Помощь в открытии антикафе в Москве. Как открыти антикафе с нуля?
Антикафе набирают популярность с каждым годом. Клиенты приходят в подобные заведения, чтобы пообщаться с друзьями или поиграть в любимые настольные игры, провести деловую встречу, посетить обучающий семинар или поработать в спокойной обстановке. Оплата взимается за количество проведенного времени, а не за еду и напитки.
Открытие антикафе – привлекательная идея для запуска собственного бизнеса. Людей привлекает новизна концепции, а конкуренция на рынке относительно невелика. Если придумать оригинальную «изюминку» и найти удачно расположенное помещение, можно получить ощутимую прибыль.
Как открыть антикафе с нуля
Для открытия антикафе необходимо составить бизнес-план и продумать, чем ваше заведение будет выделяться на фоне конкурентов. Потребуется учесть все основные организационные моменты, арендовать помещение, нанять персонал, закупить мебель и оборудование.
Если у вас нет предпринимательского опыта, а антикафе является вашим первым бизнес-проектом, имеет смысл обратиться к профессионалам. Вы сэкономите немало времени, сил и денег, а также избежите типичных ошибок.
Компания «Стартап под ключ» поможет открыть антикафе под ключ в любом городе России. Мы возьмем на себя решение всех организационных задач и передадим вам полностью готовый бизнес.
Что нужно, чтобы открыть антикафе
Открытие антикафе начинается с разработки оригинальной концепции и подготовки бизнес-плана. Потребуется изучить рынок, продумать формат и монетизацию, просчитать поток клиентов, предполагаемые доходы и расходы.
Далее нужно будет:
- зарегистрировать ИП или ООО;
- найти подходящее помещение;
- получить разрешения Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
- заключить договора с коммунальными службами;
- заказать разработку фирменного стиля и дизайна интерьера;
- сделать ремонт помещений будущего антикафе;
- закупить мебель, технику, настольные игры;
- подобрать персонал;
- продумать программу раскрутки.
Решение всех этих вопросов вы можете поручить специалистам компании «Стартап под ключ». Мы подберем подходящее помещение в месте с высокой проходимостью и вдали от конкурентов, быстро оформим все необходимые документы, предложим ответственных поставщиков и наймем персонал. Наши сотрудники имеют налаженные корпоративные связи и многолетний опыт успешного запуска бизнес-проектов в различных сферах.
Сколько стоит открыть антикафе
Стоимость открытия антикафе зависит от концепции проекта, места запуска бизнеса и других факторов, точная сумма инвестиций просчитывается при составлении бизнес-плана. Мы хорошо знаем особенности открытия данного вида бизнеса и поможем вам сэкономить немалую сумму денег за счет скидок на аренду, мебель и оборудование.
Вам нужна подробная профессиональная консультация по запуску антикафе под ключ? Позвоните нам или закажите обратный звонок на сайте!
Как открыть свое антикафе с нуля? | Лайфхаки для инвесторов
Как открыть свое антикафе с нуля?
Антикафе или тайм-кафе набирает популярность последнее время, ведь это абсолютно новая модель кафе. Это новый формат общения, деловых встреч или посиделок с друзьями, а также возможность пообщаться с новыми людьми или просто провести время в одиночестве. Принцип этого заведения заключается в оплате не за продукты или услуги, а за проведенное в нем время. Если с умом подойти к реализации идеи, то можно хорошо заработать и получить постоянных клиентов. Но как правильно начать такой бизнес?
Особенности
Суть тайм-кафе заключается в проведении досуга, здесь платишь не за еду, а за время. Напитки, еда, возможность посмотреть телевизор, почитать или посидеть в интернете, предоставляется бесплатно. Оплата происходит за минуту, можно предложить абонемент на месяц. Можно предлагать устраивать деловые встречи или конференции, всевозможные мастер-классы. Часы работы могут быть с 10:00 утра до 23:00 ночи в будни и до 02:00 ночи в выходные. Клиентами будут люди с активным образом жизни, без вредных привычек. По утрам и днем это будут деловые люди, чтобы проводить встречи, фотосессии, конференции, а по вечерам это будет молодежь или влюбленные пары. Приблизительная стоимость оплаты 2 рубля за минуту первого часа и 1-1,5 рубля за минуту в последующие часы.
Этапы построения и нужная документация
Для начала нужно оформить ИП и договориться за аренду помещения. После нужно получить разрешения от санитарной и пожарной служб. Если у вас будет кухня, то следует позаботиться о разрешении реализации продуктов питания.
Как найти помещение?
Желательно чтобы кафе было в людном и видном месте, чтобы клиентам не пришлось долго вас искать. Если ваше кафе будет работать допоздна, то позаботьтесь, чтобы остановка была в шаговой доступности, также хорошо было иметь небольшую парковку для посетителей. Обязательными условиями должны быть наличие канализации, водопровода и электричества. Если удастся найти помещение с хорошим ремонтом, то хорошо сэкономите на отделке и обустройстве кафе.
Как обустроить кафе?
Помещение для тайм-кафе понадобиться большой площади, минимум 100-150 кв. м. Часть стоит отвести под подсобное помещение, гардероб и санузел, а остальное поделить на зоны, чтобы было комфортно каждому клиенту. Можно обустроить один зал под деловые встречи, другие только для посиделок с друзьями. Также можно выделить небольшую игровую зону для малышей.
Дизайн и количество мебели должны зависеть от целевой аудитории, но в любом случае, по минимуму должно быть:
Столы и стулья (5 столов и около 10-15 стульев)
Диваны (3-5)
Стеллажи и шкаф для одежды.
Шкафы для посуды, барная стойка.
Холодильник, микроволновка.
Посуда.
Предметы декора.
Также стоит позаботиться о досуге посетителей, поэтому нужно запастись книгами, журналами, телевизором, ноутбуками, игровыми приставками, активными и настольными играми, игрушками и материалами для творчества.
Также стоит запастись сортами чая и кофе, конфетами, пирожными, соками и снеками.
Персонал
Понадобится администратор, который будет встречать гостей и рассказывать о специфике заведения. Также нужны охранник, чтобы следить за порядком, бухгалтер, можно нанять уборщицу или заключить договор с клининговой компанией. Обязанности арт-директора на себя берут руководители.
Реклама
Обычно рекламируют свои услуги в интернете, создают страницы в социальных сетях. Также можно оформить вывески или расклеить листовки. Если ваши услуги понравятся людям, то они порекомендуют вас знакомым и друзьям. Не забывайте о системе акций и скидок.
При хорошей работе и потоку клиентов, можно окупить свои вложения спустя через 6-9 месяцев. Пробуйте, пытайтесь, реализовывайте и скоро получите свои первые вырученные деньги.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!
Как открыть антикафе: бизнес-план тайм-кафе с нуля
В каждом городе нужны такие места, где можно было бы собраться с друзьями, создавать деловые встречи, где дети могли бы отдыхать, общаться и играть. Все это можно осуществить с открытием антикафе, которое сейчас очень популярно по всей стране. Каждый из вас может открыть антикафе, но нужно рассмотреть все плюсы и минусы, чтобы это дело оказалось для вас успешным.
Если вы – начинающий бизнесмен, то правильно, если вы откроете именно антикафе, а не обычное кафе или ресторан. Такой бизнес обойдется финансово куда дешевле, при этом меньше рисков, так как все, что связанно с пищей и ее качеством – всегда очень сомнительно и подвержено постоянным проверкам.
Что это такое?
Антикафе (time cafe) предлагает всем своим посетителям качественный культурный отдых. Здесь нельзя заказать бифштекс, но зато можно попробовать бесплатные напитки и поиграть в интересные настольные игры. Алкоголь в таком кафе запрещен. Посетитель платит только за время, обычно поминутно.
Антикафе подойдет буквально для каждого человека, независимо от его возраста. Для малышей предоставляется возможность играть вместе в теплом помещении. Для детей более старшего возраста есть настольные игры, а тем, кто любит работать в тишине, чтобы никто не мешал – есть доступ в интернет. Рабочие люди могут собираться для переговоров и обсуждений, для построения дальнейших планов. Словом, это заведение, где можно заниматься разными делами на любой вкус.
Данная концепция была придумана и реализована русским писателем Иваном Митиным (VK, LiveJournal) в декабре 2010 года в Москве. Его сеть называется Ziferblat и она является самой географически распространенной, так как в 2012 году тайм-кафе открылось в Париже, а в 2013 году в Лондоне.
Ziferblat
Затраты на открытие
Перед тем, как открыть антикафе, нужно просчитать финансы. Чтобы подсчитать прибыль, которую может принести заведение, можно взять среднее число посетителей, которые обычно наполняют помещение, и вывести среднюю прибыль за день. Перед тем, как открыть антикафе, нужно просчитать затраты, которые необходимы для того, чтобы можно было начать открытие собственного общественного заведения. Это и аренда помещения, и необходимый ремонт, чтобы привести кафе в должный порядок.
Первые шаги
Раз вы надумали открыть антикафе, нужно обратить внимание на многие вопросы, без которых просто не обойтись. Особенно важно знать, с чего начать, чтобы все было по порядку.
Выбираем место
Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать территорию и место, где будет находится заведение. Скорее всего, придется арендовать некое помещение и перестроить его на свой лад. Главное, чтобы внутри было несколько помещений для разного вида деятельности, а также для детской комнаты. Можно еще устроить отдельный кабинет, где будут проходить личные беседы или важные переговоры. Не стоит забывать о месте, где будет расположен санузел.
Огромное кафе может вместить более 100 человек, а маленькое – около 50. Что касается местоположения, то это очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Клиенты более охотно посещают места, расположенные в центре города, нежели на его окраине. Если же вы сомневаетесь в том, что такое заведение принесет вам нормальную прибыль и окупит все затраты, то лучше всего арендовать не очень большое помещение, но чтобы была возможность его расширить.
Ремонт и обустройство
После аренды необходимого помещения нужно заняться его отделкой, а если нужно – капитальным ремонтом. Не стоит экономить на ремонте, потому что внешний вид должен привлекать посетителей, а не отталкивать. Чем уютнее обстановка, тем больше вероятности, что вы наживете постоянных благодарных клиентов.
Обустройство комнат не менее важно, чем общий ремонт. Потом нужно приобрести технику, через которую можно будет выходить в сеть. Не лишним будет принтер и ксерокс. Необходимо будет провести интернет и обзавестись роутером. Обязательна кофемашина для поднятия настроения и общего тонуса посетителей. Можно приобрести несколько разных зарядок, чтобы посетители смогли подзарядить свою технику, если забыли свои зарядки. Для детской комнаты можно приобрести настольные игры, и чем больше – тем лучше.
График работы
Лучше всего, если ваше кафе будет работать круглые сутки без перерывов. Для вас это будет выгоднее всего. Но при этом будут идти затраты на оплату работы администратора или же тому работнику, который будет находиться в антикафе, считать время, принимать оплату и постоянно следить за поддержанием порядка. Те антикафе, которые работают не круглосуточно, обычно открываются во второй половине дня или же в середине дня, а закрываются около полуночи.
Маркетинг
Рекламная кампания просто обязательна перед тем, как будет открыто антикафе. Можно подать рекламу в Интернете, чтобы о вас узнало как можно больше людей.
Бизнес-план
Для открытия тайм-кафе (cafe time) необходим еще четкий бизнес-план, который поможет вам увидеть дальнейший рост бизнеса.
Не лишним будет узнать, что такое франшиза. К примеру, у того же Циферблата она есть.
Полезное видео на данную тему:
Если вы выполните все вышесказанные советы, то создадите прочную основу для продвижения своего бизнеса. Вы также можете ввести собственную систему скидок для тех, кто будет посещать ваше кафе постоянно, создать самые удобные и лучшие условия для посетителей.
Внешние ссылки
- Antikafe.com – список данных заведений в Москве
Что надо, чтобы открыть антикафе в любом городе
Как открыть антикафе с нуля в маленьком и большом городе? Что надо знать, чтобы открыть антикафе, какие нужны документы, мебель, персонал? Какое место лучше выбрать.
Такой формат заведения как антикафе часто еще называют «свободное пространство», «тайм-кафе», «третье пространство». Это на самом деле скорее заведение социальной направленности, чем собственно кафе.
Суть в том, что пришедшие в такое место гости получают абсолютно бесплатно напитки и закуски в любом количестве, а платят только за проведенное в заведении время.
Из развлечений в таких местах есть многочисленные настольные игры, приставки, художественная литература и мероприятия, которые проводят владельцы. Самые популярные варианты — мастер-классы, литературные вечера, турниры по настольным играм и играм на приставке, просмотры фильмов.
Вопрос о том, как открыть антикафе волнует многих — этот бизнес не требует больших вложений и получения сложных разрешений, а сам формат сегодня очень популярен среди молодежи.
Необходимые документы и разрешения
Среди предпринимателей анти-кафе стали такими популярными как раз благодаря тому, что для его открытия надо не так много документов. В отличии от обычного кафе, вам не нужна дорогая лицензия на алкоголь и разрешение на торговлю продуктами. На сегодняшний день анти-кафе никак не выделено законом, поэтому специальных бумаг не требуется.
Однако, если вы планируете долго работать и быть популярными, все равно придется выложить определенную сумму денег для законной работы. Как минимум, надо открыть частного предпринимателя и платить налоги за себя и за работающих в кафе персонал.
Выбор месторасположения
Как открыть антикафе свое анти-кафе, с чего начать? Первым делом надо подобрать помещение. Естественно, месторасположение должно быть удобным. Идеально — центр города, вблизи всех основных популярных объектов.
Важно, чтобы рядом была стоянка для автомобилей, а неподалеку — стоянка общественного транспорта, где хорошо ходят маршрутки.
Важно! Не скупитесь на вывески и указатели — вам должно быть легко найти, иначе люди пойдут в более знакомое место.
Оформление помещения
Для антикафе очень важен дизайн помещения — это первое, чем можно привлечь клиентов. Если ваш бюджет позволяет — лучше всего нанять профессионального дизайнера. Интерьер должен
быть не просто красивым, а и удобным — комфортное расстояние между столиками, удобные проходы.
Мебель и оборудование
При выборе мебели для анти-кафе надо ориентироваться на красоту и удобство, причем должны быть учтены оба фактора. Отдавайте предпочтение уютным диванам и креслам — клиенты должны чувствовать себя как дома. Еще при выборе сразу подумайте о чистке — мебель надо будет периодически «стирать».
Список оборудования, которое надо для работы анти-кафе не очень большой. В среднем, это:
· Хорошая и мощная кофе-машина;
· Электрический чайник, причем лучше несколько;
· Холодильник для теплого времени года;
· Современная приставка и джойстики;
· Проектор;
· Сразу подумайте о сантехнике — унитаз, раковины и прочее;
Важно! Не экономьте на качестве кофе и на чае — именно эти продукты посетители будут постоянно пить и по ним будет во многом складываться впечатление и о вас.
Необходимый персонал
Когда предприниматели открывают антикафе, они нередко решают работать там сами — кажется, что это потребует минимум времени. На самом деле это почти нереально даже в небольшом свободном пространстве — кто-то должен помочь гостям выбрать игру, кто-то принять оплату, кто-то помыть пол и сбегать за закончившемся кофе. Один человек физически не справится с таким объемом работы.
Важно! В идеале, формат антикафе подразумевает, что посетители сами делают себе чай и кофе, а также убирают за собой. Но по факту это никогда не оказывается так — многие не умеют пользовать кофе-машиной и не моют за собой посуду. Таким образом, в зале нужна постоянная уборка, иначе он начинает напоминать захламленную квартиру с кучей чашек и грязным полом.
Таким образом, для функционирования нужны люди, которые смогли бы выполнять следующие функции:
· Администратор;
· Официант;
· Уборщик;
· Арт-директор;
Бухгалтер или директор, человек, который отвечал бы за закупку, бюджет, оплату коммунальных счетов и прочие финансово-юридические вопросы;
Кроме того, обязательно нужен человек, который будет заниматься рекламой и продвижением заведения в социальных сетях: SSM и пиар специалист;
Общие затраты и примерная прибыль
Общие затраты — понятие довольно относительное, все сильно зависит от амбиций собственников, изначального состояния помещения и города, в котором планируется открытие.
Скажем, если у вас есть готовое помещение небольшого размера и с подходящим ремонтом, то можно уложиться примерно в шесть тысяч долларов. Прибыль также относительна, но небольшое и популярное анти-кафе может приноситься своим хозяевам около 800 долларов в хорошие месяца и около 300 в плохие.
Важно! Прикидывая примерную смету расходов обязательно заложите сумму с запасом — в процессе работы над помещением всегда возникают непредвиденные расходы, вроде разбившихся люстр или сломанного чайника.
Что еще надо знать
В таком заведении катастрофически нужен качественный wi-fi. Посетители таких заведений — активные пользователи сети, для них очень важна хорошая связь. Кроме того, фрилансеры (люди, которые работают удаленно, а не в офисе) часто выбирают анти-кафе как место для работы.
Сегодня формат антикафе очень популярен. Если вы открываетесь в небольшом городе — вам достаточно сделать просто стильное место с вкусным кофе и большим выбором настольных игр. Но если речь идет о мегаполисе, то даже самый красивый интерьер не поможет раскрутить заведение. Нужны постоянные интересные мероприятия разного плана, которые бы привлекали новых гостей.
Некоторых клиентов отпугивает отсутствие алкоголя, но именно его стоит строго запретить во избежание конфликтов между посетителями и внимания со стороны правоохранительных органов;
А вот с едой все наоборот — постарайтесь все же оставить для клиентов возможность поесть. Для решения этой проблемы можно либо заказывать у какого-то предприятия выпечку и сэндвичи, либо договориться с популярными службами доставки о скидках для посетителей. Даже 5% будут приятны, люди смогут заказать еды и поесть, а значит проведут в тайм-кафе больше времени.
Anticafé Coworking Café: резервное пространство для коворкинга
FAQ — Anticafé Coworking Café: резервное пространство для коворкингаПропустить ссылки
- Перейти к основной навигации
- Перейти к содержанию
Есть вопросы?
В реальной жизни? Это очень просто! 🙂 Вы идете в Anticafé, наш бариста дает вам карточку, на которой записывается время вашего прибытия. Вы остаетесь столько, сколько хотите, чтобы наслаждаться пространством, работать… Мы позаботимся о приготовлении ваших любимых напитков.В конце вашего пребывания вы возвращаете нам свою карту и платите только за потраченное время. Ставка составляет 5 евро в час (первый час оплачивается, а затем вы платите пропорционально, например, за 1,5 часа = 7,5 евро). В конце 5-го часа вы автоматически получаете дневной абонемент на 24 евро.
Пока ничего. Мы терпеливо ждем, когда они станут более ценными и продадут их по лучшей цене. 🙂 Если серьезно, мы действительно просим вас предоставить некоторую информацию, в основном ваши контактные данные.Мы используем эту информацию не против вас, а для вас, чтобы наилучшим образом адаптировать опыт, который мы предлагаем вам в различных антикафе.
Прежде всего, вы найдете кофе, а не просто кофе: смесь, специально разработанная для Anticafé обжарщиком Coutume. Но не волнуйтесь, мы не забыли и любителей горячего шоколада, чаев и травяных чаев или молочных напитков (с вариантами растительного молока, если хотите). Также у нас есть прохладительные напитки (лимонад и др.). Что касается еды, вы найдете нашу стойку самообслуживания (сладости, хлеб, фрукты, спреды) и закуски, приготовленные на месте нашими бариста в соответствии с временем дня: мюсли, сырые овощи, фруктовые салаты, супы и т. Д.
Приходить не нужно, резервация или регистрация, мы всегда найдем для вас место! Бронирование возможно в 3-х случаях:
- Если вас от 3 до 8 человек, вы можете зарезервировать столик в общей зоне, нажав здесь.
- Мы также предоставляем вам отдельные и оборудованные комнаты для небольших встреч, их можно забронировать здесь.
- Наконец, если вы думаете масштабно, вы также можете приватизировать наши большие комнаты или разные антикафе, перейдя по этой ссылке.
Да, можно! Он протестирован и одобрен более чем 1000 человек, которые каждый день приходят в наши помещения и в основном приходят на работу. Высокоскоростной Wi-Fi, розетки, принтеры, напитки и закуски для повышения смелости, немного музыки для создания атмосферы, короче говоря, у нас есть все необходимое для эффективной работы.
Нет никаких обязательств приходить на работу в Anticafé, вы можете читать или играть в настольные игры (у нас есть небольшая библиотека / медиа-библиотека с бесплатным доступом для этого), вы также можете прийти и пообщаться с друзьями за чашкой кофе, послушать слушайте музыку, смотрите, как работают другие, или приходите отдохнуть между двумя встречами.Тем не менее, наши помещения предназначены для некурящих, но наши внешние зоны оборудованы пепельницами 😉
Вы можете приватизировать наш Антикафе полностью или частично. Мы привыкли и готовы удовлетворить все ваши запросы, даже самые безумные! Для этого вам нужно заполнить эту форму, и наша замечательная команда свяжется с вами в ближайшее время!
Во-первых, спасибо! 🙂 Затем, чтобы рассказать нам о своих планах по проведению семинаров, открытых для публики, не стесняйтесь обращаться к нам здесь, максимально подробно описав свой проект.Чтобы получить представление о семинарах, которые мы проводим, щелкните здесь.
У нас иногда бывает пиковая посещаемость, но обычно наши команды делают все возможное, чтобы найти для вас место, даже если для этого нужно делить столик с другими клиентами. Если места действительно не осталось, наши команды будут рады позвонить в другие наши помещения, чтобы вы смогли туда добраться
Действительно, мы иногда приватизируем наши помещения для проведения корпоративных мероприятий, что также является частью нашего бизнеса. Но мы стараемся уделять приоритетное внимание мероприятиям в наших дополнительных помещениях, чтобы сотрудники и компании могли одновременно наслаждаться нашим пространством.Перед тем как приехать, пожалуйста, проверьте на нашем сайте или в Google, что мы открыты 😉
Все наши семинары можно увидеть здесь, а иногда и на наших страницах в Facebook. Регистрация и цены указаны на каждой странице семинара.
Мы мечтаем о том, чтобы «Антикафе» был повсюду, и о том, чтобы собрать вдохновляющее сообщество в наших разных местах. Мы регулярно ищем заведения, партнеров или владельцев франшизы, поэтому не стесняйтесь писать нам или заполнять форму здесь, если вам интересно.
Вся история содержится в нашем Манифесте, который вы можете прочитать здесь!
Получайте нашу рассылку один раз в месяц
Мы используем файлы cookie для четырех сервисов и функций, предлагаемых на нашем сайте, а также для опытных пользователей. ParamètresOkPolitique de confidentialité
Anticafé захватывает Европу, и это именно то, что нужно Дублину
Неограниченное количество кофе, закусок, Wi-Fi. и — доступ к уникальной группе творческих людей, которые могут быть просто тем контактом, который вам нужен для достижения успеха?
Это может показаться какой-то наивной мечтой тысячелетнего кафе, но на самом деле это именно то, что вы найдете в очень красивом Anticafé.
То, что начиналось как одно кафе в 2013 году, выросло до 12 заведений по всей Франции, одно из которых находится в Риме. Это новаторское кафе тоже не бездельничает — есть планы открыть Anticafé в каждой столице по всему миру.
Дублин — лишь одно из мест, где надеются открыть Anticafé, поэтому я поехал в Париж, чтобы понять, почему этот тренд стал таким популярным.
Что такое это? Что ж, по сути, Anticafé — это концепция будущего: Anticafé — это инновационные пространства, предназначенные для людей, чтобы встречаться, творить, работать, делиться или мечтать, где нужно платить только за время, в то время как все внутри пространства включено — закуски и напитки, еда и кофейный уголок , библиотека и игровая зона.
Основатель Anticafé Леонид Гончаров заметил пробел на рынке, связанный с постоянно меняющимся лицом работ 21 века. Если раньше сотрудники базировались с 9 утра до 5 вечера в одном офисе, то рост числа фрилансеров и цифровых кочевников означает, что теперь все больше людей ищут гибкие рабочие места.
Это лот
больше, чем просто место для работы — Anticafé гордится тем, что является теплым местом («домом вдали от дома»), где те, кто работает в одиночку, могут общаться с другимиВ то время как в последние годы в Европе стали появляться кафе с повременной оплатой (например, «Заводная дверь в Дублине»), «Антикафе» — другое дело.Проще говоря, это стильно без особых усилий.
Кресла и удобные диваны, конечно же, в изобилии, но именно элегантный дизайн делает эти кафе такими приятными. Хотя все разные пространства уникальны (в одном месте в Париже есть подземная пещера, а в другом — две квестовые комнаты), в каждом из них царит похожая атмосфера гостеприимства.
Стены с живой листвой и фотографии Polaroid, сделанные менеджером Republique Сарой, добавляют парижский колорит. Я пытался придумать что-нибудь, что находится на том же уровне, что и этот в Дублине, и ничего не приходит в голову.
Куда пойти в городе после 20:00? В лучшем случае одна-две кофейни или, скорее всего, переполненный бар. Anticafé — это отличное место для отдыха для студентов, рабочих и местных жителей, которые просто хотят наверстать упущенное в общественном месте. и работает до 22:00.
Забудьте о безличных кофейных сетях, это кафе как часть маленькой семьи
От менеджера Сары до баристы Хайяма, все до единого члена персонала, которых я видел в Anticafés, были великолепны, болтали с завсегдатаями и старались познакомиться с новичками.
Они пытаются объединить людей в кафе, при этом Леонид говорит, что по мере того, как все больше и больше людей начинают карьеру, работая самостоятельно, мы «все еще люди», и взаимодействие с другими людьми является огромной частью этого.
Местным художникам рекомендуется проводить выставки, проводятся регулярные общественные мероприятия, разработчики случайно связываются с дизайнерами, а один из постоянных клиентов — драматург, взволнованно рассказывающая мне, что ее характеры вдохновляют клиенты в кафе.Кроме того, мягкий яркий фоновый шум помогает ей сосредоточиться больше, чем любая стерильная офисная среда.
Неограниченное количество кофе, чая, печенья и закусок работает так хорошо — просто из-за фактора доверия к идее
Мне было любопытно, злоупотребляют ли люди неограниченным количеством еды и напитков в кафе, но бизнес-разработчик Янн сказал мне, что за четыре года это произошло только дважды. Каждый раз другие посетители кафе давали понять человеку, о котором идет речь, что пользоваться такой прекрасной вещью — это далеко не нормально.
Когда вы доверяете людям, они поступают правильно, и Anticafé поощряет это самым прекрасным образом.
В то время как барная культура в Дублине процветает, нам нужно место, где можно по-настоящему расслабиться, и модное место, такое как Антикафе, — именно то, чего не хватает
Я, например, не хочу проводить день на неровном диване в том, что похоже на чью-то старую гостиную. Назовите меня типичной девушкой поколения Z, как бы то ни было, но я бы предпочел поселиться в каком-нибудь ярком, свежем и немного более шикарном месте.
ВAnticafé все это есть. И это отличное соотношение цены и качества. Филиалы в Париже стоят около 5 евро в час, 24 евро в день и 240 евро в месяц. Гораздо дешевле (и лучше безумно), чем аренда горячего стола в коворкинг-офисе или учеба в мрачной библиотеке.
Все кафе, в которые я заглядывал в Париже на этой неделе, были абсолютно гудящими: некоторые люди сосредоточенно сосредоточились на своих ноутбуках, а другие просто догоняли товарищей за чашкой кофе (который, кстати, происходит от собственного обжарщика Anticafé и составляет très bien.)
В настоящее время ведутся переговоры об открытииAnticafè в Дублине — в то время как шесть из их кафе принадлежат компании, остальные они передают по франшизе — и они стремятся найти идеального человека, который представит свою концепцию в нашем прекрасном городе.
Красивое пространство, объединяющее людей? Да, пожалуйста. От этого Дублину будет лучше.
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Это аутентичное место для пельменей в Ранелаге — надежный крик на ужин в эти выходные
Антикафе! Хромая концепция! — Обзор Anticafe Vieux-Port, Монреаль, Квебек
Сожалеем, что вы не оценили атмосферу.Мы много работали, чтобы создать атмосферу, в которой каждый чувствует себя как дома. Большинство наших гостей стали нашими постоянными посетителями и возвращаются снова и снова и приводят с собой друзей. Большая часть мебели была тщательно отобрана, куплена на антикварных аукционах или подарена нашими гостями, потому что мы ищем мебель с характером и духом. Мы специально не покупаем мебель в стиле ikea, потому что в ней нет духа и души. У нас есть книги, старые пишущие машинки, на которых люди могут печатать, старинные магнитофоны и проигрыватели дисков, а также старый телефон, который мы используем каждый день для общения с нашими гостями, и вы можете считать его свалкой, другие люди считают его удивительным местом, которое люди любят, возвращаются и приводят своих друзей со всего мира.У нас были посетители практически из любой страны мира. У нас 6000+ гостей каждый месяц, всем очень нравится это место.
Думаю, дело в том, что мы не созданы друг для друга. Такое случается. Мы создаем атмосферу дома, где никто не смотрит, что вы делаете, сколько вы едите печенья, хлеба, джема, арахисового масла или сколько латте вы потребляете или капучино, которые не ограничены и включены в плату за вход. Да, все это бесплатно. Вам не нужно платить ни за печенье, ни за кофе, ни за более 10 сортов чая.
Но наши гости и посетители помогают нам и разделяют с нами расходы, платя более чем справедливую плату за вход, которую мы затем используем для оплаты аренды в центре Монреаля, персонала, людей, которые убирают место, платят за кофе, молоко, туалет. бумага, произведения искусства, мебель, кондиционер, отопление и многие другие расходы. Это надо называть кооперативом, общественным центром, а не свалкой. Большинство наших гостей видят это именно так.
Что касается кофе — у нас один из лучших сортов кофе в городе, мы сотрудничаем с компанией, которая поставляет нам домашний кофе из Бельгии, кофе Liegois.Уверяю вас, что это отличный бренд кофе, который импортируется из Бельгии.
Что касается скучной атмосферы — я считаю, что это очень субъективное ощущение. У нас действительно лучший вид в городе на площадь Place Des Arts, где проходят все фестивали. Полгода мы на пешеходной улице, где люди всегда находят интересное и привлекательное занятие. Находясь внутри, люди находят свое развлечение — читают книгу, смотрят фильм с друзьями в нашей телевизионной комнате, играют в настольные игры, работают на компьютере, разговаривают с друзьями — есть множество вещей, которые можно сделать.Мы не ставим себе цель развлечь кого-либо, большинство наших гостей достаточно взрослые и компетентные, чтобы развлекать себя. Естественно, мы не соревнуемся с La Ronde, мы не предлагаем карусели и т. Д., Любой, кто хочет увлечься, может получить большую выгоду от посещения одного из парков аттракционов. Однако мы часто проводим мероприятия, организованные членами нашего сообщества: у нас есть поэтические мероприятия, видео-вечера, вечера живой музыки, мероприятия, посвященные различным культурам по всему миру, дискуссионные группы и т. Д.
Когда я читаю такие слова, как Rip-off, и когда вы говорите о лучших частях города, я почти склонен думать, что это отзыв ревнивого конкурента или кого-то, кто намеренно пытается навредить нашей репутации. Я остановлюсь на каждом пункте отдельно.
ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ГОРОДА? Мы находимся как можно дальше в центре города. Place Des Arts — это место, куда каждый турист приезжает в свой первый день в Монреале. Если вы думаете, что в городе есть районы получше, то Cartier Des Spectacles… пожалуйста, вернись и назови их. Любой в Монреале знает, что Cartier Des Spectacle, вероятно, является лучшим местом номер один в Монреале. Находясь в 300 метрах от комплекса Maison Symphonic и Place Des Arts, прямо на площади, где в течение 6 месяцев в году проходят все фестивали … если это не самая лучшая часть города, тогда что?
Выгодная сделка? Что ж, многие из наших гостей останавливаются менее чем на час, в течение которого они могут выпить неограниченное количество чайных или кофейных напитков, таких как капучино, латте… все, что вы можете себе представить. Да, сказал я, кофе или чай в неограниченном количестве. У нас есть одна из лучших чистых вод, которую мы готовим с помощью дорогих фильтров для воды ProPur. У нас есть холодный лимонад из свежих лимонов. У нас есть выбор из 10+ видов печенья и бисквитов, которые может иметь каждый без ограничений. У нас есть хлеб, джем, арахисовое масло — все это доступно для наших гостей. Давайте вместе посчитаем стоимость для среднего гостя — 1 — латте (3 доллара), бутерброд с арахисовым маслом (2 доллара), печенье (2) — 7 долларов. Наши гости платят 3 доллара за первый час и могут потреблять то, что в противном случае стоило бы 7 долларов в другом месте.Это плохая цена?
Anticafé — это, вероятно, лучшее в городе соотношение цены и качества! Все местные и национальные газеты, радио и телеканалы описали концепцию антикафе как гениальную, креативную, умопомрачительную.
Нам очень жаль, что наши взгляды на мир не совпадают. Тем не менее, я очень надеюсь, что однажды, когда ваш друг скажет вам: <пошли, я покажу вам безумно крутое место - антикафе>, может быть, вы дадите нам еще один шанс. Мы надеемся увидеть вас снова когда-нибудь. Может, в следующий раз ты увидишь наше жилище по-другому.
Тематические кафе создают свою нишу, находят уникальную клиентуру | Pune News
PUNE: Если за чашкой кофе может произойти многое, гораздо больше может случиться с кафе, которое со временем эволюционирует, чтобы предлагать клиентам уникальные и индивидуальные впечатления, основанные на различных темах.Центральное место в их предложении занимает концептуальная атмосфера, в которой напитки, еда и декор дополняют общее впечатление. Между прочим, кофе — это лишь часть целого.
Сейчас в городе есть всевозможные кафе, предлагающие покупателям множество вариантов.Здесь есть арт-кафе, книжные кафе, кафе, где разрешено размещение с домашними животными, коворкинг-кафе, кафе, посвященное комиксам и настольным играм, музыкальное кафе и даже антикафе, самый новый участник в городе.
Антикафе так называются, потому что их внимание больше уделяется времени и использованию пространства, чем кофе, — сказала Вандана Пурохит, основательница Mauji Anti-cafe.
Кафе превратились из обычного бизнеса, в который вошли самые разные элементы. Анти-кафе — один из примеров. «В антикафе Mauji есть студийное пространство, которое можно использовать для проведения интервью, трансляций или съемок продукта, а также отдельная зона для участников.Затем есть кинозал, где можно посмотреть фильм или устроить небольшую тусовку. Есть место для стартапов. У нас также есть магазин для демонстрации продуктов частных лиц и художников », — сказал Пурохит.
Книжные кафе также взимают почасовую оплату, но их концепция отличается.« В таких кафе, как наше, книга — это клей, который связывает людей вместе. Мы создали сообщества вокруг книг через занятия по чтению и книжные клубы. Мы также начали продавать книги », — сказал Вишал Пипрайя, партнер книжного магазина Pagdandi Cafe.
На протяжении многих лет Пагданди вышел за рамки книг, чтобы предложить начинающим художникам, писателям и фотографам платформу для демонстрации своих работ. «Мы также проводили музыкальные сессии. У нас есть стена галереи, где художники и фотографы выставляли и даже продавали свои работы», — добавил Пайпрайя.
Кафе все чаще пытаются найти способы помочь клиентам найти индивидуальность в месте, которое дополняет их индивидуальность. «Люди могут пойти в кафе и заняться тем, что им интересно. Например, можно прийти в наше кафе и почитать целый ряд комиксов или поиграть в настольные игры.Такие места приводят к большому социальному взаимодействию между единомышленниками. Особенно после закрытия люди ищут места, куда они могут пойти и повеселиться », — сказал Пиюш Атавале, владелец Comics and Brics Café, которое может похвастаться примерно 7000 комиксов, а также 150 настольными играми.
« Изначально кафе были открыты с целью подачи еды и напитков. Теперь кафе придумали разные тематики. В нашем музыкальном кафе тема — музыка, и кафе сопровождает ее », — сказал Ананд Колхаркар, партнер.Здесь можно выбрать прослушивание музыки из множества специально подобранных меню, таких как контроль гнева, позитив, расслабление и т. Д., Разработанных для создания терапевтического эффекта на слушателя. Еда и напитки дополняют выбранную музыку.
Сунил Кирпалани, владелец кафе Fat Cat’s Café, где разрешено проживание с домашними животными, резюмирует весь сценарий. «Происходит то, что для того, чтобы выделиться, новые кафе предлагают разные предложения, такие как USP. Кроме того, с расширением отрасли все больше и больше кафе трансформируются в полноценные рестораны, предлагающие полноценное питание в течение дня», — сказал он. он сказал.
В общем, нет ничего лучше, чем расслабиться в кафе «Кафе глубоко привязаны к человеческой потребности общаться друг с другом. С тех пор, как цифровые устройства захватили нашу жизнь, подсознательно мы также жаждем человеческого общения. Кафе предлагают платформа, позволяющая людям общаться друг с другом », — сказал Пипрайя из Пагданди.
Антикафе — Наблюдатель Анн-Арбора
Roos Roast имеет собственное заведение
Салли Митани
Из февральского выпуска 2012 г.
Roos Roast наконец-то появилось собственное кафе, хотя владелец Джон Роос не хочет называть его так.Он называет это Anti-Cafe. Он работает по обычному графику, продает эспрессо с паром или без него и может в конечном итоге продавать «что-то вроде бутербродов с закусками», но он говорит: «Кафе слишком часто используется. Какое-то время, когда открывался какой-нибудь ресторан, это было кафе. . »
Название также служит упреждающим ударом по надоедливым вопросам, например, почему нет более изысканных напитков, больше столов и стульев или другой старбакской атрибутики (хотя, как он подчеркивает, есть много бесплатного Wi-Fi).Гостиная состоит из поцарапанного карточного стола с четырьмя стульями и черного кожаного дивана, которые также служат местом отдыха для сотрудников Roos Roast.
Роос переместил свою обжарку кофе в Розвуд (недалеко от Южного Индастриала) в 2009 году. Вы всегда могли неофициально получить там чашку джо, купив фунт кофе, и полуофициально он постепенно начал позволять любому зайти и купить чашку. , но в последнее время он расширил свои часы работы и свои товары, связанные с кофе, и готов, по крайней мере, сделать его официальным антикафе.Кстати, парковок тоже предостаточно, и вы можете ею пользоваться, хотя некоторые довольно пугающие знаки говорят об обратном. Роос говорит, что домовладелец повесил знаки, препятствующие парковке для футбола.
Роос обычно находится в помещении в лыжной шляпе. «Я лыжный бездельник», — говорит он. «Я попал в ресторанный мир сразу после школы, и это привело ко всему этому». Он окончил Pioneer High в 1980 году и переехал в Колорадо, где работал в ресторанах, чтобы поддержать свою лыжную привычку. После Колорадо он провел несколько лет в Ницце, Франция, затем около десяти лет в Портленде, штат Орегон, где он серьезно открыл для себя кофе.Он вернулся в Анн-Арбор в 2002 году с смутной идеей открыть ресторан, но почему-то так и не смог отказаться от попыток усовершенствовать кофе, который он будет в нем подавать. Фирменная смесь Roos Roast —
… продолжение ниже …
называется Lobster Butter Love, потому что его декадентская сливочная насыщенность напоминает ему конфи из лобстера, которые он готовит.
На вопрос, связано ли его работа с кругосветным путешествием и отслеживанием лучших кустарных урожаев кофе, он рассмеялся: «Это почти безумие.У тебя должно быть много денег, я имею в виду много денег, чтобы заниматься этим добрым делом. Я бы предпочел покупать кофе со всего мира у людей, которым доверяю. Но девяносто пять процентов нашего кофе — это справедливая торговля. Это что-то, не так ли? »
Roos Roast Anti-Cafe, 1155 Rosewood St., Suite B, 222-2902. Пн-Пт. 7:30 — 17:00 roosroast.com.
[Первоначально опубликовано в Февраль, 2012 г.]
«Анти-ресторанный» тренд и его значение для посетителей ресторанов городов-побратимов
Ресторанная индустрия довольно подвижна.Мы видели, как фургоны с едой и всплывающие окна, альтернативы растущим ценам на недвижимость, стали частью ландшафта. Мы были свидетелями того, как доставка в ресторан «от двери до двери» сводится к тому, что обслуживание только в столовой не производится. Для меня это эволюция отрасли.
Но когда я наблюдаю за последней волной изменений в нашей местной столовой, когда владельцы и повара гордо называют себя создателями «анти-ресторанов», на ум приходит подрыв. Они пытаются изменить модель изнутри, что может быть единственным способом исправить некоторые проблемы.Что меня беспокоит, так это то, что кажется упущенным из их новых формул: платящий клиент.
Когда компания Fig & Farro проводила пресс-конференцию перед открытием, владельцы сказали нам, что это был «анти-ресторан». По их словам, вегетарианский / веганский ресторан в Аптауне ориентирован на изменение климата, охарактеризовав это как социальный эксперимент. Без повара, отвечающего за кухню, серверы и повара взаимозаменяемы, каждый зарабатывает 15 долларов в час и делится советами. Итак, если социальная справедливость — их первая цель, а их сотрудники — на втором месте, то где же тогда качество еды и впечатления гостей?
В ресторанах, поддерживающих социальные перемены, нет ничего нового.Кафе Breaking Bread в Северном Миннеаполисе обучает молодых людей кулинарии и управлению бизнесом. Ресторан также отвечает потребностям местных жителей в недорогой и сытной еде. Забота, которую кафе проявляет к своим сотрудникам, распространяется на клиента; Я никогда не уходил оттуда после еды, не чувствуя, что меня обнимали все сотрудники. В Fig & Farro наступил настоящий переворот. За несколько посещений я обнаружил официантов, которые казались очень не информированными о еде, до точки безразличия, а также безумно долгие промежутки времени, когда с нами вообще никто не взаимодействовал, как будто мы были невидимками.Как закусочная, я, кажется, не имею никакого значения, кроме финансирования его миссии.
Другой новый ресторан в Сент-Поле тоже пытается встряхнуть. В ресторане Just / Us, управляемом коллективом шеф-поваров, делящих прибыль, днем подают жирные гамбургеры, а вечером — великолепное дегустационное меню. Его миссия состоит в том, чтобы создать прибыльную модель для поваров, отказавшись от традиционного обслуживания на дому. Здесь повара также управляют обеденным залом, поэтому «барьер между шеф-поваром и посетителем не существует».
Повара как серверы — не новая концепция.Травейл из Роббинсдейла работает по этой модели с 2010 года, когда повара не только доставляют блюдо, но и объясняют обычно сложную историю, стоящую за ним. В меньшей степени в Just / Us, где наша еда иногда ронялась на стол без описания, бутылки оставались не налитыми и применялись некоторые сомнительные правила гигиены. Я не возражаю против повседневного обслуживания, и доступное по цене меню соответствует этой доступности, но отчужденное отношение, кажется, говорит о том, что Just / Us действительно только о них, и нам просто повезло, что мы там оказались.
Я полностью за то, чтобы быть сторонником перемен. Развитие отрасли необходимо и важно, но делать это за счет платежеспособного гостя — это саботаж. Я надеюсь, что новаторы увидят в этом больше предостережение, а не осуждение, ведь всегда есть время, чтобы расширить возможности гостеприимства. Если впечатления гостя не так важны, как миссия ресторана, в конечном итоге столовая будет пуста. Ничего не изменится, не изменится или не нарушится.
Чтобы получить больше информации о еде и питании, подпишитесь на нашу рассылку.
Стефани Март
РедакторFood and Dining Стефани Марч пишет и редактирует раздел Eat + Drink журнала Mpls.St.Paul. Ее также можно услышать по субботам в ее радио-шоу на myTalk107.1 Weekly Dish, где она рассказывает о кулинарной сцене городов-побратимов.
Читать еще Стефани Марч30 дней интервью, день 15 | Глеб Сабирзянов
Исследование дизайн-мышления о кафе и антикафе.
Мы — Wersatiles, команда двух будущих производителей. Собеседования всегда были для нас самой сложной частью процесса дизайнерского мышления. TheFutur вдохновил нас создавать что-то каждый день в течение 30 дней, и мы решили проводить исследования по определенной теме каждый день.
Ознакомьтесь со списком всех собеседований и дополнительной информацией о задаче.
В конце каждого дня должны быть опрошены как минимум три незнакомца. Наша цель — научиться находить проблемы людей и их причины, видеть, как люди решают эти проблемы и какие из них они не могут решить.Эта информация должна быть полезна для создания новых продуктов и опыта с помощью дизайнерского мышления.
На пятнадцатый день испытания мы спрашиваем людей о том, как они ходят в кафе, и что они знают и думают об антикафе.
Фото Михала Паржуховского на Unsplash Человек 1Человек идет в кафе с друзьями или один в плохую погоду. У нее два любимых кафе. Одна из них — пиццерия. Эта пиццерия не похожа на другие пиццерии тем, что имеет красивый интерьер.Второе кафе — фаст-фуд. Однажды она с подругой заказали салат в этом кафе. Салат был ужасен и оставил плохое впечатление. Но кафе рядом с ее общежитием, и у нее нет другого выхода. Иногда она ходит в это кафе, но заказывает еду осторожно. Она рассказывает другую историю о кафе. Ее парень любит шаурму. Они оба часто ходили в его любимое кафе, когда шаурма была хорошо приготовлена. Однажды повар ушел, и новый сотрудник приготовил его не так хорошо, как x-chef. Им не понравилась новая шаурма, и они перестали ходить на этот завтрак.Когда ее спрашивают про антикафе или что-то с анти, она не понимает. Она не знает, что это, «я могу представить только слово« антикоррупция ». Антикафе — это не кафе, люди предпочитают улицы, люди предпочитают домашнюю еду ».
Она хочет видеть в нашем городе фастфуд с умными котиками, приятной музыкой, вежливым обслуживанием и хорошей едой.