Как начать печь торты на заказ дома – Бизнес по выпечке тортов на дому: с чего начать

Содержание

Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Как начать печь торты на заказ? Совет от профессионала Марии Титовой

Радовать близких вкусными сладостями — это одно, а пытаться сделать из этого бизнес — совсем другое. Как понять, стоит ли вообще печь торты на заказ? Где искать первых клиентов? Мария Титова делает торты на заказ 4 года, и сегодня она поделилась советами с начинающими кондитерами.

Как начать печь торты на заказ

Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, есть риск допустить много ошибок. Ведь придется идти на ощупь, полагаясь лишь на свои знания. Самое умное в таком случае — выслушать мнение профессионала. В самом деле, зачем заново изобретать велосипед?

Мария Титова: «Я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход»

С детства мне нравились две вещи: кулинария и художественное творчество. Четыре года назад я решила их объединить и сделать профессией.  По моему мнению, настоящий кондитер должен уметь делать вкусные сладости и украшать их так, чтобы вызывать восторг при одном их появлении на столе. В этих двух направлениях я развивала себя и развиваю по сей день.

Что касается цели, я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход.

Стать спонсором, чтобы найти клиентов

Сначала я искала клиентов среди своих знакомых, они начали рекомендовать меня друзьям. То есть первых клиентов я находила с помощью сарафанного радио. Затем начала осваивать соцсети, создала группу Вконтакте. Примерно через год, для охвата большей аудитории, заказала изготовление собственного сайта Kotik-tortik.ru.

Так же я выступала спонсором различных детских мероприятий, что давало дополнительную рекламу. Самым масштабным был конкурс в школе танцев. Я предоставляла призы для победителей танцевального соревнования.

И, конечно, мне помогали листовки и визитки для привлечения клиентов.

«Часто приходится работать по ночам»

Я работаю одна, чтобы быть полностью уверенной в качестве создаваемого продукта. Часто приходится работать по ночам, ведь изготовление и украшение торта достаточно трудоемкий процесс. Поэтому в перерывах между работой я стараюсь выбраться из дома: посещаю фитнес клуб, хожу в кино, люблю путешествовать.

О вдохновении

На работы меня вдохновляют эмоции моих клиентов, радость их детей. Я получаю сотни довольных отзывов, и это очень мотивирует. Также мне нравится посещать курсы и мастер классы. Это дает новый опыт и знания, а также позволяет сделать мое творчество более разнообразным.

Как начать делать торты на заказ

Тем, кто хочет начать печь торты на заказ, я советую задать себе следующие вопросы:

  1. Получаю ли я удовольствие от процесса создания тортов, хорошо ли у меня это получается?
  2. Готова ли я потратить большое количество времени, денег и сил на начальном этапе для собственного развития в этом направлении? Ведь радовать своих домашних вкусными сладостями и пытаться сделать из этого бизнес, это разные вещи и они требуют разных вложений.
  3. Есть ли у меня художественный вкус?

Если на все вопросы вы ответили положительно, если вы готовы много работать и хотите радовать своих клиентов вкусными сладостями, то вот мои рекомендации:

  1. Определитесь с направлением: торты из мастики, кремовые торты, детские, свадебные, торты на взрослую аудиторию, торты с цветами и прочее. Лучше быть успешным в какой-то конкретной области, чем распыляться на все сразу.
  2. Начните учиться как самостоятельно, например, с помощью обучающих сайтов и видео, так и у мастеров своего дела (курсы, мастер классы).
  3. Сделайте своей бизнес клиентоориентированным: осуществляйте доставку, делайте скидки постоянным клиентам, будьте вежливыми.
  4. Для развития рекламы хорошо использовать розыгрыши и купоны — люди любят скидки. Используйте платную рекламу в соцсетях, при правильно настроенной рекламе вы получите гораздо больше, чем потратите.
  5. Используйте в группе фото только своих работ. Это важно.
  6. И самый главный секрет: получайте удовольствие от того, что вы делаете и старайтесь делать это хорошо. Только за хороший продукт люди будут готовы заплатить вам хорошие деньги, и будут возвращаться к вам снова и снова, рекомендовать друзьям.

P.S.

Во время разговора Мария рассказала, что часть вырученных средств от продажи тортов пересылает в приют для собак и кошек. Но это не для пиара, девушка очень любит животных. Мы также заказывали у Марии торт для сына, и мне было приятно узнать, что, возможно, часть этих денег пошла на помощь бездомным животным.

adazimnia.ru

Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.

Прочитала несколько статей «Как печь торты на заказ» очень далеких от реальной жизни. Потом обратила внимание, что все они размещены на сайтах по сбору бизнес идей «о заработке в интернете для женщин», «открой бизнес», «секреты миллионеров» и пр. С точки зрения человека, далекого от кондитерского дела — там все логично. Купил недостающий инвентарь, сходил на курсы и начал зарабатывать.

Даже вот такой расчет встретила.


Что я могу на это сказать. Вы заходили в кондитерский магазин, когда то надо и это, и вот это… ?Половиной, потом пользоваться не будете, но пока мало что умеете и знаете, хочется все, и кажется, что без этих инструментов не обойтись. А стоимость ингредиентов? На качественном масле, сливках, шоколаде можно потратить целое состояние. Учитывайте, что придется отрабатывать рецепты и часть дорогущих ингредиентов обязательно полетит в мусорное ведро. 

Но и огорчать сильно не хочу. Не нужно покупать все разом. Миксер с двумя венчиками, весы и термометр — самые необходимые вещи. Без них развиваться в кондитерском деле не получится. Все остальное можно заменить или подобрать из имеющегося кухонного инвентаря.

Наценка на товар — зайдите на любой кулинарный форум и почитайте, что пишут домашние кондитеры. Есть люди, которые годами пекут почти по себестоимости. Кто-то нарабатывает руку и клиентов, кто-то живет в небольшом городе и не может поднять цены, потому что дороже  не купят. 

Не рассчитывайте, что как только Вы начнете печь торты на заказ начнете зарабатывать. Скорей всего до первой прибыли пройдет не один месяц.

Многое, конечно, будет зависеть от Вашего настроя. Я знаю девочек, которые изначально шли строить бизнес. Они в короткие сроки закончили несколько базовых курсов у лучших кондитеров, отработали дома полученные знания и начали принимать заказы. Но это большие вложения на старте. Сомнения «а смогу ли я», «а понравится ли мне», «мое ли это», «я только попробую» —  исключены. 

Как начать печь торты на заказ. Пошаговая инструкция

1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться… Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.



Они уже добились успеха в своей нише, обзавелись армией поклонников, ведут как онлайн, так и выездные мастер-классы.

Выбирая узкую нишу, Вы частично решаете вопрос с УТП. Понятно, что печь только безе недостаточно, чтобы выделиться среди других кондитеров, нужна еще отличительная особенность. Но ее придумать будет уже проще. 

2. После того, как Вы определились с тем, что будете печь, отработайте до совершенства 5 — 6 рецептов. Они должны быть идеальными! Вы должны уметь испечь их хоть с завязанными глазами. Это и составит основу Вашего ассортимента.

Настоятельно не рекомендую принимать к заказу не отработанные рецепты. Лучше откажитесь от заказа или постарайтесь убедить клиента выбрать что-то из Вашего ассортимента. Сбережете себе кучу нервов и репутацию. Не факт, что рецепт, который Вы будете искать впопыхах окажется лучшим и в нем правильно описана технология. Не факт, что Вам понравится вкус и текстура, да и распробовать особо не получится, только обрезки. Может, надо было больше пропитки или сахара в крем? Не факт, что готовый торт будет стабилен и его не поведет во время транспортировки.

3. Когда будете отрабатывать рецепты заведите себе кулинарную книгу, а еще лучше табличку в excel где подробно распишите каждый рецепт. Количество ингредиентов, вес полученных полуфабрикатов, диаметр формы, стоимость продуктов и пр. На основе этих данных Вы без проблем сможете пересчитать рецепт на любой вес торта.

4. Сфотографируйте разрезы тортов. Эта та информация, которой не хватает многим кондитером. Описания начинки и внешнего оформления торта не достаточно, чтобы сделать выбор. Красивый разрез повышает вероятность того, что десерт закажут именно у Вас.


5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его «голым», можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками. 

 6. Пока Вы отрабатываете торты угощайте ими друзей, коллег, коллег друзей. Одним словом, всех подряд 🙂 Это поможет Вам наработать первых клиентов. Где еще искать клиентов домашнему кондитеру я подробно писала здесь.

7. Угощая друзей и коллег собирайте отзывы.

8. Ну а дальше остается собрать все пункты воедино и завести рабочую страничку ВКонтакте или Instagram. Можно и там и там.

— В первую очередь описываем ассортимент живым, ярким, аппетитным языком. Прикладываем фото разрезов. Указываем цену торта. Не нужно скрывать эту информацию и отвечать в директ.

— Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.

— Разместите отзывы от друзей и коллег

— Напишите про условия доставки.

Ну а дальше только расти и развиваться. Удачи Вам!

Если у профессионалов есть дополнения или желание поделиться личным опытом, ждем Вас в комментариях!

vkustvorchestva.com

Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

Бизнес-план по изготовлению тортов дома

Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.

Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории

Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:

  1. Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
  2. Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.

Стартовое оборудование для производства тортов

Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:

  • Духовой шкаф — от 200 долларов;
  • Варочная плита — от 100 долларов;
  • Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
  • Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
  • Формы для выпечки — от 10 долларов;
  • Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
  • Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
  • Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
  • Мерная ложка-весы — от 10 долларов;
  • Кухонные весы — от 4 долларов;
  • Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
  • Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
  • Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
  • Цифровой термометр — от 6 долларов;
  • Кухонный стол — от 15 долларов.

Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.

Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.

Расчет себестоимости и таблицы веса изделий

При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.

При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.

В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.

Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:

Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):

  • Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
  • Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
  • Мука (280 граммов) — от 16 центов;
  • Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
  • Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
  • Вода (80 граммов) — 2 цента;
  • Ваниль — 10 центов.

Крем шарлотт (1 килограмм):

  • Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
  • Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.

Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):

  • Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
  • Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
  • Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
  • Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
  • Вода (150 граммов) — 3 цента;
  • Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
  • Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.

На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).

При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.

Виды упаковки тортов

Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:

  • Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
  • Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
  • Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
  • Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.

Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами

Сколько зарабатывают на тортах

Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.

Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.

Как найти заказы и выделиться среди конкурентов

По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:

  • Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
  • В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
  • Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).

Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.

Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:

  • Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
  • Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
  • Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.

Как легализовать бизнес на тортах

Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.

Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.

Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).

В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.

Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.

ardma.ru

Выпечка тортов на дому как бизнес – выгодное направление

Ни одно торжество не обходится без десертов. Торт и другие кондитерские изделия всегда пользуются спросом. Если вы любите и умеете вкусно печь, то стоит задуматься о выпечке тортов на заказ. Эта идея сегодня достаточно актуальна. Статья расскажет, как организовать бизнес выпечки тортов на дому.

Почему выпечка тортов?

Идея выпекать торты под заказ – одна из самых перспективных для начинания бизнеса. Люди всегда предпочитают домашнюю выпечку, вместо магазинной. К тому же это хорошая идея и прекрасный способ порадовать родных и близких уникальным шедевром, сделанным под заказ. А ещё в этом бизнесе практически нет конкуренции, что гарантирует окупаемость затрат в кратчайшие сроки.

Как начать?

Выпечка на дому, помимо умения хорошо готовить, подразумевает наличие хотя бы элементарных навыков художественного оформления тортов, ведь заказчик хочет получить не только вкусный десерт, но и красивый. Также стоит потратиться на хорошую плиту и духовой шкаф.

Перед выполнением заказов на дому, нужно начать подготовку каталога товаров. Необходимо оформить портфолио тортов. Снимки должны быть высокого качества.

Каталог лучше разбить по разделам, отталкиваясь от праздника:

  • детские праздничные торты;
  • торты к юбилеям;
  • свадебные торты;
  • торты к Новому году и Рождеству;
  • торты ко дню 8-го марта и 23-го февраля;
  • десерты для любимых мам, пап, бабушек и дедушек;
  • для тех, кто на диете.

Тематика может быть совершенно разная, всё зависит от вашей фантазии.

Помимо портфолио, желательно создать своё меню для удобства клиентов. В нём будут перечислены ингредиенты выпечки и стоимость. Такая прозрачность увеличит шансы на очередной заказ.

Как оформить?

Прелесть бизнеса выпечки тортов на дому в том, что его не нужно регистрировать и проходить норму-контроль в санэпидемслужбах. Но если выпечка на заказ пойдёт в гору, места на кухне станет мало, и вы решите открыть свою кондитерскую, то её юридически оформляют как ИП. Код ОКВЭД 15.82 «Производство пищевых продуктов, включая напитки и табак».

Реклама бизнеса

Как упоминалось выше, идея выпекать торты на заказ очень прибыльна и перспективна, но при условии потока клиентов. Чтобы их привлечь, нужно разрекламировать себя и свою продукцию. Начать можно старым проверенным методом «сарафанного радио»: расскажите всем знакомым, друзьям, родственникам, коллегам, соседям – в общем, всем-всем, с кем вы время от времени вступаете в коммуникацию. Разговоры сделают своё дело.

Задействуйте социальные сети. Опубликуйте информацию, выставите фотографии продукции у себя на страничке вконтакте, одноклассниках, на фейсбуке. Можно создать отдельную группу вашего бизнеса. Воспользуйтесь форумами и бесплатными досками объявлений на местных сайтах.

Закажите партию визиток и при встрече раздавайте знакомым, чтобы ярче запомнилось. Дайте объявление в газету, в общественный транспорт. Расклейте листовки по подъездам. Любая идея о распространении информации будет хороша.

Однако чрезмерно увлекаться рекламой бизнеса выпечки на заказ тоже не нужно. Для дела, которое не планирует выходить за пределы кухни, незачем арендовать билборды или снимать рекламные ролики. Не стоит тратить время и деньги на то, чего и так уже будет достаточно.

Для дальнейшего привлечения клиентов продумайте гибкую систему скидок и бонусов. Например, при заказе двух тортов печенье в подарок. Или каждый пятый торт со скидкой в 50% (или даже бесплатно).

Финансовая сторона

Первоначальные затраты составит закупка нового оборудования: это печь, духовой шкаф, блендер, столовые ножи, посуда и др. Также ваши средства уйдут на оформление яркого, красочного каталога и меню. Вы потратитесь на листовки и визитки и другие издержки, связанные с рекламой. Возможно, придётся купить дополнительный сотовый для клиентов – разделение контактов на личные и рабочие позволит лучше организовать своё время. Стоит принять во внимание, что резко возрастут суммы в чеках на коммунальные услуги, так как изготовление выпечки потребует много ресурсов воды и электроэнергии.

Разумеется, нужно помнить о продуктах. Молоко, масло, мука, яйца, сахар и другие ингредиенты на ваше усмотрение придётся купить с неким запасом, однако не переборщите, ведь в списке есть и скоропортящиеся изделия. Следите за качеством вашей продукции! Чего никогда нельзя допускать, так это продажи кондитерских изделий, изготовленных из сомнительных компонентов.

По предварительным расчётам, ваш финансовый план будет выглядеть так:

  • оборудование – 60 тыс. р.;
  • реклама – 5–15 тыс. р.;
  • продукты – 7–8 тыс. р.;
  • коммунальные платежи – 10 тыс. р.

Таким образом, первоначальные затраты составят около 85–90 тыс. р.

Цены на торты устанавливать следует из расчёта расходов на 1 кг торта и времени, которое вы потратили при выпекании. Чем больше времени и сосредоточенности было потрачено, тем дороже будет продукт. При этом чтобы удачно начать дело, рекомендуется установить цену на 10–15% ниже, чем в магазинах и кондитерских фабриках, это всегда привлекает клиентов. Однако старайтесь не выходить за пределы этих рамок, иначе прибыль может прийти не так скоро, как вы рассчитываете, а это чревато лишними проблемами. В среднем доходы от данного предприятия приходят уже через 2–3 месяца после старта, что является очень высоким показателем.

Итоги

Бизнес, организованный на тортах по заказам, очень выгодное начинание по причине низкой конкуренции в данной сфере услуг и высоком спросе на сладости. При этом дело развивается стабильно и не зависит от сезона – праздники случаются всегда. Так что если вы хорошо умеете печь, вы полны фантазии и желания порадовать кулинарными изысками не только родных и близких – направление бизнеса на тортах – ваше дело! Смело открывайте бизнес выпечки тортов на дому.

biznestop.ru

Выпечка тортов на дому: бизнес с быстрым стартом

Содержание

свернуть

Многие из женщин наверняка задумывались о том, чтобы построить собственный бизнес на тортах в домашних условиях и таким способом зарабатывать деньги на жизнь. Действительно, такая бизнес-идея работы на дому может приносить неплохой доход. При этом женщина станет уделять достаточное количество собственного внимания близким людям. Организовать такое прибыльное дело не составит особого труда. Для этого необходимо только отобрать одну из лучших идей.

Выпечка сладостей под заказ

Идея выпекать сладости на дому – это хороший и прибыльный бизнес, которым может заняться любая женщина, обожающая печь различные сладости. Стоит отметить, что такой бизнес при желании способен открыть и мужчина, ведь кондитерское дело не только для женщин. Если нет ни малейшего представления, с чего начать такое дело, тогда просто необходимо ознакомиться с соответствующей информацией. Чтобы создать индивидуальный бизнес в данном направлении, потребуется знать не только основные моменты его построения, но и тщательно продумать бизнес-план.
Изготовление домашних тортов – это достаточно прибыльное дело. Так как современные родители хотят давать собственным детям все только самое лучшее, конечно же, в первую очередь это касается продуктов питания. Поэтому для детей часто заказывают торты самодельного производства. Также домашняя выпечка пользуется большим спросом на дни рожденья и другие праздники, а также корпоративны.

Поэтому такой бизнес может оказаться достаточно выгодным и будет приносить стабильный высокий доход.

С чего же начать «сладкий» прибыльный бизнес?

Печь торты под заказ в домашних условиях – это довольно ответственное занятие. К делу нужно подходить с душой и особенным вниманием. Для расширения дела с целью увеличения прибыли стоит тщательно отобрать дополнительный рабочий персонал. Это должны быть опытные, профессионально грамотные кондитеры. Но если вы сами являетесь специалистом в данной области, то открыв дело, выпечкой можно заниматься вполне самостоятельно.

Бизнес-идея по изготовлению домашних сладостей, как любой бизнес, для собственного продвижения требует организации эффективной рекламы, так как только благодаря данному мероприятию, большинство людей сможет узнать о предоставлении подобных услуг. Необходимо отметить, что на рекламу подобного бизнеса понадобится потратить большое количество времени и энергии. Поэтому начинающий бизнесмен должен к этому быть готовым.

В рекламной кампании данного бизнеса обязательно необходимо использовать фото с готовой продукцией собственного изготовления. Но для этого необходимо сначала за свои средства испечь различные виды тортов и провести своего рода «благотворительную акцию», где можно будет сделать фотографии своих произведений. Это первая реклама собственного дела. Такое мероприятие можно провести в каком-либо общественном месте, к примеру, детском саду или школе.

Здесь обязательно присутствие родителей, которые смогут оценить качество, изящность домашних изделий, впоследствии рассказать о ваших услугах своим друзьям.

Это будет первый шаг к наработке собственной клиентской базы. Не исключено, что сразу же появятся первые клиенты.

Реклама бизнеса

Идея с изготовлением на дому тортов под заказ должна развиваться. Это дело, как любое другое, стоит начать с рекламы предоставляемых услуг, чтобы привлечь потенциального клиента. Для этого можно в первую очередь воспользоваться соцсетями в интернете, форумами, где стоит разместить посты с качественными фотографиями готовой продукции, объявлением о предоставлении услуг. Рекомендуется создать несколько тематических текстов про ассортимент предлагаемой продукции: свадебные торты, выпечка для детей и т. д.

Обязательно к каждому объявлению должны быть привязаны несколько качественных фотографий с готовой продукцией. В описании собственных шедевров необходимо применять наиболее колоритные эпитеты. Под заказ печь такие торты – это довольно специфичный бизнес. Его можно реализовать лишь в своем городе. Нужно понимать, что существует высокая конкуренция. Поэтому фото собственных сладких шедевров должны обязательно сопровождаться занимающими описаниями, создание которых можно доверить опытному копирайтеру.

Организация производства тортов на дому под заказ

Бизнес-идея домашней выпечки достаточно заманчива. Но с чего стоит ее начать воплощать? Первоначально список заказов может быть небольшой. Поэтому печь торты можно на своей домашней кухне. Далее, когда клиентская база начнет расширяться, необходимо будет подобрать отдельное помещение для ведения данного бизнеса в более объемных масштабах. Но оплачивать аренду помещения наперед не стоит, сначала нужно посмотреть, как продвинется дело: может это невыгодно, или окажется, что этот вид деятельности не подходит по душе.

Первоначально данный бизнес придется развивать самостоятельно, то есть искать и общаться с клиентами, печь торты на дому под заказ, возможно и осуществлять доставку, которая может стать достаточно затруднительной. Крайний вопрос стоит заранее обговаривать с клиентами, вполне возможно, что они сами будут иметь возможность забрать кондитерское изделие.

Закупка продуктов

Бизнес-идея производства домашних тортов – трудоемкая, дорогостоящая работа. В данном деле обязательно нужен качественный бизнес-план, определить основные задачи, чтобы впоследствии можно было отслеживать их выполнение. Чтобы клиент остался довольным не только вкусовыми качествами изделия, но и эстетическими, кроме основных продуктов для изготовления тортов, необходимо закупить разнообразные украшения.

Еще в данном бизнесе присутствует один нюанс: практически все торты придется отдавать клиенту вместе со своей посудой без возврата. Поэтому нужно закупить оптом какую-нибудь недорогую тару специально для выпечки.

Чтобы успевать выполнять большее количество заказов, понадобится специализированное мощное оборудование для взбивания кремов. Для производства тортов также нужно применять только свежие качественные продукты, то есть не стоит закупать их на месяц. Запас должен пополняться каждый день.

Ну и крайний момент – это, конечно же, проведение расчетов, чтобы определить реальную стоимость готового торта.

oplata.me

Как печь торты в домашних условиях?

Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

Советы приготовления домашних тортов:

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.
Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;

Советы:

  1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
  2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
  3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
  4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

  1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
  2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
  3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.

Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!

Ошибки новичков:

tortydoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о