Как правильно открыть чайную: Как открыть чайную с нуля — пошаговый план — abcbiznes.ru

Содержание

Как заваривать китайский чай правильно? Статьи о чае

« Назад

Как заварить китайский чай правильно?  16.10.2019 14:25

  Как правильно заваривать чай? Существует несколько простых способов:

  • Традиционный (китайская чайная церемония)
  • Общепринятый (используя глиняный или стеклянный чайник, типод)
  • Профессиональный (помогает понять хороший чай или плохой)

До XV века чай в Китае готовили по-особенному: растирали сухие листья в пиале до порошкообразного состояния, а затем взбивали в горячей воде специальным венчиком из бамбука. Терпкий на вкус, чай раскрывался ярким, насыщенным ароматом.

С течением времени кроме чисто практического применения – согреться и взбодриться, китайский чай стал восприниматься как предмет роскоши: мастера постепенно совершенствовали свои навыки, стремясь получить разнообразные ароматы, интересные формы скрутки чайного листа, как результат, появлялось все больше и больше самых разных сортов чая.

При заваривании чая люди стали больше ценить вкус и аромат чая, который хорошо раскрывается только при заваривании цельных листьев, поэтому необходимость растирания чая в порошок ушла.

Начиная с XV века чай начали заваривать в гайвани (пер. с кит. чашка с крышкой). Насколько известно, зародилась такая традиция в провинции Сычуань. Сначала чай пили прямо из гайвани, затем стали использовать чахай и маленькие пиалы. Заваривание в гайвани проливами называют пинча (пер. с кит. пробовать чай), именно этот способ считается традиционным методом заваривания китайского чая.

Традиционный способ заваривания чая в гайвани:

Заливаем пустую гайвань кипятком, накрываем крышкой, прогреваем 5-10 секунд, сливаем. Высыпаем чайные листья в гайвань, накрываем крышкой, несколько раз легко встряхиваем, чтобы внутри разошелся аромат сухого чайного листа. Можно открыть крышку, насладиться ароматом. Заливаем чай кипяченой водой, накрываем крышкой и почти сразу (3-5 секунд) сливаем. Затем заливаем чайные листья снова, накрываем крышкой, ждем 10-20 секунд и сливаем настой в чахай, либо сразу разливаем по чашечкам. 

Секунды лучше мерить вдохом-выдохом, так можно не только «замедлиться», настроиться на чайную церемонию, но и запомнить какое количество вдохов-выдохов нужно, чтобы заварить чай именно так, как вам нравится больше всего.

Количество чая и температура воды с расчетом на гайвань объемом 150 мл:

  • Зеленый чай: 4 г (t=80-90°С)
  • Белый, желтый чай:  4 г (t=85-95°С)
  • Красный чай, улун: 3 г (t=90-100°С)
  • Пуэр, черный чай: 3 г (t=100°С)

 

Существует и другой, общепринятый, способ заваривания чая – в чайнике. Лучше всего заваривать чай в чайнике с ситечком, либо в модном, а главное, очень удобном заварнике – типоде. Стеклянный чайник, керамический чайник, типод – подойдет любой материал.  

Мы привыкли заваривать крепкий хороший чай в маленьком заварничке и потом разбавлять в кружке кипятком. Этот способ лучше не использовать. Заваривая чайные листья таким образом, вы упускаете шанс насладиться настоящим вкусом и ароматом чая. Так делать мы не рекомендуем, лучше сделать приготовление чая одноэтапным – разливать настой в кружку из чайника, в котором он заваривался и не разбавлять водой.

Стеклянный чайник с ситечком или типод идеальный вариант для домашнего заваривания, они не дадут чаинкам попасть в кружку и, плавая, раздражать вас во время питья. Также хороший вариант – это керамическая кружка с ситечком. После того как настой будет готов, ситечко можно достать и спокойно пить вкусный чай – быстро и очень удобно.

Общепринятый способ заваривать чай:

На кружку (300 мл.): Прогреть кружку кипятком, так чай получится еще более вкусным и ароматным. Насыпать 8 г. чая и залить кипяченой водой, затем быстро слить (3-5 секунд). Залить чайные листья второй раз и дать настояться 10-20 секунд.

На чайник/типод (500 мл.):

 Прогреть чайник кипятком, так чай получится еще более вкусным и ароматным. Насыпать 10 г. чая и залить кипяченой водой, затем быстро слить (3-5 секунд). Залить чайные листья кипятком второй раз и дать настояться подольше (20-30 секунд), так как объем довольно большой, нужно время, чтобы чай разошелся. Разлить по чашкам.  

Температура воды для заваривания разных сортов чая:

  • Зеленый чай: t=80-90°С (чем нежнее листики, тем больше они «боятся» кипятка)
  • Белый, желтый чай: t=85-95°С (при этом высокосортный чай лучше заваривать слегка охлажденной водой до 85°С)
  • Красный чай, улун: t=90-100°С (иногда листья красного чая высшего сорта тоже довольно нежные, лучше не «убивать» такой чай крутым кипятком, при этом улуны лучше заваривать кипятком (t=100°С)
  • Пуэр, черный чай: 5 г (t=100°С) (тут можно не стесняться, кипяток – это то, что нужно для этого вида чая)

Промывать рекомендуется только черный чай, пуэр, улун и, по желанию, красный чай, это связано с технологией их производства. Зеленые, белые и желтые сорта чая считаются чистыми и нежными, они, как правило, не нуждаются в дополнительной обработке кипятком.

Рекомендации по граммовке чая носят рекомендательный характер, чай лучше всего заваривать, ориентируясь на собственный вкус, кто-то любит «по-крепче», кому-то больше нравится ненавязчивый, легкий вкус. Строгих правил нет!

Профессиональный способ для оценки качества чая

Профессионалы при дегустации чая заваривают чай по-особенному. Для этого может использоваться большая гайвань с довольно толстыми стенками, либо титестерская кружка с блюдцем. Задача тестера распознать все недостатки чая, поэтому чай заваривается очень крепко, затем, для полной оценки, листья заварки перекладываются на блюдце, чтобы удобнее было рассматривать заваренный чайный лист.

Заливаем гайвань объемом 200 мл. кипятком, накрываем крышкой, прогреваем 5-10 секунд, сливаем. Высыпаем 8-10 г. чая в гайвань, накрываем крышкой, несколько раз легко встряхиваем, чтобы внутри разошелся аромат сухого чайного листа. Заливаем чай кипяченой водой 100°С, накрываем крышкой и сразу сливаем. Затем заливаем чайные листья кипятком снова, накрываем крышкой, ждем 1-2 минуты и пробуем.

Максимальная концентрация заварки раскрывает аромат, горечь и другие оттенки вкуса напитка. Заваренный чайный лист также может многое сказать о качестве чая, главное – знать, что искать.

 

Надеемся, что статья оказалась полезной.

Помните, чем больше пробуете и читаете, тем лучше разбираетесь в чае!

Приятного вам чаепития!

Чайный Мастер Лу И

Клуб чайной культуры Железный Феникс, www.clubcha.ru, 8-800-555-89-88

«Жители Поднебесной верят, что волшебная птица Феникс охраняет чайный куст — символ счастливого долголетия.

Дао, пейте чай!

  • Жжем щепки
  • Собираем четки
  • Наслаждаемся искусством
  • Мы выпили столько чая… 
  • Чайные церемонии, выездные церемонии
  • Чайная школа и мастер-классы
  • Сян Дао (Кодо) — церемонии с сянами (благовониями), обучение, продажа сянов и инструментов
  • Магазины коллекционного чая (китайский и тайваньский)
  • Чайная утварь (посуда), чайники из исинской глины
  • Собираем четки, учим собирать четки, продаем готовые четки и фурнитуру
  • Эксклюзивные поставки
  • Предметы интерьера и фэн-шуй, традиционная китайская мебель
  • Товары для практик цигун, тай цзы цюань, йоги
  • Предметы искусства и стильные подарки.
ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СПОКОЙНОЙ АТМОСФЕРЫ МЫ ПРОСИМ ОТКЛЮЧАТЬ СИГНАЛЫ МОБИЛЬНЫХ.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕЙТЕ СРАЗУ БОЛЬШЕ 3 ЧАЕВ, КУПЛЕННЫХ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ, — ИНАЧЕ ВАША ЖИЗНЬ МОЖЕТ РЕЗКО ПОМЕНЯТЬСЯ!

 

Железный Феникс: настоящий китайский чай по выгодным ценам.

     Клуб чайной культуры Железный Феникс — это место, в котором Вы можете:

•   купить оригинальный китайский и тайваньский чай

•   изучить глубокие чайные традиции

•   культурно провести время в тишине и созерцании, вкушая древнейший напиток

•   прикоснуться к Дао, которое «не выразить словами» (Лао Цзы).

Наш ассортимент:

  • Натуральный чай, выращенный в горных райнах Китая и Тайваня
  • Черный, белый, зеленый, сине-зеленый, желтый и красный чай, чай пуэр
  • Смеси с лекарственными растениями и ароматными травами
  • Чай с различными свойствами: тонизирующий, против бессонницы, укрепляющий и т.д.
  • Напиток для теплой домашней компании или деловой встречи
  • Посуда и предметы интерьера
  • Предметы фэн-шуй
  • Коллекционные предметы из личной коллекции

       В Железном Фениксе Вы сможете купить элитный китайский и тайваньский чай своего любимого сорта или подобрать подходящий вид напитка, проконсультировавшись с нашими специалистами. У нас представлено большое разнообразие утвари и сувениров, с помощью которых можно воссоздать атмосферу настоящей чайной. Здесь можно купить оригинальный подарок со смыслом, ознакомиться с чайными традициями и способами заваривания напитка. Насладиться общением с настоящими ценителями чая.

Ваши преимущества от сотрудничества с нами:

       Железный Феникс выгодно отличается от обычных магазинов и клубов чайной культуры Москвы качеством товаров и обслуживания.

     Клуб работает с 1998 года и каждый из нас ежедневно вдумчиво заваривает около 20 сортов разного чая.

1288 позиций чая. Профессиональное хранение. Опыт.

     У нас есть все, чтобы Вы испытали счастье.

Своим клиентам мы гарантируем:

  • Поставку только высококачественной продукции. У нас Вы сможете действительно купить китайский чай из Китая, а тайваньский чай из Тайваня. Все представленные в каталоге сорта отличаются натуральностью, насыщенным соответствующим вкусом и ароматом.
  • Большой ассортимент товаров. Огромный выбор чаев, посуда, сувенирная продукция и многое другое.
  • Эксклюзивные предложения
    . Это редкие сорта чая, которые достаточно трудно найти не только в Москве, но и в Азии.
  • Выгодные цены. Купить настоящий китайский чай в Москве в нашем клубе возможно по доступной стоимости, особенно в период скидок и акций.
  • Удобный сервис. Сделать заказ возможно в офисе, по телефону или прямо с сайта. Мы осуществляем доставку любых партий прямо до дома.
  • Приятное общение и новые знакомства. В «Железном Фениксе» регулярно проходят фестивали, чайные церемонии, торжественные мероприятия, на которые собираются ценители со всей столицы.
  • Интересное времяпрепровождение. В клубе Вы сможете узнать множество нового о своем любимом напитке и его свойствах, научиться правильно заваривать чай, стать участником настоящей церемонии.

     Чай — это волшебный напиток, способный придать силы и бодрость, согреть и излечить. С нашим клубом Вы узнаете еще множество полезного об этом напитке и сможете попробовать лучшие сорта. Спешите купить китайский чай и тайваньский чай в Москве в «Железном Фениксе» и открыть для себя все краски его вкуса.

Знаменитый Пуэр Да И!

                 Купить оригинальный Пуэр по китайской цене в Москве можно уже сегодня.
               (Мэнхайский Завод «Великая Польза»).
茶有
大益!!    
Клуб Чайной Культуры «Железный Феникс» — официальный представитель «Да И» в России.
                           关于茶道的经典感悟语录。
Цитаты глубоких мыслей из древних трактатов о чайной церемонии.

人生交往, 如饮茶。缘浅的, 如茶色, 越来越浅, 如茶味, 越来越淡; 情深的, 如茶香, 在身边弥漫, 挥之不去, 如回甘, 融入五脏六腑刻骨

铭心。

MessageЧеловеческие отношения, как чаепитие. Поверхностные отношения, как цвет чайного настоя, становятся со временем бледнее, и, как чайный вкус, становятся все менее и менее крепкими, а глубинные чувства, как чайный аромат, который целиком заполняет пространство вокруг и навсегда остается внутри, заставляет стремиться почувствовать его вновь и вновь.

Чайное опьянение – что это и зачем?

После песни Басты и Гуфа «Чайный пьяница» тема чайного опьянения стала популярной среди молодежи и любителей основательно поэкспериментировать с сознанием. В песне эффект от чая, в особенности — Те Гуань Инь, Да Хун Пао и Пуэра, сравнивается с наркотическим. 

Ещё бытует мнение о существовании особого, «галлюциногенного» чао чжоу ча (имеются в виду гуандунские улуны). Якобы подобный чай воздействует на сознание пьющего, соединяя его с Космосом. 

К настоящему, качественному китайскому чаю и чайной культуре в целом подобные «прущие» аспекты не имеют отношения. Напротив, китайский чай помогает справиться с зависимостью от наркотиков и алкоголя тем, кто стремится к ясности и свежести восприятия.

Чай и чань (по-японски «дзэн») — единое целое, гласит китайский афоризм. В IV-V веке н.э. в Китае начался расцвет чань-буддизма и с ним же — начало расцвета чайной культуры. Монахи использовали чай для медитаций, а во время проповедей угощали мирян чаем. 

Когда буддизм проник в «высшие сферы» китайского общества, многое изменилось. Чиновники, деятели культуры и искусства, большие любители выпить вина, следуя примеру Императора, стали «переходить» на чай, который не замутнял сознание, но, как говорят китайцы, пьянил трезвостью. В результате в «золотой век» чайной культуры — эпоху Тан — сформировались такие направления, как «чайная» поэзия, живопись, а затем, в эпоху Сун, чайная керамика. 

Таким образом, Путь чая приводил к созиданию и гармонии, освобождая от винных чар. Как сказал Чжан Чао, литератор эпохи Цин, чай может заменить вино, но вино не заменит чай. Поэтому странно пить чай ради «штырного» эффекта, который, по сути, коммерческий миф.

Чай воздействует на организм, вызывая не банальное опьянение, а тонкое «чайное состояние» или «чайный эффект». 

Что же это такое? С биохимической точки зрения, эффект объясняется воздействием веществ, содержащихся в чайном листе: чайного кофеина (теина), аминокислоты L-теанин, эпигалокатехина и алкалоида теофиллина. За бодрящий и согревающий эффект отвечают теин и теофиллин. Их действие длительно и довольно мягко, в сравнении с (кофе). «Антидепрессантное», проясняющее ум, вдохновляющее, расслабляющее действие чая обеспечивают эпигалокатехин и L-теанин. 

Японские учёные открыли, что L-теанин, попадая в организм, превращается в гамма-аминомасляную кислоту, ГАМК (GABA), «гармонизирующий» нейромедиатор. Именно в Японии был создан чай с повышенным содержанием гамма-аминомасляной кислоты — Габа-чай, а потом эта технология «прижилась» на Тайване и привела к «рождению» прекрасного  улуна Габа Алишань. 

С «биоэнергетической» точки зрения, близкой китайцам, «чайное состояние» — это  влияние Ча Ци (жизненной силы чая) на ци пьющего чай человека, устраняющее  «блоки» в энергетических каналах. Если человек подавлен, чай взбодрит, если напряжен — расслабит. Поэтому «чайное» состояние для каждого свое.

Конечно, особо упорные могут добиться эффекта, близкого к опьянению. Если выпить много крепко заваренного чая, да ёще — на пустой желудок, возникают симптомы «опьянения», которые, на деле, свидетельствуют об отравлении теином. После «весёлого расколбаса» от повышенного давления, учащения сердцебиения и двигательной активности наступает головокружение, слабость, тошнота и тревожно-тоскливое настроение. Это «чайное похмелье» также связано с понижением уровня сахара в крови. В такой ситуации лучше «заземлиться» приёмом пищи и подумать, стоит ли повторно заваривать чай ради сомнительных приключений.

В общих чертах, эффект от хорошего, правильно заваренного чая — это ясность мыслей, тепло, позитив, прилив сил, концентрация или приятная расслабленность, вдохновение, даже лёгкая эйфория. 

Чай возвращает вкус жизни, помогает отрешиться от суетной повседневности, дарит ощущение пребывания «здесь и сейчас», объединяет не только с друзьями, но и со всем миром. 

Каждый вид и сорт чая по-своему хороши. Для достижения «чайного состояния» вовсе не обязательно пить эксклюзивный, редкий чай в таинственной клубной атмосфере. Важен, прежде всего настрой, внимательный и вдумчивый, и тогда даже чашка простого шу пуэра, выпитая на работе, «разгонит» ци, подарит искорку тепла, ясности и вдохновения.

Душевных чаепитий!

TastyBar » Как правильно заваривать чай

Чай – этот популярный во всем мире напиток – для большинства из нас является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни.

Для многих начало трудового дня немыслимо без свежезаваренного бодрящего чая. Чашка ароматного горячего чая – это отличный способ отдохнуть между делами и поднять настроение. Это также прекрасный повод пригласить в гости хорошего друга и классический способ начать разговор, чтобы завести знакомство. Мы пьем чай утром, днем, вечером… Дома, на работе и в гостях… Словом, чай – это напиток поистине универсальный – он уместен всегда и по любому случаю. Но немногим приходит в голову сделать из чаепития — этого самого простого и привычного события – ритуальное действие, превратить его в красивый праздник, в нечто особенное и значимое. А между тем, еще с древних времен на Востоке чаепитие является традиционным церемониальным действием и почитается как высокое искусство. А люди, владеющие этим мастерством, считаются обладателями особых достоинств и утонченной натуры. Традиция проведения чайных церемоний зародилась в Китае, где чай издавна славился как уникальное лекарственное средство, избавляющее людей от многих физических и духовных недугов. Лечебные свойства чая вызывали к нему повышенный интерес и подлинное почтение, процессу заваривания и вкушения чая придавалось все большее значение. Так и зародилась настоящая чайная культура (богатая и очень изящная), в которой особым значением наделялся каждый элемент – выбор посуды, создание необходимой обстановки, способ приготовления чая и многое другое. Классическая китайская чайная церемония носит название гунфу-ча, что переводится на наш язык как высшее искусство чаепития. Стать участником такого мероприятия можно, если посетить какой-либо чайный клуб, где церемония проводится мастерами, знакомыми со всеми тонкостями этого искусства. Но зная основы проведения чайной церемонии, ее можно организовать и самостоятельно в обычной домашней обстановке.

Чайная церемония начинается со знакомства с чаем – участники ритуала вдыхают его аромат. Пиала с сухим чаем передается всем участникам из рук в руки по кругу. Важно соблюдать движение по часовой стрелке – это символизирует созидательные основы мира. После знакомства с чаем начинается процесс его заваривания. Предпочтительно использовать глиняный чайник – это позволит дольше сохранить тепло и усилит вкусовые качества чая. Для заваривания следует использовать воду второй стадии кипения – когда она только начала бурлить. Если кипятить воду дольше, из нее уйдет кислород, и вкусовые качества чая раскроются менее ярко. В подогретый заварочный чайник добавляют сухой чай и наливают кипяток. Чай первого настоя не предназначен для питья. Это тоже часть ритуала, цель которой разбудить чайные листья. Воду в чайнике оставляют на несколько секунд и сливают. После этого чайник снова заливают кипятком. Для лучшего распределения тепла воду лучше лить с высокого расстояния круговыми движениями.

Затем чайник закрывают крышкой. Чай заваривается около одной минуты (время заваривания зависит от сорта чая). После этого чай разливают по чашкам небольшого объема. Теперь можно наслаждаться его изысканным вкусом и ароматом. Качественный чай можно заваривать более пяти раз. При этом при каждой заварке чай будет открывать все новые оттенки своего аромата и вкуса. Во время чайной церемонии можно вести разговор — предпочтительно о самом чае. Можно беседовать и о чем-то другом, главное – не заводить разговор на волнующие, спорные и неприятные темы. Цель чайной церемонии – повышение уровня энергетики, достижение внутренней гармонии. Создаваемая обстановка настраивает на отдых и релаксацию, а лечебные свойства чая помогают снять стресс и усталость. Чайную церемонию по праву можно считать хорошей релаксотерапией и даже медитативной практикой. Традиция проведения чайных церемоний получила большое распространение и в Японии. Процессу чаепития здесь придавали поистине философское значение.

Его главная задача – научить человека глубокой концентрации и внимательности, пробудить в нем умение видеть глубочайший смысл в самых простых вещах. Как правило, чайная церемония проводилась в небольшом домике, двери которого намеренно делались низкими и узкими для того, чтобы входящий человек не мог пронести с собой ни свою гордость, ни свой меч. Японская чайная церемония подобна мистерии. Здесь ничего не бывает просто так. Каждая отдельная встреча с чаем считается самодостаточным жизненным явлением, неповторимым, а потому особенно ценным. Уникальность этого момента подчеркивается намеренным обращением внимания на необычность любого атрибута церемонии. К примеру, используется посуда неправильной формы и даже заранее разбитые и заново склеенные чашки. Человеку, воспитанному в европейской системе ценностей, может показаться нелепым такое большое внимание, уделяемое настолько обычному процессу как чаепитие. Спешка и суета стали для большинства из нас образом жизни. Но чтобы жизнь не превращалась в повседневную обыденную рутину, нужно сохранять способность радоваться каждому мгновению, каждому событию и явлению. Вот почему так важно уметь превращать самые обычные вещи в самые необычные. Жизнь становится глубоким переживанием, любое событие, каждая вещь являются поводом для позитивных эмоций. На востоке чаепитие – это процесс, позволяющий находить гармонию между земным и небесным началом, стирать границы между малым и великим.

Церемония чаепития – это не только прекрасная альтернатива повсеместной привычке поспешно пить чай в пакетиках. Даже изредка проводимые чайные церемонии станут хорошим способом избавляться от стрессов и негативных переживаний, повысят уровень здоровья. Это также прекрасный повод собрать друзей и организовать для них красивый и необычный вечер. Чайная церемония – это настоящий праздник, когда каждое мгновение приносит подлинное наслаждение, самый привычный звук закипающей в чайнике воды становится подобным музыке, а любая вещь – даже обычная чайная чашка – достойной внимания и почтения.

Как правильно макать пакетик чая?

Чай надо заваривать свежевскипячённой водой, температура которой — 100 градусов. На самом деле, конечно, температура воды будет составлять 96–98 градусов, так как струя из чайника охлаждается в процессе наливания. Часто говорят, что чай надо заваривать охлаждённой водой, потому что из-за кипятка полезные микроэлементы разрушаются. Витамины действительно разрушаются, но не полностью, и происходит это в самом чайном листе, а не в воде. Если вода холодная, то чай надо настаивать очень долго и полезные вещества просто не успевают перейти из листьев в воду в достаточном количестве. 

Если вы наливаете кипяток в чашку с уже лежащим там пакетиком, то через три-четыре минуты чай хорошо заварится сам по себе. Но если вы спешите и времени ждать совсем нет, то можно поболтать пакетик в чашке, чтобы чаинки быстрее отдавали все свои полезные вещества (танины, эфирные масла, аминокислоты, витамины) в воду. В таком случае уже за две минуты получится неплохой результат.

Если вам в кафе принесли отдельно чашку с горячей водой и отдельно пакетик в конвертике, то надо быстрее достать пакетик, окунуть его в воду и активно начать макать, пока бумага не пропитается водой и пакетик не утонет. Чёрный чай в таких случаях заваривается очень плохо. С зелёным и травяным чаем результат чуть лучше, так как они настаиваются неплохо и при более низкой температуре (60–85 °C), хотя приходится ждать восемь-десять минут, чтобы напиток был насыщеннее. Но за это время вся вода в чашке сильно остынет — для любителей горячего чая такой метод заварки не подходит совсем.

В общем и целом правило заваривания чая универсально: залить кипятком и дать настояться в зависимости от сорта чая, предпочтений по крепости и типа пакетика. В однокамерном пакетике чай заварится за три минуты, в двухкамерном пакетике — быстрее: за две минуты, за счёт более быстрой циркуляции воды, а крупный чай в пирамидках лучше заваривать пять-семь минут.

Чайные пакетики бывают прямоугольной, круглой, пирамидальной формы и даже в виде палочек — стиков. В основном это всё однокамерные пакетики. Но самый популярный вид пакетика — двухкамерный, с ниткой и ярлыком (изобретён в 1949 году инженером компании Teekanne). Он позволяет воде циркулировать лучше. Его форма объясняется тем, что это единственный пакетик из натуральной фильтровальной бумаги, без полимеров. Запаять его нельзя, и поэтому  его складывают как конверт и, чтобы он не развернулся, скрепляют алюминиевой скрепкой или прошивают хлопковой ниткой, завязывая её узелком.

Однокамерные пакетики делают из смеси бумаги и полимеров, нейлона или полиэстера. Пирамидку делают из однокамерного пакетика поворотом одной половинки пакетика перпендикулярно другой с завариванием косого шва ультразвуковой сваркой. Так из плоского прямоугольника получается объёмная фигура.

Конечно, все материалы допущены к контакту с пищевыми продуктами, и главный фактор для потребителя — это вкус чая, находящегося внутри. Однако многие любители чая не хотят видеть на пакетике металлическую скрепку или пакетик из сочетания бумаги и пластика, не говоря уже о нейлоне. Так, например, в Германии 95 % процентов чая — это двухкамерный пакетик из натуральной бумаги, закреплённый узелком. А вот в Англии, несмотря на все чайные традиции, 95 % потребителей заваривают и в чайниках, и в чашках простые однокамерные пакетики без нитки и ярлыка. Так что решайте сами, какой тип пакетика вам ближе. 

Как правильно хранить чай? | условия хранения чая

Чай — это органический продукт, в идеале без консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому, как любой продукт питания, чай имеет свой ограниченный срок годности и рекомендации по хранению. В первую очередь, это касается чаев, для которых критична свежесть, пуэры умышленно упустим. Какие факторы хранения негативно влияют на свойства чая? Как можно сохранить весеннюю свежесть чаев? (поверьте, это не трудно) Обо всем этом читайте ниже.

Зачем мне заморачиваться с хранением чая?

Первый вопрос Вы можете задать именно такой. “Ведь чай высушен, хранится в целлофановом пакете, да и на упаковках в супермаркете ничего не пишут об особых условиях хранения чая”. Если Вы пробовали свежий  и аналогичный, но “старый”, Вы понимаете, о чем речь, как сильно изменяется внешний вид, аромат, вкус, цвет настоя, содержание полезных веществ со временем. А при неправильном хранении очевидные изменения наступают уже через несколько месяцев после сбора чая, повторяю… СБОРА!, а не расфасовки. Не воспринимайте буквально, стареет чай не столько в результате времени, сколько из-за воздействия факторов окружающей среды.  Не для всех чаев справедливо очевидное ухудшение качества со временем, в первую очередь это касается  всех пуэров, тайваньских состаренных лао улунов, хороших белых и желтых чаев. Но вот грубое нарушение условий хранения сулят “гибелью” ЛЮБОГО чайного напитка. Резюмируя, при неправильном хранении чая Вы теряете и вкусовую эстетику, и невероятную пользу.. А как быть?

Какие факторы влияют на сохранность чая?

Рассмотрим только те факторы, которые оказываются наиболее сильное влияние на чайный лист.

Что влияет на хранение чая

Влажность воздуха

Очень значимый фактор! Большое значение или сильные колебания влажности приводят чай в негодность. Сухой лист, хоть и содержит небольшой процент воды, является гигроскопичным продуктом, т.е. легко впитывает влагу из воздуха. Это происходит каждый раз, когда влажность окружающего воздуха больше относительного содержания воды в сухом листе. Влажность, особенно в купе с высокой температурой, провоцирует быстрое развитие микроорганизмов и плесени. Фото ниже хорошо демонстрирует это.

Сильная влажность стала причиной появления плесени на чае

Воздействие солнечного света

Солнечный свет, будь то прямой или рассеянный от окна, активирует энзимы или ферменты, ускоряющие процесс окисления (технология производства чая), разрушает пигменты чайного листа. В результате — сухой лист быстро желтеет, аромат свежезаваренного чая приглушается, цвет настоя становится из нежно-зеленого в болезнено-желтый для зеленых чаев.

Температура

Как Вы думаете, что является причиной порчи любого продукта, коим несомненно является и чай? Это бактерии, плесени и дрожжи — три группы микроорганизмов, являющихся виновниками порчи нашего любимого чая! Избежать присутствие этих вредителей вряд ли удастся, но можно свести результат их жизнедеятельности к минимуму. Как этого добиться?  Кто помнит школьную физику знает, что чем ниже температура, тем медленнее протекают процессы жизнедеятельности микроорганизмов. Собственно по этой причине большинство продуктов мы храним в холодильнике или морозильнике, значительно увеличивая срок их хранения. Относительно правильного хранения чая действуют те же правила, при высокой температуре он портится куда быстрее, чем при низкой.

Сильные запахи в месте хранения

Чай — великолепный абсорбент окружающих запахов, т.е. великолепно впитывает “чужеродные” ароматы. Что это значит? Попробуйте поставить чай в ящик со специями и заварить его всего через несколько дней! Итогом будет испорченный чай, а именно запах сухого листа и аромат настоя заимствуют сильный запах окружения. Может Вы пробовали “пуэр, пахнущий рыбой”?

Контакт с кислородом

Кислород — необходимый элемент процесса окисления, а в чае есть чему окисляться. Это полифенолы, которые в окисленном виде пользы не приносят. При этом в неокисленном виде являются прекрасными антиоксидантами, являющимися секретом молодости и красоты о котором так скандирует реклама и упаковки брендовых напитков. При длительном контакте кислорода с чаем большая часть полифенолов разрушается, чай теряет свои омолаживающие свойства.

“Вы тут привели множество факторов, соблюсти которые кажется не очень то и просто. Как в домашних условиях обеспечить сохранность чая?”

Обобщение: как правильно хранить чай?

Исходя из вышеописанного, можно сформулировать следующие условия хранения чая: держите его в герметичной упаковке в темном прохладном месте с низкой и постоянной влажностью воздуха. Создайте Вы эти условия, и чай будет радовать Вас очень долго своей свежестью, ароматом и вкусом. К примеру, если чай целый год находится при таких условиях, опознать “годовалость” чая сможет только искушенный титестер, т.е. качество чая практически не изменится. Влажность воздуха, особенно в осенне-зимний период, в помещениях очень низкая, что благоприятствует сохранности чая. Свести на нет колебания влажности, влияние кислорода, света и окружающих запахов может тара, в которой будет храниться сухой чай. Основное требование, предъявляемое к таре — ее полная герметичность.

  • Хорошим вариантом является банка из бытовой никелированной жести или фарфора с герметичной крышкой.
  • Неплохим временным способом являются герметичные пакеты с алюминиевым или оловянным напылением.
  • От прозрачных, пластиковых и бумажных банок и пакетов следует отказаться. Почему? Стекло пропускает солнечный свет, бумага — кислород.

“А что же касается температуры?”. Не забудем и про температуру. Идеальным местом хранения чая является холодильник, а точнее, его фруктовый отдел, где температура  1-2°С. «Почему не стоит замораживать чай при отрицательных температурах, как это рекомендуют на некоторых ресурсах?» — ответ на этот вопрос вынесем в отдельный пост.

Нужно помнить, что в рядовом холодильнике поддерживается довольно высокая влажность, поэтому герметичность тары критична. Еще лучше расфасовать чай по небольшим пакетикам на несколько чаепитий каждый и запаять бытовым спаивателем, чтобы лишний раз не открывать-закрывать большую банку, избегая возможного появления конденсата.

Все написанное в этом посте в полной мере касается хранения чаев, которые ценятся будучи именно свежими, в первую очередь это зеленые чаи и светлые слабоферментированые улуны. У нас в магазине светлые чаи хранятся при температуре +1 градус в специальном холодильном ларе. Хрянящийся там чай расфасован в формате до 250гр или менее.


Открытие чайного салона?

Я считаю, что это довольно крутая штука. Хорошая обстановка, люди могут посидеть, расслабиться, поговорить, почитать, заняться серфингом в Интернете. Сейчас эти места становятся все более популярными в GZ.

Это что-то родное и близкое моему сердцу. Я хотел открыть чайное кафе или магазин, но у меня не было ни времени, ни денег, поэтому я вместо этого завел чайный блог.

Это такая удивительно обширная тема, над которой я потратил много времени.Я даже написал целый бизнес-план и исследовал различные аспекты розничной торговли (включая такие вещи, как, например, в какую сторону поворачиваются представители разных полов, когда они заходят в магазин — за этим стоит настоящая наука!). Я посмотрел на цвета, даже архитектура хороша. Имею поэтажный план, дизайн и схемы расположения.

Тем не менее, у наших друзей из других стран Европы есть чему поучиться о продаже чая. TeaGschwendner — хороший пример, хотя здесь, в штатах, со своими магазинами они делают то, чего не делают в Германии.Там они просто чайные, чистые и светлые. Очень современный, с типичным современным и стильным немецким колоритом. Они не едят. Магазины, которые они здесь открывают, продают еду — это потому, что чая недостаточно для американских потребителей, и они приближаются к нему, поскольку каждое место является флагманским магазином на крупном рынке (в отличие от того, что они делают в Германии, насыщая его множеством , многие магазины, даже на небольших рынках).

Существует так много советов по поводу открытия кафе, что это становится буквально невыносимым, когда вы проводите исследования.Вы, конечно, можете это перепланировать. Получите совет от администрации малого бизнеса. У них есть местный офис в вашем районе, вы можете назначить встречу с некоторыми очень талантливыми бизнесменами и женщинами бесплатно. Я сделал это на ранних этапах своего планирования и обнаружил кое-что интересное. Не делай еды. Приготовление еды требует гораздо больше денег, чем просто приготовление напитков. Если вы даже готовите бутерброды на месте, вам потребуется коммерческая кухня и разрешение на работу с едой. Но счет. Даже огромные расходы, которые меняют всю природу вашего предприятия.

Доставка еды из местных коммерческих кухонь — лучший вариант (вот как это делает SBux). Кстати о Starbucks — посмотрите, сможете ли вы устроиться на работу на 6 месяцев или на год. Они не добились успеха из-за того, что плохо работали в кафе. Во многом они преуспевают, а также многое может быть улучшено владельцем малого бизнеса. У вас была бы гибкость, которой нет у них. Внимательно посмотрите на них, встаньте в магазине и посмотрите, где стоят вещи, как они звучат и как пахнут. Там нет несчастных случаев, у них есть деньги, чтобы проводить лучшие маркетинговые исследования в области культуры кафе — учиться на том, что они представляют.

В любом случае, первый шаг — назначить встречу с местными сотрудниками SBA. Их советы бесплатны, и вы узнаете много нового. У вас будет бесплатный доступ к информации о бизнес-школе.

Пит
leafboxtea.com

Это что-то родное и близкое моему сердцу. Я хотел открыть чайное кафе или магазин, но у меня не было ни времени, ни денег, поэтому вместо этого я завел чайный блог. Это такая удивительно обширная тема, над которой я потратил много времени.Я даже написал целый бизнес-план и исследовал различные аспекты розничной торговли (включая такие вещи, как, например, куда поворачиваются представители разных полов, заходя в магазин — за этим стоит настоящая наука!). Я посмотрел на цвета, даже архитектура хороша. Имею поэтажный план, дизайн и схемы расположения. Тем не менее, у наших друзей из других стран Европы есть чему поучиться о продаже чая. TeaGschwendner — хороший пример, хотя здесь, в штатах, со своими магазинами они делают то, чего не делают в Германии.Там они просто чайные, чистые и светлые. Очень современный, с типичным современным и стильным немецким колоритом. Они не едят. Магазины, которые они здесь открывают, продают еду — это потому, что чая недостаточно для американских потребителей, и они приближаются к нему, поскольку каждое место является флагманским магазином на крупном рынке (в отличие от того, что они делают в Германии, насыщая его множеством , многие магазины, даже на небольших рынках). Существует так много советов об открытии кафе, что это становится буквально невыносимым, когда вы проводите исследования.Вы, конечно, можете это перепланировать. Получите совет от администрации малого бизнеса. У них есть местный офис в вашем районе, вы можете назначить встречу с некоторыми очень талантливыми бизнесменами и женщинами бесплатно. Я сделал это на ранних этапах своего планирования и обнаружил кое-что интересное. Не ешьте. Приготовление еды требует гораздо больше денег, чем просто приготовление напитков. Если вы даже готовите бутерброды на месте, вам потребуется коммерческая кухня и разрешение на работу с едой. Но счет. Даже огромные расходы, которые меняют всю природу вашего предприятия.Лучше покупать еду на местных коммерческих кухнях (вот как это делает SBux). Кстати о Starbucks — посмотрите, сможете ли вы устроиться на работу на 6 месяцев или на год. Они не преуспели в том, что плохо работали в кафе. Во многом они преуспевают, а также многое может быть улучшено владельцем малого бизнеса. У вас была бы гибкость, которой нет у них. Внимательно посмотрите на них, встаньте в магазине и посмотрите, где стоят вещи, как они звучат и как пахнут. Там нет несчастных случаев, у них есть деньги, чтобы проводить лучшие маркетинговые исследования в области культуры кафе — учиться на том, что они представляют.В любом случае, первый шаг — назначить встречу с местным сотрудником SBA. Их советы бесплатны, и вы узнаете много нового. У вас будет бесплатный доступ к информации о бизнес-школе. Пит leafboxtea.com

Tbarteas.com является местным для меня, и он выразил заинтересованность в том, чтобы найти других людей для продолжения бренда, они делают удобные стулья, закуски и вкусный чай, приготовленный или доступный для дома (в пакетиках или банках), и могут быть готовы помочь вам начать вверх, если вы заклеймите себя Tbar….и могут быть такие же кафе, как это

Привет ,,

Буду признателен, если вы поможете мне подключиться.

Quote Leafbox Tea — «Это что-то родное и близкое моему сердцу. Я хотел открыть чайное кафе или магазин, но у меня не было ни времени, ни денег, поэтому вместо этого я завел чайный блог ».

Я чувствую то же самое!

Но я считаю, что открыть чайную — тяжелая работа.Не хотелось бы иметь дорогой только для богатых. Я бы хотел нацелиться на студентов колледжей, художников и хиппи. Но для недорогого магазина трафик чрезвычайно важен. Привлечь чайный трафик не так просто, как кофе.

Однажды я видел небольшую переполненную кофейню / чайную в Прескотте, штат Аризона, заполненную студентами колледжа и горожанами. Это было несколько лет назад, и их черные чаи были маркированы как «диан хонг» и «кимум». Мне понравилось это место, и, похоже, у них хороший бизнес.

В Торонто, через дорогу от Тима Хортона, есть прекрасный недорогой чайный магазин. Мне очень нравится этот магазин, и я хожу в него, когда остаюсь в Торонто. У них простые и удобные комнаты. Но часто бывает очень пусто. Напротив, Тим Хортон через улицу все время занят. Иногда меня немного беспокоит, как они выдержат, если клиентов не так много. Но, может быть, они тоже занимаются оптовой продажей или имеют другой доход от бизнеса. Кроме того, я считаю, что чайный бизнес сейчас быстро растет, и любителей чая будет все больше и больше.

Quote Leafbox Tea — «Это что-то близкое и дорогое моему сердцу. Я хотел открыть чайное кафе или магазин, но у меня не было такого времени или денег, поэтому я вместо этого завел чайный блог». Я чувствую то же самое! Но я считаю, что открыть чайную — тяжелая работа. Я бы не хотел иметь дорогой только для богатых. Я бы хотел нацелиться на студентов колледжей, художников и хиппи. Но для недорогого магазина трафик чрезвычайно важен. Управлять чайным трафиком не так просто, как кофейным.Однажды я видел небольшую переполненную кофейню / чайную в Прескотте, штат Аризона, заполненную студентами колледжа и горожанами. Это было несколько лет назад, и их черные чаи назывались такими же специфическими, как «диан хонг» и «кимум». Мне понравилось это место, и, похоже, у них хороший бизнес. В Торонто, через дорогу от Tim Horton, есть прекрасный недорогой чайный магазин. Мне очень нравится этот магазин, и я хожу в него, когда остаюсь в Торонто. У них простые и удобные комнаты. Но часто бывает очень пусто.Напротив, Тим Хортон через улицу все время занят. Иногда меня немного беспокоит, как они выдерживают, если клиентов не так много. Но, может быть, они тоже занимаются оптовой продажей или имеют другой доход от бизнеса. Кроме того, я считаю, что чайный бизнес сейчас быстро растет, и любителей чая будет все больше и больше.

Похоже, вы любите заглядывать в чайные заведения, путешествуя. Надеюсь, мы сможем убедить вас разместить несколько отзывов в разделе «Места».

Попробую: D Прескотт, название даже не помню, но посмотрю в своем путевом заметке: D

Я провел 3 года в Прескотте и никогда не видел такого места… Вы не знаете, на какой улице это было? 🙂

Решение, которое, как я вижу, происходит в нескольких чайных салонах в моем районе (пригородные города-побратимы): вы увеличите посещаемость, если предложите в своем меню чайные смеси с молоком и пузырчатые чаи, помимо обычного чая с вкладными листами.90% компаний, которые заходят в одну (и да, я имею в виду одну-единственную) чайную комнату в пределах разумного расстояния езды от моего города, получают пузырьковый чай и «коктейли». Может быть, региональным, может быть более универсальным, но это то, что привлекает молодежь. У них есть обычные чаи, тизаны и они специализируются на японской зелени, но больше всего они продают сладкие / фруктовые / молочные напитки. Я подозреваю, что многие люди считают, что им нравится чай в пакетиках, приготовленный дома, и останавливаются только потому, что слышат об «экзотических» предложениях, которые они не могут сделать сами, но видят на полках оборудование и разновидности с вкладными листами и получают свои горизонты расширились.
В них также есть зона отдыха «татами», аутентично строгая и рядом с окнами с большим количеством естественного света, знаки, напоминающие людям снять обувь. Это тоже привлекает большое количество людей.
Они находятся в труднодоступном торговом центре, но у них по-прежнему большой поток посетителей, и они также продают почти все свои стандартные чаи и (на удивление разнообразную) чайную посуду в Интернете.

Возможно, вам придется подготовиться к тому, чтобы сделать и то, и другое (онлайн-каталог с полным спектром услуг и зал ожидания), чтобы охватить свои базы.

Решение, которое, как я вижу, происходит в нескольких чайных салонах в моем районе (пригородные города-побратимы): вы получите больше трафика, если предложите в своем меню чайные смеси с молоком и пузырчатые чаи, помимо обычных отрывных листов. 90% компаний, которые приходят в один (и да, я имею в виду один-единственный) чайный лаундж в пределах разумного расстояния езды от моего города, получают пузырьковый чай и «коктейли». Может быть региональным, может быть более универсальным, но это то, что привлекает молодежь. У них есть обычные чаи, тизаны и они специализируются на японской зелени, но больше всего они продают сладкие / фруктовые / молочные напитки.Я подозреваю, что многие люди думают, что им нравится чай в пакетиках, приготовленный дома, и останавливаются только потому, что слышат об «экзотических» предложениях, которые они не могут сделать сами, но видят на полках оборудование и разновидности с вкладными листами и получают свои горизонты расширились. В них также есть зона отдыха с татами, аутентично строгая и рядом с окнами с большим количеством естественного света, знаки, напоминающие людям, чтобы они сняли обувь. Это тоже привлекает большое количество людей. Они находятся в труднодоступном торговом центре, но у них по-прежнему большой поток посетителей, и они также продают почти все свои стандартные чаи и (на удивление разнообразную) чайную посуду в Интернете.Возможно, вам придется подготовиться к тому, чтобы сделать и то, и другое (онлайн-каталог с полным спектром услуг и зал ожидания), чтобы охватить свои базы.

Пузырьковый чай — это в основном десерт, а не чай. Лично я предпочел бы обанкротиться, чем продавать пузырьковый или фруктовый чай в чайном салоне — что, вероятно, объясняет, почему некоторые хорошие чайные магазины закрылись :-p

На самом деле я очень люблю пузырьковый чай и завариваю вкусный фруктовый чай дома. Просто нельзя продавать как чай, не могу!

@Gingko Я знаю, что ты имеешь в виду, говоря о чае Боба.Мне это вообще нравится. У меня это почти каждый день. Но я понимаю, почему истинные ценители чая не одобряют этого, потому что, честно говоря, черный жемчуг (и содержащийся в нем сироп) портят истинный вкус чая. Тем не менее, я думаю, что @latteteadah прав, он привлекает пьющих другого типа и, возможно, может стать возможностью завербовать их в настоящий чайный мир. 😉

Мне все равно хотелось бы продавать пузырьковый чай, если я открою магазин пузырькового чая: D На самом деле, большинство пузырьковых или фруктовых чаев, которые я делаю дома, не содержат чая, за исключением порошка зеленого чая (хм… теперь я думаю о добавлении другой чай в следующий раз!)

Да, это очень поможет, если есть что-то, что соблазняет людей в чайном мире.

Да, девочка … чайный домик рядом со мной — гений … она использует все свои чаи для приготовления боба. Мне особенно нравятся такие вещи, как тыквенный чай латте с жемчугом боба или даже какие-то современные смеси шоколадного чая с соевым молоком и боба. Это безумно затягивает.

К чаю можно подавать бобу. Чайное кафе, в которое я часто хожу в своем районе, делает только пузырьковый чай с листовым чаем, особенно тайским.При этом большинство предприятий, не специализирующихся на пузырчатом чае, плохо готовят бобу — они либо переварены, либо недоварены (например, у Teaism в округе Колумбия отличный молочный чай, но отвратительный боба). Это отпугивает поклонников боба, что очень жаль, потому что чай может быть очень хорошим.

Я бы хотел, чтобы кто-нибудь открыл чайный салон в моем городе — хотя я в процессе планирования либо чайного магазина, либо своего рода чайного салона.
Есть один в Окленде, где есть широкий ассортимент рассыпных чаев, которые можно купить оптом, и вы также можете сидеть и наслаждаться горшком.Они продают несколько закусок (батончики / печенье), что делает их полностью посвященными чаю, а не кафе + чайный магазин. Я предполагаю, что у них все хорошо (или достаточно), потому что они существуют уже несколько лет!

Ух ты, много замечательных откликов на это! Спасибо всем за ваши мысли, мнения и идеи.

Мне кажется, что чай становится все более популярным, поэтому удивительно, что в США не так много заведений типа чайных лаунджей.Думаю, мне интересно, не так ли много залов ожидания в том, что спрос на них невысок, или потому, что никто не подумал попробовать это творчески?

Tanner ……… зацените DISTINCTLY TEA, они работают по франчайзингу. Это очень выдающаяся компания. Они также продают оптом, так что, если вы все же пойдете вперед, это может быть отличным местом для вас, чтобы узнать о ценах !!. Удачи на вашем пути. предприятие …… ..люблю быть в курсе !!! Ура

Добрый день,

Я открыл магазины TeaGschwendner в США и сейчас работаю над первым магазином чая Adagio.Я открыл чайный лаундж и чайный магазин и описал некоторые из своих впечатлений в этой статье (http://www.tearetailer.com/article_19.html) и других на сайте www.TeaRetailer.com. Надеюсь, это поможет. 😉

Второй Чарльз… его статьи очень информативны. Проведите исследование и будьте готовы к значительным финансовым вложениям. Как говорится, «деньги надо тратить, чтобы зарабатывать».

Непременно будет полезно пообщаться с другими чайными бизнесменами.Yahoo Group «TEAOnline» — это дискуссионная группа для чайных предпринимателей. Информация здесь:
http://www.teaguide.net/tearoom_resources.html

Я всегда надеялся когда-нибудь открыть чайную.

Дело не в том, что спрос на чай невысокий. Несмотря на то, что чай становится все более и более популярным, это действительно зависит от того, где вы живете, и от демографии места (при условии, что именно там вы будете открывать гостиную). Кроме того, вам нужно подумать о клиентах, которых вы пытаетесь обслужить.

Будет хорошо наладить контакт с другими продавцами чая или деловыми людьми. Нетворкинг — определенно одна из важнейших составляющих открытия бизнеса или компании.

Удачи в чайном предприятии!

Чайная Лауры

Чайная

У нас есть чайный сервиз из двух или трех блюд, но всегда восхитительный! На трехуровневом подносе представлен ассортимент закусок и сладостей, а наш выбор горячих чаев и чая со льдом обязательно понравится всем.

Подробнее
Гастроном у Лауры

Расположенный внизу чайной комнаты наш гастроном предлагает вкусные бутерброды, супы и салаты в расслабляющей атмосфере.Вы даже можете выпить чашечку горячего чая за обедом!

Подробнее
Сувенирный магазин

Загляните в наш красивый сувенирный магазин, ожидая подъема наверх, чтобы выпить чаю.Везем все, что связано с чаем! У нас также есть много предметов ручной работы, сделанных здесь, в этой области.

Подробнее

Городская чайхана

Городская чайхана перейти к содержанию

Мы открыты для напитков на вынос и листового чая! Предварительный звонок: (405) 606-7005

{{имя}} {{#if вариант}} {{вариант}} {{/если}} {{{price_formatted}}} {{#if unit_price}} {{{Цена за единицу}}} {{/если}}

Большинство напитков с кофеином содержат сахар.

Это заставляет вас чувствовать себя застрявшим перед нездоровым выбором.

Вы заслуживаете крепкого здоровья и ежедневного кофеина.

Здоровый образ жизни — физически и морально

Healthier Energy

Высококачественный рассыпной чай является ежедневным источником кофеина с меньшим содержанием сахара и кислоты, чем другие напитки. Плюс вы получите антиоксиданты и укрепите иммунную систему!

Мирный ритуал

Древняя практика заваривания чая поможет вам замедлиться и обрести покой.Заваривание и ежедневное употребление чая полезно для вашего тела и разума.

Better Relationships

Представьте себе великие беседы, которые мы ведем за едой и напитками. Чай дает вам еще один повод поделиться своей жизнью с другом или пригласить кого-нибудь в чат.

Мы, как и вы, ищем баланс между здоровьем и суетой.

Мы эксперты в области чая в Оклахоме. Вот несколько вещей, которыми мы очень гордимся:


• Образовано на Всемирной чайной конференции / Институт специализированного чая

• 11-летний поставщик самого готового к завариванию листового чая в штате

• Оптовый продавец листового чая, обслуживающий более 50 ресторанов, ремесленных кафе, пивоварен и общественных мест

{{{productMediaThumbs}}}

{{{productTitle}}}

{{{productForm}}}

{{{ Описание товара }}}

За здоровье.

Представьте себе жизнь, когда вы не зацикливаетесь на нездоровом выборе. Вместо этого вы пьете чай с друзьями, отказываетесь от сладких напитков в пользу доказанной пользы для здоровья, и, что самое главное, вы замедляетесь и наслаждаетесь этой жизнью.

В городской чайхане мы знаем, что вы хотите стать более здоровым человеком как внутри, так и снаружи. Итак, мы предлагаем листовой чай как полезный источник кофеина и напиток, который укрепляет отношения.

Их сотрудники на удивление хорошо осведомлены обо всем, что касается чая, и они дают отличные рекомендации для новичков в чае, которые не знают, что заказать.

Если вы хотите найти большой выбор вкусного чая, не ищите дальше.

Я переехал из OKC, но мне нужно заказать здесь чай онлайн!

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Мы обещаем — никакого спама никогда!

Чайная

Чайная

Чайная комната была популярной достопримечательностью государственного парка Гэмбрилл более 70 лет. Чайная комната — это каменное здание, построенное CCC в 1930-х годах.Первоначально он был разработан для общественных мероприятий и собраний. Сегодня здание остается популярным местом для проведения свадеб, семейных встреч, деловых встреч и других особых мероприятий.

Здание сдается в аренду с апреля по октябрь и может вместить до 55 человек. Домашние животные не допускаются в чайную.

Чайная комната состоит из кухни, столовой и двух туалетов. Кухня предназначена для приготовления и сервировки еды, с холодильником, мойкой и обычной духовкой.Также предоставляются столы, стулья и дрова.

Covid-19 Меры предосторожности

Арендаторы чайной комнаты

несут ответственность за соблюдение всех мер безопасности во время мероприятий.

  • Все гости должны носить маски, за исключением еды
  • Столы должны располагаться на расстоянии 6 футов друг от друга
  • Вместимость 35 человек

Сохраните дату! Посетите Чайную во время одного из многочисленных дней открытых дверей в следующем году.

Даты открытых дверей в чайной 2021

  • Среда, 7 апреля — Отменено
  • Воскресенье, 9 мая — Отменено
  • Среда, 16 июня
  • Среда, 14 июля
  • Среда, 18 августа
  • Среда, 15 сентября
  • Среда, 6 октября

** Из-за неопределенности обстоятельств, связанных с COVID-19, мы не уверены в формате наших предстоящих дней открытых дверей.Пожалуйста, вернитесь через месяц с даты, которую вы хотите посетить. Надеюсь, тогда у нас будет больше информации.

Все дни открытых дверей будут с 16:00. до 19:00 Планируйте мероприятие заранее и помните об этих датах. Дополнительная информация и сотрудник всегда готовы ответить на любые ваши вопросы. Индивидуальные туры в настоящее время недоступны из-за ограниченного персонала и частого бронирования.

Чайхана Белмонт — Тао чая

Международная чайхана

Здесь все началось для нас в 1997 году.Этот международный чайный дом является домом для заядлых любителей чая и является достопримечательностью Портленда. Он построен из многих натуральных и экологически чистых материалов, таких как бамбук, вторичная древесина и необработанный камень. Посетите нас, чтобы получить широкий выбор чаев, блюда интернациональной кухни и радушное гостеприимство.


Часы работы и контакт

Часы:

Belmont Teahouse временно закрыт. Пожалуйста, не переключайтесь! Работают магазин Leaf Room и Чайхана Chinese Garden.
3430 Southeast Belmont Street
Портленд, Орегон 97214

503.736.0119

Выходные дни: 4 июля, День Благодарения, Рождество и Новый год.


Около

Чайхана Original Tao of Tea была построена в 1997 году в Портленде, штат Орегон. Это был наш первый шаг как чайной компании, и потребовалось восемь месяцев мастерства, чтобы построить интерьер из черного бамбука, старого регенерированного дерева, меди и камня. Старший брат Вериндера Харприт и друг Боб сыграли важную роль в строительстве чайного домика. Дизайн создавался без использования каких-либо формальных чертежей.Наша философия заключалась в том, чтобы работать с несколькими качественными материалами и тщательно выбирать место, которое им больше всего подходит. В чайном домике есть каменный водопад, деревянные чайные столики и бамбуковые полки. Чайный дом был удостоен награды «Лучший интерьер» среди 600 ресторанов на северо-западе Тихого океана в 2000 году ресторанным гидом Zagat. Он неизменно считается «Лучшим чайным домом» в Портленде и предлагает один из самых больших сортов чая в стране.


Меню

Чайхана Belmont предлагает более 100 уникальных чаев и травяных отваров.Выпейте чай из чашки или насладитесь красотой церемонии гунфу, приготовленной и представленной одним из наших талантливых официантов. Посетите нас, чтобы ознакомиться с текущим ассортиментом чая.

Посмотреть меню еды можно здесь.

Популярные товары: Традиционный чай, приготовленный на плите, с цельным молоком и пальмовым сахаром, вкусные блюда, такие как дал и рис, чана чавал и многое другое.


Предстоящие события


В настоящее время нет предстоящих событий для отображения.

Все события


Sisters Tea — Чайная и еда

Смотрите наше НОВОЕ МЕНЮ НА 2021 год ЗДЕСЬ


Новые протоколы Covid:

• Требования к маске такие же, как CDC и Губернатор — ПОЖАЛУЙСТА! Мы используем систему чести здесь, в Sisters Tea Room, и верим, что все наши прекрасные гости будут уважительны. ЕСЛИ вы полностью вакцинированы, вам не нужно носить маску, НО, если вы не , вы должны ее носить.

** ПРИМЕЧАНИЕ мы слышали, что благодаря маске, которую носят во время этой пандемии, некоторые формы гриппа, по-видимому, были искоренены. Мы твердо уверены, что ношение маски эффективно !!

• Мы продолжим ставить столы на расстоянии 6 футов друг от друга в качестве дополнительного шага, чтобы внести свой вклад в продолжение борьбы с распространением COVID 19.

• Бронирование по-прежнему необходимо, так как мы все еще не можем работать на полную мощность. Всегда звоните нам заранее и будьте гибкими в своем графике, так как у нас может не быть точного времени, доступного для вас и ваших гостей.


БУДЕМ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВЫБОРА
Со среды по воскресенье с 11:00 до 15:30.

В связи с большим объемом заказов на вынос, мы просим, ​​если возможно,
Вы заказываете задолго до желаемого момента получения. Это уменьшит
ваше время ожидания, а также ускорит эффективность нашей кухни.
Дополнительно мы доставим вашу еду к машине.

Как всегда, мы бесконечно благодарны за ваше покровительство и доверяем нам
все это время и всегда.



БРОНИРОВАНИЕ | thegrandtearoom

Наша столовая и красивый открытый внутренний дворик полностью открыты! Приходите насладиться встречей с друзьями и семьей за чашкой восхитительного чая. Наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы следовать всем рекомендациям по Covid-19. Убедительно просим вас носить маску, пока вы не сядете за свой стол. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в ближайшее время!

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

Мы рады предложить наши популярные полдники на вынос! Хотите ли вы полноценный полдник для своей семьи или быстро перекусить на работе, теперь мы предлагаем все наше меню на вынос.Для оформления заказа позвоните нам по телефону (760) 233-9500.

УЖИНА В БРОНИРОВАНИИ

Еженедельное время послеобеденного чая

11:00 / 13:30 / 16:00

По субботам мы предлагаем только традиционный послеобеденный чай

Время для приготовления традиционного послеобеденного чая составляет два часа, и мы подаем его курсами.Если вы не можете остаться на полные два часа, сообщите нам, чтобы мы могли согласовать ваше расписание.

Для вечеринок из 6 и более человек подаются только наши традиционные послеобеденные чаи (Большой чай, чай в саду и детский чай). Мы уникальны тем, что наши чаи подаются курсами. Если все в вашей компании едят одно и то же блюдо, то все будут поданы и будут наслаждаться едой одновременно. Это также помогает нашему кухонному персоналу и официантам обеспечить, чтобы все участники вашей вечеринки получили незабываемые впечатления от The Grand Tea Room.

Рекомендуется резервировать столики для двухчасового чаепития, однако наши традиционные послеобеденные чаи могут быть заказаны посетителями, если есть столики. Мы сообщим вам, когда вы приедете. Мы закрыты по воскресеньям и понедельникам, но открыты по воскресеньям при бронировании от 20 человек.

ОТМЕНА

Мы требуем заблаговременного уведомления за двадцать четыре часа для отмены вечеринок до четырех человек и за одну неделю для вечеринок из пяти и более человек.Если вам нужно скорректировать количество в какой-либо группе, нам нужно знать об этом за сутки.

За традиционный послеобеденный чай взимается плата за общее количество подтвержденных гостей, независимо от того, все ли они присутствуют. Мы просим кредитную карту для удержания вашего бронирования.

ГОСТЕВАЯ ПОЛИТИКА

Послеобеденный чай — это уникальный, расслабляющий и уникальный опыт общения. Чтобы сохранить дух таких

опыт, нам очень жаль, что мы не можем разместить младенцев или коляски, и мы

не имеет стульев для кормления или детских сидений.Просим всех детей сидеть тихо

в течение всего чаепития. Учитывая комфорт наших гостей, мы

признателен за понимание.

ОТКРЫТЬ ЕЖЕДНЕВНО

Вт. — пт. 11:00 — 17:00

Суббота с 11:00 до 17:00

Еда на вынос с 11:00 до 17:00

Закрыто по понедельникам и воскресеньям

Еда на вынос только по телефону (760) 233-9500

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *