Как открыть закусочную на колесах: Закусочная на колесах — плюсы и минусы бизнеса

Содержание

Фильм Закусочная на колесах (Kuai can che): фото, видео, список актеров

Комедийный боевик «Закусочная на колесах» (Kuai can che) от культового азиатского режиссера Саммо Хунг Кам-Бо. Фильм создан при совместном участии двух стран – Испании и Гонгконга. В главной роли снимались такие всемирно известные гонгконгские актеры, как Джеки Чан и Юэнь Бяо. Также в создании фильма принимали участие Кит Витали и Лола Форнер.

 

Актеры и съемочная группа фильма Закусочная на колесах / Kuai can che

  • Режиссер: Саммо Хунг Кам-Бо.
  • Сценаристы: Эдвард Танг, Джонни Ли.
  • Продюсеры: Рэймонд Чоу, Леонард Хо.
  • Операторы: Ю-Цоу Чунг, Франциско Риба, Артур Вон.
  • Композиторы: Крис Бабида, Сиу-Лам Тэнг.
  • Художники: Хоакин Де Мигель, Фредерик Чан.
  • Монтажер: Йао Чунг Чанг.
  • Актерский состав: Джеки Чан, Юэнь Бяо, Саммо Хунг Кам-Бо, Бенни Уркидез, Кит Витали, Херб Эдельман, Лола Форнер, Сюзана Сентис, Хосе Санчо, Мигель Паленсуэла и другие.

 

Содержание фильма Закусочная на колесах / Kuai can che

В 80 годы 20-го века в самом сердце Испании, в Барселоне два друга-китайца решили открыть закусочную. А чтобы не тратиться на аренду, они купили небольшой минивэн и переоборудовали его в кафе на колесах. Закусочная успешно приносила друзьям неплохой доход и потому Дэвид и Томас жили, не зная печалей. Но однажды спасли Сильвию, и это навсегда изменило ход событий. Сильвия – красивая молодая испанка оказалась не просто жертвой преследования, которой негде переночевать, а самой настоящей воровкой. Когда друзья проснулись утром, они не досчитались в своем доме весьма крупной суммы денег. Теперь Дэвида и Томаса ждут бесконечные приключения – погони, драки, любовное соперничество и весьма комичные ситуации, из которых друзья всегда выходят с достоинством.  

Фильм стал одним из самых кассовых в 84 году, когда был выпущен на экраны.

Бизнес план открытия закусочной. Пошаговая инструкция.

Закусочная – это один из видов заведений общественного питания, который предназначен для быстрого обслуживания большого количество посетителей, а в меню в основном ограниченное количество блюд несложного приготовления. По сути это разновидности столовки в классическом ее стиле. Этот формат заведений пришел к нам еще из времен СССР, тогда они пользовались особой популярностью. В наше время этот тип заведений немного эволюционировал, за счет технических решений, современного ремонта и интересного меню, но философия осталась та же.

В этой статье мы рассмотрим бизнес план закусочной, с помощью которого вы сможете открыть такое заведение у себя в городе.

Конкуренция в этом сегменте высокая, но в то же время узкая специализация на одно из направлений блюд может позволить выделиться среди конкурентов. В отличии от современных кафе, в закусочной в меню преобладают домашние блюда, которые все привыкли есть, а ценник на обед достаточно низкий, именно этими факторами они так популярны как среди молодежи, так и старшего поколения. Некоторые умельцы организовывают даже такие заведения на колесах, в передвижных киосках, сегментируясь например, на пельменях или варениках.

Формат заведения

Содержание статьи

Закусочные делятся на два основных типа: общие и профильные. Первый тип подразумевает наличие широкого ассортимента меню, а второй, профильный, представляет в своем ассортименте определенные типы блюд, например пельменные, вареничные и прочие.

Выбор формата заведения зависит от многих причин, таких как конкуренция, начальный капитал, целевая аудитория.

Мы будем ориентироваться на универсальный тип закусочной, с полноценными обедами, которые будут включать первое, второе и напитки.

Оформляем документы

Для того, чтобы соблюдать все юридические требования и работать по закону, вам нужно оформить пакет документов.

Вот то, что вам будет нужно:

  • оформиться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Это базовый набор документации. Лучше всего на старте бизнеса в формате закусочной быстрого питания, обратиться к опытному юристу, который поможет получить все разрешения и справки, и вы будете уверены, что сделали все правильно.

Ищем помещение

Поиск помещения для закусочной очень ответственный шаг. Ведь именно от него зависит, будет ли успешно ваше заведения.

Вот несколько основных рекомендаций относительно подбора правильного помещения.

Первое и самое главное – это местоположение вашего заведения.

1.) Проходное людное место. Хорошими вариантами будут помещения возле университетов, офисных зданий, вокзалов.

2.) Изучите уровень конкуренции. Если в вашем районе уже есть общий тип закусочной, тогда возможно стоит задуматься о профильном заведении по типу пельменной.

3.) Ваши окна и вход должны выходить на проходную улицу, а над входом должна быть яркая вывеска, а возле входа стенд с меню на сегодня.

Второе – это требования непосредственно к помещению. Перед тем, как открыть закусочную, важно убедиться, что помещение отвечает требованиям проверяющих служб, а именно СЭС и пожарных. И только потом приступать уже к чистовому ремонту. В противном случае вам придется переделывать, а это уже дополнительные растраты, не предусмотренные в бизнес плане.

Вот основные параметры помещения:

1.) Площадь помещения должны быть как минимум 100 кв.м.

2.) Наличие места под кухню, уборную, комнаты для персонала и, конечно же, зала для гостей.

3.) Наличие коммуникаций (водопровод, электричество, вентиляция, отопление и канализация).

4.) Удобный подъезд и стоянка для авто, или же наличие транспортных развязок поблизости.

Также позаботьтесь о пожарной безопасности, установив сигнализацию.

Прорабатываем меню для закусочной

Первое на что стоит обратить внимание так это на наиболее ходовые типы блюд. Картофельные оладьи, вареники, пельмени, блины, различные салаты. Все это должно присутствовать в вашем ассортименте.

Отличным решением будут комплексные обеды, или завтраки. Если вблизи будут офисные центры или ВУЗы, тогда спрос на такие решения будет постоянный.

После окончательного утверждения блюд и напитков, закажите дизайн для вашего меню. Постарайтесь оформить все по определенной структуре, например, горячие блюда – гарниры – десерты и т.д.

Если у вас не планируется наличие собственного пекарского цеха, то можно заказать доставку хлебобулочных изделий, а также полуфабрикатов у поставщиков в вашем регионе.

Запомните, у вас должно быть вкусно, а блюда, приготовленные по-домашнему, тогда стабильный поток посетителей обеспечен.

Оборудование

После составления меню вы будете видеть четкую картину того оборудования которое потребуется для их приготовления. Давайте же разберем, что же вам будет нужно для открытия маленькой закусочной.

  • варочные поверхности – от $250
  • газовая печь – от $500
  • миксер – $70
  • тостер – $25
  • кофеварка – $200
  • соковыжималка – $150
  • фритюрница – $300
  • холодильное оборудование – $1500
  • витрины и стеллажи – $2000
  • мебель – $3500
  • посуда — $400
  • супница — $200
  • кухонный инвентарь и спецодежда — $600.

Перечень оборудования далеко не полный, и его стоит дополнять под собственные потребности. Итого на старте вам нужно иметь как минимум $10000 – $15000.

Кроме техники вам будет нужна мебель для зала и кухни. Отельной статьей затрат будет посуда.

Также нужно купить приспособления для санузлов и аудио аппаратуру.

Похожая бизнес идея — это открытие собственной чебуречной. Оборудование, рецептура и расчет доходности.

Персонал

Для стабильной работы закусочной вам потребуется нанять квалифицированный персонал. Желательно, чтобы люди были ответственными и уже имели опыт работы в общепите. Особе внимание уделите поиску повара, поскольку от его работы будет зависеть напрямую репутация заведения, и не жалейте денег ему на зарплату.

Штат сотрудников может быть следующим:

  • повар.
  • официанты.
  • уборщица.
  • бухгалтер.

Поставкой продукции, в кафе закусочную вы можете заняться сами, да и обязанности бухгалтера вполне можно выполнять самостоятельно. Ваша главная задача нас старте не раздувать бюджет на лишних сотрудников и максимально работать самому. В будущем сможете делегировать эти задачи.

Сколько все это стоит?

Теперь затронем вопрос стартового капитала на открытие закусочной. Эти все моменты вы будете рассчитывать в своем бизнес плане, мы укажем основные статьи расходов.

Стартовые вложения:

  • косметический ремонт помещения – $110 за 1 кв.м.
  • покупка мебели, посуды и оборудования – $14000
  • оформление документации – $300
  • фирменный стиль (вывеска, листовки) – $200
  • стартовая закупка продуктов – $1900

Ежемесячные вложения:

  • арендная плата за помещение – $10 — $15 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $300
  • налоги – $200
  • заработная плата персоналу – от $200 на одного сотрудника.
  • пополнение запасов продукции – $1100

Также сюда нужно учесть транспортные затраты, если вы будете самостоятельно осуществлять доставку продукции в ваше заведение.

Рентабельность

Рентабельность этого бизнеса оценивается в 35% – 50%.

При грамотно построенном маркетингом плане и высоком качестве еды, вы сможете окупить свои вложения за 1 – 1.5 года.

Выводы. Открытие закусочной с нуля – это сложный, но вполне прибыльный бизнес. Успех бизнеса зависит от месторасположения заведения и вкусной еды. Раскрутка происходит за счет рекомендаций друзьям и адекватной ценовой политики.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Поделитесь своими знаниями с начинающими предпринимателями, им будет полезно.

Как открыть успешную закусочную на колесах?

Автор Константин На чтение 4 мин. Просмотров 10 Опубликовано

29.08.2016

Современные закусочные пользуются все большей популярностью, причем они практически всегда позволяют рассчитывать на удивительный успех, достигаемый в минимальные сроки.


Современные закусочные пользуются все большей
популярностью, причем они практически всегда позволяют рассчитывать на
удивительный успех, достигаемый в минимальные сроки. Перед началом
предпринимательской деятельности желательно принять во внимание важные аспекты,
оказывающие серьезное влияние на предстоящее развитие бизнеса.

Какими бывают закусочные?

В наши дни различные виды
закусочных пользуются популярностью. Основным объединяющим фактором является
продажа разнообразного фаст-фуда, который можно без каких-либо проблем съесть
на ходу. Однако при желании можно отдать предпочтение одному продукту,

классифицировавшись, как:

1.     
Блинная.

2.     
Пирожковая.

3.     
Пельменная.

4.     
Пончиковая.

5.     
Киоск куры-гриль.

6.     
Шаурма.

Для повышения шанса на успех
желательно учитывать месторасположение закусочной. Допустим, в спальных районах
города желательно открыть киоск с курами гриль или пельменную. На центральных
улицах города, рядом с вокзалами желательно позаботиться об организации продажи
шаурмы, хот-догов, пирожков, блинчиков, так как именно данные виды продуктов
будут завоевывать популярность.

Как выбрать месторасположение?

Закусочная на колесах
изначально предполагает возможность изменения месторасположения, ведь
используется мобильное оборудование. Несмотря на это, определенные нюансы
желательно принимать во внимание.

1.     
Планируя круглосуточную работу, следует

позаботиться о наличии потока посетителей в любое время суток. По данной
причине наилучшим вариантом становится расположение рядом с автомобильной
дорогой. При этом ночью клиентами могут быть молодые люди и таксисты.

2.     
Закусочную рекомендуется открыть в центре
города, парке или на вокзале.

3.     
Открытие точки в спальном районе целесообразно
только при продаже пельменей и куры гриль.

Особенности земельного вопроса

В обязательном порядке нужно
согласовать месторасположение оборудования, а затем – заботиться о развитии
предпринимательской деятельности. Возможности свободной продажи отсутствуют,
потому рекомендуется пройти регистрацию. Следует уладить вопрос с
контролирующими органами, районной администрацией, полицией. В противном случае
будет зафиксировано нарушение, которое должно повлечь административные штрафные
санкции.

Оптимальный вариант – это аренда
определенного участка на установленный период времени и получение специального
разрешения для ведения предпринимательской деятельности. Если участок является
собственностью муниципальных властей, арендные отношения нужно установить с
комитетом управления городским имуществом. Даже, если предполагается решение
вопроса относительно мобильной точки, следует продумать документальный вопрос.

Как решить финансовый вопрос?

Предполагается наличие
минимального стартового капитала. Данное преимущество повышает шансы на
возможность начала успешной предпринимательской деятельности. Для развития
стационарной точки общепита потребуется больше финансовых вложений.

Для открытия буфета или прицепа
под закусочную потребуется не больше 20 тысяч долларов. Поддержанное
оборудование будет стоить от 10 тысяч долларов. Однако нужно приготовиться к
определенным расходам, необходимым для создания фирменного стиля.

Стартовый капитал также будет
потрачен на регистрацию бизнеса, получения разрешительной документации, покупку
первой партии продуктов для продаж.

Желая уменьшить риски провала,
следует воспользоваться франшизой для ведения предпринимательской деятельности.
Какими важными преимуществами обладает подобный вариант?

1.     
Отсутствие необходимости самостоятельной
разработки дизайна мобильной точки, покупки оборудования, реализации
технологий. Более того, ассортимент реализуемых товаров может быть изначально
зафиксированным.

2.     
Предполагается проведение обучения персонала.
Предоставление эффективных рекомендаций, сопровождение бизнеса позволят
избежать многочисленных глупых ошибок.

3.     
Открытие под известной торговой маркой позволит
успешно продавать известный товар, который не нужно будет раскручивать.
Потенциальный клиент заранее будет понимать, что же он выбирает и покупает. По
данной причине можно рассчитывать на рентабельность бизнеса.

Однако нужно подготовиться к
соблюдению наиболее важного правила: следует действовать по правилам
франчайзинговой сети.

Перед началом предпринимательской
деятельности следует пройти регистрацию ИП либо ООО, выбрав код ОКВЭД 55.30
«Деятельность ресторанов и кафе», так как именно этому кодовому обозначению
соответствуют закусочные. Оптимальный режим налогообложения – ЕНВД.

Первые месяцы потребуются для
наработки клиентуры, но в результате шансов на успешную предпринимательскую
деятельность будет много, благодаря чему удастся гарантировать дальнейшее
развитие бизнеса и получение желаемого дохода. 

Фастфуд на колесах

В сравнении со стационарными магазинами и павильонами выездная торговля обладает неоспоримыми преимуществами. Она предоставляет возможность менять свое расположение, отличается высокой рентабельностью и быстрой окупаемостью вложений. Аналогичные достоинства присущи и пунктам мобильного питания, которые создают на базе фургонов. Дополнив конструкцию набором оснащения, можно получить довольно прибыльный бизнес с минимальными первоначальными вложениями, поскольку для закусочной на колесах характерно:

  • отсутствие необходимости в аренде помещений;
  • возможность смены географического расположения как в границах одного населенного пункта, так и за его пределами;
  • наличие автономной сети электроснабжения, что делает ее энергонезависимой.

Из сложностей можно выделить необходимость документального оформления и выполнение всех регистрационных процедур, показанных транспортным средствам.

Особенности организации

Собираясь открыть мобильную закусочную, нужно сначала определиться с концепцией предприятия. Чаще всего основную прибыль приносит какой-либо один продукт, а остальные только дополняют его, Можно выбрать как интернациональную кухню и предлагать покупателям гамбургеры или хот-доги, так и блюда с национальным колоритом. При этом нужно учитывать не только спор на продукты, но и географическое расположение фургона. К примеру, куры гриль будут пользоваться спросом где-то в спальных районах, а в местах скопления офисных работников лучше реализовывать мелкоштучные изделия: блинчики, пиццу или пирожки.

Стоит заранее продумать, где выгоднее поставить кафе на колесах. При этом нужно учитывать:

  • интенсивность движения;
  • количество людей, проживающих в населенном пункте или районе;
  • уровень массовости.

Самые выгодные места с точки зрения получения прибыли ─ центральные улицы, рынки, остановки общественного транспорта и метро, а также неподалеку от офисных и административных зданий, учебных заведений и у вокзалов. Получив необходимые разрешения, можно подбирать оборудование мобильного кафе.

Техническое оснащение

Оборудование, необходимое для функционирования передвижной закусочной, покупают или берут в аренду. Для начинающих предпринимателей второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет быстро переориентировать бизнес при желании или из-за недостаточной прибыли.

С другой стороны, заказав переоснащение транспортного средства в одной компании, можно рассчитывать на ювелирную точность подгонки отдельных элементов и качество выполнения работ. В качестве базового набора достаточно будет холодильного оборудования для хранения продукции. Желательно сразу предусмотреть вариант фирменного оформления кузова фургона, поэтому нужно будет продумать цветовую гамму для закусочной и узнаваемый логотип. Но главное с самого начала сделать акцент на удобство покупателей и качество: еда должна быть пусть и недорогой, но вкусной.

Повар на колесах UHD HDR, 2014 — Фильмы

Карл Каспер — успешный и талантливый шеф-повар в престижном ресторане. По сюжету он ввязывается в одну очень неприятную историю с кулинарным критиком и поэтому теряет работу. Ситуация не становится существенной проблемой для Карла, ведь он давно уже хотел разнообразить своё меню и приготовить несколько экспериментальных блюд. Так что герой покупает трейлер и делает из него передвижной ресторан.

Джон Фавро занимался и режиссурой, и сценарием киноленты. Более всего Фавро известен как постановщик первой и второй частей Железного человека, киноадаптации Книги Джунглей и Короля льва. В семейной драме 2014 года Джон также исполнил и ключевую роль. В свой проект режиссёр позвал Роберта Дауни мл., с которым работал над упомянутым Железным человеком. Кстати, именно этот фильм смотрят некоторые персонажи ленты Повар на колесах в кинотеатре.

К актёрскому составу присоединилась и Скарлетт Йоханссон, снимавшаяся в картинах киновселенной Marvel в образе Чёрной вдовы. Для своей роли Фавро специально учился готовить. Его наставником в этом деле стал шеф-повар Рой Чой. Он даже позволил постановщику на время занять место шефа на собственной кухне, чтобы тот по-настоящему ощутил работу. Джон учился правильно резать, готовить соусы и прочее, так что на самих съёмках режиссёр готовил все блюда сам.

Саундтрек к кинокартине был выпущен на три дня раньше, чем само произведение появилось в прокате. Аппетитные кулинарные шедевры и лёгкая драматическая история обретут новые оттенки, большую глубину цветов и насыщенность изображения с форматами HDR и UHD в 4К разрешении.

Карл Каспер — успешный и талантливый шеф-повар в престижном ресторане. По сюжету он ввязывается в одну очень неприятную историю с кулинарным критиком и поэтому теряет работу. Ситуация не становится существенной проблемой для Карла, ведь он давно уже хотел разнообразить своё меню и приготовить несколько экспериментальных блюд. Так что герой покупает трейлер и делает из него передвижной ресторан. Дж

Как открыть закусочную c минимальными инвестициями в бизнес

Содержание

свернуть

Часто времени на приготовление еды не хватает и многие не имеют возможности позволить себе перекус в дорогостоящем ресторане, отдавая предпочтение бюджетным заведениям. Поэтому кофейни и небольшие кафе могут быть отменным бизнесом. Для развития дела с нуля необходимо разобраться с чего начать и как открыть закусочную с минимальными вложениями.

Организация перед открытием

Чтобы основать закусочную потребуется сразу определиться с концепцией заведения. В первую очередь нужно уделить внимание следующим моментам:

  • Ассортименту продукции;
  • Месторасположению;
  • Целевой направленности.
Для правильного построения бизнеса нужно усвоить основное отличие закусочной от других заведений. Здесь готовится простая еда, которую можно употреблять «на ходу». Параметры помещения не влияют на развитие бизнеса. Главное – это доступность и комфорт для посетителей. Небольшие кафе делят на 2 вида:
  1. Закусочная специального назначения предусматривает продажу конкретной продукции. Часто названия таких заведений походят от продаваемого ассортимента: пельменная, чебуречная, домашняя.
  2. Бистро общего типа подразумевает богатый выбор блюд.

Регистрация бизнеса

Естественно, без регистрации основать бистро не получится. Доступно выбрать один из вариантов: ИП или ООО. Если масштаб дела невелик – идеально подойдет открытие ИП. Для начинающего бизнесмена это имеет свои преимущества:

  1. Финансовые расходы меньше чем для открытия ООО.
  2. Порядок выполнения регистрации не превышает 7 дней.

Впоследствии регистрации ИП в течение 5 рабочих дней нужно подать обращение о переводе на налоговый режим УСН или ЕНВД. Если такую процедуру не сделать в определенные сроки, то доход облагается налогами по классической системе.

Если при оформлении закусочной планируется реализация спиртных напитков, тогда придется регистрировать ООО.

Особое внимание нужно уделить документации для гос. организаций. Это:

  • Программа контроля за производством;
  • Соглашение на обеззараживание;
  • Вывоз отходов;
  • Санитарно-эпидемиологическое разрешение;
  • Журнал отзывов и рекомендаций.

Требуется собрать всю необходимую документацию и предоставить ее в надлежащие органы, вследствие чего предприниматель получает разрешение на открытие бизнеса. Также можно подумать, как открыть закусочную на колесах с нуля. Для такого занятия потребуется дополнительное разрешение, в зависимости от места для непосредственной торговли.

Выбор помещения

Прежде чем открыть заведение необходимо провести исследования и выбрать перспективное место для закусочной. Для хорошего старта важна высокая проходимость людей. В данной сфере не стоит упускать из виду конкурентов, ведь всегда можно быть на шаг впереди. Нужно проанализировать меню подобных заведений и узнать предпочтения их посетителей. Высококачественный сервис и аппетитные блюда, безусловно, привлекут массу клиентов. Вкусная еда является гарантией успеха. Прежде чем открывать закусочную следует определиться с меню. Для его составления нужно отобрать блюда, которые можно быстро и вкусно приготовить. На старте своего бизнеса можно начать деятельность в магазине, большом офисном центре, возле ВУЗов и автовокзалов.

Оснащение и мебель для заведения

При составлении бизнес-плана для закусочной необходимо вписать затраты на оформление интерьера. Обязательно приобрести столы и удобные стулья для клиентов. Необходимо подумать об основном наборе для закусочной. Это:
  • Прилавки;
  • Холодильники;
  • Выставочный стенд;
  • Просторные шкафы.

Если на старте открытия финансовое положение не дает приобрести новое оборудование, то его можно взять в аренду или купить бывшее в употреблении.

Кадровый вопрос

Чтобы с нуля открыть прибыльную закусочную необходимо подобрать штат сотрудников. Для бизнеса данного типа основным персоналом является:

  • Кулинар;
  • Продавцы-официанты;
  • Администратор;
  • Бухгалтер;
  • Уборщица.

Маркетинговый план

Понять, как начать кулинарный бизнес, несложно – гораздо важней провести грамотную рекламную кампанию. Начинать продвигать свое дело лучше еще до официального открытия. Эффективным видом рекламы является проведение промоакций и раздачи листовок.

Главным рекламным инструментом является вывеска.

Это лицо заведения, поэтому она должна быть броской и информативной.

Что посмотреть про поваров и рестораны

Мы подготовили список фильмов про шеф-поваров, изысканные блюда и рестораны, которые даже самого стойкого зрителя заставят бежать на кухню в поисках чего-то вкусненького.

Chef (2014)

Этот фильм в российском кинопрокате обзавёлся названием «Повар на колёсах». Главный герой, шеф-повар Карл Каспер, работает в известном ресторане Лос-Анджелеса. Но из-за своей тяги к экспериментам с едой получает разгромную рецензию от ресторанного критика и теряет работу. Карл решает потратить освободившееся время, чтобы восстановить общение со своей семьёй — сыном и бывшей женой — а также открыть свою закусочную на колёсах, где он сможет реализовать все свои кулинарные авантюры.

The Hundred-Foot Journey или «Пряности и страсти», 2014

В центре истории — семья индийских эмигрантов. После длительного поиска нового дома, они оказываются в небольшом городке Прованса и решают открыть кафе восточной кухни в здании заброшенного старинного ресторанчика. Естественно, прямо напротив него находится «Плакучая ива» — самый знаменитый ресторан города, который даже удостоен одной мишленовской звезды. А владелица ресторана Мадам Мелори (её играет Хелен Миррен) объявила войну амбициозной индийской семье, после того как некоторые её клиенты почему-то стали отдавать предпочтение восточной кухне.


Рататуй (2007), мультфильм

Конечно, ни один список фильмов про еду не может обойтись без этого анимированного приключения о Реми, крысе с уникальным вкусом.
Этот кулинарный авантюрист готов рисковать жизнью, чтобы раздобыть особые специи и приправы или увидеть своё любимое шоу про поваров. Конечно, его увлечений не разделяют сородичи-крысы. Но в один прекрасный момент крыс Реми и молодой человек по имени Лингвини попадают на кухню шикарного ресторана, и судьба даёт им обоим уникальный шанс показать себя!


Шоколад (2000)

Однажды тихим зимним днём в небольшом французском городке появляется необычная женщина по имени Виенн. А немногим позже она открывает магический магазин шоколада. Никакой явной магии в этих сладостях, конечно, нет, но на удивление каждого из клиентов магазина Виенн умудряется так точно угадать чужие вкусы, что горожане попросту не могут удержаться от столь желанных лакомств.

От себя добавим, что это, наверное, самый «ароматный фильм», который только можно посмотреть. Шоколад в кадре такой тягучий, насыщенный и настоящий, что кажется, будто запах тянется к зрителю прямо через экран. А ещё в этом фильме снимается Джонни Депп, разве это не повод посмотреть?


2 Broke Girls (Две девицы на мели), 2011-2017

Этот американский сериал рассказывает о двух девушках, которые, находясь в затруднительной финансовой ситуации (читайте: почти без денег), решают открыть магазин кексов. Одна из них — Макс — работает в захудалой закусочной Уильямсбурга, потрясающе печёт кексы и едва сводит концы с концами. Вторая — Кэролайн, наследница огромного состояния в прошлом — пытается устроить свою жизнь самостоятельно после того, как её отца посадили в тюрьму за финансовые махинации.

Цель героинь — собрать 250 тысяч долларов на открытие собственной кондитерской. Путь к мечте, шутки и очень много кексов в каждой серии — вам понравится:


Большая ночь, 1996

Братья Примо («первый») и Секондо («второй») эмигрируют из Италии в США, чтобы открыть настоящий итальянский ресторан.
Примо — крайне талантливый повар, для которого кулинарные эксперименты важнее довольных гостей. Секондо пытается не дать ресторану закрыться, ведь посетителей всё меньше, а некоторые и вовсе платят не деньгами, а, например, картинами.
Но как-то раз владелец успешного ресторана по соседству предлагает братьям провести ужин для бенефиса известного джазового музыканта в их заведении. Естественно герои соглашаются и начинают готовиться к важному событию, не догадываясь, к каким последствиям это может привести.


Как начать бизнес в сфере ресторанного фургона

Бизнес по продаже мобильных продуктовых грузовиков — отличный способ расширить существующие продажи ресторанов или проникнуть в пищевую промышленность. В то время как фудтраки традиционно ассоциировались с простыми закусками, такими как бутерброды, хот-доги или мороженое, сегодняшний бизнес фудтраков превратился в рог изобилия изысканных угощений. Сегодня ресторанные фудтраки предлагают все виды кухни и блюд, от курицы кунг-пао до изысканных кексов и копченых ребер барбекю.

Однако установка фургона с едой — это не прогулка по парку.Перед тем, как вы начнете погружаться, вот 10 вещей, которые вы должны знать о запуске бизнеса по продаже мобильных продуктовых грузовиков:

1. Не в каждом районе разрешены фургоны с едой. Первый шаг в открытии бизнеса по производству грузовиков с едой — выяснить, разрешены ли они в зоне, где вы хотите припарковаться. В некоторых городах есть ограничения для продавцов мобильных устройств, поэтому ваш первый шаг — определить, где вы можете открыть магазин, и какие правила действуют или какие постановления могут быть приняты в будущем.

2. Продовольственные тележки стоят денег. Фургон с едой намного дешевле обычного ресторана, но все же будет стоить вам тысячи долларов. Даже подержанный может стоить около 15000 долларов, и тогда вам нужно будет оснастить его в соответствии с вашими конкретными потребностями. Если у вас нет много наличных денег, вам понадобится финансирование через банк, бюро малого бизнеса или инвесторов. Вам также придется оплачивать текущие расходы, которые включают не только предметы, непосредственно связанные с приготовлением еды и маркетингом, но также расходы на бензин, техническое обслуживание транспортных средств, парковку и местные лицензионные требования, и это лишь некоторые из них.Перед тем, как сделать это, обязательно проведите небольшое исследование.

3. Начальные затраты превышают стоимость грузовика. Как упоминалось выше, даже если вы купите новый грузовик (стоимость которого может достигать 150 000 долларов и более), вам все равно необходимо поддерживать внешний вид грузовика с помощью краски, освещения и вывесок. Кроме того, есть страховка (для бизнеса и вашего автомобиля), расходы на пропан и / или генератор, покупка продуктов и плата за аренду профессиональной кухни. Затем вам нужно будет время от времени менять масло, шины и даже жидкость для стеклоочистителя.

4. Для бизнеса мобильных продуктовых грузовиков требуются лицензии и разрешения. В зависимости от того, где вы планируете вести бизнес, вам, вероятно, потребуется подать заявку на получение специальных лицензий и разрешений. Иногда количество разрешений, разрешенных на одной территории, ограничено, что приводит к длительному периоду ожидания для владельцев грузовиков с едой. Разрешения могут быть дорогими, и их часто необходимо продлевать ежегодно. В дополнение к эксплуатационным лицензиям вам также может потребоваться разрешение на парковку, чтобы оценить первоклассную недвижимость у обочины.

5. Здоровье и безопасность важны в бизнесе по производству грузовиков для пищевых продуктов. Если вы подаете еду для публики, вам необходимо предпринять необходимые шаги для обеспечения безопасности как рабочих, так и клиентов. Пищу следует хранить, готовить и подавать в санитарных условиях при соответствующей температуре. Вам нужно будет подать заявление на получение лицензии на медицинское обслуживание, прежде чем вы сможете заниматься бизнесом. Ваш местный санитарный инспектор ознакомит вас с правилами, необходимыми для обеспечения безопасности вашего бизнеса по производству грузовиков с едой.

6. Рестораны и фургоны с едой не всегда сочетаются друг с другом. Конкуренция в сфере пищевых продуктов очень высока, и рестораны в вашем районе могут не одобрить вашу парковку фургона с едой поблизости. Тем не менее, если вы подаете только десерт, подумайте об открытии магазина рядом с рестораном, где подают только хот-доги и гамбургеры.

7. Местоположение очень важно для успешного бизнеса по производству грузовиков для еды. Одно из самых больших преимуществ грузовика с едой перед рестораном состоит в том, что он может доставлять еду покупателю.Однако нужно знать, где находятся покупатели. Все дело в расположении и балансировке, где вы можете легально припарковаться в оживленном районе с большим пешеходным движением. Попытки занять место в некоторых оживленных местах могут не окупить доходов, полученных от обеденного перерыва в будние дни.

8. Фургоны с едой по-прежнему дают возможность пообедать. От вашего выбора меню до обслуживания клиентов, посетители должны уходить с ощущением, будто они поели в ресторане. Думайте о своем фургоне с едой как о ресторане на колесах, и клиенты будут возвращаться.Это означает высочайшее качество, сервис и сдержанную привлекательность.

9. Социальные сети — отличный инструмент для фургонов с едой. Многие производители мобильных продуктовых грузовиков обращаются к сайтам социальных сетей, таким как Facebook, Twitter и Instagram, для продвижения своего бизнеса. Вы можете твитнуть, где вы собираетесь быть каждый день, и публиковать специальные предложения и другие рекламные акции для своих подписчиков.

10. Владеть бизнесом по производству продуктовых грузовиков — это тяжелый труд. Быть владельцем любого малого бизнеса — это тяжелый труд.Это означает долгие часы работы и много головных уборов. В любой день вы можете быть поваром, официантом, посудомойкой, бухгалтером или бухгалтером. Конечно, это полезно, но не всегда гламурно. Прежде чем стать владельцем фургона с едой, проверьте реальность и разберитесь, в чем дело.

Фургоны с едой сегодня — одна из самых популярных концепций ресторанов. У Food Network даже есть шоу об этом, The Great Food Truck Race . По сравнению с обычными ресторанами они предлагают низкие начальные затраты и низкие накладные расходы.Тем не менее, грузовик с едой по-прежнему остается бизнесом, и поэтому для его успеха требуется упорный труд и преданность делу.

Полное руководство о том, как открыть бизнес по производству пищевых грузовиков в Индии в 2022 году

Фургоны с едой в последнее время стали настоящей модой в развивающемся ресторанном пространстве. Преимущество мобильности в формате фургона с едой дает владельцам доступ к нескольким местам с начальным капиталом, меньшим, чем тот, который требуется при открытии ресторана любого другого формата.Таким образом, неудивительно, что владельцы небольших ресторанов стремятся инвестировать в фургон с едой, а не в отдельный стационарный ресторан. В этой статье вы узнаете, почему лучше открыть фургон с едой, чем отдельный ресторан. В этой статье мы проведем вас через каждый этап открытия собственного бизнеса по производству грузовых автомобилей в Индии.

Как начать бизнес по производству пищевых грузовиков в Индии

Прежде всего, вы должны составить бизнес-план фудтрака, который будет действовать как дорожная карта для будущего роста вашего фудтрака.Когда вы начинаете большой или маленький ресторанный бизнес, естественно испытывать сомнения, поэтому вы должны узнать, как создать бизнес-план для своего фургона с едой.

Хотя может показаться сложным начинать бизнес по производству пищевых продуктов в Индии, следующие пункты подробно расскажут вам о процессе открытия бизнеса по производству продуктовых грузовиков в Индии:

  • Выбор подходящего фургона или грузового автомобиля
  • Приобрести кухонное оборудование и сырье, необходимые для перевозки пищевых продуктов
  • Подать заявку на получение лицензий и разрешений, необходимых для открытия бизнеса по производству пищевых грузовиков в Индии
  • Найдите рабочую силу, необходимую для бесперебойной работы фургона с едой
  • Установите программное обеспечение POS для вашего продовольственного грузовика
  • Определитесь с формой персонала для ваших сотрудников фургона
  • Продвигайте свой бизнес
  • Определите общий объем инвестиций, необходимых для открытия бизнеса по производству пищевых грузовиков в Индии.
  • Прочие разные вещи, необходимые для поддержания вашего бизнеса по производству пищевых грузовиков в Индии на отметке

Теперь давайте углубимся в подробности, чтобы вы могли получить полное представление о том, как можно наиболее эффективно выполнить эти пункты, упомянутые выше, которые укрепят ваш бизнес по производству грузовых автомобилей с едой в Индии.

1. Выберите правильный грузовик с продуктами питания или грузовой автомобиль

Первое, что нужно сделать, это выбрать подходящий грузовой или коммерческий транспорт. Исходя из данного меню, которое является итальянским и континентальным, вам понадобится коммерческий автомобиль длиной не менее 18 футов, а новый будет стоить около 7-8 лакхов. На рынке доступны различные грузовики от Tata, Mahindra & Mahindra и Ashok Leyland.

Но для экономии средств вы можете начать со старого грузовика, который будет стоить вдвое дешевле нового.Однако при покупке старого коммерческого автомобиля или грузовика следует проверить наличие надлежащего сертификата пригодности, регистрации, квитанции о дорожном налоге и страховки. Кроме того, он не должен быть старше пяти лет, поскольку из-за проблем с загрязнением правительства различных штатов и природоохранные органы рассматривают вопрос о запрете 10-летних коммерческих автомобилей в разных городах.

Старый автомобиль можно дополнительно модифицировать и спроектировать в соответствии с требованиями за дополнительную плату в размере 1 лакха в различных мастерских по производству кузовов.Итак, полная стоимость финального грузовика (старого) без кухонного оборудования составляет 5 лакхов. Эта стоимость кажется очень высокой по сравнению с магазином площадью 450 квадратных футов для QSR, чья арендная плата составляет где-то около 40000 рупий, но в долгосрочной перспективе стоимость фургона с едой будет незначительной, так как арендная плата или сборы для оплаты отсутствуют или очень низкие, в зависимости от окрестности.

2. Выберите правильное место для своего фудтрака

Выберите улицу, на которой не так много похожих продавцов продуктов питания, на которой регулярно проходят пешеходные потоки, а поблизости есть заведения с молодыми профессионалами и студентами.Кроме того, парковка грузовиков должна быть такой, чтобы не создавать проблем для пассажиров, но при этом быть видимой для людей. Кроме того, рекомендуется покупать легкий коммерческий автомобиль, а не покупать крупногабаритный тяжелый коммерческий автомобиль, потому что в некоторых городах, включая Дели, крупногабаритные грузовики не допускаются до 21:00.

3. Исходное сырье и кухонное оборудование

Общая стоимость кухонного оборудования составляет около 3 лакхов, включая микроволновую печь, соковыжималку, морозильную камеру, холодильники, гриль, пароварку, рабочие столы, одну горелку, вытяжное оборудование, генератор или большие батареи с инвертором. Желательно покупать новое оборудование, так как это в основном электроника. Поскольку вы получаете годовую гарантию на новые, вы будете освобождены от ежедневных затрат на техническое обслуживание оборудования. Однако, если вы внимательно выберете оборудование и определите, какое из них можно купить старое, это может сэкономить вам много денег, которые можно использовать для других важных действий. Помимо кухонного оборудования, вы можете хранить сырье в течение первой недели, что будет стоить около 30 000 рупий.Кроме того, рекомендуется хранить меньше сырья в течение первых нескольких недель, чтобы запасы оставались свежими и изучили структуру продаж, а затем закупили больше.

4. Получите лицензии и разрешения, необходимые для открытия бизнеса по производству грузовиков для перевозки пищевых продуктов в Индии

Поскольку в Индии нет четких законов, касающихся бизнес-планов фудтраков / ресторанов, определенный набор необходимых документов нигде конкретно не представлен. Тем не менее, важно приобрести следующий набор лицензий для вашего фургона с едой в Индии, который позволит вам на законных основаниях вести свой ресторанный бизнес на этой территории:

  • Сертификат пожарной безопасности
  • Лицензия на торговую деятельность и учреждение
  • NOC от МРТ
  • NOC от муниципальной корпорации
  • Лицензия поставщика мобильных устройств FSSAI
  • Страхование кухни

Совместная работа с бумагами и лицензированием может стоить около 50 000 рупий.Есть много консультантов, которые могут помочь вам получить лицензию и другие разрешения.

Кроме того, вот список всех лицензий, необходимых для открытия ресторанного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.

5 . Рабочая сила, необходимая для вашего фудтрака

В формате фудтрака требуется максимум два повара и один помощник, которые могут позаботиться о работе всего фудтрака. Средняя зарплата повара может составлять от 13 до 15 тысяч рупий, а зарплата помощника может доходить до 8000 рупий.Если вы хотите настроить модель доставки для грузовика, вы можете нанять двух курьеров или связаться со сторонними логистическими компаниями, которые взимают около 40-50 рупий за доставку.

Однако, чтобы поддерживать уровень обслуживания на должном уровне и создавать идентичность на рынке общественного питания, мы хотели бы посоветовать вам нанять хотя бы одного курьера, который также поможет вам закупить сырье в случае чрезвычайных ситуаций, а не в зависимости от логистики третьей стороны.

6.Программное обеспечение POS для вашего Food Truck

Всегда желательно иметь хорошее программное обеспечение для торговых точек, которое может хранить ваши данные в безопасности и предоставлять подробную информацию о ваших запасах и продажах. Хороший POS может улучшить или разрушить ваш ресторанный бизнес в сегодняшней конкурентной среде, поскольку многие рестораны, включая QSR и другие предприятия пищевой промышленности, используют данные клиентов для получения повторных заказов и обратной связи с клиентами. Отличное программное обеспечение для торговой точки может стоить около 24 000 рупий в год, т.е.е., 2000 рупий в месяц.

7. Униформа для сотрудников вашего фудтрака

Униформа персонала придает ресторанному бизнесу общее ощущение бренда, что, в свою очередь, помогает вам завоевать большее доверие среди клиентов. Футболка со стандартным воротником будет стоить где-то около 120 рупий, и, поскольку у вас всего пять сотрудников в этом конкретном формате, два шеф-повара (по 2 каждый) будут стоить около 300 рупий, в то время как остальные сотрудники могут иметь футболку. рубашка и кепка.Суммарная стоимость всей формы не превышает 6000-7000 рупий.

8. Продвигайте свой грузовик с продуктами питания

В отличие от QSR, грузовикам с едой требуется меньше брошюр с меню для распространения, поскольку основной бизнес грузовиков с едой основан на шагах, а не на доставке. Тем не менее, чтобы вызвать первоначальный шум, можно купить 15000 брошюр, которые будут стоить около 20000 рупий, а также несколько рекламных щитов и баннеров в соседней зоне обслуживания, которые будут стоить около 10000 рупий.Однако в новую цифровую эпоху недостаточно просто создать офлайновый ажиотаж.

Наличие присутствия в социальных сетях является обязательным, так как это будет держать ваших клиентов и подписчиков в курсе о местонахождении фургона с едой в любой день, чтобы создать регулярный поток клиентов и наладить связи с брендом. Кроме того, его можно использовать для привлечения существующих подписчиков, чтобы распространять информацию о фургоне с едой, предлагать скидки, выбирать новые продукты для меню и т. Д. Узнайте, как правильно вести цифровой маркетинг для вашего ресторана здесь.

Кроме того, записывайте события и собрания местных жителей и припаркуйте фургон с едой. Связи с организаторами мероприятий и влиятельными лицами в сфере кулинарии, личные контакты с клиентами и бесплатные подарки, такие как футболки и кружки с логотипом фудтрака, могут иметь большое значение для распространения и расширения ресторанного бизнеса.

9. Рассчитайте стоимость открытия бизнеса по продаже продуктовых грузовиков в Индии

Средняя стоимость открытия бизнеса по производству продуктовых грузовиков в Индии составляет около 10 лакхов.Он варьируется в основном в зависимости от типа автомобиля, который вы выбираете, и кухонного оборудования. Вот общее распределение затрат для бизнеса по производству пищевых грузовиков в Индии:

10. Прочие вещи, необходимые для открытия бизнеса в сфере грузовых автомобилей Foo d в Индии

Помимо перечисленных выше вещей, при запуске фургона с едой вам потребуются такие вещи, как два мобильных телефона, калькулятор, журнал учета рабочего времени, дневник, 2-3 больших мусорных бака, чтобы поддерживать чистоту в помещении и т. Д.

В отличие от других форматов пищевого бизнеса, у бизнеса грузовиков с едой есть свои плюсы и минусы, такие как местоположение, которое является проблемой для других форматов, но здесь владелец грузовика с едой может выбрать место на основе рыночной информации и исследований, без каких-либо ограничений. арендная плата к оплате, отсутствие счетов за электроэнергию, меньшие капитальные затраты и низкие эксплуатационные расходы.

С другой стороны, бизнес по производству пищевых грузовиков довольно неопределенен, поскольку нет надлежащих рамок или руководящих принципов для работы, но если все будет сделано осторожно и ответственно, этот формат может быть оценен как лучший формат пищевых продуктов с точки зрения прибыли по сравнению с сделанные вложения. Инвестиции в бизнес фудтраков немного выше, чем у формата QSR, но хорошо то, что в долгосрочной перспективе общие эксплуатационные расходы намного меньше, чем у QSR или небольшого ресторана.

Помимо обычного бизнеса, объем продаж которого составляет не менее 8000-9000 рупий в день, фургон с едой также может зарабатывать деньги на различных мероприятиях и кейтеринге. Одно мероприятие или кейтеринг могут приносить доход до 30 000 рупий в день.

Помните о вышеупомянутых советах, когда решите открыть бизнес по производству грузовиков для еды.Эффективное воплощение всех этих идей принесет больше прибыли вашему продуктовому грузовику и заставит клиентов возвращаться.

Данные получены от Карана Малика, владельца Supersuckers Food Truck.

Рейтинг: 4.4 /5. Из 103 голосов.