Как сделать ореховое масло в домашних условиях: Ореховое масло (арахисовое, миндальное, кешью, фундук)

Содержание

Ореховое масло (арахисовое, миндальное, кешью, фундук)

 

Я далеко не сразу полюбила ореховое масло. Сначала я увидела, как моя американская знакомая каждый день готовила на ланч своим детям сэндвичи с ореховым маслом и джемом. Я все удивлялась про себя: ну как можно изо дня в день есть одно и то же! Затем я стала наблюдать, что едят студенты в университете. Оказалось, помимо сэндвичей с индейкой или ветчиной, многие с большим аппетитом поглощают треугольники из хлеба с ореховым маслом и джемом. Для таких сэндвичей в США даже аббревиатура существует PBJ (peanutbutterandjelly/арахисовое масло и желе).

Как-то мы сидели с той моей приятельницей на траве под деревьями, ланчевали. Ее мальчишки с удовольствием откусывали от неизменного PBJ сэндвича, мой ребенок мирно сопел в коляске. Вдруг она говорит: «Нина, я приготовила сэндвичи с арахисовым маслом для тебя и себя». Попробовала я. И таким вкусным показался мне тот сэндвич, что со следующего дня арахисовое, а позднее миндальное масло прочно поселилось на кухонной полке. До сих пор я люблю поджарить в тостере два ломтика цельнозеренного хлеба для сэндвичей, намазать один ореховым маслом, сверху сдобрить виноградным желе или медом, накрыть вторым ломтиком, разрезать по диаганали и получить большое удовольствие от сытного и вкусного сэндвича. Мой сын, правда, не разделяет мой восторг от цельнозеренного хлеба, он здесь любит белый хлеб для тостов и джем предпочитает клубничный. Ну это дело вкуса.

Ореховое масло нетрудно приготовить в домашних условиях. Особенно этот рецепт оценят вегетарианцы и сыроеды. В списке ингредиентов нет ничего кроме орехов. Правда, я люблю добавить ложечку-другую меда в масло. Если же масло покажется слишком густым, не возбраняется смягчить его полезным оливковым маслом. Для любителей шоколада, можно приготовить шоколадное ореховое масло.

А в следующий раз (может, на следующей неделе) я поделюсь рецептом домашней а-ля Нутеллы.

 

P.S. Добавлено 10 окт. 2014:  рекомендую прочитать рецепт Миндальное-медовое ореховое масло – там подробно рассказывается, как добиться лучшего результата в приготовлени орехового масла.

 

 Ореховое масло

 

примерно 1 ½ чашки

Ингредиенты

  • 200 г орехов (арахис, кешью, миндальных, фундук), у меня в этот раз кешью

 

       По желанию добавить:

  • 1 ч.л. – 1 ст.л. меда
  • ¼ ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. оливкового или орехового масла (масла грецких орехов, миндального)

 

       Для шоколадного масла добавить:

  • ¼ чашки какао-порошка хорошего качества

     

Приготовление

Ореховое масло можно приготовить из сырых или обжаренных орехов.

Для обжаренных орехов разогреть духовку до 180 C (350 F).

Орехи уложить на противень. Обжаривать их в духовке примерно 10-15 минут, помешивая.

Снять шелуху, если есть.

Поместить орехи в блендер или комбайн. Перемалывать до состояния шелковистой пасты. Время и режим перемола зависят от модели блендера.

По желанию в готовое масло добавить мед и/или какао-порошок.

Переложить масло в банку и хранить в закрытой банке в холодильнике до 1 месяца.

 

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Масло грецкого ореха

Статья о продукте
Масло грецкого ореха приготовляется из молотых ядер. При этом оно может быть прозрачным или мутным, более жидким или более густым. 

В домашних условиях ядра орехов сначала рубят, а затем измельчают блендером, кофемолкой или мясорубкой. (Если есть вероятность испортить ножи кофемолки, то рекомендуется добавить к перемалываемым орехам другие деликатесные растительные масла. Такое масло имеет кремовый цвет, и поэтому оно называется «сливочным» маслом из грецкого ореха.)

Полученную ореховую пасту тщательно отжимают через марлю, затем масло сливают в стеклянную тару, желательно из тёмного стекла, и помещают на хранение в холодильник. 

Срок хранения домашнего орехового масла – не более 2 – 3 месяцев. 

Герметично упакованное, купленное в магазине масло грецкого ореха может храниться при комнатной температуре в течение срока, указанного на упаковке. Однако после вскрытия его также необходимо держать в тёмном холодном месте.

Если же ореховое масло приобрело неприятный вкус или запах, то его следует незамедлительно выбросить, поскольку эти признаки свидетельствуют о том, что масло уже испортилось. 

На сегодняшний день масло грецкого ореха применяется как в медицинских, так и в кулинарных целях. Для профилактики ряда заболеваний взрослые его принимают, не запивая водой, по 1 ч. ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды. Детям в возрасте от 1 до 3 лет рекомендуется пить по 3 – 5 капель масла в день; в возрасте от 3 до 6 лет – по 5 – 10 капель; от 6 до 10 лет – по 1 кофейной ложке; от 10 до 14 лет – по 1 ч. ложке 1 раз в день, утром за 30 минут до еды. 

В кулинарии масло грецкого ореха употребляется для приготовления холодных соусов, заправок для овощных салатов, выпечки, а также при обжаривании на гриле.

Польза
1. Масло грецкого ореха содержит витамины A, C, D, E, K, F, PP, коэнзим Q10, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, токоферолы, микро- и макроэлементы: йод, цинк, кальций, магний, медь, железо, фосфор, селен и кобальт.

2. Среди всех продуктов питания масло грецких орехов имеет самое высокое содержание Омега-3 и Омега-6 кислот — 74,6%.

Масло грецкого ореха содержит оптимальное соотношение кислот Омега-3 к Омега-6 – 1:4. При таком соотношении эти кислоты усваиваются человеческим организмом лучше, чем кислоты конкурентных масел.

Содержащаяся в грецких орехах линоленовая полиненасыщенная кислота (Омега 3) полезна для печени, мозга, сердца и сетчатки глаз.

Кстати, кислота Омега-6 отвечает за развитие воспалительного процесса в качестве защитной реакции организма. В свою очередь, кислота Омега-3 обеспечивает остановку этого процесса.

3. Масло грецкого ореха обладает иммуномодулирующим, регенерирующим, противоопухолевым, антирадиационным, противовоспалительным и бактерицидным действием.

4. При полипах в кишечнике рекомендуется втирать небольшое количество орехового масла в живот (до полного впитывания кожей).

5. При конъюнктивите и глазных свищах можно смазывать веки маслом грецкого ореха.

6. Масло грецкого ореха нормализует маточно-плацентарное кровообращение.

7. Масло грецкого ореха повышает иммунитет и снижает восприимчивость организма к ОРВИ, гриппу и простуде.

8. Российский психолог Владимир Львович Леви называет грецкий орех «праздником для мозга», поскольку его регулярное ведёт к улучшению памяти.

9. В народной медицине масло грецкого ореха используется для лечения гангрены и трещин в анусе.

10. Масло грецкого ореха полезно для людей, страдающих почечными заболеваниями.

11. При туберкулёзе лёгких, атеросклерозе и гипертонической болезни рекомендуется принимать масло грецкого ореха в сочетании с мёдом.

12. В некоторые случаях масло грецкого ореха употребляется как противоглистное средство (1 ст. ложка масла трижды в день после еды; в такой же дозировке масло употребляется при мочекаменной болезни, ишемической болезни сердца,скоплении лишней жидкости в организме, запорах и заболеваниях печени).

13. Выпитое на ночь (15-20 г) масло грецкого ореха очищает печень и гонит желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка и предотвращает развитие зобной болезни.

14. Масло грецкого ореха хорошо заживляет раны, лечит кожные поражения и помогает при воспалении среднего уха.

15. Армянский доктор Амирдовлат Амасиаци писал об ореховом масле: «А если отжать масло, то поможет при свищах, образовавшихся в глазу, и болезнях нервов. (…) Припарка с ореховым маслом, приложенная к ушибленному месту, успокоит боль. (…) Масло грецкого ореха полезнее, чем миндальное».

16. Для смягчения сухой кожи на руках рекомендуется тщательно втирать массирующими движениями ореховое масло. Массаж проводить в течение 10-15 минут. (При необходимости можно втирать масло также и в кожу лица и шеи.)

Вред
Не рекомендуется употреблять в пищу масло грецкого ореха при следующих факторах: гипоацидный гастрит, (хронический) понос, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, эрозивный гастрит.

При беременности количество потребляемого орехового масла следует ограничивать (в соответствии с рекомендацией врача).

Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях

Масло грецкого ореха содержит много полезных веществ. Среди них — омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают риск образования тромбов и инсульта, и витамин Е, отвечающий за здоровье репродуктивной системы. Продукт обладает иммуномодулирующими, бактерицидными, регенерирующими, противовоспалительными свойствами. Стоит дорого, но можно приготовить сыродавленное масло из ядер грецкого ореха в домашних условиях.

Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях

Самый простой способ приготовления – настаивать очищенные ядра (1 стакан) в любом растительном масле (1 литр) в стеклянной посуде на протяжении двух недель. Полученный продукт будет иметь приятный цвет и аромат грецких орехов, но концентрация орехового масла в нем невысока. Он подходит для применения в кулинарии, но в медицинских целях не используется.

Решая, как приготовить масло из грецкого ореха, лучше выбрать другой способ. Он позволит в домашних условиях получить сыродавленный полезный продукт высокого качества.

Этапы приготовления:

  • Очистить орехи. Ядра нужно мелко порубить.

  • Смолоть ядра в кофемолке или измельчить в блендере до однородной массы. Если она получается слишком густой и блендер не справляется, можно добавить несколько капель любого растительного масла.

  • Отжать массу вручную, используя несколько слоев марли.

  • Перелить жидкость в темную стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Это домашнее натуральное масло из грецких орехов хранится не более двух-трех месяцев. При появлении неприятного привкуса и запаха продукт придется выбросить. Для применения он уже непригоден.

Третий способ предусматривает использование листьев растения. Такое масло, сделанное в домашних условиях, применяется только в лечебных целях наружно. В пищу его не добавляют.

Этапы приготовления:

  1. В мае собрать листья грецкого ореха. Срывать до полудня. Подвялить в тени полтора-два часа.
  2. Сложить стопкой и мелко нарезать.
  3. Истолочь деревянной толкушкой. Переложить в емкость из темного стекла и залить рафинированным растительным маслом (на 1 часть листьев – 2 части).
  4. Держать в темном месте три недели, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. По окончании срока процедить масло через три слоя марли, отжать.

Как принимать сыродавленное масло грецкого ореха

Применять это средство для лечения и профилактики болезней можно как внутрь, так и наружно. Прием внутрь домашнего продукта из ядер ореха показан при следующих заболеваниях:

  1. Хронический колит, дисфункция щитовидной железы – утром натощак по чайной ложке, не позднее чем за 40 минут до завтрака, и вечером, не ранее чем через два часа после ужина. При лечении туберкулеза, гипертонии, атеросклероза заедать чайной ложкой меда.
  2. При запорах и застое желчи, в качестве глистогонного средства – чайная ложка на ночь.
  3. Для омоложения, улучшения состояния кожи и волос, выведения токсинов – чайная ложка утром натощак, а также добавлять в салаты, лучше содержащие грубую клетчатку (капуста, морковь и пр.).

Рекомендованные дозы для детей: от одного до трех лет – до пяти капель в день, от трех до шести – до 10 капель, от шести до десяти – пол чайной ложки в день, от 10 до 14 – чайная ложка в день.

Противопоказания для приема внутрь:

  1. Обострение язвенной болезни.
  2. Диарея.
  3. Эрозивный гастрит.
  4. Гипоацидный гастрит.
  5. Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.

Во время беременности принимать масло внутрь можно только после разрешения врача и по оговоренной схеме.

Наружное применение домашнего масла из ядер и листьев растения основано на заживляющих и противовоспалительных свойствах продукта:

  1. Можно смазывать 2-3 раза в день кожу и ногти, пораженные грибком, экземой, дерматитами; обрабатывать ожоги, порезы.
  2. Для профилактики простудных заболеваний и лечения насморка смазывают носовые ходы дважды в день.
  3. Для лечения конъюнктивита и ячменя смазывают веки дважды в день, избегая попадания на слизистую оболочку глаз.

Все способы приготовления масла из грецких орехов в домашних условиях доступны каждому, а его польза неоценима. Сделав его самостоятельно, можно не только сэкономить, но и получить натуральный полезный продукт высокого качества, без ароматизаторов и консервантов.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравится9Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Масло из грецких орехов — Fullspoon.ru Fullspoon.ru

Масло из грецких орехов!😉

А вы знаете, что грецкий орех является одним из самых питательных среди всех орехов?🤓 На эту тему проведено много исследований, но если кратко: 👇

 ✔︎ Грецкие орехи являются отличным источником полезных жиров, включая мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Также они содержат железо, кальций, цинк, витамин Е и даже некоторые витамины группы В.

✔︎ Грецкие орехи содержат больше антиоксидантов, чем большинство других орехов, которые могут помочь в борьбе с окислительным повреждением в вашем организме. 

✔︎ Грецкие орехи — это источник растительной формы омега-3 жиров, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

✔︎ Грецкие орехи могут улучшить работу вашего кишечника, что, в свою очередь, может повлиять на общее состояние вашего здоровья и улучшить пищеварение. Так же грецкие орехи поддерживают функцию головного мозга по мере старения. 

А давайте теперь посмотрим, как приготовить масло из грецких орехов, которое можно добавлять в смузи или выпечку🍪, приготовить домашнюю ореховую пасту или поливать ломтики фруктов 🍎 или овощей. В общем масло из грецкого ореха можно использовать в массе блюд как источник богатый белком, витаминами и минералами.

Разогрейте духовку до 165 градусов. Запекайте орехи в течение 8 — 10 минут.

Затем взбивайте блендером (примерно 10 — 15 мин.) и увидите, что орехи как по волшебству 🧙🏻‍♀️ превращаются в нежное золотистое масло. При желании добавьте немного соли (поможет раскрыть лучше вкус) или ваниль и мед, если хотите использовать масло в качестве десерта. Храните в холодильнике в течение 2 — 3 месяцев или заморозьте, тем самым увеличив срок хранения до 6 месяцев.


Как приготовить масло из грецких орехов? Видеорецепт:



Рецепт масла из грецких орехов

Печатать

Количество порций: 200 гр. Время подготовки: Время приготовления:

Ингредиенты

1.Грецкие орехи — 200 гр.

2.Соль по желанию

Инструкции по приготовлению

1. Разогрейте духовку до 165 гр.

2. Равномерно распределите орехи на противне и поставьте в духовку на 8 — 10  минут. 

3. Запеченные орехи пересыпьте в блендер (насадка — измельчитель) и взбейте до состояния густой массы (примерно 10 — 15 мин.). Перелейте в контейнер и храните в течение 2 — 3 месяцев в холодильнике или в морозильнике до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Ореховое сливочное масло рецепт с фото

Что вы обычно готовите себе на завтрак? Кашу, омлет? А хлеб с маслом к чаю? Ну конечно же!

Знаете, каким разнообразным может быть масло? А масло на бутреброд? Я, например, и думать об этом не думала. Пока не начала готовить масло с разными приправами и добавками. Причем сразу по баночке — и в холодильник. Очень удобно! Даже гостей можно встречать! С некоторымим вариантами получаются отличные дополнения к блюдам, а с другими – бутерброды.

Сегодня покажу вам ореховое сливочное масло — оно превратит ваше утро из хмурого и сонного в ясное и улыбчивое.

Время приготовления: 5 минут + время, чтобы пожарить орехи / Выход: 170 г

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • орехи грецкие (или любые другие по вашему вкусу) 60 г
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • сахарная пудра 2 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника либо размягчите при помощи микроволновой печи. Если вы решили воспользоваться вторым способом, следите за тем, чтобы масло не растопилось.

    Орехи поджарьте в духовке при температуре 180 градусов. Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка румяными. Орехи необходимо подрумянивать обязательно, так их вкус насыщеннее и богаче.

  2. Румяные орехи переложите на широкую тарелку, чтобы они быстрее остыли.

    Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.

  3. Взбейте масло при помощи миксера в кремовую, пышную массу.

  4. Остывшие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

  5. Добавьте измельченные орехи к маслу.

  6. Перемешайте масло до однородности.

  7. Подавать масло можно сразу же, либо переложите его в емкость для хранения в холодильнике.

    Ореховое сливочное масло можно готовить впрок, и часть заморозить, придав ему форму брикета.

✔️Ореховое масло из грецких орехов

Домашнее ореховое масло — это очень вкусный и ароматный десерт! 😀 А сделать его очень просто! Главное, чтобы были необходимые ингредиенты под рукой! 😉

Выбор сливочного масла

В основе — сливочное масло. Советую брать самое лучшее и самое свежее! Ведь здесь мы его будем есть в чистом виде! 😀

Первое, на что нужно обратить внимание — это жирность. Я уже не раз писала о том, что продукция ниже 80% жирности не имеет права называться сливочным маслом, хотя такая надпись сплошь и рядом присутствует на упаковках с 72,5%. По факту же это — спред. Есть заведомо то, что является спредом, мне по доброй воле не хочется…

Второе — дата изготовления. Конечно, чем более свежее масло, тем более оно полезное! 😉

И третье — вкус. На упаковке тоже может содержаться сомнительная информация. Всё-таки лучше после выполнения первых двух манипуляций открыть пачку и попробовать масло. Тогда уже сомнений не останется! 😉

Этими же принципами я руководствовалась и при подготовке к приготовлению шоколадного масла.

Орешки

С маслом определились, теперь — орехи. Сегодня я предлагаю вариант с грецкими. С ними та же история — чем более они свежие, тем более ароматные и полезные! 😀

Лучше всего купить в скорлупе и почистить самостоятельно. Тогда эфирные масла из них никуда не успеют деться 😉 Но и очищенные вполне подойдут.

Я использовала сырые орехи, а можно прокалить их в духовке, микроволновке или на сухой сковороде, а потом уже пробить в блендере. Если остановитесь на первом варианте, то будет достаточно 10-ти минут при температуре 180’C.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительных ингредиентов я использовала корицу, сахарную пудру и соль.

Корица — по вкусу. Любите её во всём и везде — кладите больше. Не любите — не добавляйте вообще. Я поэкспериментировала с её количеством. И 0,5 ч.л. на 120 г сливочного масла мне показалось предпочтительнее, нежели 1 ч.л.

Чтобы масло приобрело немного сладкий вкус, я добавила пудру. 1 ч.л. на 120 г масла — на мой взгляд, самое то! Сладко, но не приторно. И лучше всё же брать пудру, а не сахар — его будет тяжелее размешать до растворения.

Соль — можно сказать, на любителя. Мне важно, чтобы даже в сладких блюдах было немного соли. По-моему, в этом случае вкус раскрывается наиболее полно. Но можно смело обойтись и без неё. Кстати, лучше брать мелкую соль, по той же причине, что и пудру, а не сахар.

Ну, что ж! Информации достаточно. Давайте начинать? 😉

Продукты для приготовления орехового масла:

  • сливочное масло — 120 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 60 г
  • корица — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Как я готовила ореховое масло:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Арахисовое масло в домашних условиях

Подготовка ингредиентов:

Духовку прогрейте до 220 С. Огрехи выложите на противень или в ёмкость для выпекания. Обжарить в течение 3 минут. Затем перемешайте и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Либо до того момента как они приобретут красивый коричневый цвет и приятно запахнут жареным арахисом. Только контролируйте, чтобы он не сгорели. Как только орехи готовы – достаньте их из духовке и оставьте остывать.

Приготовление классического орехового масла:

Если вы хотите получить более хрустящее масло, вам необходимо добавить 1/3 часть необходимого арахиса в чашу комбайна и взбивать 6-8 раз. Либо до тех пор, пока арахис не раздробиться на необходимые по величине мелкие кусочки. Пересыпьте раздробленный арахис в отдельную ёмкость и оставьте ее на потом.
Оставшийся арахис добавьте в чашу комбайна и взбивайте на протяжении 1 минуты. Затем с помощью силиконовой лопатки отчистите получившуюся массу от стенок и взбивайте еще на протяжении 2-3 минут, до тех пор, пока масса не станет блестящей и гладкой. В полученную массу добавляем мед и соль и перемешиваем до однородного состояния. Если консистенция покажется достаточно плотной, то добавляйте по 1 ч. л. масла до тех пор, пока консистенция не станет подходящей. Для получения приятного хруста, в полученную смесь добавьте перетертый ранее арахис.

Приготовление миндального арахисового масла

Ореховую смесь добавьте в чашу комбайна и взбивайте на протяжении 1 минуты. Затем с помощью силиконовой лопатки отчистите получившуюся массу от стенок и взбивайте еще на протяжении 2-3 минут, до тех пор, пока масса не станет блестящей и гладкой. В полученную массу добавляем мед и соль и перемешиваем до однородного состояния. Если консистенция покажется достаточно плотной, то добавляйте по 1 ч. л. масла до тех пор, пока консистенция не станет подходящей.

Приготовление шоколадного орехового масла

Ореховую смесь добавьте в чашу комбайна и взбивайте на протяжении 1 минуты. Затем с помощью силиконовой лопатки отчистите получившуюся массу от стенок и взбивайте еще на протяжении 2-3 минут, до тех пор, пока масса не станет блестящей и гладкой. В полученную массу добавляем соль, масло, какао-порошок и сахарную пудру и все перемешиваем до однородного состояния. Если консистенция покажется достаточно плотной, то добавляйте по 1 ч. л. масла до тех пор, пока консистенция не станет подходящей.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт домашнего арахисового масла

Домашнее арахисовое масло! Просто арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут. Такой сливочный и вкусный!

Ребята. Я СДЕЛАЛ ЭТО.

Я сам приготовил арахисовое масло. Дома. Самостоятельно, с настоящими орешками.

И через пять минут я ДАЖЕ НЕ ШУЧУ.

Это арахисовое масло из арахисового масла. Это арахисовое масло, какого вы никогда раньше не видели. Или ты? Если ты сам приготовил арахисовое масло, ты уже на пятьсот световых лет опередил меня по крутости.Но если вы еще не приготовили арахисовое масло домашнего приготовления, нам нужно поговорить.

Как приготовить домашнее арахисовое масло

В этой маленькой баночке из жидкого золота у нас есть арахисовое масло с идеально плавной кремовой текстурой и с едва сладким, арахисовым интенсивным вкусом. Добавьте немного меда, добавьте немного морской соли или более-менее или совсем ничего. Это даже не имеет значения. Что-то волшебное происходит, когда вы взбиваете весь этот арахис в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и это что-то получается сливочным, жидким арахисовым маслом, которое является олицетворением идеальной простоты.

А теперь прошу меня извинить, пока я вернусь за своей 800-й ложкой сегодня утром.

Это домашнее арахисовое масло намного лучше, чем я мог ожидать. Я слышал об этом много лет и всегда думал, что втайне это сложно или что-то в этом роде. И / или я просто ленив.

Но, черт возьми, ЭТО ТАК ЛЕГКО, ребята. Это, наверное, самая простая и быстрая вещь, которую вы когда-либо могли сделать. Один ингредиент, одна машина, пять минут.

Домашнее арахисовое масло: часто задаваемые вопросы

Мое арахисовое масло не получилось сливочным, как на фотографиях.Что я сделал не так?

Сила каждого кухонного комбайна немного отличается, и, похоже, им просто нужно несколько дополнительных минут в кухонном комбайне. Это будет там!

Как мне хранить домашнее арахисовое масло?

Здесь работает холодильник или на комнатную температуру! Хотя лучше всего в холодильнике, если пройдет несколько недель, прежде чем вы его проглотите.

Нужно ли добавлять мед?

Мед помогает сбалансировать соленость арахиса, но если вы хотите, чтобы продукты не содержали сахара, просто не добавляйте мед.

Могу ли я использовать этот же метод для других орехов для ореховой пасты? (Миндальное масло, масло кешью и т. Д.)

Мы не пробовали, но скажем «да». Возможно, вам понадобится добавить масло в зависимости от ореха. Чтобы быть уверенным, мы рекомендуем поискать конкретные рецепты любимых орехов!

Как использовать домашнее арахисовое масло

То есть, если не по ложке? Хорошо, хорошо, хорошо.

Есть много вариантов прямо здесь, на Pinch of Yum, но давайте вернемся к основам.А не ___ ли нам?

  • Намажьте тост на завтрак или закуску.
  • Сбрызните им ваши любимые фрукты (например, бананы).
  • Добавьте его в утреннюю овсянку, чтобы получить протеиновый заряд.
  • Добавьте ложку в свои смузи.

Мне нравится, нравится текстура, потому что она может быть густой (просто положите этого плохого парня на время в холодильник) или она может быть моросящей, мягкой и жидкой, вот как мне это нравится.

Нет ничего лучше нежной ложки арахисового масла, чтобы принести утром // утолить голод перед обедом // побаловать себя перед сном.Тааааааааааааааааааааааааааааааа)))) проморалась привычка? Я имею в виду, как бы трудно сказать.

Рецепты арахисового масла, чтобы полюбить его

Арахисовое масло — не только на десерт! Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием арахисового масла.

Распечатать значок часов

Описание

Домашнее арахисовое масло! Просто арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут.Такой сливочный и вкусный!


  • 2 стакана арахиса жареного в сухом виде
  • 1-2 столовые ложки мед или сахар
  • дополнительная соль по вкусу

  1. Положите арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать 4-5 минут. За это время вы увидите, как арахис постепенно превращается из крошек в сухой шарик и превращается в гладкую и кремообразную «жидкую» арахисовую пасту. Добавьте мед и любую дополнительную соль, если хотите.
  2. Храните в холодильнике или при комнатной температуре, если думаете, что пройдете через это достаточно быстро.
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Импульсный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт арахисового масла, домашнее арахисовое масло, арахисовое масло

Карта рецептов при поддержке

Больше рекомендаций по еде и рецептам


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции из любимых рецептов арахисового масла .Проверьте это!

Как приготовить арахисовое масло — блог Farmdrop

Накройте эти пасты для завтрака и узнайте, как приготовить собственное вкусное арахисовое масло с нуля за шесть простых шагов. Кулинарный писатель Малоу Херкес покажет вам, как это сделать.

Фотографии: Натали Тоуэлл

Некоторые покупные в магазине арахисовые масла содержат вещества, которые мы не хотели бы вкладывать в наш организм, от пальмового масла до тонн добавленной соли, сахара или добавок. Самостоятельное приготовление арахисового масла — это простой способ точно узнать, что вы едите, а также это означает, что вы можете поиграть со вкусом, сколько соли вы добавляете и даже с орехами, которые вы используете, от миндаля до кешью и фундука.

Нельзя сказать, что в наши дни не так много замечательных готовых арахисовых масел, и их тоже стоит попробовать. Manilife и Pip and Nut приложили немало усилий для поиска своего арахиса, а списки ингредиентов, которые содержат 99% орехов и лишь щепотку соли, являются отличными альтернативами, приобретенными в магазине.

Добавьте свои любимые ароматы

Приготовление ореховой пасты самостоятельно означает, что вы можете контролировать вкус, который вы добавляете в нее. У всех нас есть свои предпочтения, и если вы кормите детей, это хороший способ вовлечь их и вложить средства в их собственные более здоровые спреды для завтрака.Например, приготовьте масло из лесных орехов с небольшим количеством растопленного темного шоколада, чтобы получить более здоровую шоколадную пасту. Добавьте цедру апельсина, чтобы она стала еще лучше. Попробуйте добавить хлопья чили в арахисовое масло, чтобы усилить жар. Приготовьте миндальное масло с ванилью и корицей, смешайте с соленой карамелью для чего-нибудь декадентского или поэкспериментируйте с кленовым сиропом или медом.

Скин включен или выключен?

Оставить скин вполне нормально. Я считаю, что это добавляет приятный аромат, но на ваш вкус может быть немного горьковатым.Если вы хотите использовать арахис без кожи, переложите обжаренные орехи в герметичную банку и хорошо встряхните, затем снимите кожуру и выбросьте ее. Вы также можете поэкспериментировать, используя арахис 50/50 без кожи и без кожи.

Вот как приготовить арахисовое масло за шесть этапов:

Чтобы приготовить арахисовое масло, вам понадобится духовка, кухонный комбайн, пакет несоленых орехов, немного масла и соли и примерно 30 минут. Вот как это сделать.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180ºC.Выложите 250 г несоленого арахиса на противень, затем запекайте в течение 10 минут, пока он не станет коричневым и не станет приятно пахнуть. Следите за ними, так как они могут очень быстро поворачиваться.

Шаг 2

Переложите арахис в кухонный комбайн со щепоткой морской соли.

Шаг 3

Взбить, пока они не станут похожи на крошки. Если вы хотите хрустящее арахисовое масло, налейте полную чашку и отставьте.

Шаг 4

Продолжайте перемешивать, пока арахис не начнет разрушаться.Это может занять некоторое время, поэтому периодически останавливайтесь и дайте процессору остыть, если он перегревается.

Вы увидите, что он начнет слипаться. Это хорошо. Продолжать идти!

Шаг 5

Смесь превратится в комок. Продолжайте, пока он не станет гладким и кремовым, но все же немного зернистым. В этот момент добавьте столовую ложку масла. Это поможет сделать масло более гладким. Чем нейтральнее масло, например подсолнечное или арахисовое, тем меньше вы его почувствуете.Кокосовое масло, кунжутное масло и масло грецкого ореха могут добавить вкус вашему сливочному маслу, поэтому экспериментируйте с тем, что у вас есть под рукой.

Соскребите со всех сторон шпателем и взбивайте еще минуту или около того, пока не станет очень гладким. Попробуйте и добавьте еще немного соли или подсластителя, например меда, если считаете, что это необходимо. Если вы делаете хрустящее арахисовое масло, добавьте оставшиеся измельченные орехи и взбейте, чтобы смешать.

Шаг 6

Налейте арахисовое масло в чистую герметичную банку.Намажьте тостом для здорового завтрака, попробуйте его намазать на ломтик бананового хлеба, превратить его в глазурь в этом вкусном веганском ореховом шоколадном торте или используйте его вместо тахини при приготовлении хумуса. Хранить при комнатной температуре пару недель.

За более вкусными спредами, от сырого британского меда до джемов и арахисового масла, отправляйтесь в кладовую Farmdrop.
Заметили ошибку «сделай сам»? Сделайте эти кладовые с нуля, от йогурта до майонеза, от орехового молока до консервированных лимонов.
Malou Herkes

Писатель и редактор по кулинарии, Малоу стремится продвигать хорошие, экологически чистые продукты питания и то, как не тратить их впустую.

Как приготовить арахисовое масло — пара поваров

Вот как приготовить арахисовое масло дома! Этот рецепт , поэтому простой и дает кремообразный, полностью натуральный спред без добавления сахара.

Когда-нибудь готовили домашнее арахисовое масло? Потому что сейчас самое время начать! Это , поэтому легко сделать, и он немного дешевле.Но самое приятное: все это натуральное, без добавления масел и сахара! Оказывается, такой кремовый, и совершенно арахисовый, только с нужным количеством соли. На самом деле, нет причин не создавать свои собственные. Для того количества, которое Алекс, Ларсон и я едим здесь, здесь есть эти белковые цельные пищевые растения (WFPB)… домашнее это определенно лучший способ. Вот как приготовить арахисовое масло дома!

Как приготовить арахисовое масло

Есть буквально два шага к приготовлению одного из моих любимых блюд во вселенной.Не знаю, как мы до сих пор не придумали этот трюк! Есть лишь несколько вещей, которые нужно знать об этом процессе. Вот как приготовить арахисовое масло в домашних условиях:

  • Жаркое! Этот рецепт требует жареного арахиса… а потом вы его снова запечете! Почему? Обжарка орехов делает две вещи: раскрывает вкус и помогает им разрушиться при смешивании. Обжарить орехи на противне при температуре 325 градусов около 10 минут. Это важно для получения правильного вкуса: не пропускайте этот шаг!
  • Смесь! Включите кухонный комбайн и перемешивайте в течение 4 минут.Вы увидите, как орехи превращаются из супер рассыпчатых в кусочки, а затем в липкие и гладкие. Добавьте соль, соскребите один раз и перемешайте еще 2 минуты. Вы будете удивлены, насколько безумно кремовой он станет к этому моменту!

Зачем готовить домашний рецепт арахисового масла?

Если вы зашли так далеко, вы, вероятно, уже убедились в том, почему арахисовое масло домашнего приготовления (а это так) дает. Но вот несколько причин, о которых вы могли не подумать:

  • Без добавления сахара И сливочный. Многие марки натурального арахисового масла без сахара — это то, что вам нужно перемешать. На самом деле, нет ничего, что я ненавижу больше, чем перемешивание невероятно плотной банки и неизбежное разбрызгивание масла на себя! (Это действительно мой заклятый враг: спросите Алекса.) Этот PB совершенно сливочный, без добавления сахара.
  • Нет добавленных масел, таких как пальмовое масло. Признание: моя любимая марка арахисового масла добавила пальмовое масло. Хотя мы с Алексом не против добавления масел, пальмовое масло, как известно, вредно для окружающей среды (вот длинный список его эффектов).Мы чувствуем себя лучше, придумывая собственный рецепт домашнего арахисового масла. Не нужно пальмовое масло!

Одно оборудование для этого DIY: кухонный комбайн

Единственное, что вам нужно для приготовления этого рецепта арахисового масла: кухонный комбайн! Кухонный комбайн — это инструмент, который мы настоятельно рекомендуем, если вы любите готовить. Он намного мощнее блендера и идеально подходит для приготовления орехового масла. Рекомендуем покупать большой размер, который является наиболее универсальным. Вы можете использовать его для чего угодно: от домашнего хумуса до песто из базилика и овощных фрикаделек.

Купи один: Кухонный комбайн Cuisinart на 7 чашек

Как хранить

Большинство людей советуют хранить домашнее арахисовое масло в холодильнике. Но из-за этого все это трудно и невозможно распространить! На самом деле вы можете хранить все натуральное арахисовое масло в кладовой до 1 месяца. Таким образом, он останется кремообразным. (Пожалуйста.)

Как подавать арахисовое масло!

Кому действительно нужны идеи о том, как подавать арахисовое масло… когда буквально все на свете вкуснее с ним? Он добавляет идеальный протеиновый протеин к завтраку и обеду.Мы с Алексом не могли без него жить! Вот все наши любимые рецепты арахисового масла:

Этот рецепт арахисового масла…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Вот как приготовить арахисовое масло дома! Это так просто, и в результате получается полностью натуральный кремовый спред без добавления сахара.


  • 2 чашки жареного несоленого арахиса *
  • Кошерная соль по вкусу (примерно & frac18; чайная ложка)

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень с бортиком. Жарить 8-10 минут, пока не станет ароматным и поджаренным. Дайте остыть на подносе в течение 2–3 минут.
  2. Немедленно добавьте орехи в кухонный комбайн, пока они теплые, и варите в течение 4 минут. ** Вы увидите, что они сначала рассыпчатые, а затем постепенно станут более кремовыми и сливочными.
  3. Добавьте кошерную соль по вкусу (мы использовали от & frac18; до чайной ложки несоленого арахиса). Перемешивайте еще 2 минуты до кремовой консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
  4. Перелейте арахисовое масло в банку. Хранить в темном прохладном месте (кладовой) 1 месяц или в холодильнике 2–3 месяца.

Банкноты

* Легко удваивается, поэтому смело делайте 4 чашки, чтобы получилась большая банка для арахисового масла. Вы также можете использовать соленый арахис и соль по вкусу в конце.

** Если после нескольких минут обработки орехи становятся очень сухими и рассыпчатыми и не становятся сливочными, вы можете добавить до 1 столовой ложки нейтрального масла, например, виноградных косточек или рапса во время обработки. Нам никогда не нужно было этого делать; это может зависеть от возраста орехов.

  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: кухонный комбайн
  • Кухня: ореховое масло

Ключевые слова: Как сделать арахисовое масло, Домашнее арахисовое масло

Еще рецепты ореховой пасты

Хотите больше способов приготовить ореховую пасту дома? Вот наши любимые рецепты:

  • Домашнее ореховое масло Для этого вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой! Его легко приготовить, он экономит деньги и выходит кремовым и вкусным.
  • Миндальное масло своими руками Классика! Его легко и весело готовить, и у него невероятный вкус.
  • Домашнее масло кешью Сладкое и сладкое, это одно из наших любимых блюд из-за его уникального вкуса.

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Привет, смелые пекари!

Мой муж Кевин, я и, конечно же, наша собака Вафли, мы ели много арахисового масла в нашем доме — и мы ожидаем, что Джорджу это понравится так же, как и нам. Вместо того, чтобы идти в магазин, чтобы заменить его, мы собираемся сделать его самостоятельно.

Домашнее арахисовое масло — это вкусная закуска, которая намного полезнее для вас. Готовить его дома так быстро, что вы больше никогда не захотите покупать это вкусное угощение в магазине. И всего из трех ингредиентов сделать это проще простого.

Мне нравится этот рецепт домашнего арахисового масла, потому что вы используете обычный жареный соленый арахис, приобретенный в магазине, поэтому он имеет дополнительный вкус от уже обжаренных и приправленных орехов. Если вы предпочитаете меньше соли, вы можете купить несоленый арахис, а затем посолить арахисовое масло по вкусу.Кроме того, этот рецепт орехового масла работает с любыми орехами, так что сходите с ума (каламбур).

Что вам понадобится для приготовления домашнего арахисового масла

Арахисовое масло настолько восхитительно, что иногда люди забывают, что для него требуется всего несколько ингредиентов. Кроме того, вам не понадобится много инструментов

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Банка для хранения арахисового масла
  • Мерные стаканы

Как приготовить арахисовое масло

Для приготовления арахисового масла требуется не только несколько ингредиентов, но и несколько шагов.Вы закончите весь процесс всего за 5 минут или около того, прежде чем вам придется охлаждать арахисовое масло. (Полный рецепт для печати приведен ниже)

  1. Сначала измельчите арахис в кухонном комбайне или блендере в течение 2–3 минут.
  2. Добавьте масло и мед и продолжайте взбивать в кухонном комбайне.
  3. Когда смесь хорошо перемешана, храните смесь арахисового масла в герметичном контейнере в холодильнике.

Вкус и консистенция домашнего арахисового масла

Добавление масла и меда (или агавы) при смешивании арахиса очень важно.В то время он будет казаться очень рыхлым, но все изменится, когда вы охладите смесь. После охлаждения вы должны получить тот же вкус и консистенцию, которые вы ожидаете от покупного арахисового масла. Будет гладко, липко и вкусно.

Если вы предпочитаете арахисовое масло с кусочками, оставьте часть арахиса для добавления в конце и взбивайте кухонный комбайн, пока не получите желаемую консистенцию.

Как использовать домашнее арахисовое масло

Используйте домашнее арахисовое масло в некоторых из моих рецептов для выпечки больших смелей, включая домашнее мороженое с арахисовым маслом и шоколадом, арахисовое масло и овсяную кашу с желе в кружке и мое печенье с арахисовым маслом с 3 ингредиентами!

Это домашнее печенье с арахисовой пастой будет еще вкуснее, так как арахисовое масло тоже будет домашним.Чтобы узнать, как приготовить домашнее печенье с арахисовым маслом, ознакомьтесь с этим рецептом.

В дополнение к этому рецепту восхитительного домашнего печенья с арахисовым маслом, вы можете использовать этот рецепт арахисового масла для домашних чашек с арахисовым маслом. Рецепт даст конечный продукт, который будет похож на чашку домашнего арахисового масла Риза. Лучшая часть этого рецепта чашки с арахисовым маслом — это то, что он полностью веганский.

Как долго сохраняется арахисовое масло домашнего приготовления?

Когда вы закончите с рецептом арахисового масла, вы сможете довольно долго наслаждаться плодами своего труда.Вы можете хранить домашнее арахисовое масло в герметичном контейнере в холодильнике до 12 недель.

Получите больше рецептов основ выпечки:

И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Если вы не доверяете тому упакованному арахисовому маслу, которое можно купить в супермаркете, приготовьте его самостоятельно, не выходя из дома. Да не сложно!

Свежеобжаренный хлеб и чай — одно из самых популярных сочетаний завтрака в индийских семьях.Или, скажем так, холостяки слишком его любят; Ведь его можно смаковать в любое время дня. Но тогда какой тост без слоя вашего любимого орехового масла? Но также важно помнить, что сорта, которые вы покупаете в супермаркетах, содержат большое количество сахара и жира. Вот почему мы здесь, чтобы поделиться с вами рецептом домашнего арахисового масла. Похоже, слишком много работы?

Вам нужно всего лишь четыре ингредиента и пять минут.Удивлен? Что ж, этот быстрый рецепт арахисового масла тому доказательство. Приходите, давайте попробуем!

Состав
  • Арахис жареный 500 г
  • 2 столовые ложки меда
  • столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли
Арахисовое масло помогает повысить выносливость. Изображение предоставлено: Shutterstock
Метод:

Шаг 1: Положите арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать 4-5 минут.

Шаг 2. За это время вы увидите, как арахис из крошек превращается в сухой шар, а затем в гладкое и сливочное «жидкое» арахисовое масло.Добавьте мед и оливковое масло, чтобы добавить текстуру. Также добавьте щепотку соли.

Шаг 3: Храните это масло в холодильнике или при комнатной температуре.

Совет: если вам нравится хрустящая версия арахисового масла, отложите около 50 граммов жареного арахиса и грубо взбейте их. Вы также можете раздавить их пестиком в ступке и добавить в масло перед хранением.

Вот почему вам следует заменить упакованные тосты на арахисовое масло

Знаете ли вы, что похудеть нельзя только с помощью упражнений? Все дело в дефиците калорий. Но это не значит, что вы должны морить себя голодом. Все это означает замену обычного рациона на какие-то здоровые альтернативы. Таким образом, вы не только похудеете, но и поправитесь другими способами!

Кроме того, оно помогает оставаться более насыщенным, потому что арахисовое масло богато мононенасыщенными жирами и белками.

1. Арахисовое масло — усилитель энергии;

Арахис — это источник энергии. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Помогает поддерживать уровень сахара в крови человека. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации , употребление одной столовой ложки арахисового масла может помочь снизить риск диабета.

3.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition and Cancer , арахисовое масло также помогает снять стресс. Присутствие бета-ситостерина является большим преимуществом, так как он помогает регулировать выработку кортизола в организме.

4. Арахисовое масло отлично подходит для кожи, волос, глаз и мозга благодаря наличию в нем витамина Е.

5. Если вы фанат фитнеса или спортсмен, вы должны употреблять арахисовое масло, так как оно помогает быстрее восстанавливать мышцы.

6.Если кальций не помогает улучшить здоровье костей, попробуйте добавить в свой рацион ложку арахисового масла. Это потому, что в нем есть витамин К, который помогает лучше усваивать кальций.

Разве не удивительно, как приготовление этого 5-минутного рецепта может привести к таким положительным изменениям в вашем здоровье? Так что не ждите больше и скоро попробуйте этот рецепт арахисового масла!

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕГО (Пошаговое руководство)

Это полезное домашнее арахисовое масло не содержит рафинированного сахара и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ! Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и примерно 15 минут!

Домашнее арахисовое масло ВКУСНО! Вы удивитесь, насколько легко приготовить арахисовое масло в домашних условиях.

Что мне действительно нравится в этом полностью натуральном арахисовом масле, так это то, что я могу контролировать, насколько я хочу, чтобы оно было сладким, сливочным или соломенным. Кроме того, по сравнению с покупным в магазине, вкус непревзойденный. И, что самое главное, в нем нет странных ингредиентов или консервантов — вы точно знаете, что в нем!

Что вам понадобится для приготовления домашнего арахисового масла:

Чтобы приготовить собственное арахисовое масло, нужно всего 4 простых шага; это оно! Думаю, как только вы попробуете это и увидите, насколько это просто, вы будете делать это часто!

КАК СДЕЛАТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕЕ

Как приготовить сливочное арахисовое масло

Если ваша смесь недостаточно кремовая, просто добавьте чайную ложку масла и снова включите процессор.Продолжайте добавлять масло по чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Однако будьте осторожны, если вы добавите слишком много масла, арахисовое масло может стать слишком жидким.

Как приготовить арахисовое масло с кусочками

Возьмите около 50 жареных орехов и крупно нарежьте их. Однако вы не хотите полностью раздавить их. Отложите их в сторону. Обработайте оставшиеся орехи (при необходимости добавив масла), пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Затем добавьте крупно нарезанный арахис и перемешайте до однородной массы.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
  • Убедитесь, что орехи равномерно распределены по лотку и не перекрывают друг друга.
  • Добавление растительного масла (или арахисового масла) сделает арахисовое масло растекающимся и предотвратит его затвердение.
  • Добавлять мед или кленовый сироп совершенно необязательно, но это действительно добавляет аромата.
  • Этот рецепт отлично подходит для мощного кухонного комбайна, но он также должен работать с блендером, в зависимости от того, насколько он мощный, однако, возможно, вам придется смешивать его дольше.Как правило, чем выше мощность, тем мощнее блендер, что влияет на гладкость арахисового масла.

Наслаждайтесь!

~ Voula 😀

Расскажите, чем получилось это домашнее арахисовое масло, в комментариях ниже! Я буду рад получить известие от вас!

Распечатать

КАК СДЕЛАТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕГО (Пошаговое руководство)

Это полезное домашнее арахисовое масло не содержит рафинированного сахара и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ! Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и примерно 15 минут!

Десерт, закуска

Кухня Американская

домашнее, без рафинированного сахара, практические, полезные для здоровья, арахисовое масло

Порций 1 чашка

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (250 г / 8.8 унций) сырого несоленого очищенного арахиса
  • 1 столовая ложка растительного или арахисового масла (+ 1-2 столовые ложки дополнительно)
  • кленовый сироп / мед по вкусу (по желанию)
  • соль по вкусу (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

  • Выложите слой арахиса на противень и запекайте его примерно 10-12 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте теплый арахис в кухонный комбайн.Подождите около 3 секунд, чтобы измельчить арахис. Обработайте арахис, пока микстур не достигнет желаемой консистенции. Сначала они станут рассыпчатыми, затем образуется густая влажная паста.

  • Добавьте масло и продолжайте обработку до гладкости и блеска, при необходимости добавляя еще масла.

  • Добавьте подсластитель и соль по вкусу и перемешивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты.

  • Перелейте арахисовое масло в стерилизованную банку или герметичный контейнер.

  • Хранить в холодильнике до 3 недель.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Этот рецепт отлично подходит для мощного кухонного комбайна, но он также должен работать с блендером, в зависимости от того, насколько он мощный, однако вам, возможно, придется смешивать его дольше. Как правило, чем выше мощность, тем мощнее блендер, что влияет на гладкость арахисового масла.
© Кондитерские изделия Пожелания

Как приготовить арахисовое масло (или любое другое ореховое или семенное масло) в домашних условиях

Научиться готовить арахисовое масло дома — один из самых простых способов сохранить под рукой полезные продукты и сэкономить бюджет! Домашнее арахисовое масло — это быстро и легко, вы можете контролировать вкус и питание, и все, что вам нужно для его приготовления, помимо арахиса, — это кухонный комбайн (партнерская ссылка) или высокоскоростной блендер.Кроме того, вы можете использовать этот метод для приготовления любого другого домашнего орехового масла, например, миндального масла, тахини или любого другого орехового или семенного масла, которое вы хотите! Это арахисовое масло, естественно, не содержит глютена, веганское и малоуглеводное.

Если вы думаете: «Зачем мне делать арахисовое масло, если я могу его купить?», То вы не встречались с моими мужем и сыном. Вместе они потребляют (по-видимому) большую часть арахисового масла на планете. Мы покупаем его в огромных банках, по три за раз, но все равно кажется, что у нас постоянно кончается.

Итак, зачем делать домашнее арахисовое масло?

Потому что это так просто!

Сложнее, чем должно быть, найти арахисовое масло, приготовленное так, как арахисовое масло должно быть сделано: с арахисом. То есть: без добавления сахара, масел или стабилизаторов для предотвращения расслоения (эвфемистически обозначено на этикетке как «без перемешивания!»), Без такого количества соли, что оно имеет вкус океана, и без арахисового масла на всю кухню, как вы пытаетесь (безуспешно) перемешать новую банку, которая слишком долго стояла на полке и была отделена.

Когда вы делаете собственное домашнее арахисовое масло вместо того, чтобы использовать купленное в магазине, вы можете контролировать, что в нем содержится, включая содержание соли и тип масла (если вообще).

Он будет свежим, так что вам не придется месяцами беспокоиться о разлуке — и, вероятно, этого не хватит, чтобы вам даже пришлось беспокоиться об этом.

Как приготовить арахисовое масло на собственной кухне

Если у вас на кухне есть кухонный комбайн (партнерская ссылка) или высокоскоростной блендер (например, Vitamix), вы готовы приготовить домашнее арахисовое масло.Просто насыпьте арахис, включите и наблюдайте, как превратится в арахисовое масло.

Ну, в основном.

Рецепт домашнего арахисового масла очень прост, но несколько советов обеспечат успех.

Если вы используете кухонный комбайн

  • Перед тем, как наливать арахис в чашу кухонного комбайна, убедитесь, что на нем есть «s» лезвие (партнерская ссылка). Так вы не застрянете под лезвием орехов, которые не станут пюре и испортят консистенцию арахисового масла.
  • Останавливайтесь примерно каждую минуту, чтобы соскрести блендер по бокам и разбить массу, когда она образуется.

Если вы используете Vitamix или другой высокоскоростной блендер (лучше всего для сверхгладкого арахисового масла):

  • Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть под рукой поршень. Когда вы смешиваете, постоянно нажимайте на поршень по краю канистры (через отверстие в верхней части), чередуя все четыре стороны, чтобы арахис продолжал двигаться. Это предотвратит излишнюю нагрузку на машину, которая может привести к сгоранию двигателя!
  • Не заполняйте канистру орехами более чем на 1/3 — 1/2.Это гарантирует, что все будет двигаться и превратиться в гладкую, ровную пасту, которую вы ищете!

В обоих случаях убедитесь, что вы знаете, чего ожидать, а именно, что арахис превратится в арахисовое масло дольше, чем вы думаете, и пройдет несколько этапов:

Из цельного арахиса…

… арахис нарезанный, затем арахисовая мука мелко нарезанная (будет похоже на крупный песок)…

… к большому липкому проходу из осколков арахиса…

… пока они внезапно не достигнут переломного момента, когда будет выпущено достаточно арахисового масла, и шарик превратится в гладкое арахисовое масло.

Конечно, если вы хотите хрустящее арахисовое масло, просто остановитесь перед тем, как арахисовое масло превратится в полностью гладкую консистенцию.

Устранение неисправностей

Уловка для приготовления домашнего орехового масла — это терпение. Просто продолжайте обрабатывать, останавливаться, очищать стороны и обрабатывать еще немного. Это случится.

Если арахис не переходит из стадии муки или комков в жидкую фазу, сначала попробуйте останавливать кухонный комбайн (партнерская ссылка) и разбивать массу.Иногда, просто потеряв его, вы дадите машине достаточно места, чтобы все переместить и сломать.

Если арахис по-прежнему отказывается выходить из фазы шарика, добавьте одну или две столовые ложки масла в процессор, пока он работает. Чтобы арахисовое масло приобрело полностью однородную консистенцию, потребуется не менее 3-4 минут. Если это все еще не работает, вы можете уговорить их, добавляя масло без запаха (например, арахисовое, подсолнечное, кукурузное и т. Д. Не используйте кокос, потому что он не является жидким при комнатной температуре) по одной столовой ложке, пока оно не станет разжиженным.

Возможно, вам не понадобится масло, если вы используете мед или кленовый сироп (партнерская ссылка) для подслащивания арахисового масла. (См. Инструкции по подслащиванию ниже.)

Какой арахис вам следует использовать?

Я рекомендую несоленый сырой арахис. Этот арахис максимально необработан, а это означает, что единственный аромат, который они будут вносить, — это чистая арахисовая пищевая ценность, позволяющая вам контролировать остальное.

Однако, если вы предпочитаете аромат жареного арахиса, вы можете смело использовать несоленый жареный арахис в качестве масла.Для справки, вкус будет больше похож на несоленое натуральное арахисовое масло, которое вы получаете в Trader Joe’s (в отличие от Smuckers из продуктового магазина или бренда 365 в Whole Foods, оба из которых имеют вкус, как будто они сделаны из сырого арахиса) — немного богаче и глубже — если вместо сырого использовать жареный арахис.

В любом случае, дважды и трижды проверьте, используете ли вы несоленый и несоленый арахис, чтобы арахисовое масло не получилось слишком соленым или необычно пикантным. Помните: арахис, приправленный для того, чтобы его можно было есть горстью, имеет , а не , приправленный для использования в арахисовом масле.

Как сделать своим:

Теперь, когда вы приготовили несоленое арахисовое масло без вкусовых добавок, пришло время приправить его. Буквально, если хотите :).

По крайней мере, я рекомендую добавить щепотку или две соли. Просто продолжайте добавлять по одной щепотке и немного растушуйте, чтобы распределить ее. Затем попробуйте и настройте по своему вкусу. Крошечный кусочек соли — недостаточный даже для «соленого» вкуса — делает вкус более полным во рту. Без него арахисовое масло будет немного тусклым.Убедитесь, что вы используете мелкозернистую соль (мне нравится мелкая морская соль (партнерская ссылка)), а не что-то более грубое, например кошерная соль, из-за которой арахисовое масло станет слишком грубым.

Если вы хотите подсластить арахисовое масло , вы можете использовать несколько капель жидкой стевии или плодов монаха или немного моросить мед или кленовый сироп (партнерская ссылка). Но помните, что жидкие подсластители, такие как мед и кленовый сироп (партнерская ссылка), влияют на консистенцию вашего арахисового масла (потому что, конечно, они добавляют больше жидкости), поэтому будьте очень и очень осторожны и используйте как можно меньше, иначе рискуете в конечном итоге с ужасно жидким арахисовым маслом.Не используйте гранулированный подсластитель.

Независимо от того, подслащиваете ли вы арахисовое масло, i Если вы планируете использовать его в сладких рецептах, таких как бутерброды , печенье с арахисовым маслом и даже смузи, вы можете добавить в партию около 1 чайной ложки корицы — или столько или меньше, сколько вы хотите. Я не рекомендую это делать, если вы делаете партию для общего использования. Например, если вы готовите пикантный арахисовый соус на ужин, вам не понадобится корица!

Добавьте немного масла (арахисовое масло, масло авокадо или другое масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное масло, если вы используете его на кухне). , если вам нравится арахисовое масло, немного более жидкое. чем оно получается.Я не рекомендую кокосовое масло (партнерская ссылка), если вы пытаетесь разбавить арахисовое масло, потому что оно будет твердым или полутвердым при комнатной температуре.

Добавьте немного какао-порошка (партнерская ссылка) в и сделайте шоколадно-арахисовое масло . Поскольку какао-порошок (партнерская ссылка) — это сухой порошок, он будет поглощать много масла из арахисового масла. В этом случае вы, , захотите добавить немного жидкого подсластителя, такого как мед или кленовый сироп (партнерская ссылка), чтобы сбалансировать горечь и впитывающую способность какао-порошка (партнерская ссылка).

Хорошо, это, по общему признанию, больше, чем немного снисходительно, но вы можете добавить чипсы или кусочки темного шоколада в процессор примерно за 5-10 секунд до того, как это будет сделано, чтобы приготовить арахисовое масло с шоколадной крошкой, подходящее для десерта.

Как хранить домашнее арахисовое масло

Чтобы убедиться, что вам нравится арахисовое масло самого лучшего вкуса (в конце концов, вы приложили все усилия, чтобы приготовить его дома!), Начните с его правильного хранения.

Как и любой другой свежий, настоящий продукт, арахисовое масло может вернуться через некоторое время.Но это случится не быстро. Скорее всего, вы израсходуете домашнее арахисовое масло, пока оно еще свежее, или оно будет оставаться достаточно долго, чтобы масло начало отделяться.

Какой контейнер использовать

Храните арахисовое масло в прозрачном стеклянном контейнере с герметичной крышкой. Лично я предпочитаю использовать старые стеклянные банки из купленного в магазине арахисового масла.

Подойдет любая герметичная банка, если она тщательно вымыта и не содержит ЛЮБЫХ остатков пищи или ароматов, влияющих на вкус арахисового масла.

Где хранить арахисовое масло

После того, как арахисовое масло будет успешно перенесено в герметичный контейнер, вы можете хранить его в шкафу или кладовой, как если бы вы хранили купленное арахисовое масло.

Нужно ли хранить арахисовое масло в холодильнике?

Вы знаете, как этикетка на большинстве натуральных арахисовых масел, покупаемых в магазине, говорит вам хранить его в холодильнике? Это чисто для текстуры. Когда вы охлаждаете арахисовое масло, оно полутвердеет и делает арахисовое масло более густым.Короче говоря, охлаждение натурального арахисового масла делает его примерно такой же консистенции, как и обычное арахисовое масло, со всеми этими добавками, делающими его гладким и растекающимся (подумайте: Скиппи, Джиф и т. Д.). Но охлаждение не приводит к постоянным изменениям. Как только оно нагреется до комнатной температуры, натуральное арахисовое масло снова станет жидким.

Если арахисовое масло приготовлено только из ингредиентов, которые вы достали из кладовой (арахис, соль, даже какао-порошок (партнерская ссылка) и мед), вы можете хранить его в кладовой, если не хотите, чтобы оно загустело.

Помимо предпочтения текстуры, банки с арахисовым маслом следует хранить в холодильнике, если:

  1. Он содержит любой ингредиент, который вы получили из из холодильника,
  2. Вы не планируете есть его более 2 месяцев, или
  3. Он слишком жидкий, и вы хотите, чтобы он был толще.

Как долго хранится домашнее арахисовое масло?

В кладовой ваше арахисовое масло легко продержится 2 месяца, а может и больше.

Под «последним» я подразумеваю, что его можно будет есть безопасно. Хотя он может начать отделяться. Если вы заметите скопление масла в верхней части банки, просто используйте нож для масла, чтобы перемешать всю банку до тех пор, пока масло не войдет обратно. Мне нравится нож для масла, потому что он позволяет перемешать все содержимое банки, сверху вниз, равномерно.

Можно ли заморозить арахисовое масло?

Технически да, но нет причин для этого. Если вы беспокоитесь о том, чтобы сохранить его в течение длительного периода времени, спрячьте банку в задней части холодильника.И — я не могу это подчеркнуть — убедитесь, что крышка плотно закрыта.

Приготовление с домашним арахисовым маслом

Вы можете готовить с домашним арахисовым маслом так же, как и с натуральным арахисовым маслом, купленным в магазине.

Используйте это арахисовое масло в любых рецептах, требующих натурального орехового масла, и будьте осторожны с его использованием в некоторых рецептах хорошей выпечки, особенно в тех, которые не требуют перемешивания или толчков, или предостерегают от натурального арахисового масла.Некоторые рецепты основаны на добавках, которые содержат обычные ПБ, которые сохраняют их текстуру и форму.

Вы, конечно, можете наслаждаться этим в бутербродах, но если вы хотите проявить творческий подход, вот некоторые из моих любимых (без бутербродов) способов использования домашнего арахисового масла:

Доходность: 12 порций

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Приготовление арахисового масла дома — один из самых простых способов сохранить под рукой полезные продукты и сэкономить бюджет! Домашнее арахисовое масло — это быстро и легко, вы можете контролировать вкус и питание, и все, что вам нужно, это кухонный комбайн.Кроме того, вы можете использовать этот метод для приготовления миндального масла, тахини или любого другого масла из орехов или семян, которое вы хотите!

Состав

  • 3 стакана сухого жареного арахиса (несоленого и без приправ)
  • 2 столовые ложки меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки корицы
  • Соль щепотка, (по вкусу)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, снабженного s-образным лезвием, или канистру Vitamix или другого высокоскоростного блендера.
  2. Пульсируйте несколько раз, чтобы все разбить, затем продолжайте последовательно, пока ингредиенты не образуют песчаную муку, затем массу муки, затем пасту, регулярно останавливаясь, чтобы соскоблить края и разбить образовавшуюся массу.
  3. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.

Банкноты

  • Прочтите этот пост, чтобы получить множество советов и советов по поиску и устранению неисправностей.
  • Урожайность: примерно 1,5 стакана арахисового масла
  • Одна порция = 2 столовые ложки

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: столовые ложки
Количество на приём: Калорийность: 230 Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 254 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!

[wprm-food-label align = ”center”]

Прикрепите сюда позже:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *