Линия производства макаронных изделий: Оборудование для производства макаронных изделий в Москве

Содержание

Оборудование для производства макаронных изделий в Москве

-5%

22 931 ₽ 24 138 ₽

Купить

Аппарат д/макарон imperia pasta presto T. 2/4 электрический 220в 700 8 (800) 23… показать

из Новосибирска в Москву

2 699 ₽

Купить

Аппарат для макарон HKN-RE150 +7 (351) 20… показать

по г. Москва

5 417 ₽

Купить

Фильера бронзовая для модели Dolly, P. Nuova Imperia and Lamonferrina диаметром 59 мм форма №10 spaghetti +7 (495) 79… показать

из Красногорска в Москву

268 300 ₽

Купить

Машина формирователь спагетти, 380v mpf-8 без насадок на подставке +7 (863) 20… показать

из Ростова-на-Дону в Москву

12 258 ₽

Купить

Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM6 8 (800) 70… показать

из Омска в Москву

114 637 ₽

Купить

Лапшерезка Mec TF 180х3 8 (800) 30… показать

по г. Москва

Цену уточняйте

Написать

Мини-линия для производства макаронных изделий +7 (499) 32. .. показать

по г. Москва

Цену уточняйте

Написать

Аппарат для макарон Hurakan HKN-RE150 8 (800) 70… показать

из Севастополя в Москву

86 090 ₽

Купить

Аппарат для макарон Imperia Restaurant Prof RMN 230V 8 (800) 70… показать

из Нижнего Новгорода в Москву

Цену уточняйте

Написать

Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM3 8 (800) 70… показать

из Екатеринбурга в Москву

148 722 ₽

Купить

Машина для формирования пасты Imperia Chef-in-Casa 760 +7 (861) 29… показать

из Краснодара в Москву

477 900 ₽

Купить

Пресс серии пми-4в +7 (472) 24… показать

из Белгорода в Москву

-5%

119 117 ₽ 125 386 ₽

Купить

Аппарат д/макарон imperia restaurant elettronica RBT 230 V 8 (800) 23… показать

из Новосибирска в Москву

5 527 ₽

Купить

Макарон производства машина фильера imperia and la monferrina diecaserecci (288) +7 (495) 79… показать

из Красногорска в Москву

178 000 ₽

Купить

Машина-формирователь спагетти mpf-4 +7 (863) 20. .. показать

из Ростова-на-Дону в Москву

Цену уточняйте

Написать

Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM3 8 (800) 70… показать

из Омска в Москву

186 976 ₽

Купить

Машина формовочная Italgi Micra 8 (800) 30… показать

по г. Москва

10 681 ₽

Купить

Аппарат для макарон Imperia Electric 650 8 (800) 70… показать

из Нижнего Новгорода в Москву

205 332 ₽

Купить

Аппарат для производства пасты Sirman Concerto 5 8 (800) 70… показать

из Севастополя в Москву

205 332 ₽

Купить

Аппарат для производства пасты Sirman Concerto 5 8 (800) 70… показать

из Екатеринбурга в Москву

148 722 ₽

Купить

Машина для формирования пасты Imperia Chef-in-Casa 750 +7 (861) 29… показать

из Краснодара в Москву

155 000 ₽

Купить

Сушильный шкаф (СУ) +7 (472) 24… показать

из Белгорода в Москву

-5%

42 304 ₽ 44 531 ₽

Купить

Аппарат д/макарон imperia restaurant ручной 8 (800) 23. .. показать

из Новосибирска в Москву

Цену уточняйте

Написать

Аппарат для макарон Hurakan HKN-RE150 8 (800) 70… показать

из Омска в Москву

7 663 ₽

Купить

Фильера бронзовая для модели P3 Imperia and Lamonferrina диаметром 75 мм форма №374 fusilli +7 (495) 79… показать

из Красногорска в Москву

59 800 ₽

Купить

Машина для приготовления пасты fimar mpf-1.5 без насадок +7 (863) 20… показать

из Ростова-на-Дону в Москву

138 962 ₽

Купить

Машина для формирования пасты Imperia Chef-in-Casa 760 8 (800) 30… показать

по г. Москва

48 852 ₽

Купить

Аппарат для макарон Imperia Restaurant ручной 8 (800) 70… показать

из Севастополя в Москву

12 076 ₽

Купить

Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM6 8 (800) 70… показать

из Нижнего Новгорода в Москву

48 852 ₽

Купить

Аппарат для макарон Imperia Restaurant ручной 8 (800) 70… показать

из Екатеринбурга в Москву

9 463 ₽

Купить

Машина для формования пасты Hurakan HKN-PM6 +7 (861) 29. .. показать

из Краснодара в Москву

334 750 ₽

Купить

Пресс макаронных изделий двухбункерный ПМИ02 +7 (472) 24… показать

из Белгорода в Москву

-5%

10 620 ₽ 11 179 ₽

Купить

Аппарат д/макарон imperia electric 650 8 (800) 23… показать

из Новосибирска в Москву

205 332 ₽

Купить

Аппарат для производства пасты Sirman Concerto 5 8 (800) 70… показать

из Омска в Москву

5 527 ₽

Купить

Макарон производства машина фильера imperia and la monferrina dietortiglionimm10(285) +7 (495) 79… показать

из Красногорска в Москву

79 595 ₽

Купить

Аппарат д/макарон imperia restaurant prof RMN 230V 35 8 (800) 30… показать

по г. Москва

11 707 ₽

Купить

Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM3 8 (800) 70… показать

из Нижнего Новгорода в Москву

Цену уточняйте

Макаронные изделия — оборудование | линии для производства макарон

Наша компания проектирует и изготавливает Автоматизированные линии для производства высококачественных макарон. Макаронные изделия могут производиться во всех возможных номенклатурных и видовых вариантах — макароны, рожки, лапша, вермишель, ракушки, звёздочки, прямые, крученые, ребристые, спиральные, длинные, короткие и другого огромного разнообразия. Линии по производству макарон производительностью от 100 до 300 кг/час создаются с учётом комплектности, индивидуальных условий, планировки и других технических требований заказчика.

Уже более 10 лет нами успешно производятся линии для производства макаронных изделий различной производительности. Разработана и запатентована инновационная технология вакуумирования теста непосредственно в экструдере пресса, а не в бункере замеса как в традиционном производстве макарон. Это значительно упростило техническое обслуживание оборудования, повысило его надёжность и сделала работу простой и эффективной. Патенты на изобретения: 2205543, 2215413, 2195582, 2222194, 55069.

 
От перегревания и для предотвращения налипания теста к поверхности шнека дно винтового канала выполнено из антифрикционного материала, что существенно снижает силы трения. При этом режим течения тестовой массы в канале становится не турбулентным, а ламинарным. Данный эффект выгодно отличает продукт, полученный на нашем оборудовании от аналогичных отечественных и зарубежных прессов. Вышеуказанный процесс в совокупности с процессом вакуумирования не разрушает клейковину, естественные пигменты, присутствующие в муке; придает макаронам высокие варочные, вкусовые свойства, а также хороший товарный вид
, обусловленный прозрачностью и приятным желтоватым цветом без добавления красителей! (только вода и мука).
 
Данная технология вакуумирования теста так же позволяет вторичное использование брака макаронной продукции, который неизбежно появляется при запуске (выходе на рабочий режим) и остановке пресса (остатки теста в экструдере). Прямо в рабочем режиме пресса бракованная продукция добавляется малыми дозами в открытый бункер смесителя.
 
Разнообразие матриц (фильер) позволяет производить широкий ассортимент более 700 видов макаронной продукции. Макароны, рожки, ракушки, вермишель, лапша, спирали различных форм и размеров. Переход пресса на изготовление другой макаронной продукции осуществляется путем замены матрицы и занимает всего несколько минут. В комплект изделия входят на выбор заказчика три матрицы.
 

Производительность, кг/час

100 (мини)100150200300
Пресс автомат серииПМИ-4В 100ПМИ-4В 100ПМИ-4В 150ПМИ-4В 200ПКМ-300
Установка сушильнаяУСК-5УСК-5УСК-7УСК-9УСК-15
Стабилизатор, кг/часСТ-100СТ-150СТ-200СТ-300
МукопросеивательСМСМСМСМСМ
Установка подготовки водыПВ
Обслуживающий персонал, чел.11222

В процессе производства макаронных изделий совершенно необходимо знание технологии и работы оборудования. Нами разработан очень подробный материал «Рекомендации для производства макаронных изделий» основанный на материалах книг: Чернова М.Е. «Макаронное производство», Медведева Г.М. «Технология макаронного производства» и Сажина Б.С. «Основы техники сушки».

Аппарат для изготовления фаршированных макарон ФМ-300 КБ Технология

Промежуточный
транспортер

Сенсорный
пульт управления

Формующий
элемент

Корпус

Устройство
предварительной
подачи теста

Тестовый
бункер

  • В бункер установки подачи фарша закладывается начинка, тесто закладывается в тестовый бункер (1).

  • Насосом установки подачи фарша производится передача начинки из бункера в зону формования через шланг.

  • Устройство предварительной подачи теста (2) формирует две тестовых заготовки в виде непрерывной ленты, подавая их в формующие элементы (4).

  • Формующие элементы (4) из тестовой заготовки производят тестовую трубу определенной толщины, внутрь которой поступает начинка.

  • Формование макарон происходит при помощи специального ножа, частота работы которого задается на сенсорном пульте управления (5).

  • Готовый продукт выпадает из формующего элемента (4) на поднос или конвейер.

  • Управление аппаратом и всеми его приводами непосредственно осуществляется с помощью сенсорного пульта управления (5).

  • Детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности, – нержавеющая сталь.

Записаться на тест-драйв

Это важно

Мы также приглашаем вас на наше производство, где вы лично увидите процесс создания аппарата: 3D модель, процесс сборки, и главное – его работу в действии. Если такой возможности нет, то мы с радостью привезем оборудование на ваше производство АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Так вы сможете опробовать свою рецептуру на наших пельменных аппаратах и убедиться в их преимуществах.

Машинка макаронов, Линии для производства свежей пасты.

Свежая паста без глютена?

Сегодня мы можем гарантировать различные форматы свежей и сухой пасты без глютена превосходного качества! Посетите наши ознакомительные курсы, чтобы понять, насколько высок потенциал данной области. Мы ждем вас!

Мини-фабрика по производству макаронных изделий, «все в одном»

На установке, занимающей 150 см. пространства, вы найдете все необходимое для производства свежей пасты в небольших количествах для вашего ресторана, агротуризма, супермаркета и гастрономии. Гениальное изобретение для небольших помещений и небольших инвестиций. Pastation – это ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Мельницы, установки для измельчения зерен злаковых для макаронных фабрик

Производство сухих макаронных изделий на фермах на нулевом км в наши дни.

Требуются дилеры, партнёры, представители, агенты макаронные машины…

Макаронная фабрика «под ключ»?

От маленькой гастрономии к полностью автоматической промышленной линии. Уникальная непревзойденность партнера, которому можно доверить воплощение в жизнь проекта по Вашей макаронной фабрике. Свежая паста? Сухая паста? Паста без глютена? Пастеризованные макаронные изделия? Расфасованная в упаковку паста? Замороженная паста? 60-летний опыт, которым имеет смысл воспользоваться.

от оборудования для изготовления сухой пасты до оборудования для свежей, а также яичной пасты. Плюс аппараты для изготовления длинной, короткой, фаршированной пасты, равиоли, тортеллини итд, различные тестомесильные, тестораскаточные агрегаты, аппараты для изготовления ньокки, орекьетте, трофие и многие другие.

Выставки и мероприятия

Выставки и ярмарки, новые автомобили, индивидуальные решения. Это будущее, что Pama предложить на 2014 год.

партнерство

Требуются дилеры, партнёры, представители, агенты макаронные машины

Свой малый бизнес: производство макарон

«Люблю я макароны…» поется в популярной старой песенке. А если продукт даже в песнях воспевают – то он любим и востребован потребителями.  Так почему бы не задуматься над организацией собственного предприятия по изготовлению макарон? Как показывает анализ потребительского рынка и вдохновляющие примеры ряда крупных отечественных компаний по производству макаронных изделий, бизнес этот – рентабельный и с большими перспективами.

В СТАТЬЕ:

Производство макарон: проводим маркетинговые исследования отрасли

Итак, Вы решили наладить бизнес по производству макарон. С чего начать? – Конечно, с оценки ситуации на рынке макаронных изделий. Какие виды продукции представлены на рынках и полках супермаркетов? Какие изделия пользуются наибольшим спросом у населения? На что ориентируются покупатели, выбирая тот или иной продукт из категории «макаронные изделия»?
«Макаронное» предложение во всем его разнообразии
. Производители макаронных изделий, желая привлечь покупателя, предлагают огромный ассортимент своей продукции, который условно можно поделить на следующие группы:
  • Изделия из твердых сортов пшеницы
  • Изделия из мягких сортов пшеницы
          Изображение 1. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы         Макаронные изделия первой категории – более дорогие, но и более полезные. Имеют ярко выраженный янтарный цвет, могут быть подкрашены натуральными красителями (шпинат, свекольный или томатный сок, и т.д.) (изображение 1)   Они лучше усваиваются и, вопреки бытующим заблуждениям, никак не влияют на прибавление в весе. По причине высокой стоимости производства и, как следствие, конечного продукта, отечественный производитель еще не насытил рынок продукцией данного вида. Потому на полках супермаркетов представлены, в основном,  импортные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А все потому, что в  Европе уже давно макароны из твердых сортов пшеницы – «золотой стандарт качества». Производство макарон из других видов муки – здесь под запретом. У нас же ситуация несколько иная…         Изображение 2. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы         Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы – иными словами, из обычной, пекарской муки – абсолютный лидер продаж среди отечественных покупателей. Продукция этой категории занимает 85% нашего рынка – против 15% продукции из твердых сортов пшеницы.
  Такой дисбаланс объясняется очень просто: сказывается более низкая цена этого продукта. И даже несмотря на целый ряд не очень полезных для здоровья моментов. Макароны из обычной муки могут спровоцировать набор в весе; протеин, содержащийся в таких изделиях, не усваивается на 100%; продукция из мягких сортов муки содержит меньше витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, нежели изделия из твердых сортов пшеницы. (изображение 2) Если же говорить о разновидностях макаронных изделий, то их можно условно поделить на:
  • Фигурные (бабочки, звездочки)
  • Трубчатые (макароны, перья, каннелони)
  • Нитеобразные (вермишель, паутинка, спагетти)
  • лентообразные (тальятелле)
В отдельную категорию следует вынести такой необычный макаронный продукт, как листы для лазаньи.

Статистика потребительского рынка макаронных изделий.

Маркетологи, изучающие вкусы потребителей в сегменте макаронной продукции, выделили такие основные критерии для проведения своих исследований:  разновидность макаронных изделий, стоимость товара,  причины, побуждающие совершать покупку.   Остановимся на последних двух исследованиях и их статистических результатах. По ценовому признаку: -эконом-сегмент (35%) -среднеценовой сегмент (30%) -цена выше средней (30%) -премиум-класс (5%) Такая расстановка сил на «макаронном» отечественном рынке вовсе неудивительна. Потребитель привык считать деньги, и, ошибочно полагая, что более дешевая паста ничем не отличается от дорогой – предпочитает покупать макароны с наиболее привлекательной, низкой стоимостью. Если говорить о том, что влияет на выбор потребителя, то и здесь снова, по результатам социологических исследований, на первое место выходит привлекательная ценовая политика производителя. Лишь на втором месте – качество продукта. Причины, побуждающие покупателя приобретать макаронные изделия:
  1. Доступная  цена (28 %)
  2. Высокое качество (24 %)
  3. Личные предпочтения (форма, цвет, состав)
  4. Производитель (12 %)
Из незначительных причин – советы знакомых и привлекательность упаковки.

Технология производства макарон

На любом производстве очень важно придерживаться правильной технологии. Это особенно ярко можно увидеть на примере производства свечей, самоклеящейся пленки с изображением или выращивания шампиньонов. Для макаронных изделий существует единая основная технология производства, которая включает в себя 5 основных этапов, за выполнение которых отвечают, соответственно, пять видов оборудования. Стандартный набор оборудования, необходимого для запуска собственной линии по изготовлению макарон, выглядит следующим образом:
  • Агрегат для просеивания и очищения муки
  • Машина для замешивания теста
  • Макаронный пресс (формирует тесто в готовые макаронные изделия)
  • Сушильный шкаф
  • Автомат для фасовки макарон
Основные этапы производства макаронных изделий:
  • Этап 1 – «мучной».  Муку взвешивают и смешивают (стандарты сортности должны быть строго соблюдены)! Затем происходит просеивание и очищение муки с помощью магнита (от металлических добавок и примесей). После – мука подогревается до температуры 12-15 градусов. Разумеется, все процессы осуществляются не вручную, а на полностью или частично автоматизированной линии.
  • Этап 2 — замешивание теста. Подогретую муку смешивают с очищенной водой в пропорции 2:1. За этот процесс отвечает тестомес.
  • Этап 3 – формирование макаронных изделий. Готовое тесто доводят до нужного состояния – оно должно быть твердым, но эластичным – и начинают формировать макаронные изделия. За это отвечает аппарат со специальными насадками – он формирует и обрезает макароны до нужного размера, одновременно обдавая пасту холодным воздухом. Это нужно для того, чтобы готовые макаронные изделия не слиплись и не потеряли форму.
  • Этап 4 – сушка готовых изделий. Готовые макароны проходят две стадии сушки. Первая – так называемая «быстрая сушка», забирает из готовой мучной продукции более 50% влаги, и длится этот процесс всего 30-40 минут. Второй этап – куда более сложный и длительный. Окончательная сушка изделия и, соответственно, обработка готовых макарон от вредных микроорганизмов и бактерий, длится от 4-х до 10-и часов.
  • Этап 5 – фасовка и контроль качества. На завершающей стадии технология производства макарон предусматривает фасовку готовой продукции. Осуществляется это – автоматически, а вот затем – приходит очередь ручного контроля качества упакованной продукции.
Видео с описанием процесса производства макарон:  

Рынки сбыта макаронной продукции

Задумавшись об организации собственного бизнеса по производству макарон, невольно задумываешься и о возможных рынках сбыта. Их, впрочем, у поставщиков качественной макаронной продукции, всегда предостаточно.
  • Сети супермаркетов (здесь же в будущем можно реализовать и другую свою продукцию, если расширить бизнес на новые отрасли, например выращивание огурцов, шафрана или продажа лягушачьих лапок)
  • Продовольственные рынки
  • Дистрибьюторы (фирмы, занимающиеся оптовой реализацией продукции)
  • Кейтеринговые компании (компании по доставке готовой еды на дом, иначе говоря — «рестораны на выезде»)
  • Муниципальные учреждения (столовые школ, государственных предприятий,  санаториев детских садов, детских оздоровительных лагерей и т. д.)
Последний вариант — один из наиболее выгодных, поскольку дает возможность заключить долгосрочные контракты на поставки крупных партий продуктов. Но есть одно «но»: для заключения сделки с муниципальными и государственными структурами, требуется выиграть тендер – специальный аукцион среди производителей и поставщиков. С супермаркетами тоже все сегодня не так однозначно. Ведь многие из них запустили линии продукции собственного производства. Например, в «Metro Cash&Carry» — это бренд «ARO», в  сети «Ашан» — ТМ «Каждый день», «Лакомо», и т.д. Впрочем, бизнесменов, которые уверены в востребованности своей продукции – это ничуть не пугает, ведь идеальное соотношение «цена + качество» всегда найдет свой рынок сбыта и своего потребителя.

Организация бизнеса по производству макарон: с чего начать?

  1. «Золотые стандарты» производства макарон. Стандартное макаронное изделие состоит из двух простейших компонентов: муки и воды. Но, оказывается, и эти два ингредиента могут иметь массу нюансов.
Для мини-производства макарон подойдет как мука из твердых сортов пшеницы, так и стандартная пекарская мука высшего сорта. Если Вы решили остановить свой выбор на импортной, итальянской муке – то следует знать, что пекарская мука в этой стране маркируется, как Farina, а мука из твердых сортов пшеницы – как Semola. Еще один важный момент – «золотые стандарты», которым должна соответствовать купленная мука: -высокие показатели поглощения воды -индекс белизны муки не должен быть ниже 49 -доля клейковины допускается не более 26% -содержание влаги в муке не должно превышать 16% Что касается воды – то она обязательно должна быть питьевой. При этом допускается использование водопроводной воды, если она прошла необходимую систему очистки.
  1. Где купить сырье для производства макарон? Для поиска партнеров-поставщиков муки – даже необязательно выходить из дома. Специальные сайты-торговые площадки, электронные странички производителей и дистрибьюторов, помогут выбрать оптимальный вариант, устраивающий владельца бизнеса по производству макарон, и по цене, и по условиям доставки, и по качеству сырья. Вот некоторые из таких сайтов:
Украина
  • «Пекарь» — cайт украинского производителя муки;
  • «Флагма» — nорговая агро-площадка;
  • «Паста белла» — cайт дистрибьютора. Продажа импортной, итальянской муки как из мягких, так и твердых сортов пшеницы.
Россия
  • «Грана» — сайт одного из крупнейших производителей муки в России;
  • «AllBiz» — крупный бизнес-портал, где можно приобрести, в том числе, и муку твердых и мягких сортов пшеницы оптом.
Что касается экономической выгоды сотрудничества – то в данном случае, это «палка о двух концах». То есть, если у Вас оборудование для производства макарон рассчитано на изготовление небольших партий, то покупать муку придется у дистрибьюторов. Все потому, что посредники продают муку любыми объемами, в том числе, и небольшими. А вот покупка сырья от производителя, как правило, обязывает приобретать продукцию крупным оптом, что не всегда выгодно для владельцев небольших частных цехов по производству макаронных изделий.
  1. Месторасположение предприятия. Оптимальный вариант, как показывает практика –  это сельская местность, но, желательно, чтобы это было поблизости от крупных городов. Во-первых, строительство или аренда помещения мини-завода по производству макарон, а также склада для хранения продукции, обойдется за чертой города значительно дешевле. Кроме того, в сельской местности люди ведут более оседлый образ жизни, а, значит, высокой текучки на предприятии, удастся избежать.
  2. Идеальное помещение для предприятия по производству макарон. Стандартно, помещение  должно быть  рассчитано на то, чтобы вместить:
  • Цех с оборудованием для изготовления макарон
  • Складское помещение
  • Административные помещения для руководства и персонала
Цех.   Высота потолка в этом помещении рекомендована не менее 3-3,5 м. Характеристики цеха должны позволить оптимально и компактно разместить на его площади производственную линию, обеспечить удобство и безопасность работы персонала, возможность контроля качества готовой продукции. Склад. Для небольшого предприятия по производству макаронных изделий, будет вполне достаточно  склада площадью до 100 кв. м. В помещении обязательно должны быть установлены стеллажи для хранения продукции и место для размещения запасных и дополнительных производственных линий. Обязательно наличие вентиляции, оборудования для поддержания в помещении определенного микроклимата, исключающего попадание влаги в воздух, и, следовательно, в продукцию, хранящуюся на складе. Административное помещение не имеет строгих стандартов. Конечно, главное, чтобы все сотрудники смогли разместиться и работать без каких-либо неудобств. Желательно, чтобы кабинет для администрации был просторным и светлым.
  1. Оборудование для производства макарон. Какое выбрать?
Made in Italy. Технологии производства макарон от итальянских специалистов – по праву считаются лучшими в мире. А, значит, и оборудование по изготовлению макаронных изделий, лучше всего приобретать с маркировкой «Made in Italy». Неоспоримые преимущества таких агрегатов: -долговечность — высокая производительность (производят до 560 кг макарон за 1 час!) — длительный срок сервисного обслуживания (до 6 лет) -гибкие возможности изменения рецептур и форм макаронных изделий (перенастройки всего за несколько минут!) Кроме того, специалисты из Италии берутся доставить, смонтировать, наладить и обучить работе с таким оборудованием. Но существенный минус этих агрегатов – высокая цена. За итальянское оборудование для небольшого цеха придется выложить от 800 тыс. до 1 млн. у.е.  Эта стоимость – заоблачна для мелких предприятий, но вполне приемлема для крупных компаний. Например, компания «Mareven Food Central», производитель макаронных изделий из твердых сортов пшеницы «Роллтон» и макаронный гигант «Макфа» отдали предпочтение итальянскому оборудованию «Pavan». Итальянское оборудование для производства макарон:   Если же столь дорогое оборудование начинающему бизнесмену не по карману, можно остановить свой выбор на других вариантах.         Изображение 3. Линия производства макарон №1 Изображение 4. Линия производства макарон №2         Отечественное оборудование. Производственные мощности и возможности у этих машин несколько слабее (примерно 200 кг готовой продукции за 1 час), но и цена приятно удивляет: от 200 тыс. у.е. за всю производственную линию.  Примерно в той же цене – и оборудование китайского производства. Рассчитываете на еще более скромную сумму?-  Тогда следует искать оборудование для производства макарон б/у, при срочных продажах можно найти варианты в 150 тыс. у.е. и ниже. Если же сумма на оборудование должна быть еще более скромной – то, как вариант, можно приобрести производственные машины для изготовления пасты, по отдельности.  То есть, приобретаем  раздельно тестомес, просеиватель муки, машину для формирования макаронных изделий, шкаф для сушки макарон и аппарат для фасовки. Допустимо взять оборудование б/у, но в хорошем состоянии. Итого можем  вполне уложиться в небольшую сумму в 10-15 тыс. долларов. Производственные линии по изготовлению макаронных изделий: (изображения 3,4)

Полезные сайты об оборудовании для производства макарон:

  • TFQ — сайт итало-украинской компании по производству оборудования для производства пасты. Представлен большой ассортимент автоматических и полуавтоматических производственных линий и комплектующих;
  • Доска объявлений Агро-Юкрейн. Можно приобрести оборудование б/у по договорной цене;
  • Росс — украинский производитель оборудования, в том числе, и для производства макаронных изделий. На сайте можно найти информацию, как об основных производственных линиях, так и вспомогательном оборудовании;
  • Агросервер — российский агропромышленный сервер с объявлениями, в том числе, и о продаже оборудования по производству макаронных изделий;
  • Equipnet — один из разделов сайта, каталог оборудования, поможет выбрать и приобрести нужное оборудование для запуска собственного производства макарон. Представлены как новые модели, так и агрегаты б/у.

Оформление документов и разрешений

Частное предпринимательство или ООО (общество с ограниченной ответственностью)? Это две наиболее популярные формы предпринимательской деятельности, к которым прибегают бизнесмены,  открывая небольшой цех по производству макарон. В первом случае, бизнес и все документы оформляются на одного человека, во втором случае – регистрируется предприятие. Что выгоднее лично Вам – следует решить, взвесив все «за» и «против» каждой из форм предпринимательства. Кроме документов по оформлению бизнеса, необходимо будет получить разрешения СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), Государственного пожарного надзора и выводы Государственной экологической службы.

Подбор персонала на предприятие по производству макарон

Состав персонала небольшого предприятия по производству макаронных изделий выглядит следующим образом:
  • Сотрудник, обслуживающий производственную линию
  • Помощник сотрудника по обслуживанию производственной линии
  • Технолог
  • Водитель
  • Грузчик
  • Маркетолог
  • Технический работник  (уборка помещений)
  • Бухгалтер (как вариант, можно нанять свободного бухгалтера)
При ограниченном фонде заработной платы, функции бухгалтера на первых порах, может взять на себя собственник предприятия. При расширении производства можно нанять мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами. Первые – будут контролировать наличие товара у реализаторов и следить за правильной выкладкой продукции на полках супермаркетов и небольших магазинов. Вторые – искать новых клиентов, готовых к сотрудничеству.

Возрастные и гендерные особенности сотрудников предприятия по производству макарон:

— по статистике, работниками, контролирующими производственную линию, являются женщины в возрасте от 25-ти до 55-ти лет. -те же социологические исследования говорят о том, что работу по предварительной  обработке сырья и его загрузке в агрегаты, выполняют мужчины 27-60 лет. — на должность мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами лучше всего брать привлекательных и коммуникабельных молодых людей в возрасте от 22-ух до 30-ти лет. Естественно, ключевым вопросом принятия специалиста на работу является его образование и опыт. Оптимальный вариант – профильное образование и стаж как минимум несколько лет на аналогичном месте работы.

Подсчитаем предварительные расходы

Какими же будут изначальные затраты на организацию собственного дела по производству макаронных изделий? Рассчитаем расходы по минимуму:
  1. Приобретение оборудования (пусть это будут агрегаты б/у, приобретенные по отдельности) 10-15 тыс. у.е.
  2. Закупка сырья (закупаем, исходя из технических характеристик оборудования). Пусть на первых порах это будет 1 тонна муки, средняя цена 200-250 у.е. за тонну.
  3. Фонд заработной платы (исходя из минимума персонала: водитель, маркетолог, технолог, рабочий по обслуживанию производственной линии и его помощник) – около 2 тыс. у.е.
  4. Ежемесячные расходы (аренда помещения, коммунальные платежи, налоги на заработную плату, затраты на транспортировку, тара для упаковки готовой продукции) – , это еще от 1 тыс. до 3 тыс. у.е.
Но есть ведь еще непредвиденные расходы, ситуативные траты (например, установка очищающих фильтров для воды, покупка пищевых добавок и ароматизаторов для макаронных изделий) и т. д. Итого, начальный этап открытия бизнеса по производству макарон обойдется при самых минимальных затратах в 27-30 тыс. у.е. Впрочем, денежные затраты на «макаронный бизнес» могут существенно изменяться, в зависимости от качества, характеристик оборудования и масштабов производства.

Преимущества открытия собственного бизнеса по производству макарон

  1. Стабильно высокий покупательский спрос. В рационе жителей постсоветского пространства  на долю макаронных изделий приходится целых 9%. А по данным социсследований, более 40% жителей России потребляют в пищу макароны 2-3 раза в неделю. Для сравнения – раз в неделю макароны едят уже 34%, а раз в две недели – всего 12% потребителей.
  2. Быстрая окупаемость предприятия. Сроки окупаемости «макаронного» бизнеса при правильном его планировании, могут составить всего 12-18 месяцев.
  3. Большой срок хранения продукции. Макароны – продукт не скоропортящийся, и при правильных условиях может храниться до 24-х месяцев. Это исключает возможность финансовых потерь вследствие естественной порчи продукции и повышает шансы на стопроцентную реализацию готовой продукции.
  4. Возможность постоянно менять и расширять ассортимент. На основании анализов первых месяцев работы предприятия, можно понять, на выпуске каких видов макаронных изделий следует сосредоточить свои усилия в дальнейшем. Возможно, это будут полезная для здоровья продукция из твердых сортов пшеницы, возможно — столь востребованные покупателями спагетти или рожки.  А, может, и такой достаточно редкий продукт, как листы для лазаньи или каннелони.
        Изображения 5,6. Творческая упаковка макарон        

Полезные советы для открывающих бизнес по производству макарон

  • Специалисты советуют не запускать на старте производство продукции на все 100% производственных мощностей. Оптимальный процент производства при открытии собственного цеха не должен превышать 70%. Иначе, не изучив отношения потребителя к новому виду продукции, можно столкнуться с фактом перепроизводства, и, как следствие, быстрым сворачиванием деятельности.
  • Психологи и специалисты по рекламе советуют выпускать новую, еще не знакомую потребителю продукцию, в броских, необычных упаковках с яркими этикетками. В идеале – упаковка должна быть красного цвета. Наглядный пример творческого подхода к упаковке макарон (изображения 5,6)
  • Быстрому созданию системы оптовых продаж будет способствовать реклама в Интернете. Например, это может быть контекстная реклама. Этот бизнес-ход позволит не только увеличить продажи новой продукции, но и значительно расширить ареал ее сбыта.
  • Для рядового потребителя информацию о новом продукте лучше подавать посредством наружной рекламы (биллбордов), рекламных телевизионных и радиороликов.










Понравилась статья? Посоветуй друзьям:


Линия по производству короткорезанных макаронных изделий

Производительность 300 кг/ч  Данная машина состоит из нижеследующих частей.
1.    Пресс
2.    Трабатто
3.    1.2 Сушилка
4.    Силосы Временного Хранения
5.    Упаковочная Машина  
6.    Пульт Управления Кондиционированием

Может использоваться для производства макаронных изделий из крупки твердой пшеницы или из муки мягких сортов пшеницы

1.    ПРЕСС:
Пресс машины и отделения для смешивания теста выполнены из нержавеющей стали, крупка для смешивания и вода автоматически подаются в резервуар. Диаметр 350 мм,2 штук форм для макарон.
Формы для макарон с технологией снятия-установки с помощью гидравлической системы. Система пресса полностью автоматизирована.

Комплектующие:
•    Циклон
•    Секция Дозирования
•    Резервуар (Смеситель)
•    Малый Шнек (Перекрестный Шнек)
•    Большой Шнек
•    Головная Часть (Секция Формовки)
•    Резательное Оборудование
•    Вентилятор Ножей
•    Платформа Пресса
•    Гидравлическая Система (Для снятия и установки форм)
•    Вакуумная Система и Насос

2.    ТРАБАТТО
Секция для первичной подсушки сырых резанных макаронных изделий, поступающих из секции пресса. Изделия находятся в данной секции приблизительно 3-4 минуты. Предварительная сушка осуществляется с помощью работающих внутри вентиляторов и вытяжного вентилятора. Изделия, выходящие с данной секции, подаются при помощи конвейера на первую сушку.

Комплектующие:

•    Вибросистема Подачи
•    Вентилятор (3 шт.)
•    Сетка Аспиратора
•    Система Подогрева Сетки (Змеевик и нагревательные трубки)

3.    СУШИЛКА:
Первая сушилка машины по производству макоронных изделий длиной 9 метров и 3-х уровневая. Секция для сушки макаронных изделий выполнена из анодированного алюминия в соответствии с мировыми нормами пищевых продуктов, внешние панели выполнены из окрашенных в белый цвет листов, обеспечивающих теплоизоляцию, с полиуретановым наполнением. В первой сушилке изделия освобождаются от высокой влажности. В течение 45 минут влажность изделий падает с 30 процентов до 18 процентов. Контроль тепла и влажности осуществляется с помощью автоматической системы кондиционирования. Во второй сушилке изделия принимают форму и цвет. Вторая сушилка длиной 9 метров и 4-х уровневая, используемые материалы аналогичны первой сушилке. Настоящий процесс сушки осуществляется в данной сушилке. Влажность изделий постепенно падает с 19 процентов до 12 процентов. Контроль тепла и влажности также осуществляется с помощью автоматической системы кондиционирования. Приблизительное время сушки изделий 5-5,5 часов.

Комплектующие:

•    Вибросистема Распределителя
•    Ленты Сушилок Изделий (9 метров 7 уровней) Анодированный Алюминий
•    Привод Запуска Сушилок (4 шт.)
•    Вентилятор Сушилок (18 шт.)
•    Наружный Аспиратор (2 шт.)
•    Секция Выхода Изделий (Вибрационная)
•    Система Управления Кондиционированием (Для контроля изделий)

4.    СИЛОСЫ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ:
Подсушенные макаронные изделия необходимо хранить некоторое время перед упаковыванием. Для этого необходимы силосы. Данные силосы вместимостью 2/3 от дневной нормы выработки продукции. Выходящая продукция перемещается с помощью конвейера на ленты силоса, данные ленты полностью настраиваемые, что обеспечивает автоматичаскую подачу продукции в требуемые силосы.

5.    ГЛАВНЫЙ ПУЛЬТ

Линия спроектирована с учетом управления и контроля полностью автоматизированной системой, оборудованной контроллером ПЛК и  сенсорным экраном. Материалы, использующиеся в пульте управления соответствуют сертификатам CE .

6.    ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕМ
Автоматизированная система, необходимая для сушки макаронных изделий, снабжена электронной панелью управления кондиционированием с сенсорным экраном и ПИД-регулятором. Параметры влажности и тепла во всех сушилках контролируются с помощью ПИД-регулятора.

Для контроля качества макаронных изделий автоматизированная система кондиционирования осуществляет нижеследующие действия:
•    Файл с рецептом для каждого вида макаронных изделий.
•    Предупреждения об аварии и дате.
•    Сохранение Пароля для доступа к изменению данных.
•    Подсчет средней производительности

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОРОТКОРЕЗАННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
•    Производительность: 300 кг/ч
•    Тип Машины: HMS- ТУРЦИЯ
•    Модель Машины: HMS -300
•    Габариты Макаронной Машины: (Пресс+Сушилка+Силос) 17 метра.
•    Высота пресса: 2 метра
•    Высота сушилки: 3 метра
•    Тип Работы Машины: Полностью автоматизированный.
•    Контроль Влажности и Тепла: При помощи пневматики и электронной системы кондиционирования
•    Время сушки изделий: В среднем 5.5-6 часов.
•    Ассортимент Производства: При наличии соответствующих форм возможно производство до 15 видов изделий.                              

НАИМЕНОВАНИЕ ДВИГАТЕЛЕЙ и МОЩНОСТЬ

ПРЕСС КОЛ-ВО МОЩНОСТЬ кВт ИТОГО
Двигатель Дозатора 1 1.1 1.1
Двигатель Резервуара 2 3 6
Двигатель Малого Шнека 1 4 4
Двигатель Большого Шнека 1 7.5 7.5
Двигатель Кондиционирования Форм 1 1.1 1.1
Двигатель Ножа (Резки) 1 1.1 1.1
Двигатель Гидравлической Системы 1 1.1 1.1
Общая Мощность Пресса 8 21,9 кВт
 
ТРАБАТТО
Двигатель Сетки 1 1.5 1.5
Двигатели Кондиционирования 3 1.5 4.5
Двигатель Вытяжного Вентилятора Сетки 1 1.5 1.5
Общая Мощность Секции Трабатто 5  7.5 кВт
 
СУШИЛКА
Вибромотор Распределителя 2 0.55 1.1
Приводный Двигатель Сушилки 4 1.1 4.4
Двигатель Вентилятора Кондиционера 18 1.5 30
Двигатель Вытяжного Вентилятора 2 2.2 4.4
Вибродвигатель Выхода 1 0.55 0.55
Общая Мощность Сушилки 27 40,45 кВт
 
ДРУГИЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Двигатель Конвейера 2 1.5 3
Циркуляционный Насос 2 1.5 3
Верхние Ленты Силоса 3 1.5 4.5
Нижние Ленты Силоса 1 1.5 1.5
Двигатель Вакуумного Насоса 1 5 5
Общая Мощность Других Комплектующих: 9   17 кВт1

 

РАСЧЕТНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ 200 кВт
2 ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ 87.35 кВт
3 ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ 60 кВт
3  ДАВЛЕНИЕ ВОЗДУХА 7 бар
4  ВАКУУМ 100 м3/ч
5  ВОДА ДЛЯ ТЕСТА 90 л/ч
5 НЕОБХОДИМАЯ ЧИСТАЯ ВОДА ДЛЯ ТЕСТА >1.5 бар


ПРИМЕЧАНИЕ:Кроме разработок на фабрике. Технические данные машин производительностью 300 Кг/ч

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАШИНЫ & МОНТАЖА:

•    Машина будет изготовлена в течение 90 рабочих дней после предоплаты и подготовлена к отгрузке.
•    Срок монтажа закончиться в течение 60 рабочих дней.
•    Соединения электрической системы вышеуказанной линии по производству макаронных изделий предназначены для закрытых помещений.
•    В машину не входят: преобразователи для дполнительного внешнего освещения, трансформатор низкого напряжения, воздушная линия, подземный кабель вплоть до здания, внутреннее и внешнее освещение фабрики.
•    Необходимая для фабрики водопроводная сеть чистой воды, конструкция основания не входят в заказ.
•    В настоящем заказе, детали, входящие в наши условия поставки, будут поставлены нашей стороной.
•    Наша компания не несет ответственности за задержку сроков монтажа, если причиной данной задержки послужил покупатель вовремя не предоставивший материалы, необходимые для операции & поставки. Компания не несет ответственности по вышеуказанным причинам в случае задержки монтажа.
•    Покупатель обязан предоставить поднимающие механизмы для снятия машины с грузовика и размещения машины внутри фабрики.
•    Покупатель обязан предоставить необходимое оборудование для монтажной бригады.
•    Главный пульт управления контролируется с помощью системы ПИД с сенсорным экраном.
•    Пульт управления кондиционированием контролируется с помощью системы ПИД с сенсорным экраномr.ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:
•    Запасные детали машины предоставляются в течение 10 лет за отдельную оплату.
•    Гарантийный срок машины — 2 года
•    В гарантийные обязательства не входят поломки и повреждения, вызванные ввиду неосторожного обращения, неправильной экспуатации, обслуживания.
•    Необходимое обслуживание и список смазки в пределах гарантийного срока, будут Вам предоставлены, необходимо соблюдение данных рекомендаций.
•    Гарантия недействительна, если клиент без разрешения компании  осуществляет какие-либо изменения.
•    Наша машина по производству макаронных изделий для непрерывного производства.
•    Материалы панели управления и электрические двигатели соответствуют стандартам CE.

Производительность Пресс Комплектация Линии L A B D E
300 Kg/h 1.100.C300 HMS  300 1H+H.M.S  9/7 17000 3000 9600 2400 3000


Упаковочная машина  

 Упаковачная двух головочная машина полностью автоматическая ,имеет весы Граммаж 1000-5000 гр Производительность /мин для 1000 гр. 8-15шт. / в минуту для 5000 гр. 4-6шт. / в минуту Обьязательно нам сообщите пожалуйста размеры пакетов макарон а так же контрольную систему logic role. Электрические материалы siemens и opkon. Корпус электростатическая краска а остальные части полнустью сделаные с нержавейки

линий по производству макаронных изделий — Информационный портал о пищевой и кондитерской промышленности

Линии

— это комплекс унифицированного оборудования, устанавливаемого в порядке технологического процесса и соединяемого транспортными средствами. На предприятиях отрасли производство макаронных изделий осуществляется в основном на автоматизированных линиях, которые по своему назначению делятся на линии по производству длинных и коротких макаронных изделий.

Линия LMG для производства длинных макаронных изделий. В состав линейки входят (рис.7.11) Дозаторы муки и воды LHG / 1, шнековый пресс LPSH-1000, сушилки с самовзвешиванием, предварительной и окончательной сушкой, хранилище стабилизатора, машина для резки и резки с пневматическим ломом, Электрооборудование, АСУ ТП.

Мука и вода с помощью дозатора 13 непрерывно и равномерно дозируются в трехкамерный пресс для замеса теста 14. При необходимости вводится дальнейшее обогащение. В камерах для замеса теста тесто замешивается и откачивается, затем оно формируется с помощью матриц с 15 шнеками и 12 трубками.Выходящие из фильеры пряди 10 макаронных изделий разделяются с помощью воздуходувки 11 самопривода 9 на два равных потока и свободно проходят в зазор между подвижным и неподвижным режущими ножами 8. После того, как пряди макарон опускаются ниже бастунов на 600 … 650 мм, они срезаются ножами от основного потока, навешиваются одновременно на два 17 бастона, затем обрезаются обрезными 6 и обрезными 3 ножами. При этом налаживается цикл самостоятельной работы. При правильно подобранном цикле пряди на бастуне имеют одинаковую длину, а количество сырых обрезков минимально.

Появляясь при нарезании макаронных кусков 4 винтами через канал 5, сжатый воздух направляется в первую камеру тестомесильной машины.

Из самовзвешивания бастоны с продуктами переносятся в нижний 2-й ярус предварительной двухзонной трехъярусной сушилки 16. При входе в сушилку бастум давит своим весом на рычаг концевого выключателя, который включает привод сушилки. и перемещает его шаг за шагом с помощью гребней и цепных конвейеров. При получении следующего бастона цикл повторяется.Таким образом, производители продуктов проходят все три яруса сушилки. Из верхнего слоя предварительной сушилки 18 лоскуты с продуктами отправляются в первую (верхнюю) сушилку 20 яруса 19 для окончательной сушки, где продукты на лоскутах проходят пять ярусов с чередованием четырех зон сушки и притирки. каждый ярус.

Рис. 7.11. Схема линии по производству длинных макаронных изделий с сушкой на тарелках

Продолжительность пребывания продуктов в сушилке для предварительной сушки составляет 15%, для окончательной — 85% от общей продолжительности сушки макаронных изделий.

С пятого (нижнего) уровня 1 сушилки для окончательной сушки бастона с продуктами через промежуточную зону 21 переводятся на 24 ступени склада стабилизатора 23.

Для этого механизм управления приводом выбирает ненагруженный этап для приема бастонов и активирует привод выбранного уровня.

22 цепных лебедки по очереди перемещаются на разгруженную ступень и во время движения нажимают своим весом на концевой выключатель, который включает приводной двигатель этой ступени.Электродвигатель работает до тех пор, пока первый удар не сойдет с рычага концевого выключателя. Затем идет второй ударник и точно так же, как первый включает электродвигатель и т. Д. Завершение яруса определяется по кольцевому сигналу. По сигналу вызова оператор переходит на следующий уровень.

В конце яруса ловушки, двигаясь по рельсам, падают на скос и, падая, нажимают на рычаги концевых выключателей. Срабатывают концевые выключатели, в том числе привод опускающего устройства.Транспортер опускного устройства 25 подает лубы к приемному устройству машины 26 для снятия и резки. Бастуй, переходя от конвейера к приемному устройству, нажимает на рычаги концевых выключателей, в состав которых входит привод подборщика и отрезной машины. Бастон поднимается отводящим конвейером, освобождается от прядей и с помощью цепного конвейера отправляется на обратный конвейер из 7 сборщиков.

Возвратный механизм бастунов состоит из цепного конвейера длиной 66000 м, привода и механизма натяжения цепи.Конвейер расположен по основанию линии и состоит из двух параллельных цепных контуров, на которых через 12 звеньев цепи с двух сторон по осям прикреплены два ролика к осям. Внутренние ролики диаметром 20 мм вместе с цепью движутся по направляющим специального профиля, в верхней части которого внизу уложен синтетический круглый шнур. Верхняя часть шнура выступает над поверхностью рейки на 1 … 1,5 мм, так что бастоны своими цапфами опираются на нее.Наружные ролики диаметром 36 мм выступают над шнуром на 2 … 3 мм. При движении цепи внешние ролики упираются в штифты бастунов и перемещают ее по направляющей поверхности шнура до упора на предыдущий удар. Когда бастоны приближаются к самоподвеске, вертикальный подъемный конвейер снимает их с цепного возвратного конвейера и питает самопривод в приводе.

Конвейер приводится в движение (скорость 0,033 м / с) от индивидуального привода, установленного перед самовзвешиванием.Механизм натяжения цепи монтируется на конце линии напротив узла.

Линия по производству коротких макаронных изделий с конвейерной сушилкой. Автоматизированная линия АКОР (Россия) (рис. 7.12) включает в себя систему подачи муки, пресс, вибросушилку, три ковшовых элеватора, блок сушильной камеры (СБК), объединяющий две зоны предварительной и окончательной сушки, охладитель и др. бак-стабилизатор И АСУ сушкой

Муку через циклон-разгрузчик 8, воду и при необходимости различные концентрирующие добавки с помощью дозаторов непрерывно и равномерно дозируют в двухкамерный пресс-тестомес 9, где происходит замес и откачка теста.Замешанное тесто вдавливается двумя прижимными винтами 7 в прижимные головки. Ножи 4, вращаясь в плоскости матрицы 6, отсекаются от общего испытательного потока, необходимого для длины (формы) продукта, которые затем обдуваются воздушным потоком от центробежного вентилятора 5. Сырые макаронные изделия отправляются на склад. 3, где продукт проходит через пять вибрирующих сит 2, выдувается осевыми вентиляторами 1 и сушится. Продукты из вибросушилки с помощью первого (кольцевого ковша) элеватора 10 с устройством наклона 20 транспортируются к разбрасывателю 77 (вибратору), который распределяет продукт по всему верхнему ярусу 12 13 сушилки для равномерного предварительной сушки.

В первой зоне БСК продукт за 45 … 55 мин проходит пять ленточных конвейеров сверху вниз, высыхает и теряет 6 … 7% влаги. Затем изделия по девяти конвейерам БСК перемещаются во вторую зону окончательной сушки, где просыхают за 4 … 5 ч до нормальной влажности. Затем, чтобы достичь стандартной температуры, продукты в течение 4 … 5 мин обдуваются 7 осевыми вентиляторами на охладителе 14 75. С помощью второго (Z-образного) элеватора 16 высушенные макароны отправляются в камеру 77. ящики для хранения стабилизатора.Это также продукция, выпускаемая в одну, две смены. Упаковка продукции осуществляется в дневную смену, для этого продукт из бункеров с помощью конвейерной ленты 18 и третьего элеватора 19 отправляется на фасовочные машины.

Линия по производству коротких макаронных изделий с барабанной сушилкой. Автоматизированная линия (рис. 7.13) включает дозаторы для муки и воды, пресс, вибросушилку, четыре последовательно установленных барабанных сушилки и виброохладитель.

Рис.7.12. Схема линии по производству коротких изделий с конвейерными сушилками

Рис. 7.13. Схема линии по производству коротких макаронных изделий с барабанной сушилкой

Пресс имеет месильную машину 7 с интенсивным перемешиванием компонентов в поле центробежных сил, создаваемое месильным валом с лопастями со скоростью 530 мин-1, месильную машину с двумя 8 и 9 последовательными камерами окончательного замеса. Отличительной особенностью тестомесильной машины является сложное движение месильных валов, которые, помимо осевого вращения с частотой 60 мин-1, совершают возвратно-поступательное движение по первой камере с частотой ходов 12 с амплитудой 60 мм. .Таким образом достигается лучшее тестирование теста и постоянная очистка внутренней поверхности первой камеры лезвиями от приставшего теста. Вакуумная обработка теста осуществляется во второй камере, откуда он двумя винтами 6 направляется к формирующей матрице 5.

Формованные изделия разрезаются с помощью 4 вращающихся ножей, нагнетаются воздухом от 3 центробежных вентиляторов и направляются в 2 вибросушилки двумя потоками, в которых пять вибросит проходят сверху вниз, при этом интенсивно продуваемые 7 осевыми вентиляторами.

Предварительно высушенные продукты попадают в первый сушильный барабан двумя вибрационными лотками. Для этого в кожухе торцевой части сушильного туннеля предусмотрено два 21 загрузочных окна размером 300 × 400 мм. Вибрационные лотки устанавливаются на гибких вертикальных опорах на полу помещения.

Для обеспечения необходимых технологических режимов процесса сушки все четыре последовательно установленных барабана закрыты 11 теплоизоляционными панелями. Между верхним перекрытием и 16 барабанными сушилками установлено 14 осевых вентиляторов и 12 радиаторных батарей.Каждая сушилка имеет шесть осевых вентиляторов мощностью 1,1 кВт каждый и один центробежный всасывающий вентилятор 10 мощностью 0,37 кВт

.

Подача свежего воздуха в сушилку и выгрузка отходов автоматически регулируются в заранее определенных пропорциях. Для этого в верхнем перекрытии над каждой сушилкой есть три отверстия для свежего воздуха, каждое из которых перекрывается 13 задвижками, использующими тягово-передаточную систему.

Для предотвращения охлаждения продуктов в момент их перегрузки в торцевых частях барабанов в точках слива продукта установлены змеевики, по ним циркулирует горячая вода, а под каждым поддоном 15 подогреватели.Каждый сушильный барабан установлен на четырех 20-вальцах, что позволяет ему вращаться с разной частотой. В этом случае скорость вращения барабанов устанавливается в зависимости от продолжительности сушки продукта.

Сушеные продукты из последнего барабана через лоток 17 направляются в виброохладитель 18, который имеет горизонтально установленный перфорированный лоток 19. Во время движения продуктов по вибрирующей поверхности лотка они выдуваются производственным воздухом из цеха. осевой вентилятор 22. Охлажденные продукты различными транспортными средствами отправляются в силосы хранения или на разливочные машины.

Безопасные методы работы на производственных линиях. Каждая из производственных линий представляет собой комплекс машин, требующих высококвалифицированного обслуживающего персонала.

Линия допускается лицам, прошедшим соответствующее обучение и сдавшим экзамен с обязательной оценкой

.

На работающих машинах линии запрещается ремонтировать и смазывать, снимать ограждения, кожухи и другие детали, прикасаться к движущимся частям. Чистка, ремонт, профилактический осмотр механизмов линий проводится только при их полной остановке.При этом на пусковых установках вывешены предупреждающие знаки: «Не включайте, люди работают!».

Перед запуском каждой линейной машины убедитесь, что не произведен ремонт, не смазана машина и нет посторонних предметов.

Для предотвращения аварийного превышения давления прессования в прессовальном корпусе пресса предусмотрен механизм автоматической блокировки с приводом прижимного винта. Когда нажимной винт останавливается, раздается звуковой сигнал. На случай выхода из строя замка в прессующем корпусе предусмотрена специальная заглушка со стопорным штифтом, рассчитанная на работу при давлении более 16 МПа.

Блокировка крышек тестомесильных машин должна содержаться в хорошем состоянии. Площадка и лестница на пресс

Должен быть чистым и исправным. Запрещается чистить пресс на ходу и открывать крышки тестомесильных машин. Линейные механизмы должны иметь защитные ограждения. Заливать сырые продукты в механизм самообучения можно только при полной остановке машины. Запрещается заливать тестовую ленту в калибровочные валки станка во время его работы.Не допускается чистка измельчителя пневмотранспортера от обрезков тест-полоски во время работы пресса.

Соединения обшивки камер линии должны обеспечивать необходимую герметизацию, предотвращающую попадание пара, горячего воздуха и пыли в помещение. При общем отключении тока в цехе пусковые устройства отключаются на всех участках линии. Все стартеры должны быть ограждены; Электродвигатели и крышки заземлены.Вентиляторы должны иметь сетчатые ограждения, ограничивающие доступ к вращающимся крыльчаткам.

Рабочие, обслуживающие линию, должны быть одеты в костюмы, обеспечивающие безопасную работу на линиях.

Безопасность на линиях может быть обеспечена также при условии бесперебойной работы и синхронного взаимодействия отдельных машин и линейных установок.

Многофункциональная линия по производству макаронных изделий для спагетти от китайского производителя, фабрики, фабрики и поставщика на ECVV.com

Экспортные рынки: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Океания, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа
Место происхождения: Хэнань в Китае
Детали упаковки: Деревянная упаковка

Краткие сведения

  • Послепродажное обслуживание: Инженеры, обслуживающие технику за рубежом
  • Гарантия: 12Месяцев
  • Сертификация: CE
  • Размер (Д * Ш * В): 2950 * 1550 * 1000 мм
  • Вес: 500 кг
  • Мощность (Вт): 15 кВт
  • Напряжение: 380 В 50 Гц, 3 фазы
  • Заявка: приготовление пасты с лапшой
  • Номер модели: GG
  • Название бренда: GELGOOG МАШИНЫ
  • Состояние: Новый

Технические характеристики

Линия по производству макаронных изделий для спагетти — это новая производственная линия, которая использует передовые зарубежные технологии в сочетании с нашими инженерными исследованиями.Линия по производству макаронных изделий производится с помощью одношнекового экструдера через одношнековый экструдер или двухшнекового экструдера, экструзии под высоким давлением, высокотемпературного нагрева, наконец, через пресс-форму для формирования макаронных изделий различной формы. Форма такая же, как кольцо, круглая труба, квадратная труба, спираль, оболочка, 3S, круглая труба и т. Д. В соответствии с изменением формы на головке экструдера. Качество макаронных изделий соответствует европейским стандартам. Вся производственная линия изготовлена ​​из нержавеющей стали. В качестве сырья используется картофельный крахмал, рисовый порошок, кукурузный крахмал, крахмал кассавы, пшеничная мука, кукурузная мука и т. Д.Емкость может быть изменена в соответствии с требованиями заказчика. Наш продукт получил высокую популярность в стране и за рубежом.

производство макаронных изделий — определение — английский

Примеры предложений с «производство макаронных изделий», память переводов

Giga-frenPasta Products 7 7.Giga-frenРынок предварительно расфасованных свежих / замороженных макаронных изделий в Эквадоре растет .patents-wipoMulti-face щуп и метод измерения липкости вареных макаронных изделий stmClass Все вышеперечисленное, за исключением печенья или макаронных изделий stmClassПаста и макаронные изделияпатенты-wipoМетод сушки макаронных изделийEurLex-2Сегодня муниципалитет Граньяно известен как « город макарон » благодаря своей долгой истории макаронных изделий производство.Патенты-wipoМетод улучшения гидратации макаронных изделий и приготовления макаронных изделийEurLex-2DСушеные, не сушеные и замороженные макаронные изделия и макаронные изделия (включая готовые блюда) (за исключением сырых макаронных изделий, фаршированных макаронных изделий) tmClassDies для макаронных изделийseurlexPasta productsEurlex2019Производство макаронных изделий всегда осуществляется в муниципалитете Гранья включал использование бронзовых вытяжных пластин. патент-wipoFood композиция, функциональные макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки, полученные из них, и процесс их производства.WikiMatrixМаленькая версия используется внутри страны для производства макаронных изделий. TmClassПудинги, пицца и начинки, следовательно, макаронные изделия и макаронные изделияstmClassFlour и продукты из злаков, хлеб, булочки, кондитерские изделия, кондитерские изделия, макароны и макаронные изделия, закуски stmClassPasta, макаронные изделия, равиоли 2 Крупа, бобовые, макаронные изделияEurLex-2Это единственный макаронный продукт, который впервые варят в процессе его производства. Giga-fren По данным отраслевых источников, годовое производство макарон для домашнего использования превышает 1.6 Mt.patents-wipo Изобретенный адаптер может быть применен к аппарату давления теста на линии производства макаронных изделий. TmClassBread, печенье (кроме печенья для животных), торты, кондитерские изделия, макаронные изделия, макаронные изделия, немедикаментозные кондитерские изделияEurLex-2 Schwäbische Spätzle ‘/’ Schwäbische Knöpfle ‘также продаются как сушеные макаронные изделия, подходящие для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *