Контроль производственных работ: кто проводит и какие есть виды услуг в области строительного надзора?

Содержание

кто проводит и какие есть виды услуг в области строительного надзора?

  • Авто
  • Банковское дело
  • Безопасность
  • Деловая жизнь
  • Еда и продукты питания
  • Жилая недвижимость
  • Загородная недвижимость
  • Коммерческая недвижимость
  • Красота и здоровье
  • Личные деньги
  • Маркетинг, реклама, PR
  • Мебель и интерьеры
  • Медицина
  • Мероприятия и праздники
  • Оборудование
  • Обучение и образование
  • Оптом и в розницу
  • Отдых и развлечения
  • Право и законодательство
  • Предпринимательство
  • Производство и промышленность
  • Семейный очаг
  • Спорт
  • Строительство и ремонт
  • Техника и технологии
  • Туризм и путешествия
  • Услуги и сервис
  • Экспертиза и оценка
  • Главная
  • Спецпроекты
  • Издания АиФ
  • Путеводитель
  • Главная
  • Свежий номер
  • Общество
  • Путеводитель
  • Происшествия
  • Политика
  • Деньги
  • Культура
  • Спорт
  • Здоровье
  • Авто
  • Недвижимость
  • Кухня
  • Дача
  • Мнения
  • МЦК в вопросах и ответах
Еще…
  • Главная
  • Свежий номер
  • Общество

Контроль качества строительно-монтажных работ. Качество строительной продукции – основной фактор, влияющий на стоимость строительства, экономичность и долговечность объектов.

Число посетителей:



Материалы, опубликованные на сайте, взяты из нормативных документов в строительстве, сети интернета и мои разработки, идеи, труды.



  Качество строительной продукции – основной фактор, влияющий на стоимость строительства, экономичность и долговечность объектов. Недостаточное внимание к качеству приводит к удорожанию строительства, увеличению эксплуатационных расходов для поддержания требуемого технического состояния построенного объекта, ухудшению необходимых удобств и комфорта для проживающих, а в отдельных случаях – к авариям недоброкачественно построенных зданий и сооружений.

Контролем качества строительной продукции считается проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям, которые зафиксированы в проекте, стандартах и технических условиях, договорах о поставке, паспортах на изделия и других документах. Задачи контроля состоят в предупреждении дефектов и брака в работе и обеспечении требуемого качества продукции.

 

 

Контроль качества строительства и соблюдения обязательных требовании нормативных документов существовал в нашей стране всегда, но имел различные формы. В дореформенный период существенное влияние на систему контроля качества строительства оказывало явное превалирование спроса над предложением в этой отрасли. В условиях острого дефицита строительной продукции проблемы «освоения» капиталовложений и своевременного ввода объектов в эксплуатацию часто отт

Организация технологического контроля производства — Студопедия

Студопедия Категории Авто Автоматизация Архитектура Астрономия Аудит Биология Бухгалтерия Военное дело Генетика География Геология Государство Дом Журналистика и СМИ Изобретательство Иностранные языки Информатика Искусство История Компьютеры Кулинария Культура Лексикология Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлы и Сварка Механика Музыка Население Образование Охрана безопасности жизни Охрана Труда Педагогика Политика Право Программирование Производство Промышленность Психология Радио Регилия Связь Социология Спорт Стандартизация Строительство Технологии Торговля Туризм Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Черчение Экология Эконометрика Экономика Электроника Юриспунденкция Предметы Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений
электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и
прикладные исследования
в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ

Контроль производства | Значение, цели, функции, преимущества, требования

Что такое производственный контроль?

Контроль производства — это функция менеджмента, которая планирует, направляет и контролирует деятельность предприятия по поставке материалов и переработке таким образом, чтобы указанные продукты производились указанными методами в соответствии с утвержденной программой продаж. Это гарантирует, что деятельность будет осуществляться таким образом, чтобы имеющиеся рабочая сила и капитал использовались наилучшим образом.

Управление производством — значение, цели, функции, преимущества, требования

Британский институт стандартов определяет термин «контроль производства» следующим образом:

  1. Производственный план или планирование
  2. Планирование
  3. Использование машин или рабочей силы или отгрузка
  4. Управление запасами
  5. Производственный контроль или маршрутизация и
  6. Прогресс

Цели производственного контроля

1.Выдача необходимых приказов соответствующему персоналу по установленным каналам для выполнения плана.

2. Обеспечить доступность средств для выполнения заказов — материалов, станков, инструментов, оборудования и рабочей силы — в требуемом качестве в нужное время.

3. Обеспечить выполнение заказов персоналом, чтобы товары производились в необходимых количествах и заданного качества в заранее оговоренные сроки. Таким образом, основной принцип управления производством заключается в том, что наивысшая эффективность производства достигается за счет своевременного производства самым лучшим и дешевым способом.

Функции, участвующие в производственном контроле

В практике производственного контроля задействованы следующие факторы:

1. Контрольные мероприятия

Это делается путем деблокирования производственных заказов через отгрузку. Таким образом, планы приводятся в действие в назначенное время.

2. Контроль движения материалов

Наблюдается время получения материала от поставщика и выдачи на завод, и внимательно следят за его перемещением с одного завода на другой, чтобы гарантировать, что этот механизм соответствует себестоимости производства.

3. Доступность инструментов контролируется

Необходимо принять меры для обеспечения того, чтобы инструменты, указанные в производственном плане, были доступны по мере необходимости.

4. Объем производства контролируется

Незавершенное производство на заранее определенных этапах производства наблюдается для определения того, что правильное количество заданного качества обработано.

5. Контроль за заменой

Наблюдается количество сырья и незавершенного производства, не прошедшего каждый этап контроля.Предусмотрена возможность выдачи заказов на замену для каждого материала для работы.

6. Эффективность труда и контроль

Наблюдается и записывается время, затраченное на каждую единицу незавершенного производства. Проведено сравнение затраченного времени со временем, отведенным при планировании.

Преимущества производственного контроля

Хорошая система управления производством означает увеличение производства при тех же инвестициях без чрезмерного ускорения работы рабочих. Ниже приведены преимущества планирования и контроля производства:

1.Лучшее обслуживание клиентов

Обещанные сроки поставки соблюдены, производство идет в соответствии с графиком. Это вселяет уверенность у коммивояжеров фирмы в назначении срока поставки. Своевременная доставка и доверие клиентов, улучшение отношений с клиентами и продаж.

2. Меньше сверхурочной работы

Поскольку производство ведется по графику, срочных заказов будет немного. Следовательно, в организации будет меньше сверхурочной работы по сравнению с другими фирмами той же отрасли.

3. Потребность в меньших запасах незавершенного производства и готовой продукции

Предприятию, работающему в рамках эффективной системы планирования и контроля производства, требуются меньшие запасы материалов, деталей, компонентов и т. Д. Для незавершенного производства и меньшие запасы готовой продукции. Это приводит к меньшим инвестициям в инвентарь. Освободившиеся таким образом средства могут быть использованы для других целей, приносящих доход. Также заказы клиентов могут быть выполнены в полном объеме. Это также принесет выгоду в виде экономии транспортных расходов.

4. Более эффективные закупки

Поскольку более эффективное управление материалами приводит к эффективному управлению запасами, закупки становятся более научными, экономичными и своевременными.

5. Более эффективное использование оборудования

Руководство постоянно информируется о текущем состоянии всех незавершенных работ, а также о потребностях в оборудовании и персонале на ближайшие несколько недель. Таким образом, рабочие могут быть заранее проинформированы о возможных увольнениях, переводах и т. Д. Также можно избежать запоздалой закупки оборудования и материалов, а также исключить бездействие людей и машин.

6. Без потери времени

а. Благодаря поэтапной подаче материала рабочим не нужно долго ждать его. Следовательно, рабочих часов будет меньше.

г. Время управленческого персонала сохраняется двумя способами.

Во-первых, их личное внимание привлекается только тогда, когда в работе системы есть серьезные недостатки. Во-вторых, им не нужно тратить много времени на исследования и анализ данных и т. Д., Необходимых для долгосрочного планирования, поскольку они могут приступить к подготовке таких планов расширения на основе данных, предоставляемых системой планирования и контроля производства.

7. Экономия на стоимости

Правильно спроектированная и внедренная система планирования и контроля производства приводит к значительной экономии средств.

8. Меньше простоев в работе

Простои в работе избегаются или сводятся к минимуму с точки зрения продолжительности. Поэтому задержки с отправкой товара покупателям случаются очень редко.

Требования системы управления производством

Хорошая и эффективная система управления производством требует прочной организационной структуры, надежной информации, относительно высокой степени стандартизации и обученного персонала для ее успеха.Факторы, необходимые для успешного производственного контроля, кратко описаны ниже:

1. Информация о потребностях и производственных мощностях

  • Полное знание производимой продукции.
  • Подробная информация о количестве и типах каждого станка и блока обработки вместе с полными табличными данными о мощности, скорости и подаче всех станков.
  • Подробная информация о времени и последовательности операций для каждой части конечного продукта и для готового продукта в целом.
  • Точная и актуальная информация об общих потребностях в материалах, материалах в магазинах, количестве, которое необходимо закупить, и времени, необходимом для их получения.
  • Информация о наличии специальных инструментов, таких как приспособления и приспособления, необходимых для каждой детали.
  • Информация о рабочей силе на предприятии и ее производственных мощностях.
  • Информация о затраченном времени и затратах на предыдущие результаты.
  • Рекорды лучшей производительности при аналогичной работе с наилучшим сочетанием инструментов, подачи и скорости;
  • Точное знание хода незавершенного производства.

2. Следующее должно соответствовать научно установленным стандартам

  • Изготовленные и закупочные материалы
  • Инструменты и оборудование по мере возможности
  • Операции со всеми частями только в соответствии с проектом и процедурой
  • Нормы производства рабочей силы
  • Обеспечение надлежащего контроля для обеспечения поддержания качества.
  • Отчеты о производительности производства по сравнению с плановым производством.

3. Создание лучшей организационной структуры

Во-первых, поддержка со стороны высшего руководства с признанием необходимости планирования производства с последующим делегированием их полномочий с фиксированной ответственностью. Во-вторых, полное понимание со стороны контролирующего персонала того, что определение их рабочего графика из центральной комнаты планирования является лишь продолжением принципов и никоим образом не означает подрыв престижа и власти.

4. Наличие подходящего персонала

  • Персонал должен понимать плановые операции.
  • Они должны быть полностью обучены, чтобы соответствовать требованиям конкретной принятой системы.
  • Они должны получать надлежащее вознаграждение, чтобы привлечь их внимание.

Контроль производства — определение, цели, уровни и факторы

Определение контроля производства

Все организации, независимо от размера, в той или иной степени используют контроль производства . В небольших организациях производственный контроль может осуществляться одним человеком; но в крупных комплексных отраслях отдел производственного контроля обычно хорошо организован и высокоспециализирован.Производственный контроль предполагает наличие производственных планов и включает использование различных методов контроля для обеспечения производительности производства согласно планам. Координация людей, материалов и машин — это задача производственного контроля.

Управление производством можно определить как «процесс планирования производства до начала операций; установление точного маршрута каждой отдельной детали, части сборки; установка и завершение сроков для каждого важного элемента, сборки и готовой продукции, а также выпуск необходимых заказов, а также инициирование необходимых последующих действий для обеспечения бесперебойной работы предприятий.«По словам Генри Файоля, производственный контроль — это искусство и наука обеспечения того, чтобы все происходящее соответствовало установленным правилам и выданным инструкциям». Таким образом, производственный контроль регулирует упорядоченный поток материалов в производственном процессе от стадии сырья до готового продукта.

Управление производством направлено на достижение производственных целей, оптимальное использование имеющихся ресурсов, увеличение прибыли за счет производительности, более качественных и экономичных товаров и услуг и т. Д.Эффективная система управления производством требует надежной информации, прочной организационной структуры, высокой степени стандартизации и обученного персонала для ее успешной работы.

A Система управления звуком способствует эффективной работе завода. Что касается производственных заказов клиентов, производственный контроль обеспечивает более точную и точную дату завершения и доставки. Очевидно, что своевременная доставка заказа важна для покупателя и для его благосклонности.Производственный контроль также упорядочивает хаотичные и случайные производственные процессы. Это не только увеличивает эффективность установки, но и делает ее более приятной для работы. Большинство людей признают, что сотрудники предпочитают работать и лучше работают в условиях очевидного контроля и планирования. Моральный дух может быть значительно улучшен. Эффективный производственный контроль также поддерживает минимальные производственные запасы, что делает возможной реальную экономию как трудовых, так и материальных вложений.Таким образом, хороший производственный контроль помогает компании работать и производить более эффективно и достигать минимально возможных затрат.

Цели производственного контроля

Успех предприятия во многом зависит от эффективности его отдела производственного контроля. Отдел производственного контроля обычно выполняет следующие функции:

  • Обеспечение сырьем, оборудованием, машинами и рабочей силой.
  • Организовать производственный график в соответствии с прогнозами спроса.
  • Ресурсы используются наилучшим образом таким образом, чтобы стоимость производства была минимальной, а срок поставки соблюдался.
  • Определение экономичных производственных циклов с целью снижения затрат на установку.
  • Надлежащая координация работы различных подразделений / отделов, ответственных за производство.
  • Для обеспечения регулярных и своевременных поставок сырья в желаемое место, в заданном количестве и качестве, чтобы избежать задержек в производстве.
  • Осуществлять инспекцию полуфабрикатов и готовой продукции и использовать методы контроля качества, чтобы удостовериться, что произведенные изделия соответствуют требуемым характеристикам.
  • Он также отвечает за дизайн и разработку продукции.

Таким образом, основная цель управления производством состоит в том, чтобы регулировать и контролировать различные операции производственного процесса таким образом, чтобы обеспечивался упорядоченный поток материала на разных этапах производства, а изделия производились надлежащего качества и количество, в нужное время с минимумом усилий и затрат.

Уровни производственного контроля

Производственный контроль начинается с некоторой конкретной цели и формулирования некоторой общей стратегии для достижения желаемых целей. Существует три уровня управления производством: программирование, заказ и отгрузка.

  1. Программирование планирует выпуск продукции по фабрике в целом.
  2. При заказе планируется выпуск компонентов у поставщиков и отделов обработки.
  3. Dispatching рассматривает каждый отдел обработки по очереди и планирует выпуск станков, инструментов и других рабочих центров, чтобы выполнить заказы в срок.

Факторы, определяющие операции производственного контроля

Характер производственного контроля операций варьируется от организации к организации. Следующие факторы влияют на характер и масштабы методов производственного контроля в организации.

  • Тип производства: В производстве, ориентированном на работу, продукты и операции разрабатываются для определенного порядка, который может или не может быть повторен в будущем.Следовательно, производство обычно требует больше времени, тогда как в непрерывной производственной системе проблемы с инвентаризацией более сложны, но операции управления довольно просты из-за фиксированного процесса. В смешанных производственных системах и системах производства на заказ проблема управления еще более усложняется из-за одновременного планирования комбинированного процесса.
  • Характер операций / видов деятельности: В системе прерывистого производства операции заметно различаются по своему характеру, последовательности и продолжительности.В связи с этим процедура контроля требует постоянных модификаций и корректировок в соответствии с требованиями каждого заказа.
  • Объем операций: Централизованное управление обеспечивает наиболее эффективную координацию, но по мере роста организации становится необходимой децентрализация некоторых функций производственного контроля. Степень децентрализации деятельности зависит от объема операций и удобства их расположения.

Планирование и контроль производства — база знаний MBA

Планирование и контроль взаимосвязаны и взаимозависимы. Планирование бессмысленно, если не будут приняты меры контроля для обеспечения успеха плана. Контроль также обеспечивает обратную связь с информацией, которая полезна при изменении существующих планов и при составлении новых планов. Точно так же контроль зависит от планирования, поскольку стандарты эффективности устанавливаются при планировании. Следовательно, производство и контроль следует рассматривать как интегрированные функции планирования, чтобы обеспечить наиболее эффективное производство и регулирование операций для успешного выполнения планов.

Планирование и контроль производства можно определить как направление и координацию материальных и физических возможностей фирмы для достижения заранее определенных производственных целей наиболее эффективным доступным способом. Это процесс планирования производства перед операциями, установления точного маршрута каждого отдельного элемента, детали или сборки, установки дат начала и окончания для каждого важного элемента или сборки и готовой продукции, а также выпуска необходимых заказов, а также инициирования необходимы последующие меры для обеспечения бесперебойного функционирования предприятия.Таким образом, планирование и управление производством включает в себя планирование, маршрутизацию, составление графиков, диспетчеризацию и ускорение для координации перемещений материалов, машин и рабочей силы в отношении количества, качества, времени и места. Он основан на старой пословице «сначала спланируйте свою работу, а затем работайте над своим планом».

Цели производственного планирования и контроля

Основная цель производственного планирования и контроля — обеспечить скоординированный поток работы, чтобы необходимое количество продукции производилось в необходимом количестве и требуемого качества в требуемое время и в нужное время. оптимальная эффективность.Другими словами, планирование и контроль производства преследует следующие цели:

  • Непрерывный поток добычи: Он пытается добиться максимально плавного и непрерывного производства, успешно устраняя всевозможные узкие места в процессе производства через скважинные системы. запланированные требования к маршрутизации и календарному планированию, относящиеся к производственным работам.
  • Планируемые потребности в ресурсах: Он направлен на обеспечение доступности всех ресурсов i.е. материалы, машины, инструменты, оборудование и рабочая сила в необходимом количестве, требуемого качества и в требуемое время, чтобы можно было достичь желаемых целей производства.
  • Скоординированные графики работы: Производственная деятельность, запланированная и проведенная в производственной организации в соответствии с основным графиком. Планирование и контроль производства пытается гарантировать, что графики, которые будут выданы различным отделам / подразделениям / руководителям, согласованы с основным графиком.
  • Оптимальные запасы: Он нацелен на минимальные инвестиции в запасы в соответствии с непрерывным потоком производства.
  • Повышенная производительность: Он нацелен на повышение производительности за счет повышения эффективности и экономии. Это достигается за счет оптимизации использования производственных ресурсов и устранения потерь и порчи.
  • Удовлетворенность клиентов: Она также направлена ​​на удовлетворение требований клиентов путем производства товаров в соответствии со спецификациями или желаниями клиентов.Он стремится обеспечить своевременную доставку продукции путем координации производственных операций с заказами клиентов.
  • Стабилизация производства и занятости: Планирование и контроль производства нацелены на обеспечение относительно стабильных уровней производства и занятости, соответствующих количеству продаж.
  • Оценка эффективности: Ожидается, что процесс производственного планирования и контроля будет постоянно контролировать операции, оценивая производительность различных лиц и мастерских и принимая соответствующие корректирующие меры, если есть какие-либо отклонения между запланированными и фактическими операциями.

Подробнее:

Примечания по производственному планированию и контролю

Что такое планирование и контроль производства?

Планирование и контроль производства можно определить как направление и координацию материальных и физических возможностей фирмы для достижения заранее определенных производственных целей наиболее эффективным доступным способом.

Согласно Гордону Б. Карсону,

Планирование и контроль производства состоит из организации и планирования маршрутизации производственных процессов, составления графиков, диспетчеризации и контроля, координации и контроля материалов, методов, машин, инструментов и рабочего времени.Конечной целью является организация поставок и движения материалов и рабочей силы, использования машин и связанных с ними видов деятельности для достижения желаемых производственных результатов с точки зрения качества, времени и цены.

Основные элементы производственного планирования и контроля

В ходе планирования и контроля производственного процесса необходимо поэтапно соблюдать следующие элементы или методы. Мы также можем назвать их функциями планирования и контроля производства.Это —

  1. маршрутизация,
  2. загрузка,
  3. планирование,
  4. диспетчерская и
  5. отслеживание или ускорение.

Цели производственного планирования и контроля

Основными задачами производственного планирования и контроля являются следующие:

1. Качество продукции

Самая важная цель планирования и контроля производства — обеспечить безопасное и экономичное производство желаемой продукции в необходимом количестве и с качеством.

2. Загрузка завода

Для обеспечения максимальной загрузки завода и достижения максимальной производительности.

3. Эффективность процесса

Для поддержания максимальной эффективности процесса за счет надлежащей координации.

4. Доставка товаров

Доставлять продукты клиентам, когда они нужны.

5. Ведение товарно-материальных запасов

Для поддержания достаточного количества готовой продукции и наличия достаточного количества незавершенного производства убедитесь, что поставки производятся клиентам, которым может потребоваться продукция, быстрее, чем время производства.

6. Гибкость

Для обеспечения гибкости производственных операций, позволяющей время от времени выполнять срочную работу.

7. Эффективность работы

Планирование и контроль производства гарантирует, что найдется нужный человек для нужной работы, в нужном месте, в нужное время, с правильной заработной платой и окладом, что обеспечит максимальную эффективность.

8. Прогулы

Планирование производства и контроль могут быть введены для минимизации и регулирования прогулов.

9. Командный дух

Развитие командного духа и чувства братства среди рабочих — еще одна цель производственного планирования и контроля.

10. Идеи для новых методов

Планирование и контроль производства нацелены на поощрение рабочих к новым идеям и новым методам.

11. Пониженный надзор

Другой целью производственного планирования и контроля является уменьшение контроля за счет создания интереса к работе среди рабочей силы.

12. Сокращение времени ожидания

Планирование и контроль производства нацелены на сокращение времени ожидания, связанного с нехваткой материалов, инструментов, оборудования, надзора, контрольных поставок и т. Д.

Этапы планирования и контроля производства

Предварительное планирование, планирование и контроль — важные этапы производственного планирования и контроля. Они кратко обсуждаются ниже.

1. Предварительное планирование

Сюда входит анализ данных и наброски базовой политики планирования на основе отчетов о продажах, исследования рынка, а также разработки и дизайна продукта.Что касается общих аспектов планирования, этот этап связан с проблемами политики в отношении оборудования, новых процессов и материалов, компоновки и рабочего процесса. Предварительное планирование производства как ответственность за производственное планирование и контроль также связано со сбором данных о «9M», то есть о людях, деньгах, материалах, методах, машинах, рынке, материалах, минутах и ​​среде, в основном в отношении доступности, объема и емкость.

2. Планирование

Когда задача определена, сначала проводится тщательный анализ «9M» для выбора соответствующих материалов, методов и средств, с помощью которых может быть выполнена работа.За этим анализом следует маршрутизация, оценка и планирование.

Чем детальнее, реалистичнее и точнее планирование, тем большее соответствие графикам достигается в процессе производства и, следовательно, выше эффективность предприятия. Есть два аспекта планирования — краткосрочный, связанный с непосредственными производственными программами, и долгосрочный этап, на котором рассматриваются и формируются планы на более отдаленное будущее. Важнейшими функциями планирования являются функции, связанные со стандартизацией и упрощением продуктов, материалов и методов.

3. Контроль

На этот этап влияет отправка, осмотр и экспедирование. Контроль запасов, контроль лома, анализ незавершенного производства, а также контроль и транспортировка являются важными звеньями этого этапа. Наконец, проводится оценка для завершения цикла планирования и контроля производства.

Проф. Винер сказал о социальной системе, что она,

— это организация, подобная индивиду, связанная системой коммуникаций; и что у него есть динамика, в которой важную роль играют круговые процессы обратной связи.

Если это верно в отношении социальной системы, то, безусловно, верно и в отношении системы производства. После того, как руководство определило основную политику, за производственным планированием и контролем отвечает директор и координатор производственных операций завода. Функции управления обеспечивают корректирующие действия, предоставляя основные источники обратной связи. Однако эффективные системы связи являются предпосылками эффективного управления и, следовательно, имеют большое значение для планирования и контроля производства.

Этапы планирования и контроля производства

Организация производственного планирования и контроля

Статус отдела планирования и контроля производства в организации зависит от многих факторов, таких как желаемая степень централизации, состав внутренней структуры производственного планирования и контроля, производственная система и политика управления.

1. В случае высокопериодического производства с более высокой степенью автоматизации планирование работы выполняется линейным персоналом.Официального отдела планирования может не быть.

2. Для типа макета продукта, где последовательность операций указывается префиксом, планирование и контроль производства могут быть частью самого производственного отдела.

3. Должен быть создан независимый отдел планирования и контроля производства, если для каждого продукта требуется разная мощность, разнообразие больше, требуется разная последовательность операций с функциональной компоновкой. Должен существовать отдельный отдел с начальником производственного планирования и контроля, подчиняющимся непосредственно руководителю завода.

Централизованное и децентрализованное планирование и контроль производства

При централизованном планировании функции производственного планирования контролируются персоналом специалистов. Централизованное планирование более эффективно в случае многопродуктовых организаций с несколькими заводами, и оно снимает бремя планирования с линейных функций, позволяя им сосредоточиться на производстве. Децентрализованное планирование вовлекает линейный персонал в планирование производства, который отнимает большую часть своего времени при выполнении функций.

Более высокая степень централизации рекомендуется для нескольких продуктов, нескольких заводов, большого штата сотрудников, а низкая степень централизации предпочтительна для организаций, имеющих заранее фиксированную последовательность операций и небольшую рабочую силу. Типичная организация производственного планирования и контроля в организации представлена ​​ниже:

Типовая организация производственного планирования и контроля на предприятии

Требования к информации производственного планирования и контроля

Эффективность планирования и контроля производства в большей степени зависит от точности информации, которую он получает от других отделов.Следующая информация жизненно важна для успеха функции планирования и контроля производства в организации. Необходимая информация, ее источники и отдел, ответственный за предоставление информации, указаны ниже.

Информация, необходимая для производственного планирования и контроля

Информация Источники информации Отдел
1. Производственная программа — количество, которое должно быть произведено, дата поставки, разнообразие и различные модели и особенности Заказ на продажу или заказ, принятый отделом маркетинга. Отдел маркетинга
2. Стандарты качества — Технические характеристики и допуски Разработка или проектирование, которые переводят потребности клиентов в спецификации. Инжиниринг, закупка и магазины.
3. Производственные материалы — типы материалов, качество и количество, время выполнения заготовки, позиция на складе Чертеж и ведомость материалов (BOM), карты запасов материалов. Планирование и контроль производства
4.Инструменты Стандартный и специальный инструмент Отдел планирования и контроля производства
5. Операционные детали — последовательность операций, технологические возможности машин и оборудования, необходимые приспособления и приспособления, параметры резки или параметры процесса. Технологические карты, диаграммы нагрузки, исследования возможностей процесса. Промышленное проектирование
6. Нормативное время работы и время настройки. Данные рабочих измерений Планирование и контроль производства
7.Дата начала и окончания Таблицы нагрузок и графиков машин. Производство
8. Процесс работы (Статус работы) Производственные отчеты Производство

Контроль производства, образцы эссе

1 страница, 420 слов

Контроль производства

Одного типа производственного контроля недостаточно для

все производственные ситуации. Система управления, необходимая для

Например, автомобильная сборка

полностью отличается от

необходим для завода по производству уникальных пробивных прессов.

Тип системы управления зависит от типа производства.

За производство отвечает президент производственного концерна.

контроль, но контроль производства на самом деле

ответственность лица, непосредственно отвечающего за

производство; руководитель завода, директор завода или

вице-президент по производству. За исключением очень маленького

, у этого человека много проблем, поэтому он делегирует свои

Ответственность за координацию производственных мощностей

, чтобы производить продукт по графику при оптимальной стоимости.Эти

ответственности собраны под одной функцией: под

Производственный контролер.

Ответственность за контроль состоит из трех этапов:

состояния планирования, действий и соответствия; и каждое производство

Деятельность

подлежит этим трем этапам контроля. Когда

деятельность не соответствует плану планирования и действий

этапа необходимо повторить; поэтому этапы непрерывно повторяются, пока

деятельность завершена.

Стадия планирования; вращающийся. Вращение определяет, где

Предстоит выполнить

работ. Планирование: планирование определяет, когда

7 страниц, 3495 слов

Курсовая бумага о производстве продукта: туалетная бумага

… лучший набор для производства туалетной бумаги? » Производство туалетной бумаги имеет тип массового производства, … основанный на повышении эффективности производственной деятельности и управлении материальными потоками в рамках поставок…. условия, которые находятся вне контроля организации и обеспечивают базовое управленческое планирование. … товар. Производство туалетной бумаги состоит из трех простых этапов …

Предстоит выполнить

работ. Устанавливает сроки производственного контроля,

и мало чем отличается от заведений для театров и других

аналогичных мероприятий.

Действие этап-диспетчеризация: Диспетчеризация является функцией

, выдающий заказы в нужное время, функция, аналогичная

отправка поездов в железнодорожной отрасли.В потоке

контроль, отгрузка заключается в оповещении производства

объекта необходимого количества, а в порядке контроля

становится сложной процедурой выдачи многочисленных производственных заказов

прямым и косвенным работникам.

Этап соответствия: Ускорение — это функция

определяет, идет ли работа в соответствии с планом.

Расходник служит связующим звеном между производительностью

работы и функции планирования и маршрутизации производства

контроль.Работа сегодняшнего экспедитора сократилась, потому что

он был заменен официальными отчетами о проделанной работе, которые

собраны и обработаны путем автоматической обработки данных.

Целью производственного контроля является координация

производственных цеха и множество коммуникационных интерфейсов

происходят с другими отделами. Все они имеют общее

заинтересован в изготовлении продукта по графику по оптимальной цене, но

метод выполнения этого временами вызывает разногласия.

Список литературы

Грин, Джеймс. Управление производством: системы и дизайн.

Homewood, Иллинойс: Homewood Press, 1987

Halpin, Daniel & Woodhead, Ronald Construction Management

1991

Организация работы персонала компании важна

Ведущие компании уделяют особое внимание правильной организации работы каждого сотрудника. Руководители понимают, что забота о своих сотрудниках вызовет у сотрудников обратную связь о компании.Психическое, физическое и социальное состояние сотрудника напрямую влияет как на работу, так и на результаты бизнеса в целом.

Успешные компании и их руководители понимают, что процветание бизнеса зависит от благополучия сотрудников. Окупаемость каждого специалиста зависит от правильной организации работы персонала.

Крупная розничная сеть «Walmart» имеет большой опыт в области обработки и анализа данных. Это ответственность специального отдела аналитиков, занимающихся управлением штатом из 2 человек.2 миллиона сотрудников. Основная цель анализа — найти взаимосвязь между финансовыми показателями и показателями каждого человека.

Компания точно оценивает затраты на замену уволенных сотрудников, анализирует причины увольнений, выявляет сценарии, которые приводят к увольнениям. Эти факторы позволяют «Walmart» управлять текучестью и удерживать показатели на уровне ниже среднего по отрасли: 45% сотрудников работают в компании более пяти лет.И самое главное — компания минимизирует экономический ущерб за счет заботы о сотрудниках. В масштабе «Walmart» это сотни миллионов долларов ежегодно.

Концепция организационного управления персоналом

Организация труда — это система научно обоснованных мероприятий, направленных на обеспечение условий для оптимального функционирования рабочей силы в производственном процессе. Они способствуют достижению высочайшей производительности труда и интенсивному развитию производства.В широком смысле организация труда включает также нормирование труда, создание благоприятных условий труда, воспитание у работника трудовой дисциплины, активности и творческой инициативы.

Другими словами, офисный персонал должен чувствовать себя комфортно в помещении, где он работает. На рабочем месте в офисе сотрудники проводят около трети своей жизни — 8-9 часов в день. Отдельные «счастливчики» успевают за 10-12 часов. Поэтому рабочие места сотрудников должны быть оборудованы по современным стандартам офисного интерьера: удобная мебель, оборудование, интернет, оргтехника.Если менеджер будет бегать по офису в поисках маркера и ручек, чтобы писать важную информацию от клиента — продуктивной работы рассчитывать не приходится. Перерывы на чай и кофе не должны быть долгими. Значит, в офисе должна быть кухня со всей необходимой посудой.

Концепция правильной организации работы персонала включает постановку менеджером целей и задач для каждого специалиста. Правильная цель — 90% успеха. Менеджер, организующий рабочий процесс, должен быть лидером и владеть инструментами командообразования (создания и повышения эффективности командной работы).

Безупречная организация работы персонала

McDonald’s — интересный пример успешной организации работы персонала. Рестораны работают по единой бизнес-модели, доказывая свою эффективность по всему миру. Простая и эффективная организация работы позволяет молодым и неопытным сотрудникам быстро найти свое место в коллективе.

Профессиональные навыки и опыт каждого члена команды принесут результат только в том случае, если каждый хочет работать, развиваться вместе с компанией, быть готовым к финансовым рискам и нестабильности.Лидер бизнеса ценит именно эти качества сотрудников.

Илон Маск уже стал культовой фигурой, и компания Tesla с каждым годом становится все более заметной. Как организована работа в такой огромной и амбициозной компании? Основная особенность работы в Tesla заключается в том, что сотрудник решает проблемы, которые до этого никто не решал. Это очень сложно, но награда пропорциональна затраченным усилиям. У управленческого персонала и инженеров 9-часовой рабочий день.Когда сроки сжатые, им приходится работать больше, но когда график менее напряженный, они могут уйти домой раньше. Сотрудники Tesla рады возможности познакомиться с новыми технологиями и иногда видят, как Илон проезжает через завод.

Правильная организация выгодна сотруднику и руководителю

Организация работы персонала предполагает четкий алгоритм действий каждого сотрудника офиса. Первоочередной задачей руководителя компании является организация слаженной работы и контроля.Существует множество программ для расчета неэффективности труда и затраченного времени, так как вручную выявить проблемы в большом коллективе сложно, требуется время для руководителя.

Благодаря использованию современных подходов к автоматизированному контролю процесс контроля работы сотрудников менеджером становится простым. Они автоматически формируют отчеты и оповещения о работе каждого сотрудника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *