Как открыть пиво на розлив с нуля: Как открыть магазин пива с нуля: инструкция и советы экспертов

Как решить общие проблемы с драфтом

Проблемы с системами драфта часто возникают в самое неподходящее время — например, во время счастливого часа или большой игры. Клиенты могут заказывать пиво из кувшинов, когда вдруг краны перестают лить воду. Умение диагностировать распространенные проблемы с разливной системой — например, пуст ли бочонок, почему пиво выходит плоским или слишком пенистым, или почему оно внезапно пахнет попкорном с маслом — имеет важное значение для успешного ведения барного бизнеса. Так SevenFifty Daily попросила профессионалов пивоварения указать три наиболее распространенные проблемы, связанные с системами разливного пива, как выяснить, что вызывает проблему, и что делать, чтобы ее устранить.

Сценарий первый: пиво не льется

Бармен открывает кран и… ничего не льется. Бочонок пуст? Не обязательно, но бензобак может быть. Мэтт Медоуз, директор по полевому качеству New Belgium Brewing в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, и посол качества разливного пива Ассоциации пивоваров, говорит, что большинство американских разливных систем требуют, чтобы бочонок был подключен к резервуару, содержащему либо чистый углекислый газ (CO2 ) или устройство, которое смешивает CO2 и азот. Подача газа сохраняет требуемую пивоваром степень карбонизации и подает пиво по разливной линии в кран. Если пивовар использует смесь, а содержание азота слишком высокое, это может означать, что используется слишком мало CO2 или что давление слишком низкое, что может помешать вытеканию пива из крана или привести к тому, что пиво залить плоско.

Дэнни Олсон, технический менеджер компании N.H. Scheppers Distributing в Колумбии, штат Миссури, предлагает сначала проверить манометр газового регулятора, чтобы увидеть, показывает ли он какое-либо давление. Если это не так, бак, вероятно, пуст. Если есть какое-то давление, говорит он, используйте отвертку, чтобы повернуть винт на регуляторе по часовой стрелке, чтобы увеличить давление на два фунта на квадратный дюйм (PSI), пока пиво не будет течь свободно. Как объясняет Медоуз, системы с прямой вытяжкой, которые «со 100-процентным выбросом CO2», обычно имеют давление от 12 до 14 фунтов на квадратный дюйм. В системах с длинной вытяжкой обычно используется смесь с содержанием CO2 от 60 до 70 процентов, а баланс составляет азот. Азотированные стауты должны подаваться с 25-процентным содержанием CO2 [и 75-процентным содержанием азота] и должны быть установлены на уровне 35 фунтов на квадратный дюйм. Газированные стауты будут такими же, как и другие эли».

Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей Daily Dispatch, которая будет доставляться в ваш почтовый ящик каждую неделю.

Если это не поможет, возможно, ваш датчик дает неверные показания. Олсон говорит, что если это так, то пришло время для плана Б. «Мы делаем это, — говорит он, — перекрывая клапан на баке, затем отцепляя регулятор от бака и медленно открывая его. клапан на баке, чтобы увидеть, не выходит ли какой-либо газ. Если газ не выходит, то бак пуст».

Если из резервуара выпускается газ, возможно, в самом бочонке было загадочным образом опустошено пиво. Убедитесь, что металлический шарик внутри соединителя, который соединяет кег с линиями, не застрял на месте, и что вы не упустили ни одной из 3/4-дюймовых неопреновых шайб, которые герметизируют большую часть соединителя (также известных как Sankey). ) соединения. Алекс Бокулич, операционный директор Craft Concepts Group, гостиничной компании в Филадельфии, в портфолио которой входят Blume, Bru Craft & Wurst и Finn McCools Ale House, говорит: «К сожалению, то, что я видел слишком много раз за последние последние несколько лет — и я, вероятно, буду видеть снова и снова — в пивной линейке отсутствует шайба. Кто-то постучит по бочонку, вернется к бару, и никто не знает, что что-то пошло не так… пока на следующее утро кто-нибудь не войдет в холодильник и половина бочонка не вытечет на пол!»

Фото Джеффа Куинна.

Сценарий 2: Пиво пенится

По словам Марка Эдельсона, операционного директора сети пивоварен и ресторанов Iron Hill в Уилмингтоне, штат Делавэр, если пиво пенится, возможно, оно нагрелось — обычная проблема. на выездных фестивалях. Если ваша система рассчитана на длительную вытяжку (вытяжная колонна находится далеко от того места, где хранится кег), Эдельсон предлагает проверить, охлаждаются ли линии, или не охлаждаются ли участки линий, что создает «горячие точки». «Высокие температуры выводят из пива газ CO2, — говорит он, — а теплые участки в системе вызывают пену пива».

Эдельсон рекомендует охладить пиво, положив больше льда в портативный диспенсер для пива, если вы находитесь за пределами предприятия; если в помещении, отрегулируйте гликоль в линиях или температуру в холодильнике, где вы храните разливные кеги. Если это не помогло, проверьте бензобак на предмет низкого давления. Бокулич говорит, что если вы получите правильное чтение, вам следует проверить свои связи. «Небольшой кусок мусора в месте соединения Sankey с бочонком, — объясняет он, — может привести к нарушению герметичности, и бочонок начнет извергать пену».

Слева направо: Марк Эдельсон (фото любезно предоставлено пивоварней и рестораном Iron Hill), Дэнни Олсон (фото любезно предоставлено N.H. Scheppers Distributing) и Мэтт Медоуз (фото любезно предоставлено New Belgium Brewing).

Сценарий третий: Пиво пахнет или имеет вкус, как попкорн с маслом или уксус означает, что ваши линии тяги нуждаются в некоторой очистке. Чаще всего пиво, зараженное бактериями из грязных линий, содержит либо диацетил, который пахнет и имеет вкус попкорна с маслом или ириски, либо ацетобактерии, которые люди воспринимают как уксус. Ни то, ни другое не должно вызывать у посетителей недомогание, но менеджер должен выбросить бочонок и договориться о встрече с техническим специалистом для немедленного обслуживания.

Мидоуз говорит, что многочисленные исследования показывают средний рост продаж от 4 до 7 процентов, когда предприятия принимают более частые циклы уборки. «Очистка линии должна производиться не реже одного раза в две недели с использованием электрического рециркуляционного насоса», — говорит он. «Правильные химикаты также необходимы. Гидроксид натрия сильной концентрации следует использовать каждые две недели, а кислоту — один раз в три месяца».

Краны и муфты также следует разбирать и подвергать химической очистке не реже одного раза в две недели, так как грязные пробки кранов могут стать рассадником ацетобактерий. Сотрудники могут внести свой вклад в предотвращение роста бактерий внутри и вокруг кранов, обеспечивая регулярную надлежащую очистку таких предметов, как сливы в полу, поддоны для разливов и барные тряпки. Как говорит Медоуз, «надлежащая гигиена в баре лучше предотвращает рост бактерий и привлечение бактерий плодовых мух, чем профилактическое обслуживание системы».

Отправка

Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей

Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Электронная почта (обязательно)

Тара Нурин.0004 Еда и вино , Винный энтузиаст , Vice Munchies, и VinePair . Она является судьей, сертифицированным BJCP, преподает пивной курс в университете и ведет пивные семинары для таких учреждений, как Смитсоновский институт. Домовладелец из Камдена, штат Нью-Джерси, получил две награды за первое место от Североамериканской Гильдии пивных писателей, основал первую в штате образовательную группу по пиву для женщин и волонтеров в качестве архивариуса Общества розовых сапог.

Beer FOB (Foam On Beer) Полное руководство пользователя —

24 августа 2020 г.

 Что такое FOB?

 FOB (Foam On Beer)  остановить поток пива, как только кег опустеет. Пиво на условиях FOB снижает потери пива, связанные со сменой бочонка и повторным розливом.

Вы можете нажать на картинку, чтобы увидеть цены на эти брелки для пива:

Пивные брелки, используемые для заполнения пивных линий после того, как кег лопнет.

Несмотря на различные конструкции, пластик и нержавеющая сталь в большинстве своем работают одинаково. Они также имеют поплавок в герметичной камере, который падает, когда пиво из бочонка останавливается.

FOB устанавливаются в холодильниках для пива рядом с местом, где стоят пивные кеги. Обычно они подключаются непосредственно к пивным насосам или присоединяются к линиям производства пива, если смешанный газ проталкивает пиво через пивную систему.

FOB позволяет пивным линиям, расположенным ниже по течению, оставаться заполненными пивом. Это снижает потери продукта и позволяет экономить на счете.

FOB устанавливаются на удаленных пивных системах, где пиво перемещается на расстояние от охладителя пива, обычно на сотни футов. Остановив поток пива на главную линию грузовиков. Единственное пиво, которое тратится впустую, — это перемычка, которая находится примерно в 5-6 футах внутри кулера.

Пиво Инструкции на условиях FOB

Сокращение отходов пива

Когда FOB работает на длинной линии розлива пива и пивной бочонок опорожняется, подача пива немедленно прекращается. Основная пивная линия, ведущая к пивной башне, по-прежнему заполнена пивом, а не пеной и воздухом.

Таким образом, основная пивная линия остается заполненной пивом, что устраняет необходимость повторного заполнения линий и продувки всей системы. Пропустив этот шаг, вы значительно уменьшите пену пива. Что снижает их стоимость заливки.

Beer Flow Управляет FOB

Когда пиво течет через FOB. Камера заполнена пивом, поплавок поднят вверх. Так будет до тех пор, пока из бочонка льется пиво. Как только в бочонке заканчивается пиво, поплавок опускается, потому что пиво не поднимает поплавок. Затем поплавок закроет проход между магистралью и кегом.

Чтобы заменить бочонок, откройте использованный бочонок и вставьте новый бочонок с помощью пивной муфты. Поверните верхнюю часть брелока против часовой стрелки, пока верхняя часть полностью не поднимется.

Нажимайте кнопку боковой продувки, пока камера не наполнится прозрачным пивом. Поверните верхнюю ручку по часовой стрелке, пока она не зафиксируется в нужном положении и не остановится. Бочонок готов к розливу пива из пивной башни.

FOB Поиск и устранение неисправностей

Иногда FOB закрывается, когда в кеге еще есть пиво. Если это произойдет, надавите на боковое вентиляционное отверстие на брелоке, пока камера не наполнится пивом.

Поверните ручку против часовой стрелки до упора. Это должно поднять поплавок. Наконец, заблокируйте ручку, повернув ее по часовой стрелке до упора.

Если FOB продолжает закрываться, пока в кеге еще есть пиво. Внутри камеры может произойти прорыв CO2 или неисправное уплотнение соединительной муфты кеги.

По какой-то причине вы не можете заставить FOB нормально работать. Вы можете обойти блок, повернув ручку до конца, повернув ее против часовой стрелки и оставив в поднятом положении. Вы по-прежнему сможете наливать пиво, но вам нужно будет обратиться к вашему специалисту по разливу для обслуживания.

FOB Maintenance

Со временем необходимо будет проверять FOB. Верхние ручки иногда приходится менять. Они имеют тенденцию отваливаться после некоторого использования. Очистка FOB является абсолютной необходимостью в пивной системе. Это определит, сколько обслуживания необходимо для FOB. Если система не очищается регулярно, FOB могут загустеть дрожжами, бактериями, а поплавки могут фактически застрять внутри камеры FOB.

Мне пришлось заменить FOB на учетных записях клиентов, потому что они не чистили свои пивные системы регулярно.

Пиво FOB Очистка

Лучше всего очищать всю систему с помощью рециркуляционного насоса и подходящих растворов для очистки пива. Едкий раствор каждые 2 недели и кислотная очистка каждые 4 недели для чистых систем розлива пива.

Здесь я расскажу больше о рециркуляционной очистке и о том, почему это лучший способ очистки пивных систем.

Для очистки пивных систем с установленными FOB. Поверните ручки в вертикальное положение, поворачивая их против часовой стрелки до упора. Несколько раз нажмите кнопку вентиляции или продувки сбоку во время промывки, чтобы убедиться, что вентиляционное отверстие не застревает в этом положении.

Оставьте брелок в верхнем положении до тех пор, пока чистящие растворы не будут смыты из системы. Проверьте показания pH, он должен быть между уровнями 7-8, прежде чем пиво будет добавлено в систему.

Снова нажмите на бочонок, чтобы пиво попало в линии. Открывайте краны на противоположном конце до тех пор, пока не вытечет вся вода и из пивной системы не начнет вытекать пиво.

Поверните ручки по часовой стрелке, пока они не окажутся в нижнем положении. Прочистите FOB, чтобы убедиться, что поплавок поднят, а камера заполнена пивом. Система готова к розливу разливного пива.

Варианты FOB

На рынке доступно несколько вариантов FOB. Я использовал хорошие FOB Perlick и Micro Matic с камерами из нержавеющей стали и стекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *