Как открыть магазин разливного пива с нуля: Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция

пошаговый, что нужно для открытия, производители, персонал

Содержание:

  • Разливное или упакованное?
  • Разливное пиво – бизнес проект
  • Что нужно для открытия
  • Производитель – партнер
  • Персонал

Любителей пенного напитка не становится больше. Более того, спрос на пиво постоянно растет. Крупные предприниматели, занимающиеся производством пива, вынуждены расширять ассортимент, наращивать объемы. Но, прежде всего, они обязаны думать об реализации своей продукции. Здесь выходят на первый план торговые точки по продаже бочкового пива. Более того, роль малого бизнеса становится значительной. У начинающих предпринимателей есть шанс на этом заработать, открыв пивной магазин с нуля. Но нужен четкий и пошаговый бизнес-план магазина разливного пива.

Разливное или упакованное?

В больших и маленьких магазинах можно в определенное время купить любой сорт пива в разнообразной упаковке: в стеклянных бутылках, пластиковых бочонках, жестяных банках.

В этом есть свои положительные стороны:

  • Пиво в таре имеет большой срок годности.
  • Компактные упаковки позволяют удобно переносить пиво.
  • Разнообразие выбора сортов, производителей.

Однако, любители пенного напитка предпочитают покупать пиво на разлив. Прежде всего, производство пива данного вида связано со вкусом. «Живое» пиво вкуснее. Это подтверждает большинство опрошенных любителей напитка. Безусловно, его качество будет лучше упакованного, поскольку оно свежее.

На некоторые сорта разливного пива цена выше. Тем не менее, спрос только увеличивается. Люди предпочитают платить за качественный продукт немного дороже.

Многие сорта разливного пива качественнее упакованного и стоят дороже

Разливное пиво – бизнес проект

Согласно статистическим данным, производство и продажа разливного пива в России ежегодно увеличивается на 20%, начиная с 2004 года. Более того, все чаще открываются магазины по продаже разливного пива. Для этого в торговые точки завозят бочки пенного разных сортов. Одна компании может открыть несколько пивных точек в разных частях населенного пункта. И каждая из них приносит доход, предприниматель получает хорошую прибыль. В готовый бизнес план магазина разливного пива должен быть включен пункт, предусматривающий расширение компании за счет открытия дополнительных торговых точек.

В идеале торговая точка должна быть расположена недалеко от пивоварни. Прежде всего, так можно быстро обеспечить пивной магазин свежим напитком. Более того, предприниматель сможет контролировать количество бочек, необходимых для бесперебойной торговли: в случае необходимости магазин при пивоварне будет обеспечен продукцией в первую очередь.

Но не все могут купить, построить или взять в аренду помещение под пивной магазин рядом с производством. Более того, начинающему бизнесмену приходится договариваться с торговыми точками о реализации своей продукции. В этом случае есть возможность заключить договор одним из первых. При этом производитель будет готов предложить наиболее выгодные условия, как потенциальному постоянному покупателю.

Эффективная реклама магазина разливного пива

Что нужно для открытия

Все пункты организации работы необходимо вписать в бизнес-план магазина разливного пива с нуля:

  • Прежде всего, следует подобрать помещение. Оно должно располагаться вдали от детских учреждений.
  • Надо определить круг поставщиков пива, которые пользуются уважением у большинства предпринимателей, реализующих «живое» пиво. Для этого придется воспользоваться услугами тайного покупателя. На основании предоставленных им данных заключать договоры.
  • Необходимо получить разрешительные документы на реализацию пива в налоговых органах. Для этого необходимо предоставить бизнес план магазина разливного пива.
  • Закупить оборудование для интерьера, оформления витрины магазина: барные стойки, посуду, столы, стулья. Сегодня многие компании занимаются реализацией и установкой.
  • Закупить оборудование по разливу пива. Здесь помогут поставщики. Более того, они установят оборудование, научат, как с ним работать, предоставят гарантийное и сервисное обслуживание.
  • Кроме этого, потребуются разрешительные документы из санэпидемстанции, пожарной инспекции, коммунальных служб города.
  • Но одно только пиво в магазине продавать нельзя. Необходимо продумать реализацию сопутствующих товаров. Более того, продукцию следует приобретать, как популярную, так и новую. Это важно, поскольку конкуренция большая, и покупателей привлекать надо.

