Кофе лайк основатель: : Свое дело :: РБК

Содержание

World Business Map

New Objects

Сибантрацит

Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG. Является крупнейшим в России производителем металлургических углей и одной из наиболее динамично развивающихся угольных компаний страны. В 2020 г. объем добычи составил 17,6 млн т. В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупный производитель угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский». Управление всеми предприятиями Группы осуществляет ООО «Управляющая компания «Сибантрацит», состоящая из команды высокопрофессиональных менеджеров.

Sandnes Garn

SANDNES GARN AS produces both ‘woolen’ and ‘worsted’ yarns. Norwegian Wool is used mostly in the woolen spun process. The greasy wool is purchased straight from the sheep and is then washed before being carded and spun into threads which in turn are twisted, dyed and wound into knitting balls. Today our largest quality produced in woolen spun is LEISURE YARN. The raw material for the worsted spun yarn is purchased clean or finished washed and combed. This can be Norwegian wool, as in our PEER quality but most come from Uruguay in South America. The raw material first goes through our drawing equipment (draft) before being spun into thread, then onto hanks before being dyed and then wound into balls. The biggest worsted-qualities are SMART, SISU, PEER and BABYULL, LANETT. SANDNES GARN AS also supplies alpaca and cotton yarns. These qualities are purchased unprocessed on spools and are then wound to hanks and dyed before being wound to knitting balls at the factory.

Casadei

Casadei was founded in 1958,in a small workshop in San Mauro Pascoli, where Quinto and Flora Casadei created the first collection of sandals designed for tourists holidaying on the Italian Riviera. It was the time of the economic boom and the “Made-in-Italy” miracle. In just ten years, the workshop was transformed into a small, highly specialized footwear business which exported its products to Germany and the USA. We interpret fashion through the uniqueness of our models. Each new collection offers an aesthetic route through lines, colors and exclusively produced special materials. The Casadei shoe is not only an accessory to wear, but a thrilling shape to touch and see. A special shoe that makes a special Woman. Join our world.

Арташатский консервный завод

АООТ «Арташатский консервный завод» является одной из ведущих и крупнейших компаний пищевой промышленности Армении. Это постоянно растущая и развивающаяся компания, которая способна производить 40 миллионов консервов в год и постоянно наращивает объемы производства. История компании датируется 1961 годом, когда она начала собственное небольшое производство. С первого дня на Арташатском консервном заводе была поставлена задача предоставлять потребителю только высококачественные продукты питания, которые улучшают качество жизни. Компания представляет бренды Артфуд, Джанарат и Лайк шеф в ассортименте овощей, маринадов, джемов, компотов, консервов и соусов, а также бренды Амаре, Натура и Витамикс с различными фруктовыми соками.

Antonio Carraro

Antonio Carraro is a historic italian corporation, located in Campodarsego, Padua, Veneto region. Founded by Giovanni Carraro in 1910, it is a worldwide leader in the production of compact tractors for specialized agriculture and civil maintenance. Active worldwide for decades, the company counts over 450 employees dislocated between the italian HQ and commercial branches in Australia, Spain and Turkey. The sales network is made of 600 importers, dealers and resellers all over the world.

AIRON

AIRON – украинский производитель портативной электроники и аксессуаров. Мы занимаемся производством безопасных и надежных электронных устройств для максимального удобства и комфорта в их использовании. Наша миссия – создание доступной безопасной портативной техники для современных, активных людей силами креативного персонала Мы в AIRON считаем, что нас определяют те ценности, которых придерживается компания в целом и каждый сотрудник в частности. Поэтому мы руководствуемся очень простой бизнес-философией: использовать таланты команды и технологии для создания самых лучших товаров для пользы общества.

Госметр

Завод «Госметр» — старейший разработчик и производитель российских лабораторных весов Наша роль исключительна для развития отечественной промышленности. Чтобы оценить это, достаточно назвать два факта. Во-первых, до организации в 1925 году в Ленинграде завода “Госметр» в Советском Союзе вообще не существовало такой отрасли как весостроение. Во-вторых, на протяжении своей деятельности “Госметр» остается безусловным лидером отечественного весостроения, никогда не изменявшим профиля своей деятельности. И потому сегодня “Госметр» не только завод, выпускающий высококачественную современную продукцию, но и уникальный научно-производственный центр, определяющий будущую политику и направленность развития российского весостроения.

Green Pharm Cosmetic

Мы разрабатываем новые косметические средства и космецевтику на основе лекарственных растений и их экстрактов. Рецептуры всей продукции были созданы на базе научных исследований и многократно проверены до достижения идеального результата. Результатом использования нашей продукции является комплексное оздоровление кожи на клеточном уровне и решение косметологических проблем. Спектр действия нашей продукции широк и многогранен: от небольших проблем в виде акне, раздражения и первых морщин до серьёзных обменных нарушений в виде псориаза и аллергических заболеваний. Мы боремся не только за эстетическое здоровье, а и за эндогенное здоровье организма, с помощью биологически активных и безопасных диетических добавок. Как важно каждый день чувствовать Энергию.. Молодость.. Гармонию.. «Грин Фарм Косметик» дарит вам это ощущение, тесно сотрудничая с каждым своим клиентом.

La Martina

La Martina is a family company focusing on Polo technical equipment production and clothing and accessories collection, whose stylistic inspiration comes from this world. Based on the same values of this King sport’s, it shares those ethical concepts: respect for rules and the enemys, sense of honour, and above all, integrity. Investing in technical equipment development, that is not only high performing in sporting point of view, but also guarantees maximum safety for player and horse; all this is an attitude part of our company, showed in the lifestyle collections through high quality materials and details attention. Always values bearer of Polo game, La Martina is one of the community reference points; International Polo thanks to the constant sharing work and development culture of this, supporting by club, associations, professional and amateur, over several generations.

Hasbro

Hasbro is a global play and entertainment company committed to Creating the World’s Best Play Experiences. From toys and games to television, movies, digital gaming and consumer products. Hasbro has a long and proud tradition of supporting children worldwide through a variety of philanthropic programs. Our mission is stand up for children, passionately working together to create a world where every child experiences hope, kindness and joy. Through our charitable grants, in-kind product donations, and employee volunteerism, we make an impact for millions of children around the world. At Hasbro, we believe that every day is a chance to do better. We strive to always act responsibly, and in doing so we find smarter ways of doing business. Our deep commitment to corporate social responsibility (CSR) reflects our desire to use our business as a force for good and build a safer, more sustainable and inclusive company and world for all.

Основатель XYZ рассказал, как у него отобрали бизнес — Игромания

Мы тезисно пересказываем сообщение. 

Игорь позвал в компанию помощников для помощи с маркетингом и операционной деятельностью. К тому моменту он уже был уставшим и выгоревшим, из-за чего «помощники» довольно быстро смогли глубоко проникнуть в процессы и успешно занимались масштабированием проекта. Дятлов не поспевал. 

«Было чувство, будто я четвертый год бегу марафон, и тут появляется сразу несколько новых бегунов, они быстрее, бодрее, но они бегут не со мной, а улетают далеко вперед. Надо было просто остановится, но я этого не сделал».

Вместо того, чтобы отдохнуть и переосмыслить процессы, Дятлов отдал обоим по равной доле бизнеса — теперь у каждого было по трети. Параллельно этому «помощники» делали внутри компании Дятлова что-то своё, а у него не хватало сил и внимания следить за каждым их шагом. 

Игорь всё больше терял рассудок, пытаясь справиться с поставленными задачами — но у него не получалось. Тогда появились мысли уйти, хотя «как можно уйти из собственного дела?». Ответ нашёлся во время отпуска в Санкт-Петербурге. 

«Тут то у меня украли все доступы и пароли от всего, чем я успел поделиться. От почты, ВК, YouTube, Telegram, Trello, Figma, Slack, Dropbox и даже от личной почты — просто нет ни от чего доступа, сменили все пароли, выгнали меня из админок.

Паранойя разыгралась на полную, и я закрыл доступ от банковского счета (ИП то было моё всё ещё)

».

После этого Дятлов всю ночь провёл в разговорах с одним из «помощников», который грозил ему судом за закрытие доступа к банковскому счёту. Утром второй написал, что с основателем больше не будут работать. 

«В этот момент меня отпустило. Я понял, что реально просто могу с ними никогда не работать и не общаться. Да, для этого придётся пожертвовать своим делом, но на другой чаше весов — порядок внутри и возможность делать новое дело с людьми, которым я доверяю».

В итоге стороны подписали договор — Дятлов отдал доступ ко всему и не мог создавать конкурирующие проекты в течение двух лет, а взамен получил «приличную кучу денег». 

Игорь отмечает, что сам наделал кучу ошибок и виноват, что отдал столько полномочий совершенно чужим для себя людям. Сейчас он занимается собственной студией звукозаписи mmmesss

«Есть планы вернуться, и хотя запрет юридически ничтожен — чуваки умеют доставать и угрожать так, что связываться с ними больше никогда не хочется. Поэтому жду весны».

  Больше на Игромании

Кофейня One Love Coffee в Киеве

Назад

в закладки

Кофейни/кондитерские
  • Станция метро: Площадь Льва Толстого (Синяя ветка)
  • Район: Печерский
  • Адрес: ул. Большая Васильковская (Бассейная), 1–3, Киев, 01004, Украина
  • +38 (093) 217-40-86
  • onelove.ua
  • Ежедневно с 10:00 до 23:00
  • Средний чек: $5

Эта кофейня недавно появилась на шестом этаже галереи Pinchuk Art Centre. Открыл заведение Владимир Задирака, основатель One Love Espresso Bar.

Здесь можно не только пить кофе, но и просвещаться ― по всему заведению на полках расставлено множество книг по искусству. Мебель из светлого дерева, повсюду живые цветы. Из террасы с витражными окнами открывается вид на развлекательный комплекс Arena.

В кофейне часто проводятся мастер-классы и тематические беседы за чашечкой кофе или бокалом вина. Вечером проходят музыкальные события. Расписание можно отслеживать на официальной странице в Facebook.

Помимо классических видов кофе в эспрессо-баре предлагают напитки, сваренные альтернативными методами ― во фретте, пуровере, аэропрессе, кемексе. Бариста используют кофе только свежей обжарки.

В винной карте 33 сорта вина; каждый ― со специально подобранным меню. Кроме того, вам предложат целую линию авторских коктейлей.

Меню

Классические виды кофе ― эспрессо, капучино, латте, макиато ― в среднем обойдутся в 48 грн. Кофе, приготовленный альтернативным методом, стоит 55-75 грн., а с добавлением алкоголя ― 84 грн. 

В жаркую погоду можно заказать кофе со льдом (55 грн.). Для любителей необычных напитков предлагают холодный кофе cold brew с добавлением грейпфрутового фреша. 

Также в заведении готовят молочные коктейли (62 грн.) и фирменные чаи (58 грн.) ― малиново-смородиновый, облепиховый, имбирно-мятный и мятный.

Показать еще

Вас могут заинтересовать следующие места:

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Впервые эту кондитерскую я увидела из окна милого сердцу Бакалавриата. Немедленно заинтересовалась и отправилась на разведку. Это было еще осенью. После этого побывала в кондитерской дважды.

Интерьер вполне приятный. Синие светильники на окнах отдельного плюса заслуживают. В будние тут довольно пусто и тихо, в выходной день заходить не доводилось.

Очень приветливые, обаятельные люди тут работают. Но у меня есть по жизни два проклятья:
1. Если мне до безумия нравится какое-то блюдо, его, скорее всего, в ближайшее время уберут из меню
2. Если я прихожу куда-то с намерением спокойно посидеть, я с большой степенью вероятности попадаю на какую-нибудь съемку для паблика. Со всеми сопутствующими коннотациями вроде суеты и сдвигания столов. И невольно наблюдаю за фотосессией блюд из меню или работников.

Вот второй пункт как раз-таки настиг меня во время последнего визита в «Granola. Но я вовремя осознала, что это мое невезение, а не недостаток конкретного заведения. Должны же они когда-то делать фотосессии (или менять меню)

Теперь относительно обеда. Ланчи не радуют разнообразием (имею в виду, что в некоторых местах они меняются ежедневно, а здесь примерно по три позиции в каждом разделе, но эти комбинации однажды надоедят), но очень щедрые. Блюда классические, европейские: супы-пюре, сэндвичи, салаты. В последний визит я взяла томатный суп и Цезарь. Цезарь вполне «повседневный», без авторского налёта. Соус очень спокойный, кура мягкая и сочная. Суп в меру пряный, подали с двумя кусочками темного (даже, по-моему, бородинского) хлеба

Принесли очень быстро, в крупных приятных необезличенных тарелках. Еще мне полагался чай. Порадовало, что он представлял из себя листья, завариваемые во френче, а не чайный пакетик. Хватило на три чашечки примерно

Кроме чая, вы видите на фото центрального персонажа кондитерской — эклер, в данном случае, малиново-ванильный. Образцово-глянцевый. И, внимание, здесь самые вкусные эклеры, из тех, что я пробовала (также я вкушала черносмородиновый и кокосовый, фото которого не сохранилось). Вообще у меня есть еще пара претендентов на звание идеальных эклеров, но об этом расскажу позже

Тесто у эклеров солоноватое, начинка кисленькая, с ярко выраженным ягодным вкусом. Какой-то пошлости в виде взбитых сливок или масляного крема не наблюдалось. Для любителей послаще есть и шоколадные, и карамельные, и с Oreo. Но мой выбор сделан)

Вообще в кондитерской предлагают и другие сладости, но мне кажется целесообразным выбирать именно из эклеров, тут больше шансов найти фаворита

Как мне показалось, блюда из сытного меню простоваты, ну то есть я их не выделила бы в сравнении с такими блюдами в других местах. Но и никакого сожаления при их поедании я не испытала.
Кофе, скажу честно, пока не распробовала. Альтернативное молоко вроде бы есть, но этого нигде не прописано (я бы все-таки посоветовала в меню указывать)

В целом, мне понравилось. Есть локальные недостатки, но главная деталь (эклеры) неизменно радуют. Если учитывать это заранее, то можно прийти сюда просто за эклерами -и остаться довольным

Coffee Break, ул. Маяковского, д. 3, Smolensk (2021)

28/03/2021

Фильтр против американо

Американо появился во время Второй мировой войны, когда американские солдаты попали в Италию. Американцы не понимали такой вид кофе, как эспрессо, потому что привыкли пить «дрип кофи» — на самом деле, тот же фильтр, заваренный в капельной кофеварке. А итальянцы не понимали, как можно пить водянистый кофе большими объемами.

Поэтому специально для американцев стали готовить американо — разбавляли эспрессо горячей водой. При добавлении горячей воды в эспрессо содержащиеся в нём эфирные масла разрушаются, и получившийся напиток приобретает горечь. Тело напитка содержит частицы молотого кофе, что делает его более грубым и «грязным».

Фильтр — кофе, заваренный автоматическим способом путём пролива горячей воды через фильтр с молотым зерном. Если все сделано правильно, напиток получается чистым, ароматным, мягким на вкус. При этом он содержит много кофеина.

В заключение отметим, что американо не пьют ни в Италии, ни в Америке, только в некоторых странах Европы. В современном мире многие кофейни спешиалти-сегмента исключают американо из меню, заменяя его фильтром.

Мы рекомендуем выбирать фильтр, но приготовим и американо, если вы попросите. Всем вкусной чашки!

#cffbrk #specialtycoffee #pourover #dripcoffee #filtercoffee #americano

Фильтр против американо

Американо появился во время Второй мировой войны, когда американские солдаты попали в Италию. Американцы не понимали такой вид кофе, как эспрессо, потому что привыкли пить «дрип кофи» — на самом деле, тот же фильтр, заваренный в капельной кофеварке. А итальянцы не понимали, как можно пить водянистый кофе большими объемами.

Поэтому специально для американцев стали готовить американо — разбавляли эспрессо горячей водой. При добавлении горячей воды в эспрессо содержащиеся в нём эфирные масла разрушаются, и получившийся напиток приобретает горечь. Тело напитка содержит частицы молотого кофе, что делает его более грубым и «грязным».

Фильтр — кофе, заваренный автоматическим способом путём пролива горячей воды через фильтр с молотым зерном. Если все сделано правильно, напиток получается чистым, ароматным, мягким на вкус. При этом он содержит много кофеина.

В заключение отметим, что американо не пьют ни в Италии, ни в Америке, только в некоторых странах Европы. В современном мире многие кофейни спешиалти-сегмента исключают американо из меню, заменяя его фильтром.

Мы рекомендуем выбирать фильтр, но приготовим и американо, если вы попросите. Всем вкусной чашки!

#cffbrk #specialtycoffee #pourover #dripcoffee #filtercoffee #americano

Founder Coffee

Я Jeroen, соучредитель Salesflare, , а это Founder Coffee .

Каждые две недели я пью кофе с другим основателем. Мы обсуждаем жизнь, увлечения, учебу … в интимной беседе, знакомясь с человеком, стоящим за компанией.

Присоединяйтесь к нам!

Слушайте этот эпизод сейчас

«Вы хотите, чтобы тщательно выбирал своих клиентов, , чтобы они оставались там надолго. Они также могут попросить вас случайные вещи, которые вы не хотите создавать, и это может перетащить вы в самых разных направлениях.»

Послушайте этот выпуск сейчас

» Не используйте уверенность в своих силах в одной области, чтобы предположить, что вы будете хороши во всех остальных функциях. Будьте открыты к мысли, что вам может понадобиться узнать много нового о чем-то , прежде чем вы даже попробуете это ».

Слушайте этот эпизод сейчас

« Удивительно, сколь многого вы можете достичь, сформулировав видение, которое резонирует с люди. В следующей компании, которую мы начнем, мы будем делать гораздо больше из рассказов с первого дня

Послушайте этот эпизод сейчас

» Я усвоил все эти уроки на собственном горьком опыте , и это привело меня к тому, кем я являюсь сегодня. Я нормально иду по этому пути снова и снова «.

Послушайте эту серию сейчас

» Многие люди думают, что наличие семьи в начале пути — это бремя или отвлечение. На самом деле это может быть огромная помощь и поддержка, а также мотивация, которая вам нужна, чтобы продолжать работать и быть на более успешными, чем вы могли бы быть на в одиночку.»

Послушайте этот выпуск сейчас

» Ценность, которую ваша личная сеть будет иметь для вас в будущем, огромна. Вы берете с собой людей, которых вы больше всего цените из компании в компанию и из команды в команду ».

Слушайте этот эпизод сейчас

« Просто не делайте того, что вы не хотите делать. . Помните: это ваша жизнь. Старайтесь не иметь слишком много вещей, которые тянут вас в том направлении, в котором вы не хотите идти.»

БЛОГ ЦЕН НА ТУР ПРОДУКТА

Послушайте этот выпуск сейчас

» Мне очень нравится проблема, которую мы решаем, и команда , и это огромный мотивирующий фактор для меня. Если бы я не был так увлечен продуктом и тем, что мы делаем, то через некоторое время это было бы сложно ».

Слушайте этот эпизод сейчас

« Когда что-то в вашей голове, это не значит это в чужой голове . То, что вы говорите это однажды, не означает, что они это понимают или что это проникает в их работу.»

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

к этой серии сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать к этой серии сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушать эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

Слушайте эту серию сейчас

История Кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует множество легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это поддерживает его бдительность в течение долгих часов вечерней молитвы.Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слухи распространились на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им. К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но также слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей. Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».”

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным по всему континенту.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны».«Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие противоречия, кофейни быстро становились центрами социальной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии. В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и завязать стимулирующую беседу.

Кофе стал заменять обычные напитки для завтрака того времени — пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd’s of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd’s Coffee House.

Новый Свет

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позже названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высоких налогов на чай, введенных королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира». — Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

Поскольку спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре голландцы начали продуктивную и растущую торговлю кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Прибытие в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клие приобрел саженец королевского растения.Несмотря на сложное путешествие — ужасную погоду, саботажник, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов — ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов — внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, в то время как другие были недолговечными.На кофейных экономиках основывались новые нации. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

Что такое кофе?

Изображение предоставлено USDA через Wikimedia Commons

cof · fee / ˈkôfē, ˈkäfē / сущ Ягоды, собранные с растений Coffea .

Все узнают обжаренные кофейные зерна, но вы можете не узнать настоящие кофейные растения.

Кофейные деревья коротко обрезаются, чтобы сберечь энергию и помочь при сборе урожая, но они могут вырасти до более 30 футов (9 метров) в высоту. Каждое дерево покрыто зелеными восковыми листьями, парами растущих друг напротив друга. Кофейные вишни растут вдоль веток. Поскольку он растет в непрерывном цикле, нет ничего необычного в том, чтобы одновременно видеть цветы, зеленые и спелые плоды на одном дереве.

Для созревания вишни после первого цветения требуется около года, а для полного созревания плодов требуется около 5 лет роста.Хотя кофейные растения могут жить до 100 лет, они, как правило, наиболее продуктивны в возрасте от 7 до 20 лет. Правильный уход может поддерживать и даже увеличивать их урожай с годами, в зависимости от сорта. Среднее кофейное дерево дает 10 фунтов кофейной вишни в год или 2 фунта зеленых бобов.

Весь коммерчески выращиваемый кофе происходит из региона, называемого «Кофейный пояс». Деревья лучше всего растут на плодородной почве с умеренными температурами, частыми дождями и затененным солнцем.

Ботаническая классификация

Кофе восходит к роду растений, известному как Coffea .В пределах рода насчитывается более 500 родов и 6000 видов тропических деревьев и кустарников. По оценкам экспертов, существует от 25 до 100 видов кофейных растений.

Род был впервые описан в 18 веке шведским ботаником Каролусом Линнеаусом, который в 1753 году также описал Coffea Arabica в своей книге «Виды Plantarum». С тех пор ботаники расходятся во мнениях относительно точной классификации, поскольку кофейные растения могут варьироваться в широких пределах. Это могут быть небольшие кустарники или высокие деревья, с листьями от одного до 16 дюймов размером от пурпурного или желтого до преобладающего темно-зеленого.

В коммерческой кофейной индустрии существуют два важных сорта кофе — арабика и робуста.

Coffea Arabica — C. Arabica

Сорта: Бурбон, Типика, Катурра, Мундо Ново, Тико, Сан-Рамон, Ямайская Блю Маунтин

Coffea Arabica происходит от оригинальных кофейных деревьев, обнаруженных в Эфиопии. Эти деревья производят прекрасный, мягкий, ароматный кофе и составляют примерно 70% мирового производства кофе.Зерна более плоские и удлиненные, чем у Робусты, и содержат меньше кофеина.

На мировом рынке кофе Арабика — самая высокая цена. Лучшая арабика — это кофе, выращенный на высоких высотах, обычно выращиваемый на высоте от 2 000 до 6 000 футов (от 610 до 1830 метров) над уровнем моря, хотя оптимальная высота над уровнем моря зависит от близости к экватору.

Наиболее важным фактором является то, что температура должна оставаться умеренной, в идеале между 59 — 75 градусами по Фаренгейту, с примерно 60 дюймами осадков в год.Деревья крепкие, но сильный мороз их убьет.

Деревья арабики дорого выращивать, потому что идеальная местность обычно крутая и доступ к ним затруднен. Кроме того, поскольку деревья более подвержены болезням, чем робуста, они требуют дополнительного ухода и внимания.

Coffea canephora — C. canephora var. Робуста

Сорт: Робуста

Большая часть Робусты в мире выращивается в Центральной и Западной Африке, некоторых частях Юго-Восточной Азии, включая Индонезию и Вьетнам, а также в Бразилии.Производство робусты увеличивается, хотя на ее долю приходится всего около 30% мирового рынка.

Робуста в основном используется в смесях и для растворимого кофе. Сама фасоль Робуста обычно немного округлее и меньше фасоли арабики.

Дерево робуста более крепкое и устойчивое к болезням и паразитам, что упрощает и удешевляет выращивание. Он также имеет преимущество в том, что он способен выдерживать более теплый климат, предпочитая постоянные температуры от 75 до 85 градусов по Фаренгейту, что позволяет ему расти на гораздо более низких высотах, чем арабика.

Для него требуется около 60 дюймов осадков в год, и он не выдерживает морозов. По сравнению с арабикой, из зерен робусты получается кофе с характерным вкусом и на 50-60% больше кофеина.

Анатомия кофейной вишни

Зерна, которые вы завариваете, на самом деле представляют собой обработанные и обжаренные семена фрукта, который называется кофейной вишней.

Внешняя оболочка кофейной вишни называется экзокарпом .Под ним находится мезокарп , тонкий слой пульпы, за которым следует слизистый слой, называемый паренхимой . Сами бобы покрыты похожим на бумагу конвертом с названием endocarp , чаще называемым пергамент .

Внутри пергамента бок о бок лежат две фасоли, каждая из которых по отдельности покрыта еще одной тонкой пленкой. Биологическое название этой кожуры семян — спермодерма , но в торговле кофе ее обычно называют серебряной кожицей .

Примерно в 5% мирового кофе содержится только одно зерно внутри вишни. Это называется пиберри (или каракол , по-испански или «улитка»), и это естественная мутация. Некоторые люди считают, что горох на самом деле слаще и ароматнее, чем обычные бобы, поэтому иногда их вручную сортируют для специальной продажи.

После сбора кофейное зерно ожидает удивительное путешествие: 10 шагов от семени до чашки

Изображение предоставлено: Лилибет Серрано — USFWS через Wikimedia Commons, Wikimedia Commons, Майкл К.Райт через Wikimedia Commons

Национальная ассоциация кофе США> О кофе> Кофе во всем мире

Идеальные условия для роста кофейных деревьев находятся во всем мире в экваториальной зоне, называемой «Бобовый пояс», между 25 градусами северной широты и 30 градусами южной широты.

Finicky Arabica лучше всего растет на большой высоте и на плодородной почве, тогда как более сердечная робуста предпочитает более высокие температуры и может хорошо расти на более низких почвах.

Что влияет на качество и вкус кофе?

Все, начиная от сорта растений, химического состава почвы, погоды, количества осадков и солнечного света и даже от точной высоты, на которой растет кофе, может повлиять на вкус конечного продукта.

Эти ключевые переменные в сочетании со способом обработки вишни после сбора вносят свой вклад в различие между кофе из разных стран, регионов выращивания и плантаций по всему миру.

Комбинация факторов настолько сложна, что даже на одной плантации можно обнаружить различия по качеству и вкусу.

Кофе выращивают более чем в 50 странах мира, в том числе:

Северная Америка и Карибский бассейн

США — Гавайи

Хотя кофейные фермы есть на всех Гавайских островах, именно кофе Кона с большого острова Гавайи наиболее известен и всегда пользуется большим спросом.Здесь природа обеспечивает идеальную среду для кофейных деревьев на склонах действующего вулкана Мауна-Лоа. Молодые деревья высаживают в черной вулканической почве, настолько новой, что часто кажется, что фермеры выращивают саженцы в скале. Послеобеденная тень от тропических облаков образует естественный навес над деревьями, защищающий их от яркого солнца, а частые ливни на острове дают растениям необходимое количество дождя. Кофе Kona тщательно обрабатывается, чтобы создать восхитительно насыщенную ароматную чашку средней консистенции.

Мексика

Небольшие мексиканские кофейные фермы встречаются чаще, чем крупные плантации, но с более чем 100 000 фермеров, выращивающих кофе, Мексика считается одной из крупнейших стран-производителей кофе в мире. Большинство ферм находится в южных штатах Веракрус, Оахака и Чьяпас. Чашка мексиканского кофе обычно обладает прекрасным ароматом и глубиной вкуса, часто с ярко выраженной остротой. Это отличные зерна для темного жаркого и часто используются в смесях. Мексиканский кофе, обозначенный как Altura , означает, что он был выращен на большой высоте.

Пуэрто-Рико

Кофе был доставлен в Пуэрто-Рико с Мартиники в 1736 году, и к концу 19 века остров был шестым по величине экспортером кофе в мире. Однако сильные ураганы и конкуренция со стороны других стран-производителей кофе вынудили остров искать другие средства для экономического выживания. Сегодня кофейная промышленность возрождается за счет тщательно выращенного кофе из качественных сортов арабики, производимого в соответствии с высочайшими стандартами. На Карибском острове есть два основных региона выращивания: Гранд Ларес на юге центральной части и Яуко Селекто на юго-западе.Оба региона известны сбалансированной консистенцией и кислотностью бобов, а также фруктовым ароматом.

Центральная Америка

Гватемала

Хотя кофе Гватемалы, возможно, не так известен, как некоторые из ее соседей из Центральной и Южной Америки, он обладает отличительными вкусовыми качествами, которые многие предпочитают за его богатый аромат. Есть три основных региона выращивания — Антигуа, Кобан и Уэуэтананго — каждый с захватывающе сложным ландшафтом и богатой вулканической почвой. Микроклимат сильно влияет на качество и вкус «строго твердых бобов» (выращенных на высоте 4500 футов / 1370 метров и выше).Этот кофе со средним или полным содержанием кофе обладает глубиной и сложностью вкуса, почти пряным или шоколадным.

Коста-Рика

Коста-Рика производит только арабику мокрой обработки. Обладая средним телом и острой кислотностью, он часто описывается как идеальный баланс. Коста-риканский кофе выращивают преимущественно на небольших фермах, или fincas . После сбора урожая вишня сразу же отправляется на современное технологическое оборудование, известное как beneficios , где начинается обработка мокрым методом.Тщательное внимание к качеству обработки и добросовестные методы выращивания создали репутацию Коста-Рики как производителя прекрасного кофе.

Южная Америка

Колумбия

Колумбия, вероятно, является самым известным производителем кофе в мире и занимает второе место в мире по годовому производству. Высокий стандарт качества поддерживается с большой гордостью и тщательным выращиванием на тысячах небольших семейных ферм по всей стране. Такая забота и внимание приводят к неизменно хорошему, мягкому кофе с хорошо сбалансированной кислотностью.Суровый колумбийский ландшафт обеспечивает идеальную естественную среду для выращивания, но местность затрудняет транспортировку собранных кофейных зерен в центры производства и отгрузки. Даже сегодня это часто делается на муле или джипе. Colombian Supremo, высший сорт, обладает нежной ароматной сладостью, в то время как сорт Excelso более мягкий и немного более кислый.

Бразилия

Бразилия — крупнейшая страна-производитель кофе в мире, для производства которой доступны, казалось бы, бесконечные просторы.Кофейные плантации в Бразилии часто занимают огромные площади, и для производства огромного количества кофе требуются сотни людей, чтобы управлять ими и управлять ими. Выращиваются и арабика, и робуста, и климат, качество почвы и высота над уровнем моря определяют, какой сорт будет лучше всего расти в каком регионе. Прекрасная чашка бразильского напитка — прозрачная, сладкая, средней полноты и с низким содержанием кислоты.

Восточная Африка

Эфиопия

Легенда о кофе рассказывает об открытии первых кофейных деревьев в Эфиопии — нетрудно поверить, что кофе возник там, где дикорастущие кофейные деревья по-прежнему являются основным источником урожая.Как правило, влажный кофе из Эфиопии поступает из одного из трех основных регионов выращивания — Сидамо, Харрар, Каффа — и часто носит одно из этих названий. В чашке эфиопский кофе имеет тенденцию предлагать замечательное и смелое заявление: полный аромат, немного приземленный и насыщенный.

Кения

Кенийский кофе хорошо известен и популярен как в США, так и в Европе. Бобы обладают острой фруктовой кислотностью в сочетании с полным телом и богатым ароматом. Кофе выращивают у подножия горы Кения, часто мелкими фермерами.Кенийские производители уделяют особое внимание качеству, поэтому процессы обработки и сушки тщательно контролируются и контролируются. В Кении существует собственная уникальная система оценок. Кенийский AA — самый крупный боб в 10-размерной системе оценок, а AA + означает, что он был выращен в поместье.

Западная Африка

Кот-д’Ивуар

Кот-д’Ивуар — один из крупнейших в мире производителей кофе Робуста, обладающего сильным ароматом, легкой консистенцией и кислотностью. Этот сорт идеально подходит для более темной обжарки, поэтому их часто используют в смесях эспрессо.

Аравийский полуостров

Йемен

В стране, где кофе был впервые коммерчески выращен, кофе по-прежнему выращивают старинным, проверенным веками способом. В небольших террасированных садах семейных ферм почти всегда можно найти несколько кофейных деревьев. Поскольку в этой засушливой стране мало воды, выращиваемые здесь кофейные зерна, как правило, меньше по размеру и имеют более неправильную форму и размер. Отсутствие воды также означает, что после сбора урожая кофейные ягоды будут подвергнуты сухой обработке.В результате йеменский кофе имеет характерный, глубокий, насыщенный вкус, не похожий ни на какой другой.

В древние времена, когда кофе доставляли из знаменитого йеменского порта Мокко по всему миру, слово Mocha стало синонимом арабского кофе. Голландцы объединили арабский кофе с кофе, выращенным на острове Ява, чтобы приготовить первую кофейную смесь, известную до сих пор, — Mocha Java.

Азия

Индонезия

Индонезия, одна из крупнейших стран мира, состоит из тысяч островов.Некоторые из более крупных островов — Суматра, Ява и Сулавеси — известны во всем мире благодаря качественному кофе. Кофейный завод был завезен в Индонезию голландскими колонистами в 17 веке, и вскоре страна возглавила мировое производство. Сегодня преобладают небольшие кофейные фермы площадью 1-2 акра, большая часть которых подвергается сухой переработке. Индонезийский кофе отличается ярко выраженной насыщенностью, насыщенностью и умеренной кислотностью.

Индонезия также известна своим прекрасным выдержанным кофе, который в течение определенного периода времени хранился фермерами, которые хотели продавать его по более высоким ценам.Хранение бережно выдерживает кофе в теплом влажном климате Индонезии, и в результате получается кофе, который ценится за более глубокую консистенцию и меньшую кислотность. Этот процесс невозможно сопоставить даже с современными технологиями.

Вьетнам

Кофе впервые появился во Вьетнаме в середине девятнадцатого века, когда французские миссионеры привезли деревья арабики с острова Бурбон и посадили их вокруг Тонкина. Совсем недавно кофе был повторно представлен, и кофейная промышленность растет настолько быстро, что Вьетнам быстро становится одним из крупнейших производителей в мире.Сегодня небольшие плантации, расположенные в южной половине страны, производят в основном кофе Робуста. Вьетнамский кофе с легкой кислотностью и мягким телом с хорошим балансом часто используется для смешивания.

Другие страны-производители кофе:

Ангола Эквадор Либерия Руанда
Боливия Сальвадор Мадагаскар Сьерра-Леоне
Бурунди Эфиопия Малави Танзания
Камерун Габон Никарагуа Таиланд
Центральноафриканская Республика Гана Панама Восточный Тимор
Китай Гвинея Папуа-Новая Гвинея Того
Кот-д’Ивуар Гаити Парагвай Уганда
Куба Гондурас Лаосская Демократическая Республика Венесуэла
Демократическая Республика Конго Индия Перу Замбия
Доминиканская Республика Ямайка Филиппины Зимбабве
Соучредитель

Coffee Meets Bagel Давун Кан о достижении успеха

Эта история является частью серии Behind the Desk, где CNBC Make It общается с успешными руководителями бизнеса, чтобы узнать все, от того, как они оказались до того места, где они находятся, до того, что делает они встают с постели по утрам и возвращаются к своим повседневным делам.

Для Давуна Канга, соучредителя приложения для знакомств Coffee Meets Bagel, предпринимательство у нее в крови.

Оба ее родителя открыли свой бизнес в Корее, хотя там это не было типично, — сказал Кан CNBC Make It.

Кан эмигрировала из Кореи в США, когда ей было 12 лет со своей сестрой-близнецом Арум и их старшей сестрой Су. Друг семьи присматривал за девочками, пока их родители остались в Корее, чтобы вести свой бизнес.

«То, что я иммигрант, сильно повлияло на мою личность, — говорит Канг.Это и то, что я женщина, «действительно сформировало мое мировоззрение», — говорит она.

В США сестры вместе преодолевали трудности, включая акклиматизацию в США и изучение английского языка. Это связывало их, и, став взрослыми, они стали деловыми партнерами.

Арум пришла в голову идея создать Coffee Meets Bagel в 2011 году, а в следующем году Кан уволилась с работы в JPMorgan, чтобы запустить приложение вместе с Арумом и Су.

«Это было просто естественно, — говорит Канг.

Coffee встречает основателей бублика на шоу ABC «Shark Tank» в 2015 году

Тони Риветти | Телевидение Уолта Диснея | Getty Images

Канг первоначально взял на себя роль главного операционного директора, а затем стал генеральным директором в 2016 году.Сегодня она является директором службы знакомств, специализируясь на «науке знакомств», чтобы улучшить пользовательский интерфейс приложения и улучшить результаты поиска.

Здесь Канг делится своим опытом адаптации в США, оставив свою работу в JPMorgan, чтобы начать Coffee Meets Bagel, свой распорядок дня и многое другое.

Об иммиграции: «Я долгое время молчал»

Я был очень громким и откровенным ребенком, когда был в Корее. Это было такой большой частью того, кем я себя считал, и неспособность [говорить по-английски] и делать это действительно потрясла меня до глубины души.Поскольку мне было очень неловко говорить и делать грамматические ошибки, я долгое время молчал.

Мне потребовалось очень много времени, чтобы преодолеть это, и я смог даже подумать о том, чтобы действительно управлять компанией и сформулировать свое видение перед людьми. Это требует большого мужества.

В конце концов, я понял, что на самом деле не имеет значения, делаю ли я ошибки. Это передает эмоции, которые у меня были. Если вы верите, что [ошибки имеют значение], тогда это станет препятствием для всего, что вы хотите делать.

Coffee Meets Bagel соучредители и сестры Арум (слева), Су и Давун Кан (справа).

Предоставлено Даун Канг

О ее предприимчивых родителях: «Это было действительно вдохновляюще»

Мой отец начал свой собственный бизнес по производству металлолома, когда окончил колледж. На самом деле он никогда в жизни ни на кого не работал. Я вырос, видя, как много любви и страсти он вкладывает в свой бизнес, и на наследие, которое он хотел создать. Так что это было действительно вдохновляюще.

Моя мама также владела несколькими магазинами.Ей приходилось выступать перед людьми и быть лидером, и это было для нее неестественно. В ее поколении, выросшем в Корее, женщины поступали иначе.

Она фактически записалась в учреждение типа Дейла Карнеги, чтобы научиться лучше говорить. Она тренировалась перед нами. Это было так мило. Несмотря на то, что это было неудобно и неловко, она все равно была готова через это пройти.

В этом вся суть жизни. Вы учитесь, и тогда становится комфортно, а затем вы пробуете что-то еще.Этой настойчивости я научился у нее.

При выходе из JPMorgan: «Никогда не знаешь, как все закончится»

[В JP Morgan], мне нравилась моя работа. Но я знал, что по сути это не удовлетворяет некоторые из моих потребностей.

Затем моя сестра [Арум] окончила Гарвардскую школу бизнеса и инициировала идею: «Эй, мы всегда говорили о создании бизнеса. Почему бы нам не заняться этим сейчас?»

Я видел, как Джефф Безос говорил о том, как он принимает важные решения в своей жизни, и он смотрит на себя, когда ему 60 или 70 лет, и спрашивает себя, например, пожалею ли я об этом решении, если я его не приму? Я сразу же инстинктивно понял, что [пожалею об этом], если на самом деле не найду время, чтобы попробовать это.Итак, когда я использовал этот фреймворк, это было очень простое решение.

В конце концов, все складывается воедино, даже если вы на самом деле этого не планировали, поэтому я думаю, что важно просто следовать своей интуиции. Посмотрите, какие вещи вас привлекают, потому что вы просто никогда не знаете, чем все закончится.

О разнообразии: «Это влияет на нашу внешность»

Когда мы думаем о предпринимателе, мы обычно думаем о Марке Цукерберге, типичном классике Кремниевой долины.И если вы не подходите для этой конкретной роли, вы можете подумать, что, может быть, я не годен для этого.

Я помню, как каждый раз, когда я выходил на площадку для инвесторов, мой комитет инвесторов состоял из белых парней, а я единственный человек из Азии и женщины. Это повлияло на меня. Подсознательно и сознательно это влияет на то, как мы проявляем себя. Когда вы входите в комнату и являетесь единственным человеком, который выглядит так, что бы это ни было, или вы «единственный», тогда вы сразу же почувствуете, что вас не видели или не понимали.

Создание инклюзивной среды очень и очень важно. Как деловой человек вы на самом деле обслуживаете самых разных потребителей, и если у вас нет этих потребителей, представленных в людях, которые на самом деле работают над продуктами, у вас просто нет преимущества. С точки зрения бизнеса это и ежу понятно. Разнообразие должно быть на первом месте.

Параллели между бизнесом и свиданиями: «Почему бы нам не применять ежеквартальные обзоры отношений?»

Забавно, но один из ключевых навыков, которым я научился, чтобы стать лучшим лидером и менеджером на работе, переходит в мою жизнь свиданий — «сострадательное общение».«Я научился этому на работе, но я также использовал его в свиданиях и с моим нынешним партнером.

Множество деловых практик, например, ежеквартальные обзоры — почему бы нам не применить это к отношениям, например, к обзорам отношений? Это возможность сделайте шаг назад и подумайте о сферах, которые работают и не работают хорошо в ваших отношениях, потому что у вас всегда может быть лучше.

CNBC Small Business Playbook возвращает

4 мая присоединяйтесь к Роберту Херявеку Shark Tank, Life is Good Берт Джейкобс , Нила Брэдли Торговой палаты, Венчурного фонда 1863 Мелисса Брэдли и другие для мероприятия CNBC Small Business Playbook , которое начнется в 14:00 по московскому времени.Получите действенный совет, чтобы добиться сильного камбэка. Зарегистрируйтесь сейчас.

О ее распорядке дня: «Меня так затягивает в работу»

Сон критически влияет на мое психическое здоровье. Без него я просто не могу функционировать. На самом деле я отказался от алкоголя, потому что понял, что когда я пью, я плохо сплю.

Я ложусь спать в 21:00. в эти дни. У меня нет будильника, поэтому я просыпаюсь каждый раз, обычно между 5 и 6 часами утра.

Как только мой день начинается, я так погружаюсь в работу.Итак, медитацию, упражнения, утверждения и записи [в дневнике] я всегда делаю каждый день по утрам. Мой распорядок основан на «Утреннем чуде: не столь очевидный секрет, который гарантированно изменит вашу жизнь до 8 часов утра». пользователя Hal Elrod.

Я [также] размышляю и делюсь с моей сестрой Арум тем, за что я благодарен каждый день, потому что мы можем воодушевлять друг друга. Это такая простая вещь, но такая мощная. Это не волшебная пилюля, но как только вы [выражаете благодарность] постоянно, вы увидите, что она оказывает влияние.

Значительная часть вашего жизненного опыта и решений, которые вы делаете, основаны на ваших убеждениях и на том, как вы видите мир. А ваш взгляд зависит от вашего душевного состояния. Итак, я твердо верю в привычку сохранять свое психическое состояние счастливым.

Это интервью отредактировано для большей ясности.

Не пропустите больше За стойкой:

Кофе в голубой бутылке превратился из одиночной тележки в бренд за 700 миллионов долларов

Джеймс Фримен когда-либо хотел делать только две вещи: играть на кларнете и сделать кофе.

Сегодня Фриман наиболее известен как основатель Blue Bottle Coffee, сети кофеен премиум-класса с простым, но стильным синим логотипом, который украшает более 75 высококлассных кафе по всему миру, где вы можете купить капельный кофе примерно за 5 долларов, приготовленный из высококачественные свежеобжаренные кустарные бобы одного происхождения. В 2017 году швейцарский пищевой гигант Nestle купил контрольный пакет акций компании Фримена в рамках сделки, согласно которой Blue Bottle оценивается более чем в 700 миллионов долларов.

Но до этого Фриман был основателем компании, которая собирается обжарить более двух штук.6 миллионов фунтов кофе в зернах в этом году, он был борющимся классическим музыкантом, обжаривая собственные свежие зерна в качестве хобби.

Одержимость превращается в бизнес

Фриман долгое время был «очарован» кофе и был одержим тем, чтобы пить только самую свежую чашку. Это означало, что он сам обжаривает зерна — покупает сырые зеленые кофейные зерна и нагревает их примерно до 500 градусов по Фаренгейту — потому что, по его мнению, большинство розничных сетей кофе переобжаривают свои зерна.

В 2002 году Фриман зарабатывал ровно столько, чтобы платить по счетам, играя на кларнете на неполных концертах с региональными оркестрами по всей Северной Калифорнии.В свободное от работы время он питал одержимость свежим кофе, которая вдохновила его обжарить собственные сырые кофейные зерна в духовке своей квартиры в Окленде, штат Калифорния. Фриман начал задаваться вопросом, есть ли у такого преданного кофейного сноба, как он сам, бизнес-возможность продать свою версию идеальной чашки кофе единомышленникам-наркоманам, связанным с кофеином. В то время как друзья предупреждали его, что рынок кофе уже перенасыщен, Фриман также заметил, что в то время лишь немногие продавцы кофе в районе залива даже рассказывали, насколько свежий кофе у них.

«В то время в Сан-Франциско буквально не было места, где можно было пойти за пакетом кофе с датой обжарки на обратной стороне», — говорит он.

Фриман начал наращивать объемы своего собственного производства по обжарке, арендуя (за 600 долларов в месяц) горшок площадью 186 квадратных футов, расположенный недалеко от его квартиры в районе Темескал Окленда, где он мог обжаривать бобы партиями по 7 фунтов, используя старую обжарку Diedrich. Ехал в Айдахо, чтобы покупать напрямую у производителя. Он решил бросить музыкальную карьеру и попробовать свои силы в качестве бариста, продавая кофейные зерна собственной обжарки вместе со свежими чашками кофе на фермерских рынках в Сан-Франциско и Окленде.

Оригинальный горшок в Окленде, где Джеймс Фриман начал свою коммерческую операцию по обжарке кофейных зерен.

Источник: Blue Bottle

«В моей карьере кларнетиста были моменты удовлетворения, но они, как правило, были немногочисленными и далекими друг от друга, поэтому я рассматривал кофе как место, маленькое убежище, где я мог разрабатывать вещи, которые меня интересуют, но также возможность больше не играть на кларнете. Так что то, что может оплатить мои счета, чтобы мне не приходилось ходить на концерты », — сказал Фриман CNBC Make It.

В течение следующих нескольких лет Фримен придерживался своей относительно простой установки и бизнес-модели, но происхождение Blue Bottle не обходилось без затрат, от ростовщика до арендной платы за горшок и место для тележки с кофе на фермерских рынках. не говоря уже о стоимости сырых бобов и оплате местного графического дизайнера за набросок простого синего логотипа бренда. Фриман говорит, что вложил в бизнес все, что мог. «Кларнетисты не накапливают много денег, поэтому я вкладываю все деньги, которые у меня были, плюс пару кредитных карт.«

В общей сложности получилось около 20 000 долларов, включая до 15 000 долларов долга, распределенного по двум кредитным картам.

Ловля

Фриман до сих пор помнит один конкретный момент « очень сильно и конкретно », когда он понял слово Это были выходные в январе 2004 года, и десятки клиентов выстраивались в очередь у его тележки для кофе в Blue Bottle.

Он получил положительный отклик от самых преданных клиентов.Но в тот день «это было похоже на довольно сокрушительную очередь, 30-40 человек в очереди», — говорит он. «Это были дни до Твиттера, но каким-то образом стало известно — и [я помню] я просто чувствовал себя как« Ого, что-то случилось »».

Фриман понял, что есть возможность превратить это в гораздо более крупный бизнес. Год спустя Blue Bottle открыла свое первое обычное здание в небольшом переоборудованном гараже, которое Фримен назвал «тупиком с запахом мочи» в самом сердце Сан-Франциско.Это место остается открытым сегодня, а штаб-квартира Twitter теперь расположена всего в нескольких кварталах к востоку (по сообщениям, бывший генеральный директор Twitter Эван Уильямс является одним из поклонников кофе Blue Bottle в технической индустрии, и он также инвестировал в компанию в 2014 году).

Компания не раскрывает свои доходы, но Фриман отмечает, что магазины Blue Bottle были прибыльными с самого начала, в основном из-за необходимости. Фриман говорит, что отсутствие опыта в бизнесе заставляло его проявлять осторожность, когда дело доходило до выращивания Blue Bottle, и он всегда следил за тем, чтобы компания заканчивала каждый месяц с «деньгами, оставшимися на банковском счете».»

» Я не понимал, что можно потратить больше денег, чем есть у вас «, — говорит Фриман CNBC Make It. больше денег, чем вы тратите ».

Blue Bottle постепенно росла, открывая дополнительные места в районе залива (сегодня там 18 кафе), а затем расширилась до Нью-Йорка в 2010 году. Затем Blue Bottle открыла свое первое кафе в Лос-Анджелесе в 2014 году, а через год он расширился до международного уровня, открыв офис в Токио (сейчас в Японии 14 кафе Blue Bottle, и в апреле компания открыла свой первый южнокорейский форпост).

За это время компания привлекла в общей сложности 117 миллионов долларов от внешних инвесторов, включая бывшего генерального директора Twitter вместе с Google Ventures, соучредителя Instagram Кевина Систрома и певца U2 Боно, а также Morgan Stanley и Fidelity Management. Еще одним из этих инвесторов был Брайан Михан, ирландский бизнесмен, который занял пост генерального директора Blue Bottle после инвестирования в компанию в 2012 году, прежде чем способствовать дальнейшему глобальному расширению и возглавил продажу контрольного пакета акций Nestle.

Рост премиального кофе

Эволюция Blue Bottle от кофейной тележки на фермерском рынке до международной сети кофеен произошла, когда бренд поднялся на волне на общем рынке кофе, на котором за последнее десятилетие в качестве новичков наблюдался рост числа вариантов кофе премиум-класса. Например, Blue Bottle бросает вызов гигантским сетям, таким как Starbucks, Peet’s Coffee и даже Dunkin ‘Donuts.

Эти более мелкие бренды, в том числе Blue Bottle, а также аналогичные сети кофеен премиум-класса, такие как Intelligentsia, Stumptown и La Colombe, находятся в авангарде того, что в отрасли называют обжарщиками «кофе третьей волны», по словам аналитика IBISWorld Рэйчел. Хайленд.

«Кофе третьей волны — это движение, созданное для производства кофе более высокого качества. Он считается кустарной пищей, такой как вино или крафтовое пиво, а не товаром [например, яблоками или говядиной]», — говорит Хайланд.

Например, когда Blue Bottle расширяется в новых городах, компания обычно также инвестирует в строительство обжарочных заводов возле своих новых кафе, что является «экологически чистым» и «способствует повышению качества и свежести кофе», — сказал Хайленд CNBC Make It. .

Это сегмент рынка розничной сети кофеен (Хайленд оценивает более 50 миллиардов долларов в США.S. в 2019 г.), который быстро рос за последнее десятилетие, поскольку все больше потребителей готовы платить больше за кофе более высокого качества.

Но Хайленд отмечает, что большая часть успеха Blue Bottle на сегодняшний день пришлась на крупные города, где потребители могут быть более склонны тратить больше на чашку премиального кофе, чем на небольших рынках, где такие компании, как Starbucks и Dunkin ‘Donuts, имеют давние точки опоры. . В феврале компания закрыла свои единственные два офиса в Майами чуть более чем через год после их открытия, при этом компания сослалась на возможность «инвестировать обратно в другие регионы».«Однако некоторые критики отметили, что планы по расширению сети кофеен премиум-класса, таких как Blue Bottle, могут быть ограничены тем фактом, что не в каждом городе или поселке достаточно местных жителей, готовых выложить 5 долларов за чашку кофе.

Конечно, большинство конкурентов премиального кофе Blue Bottle также берут большие деньги за чашку, и молодые потребители, в частности, готовы копаться в своих кошельках в поисках действительно высококачественной чашки кофе Джо (хотя многие финансовые эксперты утверждают, что покупать дорогой кофе — дело неуместное). пустая трата денег).Однако Хайланд говорит, что потребители обычно тратят больше денег на кофе только тогда, когда экономика работает хорошо. Поэтому стоит отметить, что расширение Blue Bottle за пределы Сан-Франциско серьезно началось в последнее десятилетие, когда экономика США начала разворачиваться после финансового кризиса 2008 года.

Это означает, что Blue Bottle, вероятно, в конечном итоге придется доказать, что она может понравиться более широкой аудитории любителей кофе. Но это не значит, что Фриман считает Starbucks и другие кофейные мегасети конкурентами Blue Bottle.На самом деле, он с большей вероятностью будет думать о кофейном гиганте как о вдохновителе Starbucks на то, как Starbucks проложила путь для таких сетей кофеен, как Blue Bottle, чтобы предлагать более качественный кофе все большему количеству людей по всему миру.

«Я думаю, нам есть за что благодарить Starbucks с точки зрения создания рынка, на котором люди хотят пойти выпить кофе и чувствуют, что это весело и приемлемо», — говорит Фриман.

Тем не менее, Фриман не может отрицать, что основная причина, по которой он запустил Blue Bottle, заключалась в том, чтобы предложить что-то совершенно отличное от кофе, продаваемого такими крупными сетями, как Starbucks и Peet’s.По словам Фримена, когда он впервые основал Blue Bottle, эти крупные компании более или менее задавали тон бизнес-моделям кофейных кафе по всей стране.

«Я хотел сделать что-то другое, — говорит Фриман. «И многие люди, придерживающиеся самых разных мнений, советовали мне, что эти различия сделают меня неудачником, хотя на самом деле людей очень привлекали эти различия — различия в приготовлении кофе по одной чашке за раз, разница в том, что не обжаривают вещи слишком темными, разница в том, что каждый молочный напиток готовится на пару на заказ.«

» Это сделало его немного более трудоемким, немного сложнее, немного дороже », — добавляет Фриман.« [Но] на самом деле это были отличия, которые привлекали людей ».

— Дополнительная информация от Беатрис Бахуэлос.

Не пропустите:

Как эти 33-летние подростки переносят Sweetgreen из стартапа в общежитие в «Starbucks of Salat»

Как Allbirds перешла от модного продукта Кремниевой долины к 1 доллару.4 миллиарда запусков кроссовок

Понравилась эта история? Подпишитесь на CNBC Сделайте это на YouTube!

Основатель Chobani видит возможности в Coffee Insurgent

Встряхнув мир йогуртов, Хамди Улукая, основатель Chobani, теперь нацелился на гораздо более жесткую цель — кофе.

Г-н Улукая приобрел долю в La Colombe Coffee Roasters, одной из многих кофейных марок, появившихся за последние 10 лет, чтобы удовлетворить вкусы любителей кофе, считающих себя ценителями кофе.

«Любой скажет вам, что я чайный маньяк», — сказал г-н Улукая. «Я путешествую со своими чайными пакетиками».

Затем он открыл кафе Chobani SoHo Cafe в районе Нью-Йорка, населенном начинающими компаниями и их проницательными и придирчивыми сотрудниками, и быстро сообразил, что ему лучше найти кофе, чтобы подавать в нем.

Это было проблемой, потому что г-н Улукая не любил кофе или, по крайней мере, американский кофе. Уроженец Турции, кофе в его сознании был густым и сладким, сваренным в медном горшочке, выложенном серебром, который называли джезвой, и подавался в крошечных изящных стаканчиках.По его словам, от американского кофе у него заболел живот.

Американцы больше всех в мире пьют кофе и кофейные напитки — более популярна только вода. Около 90 процентов взрослых здесь выпивают хотя бы один кофейный напиток в день, и почти каждую неделю журналисты, освещающие пищевой бизнес, получают хотя бы одну презентацию о новом кофе, новом повороте в кофе или новом кофейном бизнесе.

Кредит для большей части этой мании принадлежит Starbucks, кофейной компании из Сиэтла с рыночной капитализацией почти 85 миллиардов долларов, которая поставила перед собой задачу обеспечить, чтобы каждый американец мог получить приличный кофе любым способом, которым он или он хочет.Для поколения американцев Starbucks — это то, чем был Макдональдс для их родителей — и теперь даже в Макдональдсе подают приличную чашку кофе за 1 доллар или чуть больше.

«Мы живем в том, что я называю третьим поколением кофе, — сказал Тодд Кармайкл, соучредитель и исполнительный директор La Colombe Coffee Roasters. «Для вашего деда кофе был в основном товаром, темной обжаркой, быстрым, горячим, трудно различимым. Для нас с вами это было открытие латте, кофейных напитков на основе молока. А для этого поколения речь идет о разных зернах и о том, чем кофе, выращенный в Эфиопии, отличается на вкус от кофе, выращенного в Коста-Рике.”

Г-н Кармайкл однажды установил рекорд для американца, пересекшего Антарктиду пешком без посторонней помощи. «Я сделал это потому, что сказал людям, что буду», — сказал он, объясняя, как он планирует превратить La Colombe в кофейную империю со 150 магазинами, процветающим интернет-магазином и устойчивыми продажами в ресторанах.

У компании уже есть кафе на ее базе в Филадельфии, а также в Чикаго, Вашингтоне и Нью-Йорке, где можно увидеть ее красно-синий логотип на чашках, которые носят по Сохо.

По данным компании, у нее 3 000 оптовых клиентов, в том числе такие рестораны, как Jean Georges, и ее рост за последний год составил 40 процентов. La Colombe также продает кофе напрямую потребителям через Интернет.

Компания разработала «разливной латте», охлажденный латте, подаваемый через кран, аналогичный тем, которые используются для крафтового пива. Он сочетается с краном для кофе холодного отжима и может быть установлен в любом баре или ресторане.

г.Улукая попробовал десятки сортов кофе, прежде чем решил, что La Colombe Coffee Roasters — это бренд, который он хотел для кафе Чобани, а г-н Кармайкл разработал кофе исключительно для Чобани. Они вместе отправились в Турцию, где г-н Кармайкл работал над эпизодом своего телешоу «Опасные земли», программы Travel Channel о кофе по всему миру.

«Дело не только в том, как это приготовлено, дело в том, как вы его пьете», — пояснил он. «Вы должны как бы приподнять губу над краем чашки, чтобы лучше ее оценить, поэтому они используют очки вместо кружек.

Г-н Улукая на самом деле не собирался делать инвестиции. «Люди все время приходят ко мне и говорят:« Вкладывайся в это, вкладывайся в это », но я действительно никогда не думал о чем-либо до этого», — сказал он. В Ла-Коломбе он увидел возможность поднять мятеж в категории продуктов питания, в которой доминируют два или три крупных игрока и десятки предприятий по обжарке, что было похоже на возможность, которую он увидел в йогурте.

Потребительский рынок йогурта был менее зрелым, когда Чобани присоединился к нему в 2005 году.Но американцы уже пьют много кофе. Тем не менее, по данным Национальной кофейной ассоциации, в прошлом году потребление выросло на 10 процентов, а Международная организация кофе прогнозирует рост спроса во всем мире почти на 25 процентов в течение следующих пяти лет.

«Я не стремлюсь к Starbucks, — сказал г-н Улукая. «Я думаю, что мы можем обратиться к большому количеству людей вроде меня, которые думают, что не любят кофе, — пока не попробуют этот».

La Colombe не раскрывает свои доходы, а Mr.Улукая не сказал, сколько он вложил. Но он выкупил небольшую частную инвестиционную компанию Goode Partners, которая в прошлом году вложила 28,5 млн долларов в Ла-Коломб. Кофейная компания использовала деньги для расширения.

«Это было похоже на учебный лагерь, но я ни капли не жалею об этом», — сказал г-н Кармайкл об этом опыте. «Мне это было нужно.»

Г-н Улукая подчеркнул, что он не будет иметь руководящих должностей в La Colombe или даже места в совете директоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *