Как открыть свое кафе: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Содержание

Как правильно открыть свое кафе в Украине


Автор: Мэтр Рурто

15.02.2018
в Для ресторатора
Комментариев нет

Решение открыть собственное кафе часто бывает спонтанным. Страстное увлечение одной из национальных кухонь после удачного в гастрономическом плане путешествия, внезапно озарившая идея крутого концепта заведения или  просто желание создать что-то свое, где все-все обязательно будет намного лучше, чем у других.

Креативная составляющая создания собственного кафе – детальная разработка концепции, интерьера, брендинга, маркетинговых фишек – безусловно, наиболее волнительная и приятная. На деле же в первые месяцы параллельно со всем вышеперечисленным придется заниматься и куда более приземленными делами.

Оформление документов, поиск помещения, переговоры с арендаторами и поставщиками, подбор оборудования, собеседования с соискателями и многое другое. В этой статье мы расскажем, как открыть свое кафе с нуля и что для этого нужно.

Каковы тенденции рынка?

Согласно статистике, в последние два года отмечается заметный рост ресторанного бизнеса. Количество новооткрытых заведений превышает количество закрывшихся. Этот рост обеспечивают преимущественно кофейни и кафе в нижнем и среднем ценовом сегменте. В нижнем сегменте средний чек сегодня составляет до 150 грн,  в среднем – 150-400 грн.

Однако, согласно все тем же статистическим данным, около трети новых заведений закрываются в первый год работы и еще треть – на второй-третий год существования. Кто-то из-за поднявшейся аренды, кто-то – из-за плохо проработанного бизнес-плана.

Есть ли шансы преуспеть при отсутствии опыта в ресторанном бизнесе? Есть. Но для этого нужно тщательно все спланировать и быть готовым к всем неожиданным трудностям, коих будет возникать множество на вашем пути.

С чего начать открытие кафе: бизнес-план

Чтобы правильно открыть кафе и не прогореть в первые же месяцы, необходимо составить бизнес-план, отражающий ключевые моменты вашего бизнес-начинания:

  • Общий план:
  • Товары и услуги: к примеру, блюда европейской кухни, прохладительные напитки, бизнес-ланчи, доставка еды на офис.
  • Анализ рынка: тенденции, конкуренты, четкое определение целевой аудитории.
  • Тип обслуживания и штатное расписание.
  • Средняя стоимость блюд и напитков.
  • Помещение: необходимая площадь, гранично допустимая арендная ставка, необходимость реконструкции и отделки.
  • Оборудование: перечень и анализ цен.
  • Закупки продуктов: поставщики, цены, условия.
  • План развития как минимум на 5 лет.
  • Инвестиционный план:
  • Объем собственных и привлеченных инвестиций;
  • План платежей и закупок;
  • График выплат по кредитам.
  • Операционный план:
  • Налоги;
  • Себестоимость товаров и услуг;
  • Ценообразование;
  • Админ. расходы;
  • Непредвиденные расходы.

 

  • Финансовый план
    Расчет прибыли и периода окупаемости.

Во сколько обойдется открыть кафе

На сумму вложений, которые потребуются на открытие своего кафе, влияет множество факторов. В первую очередь – формат и уровень заведения. Для открытия, к примеру, кондитерской в торговом центре с закупкой готовых изделий у производителя и приготовлением напитков на месте понадобится от $ 20 000.

Если вы планируете обустроить кафе с полноценной кухней в неподготовленном помещении, которое требует реконструкции или сколь-нибудь значительного ремонта, не факт, что вы уложитесь даже в $100 000.

Оформление документов

Чтобы открыть кафе, нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и получить ряд всевозможных разрешений. Не стоит пугаться этого этапа – чрезмерных проверок контролирующими органами можно избежать. Ниже расскажем об этом подробнее. Но обо всем по порядку.

Регистрация предпринимательской деятельности

Оформить предпринимательскую деятельность можно онлайн – с помощью портала Минюста. Для этого понадобится электронная цифровая подпись и регистрация на портале.

В Днепропетровской и некоторых других областях можно воспользоваться сервисом iGov, который помимо ЭЦП поддерживает идентификацию по BankID (идентификация пользователя по номеру банковской карты).

Вы свободно можете выбрать одну из двух форм регистрации:

  1. ФЛП (физическое лицо предприниматель), он же СПД (субъект предпринимательской деятельности). Этот вид регистрации привлекает своей простотой – понадобиться всего лишь подать на рассмотрение государственного регистратора заявление, копию паспорта и ИНН. Можно зарегистрироваться по месту проживания предпринимателя.
  2. Юридическое лицо
    – этот вид регистрации предпочтителен в случае, если у бизнеса несколько инвесторов-учредителей. Наиболее оптимальный вариант – регистрация ООО. В качестве учредительного документа можно использовать Модельный устав – стандартный документ для обществ с ограниченной ответственностью.

Также широко распространена практика, когда для работы кафе оформляются одновременно и ФЛП, и ООО. На частного предпринимателя оформляется продажа еды и безалкогольных напитков, а на юрлицо – алкоголь и табачные изделия.

Налоги

Общая форма налогообложения.

Преимущества

  • платите налоги только, если получаете доход, а также можете заниматься любым видом деятельности при наличии лицензий.

Недостаток

  • громоздкий бухгалтерский и налоговый учет.

Для СПД ставка налога на чистый доход составляет 15%, если среднемесячный доход не превышает 10-кратный размер минимальной заработной платы, и 20%, если превышает.

Для юрлиц ставка налога на прибыль составляет 18%.

Упрощенная (единый налог)

Не применяется к тем, кто торгует алкоголем и табаком.

  • Вторая группа единого налога (выручка до 1,5 млн грн в год, до 10 наемных сотрудников) – налог 20% от минимальной заработной платы (744 грн в 2018 году) + единый соц. взнос 22% (819 грн) в месяц.
  • Третья группа (выручка до 5 млн грн в год, количество сотрудников не ограничено) – 3% от дохода для плательщиков НДС и 5% для неплательщиков НДС + ЕСВ 22% от мин.зарплаты (819 грн в 2018 году).

Регистрация РРО

Если годовой оборот кафе составляет 1-5 млн грн, по закону необходим регистратор расчетных операций. РРО регистрируется в налоговой инспекции и пломбируется у производителя. Кроме того, вам необходимо будет постоянно вести книгу учета кассовых операций, в которой дублируются все операции за день.

Есть два вида РРО:

  • портативный кассовый аппарат – используется для заведений с небольшим количеством товарных позиций, где учет ведется «вручную»;
  • фискальный принтер – подключается и работает согласовано с программой учета.

Регистрация РРО, установка и обслуживание – весьма хлопотный и сложный процесс, но у него есть одно преимущество. Имея РРО, вы можете обслуживать юрлиц – предлагать кейтеринг, проводить корпоративные мероприятия и т. д.

Проверки: как их избежать

Несмотря на то, что мораторий на проверки бизнеса продлен на весь 2018 год, контролирующие органы имеют право проводить проверки на основании жалоб. Поэтому перед тем  как открыть кафе в Украине, следует позаботиться о том, чтобы не допустить ни малейшего повода для жалоб со стороны посетителей и соседей.

Чтобы уберечь себя от жалоб и следующих за ними проверок СЭС и ГСЧС:

  • строго следите за свежестью и качеством закупаемых продуктов;
  • следите за соблюдением санитарно-гигиенических норм на кухне, в зале, в уборных;
  • введите униформу или хотя бы дресс-код для сотрудников, чтобы избежать волос и прочих неприятных неожиданностей в тарелках гостей;
  • особое внимание уделите системам вентиляции и стокам – если случится малейшее задымление или из вашей кухни регулярно доносятся неприятные запахи, проверок не миновать.

Лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий

Получить лицензию на розничную торговлю алкоголем можно у местных органов, уполномоченных Минэкономразвития,  сроком на 1 год. Для оформления подается заявление, справка из налоговой и копия документа о регистрации электронного кассового аппарата.

Регистрация торговой марки

Это вовсе не обязательный момент. Но если у вас далеко идущие планы, то регистрация собственной ТМ – важный момент. Потому как, только обладая правами на торговую марку, вы сможете полноправно распоряжаться своим брендом, давать разрешение или запрещать использование другими, препятствовать неправомерному использованию и т.д.

Выбор помещения

Приобретение собственного помещения под кафе – дорогостоящая затея, поэтому большинство начинающих рестораторов выбирают аренду. Кроме того, арендовать можно уже частично подготовленное помещение, в котором ранее также располагалось заведение общепита, и таким образом сэкономить на обустройстве.

Цены на аренду значительно варьируются в зависимости от города и месторасположения. Если вы планируете открыть кафе в Киеве, то здесь стоимость аренды составляет от 200 грн за м2 (в центре – от 500 грн/м2).

При выборе помещения стоит обратить внимание на его расположение, а именно:

  • соответствует ли это место концепции заведения – присутствует ли здесь ваша целевая аудитория и в каком количестве;
  • насколько место оживленное и многолюдное;
  • кто ваши будущие соседи – убедитесь, что в непосредственной близости нет ваших прямых конкурентов.

И, пожалуй, самый главный момент – подписывая договор аренды, проверьте его на наличие всевозможных подводных камней. Часто арендодатели пытаются внести в договор условие, которое позволяет им в одностороннем порядке изменять стоимость аренды. Как только вы встанете на ноги и обрастете постоянными посетителями, собственник может поднять цену. В итоге вам придется либо съехать с места, в которое вы вложили уйму денег, времени и сил, либо нести убытки из-за непосильной арендной платы.

Оборудование

Оборудование на первых порах можно арендовать или сэкономить и купить б/у. Позже, когда бизнес станет приносить стабильную прибыль, вы сможете купить новое. Но здесь есть и обратная сторона – старое оборудование, как правило, потребляет намного больше энергии по сравнению с новыми моделями. И подобная экономия может обернуться огромными счетами за электроэнергию.

В затраты на оборудование необходимо учитывать не только его чистую стоимость, но и затраты на монтаж, обслуживание и сопутствующее оборудование, которое требуется для его эксплуатации. Так, для кухни с большим количеством печей понадобиться мощная система вентиляции, стоимость которой может составить даже больше, чем стоимость самих печей.

Отличный способ сэкономить – воспользоваться предложениями поставщиков продуктов. Нередко они предлагают брендированные холодильники и кофемашины при условии закупки продуктов в определенном объеме.

Подбор персонала

Это один из важнейших аспектов планирования собственного заведения. Люди, которые будут работать в вашем кафе, во многом формируют его имидж и непосредственно влияют на посещаемость.

Персонал стоит начинать подыскивать примерно за месяц до открытия. Шеф-повара – раньше, где-то за два-три месяца. Вместе с поваром вам предстоит проработать меню, составить калькуляционные карты блюд и затем перечень необходимых для старта продуктов.

Вакансии можно разместить на всевозможных досках объявлений в сети и специализированных интернет-ресурсах. Заранее оределитесь с требованиями, подготовьте вопросы для собеседования.

Со своей стороны, как владелец заведения, вы должны обеспечить персоналу комфортные условия для работы, продумать систему поощрений. Это не только обеспечит здоровую атмосферу внутри коллектива, но и уменьшит неизбежную текучесть кадров.

Выбор системы автоматизации кафе

Система автоматизации также входит в перечень того, что необходимо для открытия кафе. Внедрение автоматизации с самого старта позволит избежать ошибок в принятии управленческих решений. Программа для кафе даст возможность отслеживать все процессы в режиме реального времени и вовремя вносить коррективы в работу, а также сведет на нет возможность злоупотреблений со стороны персонала.

На что обратить внимание при выборе программы для автоматизации кафе:

  • Интерфейс – функционал должен быть интуитивно понятным, чтобы с программой мог сходу разобраться любой сотрудник, даже не имеющий опыта работы в общепите.
  • Складской учет – возможность настроить автоматическое списание со склада позволит в любой момент проверить актуальные данные по остаткам.
  • Требования к оборудованию – когда вы только начинаете, то оправданная экономия важна во всем. Программа, которая легко устанавливается и работает даже на обычном компьютере или ноутбуке, поможет вам на первых порах сэкономить на покупке профессионального pos-оборудования.
  • Наглядная отчетность – ежедневные отчеты по продажам, расходованию продуктов, эффективности персонала и прочие помогут понять, что приносит прибыль, а что – убытки.

Вы можете познакомиться с полным функционалом программы автоматизации кафе, скачав демо-версию программы POS Sector.

Надеемся, статья была вам полезной.
Подписывайтесь на наш блог, чтобы дважды в месяц получать на почту интересные статьи и действенные советы о ресторанном бизнесе.

Читайте также: Управление небольшим рестораном или кафе

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.


Рекомендованные статьи

Открыть кафе в Польше – опыт эмигрантки из Украины

Автор Станислав Цыс На чтение 8 мин Просмотров 3.4к. Обновлено

Сегодня поделимся с вами опытом Юлии, эмигрантки из Украины, владелицей кафе в Гданьске. 5 лет назад она переехала сюда со своей семьей. В интервью она расскажет как это происходило, как открыть кафе в Польше, с чего начать, сколько денег нужно для старта бизнеса в Польше. Какие особенности ведения польского бизнеса, какие трудности могут ожидать. На что обратить внимание при выборе помещения и персонала.

Предлагаем посмотреть полное видео или прочитать выжимку самого главного из интервью.

 

 

Переезд в Польшу

– Вкратце о деятельности в Киеве?
– С девятнадцати лет – кафе-рестораны. Вначале семейный бизнес родителей, потом выросла, решила все умею, случайно попала в хорошие рестораны. Поняла, хочу быть управляющей, и, соответственно, в каждом ресторане стремилась к большему, лучшему.– Это работа по образованию или без?
– По зову сердца, но у меня два образования, первое – химико-технологическое, второе – юридическое. – Почему Польша?
– Супруг решил, он хочет развиваться, жить, работать в Европе. Я не верю в любовь на расстоянии, поехала за ним.– На каком основании переезжали?
– На основании карты побыту супруга, он от работы получил и привязал семью.– Сейчас вы на каком основании в РП находитесь?
– Голубая карта побыту, т.к. муж специалист высокого ранга, мы имеем привилегии.– У вас на двери написано расписание, и можно понять какой ассортимент.
– Да, я перфекционист. Поляки проще относятся к жизни, но у них всегда был высокий уровень, к которому мы стремимся. Я люблю, когда фотографируются перед кафе, и гости приходят со своей семьей. Наша миссия — подарить минуты счастья. Это промежуточное место между домом и работой.– Вернемся к истории. Вы переехали, муж пошел работать?
– Он переехал первый, через пять с половиной месяцев мы приехали с дочерью. Дочери на тот момент было десять с половиной.

Станислав Цыс

Руководитель компании UniConsulting

Получить консультацию

Планируете запустить бизнес в Польше? Открыть компанию или частное предпринимательство? Поможем вывести ваш бизнес на польский рынок с нуля до первых продаж. Разработаем: стратегию выхода на польский рынок, откроем удаленно юр.лицо или ИП, займемся бухгалтерией и оформлением ваших сотрудников. Оставьте заявку на вводную консультацию

– Вы подавались на карту, когда семья еще была в Украине?
– Мы приехали по туристической визе, и здесь подались на карту побуту.

– И какое-то время деятельности здесь не было?
– Долгое время. Мы открылись 23 мая прошлого года. Был кейтеринг с моим партнером, мы работали в другом кафе.

Открыть свое дело в Польше — первые шаги

– Не первый раз встречаю — сначала делают кейтеринг, а потом открывают свое заведение.
– Это выгодный путь. При небольших вложениях открыли кухню, попробовали, набили клиентскую базу, набили свое имя. При открытии кафе в Польше будет уже стабильный ноль, остальное только заработок. Мы так сделали.– Сейчас кейтеринг – это ощутимая часть объема?
– Это половина. На данный момент кейтеринги из-за коронавируса сократились до минимума. Наш основной клиент в доставках – деловые люди, им некогда выйти на обед, у них важная встреча, нужно быстро перекусить. Сейчас кейтеринг возобновляется.– Какие первые шаги посоветуешь людям, желающим открыть свое дело в Польше?
– Первое — попробовать поработать по найму. Вы можете взять опыт человека, прошедшего этот путь, разбирающегося в нюансах и документации. Часто наши ребята не понимают с чего начать, как открыть свою фирму украинцу в Польше. Можно открыть за три тысячи зл, а можно за тысячу двести, а если постараться – за семьсот. Все в знаниях, информации. Поэтому, вначале лучше с кем-то поработать, но понимать, зачем вы туда пришли. Разница в ведении дел большая, много нюансов. Даже на ментальном уровне, здесь все происходит в электронном виде. Наши люди хотят бумагу, печать, подпись. А здесь все ведется в базе KRS, фирма ведется без печати. Для менталитета стран СНГ это непонятно.– Дальше, необходимо определиться с ассортиментом и локацией?
– Вначале место. Если у вас хорошая локализация, любой ассортимент можно поставить, поэтому он вторичен. Вы можете иметь идеальный продукт – самый продуманный, роскошный, но если вашему гостю неудобно 5 сантиметров пройти, чтобы у вас купить, он купит у соседа, менее качественное, потому что он торопится. Люди не всегда покупают вкус, им нужны удобства. Ты должен быть удобен своему гостю.– Ваше место было выбрано продумано наперед, потому что рядом строился офисный центр?
– Верно. Это помещение я кропотливо искала в течение года. Здесь уже был выстроен офисный центр, и через 3 месяца должен был открыться. Он открылся через восемь.
Пришлось подождать, плюс коронавирус помешал. Сейчас он работает на 10%, это уже сразу ощутимо. Я поняла, что не просчиталась. Например, на прошлой неделе, туда приезжала группа из Варшавы на обучение. Я знала, у меня 10 дней будет стабильный оборот.– Рядом есть гданьский политех, это тоже учитывалось при выборе?
– Учитывалось, но меньше. Опыт показывал в предыдущем заведении, студенты – это 10–15% от оборота моего продукта. Студент может выдать до 10 злотых на кофе или на завтрак, а офисник до 20 злотых. Для гостя идеально потратить 15 зл на завтрак. Могут потратить больше, влияет осознание, что потратил на завтрак пятнадцать злотых — это дешево, могу взять что-то еще. – Остановка трамвайная недалеко, учитывать?
– Конечно. Это одна из основных ошибок — ориентироваться на себя, а не на удобство твоего гостя. Нужно слушать клиента, побыть им, понять что он бы хотел получить. Человек идет от остановки до работы, ему это удобно. Плюс еще есть маленький момент, у нас есть уголок, где они делают себе курилку. Они прибегают кофе выпить, и перекур сделать. Плюс есть завлекалки. С купленным товаром мы даем наклейки. Можно их собрать и обменять на бесплатный завтрак.

– Какие следующие шаги после помещения?
– Понять кто ваш гость. Сесть, подумать, представить себе его во всех подробностях. Это студент — пройдите его путь, что он хочет, о чем думает. Эти простые вещи определяют все. У человека каждый день один маршрут — остановка/парковка/работа, он не выспался, устал, ему не приготовили завтрак. Он заходит сюда, ему в течение одной минуты выдается классный кофе, канапка, готовый завтрак. Ждать не надо, все горячее, теплое, приготовленное с теплотой, они счастливые пошли на работу. Их день начался хорошо.

– Что дальше?
– Открываем фирму в Польше. В украинских реалиях спулка. Открываем не сразу — спуку нужно содержать, даже когда она не приносит доход (уставной капитал, и плата бухгалтеру). ZUS не платим, если более двух человек, но все равно это затраты. Так я минимизировала затраты до 200 евро в месяц.

– Бюджет для открытия кафе в РП?
– Могу рассказывать о себе. Если ничего менять не нужно, без работы, мастеров, без оформления документов, вместе с оборудованием под ключ, материалов ушло на 66 000 злотых. На ремонт самого помещения ушло 25 000, остальное — закупка оборудования: оборудование, под ключ, с холодильниками, с кофемашиной, с холодильниками, с кассовыми аппаратами.

– Вы помещение купили?
– Мы в аренде. 2500 злотых в месяц, плюс ещё оплаты — вместе вырастает до тысячи евро.

– По содержанию тысяча евро в месяц?
– Если у нас закрыты двери, и мы не работаем, 4 000 должны выложить.

– В коронавирус – просто минус 4 тыс. злотых?
– Да и без зарплаты. Точка безубыточности здесь — оборот 15 тысяч злотых.

– 15 тысяч, чтобы просто существовать?
– Нет, я уже оплачиваю свое время, сотрудника, и налоги.

– Вы занимаетесь еще какими-то заведениями?
– Нужно было помогать моему маленькому бизнесу расти, мы подружились с ребятами со Львова – владельцами ресторана.

– В какой роли?
– Управляющей. Вернулась к своей роли.

– Вы можете помогать людям открывать кафе в Польше?
– Да. С удовольствием этим занимаемся. Как-то у меня был позыв души, я написала в Фейсбуке статью, что помогу бесплатно. В течение трех дней у меня было 120 звонков. Из них пришло поговорить 50, и четверо действительно хотели открыться. Двое уже открылись.

– Как выглядит услуга, под ключ?
– Есть три этапа предоставления услуг и, соответственно, ценовая политика. Первая — консультация. Вторая — помогаем вычитать документы, проверить. Третье — под ключ. Мы все делаем, но без вас вашего бизнеса не будет.

– Планируется ли франшиза вашего кафе?
– Конечно, возможен договор, франшиза, первому будут самые большие скидки. Все расскажем, полный пакет документов, рецептур, помощь в открытии, но напоминаю – без вас этого бизнеса не будет.

– Обратил внимание, что девочка, которая работает не русскоязычная. Почему?
– Потому что мы в Польше.

– Вы специально искали не русскоязычную?
– Наверное специально вначале, поскольку я внедряюсь в эту культуру, я должна ее понять, услышать, знать. Есть нюансы в ментальности совершенно разные, даже вкусовые рецепторы. Когда я что-то выдумываю, то я даю ей попробовать, спрашиваю ее мнение. Для себя, для лучшего понимания своих гостей.

Как открыть собственную кофейню

Думаете об открытии собственной кофейни? Ты не один. Кофейни уже невероятно популярны. Разнообразные кофейные франшизы, способные бросить вызов лидеру отрасли Starbucks, уже доступны, но нет необходимости тратить огромные деньги на франшизу. Вы также можете открыть свою собственную независимую кофейню или кафе. Просто взгляните на список основных советов ниже.



Надежное оборудование

Начните с рассмотрения видов товаров, которые вы хотите предложить для продажи. Тип кофе, который вы продаете, определит оборудование, которое вам нужно иметь под рукой. В этот список могут входить машины для приготовления капучино, капельные кофемашины, пресс-кастрюли или френч-прессы. В зависимости от вашего пространства и ресурсов, вы можете даже зарезервировать множество различных предметов, чтобы вы могли предлагать более широкий ассортимент кофейных напитков для продажи при открытии кофейни.

Выберите место

Затем вам нужно будет найти подходящее место, чтобы открыть кофейню. Это может варьироваться от полного кирпича и раствора до небольшой тележки или грузовика. Чем меньше площадь, с которой вам приходится работать, тем меньшее разнообразие напитков и продуктов питания вы реально можете предложить покупателям. Но если у вас есть полное пространство магазина, вы можете предложить полное меню различных вариантов.

Найдите правильное расположение

Местоположение вашего помещения также может сыграть важную роль в успехе вашей кофейни. Если вы выбираете помещение из кирпича и раствора, выбор того, что находится в центре города или вдоль главной магистрали, может действительно увеличить ваш пешеходный трафик. Если вы едете с тележкой или грузовиком, вы можете разместиться на местных ярмарках или фермерских рынках. Или вы даже можете организовать кофейню в колледже, больнице, торговом центре или офисном здании.

Придерживайтесь всех местных правил

В разных штатах и ​​местных органах власти действуют разные правила, когда речь идет о зонировании и полномочиях местных департаментов здравоохранения. Вам нужно будет связаться с вашим штатом и местными органами власти, чтобы узнать, что им требуется от кофеен в районе, где вы хотите открыть кофейню.

Изучить конкурентов

Вам также необходимо взглянуть на другие предприятия, которые продают кофе в этом районе. Не просто смотрите на настоящие кофейни, но также рассмотрите закусочные, тележки и любой другой бизнес, который может составить вам конкуренцию. Затем посмотрите на цены и предложения, чтобы увидеть, сможете ли вы конкурировать в этой среде. Это не обязательно означает, что ваши продукты должны быть дешевле, чем у всех остальных, но если ваши продукты намного дороже, вы должны, по крайней мере, предлагать что-то, что клиенты не могут получить на каждом углу, когда вы открываете кофейню.

Наем персонала

В зависимости от размера и предложений вашего бизнеса вам может потребоваться нанять сотрудников, которые помогут вам обслуживать клиентов и выполнять повседневные операции. Количество персонала, которое вам понадобится, будет зависеть от вашего бюджета, области, в которой вы хотите установить, количества продуктов, которые вы планируете обслуживать, и ваших часов. Если у вас небольшая тележка с обычным старым кофе, возможно, вы сможете сделать это самостоятельно. Но если вы открываете магазин с полным ассортиментом кофе и других продуктов питания в районе с высокой посещаемостью, вам, вероятно, понадобится большая команда.

Специализированные товары из источника

Возможно, вам удастся продать обычный старый кофе оптом некоторым покупателям. Но все больше и больше людей узнают о различиях в качестве среди поставщиков кофе. Это означает, что они становятся придирчивыми к тому, откуда берется их кофе. Таким образом, может быть полезно найти специальную смесь или обжарщика с хорошей репутацией, которые оценят более искушенные покупатели кофе. Вы даже можете создавать свои собственные фирменные смеси, чтобы ваша продукция действительно выделялась среди конкурентов.

Подумайте о еде

Это не обязательно, но многие кофейни считают выгодным продавать сладости или другие продукты питания вместе с кофе. Если это часть вашего бизнес-плана, вам также необходимо подумать об оборудовании, которое вам понадобится для приготовления этих продуктов питания. Вам также может потребоваться соблюдать некоторые дополнительные правила, чтобы безопасно подавать еду клиентам.

Мебель для вашего помещения

Если у вас есть место, вы также можете оборудовать несколько мест для ваших клиентов, чтобы они могли сидеть и отдыхать в вашем кафе. Инвестируйте в несколько кушеток, стульев и столов, чтобы создать комфортную среду для людей. И, возможно, даже предложите бесплатный Wi-Fi, чтобы привлечь подключенных клиентов.

Маркетинг вашего нового бизнеса

Когда у вас есть все необходимое, пришло время продвигать вашу новую кофейню. Даже если вы открыли магазин в районе с высокой посещаемостью, ваш бизнес может извлечь выгоду из некоторых дополнительных маркетинговых мероприятий. По крайней мере, вы можете настроить веб-сайт и присутствие в социальных сетях, чтобы онлайн-клиенты могли легко находить ваш бизнес и общаться с ним. Вы также можете рассмотреть местную рекламу или спонсировать местные мероприятия.

Кофе Фото с Shutterstock


Подробнее в: С чего начать, Популярные статьи5 комментариев ▼


Как открыть кафе без опыта

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Вам не нужно просто мечтать о своих идеях кафе — вы можете воплотить их в жизнь, независимо от вашего уровня опыта. Даже если вы беспокоитесь о том, что ничего не знаете об основах управления кофейней или не имеете бизнес-опыта, который, по вашему мнению, вам нужен, чтобы открыть его, не смотрите дальше — вам не нужен никакой опыт, чтобы воплотить свою мечту и начать свое дело. собственное кафе.

Чтобы открыть кафе без опыта:

  1. Откройте свой банковский счет и создайте свой бизнес-план.
  2. Изучите свой продукт.
  3. Найдите свое местоположение.
  4. Найдите своих сотрудников.
  5. Начните свой маркетинг и откройте свой магазин.

Еще до того, как вы подумаете об открытии своего кафе, знайте: вам не нужно никакого опыта, чтобы начать собственное кафе. Если вы будете следовать правильным шагам, чтобы создать бизнес и привлечь людей, которым вы доверяете и которые могут помочь вам на этом пути, у вас будет собственная обжарка эспрессо в кратчайшие сроки.

Содержание

Откройте свой банковский счет и создайте свой бизнес-план.

В тот момент, когда вы решите начать свой бизнес, вам нужно начать думать о своем бизнес-плане. Бизнес-план описывает весь ваш бизнес — операции, управление, финансы, персонал, маркетинг, брендинг и даже ваше имя. Вам не следует даже думать о поиске места, пока вы не доработаете этот план.

Вам также следует изучить свою юридическую структуру и подумать о том, чтобы найти профессионала, который поможет вам сориентироваться, работаете ли вы под своим именем, в качестве «Ведение бизнеса как», в товариществе, учреждении или компании с ограниченной ответственностью. На этом этапе вы также должны изучить страховку.

Настройка бюджета также является ключевым моментом в этом процессе. Вы должны знать, каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели, а также знать свою точку безубыточности. Знание того, что делает ваш бизнес прибыльным, поможет вам только в долгосрочной перспективе! Дополнительную информацию о том, как составить бизнес-план, см. в руководстве по управлению малым бизнесом в США.

Хотя это очень важно, ваш бизнес-план не должен быть скучным! Сделайте свой бизнес-план популярным благодаря хорошим организационным навыкам, чтобы вы могли легко найти то, что ищете, а также фотографии и цвета для вдохновения. Превратите свой бизнес-план в доску визуализации, и она больше никогда не покажется вам скучной!

Изучите свой продукт.

Прежде чем отправиться на поиски магазина, узнайте, какие товары вы хотите продавать. Изучите кофейное сообщество и начните узнавать о культуре кафе, чтобы знать, что вам нравится или не нравится. Измените его в соответствии с вашими потребностями.

Попробуйте все возможности для вашей кофейни — вы будете обслуживать только самое лучшее, а как вы можете обслуживать лучшее, если не знаете, каковы они на вкус? Когда вы найдете свой вкус и свои продукты, убедитесь, что вы придерживаетесь их. Это не значит, что вы не можете вносить изменения в будущем, но как только людям что-то нравится, они, как правило, остаются с этим конкретным продуктом, поэтому этот шаг процесса является ключевым!

Люди любят ходить по магазинам, особенно в последний год или около того. Посетите местные магазины, чтобы узнать, что они предлагают, и посмотрите, сможете ли вы улучшить их идеи. А чтобы получить еще больше идей, ознакомьтесь с нашими предложениями здесь.

Найдите свое местоположение.

Пока вы ищете продукты для своего кафе, вы также можете искать места. Убедитесь, что вы не слишком близки к своим конкурентам, так как это может навредить вашему бизнесу, а не помочь. Изучите демографические данные сообщества, окружающие предприятия и любой пешеходный трафик, к которому у вас есть доступ.

Помните, что вам также придется изучить санитарные нормы, правила зонирования и строительные нормы. Учтите это, когда будете искать свое местонахождение. Хотя они варьируются от штата к штату и даже от округа к округу, в местном отделе здравоохранения будут более подробные и конкретные ответы о том, что вам нужно приобрести, прежде чем начать свой бизнес.

Большинству потребуется бизнес-лицензия, разрешения и лицензии на работу с пищевыми продуктами.

Если вы знаете город, в котором хотите открыть свое кафе, подружитесь с местными предпринимателями. С переходом к покупкам, ориентированным на сообщество, они могут помочь вам узнать, когда потенциальные места открыты для вас. Одна важная вещь, которую следует отметить, когда вы планируете открыть свое кафе в ближайшем будущем, заключается в том, что люди хотят и требуют больше места, чем раньше. Найдите место, где есть места для сидения на открытом воздухе, чтобы извлечь из этого выгоду.

Найдите своих сотрудников.

Когда вы закончите с тем, чтобы убедиться, что ваше помещение идеально подходит для вашего нового бизнеса, вам нужно сосредоточиться на поиске персонала. Несмотря на то, что вы не начинали с опыта работы в сфере кафе, к этому моменту вы должны освоиться, и вы будете знать, чего вы хотите от своих сотрудников. Вернитесь к своему бизнес-плану и доске визуализации, чтобы выяснить, что вы хотите передать в своей кофейне; найти бариста и сотрудников, которые вписываются в эту философию.

Сейчас многие компании ищут своих сотрудников на таких веб-сайтах, как ZipRecruiter или Indeed. Рассмотрите возможность использования одного из этих сайтов или, если вы предпочитаете местные особенности, спросите в сообществе людей, которым вы доверяете. Поиск проверенных источников до того, как вы с ними встретитесь, облегчит процесс.

Начните свой маркетинг и откройте свой магазин.

Маркетинг — это то, что может создать или разрушить ваш новый бизнес. Ключевым моментом является умение справиться с этим и убедиться, что вы настроили все на раннем этапе своей карьеры, и у вас есть много вариантов и возможностей, которые можно использовать при продвижении своего кафе.

Хотя вы можете просматривать все социальные сети, местные газеты или новостные веб-сайты и даже свое сообщество для маркетинга, лучше всего изучить несколько различных вариантов и сосредоточиться именно на них. Если вы пытаетесь публиковать посты для Facebook, TikTok, Instagram и Twitter каждый день, вы не сосредоточены на том, чтобы ваше кафе процветало. Подумайте о том, чтобы выбрать одну или две социальные сети и физический маркетинговый ресурс, чтобы расширить свою привлекательность для разных демографических групп.

На этом этапе у вас также должен быть веб-сайт, чтобы у вас было место для кликов и предоставления дополнительной информации. Веб-сайт лучше, чем страница в социальных сетях, потому что вы полностью контролируете информацию, которая там размещается, и то, как она выглядит.

Учитывайте тенденции в социальных сетях. Хотя вы, возможно, не захотите попробовать свои силы в некоторых вещах, которые делают TikTokers, вы все равно можете запрыгнуть на борт мемов и трендов. Будьте осторожны, чтобы не показаться банальным — персонализируйте свой опыт и позвольте подписчикам увидеть людей за кулисами. Сосредоточьтесь на индивидуальности, а не прячьтесь за своим логотипом и именем.

Пока у вас есть свое видение, и оно у вас было какое-то время, иногда все может измениться. Подумайте, что работает, а что нет после того, как вы открыли свой бизнес, и адаптируйте свой план в соответствии с этими потребностями. Даже не имея опыта работы в кафе, вы можете учиться на работе и у других — не бойтесь при этом спрашивать совета. Поддержание вашей философии и вашей страсти к бизнесу важнее, чем знание пошагового процесса. Вы можете изучить шаги по созданию бизнеса, но вы не можете научиться страсти, и привнести это в свой бизнес — лучший опыт, который вы можете дать себе.

Часто задаваемые вопросы

Вы зарабатываете много денег, владея кофейней?

Если вы считаете, что средний чек кофейни составляет 7 долларов США и обслуживает около 250 клиентов в день, шесть дней в неделю, в течение всего года, вы обнаружите, что автономная, независимая кофейня может приносить средний годовой валовой доход. около 500 000 долларов. Если исключить ваши расходы, годовая прибыль может варьироваться от 10 000 до 60 000 долларов в год, в зависимости от ваших первоначальных инвестиций.

Опасно ли открывать кафе?

Как и в любом бизнесе, открытие нового бизнеса сопряжено со многими рисками. Хотя вы можете заметить, что поначалу прибыль низкая, а ваша цепочка поставок может разочаровать, наличие бизнес-плана и знание ваших конкурентов — отличный способ снизить этот риск. Постарайтесь сократить свои потери как в физических предметах, так и в персонале — старайтесь не перегружать персонал в дни затишья. Сосредоточьтесь на маркетинге, чтобы привлечь новых клиентов и сделать свое пространство привлекательным для борьбы с некоторыми рисками открытия собственного кафе.

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

Обратите внимание: эта запись в блоге предназначена только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные кофейные сети остались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *