Как открыть ларек быстрого питания: Как открыть киоск быстрого питания с нуля в 2021 году

Содержание

Как открыть фаст фуд на колесах

Заведения в формате быстрого питания в настоящий момент времени пользуются повышенным спросом. Люди любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким во время вечерних посиделок с друзьями, фаст фуд востребован и в среде офисных работников, которые покупают гамбургеры и хот-доги во время обеденного перерыва. Отличительная черта фаст-фуда – приготовление пищи из полуфабрикатов. Это позволяет сократить сроки приготовления, тем самым обеспечить оперативную подачу клиенту. Если вы рассматриваете варианты открытия бизнеса в области общепита, рекомендуем вам рассмотреть вопрос: как открыть фаст фуд.

Выбираем правильно формат бизнеса

Спрос на пищу из полуфабрикатов востребован и в больших городах, и в регионах. Такая еда отличается невысокой стоимостью, прекрасным вкусом и хорошей калорийностью. Что касается месторасположения, то можно выбрать формат: бизнес фаст фуд на колесах. Мобильный передвижной фургончик позволит извлечь максимальную выгоду. К примеру, в дневное время местом локации можно избрать тот район города, где сосредоточено большое количество офисных помещений, возле школ или высших учебных заведений, а вечером отправиться в скверы и парки отдыха. При этом учтите, что следует получить соответствующее разрешение от городского совета, а торговля с лотков на открытом воздухе в некоторых городах запрещена.

Можно задуматься над вопросом: как открыть фаст фуд ларек. Именно такой формат будет востребован возле школ и университетов. В этом случае необходимо учитывать уровень конкуренции, провести анализ рынка, так как если в окрестности уже есть такой киоск по продаже фаст фуда, вы рискуете ничего не заработать, плюс к этому решать вопросы с конкурентами.

Наиболее беспроигрышным вариантом считается открытие специального кафе (статья по теме: как открыть кофейню). Однако не задавайтесь сразу конкретным вопросом: как открыть кафе фаст фуд, так как в этом случае потребуется большее количество стартового капитала. При этом контролирующие органы более лояльны к таким заведениям, нежели к передвижным фургонам. Ведь в помещении намного проще выполнить все предписания санитарии, созданы все условия для нормального приготовления пищи, для хранения полуфабрикатов. К тому же, ваши посетители имеют возможность поесть в нормальной обстановке и не торопясь, «не на ходу». Именно поэтому кушать в кафе предпочитают офисные работники. В этом случае можно рассчитывать на более высокую прибыль, нежели от продажи гамбургеров студентам. Располагать кафе следует в месте локации офисных помещений и административных зданий.

Юридические аспекты

Фаст фуд – бизнес, который не требует ни получения лицензии, ни регистрации юридического лица. Достаточно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя и получить разрешения СЭС и от пожарников. Помните о том, что все закупаемые у поставщиков полуфабрикаты должны быть сертифицированы.

Обустройство помещения

Как уже отмечалось, находиться фаст-фуд должен в местах огромного скопления людей. Отлично, если рядом будут находиться развлекательные центры либо деловые комплексы, кстати, неплохой идеей будет разместить кафе прямо на территории этих заведений, если есть такая возможность.

В помещении нужно предусмотреть туалет и раздевалки, кухню, склад, торговый зал.

Меню

Чтобы получить конкурентное преимущество, разработайте большой ассортимент блюд. Помните об упаковке. Это позволит получить дополнительный приток клиентов, так как некоторые люди пожелают взять пищу с собой. Также неплохо будет организовать службу доставки.

Финансовые вопросы

Оборудование для кухни будет составлять львиную долю первоначальных финансовых вложений. Это тостеры, фритюрницы, кухонные печи, холодильники, кофе машины, фасовочные станции и гриль. Все это оборудование может иметь различную стоимость, в зависимости от производительности и выпускающего бренда. Поэтому в выборе следует руководствоваться своими возможностями.

Кроме оборудования потребуются витрины, мебель, одноразовая посуда. В среднем на это уходит 10 тысяч долларов.

Выводы

Несмотря на то, что в наши дни многие люди осознают вредность фаст-фуда, питаться в них предпочитают многие люди. Сказывается дешевизна, оперативность приготовления, приятный вкус. Сложности в этом бизнесе могут быть связаны с получением разрешения в СЭС и исполнительных органах города, однако, если вы соблюдаете все требования и правила, претензий не возникнет. Не имея серьёзного материального капитала можно попробовать открыть ларек или продавать пищу с колес.

Помощь в открытии точки фаст-фуда. Откройте свой фаст-фуд с профессионалами!

Точки фаст фуда есть в городе любых размеров. Горожане охотно покупают бургеры, хот-доги, шаурму и другие блюда быстрого питания, ведь они вкусные, сытные и стоят недорого. Потому многие предприниматели начинают свое дело с фаст фуд бизнеса. Открыть точку фаст фуда не слишком сложно. Это дело не требует специальных знаний и больших капиталовложений, быстро окупается и начинает приносить прибыль.

Как открыть фаст фуд с нуля

Существуют разные форматы фаст фуда, это может быть:

  • мобильный бизнес – фаст фуд на колесах;
  • стационарный киоск уличной торговли;
  • небольшое кафе-закусочная;
  • ресторан быстрого питания на фуд-корте или в отдельном помещении.

Чтобы ваше заведение выделялось на фоне конкурентов, важно найти свою нишу и выработать оригинальную концепцию. К примеру, бизнес в нише здорового фаст фуда гарантированно привлечет сторонников правильного питания и активного образа жизни.

Выгодный вариант быстрого старта – открыть фаст фуд по франшизе одной из раскрученных сетей быстрого питания, что даст возможность работать под известным брендом. Вы получите готовую бизнес-модель, консультации по всем аспектам деятельности заведения общепита, помощь в поиске оборудования и поставщиков.

Также можно купить готовый бизнес фаст фуд, однако важно, чтобы заведение имело позитивную репутацию и еще до вашей покупке приносило прибыль.

Что нужно, чтобы открыть точку быстрого питания?

Запуск своего дела нужно начать с бизнес плана фаст фуда. Нужно выбрать формат заведения, проанализировать конкурентов, разработать бизнес-модель, подсчитать затраты и доходы.

После составления бизнес плана можно переходить к следующему этапу – подбору места для будущего фаст фуда. Оно должно находиться на площадке, обладающей высокой проходимостью целевой аудитории и удовлетворять требованиям санитарных норм и правил. Также потребуется зарегистрировать бизнес и получить целый ряд разрешений на ведение деятельности от контролирующих органов.

Ускорить старт проекта и оптимизировать затраты помогут специалисты компании «Стартап под ключ». Мы возьмем на себя получение документов для открытия, подбор и ремонт помещения, закупку оборудования, поиск персонала. На выходе вы получите действующий бизнес с оригинальной концепцией, который начнет приносить доход с первых дней открытия. Наша компания предоставляет полный спектр услуг по запуску готового предприятия фаст-фуд в Москве и в других регионах РФ. Мы не рассказываем, как и что надо делать, а делаем все за вас собственными силами, экономя ваше время и финансы. Обращение к нам – это гарантия оперативного старта в любом направлении бизнеса.

Сколько стоит открыть фаст фуд

Стоимость открытия фаст фуда зависит от формата бизнеса, меню точки и других параметров. К примеру, запустить ресторан быстрого питания стоит дороже, чем открыть мобильную закусочную на колесах.

Компания «Стартап под ключ» поможет существенно снизить затраты на запуск фаст фуда с нуля. Вам нужно только связаться с нами и подписать договор, а все остальное – наша забота.

Открыть фастфуд

Как открыть фастфуд – ответы на главные вопросы, которые возникают перед ресторатором.

Хотя фастфуд – это самый прибыльный и не самый затратный бизнес, связанный с общественным питанием, перед тем, как открыть кафе быстрого питания, нужно узнать немало тонкостей и хитростей, которые помогут Вам избежать лишних проблем. Для небольшого ларька, среднего кафе или целой сети фастфудов нужно разрабатывать полноценный бизнес-план, в котором необходимо просчитать все риски, распланировать бюджет, сроки окупаемости, затраты на все закупки.

Прежде чем начать подыскивать помещение, лучше всего обратиться к маркетологам. Они проанализируют рынок, рассчитают, какие клиенты и в каком количестве будут к Вам приходить, где лучше открыть фастфуд, как привлекают клиентов конкуренты и многое другое.

Оформляем документы. Какие юридические вопросы нужно решить перед открытием?

Не стоит также забывать и про юридическую сторону вопроса. Для открытия любого ресторана, кафе или фастфуда нужно пройти проверку санэпидемстанции, БТИ, пожарной службы. Проект здания должен отвечать нормам, готовые блюда должны быть качественными, а кухня – чистой. Если фастфуд будет располагаться на первом этаже жилого дома, нужно будет брать разрешение на открытие у его жителей, а если фастфуд открывается в здании, представляющем историческую ценность, вопрос открытия тоже должен быть решен с государственными службами. Вопросы с документацией лучше всего решать тогда, когда помещение арендовано и куплено, и в нем уже делается ремонт. За помощью лучше обратиться к опытному юристу, чтобы на оформление документов ушло минимум времени. Так Вы ничего не забудете, сэкономите силы, нервы и даже деньги.

 

Концепция фастфуда. Разработка бренда. Как сделать заведению громкое имя?

Фастфуд может быть как небольшим или средним кафе, где можно заказать еду и сесть за столик, прийти туда с друзьями или даже отпраздновать праздник, так и точкой продажи еды на улице, например, ларьком с выпечкой, хот-догами или шаурмой. В зависимости от того, какое место Вы хотите открыть, и стоит строить бизнес-план. Но какой бы вариант Вы ни выбрали, важно поработать над узнаваемостью Вашего бренда. Для этого, в первую очередь, стоит создать яркий и уникальный логотип, с использованием цветов, которые не взяли себе другие конкуренты. Важно придумать девиз, сделать уникальный дизайн. Если Вы планируете сделать именно кафе, то нужно позаботиться о службе доставки еды на дом или выдачи ее с собой. Посуда и даже пакеты должны иметь фирменную маркировку. Реклама Вашего заведения должна быть хотя бы на 3-4 билбордах города, хорошим вариантом станет промоутер, который будет раздавать флаера о вашем заведении недалеко от помещения. Для проведения качественной и продуманной рекламной компании лучше сразу обратиться к опытным специалистам.

Выбираем помещение. Продумываем рекламную компанию

Выбрать помещение под фастфуд сложно с маркетинговой точки зрения. Важно, чтобы здание находилось в одном из самых людных мест города, желательно в центре, на вокзале или недалеко от крупного университета или завода. Выгодно размещать фастфуд на первом этаже, внутри или возле кинотеатра, развлекательного или торгового центра, крупных магазинов. Для заведения быстрого питания выгодно, если рядом будут находиться фастфуды конкурентов. Ведь посетители другого заведения наверняка захотят узнать, что это за новое кафе открылось недалеко от такого привычного и уже поднадоевшего фастфуда. Если цены в Вашем кафе будут чуть ниже, еда вкуснее, интерьер приятнее, мебель – удобнее, то Вы с легкостью сможете «переманить» у соседа постоянных посетителей.

Поэтому и важно постоянно следить за своими конкурентами по всему городу, узнавать их расценки, разнообразие меню, замечать недостатки и стараться их не повторять в своем заведении. Также хороший способ привлечь к только что открытому фастфуду клиентов – скидки или акции. Например, возможность заказать гамбургер и мороженое и бесплатно получить колу. Обязательно продумайте систему скидок для постоянных клиентов, чтобы не потерять интерес клиентов спустя несколько лет.

Закупаем оборудование, необходимую мебель, сантехнику.

Казалось бы, фастфуд – это заведение, для которого не требуется большого количества оборудования. Но это не так, особенно, если Вы хотите выделяться среди конкурентов и предлагать своим посетителям действительно разнообразное меню. В зависимости от блюд, которые представлены в меню, Вам может понадобиться фритюрница, картофелечистка, овощерезка (для очистки, нарезания картофеля фри соломкой и обжаривания), ломтерезка (для нарезки ветчины и колбас для блинчиков и гамбургеров), овощерезка для нарезания овощей (огурцов, помидоров, капусты для салатов и различных бутербродов). Если котлеты для гамбургеров Вы планируете готовить сами, а не закупать полуфабрикаты, то Вам понадобится куттер или мясорубка, а также аппарат для шоковой заморозки, где можно будет хранить любые замороженные, и даже уже приготовленные блюда. Для того чтобы замороженный продукт разогреть или приготовить, Вам нужно купить такое оборудование, как жарочная поверхность.

 

После того, как оборудование для фастфуда выбрано, стоит выбрать мебель. В фастфуде это в основном прочные и легкие стулья и столы, чаще всего из алюминия. Если Вы хотите выгодно выделиться среди конкурентов, можете выбрать более удобную мебель, фастфуды от этого только выигрывают. Закупать посуду в заведения быстрого питания не надо, а пластиковые одноразовые аналоги не бьются, и их не нужно мыть. Но задуматься о регулярных поставках стаканчиков, тарелок, вилок, салфеток, бумажных и целлофановых пакетов нужно заранее. Если Вы хотите, чтобы на посуде стоял Ваш логотип, стоит начать сотрудничество с полиграфией, узнать, где в Вашем городе самые выгодные оптовые расценки на подобную печать.

Помимо вышеперечисленного оборудования и других необходимых вещей, сразу продумайте вопрос вентиляции, канализации, подачи электроэнергии. Как правило, в средних и крупных фастфудах нужна более высокая мощность, поэтому нужно протягивать новые кабели, общаться с электриками, получать разрешение в специальных службах. Не менее важным оборудованием для фастфуда являются кондиционеры и вентиляция.

Как удержать клиента?

Как же сделать так, чтобы новое открывшееся заведение через пару лет не затмило Вашу популярность, ведь известно, что кафе приносят прибыль 3-5 лет, а фастфуды еще меньше. Но только, если владельцы не думают о хорошей рекламе, вкусной еде, разнообразном меню, удобствах для посетителей, акциях и скидках, мотивации для самих же сотрудников, изюминках в дизайне. С каждым годом нужно повышать планку в качестве обслуживания клиентов. Можно вносить в меню новые блюда и избавляться от тех наименований, которые приносят меньшую популярность. Стоит даже проводить опросы среди посетителей, с целью узнать, что нового они хотели бы видеть в Вашем кафе, их можно выдавать вместе с салфетками или класть в бумажный пакет с едой. Важно постоянно следить за конкурентами, перенимать опыт и не повторять их ошибок.

Как открыть ларек с шаурмой 🚩 открытие шаурмы сложности 🚩 Предпринимательство

Инструкция

Прежде чем приступать к поиску и покупке ларька, приобретению оборудования и оформлению документов, необходимо стать на учет в налоговой инспекции и получить свидетельство индивидуального предпринимателя или оформиться как юридическое лицо, смотря какую форму собственности вы выберете.

Затем купите ларек. Это может быть стационарный киоск с местом и, возможно, с оборудованием. Тогда у вас будет возможность сразу приступить к работе, как только переоформите на себя документы. Средств на приобретение действующей точки потребуется больше. Меньше затрат уйдет, если вы купите ларек и потом подберете место, куда его установить.

От места ларька зависят торговый оборот и срок окупаемости точки. Поэтому постарайтесь установить киоск в проходном месте: на автобусной остановке, развилке дорог, вблизи учебных заведений, на вокзалах или городских рынках.

Прежде чем установить ларек на выбранном месте, надо заключить договор аренды земельного участка. Для этого надо обратиться в муниципалитет города или в администрацию рынка, если вы хотите открыть торговую точку на его территории.

Оформив договор аренды, необходимо получить заключения СЭС и пожарного надзора.

Далее купите необходимое оборудование. Для приготовления шаурмы основным является специальный вертикальный гриль. Они бывают газовыми и электрическими. Кроме того, различаются размерами и количеством горелок. Покупка гриля отечественного производства обойдется от 150 до 300 у.е. За импортное оборудование вам придется заплатить в 2-3 раза больше, хотя по своим техническим характеристикам оно практически ничем не превосходит отечественное.

Шаурма – турецкое блюдо. Это мелко порезанное жареное мясо, завернутое в тонкий лаваш вместе с овощами и соусами. Приобретая продукты для ее приготовления, обращайте внимание на сертификаты качества и сроки годности. Копии всех сертификатов должны храниться в ларьке на случай проверок.

Принимая на работу продавца, обращайте внимание на наличие у него санитарной книжки. По нормам СЭС, она обязательно должна быть у каждого человека, работающего с продуктами питания.

По мнению экспертов, открытие ларька с шаурмой обходится в среднем около 5 000 у.е. Окупается он за несколько месяцев, это во многом зависит от месторасположения. Ежемесячные траты составляют зарплата продавца, оплата электроэнергии и арендной платы земельного участка.

Сабвэй

История сети ресторанов быстрого питания SUBWAY®, которая на сегодняшний день насчитывает более 39 000 ресторанов в 102 странах по всему миру, неотъемлемо связана с именем Фреда Де Люка — основателя и президента компании SUBWAY®. 17-летний Де Люка открыл свой первый киоск по продаже сэндвичей в 1965 году. В то лето 1965 года Фред был крайне обеспокоен своим будущим. Позволить себе дальнейшее образование в колледже представлялось ему практически невозможным. Частично работая на складе оборудования, Фред понимал, что так он никогда не заработает на оплату своей учебы в колледже.

Судьбоносный воскресный день в июле 1965 года дал начало партнерству, которое навсегда перевернуло индустрию фаст-фуда. Фред Де Люка рассказал старинному другу семьи доктору Питеру Баку о том, что он очень хотел стать врачом и ему были необходимы деньги. Питер Бак посоветовал Фреду открыть киоск по продаже сэндвичей. После некоторых обсуждений они решили открыть этот бизнес вместе. Питер подарил молодому человеку чек в $1000 — его инвестиции в новое предприятие. Первое заведение было открыто в Бриджпорте, штат Коннектикут. Киоск назвали «Супер Субмарины Пита», поскольку приготовленный сэндвич напоминал подводную лодку. Несколько лет спустя название изменили на «Сабвэй Сэндвичи и Салаты», потому что, когда люди слышали первоначальное название киоска, они думали, что там продается пицца.

Уже к концу 1974 года у партнеров было вдвое больше ресторанов, чем они планировали, когда открывали свой бизнес. В то время идея франчайзинга пользовалась популярностью в бизнес-среде, поэтому компаньоны решили применить ее к своему бизнесу по продаже сэндвичей. А уже в 1987 году было торжественно отмечено открытие 1000-ного ресторана SUBWAY®.

На сегодняшний день SUBWAY®-одна из самых динамично развивающихся сетей ресторанов быстрого питания. Ежегодно открываются около 1000 новых ресторанов. Более того, сеть ресторанов Subway была признана лучшей франчайзинговой системой в мире более пятнадцати раз (по оценке  Entrepreneur’s Magazine).

Сегодня SUBWAY® — это более 39 000 ресторанов в 102 странах мира. Subway является одним из лидеров индустрии фаст-фуда, а сэндвичи SUBWAY® являются здоровой альтернативой жирной пище, приготовленной на полуфабрикатах. Глобальная миссия Subway — быть № 1 в мире в сфере обслуживания клиентов и по развитию сети ресторанов в мире.

Основной потенциал развития связывается с международной сферой. На большинстве развитых рынков «Сабвэй» лишь только «процарапал поверхность» и ему еще предстоит проникнуть вглубь. В Россию «Сабвэй» пришел по-настоящему лишь в 2003 году, когда сложились условия для использования франчайзинга. Сегодня в стране действует 135 бутербродных этой системы, из них около 60 – в Москве и области. 

Основой такого взрывного роста сети является совокупность ряда уникальных черт системы:

  • Формула бизнеса «Сабвэй» одна из наиболее простых среди мировых брендов в сфере ресторанов быстрого обслуживания. В ней нет места для «горячей кухни», а значит, нет шеф-поваров и достаточно невысокое энергопотребление – 30 квт.
  • Заведения «Сабвэй» относительно невелики – 80–120 м2, не требуют оснащения специальными технологическими вытяжками и «жировой» канализацией и могут размещаться в самых разных условиях. Предлагаемый набор оборудования хорошо продуман и высоко надежен (антивандален). Примерный размер инвестиций (без стоимости переоборудования помещения) – 100–120 тыс. долл..
  • В систему встроен механизм адаптации к различным условиям локальных рынков, что обеспечивает быстрое накопление опыта, высокую самообучаемость.
  • Технология обслуживания позволяет приготовить сэндвич по заказу конкретного потребителя, у него на глазах, что создает возможность индивидуализации обслуживания.

 

7 советов для начала бизнеса в сфере быстрого питания

Бизнес быстрого питания — это отрасль, которая продолжает процветать в Соединенных Штатах, несмотря на связанные с этим риски для здоровья. Однако представления о том, что представляет собой фаст-фуд, меняются. Согласно исследованию, проведенному консалтинговой фирмой Technomic в пищевой промышленности, «Потребители расширяют свое определение фаст-фуда»:

«Восприятие потребителями фаст-фуда больше не ограничивается быстрым обслуживанием, ресторанами и магазинами повседневного спроса.Вместо этого возникла двойная концепция, состоящая из традиционного фаст-фуда и «быстрого питания» с большим упором на вкус, качество и атмосферу. [] Идея мест, предлагающих фаст-фуд, расширилась… и теперь включает в себя рестораны быстрого питания, такие как Panera, и рестораны с полным спектром услуг, предлагающие еду на вынос и обслуживание у обочины ».

Что означает это изменение восприятия для предпринимателей? Больше возможностей, но и больше конкуренции!

Открытие ресторана (фаст-фуд, фаст-фуд или фаст-кэжуал) — очень популярная предпринимательская мечта, но реальность далека от мечты.Ресторанный бизнес, как известно, тяжелый — Гордон Рамзи остался бы без работы, если бы его не было, — но там, где есть желание, часто есть выход.

В то время как дальновидность и изобретательность являются ключом к любым амбициям стартапа, для превращения этих амбиций в успех требуются исследования, планирование, капитал (не всегда такой, как вы думаете), деловая хватка и настойчивость.

Так как же все это связать вместе? Вот несколько советов, которые могут помочь предпринимателям начать, работать и успешно развивать свой фаст-фуд или бизнес на вынос.

Исследования, исследования, исследования

Поскольку бизнес быстрого питания очень конкурентоспособен, очень важно, чтобы вы провели свое исследование. Начните с разговора с кем-нибудь, кто делал это раньше. Деловые сетевые мероприятия, такие как те, которые проводятся Центрами развития малого бизнеса (SBDC), SCORE и местными торговыми палатами, предлагают отличные возможности для изучения умов коллег по бизнесу. Попытайтесь выяснить, что работает, а что нет, и что бы эти советники сделали по-другому. Если вам известно о ресторанах, которые потерпели неудачу, попытайтесь определить, почему (форумы онлайн-сообщества — отличный способ оценить потребности рынка и мнение клиентов о местных предприятиях общественного питания).

Знание того, что работает, а что нет, поможет вам определить ваш целевой рынок и нишу , которую вы можете обоснованно построить для дальнейшего развития. Будь то настоящие чикагские хот-доги или свежеприготовленные кексы, сосредоточьтесь на предоставлении уникального качественного продукта и не пытайтесь быть всем для всех.

Статьи по теме с AllBusiness.com:

Прежде всего, не торопитесь. Постарайтесь объективно определить, с какими ценами будут мириться ваши покупатели.На что похожа конкуренция? Поддерживает ли местная демография ваше предприятие как сейчас, так и в будущем?

Аналогично, исследовательских потенциальных мест. В то время как городские районы могут привлекать пешеходов, многие пригородные районы предлагают более высокую концентрацию прибыльных семейных заведений быстрого питания.

Начните с малого

Вы можете мечтать о блестящих мраморных стойках, первоклассной кухне и прекрасном месте в центре города, но начало с малого часто может быть лучшим первым шагом к владению рестораном быстрого питания.Это не только даст вам представление об основных принципах, применимых к бизнесу, но также потребует меньше капитала и, следовательно, меньшего риска.

Маленькие сэндвич-магазины или продуктовые прилавки могут дать вам представление о бизнесе общественного питания с минимальными накладными расходами. В качестве альтернативы, франшизы фаст-фуда могут быть вариантом, который стоит рассмотреть предпринимателям, которые не совсем готовы сделать прыжок в полное владение бизнесом.

Разработать бизнес-план

Бизнес-план не обязательно должен быть излишне формализованным документом, но процесс построения и постоянная корректировка плана поможет вам сопоставить сильные стороны вашего бизнеса с возможностями, которые предоставляет рынок.Это также может помочь вам лучше справляться с угрозами по мере их появления.

Бизнес-план также важен, когда дело доходит до общения с другими людьми, такими как клиенты, партнеры и инвесторы. Если вы хотите, чтобы кто-то из этих людей поверил в вас, вы должны убедить их, что вы знаете, о чем говорите, когда дело касается вашего бизнеса.

Ищу инвестиции для вашего бизнеса быстрого питания

Не всем предприятиям для начала нужны инвесторы, особенно если вы начинаете с малого.Тем не менее, существует ряд вариантов: от очень небольших микрозаймов, которые могут помочь небольшим заведениям быстрого питания начать работу, до более комплексных ссуд для малого бизнеса, таких как популярные кредитные программы SBA 7 (a) и 504.

Если вы ищете инвестиции, спланируйте их. Используйте свой бизнес-план в качестве основы для кредитного предложения или инвестиционного плана. Инвесторы и кредиторы захотят знать все о вашей бизнес-идее или предприятии. Кроме того, будьте реалистичны в отношении того, сколько денег вам нужно. Вы можете сэкономить много капитала, просто купив местные продукты и закупив излишки оборудования.

Нормативные меры, необходимые для открытия бизнеса

Независимо от типа вашего бизнеса, вы должны позаботиться о фундаментальных нормативных и юридических шагах, связанных с открытием бизнеса. Прочтите Полное руководство из 35 шагов для предпринимателей, открывающих бизнес, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все эти требования, от регистрации своего бизнеса, получения лицензии или разрешения до того, чтобы быть ответственным работодателем и т. Д.

Управление рестораном в рамках закона

От трудового законодательства до законов о безопасности пищевых продуктов и новых постановлений, таких как законы о запрете курения, понимание и соблюдение юридических и нормативных требований может иметь большое влияние на успех работы ресторана.

Не делайте этого в одиночку — бесплатный совет уже есть

И последнее, но не менее важное: не делайте этого в одиночку. Обратитесь в местный офис SBA, в SCORE или SBDC. Они могут дать вам беспрецедентный, объективный и БЕСПЛАТНЫЙ совет о местном рынке и процессе создания успешного бизнеса.

СВЯЗАННЫЙ: Открытие нового ресторана или кафе? Вот как превзойти шансы и остаться в бизнесе

Как открыть бизнес с тележками для еды в Индии

Запуск тележки с едой — один из самых идеальных и доступных способов войти в пищевую промышленность.Снижение рисков и инвестиций делает тележку с едой одной из самых популярных бизнес-идей для высокодоходного продуктового бизнеса среди различных ресторанных форматов для открытия продовольственного бизнеса. Однако для того, чтобы ваш бизнес с Food Cart был успешным, вам необходимо иметь хороший продукт, который будет пользоваться спросом, и хорошее местоположение, которое обеспечит вашу долгосрочную жизнеспособность на рынке. В последние годы бизнес тележек с едой процветает, и любители уличной еды стекаются сюда за много миль. Бизнес с тележками для еды — это управляемый способ начать работу в розничной торговле, не вкладывая много денег в открытие ресторана.

Провести комплексное исследование

Перед тем, как начать свой бизнес по продаже тележек для еды, вам необходимо провести подробное исследование следующих аспектов.

  • Исследование продукта и рынка.
  • Кто ваша целевая аудитория и какова их демографическая группа?
  • Место, где будет установлена ​​тележка с едой.
  • Лицензии и сертификаты, которые потребуются для вашего бизнеса с тележками для еды.
  • Продавец, у которого будет приобретена тележка.
  • Изучите ваших существующих конкурентов.
  • Как вы планируете обеспечивать гигиену в своем бизнесе с тележками для еды?

Вы также должны подумать о приобретении программного обеспечения для управления рестораном, думая об открытии фургона с едой. Ведение отдельного бюджета для получения идеального POS-терминала ресторана поможет вам оптимизировать операции, а также расширить свой бизнес за меньшее время.

Пошаговое руководство о том, как открыть бизнес с тележками для еды в Индии

Вот несколько вещей, на которые вы, возможно, захотите обратить внимание при запуске и ведении бизнеса по продаже тележек для еды.

1. Изделие

При запуске бизнеса по продаже тележек для еды первое, что вы должны подумать, — это то, какой продукт вы будете продавать. Ваш выбор продукта также будет определять оборудование, которое вы покупаете. Поскольку тележки с едой — это, по сути, разновидность ресторанов быстрого обслуживания, следует отдавать предпочтение фаст-фуду и предметам, которые можно легко и быстро приготовить. Момо, лапша, бутерброды — вот некоторые из популярных товаров, которые продаются на тележке с едой.Однако в сфере тележек для еды существует острая конкуренция; таким образом, вам необходимо иметь УТП, которое выделит вас среди местных поставщиков. Это может быть инновация или вариант существующего продукта, но в то же время он должен быть доступным.

2. Выбор места

Помимо вашего целевого рынка и конкуренции, местоположение является ключевым фактором при установлении вашей цены.
Перед тем, как закончить локацию, разберитесь со своей целевой аудиторией и конкурентами.Лучше, если в вашем районе будет меньше конкуренции. Бизнес с тележками для еды более успешен и имеет лучшие перспективы возле офисов, супермаркетов, вокзалов, терминалов, колледжей и университетов, где из-за оживленных междометий собирается много людей. Рекомендуется оценить безопасность и доступность зоны, в которой вы устанавливаете тележку с едой. Вы должны обойти и понаблюдать за своим местоположением в течение нескольких часов как в выходные, так и в будние дни, прежде чем отправиться в путь.

Кроме того, он оценивает безопасность и доступность территории.Рекомендуется пойти к запланированному месту и понаблюдать за ним в течение нескольких часов в разные дни, прежде чем его преследовать. Выбирайте место в зависимости от вашего продукта и дохода.
Помимо самой еды, для вашего успеха важно наладить бизнес в хорошем месте. Ваше маркетинговое исследование должно было определить, какие области лучше других.

3. Лицензирование и регистрация

Просто стоять на дороге запрещено для предприятий с тележками с едой. В 2015 году Управление безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) начало регистрацию уличных торговцев по всей Индии в рамках муниципальной корпорации.

В порядке осуществления полномочий, предоставленных в соответствии с разделом 92 Закона о безопасности пищевых продуктов и стандартах 2006 года, FSSAI предложило Проект Положения о безопасности пищевых продуктов и стандартах 2010 года, согласно которому часть 3.2 делает обязательной регистрацию всех предприятий пищевой промышленности в стране. или лицензированы в соответствии с процедурами, изложенными в постановлении.

Свяжитесь с муниципалитетами, в которых вы планируете открыть свой бизнес с тележками для продуктов питания, и узнайте о необходимых лицензиях и разрешениях на использование тележек для продуктов питания в их юрисдикции. Правительство распорядилось создать определенные торговые зоны, где зарегистрированным уличным торговцам будут выделяться места.

Регистрация продавцов продуктов питания началась с 2015 года в различных городах Индии. Продавцы продуктов питания могут пойти с действующими документами в близлежащие центры общих ресурсов своих городов и пройти регистрацию.Регистрационный сбор зависит от региона. Люди MCD регистрируют вашу тележку, позволяют вам места в соответствии с площадью.

Например, в Gurugram существует комиссия в размере 5000 за регистрацию вашей тележки с едой, которую вы можете оплатить в рассрочку, на сумму бронирования. 1500 — это плата за охрану вашего земельного участка. Эта сумма должна быть оплачена каждой тележкой независимо от того, что вы продаете. Сумма 1500 идет непосредственно муниципальной корпорации Gurugram (MCG), поскольку они предоставляют владельцам тележек с едой очищенную территорию, безопасность тележки, и никто не может прикоснуться к стойле.Плата за каждую тележку зависит от региона.

Все торговые зоны и каждая тележка обслуживаются муниципальной корпорацией, будь то в Дели или любом другом городе.

4. Тележка и оборудование

Запуск тележки с едой в Индии не требует больших вложений. Стоимость вашей тележки с едой будет зависеть от типа тележки, которую вы хотите приобрести. Вы можете приобрести алюминиевую тележку приличного качества примерно за 40 000 рупий. Вы также можете настроить их в соответствии с вашими потребностями.Тележки также довольно просты в обслуживании. Вам нужно будет купить коммерческий цилиндр для вашего бизнеса тележек с едой, который будет стоить вам около 2000, и каждый месяц вы должны платить рупий. 1000. Ваш выбор продукта также определит необходимое оборудование.

Например, если вы хотите продать Chole / Kulche, вам понадобится тава и горшок, например Handi , для хранения Chole или кувшин для хранения воды, если вы продаете gol gappe . Точно так же, если вы хотите продать картофель фри, вам понадобится оборудование для жарки и ситечко.В целом оборудование, которое вам понадобится для вашего бизнеса с тележками для еды, будет стоить вам не более 10 000 рупий. Ваши прочие расходы будут составлять около 5000 рупий. Общие инвестиции, необходимые для бизнеса тележек с едой, составляют около 1 лакха.

Сырье, которое вам потребуется, будет зависеть от того, что вы продаете. Рекомендуется начинать с недельного запаса сырых ингредиентов, а затем делать еженедельные или ежемесячные закупки в зависимости от вашей продажи.

5. Стоимость меню

Для того, чтобы принять решение о цене на ваш продукт, вам, прежде всего, необходимо изучить ваших конкурентов и их целевую аудиторию.Даже если в этом районе вы единственная тележка с едой, где подают пиццу или что-то еще, вы не можете поднять цену выше, потому что это снизит вашу прибыль, поскольку ваши клиенты могут перейти к другому продавцу, который будет продавать по более низким ценам. В престижном торговом центре цена должна быть выше, а на публичных рынках — намного ниже.

6. Персонал

Так как тележка с едой — это небольшой пищевой бизнес, вам не нужно много сотрудников. Двое человек могут управлять тележкой с едой в часы пик.В неспешные часы вы можете нанять одного человека, который будет готовить продукты, а также продавать их. Однако, поскольку 90% блюд готовится заранее, вам понадобятся два человека для приготовления полуфабрикатов. Например, момо и соусы уже приготовлены заранее. На момент продажи момо только готовятся на пару и продаются покупателям. Вы можете нанять поваров за 8000-10000 рупий.

7. Прибыль

Продовольственные тележки — одно из самых прибыльных предприятий общественного питания.Хотя чистая прибыль во многом зависит от ваших продаж, размер прибыли выше, в среднем 50%. Допустим, что затраты на питание и другие затраты на инфраструктуру минимальны, однако низкая цена продажи и высокая конкуренция сокращают размер прибыли.

Рекомендуется, чтобы у вас был оборотный капитал не менее 6-12 месяцев, прежде чем вы решитесь заняться бизнесом с тележками для еды. Потому что в худшем случае может возникнуть вероятность того, что, несмотря на все ваши усилия, ваш бизнес с тележками для еды потерпит неудачу.Однако деньги, вложенные в открытие бизнеса по продаже уличной еды, намного меньше по сравнению с рестораном, работающим полный рабочий день. Общие инвестиции, необходимые для установки тележки с едой, составляют около 1 лакха и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от типа и качества, которые вы хотите открыть.

Плюсы и минусы открытия тележки с едой

Как и все предприятия пищевой промышленности, тележка с едой имеет ряд преимуществ и проблем.

Преимущества открытия бизнеса с тележками для еды

У запуска собственной тележки с едой есть много преимуществ. Бизнес:

  • Начальные затраты у продуктовых тележек низкие по сравнению с рестораном.Начать бизнес с тележками для еды проще, чем открыть ресторан.
    Даже крупные сети быстрого питания используют тележки с едой для своих мероприятий или рекламных акций.
  • Еще одно преимущество этого бизнеса в том, что если вы выбрали плохое место, вы можете переместить свою тележку в другое место.
  • Другая причина в том, что в зависимости от вашего целевого рынка и маркетинговой стратегии вы можете сделать тележку для еды мобильной или стационарной.

Проблемы при ведении бизнеса тележек для еды

Несмотря на то, что у бизнеса тележек с едой есть много преимуществ, есть также несколько проблем, которые нельзя игнорировать.

  • Существует множество нормативных актов и законов, соблюдение которых временами может быть затруднено. Например, очень часто местная полиция может отказываться от сотрудничества и выдавать этим уличным торговцам Challan .
  • Иногда, если рядом или перед тележкой с продуктами есть ресторан, владелец ресторана создает проблемы для продавца тележки с продуктами, поскольку существует вероятность того, что клиенты будут больше интересоваться уличной едой из-за ее низкой цены.Уже есть большая конкуренция.
  • Бывают дни, когда из-за погоды дела идут очень плохо. Кроме того, если вы меняете свое местоположение по какой-либо причине, держать клиентов в курсе вашего последнего местоположения является проблемой.

Несомненно, запуск и ведение бизнеса по производству тележек для еды требует серьезной подготовки. Но это сработает, если вы сосредоточитесь на качестве еды и соблюдаете надлежащую гигиену. Если вы заинтересованы в том, чтобы начать свое предприятие в индустрии пищевых продуктов, начать с бизнеса тележек с едой — отличная идея для начала.

Рейтинг: 4.3 /5. Из 29 голосов.