Важно! Предприниматель должен понимать, что разливное пиво – это скоропортящийся товар. Просроченный продукт потребители вычислят быстро. Поэтому надо рассчитывать завоз товара так, чтобы он был реализован до истечения срока годности.

Производитель – партнер

Прежде всего, необходимо определить, какие отношения должны быть между производителем и предпринимателем.

Есть два варианта:

  1. По договору закупать только пиво. Продать и снова закупать, получив при этом прибыль.
  2. Заключить договор о партнерских отношениях. Производитель в этом случае возьмет на себя часть затрат коммерсанта. Более того, он будет делать все, чтобы его продукция продавалась быстро именно в этой торговой точке или у этого предпринимателя. Например, производитель пенного может взять на себя доставку, установку и обслуживание оборудования. Прежде всего, это взаимовыгодные отношения. Производитель предоставляет товар; предприниматель делает рекламу, выгодно продает, привлекает клиентов конкретного производителя.

Более того, второй вариант применяют большинство бизнесменов. Не надо искать транспорт, волноваться о том, что товара нет на складе. Надо лишь сделать заказ, и товар доставят точно в срок.

Персонал

Квалификация персонала, прежде всего, зависит от желания людей обучаться. В условиях конкуренции каждый предприниматель старается привлекать для работы наиболее опытных, креативных, умеющих вести диалог молодых людей. Более того, иногда приходится идти на хитрость, и приглашать на работу людей из уже раскрученных торговых точек, с личными высокими достижениями в области продаж пива.

Креативный персонал — лучшая реклама для магазина разливного пива

Тем не менее, не всем удается заполучить профессионалов, надо работать с теми кадрами, что есть. В этом случае, прежде всего, должна быть мотивация сотрудников. Например, смог продать рыбу, о которой все забыли, на определенную сумму, получи бонус. Более того, продавцы должны знать, что их не обманут. Часто бывает, что руководитель обещает выплатить премиальные, но на поверку, находит массу отговорок, и забывает о своем обещании. С таким подходом к делу сложно будет удержать персонал.

Работник, прежде всего, должен иметь санитарную книжку. Более того, без этого документа ни один сотрудник компании, занимающейся реализацией продуктов питания, не имеет право приступать к работе. Тем не менее, некоторые горе предприниматели идут на такой риск. Кроме того, что человек может быть болен опасными болезнями, так еще и контролирующие органы наложат штраф.

Важно! Бизнес-план магазина разливного пива придумали не для красного словца. Прежде всего, это документ помогает предпринимателю учесть все вопросы, касающиеся бизнеса. Более того, при отсутствии достаточного количества средств на открытие бизнеса, он понадобиться для предъявления в компетентные органы, чтобы обосновать получение денег.

Жизнь мечты | Как сделать пивной магазин реальностью

Любители пива мечтают бросить свою основную работу, сменить карьеру и начать работу в мире пивоварения. Станьте пивоваром, владельцем бара или дистрибьютором — кем угодно, где вы пробуете, потягиваете и наслаждаетесь пивом в течение всего дня.

Бет Хелле и Джули Дрюс делают это.

Да, завидуй. Ну, вроде того (не удивительно, работы много).

Бет болтала с PorchDrinking.com о новом магазине пива, вина и домашнего пивоварения, который они с Джули открывают в Алрингтоне, штат Вирджиния. сосредоточьтесь на всех вещах местного происхождения.

Два года назад Джули и Бет были бухгалтерами по бухгалтерскому учету и работали долгие, утомительные часы. Оба домашние пивовары со своими мужьями поняли, что в профессиональном плане они не так счастливы, как могли бы быть.

«Жизнь слишком коротка, чтобы перестраховываться, — сказала Бет.

Они решили изменить его и сосредоточиться на своей любви к домашнему пивоварению и региону Северной Вирджинии, который они называют своим домом.

Примечательно, что недавно они приняли решение оставить свою основную работу и полностью посвятить себя магазину.

«Около шести месяцев назад мы начали искать место для The Brew Shop, и реальность поразила нас», — сказала Бет. «Вы не можете работать по 60 часов в неделю и пытаться начать бизнес. Джули сделала решительный шаг первой, уволившись с работы в сентябре прошлого года, а я последовал ее примеру пару месяцев назад».

Вот наш первый чат с Бет. Следите за новостями в блоге команды.

PD: Когда вы планируете открыться?

BH: Наша цель — ранняя осень — как раз к футбольному сезону! Если бы это зависело от нас, мы бы открыли свои двери завтра, но нам предстоит преодолеть немало обручей и препятствий, прежде чем мы сможем открыть наши двери, включая получение разрешений и строительство.

Кто или что оказало на вас основное влияние в этом путешествии?

Мы оба верим, что ни один из нас не осуществил бы эту мечту без другого. Открытие бизнеса с деловым партнером требует большого доверия и терпения. Мы также не справились бы с этим без любви, поддержки и поощрения наших мужей — слава богу, они любят пиво.

Джули Дрюс и Бет Хелле

Пару лет назад мы с Джули посетили пивоваренную компанию 3 Stars в округе Колумбия с нашими мужьями. Я побывал на многих пивоваренных заводах, но никогда не видел более личного тура, чем тот, который мы получили в тот день от соучредителя Дэйва Коулмана. Дэйв описал приверженность и жертвы, которые потребовались для открытия 3 Stars, но затем он сказал, что ничто не сравнится с усердной работой рядом с вашим лучшим другом, занимаясь любимым делом. Этот момент стал началом нашей мечты — делать вместе то, что мы любим.

Что касается влияния нашего пива, то мы оба уроженцы Среднего Запада, выросшие на таких крафтовых пивоварнях, как Bells, Great Lakes и Founders. … Пиво, которое превратило меня из исключительно любителя вина в любителя пива, было Boulevard Tank 7. Я испытал прозрение от IPA, а не от Mad Fox Orange Whip IPA. А Bell’s Special Double Cream Stout — это любовь с первого глотка. Мы надеемся подарить нашим клиентам эти особые пивные моменты.

Вы делаете гроулер-наполнения! Сколько вы планируете иметь на разлив? Какие пивоварни открыть?

Мы планируем начать с четырех кранов с возможностью легкого расширения до восьми кранов в зависимости от спроса. Мы надеемся, что заполнение гроулера поможет нам продемонстрировать наше внимание к местному пивному рынку, предоставив уникальный доступ к пивоварням Вирджинии, округа Колумбия и Мэриленда, которые еще не разливают пиво по бутылкам.

Почему вы выбрали Арлингтон?

Коридор Росслин-Боллстон в Арлингтоне — это молодое, яркое, любящее пиво сообщество, в котором нет настоящего пивного магазина. Что еще более важно, Арлингтон является нашим сообществом и домом.

Что было для вас самым большим сюрпризом?

Как много людей хотят нам помочь! Район округа Колумбия полон сотрудничающих, инновационных и предприимчивых людей, которые хотят помочь нам добиться успеха. Мы были удивлены тем, как много других владельцев малого бизнеса протянули нам руку, показав нам свою систему инвентаризации, порекомендовав поставщиков, поделившись списками своих дистрибьюторов или даже позволив нам поработать в их магазине, чтобы набраться опыта. Джули приобрела бесценный опыт, работая в Red, White и Bleu в Фолс-Черч, и мы оба многому научились, работая в смену по розливу в Port City в Александрии.

Что было трудным, когда вы этого не ожидали?

Процесс аренды помещения и организации наращивания оказался намного сложнее и медленнее, чем мы могли себе представить. Бесчисленные звонки и координация с нашим земельным участком, архитектором, генеральным подрядчиком и многими, многими регулирующими органами округа Арлингтон дали нам веские основания оставаться на вершине нашего исследования, пробуя новое пиво. Нам и повезло, и проклято, что наше арендованное помещение начиналось как пустая бетонная коробка без электричества, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха или водопровода — с чистым холстом у нас есть возможность спроектировать и построить магазин нашей мечты, но мы также должны начать буквально с земля вверх.

Ваше любимое пиво из округа Колумбия — ___, из Вирджинии — ____ и из Мэриленда — _____.

Бет: Мое любимое пиво из Вашингтона — 3 Stars Peppercorn Saison, из Вирджинии — Old Ox Golden Ox, а из Мэриленда — Brewer’s Art Resurrection.

Джули: Мое любимое пиво из округа Колумбия — это новый продукт сотрудничества DC Brau с Oskar Blues под названием Smells Like Freedom, из Вирджинии — Hardywood Park Great Return, а из Мэриленда — Monocacy Riot Rye.

Что осталось в вашем списке дел перед открытием?

BH: В первую очередь пейте больше пива. Чем больше мы пробуем, тем больше мы можем помочь нашим клиентам насладиться пивным моментом. Мы продолжаем работать с дистрибьюторами и поставщиками, чтобы решить, какое пиво, кеги и товары для домашнего пивоварения мы хотим нести, и мы были заняты посещением местных пивоварен, чтобы найти лучшие новые местные предложения. Мы также будем делать свои собственные наборы для домашнего пивоварения, поэтому мы будем проводить много времени на наших кухнях, совершенствуя наши собственные рецепты домашнего пивоварения. Самая утомительная часть нашего списка «необходимых дел» — это завершение наших планов строительства и утверждение разрешения в Арлингтоне, чтобы мы могли начать строительство.

Что посоветуете тем, кто хочет начать малый бизнес, связанный с пивоварением?

Найдите действительно хорошую группу поддержки, которая поможет вам в тех областях вашего бизнеса, в которых вы не являетесь экспертом, включая доверенного юриста, бухгалтера и архитектора. Нашей команде, особенно нашему архитектору, повезло с точки зрения понимания нашего видения и помощи воплотить его в жизнь.


Не можете посещать сайт каждый день, как мы? Облом! Не беспокойтесь, мы вас прикроем. Отправьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень с обзорами, турами, событиями и многим другим!

Адрес электронной почты:

Метки
#awesomesauce #beer #homebrew craftbeer DC

Как открыть магазин разливного пива. Бизнес-план магазина разливного пива, перечень необходимого оборудования

В торговле спиртными напитками можно создать очень успешный и прибыльный бизнес. К этой тематике относится и магазин разливного пива. Главным преимуществом этого направления является высокий уровень спроса на алкогольный напиток. Это подтверждают данные о росте «пивного» рынка — в европейской части в среднем продажи увеличиваются на 8-12% в год.

В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин разливного пива. Организация бизнеса требует сравнительно небольших первоначальных вложений, которые имеют большие шансы окупиться в кратчайшие сроки. Итак, рассмотрим основные особенности и этапы построения корпуса.

Первые шаги

Что нужно для продажи пива? Вы должны начать с выполнения ряда процедур, которые сделают ваш бизнес законным и прозрачным.

  • Для открытия торговой точки необходимо зарегистрироваться как ООО (общество с ограниченной ответственностью) или как ИП (ИП).
  • После этого вы должны обратиться в местные органы власти для получения разрешения на торговлю разливным пивом.
  • Подобрать помещение под торговую точку и оформить договор аренды.
  • Зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой и заключить договор на его обслуживание.
  • Получить разрешение на открытие торговой точки от СЭС и пожарной инспекции.

Комната

При разработке бизнес-плана магазина разливного пива следует начать с выбора помещения. Следует отметить, что это достаточно важный вопрос, так как объем продаж и посещаемость торговой точки на 80-90% зависят от ее расположения. Одним из выгодных мест магазина считается густонаселенный спальный район. Здесь можно рассчитывать на серьезный покупательский спрос и поток клиентов еще до начала продаж.

Основными посетителями вашей торговой точки будут местные жители. Дополнительными преимуществами также будет территориальная близость к минимаркетам, торговым центрам и расположение у трассы (это позволит покупателям, которые просто проезжают мимо магазина).

Площадь помещения должна быть около 40 кв. м. В этом пространстве можно компактно разместить технику, клиентскую зону и барную стойку. Обустраивая магазин внутри, не забудьте учесть все требования пожарных служб и СЭС.

Поставщики

Прежде чем открыть магазин разливного пива, необходимо определиться с поставщиками продукции, оборудования и прочего ассортимента. Здесь ситуация следующая. На старте лучше всего начать сотрудничество с оптовыми поставщиками различных сортов пива. Это позволит вам гибко управлять процессом закупок: получать поставки в сжатые сроки, выбирать оптимальные объемы и собирать поставки из любых сортов.

Минусом такого сотрудничества можно назвать то, что оптовые поставщики зачастую имеют более высокую цену, чем производитель. Но чтобы начать работать напрямую с заводом, нужно иметь большой товарооборот, что свойственно целой сети магазинов. Поэтому начинающему предпринимателю, открывая свою первую точку, лучше всего пойти по более простому пути. В дальнейшем вы сможете рассмотреть этот вопрос и заключить договоры с производителями продукции.

Оборудование

Оборудование для разливного пива

– один из самых значимых моментов в бизнесе. Но по этому вопросу мнения предпринимателей существенно разнятся. Одни уверены, что, приняв оборудование у поставщика и заплатив за его аренду, можно значительно сэкономить на покупке собственного оборудования. Это позволит тратить средства на другие нужды проекта.

Другие, наоборот, рекомендуют приобретать линии розлива только для личного пользования, а не брать в аренду у поставщика. Объясняют это тем, что в первые месяцы новый магазин должен оптимизировать ассортимент товаров для местной клиентуры, настроить необходимые объемы поставок и регламентировать их сроки. От этого напрямую зависит первоначальное мнение покупателей о торговой точке.

Поставщики, предлагающие в пользование оборудование для разливного пива, обычно диктуют свои условия поставки, свой сортовой выбор и даже устанавливают минимальный уровень месячного оборота. Конечно, такие ограничения с большой долей вероятности могут спровоцировать негативные последствия. Поэтому использовать ли оборудование поставщика или приобрести его для личного пользования каждый бизнесмен решает самостоятельно.

Диапазон

В вопросе, как открыть магазин разливного пива, немаловажное значение имеет ассортимент. Создавая большую торговую точку, хозяин старается установить 20-30 пивных кранов (разновидностей). Но специалисты говорят, что через 1-2 года работы предприниматели приходят к выводу, что ассортимент их магазина необходимо сократить до 10-12 сортов.

Это связано с тем, что сорт алкогольной продукции, не пользующийся достаточным спросом, начинает снижать прибыль.

Солидный магазин может иметь около 20 кранов. Большее количество установок не имеет смысла.

Оптимизация поставок и ассортимента товаров в кратчайшие сроки – один из моментов, который следует учитывать перед открытием магазина разливного пива. Это важно, потому что свежий напиток должен быть реализован в течение 3-4 дней. После этого он начинает терять вкус, а через 5 дней его вообще нельзя употреблять. Поэтому избыток или недостаточное количество пива в магазине — не более чем прямые убытки.

Наценка на разливное пиво составляет от 50 до 100%. Средняя цена за литр освежающего пенного напитка устанавливается в пределах 100-150 рублей. Крайне сложно угадать предпочтения клиента того или иного региона. Нужно понимать, что разливное пиво стоит на порядок дороже бутылочного или баночного.

Когда человек идет в такой магазин, он понимает, что сэкономить не получится, ведь хороший фреш стоит недешево. Поэтому покупатель готов переплатить определенную разницу в цене и получить именно тот сорт пива, который ему нравится. Отсюда вывод — главный момент в настройке ассортимента — это вкусовые предпочтения постоянных покупателей, а не желание сделать продукцию максимально дешевой.

Сотрудники

Для магазина следует нанять 2 продавцов. У каждого из них должна быть медицинская книжка. Кроме того, обратите внимание на такие качества, как вежливость, честность, чистоплотность и порядочность работника. Без них вы можете столкнуться с неприятными сюрпризами и понести убытки.

Финансовые расходы

Открывая бизнес по продаже разливного пива, необходимо иметь денежные средства в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей. Вот примерный перечень затрат при условии получения оборудования от дистрибьютора:

  • Аренда помещений общей площадью не менее 50 кв. м. (на 2 месяца) — 300-400 тысяч рублей;
  • отделка и ремонт – 150-400 тыс. руб.;
  • приобретение кондиционера и его установка – 15 тыс. руб.;
  • покупка кассового оборудования — 20-50 тыс. руб.;
  • ПО
  • – 12-15 тыс. руб.;
  • закупка первой партии товара — 300-600 тыс. руб.;
  • расходы на рекламу, вывеску — 100-120 тыс. руб.;
  • прочие расходы — 5 тыс. руб.

На отечественное пиво наценка достигает 100%, на импортное — до 30%. С одного бочонка можно получить до 70 долларов прибыли. Удачно расположенный магазин летом будет приносить своему владельцу чистый доход около 10 тысяч долларов в месяц. Это позволит быстро окупить первоначальные вложения. Рентабельность магазина разливного пива особенно высока в летние месяцы.

Реклама

Продажа разливного пива – прибыльный и перспективный бизнес. Но для того, чтобы ваш магазин стал известным, вам нужна реклама. При продвижении таких торговых точек подходят не все методы продвижения. Например, реклама на радио, телевидении, в СМИ стоит дорого, а результата практически не приносит. Лучшим решением для магазина разливного пива станет яркая наружная вывеска и региональная реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *