Как начать печь торты на заказ дома: Как научиться печь торты на заказ с нуля: мастер класс по изготовлению

Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.
Прочитала несколько статей "Как печь торты на заказ" очень далеких от реальной жизни. Потом обратила внимание, что все они размещены на сайтах по сбору бизнес идей "о заработке в интернете для женщин", "открой бизнес", "секреты миллионеров" и пр. С точки зрения человека, далекого от кондитерского дела - там все логично. Купил недостающий инвентарь, сходил на курсы и начал зарабатывать.

Даже вот такой расчет встретила.

расчет эффективности открытия домашней кондитерской
Что я могу на это сказать. Вы заходили в кондитерский магазин, когда то надо и это, и вот это... ?Половиной, потом пользоваться не будете, но пока мало что умеете и знаете, хочется все, и кажется, что без этих инструментов не обойтись. А стоимость ингредиентов? На качественном масле, сливках, шоколаде можно потратить целое состояние. Учитывайте, что придется отрабатывать рецепты и часть дорогущих ингредиентов обязательно полетит в мусорное ведро. 

Но и огорчать сильно не хочу. Не нужно покупать все разом. Миксер с двумя венчиками, весы и термометр - самые необходимые вещи. Без них развиваться в кондитерском деле не получится. Все остальное можно заменить или подобрать из имеющегося кухонного инвентаря.

Наценка на товар - зайдите на любой кулинарный форум и почитайте, что пишут домашние кондитеры. Есть люди, которые годами пекут почти по себестоимости. Кто-то нарабатывает руку и клиентов, кто-то живет в небольшом городе и не может поднять цены, потому что дороже  не купят. 

Не рассчитывайте, что как только Вы начнете печь торты на заказ начнете зарабатывать. Скорей всего до первой прибыли пройдет не один месяц.

Многое, конечно, будет зависеть от Вашего настроя. Я знаю девочек, которые изначально шли строить бизнес. Они в короткие сроки закончили несколько базовых курсов у лучших кондитеров, отработали дома полученные знания и начали принимать заказы. Но это большие вложения на старте. Сомнения "а смогу ли я", "а понравится ли мне", "мое ли это", "я только попробую" -  исключены. 

Как начать печь торты на заказ. Пошаговая инструкция

1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться... Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.

Специализация кондитера на raw десертах

Специализация кондитера на декоре из изомальта

Специализация кондитера на безе

Специализация кондитера на пряниках

Специализация кондитера на зефире


Они уже добились успеха в своей нише, обзавелись армией поклонников, ведут как онлайн, так и выездные мастер-классы.

Выбирая узкую нишу, Вы частично решаете вопрос с УТП. Понятно, что печь только безе недостаточно, чтобы выделиться среди других кондитеров, нужна еще отличительная особенность. Но ее придумать будет уже проще. 

2. После того, как Вы определились с тем, что будете печь, отработайте до совершенства 5 - 6 рецептов. Они должны быть идеальными! Вы должны уметь испечь их хоть с завязанными глазами. Это и составит основу Вашего ассортимента.

Настоятельно не рекомендую принимать к заказу не отработанные рецепты. Лучше откажитесь от заказа или постарайтесь убедить клиента выбрать что-то из Вашего ассортимента. Сбережете себе кучу нервов и репутацию. Не факт, что рецепт, который Вы будете искать впопыхах окажется лучшим и в нем правильно описана технология. Не факт, что Вам понравится вкус и текстура, да и распробовать особо не получится, только обрезки. Может, надо было больше пропитки или сахара в крем? Не факт, что готовый торт будет стабилен и его не поведет во время транспортировки.

3. Когда будете отрабатывать рецепты заведите себе кулинарную книгу, а еще лучше табличку в excel где подробно распишите каждый рецепт. Количество ингредиентов, вес полученных полуфабрикатов, диаметр формы, стоимость продуктов и пр. На основе этих данных Вы без проблем сможете пересчитать рецепт на любой вес торта.

4. Сфотографируйте разрезы тортов. Эта та информация, которой не хватает многим кондитером. Описания начинки и внешнего оформления торта не достаточно, чтобы сделать выбор. Красивый разрез повышает вероятность того, что десерт закажут именно у Вас.

разрезы тортов
разрезы тортов

5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его "голым", можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками. 

сборка ровного торта

выравнивание торта

простое оформление торта посыпками

ровные торты с простым оформлением

ровные красивые торты с простым оформлением

 6. Пока Вы отрабатываете торты угощайте ими друзей, коллег, коллег друзей. Одним словом, всех подряд 🙂 Это поможет Вам наработать первых клиентов. Где еще искать клиентов домашнему кондитеру я подробно писала здесь.

Дегустация тортов для друзей

7. Угощая друзей и коллег собирайте отзывы.

8. Ну а дальше остается собрать все пункты воедино и завести рабочую страничку ВКонтакте или Instagram. Можно и там и там.

- В первую очередь описываем ассортимент живым, ярким, аппетитным языком. Прикладываем фото разрезов. Указываем цену торта. Не нужно скрывать эту информацию и отвечать в директ.

- Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.

- Разместите отзывы от друзей и коллег

- Напишите про условия доставки.

Ну а дальше только расти и развиваться. Удачи Вам!

Если у профессионалов есть дополнения или желание поделиться личным опытом, ждем Вас в комментариях!

Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.
  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Содержание

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Торты на заказ как домашний бизнес: с чего начать

Рада приветствовать всех читателей, в этой статье я хочу поделиться советами, как можно организовать домашний бизнес «Торты на заказ». Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Ольга Бердинских, я – профессиональный кондитер и уже более 10 лет занимаюсь сладким бизнесом – производством тортов на заказ.

У меня большой опыт в этой сфере, я знаю, с чего лучше начать, какое оборудование необходимо для приготовления тортов, какие делают ошибки начинающие кондитеры, как искать клиентов и т. д. Обо всем этом мы с вами поговорим в этой заметке.

Торты на заказ как бизнес | Ошибки начинающего кондитера

Для кого подойдет такой бизнес? Для тех, кому нравится делать что-то вкусное для себя, своих детей, родителей, экспериментировать с украшениями блюд. Если это про вас, то выпечка сладких изделий вам точно придется по душе.

Итак, вам интересна тема “бизнес “торты на заказ”, с чего начать? – спросите вы. Первым делом вам нужно обратить внимание на ошибки, которые обычно допускают практически все начинающие кондитеры. Этот список облегчит начало вашего пути:

  1. Многие не считают себестоимость торта, ставят цену общую по рынку и уходят в ноль или вообще в минус. Еще один момент: не все покупают продукты разом именно для изделия на заказ, а берут ингредиенты, которые есть в холодильнике. В итоге идет путаница с расчетом себестоимости. Я советую сохранять все чеки и считать затраты, исходя из цены за целый продукт. Для этого вам понадобятся кухонные весы.

  2. Неумение правильно высчитывать вес будущего изделия тоже приводит к потере прибыли. Представьте, вам заказали торт на 2 кг, а в итоге он вышел на 2.5 кг. Вы, не взвешивая, отдали его клиенту, потеряв при этом часть выручки. Поэтому взвешивайте по готовности, с опытом научитесь рассчитывать необходимое количество ингредиентов.

  3. Обычно новички используют общий холодильник для тортов на продажу и семьи. Но соседство кондитерских изделий с такими продуктами, как мясо или рыба негативно сказывается на запахе тортов. К тому же, если заказов будет больше, места для семейных продуктов будет оставаться все меньше. Покупайте отдельный холодильник для изделий на продажу.

  4. Еще одна ошибка – покупка всех продуктов в розницу. Если вы уже начинаете наращивать объемы, то себестоимость продукции становится большой – ищите магазины, где можно закупаться оптом, узнайте, где закупаются большие рестораны, цена там обычно в 2 раза ниже, чем в простых супермаркетах.

  5. Некоторые кондитеры доставляют заказ курьерскими службами. Но часто бывает так, что изделие везут неосторожно. Я бы посоветовала с кем-то договорится на постоянной основе, например, со знакомым, которому нужна подработка. Или можете сделать самовывоз, чтобы заказчик сам забирал торт. Вероятность того, что изделие будет доставлено в целости и сохранности, в разы возрастет.

  6. Резкий уход с постоянной работы. Даже если вы уже знаете, как делать торты на заказ, не стоит спешить сжигать все мосты и заниматься только кондитерскими изделиями. Есть риск, что будут неудачные месяцы, ведь чтобы набрать постоянную клиентуру, требуется немало времени. Я рекомендую уходить с постоянной работы только тогда, когда вы будете довольны своим доходом с выпечки тортов.

  7. Наверное, одна из самых распространенных ошибок – это нежелание делать фотографии своих кондитерских изделий. Особенно в начале мы относимся очень критично к своей работе: мол, это не нравится, сфотографирую следующий. На самом деле спустя какое-то время вы посмотрите на неудачный торт уже с другой стороны, сможете проанализировать свой рост как профессионала.

  8. Часто новички забывают просить клиентов написать отзыв. Это была моя личная ошибка. Я стеснялась брать, а тем более показывать отзывы о своих работах. Не забывайте, это очень мощное оружие в поиске новых клиентов. Относитесь к этому как к инструменту, который помогает людям вам доверять.

  9. Желая начать бизнес “торты на заказ”, некоторые кондитеры спешат с покупкой дорогого оборудования. Я предлагаю начать с малого: кто его знает, может, через месяц вы поймете, что это не ваше или не можете в ближайшее время окупить то, что приобрели. Сначала тестируйте, покупайте все постепенно, определитесь, с чем вам удобней работать.

  10. Многие новички сдаются, как только у них возникают проблемы. Перегорание наступает у каждого – в моей практике уже не раз бывали случаи, когда хотелось остановиться, все бросить. Очень важно в этот момент понять, что не всегда все будет идти гладко, но в дальнейшем вы научитесь справляться со всем. И старайтесь не перерабатывать, иначе ваше занятие точно не будет приносить вам радости.

Вот такие ошибки начинающего кондитера могут ставить вам серьезные препятствия. Прочтите их внимательно и постарайтесь их избегать. Если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях, я обязательно на них отвечу.

Как начать печь торты на заказ дома | Необходимое оборудование

Как начать печь торты на заказ дома? Если у вас уже есть кулинарные навыки, развивайте их с помощью уроков на YouTube – кондитеры часто там выкладывают видео с пошаговыми рецептами своих изделий. Через время вы наберетесь опыта – тогда можно будет брать заказы.

Если же вы совсем новичок в кулинарии, вам нужен наставник – это может быть знакомая, которая уже много лет печет вкусные торты (не стесняйтесь, возьмите у нее пару уроков) или опытный повар на кондитерских курсах. Кстати, есть онлайн-курсы, вы можете всему научиться, не выходя из дома.

Когда вы уже точно решили заняться тортами на заказ, возникает резонный вопрос: а что для этого нужно? Какой должен быть самый минимальный набор кондитерских инструментов? Я подготовила список необходимого оборудования, без которого не обойтись:

  1. Миксер. Существуют стационарные и ручные миксеры. Стационарный намного упрощает весь процесс готовки, но на первых парах достаточно и ручного, главное – чтобы в комплекте были все необходимые насадки и венчики.

  2. Формы для выпечки. Обязательно потребуются маленькие формы для выпечки кексов (по-современному – капкейков). Я использую металлические, но на начальном этапе можно обойтись и без них, потому что существуют одноразовые бумажные усиленные капсулы или маффин-блоки. Для выпечки коржей и основ тортов можно использовать как формы стандартных диаметров, так разъемные и раздвижные формы.

  3. Поворотный столик. Сперва, конечно, в нем нет очень большой необходимости, но все же он очень облегчает процесс выравнивания кондитерских изделий.

  4. Шпатели. Потребуются как прямые различной ширины, также с зубчиками, Очень пригодятся и силиконовые лопатки.

  5. Весы и термометры. Без измерительных инструментов также никак не обойтись. Они помогают правильно замерять состав различных смесей, контролировать процесс выпекания и приготовления различных сиропов и кремов.

  6. Кондитерские мешки и насадки. Мешки – это расходный материал, бывают как одноразового, так и многоразового использования, существуют в трех размеров. Сейчас их просто нереально огромное количество на рынке. На первом этапе достаточно самого минимального набора. Докупайте их в процессе дальнейшего развития своего бизнеса. Насадки нужны для украшения ваших изделий.

Это самый минимальный набор кондитерского инвентаря, без которого просто ничего не получится. Но при том хочу заметить, что этого небольшого набора вполне достаточно для того, чтобы сделать практически любой кондитерский шедевр, главное – желание.

Как найти первых клиентов

Когда вы уже попробовали свои силы в приготовлении различных сладостей для своих родных, знакомых, друзей, запаслись необходимым минимальным оборудованием, считаете себя готовым взять свой первый заказ, остается вопрос: а где найти своего первого клиента?

На первоначальном этапе как ни крути, самым эффективным методом является сарафанное радио. Расскажите о себе всем своим друзьям и знакомым о себе, пусть они знают, что вы готовы сделать торт на заказ пока по минимальной цене. Они будут советовать вас своим знакомым, а те, если останутся довольны изделием, своим.

Я просто уверена, что несколько первых клиентов у вас появится. А если вы делаете их заказы с душой, они к вам обязательно еще не раз вернуться.

Второй момент: обязательно оформите странички во всех социальных сетях со своим предложением и регулярно публикуйте фотографии всех своих изделий. Таким образом будет увеличиваться ваше портфолио и степень доверия к вам, как к кондитеру.

Обязательно участвуйте в конкурсах кондитеров вашего города, с демонстрацией и пробой ваших изделий. Сделайте вышивку на своей форменной одежде или бэйджик со ссылками на ваши страницы в соцсетях. Фотографируйте, снимайте видеоролики своего участия и публикуйте. Также можете договориться с кафе, ресторанами вашего города о размещении объявлений о ваших услугах.

Таким образом количество клиентов у вас несомненно будет расти. В определенный промежуток времени вы поймете, что занимаетесь заказами практически каждый день. В этот момент вы поймете, что уже достигли определенного хорошего опыта – тогда можете смело поднимать цену на свои услуги с минимальной на среднюю по рынку вашего города.

Да, возможно вы потеряете около половины своих клиентов, но этого боятся не стоит. Постоянные клиенты с вами останутся, и вы не будете целыми днями сгорать на работе, а потери в количестве покроются качеством и более высокой ценой.

Очень мощным и бесплатным инструментом в привлечении новых клиентов является свой канал на YouTube, где вы можете всем открыто показывать, в каких условиях вы делаете свои торты, какие продукты используете, что несомненно повышает степень доверия к вам.

Основные выводы

Надеюсь, весь мой опыт создания собственного домашнего бизнеса “Торты на заказ” оказался вам полезен. Если вы примените к сведению все, что я здесь рассказала, то этого будет больше чем достаточно для того, чтобы работать дома в своей привычной обстановке, самостоятельно устанавливать свой удобный график и, как следствие, неплохо зарабатывать на этом сладком бизнесе.

Главное – не ставьте своей самой основной целью заработок. Относитесь с душой к каждому своему шедевру, чтобы клиенты это чувствовали.

А если у вас в дальнейшем появится желание развиваться дальше, то здесь уже придется задуматься о создании групп соответствующей тематики в соцсетях, своего одностраничного сайта с предложением своих услуг, настройки контекстной и таргетированной рекламы, поиска сотрудников. И это уже требует определенных затрат.

Но это уже темы других достаточно объемных статей. Здесь я просто поделилась, как начать печь торты на заказ дома и стабильно на этом зарабатывать без особых материальных затрат. Если у кого-то появились вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.

Бизнес на тортах, с чего начать. Реальный отзыв и советы.

Каким должен быть бизнес для домохозяек? На чем можно зарабатывать деньги в домашних условиях, когда выход на работу не возможен по тем или иным причинам? Отличной идеей монетизации своего хобби стало – выпечка тортов на дому.

Сегодняшний блог  я проведу в формате интервью. Моя сестра Валентина расскажет нам о своем увлечении, которое со временем переросло в бизнес торты на заказ. Бизнес, который начинался как хобби, уже сегодня приносит доход не меньше, чем она получала, работая по найму.

Валентина не просто кондитер, она художник, который вкладывает душу в свои произведения. Именно уникальность тортов и их бесподобный вкус, позволил домашнему бизнесу полноценно развиваться и приносить доход. Добро пожаловать  в авторскую студию тортов Валентины Марковой!

Бизнес на дому. Торты Валентины марковой

Валентина, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

Я, признаюсь честно, не настоящий кондитер. По образованию я дизайнер, второе образование – инженер. Художественное образование сыграло роль в выборе любимого хобби, ведь единственное, что ограничивает кондитерское искусство это ваша фантазия.

Где ты научилась печь такие красивые и вкусные торты?

Я работала в офисе, в свободное от работы и семьи, обучалась кондитерскому искусству, благо, в наш век полно информации в интернете, по всем кондитерским вопросам. Смотрела видеоролики, читала статьи. Получаемую информацию я конвертировала в свой стиль. Я не хотела делать как у других и искала альтернативные решения. Наверно, благодаря моим многочисленным экспериментам, у меня стало получаться что-то свое, что-то необычное. Благо в моей семье есть муж и сын, ведь надо кому-то пробовать поток моих бесконечных фантазий (Смеется).

Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

Одна из моих подруг захотела сделать подарок любимому человеку. Дизайнерский торт – стал отличным подарком. Я не хотела брать с неё больших денег за торт и просила только по себестоимости продуктов. Но она была иного мнения: «такая красота стоит гораздо дороже», сказала она. Было очень приятно осознавать, что моя работа так сильно понравилась подружке.

С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале? Я знаю, что ты ушла с основной работы и посвятила себя полностью своему бизнесу. Насколько сложно было сделать данный шаг?

Однажды я проснулась, и поняла, что хочу оставить работу, вызывающую тоску, и больше уделять времени тому, что действительно люблю. Уже на тот момент мое увлечение приносило небольшой доход, ведь работало сарафанное радио. Меня, конечно же, отговаривали некоторые друзья и родственники. Потеря социального статуса была одним из доводов.

Муж тебя поддерживал?

Муж полностью меня поддерживает, гордится мной рассказывает всем какая я крутая))) Когда у меня появлялось желание все бросить, а оно появлялось часто. Только благодаря нему у меня получается взять себя в руки и идти дальше к своей цели.

Ты тратишь деньги на рекламу? Какие методы поиска клиентов ты используешь?

  • Мой брат сделал мне сайт markovcake.ru;
  • Веду страничку в инстаграмм valentina_._markova;
  • Группа вконтакте https://vk.com/markovcake

Но в основном это «сарафанное радио», лучшая реклама.

Однажды я использовала один трюк. Мне понадобилось хорошее освещение для фотографии моего нового торта. За хорошим освещением я отправилась в ближайший салон красоты. Подошла к администратору и попросила предоставить возможность сделать несколько фотографий моего тортика. Это не выглядело как реклама, и она с удовольствием разрешила мне делать фотки. Естественно меня окружили работники и посетители данного салона, им очень понравился дизайн моего торта. Такого вида реклама – это очень круто, я не ожидала такой реакции. И как хорошо, что у меня были с собой визитки, которые я сделала заблаговременно.

А что насчет доставки? Ты пользуешься услугами курьерских служб или у тебя только самовывоз?

Либо самовывоз, либо я сама осуществляю доставку на автомобиле. Если в будущем это будет курьер, то это должен быть специально обученный человек, так как торт это хрупкая конструкция и требует бережной доставки и особого внимания. Все торты уникальны и приготовлены для конкретных людей и праздников. К сожалению, я не могу готовить запасные торты на такие случаи и поэтому доставку я не доверяю никому. Я не хочу подвести своих клиентов.

Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

Самое затратное, по времени, в изготовлении торта, это его оформление – декор. Сложные конструкции или роспись могут занимать более 3х часов. Если декор простой и это обычный торт, то его изготовление занимает в среднем 3 часа. Торты, которым нужно стабилизироваться, с различными слоями вкусов внутри, изготавливаются дольше. Закупка основных продуктов осуществляется заранее, оптом.

Выгодно ли печь на заказ? 

Чем больше заказов, тем больше прибыль. Пока работает сарафан, мне вполне хватает на проживание. Зарабатываю я не меньше, чем зарабатывала в офисе. В перспективе я бы хотела скооперироваться с организаторами праздников и свадеб. Но боюсь, что тогда моих сил будет недостаточно и придется как-то расширяться.

Какие планы на будущее? Существует ли у тебя стратегия развития своего бизнеса?

Направлений масса.

  • Открытие своей кондитерской;
  • Мастерская тортов на заказ;
  • Студия для мастер-классов;
  • Организации праздников.

И у меня уже складывается в голове картинка, сходится  некий пазл именно того, что я хочу. И сейчас я на пороге нового проекта, как на пороге новой любви…

Как организовать бизнес по тортам на заказ, с чего начать?

Самое главное в этом бизнесе – это рвение и увлеченность. Кондитером стать не сложно и если у вас нет денег на мастер-классы, то интернета будет вполне достаточно. Да, информации очень много, многому придется научиться. Благо в наше время получить нужную информацию не составляет большого труда. Нащупайте свой стиль, экспериментируйте,  сочетайте несочетаемое. Ну и, конечно же, найдите своих дегустаторов, иначе  вы рискуете потерять контроль над своим весом 😉

В качестве витрины можно использовать группу вконтакте или бесплатный конструктор сайтов.

Начните рекламировать свои торты своим друзьям в социальных сетях и заказы пойдут, я вас уверяю. А дальше заработает сарафанное радио и бизнес по тортам начнет развиваться.

 

Это вас может заинтересовать

«Можно ли зарабатывать на жизнь выпечкой тортов на заказ дома?» – Яндекс.Кью

Очень интересно читать ответы на вопрос от СММщиков и прочих юристов)

Зарабатывать, безусловно, можно! И размер заработка не всегда зависит от итогового качества десертов))

Мы, будучи магазином для кондитеров и пекарей, видим тысячи кондитеров. И видим их работы. И эти работы бывают, мягко говоря, не идеальны. Отсюда делаем вывод, что зарабатывать может даже новичок, если умеет продавать.

Особенно легко будет на старте тем, у кого большой круг общения. Если вы быстро научитесь делать хотя бы вкусно, со скромным внешним видом, вы легко сможете выполнять заказы множества своих знакомых. "Сарафан" действительно работает, но вы и сами должны это понимать) Главное правильно оценить стоимость своих творений, сравнить с конкурентами. Ведь даже хороший знакомый закажет более красивый торт, если он будет стоить столько же, или не значительно дороже, но выглядеть на порядок качественнее.

Еще я бы отметил людей с базовыми художественными навыками. Если вы уже имеете развитое "чувство прекрасного", у вас набита рука в рисовании/лепке и других подобных сферах, вам останется только научиться делать вкусно. А это не так сложно, нужно просто соблюдать рецептуру. Если вы сразу сможете делать сладкие произведения искусства - продать их будет намного проще.

Для остальных же, все может быть чуть сложнее, но все равно достижимо. Просто придется приложить чуть больше усилий и потратить больше времени, чтобы достичь уровня своих конкурентов.

Помимо самой готовки, будет неплохо:

  1. Быть терпеливым к заказчикам, стараться в любой ситуации сохранять дружелюбное отношение и качественный сервис.
  2. Почитать в интернете о том, как правильно фоткать свои изделия. Статей очень много, Яндекс в помощь)
  3. Постоянно анализировать конкурентов, мониторить цены, считать себестоимость продуктов, чтобы быть в плюсе))
  4. Научиться вести соц. сети.

Подведем итог: да, зарабатывать можно. Размер заработка зависит только от вас. Сверхприбылей не гарантирую, но, уверен, что если вы постараетесь, сможете найти себе пару заказов, чтобы разбавить свободное время и подзаработать)

Что делать, если хочешь научиться печь (+ простой рецепт бисквита)

У меня получаются даже сложные основные блюда, но с десертами всегда была беда. Печенье превращалось в духовке в камень. Бисквиты лежали грустной лепёшкой и не поднимались. Крем расслаивался. Кексы, вроде правильно сделанные, на вкус были как кусок резины с запахом ванили.

Было ясно: каждый раз я совершаю одни и те же ошибки. Оставалось только понять, какие именно. Пришлось засучить рукава, изучить литературу по теме и пробовать печь снова и снова. И я вывела для себя несколько «законов выпечки».

Законы выпечки

  1. Нужно строго следовать рецепту. Если написано 220 г муки, значит, нужно положить именно столько. Если просеяли 200 г и надеетесь, что повезёт, не повезёт. Десерт не получится.
  2. Сухие ингредиенты смешиваются отдельно, влажные отдельно (если обратное не указано в рецепте). Первые лучше пересыпать в большую удобную миску и перемешивать не ложкой, а венчиком на протяжении нескольких минут.
  3. Все ингредиенты и инструменты нужно готовить заранее. Паниковать и мельтешить на кухне нельзя. Даже если что-то пойдёт не так, вас обязательно успокоит тот факт, что вокруг всё аккуратно разложено и готово к работе.
  4. Разогрейте духовку до нужного количества градусов перед тем, как ставить в неё тесто. Если вы знаете, что ваша духовка врёт о температуре, спокойно корректируйте режим.
    Ставить тесто в холодную или недостаточно нагретую духовку нельзя.
  5. Детали имеют огромное значение. Если написано, что муку нужно просеять, её нужно просеять. Если написано, что перемешивать нужно лопаткой аккуратно и по часовой стрелке, значит, делать нужно именно так. Благодаря таким деталям и получается идеальная, румяная, воздушная выпечка.

Необходимые инструменты

  1. Духовка. Без неё не обойтись. Коржи для торта, пироги, тарты и эклеры не сделаешь на сковороде.
  2. Электронные кулинарные весы. Для новичка они незаменимы. Очень не рекомендую использовать рецепты, в которых мука, масло и всё остальное мерится стаканами или чашками. Вам нужна чёткая информация об ингредиентах, а стакан не эталон. К тому же кулинарные весы стоят не так уж и дорого.
  3. Венчик. Венчиком можно перемешивать ингредиенты и взбивать их. Вручную вполне можно взбить несколько белков до пиков. Проверяла на себе.
  4. Пергамент и фольга. Многие повара советуют приобрести силиконовый коврик для выпекания печенья, пирогов и прочих десертов. Но ведь его нужно мыть. А пергамент просто смял и выбросил. Для таких лентяев, как я, самое оно.
  5. Форма для выпекания. Если вы хотите научиться готовить конкретное блюдо, например капкейки, то без формы вам не обойтись. То же самое касается и торта. Вам просто необходима ёмкость, в которой вы будете делать коржи. Без формы можно испечь печенье, пирожки, ватрушки, булочки, коржи из раскатанного теста, коржи размером с противень вашей духовки.
  6. Лопатка. Лучше всего силиконовая, но для начала подойдёт любая. Ею вы будете перемешивать ингредиенты, нуждающиеся в особо нежном отношении.
  7. Миксер. Иногда без него можно обойтись. Так, я попробовала приготовить бисквит без миксера, и всё получилось: силы рук хватило, чтобы взбить яйца добела. Но если вы будете готовить, например, торт или несколько бисквитов сразу, вы просто чертовски устанете. И вполне возможно, что вам не хватит сил и терпения взбивать яйца до нужного состояния.

Секреты

  1. Не бойтесь добавлять немного соли в выпечку. Это лишь подчеркнёт ту сладость и ароматы, которыми вы насытили своё блюдо.
  2. Прежде чем взбивать белки, смочите салфетку в лимонном соке и протрите металлическую миску и венчики. Так ваши белки взобьются намного быстрее и качественнее.
  3. Не нужно гасить соду уксусом и добавлять это в выпечку. Смысла в этом нет никакого: все пузырьки, которые могли бы поднять ваше тесто, улетучиваются в момент реакции. Пользуйтесь современными разрыхлителями.
  4. Некоторые виды теста любят «отдыхать». Так что не пренебрегайте этим пунктом рецептов. Оставьте тесто на время, а сами погуляйте или посмотрите сериал.
  5. Доставайте продукты из холодильника за час до готовки, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Так тесто получится идеальным.
  6. Секрет для особо нетерпеливых. Не заглядывайте в духовку с тестом каждые 5 минут. Каждый раз, когда вы открываете дверцу, температура внутри шкафа опускается на 5–10 градусов. Из-за этого десерты опадают.

Простые рецепты

  1. Шоколадное печенье без муки.
  2. Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить.
  3. Простой рецепт мандариновых кексов с сиропом.
  4. Самый простой рецепт круассанов.
  5. Идеи для завтрака: пышные булочки из 5 ингредиентов.

Очень подробный и простой рецепт бисквита с кремом и ягодами

Очень подробный рецепт бисквита с кремом и ягодамиflickr.com

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • ванильный экстракт;
  • щепотка соли.

Для крема и украшения:

  • 190 г крем-сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 300 г замороженной клубники;
  • 50 г сахара;
  • специи.

Инструменты

  • форма диаметром 21–22 см;
  • венчик или миксер;
  • лопатка;
  • сито;
  • пергаментная бумага;
  • одноразовый пакет с застёжкой.

Как сделать бисквитное тесто

Как сделать бисквитное тестоflickr.com

Включите духовку. Температура — 180 градусов. Режим — нагрев сверху и снизу.

На водяной бане растопите сливочное масло и отставьте в сторону.

В насухо вытертую чашу миксера или большую миску разбейте четыре яйца. Туда же высыпьте 110 г сахара. Добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером на средней скорости около 10 минут.

Как понять, что масса взбилась? Она должна быть почти белой и увеличиться в объёме примерно в три раза.

Уберите венчики. Аккуратно просейте муку в чашу. Очень хорошо, но нежно перемешайте лопаткой. Следите, чтобы не было комков.

Влейте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто готово.

Как испечь бисквит

Отставьте тесто в сторону и возьмите форму.

Холодным кусочком сливочного масла пройдитесь по всей внутренней части формы. Почему холодным? Чтобы слой масла на форме был очень-очень тонким.

Возьмите горстку муки и положите её в центр формы. Аккуратно поворачивайте форму так, чтобы мука прошлась по всем стенкам. Остатки хорошенько вытряхните, постучав по форме ладонью.

В итоге получится белёсый налёт, благодаря которому ваш бисквит не пристанет к форме.

На дно можно положить пергамент, вырезанный ровно по форме. Бисквит и так бы не пригорел, но с пергаментом его легче доставать.

Итак, форма готова. Вылейте в неё тесто и поставьте посередине духовки. Засеките 25 минут и забудьте о бисквите на это время.

Как приготовить крем и ягоды

Простой рецепт бисквита: Как приготовить крем и ягодыflickr.com

Возьмите крем-сыр жирностью не меньше 70%. Проверьте, хорошо ли он взбивается. Положите ложку сыра в чашу и миксером перемешивайте его на большой скорости 5–10 минут. Если крем-сыр не расслоился, супер, следуйте рецепту. Если расслоился, оставшуюся часть будете вмешивать в крем лопаткой.

Почему так? Потому что те сыры, которые наверняка подойдут для крема, стоят очень дорого либо редко появляются на полках магазинов.

Обойтись можно и самым простым крем-сыром. Просто нужно понять, как он себя поведёт во время взбивания.

Теперь займитесь ягодами. На разогретую сковородку высыпьте 50 г сахара, добавьте немного воды. Подождите, пока сахар растопится и закипит. Всыпьте размороженную клубнику и перемешайте так, чтобы сироп покрыл каждую ягоду. Добавьте специи, которые вам нравятся. Я, например, положила щепотку мускатного ореха и ложку лимонного сока.

Потушите клубнику, пока жидкость, которую она даст, не испарится. Попробуйте ягоды. Если не хватает сладости, добавьте сахар.

Отложите половину ягод на тарелку: выберите самые красивые и крупные. Эту клубнику вы будете использовать для украшения. Вторую половину ягод протрите через сито.

Переходите к приготовлению крема. 50 г сахарной пудры взбивайте с 50 г сливочного масла около 10 минут. Вмешайте в получившуюся массу крем-сыр и, если он не расслаивается, взбивайте ещё 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки клубничного пюре и ванильный экстракт и перемешивайте ещё 3 минуты. Крем готов.

Положите крем в пакет с застёжкой и отправьте в холодильник.

Как собрать и украсить десерт

Простой рецепт бисквита: Как собрать и украсить десертflickr.com

25 минут прошли и по кухне расходится невероятный аромат ванили и выпечки? Откройте духовку и проткните центр бисквита зубочисткой. Если она вышла сухой, доставайте пирог. Если нет, оставьте его в духовке ещё на 5 минут.

Готовому бисквиту нужно остыть. Выньте его из формы и переложите на решётку корочкой вниз и снимите пергамент. Когда бисквит станет холодным, его можно украшать.

Если положить крем на горячую выпечку, он потечёт и растает. Будет очень некрасиво, и эту ошибку исправить практически нереально.

Чтобы украсить бисквит, достаньте пакет с кремом из холодильника и отрежьте у него уголок. Не отрезайте слишком много: вам нужно высаживать крем аккуратно, а это проще делать через маленький «носик».

Как украшать? Как душа пожелает. Можно покрыть бока бисквита одинаковыми вертикальными полосами крема, а потом разровнять их лопаткой. Можно разрезать бисквит вдоль и промазать кремом получившиеся коржи.

Можно уложить толстый слой крема на верхнюю часть бисквита. А можно высадить аккуратные капли по кругу и дополнить их клубникой.

Можно вообще отказаться от крема и украшать бисквит только ягодами. Можно не добавлять клубничное пюре в крем и наслаждаться чистым сливочным вкусом.

В общем, это чуть ли не та единственная часть рецепта, где можно импровизировать.

Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

Бизнес-план по изготовлению тортов дома

Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.

Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории

Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ - не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:

  1. Личные (семейные) - дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
  2. Государственные - Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.

Стартовое оборудование для производства тортов

Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:

  • Духовой шкаф - от 200 долларов;
  • Варочная плита - от 100 долларов;
  • Ручной блендер с насадками - от 50 долларов;
  • Холодильник с морозильной камерой - от 150 долларов;
  • Формы для выпечки - от 10 долларов;
  • Кондитерские шприцы с насадками - от 5 долларов;
  • Посуда различного объема (миски из нержавейки) - от 10 долларов;
  • Мерные стаканы или ковши - от 2 долларов;
  • Мерная ложка-весы - от 10 долларов;
  • Кухонные весы - от 4 долларов;
  • Шпатели и кисточки - от 5 долларов за комплект;
  • Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой - от 15 долларов;
  • Вилки для шоколада - от 15 долларов за набор;
  • Цифровой термометр - от 6 долларов;
  • Кухонный стол - от 15 долларов.

Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.

Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.

Расчет себестоимости и таблицы веса изделий

При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.

При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.

В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.

Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:

Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):

  • Яйца первой категории (7 штук) - от 25 американских центов;
  • Сахар (350 граммов) - от 25 центов;
  • Мука (280 граммов) - от 16 центов;
  • Разрыхлитель (10,5 граммов) - от 5 центов;
  • Масло растительное (105 граммов) - от 50 центов;
  • Вода (80 граммов) - 2 цента;
  • Ваниль - 10 центов.

Крем шарлотт (1 килограмм):

  • Яйца первой категории (6 штук) - от 20 центов;
  • Сливочное масло 82% (350 граммов) - 1,5 доллара.

Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):

  • Сахар (470 граммов) - от 45 центов;
  • Желатин (12,5 граммов) - 20 центов;
  • Яйца первой категории (2 белка) - 10 центов;
  • Лимонная кислота (1 грамм) - 1 цент;
  • Вода (150 граммов) - 3 цента;
  • Пищевой краситель - от 2 долларов за набор;
  • Сахарная пудра (150 граммов) - 20 центов.

На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).

При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.

Виды упаковки тортов

Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе - не профессионально. Правильная упаковка торта:

  • Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
  • Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
  • Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
  • Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.
Коробка для тортаУделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами

Сколько зарабатывают на тортах

Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.

Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.

Как найти заказы и выделиться среди конкурентов

По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:

  • Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
  • В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
  • Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).

Основная реклама тортов на заказ - это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.

Чтобы ваш бизнес - выпечка тортов на дому - всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:

  • Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
  • Уточните вес и внешний вид торта - количество ярусов, формат декора.
  • Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.

Как легализовать бизнес на тортах

Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.

Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении - запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант - это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.

Другой способ - вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).

В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.

Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.

90000 How to Start a Cake Business at Home | Small Business 90001 90002 By Fraser Sherman Updated February 04, 2019 90003 90002 Legally, baking professionally at home is nothing like baking for your family. When you bake cakes for fun, the law does not care; when you bake cakes for profit, local governments care a lot. Learning the rules and following them is safer than trying to fly under the radar. 90003 90006 Speak to the City 90007 90002 Ask your city or county government if a cake-baking business is even possible.As of 2018, selling home-baked goods in New Jersey is illegal. Kentucky law requires a commercial kitchen in your house, although farmers may be able to use their home kitchen. Some cities do not allow home-based businesses in certain zonings. 90003 90002 If the government does allow you to open your business, you'll still have to jump through some legal hoop. Often local governments require that any for-profit business get a business license. Some require an extra permit for home-based businesses.The health department may have added requirements, regarding equipment, cleanliness and regular inspections to ensure your customers do not get food poisoning. 90003 90012 Warning 90013 90002 If you're in a homeowners 'association, check whether the covenants allow you to open a home-based business. 90003 90016 Look Around Your Kitchen 90007 90002 Keeping your kitchen clean and sanitary is only the beginning. Look around your kitchen. Is your equipment like your mixer, refrigerator, oven and baking utensils good enough for a professional baker? Do you have space for bulk purchases of sugar, flour and other supplies? Do you have somewhere to store the finished cakes until they're delivered or picked up? 90003 90002 If your kitchen is good enough for now, give some thought to what happens if your cakes are a hit.At some point, you might have more orders than your kitchen can handle. Possible solutions include remodeling the kitchen, converting the basement into a second kitchen or eventually moving your business out of the house. 90003 90022 Meeting with Customers 90007 90002 In the 21st century, it's possible to run your business without face-to-face customer interactions. You can post photos of your cakes online and take orders online or by phone. A lot depends on the concept of your business: 90003 90026 90027 Will you deliver cakes, ship cakes or have customers pick them up at your house? 90028 90029 90027 Are you baking custom cakes to order, or can customers come in, check out the cakes you have and buy one? 90029 90027 Will you sell your cakes to local cafes and coffee shops for resale, labeling them with your business's name to promote your work? 90029 90034 90035 How to Set Prices 90007 90002 You'll need to set a price that covers the cost of ingredients and the work you put in, but stays competitive with other bakers in the area.Think about how many hours a cake takes to make and how much money per hour you want to earn. Factor in non-baking time such as cleanup, packaging the cake and delivery. 90003 90002 Friends and family might expect to get cakes at a steep discount. You may get a lot of requests, so think carefully about how low you can afford to go. Once you do, apply the discount consistently so no one feels like you're playing favorites. 90003.90000 How to Start a Home Baking Business? Starting a Baking Business 90001 90002 Do you wish to be an entrepreneur? Have you started thinking about your liking business? Do you love baked foods? Yes, if you have interest towards breads, cakes, cookies and chocolates, then a little bit startup advice can set your home baking business. 90003 90004 90005 Facebook 90006 90005 Tweet 90006 90005 Google Share 90006 90005 LinkedIn 90006 90005 Pinterest 90006 90005 Email 90006 90017 90002 If you have always loved baking great tasting cakes and breads, you may want to take advantage of your hobby and talent to start your own home baking business.A baking business can be very profitable especially if you have a number of friends and relatives who always order cakes and pastries during parties and special events. 90003 90020 90021 DO You Know How to Make Good Cakes? 90022 90002 If you do not know yet or people do not appreciate the cakes that you bake, then find a good college or course to join. Learn it professionally. 90003 90002 The best thing about starting a baking business is you can indulge in baking while having the opportunity to earn from your efforts.You can operate this home based baking business from home and on a part time basis. If you are planning to start a baking business, here are some of the things that you may be interested to know about: 90003 90021 Requirements to Start a Baking Business 90022 90002 An oven and some sets of baking tools and equipment that you may already have at home will be good enough to start a baking business if you are just planning to operate your baking business at home or on a part time basis. If you decide to open a bigger baking business, however, you will need more and bigger equipment to accommodate to a larger number of clients.90003 90021 Similar Articles 90022 90004 90005 Tips on Starting a Cupcake Catering Business 90006 90005 Marketing Ideas for Bakery 90006 90017 90002 You must also make inquiries regarding licenses and certificates that you may need to operate a baking company. Baking business operators, for example, are typically required to secure a business permit and a health certificate. A background or training in the baking business will also be helpful if you are starting a baking business. 90003 90041 90002 If you are clueless on pricing the cakes that you make, then watch the video on this page to clear your doubts.90003 90044 90021 Getting Clients 90022 90002 You can start getting your first set of clients by encouraging friends and relatives to try your baked foods. You can even encourage your friends to order cakes from you whenever they have occasions in their home. A good way of encouraging people to order baked goods from your home baking business is to offer them cheaper but great tasting cakes and breads. 90003 90002 The small network of clients that you have will inevitable grow as long as you continue to provide your customers with best tasting baked goods.When building and choosing a location for your baking company outlet, it will be important to choose a baking business location where there are a number of prospective customers who will buy your baked goods. In addition to this, remember that word of mouth marketing remains to be the best so better ask your friends, family members and even existing customers to refer your baking company to other people. 90003 90021 This Video can Teach you on Pricing and Promoting your Cakes 90022 90002 90054 90055 90003 90021 Recommended Articles 90022 90004 90005 Choosing Names for a Bakery Business 90061 There are several prospective names for a bakery business but in coming up for the final one, make sure that it will follow the business rules.90006 90005 Cost to Open a Bakery 90061 The cost to open a bakery will depend on the type and size of the bakery you want to establish. Learn the bakery set up costs and other information about the business in order to start successfully. 90006 90017 90002 How to Start a Tutoring Business 90003 90021 Comment 90022 .90000 Start a Small Bakery and Earn 2,000 / = Daily Baking Cakes from Home 90001 90002 Visit Website 90003 90002 Features 90003 90002 Bonus 90003 90002 Review 90003 90002 Register 90003 1 90012 90013 Demo Account 90014 90013: Regulated 90014 90013: MT4 Integration 90014 90013: Supports All Devices 90014 90013: Fast Payouts 90014 90013: Instant Deposits 90014 90025 90002 100% Bonus for Deposits Made Within the Hour of Registration 90003 90002 * * Risk Warning: Forex and FTT trading involve significant risk to your invested capital.90003 90030 90002 Which is the most profitable business that I can start with almost no capital to earn Ksh. 2,000 daily in 2020? How about you start a small bakery at home! 90003 90033 90002 If you did not know already, "how to start a cake baking business from home" was the most popular question featured on major Facebook groups in Kenya toward the close of 2019. 90003 90002 Interestingly, the demographics of commentors included youths , middle-aged (employed people) -and-or- retirees. 90003 90002 Most of the people commenting with the same common phrase, 90039 following 90040.90003 90002 Does that communicate anything to you? 90003 90002 As a researcher and a curated content writer I say, 90045 90039 these comments shout-out so many social issues 90040 90048. 90003 90002 From 90039 90045 we are helpless 90048 90040 to 90045 90039 we need jobs 90040 90048 to I wish I was able to start my own business in 2019 for financial independence -and- fulfillment. And more. 90003 90002 In 2020 року, I want to help people start small businesses. 90003 90002 I really do.90003 90002 But the first step will be yours to take firs. 90003 90002 Identify any small businesses which you can manage 90067 90068 comfortably 90069 90070 90067, 90070 then work on your business plan to begin making money ASAP. 90003 90002 Visit Website 90003 90002 Features 90003 90002 Bonus 90003 90002 Review 90003 90002 Register 90003 1 90012 90013 Demo Account 90014 90013: Regulated 90014 90013: MT4 Integration 90014 90013: Supports All Devices 90014 90013: Fast Payouts 90014 90013: Instant Deposits 90014 90025 90002 100% Bonus for Deposits Made Within the Hour of Registration 90003 90002 * * Risk Warning: Forex and FTT trading involve significant risk to your invested capital.90003 2 90012 90013 Regulated 90014 90013: Available on all devices 90014 90013: 101 Trading Tools 90014 90013: Demo Account Available 90014 90013: Trading Signals Available 90014 90013: 24/7 Support 90014 90013: Trading Community 90014 90025 90002 Free Demo Account 90003 90002 * * Risk Warning: Forex and CFD trading involves significant risk to your invested capital. 90003 90002 If nothing from that list interests you, then how about you try this little gravy; 90003 90002 90003 90126 Start a small cake baking business from home with the little capital you can get 90127 90002 We all love baked products, yea? 90003 90002 In fact, over 80% of families in Kenya can not go without a baked product in 2 days.90003 90002 And do not even try to dispute that fact 90003 90002 Lest you want to clarify where all the bread by Festive, United Millers, Super Loaf -and- all those other major baking companies end up. 90003 90002 That's why I still insist that the baking business has money in it. And you too could grab a share of that market -and- make a kill in your town. 90003 90138 90126 How to Start Your Own Cake Decorating Business From Home 90127 90002 Like any other real business in Kenya, you will need to get a few certifications -and- licences to start a small bakery within your county of residence.90003 90002 If you intend to make this a full-time business then you might as well want to budget for other overhead cost like rent. 90003 90002 But since your start-up capital has a 90045 minimum investment tag 90048 on it and you want to make sure that the business is viable before you can pull in all your resources, I say do not waste money on any of that, instead-: - 90003 90149 90013 Register the business on eCitizen 90014 90013 Get your food, hygiene and safety certificates 90014 90013 Get your baking recipes ready 90014 90013 Try to use what you already have but keep the records (for charcoal usage if you will be starting really small -and- utility bills if you have a home oven / cooker) 90014 90158 90002 90003 90161 If You Will Be Making Animated Cakes; 90162 90002 Get your 90045 decorating supplies 90048 from Top Serve Kenya Limited.90003 90002 Sample 90003 90002 90045 Tiara and Topper For Ksh. 350 90048 90003 90002 90003 90002 Top Serve also sells all the tools and equipment for baking: - t 90003 90002 Most of these products are under Khs. 1000, in stock easily available -and- delivered countrywide. 90003 90126 90045 Safety Investment Tips For Starting a Cake Business From Home. 90048 90127 90149 90013 Have a strong social presence - create a Facebook page for your business 90014 90013 Make your first cake -and- share with your networks, friends-and- family 90014 90013 Bake cakes on order - this gives you leverage on waste control -and- it reduces your personal cash spending per cake.90014 90013 Have delivery services for your baked products - clients love convenience 90014 90013 research to find new ways of baking contemporary products 90014 90158 90002 Make sure to use this code (90045 5c2b4506d6dff 90048) when you buy Top Serve Supplies online. It is an affiliate code we will earn commissions at no additional cost to you if you use it. 90003 90138 90161 Parting Shot 90162 90002 My friends who are doing this business already boast about good profit margins. 90003 90002 So good that they make Ksh.6,000 or more in a day when they get orders. 90003 90126 More Business Ideas 90127 90208 90002 90210 90039 Related Posts 90040 90213 90003 90002 Tagged With: how to start small bakery business • Joon Business • Profitable businesses to start in Kenya • small bakery business • small bakery business plan • small bakery business plan pdf • small bakery business plan sample • small business loan for bakery • Start a Small Bakery • starting a small bakery business from home • Top business to start in 2019 90216 90003.90000 A straightforward guide for on how to bake cake for beginners 90001 90002 90003 Do you want to learn how to bake cake? Today, we are going to learn how to prepare a simple cake. The steps are easy and straightforward and you will love the outcome. 90004 90005 90002 Image: pexels.com (modified by author) 90007 Source: Original 90005 90002 The recipe we will use to teach you how to make a cake from scratch is quite simple. It is the perfect recipe for those people who do not like spending too much time in the kitchen as well as those who are new in the "baking-industry".90005 90002 If you are a parent and want to surprise your child with a tasty cake for dessert, then this guide on how to bake a cake is just for you. 90005 90013 A simple recipe on how to bake cake 90014 90002 Check out this simple recipe. 90005 90017 Ingredients required 90018 90002 How do you bake a cake step by step? The first thing you need to know is all the necessary ingredients required. 90005 90021 90022 ¾ cup of flour (100 grams) 90023 90022 2 cups of plain / caster sugar (100 grams) 90023 90022 1 tablespoon of salt 90023 90022 1 cup of milk 90023 90022 ¼ cup of butter (100 grams) 90023 90022 ¼ cup of oil (100 grams) 90023 90022 1 ½ tablespoon baking soda 90023 90022 1 ½ tablespoon baking powder 90023 90022 2 eggs 90023 90022 ¾ cup of cocoa powder or chocolate 90023 90022 2 tablespoon of vanilla essence 90023 90022 1 cup of boiling water 90023 90046 Check out how to make homemade bread in the best and easiest way! 90017 Procedure 90018 90021 90022 90003 Prepare all the equipment.90004 Make sure that you have everything that is needed before you start the baking process. What exactly do you need? A pan; it can be of any size, like 8-inch rounds, 9-inch rounds, 13-inch rounds, or a Bundt pan. Line up your pan with butter paper greased with oil. 90023 90046 90055 90002 Image: youtube.com, @ Huma in the kitchen, Giphy.com (modified by author) 90007 Source: UGC 90005 90002 90003 Tip: 90004 If you do not have the paper, you can dust the pan with cocoa powder instead of flour to avoid leaving the cake with a white film.90005 90021 90022 90003 Preheat the oven. 90004 Before you start preparing the batter, make sure that the oven is well preheated at 180 ° C. 90023 90022 90003 Prepare all the required ingredients. 90004 Prepare all the ingredients before making the batter. If you have chosen to use chocolate, make sure you melt it well before using it. To melt the chocolate, you can use the microwave or a saucepan on the stovetop. 90023 90022 90003 Mix all the dry ingredients. 90004 Measure all the dry ingredients correctly and mix them well in a bowl.If you do not do this long enough, your cake will not rise evenly and properly. You can use a wire whisk to combine the flour with the leavening agents. 90023 90046 3 easy recipes for perfect basmati rice 90077 90002 Image: youtube.com, @ Huma in the kitchen, Giphy.com (modified by author) 90007 Source: UGC 90005 90021 90022 90003 Add the milk, eggs, butter, oil, and vanilla essence. 90004 Mix all these ingredients into the dry mixture. Make sure that the butter and eggs you use are room temperature.Also, the butter must be creamy. Mix the ingredients slowly until the batter is smooth. 90023 90046 90087 90002 Image: youtube.com, @ Huma in the kitchen, Giphy.com (modified by author) 90007 Source: UGC 90005 90021 90022 90003 Add water. 90004 Add hot boiling water and mix until smooth. 90023 90022 90003 Put batter in pan. 90004 Divide your batter and put it on 2 round cake pans. If you are using a rectangular or Bundt pan, you can add all the batter. Use a spatula to smoothen the batter top so that even after baking, it will still be smooth.90023 90046 90101 90002 Image: youtube.com, @ Huma in the kitchen, Giphy.com (modified by author) 90007 Source: UGC 90005 90021 90022 90003 Baking process 90004. Remember, we have been preheating the oven, and therefore the temperature is ready as required. You should bake your cake at 350 ° F (180 ° C). 90023 90046 90002 How long does a cake take to bake? The standard time required to bake a cake is 20-30 minutes. However, the time may vary depending on different types of oven. 90005 Fast and easy beans and yam recipe 90002 As a beginner, it can be challenging to tell whether the cake is ready.What you need to do is insert a toothpick in the cake; if it comes out clean, your cake is done, if not, you need to leave it in the oven for about 5 to 10 more minutes. 90005 90002 Once it is ready, leave it on the pan for about 10 minutes to cool. After you have removed the cake from the pan, place the cake on a cooling rack in order to allow fresh air circulation around it before frosting. 90005 90117 90002 Image: youtube.com, @ Huma in the kitchen, Giphy.com (modified by author) 90007 Source: UGC 90005 90021 90022 90003 Finish.90004 After it has completely cooled, you can frost it with whatever you want. You can consider adding some buttercream icing, cream cheese frosting, ganache, whipped cream between the two cakes, or even leaving it as it is. Decorate your cake the way you want. 90023 90046 90002 You may notice that this recipe is very easy. If you follow this recipe, you will realize that learning how to bake cake is not difficult. 90005 The best edikaikong soup recipe to taste! 90002 90130 90131 90005.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о