Как открыть шаверму пошаговая инструкция: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Как заворачивать шаурму в лаваш правильно

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.

А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.

Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий армянский

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский
  • Соус бешамель

Нам понадобятся:

  • Ложка

Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится 1 лаваш, соус для шаурмы, начинка, ложка.

Шаг 2Ссылка

Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 3Ссылка

Выложить начинку.

Шаг 4Ссылка

Подогнуть левый и правый край к середине.

Шаг 5Ссылка

Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачивать трубочкой.

Шаг 6Ссылка

Завёрнутая шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

  • Ложка

Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лаваш разделить на 2 части, 1 часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 3Ссылка

Выложить начинку ниже центра лаваша. Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.

Шаг 4Ссылка

Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.

Шаг 5Ссылка

Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.

Шаг 6Ссылка

Согните левый край лаваша к центру.

Шаг 7Ссылка

Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

  • Ложка

Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 тонкий лаваш, начинка и соус для шаурмы, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.

Шаг 3Ссылка

Распределите начинку от одного края к другому, оставляя свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.

Шаг 4Ссылка

Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.

Шаг 5Ссылка

Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.

Шаг 6Ссылка

Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.

Шаг 7Ссылка

Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриной шаурмы – Шаурма или шаурма – это арабское блюдо, которое готовится путем обжаривания мяса на вертеле. Он наиболее популярен во многих частях мира и подается практически везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.

Шаурма готовится путем укладки полосок маринованного мяса и жира попеременно на вертикальный вертел, в результате чего получается большой блок мяса и жира.

Кусок мяса медленно поджаривается, пока вращается вертел. Мясо на гриле при необходимости срезают с вертелов и подают в качестве закуски или используют для приготовления оберток или рулетов из шаурмы.

В Бангалоре и Сингапуре я наткнулся на несколько мест, где подают эту шаурму. Я думал, что сделать это дома просто невозможно, так как для этого нужна коса.

Когда я искал альтернативные способы приготовления дома, я нашел этот рецепт в New York Times и полюбил его за его простоту.

Я также считаю, что это намного полезнее, чем шаурма, приготовленная на вертеле, поскольку ее жарят в течение долгих часов (даже целый день) и используют тяжелые жиры.

Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкуснейшую шаурму в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.

Похожие рецепты:
Фалафель
Курица с попкорном
Куриный шашлык
Имбирный бургер
Куриная котлета

Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы .

Как приготовить шаурму дома

1. Нарезать куриные грудки и бедра на кусочки по 1 ½ дюйма. Отложите это в сторону

2. Приготовление маринада : Добавьте следующие ингредиенты в Миксерную чашу.
1 ½ измельченного зубчика чеснока, примерно 1 большой
1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
½ ч.л. порошка тмина/зиры
¼ ч.л. порошка всех специй
½ ч.л. порошка чили/паприки
1/8 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. порошка корицы
Соль по мере необходимости
1/8 ч.л. перца

3. Смешайте все ингредиенты. Я также добавила 2 столовые ложки греческого йогурта / творога (свежего, не кислого).

4. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости, чтобы придать легкий привкус. Я использую примерно 1,5 ч.л. Все хорошо перемешать и проверить на соль.

5. Хорошо замариновать курицу. Маринад должен быть густым и не жидким.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю 24 часа. Чем дольше отдыхаем, тем нежнее и ароматнее получается.

Куриная шаурма на гриле

7. Как я упоминал ранее, мой опыт приготовления шаурмы на гриле в духовке не дал мне очень хороших результатов. Поэтому я делаю это в кастрюле. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.

8. Включите пламя на максимум. Нагрейте антипригарную сковороду с половиной столовой ложки масла. Когда сковорода станет очень горячей, положите кусочки курицы отдельно, не тесня их. Переверните их со всех сторон для равномерного приготовления. Обратите внимание, , что я жарил 300-граммовую курицу двумя партиями. Не перегружайте сковороду, в тесноте курица начинает выделять влагу.

9. Когда маринад почти начнет карамелизоваться, включите средний огонь. Продолжайте готовить, пока маринад полностью не высохнет, а курица полностью не приготовится. Так как курица хорошо маринуется в йогурте, готовится она быстро.

10. Вам придется контролировать пламя, иначе оно может обуглить мясо и сделать его твердым. Поэтому я выключаю плиту на время. Быстро деревянной ложкой разрезаем курицу дальше.

Я готовлю еще от 1 до 2 минут, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные слоями лук и нарезанные на четвертинки помидоры без семян и перемешайте в течение нескольких минут на сильном огне.

Сервировка

Куриная шаурма отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве основного блюда, если вы завернете ее в лаваш, лепешки, наан или роти.

Я также поделилась, как сделать рулеты из шаурмы. Я сделала лаваш в тот же день, чтобы сделать булочки.

Вы также можете научиться делать 2 вида соусов, которые можно использовать как соус или как пасту. Оба были любимы моими детьми дома.

Для рулетиков я намазала чесночно-йогуртовым соусом, затем положила листья салата, а затем куриную шаурму. Завернула в рулет из шаурмы. На вкус она вкусная и не хуже любой шаурмы в хорошем ближневосточном ресторане.

Подавайте как закуску или сделайте обертку. Его можно подавать с различными соусами, такими как том, йогуртовый чесночный соус или соус тахини. Я поделился рецептами йогуртового чесночного соуса и соуса тахини ниже.

Приготовление чесночно-йогуртового соуса. (Примерно адаптировано из еды). Его можно использовать как соус или намазать на обертку.

Добавьте ¼ чашки греческого йогурта / творога, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок (по желанию). Откажитесь от лимона, если используете кислый йогурт. Все хорошо перемешать.

Приготовление соуса тахини

Вам придется приготовить тахини отсюда или использовать купленный в магазине. Если вы покупаете в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в стеклянные банки и сделан из органического кунжута.

Добавьте ¾ чашки тахини, 1/4–1/2 чашки чуть теплой воды, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. лимонного сока, соли только при необходимости в процессоре и измельчайте, пока он не станет светлым и кремовым.

Затем добавьте 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки. Соус тахини готов к употреблению.

Обильно намажьте лаваш соусом. Скоро поделюсь рецептом лаваша.

Затем положите листья салата, куриную шаурму, затем жареный лук и помидоры. Вы также можете использовать любой из ваших острых соусов.

Заверните и наслаждайтесь куриными рулетиками с шаурмой.

Связанные рецепты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10,0003

Всего времени15 минут

порции 2

Авторстхти

  • ▢ 250 грамм курица или бедра (наполовину LB)
  • 0128
  • ▢ 1 ½ измельченного чесночного зубчатого покрытия — около 1 большого
  • ▢ 1 ½ столовой столовой. 1/8 ч. Л. Курмерика
  • ▢ 1/8 чайной ложки коричневой порошок
  • ▢ Соль По мере необходимости
  • ▢ 1/8 HPSM. Разрешинный перец
. Дополнительные
  • ▢ 1 на оборотах.
Подготовка
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером 1½ дюйма. Держите это в стороне.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли.

  • Замаринуйте курицу этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12-24 часа.

Гриль в духовке
  • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F не менее 15 минут.

  • Подготовьте противень для гриля, расстелив фольгу и смазав ее маслом.

  • Положите курицу на противень вместе с луком и помидорами. Разделите их.

  • Жарить на гриле от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Через 10 минут переверните их на другую сторону.

  • Переместите на верхнюю полку и жарьте 2–3 мин.

  • Нарежьте курицу на противень и подавайте.

Как приготовить куриную шаурму на плите
  • На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла.

  • Когда сковорода горячая. Положите курицу и переверните, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

  • Когда курица будет готова, измельчите ее на сковороде деревянной ложкой.

  • Готовьте еще 1–2 мин. Отложите это в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить нарезанный слоями лук и очищенные от семян помидоры.

  • Подавать куриную шаурму в качестве закуски с йогуртово-чесночным соусом (рецепт в разделе пошаговые фото).

приготовление шаурмы в обертке/рулете
  • Намажьте лаваш соусом, положите листья салата, а затем курицу, жареный лук, помидоры и заверните в рулет.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

Количество на порцию

Калории 287 Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 80mg 27%

Sodium 459mg 20%

Калий 709 мг 20%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%0006

Sugar 4g 4%

Protein 29g 58%

Vitamin A 750IU 15%

Vitamin C 14. 7mg

18%

Calcium 52mg 5 %

Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Это лучшая шаурма в Лос-Анджелесе?

Куриная шаурма комбо с картофелем фри, томом (чесночным соусом) и соленьями в голливудской шаурме.

(Bill Addison / Los Angeles Times)

Среди замечательных особенностей сообщества ливанских друзей то, что когда они возвращаются в Лос-Анджелес после визита в Ливан, они неизменно явитесь со съедобным подарком: смесь орехов для закусок, местная традиция, которая началась много веков назад через сухопутные и морские торговые пути; выпечка в формочках из одной из многочисленных кондитерских Бейрута; primo za’atar с Goodies, модного городского рынка для гурманов, или смесь специй, приготовленная родственником; пачка экстра-маслянистых кедровых орешков. Эти жесты являются лишь частью их культурной ДНК.

На прошлой неделе один друг любезно привез пахлаву и другие десерты. «О, кстати, — сказал он, — вам стоит попробовать голливудскую шаурму. Новый владелец. Он сириец. Думаю, сейчас это лучшая шаурма в Лос-Анджелесе».

Я уже думал о сирийской кухне. Обзор этой недели посвящен Nawal, поп-апу выходного дня на заднем дворе в каньоне Солано, недалеко от стадиона «Доджер». Братья Армбей и Доти Закария вместе со своим двоюродным братом Дэнни Закария подают очень успокаивающую версию фатте, а также несколько других блюд для завтрака и оберток из окна, вырезанного в деревянном заборе, окружающем дом, где живут Доти и его семья. .

История семьи такая же запутанная, как и еда. Армбай и Доти адаптировали сирийские рецепты от своей матери Наваль, хотя оба их родителя являются черкесами по происхождению. Их путешествие подталкивает братьев к созданию своего еженедельного всплывающего окна. Я очень рад за еженедельное направление для домашнего фаттэ… и не менее любопытно посмотреть, как будет развиваться направление сирийско-черкесской кухни братьев.

Фаттех (в центре) и другие блюда в сирийском стиле во всплывающем меню выходного дня Nawal.

(Oscar Mendoza / For The Times)

Фатте к завтраку, как шаурма к ночному питанию. Адхам Камаль, который чуть больше года назад возглавил Hollywood Shawarma, вырос в Ас-Сувайде (иногда также пишется как Сувейда) на юго-западе Сирии, примерно в 70 милях к югу от Дамаска и недалеко от границы с Иорданией. Камаль работает на киосках с шаурмой с подросткового возраста. До приезда в Лос-Анджелес в 2021 году он жил и готовил шаурму в Венесуэле, куда сирийцы мигрируют и создают общину с конца XIX века.век.

Меню в голливудской шаурме урезано до классических основ. Камаль укладывает два вида мяса на вертикально вращающиеся вертелы: баранину и говядину (сочетание «лахме» по-арабски) и курицу. Маринад и специи делают шаурму. Камаль не раскрывает всех своих секретов, но он строит свою приправу из традиционного бахарата, смеси теплых и острых специй, которая обычно включает черный перец, кориандр, корицу, тмин и кардамон. Лимон и чеснок пропитывают курицу.

В каждом есть традиционные соусы: таратор на основе тахини к баранине и говядине, том (соус из взбитого чеснока) к курице.

Это лучшая шаурма, которую я пробовал в Южной Калифорнии, и я уже несколько лет ищу место, куда бы я регулярно возвращался. Версии Камаля прямолинейны в своей восхитительности. Каждая порция имеет необходимое сочетание пышных и хрустящих кусочков; мясо завернуто в соответствующий соус, нарезанный помидор и соленые огурцы для кислоты и оснастки. Ключевой прием: Камаль готовит обертки на сковороде, переворачивая их, пока они не подрумянятся и не потрескаются.

Ваш самый сложный выбор, если вы не выбираете между говядиной ягненка или курицей и не делитесь ими с кем-то, это размер вашего заказа. Есть три варианта: лаваш с начинкой для рук или 12- и 24-дюймовые версии, которые поставляются с исправным картофелем фри.

Не один друг со всего арабского мира просит, чтобы их шаурму заворачивали только в одну сторону лаваша. Речь идет о пропорциях. Обертка от шаурмы — это не буррито. Он был разработан, чтобы быть компактным и интенсивным по вкусу. Камаль с удовольствием делает одностороннюю накидку. Я теперь тоже предпочитаю именно так.

Более крупные вариации готовятся с использованием знакомого лос-анджелесского посоха жизни — больших тонких мучных лепешек. Они превосходно заменяют хубз, бумажный хлеб, традиционно используемый для шаурмы. Молва о прибытии Камаля была широко распространена в местной арабской общине, и Камаль планирует открыть второе место; он инвестировал в оборудование для приготовления хубза на садже (выпуклая сковорода; это слово также может относиться к хлебу, на котором она готовится).

Комбо из куриной шаурмы с картофелем фри, томом (чесночным соусом) и соленьями в голливудской шаурме.

(Билл Аддисон/Los Angeles Times)

Не нужно ждать свежих хабзов: прямо сейчас испытайте таланты Камала. Если я проголодался, я могу отлепить по одной обертке от каждой шаурмы. Оба блюда мне нравятся почти одинаково, хотя если бы я заказывал один, я бы предпочел баранину и говядину; землистый таратор, просачивающийся среди мяса и контрастирующий с маринованными огурцами, вызывает глубокое удовлетворение.

По выходным Камаль занимается своими делами — находится недалеко от пересечения улиц Голливуд и Вайн, рядом с тату-студией и фреш-баром; Звезда «Аллеи славы» Пегги Ли находится прямо напротив — она открыта до 3 часов ночи. Однако шаурма не только для предрассветных часов. Он поднимает ворота на трибуне в 13:00. ежедневно. В последнее время я был одним из первых в очереди. Вертела закрутились, а шаурма уже хрустит.

Где отпраздновать Лунный Новый год

Празднование Лунного Нового года — открытие года Водяного Кролика для большинства наблюдательных культур; во Вьетнаме это будет Год кошки — они глубоко укоренились и плодятся по всему Лос-Анджелесу. Наш замечательный новый помощник редактора продуктов питания Даниэль Дорси (добро пожаловать, Даниэль!) составила руководство с 16 предложениями, чтобы отметить это событие, от тематических ужинов в Kato до шоколада ограниченной серии в Valerie’s Confections. Я буду пировать с пун чой с друзьями.

(Брэндон Ли / Los Angeles Times)

Другие истории

— В финале сезона ее серии Bucket List Дженн Харрис объединяет усилия с шеф-поваром Ширли Чанг, писателем Энди Ван и кулинарным консультантом и координатором мероприятий Кэрил Чинн, чтобы отобедайте огромными чизбургерами Чанга и задайте более важный вопрос: что такое клецки?

— Дженн также рассказывает о двух недавних и высоко оцененных импортных магазинах в Лос-Анджелесе — жареной курице «Скотч Хаус» Вилли Мэй из Нового Орлеана и пончиках «Холи Грааль» с Гавайев — и сообщает о внезапном закрытии современной иконы сэндвичей Конби в Эхо-парке и Калвер Сити.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *