Как узнать обороты фирмы по инн: : , , — Audit-it.ru

Содержание

обзор сервисов — Сервисы на vc.ru

{«id»:64042,»url»:»https:\/\/vc.ru\/services\/64042-kak-proverit-kontragenta-obzor-servisov»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430: \u043e\u0431\u0437\u043e\u0440 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u043e\u0432″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/services\/64042-kak-proverit-kontragenta-obzor-servisov»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/services\/64042-kak-proverit-kontragenta-obzor-servisov&title=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430: \u043e\u0431\u0437\u043e\u0440 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u043e\u0432″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.

com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/services\/64042-kak-proverit-kontragenta-obzor-servisov&text=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430: \u043e\u0431\u0437\u043e\u0440 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u043e\u0432″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/services\/64042-kak-proverit-kontragenta-obzor-servisov&text=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430: \u043e\u0431\u0437\u043e\u0440 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u043e\u0432″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/services\/64042-kak-proverit-kontragenta-obzor-servisov»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430: \u043e\u0431\u0437\u043e\u0440 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u043e\u0432&body=https:\/\/vc.
ru\/services\/64042-kak-proverit-kontragenta-obzor-servisov»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

8831 просмотров

Проверить надежность фирмы по ИНН: учредители, долги, иски, надежность

ИНН – это уникальный идентификатор компании, который присваивается ей при регистрации в налоговом органе.

Проверить фирму по ИНН онлайн

За информацией по контрагенту не нужно ходить далеко. Большинство данных вы найдете в сети интернет, на открытых ресурсах. Так, первое, что можно сделать, если у вас на руках есть ИНН компании-контрагента – проверить ее по ЕГРЮЛ (единый госреестр юридических лиц). Информация доступна бесплатно на сайте Налоговой инспекции nalog.ru. По выписке из ЕГРЮЛ вы сможете:

  • Проверить, действующая ли фирма по ИНН. Установить, существует она или нет.
  • Узнать учредителей юридического лица (физические/юрлица), установить размер их долей.
  • Установить виды экономической деятельности, закрепленные за компанией.

На этом первый этап проверки будет завершен.

Как еще можно проверить фирму по ИНН

Если проверка фирмы на подлинность завершена, и нужна более глубокая аналитика, по ИНН вы можете запросить бизнес-справку. С ее помощью вы:

  • Сможете проверить фирму на судебные иски (арбитражи).
  • Установить адрес местонахождения и выяснить, не зарегистрирована ли фирма в местах массовой регистрации (адресных ямах).
  • Установить наличие у контрагента государственных и коммерческих контрактов.
  • Узнать, какие у компании есть лицензии.
  • Получите доступ к «Вестнику регистрации юридических лиц». Этот вестник очень полезен. Он позволяет получить более актуальную информацию по контрагенту. Находится ли контрагент в стадии банкротства или ликвидации, происходят ли в его структуре прямо сейчас какие-то серьезные перемены, реорганизация. Не уменьшен ли уставной капитал.
  • Отчет о прибылях и убытках.
  • Численность персонала.

Запрос справки для установления показателей должной осмотрительности и финансового риска рекомендует сама Налоговая служба РФ. Безусловно, это один из самых простых и удобных способов проверить фирму на надежность по ИНН.

Проверить контрагента

Проверить фирму на долги по ИНН

В начале сотрудничества с новым контрагентом, особенно, когда речь идет об определении лимитов дебиторской задолженности, важно не только проверить, существует ли фирма по ИНН, но и запросить ее кредитную историю. Да, для этого требуется согласие за подписью директора компании-контрагента, однако информация внутри документа чрезвычайно полезна для анализа нового партнера. Если в дополнение к кредитной истории вы сможете получить сведения о прибылях и убытках, финансовые балансы компании, вы сможете установить такие важные для вас показатели, как:

  • Текущая долговая нагрузка компании.
  • Отношение долга к чистой прибыли.
  • Отношение выплат процентов по кредиту к чистой прибыли компании.
  • Показатель левериджа.

Совокупно три эти проверки дадут вам полную или почти полную картину по предприятию-контрагенту, позволят верно рассчитать уровень риска по сотрудничеству с ним, размер максимально возможно дебиторской задолженности.

Общественный контроль в налоговой сфере

Одним из основных направлений совершенствования системы налогового администрирования Республики Узбекистан является преобразование органов государственной налоговой службы в сервисно-ориентированную службу путем создания их нового имиджа в качестве бизнес-партнера и консультанта для налогоплательщиков, безусловное выполнение каждым работником целевой задачи — «Налоговая служба — надежный партнер добросовестного налогоплательщика».

Усиление защиты прав и законных интересов добросовестных налогоплательщиков входит в число основных направлений Концепции совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан.

Добросовестным налогоплательщикам — хозяйствующим субъектам, столкнувшимся с временными финансовыми затруднениями, могут предоставляться налоговые каникулы в порядке, устанавливаемом законодательством.

В настоящее время ведется разработка объективных критериев добросовестного налогоплательщика, которые будут опубликованы после утверждения в установленном порядке.

«Топ добросовестных налогоплательщиков», который представлен на нашем веб-портале, также формируется на основе простых и ясных критериев, основанных на том, что добросовестным налогоплательщиком может считаться налогоплательщик, который имеет хорошую репутацию у налоговых органов в отношении исполнения им налоговых обязательств.

«Топ добросовестных налогоплательщиков» включает в себя всех налогоплательщиков — субъектов предпринимательства (без ограничения по количеству), которые удовлетворяют в совокупности всем перечисленным требованиям:

1. Не имеют налоговой задолженности с начала текущего года по состоянию на 10 число месяца, следующего за кварталом;

2. Не обнаружено за последние 2 года недостатков по результатам проведенных налоговых проверок;

3. В отношении руководителя юридического лица или в отношении индивидуального предпринимателя за последние 2 года не было наложено финансовых санкций.

Формирование этого списка происходит автоматически, ежеквартально по состоянию на 10 число месяца, следующего за кварталом, на основе информации, имеющейся в базе данных органов государственной налоговой службы и только для субъектов предпринимательства.

Для субъекта предпринимательства попадание в наш «Топ добросовестных налогоплательщиков» – это, как минимум, хорошая репутация!

Как проверить компанию по ИНН

Как проверить компанию по ИНН: что такое ИНН, 3 шага для проверки фирмы по ИНН, 5 органов, которые делают проверки, 5 самых задаваемых вопросов.

Проверить компанию по ИНН стоит каждому бизнесмену перед заключением сделки.

Эта очень важная процедура перед подписанием любого контракта, особенно если нужно перевести на чей-то счет крупную сумму денег.

В этом вопросе вам могут помочь опытные юристы. Но также можно это сделать самостоятельно на официальном сайте налоговой службы Российской Федерации.

Разберем подробнее, что вам нужно знать для этого, и куда следует обращаться.

Читайте также: Как защитить свой бизнес при проверках

Что такое ИНН?

ИНН – это индивидуальный номер налогоплательщика, некая государственная ревизия любого юридического и физического лица.

В этом документе указан своеобразный шифр. У каждого он индивидуальный.

В любой государственной структуре используется этот цифровой код из 12 цифр. Выглядит документ так:

Частное лицо может получить номер налогоплательщика в России уже с 14-ти лет.

Для этого нужно написать соответствующее обращение в налоговой службе вашего города.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие ИНН, получают его при регистрации ИП или ООО автоматически.

С помощью этого кода государство легко контролирует выплату налогов граждан России, пенсионные отчисления, осуществляет проверку бизнесменов и т.п.

Для физических и юридических лиц этот документ жизненно необходим.

Для физлица ИНН нужен в таких случаях:

  • оформление паспорта,
  • официальное трудоустройство,
  • открытие ИП,
  • оформления дарственной или наследства,
  • декларирование доходов.

Очень часто этот номер требуют при оформлении кредитов. С помощью номера налогоплательщика, банк проверяет вашу платежеспособность.

Для юридических лиц ИНН необходим в следующих случаях:

  • оформления крупного займа или кредита,
  • сдача отчетов в налоговой инспекции,
  • оформления контрактов и договоров,
  • участие в государственных торгах.

Инструкция проверки компании по ИНН

Шаг 1. Проверка компании в Едином государственном реестре юридических лиц

Чтобы осуществить проверку компании в ЕГРЮЛ, достаточно знать ее полное официальное наименование.

Но лучше всего делать проверку по номеру налогоплательщика. Ведь много фирм существует с идентичными названиями, но разными видами деятельности.

Если вы знаете название, но не номер идентификации, определить нужные данные по нему можно на сайте: https://egrul.nalog.ru/.

Как правильно вводить название?

В поле «Наименование» стоит указывать только название организации без уточнений (ООО, ОАО и т.п.) и кавычек.

Также запрещено сокращать наименование (например, «Искра»).

Если кроме названия больше ничего не известно о будущем партнере, а название не уникально, дополнительную информацию указать все равно придется:

  • какой юридический адрес;
  • в каком субъекте России проводилась регистрация этой организации;
  • дата регистрации.

С помощью этих сведений также можно узнать данные о любом предпринимателе.

Поиск по региону 

Очень полезные сведения – это город, в катором зарегистрирована фирма. Если у вас есть такая информация, укажите ее в поле «Субъект РФ».

Поисковик выдаст список регионов. Выберите необходимый.

Если вы ищете по дате, то вводите данные по принципу ДД/ММ/ГГГГ. У вас должен появиться проверочный код.

После правильного ввода шифра от системы, можете продолжать поиск.

Шаг 2. Проверка себя или контрагента

На сайте налоговой РФ есть раздел «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

Если вам что-то будет непонятно, можете ознакомиться с дополнительной информацией, которая расположена в левом столбике сайта https://egrul.nalog.ru/.

Шаг 3. Информация о компании 

После всего, сайт выдаст вам доступные данные о запрашиваемом юридическом лице.

Если компания действительно существует и прошла проверки от государства, то вам будет выдана такая информация:

  • полное наименование фирмы;
  • юридический адрес;
  • ОГРН, ГРН, ИНН, КПП;
  • дата внесения информации в единый реестр юр. лиц;
  • название и адрес регистрирующего органа.

Где проверить компанию по ИНН?

Кроме налоговой службы РФ, существуют и другие организации, где можно исследовать фирму по ИНН:

  1. Роспатент. Здесь вы можете узнать все о товарных знаках: http://www.rupto.ru.
  2. Росстат (отчетность фирмы по бухгалтерии): http://www.gks.ru.
  3. Реестр государственных контрактов казначейства России: http://old.roskazna.ru/reestr-gosudarstvennykh-kontraktov/.
  4. Федеральный реестр банкротов: http://bankrot.fedresurs.ru.
  5. Картотека Высшего Арбитражного суда РФ: http://www.arbitr.ru.

Полезный совет! Хороший ресурс для ревизии фирмы – это служба судебных приставов.

Если у вас на руках есть информация о месте регистрации юридического лица и наименования фирмы, пусть даже и нет ИНН, то вы можете все равно узнать все производственные сведения о данном предпринимателе.

Для этого перейдите на сайт http://fssprus. ru/.

Актуальные вопросы при проверке компании по ИНН

Каждый предприниматель сталкивается с тем, что нужно проверить своего будущего компаньона по индивидуальному номеру налогоплательщика.

Это происходит в любой сфере деятельности.

Такие сведения подскажут вам, стоит ли связываться с данной фирмой, можно ли переводить средства на счет контрагента, честная ли репутация вашего будущего партнера.

Именно прослеживание по ИНН сможет дать все ответы на ваши вопросы.

Необходимость прослеживания юридического лица нужна для расширенной информации о финансовом состоянии контрагента.

Также проверка по номеру налогоплательщика может потребоваться бухгалтерии. Ведь именно на нее ложится большая часть ответственность, если фирма окажется «подставной».

Мы рассмотрим 5 самых задаваемых вопросов о проверки компании по номеру налогоплательщика.

Вопрос 1. Проверка контрагента по ИНН: что это?

Прослеживание контрагента по ИНН – это запрос на информацию о компании, детальный анализ её деятельности.

Проверку делают, чтобы узнать, все ли законно в деятельности конкретной фирмы.

Вопрос 2. Кто делает проверки по ИНН? 

Обычно ревизией такого рода ложится на плечи юристов, экономистов или бухгалтеров.

Если в штате у вас нет таких должностей, то вы самостоятельно можете провести ревизию по номеру налогоплательщика.

Вопрос 3. Зачем проводить проверку?

Эта процедура проводится во избежание финансовых рисков при заключении контрактов. Ведь такая информация поможет в дальнейшем избежать проблем в бизнесе.

Заключив контракт с непроверенным партнером, вы можете потерять свои вложения, получить некачественный товар или сбой поставки и т.п.

Если вы столкнулись с мошенниками, стоит сообщить об их деятельности в соответствующие органы, чтоб помочь избежать обмана и другим предпринимателям.

Если в дальнейшем ваш партнер все же окажется нечист на руку, то вам не избежать проверок от прокуратуры, налоговой и прочих органов.

Ведь вас также начнут подозревать в нечестном ведении дел. Как известно, подобные прослеживания могут значительно навредить репутации, а также повлечь дополнительные расходы.

Вопрос 4. Что конкретно изучают при проверке?

Во время проверки ИНН или контрагента, учитываются такие критерии:

  • порядок и своевременность выплаты налогов,
  • обязанности обеих сторон.

Самого понятия «проверка контрагента по индивидуальному номеру налогоплательщика» в законодательной базе РФ нет.

Более того, его нет даже в Налоговом кодексе России.

Но, в то же время, Арбитражный Суд Российской Федерации 11 лет назад ввел некие пояснения для бизнесменов относительно анализа работы контрагента.

Особое внимание уделено такому вопросу: зачем нужна налоговая выгода конкретному лицу?

Если налогоплательщик в своем бизнесе допустил ряд ошибок, в суде могут признать его необоснованность относительно получения налоговой выгоды.

Простыми словами, это значит, что вся ответственность за ревизию контрагента ложится на плечи предпринимателя. На практике, такую проверку проводят бухгалтера.

Предлагаем к просмотру видеообзор сервиса SELDONbasis, который поможет при проверке компании по ИНН:

Вопрос 5. Какие документы будут проверять у компании?

Помимо самостоятельной проверки через онлайн-сервисы, вы можете подать официальный запрос в налоговую инспекцию.

Из-за того что нет единой для всех схемы проведения такого рода ревизии, количество документов и сведений отличается.

В данном случае вам нужны будут веские причины, чтобы обращаться к официальным инстанциям.

Например, вы заключили сделку с контрагентом, а он уже оказался ненадежным.

Какой перечень справок будет проверяться у фирмы в таком случае:

  • карточка предприятия,
  • Устав фирмы,
  • государственная регистрация,
  • налоговый учет компании,
  • лицензии (зависит от вида деятельности),
  • штатное расписание,
  • информация, которая подтверждает отсутствие налоговой задолженности контрагента перед государством,
  • заключения аудиторских проверок.

Понять, как проверить компанию по ИНН или ее названию, должен каждый предприниматель.

В статье приведена подробная информация об этом + инструкция, как узнать номер по названию фирмы.

Это нужная процедура, не стоит ею пренебрегать. К слову, не исключено, что и от вас могут потребовать подтверждения вашей деятельности.

Почему у вашей компании высокая текучесть кадров?

Скорость оборота компании напрямую влияет на многие аспекты бизнеса. Высокая текучесть кадров влияет не только на производительность сотрудников. Текучесть кадров также влияет на брендинг вашей компании работодателем.

Что такое текучесть кадров — сводка

1. Что подразумевается под текучестью кадров?

Когда одна или несколько должностей часто оказываются вакантными, и вакансии необходимо заполнять регулярно, считается, что наблюдается высокая текучесть кадров.

2. Виды текучести кадров
  • Добровольная ротация происходит, когда сотрудник добровольно увольняется из компании.
  • Вынужденная ротация происходит, когда сотрудник вынужден покидать компанию.
3. Причины текучести кадров

В некоторых случаях основная причина текучести связана с тем, что сотрудник решает покинуть свой список. Однако во многих случаях это может быть результатом того, как ваша компания ведет свой бизнес.

4. Последствия высокой текучести кадров

Чем больше у вас проблем с удержанием персонала, тем выше вероятность того, что вы заметите изменение энергии в офисе. Низкая производительность ваших сотрудников — прямая причина постоянной текучести кадров. Это один из наиболее заметных признаков, который влияет на компанию на базовом уровне. При постоянной текучести кадров трудно поддерживать атмосферу доверия между сотрудниками. Кроме того, неспособность создать общую корпоративную культуру находится под угрозой при высокой текучести кадров.

5. Стоимость оборота

Издержки текучести кадров для компании значительны. Каждый раз, когда сотрудник увольняется, отдел кадров должен снова начинать процесс набора и отбора. Поскольку ротация сотрудников поддается количественной оценке, если вы посмотрите на свою текучесть кадров и стоимость найма, вы увидите прямую корреляцию между ними.

6. Повысьте уровень удержания сотрудников

Цель многих компаний — снизить средний оборот.Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, что лучше всего подходит вашей компании.

Что означает высокая текучесть кадров?

Можно сказать, что каждый раз, когда сотрудник входит в компанию или уходит из нее, происходит ротация персонала. Когда позиция постоянно заполняется, а затем прекращается, результатом является высокая текучесть кадров.

Высокая ротация сотрудников имеет серьезные негативные последствия для компании . Если вы обнаружите, что у вас высокая текучесть кадров, важно остановиться и проанализировать, почему это происходит.Затем вы можете принять меры и внести необходимые корректировки, чтобы снизить его.

Чтобы создать план действий по предотвращению высокой текучести кадров, вы должны принять во внимание данные, полученные от всех сотрудников, которые уволились из компании, по крайней мере, в прошлом году. Если у вас есть больше времени и данных, вы также можете посмотреть дальше назад, чтобы проанализировать текучесть кадров за более длительный период времени. При расчетах не следует включать тех, кто покинул компанию по причинам вроде выхода на пенсию.Скорость текучести не учитывает эти случаи. При анализе текучести мы рассматриваем только остальные случаи, например, когда люди уходят из-за неудовлетворенности работой, своими обязанностями или компанией.

Виды оборота

1- Добровольное вращение

Как следует из названия, такая ротация происходит , когда сотрудник добровольно покидает компанию . Причины этого могут быть разными, но чаще всего они следующие: они нашли лучшую работу, разногласия между коллегами, они чувствуют, что их недооценивают или им недоплачивают, не могут адаптироваться к культуре компании и т. Д.Очевидно, вы никогда не сможете удовлетворить всех, и предложенное вами условие не будет устраивать всех. Однако ваша обязанность как менеджера по персоналу — создать комфортную атмосферу в компании. Кроме того, важно признавать заслуги и достижения ваших сотрудников и хвалить их, чтобы они чувствовали признание.

Вышеупомянутые причины возникают после найма сотрудника, но иногда добровольная ротация может происходить в результате плохо спланированного и выполненного процесса найма.В этом случае сотрудник может быть принят на работу быстро, не задумываясь о том, соответствует ли он должности или культуре компании.

2- Вынужденная смена должностей

Когда работник покидает компанию в связи с увольнением , он попадает в категорию принудительной ротации сотрудников. Легко возложить вину на уходящего сотрудника; однако, как компания, вы должны спросить себя, возникла ли эта ситуация из-за того, что вы сделали неправильно.Это может включать в себя отсутствие необходимых инструментов и обучения, в результате чего сотрудник не может правильно выполнять свои задачи. Такого рода непроизвольных вращений невозможно избежать на 100%, но лучше минимизировать их как можно лучше.

Причины оборота в вашей компании

Во многих случаях добровольный уход решает сам сотрудник. Однако во многих случаях это связано с компанией. Если виновата компания, необходимо задать вопрос, что я могу сделать, чтобы снизить текучесть кадров в моей компании? Это первое место, с которого следует начать, если вы хотите внести улучшения.Позвольте нам помочь и вам! Вот некоторые из наиболее распространенных причин текучести и советов о том, как снизить вероятность возникновения текучести.

Отсутствие возможностей роста

Никто не любит зацикливаться на личной или профессиональной жизни. Большинство людей ищут пути эволюции в своей работе и внутри компании. Обескураженный сотрудник в конечном итоге приводит к экономическим потерям для компании. Уныние означает апатию и демотивацию, а это самое меньшее, что вы хотите, чтобы со своим бизнесом случалось. Вы можете избежать этого, создав среду с возможностями роста для ваших сотрудников. Предоставьте им обучение для их личностного роста, а также инструменты, которые помогут им улучшить способности, необходимые для их работы. Покажите своим работникам — продвижением по службе и льготами, — что те, кто хорошо работает, получают вознаграждение.

Заработная плата неудовлетворительная

Иногда не всегда удается предложить конкурентоспособную зарплату, чтобы не отставать от других компаний. В этих случаях вам следует изучить другие формы поощрения ваших сотрудников, включая их эмоциональную зарплату.Есть много способов сделать предложение о работе более привлекательным; не всегда выигрывает денежная зарплата.

Плохое управление

Большинство компаний по-прежнему используют иерархическую систему и следуют организационной схеме, чтобы лучше управлять своими человеческими ресурсами. Это отличный способ узнать, кто кому подчиняется в любой ситуации. Наличие системы, в которой весь персонал знает свои обязанности и то, с кем они должны общаться в рамках иерархической системы, имеет важное значение. Без этого, вероятно, будет плохое управление.

Токсичная рабочая среда

Компания, где все ссорятся и ссорятся, — прямой путь к уходу сотрудников. Никто не любит работать в токсичной среде, где ему неуютно. Чем более постоянен конфликт на рабочем месте, тем больше вероятность, что сотрудники начнут искать другую работу. Необязательно дружить со всеми, но для того, чтобы завоевать лояльность ваших сотрудников, вы должны заставить их чувствовать себя интегрированными и создать атмосферу товарищества и понимания.Имейте в виду, что сотрудники проводят не менее трети своего дня за работой, и, проводя это время в плохом настроении, в конечном итоге сказываются на себе.

Ворота разные

Сотрудник работает за полученную зарплату, но не только. Деньги — это еще не все, и существуют другие мотивы, которые определяют, останется сотрудник или уволится. Одним из мотивов может быть желание поделиться своей работой с коллегами. Если цели сотрудника не совпадают с целями команды или компании, это может привести к конфликту.

Плохой процесс приема на работу

Выбор подходящего кандидата на должность — это больше, чем выбор лучшего резюме. Правильный кандидат обладает навыками и способностями, необходимыми для работы, но также соответствует культуре компании. Бесполезно нанимать лучших специалистов, если они не разделяют ваших ценностей и взглядов. Стоимость плохого проката может быть очень высокой.

Последствия высокой текучести кадров

К настоящему времени у вас должно быть базовое представление об основных причинах высокой ротации сотрудников.Теперь давайте рассмотрим последствия высокой текучести кадров. Если вы все еще не уверены, что такое высокая текучесть кадров и почему так важно отслеживать, продолжайте читать.

Низкая производительность

Низкая производительность на рабочем месте — один из первых видимых признаков высокой текучести кадров. Если всегда есть вакантная должность, всем остальным нужно восполнить пробелы для дополнительной работы, в результате чего некоторые обязанности остаются без внимания и незавершенными. И даже когда у вас наконец-то появится кто-то на эту должность, ему понадобится период адаптации.Это означает, что они не будут продуктивными с самого начала, и это может повлиять на внутреннюю работу команды.

Смена команд

Учитывая количество времени, которое они проводят вместе, сотрудники становятся похожими на семью. Это означает, что каждое изменение внутри компании может оказать эмоциональное влияние на всю команду. Постоянные изменения влияют на атмосферу и способность команды создавать общую корпоративную культуру. Более того, сотрудники, которые остаются в компании, могут думать, что они могут уйти следующими, и это не помогает сохранить таланты или улучшить рабочие отношения.

Бренд работодателя

Компания с лучшими условиями работы, в которой все сотрудники довольны, создает хороший бренд работодателя. Образ довольного работника — хороший способ привлечь и удержать таланты. Не позволяйте ротации сотрудников влиять на бренд вашего работодателя.

Стоимость высокой оборачиваемости

Затраты, связанные с ротацией сотрудников, поддаются количественной оценке и имеют значительное экономическое влияние на вашу компанию. На каждого увольняемого сотрудника компания должна вложить значительные инвестиции.Кроме того, время, необходимое для найма и обучения новых сотрудников, наряду с другими факторами, приводит к высоким затратам.

Средняя текучесть кадров

Чтобы рассчитать коэффициент текучести , вам необходимо измерить количество входящих и уходящих сотрудников в вашей компании за данный период времени e. В качестве примера, если вы посмотрите на компанию с 200 сотрудниками, которые наняли 20 человек и потеряли 10, коэффициент текучести будет 5%. Математическая формула должна быть следующей: ((20-10 / 200) * 100).

Получив результаты, вы можете проанализировать их и посмотреть, попадаете ли вы в стандартный диапазон текучести кадров. В зависимости от типа бизнеса и его характера средняя текучесть кадров будет отличаться . Имейте в виду, что 0% текучести тоже нехорошо. Да, это положительно отражает ваши навыки удержания таланта, но в конечном итоге это может означать неспособность меняться и развиваться.

Когда вы в последний раз анализировали свой оборот?

Снижение оборачиваемости

Предлагая преимущества, вы можете снизить оборот в вашей компании.Как мы уже говорили, льготы и гибкие планы выплат — это одни из лучших способов сохранить свой талант и оптимизировать рентабельность инвестиций в процессы найма. Хотите узнать, как удержать персонал? 👇

Этот пост также доступен на: Español Svenska Nederlands Italiano Français

Вопросы и ответы на собеседовании по оценке (базовый уровень)

В наши дни вам необходимо иметь понимание оценки выше среднего.Забудьте о трех методологиях — вам нужно понять, как и почему они используются, какие из них дают самые высокие или самые низкие значения, а также иметь в виду некоторые исключения из каждого «правила».

1. Каковы 3 основные методологии оценки?

Сопоставимые компании, прецедентные операции и анализ дисконтированных денежных потоков.

2. Расположите 3 методики оценки от наибольшего до наименьшего ожидаемого значения.

Вопрос с подвохом — нет рейтинга, который всегда держался бы. В целом, количество прецедентных сделок будет выше, чем у компаний-аналогов из-за контрольной премии, встроенной в приобретения.

Помимо этого, DCF может быть любым, и лучше сказать, что он более изменчив, чем другие методологии. Часто он дает наивысшее значение, но может дать и самое низкое значение в зависимости от ваших предположений.

3.Когда бы вы не использовали DCF при оценке?

Вы не используете DCF, если компания имеет нестабильные или непредсказуемые денежные потоки (технологический или биотехнологический стартап) или когда долг и оборотный капитал играют принципиально иную роль. Например, банки и финансовые учреждения не реинвестируют долги, а оборотный капитал составляет огромную часть их балансовых отчетов, поэтому вы не будете использовать DCF для таких компаний.

4. Какие еще существуют методики оценки?

Другие методологии включают:

• Ликвидационная оценка — оценка активов компании, предполагающая, что они продаются, и последующее вычитание обязательств, чтобы определить, какой капитал, если таковой имеется, получают инвесторы в акции

• Стоимость замещения — оценка компании на основе стоимости замены ее активов

• Анализ LBO — Определение того, сколько PE-фирма может заплатить компании за достижение «целевой» IRR, обычно в диапазоне 20-25%

• Сумма частей — оценка каждого подразделения компании отдельно и сложение их вместе в конце

• Анализ премий M&A — анализ сделок M&A и определение премии, которую заплатил каждый покупатель, и ее использование для определения стоимости вашей компании

• Анализ будущей цены акций — прогнозирование цены акций компании на основе коэффициентов P / E сопоставимых компаний публичной компании с последующим ее дисконтированием до ее приведенной стоимости

5. Когда бы вы использовали ликвидационную оценку?

Это наиболее часто встречается в сценариях банкротства и используется, чтобы узнать, получат ли акционеры какой-либо капитал после выплаты долгов компании. Его часто используют, чтобы посоветовать предприятиям, испытывающим трудности, относительно того, лучше ли продать активы по отдельности или попытаться продать всю компанию.

6. Когда вы использовали бы «Сумма частей»?

Это чаще всего используется, когда у компании есть совершенно разные, не связанные между собой подразделения — например, такой конгломерат, как General Electric.

Если у вас есть подразделение по производству пластмасс, подразделение по телевидению и развлечениям, подразделение энергетики, подразделение по потребительскому финансированию и подразделение технологий, вам не следует использовать один и тот же набор сопоставимых компаний и прецедентных сделок для всей компании.

Вместо этого вы должны использовать разные наборы для каждого подразделения, оценивать каждый отдельно, а затем складывать их вместе, чтобы получить комбинированное значение.

7.Когда вы используете LBO-анализ как часть вашей оценки?

Очевидно, вы используете его всякий раз, когда смотрите на выкуп с использованием заемных средств, но он также используется для определения того, сколько может заплатить частная инвестиционная компания, что обычно меньше, чем то, что заплатят компании.

Часто используется для определения «минимального уровня» возможной оценки компании, на которую вы смотрите.

8. Какие мультипликаторы чаще всего используются при оценке?

Наиболее распространенными мультипликаторами являются EV / Выручка, EV / EBITDA, EV / EBIT, P / E (цена акции / прибыль на акцию) и P / BV (цена акции / балансовая стоимость).

9. Каковы некоторые примеры отраслевых мультипликаторов?

Технологии (Интернет): EV / Уникальных посетителей, EV / просмотров страниц

Розничная торговля / Авиакомпании: EV / EBITDAR (прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации, амортизации и аренды)

Энергия: P / MCFE, P / MCFE / D (MCFE = 1 миллион кубических футов в эквиваленте, MCFE / D = MCFE в день), P / NAV (цена акции / стоимость чистых активов)

Инвестиционные фонды в сфере недвижимости (REIT): Цена / FFO, Цена / AFFO (средства от операций, скорректированные средства от операций)

Технологии и энергия должны быть простыми — вы смотрите на трафик и запасы энергии как на движущие силы, а не на доход или прибыль.

Для розничной торговли / авиалиний вы часто удаляете аренду, потому что это большие расходы, которые значительно различаются между разными типами компаний.

Для REIT обычно используется показатель «Средства от операций», который добавляет обратно амортизацию и вычитает прибыль от продажи собственности. Амортизация — это неденежные, но чрезвычайно крупные расходы в сфере недвижимости, и предполагается, что прибыль от продажи недвижимости является единовременной, поэтому FFO рассматривается как «нормализованная» картина денежного потока, генерируемого REIT.

10. Когда вы смотрите на отраслевые мультипликаторы, такие как EV / Ученые или EV / Подписчики, почему вы используете ценность предприятия, а не стоимость капитала?

Вы используете Enterprise Value, потому что эти ученые или подписчики «доступны» всем инвесторам (как долговым, так и акционерным) в компании. Однако одна и та же логика применима не ко всему — вам нужно продумать множественность и посмотреть, каким инвесторам «доступна» конкретная метрика.

11. Будет ли LBO или DCF давать более высокую оценку?

Технически это может быть любым путем, но в большинстве случаев LBO даст вам более низкую оценку.

Вот самый простой способ подумать об этом: с LBO вы не получаете никакой ценности от денежных потоков компании в период между 1 годом и последним годом — вы оцениваете ее только на основе ее конечной стоимости.

При использовании DCF, напротив, вы принимаете во внимание как промежуточные денежные потоки компании, так и ее конечную стоимость, поэтому значения обычно выше.

Примечание. В отличие от DCF, модель LBO сама по себе не дает конкретной оценки. Вместо этого вы устанавливаете желаемый IRR и определяете, сколько вы могли бы заплатить за компанию (оценку) на основе этого.

12. Как бы вы представили эти методики оценки компании или ее инвесторам?

Обычно вы используете диаграмму «футбольного поля», где показываете диапазон оценки, подразумеваемый каждой методологией.Вы всегда показываете диапазон, а не одно конкретное число.

В качестве примера см. Стр. 10 этого документа (оценка, проведенная Credit Suisse для выкупа Sungard Data Systems с привлечением заемных средств в 2005 г.):

Еда и напитки в сфере гостеприимства: тенденции в гостиничном ресторанном менеджменте

Индустрия продуктов питания и напитков представляет собой огромный сектор услуг в индустрии гостеприимства, который включает приготовление, представление и подачу еды и напитков клиентам на месте (в ресторанах и отелях) или за его пределами (еда на вынос, кейтеринг и еда). Доставка).

Как отдельный тип коммерческих предприятий общественного питания, рестораны в отелях имеют свои специфические проблемы. Многие гостиничные рестораны изо всех сил стараются не отставать от обслуживания туристов и привлечения местных жителей. По этой причине они часто становятся аксессуаром для отеля, не приносящим прибыли.

Давайте рассмотрим, как удачная концепция и отличное планирование могут помочь ресторанам отеля привлечь как путешественников, так и местных жителей. Выведите свой ресторан в отеле, превзойдя ожидания традиционного гостеприимства в отношении еды и напитков, и создайте процветающий генератор прибыли.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы отелей и ресторанов выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Одна из областей, в которой многие гостиничные рестораны не работают, — это концептуальный дизайн.Вы хотите создать что-то, что могло бы стоять независимо от вашего отеля, что означает создание нового дизайна с нуля.

Ресторан не должен настолько зависеть от движения отелей, чтобы он не мог работать самостоятельно. Вы должны разработать концепцию, которая культивирует независимость, сохраняя при этом совместимость и взаимодополняемость отеля и ресторана .

Что касается еды и напитков в сфере гостеприимства, есть несколько важных моментов, когда дело касается концепций:

  • Имейте small меню ресторана в отеле , которое демонстрирует блюд местной кухни

  • Держите его дружественным к туристам

  • Сделайте свой ресторан отдельным от отеля

  • Используйте Ресторан поможет путешественникам понять местные обычаи

  • Создайте , два входа , один через отель и один с улицы .

  • Создайте обеденную зону на открытом воздухе

Наконец, не забудьте учесть дизайн ресторана отеля при разработке своей концепции. Ресторан отеля идеально подходит для празднования юбилеев, знаменательных событий или предложений руки и сердца. Вот где сочетаются дизайн и концепция.

Два отличных примера успешных концепций, которые решают многие из упомянутых здесь аспектов, — это Lantern в Сингапуре и Baba Nest в Таиланде. Lantern, примыкающий к отелю Fullerton Bay, имеет ресторан на берегу моря и бар на крыше, и они проделали большую работу по распространению информации о своих исключительных миксологах, которые создают фирменные коктейли для гостей.

Baba Nest на Пхукете создал выигрышную концепцию благодаря дизайну. Из этого бара на крыше отеля Sri Panwa Phuket открывается панорамный вид на мыс Панва. Это только бронирование, с баром, окруженным пейзажным бассейном. Baba Nest, хотя и подключен к отелю, может выступать в качестве бара отдельно. Они продают себя отдельно и даже имеют разные страницы в социальных сетях.

Если вы собираетесь дать ресторану в отеле шанс создать собственную концепцию , тогда вам нужно продвигать его как отдельный бренд .Не учитывайте трафик, который вы, скорее всего, получите от гостей отеля. Не рассчитывайте и на маркетинг вашего отеля.

Около 42% клиентов сообщили, что использовали Google для поиска ресторанов. Ваш ресторан должен быть легко найден в Интернете.

Продвигайте свой ресторан в отеле, как любой другой бизнес:

  • Создайте отдельный веб-сайт и страницы в социальных сетях

  • Запланируйте пресс-релиз

  • Объявите о своих мероприятиях по запуску (пригласите гостей отеля и местных жителей)

  • Проведите мероприятия в соответствии с сезоном и мероприятиями, которые привлекают туристов .

  • Отпразднуйте с местными жителями, отметьте праздники и фестивали региона.

С помощью маркетинга вы можете обратиться к различным тенденциям в сфере продуктов питания и напитков в индустрии гостеприимства. Продемонстрируйте, насколько ваше меню соответствует последним тенденциям в отношении здоровья и другим тенденциям по мере их появления.

Помните, что вы конкурируете с другими популярными местами в вашем районе, а не с другими ресторанами отеля. Чтобы выделиться, вам нужно продвигать свой ресторан в отеле как необычный ресторан.

The Red Rooster Shoreditch в Лондоне применил этот подход и добился огромного успеха. Изначально они привлекли к себе внимание, объявив о своем знаменитом шеф-поваре, который готовил высококлассное американское меню. Затем они продавали себя через различные средства массовой информации, включая традиционные журналы о еде и напитках и обзоры блоггеров о еде.

Система управления рестораном в отеле должна делать гораздо больше, чем просто обрабатывать платежи. POS-терминал вашего ресторана должен работать с вашей PMS и предлагать широкий спектр функций, которые сделают впечатления ваших гостей исключительными.Так, например, работают вместе Cloudbeds и Poster POS.

Управление меню

Планируете открыть в отеле варианты питания и напитков, выходящие за рамки обслуживания номеров? После интеграции операционной системы вашего отеля и POS-терминала вашего ресторана вы можете предложить своим гостям больше, чем одно меню. Используйте POS-терминал вашего ресторана и операционную систему отеля для управления несколькими меню. Обычно в отелях есть банкетных меню , меню обслуживания номеров и меню независимых ресторанов .Благодаря различным меню и управлению меню вы легко сможете не отставать от тенденций в сфере гостиничных ресторанов.

Обрабатывать платежи быстро и легко

Управление платежами для ваших гостей или местных гостей — это одно. Однако назначить платежи по комнатам — совсем другое. POS-терминал вашего ресторана должен быстро идентифицировать и назначать неоплаченный счет для комнаты и учетной записи этой комнаты. При наличии правильной технологии обработка платежей может потребовать от вашего персонала минимальных усилий.

73% посетителей сообщают, что технологии улучшили качество их приема пищи, за исключением планшетов на столе.
Интеграция

A Cloudbeds и Poster POS — это один из примеров того, как две системы могут объединиться, чтобы обеспечить простое управление и отличное обслуживание гостей. Координируйте еду и напитки в отеле и предоставьте гостям больше вариантов оплаты. Во время ужина гости могут отправить счет в свой номер, а не сидеть сложа руки и закрывать счет. POS-системы, которые учитывают этот аспект еды и напитков в отеле, могут обеспечить ценность не только для вашего ресторана.

Уверенность в бронировании

Тенденции в сфере гостиничного питания и напитков постоянно меняются. Наконец, тренд «без оговорок» утихает. С радостью принимайте бронирования для ваших гостей. Чтобы не терять место из-за «незаезда», выделите место для прогулок. Дополнительно установите таймер, как долго вы будете держать стол. Создайте ответственность для гостей, которые делают бронирование.

Не заставляйте гостей ждать. Разрешите гостям заранее составить план и сразу же занять свой столик.POS-система ресторана может помочь вам составить карту вашего бронирования. Например, с помощью Poster вы можете добавить дату , время , предполагаемую продолжительность , количество гостей и дополнительных комментариев. Персонал может включать небольшие, но значимые аспекты обслуживания в комментарии, например, каким группам нужны стульчики для кормления или празднуют ли они какое-либо мероприятие. После того, как ваш сотрудник получит всю информацию, он выберет стол прямо на плане этажа и зафиксирует это бронирование.

С помощью Poster вы также можете управлять своим сувенирным магазином в отеле. Использование одной системы для нескольких аспектов вашего отеля может упростить обучение и использование технологий во всех сферах.

Управление доходами от продуктов питания и напитков в отеле требует наличия правильных людей и соответствующих систем. К сожалению, из отельеров не всегда получаются хорошие рестораторы. Нанимайте профессионалов, которые знают, как эффективно управлять ресторанами и имеют опыт работы с ресторанными технологиями.

Около 95% владельцев ресторанов заявляют, что технологии помогают улучшить повседневную работу. Убедитесь, что вы используете имеющуюся у вас технологию в своих интересах.

Технологии могут сыграть решающую роль в оптимизации услуг, связанных с едой и напитками в вашем отеле. Несмотря на то, что ресторан должен быть как можно более отделен от отеля, между ними обоим все же необходимо будет сотрудничать. Технологии могут помочь руководству вашего отеля понять, как работает ресторан отеля.Программное обеспечение для управления рестораном должно работать как единая система, чтобы упростить управление запасами, персоналом, заработной платой, меню и т. Д. Объедините технологии, квалифицированный персонал и исключительный менеджмент для оптимизации своей прибыли. Тогда сосредоточьтесь на поддержании такой здоровой прибыли!

Лучшие практики для здоровой и устойчивой рентабельности

При наличии ресторана увеличения прибыли недостаточно. Вам необходимо оптимизировать свои операции и поддерживать аспекты, влияющие на размер вашей прибыли.Когда вы впервые узнаете, как управлять успешным гостиничным рестораном, вы, вероятно, поймете, сколько движущихся частей присутствует в этом одном бизнесе. Управление гостиничным питанием и напитками требует неустанного внимания к расходам на питание, рабочей силе и отходам.

Контролируйте свои расходы на еду

Операции по приготовлению пищи и напиткам в гостиницах в значительной степени контролируют основной источник прибыли . Расходы на питание — это все, что ваш ресторан тратит на продукты питания. Эти расходы неизбежны, и стоимость продуктов питания часто взлетает до , когда руководство становится самодовольным.

Стоимость еды повышается, когда:

При надлежащем контроле над расходами на питание ваша прибыль должна расти. Как показывает практика, если ваши расходы на питание превышают 28–32% от вашего дохода, вам следует подумать о принятии новой стратегии для контроля расходов на питание.

Контролируйте свои расходы на еду с помощью этих быстрых советов:

  • Выбирайте ингредиенты местного производства, чтобы не тратить время на поездки.

  • Составьте сезонное меню, чтобы обеспечить максимальную свежесть всех ингредиентов.

  • Нанять экспедитора для контроля качества продуктов до того, как они покинут кухню.

  • Попросите вашего руководителя кухни разработать простые в использовании процедуры обработки и хранения продуктов питания.

Договоритесь с поставщиками

Используйте свои навыки ведения переговоров, чтобы получить максимально выгодную цену от каждого поставщика. Не только с поставщиками продуктов питания, но и с поставщиками постельного белья, безалкогольных и алкогольных напитков.

Представители поставщиков часто имеют немного места для обслуживания своих клиентов, а вы — крупный клиент.Если у вас будут разумные сроки, то можно пойти другим путем. Выберите работу напрямую с фермерами или закупите у местных поставщиков. Исключение посредника может сэкономить вам значительную сумму денег, и вы можете рекламировать, что ваш ресторан закупает ингредиенты на местном уровне.

Снижение текучести кадров и затрат на обучение

Ваш отдел еды и напитков в отеле, несомненно, быстро пополнится способными и энергичными сотрудниками. Однако ресторанная индустрия известна высокой текучестью кадров.

Национальная ассоциация ресторанов сообщила, что текучесть кадров в ресторанах Америки составила 74,9% в 2018 году.

Скорость текучести кадров создает проблемы с прибылью, в основном из-за обучения. Каждый раз, когда сотрудник увольняется, вы должны проводить время, нанимая и обучая кого-то нового. Снизить текучесть кадров за счет реализации следующих мер:

  • Хорошо обучите своих сотрудников и определите четкие ожидания с момента найма.

  • Нанимайте сотрудников с большим опытом и энтузиазмом.

  • Сообщите своим сотрудникам об их навыках и о том, где они могли бы лучше всего работать.

  • Добиваться удовлетворения от работы за счет похвалы и признания за хорошо выполненную работу.

Если ваша команда будет довольна, это может привести к снижению текучести кадров, повышению квалификации персонала и более счастливым гостям. Когда ваши сотрудники будут довольны, ваши гости заметят.

Минимизировать отходы

Сократить отходы можно разными способами, но еще лучше — так, чтобы повысить продажи.Используйте ночных специальных предложений для обработки ингредиентов, которые скоро потеряют свое качество. Или запланируйте продвижение еды и напитков в отеле, чтобы заполнить мест в медленные ночи .

Наконец, положитесь на свой POS для управления рецептами и инвентаризацией. Отслеживайте, где происходят ваши отходы, и используйте это как возможность для обучения своих сотрудников. В некоторых случаях тщательное отслеживание инвентаря может даже помочь вам определить кражу.

Избегайте обрезания линий прибыли

Еда и напитки в отеле не ограничиваются предоставлением еды вашим гостям. Во всяком случае, рекламируя себя как туристическое направление, ваш ресторан может оставаться пустым в любое время года.

Он идеально подходит для ресторанов, дружелюбных и гостеприимных, но в то же время популярных среди местных жителей.

Если вы ищете другие способы увеличить свою прибыль, подумайте об обучении своих сотрудников дополнительным продажам напитков , десертов , сувениров или даже угощений на вынос .Ваш ресторан должен полностью функционировать без использования бренда вашего отеля, без опоры на гостей отеля или даже без рекламы вашего отеля.

Для начала вам понадобится бизнес-план. Продумайте, как вы будете продвигать свой новый отель, какова ваша концепция и как вы будете привлекать людей через вход с улицы, а также через отель. Нанимайте менеджеров ресторанов и шеф-поваров, которые будут точно управлять передней и задней частью вашего ресторана. Затем убедитесь, что вашим гостям доступны все возможные удобства.Воспользуйтесь технологиями и отличным персоналом, чтобы помочь гостям вашего отеля пообедать без стресса.

Как узнать о списках вакансий — до их публикации

Когда Адди Шварц только начинала свою карьеру, рынок был неровным. «Работы просто не было. Никто не нанимал », — говорит она. С ее поисками в самом разгаре, Шварц не оставила камня на камне и часто просматривала газеты в поисках вакансий. Время от времени она отвлекалась на объявления о свадьбе, и именно здесь она находила — нет, не ее-то и дело — свою работу.«Я видел, что невеста работает в компании в моем районе, но в объявлении говорилось, что они переезжают в Нью-Йорк. Я просто предполагал, что ее должность будет открываться, поэтому позвонил, встретил нужных людей и получил работу ».

Добро пожаловать на скрытый рынок труда — рабочие места, которые крутятся прямо под поверхностью. Некоторых еще нет, но скоро они появятся. Добро пожаловать на рынок скрытых вакансий — рабочие места, циркулирующие прямо под поверхностью. Некоторых еще нет, но скоро они появятся. Другие, такие как найденная Шварцем, ныне генеральным директором компании «РичХайр», которая работает с организациями, чтобы продвигать гендерно-разнообразную рабочую силу и возвращать женщин на работу после перерыва в карьере, просто еще предстоит уволить.Эксперты говорят, что сегодня становится все более возможным получить доступ к спискам вакансий до того, как они будут опубликованы, и встретиться с менеджерами по найму до того, как у них появится вакансия, и вам не нужно просматривать объявления о браке, чтобы сделать это. Вам просто нужно предпринять эти шаги.

Что такое скрытый рынок труда и где?

В сентябре или октябре каждого года менеджеры компаний с более чем 100 сотрудниками обычно имеют довольно хорошее представление о том, сколько людей они хотят нанять на следующие 12 месяцев.Однако нанимать сразу всех не собираются. Вместо этого они собираются постепенно набирать новых сотрудников в течение года, объясняет Дэйв Денаро, вице-президент консалтинговой фирмы Keystone Partners. Все эти открытия представляют собой скрытый рынок. Работы есть, просто их пока не рекламируют и не продвигают. «Все эти новые сотрудники должны быть обучены и оплачиваться, поэтому компаниям не придется тратить силы на то, чтобы все они начинали работу одновременно», — говорит Денаро.

Культурные различия в бизнесе | InterNations

В этой статье мы сосредоточимся на культурных различиях в общении и в оценке времени, прежде чем кратко коснемся некоторых общих рекомендаций. Вас также могут заинтересовать наши статьи о международном этикете и международной деловой культуре или раздел межкультурного общения.

Различия в общении

Если вы раньше много путешествовали, то знаете, что существуют огромные различия в общении между людьми из одной страны в другую.В некоторых культурах люди громкие, прямые или даже резкие и склонны перебивать других во время разговора. В других случаях люди обычно говорят тихо, используют витиеватую или косвенную речь и терпеливо ждут, пока другие закончат свое предложение.

Во время деловой встречи эти различия, вероятно, проявятся. Постарайтесь приспособиться к тому, как общаются ваши деловые партнеры, например обращаясь к своим деловым партнерам, начальнику и коллегам и приветствуя их. Всегда используйте фамилии и титулы, если вам не предложат иначе.

Иерархии могут иметь большое влияние на стиль общения в вашем новом окружении, поэтому важно следить за этим. Самым старшим деловым партнером может быть тот, кто принимает решения на собрании. Неспособность признать их статус в компании или не поприветствовать их с должным уважением может оставить плохое впечатление.

Оценка времени

Культурные различия также проявляются в различных концепциях времени. Установлены ли запланированные временные рамки для встречи или они позволяют немного гибкости? Не поставите ли вы под угрозу деловую сделку, опаздывая, или вполне допустимо, чтобы семейные дела, например, имели приоритет над деловыми встречами?

Популярный пример: все согласятся, что немцы известны своей пунктуальностью. Однако во многих странах Африки и Южной Америки запланированные встречи часто рассматриваются как общие рекомендации, а не как нечто, что нужно строго соблюдать.

Видя, что в одних культурах больше внимания уделяется времени, чем в других, всегда лучше сначала быть пунктуальным и одновременно проявлять расслабленное отношение к управлению временем. Даже если вы всегда приходите вовремя, ваши деловые партнеры могут не так серьезно относиться к назначенному времени для деловой встречи, как вы.Через некоторое время вы научитесь приспосабливаться к уникальному ритму работы ваших деловых партнеров.

Помимо культурных различий…

Всегда есть несколько общих правил, на которые следует обращать внимание, чтобы произвести положительное впечатление в деловом мире. Правильно одеваться и прибыть на деловую встречу хорошо подготовленным — это два очевидных ингредиента вашего успеха в международном бизнесе. Независимо от того, находитесь ли вы во Франции или в Китае, ваши деловые партнеры оценят ваши усилия, направленные на то, чтобы произвести хорошее впечатление, независимо от культурных различий.

Когда вы летите за границу в деловых целях, изменение часовых поясов является фактором, который необходимо учитывать, так как это может значительно снизить ваши профессиональные навыки. В конце концов, кто производит большое впечатление, когда они недосыпают и находятся в стрессе?

Чтобы смягчить последствия смены часовых поясов, постарайтесь приехать на пару дней раньше, чтобы дать вашему организму достаточно времени для адаптации. Это может помочь установить часы на новое время перед отъездом и действовать соответственно. Если это вообще возможно, это может включать в себя постепенную корректировку часов сна и бодрствования в соответствии с новым часовым поясом.Вам это может показаться тривиальным, но хорошо выспавшийся и бдительный путешественник гораздо лучше подготовлен к преодолению культурных различий, чем тот, кто недосыпает и истощен.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *