Как открыть свое кафе с чего начать: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

как открыть в Узбекистане специализированное кафе и сколько на этом можно заработать – Spot

Основатель Twice Spice Станислав Ни рассказал Spot, как запустить кафе паназиатской кухни, сколько понадобится инвестиций на старте, и с какими проблемами придется столкнуться.

Обратите внимание: вся информация в статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Цифры примерные и могут различаться в зависимости от каждого индивидуального случая.

С чего начать

Путь к идее паназиатского общепита был нестандартный. Несколько лет назад я работал программистом в Сеуле, где вся жизнь кипит.

В обед коллеги возили меня по разным местам, стараясь удивить новыми блюдами, они знали, что я из далекой и экзотической для них страны — Узбекистана. Мы часто заказывали японскую и вьетнамскую кухню, за это время я попробовал много разных блюд и в голове составил свой список любимой еды.

Реклама на Spot. uz

В одном корейском журнале я прочитал, что объем общепита в Южной Корее один из самых высоких: на 100 человек приходится одна точка питания. Там домашняя готовка — это что-то типа семейного ритуала по праздникам, а в будни дома никто не готовит.

В какой-то момент я захотел вернуться обратно. Тогда я подумал открыть в Ташкенте паназиатскую кухню, поскольку уже имел какое-то представление об этой еде. В это время мой друг Влад тоже думал над открытием своего дела, и я ему предложил свою идею.

Скажу честно, с самого начала знал, что строго по плану у меня не получится работать, так как Узбекистан — это непредсказуемый рынок, и некоторые правила у нас не работают. Поэтому я просто определил важные точки, которые нужно учитывать, последовательность открытия и продвижения бизнеса.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Локация

Решив запустить бизнес, мы задумались, где найти подходящее место. Многие рестораторы говорят, что локация ресторана — это главное. Я не считаю, что успех общепита целиком зависит от его расположения, но это играет ключевую роль.

Я начал искать помещение среди знакомых и на OLX и нашел место в примерно 150 квадратов на Новомосковской. Сейчас этот район развивается активнее, чем два года назад. В то время там были разве что Black Bear и всякие салоны красоты, но что-то мне подсказало, что эта улица очень близко находится к центру и у нее неплохие перспективы.

Стартовые ресурсы

Для запуска понадобилось порядка $30 тыс. Примерный список стартовых затрат включает следующее:

Объект

Сумма (в долларах)

Аренда

1500 в месяц

Ремонт помещения

10000

Индукционные плиты (3 шт)

1200

Холодильники и морозильники (5 шт)

2500

Мебель

5000

Посуда

1700

Продукты
от 1000


Мы смогли сэкономить на ремонте, так как сами в нем участвовали. Оборудование тоже обошлось недорого — в азиатской кухне нет множества горячих блюд, основной упор идет на суши-бар и супы.

По сути, для суши вообще не нужна специальная техника, разве что правильные холодильники, а для горячего мы используем три индукционные плиты, их мы привезли с Алматы по совету знакомых.

Мы открылись как раз к началу сезона кукси (в апреле 2019 года). В то время у нас еще была плита накаливания, которая очень долго нагревала воду. В итоге у нас появились недовольные отзывы, что мы очень долго готовим. Я не стал ждать, когда это перерастет в волну оттока клиентов, и сразу купил индукционную плиту.

Теперь время отдачи блюда сократилось с 30−40 до 15 минут. Возможно, благодаря этому сезону кукси нас стали узнавать, тем более мы готовим домашний вариант блюда, за которым люди обычно едут на Куйлюк.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Плюсы и минусы корейского подхода

Поначалу дело шло не очень хорошо, как и у всех начинающих предпринимателей. Возможно, проблема была в том, я применил корейский подход к ведению бизнеса. К примеру, в Корее хозяин проекта пытается максимально взять на себя функции, которые сможет выполнить.

Я углубился в сеульский общепит и узнал, что почти во всех заведениях, даже в крутых ресторанах, сам директор заведения помогает персоналу — принимает заказы, готовит на кухне, отвозит доставку на мопеде.

У этого подхода я увидел несколько плюсов — во-первых, я буду всегда в курсе всего происходящего, а во-вторых, это экономия зарплат. В-третьих, когда люди видят, что хозяин сам вкладывает душу, у них появляется доверие. Я до сих пор это практикую.

Например, в прошлом году в локдаун стикер получил только я, поэтому в течении двух месяцев в день накатывал по 200−300 км как курьер. Наши повара добирались до работы на велосипедах, и мне повезло, что они тоже стремились внести свой вклад в общее дело.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Продвижение

Даже небольшая медийность человека помогает его бизнесу. Я активный пользователь Instagram, все, с кем общаюсь, помогли мне с сарафанным радио. Еще до приезда в Ташкент, я пустил слух о запуске собственного дела, и это тоже сыграло роль в продвижении.

Мы особо не вкладывались в рекламу, но несмотря на это в мае 2019 года объем продаж кукси вырос до 50 порций в день. Затем началась ураза, а поскольку мы только открылись, нам было трудно держаться на плаву. В итоге мой напарник отказался от участия.

Я же понимал, что бизнес — штука непредсказуемая, и нельзя опускать руки.

Сейчас весь SMM ведем мы с женой, поэтому я в курсе всего происходящего. Сначала я сотрудничал с SMM-командой на аутсорсе, специалисты дублировали мне все комментарии и сообщения, и я им говорил, что отвечать. Получалась лишняя волокита, и я решил делать все сам. В итоге не прогадал, сэкономил и время, и деньги.

Мы не используем профессиональную съемку еды. Многие посты в Instagramсделаны на телефоне, и от них иногда бывает больше вовлеченности, чем от работ профессиональных фуд-фотографов. Не все такое практикуют, но это полезно для небольшого заведения вроде нашего.

Я также провел анализ и выяснил, что около 80% клиентов нашему кафе дает Instagram и только 20% — Facebook. Помимо этого настраиваю таргет. Здесь тоже не следую каким-то правилам, делаю чисто по своей логике.

Например, хотим продать определенные роллы, рассчитанные на пару. Логично, что это будет интересно молодой аудитории 25−35 лет в радиусе 3−4 км от заведения, потому что люди из более далеких локаций вряд ли приедут. Важно, чтобы клиент находился недалеко и подходил под психологию блюда.

Фото: Twice Spice

Окупаемость и прибыль

Выход на самоокупаемость занял примерно восемь-девять месяцев, хотя у всех ресторанов эта цифра разная. Что касается маржи, здесь есть сложности из-за таможенных ставок. К примеру, в ноябре я покупал копченого угря для роллов и суши по $25 за килограмм, а сейчас его можно купить уже за $40.

Обычный общепит может ставить наценку примерно 100% от стоимости блюда, а если мы так поступим, то через два месяца эта наценка превращается в 60% из-за удорожания продуктов. Получается, на позициях с угрем мы не зарабатываем ничего, а иногда даже уходим в минус.

В среднем по заведению маржа в районе 5060%. Каждый месяц нам приходится выпускать новое меню и повышать цены на небольшой процент, чтобы не было резкого оттока клиентов. Поэтому тем, кто использует местный продукт, намного легче.

Оформление документов. Меня напугали байками, что не стоит оформлять фирму на себя, вплоть до советов работать вообще без регистрации. Я решил рискнуть и зарегистрировался в формате ООО, оказалось, что это не так все трудно. Понадобилось только:

  • оформить фирму;
  • получить печать;
  • открыть в банке расчетный счет;
  • получить в налоговой регистрацию и кассовый аппарат.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Сложнее было с бухгалтером. Обязательно ищите грамотного бухгалтера, потому что я чуть не попал под камеральный контроль из-за нестыковок в налоговых отчетах. Сначала отправкой отчетности занимались мои знакомые, за определенную плату они предоставляли стандартный набор бухучета для новичков. Это подходило для фирм, которые просто существуют, а с нами все было иначе.

Еще оказалось, что каждый год нужно было отправлять отчет на статистику. В итоге мне пригрозили большим штрафом, и я стал срочно искать бухгалтера. Поэтому лучше найти специалиста, чтобы ваша фирма была в безопасности — никаких штрафов, камеральных отделов и так далее.

Персонал. Мы набирали персонал в кафе за месяц до его открытия, чтобы сделать меню и провести дегустацию блюд. Многие рецепты привез из Южной Кореи, и их надо было проработать под местные продукты, ведь вкус будет по-любому отличаться.

Сначала нашел шеф-повара, вместе с ним мы уже набирали поваров, официантов, так как у него опыта намного больше. Он стал моим главным советником и до сих пор мы работаем вместе. Большая удача, что он изначально согласился работать с новичками.

В штате у нас девять человек, из них трое-четверо — текучка (курьеры, официанты). Если брать весь персонал, то в день на оплату их труда уходит около 600−650 тыс. сумов. Набирали сотрудников чаще всего по объявлениям в сети.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Сложности

В марте мы закрыли вторую точку на Шота Руставели, она просуществовала год и вышла на самоокупаемость. Мы ее запустили перед карантином, в локдаун пришлось ее заморозить, а как карантин ослабили — начали ее продвигать. Общая сумма вложений была в районе $1011 тыс.

Филиал был небольшой, мы открыли его под доставку и для заказов навынос. Посетители же стали приходить в эту точку с целью посидеть, а там было всего три столика. Было приятно, что филиал развивается, но он постоянно вызывал какое-то беспокойство. Мы создавали его с конкретной целью, а развитие пошло совсем в другое русло.

Когда я закрыл эту точку, то понял, что принял правильное решение. На ошибках учатся, я сделал свой вывод. Теперь мы планируем открыть следующее заведение уже с посадочными местами.

Рынок и планы. Мне кажется, рынку паназиатской кухни в Узбекистане еще есть куда есть расти. У нас много хороших ресторанов, но уровень конкуренции в этой нише очень слабый. На каждого найдется свой покупатель, а почти во всех паназиатских заведениях, где я был, хорошо готовят.

Я не хочу повторять за конкурентами, поэтому специально не подписываюсь ни на кого из них в Instagram. Возможно, с точки зрения бизнеса это плохой подход, ведь надо следить за рынком.

В ближайших планах у нас довести до ума имеющуюся точку: на 50−60% увеличить объем кассы, освежить ремонт и поменять мебель. Хотелось бы еще найти хорошее место в центре города на 200−250 кв.м.


Spot благодарит Станислава Ни и его компанию за помощь в подготовке материала. Если вы предприниматель и тоже готовы поделиться своим опытом с другими, пишите нам на [email protected]. Это бесплатно.

Как открыть бизнес в Турции

Когда человек решается на переезд в Турцию, перед ним возникает множество вопросов. Среди них не только поиск жилья, но и возможность обустроить свой быт и наладить рабочую среду. Кто-то рассылает резюме и устраивается на работу в какую-нибудь компанию, а кто-то задумывается о том, чтобы открыть свое дело. И во втором случае весь спектр вопросов, которые следует решить, увеличивается в разы. Но мы не будем рассказывать, как открыть свой бизнес в Турции, об этом уже писали. Сегодня мы решили подойти к этому вопросу нестандартным образом. 

В этой статье мы расскажем, что следует делать, чтобы избежать этой участи – стать успешным бизнесменом в восточной республике. Поэтому настраивайтесь на необычный поток информации и тщательно фильтруйте то, о чем мы пишем. Наша публикация ни в коем случае не призвана отговорить вас от радикальных перемен. Просто лишний раз проверьте себя — готовы ли вы стать бизнесменом или бизнес-леди?

Страхи иностранцев перед началом своего дела в Турции

Открытие собственного бизнеса – шаг рискованный, требующий наличия предпринимательского таланта и серьезной подготовки. Помимо этого, очень важно быть морально готовым совершить столь серьезный шаг. Предлагаем рассмотреть самые большие страхи будущих предпринимателей. 

Нет опыта

Начиная свой путь в бизнесе, многих может стопорнуть отсутствие опыта. Постоянные сомнения насчет собственной готовности – это самая главная проблема, которую нужно проработать. Никто не рождается с опытом, он нарабатывается с годами, а если и не начать – он не появится. Да, на пути к успеху вы не раз набьете шишки, но даже неудачу следует рассматривать в качестве бесценного урока, который сделает вас опытнее.  

Возможность неудачи

Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Никто не скажет, что открыв бизнес, вы гарантированно достигнете успеха – всегда нужно быть готовым к провалу. Но на этом жизнь не заканчивается, и даже если дело не увенчалось успехом, всегда можно начать сначала. 

Страх новой страны

Даже если у вас были успешные проекты у себя на родине, страх начать все заново в новой стране может взять над вами верх. Но следует помнить одно – правила бизнеса не имеют узкой локализации, они работают везде одинаково. Главное понимать, что подход будет разным. Важно правильно провести конкурентный анализ, определить целевую аудиторию, понять – можете ли вы предложить потребителям то, что им нужно. В конце концов, у вас есть жизненный опыт и желание заняться бизнесом, иначе вы бы не решились пойти на такой шаг.

Большая ответственность

Да, начиная свой бизнес, вы берете ответственность не только за себя, но и за других. В первую очередь, за тех, кого вы принимаете на работу. Недопустимо в один день прийти и сказать, что вы распускаете компанию. Вы должны обеспечить своих сотрудников временем на поиски новой работы.  

Кроме того, руководитель должен быть готов работать в режиме 24/7. Никакого 8-часового графика быть не может. Будучи боссом, вы будете все время решать возникшие трудности, думать над развитием проекта. 

Топ 5 советов, как успешно провалится

Итак, с рисками и страхами мы разобрались. И если нам удалось донести до вас мысль, что бизнес в Турции – не лучшая затея, придерживайтесь следующих рекомендаций. 

Антисовет 1. Не тратьте время на бизнес-идею

Конечно, грамотный подход к созданию любого бизнеса начинается с поиска перспективной бизнес-идеи. Но, для того чтобы провалиться, не стоит заморачиваться и тратить на это время. Делаете все на бум! 

А тем, кто намерен сделать успешный проект, необходимо продумать то, как открыть ресторан с уникальным авторским меню, обустроить апарт-отель в оригинальном стиле, чтобы он постоянно был заполнен постояльцами, или найти ряд других гениальных идей для построения собственного дела. 

Есть и другие интересные идеи для бизнеса в Турции:

  • производство и продажа одежды, обуви, текстиля для дома,
  • клининговый сервис,
  • сувенирная лавка,
  • салон красоты, 
  • туристическое агентство,
  • прокат автомобилей,
  • выращивание фруктов и овощей,
  • эко-ферма.

Совет для тех, кто все же готов рискнуть: 

Прежде чем открыть бизнес, опишите вашу идею максимально подробно, представьте ее как проект – прежде всего для самого себя. Чем подробнее вы это сделаете, тем больше будет понимания, какие шаги следует предпринять в дальнейшем для реализации.

Тщательно проанализируйте рынок, есть ли у вас конкуренты, в чем их сильные и слабые стороны, как можно выделиться на их фоне. Если у вас нет опыта в таком анализе и построении стратегии, заручитесь поддержкой специалистов в этом направлении. Они профессионально оценят существующее положение дел и дадут оценку прибыльности бизнеса. 

Антисовет 2. Не заморачивайтесь с регистрацией компании

Открытие своего дела зачастую сопровождает ряд трудностей бюрократического характера. Нужно получить разрешения, сертификаты, лицензии, правильно зарегистрировать фирму. Это все вопросы не одного дня. 

Для того чтобы организовать ИП в Турции, следует пройти несколько этапов: 

  1. Найти опытного бухгалтера. Он будет курировать все финансовые вопросы, заполнять отчетную документацию, оплачивать налоги. 
  2. Получить индивидуальный налоговый номер по месту регистрации бизнеса в отделении Налогового Управления. 
  3. Открыть счет в одном из турецких банков. Он потребуется для проведения расчетов и финансовых операций по уплате налогов. 
  4. Найти помещение для бизнеса. Это может быть офис, склад, ресторан. Его можно купить или взять в аренду. 
  5. Зарегистрировать документы на компанию в Торговой Палате. 
  6. Внести уставной капитал в размере 10 000 лир за два года на расчетный счет ООО. 
  7. Получить разрешение для ведения бизнес-деятельности на территории Турции. 

Более подробно о том, как самостоятельно зарегистрировать предприятие, какие документы нужно подготовить, куда обращаться, читайте в нашей статье «Как иностранцу открыть бизнес в Турции?».  

Но пусть все эти 10 кругов ада проходят те, кто хочет открыть свою компанию и запустить бизнес. У нас же цель избавить себя от этих хлопот. Стоит только сказать, что открыв свое предприятие, не зарегистрировав официально компанию, грозит плачевными последствиями не только со стороны налоговой. Для иностранцев – это верный путь к депортации.

Антисовет 3. Начинайте бизнес в незнакомой сфере

Откройте бизнес в новой для себя сфере. Зачем пугаться и медлить? Если у вас есть опыт в работе с автомобилями, расширяйте свои возможности – подайтесь в сферу красоты. Успеха вы вряд ли добьетесь, но зато как обогатите свой опыт. 

Любопытный факт – общепит больше всего манит начинающих предпринимателей.  А у опытных бизнесменов даже есть поговорка: «Каждый когда-то открыл разорившийся ресторан». 

Очень часто иностранцы делают ставку на открытие собственной кафешки на набережной в Анталии и Алании. И это достаточно хорошая идея, а также один из самых незатратных и прибыльных видов ресторанного бизнеса.

Условно такие заведения можно поделить на следующие виды:

  • Закрытые заведения – тентовые павильоны, шатры и пагоды с окнами. Основным их преимуществом является полная независимость от погодных факторов. Посетителям будет комфортно и во время дождя, и во время сильного ветра со стороны береговой линии. 
  • Частично открытые кафе или заведения-веранды с маркизой или односкатной крышей. Навес способен защитить от палящего солнца или проливного дождя.
  • Открытые террасы и площадки отличаются тем, что у них из закрытых территорий может быть только кухня и служебные помещения, а все остальное пространство открыто для взора посетителей. На террасах устанавливается выносная мебель, а зонты защищают от солнца. Бесспорный их плюс – минимальные вложения на обустройство.
  • Пляжные бары – это своего рода открытые террасные конструкции, которые устанавливаются в период пляжного сезона. В пик курортных месяцев большой поток людей будет обеспечен.

Хорошим периодом окупаемости кафе будет один год его работы на полную мощность. Из этого и надо исходить при расчете того, сколько денег вам потребуется, чтобы открыть свое кафе. Мы рассмотрели только вариант открытия бизнеса в ресторанном направлении, но какой бы вы ни выбрали путь – всегда есть где разгуляться.  

Но вернемся к теме – надо ли оно вам? 

Антисовет 4. Открывайте бизнес в кредит

Для бизнеса нужен стартовый капитал. И пока рассудительные бизнесмены его долго копят, вы идите в Ва-банк – возьмите кредит! Конечно, об этом можно долго рассуждать и просчитывать все риски. После таких математических подсчетов большинство боится потерять собственные деньги, но вы же не входите в их число? Что там страшного рискнуть, прогореть и остаться должником? Придется всего лишь полжизни расплачиваться с долгами. 

Для справки: 

В Турции есть Фонд кредитных поручительств, задачей которого является кредитование малого и среднего бизнеса. При поддержке правительства он выдает займ на развитие собственного дела не только турецким подданным, но и иностранцам. По статистике сегодня на территории республики трудится около 30 000 фирм с иностранным капиталом. 

Процентные ставки достаточно привлекательные по сравнению с теми цифрами, которые выдвигают финансовые учреждения России, Украины и других стран из СНГ. Но даже этот факт, при неумении правильно распоряжаться заемными деньгами, не поможет избежать кредитной кабалы. Но, если вы с цифрами на «ты» и ответственно относитесь к выполнению обязательств – тогда оформление кредита может стать хорошим вариантом при отсутствии средств на развитие собственного дела.

А для желающих пощекотать свои нервишки можем сказать одно – рискуйте без просчетов, берите взаймы и тогда точно ваша жизнь будет переполнена не только негативными эмоциями, но и бессонными ночами. 

Антисовет 5. Игнорируйте правильный подбор типа недвижимости

Итак, вы все же хотите запустить свое дело. И вот начинаются поиски места для своего детища. И именно правильный выбор коммерческих площадей может стать либо залогом успеха, либо провала вашей затеи. Нужно понимать, что для офиса нужно подбирать одни квадратные метры, для торговли – другие, а для сферы обслуживания – третьи. 

Умный предприниматель, прежде чем открыть магазин, просчитает трафик возле него. Это позволит понять, насколько высока проходимость этого места, и будет ли шанс, что покупатели зайдут внутрь. Опытные рестораторы тщательно продумывают, какие зоны будут в их заведении, хорошо ли работает вытяжная система, можно ли удобно разместить кухню. Принимая решение об открытии гостиницы, обычно учитывают месторасположение, ведь отели на окраинах будут не так востребованы среди отдыхающих.

Подробнее о видах коммерческой недвижимости, ее видах и особенностях подбора можно узнать в публикации экспертов на нашем блоге.

Но напоминаем, в этой статье мы идем от обратного. Чтобы точно загубить свое дело, причем в кратчайшие сроки, – не заморачивайтесь выбором объекта. Берите то, что дешевле на рынке. И уже через полгода сможете закрыть свою компанию на ключ и повесит табличку “Не рентабельно!”

Итак, статья написана нами и прочитана вами.

Мы надеемся, вы подошли к ней с чувством юмора и смогли рассмотреть наш посыл. И напомним, мы не хотим вас напугать или отговорить начинать свое дело в Турции. Здоровые амбиции, деловая жилка, трезвый прагматизм – это те качества, которые вам помогут построить успешный бизнес вне зависимости от страны. 

А со своей стороны агентство недвижимости NESTIN PROPERTY готово стать надежной опорой в выборе объекта. Мы не заинтересованы в том, чтобы вы прогорели – нам на руку только ваше процветание и расширение. Агенты нашей компании тщательно анализируют рынок, прежде чем предлагать вам площади. Помимо решений по выбору недвижимости коммерческого назначения, наши специалисты проконсультируют касательно процедуры регистрации предприятия, открытия счета в банке, уплаты налогов и т. д.

Полное руководство по открытию кафе

Мы нация любителей кофе, и неудивительно, что многие из нас мечтают открыть собственное кафе. Наша многолетняя любовь к кофе привела к бурно развивающейся и очень прибыльной отрасли.

Ожидается, что к концу 2021 года сектор кафе и кофеен в Австралии достигнет стоимости 9,2 млрд долларов – рост рынка на 6,3% по сравнению с 2020 годом.

Если вы начинающий владелец кафе, это Руководство из 10 шагов поможет проложить путь к вашему успеху и даст вам возможность сделать первые шаги к открытию собственного кафе.

  1. Концепция и бизнес-план
  2. Стоимость открытия кафе и финансирования
  3. Место и место проведения
  4. Лицензии и сертификаты
  5. Меню
  6. Оборудование для кафе
  7. Техника для кафе
  8. Вербовка
  9. Маркетинг
  10. Вернисаж

1. Концепция и бизнес-план

Концепция и бизнес-план вашего кафе станут основой для вашего бизнеса. Они не только являются неотъемлемой частью ваших повседневных операций, но также определяют, какие ингредиенты вы используете, какое оборудование вам потребуется, сколько сотрудников нужно нанять и каковы будут ваши прогнозируемые начальные затраты.

Концепция

Потребители ищут уникальный опыт , поэтому очень важно найти угол, который выделит ваше кафе из толпы.

Что заманит людей в ваши двери, чем клиенты запомнят вас и что заставит их вернуться снова и снова? Будете ли вы обжаривать свои собственные зерна, создавать сложные кофейные произведения или предлагать курсы бариста, например.

При разработке концепции также важно решить, кто ваш идеальный клиент, каковы его ценности и интересы. Это позволит вам адаптировать все, от вашего меню и стиля обслуживания до того, какую музыку вы будете играть и как вы будете продвигать свое кафе.

Совет : Один из способов проверить свою концепцию — открыть всплывающее окно или передвижной кофейный фургон, чтобы оценить, насколько популярным и прибыльным может быть ваше кафе. Оттуда вы можете начать создавать клиентскую базу, устранять любые операционные проблемы и настраивать свое меню.

Бизнес-план кафе

После того, как вы изложили свою концепцию, следующим шагом будет создание бизнес-плана для вашего кафе.

Подробный бизнес-план является ключом к успеху вашего кафе и излагает ваше видение, подробно описывая, как ваш бизнес будет формироваться и работать.

Бизнес-план вашего кафе должен включать:

  • Резюме
  • Обзор компании
  • Рынок Анализ
  • Маркетинговый план
  • План операций
  • Финансовый анализ
  • Временная шкала выполнения

Бизнес-план вашего кафе является важным документом, поэтому стоит потратить время на то, чтобы сделать его правильно. После того, как бизнес-план вашего кафе будет готов, вы должны поделиться им с потенциальными инвесторами, банкирами, партнерами и всеми, кто будет способствовать открытию вашего кафе.

Бесплатный шаблон бизнес-плана кафе

Этот простой в использовании шаблон бизнес-плана призван помочь начинающим владельцам кафе претворить свои планы в жизнь.

Загрузить сейчас

2. Стоимость открытия кафе и финансирование

Открытие кафе требует значительных предварительных инвестиций. В зависимости от размера вашего заведения, типа аренды, местоположения и эксплуатационных требований стоимость открытия нового кафе в Австралии может варьироваться от 200 000 до 500 000 долларов США, и при планировании бюджета необходимо учитывать следующие факторы:

  • Коммерческая аренда
  • Затраты на ремонт
  • Лицензионные сборы
  • Страхование
  • Мебель и оборудование
  • Освещение и водопровод

Совет : используйте этот бесплатный правительственный ресурс, чтобы рассчитать начальные затраты вашего бизнеса.

Узнать больше : Сколько стоит открыть кафе?

Малый бизнес является основой нашей экономики, и существует несколько вариантов, включая государственную поддержку, чтобы помочь начинающим владельцам малого бизнеса финансировать свои проекты.

Государственные субсидии

Федеральное правительство и правительство штатов регулярно создают пакеты финансовой помощи и инициативы, чтобы помочь новым предприятиям начать работу. Доступны сотни государственных грантов, и в течение года запускаются новые инициативы, поэтому важно быть в курсе самой последней поддержки, доступной для вашего кафе в вашем штате или территории.

Текущие инициативы по оказанию помощи включают:

  • Мгновенное списание активов
  • Скидки на оборудование
  • Финансирование развития бизнеса коренных народов
  • Новые бизнес-советы и наставничество 
  • Помощь в найме учеников или безработных
  • Субсидии на установку энергоэффективного освещения 

Подробнее : Государственные субсидии для малого бизнеса

Банковские кредиты

Банковские кредиты являются еще одним источником финансирования для начинающих владельцев малого бизнеса. Чтобы понять, какой вариант лучше всего подходит для вашего бизнеса, сравните следующее:

  • НАБ
  • Вестпак
  • Коммбанк
  • АНЗ

Вы также можете посетить веб-сайт бизнес-консультаций правительства Австралии, чтобы узнать больше о том, как подать заявку на бизнес-кредит.

3. Расположение и место проведения

После окончательной доработки концепции, бизнес-плана кафе и обеспечения финансирования следующим шагом будет выбор места и места для вашего кафе.

Местоположение

Выбор правильного места для вашего нового заведения имеет решающее значение, и это важно для провести тщательное исследование окрестностей и прилегающих территорий.

Потратьте время на прогулку по выбранному вами району, чтобы понять, соответствует ли обстановка вашей концепции. Например, для вашего кафе лучше всего подойдет оживленная главная дорога или тихая глухая улочка.

Также важно оценить количество пешеходов, маршруты общественного транспорта и доступность парковки (или ее отсутствие), а также уточнить в местном совете любые ограничения по шуму в течение дня или нормы для грузовиков.

Совет : не забудьте проверить, как часто выбранная вами демографическая группа бывает в этом районе и в какое время дня она наиболее загружена.

Место проведения 

Если вы довольны выбранным вами местом, следующим шагом будет поиск места, которое воплотит ваше видение в жизнь. Когда дело доходит до поиска идеального места, есть два основных варианта: аренда помещения или покупка существующего заведения.

Лизинг

Аренда недвижимости является наиболее значительной статьей расходов для нового кафе, и рекомендуется, чтобы арендная плата не превышала 15% вашего годового дохода.

Коммерческая аренда заключается на длительный срок, как правило, минимум на 5 лет, и вам необходимо внести авансовый платеж для обеспечения помещения — обычно арендная плата составляет от 1 до 3 месяцев. Также важно заложить в бюджет еще 6 месяцев арендной платы, чтобы обеспечить ваше финансовое покрытие, пока ваше кафе будет создано.

Покупка

Если у вас есть первоначальный капитал, покупка вашего заведения имеет много преимуществ, особенно если вы покупаете существующее кафе или предприятие общественного питания.

Если это так, то в вашем заведении уже есть кухня, туалеты, водопровод и эффективная планировка для производства продуктов питания. Это будет сэкономить время и деньги в долгосрочной перспективе, так как многие дорогостоящие аспекты открытия кафе уже учтены.

Ремонт и декор

Средняя стоимость ремонта небольшого и среднего кафе в Австралии составляет от 80 000 до 170 000 долларов. Для больших кафе это может стоить более 250 000 долларов.

Лучший способ избежать растущих расходов на ремонт — найти недвижимость, которая уже переоборудована для коммерческих целей. Немного краски, новый пол и обновленная сантехника могут быть достаточными для создания эстетики, которую вы ищете.

С другой стороны, выбранная вами собственность может нуждаться в капитальном ремонте. Это может включать структурный ремонт, установку кухни и работы по дизайну интерьера.

Чтобы не вкладывать средства в недвижимость, требующую капитального ремонта, ответьте на следующие вопросы при поиске помещения:

  • Сколько места вы отведете под столовую, бариста, кухню, ванные комнаты и кладовую?
  • Как клиенты, персонал, еда и напитки будут перемещаться по залу?
  • Какова вместительность зала и сколько столов, стульев или кабин вы можете разместить?
  • Соответствует ли кухонное пространство вашим производственным потребностям и обеспечивает ли он наилучший поток для приема запасов, хранения, подготовки, приготовления пищи, сервировки и мытья посуды?
  • Достаточно ли места для необходимого вам оборудования?

4. Лицензии и сертификаты

Прежде чем вы сможете начать торговать, вам необходимо получить несколько лицензий и сертификатов. Этот процесс длительный и дорогостоящий, поэтому крайне важно начать работу с приложениями на ранней стадии процесса .

В зависимости от вашей концепции, правительства города и штата лицензии и сертификаты, необходимые для работы, будут различаться, как и их стоимость. Однако в большинстве случаев новым кафе потребуется следующее:

  • Бизнес-лицензия — вам нужно будет получить бизнес-лицензию, зарегистрировав свое кафе в местном совете. Пожалуйста, посетите веб-сайт Австралийской бизнес-лицензии и информационной службы для получения дополнительной информации.
  • Сертификаты Совета — вам необходимо обратиться в местный совет за несколькими сертификатами, включая сертификаты зонирования, пожарной безопасности, занятости и соответствия.
  • Лицензия на питание — вам необходимо подать заявление на получение лицензии на питание, прежде чем вы сможете продавать еду в своем кафе. Лицензионные требования зависят от штата и размера вашего заведения. Посетите веб-сайт местного правительства штата для получения дополнительной информации.
  • Лицензия на музыку . Если вы планируете проигрывать музыку в своем кафе, вам потребуется лицензия на музыку для защиты авторских прав.

Помните : в зависимости от ваших требований к работе вам могут понадобиться несколько других лицензий и сертификатов, поэтому перед открытием обязательно проконсультируйтесь с местным советом.

5. Меню

Ваше меню должно вызвать восторг у ваших гостей еще до того, как они оформят заказ. Это привлечет клиентов через ваши двери и заставит их возвращаться снова и снова. Тем не менее, в индустрии гостеприимства мало места для проб или ошибок, поэтому очень важно усовершенствовать свое меню, прежде чем открывать свои двери.

Чтобы составить идеальное меню, необходимо тщательно продумать каждый из следующих элементов.

Концепция

Во-первых, найдите время, чтобы вместе с бариста и поварами разработать концепцию вашего меню. Будет ли это органический кофе, местные продукты или экзотические соки? А как насчет вашей еды? Вы предложите меню завтрака и обеда или торты и выпечку?

Дизайн

Ваше меню должно отражать ваш бренд, а также соответствовать вашей демографической группе и тонко подчеркивать ваши самые продаваемые блюда. Эффективное меню поддерживает фокус , сокращает время принятия решений для посетителей и, что наиболее важно, стимулирует продажи .

Цены

Ценообразование может сыграть решающую роль в вашем меню, поэтому очень важно уделить время изучению различных стратегий ценообразования в меню. Хотя очень важно, чтобы каждый товар имел здоровую норму прибыли, ваши цены должны соответствовать бюджету вашей целевой демографической группы и ценам конкурентов.

6. Оборудование для кафе

Помимо арендной платы и заработной платы, приобретение оборудования для вашего кафе будет самым дорогостоящим вложением. Поэтому каждое решение требует тщательного рассмотрения, чтобы убедиться, что вы инвестируете в оборудование, соответствующее вашим эксплуатационным требованиям.

Вам потребуется специальное оборудование для составления меню, хранения инвентаря, мытья посуды и столовых приборов и поддержания чистоты в помещении. В качестве отправной точки рассмотрим следующее:

  • Оборудование для приготовления кофе и напитков , например. эспрессо-машины, кофемолки, блендеры.
  • Кухонное оборудование , напр. печи, холодильники, тостеры, микроволновки.
  • Рабочие пространства , напр. подготовительные столы, столешницы.
  • Сервисное оборудование , напр. подносы, стеклянная посуда, посуда, посуда, чашки на вынос.
  • Хранение , напр. стеллажи, витрины, контейнеры.
  • Инвентаризация , напр. кофе в зернах, молоко, сироп, сахар, хлеб.

Узнать больше : Какое оборудование и принадлежности для кафе вам нужны?

7. Технологии для кафе

Новые кафе должны будут инвестировать в несколько технологий, чтобы работать эффективно и оптимизировать свои повседневные операции.

Системы точек продаж

Прошли времена бумажных планшетов для заказов и кассовых аппаратов. Кафе теперь полагаются на технологии, такие как система точек продаж (POS), для эффективного выполнения своих задач обслуживания, управления и операционных задач.

POS-система Your Cafe станет центром вашего бизнеса на долгие годы. Поэтому важно выберите систему, которая соответствует вашим бизнес-целям и может масштабироваться вместе с вашим кафе по мере его роста .

Используйте следующие критерии, чтобы понять, какие функции потребуются вашему POS.

Заказ — ваша POS-система должна поддерживать несколько различных вариантов заказа, в том числе; Заказ столика QR, заказ на доставку и/или самовывоз, заказ на стойке и сервировка стола.

Платежи — ваш POS должен позволять легко разделять счета, принимать различные способы оплаты и получать платежи за столом.

Инвентаризация – правильная POS-терминал должна управлять и отслеживать ваш инвентарь, чтобы вы никогда не получали слишком много или меньше заказов, экономя ваше время и деньги.

Отчетность — убедитесь, что выбранный вами POS-терминал оснащен подробным инструментом отчетности. Эти идеи позволят вам понять, что вы делаете правильно, а что нужно изменить, какие пункты меню работают лучше всего, какие сотрудники продают больше всего и больше.

Бухгалтерский учет — убедитесь, что выбранный вами пакет бухгалтерского учета интегрируется с вашей POS для автоматической сверки и эффективного отслеживания доходов и расходов.

Помимо POS-системы, существует несколько аппаратных и программных средств, которые кафе могут использовать для автоматизации процессов и сбора данных для оптимизации своего бизнеса.

Оборудование
  • iPad для вашей торговой точки
  • Чековый принтер
  • Кухонный принтер
  • Денежный ящик
  • Платежный терминал

Программное обеспечение
  • Подписка на программное обеспечение POS
  • Программы лояльности и маркетинговое программное обеспечение
  • Управление персоналом 
  • Услуги по доставке и сбору
  • Программное обеспечение для бухгалтерского учета

Совет : бюджет не менее 1000 долларов на новое оборудование и не менее 100 долларов в месяц на подписку на программное обеспечение.

Узнать больше : Экономьте время и увеличивайте продажи с помощью POS-системы для кафе

8. Подбор персонала

Ваша команда будет одним из ваших самых важных активов, поэтому не спешите с процессом найма. Потратьте время, чтобы найти лучших людей, разделяющих вашу страсть и поможет вашему бизнесу процветать.

Обучение является важной частью процесса адаптации сотрудников и настраивает их на успех в своей роли. Хотя обучение может занимать много времени, в него стоит инвестировать, и оно может снизить вероятность текучести кадров. Кроме того, тщательная программа обучения показывает новым сотрудникам, что они попадают в благоприятную рабочую среду.

Помните : все сотрудники (включая вас) должны пройти базовое обучение по обращению с пищевыми продуктами и технике безопасности до начала работы.

Если вы инвестируете в поиск нужных людей до того, как откроете свои двери и предоставите им первоклассное обучение, то они с большей вероятностью почувствуют себя ценными и будут гордиться своей работой. В конце концов, счастливая и эффективная рабочая сила означает удовлетворенных клиентов и больше прибыли для вашего бизнеса .

Узнать больше : Рекрутинг в гостиничном бизнесе 101

9.

Маркетинг

Маркетинг является неотъемлемой частью успешного бизнеса, и крайне важно продвигать свое кафе и формировать присутствие в Интернете до его открытия.

Рассмотрите следующие маркетинговые инициативы, чтобы привлечь внимание к вашему новому заведению.

Веб-сайт кафе

Очень важно иметь веб-сайт для вашего заведения. Для многих людей это первое взаимодействие с вашим бизнесом — это то, куда они смотрят, когда хотят сделать заказ, посмотреть ваше меню или узнать, где вы находитесь.

Самостоятельная настройка веб-сайта может быть довольно простой благодаря удобным конструкторам веб-сайтов, таким как WordPress и Wix. Если вы не чувствуете себя уверенно при создании своего веб-сайта, вы можете нанять фрилансера, который сделает это за вас. Проверьте такие платформы, как Airtasker и Fiverr для подходящих веб-разработчиков.

Социальные сети

Социальные сети, особенно Facebook и Instagram, — отличный способ привлечь внимание к вашему заведению. Крайне важно уделять время развитию сообщества подписчиков, регулярно публикуя и демонстрируя свое предложение для привлечения новых клиентов.

Реклама в социальных сетях также является отличным способом повышения осведомленности в вашем регионе. Прежде чем открыть свои двери, подумайте о том, чтобы инвестировать в рекламу в социальных сетях, чтобы продвигать свой бар и вызывать волнение.

Подробнее : 10 советов по продвижению вашего бизнеса в социальных сетях

Каталоги и сайты отзывов

Потенциальным клиентам будет проще найти ваше кафе, создав профили в каталогах и на сайтах отзывов, таких как TripAdvisor и Yelp. . Вы также должны настроить учетную запись Google My Business, чтобы ваше место отображалось вверху всякий раз, когда кто-то ищет вашу компанию.

Программа лояльности

Создание хорошо продуманной программы лояльности клиентов для вашего кафе может помочь привлечь новых клиентов, превратить случайных клиентов в постоянных и удержать постоянных клиентов.

Совет: Выберите программу лояльности, которая интегрируется с вашим POS, чтобы вы могли легко отслеживать данные о клиентах, такие как средние расходы и частота посещений. Эти идеи помогут информировать ваши будущие маркетинговые усилия и персонализировать общение с вашими клиентами.

Узнать больше : Программы лояльности, 5 шагов к успеху

10. День открытия

Вы подписали договор аренды, приобрели оборудование, наняли команду и разработали свой маркетинговый план. Пришло время впервые встречать гостей у ваших дверей.

Предварительное открытие

Прежде чем открыть свое кафе для публики, проведите торжественное открытие с друзьями, семьей, поставщиками и местными владельцами бизнеса. Это позволит вам протестировать меню, рабочие процессы и сервис, чтобы устранить любые проблемы.

Это также первый раз, когда ваша команда будет работать вместе (помимо обучения), поэтому будьте готовы дать отзыв, если это необходимо. Кроме того, преимущество проведения мягкого открытия с друзьями и семьей заключается в том, что они, вероятно, будут более снисходительны, если будут допущены ошибки.

Торжественное открытие

Ваше торжественное открытие — это первый раз, когда вы открываете свои двери для публики, и это последний шаг на вашем пути к открытию кафе.

Сообщите о волнении перед важным днем ​​на своем веб-сайте и в социальных сетях, чтобы побудить людей прийти и попробовать вас. И не беспокойтесь, если случаются ошибки. Кафе очень редко открывается без хотя бы одной ошибки.

Открытие кафе: воплоти мечту в реальность

Чтобы открыть кафе, нужны мужество и решимость, но при наличии хорошего настроения и много упорного труда можно воплотить свою мечту в реальность. Мы надеемся, что это руководство вдохновит вас на первые шаги к открытию собственного кафе и даст вам возможность принимать правильные решения для построения успешного бизнеса.

Бесплатный шаблон бизнес-плана кафе

Этот простой в использовании шаблон бизнес-плана призван помочь начинающим владельцам кафе претворить свои планы в жизнь.

Загрузить сейчас

Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Еще по этой теме: Начало бизнеса

Автор:

Кэти Нельсон

Кэти — специалист по развитию контента в Lightspeed. У нее есть степень в области журналистики, страсть к гостеприимству, и теперь она специализируется на написании полезного контента для предприятий индустрии гостеприимства.

Открытие кафе с небольшим бюджетом

Учитывая, что рынок кофеен в Великобритании продолжает расти, самое время подумать об открытии собственной кофейни. Вот наше руководство о том, как спланировать, открыть и начать бизнес в кафе.

Несмотря на нашу репутацию заядлых любителей чая, Великобритания быстро становится нацией ценителей кофе.

За последние два десятилетия мы переключились на кофе в зернах, а потребление кофе неуклонно сокращало разрыв с традиционной чашкой чая.

Согласно недавнему отчету Allegra Group, мы, британцы, сейчас выпиваем около 98 миллионов чашек кофе в день.

Поэтому неудивительно, что культура кафе процветает в Великобритании: 80% людей посещают кофейни не реже одного раза в неделю, а 16% посещают их ежедневно.

Тем не менее, несмотря на доминирование крупных брендов opens in new window, рынок не собирается стагнировать.

Allegra прогнозирует, что общий оборот британского рынка кофеен к 2025 году достигнет 15 миллиардов фунтов стерлингов и будет иметь более 30 000 торговых точек.

К счастью, кофейни преуспевают за счет больших объемов продаж: при высокой марже цена за единицу товара низка, поэтому для успеха кофейни необходимо много клиентов.

При оптовой покупке килограмм фасоли может стоить всего 10–18 фунтов стерлингов, что обеспечивает 120–140 порций в упаковке.

Приготовление одной чашки кофе стоит всего 16 пенсов (10 пенсов за кофе плюс 6 пенсов за молоко). При средней цене в 2,45 фунта стерлингов за чашку вы можете получить существенную валовую прибыль в размере 93,5%.

Все это может сделать открытие кофейни привлекательным бизнес-предложением с местом для хорошо управляемых небольших независимых кофеен.

Получить персонал открывается в новом окне, локация открывается в новом окне, концепция и бизнес-план открываются в новом окне справа, а кофейня может стать идеальным бизнесом для трудолюбивых, целеустремленных людей, которые хотят быть сами себе начальниками.

 

Мы знаем, что это трудное время для ведения бизнеса или открытия нового.

Чтобы упростить задачу, мы создали Руководство по кредитованию стартапов для устойчивости бизнеса .

Он содержит множество советов по энергоэффективности, работе с просроченными платежами и доступу к финансовым рекомендациям для поддержки вашего бизнеса в любом будущем.

Загрузите бесплатную копию.

 

Подходит ли вам открытие кофейни?

Открытие кофейни не для всех — и если вы представляете себе неторопливое кафе Central Perk из эпизода «Друзей», то реальность управления кофейней может вас шокировать.

Как и в любой другой сфере общественного питания, успех кофейни требует навыков, выносливости и упорного труда.

Смотреть это: Вы когда-нибудь задумывались, каково это — управлять кофейней? Fine Dining TV снял подробное видео, раскрывающее секреты работы кофейни — от поиска зерен до приготовления эспрессо:

Многие люди открывают кофейню, не зная толком, что для этого нужно, и не имея опыта, необходимого для хорошего старта.

Если вы никогда не работали в сфере общественного питания или общественного питания, было бы неплохо сначала получить некоторый опыт работы в чужой кофейне.

Это поможет вам понять масштаб предстоящей работы, а также узнать, что такое поставщики.

Хорошей новостью является то, что вам не нужна какая-либо специальная квалификация, чтобы управлять кофейней, хотя курсы по общим навыкам ведения бизнеса, таким как бухгалтерский учет открывается в новом окне и маркетингу, наряду с ключевыми темами, такими как кейтеринг и пищевая гигиена, являются хорошей идеей.

Обучение бариста важно, даже если вы планируете нанять кого-то еще для приготовления кофе, и полезно иметь хорошее знание кофе, заваривания, зерен и всего процесса приготовления кофе.

Если создание собственной независимой кофейни кажется пугающим, рассмотрите возможность открытия франшизы в новом окне.

Многие крупные сети кофеен, включая Costa и Starbucks, работают по франшизе.

За плату за франшизу и текущие гонорары вы можете купить права на использование установленного названия компании открывается в новом окне, товарных знаков открывается в новом окне, бизнес-модели и продуктов — в данном случае кофе.

Благодаря поддержке известного бренда и обучению тому, как открыть свою кофейню, вести дела с поставщиками opens in new window, нанять персонал и управлять им opens in new Window, франшиза предлагает менее рискованный вход в кофейный бизнес.

Узнайте больше о расходах, связанных с покупкой франшизы.

 

Идеи для кофейни – создайте правильное предложение

В отличие от ресторанов, кофейни полагаются на мимолетную торговлю, часто обслуживая офисных работников в течение недели или занятых покупателей в выходные дни.

Это означает, что меньше необходимости придумывать действительно уникальную концепцию, хотя стоит выбрать предложение открывается в новом окне, которое поможет вашей кофейне выделиться из толпы.

Концепции кофеен, как правило, делятся на два лагеря: те, которые предлагают быстрое и удобное обслуживание для клиентов на ходу, или места, где можно посидеть час или два.

Качество вашего кофе также может быть отличительной чертой, поскольку ремесленный кофе является большой тенденцией для независимых кофеен.

Чем вкуснее будет ваш кофе, тем больше постоянных клиентов вы получите. opens in new window.

Использование высококачественных зерен и фирменных напитков может дать вашей кофейне явное преимущество.

 

Решите, какую кофейню вы хотите открыть

Вы ищете уютный уголок с мягкими диванами или стильную городскую атмосферу в стиле хай-тек?

Ваши целевые клиенты открываются в новом окне, местоположение и близлежащая конкуренция будут влиять на это, а также на местоположение, план этажа, дизайн интерьера и маркетинг.

Однако не зацикливайтесь на концепции, пока расчет затрат и прибыли не откроется в новом окне, и вам может потребоваться адаптировать свои планы в соответствии с имеющимися помещениями.

Посмотрите это: Вам нужно вдохновение и откровенный совет по открытию независимой кофейни?

CafeLondon провел несколько месяцев, разговаривая с начинающими кофейнями, чтобы узнать все о плюсах и минусах работы независимой кофейни:

Размер и планировка имеют значение. Кофейня с большим количеством столов и удобных диванов, а также такими дополнительными удобствами, как бесплатный Wi-Fi и газеты, может в конечном итоге быть заполнена посетителями, которые часами пьют одну чашку кофе, что не поможет вам покрыть ваши операционные расходы открывается в новом окне .

Успешные кофейни часто концентрируются на обслуживании клиентов на вынос и имеют лишь небольшое количество не слишком удобных столиков и барных стульев.

Вы можете обслуживать гораздо больше клиентов, продающих еду на вынос, которые платят столько же, сколько сидячие посетители, только с меньшими накладными расходами.

 

Как выбрать идеальное место для кофейни

Местоположение имеет основополагающее значение для успеха вашей кофейни и работает в тандеме с вашей бизнес-концепцией.

Большинство людей выбирают кафе из-за его удобства, когда они находятся вне дома, а это означает, что помещения рядом с офисами, торговыми центрами и вокзалами обеспечивают уровень посещаемости, необходимый для получения хорошей прибыли.

Но найти подходящее помещение в желаемом месте без астрономической арендной платы непросто.

Как показывает опыт, если арендная плата и ставки, открывающиеся в новом окне, превышают 15% ваших прогнозируемых продаж, получить прибыль будет сложно.

Если вы не можете договориться о снижении арендной платы, уходите и ищите поблизости менее дорогое помещение.

Будьте готовы думать о мелочах, если это поможет вам найти хорошее место: небольшой киоск в вестибюле вокзала может быть гораздо более прибыльным, чем большой магазин в пригородном торговом центре.

На сайтах недвижимости, таких как Rightmove, есть разделы коммерческой недвижимости, позволяющие просматривать потенциальные участки, которые могут подойти для кафе.

 

Как найти и нанять персонал кофейни

Наем персонала и управление им открывается в новом окне — одна из самых больших проблем в управлении кофейней.

Вам понадобится надежный, трудолюбивый и дружелюбный персонал, который тепло встретит клиентов.

Начните набирать сотрудников раньше, чем откроется в новом окне, до того, как вы откроете бизнес, и используйте социальные сети и местную прессу для рекламы персонала.

Сосредоточьтесь на навыках межличностного общения кандидата, а также на его знаниях и опыте приготовления пищи или кофе, поскольку хорошее обслуживание клиентов жизненно важно для обеспечения постоянных клиентов.

При необходимости проведите обучение бариста, другие формы обучения открывается в новом окне.

Система напарников, при которой новые сотрудники следят за опытным сотрудником в течение недели или двух, когда они приступают к работе, — хорошая идея.

Рассмотрите возможность найма дополнительного персонала в периоды пиковой нагрузки, например во время обеденного перерыва.

Как работодатель вы должны будете платить налоги работодателя и взносы в систему социального страхования, а также отпускные, размер которых будет зависеть от количества часов и условий вашей занятости.

Свяжитесь с налоговой и таможенной службой Великобритании открывается в новом окне для получения дополнительной информации.

Прочтите наше первое руководство для работодателей по найму персонала, которое открывается в новом окне, чтобы получить дополнительные советы.

 

Сколько стоит открытие кафе?

Открыть кофейню недешево.

Начальные затраты обычно составляют от 20 000 до 100 000 фунтов стерлингов в зависимости от размера, стиля и местоположения вашей кофейни.

Деньги нужно будет потратить на аренду, расценки, ремонт, мебель и сантехнику открывается в новом окне, оборудование, персонал, еду и напитки.

Легко перерасходовать открывается в новом окне на оснащение кофейни.

Сосредоточьтесь на возврате инвестиций, тратя только на то, что вам абсолютно необходимо.

Покупайте подержанную мебель и оборудование или сдавайте их в аренду, чтобы сократить расходы.

Коммерческие кофемашины для эспрессо могут стоить от 1500 до 10 000 фунтов стерлингов, в то время как вы часто можете арендовать их всего за 5 фунтов стерлингов в день.

Вам понадобится кофемолка, набор бариста, выбивной ящик и, возможно, смягчитель воды, в зависимости от вашего местоположения.

Необходима посудомоечная машина промышленного класса.

После аренды, еда и напитки, персонал будут вашими самыми большими расходами opens in new window.

Стремитесь удерживать расходы на персонал на уровне менее 35 процентов от оборота, и в любом случае расходы на персонал не должны превышать 50% от общих накладных расходов.

Учет расходов, включая страхование бизнеса и имущества открывается в новом окне, расходные материалы, лицензии и разрешения, коммунальные услуги, такие как электричество и газ, маркетинг, ремонт и техническое обслуживание.

Не игнорируйте административную сторону вашего бизнеса.

Убедитесь, что вы понимаете свои обязанности по уплате подоходного налога открывается в новом окне, НДС открывается в новом окне, национального страхования, а также арендной платы и ставок для бизнеса.

Ознакомьтесь с нашим руководством по налогам на бизнес, которое открывается в новом окне, для получения дополнительной информации.

Многие люди вкладывают собственные сбережения в новую кофейню, но есть и альтернативные источники финансирования. opens in new window.

Вы можете занять до 25 000 фунтов стерлингов в качестве необеспеченного кредита через Start Up Loans открывается в новом окне.

Узнайте разницу между обеспеченным и необеспеченным бизнес-кредитом opens in new window.

 

Создайте бизнес-план кофейни

Бизнес-план необходим и поможет вам обеспечить финансирование вашего ресторана.

Он должен прогнозировать, как вы будете развивать свой бизнес в течение трехлетнего периода, и включать следующее:

  • Концепция кофейни – краткое описание того, что предлагает ваша кофейня и чем она отличается от ближайших конкурентов.
  • Целевые клиенты — краткое описание ваших клиентов и того, что они ищут, например, детские наборы для семейных покупок на выходных.
  • Кофейное меню — подробная информация о кофе, который вы будете предлагать, включая такие типы, как американо и зерна, которые вы будете использовать
  • Начальное финансирование — сумма финансирования, необходимая вашей кофейне, включая выплату процентов.
  • Анализ конкурентов – подробная информация о местных конкурентах, включая количество клиентов, которых они обслуживают в разное время суток.
  • Маркетинговый план — маркетинговая стратегия, показывающая, как вы будете рекламировать свой ресторан, и ожидаемую рентабельность инвестиций в маркетинг. Рассмотрим карты лояльности, открывающиеся в новом окне, которые дают бесплатный кофе после покупки определенного номера, или предлагают купить один получить один бесплатно скидки для новых клиентов.
  • Накладные расходы — подробная информация обо всех расходах, включая расходы на персонал, помещения, коммунальные услуги, а также постоянные и переменные расходы
  • Финансовые прогнозы — Прогноз прогнозов доходов открывается в новом окне, затраты и сделанные вами предположения.

Создайте идеальный бизнес-план с помощью нашего бесплатного руководства и шаблона. открывается в новом окне

 

Правила безопасности пищевых продуктов при открытии кофейни

Управление кофейней требует глубокого понимания правил безопасности пищевых продуктов.

Вы должны зарегистрироваться в службе гигиены окружающей среды в местных органах власти не менее чем за 28 дней до того, как вы начнете торговать в своей кофейне, даже если вы берете на себя существующий бизнес.

Регистрация бесплатна и может быть сделана онлайн на сайте Gov.uk. открывается в новом окне.

Специалисты по охране окружающей среды проводят регулярные проверки кофеен и имеют право оштрафовать или закрыть ваш бизнес, если вы не соблюдаете законы о безопасности пищевых продуктов.

Агентство по пищевым стандартам (FSA). открывается в новом окне, государственный орган, регулирующий безопасность пищевых продуктов в Великобритании, предлагает множество рекомендаций для тех, кто начинает бизнес в сфере пищевых продуктов.

В брошюрах «Безопасная пища, лучший бизнес» открывается в новом окне подробно описаны основные требования к подаче и приготовлению еды и напитков.

 

Упоминание какой-либо организации, бизнеса или мероприятия на этой странице не является одобрением или рекомендацией со стороны British Business Bank или его дочерних компаний или правительства Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *