Мальки креветок: Размножение аквариумных креветок и выращивание мальков

Содержание

Размножение аквариумных креветок и выращивание мальков


Кто такие креветки, и где они обитают

Креветки, это рачки небольшого размера. Они непривередливы к условиям обитания, всеядны, и выносливы. Их содержат в отдельных емкостях, или подселяют к другим обитателям аквариума. Представители ракообразных обладают уникальными формами и самым разнообразным окрасом.

Размножение аквариумных креветок не представляет особой сложности. Иногда процесс размножения не зависит от желания владельца, и ракообразные увеличивают популяцию самостоятельно. Эти качества с каждым годом повышают популярность криля.

Дикие креветки — имеют очень низкую декоративную ценность в большинстве случаев.

Креветки в дикой природе обитают в руслах небольших горных речек или стоячих водоемах с чистой водой. Дикие виды часто имеют защитный цвет панциря, тогда как в аквариумах обитают специально выведенные породы. Они отличаются от диких видов насыщенным цветом панциря или полным отсутствием пигмента, а так же особенностями поведения.

Содержание и уход в аквариуме

Пресноводные креветки, которых можно содержать в аквариумах, отличаются всеядностью. Они могут спокойно объедать растительность, которая находится в водоеме, и питаться отходами, что остаются от рыб или других обитателей.

У ракообразных периодически происходит линька. В этот момент они особо уязвимы, поскольку их тело лишается защиты жесткого панциря. Креветка, которая переживает период линьки, пытается спрятаться в укромном месте, и не выходит из укрытия. В процессе линьки креветки могут отращивать утерянные конечности. Сразу после линьки самка креветки готова к оплодотворению и размножению.

Куб — наиболее популярная форма креветочников.

Для содержания креветок можно использовать резервуар объемом от 10 литров. Для очень маленькой популяции достаточно 5 литров свободного объема (без декора, растений, оборудования). Карликовые виды могут жить в емкостях объем которых рассчитывается 500 мл воды на 1 особь, но лучше, если на одну креветку будет приходиться 1 и более литров жидкости.

Для содержания креветок в аквариуме достаточно поставить компрессор и фильтр губку. На дно креветочника кладут специальный грунт, или гравий с крупными фракциями.

Все щели в креветочнике тщательно заделываются, чтобы у питомцев не было возможности выбросится наружу. Так же важно оставлять небольшие щели для притока чистого воздуха.

Процесс размножения креветок

Креветки, которые населяют аквариумы, являются разнополыми. Самца и самку можно различить по внешнему виду. Девочка имеет более яркую внешность, крупные размеры и широкий хвост для вынашивания потомства.

Иногда креветки размножаются при совместном проживании с рыбами, но потомство в этом случае очень скудное, поскольку рыбки часто съедают молодняк.

Для размножения в домашних условиях стоит выделить отдельный аквариум, и создать в нем благоприятные условия. Креветки будут размножаться только в том случае, когда будут чувствовать себя в безопасности.

Для размножения аквариумных креветок в домашних условиях, лучше выбирать виды, у которых нет личиночной фазы в развитии. Особи этих видов сразу после появления из икры напоминают уменьшенную копию взрослой креветки, и способны позаботится о себе самостоятельно.

Креветка непрерывно размножается целый год. Единственная передышка, это линька. Луна и циклы практически никак не влияют на процессы размножения.

В момент готовности к оплодотворению самка выделяет специальные феромоны. Самец, в поиске источника привлекательного вещества может метаться по всему аквариуму. Процесс оплодотворения очень быстрый. Мальчик наматывает вокруг самочки несколько кругов и ложится ей на спину. Если самка не реагирует агрессивно, он вносит спермопакет под брюшко самки.

Иногда возникают случаи, когда на одну самку припадает несколько мальчиков. При большой популяции брачные игры можно наблюдать ежедневно.

После зачатия икра собирается у самки под брюшком. Она время от времени перебирает ее лапками, и перемещает с места на место. Это позволяет потомству развиваться быстрее, и более гармонично.

Самка регулярно вентилирует кладку, способствуя лучшему доступу кислорода. Так же креветка по нескольку раз в сутки очищает икру от грязи и выбрасывает икринки, которые не оплодотворились, или поражены грибком.

По мере развития эмбрионов икра становится все более заметной.

Если внимательно присмотреться, то можно понаблюдать, как развивается эмбрион. Через три или четыре недели (срок зависит от температуры в аквариуме и других не менее важных условий) все креветки начинают активно проклевываться. У большинства видов это полностью сформированные маленькие копии взрослых креветок, способные к выживанию в аквариуме.

Самку не стоит содержать в соленой воде. В таких условиях икра будет портиться. Только личинки креветок амано нуждаются в морской воде. После восьмого дня существования молодняк неспособен выжить в слабосоленой или пресной воде.

Половой диморфизм

Как определять пол ракообразного по внешним признакам:

  1. Когда молодая креветка достигает размера 10 мм, у нее появляются половые признаки, по которым можно отличить девочку от мальчика. Но некоторые виды крупных ракообразных становятся полностью половозрелыми в возрасте одного года.
  2. В основном самки имеют большие размеры, чем самцы. Так же у мальчиков первая пара плеоподов более длинная, чем остальные, а на второй паре есть дополнительный отросток. Так же самцы креветок имеют более длинные усы.
  3. Если рассматривать карликовые виды, то у самочек более широкое брюшко. Именно в нем она вынашивает икринки. Если самка носит икру, то ее окрас становится более ярким.
  4. Креветок можно различать по половым отверстиям. У самки это отверстие находится внизу шестого сегмента, а у самца примерно в районе седьмого. Но ели креветки маленькие, то рассмотреть эти отверстия довольно трудно.
  5. Самки имеют более длинные пятна, которые часто соединяются в сплошную линию, тогда как у самцов они круглые.

Главное отличие самки креветки от самца — округлые, пышные формы.

Нерестовик

Для того, чтобы молодняк не стал дополнением к рациону других обитателей аквариума, самочку креветки отсаживают в отдельную емкость от процесса оплодотворения до того момента, пока молодняк не сможет жить самостоятельно.

Для успешного нереста ракообразных необходимо обеспечить следующие условия:

  • чистая вода с температурой от +15 до +30 Со;
  • слабокислый или нейтральный уровень РН;
  • отсутствие меди и соединений азота;
  • аэрация;
  • по возможности нужно организовать хотя бы небольшое движение воды;
  • крышка, чтобы особо активные особи не имели возможности выпрыгнуть или сбежать;
  • растения с небольшими и мелкими листочками.

В неблагоприятных условиях креветки могут изменить пол. Это явление называется гермафродитизм.

Если в одной емкости содержать несколько пород ракообразных, то можно получить нежеланное потомство от скрещивания разных видов. Такие особи считаются «дворняжками». Они редко наследуют красивую окраску панциря.

Для того, чтобы разводить креветок амано, в нерестовике должна быть соленая морская вода. Другие виды ракообразных не нуждаются в таком условии.

Спаривание

Между линькой самки и откладыванием ею икры происходит оплодотворение. Мягкий панцирь позволяет провести спаривание. Самочка начинает выделять феромоны, которые привлекают самцов. Мальчик во время полового акта прикрепляет спермопакеты у полового отверстия самки. После этого самка ищет укромное место, ложится боком и сгибает брюшко таким образом, чтобы создалось пространство в которое попадают икринки. Сами икринки оплодотворяются в момент выхода из полового отверстия. Каждая из них проходит через спермопакет.

Спаривание креветок чаще происходит в вечернее и ночное время.

Между половым актом и откладыванием икры может пройти от нескольких суток до двух недель.

Количество икры, и соответственно мальков зависит от возраста и размеров самки. Чем она больше и старше, том большее количество потомства можно от нее ждать.

Беременность

Беременность зависит от вида и условий в аквариуме, но чаще всего длится примерно 30 суток. В этот период креветка вентилирует икринки, перебирает их и выбрасывает бракованные. У большинства видов мальки вылупляются в одно время. Они напоминают взрослых особей в миниатюре, и способны к самостоятельному существованию.

Икра креветок надежно крепится к брюшку самки.

Мальки креветок, как за ними ухаживать

Если креветки проходят стадию личинки, то для их размножения в аквариуме стоит создавать особые условия.

Через 20-50 суток (это зависит от температуры и вида) из яиц выходят личинки. Они проходят несколько стадий развития и часто линяют. Личинки отличаются от взрослых особей, и нуждаются в правильном корме и чистой воде. Их можно кормить пылью и аквариумными моллюсками, нарезанными на маленькие части. Через полчаса после кормления остатки пищи убирают, иначе начнутся процессы гниения. Обязательно нужно проводить аэрацию воды.

Личинки креветок отцепляются от матери только когда становятся полностью самостоятельными маленькими копиями родителей.

При удачных обстоятельствах из общего числа личинок выживает примерно треть.

Если из икринок появляются сразу мальки, то они практически ничем не отличаются от взрослых особей. Первые несколько суток молодняк прячется в гуще растений, а потом начинает плавать и искать пропитание. Им можно давать пищу мелкого размера. Можно использовать специальные корма.

При совместном содержании рыб и креветок, первые представляют опасность для новорожденных мальков.

Маленькие креветки перестают прятаться в зарослях достигнув размера более 0,8 мм

Мальки креветок питаются водорослями, дрожжами, и деритом. В возрасте 1-1,5 (иногда два) месяца они достигают половой зрелости, и могут приносить потомство в количестве 15 особей примерно раз в месяц.

Креветки, это яркие и увлекательные представители аквариумной фауны. Для того, чтобы маленькие ракообразные чувствовали себя в безопасности, необходимо не только поддерживать необходимые параметры воды, но и организовать отдельный угол с растениями и разными декорациями, где они смогут прятаться от соседей по аквариуму.

Видео по теме: «Размножение креветок в аквариуме»


Размножение креветок | Аквариум по размерам

Представьте себе: креветочки хороши не только в виде закуски к пиву, но и могут быть настоящим украшением для аквариума. В последние годы содержание креветок становится очень популярным занятием среди любителей аквариумистики. Рано или поздно аквариумисты начинают интересоваться всеми нюансами размножения маленьких беспозвоночных, ищут ответ на вопрос: как разводить креветок в аквариуме.

В первую очередь надо сказать всем новичкам: для начала приобретайте самых простых неокаридин, а лучше всего – креветку черри (она же вишнёвая креветка). Это самый простой в содержании и разведении вид, с которым не будет проблем даже у совершенно неопытного человека, а первоначальные знания так или иначе постепенно накопятся, после чего можно без страха браться за более сложные виды.

Размножение креветок в аквариуме

 

В отношении большинства креветок более подходит термин «размножение», а не «

разведение». Потому что если в креветочнике созданы максимально благоприятные условия, то ваши питомцы будут размножаться (причём в солидных количествах и буквально безостановочно) без какого-либо вашего участия и вне зависимости от того, есть у вас желание получить приплод или нет. Разумеется, наличие особей обоих полов обязательно, как и тот факт, что они уже достигли репродуктивного возраста.

Остановить данный процесс невозможно. Ну, если только вы не враг креветкам и не готовы пожертвовать их жизнями, уменьшив степень комфорта до минимума. А вот в том случае, когда креветки в аквариуме капризничают по каким-либо причинам и не стремятся приступить к продолжению рода, можно простимулировать их с помощью массивных подмен воды или вовсе пересадив беспозвоночных в новый аквариум с новыми условиями существования.

Процесс размножения креветок

 

Происходит всё в следующей последовательности: взрослая, половозрелая, здоровая самка набирает икру в своём яичнике. Располагается он на её спине – там, где карапакс (головогрудь) соединяется с брюшком (хвостовой частью).

Этот участок называют «седлом» (англ. «saddle»), оно обычно резко отличается по цвету от всего тела самки. Зависит цвет седла от видовой принадлежности креветки: оно бывает зелёным, чёрным, оранжевым, коричневатым, розовым, белым, жёлтым. На самом деле это просвечивает икра сквозь прозрачный панцирь.

Кстати: цвет икры не считается надёжным видовым признаком, поскольку постоянно варьируется. У тех же креветок вишен в аквариуме икра может быть как ярко-жёлтой, так и ярко-зелёной. Пресноводные аквариумные креветки разнообразны, многие из них обладают способностями хамелеона, то есть меняют окраску в зависимости от многих причин: параметров воды или настроения.
Линька и оплодотворение икры

 

Как только икра достигнет нужной степени зрелости, самка начинает линять и сбрасывает старый панцирь. К сведению,

процесс линьки у креветок занимает всего пару минут. Сброшенные панцири не надо выбрасывать из аквариума, креветки поедают их и это служит прекрасным прикормом, восполняет нехватку минералов. После линьки в толще воды тут же появляются феромоны икряной, то есть готовой к спариванию партнёрши.

Самцы принимаются разыскивать столь привлекательную «даму», а оплодотворить её удаётся только самому быстрому из них. Затем самка постепенно перемещает оплодотворённую икру в своё брюшко, под хвост. Там икринки приклеиваются к плеоподам (плавательным ножкам) будущей мамаши и начинается вторая фаза их развития.

Беременность креветки

 

Беременность длится примерно месяц – всё зависит от нескольких факторов, в том числе от видовой принадлежности беспозвоночных и тем, как вы осуществляете уход за креветками в аквариуме. Самка часто «сучит ножками» — омывает потомство током воды, обеспечивая эффективную вентиляцию, которая обязательна для гигиены кладки.

Как только положенный для полного развития детёнышей срок минует, происходит одновременный выклев сразу всех кревят. Они довольно активны и моментально распределяются по всему дну, приступая к самостоятельному питанию.

Питание малька креветки

 

Новорожденные креветки не больше 4 мм в длину, но формами и даже иногда окраской полностью копируют родителей. Растут они быстро, питаются дрожжами, водорослями, детритом (как и взрослые особи многих видов), а по прошествии 1-1,5 месяцев становятся половозрелыми и тоже начнут регулярно приносить примерно по 15 новых креветок раз в 30-45 дней. Число креветок растёт в геометрической прогрессии, пока не достигает максимально допустимой численности популяции.

После этого креветки продолжают плодиться, будто по инерции, но темп размножения потихоньку замедляется, численность популяции падает и опускается порой ниже оптимума. Затем вновь происходит активизация их фертильной функции и количество пресноводных креветок в аквариуме опять растёт. Если коротко: природные механизмы регулируют численность животных, удерживая её вокруг определённой цифры, которая зависит от объёма аквариума и условиями содержания.

Видео содержание и размножение вишневых креветок в аквариуме

 

 

На видео рождение креветок кардинал

 

 

На видео самка вишневой креветки с икрой

 

 

Креветка вишневая (Cherry shrimp) | содержание, разведение

Креветка вишневая (Neocaridina denticulata sinensis / Cherry shrimp) — это селекционный вид, разновидность диких креветок

Neocaridina heteropoda.

Креветка вишневая – изящное и миниатюрное беспозвоночное с эффектной окраской появилось у отечественных аквариумистов в 2004 году.

Благодаря неприхотливости в питании, содержании и простоте размножения креветку, называемую еще Черри, Вишня и Огненная креветка могут содержать даже новички. Большинство любителей начинают свое знакомство с миром аквариумных креветок именно с этого вида. После приобретения опыта в содержании Красной Вишни большинство из них переходят к более сложным видам.

Ареал обитания: населяет небольшие озера, медленнотекущие реки и лесные ручьи в Тайване и Южном Китае.

Описание: тело вытянутое, уплощенное с боков и состоит из двух отделов: брюшка и головогруди. Брюшко образуют отдельные членики, которые очень подвижны, на некоторых из них расположены ножки. Головогрудь покрыта панцирем в виде двух пластин, закрывающих жаберные полости.

Окрас тела полупрозрачный, спинка розовато-красного оттенка, клешни и лапки с «мраморным» узором: по вишневому фону разбросаны мелкие светлые пятнышки. Цвет усов может быть белым или нежно розовым.

Окраска Черри может меняться в зависимости от многих факторов: спектра и мощности освещения, количества укрытий, температуры, соседей, возраста, питания, цвета грунта и даже настроения креветки. Пигментные клетки вишен способны мгновенно расширяться и сужаться, поэтому цвет они способны менять просто на глазах.

Креветки отличаются поведением, размером и окрасом. Самцы бледнее, мельче и более активные, у них отсутствует седло, в котором самочки вынашивают икру. Женские особи ведут себя спокойнее. Они ярче, крупнее, с округлой линией брюшка. Молодые самки похожи на самцов, но при достижении 2-3 месяцев у них появляется более насыщенный красный цвет. Примерно в то же время они становятся половозрелыми и у них появляется икринки.

самка желтой креветки с седлом.


Размер самок Вишневой креветки может достигать 4 см, самцы заметно меньше – 2-2,5 см.

самцы и самки red-cherry-shrimp.

Обустройство и параметры аквариума: Вишневые креветки являются одними из самых простых креветок для содержания и разведения, легко адаптируются в новых условиях и не требуют просторных аквариумов.

Десяти особям достаточно емкости на 5-10 литров, но предпочтительнее выбирать аквариум объемом от 30 до 50 литров и запускать в него побольше креветок. Связано это с тем, что в маленьком водоеме трудно создать стабильную биологическую среду обитания, а Черри чувствительны к резким изменениям параметров воды. Кроме того, чем больше креветок, тем интереснее за ними наблюдать.

вариант оформления аквариума с Красной Вишней.

Фото с номерами растений, рекомендуемых в данном макете:

1 — Hemianthus callitrichoides.
2 — Lileopsis brasiliensis.
3 — Hemianthus glomeratus.

4 — Ludwigia arcuata.
5 — Mayaca fluvatilis.
6 — Didiplis диандра.
7 — Althernanthera reineckii.

Желательно высадить в аквариуме много живых растений. Подойдут длинностебельные и перистолистные виды. Желательны яванский и другие виды мхов, а также плавающие растения. Декорируется аквариум камнями и корягами. В качестве субстрата используется песок, кварц или мелкий базальт. Освещение необходимо яркое.

Параметры воды: 23-28°C, dH до 10, рН 6,5-8.

Креветки способны перенести температурные перепады в пределах 15-33°C, но лишь непродолжительное время. Если в аквариуме несколько дней держится температура выше 30°C, вишни могут погибнуть.

Нуждаются в фильтрации с аэрацией, а смену воды нужно проводить очень малыми порциями – не больше 10-15%.

Креветка Вишня совершенно не агрессивна. Большую часть времени они «пасутся» по всему аквариуму в поисках водорослей и других видов подножного корма. Вишневые Креветки хорошо ладят с любыми другими видами аквариумных креветок, которые не является агрессивными. Когда

Cherry shrimp содержатся в аквариуме где нет хищников, они очень активны и скрываются только во время линьки.

Активные соседи станут поводом для постоянного стресса и потери яркости окраски у Вишен.

Линька Креветки, Красная Вишня

Питание: Черри всеядны и едят любые предложенные корма. Оптимальный выбор – это специализированный сухой корм для ракообразных. Принимают гранулированный корм для донных видов рыбок, измельченный живой корм, хлопья. Не откажутся от кусочков овощей, бананов, водорослей, салата, листьев бука, дуба, орешника.

Главное условие – не перекармливать. Это чревато массовой гибелью Вишен, в связи с разложением остатков несъеденного корма может произойти выброс аммиака. При совместном содержании с рыбами креветок можно вообще не кормить, им вполне хватит остатков корма. Для Черри, живущих в отдельном креветочнике, кормление лучше проводить один раз в день, корм должен быть съеден максимум за 2 часа.

Размножение: чтобы получить потомство от вишневых креветок делать почти ничего не придется. Эти беспозвоночные легко и часто размножаются без человеческого вмешательства. Единственное за чем нужно следить – это чистота воды, в которой содержание нитритов и аммиака должно быть минимальным.

самец и самка Красной Вишни — спаривание.

У самок достигших половозрелого возраста (2-3 месяца) на спине начинает просматриваться «седло» с примерно 30 икринками.

После оплодотворения самочка перемещает икру под хвост и вынашивает ее примерно 30 дней. Когда через икринки становятся видны глазки, значит самка скоро их сбросит.

Вылупившиеся креветки представляют собой крошечные (около 1 мм) копии взрослых.

Малек креветки очень маленький и легко поедается рыбами, других может всасывать в фильтры. Поэтому, если вы хотите разводить этих креветок, то лучший вариант на все заборники фильтров поставить мелкопористую губку.

Никаких отличий в питании малышей по сравнению с взрослыми креветками нет.

Живет Вишневая креветка (Neocaridina denticulata sinensis — Cherry shrimp) до 2 лет.

примечание: Лучше приобретать молодых креветок так, как им легче адаптироваться к новым аквариумным условиям, желательно брать с десяток, чтобы быть уверенными, что у вас будут и самцы и самки.

Важно отметить что, как и большинство пресноводных беспозвоночных, Креветки Вишня чрезвычайно чувствительны к меди (может содержатся в лекарствах для лечения аквариумных рыбок).

Не следует забывать, что Креветки также являются любимой закуской Боций.

В Крыму открыли первый в Европе инкубатор по выращиванию мальков креветки

https://ria.ru/20200708/1574038643.html

В Крыму открыли первый в Европе инкубатор по выращиванию мальков креветки

В Крыму открыли первый в Европе инкубатор по выращиванию мальков креветки

Первый в Европе инкубатор по выращиванию мальков креветки Vannamei открыли в Крыму, сообщил вице-премьер крымского правительства, министр сельского хозяйства… РИА Новости, 08.07.2020

2020-07-08T09:13

2020-07-08T09:13

2020-07-08T09:13

европа

республика крым

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/155533/24/1555332450_0:273:1358:1037_1920x0_80_0_0_b9ef8ace9c230e11fc198949c903a486.jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл — РИА Новости. Первый в Европе инкубатор по выращиванию мальков креветки Vannamei открыли в Крыму, сообщил вице-премьер крымского правительства, министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.По его словам, на предприятии уже удалось вывести первые четыре миллиона мальков креветок. В планах этого года — запустить 20 миллионов мальков в собственные пруды и инкубировать не менее 400 миллионов мальков ежегодно.Министр подчеркнул, что благодаря инкубатору успешно реализуются программы импортозамещения и продуктовой безопасности.

https://ria.ru/20200707/1573994272.html

европа

республика крым

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/155533/24/1555332450_0:101:1358:1120_1920x0_80_0_0_9460d070e9f9968283d1901ac2e14dad.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

европа, республика крым

Креветка вишня — черри: содержание, совместимость, размножение, фото-видео обзор

Креветка вишня

Креветка красная вишня
(Neocaridina heterpoda var. red)

Царство: Животные;
Тип: Членистоногие;
Подтип: Ракообразные;
Класс: Malacostraca;
Семейство: Atyidae;
Род: Neocaridina;
Объем аквариума: От 40 литров, но небольшое количество может содержать и в аквариумах от 10 литров;
Трудности содержания: Легкая;

Параметры воды: температура: 22–29 С, pH 6.5 – 8.0, kH 3 – 10; 
Продолжительность жизни: 1 – 2 года; 
Длинна тела: До 4 см; 
Расцветка: Красная; 
Питание: Всеядна;

Креветка красная Вишня, Cherry Shrimp, Cherry Red Shrimp и в сокращении R.C.S (далее — «Креветка вишня») – это сложный по строению, ярко окрашенный в красный цвет, мирный представитель пресноводного аквариума. Вишневые креветки — одна из самых популярных креветок во всем мире, которая легко плодится и выживает даже в суровых аквариумах у новичков. Множество любителей креветок начинают именно с этого вида. Набравшись опыта в содержании креветок вишен, аквариумисты движутся дальше к содержанию более требовательных видов, таких как креветка Амано и креветка красный и черный кристалл.

 

Рекомендуем к просмотру наш ролик о вишенках

Креветка вишня или черри – селективно выведенный в Германии вид, полученный в процессе долгого скрещивания диких креветок Neocaridina Heteropoda.
Аквариум с креветками данного вида должен быть хорошо засажен растениями, на них креветки вишни сидят красными гроздьями, перебирая своими крохотными лапками. Растения играют роль домика — места, где можно спрятаться после линьки. Крайне желательно использовать мхи, в них молодняк имеет больше шансов выжить. 
Как и все беспозвоночные, креветки вишни чувствительны к меди, поэтому лекарства на основе меди (сульфат меди — частый ингредиент комплексных лекарств, а также средство против улиток) запрещено к использованию в аквариуме с креветосами.

Микро-удобрения для растений, в которых входит также медь можно смело лить в креветочник. Меди в них ничтожное количество.   

креветки вишни

Главной ошибкой начинающих аквариумистов является оставление без контроля ядов — аммиака, нитрита и нитрата, которые накапливаются в аквариуме. Креветки быстрее от них пухнут, чем рыбы. Настоятельно просим обзавестись капельными тестами и мониторить их концентрации. Рекомендуем, наши отечественные UHE. Продаются только онлайн. И в Аквионике.

Из недорогих оффлайн тестов можно посоветовать Владоковские.

Совместимость креветки вишни с рыбками и креветками

Креветки вишни 

Креветки вишни легко становятся живой мишенью для соседствующих крупных агрессивных рыб. Даже маленькие рыбки типа апистограммы могут их клюнуть и съесть. Поэтому соседей стоит выбирать с особой осторожностью. Небольшие неагрессивные рыбы такие как: расборы, неоны (прочие мелкие харацинки), коридорасы, отоцинклы, карликовые гурами и некоторые виды килли, могут стать хорошими соседями для креветок вишен. Однако детеныши креветок, скорее всего, будут съедены любой рыбой. Обилие мхов, укрытии, травы-муравы нивелирует эту проблему.  

 

Кормление креветки вишни — черри

Креветка вишня

Кормить креветок черри очень легко, они принимаю фактически любой вид корма: бланшированный шпинат, цукини, водоросли, корм для рыб, мотыля и многое другое. Одним словом — черрики непридирчивы к любой еде. 
Если креветки содержатся в видовом аквариуме, кормить их лучше один, два раз в неделю. Количество корма, необходимого для креветок, должно быть столько, чтобы они съели его в течении ~ 2 часов. Избыток корма плохо сказывается на креветках. Перекармливание может привести к их гибели, а также повлиять на качественные характеристики воды в аквариуме (азотистые/фосфаты). Помните, что креветки – это сборщики отходов на воле. Они едят все, что находят в режиме 24/7.

Вышесказанное относится именно к видовому аквариуму с креветками. Когда вы их кормите листиками всякими, кстати, все креветки обожают сухие листочки миндаля, березы, грецкого ореха, можете летом сорвать засушить и периодические кидать их в аквариум на радость креветосам. Есть также специализированные корма для аквариумных креветок. Например, Tetra Crusta Menu для разнообразного и полноценного питания креветок и раков.

 

Если же аквариум общий — с рыбками, то о питании вишенок вообще не стоит сильно заботится. Они сами найдут себе пропитание — жуя водоросли и подъедят рыбий корм, который упадет на дно.  

 

Линька креветок вишен

Не секрет, что все ракообразные периодически линяют. Смена старого хитинового панциря на новый – это единственный способ подрасти. В период линьки креветкам особо важно наличие укрытия, где животное находится, пока его новый панцирь не затвердеет. Также, линька – это способ восстановить утраченные конечности. Креветки утрачивают их при самых разных обстоятельствах (день ВДВ, назвал тещу шваброй и т.д.=). Так же креветка может лишиться ног во время самой линьки – если она не может извлечь какую-либо конечность из старого панциря, нога отрывается. В общем, если вы вдруг увидели безногую креветку, не переживайте, лапка скоро отрастет при следующей же линьке. 

Успех линьки зависит от многих факторов. Один из них – наличие в воде кальция. Кальций — это основа хитина для панциря. Также очень важен такой элемент, как йод. Он является коферментом для синтеза хитина. При дефиците йода велика вероятность, что креветка не сможет перелинять и погибнет. Поэтому, если в вашем аквариуме живут ракообразные – йодинол ваш лучший друг. Из фирменных препаратов можно порекомендовать Tetra Vital, который также содержит в составе йод.

 

Размножение и разведение креветки вишни

Креветки очень плодовиты, размножаются легко, как кролики, а то и лучше=). Вишневая колония быстро размножается, а самки постоянно ходят с икрой. Период времени от беременности до вылупливания яиц занимает 3 недели.

Фото икры креветки вишни

Определение пола креветки вишни: самец и самка

Определить пол у креветок вишен очень легко. Самка больше, чем самец, имеет более темную красную окраску, а так же изогнутый низ живота. Заведя креветок через небольшое количество времени, вы будете в состоянии определить пол без проблем.

Стоит отметить, что самка вишен имеет «седло». Такое название оно получило из-за схожести по внешнему виду с седлом, которые используется для коней. Большинство «седел» имеют желтый цвет, однако они могут быть и зелеными. «Сёдла» являются признаком половой зрелости, а так же хорошим индикатором того, что в ближайшее время необходимо ждать появление яиц. Считается, что зеленые седла возникают из-за типа генетики диких представителей. Яйца креветки вишни по большей степени желтые, но могут быть и зелеными. Если «седло» имеет зеленый цвет, то и яйца будут зелеными и наоборот. Каких-либо отличий между зелеными и желтыми яйцами нет, т.е. цвет никак не влияет на качество яиц и не является показателем здоровья.

Креветка вишня 

Креветка вишня

Креветка вишня 

Креветка вишня

Креветка вишня 

Часто в интернете можно наткнутся на информацию о креветке Вишне, Скакуре, Фаерах, но, по-сути, все это селекционные формы креветок Неокаридина (Neocaridina), с разной степенью окраски.

Селекционные морфы креветки вишни — черри

Дополнительно, обратим ваше внимание, что для запуска аквариума с креветками, мы рекомендуем использовать набор Prodibo Starter Box Shrimp, о котором подробно мы писали в статье о запуске креветочника, почитайте! Хороший проверенный набор всего необходимого.

Если весь набор вам не нужен, а только необходим креветочный соил (грунт). Обратим внимание, на специализированный грунт, который уже многие аквариумисты заюзали и довольны — Dennerle shrimp king active soil.

Этот субстрат специально запилен под нуждны креветочника. Хорошо понижает pH и kH, а также способствовать росту растений в аквариуме с креветками.

 

Интересное видео + креветки вишни

Смотрите также: 

Рекомендуем так же почитать:

С кем смогли ужиться мои креветки

Рейтинг статьи: 

Креветок я решила завести, начитавшись на этом сайте про то, какие это красивые, интересные и несложные в содержании животные. Был приобретен 15-литровый аквариум с необходимым оборудованием, сделана крышка, посажены растения, и через некоторое время туда вселились около 20 штук купленных с рук вишенок.
Освоились креветки практически сразу: ползали по мху, копались в зарослях растений, с удовольствием ели гранулы корма. Однако отсутствие рыбок в аквариуме не давало мне покоя, поэтому в скором времени я занялась поиском подходящих для вишенок соседей.

Первыми было решено приобрести отоцинклюсов.
Как уже было написано на этом сайте, это мирные травоядные сомики, которые не проявляют к креветкам никакого интереса, а также обладают довольно скромными размерами, что позволяет селить их даже в небольшие креветочники.
К тому же эти красивые рыбки являются неплохими чистильщиками стенок аквариума от водорослевых обрастаний. Учитывая все эти плюсы, отоцинклюсов захотелось приобрести немедленно.

Однако оказалось, что с этими сомиками существует целый ряд трудностей.

Во-первых, это не самая часто встречающаяся в продаже рыбка. В ближайших зоомагазинах об отоцинклюсах и не слышали, в довольно крупном аквасалоне всех сомиков разобрали. Не оказалось их и на птичке…
В итоге искомые животные были найдены в одном интернет-магазине, где я в итоге и купила трех сомиков.

Во-вторых, выяснилось, что отоцинклюсов настолько дешево импортировать прямо из мест обитания, что в аквариумных условиях их никто особо не разводит, т.е. рыбкам приходится проходить нелегкую адаптацию в неволе.

В-третьих, эти сомики довольно привередливы в еде: идеальный корм для них — это водорослевые обрастания, которых в аквариуме может и не быть.
Однако мне повезло: в моем креветочнике есть зеленые стенки, да и отоцинклюсы оказались довольно сговорчивыми в плане пищи.

Опытным путем выяснилось, что они едят сомовьи таблетки со спирулиной, а больше всего по вкусу им пришелся специализированный корм для мальков.

И последняя проблема, наиболее печальная из тех, с которыми мне пришлось столкнуться, заключается в том, что отоцинклюсы любят забираться во всякие узкие щели и отверстия.
Так у меня довольно быстро погибли двое из трех сомиков, застряв за фильтром… Пришлось туда засунуть подрезанную по форме губку.

Чтобы не оставлять оставшегося отоцинклюса в одиночестве, я приобрела ему еще двух, только другого вида: мой выживший — Otocinclus macrospilus, а новыми жильцами стали Otocinclus negros.

Новички к моей радости оказались местного разведения, поэтому адаптацию прошли очень легко.
Один из них, к сожалению, погиб, мне показалось, что он от рождения был слабенький, а второй здравствует до сих пор. Таким образом, сейчас в креветочнике у меня живут два отоцинклюса. Они все время что-то скоблят своим ртом-присоской или лежат, отдыхая, на листьях растений или на дне. Креветки сомиков совершенно не боятся, иногда даже пытаются залезть на отдыхающую рыбку 🙂

Следующим потенциальным сожителем для моих креветок стал, как ни странно, петушок.

Вообще это рыбка хищная, и креветок она воспринимает как прекрасную закуску.
Однако почитав советы о том, что петушки довольно ленивы, и при наличии зарослей растений креветки смогут успешно от них прятаться, я все-таки решилась попробовать поселить их вместе. Тем более, что петух достался мне совершенно случайно, и других соседей для него у меня не было.

Часть креветок была пересажена в другой 15-литровый аквариум, куда через несколько дней въехал и петушок. В одиночестве креветкам на новом месте было неплохо, они с удовольствием исследовали новую территорию.
Только вот петух мой оказался заядлым охотником: на новом месте Петя сразу распушился и стал с превеликим удовольствием гоняться за несчастными креветками в попытке их съесть. Пришлось срочно вылавливать всех вишенок и пересаживать в их прежнее место жительства. К счастью, все были спасены, а Петя теперь живет в гордом одиночестве, правда, особо не переживая по этому поводу.

И, наконец, расскажу о соседстве креветок с мальками живородящих рыбок.

В 100-литровом аквариуме у меня живут некрупные рыбки, включая пецилий.
В аквариуме довольно много живых растений, а на поверхность я специально запустила ряски и пучок риччии, чтобы у новорожденных мальков было место для укрытия.
Ведь, как уже было сказано на этом сайте, живородящие рыбки не брезгуют закусить своими собственными мальками. Да и остальные обитатели моего аквариума не отказались бы от такой добавки к своему рациону.

Однако заросли растений не помогли, поэтому мальков своих пецилий я видела всего один раз, да и то недолго. Но как-то при прополке в пучках риччии удалось мне выловить трех малышей.
Стало их жалко, не хотелось оставлять мальков на съедение соседей. Да и раньше я никогда не выращивала рыбок, интересно было попробовать…

В общем, отправились мои мальки в креветочник.
Ни вишенки, ни их соседи отоцинклюсы не представляли для новорожденных рыбок никакой угрозы. Мальки по началу попрятались в зарослях и выплывали из них лишь на кормежку. Затем они осмелели, стали интересоваться окружающим миром, в том числе и креветками. Ну и вишенки с интересом рассматривали своих новых соседей.

В итоге, не увидев какой-либо взаимной выгоды друг в друге, каждый занялся своим делом: креветки ползали по камню и растениям в поисках пищи, а рыбки плавали в зарослях или в верхнем слое воды.

Прошло уже полтора месяца. Мальки постепенно подрастают и смелеют: теперь практически не прячутся, особенно когда приходит время кормежки.
Креветочник оказался замечательным местом для выращивания рыбьей молоди: ни рыбки, ни креветки друг другу не вредят, а креветки еще и подъедают за мальками несъеденный корм. К тому же, в моем креветочнике водилась какая-то неидентифицированная посторонняя живность, и мальки ее с удовольствием подъели: и для них польза, и от лишних соседей избавились.

Мои пецилии уже подросли и скоро переедут обратно в большой аквариум. Теперь они достаточно большие и не пролезут в рот своим родителям, а в 15-литровом креветочнике им тесновато будет. Однако если мне опять понадобится вырастить мальков, я обязательно снова посажу их в креветочник.

Я давно хотела подселить каких-нибудь креветок в свой большой аквариум, но опасаюсь, что пецилии будут за ними охотиться. Поэтому вишенок я решила к моей хищной компании не сажать, уж больно они маленькие.

Через некоторое время я хочу приобрести креветок амано и попробовать поселить их в свои 100 литров. Креветки амано более крупные, и хочется надеяться, что к остальным жильцам в рот они просто-напросто не пролезут. Если что-то путное выйдет из такого соседства, я обязательно об этом напишу 🙂


За этот материал мы говорим спасибо нашему пользователю kuskus


Первый производитель креветки в России рассчитывает начать ее экспорт в следующем году — Экономика и бизнес

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Первый и крупнейший в России производитель белоногой креветки (Litopenaeus vannamei) «Эллас» планирует начать поставки в страны Европы и Азии в 2021 году, сообщил ТАСС руководитель компании Александр Шубаев.

«Еще не экспортируем, но потенциал есть: Республика Беларусь, Казахстан, есть вариант у нас сейчас на Польшу. Прорабатываем вот эти страны непосредственно, — сказал Шубаев. — Прорабатываем сейчас технологии и процесс сам документальный, логистический. Надеемся в скором будущем, может, в следующем году получим первый контракт за рубежом».

По данным регионального Минсельхоза, в 2021 году в Крыму планируют вырастить порядка 200 тонн готовой продукции. «Уникальность крымского климата в сочетании с профессионализмом и настойчивостью руководящего состава и сотрудников предприятия дают отличные шансы для динамичного развития отрасли аквакультуры не только в республике, но и во всей России <…> Также сельхозкооператив «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» [работает под торговой маркой «Эллас»] имеет высокий экспортный потенциал. Ценность предприятия еще и в организации производства замкнутого цикла», — сообщил ТАСС вице-премьер Крыма — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Также он отметил, что при выходе на производственные мощности у предприятия будет возможность поставлять посадочный материал для дальнейшего товарного выращивания как предприятиям республики, так и в другие регионы. «Аналогов такому предприятию в России и даже в Европе нет. Креветка выращивается в открытых водоемах, производство соответствует органическому производству», — пояснил Рюмшин.

В 2019 году в Раздольненском районе на севере Крыма на прудах рыболовецкого колхоза имени Крымских партизан был получен первый в России промышленный урожай креветок объемом 125 тонн. Ранее в других регионах страны на фермах собирали максимум около 2 тонн. В 2020 году предприятие запустило первый в Европе инкубатор для выращивания мальков креветки и закупило родительское стадо, которое стало основой урожая 2020 и 2021 годов.

Хрустящие жареные креветки | Все рецепты

Это идеальный рецепт хрустящих жареных креветок! В следующий раз не забуду держать решки. ржу не могу. Моя семья не могла насытиться этим !! Идеальный кранч-фактор … пять звезд!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ жареные креветки! Я ел много жареных креветок в ресторанах — и нет ничего лучше этого! Я последовал совету других и уменьшил количество соли, отказался от перца и заменил его чайной ложкой Old Bay.Я также использовал только два яйца — и этого было достаточно. И я дважды окунул креветки в яйцо — один раз перед тем, как окунуть в муку, а затем еще раз после того, как окунулись в муку (перед тем, как покрыть панко). Я также обнаружил, что одной чашки панко было достаточно. Еще один совет — кладите их в морозилку примерно на 10-15 минут после нанесения покрытия и перед жаркой … Я делаю это со всем, что мы жарим (чтобы тесто лучше прилипало). Я жарил их на 2-дюймовом масле во фритюрнице.

В первый раз, когда я сделал это, я следовал рецепту в точности так, как написано, и я подумал, что тесто должно быть «хлебным», и ему не хватало вкуса ооочень во второй раз я сделал 2 яйца и добавил немного тонизирующего вещества… вышло отлично !! тоже люблю панировочные сухари панко!

ВКУСНЫЙ! Я смазывал креветки б / ц, так мы всегда это делаем, когда жарим их, но в остальном все делали так же. Получилось здорово. Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Нам очень нравятся жареные креветки, и этот рецепт — лучший из известных мне.Я использовал около 1 чайной ложки Old Bay приправы в 1/2 c. муки и примерно столько же в 1 гр. панко крошки. Использовали всего 2 взбитых яйца. Как раз необходимое количество ингредиентов для упаковки замороженных гигантских креветок на 14 унций. Жарят во фритюре партиями по 6 штук примерно 3 мин при 350 градусах. В соусе из морепродуктов Cross & Blackwell … yummmmm. Мы двое съели каждого из них !! Хороший рецепт.

Хорошо, я поставил этому рецепту ТОЛЬКО 3/5, потому что мне пришлось сократить рецепт до 2 порций, что сбило меня с толку с корректировкой ингредиентов ПЛЮС У меня были только панировочные сухари Gia Russa вместо рекомендованного Kikkoman Panko.У меня также не было свежего кулинарного масла для жарки во фритюре и так далее. Конечный результат был вкусным, но мне показалось, что он был более «яичным», чем «слегка хрустящим», к которому я стремился. Рецепт, который я хочу попробовать еще раз с необходимой подготовкой, но я бы предпочел не испытывать хлопот, если он повторяется с тем, с чем я работал.

Это «всего лишь» простой базовый метод панировки и жарки креветок во фритюре.Но это не умаляет того факта, что он безупречен в своих инструкциях, что приводит к идеальным, вкусным и красивым жареным во фритюре креветкам, которыми вы действительно будете гордиться, чтобы подавать и есть на седьмом небе от счастья.

Это было потрясающе! Вся моя семья согласилась, что эти креветки лучше, чем жареные креветки в ресторане. Предлагаю жарить их в голландской духовке.

Отличный рецепт! Я использовал два яйца и вместо соли и перца немного Old Bay. Редкость, когда всем детям нравится одно и то же, но это сработало для всех! Спасибо!

Рецепт жареных креветок | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/2 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана универсальной муки

3 больших яйца

1 чашка панировочных сухарей панко

1/2 стакана панировочных сухарей

1 1/2 фунта очищенных и развенчанных креветок джамбо, приготовленных с маслом

Растительное масло для жарки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Коктейльный соус, рецепт см.

Коктейльный соус:

2 стакана кетчупа

2 столовые ложки приготовленного хрена с горкой

Рецепт жареных креветок — Южный стиль

Спасибо, что поделились!

Этот рецепт жареных креветок предназначен для креветок с легкой, но хрустящей корочкой.Использование крекерной или кукурузной муки делает ее любимым блюдом юга, которое все любят.

Чем отличаются жареные креветки по-южному?

Начнем с того, что панировка или покрытие тонкое и легкое. На юге вы не найдете густого теста для жареных креветок в стиле «темпура».

И еще есть ингредиенты, которые используются для покрытия креветок. Нашим любимым является крекер, но кукурузная мука тоже хороша, и обе обычно используются для приготовления жареных креветок в любой точке региона.

Часто вы также можете встретить добавление небольшого количества приправ каджунского или креольского типа. Наш фаворит — Оригинальная креольская приправа Тони Чашера , и мы обычно добавляем ее для немного дополнительного вкуса. Но вкусные жареные креветки можно приготовить без каких-либо приправ, кроме соли и перца. Многие добавляют немного Old Bay, и это тоже здорово.

Если вы любите узнавать о южной культуре питания, прочитайте книгу Southern Food: Then & Now.

Что такое крекерная мука?

Никогда о таком не слышали? Вы, наверное, не одиноки, но это именно то, на что это похоже.Крекеры раздавлены, чтобы приготовить еду. Его чаще всего используют для панировки из морепродуктов, но можно использовать для курицы или свинины или, как и любые другие панировочные сухари, в качестве начинки для запеканок и многого другого.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и что-то купите, мы можем получить очень небольшую комиссию. Это НЕ приводит к дополнительным расходам или дополнительным расходам. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности и раскрытия информации. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Мы использовали эту крекерную муку , приготовленную McCormicks , но Ritz тоже ее готовит, и она настолько хороша, насколько вы можете себе представить.

Я никогда не делал свой собственный, но вы определенно можете это сделать. Просто перемешайте крекеры в блендере или кухонном комбайне, не позволяя им стать слишком мелкими.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В НАШЕМ СПИСКЕ «ЛУЧШИХ ГОДА»! УЗНАЙТЕ ДРУГИЕ ЗДЕСЬ.

Получаете ли вы наши еженедельные информационные бюллетени? Это самый простой способ убедиться, что вы не пропустите ни одного рецепта, и вы можете зарегистрироваться прямо здесь.Мы обещаем относиться к вам как к семье.

Универсальный рецепт жареных креветок:

Мы знаем, что вы любите делать рецепты самостоятельно, и это прекрасная возможность сделать это.

Мы сделали наш с крекерной мукой, но вы можете использовать кукурузную муку или их комбинацию. К тому же можно добавить немного муки.

Как упоминалось ранее, вы можете изменить приправы по своему вкусу. Может быть, у вас есть собственная комбинация, которая вам нравится — просто добавьте ее ложку в крекер или кукурузную муку.

Оставьте креветочные хвосты или снимите их при очистке и выращивании креветок. Оставив их включенными, вы получите небольшую «ручку», за которую креветки будут держаться при обмакивании в соус. Если вы не хотите, чтобы они были едой для пальцев, удалите хвосты.

Советы по приготовлению жареных креветок, которые понравятся всем:

  • Слегка приправьте креветки и дайте им посидеть несколько минут, впитывая эти полезные свойства, прежде чем делать что-нибудь еще.
  • Окунитесь в смесь яйца и молока, чтобы еда (крекер или кукуруза) прилипла к креветкам, но сначала позвольте излишкам яйца стечь.В противном случае у вас будет толстое покрытие.
  • Перед добавлением креветок убедитесь, что ваше масло горячее (около 350 градусов), а затем добавляйте их медленно, чтобы они не слипались. Это также дает температуре масла время для восстановления.
  • Чтобы уменьшить беспорядок, приготовьте креветки в голландской духовке или другой сковороде с глубокими стенками. А еще лучше готовить на улице во фритюрнице. Это похоже на наш.

Какой соус лучше всего к жареным креветкам?

Это все дело вкуса.Наш фаворит — простой классический коктейльный соус . Этот пост посвящен приготовлению жареной устрицы , но мы включили простой рецепт коктейльного соуса.

Многие люди любят есть креветки с соусом тартар, но мы предпочитаем сливочный соус Ремулад, и это отличный рецепт.

Конечно, вы можете придумать все, что захотите, и предложить соус-миньонет из белого вина . Это забавная альтернатива традиционным южным соусам.

Рецепт жареных креветок

Жареные креветки по-южному с легкой хрустящей панировкой.

Ингредиенты

  • 1 фунт чистых креветок с прожилками
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/4 стакана молока или пахты
  • 1 стакан крекерной муки или кукурузной муки
  • 1 чайная ложка приправы Cajun, Old Bay или комбинации солей и перец).
  • растительного масла в кастрюле по вашему выбору глубиной примерно 1 дюйм

Инструкции

  • Добавьте в креветки половину выбранной приправы и отложите примерно на 10 минут.

  • Смешайте крекерную муку или кукурузную муку с оставшейся приправой.

  • Смешайте яйцо и молоко.

  • Обмакните каждую креветку в молочную смесь и дайте стечь в течение нескольких секунд, прежде чем покрыть мукой. Повторите со всеми креветками.

  • Готовьте в горячем масле, нагретом на среднем или средне-сильном огне или при температуре 350-375 фритюрницы, примерно 2-3 минуты или только до легкого румяного цвета.

  • Перед подачей на стол высушите абсорбирующую бумагу.

Примечания

Добавляйте креветки в горячее масло постепенно, чтобы масло оставалось постоянно горячей.

В дополнение к этому рецепту жареных креветок вам стоит попробовать:

Лучший рецепт жареных креветок с курицей

Если вы можете приготовить жареный стейк из курицы, вы можете приготовить курицу из чего угодно, включая креветки. Хотя это, конечно, вредно, но после этого вы не захотите вздремнуть весь день, как стейк.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт. средние креветки, очищенные и разделанные, с хвостиком

1/4 c.цельное молоко

1 большое яйцо

1 c. мука общего назначения

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/4 чайная ложкаперец

Щепотка кайенского перца

1/2 c. рапсовое масло

Дольки лимона для сервировки

1/3 c. майонез

1 ст.молоко (или вода)

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 250 °. В широкой неглубокой миске взбейте муку, перец и кайенский перец.Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. Приправить солью и перцем.
  2. Приправить креветки солью и перцем. Обвалять каждую креветку в муке, затем обвалять в яйце; дайте стечь излишкам, затем снова всыпьте муку.
  3. В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложить на противень, посолить и поставить в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.
  4. В небольшой миске взбейте майонез и молоко. Приправить солью и большим количеством молотого черного перца.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, Amazon.ком

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хрустящие жареные креветки | КУКТОРИЯ

Хрустящие жареные креветки — Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Этот рецепт жареных креветок очень прост, но дает прекрасные результаты. Креветки заправляют приправой Cajun или Old Bay для максимального вкуса. Смоченные в яйце, смеси муки и кукурузного крахмала, а затем в панировочных сухарях, креветки каждый раз получаются идеальными.

Эти хрустящие жареные креветки такие вкусные, что они исчезнут так быстро, как только вы сможете их зажарить, и, к счастью, вы можете очень быстро их поджарить. Они станут отличным дополнением к любой трапезе или их можно подавать в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Основные ингредиенты

Креветки. Используйте большие, очень большие или гигантские креветки для достижения наилучших результатов. Вам понадобятся очищенные креветки с развитым хвостом (для облегчения обработки). Я обычно покупаю неочищенные креветки и очищаю их от кожуры, следя за тем, чтобы хвост был целым.

Мука + кукурузный крахмал. Я обнаружил, что из муки и кукурузного крахмала получаются более хрустящие креветки. При желании вы можете использовать только муку.

Яйца + вода. Добавление небольшого количества воды к яичной смеси помогает ее разбавить и создать легкий налет перед тем, как окунуть креветки в панировочные сухари.

Панировочные сухари. Для достижения наилучших результатов используйте мелкие панировочные сухари, например панко.

Приправа. Используйте приправу каджун, если вам нравится немного тепла, или приправу Old Bay для более классических вкусов. Оба работают одинаково отлично!

Масло для жарки. Используйте растительное, рапсовое, арахисовое, виноградное или кукурузное масло.

Как приготовить жареные креветки

1. В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

2. Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

3. Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавите их в смесь хлебных крошек, тщательно покрывая их.

4. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла.Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Как подавать жареные креветки

Полезные советы и рекомендации

Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете пережарить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми.Оставьте маленькие креветки для других рецептов, например, для сковороды с креветками и кабачками.

Девейн Креветка. Обязательно нужно развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете схватить ее за конец, если он виден, и вытащить его. Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂

Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, — это их пережаривание.Они действительно готовятся очень быстро и становятся эластичными и жесткими при переваривании. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

Как хранить и разогревать жареные креветки

Охладите оставшиеся креветки в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте креветки в сковороде на слабом огне без масла. Вы также можете положить их на противень и разогреть в духовке в течение 5 минут при 300ºF.Несмотря на то, что креветки не станут хрустящими после разогрева, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Более вкусные рецепты креветок:

Посмотрите, как приготовить жареные креветки

Хрустящие жареные креветки

Таня Шефф

Хрустящие жареные креветки — Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 304 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.гигантские креветки очищенные, очищенные, на хвосте
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 яйца
  • 1 ст. вода
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки. Приправа Cajun или Old Bay
  • 1/2 ч. Л. соль
  • масло для жарки около 1/2 стакана

Инструкции

  • В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

  • Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль.Добавьте панировочные сухари в третью миску.

  • Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавливайте в смесь хлебных крошек, тщательно покрывая их.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около 1/2 стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете пережарить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми. Оставьте маленькие креветки для других рецептов, например, для сковороды с креветками и кабачками. Девейн Креветка. Обязательно нужно развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете схватить ее за конец, если он виден, и вытащить его.Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂 Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, — это их пережаривание. Они действительно готовятся очень быстро и становятся эластичными и жесткими при переваривании. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

Nutrition

Калорийность: 304 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 327 мг Натрий: 1037 мг Калий: 118 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 4.6 мг Кальций: 194 мг Железо: 3,5 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареные соленые креветки

Раковины этих хрустящих дважды обжаренных креветок из Хоанг Гиа в Новом Орлеане полностью съедобны. Местные фермеры, выращивающие креветок, наслаждаются этим блюдом в качестве закуски или закуски, макая в сопутствующий кисло-соленый сок лайма и с большим количеством холодного пива.Выделите время, чтобы обжарить креветки партиями, и не перегружайте кастрюлю, так как это снизит температуру горячего масла.

Размещено в: Как вьетнамские креветки Луизианы адаптируются к изменению климата

Оборудование

Соленые жареные креветки

Рисовая мука — секрет хрустящей корочки этих вызывающих привыкание дважды обжаренных креветок.

Выход: 4 порции

Время: 45 минут

Состав

  • 2 ст.рапсовое масло, а также многое другое для жарки во фритюре
  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 фунта гигантских креветок из Персидского залива в лоб в панцире
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1½ чайной ложки. сахар
  • 1 3 чашек рисовой муки
  • 1 ст. мелко нарезанный чеснок
  • 2 ст.устричный соус
  • 2 ст. кунжутное масло
  • ½ среднего желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 больших халапеньо, нарезанных дюйма толщиной

Инструкции

  1. В большую тяжелую кастрюлю налейте столько рапсового масла, чтобы его края достигли высоты 2,5 дюйма. Нагрейте, пока термометр для фритюра не покажет температуру 350 ° F.
  2. Тем временем в небольшую миску добавьте сок лайма и щедрую щепотку кошерной соли и перца.Отложите в сторону.
  3. В большую миску добавьте креветки, яйца, сахар и рисовую муку. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
  4. Выстелите большой противень бумажными полотенцами и поставьте его у плиты. Когда масло станет горячим, обжарьте креветки в 4 порции, переворачивая шумовкой или шумовкой по мере необходимости, до хрустящей корочки и готовности в течение 5–7 минут. Переложить на выложенный противень.
  5. В большой вок на сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла канолы, перемешивая вок, чтобы покрыть дно и боковые стороны.Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока не станет ароматным, но еще не подрумянится, около 60 секунд. Добавьте устричный соус и кунжутное масло, а затем обжаренные креветки, лук и ломтики халапеньо. Готовьте, постоянно помешивая или помешивая, пока креветки не будут равномерно покрыты глянцевым соусом, 1-2 минуты.
  6. Переложите креветки на большую тарелку. Подавать в горячем виде с соусом для макания с лаймом.

Жареные креветки — безупречные укусы

Жареные креветки — свежие, сочные жареные креветки, пропитанные пахтой и покрытые панировочными сухарями с большим количеством приправ.Легкие, хрустящие и приятные на ощупь!

Я не могу вспомнить самый первый случай, когда я влюбился в креветок. Но все, что я знаю, это то, что когда я был ребенком, я обычно красть одну или две жареных креветки, пока мама ждет, когда они полностью остынут на листах бумажного полотенца.

Итак, рождение моей одержимости креветками! Не проходит и недели без креветок в моем меню. Будь то гамбо , салат из креветок или паста из креветок — я люблю все, креветки!

Размещать классические жареные креветки можно только в том случае, если вы хотите покопаться в более простых.Но подождите, эти креветки не такие уж простые, как вы думали.

Его пропитывают пикантной пахтой для придания аромата и сохраняют сочность внутри, а затем покрывают хорошо приправленной кукурузной мукой и мучной смесью со специями и травами.

Секрет жареных креветок — это не тесто, а сами креветки. Независимо от того, как вы его покрываете, качество креветок внутри все равно имеет значение.

Чем больше креветки, тем лучше. Если вы ненавидите процесс создания, вы всегда можете купить приготовленные креветки.Помните, что если вы используете замороженные креветки, их нужно промокнуть бумажными полотенцами. Вы также должны убедиться, что ваше масло не слишком горячее, иначе покрытие станет коричневым быстрее, чем креветки внутри.

Креветки готовятся ОЧЕНЬ БЫСТРО. Из-за их чрезмерного приготовления вы смываете деньги на ветер. Резиновые креветки не такие уж и крутые!

Не забудьте подать этих жареных креветок с соусом ремулад . Эти классические блюда здесь лучше всего подавать в качестве закусок или даже в качестве обычного обеда в будние дни.

Приятной еды!

Советы и примечания:

  1. При покупке замороженных креветок в продуктовых магазинах не забудьте промокнуть их насухо бумажными полотенцами, чтобы они были хрустящими.
  2. Вы также можете использовать рапсовое или арахисовое масло помимо растительного.
  3. Можно использовать обычную муку ИЛИ самоподнимающуюся муку.
  4. НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ! Креветки готовятся быстро; масло тоже не должно быть слишком горячим.
  5. Жарьте их порциями, чтобы обеспечить равномерное приготовление в течение 3-4 минут, конечно, в зависимости от размера.

Ищете другие рецепты? Далее …

Жареные креветки

Жареные креветки — свежие, сочные жареные креветки, пропитанные пахтой и покрытые панировочными сухарями с большим количеством приправ. Легкие, хрустящие и приятные на ощупь!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F ИЛИ В большую кастрюлю налейте растительное масло — половину способ .

  • В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, чеснок и луковый порошок, кайенский перец, соль и перец.

  • Смешайте пахту и яйца. Отложите в сторону.

  • Окуните креветки в пахту и слегка погрузите в мучную смесь.

  • Затем обжарьте креветки во фритюрнице или кастрюле по несколько штук за раз. Жарьте до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты или больше в зависимости от размера. Эти большие куски занимали около 6 минут на каждую сторону.

  • Достаньте из фритюрницы шумовкой и положите на решетку для печенья, чтобы она была хрустящей. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Пищевая ценность:

Калорийность: 221 ккал (11%) | Углеводы: 39 г (13%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 2 г (3%) | Холестерин: 56 мг (19%) | Натрий: -106 мг (-5%) | Калий: 223 мг (6%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 105 МЕ (2%) | Витамин C: 0,9 мг (1%) | Кальций: 88 мг (9%) | Железо: 2,3 мг (13%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Закуска

Кухня: американская

Пищевая ценность

Жареные креветки

Сумма на порцию

калорий 221 Калорий в составе жира 18

% Дневная норма *

Жир 2 г 3%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий -106 мг -5%

Калий 223 мг

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 105IU 2%

0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *