Как открыть фуд трак: Как открыть фудтрак — сколько стоит и что нужно

Содержание

Правила работы фудтраков в России

Гос. Вопросы

Новости

Юр.вопросы

статья

 Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!


Поправки в закон о мобильной торговле в России обсуждаются уже несколько лет, но до сих пор так и не приняты. Поэтому фудтраки в настоящий момент подпадают под действие федерального закона № 381: фактически их владельцы не имеют права вести по-настоящему мобильную торговлю и вынуждены арендовать под фургон землю у города (например, в парке) или у бизнеса (например, на парковке перед ТЦ). Теоретически фудтрак может перемещаться с точки на точку — но тогда придется взять в аренду все места для стоянок. 

Хорошая новость в том, что региональные власти обладают полномочиями для того, чтобы разрешить работу фудтраков на местном уровне. Некоторые регионы уже давно пытаются решить этот вопрос — с переменным успехом. 

Первопроходцем оказался Нижний Новгород: еще в 2018 году местная администрация выпустила постановление, определявшее статус «мобильных торговых объектов» (полный текст тут).

Согласно ему, стоянки и маршруты фудтраков должны быть нанесены на специальную городскую схему; их владельцы должны получить (помимо стандартного для общепита перечня разрешений) согласования от департамента архитектуры, департамента благоустройства и дорожного хозяйства и департамента экономического развития. 

Летом 2020-го год фудтраки собирались узаконить и в Сакнт-Петербурге, но после двух месяцев обсуждений идея претерпела серьезные изменения: в итоге из-за сложностей земельного законодательства фудтраки решили легализовать не на постоянных основаниях, а  лишь в рамках ярмарочной торговли. Но даже в таком виде инициатива сдвинулась с мертвой точки лишь несколько дней назад: 9 июня 2021 года Заксобрание Петербурга проголосовало (пока только в первом чтении) за поправки в закон о ярмарочной деятельности, которые включают фудтраки в список разрешенных ярмарочных форматов (сейчас в него входят только павильоны, палатки и киоски).

Между тем уже с мая в Приморском парке Победы на Крестовском острове заработал экспериментальный фуд-паркинг «Пикник на обочине», где представлены больше 20 гастропроектов.  При этом, как отмечает «Фонтанка», фудтраки «замаскрованы» под обычные павильоны, а фудмаркет, который будет работать до 30 сентября, формально разбит на несколько ярмарок — закон в его нынешней редакции разрешает ярмарке работать не больше 30 дней (поправки увеличат этот срок до 60).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПРИМОРСКИЙ ПАРК ПОБЕДЫ (@pppark.ru)

Другой фуд-паркинг запустился в начале мая у петербургского Гостиного двора — проект CityZen планировал открыть фуд-паркинг на парковке у Перинных рядов, но в полную силу он пока так и не заработал. Идея создателей была в том, чтобы зазывать туда посетителей с помощью выступлений уличных артистов, но согласовать их с властями в условиях новых коронавирусных ограничений, ПМЭФ и Чемпионата Европы по футболу оказалось практически нереально.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фудтрак Кочевники (@ko4evniky)

Местные власти начинают выделять места под фудтраки и в других городах — в Перми, Калининграде, однако пока все они фактически смогут работать только в формате стационарных ларьков.

К рынку фудтраков присматриваются как начинающие бизнесмены, которые ищут формат с минимальным порогом входа, так и крупные игроки ресторанного рынка. Однако пока всех их тормозит законодательная неопределенность: многие уверены, что  в действительности решить вопрос о мобильной торговле способен только Кремль, и региональные власти тут бессильны. При этом многие эксперты убеждены: участники рынка находятся на низком старте, и, как только дело сдвинется с мертвой точки, этот сегмент будет поделен молниеносно. 

Читайте также:

  • Фудтраки в тренде. Пожарная машина, плавучий контейнер, велосипед и другие идеи со всего мира

  • Отмена НДС для общепита. Главное

  • Придорожное кафе, китайский ресторанчик и шаверма углях. Какой бизнес чаще всего хотят открыть россияне?

 

 

 

17 июня 2021

Лемма Плейс

Организатор онлайн- и офлайн-мероприятий


Рекомендуемые материалы

Личный опыт: как открыть фудтрак в Москве


Стритфудом в Москве занимаются единицы: причиной тому чересчур сложные и запутанные отношения «уличной еды» с местным законодательством. Тем не менее, истории успеха есть

 

Денис Пугач – автор проекта «Durum-Durum», предлагающий посетителям парков в Москве дюрюмы (традиционный турецкий стритфуд). Он рассказывает о том, какой путь нужно пройти владельцу фудтрака в столице прежде чем начать кормить гостей.

18 мая 2013 года мы первый раз вышли на Городской маркет еды в Парке Горького. В нашем меню были дюрюмы — лепешки с курицей, капустой, огурцами и два самодельных соуса. Потом начались фестивали: работали в саду им. Баумана, в парке на Красной Пресне. Начиная с 2013 года каждый день зимой и летом, в любую погоду.

Перечень документов для открытия фудтрака, НТО (нестационарного торгового объекта), такой же, как для стационарной точки общепита, кроме тех, что касаются непосредственно помещения. Это договор аренды с собственником земли. Для муниципальной земли (парки) может проводиться тендер, если собственность коммерческая, договор подписывается непосредственно с владельцем здания.

На основании договора аренды открывается обособленное подразделение и регистрируется касса. Если планируется передвижение точки по городу, то надо регистрировать мобильную кассу (есть ряд ограничений) плюс в каждой точке города, где будет стоять фудтрак, должен быть заключен договор на аренду земли.

Также понадобится письмо в Роспотребнадзор об уведомлении о начале деятельности, который проверяет в первый год, а потом раз в три года. Со стороны СЭС: наличие меню в печатном виде, уголок потребителя, медкнижки у всех сотрудников и документы на компанию должны быть внутри трейлера — свидетельство о госрегистрации и свидетельство о постановке в налоговую инспекцию (ОГРН, ЕГРН, ИНН). Разрешительные документы оформить несложно, не помню точную продолжительность, но в течение пяти рабочих дней.

Все, кто обкатал свою модель и понял, что тот продукт, который он делает, востребован, дальше открываются в помещении. В помещении больше возможностей, чтобы сделать качественную кухню: в трейлере тесно и минимум возможностей, чтобы соответствовать нормам. По законодательству, в точках нестационарной торговли продукт может только доводиться до готовности, то есть поступать туда уже практически готовым, а значит, нужна заготовительная фабрика-кухня.

Помещение под нее должно быть арендовано, спроектировано, отремонтировано, сертифицировано, и это серьезная работа.

У нас есть заготовительный цех, где мы делаем заготовки. Каждый день руководитель ресторана дает поручение заготовщику — какой объем заготовок ему нужен. Въезд на «Белую дачу», где стоит наш трейлер, ограничен: привезти надо до десяти утра. Бывают сложности, и нас не пускают, когда опаздываем.

Заготовительный цех оборудован продуманно, по последнему слову техники: холодильная камера, морозильные лари, печи, ванны для мытья гастроемкостей. На заготовке работает разное количество людей: в обычном режиме — один или двое, когда предстоит большое мероприятие — трое-четверо. Понятно, что какие-то вещи в любом случае можно сделать заранее, в зависимости от особенностей продукта, объема и сроков хранения. Например, вакуумировать соус, замариновать мясо. Иногда человек просто выходит на одну смену, если нужно

80 кг

баранины зачистить, обрезать и порезать — это 2–3 часа или фарш прокрутить для котлет.

В итоге на точку приезжают завакуумированные пакеты, гастроемкости, это все распределяется по холодильникам, мясо насаживается на вертикальный гриль.

В нашем фургоне два вертикальных гриля и один горизонтальный, печь для пиццы, тестораскаточная машина, холодильное оборудование, в том числе сокоохладитель и льдогенератор, мармит, фритюр, кассовый аппарат, VDU (Video Display Unit) монитор для сборщика, подогреваемая поверхность, рожковая кофемашина и вытяжка (внутри трейлера температура может нагреваться до 50°С).

У нас такое блюдо, которому для поддержания качества постоянно нужен клиентский поток. Это бургер можно приготовить, когда появился клиент, а в нашем случае замаринованное мясо насаживается на бобину (вертикальный гриль) и, если потока нет, невозможно остановить процесс: мясо поджаривается и выкидывается, если продать его некому. Поэтому бургерных сетей в мире много, а сетей с шаурмой нет.

У нас пять позиций в меню, за счет возможных комбинаций начинок и добавок их количество увеличивается. Можно и саму основу дюрюма (лепешки) сделать разной. Есть отдача в ланч-боксе, есть завтрак. При этом меню простое. Дюрюм — это моноконцепт.


Актуально

Еда российских улиц

Статистика отечественного стритфуда

Актуально

McDonald’s и KFC растут в России, в других странах картина противоположная

Гиганты фастфуда продемонстрировали хорошие показатели в России при снижающихся темпах во всем мире

Актуально

Больше вкуса, больше выгод

Фастфуд и стритфуд только на первый взгляд предлагают простую еду. На самом деле эти концепции требуют отточенной техники приготовления и безукоризненно выдержанных стандартов

Решения

Почему заведения закрываются?

Фастфуд для гостей, а не для себя

Истории успеха

Наследники фастфуда

Эффект Chipotle в действии

Решения

Самое важное о фудтраках

Наглядное пособие для новичков стритфуда

Как начать бизнес по производству грузовиков с едой

Содержание

Контрольный список для открытия бизнеса по производству грузовиков с едой
Как определить и создать концепцию грузовиков с едой
Затраты на запуск грузовиков с едой
Лицензии и правила для грузовиков с едой
Работа с грузовиками с едой
Как разработать маркетинговый план для вашего бизнеса

Введение

За последнее десятилетие индустрия грузовиков с едой постоянно росла. По данным IBISWorld, в настоящее время в США насчитывается более 4000 грузовиков с едой, а годовой доход отрасли рос в 7,9 раза.процент.

В связи с изменением предпочтений потребителей в отношении продуктов питания существует огромный спрос на высококачественные продукты питания по низким ценам — то, для чего идеально подходят грузовики с едой. И тот факт, что фудтраки позволяют владельцам бизнеса войти в пищевую промышленность с гораздо меньшими затратами, чем открытие традиционного обычного ресторана, означает, что существует больше интересных фудтраков, чем когда-либо прежде.

Если вы мечтали открыть передвижной фургон, у нас есть шаги, необходимые для правильного начала вашего мобильного бизнеса.

Глубокое погружение

Контрольный список для запуска фудтрака

  1. Проведите исследование . Узнайте о своем целевом рынке, чтобы выяснить, что ему нравится (и не нравится) и как вы можете достичь его. Затем определите, как выглядит конкуренция, изучив другие фургоны с едой в этом районе — вы можете заглянуть и в другие рестораны, если они конкурируют с вами за ваш целевой рынок. Наконец, создайте SWOT-анализ, чтобы увидеть, где существует возможность для вашего фудтрака.
  2. Написать бизнес-план . Ваш бизнес-план — это путеводная звезда для вашего фургона с едой. Записывание ваших ключевых целей и задач, а также стратегий, которые вы планируете использовать для их достижения, поможет вам оставаться сосредоточенным при запуске нового бизнеса (и в последующие годы).
  3. Определите свои расходы и обеспечьте финансирование . Для бизнеса по производству продовольственных грузовиков начальные затраты включают, среди прочего, грузовик, кухонное оборудование и индивидуальную упаковку грузовиков. Большинство новых владельцев бизнеса ищут финансирование, беря бизнес-кредит и общаясь с инвесторами.
  4. Получить необходимые лицензии и разрешения . Чтобы управлять своим грузовиком с едой, вам необходимо получить необходимые разрешения и соблюдать правила на уровне города, штата и федеральном уровне. Они охватывают несколько категорий, таких как безопасность продуктов питания и ресторанов, зонирование / парковка, разрешения на ведение бизнеса и лицензирование. Обязательно ознакомьтесь с общими законами о ведении бизнеса в вашем регионе, чтобы предотвратить любые юридические задержки. Вы можете узнать больше о разрешении на продовольственный фургон здесь.
  5. Приобретение оборудования для продовольственных грузовиков . Покупка грузовика и предметов первой необходимости для приготовления пищи составляют основную часть ваших стартовых затрат. Чтобы снизить начальные затраты, вы можете арендовать автомобиль, чтобы прощупать почву. Также можно подумать о покупке прицепа. Хотя это менее мобильный, это менее дорогой способ начать.
  6. Создать меню . Поскольку у вас не так много места для приготовления пищи, в вашем меню должно быть всего несколько ключевых блюд, которые можно приготовить в тесноте. Вы также хотите убедиться, что ваши продукты могут быть приготовлены заранее или быстро, так как клиенты будут стоять и ждать снаружи вашего грузовика, пока вы готовите.
  7. Инвестируйте в правильную технологию . Чтобы обеспечить успешную и бесперебойную транзакцию для клиентов, инвестируйте в безопасную платежную систему, которая будет быстрой и надежной. Чтобы подготовиться к часам пик, вы хотите, чтобы ваш платежный процессор быстро принимал платежи клиентов, чтобы вы могли максимизировать продажи. Многие владельцы грузовиков с едой ищут дополнительные технологии, чтобы помочь в отчетности и операциях. POS-система Square имеет возможности управления запасами и отчетности, которые могут помочь вам управлять и развивать свой бизнес.
  8. Разработка маркетингового плана . Вы хотите, чтобы у вас была толпа, где бы и когда бы вы ни парковали свой грузовик. Начните с дизайна грузовика, который привлекает внимание на улице и соответствует вашей концепции. Затем создайте маркетинговый план ресторана и укажите бюджет.

Как определить и создать концепцию фургона с едой

Учитывая ограничения фургона с едой, меню ограничено. Это означает, что каждый элемент должен быть победителем. Один из способов сделать меню интересным — это выбрать легко определяемую концепцию.

Продовольственные грузовики часто преуспевают или терпят неудачу в зависимости от концепции. Большинство успешных грузовиков с едой выбирают концепции, которые являются либо очень нишевыми, либо уникальным подходом к общей кухне, либо чем-то совершенно новым. В этой последней категории оказались популярными сочетания кухонь. (Вся революция фудтраков началась с Kogi Роя Чоя, который изобрел новую еду: корейские тако). Какую еду вы любите? На чем вы специализируетесь? Что вы можете легко производить в условиях фудтрака?

Если у вас есть какие-то концепции, вам нужно протестировать их на рынке. Начните со следующего:

  1. Проанализируйте свой целевой рынок . Крупнейшими покупателями продуктов из фудтраков являются молодые люди и родители с детьми дома. Что еще вы можете узнать о покупателях грузовиков с едой в целом, а также о тех, кто живет в вашем районе? Вы хотите узнать обо всем: от того, как часто они едят вне дома и как они хотят платить за еду, до того, как им нравится общаться с брендами. Вы даже можете провести опрос, чтобы узнать, какие типы грузовиков с едой часто посещают ваши целевые клиенты или чего, по их мнению, не хватает на их местном митинге грузовиков с едой.

  2. Изучите своих конкурентов . Понимание ваших конкурентов является ключевым моментом, когда вы определяете свою концепцию. Люди в вашем районе умирают из-за специализированного грузовика с пончиками? Является ли мобильный тайский рынок перенасыщенным? В дополнение к пониманию того, с какими грузовиками с едой вы будете столкнуться лицом к лицу, вы должны выяснить, сколько другие грузовики с едой берут за свои продукты. Вы также можете извлечь уроки из их маркетинговых стратегий и других ключевых побед и неудач.

  3. Проведите SWOT-анализ, чтобы понять отрасль . SWOT-анализ рассматривает сильные и слабые стороны, возможности и потенциальные угрозы для вашего бизнеса. В каждом разделе задайте себе ряд вопросов о своем фудтраке. Этот анализ дает вам представление о том, как вы справляетесь с конкурентами, а ответы могут помочь сформировать основу новой стратегии для максимизации прибыли и увеличения продаж.

    После того, как вы провели исследование и определились с окончательной концепцией, вы готовы написать бизнес-план. Создание бизнес-плана дает вам лучшее понимание того, как вы хотите работать. А исследования и планирование, которые вы вложили в этот документ, помогут вам еще больше усовершенствовать вашу концепцию.

Сколько стоит запуск фудтрака?

Чтобы запустить свой грузовик с едой, вам нужно купить настоящий грузовик и любое оборудование, необходимое для приготовления еды из вашего меню. Сам грузовик может стоить от 50 000 до 60 000 долларов и выше, в зависимости от размера грузовика, возраста и любых обновлений или изменений, которые могут потребоваться для соблюдения требований. Стоимость интерьерного кухонного оборудования зависит от класса вашего оборудования и от того, новое оно или бывшее в употреблении.

Как приобрести грузовик с едой

Вы можете начать свой путь к покупке с производителя грузовиков с едой, который знаком с кодами, необходимыми для работы грузовика с едой. Вы можете попросить производителя гарантировать, что грузовик пройдет код в месте, где вы собираетесь работать, и вернуть вам деньги, если это не так.

Затем вам нужно украсить грузовик, чтобы он соответствовал вашей миссии и меню. «Обернуть» ваш грузовик, то есть нанести на него свой логотип, цвета и/или дизайн, может стоить от 2500 до 5000 долларов.

Тогда тебе нужно подумать о приготовлении еды. Если вы управляете своим грузовиком из магазина, ежемесячная стоимость обычно составляет от 500 до 1500 долларов или больше за грузовик, в зависимости от того, насколько оснащен магазин и вашего местоположения.

Вам также необходимо получить соответствующие разрешения для вашего региона. Эта стоимость может варьироваться в зависимости от штата, но средняя цена составляет 28 276 долларов за один год разрешений, лицензий и постоянного соблюдения законодательства.

Наконец, в зависимости от вашего маркетингового плана, вам нужны деньги, чтобы местные гурманы узнали о вашем существовании.

(И не забывайте об ингредиентах. Их стоимость полностью зависит от вашего меню.)

Построить или купить фудтрак

Есть несколько способов финансировать свой фудтрак, которые могут вам помочь определить, имеет ли смысл построить грузовик с нуля или купить подержанный. Если у вас достаточно денег, вы можете самостоятельно профинансировать полностью настроенный грузовик с едой с нуля и надеяться вернуть свою прибыль. Но многие владельцы бизнеса не могут получить такую ​​сумму денег сразу, что совершенно нормально. Покупка или даже аренда грузовика для начала может быть более приемлемой.

Вы можете взять ссуду для малого бизнеса в банке, чтобы покрыть свои начальные расходы и со временем вернуть их. Есть также путь друзей и семьи, использующий инвестиционный раунд для привлечения капитала.

Какие лицензии вам нужны, чтобы запустить фудтрак?

Лицензии и разрешения различаются в зависимости от того, где вы живете. В общем, вы должны знать правила обращения с пищевыми продуктами, медицинские разрешения, разрешения на парковку и любые другие разрешения на ведение бизнеса, необходимые для работы.

Получение медицинского разрешения на управление грузовиком — это первое, что вам нужно сделать. Это разрешение определяет, где вам разрешено работать. Имейте в виду, что разрешения, возможно, потребуется продлить, в зависимости от вашего региона.

Поскольку ваш бизнес является мобильным, вам также приходится иметь дело с разрешениями на парковку. Все города, города и округа имеют ограничения по зонированию, которые определяют коммерческие и некоммерческие зоны. Теперь у вас коммерческий бизнес, поэтому вы не можете парковаться где попало.

В каждом городе и штате есть определенные требования к разрешению на парковку, которые необходимо соблюдать. Список мест, где вы можете и где нельзя парковаться, должен быть получен у вашего клерка округа. Сделайте свое исследование заранее, чтобы предотвратить штрафы. Вы можете найти более подробную информацию о выдаче разрешений в крупных городах США в этом отчете Фонда торговой палаты США.

Кроме того, вам необходимы общие разрешения на ведение бизнеса и/или лицензии, позволяющие вести бизнес на законных основаниях. Это может включать регистрацию вашего бизнеса в IRS, выбор юридического лица и подачу заявки на любые патенты.

Вопросы безопасности пищевых продуктов для грузовиков с едой

Многие из тех же требований к безопасности пищевых продуктов в ресторанах применяются к грузовикам с едой, в том числе:

  • Обучайте свой персонал
  • Стрессовая гигиена сотрудников
  • Оценка контроля температуры пищи
  • Оценка сроков годности
  • Помните о потенциальном загрязнении
  • Акцент на санитарии
  • Правильно храните отходы
  • Вести оперативный учет

Управление эксплуатацией и поставками фургона с едой

Для управления повседневными операциями фургона с едой вам потребуются подходящие технологии, персонал и возможности управления запасами, соответствующие вашим бизнес-требованиям.

Прием платежей

Вы хотите, чтобы ваши клиенты могли платить вам так, как они хотят, чтобы не пропустить распродажу. Это означает, что помимо наличных, вам нужна платежная система, которая также принимает кредитные карты и мобильные платежи.

Ищите платежную систему, которую легко настроить и с понятными ценами. Вы можете обратить особое внимание на то, как долго вам придется ждать, чтобы получить депозиты на свой счет. Чем быстрее вы получите эти депозиты, тем здоровее будет ваш денежный поток.

Поскольку вы принимаете платежи в своем фургоне с едой, вам также необходимо соблюдать Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт и убедиться, что ваша платежная система соответствует требованиям PCI.

Плата за приведение в соответствие с PCI и ежегодное поддержание этого статуса может варьироваться от 1000 до более 50 000 долларов в год, что может быть дорого для нового владельца бизнеса. Square гарантирует, что ваш бизнес соответствует требованиям PCI, а также обеспечивает безопасность бизнеса от соответствующих возвратных платежей, мошенничества и захвата учетной записи.

Торговая точка для грузовиков с едой

Когда вы выбираете POS для своего грузовика с едой, помните, что сложные системы могут вызывать стресс во время спешки, поэтому вам нужна система, которую можно быстро настроить и которая прост в эксплуатации.

Square POS — это система торговых точек, разработанная для того, чтобы ваш бизнес начал работать эффективно.

Вы можете быстро настроить сетку товаров и страницу категорий, чтобы они соответствовали меню вашего фудтрака. Когда клиенты платят, они могут выбрать вариант получения, а также сумму чаевых в программном обеспечении мобильной POS. У вас также есть возможность разделить вкладку, если клиенты хотят использовать несколько кредитных карт для своей еды.

После обработки платежа вы можете получить доступ к Square Dashboard, чтобы проверить свои продажи, получить бизнес-данные в режиме реального времени и получить информацию для принятия более взвешенных бизнес-решений.

Управление запасами продовольственных грузовиков

Нет ничего хуже, чем отсутствие ингредиентов посреди смены. Вот почему важно знать, сколько еды у вас есть, сколько вам нужно взять с собой, когда вы отправляетесь в путь, и когда заказывать больше. Процесс надзора и контроля за закупленными материалами называется управлением запасами.

Надежное программное обеспечение Square для POS также включает бесплатное программное обеспечение для управления запасами, чтобы вы могли управлять своими запасами в режиме реального времени. Это означает, что вы всегда можете видеть, сколько у вас есть на складе, и получать настраиваемые оповещения, когда конкретный ингредиент заканчивается.

Управление персоналом в вашем бизнесе по доставке еды

Если вы не умеете работать в одиночку, вам также необходимо нанять эффективный персонал, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

Все ваши кадровые потребности зависят от типа бизнеса, которым вы хотите заниматься, и объема вашего заказа. Вы также хотите рассмотреть, сколько персонала вы можете себе позволить как с точки зрения бюджета, так и с точки зрения пространства.

При рассмотрении бюджета на персонал учитывайте федеральную минимальную заработную плату, а также минимальную заработную плату в штате, в котором вы работаете. Обычно линейный персонал получает 15 долларов в час, а менеджер зарабатывает от 20 до 22 долларов.

После того, как вы наймете сотрудников и проведете надлежащее обучение работе с кассовым аппаратом и другим деловым операциям, вы захотите подумать о технологическом решении, которое поможет управлять вашим персоналом.

Square имеет программное обеспечение для управления персоналом, которое интегрируется с системой POS. Благодаря этому сотрудники могут входить и выходить из системы POS, что помогает оптимизировать расписание и отслеживать сверхурочные часы. Вы также можете увидеть разбивку продаж по сотрудникам, чтобы отслеживать лучших продавцов в вашей команде.

Вы можете интегрировать эти табели учета рабочего времени в Square Payroll, чтобы автоматизировать процесс расчета заработной платы, что экономит время.

Как продвигать свой фургон с едой

Как и в любом другом бизнесе, вам нужно активно продвигать фургон с едой, если вы хотите, чтобы вокруг квартала стояли очереди. Вот некоторые тактики, которые вы должны использовать для начала:

Добавьте пользовательский контент (UGC) в свое меню

Один из ваших лучших маркетинговых инструментов уже лежит в основе вашего бизнеса: ваша еда. Наличие в вашем меню пунктов «еда-порно» помогает вашему бизнесу создавать шумиху в Интернете. Цель состоит в том, чтобы люди поделились фотографиями вашей еды, а пост стал вирусным — это приведет бизнес к вашему грузовику.

Некоторые из самых успешных владельцев грузовиков с едой используют социальные сети, чтобы распространять слухи о своем бизнесе.

Вам следует использовать социальные сети, чтобы информировать своих подписчиков о вашем местонахождении и оставаться на связи с фанатами. Твиттер отлично подходит для этого. И не забудьте создать учетную запись Instagram, чтобы демонстрировать свои товары (а также специальные предложения и любые интересные новости, которыми вы хотели бы поделиться с клиентами).

Создайте веб-сайт

Вы также хотите создать веб-сайт, отражающий атмосферу вашего бизнеса. Вы можете создать это самостоятельно с помощью онлайн-инструмента или передать веб-сайт на аутсорсинг для более профессионального ощущения. Не забудьте указать свой номер телефона, чтобы люди могли позвонить и узнать, где вы находитесь.

Это также может помочь при онлайн-заказах. Данные Square Future of Commerce показывают, что в настоящее время в среднем 36% доходов ресторанов поступает от заказов, размещаемых через каналы онлайн-заказов или через приложения.

Настройка страниц отзывов

Убедитесь, что веб-сайт указан на ваших онлайн-страницах отзывов, таких как Yelp и Google Reviews. Ваши бизнес-аккаунты также должны включать фотографии, часы работы, типичные местоположения и ценовой диапазон. Когда вы обслуживаете клиентов, поощряйте их оставлять вам отзывы на платформах отзывов, чтобы помочь создать положительный бренд.

Потратьте время на PR

Еще один способ привлечь внимание блоггеров, пишущих о еде. Проведите исследование, чтобы найти кулинарных блоггеров с большим количеством подписчиков в вашем районе. Свяжитесь с ними и попросите их посетить ваш грузовик. Возможно, стоит приготовить еду блоггеру — эта еда будет намного меньше, чем бесплатный маркетинг, который вы получите, если они напишут о вашей еде.

Не забывайте о рекламных акциях

Предложение купонов или скидок на торжественное открытие или на такие мероприятия, как «Вторник с тако», в зависимости от вашего жанра, также способствует развитию бизнеса.

Сколько зарабатывают грузовики с едой?

По данным Food Truck Empire, 34 процента грузовиков с едой имеют валовой доход от 100 000 до 149 999 долларов. И 30 процентов зарабатывают от 150 000 до 199 000 долларов.

Чтобы измерить свою прибыльность в качестве продовольственного фургона, вам необходимо провести анализ безубыточности и последовательно анализировать свой денежный поток. Обратите особое внимание на рабочую силу, продукты питания, разрешения и любые другие текущие эксплуатационные расходы.

Финансовый анализ — еще один полезный инструмент для оценки долгосрочной жизнеспособности, стабильности и прибыльности вашего бизнеса.

Какую зарплату вы платите себе как владелец грузовика с едой?

Независимо от того, платите ли вы себе зарплату или берете деньги у владельца, вы должны знать о финансовых обязательствах своего бизнеса и убедиться, что у вас достаточно средств для оплаты этих счетов.

Когда вы платите себе зарплату, по определению это установленная сумма, которую вы регулярно платите себе. Когда вы рассчитываете свою зарплату, убедитесь, что сумма является устойчивой для вашего бизнеса в долгосрочной перспективе. Когда вы платите себе через розыгрыш владельца, у вас есть гибкость. Вам не нужно придерживаться определенного количества или установленного графика.

Этот пост предназначен только для образовательных целей. Для получения финансовой или юридической консультации, связанной с вашим конкретным бизнесом, обязательно проконсультируйтесь со специалистом в области финансов или права.

Статьи по теме
Как новые клиенты находят ваш ресторан
6 советов Instagram для ресторанов
5 тенденций ресторанного бизнеса в 2018 году

Square For Restaurants Mobile POS

Знаете ли вы, что Square for Restaurants Mobile POS теперь доступен? Выберите один из двух вариантов портативного оборудования: Square Terminal со встроенным принтером чеков или карманный комплект Mobile POS (скоро).

Начало работы

6 простых шагов для начала работы

Начало работы

Все, что вам нужно знать, чтобы начать свой собственный бизнес. От бизнес-идей до изучения конкурентов.

  • Бизнес-идеи
  • Стратегия
  • Запускать

Развитие

Наш лучший экспертный совет о том, как развивать свой бизнес — от привлечения новых клиентов до поддержания удовлетворенности существующих клиентов и наличия капитала для этого.

  • Продажи
  • Клиенты
  • Маркетинг
  • Процветать

Начало » Бизнес-идеи

Работа фудтрака может стать прибыльной бизнес-моделью для многих предпринимателей. Узнайте, как открыть фургон с едой за шесть шагов.

Автор: Джейми Джонсон , Автор
От выбора вашей пищевой ниши до исследования необходимых разрешений, фургоны с едой предлагают предпринимателям способ создавать и подавать еду, не нуждаясь в стационарном месте. — Getty Images/LuckyBusiness

За последние пять лет индустрия грузовиков с едой пережила бум, средний рост отрасли составил 7,5%. Если вам интересно, как открыть фургон с едой, вот шесть шагов, которые вы можете предпринять.

[ Подробнее: 5 владельцев малого бизнеса о том, как вывести свой бизнес на дорогу]

Придумайте концепцию фудтрака

Концепция, которую вы выберете для фудтрака, сыграет большую роль в вашем успехе. Выберите концепцию, которая имеет большой потребительский спрос и соответствует вашему опыту.

К счастью, есть множество уникальных вариантов, из которых вы можете выбирать. Вы можете сосредоточиться на предоставлении более здоровых вариантов, таких как безглютеновые и веганские блюда. Другие фургоны с едой специализируются на продаже свежих морепродуктов или изысканных макарон с сыром.

Рассчитайте первоначальные затраты

Открытие фургона с едой более доступно, чем открытие ресторана, но первоначальные затраты могут быть высокими. В среднем открытие фургона с едой в США стоит около 55 000 долларов США.

Эти расходы включают покупку фургона, оплату разрешений и лицензий, инвестиции в систему точек продаж (POS) и получение любых юридических консультаций. Кроме того, вам придется учитывать текущие расходы, которые вы можете понести, такие как заработная плата, страховка и расходы на рекламу.

Определите источники финансирования

Как только вы поймете, сколько вы можете ожидать заплатить за свой бизнес, вам нужно начать думать о том, как вы будете его финансировать. Вам, вероятно, придется искать финансирование из нескольких источников, особенно если это ваш первый бизнес.

Один из вариантов — подать заявку на получение ссуды под залог автомобиля, которая аналогична ссуде на покупку автомобиля. Эти кредиты могут быть легче получить и давать с более низкими процентными ставками, потому что грузовик используется в качестве залога. Вы также можете подать заявку на необеспеченный кредит или кредитную линию.

Лицензии и разрешения, которые вам понадобятся для управления фургоном с едой, во многом зависят от штата, в котором вы живете. Но, по крайней мере, вам потребуется лицензия на ведение бизнеса и разрешение на работу в сфере общественного питания.

Создать бизнес-план

Если вы планируете подать заявку на финансирование, банк захочет увидеть ваш бизнес-план. Бизнес-план даст вам ясность в начале вашего бизнеса и станет одним из лучших способов привлечь потенциальных инвесторов.

По данным Управления малого бизнеса (SBA), ваш бизнес-план должен включать следующие девять элементов:

  • Резюме: Расскажите, чем занимается ваш бизнес, миссию вашей компании и основную информацию о вашей команде.
  • Описание компании: Предоставьте более подробную информацию о своем бизнесе и обо всех его уникальных преимуществах.
  • Анализ рынка: Расскажите о своем конкурентном исследовании и о том, как вы планируете превзойти своих конкурентов.
  • Организация и управление: Объясните юридическую структуру вашего бизнеса и то, как вы планируете им управлять.
  • Описание продукта: Расскажите подробнее о своем продукте и типах клиентов, которых вы планируете обслуживать.
  • Маркетинг и продажи: Опишите маркетинговые стратегии, которые вы планируете использовать для создания и поддержания клиентской базы.
  • Запрос на финансирование: Объясните, сколько средств вам нужно и на что вы планируете использовать деньги.
  • Финансовые прогнозы: Сюда входят прогнозные отчеты и квартальные прогнозы.
  • Приложение: Включите любые подтверждающие документы, такие как кредитная история, лицензии, разрешения или юридические документы.

[ Читать далее: Как исследовать свою бизнес-идею]

Подать заявку на получение необходимых разрешений

Лицензии и разрешения, необходимые для эксплуатации фудтрака, во многом зависят от штата, в котором вы живете. как минимум, вам понадобится лицензия на ведение бизнеса и разрешение на работу в сфере общественного питания. Лучше всего обратиться в местный отдел здравоохранения и узнать, что именно вам нужно.

И грузовики с едой не могут парковаться где попало, так что вы должны изучить любые возможные ограничения парковки. Вы можете связаться с местным отделом транспортных средств, чтобы узнать о правилах, действующих в вашем регионе.

Покупка грузовика

Теперь пришло время купить грузовик с едой. Стоимость фургона с едой может сильно различаться, и вы можете рассчитывать заплатить от 50 000 до 175 000 долларов. Чтобы снизить эти расходы, вы можете рассмотреть возможность покупки подержанного грузовика.

Самое главное, чтобы грузовик, который вы покупаете, соответствовал нормам. Например, вам нужно убедиться, что оборудование работает правильно, в грузовике достаточное давление воды и есть надлежащее место для хранения.

Вы можете купить подержанный грузовик у продавца на eBay или в Craig’s List.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *