Козий сыр в домашних условиях: Как сделать сыр из козьего молока ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Как сделать сыр из козьего молока ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Уже давно на прилавках магазинов невозможно встретить настоящего, вкусного сыра, за который не жалко было бы отдать деньги и потом кормить свою семью. Именно поэтому, мы стараемся готовить свой домашний сыр. Сегодня с нами своим рецептом приготовления сыра — поделится моя родственница, прекрасная хозяйка — Рузанна. Она то точно знает, как вкусно накормить большую семью, ведь у них с мужем четыре прелестных ребёнка. Сыр Рузанна готовит на полезном домашнем козьем молоке, о чём расскажет в этом рецепте. Этот рецепт домашнего сыра очень простой и быстрый, поэтому кушать его можно почти сразу, буквально на следующий день. А как приготовить настоящий домашний твёрдый сыр (например: сыр Российский или Голландский), я рассказала вам в других своих рецептах.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Молоко козье домашнее — 2 л.
  • Сметана домашняя — 400 гр. (можно использовать домашние сливки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1-2 ст.л.

 

Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях:

Козье молоко ставим на огонь и добавляем соль. Если вы не любите солёные сыры, можете совсем не добавлять соли.

Отдельно в миске взбиваем яйца со сметаной и когда начнёт закипать молоко, вливаем яично-сметанную смесь в молоко тонкой струйкой. Затем мешаем всё до свёртывания и варим 3-5 минут. По желанию в домашний сыр Вы можете добавить мелко рубленую зелень, маслины или болгарский перец. Но это уже на ваше усмотрение.

 

Свернувшуюся массу аккуратно выливаем в дуршлаг с марлей, уложенной в 2-3 слоя. Даём сыворотке хорошо стечь, делаем сырный комочек и на творожистую массу ставим груз на 1-2 часа.

Как только козий сыр остынет, снимаем с головки марлю и убираем его в холодильник, а на утро уже можете его резать и наслаждаться с чашечкой ароматного кофе.

За простой и вкусный рецепт домашнего сыра из козьего молока — благодарим Рузанну Бурову!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт козьего сыра в домашних условиях

Чтобы приготовить козий сыр в домашних условиях, необходимо приобрести молоко и творог козы. Есть множество рецептов приготовления брынзы, твердого или плавленого сыра. Все эти продукты вкусные и полезные.

Как сделать козий сыр в домашних условиях

Чтобы продукт получился однородным и нежным, в него добавляют сычужный фермент. Это органическое вещество, которое вырабатывается желудком козленка. В домашних условиях вместо него используют любые бактериальные закваски или лимонный сок.

Приготовление:

  1. В молоко добавьте соль и пастеризуйте его. Доведите его до образования пузырьков на поверхности. Температура молока при пастеризации не выше 90 ˚С.
  2. Добавьте в жидкость лимонный сок и перемешайте. Через 2 мин. начнет отделяться сыворотка.
  3. В дуршлаг положите марлю и вылейте в нее творожную массу. Подвесьте содержимое над чистой емкостью. В нее будет стекать сыворотка.
  4. Через 30 мин. марлю отожмите и придайте творогу правильную форму.

Уже через час после приготовления сыр можно попробовать. Из двух литров козьего молока получается до 300 г сыра. Вместо лимонного сока для запуска процесса створаживания используют творог. Чтобы сделать продукт пористым, добавляют 1/3 ч. л. соды.

Рецепт приготовления нежнейшего козьего сыра в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 л козьего молока;
  • 2 ст. л. сметаны жирностью не меньше 20%;
  • 2 кг козьего творога;
  • 1 ч. л. соли.

Иногда в творожную массу вливают уксус.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 50 ˚С. Часть его добавьте в творог и разотрите вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте творожную массу в теплое молоко.
  3. Всыпьте соль и поставьте на огонь.
  4. Доведите молоко до кипения, добавьте сметану. Постоянно помешивайте.
  5. Должен образоваться большой белый сгусток. Если этого не случится, добавьте уксус.
  6. Откиньте горячую массу на дуршлаг, устеленный марлей.
  7. Оставьте стекать сыворотку на сутки. Вместо марли можно использовать любую синтетическую ткань, хлопковая не подходит. В ней масса прилипнет и сыр не получится.
  8. Когда с сыра перестанет капать жидкость, выложите его на широкую доску или в подготовленную форму. Поверх положите гнет. Оставьте в таком положении на 5-6 часов, а затем поставьте сыр в холодильник.

Продукт получается мягким, он тает во рту. Его можно пробовать на следующие сутки.

В домашних условиях можно приготовить козий сыр на любой вкус. В него добавляют различные пряности и зелень.

Читать ещё: как приготовить вермишель с мясом

Рецепт приготовления сыра Козий Маасдам в домашних условиях

Приготовление

  1. Вы пастеризовали3молоко, остудите его до 33°C. Наберите по 50 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну вы добавите раствор хлористого кальция (не гранулы!), во вторую — коагулянт (сычужный фермент / вегетарианский химозин), после чего, разделите смеси напополам, добавьте первую порцию в кастрюлю, и снова перемешайте.
  2. Теперь, сгусток должен вызреть. Для этого закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре: по прошествии этого времени, Вы увидите сырный сгусток — гель, под слоем полупрозрачной сыворотки. Его нужно проверить на «чистый излом»: для этого необходимо взять нож, и сделать неглубокий надрез «под углом», и приподнять эту часть сгустка; если его края ровные, места разреза наполняется сывороткой — это значит, что пора переходить к следующему этапу; если этого не произошло, подождите ещё минут 10-15.
  3. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1-1,5 см, и перемешивайте 20 минут, пока «кубики» не станут «горошиной». После — оставьте на 10 минут, чтобы зерно опустилось на дно.
  4. Удалите 30% (~5 литров) сыворотки
    , и влейте то же количество чистой воды, t=60°C. Перемешивайте в течение 30 минут, плавно поднимая температуру до 42°C.
    Сделайте 10ти минутный перерыв, чтобы зерно осело на дно.
  5. Разместите дренажный мешок в форме, и слейте в последнюю немного сыворотки, чтобы она стала тёплой; после чего, можно переложить и сырную массу.
  6. На этом этапе, маасдам будет испытывать ужасное давление извне — время прессования:
    30 минут3 килограмма
    1 час4,5 килограмма
    3 часа6 килограмм
    Не забывайте переворачивать сыр, каждый раз перед добавлением груза.
  7. Выдержав этот этап с честью, маасдам должен провести 10 часов в бассейне с 20% рассолом4(не забудьте перевернуть головку через первые 5 часов!)
  8. Почти готов, необходимо лишь нанести на высохшую головку латексное покрытие, и поместить её, на первые 2 недели, в камеру для вызревания, которая поддерживает t=10-13°C; в последующие 2 недели, должно быть значительно теплее – t=18-22°C. Дозревать сыр будет ещё месяц, при t=10-13°C.

3 Важно помнить, что из магазинного пакетированного молока сыр варить нельзя – на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, вследствие чего происходит денатурация белка, и сгусток попросту не сформируется. Вы можете приобрести сырое фермерское молоко, и пастеризовать его самостоятельно, нагрев до 72-75 °С, надо выдержать 20 секунд, после чего остудить как можно скорее. Также, можно проводить данную манипуляцию при t = 65-68 °С, но это будет несколько дольше – 20 минут, ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут.

4Для приготовления 4х литров 20% рассола, Вам потребуется растворить в кипячённой воде 1 килограмм соли, 4 грамма сухого хлористого кальция, а также добавить 2,5 мл 9% уксуса. Рассол готов Уход при созревании:
Если Вы решили оставить натуральную корку, на ней может образовываться плесень — этому способствует высокая влажность камеры вызревания. Избавиться от неё поможет небольшая щётка и проточная вода. Когда сыр обсохнет после процедуры, его можно снова убрать в камеру вызревания.
Если Вы решили использовать латексное покрытие, лучше всего, нанести его в 2-3 слоя, после соления. Хранение: от ? до ? месяцев, при t=8-10°C.

Сыр из козьего молока в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Сыр из козьего молока в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3800 мл. деревенского козьего молока
  • 1 л. простокваши
  • 3/4 ч. л. жидкого сычужного фермента, или 1 пакет сухой закваски *
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейник из нержавеющей стали налейте молоко, простоквашу и сычужный фермент.
  2. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 80°С по кулинарному термометру. Оставьте на ночь для того, чтобы молоко свернулось.

  3. Опрокиньте сотейник с образовавшимися сгустками в дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Завяжите концы в мешок, и подвесьте. Оставьте в прохладном месте для образования твердых комочков. Затем вы можете прессовать творожную массу.
  4. При подаче покрошите нарезанные помидоры, сыр и травы на блюдо, полейте оливковым маслом (см. рецепт).

    Примечание *

    Содержимое 1 пакета (1 гр.) закваски рассчитывается на 50 мл. молока для приготовления сыра, или на 300 – 500 мл. молока для приготовления творога.
    Выход: 600 гр.

Категории:

Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для твердого сыра из козьего молока на 4 порции :

Рецепт приготовления твердого сыра из козьего молока по шагам

Твердый сыр из козьего молока я готовила впервые, обычно использую этот рецепт, когда готовлю сыр из коровьего молока. Козьим молоком меня угостили, но пить его никто из домашних не захотел из-за специфического запаха, вот я и решила приготовить из него сыр. Сыр получился просто изумительным, теперь спешу поделиться этим рецептом с вами. К кислому молоку (козьему) добавляем яйца и размешиваем до получения однородной массы.

Свежее козье молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на плите, добавляем в молоко соль (соли я брала две столовые ложки без верха), и перемешиваем. Доводим молоко до кипения.

Затем тонкой струйкой вливаем в горячее молоко смесь из кислого молока и яиц, при этом всё время помешивая.

Варим помешивая, до тех пор, пока на поверхности не образуется густая творожная масса.

Сцеживаем полученную массу через марлю, выложив марлю на дуршлаг, слегка отжимаем, накрываем концами марли и ставим под пресс. Сырную массу я накрыла маленькой тарелочкой и установила сверху трёхлитровую банку с водой. Под прессом оставляем сыр минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь, чем дольше, тем лучше.

Через 6 — 12 часов сыр готов, сыр получился очень нежным без специфического запаха, который присущ козьему молоку.

Вот так он выглядит в разрезе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко козье

60

84

90

1334

Кислое молоко

11

13

18

300

Куриное яйцо

28

25

2

345

Поваренная соль

1

1

1

1

всего в блюде:

100

123

111

1980

всего в 1 порции:

25

31

28

495

всего в 100 граммах:

4

4

4

71

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 10.06.2016

просмотров: 50032

Похожие рецепты

Рецепт сыра шевр из козьего молока

Шевр – как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французского козьего сыра, готовить его легко и просто.

Из истории шевра

Сыр шевр начали изготавливать во Франции сотни лет назад в семьях простых крестьян для личного употребления. Постепенно сыры из козьего молока становились все более популярными, фермерские хозяйства увеличивали поголовье коз и, как следствие, начали открываться крупные сыроварни по изготовлению этого деликатеса. Шевр узнали далеко за пределами Франции, кстати, именно жители Старого Света и дали такое название сыру (в переводе с французского «шевр» означает «коза»).

Особенности вкуса

Европейские сыроварни предлагают своим покупателям шевр различного срока выдержки: совсем молодой сыр имеет мягкий вкус, шевр длительного созревания будет иметь более резкий запах и ярко выраженный пикантный привкус.

Готовим вместе: что нам понадобится

  Ингредиенты:

Оборудование:

Пастеризация молока и активация закваски

Обязательно пастеризуйте молоко. После пастеризации обязательно добавьте указанное количество хлористого кальция для более качественной коагуляции. Подробную инструкцию пастеризации молока читайте здесь.

Для активации закваски высыпьте мезофильную культуру в 100 мл теплой воды и оставьте на 30 минут. Идеальная температура воды – 30°С. После козье молоко доводим до температуры 35 градусов и вливаем активированную закваску и плесень (на кончике ножа). Закрываем крышкой, оставляем на полчаса.

Образование сгустка

Подготовим фермент: растворяем нужное количество сычужного фермента в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Вливаем раствор в молоко и перемешиваем движениями сверху-вниз в течение десяти секунд. Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю на 10-14 часов при комнатной температуре.

Внимание! Сгусток образуется гораздо раньше, но ни в коем случае не режьте его до истечения указанного срока.

Обработка сгустка

По прошествии 10-14 часов слейте сыворотку и длинным ножом разрежьте плотный сгусток на кубики в 1 см. Начинать следует с продольных разрезов, а потом переходить на поперечные. Вместо ножа вы можете использовать и венчик для взбивания, этот рецепт допускает использование данного инвентаря. Теперь выкладываем массу в дренажный мешок и оставляем на 5-12 часов для стекания сыворотки. Температура в помещении не должна превышать 25°С. В итоге сырное зерно приобретет такую плотность, что из него можно слепить любую геометрическую фигуру и масса не будет распадаться.

Просаливание сыра

Просаливается шевр по вкусу: просто натрите его солью со всех сторон, по желанию можете добавить различные специи. В качестве последних могут выступать и прованские травы, перец горошком, свежие пряности и прочее.

Формирование сыра

Теперь разделяем массу на одинаковые кусочки и скатываем плотные цилиндрики, диаметром от двух до четырех см. Длина такой «формы» не должна превышать 10-ти см. Если вы хотите получить более плотный цилиндр, можете воспользоваться бамбуковым ковриком (как для формирования роллов). После разложите цилиндрические головки сыра на дренажной сетке.

Вызревание сыра

На дренажной сетке оставляем шевр на 24 часа при комнатной температуре для обсушки. В течение этого срока несколько раз переворачиваем, по необходимости меняем под дренажным ковриком салфетки. После отправляем сыр на дозревание в холодильник (температура 6-12 градусов). Вызревает шевр от одних суток до 3-4 недель. Один раз в день необходимо переворачивать сыр. Если шевр будет вызревать более 7 дней, тогда положите его в контейнер, на дно которого расстелите дренажную сетку.

Чем дольше вызревает сыр, тем больше он будет покрываться белой плесенью, под корочкой может образовываться сливочноподобный слой. Вкус такого сыра будет трансформироваться со сливочного на пряный и острый. Молодой шевр имеет мажущую структуру, шевр длительного созревания становится более плотным.

Готовьте сыры вместе с нами! Удачного вам сыроделия!

Сыр из козьего молока в домашних условиях: тонкости и рецепты

Сыр – один из самых излюбленных продуктов каждого из нас. Кто-то любит классическую риккоту, кто-то отдает предпочтение традиционным сырам из коровьего молока, а кому-то по душе козий. Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что данный продукта отличается от всех своей неимоверной пользой. Поэтому многим людям будет интересно узнать рецепт, как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях?

Что потребуется для приготовления

Приготовление продукта из молока козы – процесс не трудоемкий, но требующий соблюдения рецептуры. Чтобы сделать домашний сыр из козьего молока, потребуются следующие ингредиенты:

  • козье молоко – 3 литра;
  • творог – 1 кг домашнего либо магазинного;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – небольшая щепотка;
  • растительное масло – ½ стакана.

Теперь разберемся с инвентарем. Будет использоваться для приготовления козьего сыра в домашних условиях такая кухонная утварь:

  • кастрюля под молоко;
  • кастрюля под водяную баню;
  • деревянная ложка;
  • дуршлаг;
  • марля;
  • миска;
  • пластиковая бутылка с обрезанным горлышком.

Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях

Существует масса вариантов приготовления домашнего продукта.

Вариант №1 – классика

Получить козий сыр в домашних условиях не сложно, достаточно только придерживаться рецептуры и поэтапно выполнять следующих манипуляций:

  1. В первую очередь необходимо перелить основное сырье в кастрюлю и довести его до кипения.
  2. В кипящее молоко вводим творог и, тщательно помешивая, варим на сильном огне еще на протяжении трети часа.
  3. После – сливаем творожно-молочную смесь в дуршлаг и даем сыворотке стечь. Как только жидкость полностью отделится, пересыпаем сырье в миску.
  4. Вводим в творожно-молочную смесь яйцо, соль, соду и растительное масло. Вымешиваем сырную массу и ставим ее вместе с миской варить на водяную баню приблизительно на 10 минут. Отсчет времени начинаем вести с момента закипания воды.
  5. Молочный сгусток сварен и практически готов. Остается только снять его с водяной бани и переложить в пластиковую бутылку. На данном этапе крайне важно тщательно плотно утрамбовать массу, чтобы готовый продукт получился плотным по структуре.
  6. Отправляем сыр в бутылке в холодильник и даем ему остыть.

Совет! Если сыр сделать впрок, то хранить его возможно в пластиковой бутылке в морозильной камере. Перед использованием молокопродукт перекладывается в холодильник и уже через 1-1,5 часа он будет пригоден к употреблению.

Вариант №2 – нежный

Чтобы приготовить сыр с невероятно нежной структурой, похожей на Маскарпоне, используем описанную ниже инструкцию.

Что потребуется из продуктов:

  • козье молоко – 2 литра;
  • творог – 2 столовые ложки;
  • сметана высокой жирности – 2 столовые ложки;
  • уксус 6% – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. Греем основное сырье до температуры 50°С.
  2. Растираем творог с небольшим количеством холодного молока и вводим к основной молочной массе. Туда же добавляем сметану. И не забываем активно мешать содержимое кастрюли.
  3. Томим молочную смесь на медленном огне в течение 15 минут. Примерно через столько на поверхности начнет появляться молочный сгусток. В случае, если хлопья не формируются, вводим уксус – он запустит процесс ферментации.
  4. После окончательного формирования молочного сгустка откидываем его на дуршлаг, устеленный марлей. Сверху массу также закрываем этой же марлей, а поверх устанавливаем гнет.

По истечению пары часов сыр будет пригоден к употреблению. Но в нашем случае, чтобы получить нежную структуру, достаточно подержать его под гнетом 30 минут.

Важно! Чем дольше держать сыр под гнетом, тем плотнее получится у него структура.

Если есть желание сделать более жирный молокопродукт, то творог заменяем сметаной. Также в состав молочной массы возможно добавить травы, специи, пряности и даже кусочки овощей, получив уникальный по вкусовым качествам продукт.

Как видим, сделать сыр из козьего молока не сложно – просто необходимо придерживаться описанной выше инструкции. Обязательно попробуйте приготовить вкуснейший сыр из молока козы своими руками, он понравится всем родным и гостям.

Пастеризация и сыроварение

Еще один важный момент. Считается, что для приготовления сыра лучше всего подходит натуральное молоко – оно и вкуснее и полезнее. Но! В натуральном молоке могут паразитировать всевозможные патогенные микроорганизмы, которые не самым лучшим образом влияют на организм человека.

Чтобы избежать опасности многие сыровары подвергают исходное сырье такому процессу как пастеризация. В ходе пастеризации молоко подвергается термической обработке – нагреву. Благодаря этому удается свести к минимуму присутствие в молоке патогенных бактерий, а также продлить срок хранения продукта.

Однако, процессе пастеризации нарушается структура молочного белка, поэтому, чтобы добиться требуемой сворачиваемости молока, после пастеризации в него добавляется сычужный фермент.

Чем полезен молокопродукт

Данный вид сыра богат витаминами и минералами. В данном молочном продукте присутствует огромное количество кальция, способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, регулярное употребление кальция, присутствующего именно в этом продукте, позволяет свести к минимуму риск развития рака толстой кишки и молочных желез. Также положительное влияние заключается в следующем:

  • снижение вероятности развития мигрени;
  • нормализация давления;
  • активное участие в нормализации работы нервной системы.

В составе присутствует целый ряд пробиотиков – биологические микроорганизмы, оказывающие положительное влияние на работу кишечника в частности и всего организма в целом. Также пробиотики участвуют в формировании естественной защиты организма – иммунитета.

Сыр из козьего молока отличается от других видов сыров низким количеством холестерина и натрия, поэтому данный продукт может присутствовать в питании людей, больных сахарным диабетом и имеющих в анамнезе заболевания сердца.

Рассматриваемый продукт быстро и легко усваивается организмом. Присутствующие в его составе вещества стимулируют быстрый метаболизм, тем самым помогая организму избавиться от избыточного веса. Ну и, естественно, такой сорт низкокаллориен, поэтому для диетического питания – это идеальный вариант.

Также стоит отметить и то, что данный вид сыра относится к гипоаллергенным продуктам, что обусловлено присутствующим в его составе лактоглобулинам. Поэтому люди, страдающие непереносимостью коровьей лактозы, смогут в полной мере насладиться им, не опасаясь за последствия.

Заключение

В заключение всему вышесказанному, подведем небольшой итог:

  1. Молоко козы, а, соответственно, и сыр из него, – очень вкусный и полезный продукт питания, имеющий в своем составе целый кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
  2. Приготовить такой сыр сможет даже начинающий сыродел. Достаточно только иметь все необходимые компоненты и кухонный инвентарь. Да и среди ингредиентов потребуется не так-то уж и много. Главное в приготовлении – соблюдать пропорции и придерживаться инструкции. А все остальное – дело техники.
  3. Домашний козий сыр возможно сделать уникальным, добавив в него свои любимые пряности, приправы и травы.

 

Экспериментируйте со вкусами и получайте поистине уникальные сыры!

Как приготовить рецепт козьего сыра — Chèvre

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1702 слова. • Около 9 минут на чтение этой статьи. • Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках: прочтите мое партнерское раскрытие.

Козий сыр или шевр, как бы вы это ни называли; это go-o-o-o-o-o-d! Извини, я не удержался. Его невероятно легко приготовить, не говоря уже о том, что он недорого по сравнению со стоимостью порции, купленной в магазине.Серьезно, это примерно половина стоимости. Если вы когда-нибудь хотели научиться делать козий сыр, вы попали в нужное место.

Перейти к:

Кстати, вам не нужна коза или даже друг с козой.

В моем местном магазине Wegmans есть козье молоко в отделе экологически чистых продуктов. Однажды мне посчастливилось пить свежее козье молоко. У моей дочери был друг по колледжу, в семье которого была ферма с козами. Она любезно дала мне галлон. Аааа, это было потрясающе!

Самое старое сыроварение в мире

Козий сыр производится с помощью процесса, известного как коагуляция кислоты / тепла.Это самый старый в мире способ изготовления сыра. Лимонный сок и уксус разрушают белковую структуру молока, когда оно достигает определенной температуры. Самое специализированное оборудование, которое вам понадобится, — это цифровой термометр.

Производство козьего сыра и козьего молока восходит к 5-му тысячелетию, когда на равнинах реки Евфрат увеличивалось выпас коз. Козы были мобильным источником пищи, который облегчал пастухам и пастухам скотоводство. В результате за это время увеличилось производство молока и, соответственно, сыроварения.

Козий сыр встречается в греческой мифологии. В эпической сказке Гомера «« Одиссея »» изображен циклоп Полифем, который лепит из козьего сыра в формы для специй. Есть также свидетельства изготовления сыра по рисункам, найденным в гробницах египтян. Ко времени Римской империи сыроделие было уже устоявшимся искусством.

Следите за текстурой

При приготовлении козьего сыра нужно помнить о том, что творог и сыворотка не разделяются так же, как с цельным молоком.Текстура козьего сыра не будет содержать более крупный творог, такой как рикотта.

Да, рецепт рикотты скоро появится. Для улучшения разделения я использую два типа кислот: лимонный сок и уксус. Убедитесь, что у вас есть двойной или тройной слой тонкой сырной ткани, чтобы мельчайшие твердые частицы не проходили сквозь нее.

Не стесняйтесь добавлять травы

Я люблю добавлять травы в свой козий сыр. Мой выбор — эстрагон из-за его сладкого вкуса. Думаю, это добавляет приятного контраста слегка кислому вкусу козьего сыра.

Я действительно очень горжусь тем, что недавно научил французскую студентку и подругу Элен делать козий сыр. Козий сыр или шевр, как его называют во Франции, — ее любимый сыр. Она была поражена. «Я буду учить своего отца». она сказала. Она начала рассказывать о всех чудесных блюдах, которые можно приготовить из козьего сыра, включая томатный пирог с козьим сыром и базиликом, что звучит просто потрясающе.

Да, я извлечу у нее рецепт и выложу его. Элен также любит поливать козий сыр медом.Она советует использовать мед без особого вкуса. Я еще не пробовал, но можете поспорить с козьей фермой! Сделать это довольно просто.

Этапы приготовления козьего сыра:

  1. Застелите дуршлаг в 2-3 слоя тонкой сырной ткани. Налейте козье молоко в кастрюлю с толстым дном и МЕДЛЕННО нагрейте, пока оно не достигнет 180 ° F. Используйте хороший цифровой термометр. Часто помешивайте при нагревании, чтобы равномерно нагреть все молоко. Когда она нагреется, снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте, затем добавьте уксус и перемешайте. Затем оставьте на 30 минут.
  2. Вылейте простоквашу в марлю или разлейте половником и дайте стечь. Добавьте соль и перемешайте.
  3. Соберите концы марли, свяжите их и повесьте над раковиной на 1 час, пока вытечет сыворотка. Поместите сырный шарик на разделочную доску или форму для сыра и придайте ему форму. Охладите в холодильнике в закрытой посуде.
  4. Мне нравится формировать длинный цилиндр и при подаче посыпать сушеными травами.

Часто задаваемые вопросы:

  • Какое молоко я могу использовать? Вам следует использовать полножирное молоко и избегать ультрапастеризации, поскольку высокая температура влияет на белки, и творог также не образуется.Используйте самое свежее молоко.
  • Почему мой сыр получился рассыпчатым? Возможно, вы слишком быстро нагрели молоко. Рассмотрите возможность нагревания медленнее. Например, нагрев от температуры охлаждения 38 ° F до 88 ° F должен занять около 12 минут. Ключевым моментом является медленный нагрев. Вы можете размять творог после подвешивания, затем добавить соль и свежие травы для аромата. Если вы хотите, чтобы он стал более сливочным, добавьте ложку жирных сливок и перемешайте.
  • Какой уксус мне использовать? Используйте белый уксус.
  • Могу ли я экспериментировать с ароматизаторами? Конечно! Многие читатели пишут мне по электронной почте и говорят, что пробовали лаванду с медом или даже Заатар, посыпанный сыром. Я люблю добавлять сушеные травы, например, эстрагон или базилик.
  • Есть ли другие варианты этого рецепта? Читатель Хелен пишет: «Я делала это несколько раз, с небольшими изменениями». Я заменила лимонный сок соком лайма. Для моей высоты я взял 187 ° градусов. Кроме того, поскольку сыр капает, я экономлю ¼ C в миске и добавляю итальянские травы (не итальянскую приправу) в равных количествах к мелкой морской соли.Когда сыр стечет, добавляю его в миску и хорошо перемешиваю.
  • Можно ли промыть творог перед хранением? Да, вы можете аккуратно промыть творог, и он удалит немного острого привкуса кислоты, используемой для коагуляции молока. Мне нравится слегка соленый и острый. После полоскания добавьте соль и зелень.

Если вы хотите попробовать наши другие рецепты для любителей сыра, вот пара, которую я люблю:
Приготовление собственного сыра рикотта — это простой рецепт, который очень универсален для использования в лазаньи или для приготовления ньокки с рикоттой.
Ливанский сыр фатайер — популярный хлеб с сырной начинкой, который быстро готовится.

Хотите полакомиться козьим сыром с вкусным домашним хлебом? Вы можете попробовать мой деревенский марокканский деревенский хлеб, если вы подаете его в качестве приложения или если вам больше нравятся тартины, тогда я рекомендую свой сладкий хлеб с оливковым маслом или ирландский содовый хлеб.
Из Латинской Америки вы можете сделать домашнюю фреску кесо, которая является популярной начинкой для тако и энчилада.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Как приготовить рецепт козьего сыра — Chèvre

Вот рецепт приготовления козьего сыра в домашних условиях с помощью нескольких простых шагов! Козье молоко уже давно продается в моем местном продуктовом магазине, и этот сыр очень легко приготовить.

Порций: Изменить для настройки-> 8 порций

Ингредиенты

  • 1 кварта козьего молока
  • & frac13; чашка лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • Сушеные травы по вашему выбору по желанию

Инструкции

  1. Выстелите дуршлаг с двумя или тремя слоями тонкой марли.

  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте козье молоко до температуры 180 ° F. Часто помешивайте, чтобы обеспечить равномерное нагревание.

  3. Немедленно снять с огня; добавьте лимонный сок и пару раз перемешайте до однородного состояния.

  4. Добавьте уксус, немного перемешайте до однородности и оставьте на 30 минут.

  5. Творог не будет большим, напротив, он будет похож на крошечные пятнышки.

  6. Медленно влейте ковш в марлю.Добавьте соль и слегка перемешайте.

  7. Соберите концы марли и обвяжите их кухонной веревкой. Привяжите к смесителю.

  8. Дайте ему повиснуть и капать в течение примерно 1 часа.

  9. Положите на разделочную доску и придайте форму. Посыпьте умершими травами по вашему выбору.

  10. Охладить и подавать после застывания.

Примечания к рецепту

Часто задаваемые вопросы:

  • Какой тип молока я могу использовать? Вам следует использовать полножирное молоко и избегать ультрапастеризации, поскольку высокая температура влияет на белки, и творог также не образуется.Используйте самое свежее молоко.
  • Почему мой сыр получился рассыпчатым? Возможно, вы слишком быстро нагрели молоко. Рассмотрите возможность нагревания медленнее. Например, нагрев от температуры охлаждения 38 ° F до 88 ° F должен занять около 12 минут. Ключевым моментом является медленный нагрев. Вы можете размять творог после подвешивания, затем добавить соль и свежие травы для аромата. Если вы хотите, чтобы он стал более сливочным, добавьте ложку жирных сливок и перемешайте.
  • Какой уксус мне использовать? Используйте белый уксус.
  • Могу ли я экспериментировать с ароматизаторами? Конечно! Многие читатели пишут мне по электронной почте и говорят, что пробовали лаванду с медом или даже Заатар, посыпанный сыром. Я люблю добавлять сушеные травы, например, эстрагон или базилик.
  • Есть ли другие варианты этого рецепта? Читатель Хелен пишет: «Я делала это несколько раз, с небольшими изменениями». Я заменила лимонный сок соком лайма. Для моей высоты я взял 187 ° градусов. Кроме того, поскольку сыр капает, я экономлю ¼ C в миске и добавляю итальянские травы (не итальянскую приправу) в равных количествах к мелкой морской соли.Когда сыр стечет, добавляю его в миску и хорошо перемешиваю.
  • Можно ли промыть творог перед хранением? Да, вы можете аккуратно промыть творог, и он удалит немного острого привкуса кислоты, используемой для коагуляции молока. Мне нравится слегка соленый и острый. После полоскания добавьте соль и зелень.

Пищевая ценность

Как приготовить рецепт козьего сыра — Шевр

Количество на порцию

калорий 120 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

% жира 9 6 г

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 273 мг 12%

Калий 371 мг 11% 3 9007

10% 3

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 6 г 12%

Витамин A 310IU 6%

Витамин C 21.1 мг 26%

Кальций 221 мг 22%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ethnic Spoon может получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по розничным ссылкам в этом посте.

Если вы хотите продвинуться дальше по пути производства сыра, вот несколько наборов, которые вы можете заказать на Amazon. (партнерские ссылки ниже) Они очень разумны, и я получу небольшую комиссию, если вы закажете их, чтобы помочь мне поддерживать мой сайт.

Вы также можете попробовать эти:

Как приготовить козий сыр | Рецепт

Молоко, нагретое до нужной температуры, а затем смешанное с закваской, является основой потрясающего и бесконечно разнообразного ассортимента сыров, которые можно найти по всему миру. Для меня это не просто необычно; это алхимия … пищевая алхимия!

Купленный в магазине или домашний козий сыр: без конкурса!

Нас всех приучили покупать сыры на рынке.Но вы, возможно, заметили — всякий раз, когда это возможно, я люблю готовить еду, которую ест моя семья, на моей собственной кухне. Не волнуйтесь; В ближайшее время я не буду заниматься (или публиковать) камамберы или выдержанные чеддеры — я лучше куплю эти драгоценные камни у местных ремесленников. Но когда дело касается свежих сыров, работа того стоит. Вы просто не можете сравнивать домашний сыр с продуктами в пластиковой упаковке, которые продаются в супермаркетах.

Сделать сыр в домашних условиях проще, чем вы думаете

Я начал делать рикотту самостоятельно пару лет назад и никогда не оглядывался назад.Затем мой интерес расширился и стал включать свежий козий сыр. Сейчас я экспериментирую с другими свежими сырами (на очереди фаже блан!). Я нахожу это чистой радостью.

Этот рецепт свежего козьего сыра очень прост. Три ингредиента и немного времени позволят вам получить самый легкий, свежий и сливочный козий сыр, который вы когда-либо пробовали.

Итак, обещаем: как только вы начнете делать свои собственные свежие сыры, вас зацепит!

Никогда не пропустите рецепт

Рецепты

Брускетта из бритой спаржи и козьего сыра с маслом, настоянным на чесноке
Паппарделле с лентами из цуккини, помидорами и жареными каперсами
Провансальский летний овощной гратен с оливками и свежим козьим сыром
Гречневые блины с грибами в персиладе и фондутой из козьего сыра

Домашний свежий козий сыр

Состав

  • 1/2 галлона (190 мл) гомогенизированного и пастеризованного козьего молока (не ультрапастеризованного и не ультра-гомогенизированного)

  • 1/2 пакета закваски C20G chèvre (скудная 1/8 чайной ложки)

  • 1 / 4 чайные ложки морской соли

  • кисейное масло (для сушки мягких сыров)

Проезд

  • Используйте инертную посуду и кухонные принадлежности (из нержавеющей стали, керамики, стекла или пластика) для приготовления сыра.
  • Достаньте молоко из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Перелейте молоко в нереактивную кастрюлю с толстым дном. Нагрейте молоко на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 86 ºF (30 ºC). Осторожно перемешайте молоко по мере его нагрева. Снимите кастрюлю с плиты и посыпьте закваской C20G всю поверхность молока. Дайте постоять 5 минут, чтобы закваска была увлажнена. Затем взбивайте молоко 20 секунд, чтобы закваска распределилась равномерно. Накройте сковороду и дайте постоять при комнатной температуре в спокойном состоянии от 12 до 18 часов, пока творог не превратится в твердую массу и не станет похож на густой йогурт.Идеальная комнатная температура для созревания сыра составляет от 70 ºF до 75 ºF (от 21 ºC до 24 ºC).
  • Смочите кисею с маслом родниковой водой и отожмите всю воду. Выстелите средний дуршлаг с влажной марлей и подвесьте его над большой миской или кастрюлей. Осторожно переложите творог в дуршлаг. Накройте и дайте стечь в течение 2 часов. Посыпьте творог солью и аккуратно перемешайте с помощью небольшой силиконовой лопатки или вилки. Возьмите концы масляного муслина и завяжите их узлом.Подвесьте сыр над большой миской или кастрюлей на 4-8 часов, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить козий сыр. (Чем дольше вы сливаете сыр, тем гуще он станет.) Как только сыр достигнет желаемой консистенции, сразу используйте его или переложите в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
  • Примечание повара: муслин со сливочным маслом можно использовать многократно. Когда вы приготовили сыр, тщательно вымойте его в теплой мыльной воде, промойте несколько раз и повесьте сушиться.Теперь готово для вашей следующей партии!

Наконечник Вивиан

Вот забавный способ подать свежий козий сыр: переложите сыр в стеклянную банку. Сверху посыпьте измельченным свежим тимьяном и сбрызните фруктовым оливковым маслом, как показано на фото ниже. Подавать с хрустящей буханкой хлеба или крекерами.

Рецепт сыра Чеддер из козьего молока

Козий сыр обычно считается мягким, мягким сыром, но из козьего сыра можно приготовить вкусный чеддер!

Состав:

  • 2 галлона цельного козьего молока цельное козье молоко цельное козье молоко
  • 1 пакет мезофильной закваски прямого набора мезофильная закваска прямого набора мезофильная закваска прямого набора
  • 1/2 ч. Л.жидкий сычужный фермент, разведенный в 1/2 стакана прохладной нехлорированной воды жидкий сычужный фермент, разведенный в 1/2 стакана прохладной нехлорированной воды жидкий сычужный фермент, разведенный в 1/2 стакана прохладной нехлорированной воды
  • 2 ст. сырная соль сырная соль сырная соль

Инструкции:

  1. Нагрейте молоко на слабом огне до 85 ° F , , непрерывно помешивая .
  2. Выключите огонь и добавьте закваску , разбрызгивая ее по поверхности молока и давая ему регидратироваться, прежде чем размешать сырной ложкой. Перемешайте , используя движения вверх и вниз в течение одной минуты. Накройте молоком и дайте созреть в покое 30 минут .
  3. Добавьте разбавленный сычужный фермент, вылив его через отверстия ложки для сыра в молоко. Хорошо перемешайте , используя ложку для сыра вверх и вниз. Накройте молоком и дайте ему застыть в течение 1 часа, поддерживая температуру 85 ° F на протяжении всего . (Для этого можно использовать водяную баню.)
  4. Нарежьте творог на кубики размером 1/2 дюйма. Дайте творогу постоять в покое в течение 1 минуты.
  5. Начало постепенное нагревание творога, постепенное повышение температуры до 98 ° F , повышение температуры всего на 2 градуса каждые 5 минут . Часто помешивайте и осторожно, чтобы творог не слежался. Когда температура достигнет 98 ° F, , выдержите творог при этой температуре 45 минут , продолжая осторожно помешивать.
  6. Слить из сыворотки и размешать с солью. Хорошо перемешайте соль, используя ложку для сыра или взбивая творог руками.
  7. Line пресс на 2 фунта сыра с влажной марлей. Быстро начните зачерпывать теплый творог в пресс. Нажмите на сыр при давлении 20 фунтов в течение 15 минут .
  8. Извлеките сыр из пресса, разверните его, переверните и заново заверните в марлю. Поместите обратно в пресс при давлении 30 фунтов на 1 час .
  9. Удалить, раздеть, перевернуть и заново заправить сыр. Пресс с давлением 50 фунтов в течение 12 часов .
  10. Снимите сыр с пресса. Очистить марлю и натереть солью на всех поверхностях сыра.
  11. Поместите на доску для сыра. Натрите солью один раз ежедневно в течение 3 дней, часто переворачивая .Когда поверхность сыра высохнет, можно воском.
  12. Выдерживайте сыр при температуре от 50 до 55 ° F в течение 4–12 недель .

Да, козий сыр надо делать самому »практическая кухня

** Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать блог и позволяют мне продолжать создавать и делиться с вами рецептами бесплатно. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. **

Учитесь на моих ошибках: не покупайте набор для изготовления козьего сыра, когда проще и дешевле покупать ингредиенты и самостоятельно делать козий сыр.Но какие ингредиенты? А какие инструменты? Я тебя прикрыл.

Первый раз, когда я сделал свой собственный козий сыр, это было Disaster. Капитал-Д. Я по прихоти купила набор для изготовления козьего сыра на ныне несуществующем сайте быстрой распродажи, и он пылился в моей кладовой почти 4 года.

Когда я наконец решил его приготовить, буквально все в простых инструкциях (всего 4 ингредиента !!!!) казалось невозможным.

Галлона молока, который требовал рецепт, было слишком много для моей самой большой кастрюли, полотенце, с которым шел набор, было слишком маленьким, я понятия не имел, как рецепт предполагал, что я использую только две человеческие руки, чтобы одновременно привязать полотенце к пакет, чтобы дать сыворотке процедить, а также наливать ее из большой, горячей, тяжелой голландской духовки, и маленький контейнер, в который входил набор, содержал всего 6 унций готового сыра — в то время как я приготовил примерно 25 унций.

И вот почему, ребята, Я не отказался делать свой собственный козий сыр .

Кому не нужны унции и унции домашнего свежего сливочного козьего сыра? Бревна козьего сыра в супермаркете обычно составляют 4 или 8 унций и могут быть дорогими из-за того количества сыра, которое вы получаете, который трудно намазывать и поставляется в раздражающей пластиковой упаковке, из-за которой сложно использовать все до последнего кусочка.

Итак, после той первой неудачи с козьим сыром, я еще раз взглянул на рецепт, пытаясь понять, где я ошибся.Оказалось, что мои проблемы были полностью пропорциональны. Например, что касается смехотворных пропорций, рецепт, с которым шел набор, заставил меня использовать.

Не говоря уже о том, что комично маленькое полотенце и контейнер, которые мне предоставил набор, никоим образом не соответствовали задаче создания сопровождающего рецепта. Кроме того, «сырная соль» была в комплекте? Обычная кошерная соль. Лимонная кислота? Вы можете купить его в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Набор действительно сделал все намного сложнее, чем нужно.

Дело в том, что НЕ НУЖНО покупать набор для изготовления козьего сыра, когда проще и дешевле покупать ингредиенты и инструменты самостоятельно

Теперь я использую кухонное полотенце побольше, я MacGyver — дуршлаг поверх ведра для процеживания сыворотки (см. Ниже), и — самое главное — я разрезал рецепт пополам . Работает прекрасно.

И теперь вы тоже сможете превратить полгаллона козьего молока (~ 10 долларов) в вполне разумные 12-13 унций домашнего козьего сыра.

инструментов, необходимых для приготовления козьего сыра

Давайте приготовим козий сыр

Для начала налейте козье молоко в большую кастрюлю на среднем огне. Затем смешайте воду и лимонную кислоту (помешивая, чтобы лимонная кислота растворилась), вылейте ее в кастрюлю с козьим молоком и перемешайте, чтобы смешать.

Если вы используете термометр для конфет, прикрепите его к краю кастрюли. Если нет, убедитесь, что у вас под рукой термометр, чтобы вы могли часто проверять температуру смеси.

Продолжайте помешивать, пока смесь не нагреется до 185 градусов по Фаренгейту. По мере перемешивания температура будет колебаться, так как более горячая жидкость снизу попадает в более холодную жидкость сверху, поэтому внимательно следите за термометром. В зависимости от типа кастрюли или конфорок это может занять от 20 до 30 минут.

По мере того, как молочная смесь нагревается, образуется творог — помешивание помогает разбить его, чтобы он не затвердел до того, как вы будете готовы.

Когда вы достигнете 185 градусов по Фаренгейту, прекратите перемешивание, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. Он не будет выглядеть заметно по-другому, но если вы внимательно посмотрите по краям кастрюли, вы сможете увидеть желтые полоски творога. Теперь вы готовы процедить творог из сыворотки.

Краткое примечание о пастеризации: Рецепт, который я использую, предупреждает, что нельзя использовать «ультрапастеризованное» молоко. Большинство ресурсов по производству сыра, на которые я смотрел, также не рекомендуют его, так как он с меньшей вероятностью образует творог.ОДНАКО мне никогда не удавалось найти козье молоко, которое не подвергалось бы ультрапастеризации, и оно всегда превращалось для меня в прекрасный козий сыр.

Если вы хотите узнать больше о том, как пастеризация молока может повлиять на производство сыра, то это и это отличные ресурсы.

как процедить козий сыр

Вам понадобятся: Большое ведро, большой дуршлаг с ручками, чистое кухонное полотенце и, возможно, несколько зажимов для стружки. Дуршлаг помещается в ведро, полотенце — в дуршлаг.Заправьте концы полотенец за ручки дуршлага, чтобы они оставались на месте, пока сыр стекает.

Я использую 6-литровое ведро Cambro, но вам определенно не нужно полные 6 литров — в лучшем случае вы, вероятно, получите, может быть, 2-3 литра сыворотки — так что, если у вас есть контейнер меньшего размера или немного другой своего рода дуршлаг, который тоже должен работать. Вы просто хотите убедиться, что дно вашего дуршлага не останется в сыворотке после ее процеживания.

После того, как вы поместите творог и сыворотку в полотенце, плотно протяните полотенце за ручки и используйте зажимы для стружки, чтобы как можно лучше удерживать его на месте.В оригинальных инструкциях к рецепту говорится, что нужно превратить полотенце в пакет и повесить его на ложке, чтобы процедить ( да, верно, ), поэтому просто соберите и затяните верх полотенца, чтобы получилась форма пакета, чтобы излишки сыворотка выдавливается.

Чем дольше вы дадите смеси настаиваться, тем менее кремообразным будет ваш козий сыр. Так что, если вам нравится вкусный плавленый сыр, на него, вероятно, потребуется примерно 3-4 часа. Если вы предпочитаете более твердый сыр, который легче раскрошить, вы можете оставить его на 4-6 часов или даже на полдня, если хотите.

Я предпочитаю сливочный плавленый сыр, поэтому я обычно даю настояться примерно 3-4 часа. Затем я освобождаю одну сторону полотенца, продеваю ее через противоположную ручку и зажимаю на месте, чтобы получился «мешок», и скручиваю полотенце над сыром, удерживая одну руку на перекручивании, чтобы сыр не давил. в него и осторожно надавите на пакет, чтобы выдавить еще жидкость.

Добавляем ароматизаторы к козьему сыру

Когда сыр приобретет желаемую текстуру и консистенцию, все готово.Откройте кухонное полотенце и соскребите сыр до середины полотенца, а затем переложите его в миску и добавьте соль и любые другие вкусы, которые захотите.

Я неравнодушен к добавлению немного меда — я не мерю, я просто добавляю, перемешиваю, пробую и повторяю, пока не буду удовлетворен. Вы можете смешать травы, фрукты, джем, орехи, семена или бальзамический уксус прямо в сыр. Если вы дадите козий сыр настаиваться более 4 часов, вы можете даже свернуть его в бревно.

  • Чтобы получить крутящуюся ленту из меда, джема или бальзамика, положите слой сыра, затем полейте его любимым соусом, а затем еще одним слоем сыра, чтобы полностью покрыть соус.Затем аккуратно скатайте его руками, максимально удерживая липкий соус или аромат внутри бревна.
  • Если вы используете сушеные травы или семена, вы можете смешать их с сыром перед скручиванием, но для завершающего штриха посыпьте чистую разделочную доску и раскатайте через нее сформированное бревно, чтобы получилась красивая корочка.

pro-tip: экономьте сыворотку !!!!

Не выбрасывайте сыворотку! Эта сыворотка — жидкое золото, когда дело доходит до улучшения ваших любимых рецептов хлеба.Вы можете использовать его вместо воды (замена 1: 1, никаких преобразований или чего-то еще) по любому рецепту хлеба, чтобы сделать этот хлеб действительно ярким. Трудно описать, что он делает, как аромат, но это как аромат хлеба, только… более хлебный. Хлеб квадратный.

Поверьте мне — нет ничего лучше, чем съесть кусочек собственного поджаренного домашнего хлеба из сыворотки, намазанный козьим сыром и посыпанный некоторыми вялеными или свежими солеными помидорами.

другие сообщения, которые могут вам понравиться

домашний козий сыр (шевр)

Ребекка

Этот простой в приготовлении домашний козий сыр идеально подходит для намазывания на крекеры, рогалики и хлеба, крошки в салатах, подноса на сырных тарелках и т. Д.

Время приготовления 30 минут

Время процеживания 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Курс Сыр

Кухня Французская

  • ½ галлона козьего молока
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (округленная чайная ложка)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Дополнительные надстройки
  • сушеные травы
  • вяленые на солнце помидоры
  • мед
  • семена кунжута
  • молотые орехи
  • фруктовый джем
  • бальзамический уксус
  • Смешайте лимонную кислоту и воду в мерной чашке и перемешайте до растворения.Налейте козье молоко в большую инертную кастрюлю с прикрепленным термометром для конфет на среднем огне. Добавьте воду и смесь лимонной кислоты. Перемешайте.

  • Продолжайте перемешивать каждые несколько минут, пока температура смеси не достигнет 185 ° F. Это может занять от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей кастрюли и конфорок.

  • Тем временем настройте систему процеживания сыра. Выстелите большой дуршлаг чистой тряпкой из мешка для муки и просуньте края ткани через ручки дуршлага.Поместите дуршлаг в 6-литровое ведро Cambro. Дополнительно: используйте зажимы для стружки, чтобы удерживать полотенце на месте.
  • Когда температура молочной смеси достигнет 185 ° F, прекратите перемешивание, снимите ее с огня и дайте постоять в течение 15 минут.

  • Перелейте молочную смесь в дуршлаг, застеленный полотенцем. Если у вас есть дуршлаг меньшего размера, вам, возможно, придется подождать, пока часть сыворотки не отойдет, прежде чем заливать остальную часть. Но постарайтесь получить ее сразу, если можете.

  • Плотно соберите полотенце через каждую ручку дуршлага так, чтобы полотенце было подвешено внутри дуршлага как можно больше напоминающее мешок.Используйте зажимы для стружки, чтобы удерживать полотенце на месте.

  • Для приготовления сливочного пастообразного козьего сыра дайте смеси процедить в течение 3-4 часов. Для получения более твердого и рассыпчатого козьего сыра дайте смеси настояться 4-6 часов или даже полдня.

  • Когда ваш сыр процеживается до желаемой консистенции, отсоедините одну сторону полотенца от ручки дуршлага и сложите его поперек к другой ручке. Одной рукой аккуратно скрутите два конца полотенца вместе над сыром (убедитесь, что он скручен над сыром, чтобы сыр не попал в скрученную часть полотенца), а другой рукой осторожно сожмите «мешок» сыра, чтобы вылить любую дополнительную сыворотку.

  • Отсоедините и откройте полотенце. Лопаткой соскребите по бокам, сдвигая козий сыр вместе. Затем переложите сыр в миску.

  • Добавьте к сыру соль и перемешайте до образования однородной массы. Соль отрегулируйте по вкусу. Если вы делаете простой козий сыр, готово! Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в холодильник. Если вы добавляете ароматизаторы, смешайте их сейчас, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  • Необязательный этап формовки: если вы позволите козьему сыру деформироваться в течение 4+ часов, на этом этапе вы можете свернуть его в бревно.Для хранения заверните его в саранскую пленку или вощеную бумагу и поставьте в холодильник.

  • Козий сыр хранится в холодильнике ~ 3 недели.
  • Козий сыр + домашние рогалики — выигрышная комбинация.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Домашний козий сыр с диким чесноком

Соедините черемшу / дикий чеснок ( Allium ursinum ) или любую другую дикорастущую траву с рецептом домашнего козьего сыра, и вы можете почти представить, что вернулись в былые времена с деревенскими деревушками и запряженными лошадьми плуги.

Этот рецепт дикого чеснока появился в результате того, что я разработал небольшую «штуку» для приготовления собственного козьего сыра в домашних условиях. И рецепт ниже — это очень простой и очень быстрый способ сделать его базовую версию.

Рецепт козьего сыра с диким чесноком

  • 1 пинта сырого козьего молока
  • ½ лимона (с соком) или 2 крышки яблочного уксуса
  • 25 г черемши / дикий чеснок (мелко нарезанный)
  • морская соль

Дикий чеснок Инструкции по рецепту козьего сыра

  1. Налейте козье молоко в кастрюлю и медленно доведите до кипения.Немедленно снимите с огня.
  2. Теперь добавляйте лимонный сок понемногу, пока творог не отделится от сыворотки. Лимонный сок свертывает молоко. Вы поймете, что сделали все правильно, если вам покажется, что вы оставили пинту молока в холодильнике на слишком много недель.
  3. Вылейте емкость с творогом и сывороткой через тонкую муслиновую ткань, убедившись, что вы собрали сыворотку. Оставить капать на несколько часов. Вы можете заморозить сыворотку на пару недель и использовать ее в рецептах квашеной капусты, в супах, бульонах или в качестве освежающего напитка.Сыворотка очень богата минералами и отлично переваривает пищу.
  4. Затем пересыпьте сыр в миску и добавьте мелко нарезанную черемшу и несколько щепоток морской соли, затем перемешивайте, пока черемша и соль полностью не смешаются с сыром. Пальцами и ртом попробуйте почувствовать соленый вкус и отрегулируйте по своему вкусу. Теперь снова положите сыр в кисею и скрутите в шар. Положите на наклонную доску с большим грузом сверху (всегда немного балансирует) и оставьте на пару часов.Соль выводит из сыра больше влаги, делая его более плотным.
  5. Этот сыр можно есть сразу, я еще не пробовала выдержать, всегда съедается слишком рано!
Присоединяйтесь к семье Eatweeds

Каждую неделю вы будете получать рецепты диких кормов, профили растений и советы по поиску пищи прямо на свой почтовый ящик. Читают более 15 000 собирателей, травников и любителей растений.

Как приготовить козий сыр, Шевр

Делиться — значит позаботиться!

Я очень нетерпеливо ждал добавления коз на приусадебный участок, и мы уже так близко!

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Я могу получить небольшую комиссию при совершении покупки, но это не повлияет на вашу стоимость. Большое спасибо за поддержку A Chick And Her Garden! ~ Staci

Нам нужен был сарай, и его построили!

Тогда нам понадобился забор. Но над имуществом висело дерево, которое вот-вот упадет в любой день, прямо там, где входило ограждение.

Наконец-то дерево срубили! Теперь самое время для ограды … Но для мужа настал сезон игры в гольф, так что давайте посмотрим, когда это произойдет … (Никогда не торопиться, Ник! 😉)

Итак, тем временем я изучал все, что связано с козами!

Изучение того, как делать сыр, или Шевр, было первым в моем списке по использованию нашего козьего молока, поэтому на этой неделе я решил научиться его делать!

Не знаю, как вариант не ! Нам здесь очень нравится, поэтому я вошел с решимостью! Это будет работать!

Поделись любовью! Приколите меня для других!

Ну, с первой попытки… Я сделал пару ошибок.

Серьезно, глупые ошибки, которых не должно было случиться, и я уверен, что мой Chèvre получился бы идеально с первого раза, если бы они не произошли.

Какие они были ??

Во-первых, я уронил цифровой термометр в молоко. Ага, это случилось … И после этого, по всей видимости, температура воздуха на моей кухне была 125 ° F. Не совсем.

Температура, которую необходимо достичь при приготовлении козьего сыра, составляет 180 ° F, он кипит, поэтому я не был уверен, что мне действительно нужен термометр.Я подумал, что могу просто взглянуть на это! Эх. Или нет.

Похожие сообщения:

Как приготовить домашний хлеб на закваске

Пицца с козьим сыром и грибами сморчка

Мыло из козьего молока растопить и разлить

Как хранить приусадебную кладовую

Домашнее масло без масленки

Закваска для закваски ~ неудача

Вторая ошибка, которую я сделал, была попытка использовать марлю, купленную в продуктовом магазине. Ужасная идея!

Дыры в этой штуке такие огромные, что удивительно, что им даже разрешено называть это марлей! Это следует назвать дуршлагом для ткани!

Я пробовал укладывать его слоями снова и снова, но творог при приготовлении козьего сыра настолько мал, что проходит сквозь него!

Это был провал!

Какие уроки были при изготовлении Шевра? Не роняйте термометр в козье молоко! И не используйте притворную марлю из продуктового магазина!

Как я исправил эти проблемы?

Сначала я пошел и купил еще козьего молока!

Затем я купил новый термометр.Этот сложился, так что я смог положить его на ручку своего горшка! На этот раз не ронять!

Еще я заказал на Амазоне ультратонкую марлю. Я уверен, что уже упоминал, что могу быть немного нетерпеливым… Нет? Ну, это правда!

Ожидание доставки от двух до трех дней казалось вечностью! Мне нужно было съесть козий сыр, я поискала в шкафах альтернативу и нашла старые кухонные полотенца! Успех!

Теперь, когда вы знаете, что делать , а не , когда вы учитесь делать козий сыр, давайте приступим к его приготовлению!

Состав и оборудование

Направления:

Перед тем, как начать, дайте своей литре козьего молока хороший коктейль ! Вы хотите, чтобы все эти кусочки молочного жира содержались в сыре!

В кастрюле с толстым дном нагрейте козье молоко на среднем огне до 180 ° F.НЕ роняйте термометр в молоко! 😉

Как только молоко достигнет 180 ° F, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Осторожно перемешайте.

Добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Дайте этой смеси постоять около 30 минут. Я подождала еще немного, потому что это был довольно жаркий день, и я не хотела рисковать, потеряв ни один из этих восхитительных творожков!

Сразу видно, как молоко начинает отделяться!

Пока он отдыхает, застелите дуршлаг марлей или кухонным полотенцем и поставьте дуршлаг над миской.(Вы хотите сохранить эту сыворотку!)

Когда она будет готова, медленно переложите смесь в марлю.

Добавьте соль и зелень и осторожно перемешайте.

Соберите края марли, свяжите их вместе и повесьте на кран над миской.

Дайте сыворотке стечь с творога примерно в течение часа или до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Нам нравится, что он немного более кремовый, чем то, что вы купили бы в магазине.

Вывернуть сыр и слепить.Вы можете сделать бревно в полиэтиленовой пленке или сбрызнуть контейнер маслом и сформировать его там.

Охладите и подавайте свой Chèvre, когда будете готовы. (Попытайтесь подавить желание просто сидеть и есть ложкой! LOL)

Мой любимый рецепт — пицца с козьим сыром и грибами сморчков!

Расскажите в комментариях, как вам больше всего нравится использовать козий сыр!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 55 минут

Сливочный козий сыр из трех ингредиентов на вашей собственной кухне!

Состав

  • 1 литр козьего молока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • зелень, по желанию

Инструкции

  1. Прежде чем начать, дайте своей литре козьего молока хороший коктейль ! Вы хотите, чтобы все эти кусочки молочного жира содержались в сыре!
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте козье молоко на среднем огне до 180 ° F.НЕ роняйте термометр в молоко! 😉
  3. Как только молоко достигнет 180 ° F, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Осторожно перемешайте.
  4. Добавьте уксус и еще раз немного перемешайте.
  5. Дайте этой смеси постоять около 30 минут. Я подождал немного дольше, потому что это был довольно жаркий день, и я не хотел рисковать, потеряв ни один из этих восхитительных творожков!
  6. Сразу видно, как молоко начинает отделяться!
  7. Пока он отдыхает, расстелите дуршлаг с марлей или кухонным полотенцем над миской.(Вы захотите сохранить эту сыворотку!)
  8. Когда она будет готова, медленно переложите смесь в марлю.
  9. Добавьте соль и зелень и осторожно перемешайте.
  10. Соберите края марли, свяжите их вместе и повесьте из крана над миской.
  11. Дайте сыворотке стечь из творога примерно в течение часа или до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Нам нравится, что он немного более кремовый, чем то, что вы купили бы в магазине.
  12. Вывернуть сыр и слепить.Вы можете сделать бревно в полиэтиленовой пленке или сбрызнуть контейнер маслом и сформировать его там.
  13. Охладите и подавайте свой Chèvre, когда будете готовы. (Попытайтесь подавить желание просто сидеть и есть ложкой! LOL)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 87 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 354 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

Вам понравился этот рецепт ?!

Оставьте комментарий и обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Приготовление козьего сыра с излишками молока

Добавить в избранное

Время чтения: 4 минуты

Есть молоко? Сделать сыр! Приготовление козьего сыра — простой способ использовать излишки молока для вашей семьи.

Когда вы выращиваете коз на молоко, после того, как детеныши будут отлучены от груди, у вас будет намного больше молока, чем вы сможете выдержать. В среднем крупная молочная коза КАЖДЫЙ день дает литр или больше молока в день. Если у вас нет очень большой семьи, которая любит свежее козье молоко, сыр неизбежно в вашем будущем!

Вот почему изначально был сделан сыр. Хранить и транспортировать молоко было непросто, особенно когда холодильников было мало или вообще не было. Но когда те оригинальные пастухи козлов взяли галлон молока (которое весит около 8 фунтов и проливается, когда вы пытаетесь его нести) и начали делать козий сыр, у них была красивая аккуратная упаковка, которая весила около 1 фунта и не нуждалась в ней. охлаждение.Те из нас, у кого есть молочные животные, сегодня сталкиваются с той же дилеммой: слишком много молока для хранения и использования, прежде чем оно испортится. Так что попробуйте приготовить козий сыр!

Для начинающих сыроваров вот основная информация, которая поможет вам начать работу:

  1. Как молоко превращается в сыр?

Сыр — это в основном ферментированное молоко, получаемое путем отделения твердых веществ (в основном белков, молочного жира, кальция и фосфора) от жидкости, содержащейся в молоке. Твердые вещества превращаются в творог, а жидкость — в сыворотку.Если вы удалите только немного сыворотки, ваш сыр будет мягким и влажным, как и самый распространенный сыр из козьего молока — шевр. Но если вы удалите больше сыворотки (путем нарезания, перемешивания, нагрева, прессования, соления и / или выдержки творога), у вас будет более сухой и твердый сыр. Чем суше сыр, тем дольше он хранится без охлаждения.

Творог отделяется от сыворотки. Фотография предоставлена ​​Кейт Джонсон
  1. Какие сыры можно приготовить из козьего молока?

Из козьего молока можно приготовить любой сыр.К сырам, которые традиционно готовят из козьего молока, относятся шевр, фета, пьяный козий сыр, Crottin de Chavignol, Valençay и Geitost, а также другие. Но вы можете попробовать приготовить рикотту, моцареллу, панир и йогурт, а также чеддер, бри, блюз и многое другое! При приготовлении сыров из козьего молока не ограничивайтесь только традиционным.

Ассортимент домашних сыров из козьего молока. Фотография предоставлена ​​Кейт Джонсон
  1. Какие ингредиенты используются для изготовления козьего сыра?

Большинство сыров изготовлено из одних и тех же (или аналогичных) четырех ингредиентов: молока, закваски, сычужного фермента и соли.Вы можете приготовить сотни различных сыров, просто изменив количество используемых ингредиентов, а также время, температуру и методы, которые вы используете. В некоторых простых сырах используется еще меньше ингредиентов, например, рикотта из цельного молока, которая представляет собой просто молоко и кислота, такая как уксус или лимонный сок (традиционный сывороточный рикотта готовится из остатков сыворотки от производства какого-либо другого типа сыра, но выход будет намного ниже. чем рикотта с молоком). А в некоторых сырах используются еще один или два ингредиента, например, дополнительные порошки для форм, как в сырах Бри и Камамбер или в голубых сырах.

Сырные ингредиенты. Фотография предоставлена ​​Blueprint Productions
  1. Какое оборудование мне понадобится для производства сыра из козьего молока?

Не нужно много модного оборудования.

Для мягкого и свежего сыра из козьего молока вам понадобится:

  • Кастрюля (предпочитаю нержавеющую)
  • Ложка с выдавливанием или шумовка
  • Мерный стакан и мерные ложки
  • Термометр для сыра
  • Муслин сливочный (тонкая тканая марля)
  • Фильтр

Для прессованных и выдержанных сыров вам понадобится плюс:

  • Форма или форма для сыра
  • Сырный пресс *
  • Холодильник выдержки (Винный или мини-холодильник, повернутый на самую теплую температуру, около 50 градусов, подойдет идеально.)

* Вы можете сделать пресс самостоятельно или купить готовый пресс. Мы научим вас делать простой ковшовый пресс в следующем выпуске Goat Journal.

  1. Что использовать: сырое или пастеризованное молоко?

Важно учитывать, использовать ли сырое или пастеризованное молоко. Закон требует, чтобы коммерческие сыроделы использовали пастеризованное молоко для любых сыров, срок хранения которых не превышает 60 дней. Все приведенные ниже рецепты, если они производятся коммерчески, потребуют пастеризованного молока.FDA рекомендует, чтобы производители домашнего сыра следовали этим же рекомендациям. Существует много споров о пользе сырого молока для здоровья и безопасности, и многие защитники считают, что весь сыр должен быть сделан из высококачественного сырого молока. Выбор за вами, но прежде чем начать, изучите плюсы и минусы использования сырого или пастеризованного молока, чтобы принять обоснованное решение. Если вы используете сырое молоко, вам необходимо отрегулировать количество используемой культуры. (В целом сыр из сырого молока требует гораздо меньше культуры.)

  1. Что мне делать с остатками сыворотки от козьего сыра?

Поскольку только около 1/8 объема вашего молока станет творогом, у вас будет много оставшейся сыворотки.В твороге остается около 80% молочных белков, а с сывороткой остается около 20%. Вот несколько идей по использованию сыворотки:

  • Накормите цыплят или свиней на заднем дворе.
  • Используется в качестве основы для супов или бульонов.
  • Восстановитель сушеных бобов.
  • Используйте жидкость для приготовления риса или макаронных изделий.
  • Используется как жидкость в рецептах хлеба.
  • Заморозить в лотках для кубиков льда, а затем добавить в коктейли.
  • Добавьте в кучи компоста, чтобы помочь ему разложить (очень кислый).
  • Разбавьте и полейте им некоторые уличные растения (те, которые любят кислую среду, такие как томаты и гортензии).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *