Как открыть шаверму пошаговая инструкция: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

Шаверма по-питерски

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — «Политика») действует в отношениях между Пользователями и ООО "Шаверма по-Питерски", ИП Шарова Р.Т., ИП Токарев В.В., ООО "МЕОН-НК", ИП Гареева Л.Р., Шехтер Г.В., Токарев Н.В. и/или его аффилированными лицами, а также всеми лицами, объединенными в рамках сети под единым наименованием «Шаверма по-Питерски» (далее - «Компания»).
1.2. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
1.2.1. персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе (фамилию, имя, отчество; дата рождения; пол; адрес доставки; номер телефона; адрес электронной почты и иные сведения) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб и программ Компании (далее — «Сервисы»).
1.2.2. копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность клиента. 
1.3. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
1.4. Компания может осуществлять аудиозапись телефонного разговора с Пользователем, независимо от получения и/или неполучения от Пользователя согласия на аудиозапись телефонного разговора, если указанные действия необходимы Компании для исполнения своих обязательств, оценки качества используемых Сервисов и оказанных Пользователю услуг, а также для достижения целей обработки персональных данных, перечисленных в пункте 2.1. настоящей Политики. 1.5. Не могут быть отнесены к персональным данным Пользователя такие данные, как: номер телефона и адрес электронной почты, если обработка этих данных осуществляется обезличено, то есть без привязки к персональным данным конкретного Пользователя, его истории заказов товаров Компании. 1.6. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы не являются персональными данными.
1.7. Настоящая Политика применима только к Сервисам Компании. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Компании. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. 1.8. Под обработкой персональных данных в настоящей Политике понимается: сбор вышеуказанных данных, их систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, уничтожение. 2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей 2.1. Персональную информацию Пользователя Компания может обрабатываться в следующих целях: 2.1.1. идентификация Пользователя при исполнении Публичной оферты о продаже товаров дистанционным способом и договоров с Компанией; 2.1.2. направление кассового чека в электронном виде на адрес электронной почты и/или телефон Пользователя; 2.1.3. предоставление Пользователю персонализированных Сервисов; 2.
1.4. связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг по заказу и доставке товаров Компании, а также обработка запросов и заявок от Пользователя; 2.1.5. улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг; 2.1.6. рекламы своих товаров и услуг; 2.1.7. проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных; 2.1.8. иных целях, не противоречащих действующему законодательству РФ. 3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам 3.1. Использование Сервисов означает согласие Пользователя с Политикой. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. 3.2. Согласие Пользователя на предоставление Персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в Компанию, распространяется на все лица, входящие в Компанию.
3.3. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных действует со дня начала пользования Сервисов до дня отзыва согласия, посредством обращения Пользователя к представителям Компании (операторам) по телефону +79093492747, либо посредством направления Пользователем письма по электронной почте на адрес [email protected] 3.4. Пользователь вправе запросить перечень своих персональных данных и/или потребовать изменить, уничтожить свои персональные данные, позвонив по телефону +79093492747 либо посредством направления Пользователем письма по электронной почте на адрес [email protected] и указав свои имя, отчество, фамилию, дату рождения, адрес доставки, телефон и адрес электронной почты. 3.5. Компания хранит персональную информацию Пользователей, обеспечивая их конфиденциальность и защиту от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц. 3.6. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях: 3.6.1. передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса, либо для оказания услуги Пользователю; 3.
6.2. такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации; 3.6.3. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия Публичной оферты; 3.6.4. в целях доставки товаров Пользователю посредством курьерской службы Компании; 3.6.5. в целях сохранения и проведения анализа истории заказов товаров Пользователем посредством использования операторов Компании, осуществляющих прием заказов товаров по телефону; 3.6.6. в целях совершения операторами Компании и иными уполномоченными представителями Компании исходящих опросов и вызовов в адрес Пользователя в целях проведения качественного и количественного анализа предоставляемого Сервиса и оказанных услуг, исследования предпочтений Пользователя, проведения маркетинговых исследований, проведение розыгрышей призов среди Пользователей, оценки удовлетворенности Пользователя Сервисами и услугами Компании, урегулирования конфликтных ситуаций.
3.7. Компания имеет право назначить лицо (оператора Компании), ответственное за организацию обработки персональных данных Пользователей, в целях реализации положений настоящей Политики. 3.8. Компания вправе самостоятельно определять используемые способы обработки персональных данных Пользователей (включая, но, не ограничиваясь: автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов/индексов, автоматическая проверка написания названий улиц/населенных пунктов, сегментация базы данных по заданным критериям). 4. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей 4.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 4.2. Компания обеспечивает конфиденциальность предоставленных Пользователем персональных данных, их защиту от копирования, распространения.
4.3. Компания обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей, предоставленных Компании; своевременно обнаруживать и пресекать такие попытки. 4.4. Компания устанавливает следующие организационные меры для защиты Персональной информации: 4.4.1. организация режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещено оборудование (серверы) для обработки и хранения персональных данных Пользователей в информационной системе персональных данных, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения и пребывания в помещениях лиц, не имеющих прав доступ в эти помещения; 4.4.2. обеспечение сохранности носителей персональных данных; 4.4.3. утверждение перечня лиц, имеющих право доступа к персональным данным Пользователей в рамках выполнения своих служебных обязанностей; 4.4.4. назначение приказом должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных Пользователей в информационной системе персональных данных; 4.4.5.
использование средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации (сертификация) в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз; 4.4.6. установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными Пользователей в информационной системе персональных данных; 4.4.7. проведение профилактической работы с операторами Компании по предупреждению разглашения ими персональных данных Пользователей; 4.4.8. ознакомление операторов Компании с действующими нормативами в области защиты персональных данных и локальными актами; 4.4.9. проведение систематических проверок соответствующих знаний операторов Компании, обрабатывающих персональные данные Пользователей, и соблюдения ими требований нормативных документов по защите конфиденциальных сведений; 4.
4.10. обеспечение контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей и уровня защищенности информационных систем персональных данных. 5. Изменение Политики конфиденциальности 5.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Пользователь обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на Сайте. 6. Заключительные положения 6.1. Настоящая Политика регулируется нормами действующего законодательства РФ. 6.2. Все споры согласно настоящей Политики подлежат урегулированию путем переговоров. Срок рассмотрения претензий составляет 15 календарных дней с момента получения претензии. При недостижении согласия спор передается на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

Как заворачивать шаурму в лаваш правильно

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.

А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.

Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий армянский

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский
  • Соус бешамель

Нам понадобятся:

  • Ложка

Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится 1 лаваш, соус для шаурмы, начинка, ложка.

Шаг 2Ссылка

Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 3Ссылка

Выложить начинку.

Шаг 4Ссылка

Подогнуть левый и правый край к середине.

Шаг 5Ссылка

Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачивать трубочкой.

Шаг 6Ссылка

Завёрнутая шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

  • Ложка

Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лаваш разделить на 2 части, 1 часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 3Ссылка

Выложить начинку ниже центра лаваша. Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.

Шаг 4Ссылка

Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.

Шаг 5Ссылка

Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.

Шаг 6Ссылка

Согните левый край лаваша к центру.

Шаг 7Ссылка

Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

  • Ложка

Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 тонкий лаваш, начинка и соус для шаурмы, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.

Шаг 3Ссылка

Распределите начинку от одного края к другому, оставляя свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.

Шаг 4Ссылка

Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.

Шаг 5Ссылка

Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.

Шаг 6Ссылка

Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.

Шаг 7Ссылка

Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.

Как открыть франшизу Mr. Shawarma в 2022 году — затраты, прибыль, окупаемость инвестиций

Как запустить франшизу Mr. Shawarma в 2022 году

Если говорить о пищевой промышленности, то продажи с каждым годом выше по сравнению с предыдущим, а благодаря расширенной покупательной способности потребителей продуктов питания эти предприятия всегда процветали. Одним из известных и часто употребляемых продуктов питания является шаурма. Он вышел на рынок как продукт питания совсем недавно и с тех пор завоевывает сердца самых разных гурманов, делая этот бизнес перспективным и требовательным. Однако для организации этого бизнеса не нужно заново изобретать велосипед, можно взять франшизу Mr. Shawarma и начать.

 Прежде чем брать какую-либо франшизу бренда, важно понять его предысторию, сильные стороны, успех их продукта, типы и так далее.
 

  • В настоящее время Mr. Shawarma – это бренд, магазины которого расположены в четырех разных регионах, таких как Пенджаб, Чандигарх, Ханар и Дели. У них уникальный стиль обслуживания клиентов с едой и гостеприимством.
     
  • Mr. Shawarma предлагает три типа франшизы для владельцев бизнеса: модель франшизы на основе шаурмы на основе Cloud Kitchen, модель франшизы с шаурмой на вынос и модель франшизы Dine-in Shawarma.
     
  • Г-н Шаурма также предоставляет различные услуги держателям франшизы, такие как предоставление всей посуды, оборудования, обучение, необходимое для поваров и персонала, сотрудничество с агрегаторами продуктов питания, такими как Zomato и Swiggy. Это лишь немногие из множества услуг, предоставляемых брендом Mr. Shawarma своим владельцам франшиз.

 

Требуемые инвестиции

Знание инвестиций, необходимых для конкретной франшизы, является одним из наиболее важных факторов, влияющих на решение о ее покупке. Инвестиции, необходимые для получения франшизы мистера Шаурмы, составляют около 3,40 лакха + некоторые налоги. Это вложение вполне разумно, так как оно не только позволяет вам использовать торговую марку и рецепт, но и включает в себя оборудование, необходимое для вашего бизнеса, обучение, услуги и так далее. Инвестиции будут варьироваться в зависимости от вашего выбора франшизы, то есть облачного бизнеса, еды на вынос или ресторана.

Требуемая площадь

 

Существуют определенные критерии или требования, которым должны соответствовать предприятия для приобретения модели франшизы. В зависимости от типа франшизы, которую вы выберете, будь то обед или еда на вынос, необходимая площадь будет варьироваться. Для еды на вынос вам потребуется 250 кв. футов площади, а для обеда вам потребуется 300 кв. футов площади. Критерии расположения — жилой район, центральная улица или рынок.

Читайте также: 

10 Самый прибыльный франчайзинговый бизнес для запуска в 2022 году

Как начать франшизу Chick Blast

Процент прибыли

В конце концов, мы выбираем франшизу на основе 3 факторов: инвестиций, торговой марки и прибыли. . Mr. Shawarma предлагает хороший возврат инвестиций, он дает вам 5% прибыли в целом и 40% с каждой продажи. Учитывая услуги, которые г-н Шаурма оказывает своему франчайзи, процент прибыли хороший.

Шаги для запуска франшизы Mr. Shawarma

 

После понимания всех важных деталей, связанных с г-ном Шаурмой, пришло время узнать о необходимых шагах для начала этого бизнеса и приобретения вышеуказанной франшизы. После того, как вы приобрели франшизу, связавшись с соответствующими номерами, вы почти готовы начать свой собственный бизнес.

 

  •  Выбор типа франшизы 
    Как мы уже говорили, у вас есть три типа вариантов франшизы: Mr. Shawna, Cloud Kitchen, Takeaway или Mr. Shawarma Dine-in. В зависимости от ваших инвестиционных возможностей и видения вашего бизнеса, вы можете выбрать лучший выход. Во всех них нет большой разницы, кроме разнообразия доступной еды и шансов на продажу.
     
  • Поиск и расположение 
    После того, как вы подтвердите тип франшизы, следующим шагом будет исследование потенциальных мест, где вы можете открыть свой бизнес. Исследование является важной частью любого открытия бизнеса, вы можете выбрать высококлассную область и продавать в больших количествах или выбрать область уровня 2 и продавать с меньшей прибылью. В любом случае, ваше местоположение будет иметь большое значение для достижения желаемых результатов.
     
  •  Получение лицензий 
    В Индии вы не можете начать свой бизнес, если вы не приобрели все необходимые лицензии и разрешения, обязательные для вашего бизнеса. Если мы говорим о франчайзинговом бизнесе, связанном с продуктами питания и напитками, вам потребуются различные лицензии, такие как лицензия FSSAI, регистрация GST, муниципальная лицензия на торговлю услугами здравоохранения, пожарная лицензия и т. д. Во избежание каких-либо юридических проблем рекомендуется приобрести все эти лицензии. лицензии перед тем, как начать свой бизнес.
     
  • Маркетинг  
    Если у вас есть франшиза Mr. Shawarma на основе Cloud Kitchen, ваш бизнес начнется прямо сейчас. Однако, если у вас есть точка продажи еды на вынос или столовая, бренду Mr. Shawarma, вероятно, потребуется месяц, чтобы организовать и позаботиться обо всей посуде и столах, что даст вам достаточно времени для настройки вашей маркетинговой стратегии. Вас поддерживает торговая марка, но вам нужны собственные маркетинговые стратегии для продвижения вашего бизнеса.

 

Заключение

 

Франшиза Mr. Shawarma относится к категории продуктов питания и напитков и предлагает предприятиям три типа торговых точек, таких как Cloud Kitchen, точка на вынос и ресторан с питанием. Сумма инвестиций составляет около 3,5 лакха для получения франшизы, а необходимая площадь составляет от 200 до 300 квадратных футов. Чтобы начать этот бизнес, вам нужно выбрать тип франшизы, исследования и местоположение, необходимые лицензии, обсуждение и услуги и маркетинг.

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриной шаурмы – Шаурма или шаурма – это арабское блюдо, которое готовится путем обжаривания мяса на вертеле. Он наиболее популярен во многих частях мира и подается практически везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.

Шаурма готовится путем укладки полосок маринованного мяса и жира попеременно на вертикальный вертел, в результате чего получается большой блок мяса и жира.

Кусок мяса медленно поджаривается, пока вращается вертел. Мясо на гриле при необходимости срезают с вертелов и подают в качестве закуски или используют для приготовления оберток или рулетов из шаурмы.

В Бангалоре и Сингапуре я наткнулся на несколько мест, где подают эту шаурму. Я думал, что сделать это дома просто невозможно, так как для этого нужна коса.

Когда я искал альтернативные способы приготовления дома, я нашел этот рецепт в New York Times и полюбил его за его простоту.

Я также считаю, что это гораздо полезнее, чем шаурма, приготовленная на вертеле, поскольку ее жарят в течение долгих часов (вплоть до дня) и используют тяжелые жиры.

Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить дома самую вкусную шаурму, используя всего несколько ингредиентов.

Похожие рецепты:
Фалафель
Курица с попкорном
Куриный шашлык
Имбирный бургер
Куриная котлета

Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы .

Как приготовить шаурму дома

1. Нарезать куриные грудки и бедра на кусочки толщиной 1 ½ дюйма. Отложите это в сторону

2. Приготовление маринада : Добавьте следующие ингредиенты в Миксерную чашу.
1 ½ измельченного зубчика чеснока, примерно 1 большой
1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
½ ч.л. порошка тмина/зиры
¼ ч.л. порошка всех специй
½ ч.л. порошка чили/паприки
1/8 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. порошка корицы
Соль по мере необходимости
1/8 ч.л. перца

3. Смешайте все ингредиенты. Я также добавила 2 столовые ложки греческого йогурта / творога (свежего, не кислого).

4. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости, чтобы придать легкий привкус. Я использую примерно 1,5 ч.л. Все хорошо перемешать и проверить на соль.

5. Хорошо замаринуйте курицу. Маринад должен быть густым и не жидким.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю 24 часа. Чем дольше отдыхаем, тем нежнее и ароматнее получается.

Куриная шаурма на гриле

7. Как я упоминал ранее, мой опыт приготовления шаурмы на гриле в духовке не дал мне очень хороших результатов. Поэтому я делаю это в кастрюле. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.

8. Включите пламя на максимум. Нагрейте антипригарную сковороду с половиной столовой ложки масла. Когда сковорода станет очень горячей, положите кусочки курицы отдельно, не тесня их. Переверните их со всех сторон для равномерного приготовления. Обратите внимание, , что я жарил 300-граммовую курицу двумя партиями. Не перегружайте сковороду, в тесноте курица начинает выделять влагу.

9. Когда маринад почти начнет карамелизоваться, включите средний огонь. Продолжайте готовить, пока маринад полностью не высохнет, а курица полностью не приготовится. Так как курица хорошо маринуется в йогурте, готовится она быстро.

10. Вам придется контролировать пламя, иначе оно может обуглить мясо и сделать его жестким. Поэтому я выключаю плиту на время. Быстро деревянной ложкой разрезаем курицу дальше.

Я готовлю еще от одной до двух минут, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные слоями лук и нарезанные на четвертинки помидоры без семян и перемешайте в течение нескольких минут на сильном огне.

Сервировка

Куриная шаурма отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве основного блюда, если вы завернете ее в лаваш, лепешки, наан или роти.

Я также поделилась, как сделать рулеты из шаурмы. Я сделала лаваш в тот же день, чтобы сделать булочки.

Вы также можете научиться делать 2 вида соусов, которые можно использовать как соус или как пасту. Оба были любимы моими детьми дома.

Для рулетиков я намазала чесночно-йогуртовым соусом, затем положила листья салата, а затем куриную шаурму. Завернула в рулет из шаурмы. На вкус она вкусная и не хуже любой шаурмы в хорошем ближневосточном ресторане.

Подавайте как закуску или сделайте обертку. Его можно подавать с различными соусами, такими как том, йогуртовый чесночный соус или соус тахини. Я поделился рецептами йогуртового чесночного соуса и соуса тахини ниже.

Приготовление чесночно-йогуртового соуса. (Примерно адаптировано из еды). Его можно использовать как соус или намазать на обертку.

Добавьте ¼ стакана греческого йогурта или творога, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок (по желанию). Откажитесь от лимона, если используете кислый йогурт. Все хорошо перемешать.

Приготовление соуса тахини

Вам нужно будет приготовить тахини отсюда или использовать купленный в магазине. Если вы покупаете в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в стеклянные банки и сделан из органического кунжута.

Добавьте ¾ чашки тахини, 1/4–1/2 чашки чуть теплой воды, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. лимонного сока, соли только при необходимости в процессоре и измельчайте, пока он не станет светлым и кремовым.

Затем добавьте 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки. Соус тахини готов к употреблению.

Обильно намажьте лаваш соусом. Скоро поделюсь рецептом лаваша.

Затем положите листья салата, куриную шаурму, затем жареный лук и помидоры. Вы также можете использовать любой из ваших острых соусов.

Заверните и наслаждайтесь куриными рулетиками с шаурмой.

Связанные рецепты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10,0005

Итого времени 15 минут

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ 250 Грамс куряной грудь0014
  • ▢ 1 ½ измельченных зубчатых зубчатых зубов — около 1 больших
  • ▢ 1 ½ столовой ложки. 1/8 чайной ложки Курмеки
  • ▢ 1/8 чайной ложки коричневой порошок
  • ▢ Соль По мере необходимости
  • ▢ 1/8 ч.
Подготовка
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером 1½ дюйма. Держите это в стороне.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли.

  • Замаринуйте курицу этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12-24 часа.

Гриль в духовке
  • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F не менее 15 минут.

  • Подготовьте противень для гриля, расстелив фольгу и смазав ее маслом.

  • Положите курицу на противень вместе с луком и помидорами. Разделите их.

  • Жарьте от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Через 10 минут переверните их на другую сторону.

  • Переместите на верхнюю полку и жарьте 2–3 мин.

  • Нарежьте курицу на противне и подавайте.

Как приготовить куриную шаурму на плите
  • На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла.

  • Когда сковорода горячая. Положите курицу и переверните, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

  • Когда курица будет готова, измельчите ее на сковороде деревянной ложкой.

  • Готовьте еще 1–2 мин. Отложите это в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить нарезанный слоями лук и очищенные от семян помидоры.

  • Подавать шаурму с курицей в качестве закуски с йогуртово-чесночным соусом (рецепт в разделе пошаговые фото).

приготовление шаурмы в рулете/рулете
  • Намажьте лаваш соусом, положите листья салата, а затем курицу, жареный лук, помидоры и заверните в рулет.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

Количество на порцию

Калории 287 Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 80mg 27%

Sodium 459mg 20%

Калий 709 мг 20%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%0084

Sugar 4g 4%

Protein 29g 58%

Vitamin A 750IU 15%

Vitamin C 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *