Какое оборудование нужно для открытия кофейни: Список оборудования для кофейни: что нужно для открытия

Содержание

Как выбрать оборудование для кофейни?

Если вы планируете открыть кофейню, сначала нужно заняться написанием бизнес плана, выбрать дизайн интерьера кофейни и оформить все документы. Заключительный этап — покупка оборудования. В зависимости от формата и размера кофейни понадобится разный список оборудования. В статье мы расскажем о том, какое оборудование нужно для полноценной работы кофейни и где его лучше купить.  

Какое оборудование нужно для кофейни

Для начала нужно определиться с меню кофейни, чтобы понять какое оборудование для приготовления кофе понадобится. Например, для того, чтобы готовить фильтр-кофе, нужна специальная фильтр-машина. 

Стандартный набор оборудования, который нужен кофейне любого формата:

  1. Кофемашина.

  2. Кофемолка.

  3. Фильтр для воды.

  4. Витрины для кофейни (если будут десерты). 

  5. Моечное оборудование.

  6. Холодильное оборудование.

  7. ПРРО для кафе или кофейни (что такое РРО вы можете узнать детальнее в нашей статье).

  8. Барная стойка.

  9. Посуда.

Дальше оборудование подбирается под особенности меню и формата кофейни. Если кофейня будет с посадкой, то нужна мебель в зал. А для кофейни с небольшой кухней нужно оборудование для готовки. Часто в кофейнях можно купить сэндвич или круассаны, которые заранее приготовлены, для таких заготовок нужна микроволновая печь или гриль, чтобы можно было подать закуску теплой. 

Основное оборудование для кофейни 

Возьмем в пример кофейню с несколькими столиками внутри и собственной выпечкой, чтобы посмотреть какое оборудование понадобится и какая его цена. 

Кофеварки и кофемашины 

Основа кофейни это кофеварка, она приносит большую часть прибыли заведению, поэтому должна быть качественная, как и качественное кофе. Обычно для кофеен выбирают автоматическую или суперавтоматическую кофемашину, они могут готовить до 600 чашек кофе в день. С такой кофемашиной можно готовить эспрессо и разные напитки на его основе.  

Для альтернативного кофе, по типу фильтра, понадобится капельная кофеварка. Можно использовать гейзерные кофеварки или френч-пресс — они небольшого объема и подойдут для заваривания пары чашек кофе. Кстати, такие кофемашины можно ставить гостям на столик, чтобы они участвовали в процессе приготовления кофе. Подробнее про выбор кофемашины мы написали в нашей статье. 

Средняя стоимость популярных кофеварок для кофейни:

Вид

Производитель

Стоимость

Автоматическая

Nuova Simonelli

50 000 грн

Суперавтоматическая

Jura Giga X3 

120 000 грн

Капельная кофеварка

Marco 

12 500 грн

Гейзерная кофеварка

Bialetti

1 000 грн

Френч-пресс

Gipfel

1500 грн

Кофемолки

В некоторые кофемашины не встроена кофемолка, поэтому ее придется докупить отдельно. Молоть кофе можно в автоматических, полуавтоматических и суперавтоматических кофемашинах. При выборе кофемолки обращайте внимание на производительность помола, она должна быть минимум 10 кг зерна в час. К примеру, можно рассмотреть вариант марки Quamar, ее стоимость будет ориентировочно 12 500 грн. 

Система фильтрации воды 

Вода это основа всех кофейного напитка, поэтому она должна быть качественной, очищенной и не жесткой. Фильтр или смягчитель воды очищает ее от солей и металлов, сохраняет жизнь кофемашине. Популярные модели смягчителей воды: CANATURE — 15 000 грн, EcoWater 30 000 грн, Atoll 25 000 грн.

Миксеры и блендеры

Такое оборудование понадобится, если вы будете что-то готовить в заведении, например, смузи. Или, если у вас будет небольшая кухня, где будут печься десерты. Миксер и блендер обязательно нужен на кухне. Плюс летом можно использовать блендер для помола льда в холодные напитки, например, фраппе. Ориентировочная стоимость миксера 1500 грн, а блендера 2000 грн.  

Холодильное оборудование

Холодильник нужен для хранения молока, сливок, десертов. Можно выбрать холодильный стол, если есть куда установить рабочую поверхность. Или купить профессиональный холодильник с цифровым термометром. Примерная температура в холодильнике должна быть 10-12 градусов по цельсию, чтобы молоко и другие продукты не портились. Ориентировочная стоимость холодильника 15 000 грн., а холодильного стола — 20 000 грн. 

Посуда и инвентарь

В зависимости от количества посадочных мест нужно рассчитать сколько посуды понадобится. Если у вас четыре столика, то чашек нужно, как минимум, 4-5 на один столик, также с тарелками и приборами. Лучше закупить больше посуды, чтобы был запас, так как посуда может неожиданно разбиться.

Инвентарь для кофейни формата «to go» нужен только в рабочую зону: ложки, кувшины, тарелки, ножи. Для гостей же нужно закупиться одноразовой посудой: стаканчики, крышки, мешалки и держатель для горячих напитков. 

Витрины 

Витрина нужна для хранения десертов или готовой еды: сэндвичи, круассаны, булочки. Если вы планируете продавать только десерты, то вам подойдет обычная холодильная витрина. Ее стоимость примерно 20 000 грн. Для хранения теплой еды нужна тепловая витрина, которая будет поддерживать температуру блюда и не охлаждать его. Стоимость тепловой витрины около 10 000 грн.

Стеллажи и разделочные поверхности

Как минимум, стеллажи нужны для хранения зерна, они могут быть заменой витрины, если вы продаете в кофейне зерно упаковками. Другие стеллажи нужны для удобства — хранение посуды, ингредиентов для приготовления кофе и еды. Стоимость одного стеллажа будет примерно 3 000 грн. 

Не получится работать и без разделочной поверхности. Например, для приготовления лимонада или смузи нужны фрукты и цитрусы. Разрезать торт нужно также на разделочной поверхности. 2-3 разделочных доски будет достаточно. 

Оборудование для пекарни

Оборудование для мини-пекарни при кофейне можно оборудовать духовкой, одной или двумя рабочими поверхностями, и мелкой бытовой техникой: кухонный комбайн, миксер, блендер.

Не забывайте о том, что некоторую выпечку можно подогревать, так она будет вкуснее. Для этого можно купить микроволновую печь. Подойдет обычная микроволновка с мощностью 800 Вт, ее стоимость примерно 2 000 грн. 

Моечное оборудование

Чистота посуды и оборудования это важно, так как это здоровье ваших гостей. Обрабатывать чашки и приборы нужно качественно. Если позволяет бюджет, то можно установить посудомоечную машину, стоимость примерно 10 000 грн. Можно обойтись и обычной раковиной, к ней обязательно должна быть подключена горячая вода. Дополнительно для качественной мойки нужны щетки, которые помогают очистить носик кофемашины, достать до дна чашки или графина. 

Барная стойка

Должна быть в любой кофейне, только размер ее зависит от размера самой кофейни. Барная стойка это рабочая поверхность для бариста, на ней стоит кофемашина, другое мелкое оборудование и кассовый аппарат. Рассчитать стоимость барной стойки можно в дизайн-проекте кофейни. Вы можете сделать стойку на заказ или найти уже готовую и задекорировать ее. 

POS система для кофейни

Лучше выбрать облачное решение, чтобы не перегружать рабочую зону бариста (подробнее о том, как выбрать pos систему в нашей отдельной статье). Понадобится только планшет, принтер для печати чеков и роутер. Дополнительно можно установить денежный ящик. Комплект оборудования для кофейни будет стоить ориентировочно 20 000 грн. 

Плюс облачной программы для кофейни в том, что не нужно сразу платить огромную сумму за покупку ПО, моноблока и установку сервера в кофейне, вы покупаете лишь оборудование и оплачиваете подписку ежемесячно. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с аналогом iiko.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Попробовать бесплатно Узнать больше

 

Мебель для зала и предметы интерьера

Исходя из формата и размера кофейни нужно подобрать мебель: столы, стулья, вешалка для верхней одежды. Столы в кофейнях лучше выбирать небольшие, чтобы создать атмосферу уюта. Дополнительно можно поставить длинный барный стол возле окна.

Способы приобретения оборудования

Профессиональное оборудование для кофейни можно купить новое, а также, если не позволяет бюджет, взять б\у или в аренду. Разберем плюсы и минусы каждого варианта покупки. 

  1. Покупка нового оборудования. Покупая оборудование в магазине, вы получаете гарантию от производителя и сервисное обслуживание в случае поломки. Это затратно на этапе открытия, так как новое оборудование стоит в разы дороже чем б\у. Но такое оборудование проработает дольше без поломок.

  2. Покупка б\у оборудования. Можно сэкономить денег при открытии кофейни, купив б\у оборудование. Часто магазины, которые продают такое оборудование, дают свою гарантию на него, так как предварительно оборудование приводят в порядок — чинят и очищают. Из минусов то, что запас работы у такого оборудования меньше.  

  3. Аренда оборудования для кофейни. Отличный вариант, если найти фирму с хорошими условиями. Вы получаете новое оборудование, за которое платите раз в месяц. Выгоднее выбирать лизинг, так как этот договор позволяет выкупить оборудование после выплаты всей суммы за него. Тут важно ознакомиться со всеми условиями, выбрать качественное оборудование и небольшой процент переплаты. 

Список оборудования для кофеен с разной концепцией

Возьмем три самых популярных типа кофеен, чтобы посчитать сколько стоит оборудование для кофейни. 

Кофейня с посадкой 50 м²

К примеру, кофейня продает только десерты без своей собственной выпечки. Первое, что нужно обустроить — рабочая зона, в расчет возьмем среднюю стоимость оборудования с хорошей производительностью. По мебели и посуде расчет будет средний, на 5-7 столиков. Итак, что понадобится:

Стоимость

Кофемашина

50 000 грн

Капельная кофеварка

12 500 грн

Кофемолка

12 500 грн

Фильтр для воды

30 000 грн

Холодильник

15 000 грн

Холодильная витрина

20 000 грн

Микроволновая печь

2 000 грн

Посуда для кухни и зала

5 000 грн

Мебель

20 000 грн

Мелкая бытовая техника

5 000 грн

Предметы интерьера 

5 000 грн

Кассовое оборудование

20 000 грн

Барная стойка

20 000 грн

Мойка (2 шт)

3 000 грн

Итого

220 000 грн

В зависимости от того, будет ли оборудование новое или б\у, стоимость может меняться, в расчет берутся средние суммы.

Кофеточка без посадки

Оборудование для кофейни на вынос понадобится примерно такое же, но без мебели и посуды. Плюс можно сэкономить на предметах интерьера и барной стойке. Кофемашина нужна также производительная, так как временами, поток гостей в такой кофейне больше, когда нужно быстро зайти взять кофе перед прогулкой. Посмотрим какое оборудование для мини кофейни понадобится: 

Стоимость

Кофемашина

50 000 грн

Капельная кофеварка

12 500 грн

Фильтр для воды

15 000 грн

Кофемолка

12 500 грн

Холодильник

15 000 грн

Холодильная витрина

20 000 грн

Микроволновая печь

2 000 грн

Посуда для рабочей зоны

3 000 грн

Одноразовая посуда и расходники

5 000 грн

Мелкая бытовая техника

5 000 грн

Кассовое оборудование

14 000 грн

Барная стойка

10 000 грн

Мойка (1 шт)

1 500 грн

Итого

165 000 грн

Оборудование для мобильной кофейни 

Тут нужно минимальное количество оборудования, плюс оно должно быть компактное. Мобильная кофейня это, по сути, передвижная кофемашина. Не нужна мебель, витрина, микроволновая печь и барная стойка. Фильтр для воды также не устанавливается, поэтому нужно ежедневно покупать чистую фильтрованную воду. Посмотрим, что нужно для обустройства мобильной кофейни:

Стоимость

Кофемашина (полуавтомат)

25 000 грн

Кофемолка

12 500 грн

Мини-холодильник

2 300 грн 

Посуда для рабочей зоны

1 000 грн

Одноразовая посуда и расходники для кофейни

3 000 грн

Мелкая бытовая техника

2 500 грн

Кассовое оборудование (планшет)

10 000 грн

Итого

56 300 грн

Где купить оборудование для кофейни

Мы сделали подборку площадок, где можно купить оборудование для кофеен любого формата.

  1. Coffeekit — можно купить кофемашины, кофемолки и расходные материалы. Есть оборудование для кофейни в аренду. Компания также занимается сервисным обслуживанием. 

  2. Дом кофе — в продаже есть кофемашины, кофеварки, кофемолки, посуда и кофе. Сервисное обслуживание по гарантии и в послегарантийный период.

  3. Techno Food — можно купить оборудование для общепита в рассрочку, есть сервисное обслуживание и гарантия.

Вывод

После того, как вы определились с концепцией кофейни и составили бизнес-план, уделите время подбору оборудования. Качественное оборудование влияет на вкус кофе. Чем лучше кофемашина, тем быстрее и продуктивнее она будет работать. Если вы новичок в кофейной сфере, лучше обратиться в специальную компанию, которая подберет оборудование для вашего формата. 

Экономить можно на интерьере, мебели и другом оборудовании, кроме кофемашины и кофейных зерен — это основа вкусного напитка. 

Как открыть и оборудование для кофейни

Кофейный бизнес является очень привлекательным по причине того, что рентабельность довольно высока. Прибыльность бизнеса считается порядка 60 процентов в год.

В Минске в настоящий момент функционирует 47 кофеен (согласно сайту relax.by) Помимо крупных сетевых представителей, на рынке существует также много небольших, единичных представителей.

Если Вы все-таки решились начать свой собственный бизнес в индустрии общественного питания, то Вам необходимо пройти несколько этапов:

 

   Этап 1. Выбор проходимого места

Наилучший результат кофейня будет иметь при удачном месторасположении с большим потоком людей. Места лучше выбирать наиболее людные.

 

   Этап 2. Выбор помещения

Для размещения в кофейни порядка 65 посетителей понадобится помещение площадью 200 квадратных метров. Что касается кухни и склада, то на эти 2 помещения выделяется порядка одной трети общей площади.

Проектную работу по помещению необходимо разработать совместно с санитарно-эпидемиологической службой, с пожарной инстанцией и получить разрешения от этих инстанций.

Помимо этого необходима договоренность по электроснабжению и установка кассовых аппаратов, согласованная с налоговой инспекцией.

 

   Этап 3. Выбор поставщика кофе

На сегодняшний день в мире представлено огромное количество разнообразных видов и сортов, как кофе, так и кофейных зерен. Существует огромное количество различных рецептов и способов приготовления.

Наибольшим спросом пользуются зерна второй и третьей категории. Это связано с тем, что чем меньше прожарка, тем меньше горечи в напитке.

Во всем мире принято, что классические виды кофе должны присутствовать обязательно и находиться в самом начале кофейной карты.

 

   Этап 4. Десерты и закуски

Большинство кофейных пунктов организовывают свой бизнес без наличия кухонного помещения. Деликатесы, закуски, кремовые как правило, приобретаются у кондитеров.

К преимуществам кухни при кофейне является следующее:

  • Возможность хранения продукции;
  • Способность самостоятельно готовить десерты и закуски;

Рассмотрим необходимое оснащение для кофейни оборудованием:

Наименование оборудования Возможные производители
Кофемашина для изготовления разных видов кофейного напитка ASTORIA /Италия/

THERMOPLAN /Швейцария/

Аппарат для размола кофейных зерен ASTORIA /Италия/

THERMOPLAN /Швейцария/

Миксер, блендер HAMILTON BEACH /США/

SANTOS /Франция/

Соковыжималка ZUMEX /Испания/
Льдогенератор BREMA /Италия/

SCOTSMAN /Италия/

Витрина с десертами, для мороженного CIAM /Италия/

TECFRIGO /Италия/

Холодильные столы, шкафы DORA METAL /Польша/

TRUE /США/

 

 При оборудовании кофейни собственной кухни понадобится следующее:

Наименование кухонного оборудования Возможные поставщики
Печи для выпечки, готовки TURBOCHEF /США/

LINCAT /Великобритания/

HOUNÖ /Дания/

Разделочные столы, ванны и т. д. DORA METAL /Польша/
Холодильные шкафы, столы DORA METAL /Польша/

COLDLINE /Италия/

 

 Этап 5. Подбор персонала

 Штат сотрудников, необходимый для нормального функционирования кофе-бара:

Должность Количество вакансий
Администратор 1
Повар 1
Бармен 2
Официант 2
Уборщик 1

 

Исторический факт:

Первые две кофейни в мире открылись в Османской империи — в 1554 году в Константинополе. В XVII веке появляются первые кофейни за пределами Османской империи. Так первая кофейня в Италии была открыта в Венеции в 1647 году. Самая известная кофейня Венеции была открыта в 1720 году. Она называется «Кафе Флориан» и существует по сей день. Первая кофейня на территории Речи Посполитой была основана в Варшаве в окрестностях Саксонского сада в 1724 году, во время правления Августа Сильного.

 

Если Вы загорелись идеей создать свою оригинальную кофейню, то опытные специалисты Компании ПРОФИ помогут Вам подобрать технологическое оборудование для кофейни Вашего заведения и разработать проект.

 

Оборудование и расходные материалы для кофейни

У вас есть бизнес-план по открытию кофейни, отличное расположение и идеальное название с потрясающим логотипом. Теперь, когда пришло время настроить магазин, вы можете не знать, с чего начать. Несмотря на то, что конкретные требования будут варьироваться от бизнеса к бизнесу, есть основные элементы, которые требуются новым кофейням. Если вы готовы превратить свою кофейню из мечты в реальность , ознакомьтесь с нашим списком оборудования для кофейни ниже. Для быстрого ознакомления ознакомьтесь с нашими Список оборудования для кофейни.

Все принадлежности для кофейни

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы ознакомиться с различными типами оборудования для кофейни:

  1. Оборудование для приготовления кофе, эспрессо и напитков
  2. Инструменты бариста
  3. Аксессуары для кофейни
  4. Ингредиенты для кофейни
  5. Одноразовые принадлежности для кофейни
  6. Инструменты для чистки кофейного оборудования
  7. Разные принадлежности для бариста

1. Оборудование для приготовления кофе, эспрессо и напитков

Из всего, что вы покупаете для оснащения своей кофейни в день открытия, оборудование для приготовления кофе, эспрессо и напитков является наиболее важным. Эти вещи напрямую связаны с качеством напитков, которые вы предлагаете, и вашей способностью быстро подавать их клиентам. Кроме того, некоторые из этих расходных материалов позволяют расширить меню, включив в него множество напитков, не содержащих кофе, чтобы привлечь внимание более широкого круга клиентов. Ниже приведен наш список необходимого оборудования для кофе, эспрессо и напитков для вашей кофейни.

Эспрессо-машина

Выбор правильной эспрессо-машины для вашего магазина позволит вам превратить кофейные зерна в ваши фирменные латте, мокко, капучино и другие фирменные напитки. Эти напитки на основе эспрессо не только привлекут клиентов, но и увеличат ваш доход больше, чем продажа простого черного кофе. Ваша эспрессо-кофемашина станет рабочей лошадкой вашей кофейни, поэтому при выборе подходящей модели обязательно проявите должную осмотрительность. 9№ 0007

Кофемолка для эспрессо

Свежемолотые кофейные зерна по-прежнему необходимы для приготовления превосходной чашки кофе. Поэтому кофемолка  обязательна для вашей кофейни. Измельчение свежих кофейных зерен в течение дня увеличивает площадь поверхности зерен, что позволяет выявить отчетливый вкус и аромат различных сортов кофе. Ожидание помола зерен даже за 10 минут до заваривания может привести к заметному ухудшению вкуса. Поскольку многие ваши фирменные напитки требуют использования вашей эспрессо-машины, использование кофемолки для эспрессо гарантирует, что зерна будут иметь ультратонкий помол, необходимый машине.

Обычная кофемолка

Не каждому покупателю понравится латте со льдом и тыквой, приправленный нежирным молоком и тремя дополнительными порциями ванильного сиропа. Обычная коммерческая кофемолка подготавливает зерна для приготовления обычного и капельного кофе без кофеина. Поскольку он, вероятно, будет пользоваться меньшим спросом, чем ваши напитки на основе эспрессо, вам понадобится только один.

Кофеварки

Существует множество различных кофеварок , каждая из которых имеет уникальные преимущества. 9Автоматические заварочные устройства 0003  позволяют быстро приготовить кофе без дополнительного контроля, а заварочные устройства пуровер  обеспечивают больший контроль над процессом приготовления кофе. Если вы обслуживаете большое количество клиентов за короткий период, урна для кофе может быть лучшим выбором для вас благодаря ее большой вместимости.

Декантеры, аэропоты и сателлитные серверы

Кофе часто заваривается в стакане0004 дольше сохраняют тепло кофе, если их отделить от основы. Это отличные варианты для станции самообслуживания, которые сократят время ожидания и увеличат распространение в вашей кофейне.

 

Обжарочные аппараты для кофе

Хотя многие кофейни предпочитают не обжаривать кофейные зерна самостоятельно, некоторые из них извлекают выгоду из преимуществ покупки ростеров для кофе и обжаривания зерен на месте. Это дает вам больше контроля над обжаркой зерен и предоставляет 90 003 уникальных вкусовых профиля кофе 9. 0004 . Кроме того, обжаривание собственных кофейных зерен может сэкономить деньги, которые вы могли бы потратить, заплатив кому-то другому за обжарку ваших зерен.

Блендеры для фраппе и смузи

Если вы предлагаете замороженные напитки на основе эспрессо, вам понадобятся блендеры для фраппе и смузи для латте со льдом, фраппе и макиато. Обязательно приобретите кофеварку со звукоизоляцией, которая позволит вам готовить напитки, не нарушая спокойную атмосферу вашего заведения. Выбор высокоскоростного блендера обеспечивает более однородную консистенцию и более быстрое обслуживание, а использование0003 granita machine  поддерживает замороженные и замороженные напитки готовыми к подаче.

Приспособления для заваривания чая со льдом и диспенсеры для чая со льдом

От традиционного чая со льдом до южного сладкого чая, чай со льдом — это классический напиток, который клиенты любят пить летом. Приобретите отдельное устройство для заваривания чая со льдом и дозатор , если у вас достаточно места, но покупка комбинированного устройства для заваривания кофе и чая сэкономит место на прилавке для небольших заведений.

Диспенсер для горячей воды

Горячая вода используется для напитков и уборки в кафе, поэтому наличие независимого дозатора горячей воды повышает эффективность. Хотя многие кофемашины оснащены встроенным краном с горячей водой, автономный дозатор горячей воды сокращает длинные очереди людей, пытающихся получить свои напитки.

2. Инструменты бариста

Любители кофе скажут вам, что приготовление идеальной чашки кофе — это искусство. Чтобы создать свой шедевр, вам потребуются разнообразные инструменты бариста, которые придают последний штрих каждому напитку, который вы подаете. Подаете ли вы кофе, чай или горячий шоколад, эти необходимые принадлежности выведут ваше меню напитков на новый уровень.

Темперы для эспрессо

Темперы для эспрессо  — это небольшой ручной инструмент, который спрессовывает молотые зерна эспрессо в корзину портафильтра перед приготовлением. Этот процесс гарантирует, что молотый кофе будет равномерно упакован внутри корзины, что очень важно для приготовления идеального эспрессо. Убедитесь, что размер темпера соответствует размеру корзин портафильтра вашей эспрессо-машины.

Кувшины для вспенивания

Используется с паровой трубкой на эспрессо-машине для вспенивания молока, кувшины для вспенивания помогают в приготовлении фирменных напитков, таких как латте и капучино. Удобный носик на кувшине также позволяет бариста добавлять молоко в эспрессо в художественном оформлении.

Контейнеры для молотого кофе

Контейнеры для молотого кофе  собирайте использованную гущу для кофе и эспрессо, чтобы влажная и тяжелая гуща не попадала в мусорное ведро. У ящика для выбивания есть перекладина посередине, чтобы вы могли выбить гущу из портафильтра и корзины для легкой утилизации.

Мерные чашки и ложки

Правильное количество каждого ингредиента имеет решающее значение, поэтому приобретите большое количество мерных чашек и ложек . Некоторые производители даже делают мерные ложки специально для кофе.

Весы для порций

Весы помогают поддерживать запасы, распределяя ингредиенты или сыпучий кофе для упаковки и продажи. Простые электронные весы или механические весы для контроля порций удовлетворят потребности большинства кофеен.

Чайные шарики для заваривания и пакетики с лимонным клином

Созданные для того, чтобы придавать напиткам восхитительный аромат, не оставляя после себя мусора, эти чайные аксессуары заставят ваших любителей чая чувствовать себя как дома. Кроме того, заварочные приспособления для чайных шариков  позволяют подавать клиентам рассыпной листовой чай, чтобы они могли заваривать чай по своему вкусу.

Насосы для сиропа

Качество Насосы для сиропа обеспечивают бесперебойную работу ваших ароматизирующих сиропов. Разработанные для дозирования определенного количества сиропа с помощью одной помпы, они одновременно готовят напитки и управляют запасами.

Термометры для вспенивания

Специально разработанные для крепления к кувшинам для вспенивания, термометры для вспенивания помогают точно контролировать температуру ваших напитков.

3. Аксессуары для кофейни

Добавление некоторых аксессуаров для кофейни превращает ваше заведение из утренней забегаловки в удобную кофейню , в которой чувствуешь себя как дома. Поощряйте своих постоянных клиентов оставаться и учиться, работать, общаться или отдыхать с помощью этих простых дополнений к вашему магазину.

  • Кофейные кружки и чайные чашки: Для клиентов, которые предпочитают пить кофе в вашем магазине, держите при себе керамические кофейные кружки и чайные чашки разных форм и размеров, чтобы подавать им напитки.
  • Чашки для эспрессо: Чашки для эспрессо меньше, чем традиционные кружки, рассчитаны на 1 унцию. шот эспрессо или 2 унции. двойной шот для клиентов, которым нужен дополнительный заряд кофеина.
  • Сахарницы: 9 шт.0004 Простые и легкие в использовании, сахарницы позволяют клиентам самостоятельно подсластить свои напитки, и их легко наполнять, когда они заканчиваются.
  • Сливочники: Свежие сливки в сливочниках на вашей станции приправ или на столе помогают удовлетворить различные вкусы ваших клиентов.
  • Фильтры для кофе: Легко варите кофе, не беспокоясь о том, что гуща попадет в кофейник, используя фильтры для кофе .

Вернуться к началу

4. Ингредиенты для кофейни

В то время как правильное оборудование играет роль в вашем успехе, ингредиенты, которые вы используете в кофейне, сделают или испортят ваши напитки. При выборе ингредиентов важно знать свою клиентскую базу, чтобы удовлетворить их вкусы. Если вы обслуживаете людей с особыми потребностями, таких как веганы, любители кофе кустарного производства или любители крепкого чая, выбирайте ингредиенты, соответствующие их ожиданиям. Вот список ингредиентов, необходимых для любой кофейни, хотя вы обязательно будете добавлять их по мере расширения своего меню.

  • Кофе и эспрессо: В то время как эспрессо используется в качестве основы для фирменных кофейных напитков , обычный кофе обладает более низкой концентрацией кофеина и подходит для тех, кто пьет в дороге. Наличие различных обжаренных и ароматизированных сортов кофе дает больше возможностей для персонализации вашего ежедневного меню.
  • Чай в пакетиках или листовой чай: Подается горячим и холодным, пакетированный и листовой чай — освежающий и универсальный напиток со множеством вкусов , такие как стандартный черный, белый, зеленый чай, фруктовые или травяные чаи, а также специальные органические варианты.
  • Горячий шоколад: Горячий шоколад , который нравится многим покупателям круглый год, с годами превратился из простого лакомства в напиток для гурманов с различными сезонными вариантами вкуса.
  • Молоко: В качестве основного ингредиента для кофейных напитков и напитков на основе эспрессо наличие запаса молока под рукой гарантирует, что вы продолжите подавать клиентам любимые напитки в течение всего дня. Для ваших веганских клиентов предложите использовать растительное молоко вариант в своих напитках.
  • Chai: Напиток chai , наполненный природными тонизирующими растительными компонентами, популярен во всем мире. С добавлением молока и эспрессо вы даже можете приготовить чай-латте или фраппе со взбитыми сливками в качестве одного из ваших фирменных напитков.
  • Ароматизирующие сиропы: Для персонализированных напитков и сезонных блюд используйте ароматизирующие сиропы , чтобы предложить покупателям традиционные вкусовые добавки или праздничную нотку. Доступен большой ассортимент вкусов, в том числе традиционная французская ваниль, любимая праздничная тыквенная приправа и уникальный поджаренный зефир.
  • Подсластители: Независимо от того, предлагаете ли вы их на отдельных столах или в центральном месте, важно предоставить подсластители , чтобы ваши клиенты могли подсластить свои напитки по своему вкусу.

5. Одноразовые принадлежности для кофейни

Многие из ваших клиентов, скорее всего, захотят заказать напитки с собой, поэтому запасайтесь одноразовыми принадлежностями для кофейни. Здесь мы предоставили список различных одноразовых принадлежностей для кофейни, которые вам понадобятся, чтобы ваши клиенты могли двигаться и заряжаться энергией, чтобы начать свой день.

  • Бумажные стаканчики и крышки для горячих напитков: С вариантами из различных стилей и материалов , бумажных стаканчиков для горячих напитков и крышек сохраняют напитки теплыми и безопасными, пока они в дороге.
  • Пластиковые стаканчики и крышки: Используйте пластиковые стаканчики и крышки , чтобы пить охлажденные и замороженные напитки навынос. В то время как сверхпрочные чашки отлично подходят для ваших фирменных напитков, подумайте о том, чтобы иметь запас маленьких тонких чашек для людей, которым просто нужна вода.
  • Индивидуальные кофейные футляры: Индивидуальные кофейные футляры защищают руки людей от ожогов горячими чашками, а также дают возможность продолжать демонстрировать свой логотип и бренд.
  • Соломинки и мешалки: Некоторые покупатели предпочитают добавлять в свои напитки сахар и сливки, поэтому убедитесь, что у них есть соломинки и мешалки , которые помогут им смешивать напитки.
  • Держатели для стаканов на вынос: Для стажера, принимающего заказы на напитки в офис, картон держатели для стаканов на вынос облегчают перенос нескольких стаканов и избавляют от беспорядка.
  • Коробки для кофе на вынос: Если вы планируете обслуживать мероприятия, коробки для кофе на вынос просто необходимы. Есть варианты с дозатором или носиком для налива кофе, а также с отделениями для хранения чашек и соломинок.

6. Инструменты для чистки кофейного оборудования

Подача кофе является основной функцией вашего бизнеса, но вы также будете тратить значительное количество времени на поддержание чистоты своего оборудования. Для очистки некоторых вещей, таких как эспрессо-машина, требуются специальные средства. Эти инструменты для чистки кофейного оборудования помогают поддерживать ваши дорогие инструменты и расходные материалы в отличном состоянии на долгие годы.

Средства для чистки кофейного оборудования и кофейников

Коммерческие кофеварки следует чистить каждую ночь, чтобы предотвратить скопление остатков кофе и масел внутри машины или графина, которые при скоплении вызывают странные вкусы и запахи. Используйте специальное чистящее средство для кофейного оборудования и протрите как внутренние, так и внешние детали, а также тщательно промойте все съемные детали. Это поможет продлить срок службы машины и сэкономить деньги в будущем. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим руководством на  как почистить кофеварку .

Очистители эспрессо-оборудования

Лучший способ очистить вашу профессиональную эспрессо-машину — это промывать ее обратным потоком с помощью специального очистителя эспрессо-оборудования в конце каждой ночи. Также не забывайте раз в неделю замачивать портафильтры и корзины в смеси того же очистителя и воды. Это предотвращает накопление молотого эспрессо и их масел в головках групп, душевых сетках и корзинах портафильтра.

Очистители для вспенивателя молока и паровой трубки

Очистка оборудования, используемого вместе с молочными продуктами, важна вдвойне, и эти очистители для вспенивателя молока и паровой трубки специально разработаны для разрушения молочного белка и поддержания чистоты ваших машин.

Щетки для чистки оборудования для производства напитков

Щетки  облегчают очистку трудновыводимых пятен, а также помогают проникнуть в трещины и щели, которые часто остаются незамеченными при регулярной чистке.

Набор для обслуживания эспрессо-машины

Наличие под рукой таких предметов, как короткая плоская отвертка и шило для затяжки винтов и замены прокладок на ваших машинах, позволяет вашим сотрудникам быстро выполнять небольшие задачи по техническому обслуживанию и вернуться к обслуживанию ваших клиентов.

Фильтры для воды для оборудования для приготовления горячих напитков

Основным ингредиентом любого напитка является вода, поэтому установка фильтра для воды улучшит вкус, запах и внешний вид ваших продуктов. Кроме того, многие фильтры удаляют осадок и уменьшают образование накипи, чтобы защитить внутренние компоненты вашего оборудования, что сокращает затраты на техническое обслуживание и продлевает срок службы ваших пивоваров.

7. Разное Принадлежности для бариста

Независимо от того, какое у вас заведение, несколько дополнительных штрихов к вашему магазину повысят привлекательность для ваших клиентов и возможности вашего персонала. Хотя есть много вещей, которые вы можете приобрести для своей кофейни, эти разные принадлежности для бариста предоставляют необходимые услуги, чтобы ваш магазин работал бесперебойно.

  • Оборудование для приготовления пищи: Многие кофейни предлагают своим клиентам не только напитки, но и свежую выпечку, и бутерброды на завтрак и обед. Покупка света кухонное оборудование , такое как настольная конвекционная печь или высокоскоростная печь , позволяет вам расширить свое меню, чтобы предложить некоторые варианты блюд к вашим фирменным напиткам.
  • Льдогенератор: Ледяной кофе, чай и замороженные напитки требуют льда, поэтому наличие надежного льдогенератора необходимо для успеха вашего бизнеса. В зависимости от размера вашего заведения вам может понадобиться выбрать льдогенератор , который производит достаточно льда, не занимая слишком много места.
  • Витрина: Побуждайте своих клиентов покупать вкусную выпечку, выставив свою выпечку в прозрачной витрине на кассе. В зависимости от того, что вы планируете подавать, подумайте о приобретении витрины для сухой и охлаждаемой выпечки , где вы сможете одновременно демонстрировать охлажденные и неохлаждаемые десерты и выпечку.
  • Охлаждение: Для хранения всех ингредиентов для напитков и блюд из меню, качество 9Холодильное оборудование 0003 упрощает ежедневную подготовку. Вы можете купить встроенный холодильник или холодильник с рабочей поверхностью для ингредиентов, которые вы часто используете в течение дня, и хранить дополнительные ингредиенты в холодильнике с доставкой внутрь в задней части магазина.
  • Коммерческая посудомоечная машина: В то время как в некоторых заведениях для мытья посуды используется 3-секционная раковина , использование промышленной посудомоечной машины экономит время и энергию вашего персонала. Есть варианты для посудомоечных машин под столешницей или однокорпусных посудомоечных машин, так что ознакомьтесь с нашими Руководство по размерам посудомоечной машины , чтобы найти вариант, который подходит именно вам.

Наверх

Таблица размеров кофемолки

Идеальная чашка кофе начинается с идеального помола. Точно так же, как существует несколько типов обжарки кофе, существует несколько консистенций и методов помола. В нашем подробном руководстве по помолу кофе изложено все, что вам нужно знать о помоле кофейных зерен. Купить все коммерческие кофемолки Нажмите ниже, чтобы узнать все, что вам нужно знать о помоле кофе: Различный кофемолка Таблица размеров помола кофе Типы кофемолок Как хранить молотый кофе Объяснение экстракции кофе Типы кофемолки Откройте для себя типы кофемолки, которые бариста готовят и как, как они варят каждый из них. Узнав о разном помоле кофе и степени его экстракции, воспользуйтесь нашим руководством по кофеварке, чтобы выбрать лучшее оборудование для заваривания

Что такое кофе справедливой торговли?

Если вы любите кофе, вы наверняка слышали о справедливой торговле. От Starbucks до Whole Foods все больше и больше корпораций предлагают кофе по принципам справедливой торговли. Товары справедливой торговли варьируются от одежды до расходных материалов, причем кофе является одним из наиболее распространенных товаров. Но что такое справедливая торговля и почему она так популярна? Что такое честная торговля? Справедливая торговля — это движение, которое продвигает справедливую оплату и этичное отношение к группам производителей в развивающихся странах, когда они экспортируют свои товары в развитые страны. Он регулируется набором стандартов, установленных некоммерческими сторонними ассоциациями справедливой торговли, которые выдают сертификаты компаниям, которые придерживаются 10 принципов справедливой торговли. Препятствия в развивающихся странах Мало рабочих мест — в областях

Методы заваривания кофе

Ява, Джо, жидкая энергия и пиво — вот лишь некоторые из терминов, используемых для описания одного из самых потребляемых напитков в мире — кофе. Знаете ли вы, что различные способы заваривания кофе влияют на его вкус и аромат? Понимание типов методов заваривания поможет вам выбрать правильное кофейное оборудование для вашего бизнеса и повысит знания и успех ваших сотрудников! Приобрести все оборудование для кофейни Нажмите ниже, чтобы узнать о различных способах приготовления кофе: Капельный кофе Кофе в френч-прессе Эспрессо-машина Кофе с пуровером Кофе холодного заваривания Способы приготовления кофе После того, как кофейные зерна собраны и обжарены, пришло время превратить их в жидкость . Понимание различных методов заваривания имеет важное значение для успешного

  • Темы 1149
  • Индустриальный 37
  • Ресторанный менеджмент 115
  • Бар Менеджмент 51
  • Советы по организации питания 31
  • Управление пекарней 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 31
  • Советы по кофешопу 25
  • Установка и обслуживание 49
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 76
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 58
  • Гостиничный менеджмент 20
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 31
  • Приготовление пищи 72
  • Предметы столешницы 15
  • Расходные материалы 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 78
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 26
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 635
  • Подробные статьи 222
  • Руководство по покупке 255
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 64

Контрольный список необходимого оборудования для кофейни

Аарон Невин

Деловые советы

Если вы начинаете свой собственный бизнес и открываете собственную кофейню, вы, скорее всего, по уши в разных контрольных списках — так что мы здесь, чтобы справиться с одним из больших. Поначалу оборудование для кафе кажется довольно простым, но когда вы присмотритесь, вещи, которые вам нужны для повседневной жизни, начинают накапливаться. Итак, что нужно для открытия кафе? Давайте разберемся и успокоим ваш разум.

Оборудование для производства продуктов питания и напитков 

Прежде всего: убедитесь, что у вас есть все необходимое для приготовления кофе, который понравится вашим клиентам. Количество кофейного оборудования, которое вам понадобится, будет зависеть от нескольких вещей, таких как размер вашего меню, а также от того, какие блюда и напитки вы будете предлагать. Вот что необходимо для контрольного списка кофейного оборудования

Там, где есть хороший кофе, обычно есть и хорошие закуски, с которыми его можно сочетать. Кафе может предложить все, от простой выпечки и роскошных десертов до быстрых бутербродов или изысканных салатов. Что бы вы ни задумали, вам лучше убедиться, что у вас есть все необходимое для приготовления, хранения и подачи. Вот самое главное, когда дело доходит до вашего Контрольный список продовольственного оборудования :

  • холодильники (для спереди и задней части дома)

  • Морозильные камеры

  • Микроволновая печь/печь

  • . прилавок для бутербродов/салатов

  • Витрина для ингредиентов для сэндвичей/салатов

  • Витрина для выпечки и десертов

Сегодня для многих кофеен доставка еды на вынос стала новой нормой. Многие ваши клиенты будут в пути или, возможно, предпочтут выпить кофе на улице или на прогулке. В любом случае, вам также понадобятся некоторые чистящие средства, чтобы содержать кафе в чистоте. Вот около дополнительных предметов первой необходимости , чтобы иметь в виду:

  • Coffee Coffee Cups and LIDS

  • Кофейная чашка

  • Соломинка и шрифты

  • Накинс и Cutlery

  • и Cutlery

  • и Cutlery

  • и Cutlery

  • и Cutlery

  • Napkins and Cutlerer0007

  • Коробки с продуктами на вынос

  • Чистящие средства для кофемашин

  • Средства для уборки цехов и кухонь

Теперь, когда у вас есть еда и напитки, пришло время подумать о том, как сортировать их. получу оплату. Самый эффективный способ продажи в вашей кофейне — это использование торгового (POS) оборудования . С программным обеспечением POS и оборудованием POS вы можете принимать гибкие платежи, а также с легкостью управлять своим бизнесом.

POS оборудование

Настройка POS для вашего гостиничного бизнеса означает, что вы можете выполнять основные бизнес-задачи с помощью одного единственного инструмента. Вы сможете быстро обрабатывать заказы и просматривать их все в четком обзоре, а также предлагать своим клиентам несколько вариантов оплаты, чтобы никогда не пропустить распродажу. При выборе POS-провайдера вы, скорее всего, начнете с основного POS-модуля, который предоставляет вам все основные функции, необходимые для ведения вашего бизнеса. Такие решения, как SumUp POS, представляют собой систему POS для iPad, что означает, что макет интуитивно понятен и прост в использовании. Что касается POS-оборудования , вы можете создать свою собственную настройку в соответствии с потребностями вашего бизнеса, добавляя дополнительные функции по мере роста вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *