с весом в 5-10 килограмм. При работе с индивидуальными заказами вполне сгодится и ручная расфасовка по пакетам. Использование специализированных автоматов для фасовки готовых пельменей становится оправданным с выходом на большие объемы.

Dumpling Workshops — Cha Community

Cha Community Night Workshops Dumpling Workshop начались в 2019 году — до того, как у нас появилось собственное помещение в центре Уэйко, штат Техас. Наши всплывающие семинары проводились по всему сообществу Waco в организациях, в том числе в Испаноязычной торговой палате Cen-Tex и Startup Waco. Мы также организовали мастер-классы по приготовлению пельменей в частном порядке для организаций и некоммерческих организаций в Уэйко, желающих провести веселое тимбилдинговое мероприятие.

Используя оригинальный рецепт деда нашего совладельца и генерального директора Девина Ли, мы стремились выполнить нашу миссию по объединению культур и созданию сообщества с помощью вкусных китайских пельменей ручной работы!

К сожалению, нам пришлось приостановить все очные семинары на 2 года с марта 2020 года по март 2022 года из-за пандемии COVID-19. Вместо семинаров с личным присутствием в Вако мы переориентировали наши семинары на наборы для приготовления пельменей на дому, замороженные пельмени на вынос для приготовления на дому, доставку обедов и ужинов, а также наш грузовик с пельменями Cha Community.

Мы были очень рады, что у нас снова появилась возможность! — чтобы повторно запустить наши ночные мастер-классы по пельменям летом 2022 года. На этот раз в обоих наших магазинах Cha Community в Уэйко, штат Техас, и в Темпле, штат Техас!

Наше сообщество Cha в магазине Ночные мастер-классы по пельменям проводятся по расписанию. Лучший способ оставаться в курсе о нашей следующей запланированной регистрации в магазине Cha Community store Dumpling Night Workshop — следить за нашими каналами в социальных сетях и подписываться на нашу рассылку новостей Cha Community.

Чего ожидать гостям на наших семинарах?

Во время наших 2-часовых мастер-классов по приготовлению пельменей наша команда научит вас складывать, готовить и есть наши вкусные китайские пельмени ручной работы! Вы уйдете не только с техникой приготовления наших китайских пельменей ручной работы, но и с коллективным опытом изучения этого в сообществе. Мы предлагаем гостям чайный бар боба, тайваньские и китайские овощные гарниры к пельменям и вопросы для беседы за каждым столом. Варианты вегетарианских пельменей доступны после регистрации. Из-за того, что традиционные китайские рецепты пельменей основаны на муке, мы не предлагаем варианты без глютена.

И последнее, но не менее важное: все гости уходят с рецептом пельменей дедушки Девина, чтобы вы могли продолжать делать пельмени дома с семьей и друзьями. Конечно, если у вас мало времени, вы всегда можете заказать наши домашние наборы для пельменей с предварительно приготовленными ингредиентами онлайн, наши замороженные пельмени на вынос для легкого домашнего приготовления и / или насладиться нашими свежеприготовленными коробками для пельменей в на фермерском рынке в центре Уэйко и/или в нашем магазине в центре Уэйко во время обеда и ужина в будние дни.

 

И последнее, но не менее важное: частные мастер-классы по приготовлению пельменей — это частные тимбилдинговые мероприятия, организованные некоммерческими организациями, школами, церквями и другими общественными организациями, которые стремятся объединить культуры и создать сообщество с помощью китайских пельменей ручной работы! Мы предлагаем полномасштабные и мини-частные мастер-классы по пельменям для команд и/или групп, в идеале 15-40 человек, по расписанию на месте вместе с вашей организацией. Мы будем работать с вашей группой, чтобы запланировать время, которое лучше всего подходит для всех. Обратите внимание, что частные мастер-классы по пельменям проводятся в зависимости от доступности нашей команды! Помещения частных мастерских должны иметь электрические розетки, холодильник и доступ к раковине.

Напишите нам сегодня по адресу info@chacommunity, чтобы узнать о бронировании возможного частного мастер-класса по пельменям для вашей команды, группы и/или организации!

 

 

 

Мастер-класс по приготовлению пельменей | Конфетти 🎉

Проголодались?

Узнайте, как делать, наполнять и заворачивать домашние пельмени (или цзяоцзы на китайском языке) на этом виртуальном уроке по приготовлению пельменей.

Макс. 495 человек

Обычно 90 минут

Как это работает

На этом уроке кулинарии живой инструктор покажет вам, как:

  • Приготовить ингредиенты для пельменей
  • Сделать обертки для пельменей с нуля
  • Смешайте ингредиенты из вашего набора, чтобы приготовить начинку из сушеных грибов или чего угодно!
  • Заверните пельмени различной формы, например, в виде треугольника, полумесяца или в складки
  • Пельмени на пару, отварить или обжарить на сковороде

Рецепт рассчитан на 2+ порции.

Отлично подходит для того, чтобы разделить трапезу с членом семьи или другом!

🥕 Диетическое питание: Рецепт регулируется. Пельмени подходят для веганов, но вы можете принести свой собственный белок на заказ.

🥜 Примечание: Все наборы поставляются из учреждения, содержащего известные пищевые аллергены, включая, помимо прочего, пшеницу, яйца, молоко, сою, арахис, лесные орехи и различные фрукты.

📦 Доставка: только США и Канада. Доставка в AK, HI или PR не осуществляется.

🗓️ Доступность: Из-за огромного спроса во время Месяца наследия AAPI доступность для этого опыта может быть ограничено . Для максимально быстрого процесса бронирования мы рекомендуем отправить один запрос с несколькими датами и временем.

Включает в себя

Требуется от вас

Моей команде очень нравятся уроки по приготовлению пельменей, все, что вам нужно, готово в упаковке с инструкциями. Наш хозяин очень вовлечен и интерактивен с командой!

Элисон, Google

Наш инструктор был великолепен и отлично провел большой виртуальный класс! Она держала отличный темп и постоянно возвращалась к тем шагам, которые нам были нужны.

Ashlee, Hinge Health

Мне понравилось, насколько приземленной была наша ведущая мероприятия и как она была членом сообщества, в котором мы наслаждались культурной деятельностью. Помимо того, что это было весело, это еще и очень познавательно.

Эшли, Artium Technologies

Урок по приготовлению пельменей был очень веселым и информативным. Я не ожидала, что узнаю, как правильно нарезать лук, чеснок и имбирь! Наш хозяин был чрезвычайно информативен и так хорошо осведомлен о кулинарном мире.

Линда, Платформа

Ведущий замечательно общался с людьми, поддерживая курс. Он был очень информативным и сделал все возможное, когда дело дошло до измерений для нашей команды из США и Европы. Очень рекомендую хозяина и это мероприятие!

Bianca, SecFi

Любовь сообщества

Читать отзывы клиентов, которым понравился этот опыт

Моей команде очень нравится мастер-класс по приготовлению пельменей, все, что вам нужно, готово в упаковке с инструкциями. Наш хозяин очень вовлечен и интерактивен с командой!

Элисон, Google

Наш инструктор был фантастическим и действительно отлично провел большой виртуальный класс! Она держала отличный темп и постоянно возвращалась к тем шагам, которые нам были нужны.

Ashlee, Hinge Health

Мне понравилось, насколько приземленной была наша ведущая мероприятия и как она была членом сообщества, в котором мы наслаждались культурной деятельностью. Помимо того, что это было весело, это еще и очень познавательно.

Эшли, Artium Technologies

Урок по приготовлению пельменей был очень веселым и информативным. Я не ожидала, что узнаю, как правильно нарезать лук, чеснок и имбирь! Наш хозяин был чрезвычайно информативен и так хорошо осведомлен о кулинарном мире.

Линда, Платформа

Ведущий замечательно общался с людьми, поддерживая курс. Он был очень информативным и сделал все возможное, когда дело дошло до измерений для нашей команды из США и Европы. Очень рекомендую хозяина и это мероприятие!

Bianca, SecFi

Любовь сообщества

Читать отзывы клиентов, которым понравился этот опыт

Моей команде очень нравится мастер-класс по приготовлению пельменей, все, что вам нужно, готово в упаковке с инструкциями. Наш хозяин очень вовлечен и интерактивен с командой!

Элисон, Google

Наш инструктор был великолепен и отлично провел большой виртуальный класс! Она держала отличный темп и постоянно возвращалась к тем шагам, которые нам были нужны.

Ashlee,Hinge Health

Мне понравилось, насколько приземленной была наша ведущая мероприятия, и как она была членом сообщества, в котором мы наслаждались культурной деятельностью. Помимо того, что это было весело, это еще и очень познавательно.

Эшли, Artium Technologies

Урок по приготовлению пельменей был очень веселым и информативным. Я не ожидала, что узнаю, как правильно нарезать лук, чеснок и имбирь! Наш хозяин был чрезвычайно информативен и так хорошо осведомлен о кулинарном мире.

Линда, Платформа

Ведущий замечательно общался с людьми, поддерживая курс. Он был очень информативным и сделал все возможное, когда дело дошло до измерений для нашей команды из США и Европы. Очень рекомендую хозяина и это мероприятие!

Bianca, SecFi

Любовь к сообществу

Отзывы клиентов, которым понравился этот опыт

Добавление обновления набора

опционально

Начинка из свиного фарша

+ 38 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *