Кирпичи своими руками в домашних условиях: Как сделать модную кирпичную стену своими руками?

Как сделать модную кирпичную стену своими руками?

Кирпичная кладка в интерьере — один из самых модных трендов последнего времени. Особенно актуален этот элемент декора при оформлении помещения в стиле лофт. Создать «кирпичную стену» в комнате можно несколькими способами. Каждый из них по-своему хорош, но при выборе следует учесть и имеющиеся минусы. 

Использование натуральной кирпичной кладки стены

Стену очищают от остатков старой штукатурки, шлифуют болгаркой с лепестковым диском, межкирпичные швы корректируют при помощи штукатурной смеси. Чтобы защитить стену от повреждений и осыпания, ее поверхность покрывают акриловым лаком или воском.

Плюсы:

Минусы:

Оформление стены натуральным кирпичом

Вдоль стены делают дублирующую кладку из натурального кирпича, а затем используют лаковое или восковое покрытие для защиты поверхности от внешних воздействий.

Плюсы:

Минусы:

  • Трудоемкость процесса;

  • Потеря площади помещения;

  • Дополнительная нагрузка на межэтажные перекрытия.

Для того, чтобы свести минусы к минимуму, можно заменить натуральный кирпич клинкерной плиткой: она намного тоньше и легче, при этом сохраняет свойства натурального кирпича. 

Плитка может иметь различную форму, фактуру и расцветку, что значительно расширяет дизайнерские возможности при использовании этого материала.

Использование кафельной плитки с фактурой «под кирпич»

В настоящее время не проблема подобрать на рынке кафель, имитирующий различные виды кирпичной кладки. Такой вариант идеально подойдет для кухни или ванной.

Плюсы:

  • Эстетичный внешний вид;

  • Разнообразие вариантов отделки;

  • Отсутствие необходимости в дополнительной обработке поверхности;

  • Устойчивость поверхности к механическим повреждениям и загрязнениям;

  • Простота ухода.

Минусы:

Обои «под кирпич»

Можно подобрать как самые простые обои с рисунком кладки, так и более дорогие варианты из винила, имитирующие рельеф  кирпичной стены.

Плюсы:

Минусы:

Плитка из пенополистерола

Для имитации кирпичной кладки «кирпичики», изготовленные из пенополистерола, наклеивают на оштукатуренную, заранее прогрунтованную поверхность, а затем окрашивают.

Плюсы:

Минусы:

  • Работа кропотливая, длительная, требует аккуратности;

  • Покрытие подвержено механическим повреждениям, непрочное.

Имитация кладки при помощи штукатурки

Поверхность стены оштукатуривают и придают ей вид кирпичной стены при помощи специальных приемов.

Плюсы:

  • Максимальная реалистичность покрытия;

  • Улучшения тепло- и звукоизоляционных свойств поверхности;

  • Несложный монтаж;

  • Низкая цена;

  • Отсутствие необходимости предварительной обработки стены.

Минусы:

5 способов нанесения штукатурки «под кирпич»

Для создания «кирпичной стены» при помощи штукатурки можно использовать следующие составы: плиточный клей, смешанный с гипсовой штукатуркой в пропорции 1:1; гипсовую или фасонную штукатурку; густую краску. Есть несколько способов создать имитацию кирпичной кладки при помощи оштукатуривания:

  • Раствор штукатурки наносится на загрунтованную стену слоем 10-20 мм. Прямоугольной глубокой формой в виде кирпичика на оштукатуренной поверхности пропечатывается рельеф кирпичей. Форму предварительно необходимо смочить. Влажной малярной кистью края полученного рельефа чуть сглаживаются, в результате поверхность приобретает характерную «каменную» фактуру. После полного высыхания раствора его зашкуривают и окрашивают в необходимый цвет. Работа довольно кропотливая, но результат получается чрезвычайно реалистичным.

  • На окрашенную в белый цвет стену наносятся узкие полосы малярного скотча, воссоздавая рисунок кладки. Стена окрашивается более темным тоном, после чего скотч сразу убирают. Этот вариант наиболее прост в исполнении и не создает необходимости убирать строительный мусор после завершения работ. Для придания «кладке» большей реалистичности можно вместо краски использовать декоративную штукатурку. Она наносится тонким слоем (около 3 мм), скотч убирают после некоторого подсыхания состава.

  • На стену наносится трафарет, после чего ее покрывают колерованной жидкой фактурной штукатуркой при помощи кельмы или шпателя. Через 10 минут на подсохший раствор при помощи краскопульта наносится мелкий песок. Для прочного сцепления песчаного слоя с поверхностью ее прокатывают резиновым валиком. После этого трафарет убирают.

  • На стену с наклеенным на нее трафаретом из строительного скотча наносят смесь гипсовой штукатурки и плиточного клея. Делать это можно при помощи шпателя или рукам — так поверхность приобретет более выраженную фактуру. Скотч сразу убирают. После высыхания слоя острые углы сглаживают наждачной бумагой, стену грунтуют и окрашивают. При таком способе отделки получается эффектная поверхность, имитирующая старую кирпичную кладку.

Советы дизайнеров по укладке кирпичной стены


Чтобы кирпичная кладка максимально преображала пространство, а не создавала иллюзию неблагоустроенного помещения, стоит соблюдать следующие принципы ее интеграции в интерьер:

  • Для неровных стен рекомендуется выбирать более фактурные варианты — это избавит от необходимости тщательного выравнивания поверхностей.

  • Не стоит оформлять все стены в комнате подобным образом. «Кирпичная» стена выполняет роль акцентной, приковывает к себе внимание, потому, как правило, в комнате создают подобное покрытие на одной из стен или на ее части (в простенке между окнами, в нише).

  • Эффектно выглядит сочетание кирпичной кладки с альтернативной отделкой на плоскости одной стены. Кладка может располагаться в виде фрагментов неправильной формы, сочетаясь с поверхностью, покрытой декоративной штукатуркой, оклеенной обоями, кафелем или оформленной деревянными панелями.

  • Зеркала, помещенные на «кирпичную» стену, помогут гармонизировать пространство, отражая поверхность другой, не оформленной «под кирпич» стены.

  • Уют комнате с кирпичной стеной придадут открытые полки из дерева, установленные на ней. Тут лучше расставить однородные по цвету и фактуре предметы.

Изготовление кирпича в домашних условиях.

Изготовление кирпича в домашних условиях.
 

  Главная:
характеристики кирпича.

  Кирпич керамический.
  Кирпич силикатный.
  Кирпич строительный.
  Кирпич облицовочный.
  Кирпич клинкерный.
  Кирпич огнеупорный.
  Кирпич магнезитовый.
  Кирпич-сырец.
  Кирпичная кладка.
  Кладка дымоходов.
  Раствор для кладки.
  Дефекты кладки.
  Сырье для кирпича.

  Количество кирпича.

Кирпичные заводы России
Заводы ЖБИ в России
Строительные компании
Бетонные блоки

Строительство частного дома.
Строительные работы самостоятельно

Архитектурные термины.
Архитектурные стили.
Полезные статьи.
Строительные ГОСТы.

Лента новостей сайта

поделиться в соц. сетях:

 

   Основным моментом в самостоятельном производстве кирпичей является добыча глины. При удачном стечении обстоятельств найти её можно в ближайшем карьере или даже на собственном участке.

Прочность кирпичного изделия зависит прежде всего от состава глины и её чистоты.

Для определения жирности глины существует несколько способов. В случае домашнего производства кирпичей подойдёт наиболее простой. Берётся примерно пол-литра глины, добавить в неё немного воды и тщательно размешать до тех пор, пока глина не будет прилипать к рукам. Изготовив крутое тесто, скатать из него шарик диаметром 40-50 мм и лепёшку диаметром 100 мм. После этого просушить в тени 2-3 дня. Если на шарике или лепёшке за это время появились трещины, значит глина слишком жирная и требует добавления песка. В случае, когда трещины отсутствуют и шарик, брошенный с высоты в один метр, не рассыпался — глина нормальной жирности. Тощие глины не подвержены образованию трещин, но имеется существенный недостаток — отсутствие необходимой прочности и поэтому требуют добавления более жирной глины. Глина или песок добавляется в несколько приёмов, каждый раз при этом проверяя качество получаемой массы. Когда оптимальный состав раствора будет найден, приготовленное глиняное тесто можно использовать не только для изготовления кирпичей, но и в качестве гидроизоляции для фундамента.

● В зависимости от способа приготовления керамический кирпич бывает обожжённый и необожжённый, т. е. кирпич-сырец, причём этот строительный материал при условии, что изготовлен из хорошей глины и правильно высушен, в некоторых случаях не уступает обожжённому кирпичу и его вполне можно использовать при возведении небольших сооружений, к примеру бани или сарая.

Для изготовления кирпича своими руками прежде всего берётся простейшая форма. Материалом для неё отлично послужат доски толщиной 20-25 мм и пара листов фанеры. Стандартные габариты одинарного кирпича 250х120х65 мм. Нижняя и верхняя крышки имеют конические выступы, образующие в кирпиче пустоты. Эти пустоты улучшают контакт кирпича с раствором. Все детали формы соединяются гвоздями длиной 50-60 мм. Верхняя крышка делается съёмной. Для ускорения процесса таких форм делается несколько.

• Перед заполнением формы следует смочить её внутреннюю поверхность и присыпать цементом или мелкой пылью. Эти манипуляции позволят облегчить процесс выемки заготовок. Разложить глиняное тесто по формам и хорошо встряхнуть для того, чтобы оно заполнило все углы. Излишки теста снимаются строительной кельмой или металлической пластиной. Сверху на некоторое время накладывается верхняя крышка, после чего форма переворачивается и заготовка вынимается.

Процесс сушки будущего кирпича является очень ответственным мероприятием. По мере испарения влаги частицы в заготовке сближаются силами поверхностного натяжения и объём кирпича уменьшается. Усадка имеет определённый предел — до 15%. Хотя процесс испарения воды может продолжаться ещё некоторое время, сам объём кирпичного изделия уже больше не меняется.

Для сушки кирпичей хорошо подойдёт стеллаж с навесом. Во время процесса сушки кирпичи не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и хорошо проветриваться. На продолжительность сушки влияют температура, влажность и подвижность наружного воздуха. Длительность сушки составляет от шести до пятнадцати суток.

Кирпич-сырец имеет плохие показатели по влагостойкости. Стены, построенные с его применением, лучше защитить от негативного воздействия влаги. Длина свеса кровли должна быть не менее 600 мм, швы кладки перевязаны, а дверные и оконные проёмы расположены не ближе полутора метров от углов. Для балок перекрытий поверх стен следует сделать сплошную обвязку из досок или сплошных пластин, соединённых гвоздями. Примерно через год стены подвергаются обязательной штукатурке глиняным раствором с примесью соломы. Лучшим вариантом будет облицовка наружной стороны обожжённым кирпичом с применением перевязки через 5-6 рядов по высоте тычковыми рядами.


Обжиг кирпичных изделий делится на три этапа: прогрев, обжиг и охлаждение. На первом этапе обжига из обжигаемых заготовок удаляется гигроскопическая (физически связанная) и гидратная (химически связанная) вода, частично разлагаются карбонаты, сгорают органические примеси и равномерно прогревается вся масса. При этом глинистые минералы разрушаются, глина переходит в аморфное состояние. При температуре 800-1000 °С у легкоплавких глин и при 1150-1200 °С у тугоплавких происходит спекание масс и образуется керамический черепок. После обжига изделие подвергается охлаждению. Кирпич, только что подвергшийся обжигу, следует оградить от доступа холодного воздуха, так как он не выносит резкой смены температурных режимов — от этого велика вероятность появления трещин. Температура снижается в плавном режиме и лишь по достижении 650 °С процесс охлаждения можно ускорить.
Изготовление керамзитоблоков своими руками.
Изготовление шлакоблоков в домашних условиях.
Изготовление брусчатки в домашних условиях.
Как самостоятельно замесить бетон в домашних условиях.

Обжиг кирпича в промышленных условиях ведётся в туннельных или кольцевых печах. При обжиге на территории приусадебного участка можно использовать обычную 200 литровую бочку с вырезанным дном, поставленной на костёр, который можно развести в яме глубиной с полметра. Бочку установить на ножки высотой в 20 см, что обеспечит более равномерный прогрев. Кирпичи укладываются друг на друга с небольшим зазором. После заполнения бочки её закрывают металлическим щитом для предотвращения доступа холодного воздуха. Огонь поддерживается не менее 20 часов. Процесс охлаждения бочки должен происходить постепенно, при этом бочка должна быть закрыта крышкой. Регулировать процесс охлаждения можно уменьшая огонь. Открывать бочку стоит лишь спустя 4-5 часов — после полного остывания. Остывший кирпич можно расколоть молотком на две части. Правильно обожжённый кирпич должен иметь одинаковый цвет и структуру. Эти две половинки можно залить водой в ведре и выдержать там несколько часов. После намокания кирпичное изделие не должно различаться или разрушаться. Также можно сравнить кирпич, изготовленный собственными силами с заводским кирпичом. Сравнение кирпича, изготовленного собственными силами, с заводским кирпичом поможет определить — насколько хорошо удался опыт собственного производства. Вряд ли удастся кирпичу, изготовленному в домашних условиях, соответствовать ГОСТ 530-2007, но если для завершения своего небольшого строительства требуется несколько кирпичей, то это вполне подходящий вариант для выхода из ситуации.
 

Для связи: [email protected]

Использование материалов сайта
при условии обязательной гиперссылки на данный ресурс.



Делайте свои собственные кирпичи из почвы – Новости Матери-Земли

Несколько лет назад, читая прекрасную книгу Кена Керна Дом, построенный владельцем, , я наткнулся на то, что заставило меня вскочить со стула: CINVA Ram , машина с ручным управлением, которая превращает обычную землю в прочные строительные кирпичи размером 4 X 6 X 12 дюймов.

Поскольку я всегда ищу недорогие строительные материалы, меня (мягко говоря) заинтриговала идея превратить землю в бетонные блоки. Признаюсь, однако, я скептически относился к тому, что старый добрый садовый сорт грязь — черт возьми, — можно было бы использовать в качестве строительного материала здесь, на холодной и сырой восточной окраине штата Вашингтон.

Однако, прочитав больше об уплотненной земле, я узнал, что ее основное ограничение — уязвимость к влаге — можно преодолеть путем добавления цемента в необработанный грунт в качестве «стабилизирующего агента». Что ж, этого было достаточно, чтобы убедить меня попробовать. . . поэтому я скинулся с друзьями на CINVA Ram и начал строить свой сарай, курятник и очаг полностью из блоков из цементно-песчаного грунта.

Теперь, спустя два года, я счастлив сообщить, что все постройки успешно пережили одну достаточно суровую зиму и в целом оправдали мои самые смелые ожидания. Грунт-цемент не только обладает отличными изоляционными свойствами, но также прочен, долговечен, огнеупорен, с ним легко работать и он чрезвычайно дешев. (Мои блоки обошлись мне в три цента каждый… и они не стоили бы даже этих много, если бы мне не пришлось покупать глину и песок, чтобы добавить их в нашу илистую местную почву!) Короче говоря, почва… цемент — это все, что, по моему мнению, должен быть строительный материал.

The CINVA Ram

Если вам интересно, CINVA — это аббревиатура Межамериканского центра жилищного строительства и планирования в Боготе, Колумбия. . . в то время как Рам взят из имени Пола Рамиреса, чилийского инженера, который изобрел это устройство для производства кирпича в середине пятидесятых годов.

Подъемник CINVA состоит из коробки или формы, которая заполняется влажным почво-цементом, и поршня, приводимого в действие рычагом, который сжимает смесь земляного вяжущего. После того, как в форму загружено необходимое количество материала, оператор машины опускает ее длинную рукоятку с давлением от 70 до 100 фунтов (оказывая, в свою очередь, давление в 40 000 фунтов на уплотняемый грунт). Кирпич, сформированный с помощью этой процедуры, затем выбрасывается, ставится в прохладное место и оставляется для затвердевания на срок до трех недель.

Хотя технически это несложно, изготовление строительных блоков с помощью CINVA Ram является так называемой «трудоемкой» операцией. Четверо взрослых, работающие на организованной сборочной линии с помощью механизированной бетономешалки, могут производить только около 50 кирпичей размером 4 х 6 х 12 дюймов в час. (Поскольку даже для небольшого дома требуется пара тысяч блоков, вы можете понять, почему мало кто когда-либо пробовал эту технику строительства в одиночку!) Изготовление таранных кирпичей может быть трудоемким. . . но они также прочны, долговечны, пожаробезопасны, стоят очень мало наличных долларов и обладают хорошими изоляционными свойствами. Короче говоря, если у вас больше времени, чем денег, вы хотите строить из местных материалов и вам нужна долговечная конструкция. . . смесь грунта и цемента, сформованная в блоки с помощью CINVA Ram, может быть правильным решением для вас (как и для меня).

Пять основ производства кирпича

Основной процесс производства кирпича можно разбить на пять этапов: [1] анализ почвы, [2] просеивание земли, [3] подготовка смеси, [4] изготовление блоки и [5] отверждение кирпичей.

Мы подробно обсудим каждое из этих действий.

Состав почвы

Анализ почвы, которая будет преобразована в кирпичи, является первым (и, возможно, самым сложным) этапом производства блоков из прессованной земли. Вы должны знать состав грязи, которую собираетесь использовать, прежде чем сможете оценить количество цемента и/или отсутствующих «родных» компонентов, которые необходимо добавить в конечную «смесь».

Все почвы состоят из трех компонентов: песка, ила и глины. Эти компоненты определяются на основе размера частиц (песок является самым крупным из трех, а глина — самым мелким).

Песчаная земля подходит для изготовления лучших блоков CINVA Ram, а оптимальная почва для кирпичей состоит примерно на 75% из песка и только на 25% из ила и глины. (Одна только глина никогда не должна составлять менее 10% или более 50% от общего количества.) Тем не менее допустимы значительные отклонения от этого идеала. Согласно инструкциям, прилагаемым к нашей машине, «большая часть земли, если она не содержит растительных веществ, может стать хорошими блоками из спрессованной земли».

Вы можете получить приблизительное представление о составе почвы, просто взяв горсть и пощупав ее. Песок, естественно, имеет грубую и зернистую текстуру, а ил имеет консистенцию муки. Влажная глина гладкая на ощупь, несколько липкая и образует ленту, когда вы сжимаете ее между большим и указательным пальцами.

Чтобы лучше оценить процентное содержание каждого компонента: [1] Наполните стеклянную банку с прямыми стенками примерно на одну треть землей. [2] Добавьте равный объем воды. [3] Накройте банку и энергично встряхните, чтобы растворить всю грязь. [4] Наконец, оставьте навозную жижу в покое примерно на 30 минут или до тех пор, пока почва не разделится на три отдельных слоя с песком на дне.

Просеивание

Какой бы ни была консистенция вашей почвы, ее необходимо высушить и просеять (чтобы удалить крупные комки, камни, листья и другие примеси), прежде чем грязь можно будет правильно смешать с цементом и спрессовать в блоки.

Почва имеет подходящую влажность для просеивания, когда [1] горсть можно выжать без появления воды на ее поверхности, и [2] земляной ком рассыпается без комочков при освобождении. Влажную почву такого рода можно легко протолкнуть через четвертьдюймовый экран.

Прочное сито можно построить одним из нескольких способов. Наш, например, представляет собой просто кусок металлической ткани, закрепленный на раме площадью три фута, сделанной из пиломатериалов 2 х 4. Важно, чтобы структура была легкой и достаточно маленькой, чтобы с ней было легко обращаться, потому что вам придется время от времени сбрасывать с экрана скопление камней и другого материала.

Мы сочли удобным сделать подставку для нашего просеивающего лотка, на которую можно было бы опираться во время использования. Три стороны основания опоры обнесены прочными стенами, чтобы просеянная почва аккуратно удерживалась, когда она падает через сито сверху. . . а четвертую сторону оставили открытой, чтобы мы могли выгребать грязь, как захотим.

Приготовление смеси

После того, как ваша почва будет высушена и просеяна, вы можете начать готовить смесь, из которой будут прессоваться ваши кирпичи.

Количество портландцемента, которое вы используете, будет зависеть от состава имеющейся у вас земли: супеси должны быть укреплены от 4,75 до 9,10% цемента по объему, пустынные илые грунты требуют от 8,35 до 12,5% стабилизатора. , а глинистые почвы требуют от 12,5 до 15,4% вяжущего. Содержание цемента более 15,4% не рекомендуется.

На самом деле вычислить эти пропорции довольно просто. Например, чтобы получить 10-процентную цементную смесь, вам нужно отмерить один кубический фут портландцемента на каждые девять кубических футов просеянной сухой почвы. Это совсем несложно сделать, если вы можете найти несколько ведер или контейнеров, желательно с ручками, известного объема для работы.

Тщательно смешайте все сухие ингредиенты: цемент, просеянную грязь и специальные добавки, такие как песок или глина, которые могут понадобиться, чтобы «округлить» состав вашей почвы. Бетономешалка облегчила нам эту часть работы. . . но — если вы не можете приобрести одну из машин — вы можете сгребать материалы вручную на любой ровной, твердой и невпитывающей поверхности. Просто будьте осторожны, чтобы не загрязнить смесь.

Последний ингредиент, который вам понадобится для изготовления блоков, — воду — нужно добавлять понемногу, пока влажный грунт-цемент не достигнет нужной консистенции. (Здесь мы использовали садовый шланг с насадкой, отрегулированной для мелкодисперсного распыления.) Есть несколько способов определить, когда следует прекратить добавлять жидкость. Во-первых, если вы возьмете небольшое количество смеси и сформируете из нее шарик в руке, получившийся комок должен сохранить свою форму и не испачкать вашу ладонь. Мяч также должен развалиться, не распадаясь, и при падении с высоты 1,1 метра (43,3 дюйма) должен разбиться на рыхлый материал, напоминающий исходную смесь.

От смеси к кирпичам

Теперь грунт-цемент можно загружать в пресс-форму CINVA Ram. Пожалуй, единственная сложная часть этой процедуры — заполнение коробки ровно нужным количеством смеси каждый раз.

Немного поэкспериментировав, вы сможете определить, содержит ли Ram столько смеси земляного вяжущего, сколько нужно, по давлению, необходимому для нажатия на длинную рукоятку машины. В идеале вы должны чувствовать некоторое сопротивление. . . но не должно быть необходимости «бороться» с рычагом вниз. Я могу только предложить вам сделать несколько пробных кирпичей, используя тщательно отмеренные количества почво-цемента, чтобы определить правильный объем загрузки, а затем сделать правильно откалиброванный совок. (Мы использовали пластиковую бутылку из-под отбеливателя с обрезанным донышком, а некоторые наши друзья построили небольшую деревянную ложку, с которой легче обращаться и она более точна, чем наша модель из вторсырья.)

Извлечение свежих блоков из барана требует осторожности, так как в новом состоянии блоки пластичны и хрупки. В буклете с инструкциями к Ram предлагается «положить руки на концы блока, стараясь не повредить углы или края, а затем осторожно вынуть блок из формы». Вместо этого мы добились большего успеха, прижимая ладони к длинным узким сторонам кирпичей (как показано на одной из прилагаемых фотографий).

Период лечения

Поместите кирпичи как можно скорее на ровную, не впитывающую влагу поверхность (идеально подойдет доска или плита из цемента, покрытая листами пластика) в тенистом месте для затвердевания. Обязательно ставьте каждый блок на ребро и размещайте кирпичи достаточно далеко друг от друга, чтобы они не соприкасались. И обратите внимание, что голая земля, которая будет вытягивать воду из блоков так быстро, что они ослабнут и могут даже треснуть, НЕ является приемлемой поверхностью для старения ваших кирпичей.

Место выдержки по возможности должно быть расположено в непосредственной близости от тарана, так как вам будет трудно переносить свежесформованные кирпичи далеко. Кен Керн, в Глава The Owner-Built Home, посвященная строительству из прессованных блоков, предлагает вам сначала возвести крышу вашего здания, чтобы затем вы могли использовать защищенную зону под ней как «двор» для отверждения.

Чем медленнее сохнут грунтоцементные блоки, тем прочнее они будут. Это означает, что в течение первых четырех дней их отверждения вы должны держать свои кирпичи покрытыми пластиком. Кроме того, начиная с 24 часов после выхода из «Тама», грунтоцементные блоки необходимо тщательно опрыскивать три раза в день мелкой струей из садового шланга. Кирпичи можно укладывать на четвертый день, но окропление следует продолжать еще восемь дней. Наконец, через три недели после выхода из формы блоки можно использовать в строительстве.

Строительство из ваших кирпичей

Та же техника строительства, что и для бетонных блоков, может быть использована с вашими кирпичами из прессованной земли. Тем не менее, перед укладкой блоков из грунтоцемента рекомендуется окунуть их в воду, чтобы они не впитывали влагу из раствора (тем самым ослабляя его), используемого для их скрепления.

Как обычно, ряды кирпичей следует укладывать таким образом, чтобы вертикальные швы в одном ряду совпадали с центральными точками блоков в ряду выше. Кроме того, раствор во всех швах должен быть толщиной не более одного сантиметра (четыре десятых дюйма).

Поскольку наши зимы здесь, в восточном Вашингтоне, такие холодные и влажные, мы сочли целесообразным запечатать наши блоки (и таким образом сделать их водонепроницаемыми навсегда). Для этого мы нанесли на готовые грунтоцементные стены прозрачный акриловый герметик для кладки. Разумеется, с этой задачей справились бы и многие другие краски и штукатурки.

Печально, но книг по строительству из прессованных блоков не так много. Один насыщенный фактами текст, который я могу порекомендовать всем, кто интересуется такого рода конструкциями, — это Справочник по строительству домов на Земле, Л. Вольфскилла, У. Данлопа и Б. Каллауэя Кроме того, конечно, Кен Керн посвятил главу этой теме в Дом, построенный владельцем.

Кроме того, вы предоставлены сами себе. Просто [1] купите CINVA Ram, [2] заручитесь поддержкой нескольких друзей и [3] сделайте это.

А что, если вы живете в той части страны, где зимы холодные и влажные? Холодная погода или нет, прессованная земля работает прекрасно. Поверьте мне. Я знаю.


Как проверить цементно-грунт на структурную целостность

Прежде чем вы начнете думать о строительстве дома, амбара или другого жилого сооружения из блоков прессованной земли, вы должны убедиться, что смесь грунта и цемента, которую вы использование является лучшим из возможных. Как? Начните с создания кирпичей из четырех пробных смесей: одного с максимальным количеством цемента, одного с минимальным количеством и двух с промежуточными концентрациями вяжущего. «Дайте блокам высохнуть в течение 15 дней, затем протестируйте их в каждом из следующих режимов:

ПРОЧНОСТЬ НА РАСТЯЖЕНИЕ: Положите блок на две опоры, расположенные на расстоянии 20 сантиметров (восемь дюймов) друг от друга, и помещайте грузы по одному на центр кирпича, пока он не сломается. Смесь, производящая самый прочный блок, является лучшей.

ТВЕРДОСТЬ: Гвоздь, забитый голой рукой, не должен проникать в блок глубже, чем на пять сантиметров (около двух дюймов).

ЗВУК: При легком ударе молотком по кирпичу должен издаваться металлический звук.

ЕДИНИЧНАЯ ВЕС: Та смесь, которая дает блок, имеющий наибольший вес и, следовательно, наименьшее поровое пространство, должна считаться лучшей.

УСАДКА: Не должно быть. Измеримая усадка после отверждения означает, что смесь содержала либо слишком много глины, либо слишком мало цемента. Или. оба.

Для получения информации о других методах структурных испытаний см. Справочник по строительству домов на Земле (упомянутый в статье) или обратитесь к местному строительному инспектору. . . это то, что вам придется сделать рано или поздно в любом случае.

Изготовление кирпичей по старинке

Изготовление кирпичей из глины традиционно включает пять этапов:

1. Получение глины

Получение глины

Для производства кирпичей требуется хорошая глина. Глину можно найти во многих областях, но некоторые залежи глины лучше, чем другие. Хорошая глина не содержит большого количества осадка, мусора или известняка. Некоторые залежи глины можно найти вдоль рек, а в других районах глину можно найти прямо под верхним слоем почвы. Как только был найден хороший источник глины, его выкапывали и выдерживали в течение зимы. Когда глина подвергалась воздействию зимних температур, она высыхала, и с глиной было легче работать. После того, как из источника было выкопано немало глины, он превратился в глиняную «яму». Эти глиняные карьеры были опасным местом для работы, потому что стены иногда прогибались и падали на рабочих внизу.

2. Приготовление теста

Приготовление теста 1
Приготовление теста 2

Тесто для изготовления кирпичей состоит из глины, воды и песка. У успешных кирпичных заводов был готовый источник для каждого из этих ингредиентов. Точные соотношения каждого зависели от используемой глины. Некоторые глины уже содержали песок, поэтому их не требовалось столько для изготовления кирпичей. Три ингредиента были объединены и смешаны вместе в «грязь». Способ смешивания ингредиентов сильно изменился за эти годы. Первоначально глину, воду и песок бросали в неглубокую круглую яму. К стержню в середине ямы прикрепляли шест с колесом, а другой конец прикрепляли к лошади. Когда лошадь ходила по кругу по краю ямы, колесо перемешивало жидкое тесто до нужной консистенции для хорошей «грязи».

 

3. Формование кирпичей из «грязи»

Формование необработанных кирпичей

Когда три ингредиента, упомянутые в шаге 2, были объединены и хорошо перемешаны, они были в форме замазки. Это означало, что их можно было легко превратить в кирпичи. Стандартный кирпич был размером 4 x 8 x 2 ¼ дюйма. Не все кирпичи соответствовали этому размеру, но большинство были близки. Шарики или комочки глины «посыпали» песком (чтобы они не прилипали к деревянным формам) и вталкивали в отшлифованные прямоугольные формы (кирпичные формы). Любая лишняя глина может быть легко удалена в этот момент. Некоторые кирпичные формы были сделаны для формирования 1 кирпича, 2 кирпичей, 4 кирпичей, 6 кирпичей или 8 кирпичей.

 

4. Сушка необработанных кирпичей

Сушка необработанных кирпичей

После формирования кирпича в нем все еще содержится много воды. Поэтому необработанные кирпичи приходилось выкладывать сушиться. Однако раскладывать их на сушку было непросто, потому что кирпичи-сырцы можно легко исказить, сделав их бесполезными. Хитрость заключалась в том, чтобы ограничить объем обработки или подверженность любому потенциальному повреждению. Сырые кирпичи раскладывали на земле для просушки на солнце или же их можно было разложить на полках в крытых стеллажах. Как правило, кирпичи приходилось сушить несколько дней, пока из них не испарялась большая часть воды. Кирпичи тоже приходилось переворачивать, чтобы донышки тоже подсохли. В течение этого периода сушки необработанные кирпичи должны были храниться при температуре выше нуля и в сухом состоянии. Если на них попал дождь или они замерзли, их нельзя было использовать. Поэтому большинство людей быстро отказались от выкладывания их сушиться на солнце.

 

5. Обжиг кирпичей

Обжиг кирпичей

Последним этапом производства кирпичей была «приготовление» кирпичей в печи. Кирпичи должны были быть приготовлены при достаточно высокой температуре, чтобы «вылечить». Тысячи сухих необработанных кирпичей были сложены над огнем, и со всех сторон огня были построены стены, чтобы сдерживать сильный жар. Костры горели несколько дней, пока кирпичи не нагрелись до очень высокой температуры. Как только это произошло, огню давали погаснуть, а кирпичи можно было вывозить на продажу. Этот способ сжигания был далек от совершенства, потому что температура внутри стен была неравномерной. Кирпичи, сложенные ближе всего к огню, часто обгорали, а сложенные дальше — нет. Слишком много тепла может деформировать или расколоть кирпич. Недостаток тепла может привести к тому, что кирпич придется снова обжигать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *