5 Лучших Курсов Открытия кофейни в 2023 году с Нуля
Автор Евгений Волик На чтение 8 мин Просмотров 358 Обновлено
Привет, друзья! Сегодня рассмотрим 5 Курсов Открытия кофейни для новичков. Летс ГОУ!
1. «Курс от Skillbox — Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления»
1. «Курс от Skillbox — Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления»Пройти
Обучающая программа: за четыре месяца вы узнаете работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- Считать рентабельность бизнеса
- Подбирать локацию
- Работать с поставщиками
- Формировать меню и ценообразование
- Подбирать персонал
- Продвигать кофейню
- Вести внутреннюю документацию и отчётность
- Работать в кризис
- Масштабировать бизнес.
Программа курса
- Введение в индустрию кофейного рынка
- Бизнес-планирование
- Анализ локации и целевой аудитории
- Концепция кофейни
- Меню кофейни
- Работа с поставщиками и выбор оборудования Создание строительного плана
- Правовые аспекты
- Работа с персоналом
- Обучение, управление и мотивация персонала
- Операционное управление
- Маркетинг кофейни
- Маркетинг и продажи Аудит, анализ и учёт
- Антикризисное управление
- Бонус-модуль. Истории ошибок
- Бонус-модуль. Масштабирование бизнеса
- Дипломный проект. Бизнес-план кофейни
2. «Курс от Лиги Баристы России — Финансовое моделирование»
2. «Курс от Лиги Баристы России — Финансовое моделирование»Пройти
Обучающая программа: если готовы создать собственное дело, то первым делом Вам потребуется профессиональные знания — этот курс для Вас! Меньше, чем за месяц, Вы разберетесь в тонкостях ресторанного бизнеса.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- как разрабатывать меню,
- подбирать и мотивировать персонал,
- выбирать место для кофейни,
- стимулировать продажи,
Программа курса
- Теория кофе
- Путь от ростка до чашки
- Эспрессо часть I
- Эспрессо часть II
- Молоко
- Касса и автоматизация кофейни
- Закрепление
- Латте арт
- Альтернативные методы заваривания
- Добавки в кофе
- Управление кофейней и разработка меню
- Авторские напитки
- Персонал
- Повышение продаж
- Помещение для кофейни
- Организация кофейного бизнеса
- Открытие кофейни
- Бизнес-план и франшиза
- Экзамен.
3. «Курс от moscow food academy — Бизнес в кофейной индустрии»
3. «Курс от moscow food academy — Бизнес в кофейной индустрии»Пройти
Обучающая программа: цель курса – познакомить участников с продуктом «кофе» и дать участникам комплексное знание о том, что необходимо для открытия своей кофейни и успешного управления кофейным бизнесом.
Помимо теоретических знаний участники получат специализированные знания о технологии приготовления кофе и напитков на его основе.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- Управлять операционной деятельностью кофейного бизнеса и понимать все ключевые бизнес-процессы, которые включает в себя деятельность кофейни
- Составлять меню кофейни и делать его конкурентоспособным, финансово-эффективным и привлекательным для гостей
- Определять свое УТП и выделяться среди конкурентов
- Формулировать стратегию продвижения своего бизнеса, выбирать инструменты и знать, сколько это будет стоить
- Применять технологии приготовления кофе и напитков на его основе
- Наладите деловые связи с представителями кофейного бизнеса
- Структурируете видение своих целей и миссии
- Поймете, как действовать, когда проект потерял актуальность или, настали кризисные времена.
Программа курса
- Особенности ведения бизнеса в кофейной индустрии
- Кофе как продукт
- Оборудование и аксессуары для приготовления кофе
- Кофе и напитки на его основе
- Открытие кофейни
- Продвижение кофейни
- Команда
- Финальный проект
4. «Обучение от Индустрия Кофе — Кофейный бизнес изнутри»
4. «Обучение от Индустрия Кофе — Кофейный бизнес изнутри»Пройти
Обучающая программа: за время курса Вы узнаете все тонкости ведения кофейного бизнеса, от анализа рынка и выбора локации, до контроля качества напитков и составления маркетинговой стратегии. Вы научитесь самостоятельно готовить кофе на профессиональной кофемашине, а также узнаете все об особенностях форматов кофеен.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- Понимание оборудования и умение за ним должным образом следить и настраивать.
- Знание сортов кофе, степеней обжарки, методов приготовления и их вкусовых особенностей.
- Техники правильной работы с молоком при взбивании и вливании в кофе.
- Умение приготовить любой стандартный кофейный напиток и знание рецептур всех основных позиций классического меню.
- Систему оценки качества приготовленного кофе, чек-листы для бариста и технологические карты напитков.
- Информацию для правильного позиционирования, рекламы и развития Вашей кофейни.
Программа курса
- Как правильно готовить кофейные напитки (капучино, латте, раф и многие другие)?
- Как варить эспрессо, правильно взбивать молоко и создавать арт-шедевры на кофе (латте-арт)?
- Как правильно составить меню в кофейне?
- Алгоритм работы бариста, как организовать рабочее место и как ухаживать за оборудованием.
- Технические особенности кофемашин и кофемолок, как настраивать помол.
- Методы приготовления кофе без кофемашины (альтернативные методы).
- Отличия кофейных зёрен. Особенности в сборе, обработке и обжарке кофе, влияние этих процессов на вкус напитка.
- Особенности юридического оформления и отчетности.
5. «Обучение от Креативные Практики — Как открыть кофейню»
Пройти
Обучающая программа: эксперты образовательного курса помогут выбрать удачную локацию для вашего проекта, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу, аудиторию и сделать будущую кофейню любимым местом для жителей города.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Программа курса
- Почему кофейня
- Исследования: аудитория, среда, конкуренты
- Концепция. Каким будет ваше заведение
6. «Обучение от Corona Project Design Studio — Открытие кофейни»
Пройти
Обучающая программа: курс – интенсив «Владелец кофейни» — это концентрат полезной информации, практических навыков, а также передача знаний и опыта конкретного человека, вашего преподавателя – наставника, который расскажет о всех нюансах и подводных камнях открытия прибыльной кофейни.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- Курс состоит из 6 модулей за 1 день 8 часов с показательным анализом на Ваш выбор трех кофеен города после курса. В группе 3 начинающих или действующих владельцев.
Программа курса
- Формат кофейни. Особенности размещения. Почему кофейня напротив успешная, а к тебе не заходят? Выбор места. Какое хорошее, какое плохое и как их отличить?
- Кофейня в торговом/развлекательном/бизнес центре. Особенности, специфика. Как определить, где именно и на какой площади ставить кофейню?
- Документы, договора для работы кофейни, подводные камни, способные разрушить самый прибыльный проект. Как уберечь себя от расходов, не предусмотренных бюджетом открытия кофейни.
- Целевая аудитория. Портрет клиента. Карты лояльности с привязкой к номеру телефона. Брендинг. Регистрация торговой марки. Зачем мне все это? Я же просто хочу продавать кофе? Чем грозит незнание? Закрытием через 4 месяца!
- Разбор понятия УТП (уникальное торговое предложение). Что это и зачем тратить свое время на теорию, ведь нужно быстрей делать ремонт, покупать оборудование? Или как избежать вопроса: «Почему люди проходят и не покупают мой самый лучший кофе»
- Проверяющие инстанции. Кого придётся встречать и как с ними взаимодействовать с наименьшими потерями?
Как открыть кофейню с нуля: пример меню кофейни
Открываем кофейню. Составляем меню.
В продолжении серии статей о том, как открыть кофейню с нуля мы переходим к вопросу о составлении меню. Каким должно быть меню? Чего избегать, что включить в ассортимент? Эти вопросы задает себе любой предприниматель, желающий запустить кофейный бизнес.
Маст-хэв в меню кофейни
При открытии заведения имеет смысл начинать с небольшого ассортимента. В меню должно быть представлено несколько традиционных для всех кофеен напитков: капучино, латте, эспрессо и эспрессо-американо. Остальной ассортимент зависит от возможностей заведения и фантазии владельца. Для вариативности меню возможно применение различных сиропов: фруктово-ягодного (апельсинового, смородинового, миндального), ванильного или шоколадного.
Если Вы настроены открывать кофейню и имеете желание избежать ошибок, воспользуйтесь МАНУСКРИПТОМ ЗАПУСКА КОФЕЙНИ С НУЛЯ, который можно скачать ниже.
Многие кофейни предлагают своим гостям эспрессо с алкогольными добавками. Это могут быть качественные коньяки или ликеры («Амаретто», «Бэйлис»). Набор напитков может включать минеральную воду, сок, крепкие напитки. Хорошим тоном считается наличие в меню нескольких сортов черного, травяного и зеленого чая. Подачу чая необходимо оригинально обставить (фарфоровые чашки, специальные подносы).
Кофейни не исключают классических трапез, но большинство заведений предпочитают разнообразить меню кондитерскими изделиями. В европейских заведениях практикуется сотрудничество с кулинарами-любителями, выпекающими торты и пирожные собственного сочинения.
Будьте аккуратны в решении о смене поставщика кофейни!
Нет ничего странного в том, что предприниматель находится в постоянном поиске поставщиков. Здесь главный совет – не делать резких разворотов. Если клиентом полюбился «Наполеон», который вы предлагаете, то возможно замена производителя известного рецепта приведет к потере покупателя. Тестируйте новых поставщиков вводя в меню не менее 10% нового ассортимента. Это позволит Вам расширять ассортимент постепенно, не теряя лояльных покупателей
Еще одним важным моментом является представление составленного меню посетителям заведения.
Существует два основных подхода представления меню
- — разложить меню по столикам
- — или вывесить его над барной стойкой.
Главное требование к меню — это ясность и точность в описании ассортимента. Немаловажными моментами являются названия напитков, а также дизайн меню.
Пример оформления меню кофейни в бумажном виде
Не сложно оформить меню кофейни самостоятельно, используя, например, программу Canva. В ней уже есть шаблоны меню, составленные профессиональными дизайнерами. Вам останется только выбрать шаблон, изменить цены и при необходимости ассортимент. Лайфхак этого способа еще и в том, что, примеры меню, представленные в данной программе могут подкинуть идею, касательно ассортимента в Вашем меню, так сказать бест практикс
Где купить качественный кофе и ингредиенты для кофейного бизнеса без хлопот?
Вы конечно же догадались, компания O`Coffee рада поделиться своим опытом и знаниями в этом вопросе)
Оставьте заявку на оптовый прайс здесь
Желаем вам успешного кофейного бизнеса и скорейшего возвращения инвестиций!
Як відкрити кав`ярню: вибір локації — читайте тут
5 способов открыть кофейню с нуля
Когда вы думаете об открытии кофейни, поначалу это может показаться довольно сложным. Однако это не обязательно, если вы помните о нескольких ключевых процессах.
Открытие кофейни
Открыть кофейню и управлять ею непросто, но есть способы, с помощью которых мы можем оставаться на шаг впереди и идти к успеху. Продолжайте читать наши лучшие советы и лайфхаки для кофейни!
Франшиза? Существующий магазин? Начинать с нуля?
Перво-наперво. Когда дело доходит до открытия кофейни, у вас есть три варианта, и все они имеют свои преимущества и недостатки.
Если вы выберете франшизу, у вас уже будет торговая марка, но меньше контроля над решениями, касающимися меню, декора и цен. Покупка еще одной кофейни — это вариант, который оставляет вам меньше строительных работ, но их может быть довольно сложно найти.
Открытие собственной кофейни с нуля может показаться довольно рискованным, но вы можете контролировать все, и если вы достаточно преданы своему делу, в конце концов ваши усилия могут оказаться более чем оправданными.
Создайте свой бизнес-план
После того, как вы приняли решение, вам нужно будет составить четкий и продуманный бизнес-план. Подумайте о структуре бизнеса, которую вы хотели бы использовать, о планах маркетинга и продаж и, конечно же, о финансовой стороне дела.
Вместо того, чтобы идти вслепую, вы будете иметь четкое представление обо всем, что вам нужно сделать, чтобы ваша кофейня добилась успеха. Ваш бизнес-план будет формировать строительные блоки для каждого шага процесса.
Сформируйте чистый бренд
Конечно, если вы работаете по франшизе, идентичность бренда уже будет сильной и мгновенно узнаваемой для потребителей. Однако все немного по-другому, когда вы начинаете с нуля.
К кому вы стремитесь? Каково ваше уникальное преимущество? Какие ценности вы хотите, чтобы ваша кофейня воплощала?
Это все вопросы, на которые вам придется ответить, и не забудьте использовать социальные сети и молву, чтобы ваше имя тоже стало известным.
Найдите поставщика или зажарьте сами
Это еще один важный аспект владения кофейней. Вы можете обжаривать свои собственные зерна, и в этом случае вы снизите затраты на цепочку поставок и потенциально сможете открыть собственную обжарочную мастерскую и дальше развивать свой бренд.
В качестве альтернативы найти хорошего поставщика может быть меньше работы и определенно проще. Если вы все-таки идете по этому пути, не останавливайтесь на первом же поставщике. Ваш кофе является центральной частью вашего бизнеса, поэтому зерна должны быть идеальными для вас.
План этажа, расположение и атмосфера
Окружающая среда вашей кофейни важна. Во-первых, очень важно найти подходящее доступное место, подходящего размера и в соответствии с вашим бюджетом. Затем рассмотрите план этажа вашего кафе.
Вы хотите максимизировать взаимодействие между бариста и клиентами, или вы предпочитаете хвастаться высококачественным оборудованием, таким как ваша коммерческая эспрессо-машина? Подумайте также о рабочем процессе и пространстве на прилавке, чтобы сделать вашу кофейню простой и эстетически приятной.
Тогда вам понадобится приятная атмосфера кафе, в которую люди будут возвращаться снова и снова. Будь то студенты, работающие профессионалы, романтические пары или встречающиеся друзья, вы хотите, чтобы они чувствовали себя комфортно и как дома в вашей кофейне.
Настройка вашей кофейни на успех
Имея в виду эти советы и лайфхаки, вы должны чувствовать себя более уверенно при открытии кофейни или кафе. Чтобы получить дополнительные советы по созданию своего кафе, общепита или ресторанного бизнеса, ознакомьтесь с другими нашими публикациями прямо сейчас!
Открытие кофейни: что нужно знать
В Соединенных Штатах насчитывается более 35 000 кофеен — американцы любят кофе. Но кофейни — это не просто места, где люди получают свою чашку кофе; Кофейни исторически были местами, которые способствуют общению, пониманию искусства и месту, где люди могут работать за пределами своего дома или офиса.
Открытие кофейни может оказаться сложной задачей для владельца малого бизнеса. Но начать любой тип малого бизнеса никогда не бывает легко. Прежде чем приступить к работе, вы можете изучить информацию о компаниях, которые преуспели в прошлом.
Если вы ищете советы по открытию кофейни, эта статья может вам помочь. Мы проведем вас через шаги, чтобы помочь вам создать запоминающуюся кофейню, в которую клиенты захотят вернуться.
Ставьте перед собой цели
Бизнес держится на целях — вот почему у большинства великих компаний есть манифест. Выясните, каковы ваши цели, чтобы лучше понять, чего вы хотите достичь, открывая кофейню.
Если вы хотите быстро заработать деньги, вы можете рассмотреть возможность франшизы. Большинство франшиз имеют уникальную корпоративную культуру и атмосферу. Скорее всего, вам не придется беспокоиться о брендинге или маркетинге своего бизнеса, как если бы вы начали бизнес с нуля, поскольку большинство франшиз уже имеют узнаваемый бренд и будут продвигать бизнес от вашего имени.
Однако, в зависимости от франшизы, вы можете заплатить 10 000 долларов или больше. Вы можете рассмотреть этот вариант только в том случае, если вы готовы вложить серьезные деньги и хотите поделиться частью своей прибыли с франчайзинговой компанией, если ваши соглашения требуют от вас этого.
Тем, кто хочет создать свой уникальный бизнес, стоит задуматься об открытии кофейни с нуля. Хотя на его создание может уйти больше времени и денег, вы можете полностью реализовать свои собственные идеи. Это может быть отличной идеей для любого амбициозного бизнесмена, который хочет открыть кофейню и сделать ее своей собственной.
Кто-то между этими двумя идеалами может выбрать старую кофейню или существующий магазин, который продается. Вы можете взять его на себя и переименовать. Этот вариант может иметь пространство, которое не нужно перенастраивать для кофейни, и может даже иметь оборудование, готовое для использования. Вам также может быть разрешена определенная степень настройки, чтобы придать вашему бизнесу уникальный вид.
Вы можете изучить различные типы структур, если вы впервые занимаетесь бизнесом. Вы должны убедиться, что ваш бизнес защищен той юридической структурой, в которой вы чувствуете себя наиболее комфортно.
Составление бизнес-плана
После того, как вы определили цели своего бизнеса и завершили юридическую работу, вы на пути к открытию кофейни своей мечты. Найдите в Интернете шаблон бизнес-плана и выясните, сколько будет стоить строительство вашего дома, сколько вы платите за аренду каждый месяц, сколько будет стоить кофе и оборудование, и что вы планируете. норма прибыли есть.
Местоположение, Местоположение, Местоположение
Если вы хотите охватить широкий круг клиентов, чрезвычайно важно местоположение вашего бизнеса. Расположение может повлиять на количество людей, которые посещают ваш бизнес. Если вы находитесь в людном месте, ваш магазин, скорее всего, посетят несколько человек, чем если бы вы находились в удаленном месте.
Важно также выяснить, кто является вашим целевым рынком. Ваша бизнес-идея — старая кофейня с фотографиями Дина Мартина и Джерри Льюиса на стене? Тогда вам, вероятно, не придется беспокоиться о привлечении слишком большого количества молодых людей. Ваша кофейня ориентирована на приглашение местных групп и поэтов для создания яркой культуры? Если это так, вам может не понадобиться учитывать старых клиентов.
Местоположение вашей кофейни во многом зависит от места, где собираются конкретные люди из вашей целевой демографической группы . Если вы расположились рядом со средней школой, вашими основными клиентами, скорее всего, будут старшеклассники и учителя. Если вы планируете охватить другой тип клиентов, вы можете переосмыслить местоположение своей кофейни.
Рассмотрите свои ресурсы
Убедитесь, что ваши ресурсы являются первоклассными для вашей бизнес-модели. Проанализируйте различные методы заваривания (бумажный фильтр, тканевый фильтр, френч-пресс, пуровер, капельный) и познакомьтесь со многими различными типами кофе.
Некоторые из лучших кофеен выбирают фирменный вкус кофе каждый месяц. Вы могли бы подумать о том, чтобы сделать что-то подобное в своей кофейне. Вы также можете сделать кофейные зерна доступными для покупки вашими клиентами.
Решите, какие вкусы вам нужны, исходя из опыта, который вы хотите создать. Кофе из разных уголков мира будет иметь разный вкус. Поймите, какой эспрессо лучше всего подходит для тех или иных напитков эспрессо.
Убедитесь, что вы обучаете своих сотрудников различным видам кофе и кофейных напитков. Они должны быть в состоянии ответить на вопросы клиентов, что может побудить этих клиентов вернуться, если ваш персонал хорошо разбирается в кофе.
Определите, какие еще предметы вам могут понадобиться для вашего бизнеса, например, компенсационное страхование работников. Компенсация работникам требуется по закону в некоторых штатах. Это также может помочь привлечь квалифицированных сотрудников, если они знают, что могут быть застрахованы от производственных травм во время работы.
Составьте свое меню
Ваше меню может помочь вам привлечь клиентов. Убедитесь, что вы нашли идеальный баланс: вы хотите, чтобы в вашем меню было достаточно блюд, чтобы люди остались довольны, но не так много, чтобы вам было трудно запомнить некоторые рецепты.
Что кроме кофе вы подаете в своей кофейне? Будет ли у вас выпечка? Здоровые закуски? Или вы будете подавать бутерброды и салаты — небольшие блюда, которые можно приготовить быстро, но которые все же могут удовлетворить кого-то, если они захотят остаться на обед?
Возможно, стоит инвестировать в некоторые материалы для сэндвичей. Клиенты, пришедшие до обеда, могли остаться, заказать у вас бутерброд и даже заказать еще кофе.
Многие кофейни зарабатывают еще и на продаже чая. Любой из ваших бариста может легко положить чайный пакетик в чашку и подать его вашим клиентам.
Или вы можете научить своих сотрудников готовить отличные чайные напитки, такие как чай латте. Возможности безграничны — что ваши клиенты захотят потреблять?
Дизайн вашего меню
После того, как вы разберетесь с содержанием вашего меню, вы должны определиться с дизайном и презентацией меню. Как вы будете сообщать клиентам о том, что у вас есть в наличии?
Меню в виде большой доски является основным продуктом кафе. Рассмотрите возможность использования большой классной доски над прилавком, чтобы сообщать о пунктах меню. Убедитесь, что цвет, шрифт, макет и презентация соответствуют эстетике вашего бизнеса; Вы могли бы даже подумать о том, чтобы добавить несколько рисунков в свое меню.
Было бы удобно хранить ламинированную копию вашего меню на листе бумаги у стойки. Таким образом, у людей есть выбор. Если они чувствуют себя перегруженными основным меню, они легко могут взять в руки другое; клиенты любят иметь варианты!
Вы могли бы потратить немного денег и попросить кого-нибудь написать ваше меню чудесным почерком. Если они используют правильные материалы, вам не нужно беспокоиться о том, что они сотрутся. Они могут использовать другой цвет для заголовков, цен и описаний.
Создайте атмосферу
Как уже говорилось ранее, одной из самых важных составляющих кофейни является атмосфера. Атмосфера исходит от людей; тем не менее, вы можете привлечь нужных людей с помощью правильных элементов.
На основе вашей клиентской базы рассмотрите музыку, которую вы играете в своей кофейне. Если вы нацелены на поколение X и бэби-бумеров, вы, вероятно, в безопасности, придерживаясь радиостанции старой школы. Однако, если вы хотите зацепить молодежь, вам, возможно, придется проявить больше творчества.
Часто люди сегодня ищут возможность испытать свои музыкальные вкусы и подтолкнуть их к открытию новых неизвестных исполнителей. Внедрение платформ потоковой передачи музыки, таких как Spotify и Pandora, упростило выбор и прослушивание новой музыки. Вы также можете нанять кого-то с хорошим современным музыкальным вкусом и дать ему полную свободу действий.
Рассмотрите возможность разнообразия вариантов сидения. Бар отлично подходит, если вы хотите создать рабочую атмосферу, так как люди будут чувствовать себя комфортно, сидя там в одиночестве. Это может хорошо работать, если вы подключите его к бесплатному Wi-Fi.
Некоторые столы могут быть рассчитаны на двоих, а другие — на четверых. Рассмотрите возможность добавления специального стола с креслами, чтобы придать уникальность одной стороне магазина. Возможно, вы даже захотите добавить кресла-мешки или диваны.
Примите во внимание Х-факторы
Как и в любом бизнесе, вы должны оптимизировать свою бизнес-стратегию, чтобы поддерживать интерес клиентов.
Уникальные уловки могут творить чудеса с привлечением клиентов. Определите, какой ваш отличительный фактор отличает вас от конкурентов.
Люди могут стекаться в вашу кофейню, если у вас есть колода карт и несколько настольных игр. Вы также можете привлечь людей, подавая алкогольные кофейные напитки в определенные дни недели и проводя дегустации кофе.
Убедитесь, что вы также понимаете наиболее распространенные несчастные случаи с едой и напитками. Получение репутации небезопасной компании может повредить вашей клиентской базе.
Открытие кофейни возможно
Как видите, открытие кофейни требует много работы, но это не невозможно.