Как открыть пельменную с нуля? С чего начать, сколько нужно денег?
Общепит с национальным колоритом — отличная идея для запуска своего дела. Прежде чем приступить к реализации бизнес-идеи, нужно ответить на вопросы: как открыть пельменную с нуля, с чего начать и сколько нужно денег?
Открытие пельменной в мегаполисе или в маленьком городе имеет свои нюансы и особенности, которые нужно учитывать при составлении бизнес-плана. На этапе подготовки необходимо провести исследование рынка, изучить спрос, выявить целевую аудиторию, определить конкурентные преимущества нового заведения.
Пошаговая инструкция поможет тем предпринимателям, кто не знает, с чего начать открытие пельменной:
- Исследование рынка.
- Местоположение кафе.
- Регистрация бизнеса.
- Покупка оборудования.
- Наем сотрудников.
- Изучение технологии приготовления.
- Составление меню.
- Закупка продуктов.
- Реклама.
- Расчет вложений, расходов, доходов.
Исследование рынка
Чтобы выяснить, насколько актуальной является идея открытия пельменной для конкретного города, нужно узнать:
- есть ли в городе работающие аналогичные предприятия;
- какая в них посещаемость;
- какой предлагается ассортимент;
- какие цены.
Показательны будут отзывы в интернете, а также опрос ближайшего окружения предпринимателя.
В большом городе, где открыто немало точек общепита, всегда есть возможность найти свою нишу и привлечь посетителей. В небольшом городке тоже есть свои достоинства и недостатки. Если уже существует одна пельменная, почти безнадежно составлять ей конкуренцию. Исключение – существенно превосходящее качество и низкие цены.
Целевая аудитория заведения — любители пельменей всех возрастов и социальных статусов, офисные работники и те, кто предпочитает местный фастфуд западному.
Местоположение
В плане, как открыть пельменную с нуля, расположение кафе играет первостепенную роль. Даже если качество еды не будет великолепным, но точка будет находиться в удачном проходном месте, поток клиентов обеспечен.
Наиболее выгодные для открытия районы:
- Вблизи крупных
выгодно ли это и сколько нужно денег?
Традиционно сфера общественного питания считается доходным видом бизнеса. При этом следует учитывать, что в условиях ускорившегося ритма жизни на первый план выходит фастфуд. Это возможность быстро перекусить буквально на ходу, что делает такой вариант приема пищи оптимальным для вечно спешащих жителей крупных городов. Да и в небольших населенных пунктах спрос на него всегда достаточно высокий.
Одним из перспективных вариантов в данной сфере является открытие пельменной. В России это блюдо традиционно пользуется высокой популярностью, соответственно, при грамотном подходе клиентура, а значит, и доходы, практически гарантированы. Однако прежде чем открывать такой бизнес, следует тщательно подсчитать все затраты, а также узнать его плюсы и минусы.
Давайте рассмотрим все это более детально. К плюсам здесь, в первую очередь, следует отнести традиционно высокий уровень спроса на пельмени в России. Многие любят это блюдо, и готовы поглощать его едва ли не ежедневно. Скрасить однообразие помогут различные соусы. Помимо этого, следует отметить еще и не очень высокий уровень конкуренции. Далеко не везде есть специализированные заведения, в которых основной упор делается именно на пельмени. Если в вашем городе именно такая ситуация, значит, можно постараться занять пустующую пока нишу, пока вас не опередили другие.
Впрочем, есть здесь и свои недостатки. Это, например, необходимость высоких стартовых вложений. При этом окупаемость пельменной вряд ли будет мгновенной, и получение быстрого дохода здесь ждать не стоит. Не стоит также забывать, что вам придется иметь дело с продуктами питания. Значит, нужно будет приготовиться к регулярным визитам проверяющих органов. Тем не менее пельменная как бизнес – это все-таки весьма перспективный вариант, поэтому если есть желание ее открыть, то не нужно сразу же гнать от себя такие мысли. Глаза, как известно, боятся, тогда как руки делают.
Читайте также: Как с нуля открыть кондитерскую
Следует определиться с направлением
Говоря о том, как открыть пельменную с нуля, необходимо подчеркнуть, что, прежде всего, вам нужно продумать будущий бизнес во всех деталях. В частности, предстоит определиться, будете ли вы просто изготавливать пельмени с последующей их продажей в других местах или же объедините эти два варианта. Помимо этого, можно обойтись без собственного производства. В таком случае пельмени в виде полуфабрикатов закупаются на стороне, а вам остается только лишь их довести до готовности и подать на стол посетителям.
Вариантов действительно есть несколько. Соответственно, и затраты на воплощение данной идеи в жизнь также будут разными.
Наиболее экономным будет последний вариант. В данном случае вам не нужно тратиться ни на персонал, ни на оборудование, необходимое для изготовления пельменей. С другой стороны, прибыль окажется относительно невысокой. Вариант с исключительно изготовлением пельменей довольно неплох для начинающих. Со временем, по мере получения прибыли, можно будет задуматься и об открытии пельменной. Кстати, некоторые вообще начинали с того, что лепили пельмени дома, и лишь затем выходили на «промышленный» уровень. В любом случае рассмотреть такой вариант стоит обязательно.
Изготовление плюс продажа в готовом виде – самое перспективное направление данного бизнеса
Теперь давайте рассмотрим самый, пожалуй, востребованный с точки зрения бизнесмена вариант. Наибольшую прибыль принесет, конечно же, изготовление пельменей с последующей их реализацией в уже готовом виде. Этот вариант считается достаточно перспективным в плане получения прибыли и окупаемости, однако он также требует и наиболее существенных финансовых вложений. Особенности этого варианта следует рассмотреть более детально.
Прежде чем приступать к воплощению этой идеи в жизнь, стоит озаботиться сбором всех необходимых документов. Впрочем, к остальным возможным вариантам данного бизнеса это тоже относится. Самый оптимальный вариант для начинающего – это индивидуальный предприниматель. Соответственно, придется нанести визит в налоговую. Здесь также нужно будет оформить и документы на кассовые аппараты, поскольку законодательство требует их наличия в кафе.
Далее можно приступать к поиску подходящего помещения, ознакомившись предварительно с требованиями санитарно-эпидемиологической службы и пожарной. Особое вникание уделите не только его размерам, но и местоположению. Наиболее оптимальные варианты – центр города, где много офисов, учебные заведения, общежития. Впрочем, ваше заведение вполне может находиться и в спальном районе – при должном подходе здесь тоже реально получать неплохую прибыль.
Размеры имеют не менее важное значение. Во-первых, посетителям не должно быть тесно. Во-вторых, необходимо предусмотреть место и для производственного цеха, а это как минимум 50 квадратных метров. Также, в соответствии с нормативными требованиями, должны быть все необходимые коммуникации. Зону для посетителей нужно создать максимально комфортной, уютной и, конечно же, относительно просторной. Лучше всего, конечно же, сделать ее в каком-то ярком и запоминающемся стиле. Это, конечно, потребует дополнительных затрат, зато поможет привлечь больше клиентов. Посуда должна быть простой, но в то же время качественной. Не нужно подавать пельмени в одноразовых тарелках – это вопрос, прежде всего, имиджа вашего заведения.
Далее рассмотрим такой момент, как изготовление пельменей. Можно выбрать один из двух вариантов – ручная лепка и автоматическое производство. Второй вариант предпочтительнее при серьезных объемах, когда упор должен быть сделан на количестве. Впрочем, о качестве также забывать не следует. Ручная лепка больше подходит для заведения, расположенного в спальном районе. Вот здесь качество выходит на первый план. Если вы выбрали вариант с ручной лепкой, то понадобится еще и необходимое для этого оборудование:
- мясорубка;
- тестомешалка;
- просеиватель муки;
- плита;
- фаршемес;
- холодильник;
- микроволновая печь.
В зал для посетителей нужно будет приобрести столы, стулья, витрины, барное оборудование – тщательно подсчитайте все эти затраты, прежде чем начинать бизнес.
Для автоматического изготовления пельменей понадобится купить специальную линию. Ее стоимость относительно невысокая. К тому же можно рассмотреть вариант с подержанным оборудованием – он более выгоден в плане затратности. Как правило, производительность таких линий составляет около 700 килограммов пельменей в день. Какой-то высокой квалификации персонала здесь не требуется. Кстати, пельмени можно также продавать и в виде полуфабрикатов, возможно, часть клиентов захочет сварить их дома, в спокойной обстановке.
Ассортимент важно продумать, чтобы он был достаточно разнообразным. Помимо самих пельменей, ваше заведение обязательно должно предлагать клиентам разнообразные соусы, несколько видов салатов, бутерброды и так далее. Иными словами, следует озаботиться, чтобы в дополнение к главному блюду посетители всегда могли купить еще и легкие закуски. Как можно более разнообразной должна быть и начинка пельменей, ведь 2-3 вида могут банально приесться посетителям достаточно быстро, поэтому уделите этому моменту пристальное внимание. Разнообразить меню можно также мантами, хинкали, равиоли, гедза, варениками или чебуреками.
Читайте также: Как с нуля открыть блинную
Заключая договор с поставщиками, проявляйте высокую требовательность к качеству их продукции, поскольку от этого напрямую зависит успех вашего собственного бизнеса. Закупая сырье, исходите из расхода теста и фарша в пропорции 1 к 1. На первых порах, возможно, придется озаботиться рекламой, например, раздавая флаеры или расклеивая объявления об открытии нового заведения. Вариантов здесь есть достаточно много. Оптимальный вариант – броское, запоминающееся название. Не помешает и привлекательная, яркая вывеска.
Окупается пельменная, как правило, в течение года. Впрочем, этот момент зависит от множества сторонних факторов. Поэтому, возможно, понадобится больше времени, например, при необходимости вести на первоначальном этапе агрессивную ценовую политику, привлекая клиентов невысокой стоимостью. После этого цены, конечно, нужно будет поднимать – главное, не делать это резко.
Внимание! В рамках нашего портала вы можете совершенно бесплатно получить консультацию корпоративного юриста. Все, что нужно сделать, это оставить ваш вопрос в форме ниже:Рубрика: Общественное питание
Бизнес-идея №759. Как открыть пельменную?
В Италии их называют равиоли, в Германии – маульташен, в Израиле – креплах, в Узбекистане – манты, в Непале – момо, а в России стране это гениальное блюдо называют пельменями. Вряд ли в России есть хоть один человек, который за свою жизнь ни разу не пробовал это простое, но невероятно вкусное блюдо. Особенно сегодня, когда позволить обед из горячих «пельмешек» может любой желающий. Достаточно лишь зайти в ближайший супермаркет и приобрести пакетик замороженных пельменей.
Но разве могут замороженные полуфабрикаты, какими бы качественными они ни были, сравниться с настоящими домашними пельменями, приготовленными вручную? Вряд ли. Наверное, именно поэтому в нашей стране особой любовью населения пользуются заведения общественного питания, предлагающие различные виды этого блюда – пельменные. Но, к сожалению, в данный момент подобные заведения встречаются далеко не везде. Даже в довольно крупных городах существует некоторая нехватка пельменных. В то время как спрос на них только увеличивается.
Прекрасная альтернатива американскому фаст-фуду
Идея открытия пельменной особенно приглянется тем предпринимателям и бизнесменам, которым небезразлична обстановка, сложившаяся в последнее время на рынке заведений общественного питания. Всюду открываются различные фаст-фуды, предлагающие посетителям жирную, калорийную и часто просто вредную пищу, такую как хот-доги, гамбургеры и картошка фри. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что все больше и больше россиян страдают от лишнего веса.
Пельменная, открытая неподалеку от скопления заведений фаст-фуда, составит им серьезную конкуренцию и даст людям возможность питаться более полезной пищей. Кроме того, относительно низкая себестоимость производства пельменей, позволит предлагать потенциальным клиентам максимально привлекательные цены.
Идеальное месторасположение для пельменной
В данном случае работают все правила и требования, которые учитываются при открытии любого заведения общественного питания. Во-первых, помещение должно находиться в местах скопления большого количества людей. Это могут быть торговые и развлекательные центры, парки, площади, деловые кварталы. Понаблюдайте за фаст-фудами вашего города. Как правило, они открываются в самых злачных местах. Так почему бы не расположить вашу пельменную где-нибудь неподалеку.
Не забывайте об удобном доступе. Не стоит располагать пельменную где-нибудь во дворах или на высших этажах здания. Позаботьтесь об удобном подъезде и наличии парковочных мест на несколько автомобилей. Идеально, если недалеко от вашего заведения будет располагаться остановка общественного транспорта или станция метро. Это сделает вашу пельменную еще более доступной для посещения, что положительным образом скажется на количестве посетителей (и конечной прибыли заведения).
Оснащение и оборудование для пельменной
Во-первых, вам понадобится комплект оборудования для приготовления пельменей. Сюда входят различные тестомесильные механизмы, мясорубки, мукопросеиватели, формовочные станки для лепки пельменей, варочные панели, духовые шкафы, столовые поверхности и холодильное оборудование для хранения готового продукта. Кроме того, необходимо огромное количество разнообразных кухонных принадлежностей – от ножей, вилок и тарелок до кастрюль и сковород.
[direct]
Конечно же, можно приобрести автоматизированную линию для приготовления пельменей. Вот только станет ли такая автоматизация преимуществом вашего заведения? Ведь больше всего ценятся пельмени ручного приготовления. Поэтому, если такая возможность имеется, то лучше всего лепить пельмени вручную. С одной стороны, скорость приготовления и количество порций уменьшится. Но с другой стороны, такие пельмени значительно вырастут в цене, да и спрос на «домашнюю еду» значительно возрастет.
Помимо кухонного помещения, основную графу расходов на открытие пельменной занимает оформление и оснащение «столового помещения», где будут располагаться гости вашего заведения. Можно сделать оформление «под старину», а можно создать суперсовременную пельменную. Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Персонал – кто вам понадобится?
Как и в случае с любым другим заведением общественного питания, успех пельменной зависит от того, насколько вкусные блюда готовит ваш повар (или ваши повара). Поэтому, к найму соответствующего специалиста нужно подходить весьма ответственно. Казалось бы, что может быть проще пельменей. Ведь нужно просто завернуть фарш в тесто и сварить в подсоленной воде. Но на деле далеко не все пельмени можно назвать вкусными. Именно поэтому вопрос выбора идеального повара стоит на первом месте. Ведь от этого человека зависит судьба вашего заведения.
Кроме того, повару понадобится несколько помощников (количество зависит от размеров пельменной), которые значительно ускорят процесс приготовления пельменей и сопутствующих блюд. Также понадобится «бармен», который будет принимать заказы, а также разливать разнообразные напитки, и официанты. С ростом вашего заведения, количество сотрудников будет увеличиваться.
Как расширить ассортимент пельменной?
Немаловажную роль в развитии вашего заведения будет играть ассортимент предлагаемых блюд. Даже если вы будете специализироваться исключительно на пельменях. Ведь на сегодняшний день известно просто огромное количество пельменей с самыми разными начинками – от мяса и рыбы до овощей и фруктов. Кроме того, ассортимент можно добавить аналоги пельменей из различных стран мира (о которых мы говорили в самом начале данной статьи). Помимо этого блюда, в ассортимент вашей пельменной можно добавить различные овощные салаты, а также холодные и горячие напитки.
Продвижение пельменной
Ну и, конечно же, мы не можем не затронуть вопрос рекламы и маркетинга при запуске данного вида бизнеса. Самым главным источником рекламы будет качество и вкусовые качества ваших блюд. Поэтому, ни в коем случае, не пытайтесь экономить на ингредиентах. Всегда используйте только самое отборное мясо, рыбу, овощи и фрукты. Ведь ваша цель не «обобрать клиента» один раз и навсегда распрощаться с ним. Ваша задача – превращать каждого случайного клиента в постоянного посетителя.
Не забывайте и об использовании стандартных рекламных и маркетинговых инструментов. Разработайте запоминающееся название, звучный слоган и стильный логотип, закажите разработку фирменного стиля. После этого, можно немного раскошелиться, заказать рекламу в местных средствах массовой информации и ждать первых посетителей.
Советы профессионалов: как приготовить пельмени с нуля
Нет ничего более вкусного, чем тарелка горячих клецок, если только вы не приготовили их сами. Следуйте нашим профессиональным советам о том, как приготовить пельмени с нуля, а затем поэкспериментируйте с различными стилями пельменей, такими как кантонские вонтоны и японские гёдза.
Стать звездой накрутки
Теперь, когда так удобно покупать обертки вонтон и шкуры гёдза в местном супермаркете, очень заманчиво сразу перейти к начинке, но поверьте нам, приготовить собственные обертки для пельменей проще, чем вы думаете.И, скорее всего, все необходимое будет у вас под рукой.
- Просейте 1 стакан (150 г) простой муки в миску. Сделайте углубление в центре и залейте 75 мл горячей воды.
- Пальцами сверните муку и воду в шар. Когда оно соберется, переверните его на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите, пока не получите гладкое тесто.
- Разделите тесто на 12 равных частей, затем скатайте каждую в небольшую миску.
- По очереди скалкой раскатайте каждую порцию теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока она не превратится в круг диаметром 10 см и толщиной около 2 мм.Во время работы накройте оставшееся тесто тканью. Вы готовы заполнять и складывать!
Fill ‘Em Up, Buttercup
Поскольку пельмени в разных формах встречаются в Азии и во всем мире, нет предела ингредиентам, которыми вы можете их заполнить. Попробуйте некоторые из этих классических комбинаций.
- Пельмени по-китайски с креветками, свининой и чесноком.
- Пельмени с кимчи по-корейски с курицей и твердым тофу.
- Гёза по-японски со свиным фаршем, капустой и зеленым луком.
- Манду по-корейски со свининой, имбирем и чесноком.
- Вонтоны по-кантонски со свиной колбасой, свиным фаршем и грибами шиитаке.
- Тайские рыбные пельмени с красным луком и кориандром.
Знайте, когда складывать их
В зависимости от предпочтительной начинки можно сложить клецки разными способами.
Для китайских пельменей, японской гёдза и корейского манду поместите 1 чайную ложку начинки в центр круга. Окуните палец в воду и проведите им по краю круга, чтобы увлажнить его.Сложите обертку для пельменей поверх начинки, чтобы получился полукруг, затем сложите или обожмите соединенный край, чтобы запечатать.
Будь золотым ребенком
Не можете выбрать жареный или приготовленный на пару? Делайте ставки с помощью нашего любимого метода приготовления клецок — жареного на сковороде. Эта изящная техника приготовления сочетает в себе лучшее из обоих миров: золотая основа и нежный, приготовленный на пару верх.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Выложите пельмени в один слой складчатым краем вверх, затем дайте им вариться 2-3 минуты до золотистого цвета.
3. Налейте 1 стакан воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, накройте сковороду крышкой и оставьте вариться еще 3 минуты или пока обертки не станут полупрозрачными.
4. Снимите крышку и готовьте, пока основы снова не станут хрустящими, а кукурузный крахмал не станет корочкой.
5. Закопайся!
Как сделать шкуры для клецок с нуля
Самодельные шкуры для пельменей лучше, чем купленные в магазине, и их легче приготовить, чем вы думаете!
Шкуры для домашних пельменей
Еще в 1995 году я совершил тур по Китаю.Из множества воспоминаний, которые я лелею, я помню, как стою в дверях большой кухни и восхищаюсь группой женщин, сидящих за столом и раскатывающих шкуры клецок для обеда цзяоцзы позже. Процесс (для них) был быстрым и легким. Как вообще они могли сделать такими идеальными шкурами ?!
Если сначала вы не добьетесь успеха
Когда я вернулся домой на Гавайи, меня пригласили на вечеринку, где несколько студентов китайского университета готовили пельмени.Опять же, их навык скатывания клецки был впечатляющим — . Я попробовал сделать одну, но она вышла ужасно однобокой.
Поскольку мы жили в преимущественно азиатских общинах в Гонолулу и Сан-Хосе, у нас был широкий доступ к фабричным, купленным в магазине кожам для клецок, подобным тем, которые мы использовали для нашего рецепта супа вон тон. Свежие, купленные в магазине шкуры достаточно хороши для нашего использования. Но я втайне таил желание сделать свои скины дома .
Сначала получите несколько советов
В октябре прошлого года на нашу годовщину я подарила поваренную книгу Annie the Asian Dumplings от нашего друга и коллеги-блогера по кулинарии Андреа Нгуен.Мы оба были рады получить книгу и внимательно изучили все рецепты, пытаясь понять, какие из них мы хотим приготовить. Самый первый рецепт — это ее Basic Dumpling Dough . Это очень хорошее место для начала!
Итак, когда мы решили устроить домашний японский ужин для нашего друга Пола и его семьи, мы знали, что в меню будет гёза . Раньше в день вечеринки я приготовила тесто:
Базовое тесто для пельменей
из «Азиатских пельменей» Андреа Нгуен
Состав:
10 унций (2 стакана) небеленой универсальной муки
около 3/4 стакана кипяченой воды
Метод:
1.В миску насыпать муку и сделать в центре углубление. Размешайте муку, добавляя воду непрерывной струей. Продолжайте перемешивать, пока не получите лохматое тесто.
Замес воды в тесто для пельменей
2. Замесите тесто, чтобы оно превратилось в один большой шар.
Любимые азиатские пельмени с нуля
Как мне узнать, что охватывает класс?
Почти у каждого класса есть бесплатный видеоклип «Предварительный просмотр класса».Это даст вам представление об инструкторе и навыках или проекте, которые вы изучите в классе. Кроме того, вкладка «Обзор» содержит подробное письменное описание класса. Кроме того, у каждого Классного Урока есть краткое письменное изложение его содержания, включая продолжительность каждого видео Урока. И, наконец, на вкладке «Бонусные материалы» вы можете увидеть, какие дополнительные элементы включены в класс видео — обычно в него входит ресурс PDF для печати или два. Вы получите полное представление о содержании класса, просмотрев эти различные элементы.
Должен ли я быть участником Craftsy, чтобы купить класс?
Точно нет. Любой может приобрести Класс без обязательства Премиум-членства. Когда вы нажмете кнопку «Получить доступ к классу» в верхней части страницы класса, вам будет предложено несколько вариантов покупки. Один из таких вариантов — приобрести Класс самостоятельно. Тогда вы станете владельцем класса и будете иметь к нему постоянный доступ в своей учетной записи Craftsy, независимо от того, являетесь ли вы участником или нет.Однако имейте в виду, что в качестве преимущества членства Craftsy Premium вы будете иметь доступ ко всем классам на сайте Craftsy, пока ваше членство действительно.
Как мне приобрести класс?
Сначала вы должны решить, что вам нужен класс. Перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса» и различные письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса.Когда вы будете готовы приобрести и получить доступ к классу, просто нажмите «Получить доступ к классу» (или он может отобразить «Купить в собственность») и продолжить. Вам будет предоставлена возможность присоединиться в качестве Премиум-члена Craftsy, предоставляя вам доступ к этому и всем другим активным на тот момент Классам в течение срока вашего Премиум-членства, или приобрести только этот один Класс, к которому у нас будет доступ. вечно.
Как мне получить доступ / просмотреть свой класс?
После оплаты вы можете получить доступ к своему классу или просмотреть его, перейдя в раздел МОЙ АККАУНТ на Craftsy.В МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ появится раздел с надписью «Мои классы», содержащий ссылку для просмотра видео вашего класса и доступа к любым включенным Бонусным материалам. Вы можете посещать свой курс столько раз, сколько захотите, и вы никогда не потеряете доступ к информации своего аккаунта. Просто не забудьте войти в систему для доступа к МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ. Кроме того, если / когда вы являетесь Ремесленным Премиум-членом, у вас будет доступ ко всем активным на тот момент классам. В этом случае вы не найдете все классы в своей учетной записи MY ACCOUNT, но вы можете просто посетить любую страницу класса и смотреть видео (убедитесь, что вы вошли в систему как премиум-член).
Мне нужно сразу сдавать класс?
Нет. Любой приобретенный вами Класс всегда будет вам доступен. Вы можете просматривать свой класс, когда захотите, и вы можете просматривать отдельные уроки в любом порядке.
Есть ли ограничение на время просмотра моего класса?
Нет. Вы можете просматривать любой приобретенный вами курс столько раз, сколько хотите и когда захотите — и вы никогда не потеряете доступ.Если вы являетесь участником Craftsy Premium, у вас будет доступ к этому классу и ко всем остальным, пока ваше членство действительно.
Могу ли я просматривать занятия на планшете или мобильном телефоне?
Нет проблем. Все новые модели смартфонов или другие мобильные / планшетные устройства с подключением к Интернету могут воспроизводить видео Класса. Просто войдите в систему на Craftsy.com, чтобы просмотреть любой курс, который вы купили или к которому у вас есть доступ, если вы являетесь пользователем Craftsy Premium.
Как мне получить доступ к бонусным материалам для класса?
Пока вы не приобретете класс или не станете профессиональным премиум-участником, бонусные материалы класса (любые загружаемые материалы в формате PDF и т. Д.) Будут недоступны. После того, как вы приобретете Класс или станете участником, каждый отдельный бонусный элемент станет доступным, просто нажав на каждый элемент. Вы найдете эти элементы на вкладке «Дополнительные материалы» под основной рамкой просмотра класса.Как и в случае с видео для класса, вы можете получать доступ к бонусным материалам столько раз, сколько захотите — или вы также можете их распечатать.
Как работает преимущество «Обсуждение в классе»?
После того, как вы приобретете класс или станете профессиональным участником класса Craftsy Premium, у вас будет возможность разместить вопрос, комментарий или совет в области обсуждения класса. Вы найдете вкладку «Обсуждение класса» прямо под видеокадром класса. Это не «живой чат», но эксперт в предметной области ответит на заданные вопросы.Ответы могут быть не от настоящего инструктора класса. Вы сможете увидеть вопросы и комментарии всех участников класса, чтобы принять участие в этом виртуальном диалоге с другими людьми, которые просмотрели курс и готовы поделиться советами, ответами или идеями.
Могу я распечатать бонусные материалы класса?
Для любого элемента Бонусных материалов в формате PDF — да, вы можете. На вкладке «Бонусные материалы», прямо под видеокадром класса, просто нажмите значок / кнопку для любого из дополнительных элементов класса, которые вы хотите, загрузите ресурс и распечатайте его на локальном принтере.
Существуют ли какие-либо системные требования для просмотра видеоконтента класса?
Видеоконтент вашего класса лучше всего подходит для просмотра на устройстве, произведенном в последние несколько лет, с хорошим широкополосным доступом в Интернет или Wi-Fi (без коммутируемого доступа). Мы также настоятельно рекомендуем использовать последнюю версию Firefox, Safari, Chrome или Edge в качестве интернет-браузера. Рекомендуемое разрешение экрана 1024 x 768 или больше.
Могу ли я получить возмещение, если мне не понравился курс?
Да, конечно.Несмотря на то, что у вас будет возможность просматривать все видео и загружать любые Бонусные материалы, у нас есть 100% гарантия возврата денег для любого Класса, который вы приобретаете на условиях ала-карт (покупка в собственность). Этот возврат возможен, если вы запросите его в течение 30 дней с момента покупки класса. Пожалуйста, направляйте любой запрос на возврат средств в нашу службу поддержки клиентов, используя контактную информацию на Craftsy.com. Чтобы избежать этой ситуации, перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса» и различные другие письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса.Если ваш доступ к Классу осуществляется через Премиум-членство в Craftsy, то для любого конкретного Класса возврат средств невозможен. Возврат средств за членство Craftsy Premium будет производиться на пропорциональной основе в течение существующего на тот момент срока вашего членства Craftsy Premium.
Как создать свою собственную LMS с нуля? Хорошая отправная точка ᐉ
19
Компания по разработке программного обеспечения- Компания О нас Клиенты и отзывы Карьера
- Сервисы Консультации Разработка программного обеспечения на заказ Веб-разработка Разработка мобильных приложений Гарантия качества Ручное тестирование Автоматизированное тестирование программного обеспечения Сопровождение и поддержка Выделенная команда разработчиков программного обеспечения
- Экспертиза
- портфолио электронное обучение здравоохранение финансовый полное портфолио
- Insights Разработка программного обеспечения на заказ электронное обучение Бизнес-аналитика Healthtech Финансовые Мобильная разработка Веб-разработка
- КОМПАНИЯ О нас Клиенты и отзывы Карьера
- СЕРВИСЫ Консультации Разработка программного обеспечения на заказ веб-разработка Мобильная разработка Гарантия качества Ручное тестирование Автоматизированное тестирование программного обеспечения Сопровождение и поддержка Выделенная команда разработчиков программного обеспечения
- ЭКСПЕРТИЗА ОТРАСЛИ Электронное обучение Здравоохранение Гостеприимство Финансовые Страхование Телекоммуникации Спортивный Интернет вещей Электронная коммерция Производство Увидеть все РЕШЕНИЯ Бизнес-аналитика Разработка игр LMS LXP Корпоративная TMS EHR \ EMR Голос и речь
Все о пельменях | Блог на китайском языке
За более чем 5 лет проживания в Китае меня часто спрашивали о том, чего мне не хватает из дома.Помимо очевидной семьи и друзей, в обсуждениях всегда всплывали темы еды и питья. Когда я впервые приехал в Пекин в 2008 году, я определенно обнаружил, что мне не хватает домашнего пива и некоторых привычных продуктов. Однако в течение нескольких коротких лет в Пекине появилось множество микропивоварен, а также широкий выбор качественных барбекю, пиццы и бургеров. Больше нечего было скучать по дому в плане еды и питья. Однако, когда я прилетел обратно в США, я сразу обнаружил, что скучаю по китайской кухне.Как мы подробно обсуждали в нашей серии «Настоящая китайская еда», оранжевые курицы и крабовые рангуны — не совсем то, что нужно. Одно блюдо, в частности, всегда заставляло меня мечтать — пельменей (饺子 — jiǎo zi).
После стольких лет жизни в Китае, пельмени определенно стали удобной пищей для меня, как и для многих миллионов китайцев. Длительный процесс приготовления большой партии пельменей превращает их в семейное дело каждый раз, когда вы их готовите. То есть при условии, что вы действительно делаете это с нуля, а не из замороженного мешка, как я, по общему признанию, часто делал.Особенно в такие большие праздники, как Весенний фестиваль, китайцы собираются вместе, чтобы часами готовить на кухне огромное количество пельменей, чтобы вместе съесть их в канун Нового года. Пельмени олицетворяют единение, и нет лучшего места, чтобы быть вместе, чем над несколькими плитами. Я такая фанатка китайских пельменей, что даже написала им любовное письмо. Вот все, что вам нужно знать о пельменях, включая много полезной лексики:
Различные стили
Ммм….пельмени.
Что касается пельменей, их можно есть разными способами. Вот три основных способа приготовления пельменей:
на пару (蒸 的 — zhēng de)
вареная (煮 的 — zhǔ de)
жареный (炸 的 — zhà de)
Помимо способа приготовления, существует еще несколько различных видов клецок. Вы, наверное, слышали о супе wonton (馄饨 — hún tún), верно? А как насчет знаменитых супных пельменей из Шанхая xiao long bao (小笼 包 — xiǎo lóng bāo)? Конечно, мы не можем забыть восхитительный димсам (点心 — diǎn xīn) кантонской кухни.Как бы вы их ни готовили или готовили, они абсолютно восхитительны.
Обычные пломбы
Когда дело доходит до начинки пельменей, существует так много возможностей, что возможности безграничны! Вот некоторые из наиболее распространенных начинок, которые вы найдете в тарелке с клецками:
свинина (猪肉 — zhū ròu)
говядина (牛肉 — niú ròu)
баранина (羊肉 — yáng ròu)
курица (鸡肉 — jī ròu)
креветки (虾 — xiā)
яйцо (鸡蛋 — jī dàn)
зеленый лук (大葱 — dà cōng)
капуста (白菜 — bái cài)
гриб (香菇 — xiāng gū)
лук-порей (韭菜 — jiǔ cài)
сельдерей (芹菜 — qín cài)
морковь (胡萝卜 — hú luó bo)
помидор (西红柿 — xī hóng shì)
Обычно в пельмени добавляют две начинки — мясо, рыбу или яйцо плюс овощ.Вот некоторые из наиболее распространенных комбинаций, которые вы встретите в ресторанах или супермаркетах:
свинина и зеленый лук (猪肉 大葱 — zhū ròu dà cōng)
лук-порей и яйцо (韭菜 鸡蛋 — jiǔ cài jī dàn)
говядина и морковь (牛肉 胡萝卜 — niú ròu hú luó bo)
Приправы
Битва палочками за последние клецки.
Подобно тому, как американцы любят добавлять майонез и горчицу в бутерброды или бургеры, китайцы обычно добавляют приправы, чтобы обмакнуть в них клецки.Вот типичные приправы, с которыми можно сочетать клецки:
соевый соус (酱油 — jiàng yóu)
чеснок (大蒜 — dà suàn)
уксус (醋 — cù)
перец чили (辣椒 — là jiāo)
Если вы спросите меня, лучше всего смешать их все в небольшой посуде, а затем просто вылить смесь на всю тарелку с клецками.
Рецепт и видео
Я уверен, что у вас текут слюнки.