Калькуляция пельменей на 1 кг ручной лепки: Калькуляция пельменей на 1 кг ручной лепки, калькуляционный учет

Содержание

Сколько пельменей получается с 1 кг фарша & Сколько фарша нужно на 1 кг пельменей

Главная » Пельмени

На чтение 2 мин. Опубликовано

Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.

Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.

Содержание

  1. Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша
  2. Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей
  3.  Видео — рецепт приготовления пельменей

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша

Масса готового продукта зависит:

  • от толщины пласта из теста;
  • от размера и формы;
  • от количества начинки.

В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.

Масса фарша, кгМасса готовых пельменей, кгПримерное количество пельмешек, шт
0,5150
12100
1,53150
24200
2,55250
36300
3,57350
48400
510500
612600

Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.

Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей

Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.

Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.

Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.

В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.

Масса готовых пельмешек, кгМасса фарша, кг
0,50,2
10,4
1,50,6
20,8
2,51
31,2
3,51,4
41,6
52
62,4

Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.

 Видео — рецепт приготовления пельменей

3.2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ПЕЛЬМЕНЕЙ. Уральские пельмени

Уральские пельмени

курсовая работа

Мы произвели «контрольную закупку» пельменей торговых марок Уральские пельмени галушки, Ермолинские, Уральские пельмени ручной лепки.

Главное содержимое в пельменях — это фарш. От качества и количества мяса в нем во многом зависит конечный вкус блюда.

Согласно ГОСТ51187-98, фарш для пельменей класса «А» должен содержать не менее 72% мяса, в классе «Б» мяса должно быть не менее 55%, а в классе «В» — не менее 45%. Остальное, по мнению производителей, должна заполнять соя.

На упаковке выбранных пельменей классность не обозначена, поэтому мы ее определяли сами. Количество мясной начинки в «Уральских пельменях» составило 45%, в Ермолинских — 38%. Поэтому их можно отнести к пельменям класса В.

Также, мы обратили внимание на содержание жиров в продукте. Чем их больше, тем больше жирных и некондиционных кусков мяса положил изготовитель в мясорубку.

Тесто для пельменей должно быть толщиной 2 мм, светлого цвета, не разлипаться при варке. Цвет зависит от качества муки: если сероватый, это значит, что была использована мука низшего сорта. Края пельменей должны быть плотно заделаны, фарш не должен выступать наружу.

Мы произвели химический анализ фарша на следующие показатели: количество влаги, наполнителей, кислотность, содержание соли. [8]

Определение кислотности

Метод основан на титровании щелочью кислот, находящихся в исследуемом продукте. Кислотность выражают в градусах Тернера, соответствующих числу миллилитров 1 моль/дм (н.) раствора гидроксида натрия или калия, израсходованных на нейтрализацию кислот, содержащихся в 100 г продукта.

Проведение испытания. Навеску с добавлением небольшого количества дистиллированной воды тщательно размешивают стеклянной палочкой и полученную кашицу переносят через воронку в мерную колбу, смывая дистиллированной водой в ту же колбу частицы продукта, прилипшие к стакану и воронке.

Колбу доливают дистиллированной водой до 3/4 объема, сильно взбалтывают и оставляют стоять 30 мин, повторяя взбалтывание через каждые 5-6 мин.

Через 30 мин колбу доливают дистиллированной водой до метки, закрывают пробкой, хорошо перемешивают и фильтруют через сухой складчатый фильтр в сухую колбу.

25 см фильтрата переносят пипеткой в колбу вместимостью 100 см, добавляют одну каплю раствора фенолфталеина и титруют 0,1 моль/дм (н.) раствором гидроокиси натрия или гидроокиси калия до розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин при спокойном стоянии колбы.

Кислотность изделия () в градусах вычисляют по формуле:

Кислотность вычисляют с погрешностью не более 0,1°.

За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,2°.

Таблица 1 — Кислотность мясного фарша

Наименование торговых марок пельменей

Кислотность

Уральские пельмени галушки

3,5°

Ермолинские

6,0°

Уральские пельмени ручной лепки

Определение массовой доли влаги

Метод основан на способности исследуемого продукта, помещенного в сушильный шкаф, отдавать гигроскопическую влагу при определенной температуре.

Проведение испытания. Из подготовленной пробы в фарфоровые чашки или бюксы, предварительно высушенные до постоянной массы, взвешивают две навески фарша по 5 г каждая с погрешностью не более 0,01 г. Навеску распределяют ровным слоем по внутренним стенкам чашки. Чашки помещают в шкаф и высушивают навески при температуре (130±2) °С в течение 1 ч 20 мин, после чего чашки охлаждают в эксикаторе и взвешивают.

Результаты испытаний вычисляют с погрешностью не более 0,1%.За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,5%.

Таблица 2 — Влажность мясного фарша

Наименование торговых марок пельменей

Количество влаги, %

Уральские пельмени галушки

71

Ермолинские

73

Уральские пельмени ручной лепки

72

Определение хлористого натрия по ГОСТ 9957, разд. 2, со следующим дополнением: из приготовленной по п.2.4 пробы в химический стакан берут навеску массой 5 г с погрешностью не более 0,01 г и добавляют 100 см воды. [8]

Метод основан на взаимодействии раствора Люголя с различными наполнителями и появлении определенной окраски.

Таблица 3 — Содержание поваренной соли в мясном фарше

Наименование торговых марок пельменей

Количество поваренной соли, %

Уральские пельмени галушки

1,0

Ермолинские

1,8

Уральские пельмени ручной лепки

0.9

Качественное определение наполнителя

Приготовление раствора Люголя. В химический стакан вместимостью 100 см вносят 2 г йодистого калия, добавляют 15 см дистиллированной воды и 1,27 г металлического йода. После растворения йодистого калия переносят раствор в мерную колбу вместимостью 100 см и доводят дистиллированной водой до метки.

Раствор хранят в темном сосуде с притертой пробкой.

Проведение испытания. От пробы, приготовленной по п.2.4, берут навеску массой 5 г и помещают в коническую колбу, доливают 100 см дистиллированной воды, доводят до кипения и отстаивают. 1 см отстоявшейся вытяжки помещают в пробирку, разбавляют 10-кратным количеством воды и добавляют две-три капли раствора Люголя.

Обработка результатов. При наличии в изделии хлеба вытяжка приобретает интенсивно синий цвет, переходящий при избытке раствора Люголя в зеленый; при массовой доле картофеля — в лиловый; каши — в синеватый, переходящий при избытке раствора Люголя в грязноватый зеленовато-желтый цвет.

Таблица 4 — Наличие наполнителей в мясном фарше пельменей

Наименование торговых марок пельменей

Наличие наполнителей

Уральские пельмени галушки

нет

Ермолинские

хлеб

Уральские пельмени ручной лепки

нет

В результате химико-биологических анализов мясного фарша пельменей можно сделать вывод: в целом все три марки пельменей соответствуют требованиям ГОСТ51187-98. Но все-таки лучшими показателями обладают полуфабрикаты «Уральские пельмени ручной лепки» (производитель Екатеринбургский мясной комбинат).

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, который вам когда-либо понадобится

Недавно одна из наших любимых читательниц спросила нас, почему не был опубликован рецепт, соответствующий маленькой фотографии в нашем приветственном сообщении. И поскольку мы категорически против ложной рекламы (я обращаюсь к ВАМ, Сири)… мы представляем: рецепт нашей семьи пельменей.

На этой маленькой переэкспонированной фотографии на боковой панели на самом деле изображены удивительные пельмени или jiaozi, , которые мы купили в уличном киоске в Шанхае. Я придерживаюсь мнения, что шанхайцы — это Боттичелли — Микеланджело, Веласкес и Ван Гог — в приготовлении пельменей. Никто не делает это так, как они. К счастью, у меня есть очень шумная шанхайская часть семьи, готовящая пельмени.

Мы уже давно готовим пельмени по этому рецепту. Долго. Я помню, как сидел на табурете в кухне моей бабушки на 161 st Street в Квинсе, учился складывать эти… мои семилетние пальцы неуклюже спотыкались обо все… слишком намокали обертки, клали слишком много начинки и скрестив пальцы у плиты в тщетной попытке не дать им раскрыться во время приготовления.

Это было время, когда моя единственная забота в мире заключалась в том, как я собираюсь превратить свои еженедельные 5 долларов на нового щенка, остаться в хороших книгах миссис Алерсио (учителя второго класса начальной школы Грегори, которого больше всего боятся) и убедиться, что я следите за последними эпизодами Boy Meets World. В настоящее время моя бабушка, моя мама, моя сестра и я получаем все от Joy Luck Club об этом и время от времени садимся за кухонный стол, чтобы сделать огромную партию для морозильной камеры.

Сколько я себя помню, мы готовили некоторые вариации одного и того же рецепта, и столько же времени я ел их и делился ими — быстрая еда в ленивый будний вечер, закуска в один из моих званые обеды родителей, заслуженный перекус после школы или вкус дома в колледже. Одна из школьных подруг Кейтлин может буквально поглощать их полной тарелкой.

Мы съели много пельменей в Пекине, но почему-то всегда возвращаемся к этим.

Если возможно это — это не единственный рецепт пельменей , который вам нужен. Также ознакомьтесь с нашими рецептами пельменей со свининой и луком, простых тушеных блюд из свинины и капусты и пельменей с шанхайским супом.

Китайские пельмени: инструкция по приготовлению

Ладно, поговорим о овощах. В частности, листовые зеленые овощи.

На фотографиях вы увидите эти маленькие зеленые листочки, которые выглядят как нечто среднее между зеленью одуванчика и рукколой. На самом деле он называется jicai или «Пастушья сумка».

В США вы найдете пастушью сумку только в отделе замороженных продуктов в хорошо укомплектованном китайском продуктовом магазине. Если вы можете получить его, то вытащите этих младенцев из морозильной камеры и никогда не отпускайте. Им гораздо удобнее пользоваться, чем свежими продуктами, которые есть только у нас в Пекине.

В прошлом году мы купили несколько семян пастушьей сумки и смогли вырастить их в саду. Они были немного похожи на сорняки, но, черт возьми, у них отличный вкус для пельменей и вонтонов. Если вы садовник и любите пельмени или вонтоны, купите себе семена и начните выращивать!

Но… если вы окажетесь в месте, где никто не может надеяться найти малоизвестный китайский овощ, мы также поощряем использование овощей, для поиска которых вам не нужно рвать на себе волосы. Вы можете пойти с бок-чой (маленькими нежными зелеными, а не гигантскими, волокнистыми монстрами, которые вы найдете в Stop & Shop), пекинской капустой или китайским зеленым луком. Если вы используете свежие, все эти овощи должны пройти процесс бланширования, за исключением китайского зеленого лука (который можно просто мелко нарезать, а затем добавить к мясу).

Итак, обо всем по порядку. Помойте овощи, чтобы они были действительно чистыми. Никто не любит песочные клецки. Бланшируйте их в течение минуты и бросьте в ледяную баню.

Если вы используете замороженные ji cai , просто разморозьте овощи, хорошо промойте их под холодной водой и славьте богов за то, что они облегчили вам задачу. (Мытье свежего ji cai  – медленная, утомительная, вызывающая онемение пальцев задача, которая, я уверен, была бы у них в Тартаре, если бы у греков было ji cai ).

Затем прозвените овощи, как будто вы выжимаете мочалку. Выжать из них всю жидкость.

Достаньте блок для нарезки и ОЧЕНЬ мелко нарежьте овощи. Как можно мельче, иначе начинка будет слишком тягучей. Не то прилагательное, которое мы ищем в данном случае.

Добавьте к мясу. Соотношение мяса и овощей в этом рецепте пельменей вы можете изменить на свое усмотрение. Нам нравится много овощей с меньшим количеством мяса, но вы можете заменить некоторые овощи большим количеством мяса, если хотите. Тем не менее, мы предлагаем НЕ становиться вегетарианцами с ними.

Вегетарианские пельмени — штука хитрая. Нужен совершенно новый план атаки (у нас есть отдельный рецепт пельменей). Ваше мясо также должно быть относительно жирным. Слишком постный, и бедняжки будут сухими и безжизненными.

Добавьте вино Shaoxing, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и воду.

И… микс.

И смешать.

А потом еще немного смешайте.

Здесь вы создаете очень мягкую, гладкую текстуру для начинки. Очень важно смешать начинку, пока она не будет похожа на пасту. Мы обнаружили, что захват двух палочек для еды в кулак с последующим 6-8-минутным обильным перемешиванием дает наилучшую консистенцию начинки.

А теперь… упаковка. Не бойся! Это не так сложно, как кажется. Вы, дорогой читатель, наверное, не семилетний ребенок с корявыми руками, и, наверное, разберетесь быстрее, чем я в дни просмотра мультфильмов. (Хорошо, давайте будем честными. Я до сих пор смотрю мультфильмы. Я большой придурок во всем, что связано с магией воздуха, Nickelodeon 90-х годов и Pixar. Очевидно, у меня эмоциональная зрелость двенадцатилетнего ребенка).

Кхм.

В любом случае, вы можете купить шкурки для пельменей в азиатском продуктовом магазине. Ты ищешь белые круглые. Если оставить на открытом воздухе слишком долго, вы можете обнаружить, что края начинают подсыхать.

В этом случае заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный пластиковый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими. Неиспользованные обертки от пельменей можно заморозить в герметичном пластиковом пакете на потом.

На упаковку! Возьмите небольшую миску с водой и смочите края каждой обертки.

Затем в середину положите чуть меньше столовой ложки начинки.

Есть несколько способов сделать следующий шаг обертывания, но самый простой способ для новичков — сжать обертку пополам в точке посередине…

…а затем дважды сложите шкурки с каждой стороны.

В конце концов, это будет похоже на маленький вентилятор.

Очаровательный вкусный веер.

И все! (Для получения дополнительных изображений и подробных инструкций ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как складывать пельмени, используя 4 техники от начального до продвинутого. )

Отварите пробный пельмень и попробуйте его на соль и вкус. Возможно, вы добавили немного больше мяса, чем требовал наш рецепт пельменей. Возможно, ваша соль не такая соленая, или ваш соевый соус другой марки, чем мы используем. Это не точная наука, но единственный способ выяснить, как получить правильный вкус, — это попробовать и попробовать. Добавьте немного того или этого… кунжутного масла, соевого соуса, соли, перца, вина, воды… если считаете, что это нужно. Как только вы получите идеальную начинку, выполните шаги по складыванию пельменей.

Продолжайте в том же духе… в течение следующих 2 часов или до тех пор, пока вся начинка не исчезнет. Включите телевизор, возьмите приятеля с клецками и приступайте к работе. Если вы планируете есть их свежими, просто положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали. Если вы планируете заморозить их на потом, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, убедившись, что ни один из клецок не соприкасается.

Попытаться отрегулировать количество начинки, которое вы кладете, по мере того, как запасы начинки и обертки истощаются, — это искусство само по себе, чтобы попытаться использовать все и то, и другое. Если у нас есть больше оберток, я немного уменьшаю количество начинки, которую кладу. Если нам не хватает, то я делаю пельмени побольше. Но если у вас остались остатки, не переживайте. Вы можете завернуть дополнительные обертки для пельменей на потом, сделать из начинки маленькие фрикадельки и пожарить их.

Разве они не хорошенькие?

Время вкусить плоды наших трудов!

Вот как их приготовить. У вас есть пара вариантов.

Чтобы сварить: просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бросьте туда клецки. Если вы используете свежие, они обычно готовы, когда они всплывают наверх и начинают выглядеть прозрачными. Если вы используете замороженные, им может понадобиться немного больше времени, чтобы приготовиться.

Чтобы обжарить пельмени:

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите клецки кругом вокруг сковороды и дайте им обжариться пару минут.

Затем налейте в поддон тонкий слой воды.

Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Парить до тех пор, пока вода не испарится.

Проверить пельмени. Если они все еще выглядят немного сырыми, добавьте еще немного воды, снова накройте сковороду и готовьте еще немного.

Когда вся вода испарится и они будут выглядеть готовыми, увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

И напоследок… подайте милых малышек! Вот вареная версия:

И жареная версия. Это маленькие карманы света, радости и вкусности.

Эти пельмени также можно приготовить на пару. Получите полное руководство о том, как приготовить пельмени (варить на пару, варить или жарить на сковороде).

П.С. Нам нравится есть наши карманы света, радости и вкусностей с соусом чили и китайским черным уксусом. Полный рецепт и объяснение идеального соуса для макания см. в нашем традиционном рецепте соуса для пельменей.

P.S.S. Если вы хотите их заморозить, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и поставьте формы в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете вынуть листы из морозильной камеры, переложить пельмени в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для последующего использования.

П.С.С.С. Фу. Это было долго. Я чувствую, что мне нужен этот последний P.S. распаковать. Поколения знаний, приобретенных в этом рецепте пельменей, собраны в один аккуратный пост, без скупости на детали. Для тех из вас, кто не любит читать столько слов, сколько я написал здесь, вот сжатая версия рецепта для печати:

4.99 от 55 голосов

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, который вам когда-либо понадобится

Мы уже давно готовим этот рецепт пельменей. Долго. Я помню, как сидел на табурете на кухне моей бабушки и готовил пельмени по этому рецепту.

Автор: Sarah

Курс:Закуски и закуски

Кухня:Китайская

Количество порций: 16

  • ▢ 1 ½ фунта свиного фарша (680 г; можно заменить куриным или говяжьим фаршем, если они не слишком постные)
  • ▢ 2/3 стакана шаосинского вина
  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ 3 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ ¼ чайной ложки белого перца
  • ▢ 2/3 стакана вода (плюс больше для сбора)
  • ▢ 3 упаковки Dumpling ryppers
  • ▢ 3 упаковки Dumpling roud rappers
  • ▢ 3 упаковки. и бланшировать их в кастрюле с кипящей водой. Перенесите их на ледяную баню, чтобы они остыли. Выжать из овощей всю воду и очень мелко нарезать.

  • В большой миске смешайте овощи, мясо, вино, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и 2/3 стакана воды. Смешивайте в течение 6-8 минут, пока все хорошо не перемешается.

  • Чтобы завернуть пельмени, смочите края каждого круга небольшим количеством воды.

    В середину положить чуть меньше столовой ложки начинки. Сложите круг пополам и защипните обертку вверху. Затем сделайте по два сгиба с каждой стороны, пока вареник не станет похож на веер. Убедитесь, что он полностью герметичен. Повторяйте, пока не закончится вся начинка, поместив вареники на противень, застеленный пергаментом. Следите, чтобы пельмени не слиплись.

  • Если вы хотите их заморозить, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и поставьте формы в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете вынуть листы из морозильной камеры, переложить пельмени в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для последующего использования.

  • Чтобы приготовить пельмени, отварите их или обжарьте на сковороде. Чтобы закипеть, просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бросьте в нее клецки и варите, пока они не всплывут наверх, а шкурки не прожарятся, но все еще будут слегка al dente.

  • Для жарки нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите вареники в сковороду и дайте им обжариться в течение 2 минут. Налейте в сковороду тонкий слой воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавайте с соевым соусом, китайским черным уксусом, соусом чили или другим соусом на ваш выбор!

Свежие шкурки для пельменей можно найти в азиатском продуктовом магазине. Ищите белые, круглые. Если они начинают подсыхать, заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный полиэтиленовый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими.

Заморозьте все неиспользованные обертки от пельменей в герметичном пластиковом пакете на потом.

Рецепт рассчитан примерно на 7-8 десятков.

Калорийность: 387 ккал (19 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 1026 мг (43 %). %) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 3795 МЕ (76%) Витамин С: 38,6 мг (47%) Кальций: 127 мг (13%) Железо: 3 мг (17%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

Рецепт домашней курицы с клецками

Легкий домашний суп с курицей и клецками

Легкий домашний суп с курицей и клецками и полезными овощами. Важными ингредиентами или компонентами любого супа с курицей и клецками являются курица, клецки и некоторые овощи, такие как морковь; другие вещи, такие как сливки, молоко или пахта, полностью зависят от вас. Существуют варианты, и тип добавляемых ингредиентов зависит от того, насколько здоровыми вы хотите приготовить домашнюю курицу и пельмени.
Суп с курицей и клецками из Квебека, Канада; это также распространено в южных и средних западных частях Соединенных Штатов Америки. Рецепт курицы и пельменей прост в приготовлении, это обычная еда для комфорта, которую часто готовят в холодное время года и она довольно сытная; Вы можете насладиться им с кукурузным хлебом или жареными овощами.

Содержание

  • Домашняя курица с клецками Рецепт
    • Ингредиенты
    • Инструкции
      • Приготовление и измельчение курицы
      • Making the dumpling dough
    • Video
    • Notes
  • Chicken and Dumplings Ingredients
  • How to Make Homemade Chicken and Dumplings 
  • FAQ
    • How do you thicken broth for chicken and dumplings?
    • Что подавать с курицей и кнедликами
    • Почему мои кнедлики жевательные?

Рецепт домашней курицы с клецками

Рази Браун

Это простой домашний рецепт куриного супа с клецками, которым можно наслаждаться в холодную погоду. домашнюю курицу и клецки можно подавать с кукурузным хлебом, овощными салатами или жареной брюссельской капустой. Этот суп готовится из курицы, которую сначала готовят, а затем измельчают; после чего куриный бульон используют для варки пельменей в супе. Пельмени сделаны из бисквитного теста, или вы можете использовать уже готовое тесто, такое как бисквитное тесто для этого рецепта курицы и клецок.

Тесто для пельменей по этому рецепту состоит из жира, муки и небольшого количества жидкости. В качестве жидкости вы можете использовать пахту, молоко, воду, куриный или овощной бульон. Чтобы сделать его сливочным, некоторые люди добавляют в суп с клецками сгущенное молоко.

У вас есть этот рецепт или вы также можете посмотреть на нашем канале Youtube (Onyx Food Hill) о том, как приготовить домашнюю курицу и пельмени. Видео находится прямо под разделом рецептов.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 1 час 40 минут

Суп из блюд

Кухня Квебека, Юг США

Порции на 6 человек

Калорийность 464 ккал

  • 1½ кг куриных грудок или бедрышек. Вам нужна та часть курицы, которую можно легко нарезать, и эти две части курицы лучше всего подходят для курицы и пельменей.
  • 7 чашек куриного бульона — если у вас есть курица, не беспокойтесь об этом. Часть процесса приготовления домашней курицы и пельменей включает приготовление курицы, а полученный бульон используется для дальнейшего приготовления.
  • 1 ч. л. разрыхлителя — чтобы пельмени не были слишком жевательными. Нужно, чтобы пельмени были мягкими.
  • 2 стакана универсальной муки — для загущения рецепта с курицей и клецками можно использовать любой тип муки.
  • ¾ стакана молока — или пахты, или воды. Все зависит от того, нужен он вам кремовый или нет.
  • 2 целые нарезанные моркови среднего размера
  • 4 ст. л. нарезанной петрушки
  • 3 шт. стеблей сельдерея (нарезанных)
  • 1¾ ч. л. молотого черного перца
  • . 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
Приготовление и измельчение курицы
  • Начните с приготовления курицы. Положите курицу в кастрюлю на плиту.

  • Приправить курицу 1 ч. л. молотого черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока, ½ стакана нарезанного лука и ½ ч. л. сушеного тимьяна.

  • Добавьте к кусочкам курицы 7 чашек куриного бульона.

  • Добавьте 2 лавровых листа, затем накройте крышкой и готовьте от 45 минут до 1 часа.

  • Через 45 минут курица должна быть готова. Выньте их из бульона и дайте им немного остыть.

  • С помощью вилки разделите курицу на более мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, а также 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Когда масло растает, добавьте ½ стакана нарезанного лука и жарьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет слегка прозрачным.

  • Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Посыпать примерно 2 столовыми ложками муки, чтобы приготовить заправку, это поможет загустить суп с курицей и клецками. Варить около 2 минут.

  • Теперь добавьте 6 чашек куриного бульона, полученного при варке курицы. Перемешайте, чтобы растворить муку.

  • Приправьте суп с курицей и клецками ½ чайной ложки молотого черного перца, 1 чайной ложкой порошка паприки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна и ½ чайной ложки соли. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут.

Приготовление теста для пельменей
  • Когда суп закипит, приступайте к приготовлению теста для пельменей или бисквита.

  • В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Перемешайте ручным венчиком.

  • В мучную смесь добавьте шортенинг (или сало) и 2 ст.л. нарезанной петрушки. Смешайте шпателем, пока не получите рассыпчатую текстуру.

  • Добавьте ¾ стакана молока и перемешайте лопаткой, пока не получится немного липкое тесто для пельменей.

  • Верните к кипящему супу и добавьте клецки в суп. Вы можете использовать ложку для мороженого, чтобы иметь одинаковые размеры. Выложить клецки в суп. Пельмени можно сделать плоскими или круглыми.

  • Накройте крышкой и варите клецки в супе около 15 минут или пока они не прогреются. Вы можете выбрать одну клецку из супа, разделить и посмотреть, прогрелась ли она. Если нет, готовьте еще несколько минут, пока они полностью не приготовятся.

  • После варки пельменей в супе суп с пельменями должен был немного загустеть; Теперь добавьте ⅓ стакана замороженного горошка и измельченную курицу. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, а затем накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы разогреть курицу и приготовить замороженный горошек.

  • Через 5 минут украсьте 2 столовыми ложками нарезанной петрушки, и ваш домашний рецепт курицы с клецками готов.

Если вы хотите, чтобы пельмени были действительно мягкими и не слишком жевательными, вы можете увеличить количество разрыхлителя на 1/4 ч. л.

Ключевое слово Цыпленок с клецками, Рецепт клецок, Домашняя курица и клецки

Курица и клецки Ингредиенты Некоторые ингредиенты для приготовления курицы и клецок в домашних условиях.
  • 1 и 1/2 кг курицы – это может быть куриная грудка или куриные бедра.
  • 7 чашек куриного бульона.
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана молока, пахты или воды
  • 2 нарезанные моркови среднего размера
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 и 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана сала или любого жира
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1/3 стакана замороженного горошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока и 2 измельченных зубчика чеснока

Как приготовить домашнюю курицу и клецки 
  •  Начните с приготовления курицы. Положите курицу в кастрюлю на плиту.
  • Приправить курицу 1 ч. л. молотого черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 стакана нарезанного лука и 1/2 ч. л. сушеного тимьяна.
  • Добавьте к кусочкам курицы 7 чашек куриного бульона.
  • Добавьте 2 лавровых листа, затем накройте крышкой и готовьте от 45 минут до 1 часа.
Приготовление курицы для курицы и пельменей. Бульон, полученный от этого, можно использовать позже для приготовления супа.
  • Через 45 минут курица должна быть готова. Выньте их из бульона и дайте им немного остыть.
  • С помощью вилки разделите курицу на более мелкие кусочки и отложите в сторону.
Нарезка курицы на мелкие кусочки
  • Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, а также 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Когда масло растает, добавьте 1/2 стакана нарезанного лука и жарьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет слегка прозрачным.
  • Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Посыпать примерно 2 столовыми ложками муки, чтобы приготовить заправку, это поможет загустить суп с курицей и клецками. Варить около 2 минут.
  • Теперь добавьте 6 чашек куриного бульона, полученного при варке курицы. Перемешайте, чтобы растворить муку.
  • Приправьте суп с клецками 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. порошка паприки, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна и 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут.
  • Затем приступайте к приготовлению теста для пельменей (или теста для бисквитов), пока суп кипит.
  • В миске смешайте 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. Перемешайте ручным венчиком.
  • В мучную смесь добавьте шортенинг (или сало) и 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Смешайте шпателем, пока не получите рассыпчатую текстуру.
  • Добавьте 3/4 стакана молока и перемешайте лопаткой, пока не получится немного липкое тесто для пельменей.
  • Вернитесь к кипящему супу и добавьте в него клецки. Вы можете использовать ложку для мороженого, чтобы иметь одинаковые размеры. Выложить клецки в суп. Пельмени можно сделать плоскими или круглыми.
Готовьте пельмени, пока они не станут мягкими.
  • Накройте крышкой и готовьте клецки в супе около 15 минут или пока они не прогреются. Вы можете выбрать одну клецку из супа, разделить и посмотреть, прогрелась ли она. Если нет, готовьте еще несколько минут, пока они полностью не приготовятся.
  • После варки пельменей в суп, суп с пельменями должен был немного загустеть; Теперь добавьте 1/3 стакана замороженного горошка и измельченную курицу. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, а затем накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы разогреть курицу и приготовить замороженный горошек.
  • Через 5 минут украсьте 2 столовыми ложками нарезанной петрушки, и ваш домашний рецепт курицы с клецками готов.

Часто задаваемые вопросы

Как загустить бульон для курицы и пельменей?

Во время приготовления супа добавленные свежие пельмени или бисквитное тесто содержат муку и загустевают в процессе приготовления супа.

Что подавать с курицей и клецками

Курицу и клецки можно подать с жареной брюссельской капустой, жареной морковью или брокколи. Его также можно подавать с кукурузным хлебом или овощным или фруктовым салатом.

Почему мои пельмени тягучие?

Пельмени могут быть жевательными из-за того, что тесто было переработано, мало или совсем нет разрыхлителя, или тесто слишком густое и содержит слишком много муки.

Рази Браун

Доктор Браун является основателем Jotscroll, доктором медицины, предпринимателем и писателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *