Как вырастить вешенки в подвале: Выращивание вешенки в подвале — купить мицелий вешенки

Содержание

Выращивание вешенки в подвале | Вешенка-эксперт

Пресловутое утверждение о том, что в подвале тепло и сыро, а это именно то, чем нуждается вешенка – манит начинающих грибоводов.

На самом деле, в подвале (погребе) только одно преимущество – стены, которые выходят наружной стороной в пласт достаточно теплого грунта.

Поэтому их теплопроводность меньше. Но это в том случае, если при его постройке соблюдались все нормы строительства подобных сооружений.

В остальном производство грибов ничем не отличается, требования по обустройству и оборудованию помещения – одинаковые для любых видов сооружений.

Подробно с этой темой ознакомьтесь здесь.

Это очень популярный запрос в сети.

Еще более популярный – как выращивать вешенку в подвале без вентиляции.

Ответить на второй запрос проще – поставить на пол десяток блоков, и две трубы. Одну под потолком, чтобы воздух заходил самотёком. Вторую – опустить почти к самому полу, воздух будет по ней выходить.

Если же устанавливать в подвале стеллажи, загружать на квадратный метр не менее десяти блоков и выращивать на продажу – необходимо делать такую же вентиляцию, как и в других типах помещений.

Я предлагаю таблицы для камер от одной до восьми тонн субстрата с готовыми цифрами, где рассчитаны по формулам мощность вентилятора, диаметры воздуховодов.

Там же описано, как подобрать систему обогрева и увлажнения.

Читать полностью о таблицах и инструкциях к ним.

Кстати — миф о «тяжелом углекислом газе» самый устойчивый именно в отношении погребов.

Хотя задача вентиляции как раз и заключается в том, чтобы равномерно перемешать воздух в камере.

Вытяжку нужно ставить вверху! Сантиметров на 15-20 ниже, чем отверстие нагнетающего вентилятора. Смотрите на рисунке вариант 2.

Когда поток из воздуховода идет вниз, он частично захватывает выделения от грибных друз. Если труба вытяжки стоит внизу (вариант 1), воздух сразу уходит  в это отверстие. Если вытяжка расположена вверху, то воздух, ударяясь об пол, идет под потолок, между нисходящим потоком и блоками. Попутно захватывая испарения от гроздей.

Нужно ли греть подвал зимой?

Теперь о том, что в погребе тепло даже в мороз.

Это так, пока вы туда вентилятором свежий воздух не загоняете. Если вы не поставите теплообменник, холод будет попадать прямо к растущим грибам, смешаться с теплым воздухом он не успеет – скорость слишком велика.

А грибы будут обветренные. И шляпка как полированная станет.

Вот как на этом фото.

То есть, обогревать придется. О способах обогрева.

Хватит ли в погребе влаги для выращивания грибов

Ответ тот же – ее может там быть достаточно (и то – не факт!), пока вы уличный воздух прогонять не начали.

Ведь в атмосфере влажность меняется в течение суток, бывает, даже несколько раз. А для роста вешенки нужна стабильная влажность, не менее 83-85% при температуре 13-14 градусов.

Основной вывод такой: при плотной расстановке блоков в несколько ярусов — на шару вырастить вешенку не выйдет!

Полностью все оборудование придется покупать – теплообменники, увлажнители, два вентилятора.

Ну, или смирится с внешним видом неведомой зверушки грибов.

 

Как вырастить вешенки в подвале

Для сбора грибов не всегда нужно посещать лес: возможно их разведение на территории дома. Выращивание вешенок в подвале является одним из способов разнообразить меню семьи и пополнить бюджет за счет их продажи.

Содержание

  1. Основные сведения
  2. Условия выращивания вешенки в подвале
  3. Как подготовить подвал для выращивания грибов вешенки
  4. Технология выращивания
  5. Приобретение мицелия
  6. Подготовка субстрата
  7. Подготовка помещения
  8. Как выращивать грибы вешенки в подвале
  9. Получение грибных блоков
  10. Период прорастания мицелия
  11. Период активного роста
  12. Болезни мицелия
  13. Сбор и хранение урожая
  14. Заключение

Основные сведения

Выращивание грибов вешенок в подвале производится несколькими способами: экстенсивным и интенсивным. Первый подразумевает использование естественных условий для культивирования грибов без особых денежных вложений. Интенсивный метод характеризуется применением искусственной среды.

Выращивание вешенок в естественных условиях позволяет собирать грибы только раз в год и существует зависимость объема урожая от природных условий. Интенсивный метод требует денежных вложений, но окупается благодаря возможности круглогодично собирать вешенки.

Грибы серого либо белого оттенка, диаметр шляпки от 5 до 25 см. Они богаты фосфором, витаминами группы В, С и железом.

Условия выращивания вешенки в подвале

Создание микроклимата – это один из этапов разведения грибов. Вешенки не плодоносят, если температура в подвале превышает границу в +25 °C.

Условия для их успешного выращивания:

  • влажность воздуха в диапазоне 80–95%;
  • грамотно сооружена вентиляция и освещение;
  • температура в подвале 15–20 °C;
  • отсутствие плесени на стенах и вредителей.

Важно! Насыщение воздуха влагой повышается, если снижается температура, поэтому для точного соблюдения условий рекомендуется ориентироваться на термометр.

Как подготовить подвал для выращивания грибов вешенки

Первый этап – это очищение пространства от мусора и грязи. Необходимо определиться с расположением стеллажей и оборудования.

Оптимальную температуру в подвале для выращивания вешенок обеспечит герметизация и отопительная система. Для этого полы утепляют, устанавливают тепловые радиаторы.

Контроль за влажностью в помещении осуществляется при помощи гигрометра. Для предотвращения проникновения грунтовых вод стены герметизируют и укрепляют. Обеспечение воздуха необходимым количеством влаги происходит за счет орошения.

Для предотвращения образования плесени стены в подвале обрабатывают противогрибковыми веществами, осуществляют регулярную уборку и прогревают помещение.

С вредителями борются промышленными средствами, пользуются услугами соответствующих компаний. При использовании в подвале дымовых шашек или других средств дератизации продолжают оборудование помещения для выращивания вешенок спустя неделю после его обработки. По окончании работ подвал обрабатывают 1%-ным раствором хлора для дезинфекции.

Технология выращивания

Грибы вешенки в подвале культивируют несколькими способами:

  • однозональный: разведение, уход и сбор урожая производится в одной комнате;
  • многозональный: споры выращивают в отдельном помещении с их последующим переносом в другой отсек.

Однозональная технология является одним из способов сэкономить на площади, но вынуждает приобретать дополнительное оборудования для обогрева и освещения.

Многозональная система подразумевает подготовку нескольких помещений для выращивания вешенок: зоны проращивания и отсека для плодоношения. Мицелий развивается при высокой температуре, но ему вентиляция и освещение не нужны.

Важно! При проектировании подвала и выбора технологии выращивания учитывают, что по мере разрастания мицелия происходит выброс тепла, поэтому грамотное размещения блоков позволяет сэкономить на отопительной системе.

Приобретение мицелия

В промышленных масштабах споры обрабатываются в специализированных стерильных лабораториях, поэтому наименее проблематичный вариант – это покупка мицелия на предприятиях.

Возможно и самостоятельное изготовление мицелия: кусочки вешенок дезинфицируют, окуная в раствор перекиси, затем помещают их в пробирку с овсяным либо картофельным агаром (питательные среды). Данный процесс затруднителен и требует наличия соответствующего оборудования и навыков. Готовый мицелий помещают в подвал с температурой 24 °C на 2–3 недели, а затем производят его высаживание.

Подготовка субстрата

Приобретение «грунта» для вешенок возможно в специализированных магазинах, но экономичнее изготовить его самостоятельно.

Материалы для субстрата:

  • пшеничная солома;
  • древесные опилки;
  • кожура от семени подсолнечника;
  • початки и стебли кукурузы.

Все компоненты измельчаются так, чтобы их размер не превышал 50 мм. Готовый субстрат дезинфицируют: помещают в емкость из металла и заливают водой в соотношении 1:2, затем помещают на огонь и томят 120 мин. По окончании варки жидкость сливают, дожидаются полного охлаждения смеси и отжимают ее.

Подготовка помещения

До заполнения подвала мицелиями вешенок необходимо создать температурный режим: устанавливается обогреватель и термометр. Солнечные лучи заменят лампы, излучающие дневной свет. Необходимый уровень влажности обеспечивается при помощи пульверизатора или установки, генерирующий туман.

При невозможности оборудования вентиляции, устанавливается бытовой вентилятор. Обязательно оборудование полок, где будут размещаться мешки. Часто предпочтение отдают металлическим конструкциям.

Как выращивать грибы вешенки в подвале

Для культивирования вешенок в промышленных масштабах используется оборудование, обеспечивающее условия для успешного роста грибов. В частных подвальных помещениях их выращивание возможно при соблюдении правил антисептики и алгоритма ухода.

Получение грибных блоков

Обязательно проведение предварительной уборки помещения и обработки мешков спиртом. Вентиляционные системы блокируются, рабочие поверхности протирают дезинфицирующими растворами.

Одевают перчатки, высыпают мицелий с субстратом на стол и перемешивают их. На 10–15 кг грунта необходимо 500–600 мл сырья.

Готовая смесь рассортировывают по мешкам и плотно утрамбовывают. Оптимальный объем емкости для грибного блока – это 5 кг: легче поддерживать температурный режим.

По окончании расфасовки мешки слегка сплющивают по одной стороне, а по другой проводят перфорацию. Для выполнения порезов используют лезвие, наклоняя его под углом в 45°.

Готовые грибные блоки транспортируют в помещения на стеллажи так, чтобы воздух мог проникать в перфорированные стенки. Обязательно сохранение расстояния в 5 см между мешками.

Период прорастания мицелия

После размещения мешков в подвале в течение 10–14 суток мицелий прорастает. Для предотвращения его гибели соблюдаются следующие условия:

  • отключается освещение;
  • температура в подвале не превышает 28 °С;
  • вентиляция перекрыта;
  • влажность от 90 до 95%.

Об успешном выращивании грибницы вешенки свидетельствует появление на мешках с субстратом белых пятен. По окончании периода инкубации блок становится белого цвета.

Важно! Обязателен полив субстрата 1–2 раза в сутки водой комнатной температуры.

Период активного роста

Появление зародышей вешенок в подвале – это признак, требующий смены условий ухода.

Грунт увлажняют через каждые 24–48 ч, включают освещение на 6–7 ч и обеспечивают проветривание в помещении. После формирования первых вешенок поливы проводят чаще: мешки сверху немного приоткрывают и выливают в субстрат воду. Сами грибы обрабатывают из пульверизатора.

Важно! Ежедневно в подвале осуществляется уборка с использованием хлорсодержащих веществ в профилактических целях.

Болезни мицелия

Появление на мешках с субстратом пушения является сигналом пренебрежения температурным режимом: нарушается процесс формирования мицелия. Перепроверка условий в подвале позволит решить проблему без последствий для урожая.

Образование зеленых либо темных пятен на субстрате означает нарушение правил антисептики либо ухода за грибницей. Пораженный блок с вешенками выносят с подвала и уничтожают, само помещение обрабатывается дезинфицирующими средствами.

Пожелтение вешенки и потеря упругости шляпки – это признак заражения субстрата с мицелием грибком. Блок подлежит уничтожению, а помещение внеплановой уборке.

Важно! Грибы вешенки погибнут в подвале, если нарушать технологию их выращивания. Для предотвращения их гибели обязателен ежедневный осмотр грибниц и контроль показателей влажности и температуры.

Сбор и хранение урожая

Вешенки появляются вблизи отверстий мешка, для их более свободного разрастания прорези постепенно расширяют. Первый урожай при выращивании вешенок собирают спустя 1,5 месяца от момента посадки. Для их сбора используют острый нож, которым срезают гриб у основания так, чтобы предотвратить повреждение мицелия.

Технология выращивания позволяет собрать урожай несколько раз: вторая волна грибов вызревает спустя 2 недели. А еще через 14 дней срезают последние вешенки. С 10 кг мешка с субстратом собирают до 3 кг урожая.

Собранные вешенки допускается использовать сразу либо обработать для длительного хранения: их заворачивают в бумагу и помещают в контейнер из пластика. Выращенные вешенки не рекомендуется замачивать. Оптимальный вариант обработки – это промывание с использованием проточной воды.

В холодильной камере с температурой -2 °С выращенные вешенки не портятся 3 недели. Замороженные грибы сохраняют свое вкусовые качества и внешний вид в течение 5 месяцев. При температуре -18 °С вешенки возможно держать 12 месяцев. Повторная заморозка грибов невозможна.

Заключение

Выращивание вешенок в подвале – это трудоемкий процесс, но затраченные усилия позволяют получить экологически чистый продукт. Использовать грибы возможно как в личных целях, так и для продажи. Важно, что выращивание вешенок доступно любому человеку, владеющего подвалом.

Выращивание грибов в подвале

Перейти к содержимому

Предыдущий

В конце ноября 2020 года у меня осталось несколько тюков соломы и немного икры вешенки. Мы решили попробовать свои силы в выращивании грибов на соломе, стерилизованной холодной золой из нашего камина.

Мы установили ванну с золой твердой древесины для соломы с концентрацией 10% вес/объем. Зола лиственных пород содержит не только древесную золу, но и много мелких частиц древесного угля. Мы замачивали солому в растворе древесной золы на 24 часа, периодически проверяя, полностью ли она погружена.

Через 24 часа мы вытащили солому из раствора древесной золы и поместили ее на сетку для стекания на 10 минут. Мы поставили емкость под сетку для сбора стекающего раствора.

Вся вода слива и замачивания древесной золы была слита в наши компостные баки. Пройдет не менее 12 месяцев, прежде чем мы посадим в почву под компостными ящиками. За это время все минералы из древесной золы впитаются в почву.

Мы сложили солому/икру/солому/икру в 14-галлонный предварительно очищенный пластиковый контейнер. Мы перенесли пластиковые сумки в наш подвал и неплотно накрыли их крышкой.

Мы видели, как мицелий вешенки прорастает через соломинку.

Потом мы ждали, ждали и ждали появления грибов. Мы были вознаграждены за наше терпение периодически приливами грибов.

Мы обнаружили, что наш подвал не является оптимальным местом для роста вешенки, потому что там слишком холодно. Хотя этот эксперимент не дал тех результатов, на которые мы рассчитывали, мы кое-чему научились, и у нас появилась идея использовать отработанный субстрат для соломенных грибов по-другому.

Позже этой весной мы разобьем грядки под деревьями на открытом воздухе для выращивания королевских строфарий. Мы будем использовать солому, колонизированную вешенками, из нашего эксперимента в подвале , на грядках King Stropharia. Вешенки являются первичными редуцентами с мощными ферментными системами. Вешенки подготавливают субстрат для роста, чтобы King Stropharia, которые являются вторичными редуцентами, могли переселиться и насладиться щедростью.

Гриб в подвале

Мицелий вешенки

Об авторе: Майк Флинн

Известный как «Майк-червяк», Майк имеет 30-летний опыт работы в пищевой промышленности как в Соединенных Штатах, так и за рубежом. Он специализируется на органических и «химических» подходах, которые включают в себя различные инструменты, такие как биоуголь, компостный чай и биогумус. Любовь Майка к земле началась в раннем возрасте, когда он помогал своей бабушке ухаживать за ее садом. Она научила его мудрым путям Матери-Природы, которые положили начало его занятиям прикладными науками. Называя себя «профессиональным универсалом», сочетание его образования и опыта обеспечивает уникальную основу для создания и внедрения решений для здорового роста.

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Выращивание грибка в подвале – специально!

(Последнее обновление: 26 сентября 2021 г.)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ИСТОЧНИК: Flikr.com

При первом знакомстве слова грибок и подвал вместе в предложении вызывают панику у любого домовладельца. Но грибы — это разновидность грибка. Lo

Несмотря на то, что они не производят хлорофилл, раньше они относились к царству растений; но теперь они по праву находятся в своем собственном царстве.

Грибы питаются разлагающимся материалом — древесиной, растениями, чем угодно. И это одно из больших преимуществ выращивания собственных грибов — контролируемый источник пищи, в котором отсутствуют вредные или токсичные элементы.

По питательности ближе всего к овощам, грибы

  • с низким содержанием жира, соли и сахара
  • хороший источник клетчатки и антиоксидантов
  • хороший источник многих питательных веществ еда в продуктах раздел, который, естественно, содержит

    • Витамин D, который помогает организму усваивать кальций для здоровья костей
    • Селен, антиоксидант, который помогает щитовидной железе и мужской репродуктивной системе кислота)
    • эрготионеин
    • медь
    • калий
    • сложные углеводы, включая клетчатку
    • бета-глюканы

    Некоторые сорта хорошо растут в подвале. А благодаря популярности наборов для выращивания стало проще, чем когда-либо, выращивать собственные грибы дома.

    В этой статье мы начнем с краткого описания грибов, а затем ответим на следующие вопросы:

    • Какие грибы можно выращивать в помещении?
    • Что нужно?
    • Сколько осталось до сбора урожая?
    • Будут ли грибы, растущие в подвале, стимулировать рост других, нежелательных грибков и ??

    Мы закончим парой рецептов для вашего нового урожая и очень коротким списком рекомендуемой литературы. А теперь очень краткое руководство по выращиванию грибов:

    Выращивание грибов 101

    Грибы проходят на несколько стадий роста больше, чем овощи или фрукты. Правильная влажность, поток воздуха и свет имеют решающее значение на ключевых этапах роста. Да, свет. Дикие грибы, выставленные на солнечный свет, естественно содержат много витамина D. Чтобы выращивать грибы с хорошим запасом витамина D в помещении, вам понадобятся ультрафиолетовые лампы.

    Этап 1.   Споры для грибов то же, что семена для овощей. Один гриб может произвести 16 миллиардов спор в стерильной среде. Их инокулируют в субстрат, органические материалы, такие как древесина или зерно (рожь, коричневый рис или просо), для создания мицелия.

    Стадия 2.   Гифы, крошечные нити, прорастают. По мере размножения они сцепляются друг с другом, создавая большую переплетенную массу: мицелий.

    Этап 3.   Мицелий инокулируют в субстрат – обычно стерилизованное зерно, солому или опилки. Выделяя ферменты, мицелий расщепляет субстрат и питается освободившимися питательными веществами.

    Стадия 4.   Субстрат начинает расщепляться, образуя незрелые грибы, называемые зачатками.
    Самые простые наборы для выращивания грибов содержат готовый субстрат. Пока мицелий растет, влажная среда идеально подходит для роста нежелательной плесени.

    (Не паникуйте, эта нежелательная плесень обычно возникает из того, что уже витает в воздухе вашего дома. Разве вам от этого не становится лучше? Мы подробнее остановимся в этой статье позже, но вот ссылка, если вы действительно жду не дождусь.)

    Этап 5. Грибы созреют и готовы к сбору. Наборы для выращивания грибов рекомендуют собирать все грибы сразу.

    • Сморчок
    • Портобелло
    • Устрица
    • Шиитаке
    • Львиная грива
    • Майитаке
    • Винная крышка

    Мы рассмотрим первые четыре в списке.

    Источник: Flickr.

    Сморчок (morechella angusticeps)

    Процесс успешного выращивания сморчков в помещении был настолько сложным, что в 1982 году Рональду Д. Оуэру, Гэри Миллсу и Джеймсу Малаховски был выдан патент на достижение того, что многие считали невозможным. Это связано с типом гриба, которым является сморчок, — микоризным. Он имеет симбиотические отношения с деревьями, расширяя корни деревьев и получая доступ к воде в обмен на питательные вещества, необходимые для роста.

    Внешний вид: Шток и крышка полые. Шляпка имеет выступы и ямки, делающие ее похожей на губку или соты; по этой причине он также известен как губчатый гриб). Цвета варьируются от красноватого, черного, серого, пепельного и коричневого.

    Вкус, описываемый как: Ореховый, дымный, землистый

    Текстура: Мясистый, жевательный

    Лучше всего приготовленный:  С маслом или легкими сливками. Никогда не ешьте сырое*. Никогда не замачивайте при очистке, так как большая часть аромата теряется.

    Вареные или сырые?? Есть некоторые споры о том, следует ли есть их сырыми. Некоторые говорят, что он содержит токсичные вещества, такие как монометилгидразин (MMH), химическое вещество, используемое в ракетном топливе. Но другие говорят, что MME встречается только у ложных сморчков. Еще одна причина вырастить собственный гриб, чем рискнуть сорвать не тот гриб! С авторитетным поставщиком вы можете быть уверены, что выращиваете правильный сморчок.

    Второе возражение против употребления грибов в сыром виде заключается в том, что они грязные. Помимо неприятного попадания песка между зубами, существует риск попадания вредных бактерий в кишечник.

    Но, поскольку грибы, продаваемые в магазинах или на рынках, выращиваются в контролируемых условиях, почва вряд ли будет содержать ядовитые токсины, как это может быть в случае с дикорастущими грибами. Простое решение — помыть грибы.

    Да, это миф, что грибы нельзя мыть, потому что они впитают много воды и потеряют вкус и консистенцию. Поскольку грибы на 92% состоят из воды, внутри не так много места, чтобы впитать больше воды. То небольшое количество воды, которое впитается, испарится.

    Вы также можете высушить грибы, протерев их бумажным полотенцем или слегка приложив кисточкой для овощей или кондитерских изделий.

    Преимущества: Хороший источник антиоксидантов. Высокое содержание

    • калия
    • железа
    • магния
    • витамина D2 (эргокальциферол, важный для снижения риска остеопороза, рака, диабета 2 типа, рассеянного склероза и гипертонии, сообщает Управление пищевых добавок США).
    • Витамин B6
    Источник: Pixabay

    Портобелло (agaricus bisporus)

    Название означает «жаберный гриб».

    Внешний вид: Тан. Шляпка вырастает до 6 дюймов в диаметре.

    Вкус, описываемый как: умами, пикантный, землистый

    Текстура: Мясной

    Лучше всего приготовленный: 9 0106 В любом виде – в соте, на гриле, в супах или омлетах, в качестве гамбургера

    Преимущества: Хороший источник питательных веществ, важных для формирования костей и кроветворения, а также для поддержки сердечной и нервной системы:

    • Витамины группы В (рибофлавин, нианцин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота)
    • калий
    • кальций
    • витамин D
    • 9004 9 фосфор
    • медь
    • белок
    Источник: Pixabay

    Устрица (pleurotus ostreatus)

    От латинского pleurotus, означающего «боком», и ostreatus, означающего «устрица», что описывает то, на что они похожи, когда растут из стволов деревьев. Также известен как древесная вешенка или серая вешенка.

    Вешенки были впервые выращены в Германии во время Второй мировой войны как очень необходимый источник пищи. Они плотоядны; будут есть нематоды, стригущий лишай, столь важный для превращения отходов в компост.

    Внешний вид: Почти несуществующий стебель. Шляпки веерообразной/устричной формы могут достигать 12 дюймов в диаметре и бывают белого, серого, коричневого или темно-коричневого цвета.

    Вкус, описанный как: В зависимости от того, кого вы спросите, они имеют ореховый, анисовый или соленый вкус, напоминающий устрицы. Вкус мягкий.

    Текстура: Шелковистая или жевательная. Я бы выбрал первое определение после того, как использовал его в жарком из курицы и брокколи.

    Преимущества: Натуральный источник ловастатина, который в качестве рецептурного препарата Мевакор используется для снижения уровня холестерина ЛПНП. Он обладает антибактериальными свойствами и богат:

    • антиоксидантами
    • кальцием
    • витаминами группы В (В1, В2, фолиевая кислота, ниацин)
    • фосфором
    • калием
    Источник: Wikimedia Commons

    Шиитаке (lentinula edodes)

    Название описывает древесину как предпочитаемую среду для выращивания этого гриба. В США шиитаке выращивают в коммерческих целях в лесу и являются вторым наиболее часто выращиваемым грибом.

    Внешний вид: Коричневая шляпка с белыми волосками по краю. Стебель толстый, темно-коричневого цвета.

    Аромат описан как: Дымчатый

    Текстура: Насыщенный

    Лучше всего приготовленный: Обжаренный

    Польза: Шиитаке помогает контролировать уровень сахара в крови, поддерживает здоровье сердца и снижает уровень холестерина. Он содержит все 9 незаменимых аминокислот (строительные блоки белка, которые можно получить только из пищи). Он содержит аминокислоты и жирные кислоты, важные для энергетического обеспечения организма. Другие питательные вещества:

    • Витамин А
    • медь (65% дневной нормы)
    • селен
    • рибофлавин
    • ниацин
    • пантотеновая кислота
    • цинк
    • марганец
    • эрготиониен
    • витамины B2, B5 и B6
    • белок
    • клетчатка (11 грамм в 3,5 унции)

    9 Essential Amino Кислоты и что они делают

    Гистидин Некоторые оспаривают это как необходимое, потому что детские организмы могут его вырабатывать, а взрослые — нет.
    Изолейцин Синтез гемоглобина, регуляция глюкозы, уровень энергии
    Лейцин Уровень глюкозы, рост и регуляция мышечной и костной ткани, выработка гормона роста
    Лизин Профилактика/лечение герпес
    Метионин Предотвращает повреждение печени, вызванное отравлением ацетаминофеном (тайленолом), повышает кислотность мочи, лечит заболевания печени, улучшает заживление ран. Содержит серу.
    Фенилаланин Существуют старые (30-40 лет) данные о лечении депрессии. Есть немного доказательств того, что он помогает при хронической боли, СДВГ и витилиго. У людей с генетическим заболеванием фенилкетонурией (ФКУ) это может вызвать проблемы с мозгом и психическим здоровьем, умственную отсталость, повреждение головного мозга и судороги.
    Треонин Заболевания нервной системы, включая спастичность позвоночника, рассеянный склероз и БАС (болезнь Лу Герига)
    Триптофан Вырабатывает серотонин, необходимый для сна и настроения. Также производит ниацин, который уравновешивает уровень азота у взрослых
    Валин Компонент пенициллина. Функция гладкой мускулатуры нервной системы, когнитивная функция, рост мышц, восстановление тканей и когнитивная функция. (Гладкие мышцы находятся в кровеносных сосудах, органах тела и кишечнике)

    Что нужно?

    Если вы хотите начать с самого начала, споры обычно продаются в готовых к прививке шприцах. Вам понадобится:

    Spawn — это мицелий, выращенный специально для создания новых колоний. Это то, что вы найдете в наборе для выращивания.

    Если вы не используете набор, вам понадобится стерильная банка для хранения мицелия. Вы можете сделать стерилизацию своими руками или купить предварительно стерилизованные банки.

    Среда для выращивания (субстрат) обычно некоторые растительные вещества, содержащие целлюлозу, такие как туалетная бумага, салфетки в коробках, газеты или книги. Некоторые виды грибов предпочитают солому, кофейную гущу или опилки.

    Основы выращивания грибов в помещении зависят от того, выберете ли вы набор для выращивания или приобретете оборудование и материалы, необходимые для полного маршрута «сделай сам». Это начнется с разработки вашей собственной среды для выращивания и получения (или выращивания) ваших собственных спор в стерильной среде.

    Если вы не определились, загляните на домашнюю страницу Out Grow, поставщика грибов. Если вы обнаружите, что вас вдохновляет, а не отталкивает все необходимое оборудование, возможно, вы нашли свое новое приключение в городском сельском хозяйстве.

    Сколько осталось до сбора урожая?

    от 2 до 8 недель

    Будут ли растущие в подвале грибы способствовать росту других нежелательных грибков??

    Дело в том, что в вашем доме уже растет плесень. Если, конечно, вы не живете в белой комнате. Споры плесени распространяются по воздуху и попадают в ваш дом через двери, окна и щели. Они также растут из испорченных продуктов, сырых углов или плесени в ванной или подвале, мусорных баков и (мертвых или умирающих) комнатных растений.

    Эти споры с радостью переместятся в субстрат и разобьют лагерь. Грибы территориальны, они будут бороться с другими штаммами грибов за контроль над территорией. Некоторые достаточно агрессивны, чтобы перерасти мицелий. Хотя грибы являются противогрибковыми, то есть они предотвращают или убивают рост грибков, на ключевых стадиях своего развития они уязвимы для плесени и бактерий.

    Общие враги:

    Бактерии Плесень
    • Bacillus, также известная как мокрое пятно (прозрачная, серая, вонючая слизь)
    • Pseudomonas, она же бактериальная пятнистость (слизистая), появляется на развитых грибах
    • Пенициллин (сине-зеленый или зеленый)
    • Trichoderma (белый на очень молодом мицелии, переходящий в темно-зеленый)
    • Паутина (тонкая, серо-белая)
    • Geotricham (помада, розовая)
    • Aspergillus (серо-зеленый, желто-зеленый, черный) Может вызывать заболевание аспергиллез у человека.

    Информации о выращивании грибов хватит на несколько статей. А пока достаточно сказать: «Да, вы можете безопасно и недорого выращивать грибы в своем подвальном саду». Или подоконник. Или в кухонном уголке». И как только вы их вырастите, вам захочется их приготовить, так что продолжайте читать.

    Мои собственные обжаренные вешенки с брокколи

    Рецепты

    Простые жареные сморчки – Allrecipes.com 
    Рецензенты говорят, что чем проще, тем лучше, и нет ничего проще, чем вымыть, обвалять в муке и пожарить!

    Сэндвичи с тушеными грибами и ростками тофу
    Еще один простой рецепт с необычным ингредиентом. Только у вешенки есть текстура для мясного барбекю.

    Морские гребешки с королевскими вешенками – вилка и фасоль
    Веганская версия морских гребешков. Говорят, что эти стебли, обжаренные в вине и бульоне, производят удивительное впечатление на моллюсков.

    Сыр на гриле с листовой капустой и портобелло – здоровое питание
    Предоставьте этим ребятам возможность придумать лакомство, которое съедается как здоровое блюдо!

    Запеченный ячмень с карамелизированным луком и шиитаке – MyRecipes.com
    Комфортная еда из духовки.

    Рекомендуемая литература

    Если вы достаточно любите грибы, готовы ли вы заняться их выращиванием вместе с зеленью, перцем и другими овощами? Если вам нужна дополнительная мотивация, ознакомьтесь с этими заголовками:

    Выращивание грибов: практическое руководство по выращиванию грибов в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *