Как открыть пункт выдачи заказов wildberries – Как открыть пункт выдачи заказов WildBerries по франшизе?

Как открыть пункт выдачи заказов wildberries. Как открыть пункт выдачи интернет-заказов: пошаговая инструкция

С каждым годом люди всё больше пользуются интернетом, всё больше доверяют ему и всё больше делают покупок. В этой статье мы будем разбираться насколько выгодно открывать пункт выдачи заказов интернет магазинов.

Расходы

Не будем много разглагольствовать, лучше сразу подсчитаем по фактам расходы, доходы и посмотрим насколько всё то дело вообще выгодно.

Итак, допустим у нас нет никакого бизнеса и мы хотим организовать пункт выдачи какого-нибудь Ozon, Wildberries или вообще Boxberry.

Затраты на открытие

1) Компьютер, монитор, клавиатура, роутер, телефон — 30.000р
2) 5 стелажей — 25.000р
3) Кассовый аппарат — 10.000р
4) Принтер — 4.000р
5) Камера видеонаблюдения — 10.000р
6) Зеркало и примерочная — 1.500р
7) Мебель — 10.000р
8) Вывеска — 20.000р

Итого расходы на открытие: 110.500р

Постоянные затраты

1) Аренда помещения — в провинции примерно 20.000р
2) Зарплата 2 сотрудникам — 30.000р
3) Интернет — 500р
4) Свет, отопление, вода — 5.000р

Итого постоянные затраты: 55.500р

Допускаем, что для такого бизнеса может быть достаточно и одного сотрудника, тогда итог: 40.500р

Итак, у нас есть три числа: 110.500р — затраты на открытие, 55.500р или 40.500р постоянные затраты зависящие от количества сотрудников.

Доходы и прибыль


Теперь давайте подсчитаем какую прибыль мы может с этого получить.

Boxberry

Boxberry — это служба доставки для интервент магазинов, которая позволяет предпринимателям открывает свои пункты выдачи заказов.

Они платят 30р за один заказ, плюс 0,8% от приема платежа.
Со 100.000р мы получим 800р, так как 0,8% от приема платежа. Допустим в этой сотни было 50 заказов, тогда 50*30 получ

www.mid-gard.ru

Wildberries открыл 5000-й пункт сети выдачи заказов

С начала года Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – увеличил собственную сеть пунктов выдачи заказов более чем на 2100 новых точек.

Пятитысячный пункт выдачи заказов появился в городе Снежногорске Мурманской области. Он стал дебютным в этом населенном пункте.

В Снежногорске проживают около 12 тыс. человек. За крупными покупками жителям города приходится выезжать в Мурманск, расстояние до которого составляет 60 км по автомобильной трассе. Теперь около 2,6 млн товаров от российских и международных брендов – от детских товаров, одежды, обуви до электроники и бытовой техники – можно заказать и получить с доставкой в Снежногорск.

В компании комментируют: «Мы активно развиваем собственную сеть пунктов выдачи заказов, так как нашим клиентам очень удобен этот способ доставки. В августе 2019 года уже более 90% клиентов получали свои заказы в пунктах выдачи Wildberries, в 2018 г. этот показатель составлял 80%, а в 2017 г. – 60%. Пункты выдачи заказов оборудованы примерочными кабинами с зеркалами, в которых комфортно примерять одежду и обувь, выбирать покупки».

Благодаря широкой географии присутствия компании товары становятся доступны даже жителям отдаленных населенных пунктов, где слабо развита розничная и интернет-торговля. На 20 августа 2019 г. сеть пунктов Wildberries включает около 4600 точек в России, 250 – в Беларуси, 130 – в Казахстане, 20 – Армении и 10 – Киргизии.

В соответствии с планами компании, до конца года откроется еще не менее 2000 пунктов выдачи в 5 странах. Таким образом, совокупное число точек достигнет, как минимум, 7000.

Читайте также:  Wildberries: Родители собирают детей в школу онлайн 

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в 

Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

new-retail.ru

Как мы ходили на WildBerries за пассивным доходом

Когда говорят о том что в России есть работающие продукты и площадки, все говорят «фу ребята, это не красиво», а когда говорят, что они работают да ещё и деньги приносят то все требуют «секрет успеха«. Есть ли у нас свои маркетплейсы на которых могут заработать предприниматели из России и работают ли они?

«Вайлдберриз» — это крупнейший игрок на рынке интернет торговли в России: более 160 тысяч заказов в сутки, тысячи собственных пунктов выдачи, склады, люди, просто голова ходит кругом от этого объема. Очень закрытая структура, в интернете информации мало, да и сами основатели не горят желанием делиться волшебной пилюлей успеха.

То ли дело Тиньков! Минуточка юмора, это наверное он основал «Вайлдберриз» первым в России! Я решил поделить свой рассказ на две части в этой я расскажу о том, как мы там (на «Вайлдберриз») размещались, во второй же расскажу о показателях и продажах (все же любят знать, что там, как с деньгами).

Летом 2017 нам предложили разместиться у них, мы даже съездили на их склад в Хабаровске, посмотрели масштабы нам рассказали: «Что в Московии вообще весь Подольск работает на них (империю «Дикой вишни»). Кстати, небольшое лирическое отступление о нейминге компании.

«Вайлдберриз» — это реальный пример того, что название не так важно, как его ценность пытаются переоценить в некоторых статьях на Spark.

Склад в Москве

Посмотрели, почитали и поняли, что нам в 2017 ну никак нельзя размещать товары на «Вайлдберриз», слишком много «но», даже для рюкзаков и сумок. Прошел год и в июле 2018 мы начали работать над тем, чтобы разместить наши товары у империи «Дикой Вишни».

Мы думали, что сейчас закинем фоточки, согласуем цены и вперёд. Сядем на диван и будем смотреть, как наш счет пополняется (шуточка конечно)

Не тут-то было.

Сначала всё шло хорошо, но потом с нас потребовали сертификаты, документы и т.д. После их предоставления пошли разного рода дрязги по заполнению документов на поставку и прочих моментов.

Не ошибка…. =)

В личном кабинете нельзя спокойно загружать товары (как в интернет-магазине), а после смотреть, как они появляются на площадке. Процесс загрузки товара крайне сложен, как и весь процесс работы с ним.

Возможно многих это и отталкивает, ведь многие хотят не напрягаться.

Можно рассказывать о «биг-дата», «нейросетях» и «машинлёниг» и прочих модных словах из курсов на тему: «У них там в США хорошо». Не забываем 160 тысяч заказов в сутки, 3 или вроде даже 4 гигантских склада, по размерам, как десятки тысяч однушек в Подмосковье. Думаю, всему есть логическое объяснение, но не оправдывать «Вайлдберриз» я решил.

Первый фэйл: Отсутствие нормальных инструкций по размещению товара. Как бы всё есть и даже в формате видео, но проблема их в том, что многие из них не отвечают на многие вопросы, которые появляются у новичка. Сразу видно, что делали их люди не ставившие себя на место новых партнёров.

Если вы что-то не понимаете создавайте инцидент.

смотрите на даты.

Так заканчивается каждая инструкция, обращаться к технической поддержке вам нужно будет по 10 раз в день, вас даже будут узнавать операторы, но вы настойчивый!

Второй фэйл: всем, кто работает на складе вообще чихать на вас, ваш бизнес и ваши размеры.

Сколько сколько у вас сотрудников? 1 или 1000, да мне плевать я король приёмки товара.

Если вы чем-то не понравились сотруднику на складе в момент приёмки. Ну знаете там слишком высокомерно себя вели или ваш курьер, да что угодно, даже погода может сыграть свою роль. Вас спокойно могут завернуть и не принять груз, останетесь стоять с коробками на проходной.

Прошло 3 месяца и после 1000 созданных инцидентов мы появились в каталоге «Вайлдбериз». Думаете расслабились? НЕТ! Первая поставка и первые деньги, это уже другая история в неё будет ещё больше трэша.

——-

Кликай на ссылку.

spark.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о