Как начать готовить торты на заказ дома: Как продавать торты домашнему кондитеру? Выпечка тортов на заказ дома

Содержание

Как начать зарабатывать на тортах. Совет

О том, что бизнес по выпечке тортов на дому сегодня весьма популярен среди женщин, говорить излишне, ведь обилие объявлений об изготовлении тортов на заказ наглядно это доказывает. Но так ли все просто в подобном бизнесе, как кажется? Как начать зарабатывать на тортах «с нуля»? Давайте это выясним вместе.

По-хорошему, начать бы следует с вопроса о том, насколько законно вообще продавать выпечку домашнего изготовления. Но на практике к такому вопросу приходят только тогда, когда уже есть определенное количество постоянных клиентов и стабильный поток заказов, так что и мы пока о нем не будем, а начнем лучше с определения вашего УТП.

УТП — это уникальное торговое предложение, т. е. собственно то, ради чего именно к вам будут обращаться потенциальные заказчики, желающие приобрести торт. У кого-то в качестве УТП выступает низкая цена, кто-то предлагает торты из каких-то необычных ингредиентов, а кто-то привлекает заказчиков эксклюзивным дизайном своих творений.

Подумайте, чем бы вы могли заинтересовать будущих заказчиков. Чем именно ваши торты будут отличаться от тортов конкурентов? Какие виды тортов или декора вам удаются лучше всего? Хотите ли вы привлекать аудиторию необычными вкусами или «вау»-дизайном? Ответьте себе на эти вопросы, а также проанализируйте конкурентов и составьте список ваших преимуществ по сравнению с ними.

Когда вы четко будете понимать, что планируете продавать, приходит время подумать над тем, кому именно будет интересно ваше предложение. Есть много «подвидов» целевой аудитории, и вам нужно понять, какой из них станет вашим.

К примеру, если вы специализируетесь на так называемых шоу-тортах, в которых главная роль отведена эффектному внешнему виду, то ваша аудитория должна быть весьма состоятельной и готовой заплатить за дорогостоящий декор соответствующую сумму.

Если же вы бы хотели продавать классические домашние тортики «к чаю» без вычурного декора, то вашими потенциальными заказчиками могли бы стать семьи с небольшим бюджетом, для которых важен в первую очередь вкус «из детства», а не соответствие торта модным кондитерским трендам.

Если с УТП и целевой аудиторией все понятно, то следующим важным вопросом для вас как будущего домашнего кондитера становится вопрос цены ваших изделий. Как ее рассчитать? Что включать в себестоимость? Какую сделать наценку? Обо всем по порядку.

Чтобы понять, какой должна быть цена ваших тортов, вы должны знать, что она складывается из ваших затрат и вашей прибыли: продав торт заказчику, вы должны полностью «отбить» свои затраты и при этом заработать некоторую сумму «сверху». И как раз на расчете затрат и определении того, какой же именно должна быть прибыль, обычно и «спотыкаются» начинающие домашние кондитеры.

В домашних условиях затраты на изготовление торта обычно рассчитываются как себестоимость. Она включает не только стоимость затраченных на приготовление продуктов, как думают многие, а еще и стоимость затраченных энергоресурсов, транспортные расходы и расходы на упаковку. Кроме того, именно в себестоимость торта включается стоимость труда самого кондитера.

Что касается размера наценки на торт, позволяющей получить от его продажи прибыль, то она чаще всего устанавливается индивидуально и зависит от множества факторов, среди которых важную роль играет уровень мастерства кондитера, а также конкуренция в выбранной нише.

К примеру, вполне ожидаемо, что начинающие домашние кондитеры из опасения вообще не получать заказы часто делают наценку очень маленькой и получают, соответственно, совсем несущественную прибыль, а то и вовсе работают «в ноль». В то же время опытные мастера с наработанным «именем» и большим количеством постоянных заказчиков уже делают наценку выше, благодаря чему их заработок на тортах тоже выше.

В упрощенном варианте итоговая стоимость торта в настоящее время чаще всего устанавливается в размере 100-200% от прямой его себестоимости, при этом есть 2 основных подхода к расчету стоимости тортов, изготавливаемых на заказ. В первом из них стоимость рассчитывается в зависимости от веса, а во втором — от сложности декора. На основе таких подходов возможно выбрать несколько вариантов:

  • цена торта за килограмм + отдельно оплачивается декор;
  • стоимость декора сразу включается в цену за килограмм;
  • цена торта стандартного размера фиксирована + отдельно оплачивается выбранный декор;
  • цена торта определенного размера зафиксирована в нескольких тарифах в зависимости от уровня сложности декора.

Какой из этих вариантов выбрать — ваше личное решение, важно лишь помнить, что в итоге вы должны остаться с прибылью.

Когда все подготовительные этапы пройдены и вы знаете, что, кому и по какой цене будете продавать, пора, наконец-то, начать получать первые заказы. Как это сделать? В современных реалиях — с помощью соцсетей.

Заведите отдельный кондитерский аккаунт в одной или нескольких соцсетях на ваш выбор. Обязательно оформите его в соответствии с особенностями выбранной соцсети, уделив особое внимание качественному визуальному наполнению: ваши торты будущий заказчик должен захотеть съесть прямо через экран!

Регулярно делайте публикации, причем не только продающие, а и познавательные, юмористические, личные (совсем чуть-чуть).

Обязательно пользуйтесь тематическими хэштегами и геометками, а также задействуйте остальной потенциал выбранной сети для продвижения.

Ваш контент должен быть разнообразным и включать как фотографии, так и видео или анимации, а также текст. Рассказывайте вашей аудитории о ваших тортах, описывайте их вкус, особенности декора и особенности заказа, делитесь разными историями из вашего кондитерского опыта, задавайте подписчикам вопросы, проводите акции и розыгрыши, публикуйте отзывы довольных заказчиков.

Рекламируйте себя не только в социальных сетях, а и любыми другими доступными способами. Например, во все времена хорошо работает сарафанное радио: если к вам будут обращаться друзья и знакомые, а затем их друзья и знакомые, то вскоре у вас будет достаточно заказов, чтобы развиваться дальше.

Не забывайте еще о различных сервисах объявлений, ведь в наше время остаются люди, которые не пользуются социальными сетями, а ищут интересующие товары и услуги в поисковых системах и на различных агрегаторах.

Кроме того вы можете создать даже собственный сайт или блог, посвященный вашей кондитерской деятельности, и получать первые заказ именно с этих площадок.

Чтобы начать зарабатывать на тортах, одного лишь умения печь, как видите, мало. И, как бы того ни хотелось, заказы сами по себе не появятся. Но это не значит, что следует отказаться от своей мечты и даже не пытаться: наоборот, активно изучайте полезную информацию, применяйте на практике подходящие лично вам рекомендации, оттачивайте свое мастерство и бизнес-навыки, и тогда вы непременно увидите, что старания были не напрасны.


Может ли домашний кондитер, пекарь или повар быть самозанятым?

 

На сайте ФНС, посвящённом специальному налоговому режиму «Налог на профессиональный доход», указано, что самозанятым можно продавать продукцию собственного производства. И даже иллюстрация к такому виду деятельности даёт понять, что это относится, в том числе, и к домашним кондитерам, пекарям, поварам. Но не так всё просто, как кажется на первый взгляд. В статье расскажем, действительно ли может домашний кондитер быть самозанятым, есть ли требования к организации такого вида деятельности и продаже продукции. 

Изготовление кондитерских изделий на дому в статусе самозанятого физического лица

Последние несколько лет очень востребованы услуги изготовления тортов, пирожных, пряников, пирожков и прочих блюд на заказ. Некоторым поварам даже удаётся выполнить на дому весьма объёмные заказы на закуски и выпечку к праздничному столу, например, на дни рождения и юбилеи. Поэтому вопрос, можно ли печь торты дома и быть при этом самозанятым, вполне актуален. Самозанятость для кондитера — это возможность легально заниматься любимым делом, получать от этого доход и платить налоги. 

Законодательство не запрещает физическим лицам быть домашним кондитером, выпекать вкусные и красивые тортики или изготавливать иные изделия и продавать их, например, через соцсети. Более того, такие изделия можно продавать организациям и ИП, но для личного потребления, например, для фуршетов, корпоративов, подарков сотрудникам. Перепродавать такие кондитерские изделия ИП и организации не смогут, так как для этого потребуется получение сертификатов соответствия. А сертификаты соответствия выдаются только в том случае, если соблюдены требования технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). 

Конкретных требований для домашних кондитеров и пекарей на самозанятости нет. Они не обязаны иметь санитарную книжку. На них не распространяются требования ТР ТС 021/2011 по организации производства, так как в домашних условиях их соблюсти невозможно. В целом по этой нише в законодательстве на данный момент большой пробел. 

Если говорить иначе, на свой страх и риск самозанятый домашний кондитер производит кондитерские изделия дома, а покупатель — приобретает. Но о страхе и риске здесь следует говорить, скорее, в разрезе только совести: кондитеру нужно понимать, что продукты должны быть качественными, соблюдать сроки годности и условия хранения. Некачественная или испорченная продукция может навредить здоровью покупателя. Правда, если такое случится, какое-то наказание по закону вряд ли будет, так как Роспотребнадзор не рассматривает жалобы на деятельность самозанятых домашних кондитеров.  

План «Пекарня»: производство и продажа кондитерских изделий в статусе самозанятого ИП

Пекарь или кондитер может организовать небольшую пекарню, заниматься выпечкой хлеба и производством кондитерских изделий ручной работы. Но в этом случае ему придётся открыть ИП и уже в этом статусе перейти на самозанятость. Тогда надо:

  • арендовать помещение, соответствующее санитарным правилам и техническим нормативам;

  • получить сертификаты соответствия на производимую продукцию;

  • основную работу по производству и продаже продукции выполнять самостоятельно (самозанятые не могут заключать трудовые договоры).  

Что касается последнего пункта, действительно, самозанятый не может состоять в трудовых отношениях с физическими лицами. Но закон не запрещает заключать договоры подряда, если ему требуется помощь в осуществлении деятельности. Эта помощь должна быть разовой — в договоре это следует отражать чётко. Однако даже при таких условиях будет довольно сложно содержать пекарню одному и удовлетворять спрос. Поэтому при расширении бизнеса необходимо будет присмотреться к другим вариантам деятельности, например, перевести ИП на АУСН.

Услуги самозанятого кондитера, пекаря или повара по договору подряда

Самозанятый может выполнять разовые заказы от организаций и ИП по договору подряда (ГПХ). Например, это может быть заказ на подготовку банкета для корпоратива или изготовление определённой партии кондитерских изделий для того же мероприятия. 

При таких разовых заказах очень важно документально подтверждать договорённость с заказчиком. Подписывать договоры, а потом и акты выполненных работ очень удобно и просто в сервисе «Подписант». Подписанный электронный договор помогает обеспечить юридически значимый документооборот и избавиться от бумажной волокиты.  

Как начать бизнес по выпечке тортов из дома

Создайте свой бизнес по производству тортов в Интернете

Начать бесплатную пробную версию

Лучше всего подходит для вашего бизнеса в сфере продуктов питания

Пищевые предприниматели, настал ваш момент. Ваше сообщество все больше и больше осознает, что они покупают и откуда это. Им нужна еда, приготовленная с любовью. С ингредиентами, которые они могут произнести. И они хотят поддержать свое сообщество, делая это.

Castiron лучше всего подходит для вашего пищевого бизнеса, потому что мы не являемся универсальным инструментом. Продажа местных продуктов питания отличается от расфасованных складских продуктов. Независимо от того, продаете ли вы уроки кулинарии, хотите ли вы забрать товар на месте, используете ли предварительные продажи для планирования запасов или вам нужна полностью индивидуальная форма заказа — у нас есть вы.

Начать 14-дневную бесплатную пробную версию Castiron

Создать индивидуальный магазин

Код не требуется. Добавляйте товары, загружайте свой логотип, делитесь своей историей и устанавливайте ссылки на свои профили в социальных сетях из гибкого магазина. Мы позаботимся о технологии, чтобы вы могли сосредоточиться на развитии своего пищевого бизнеса.

Сделайте покупку безболезненной

Больше никогда не отслеживайте платежи и не перепродавайте товары. Отслеживание запасов в режиме реального времени и безопасная обработка платежей облегчают жизнь вам и вашим клиентам, а наш конструктор форм заказов упрощает управление индивидуальными запросами.

Продвижение без усилий

С нашими маркетинговыми инструментами ваш маркетинг по электронной почте может работать на автопилоте. Мы упрощаем продвижение ваших новейших продуктов, объявляем о доступности индивидуальных заказов и остаемся на связи с клиентами.

Вы отличный пекарь, чьи друзья всегда просят вас «испечь, пожалуйста, только один маленький пирог?»

Вы декоратор тортов, который всех восхищает своими красивыми тортами?

Или, может быть, вы не делаете торты, но вы понимаете бизнес-идеи тортов наизнанку, что делает вас естественным экспертом в том, как начать бизнес по выпечке с нуля, если вам не нужно заниматься самой выпечкой.

В этой статье мы рассмотрим основы того, как начать бизнес по производству тортов из дома. Но прежде чем мы двинемся дальше, мы должны напомнить вам об общей теме всех историй успешного бизнеса по производству тортов:

Успешный бизнес по производству тортов приносит деньги.

Прибылен ли бизнес по производству тортов? Это абсолютно так! Но вы должны относиться к хобби, которое вы любите, как к возможности заработать больше денег, чем вы тратите, если ваш бизнес по производству тортов поможет вам привлечь больше людей своими восхитительными, сногсшибательными тортами.

Мы должны добавить еще один принцип к нашему правилу успеха в бизнесе по производству тортов:

Вы должны серьезно относиться к правилам и предписаниям.

Даже если они вам не нравятся.

Ничто так не саботирует бизнес по производству тортов, как попытка вести бизнес по производству тортов из дома с домашними животными. Держите Пушистика, Фидо и Игуану Иззи отдельно от вашей кухни для тортов. Многие штаты не заставят вас получить лицензию. Они не заставят вас получить разрешение. Они не заставят вас проверить кухню или отправить образцы ваших тортов в отдел здравоохранения.

(Некоторые будут.)

Вы не хотите, чтобы один собачий волос или кошачий ус или что-то еще, что другие домашние животные могли внести свой вклад в ваши торты, чтобы разрушить ваш бизнес после большой тяжелой работы.

Теперь давайте подумаем, сколько денег вам нужно, чтобы заняться кондитерским бизнесом.

Сколько стоит открыть бизнес по производству тортов?

Когда вы думаете о том, как начать пекарню из дома, или даже как открыть пекарню без денег, вы должны ответить себе на один вопрос:

Действительно, сколько стоит открыть пекарню дома?

Хорошей новостью является то, что ответ обычно таков: «Ненамного больше, чем вы уже вложили в свое хобби по изготовлению тортов».

У вас уже есть базовое оборудование, необходимое для открытия бизнеса по производству тортов. Помните, ваша забота состоит в том, как начать пекарню из дома, как начать продавать домашнюю выпечку, которую вы делаете дома.

Открытие полномасштабной пекарни будет стоить как минимум от 10 000 до 50 000 долларов. Но в зависимости от того, где вы живете, ваши дополнительные затраты на открытие бизнеса по производству тортов из дома могут составлять от 10 долларов, которые вы тратите на онлайн-курс по обработке продуктов питания в Техасе, до примерно 230 долларов, чтобы подать заявку на получение лицензии производителя домашней еды в штате Вашингтон.

Просто имейте в виду, что когда вы решаете, как начать продавать домашнюю выпечку, вам нужно подумать не только о том, как заработать на продаже домашней выпечки, но и о том, как удержать деньги от продажи домашней выпечки. Заранее примите во внимание:

  • Страхование ответственности для покрытия любых претензий, предъявленных вам в связи с вредными последствиями выпечки. Самого факта, что ваши пирожные не причиняют вреда, недостаточно, чтобы защитить вас от судебных исков, которые они причинили. Доступное страхование ответственности доступно в Insure My Food и страховом агентстве Timmons в Остине, штат Техас.
  • Ведение вашего бизнеса в качестве компании с ограниченной ответственностью (LLC0) защищает ваши личные активы (ваш дом, ваш автомобиль, ваши пенсионные счета) от судебных исков, которые возникают в ходе вашего бизнеса по производству домашней выпечки. Создание ООО может стоить от 50 до 850 долларов, если вы пользуетесь юридическими онлайн-услугами вместо того, чтобы лично встречаться с юристом.
  • Каждому предприятию, занимающемуся выпечкой на дому, нужен веб-сайт, чтобы поддерживать связь с клиентами. Страница Facebook или учетная запись Instagram также помогают, но они не предоставляют онлайн-дом для вашего бизнеса домашней выпечки, как ваш собственный профессиональный веб-сайт. Castiron позволяет вам принимать заказы или индивидуальные заказы на простой и удобной платформе.

Почти ни один бизнес по производству домашних тортов не стоит меньше 500 долларов. Но любой может начать свой бизнес менее чем за 5000 долларов.

Бизнес-план вашего домашнего торта

Теперь, когда у вас есть представление о том, сколько или как мало вам нужно потратить, чтобы начать свой бизнес по производству домашних тортов, пришло время принять очень четкое решение о деньгах в форме вашего бизнес-плана.

Обычно мы не любим об этом говорить, но деньги — это то, что делает или разрушает бизнес по выпечке домашних тортов. Вы не хотите запускать свой онлайн-бизнес по выпечке тортов с всплеском и создавать восторженную клиентуру только для того, чтобы обнаружить, что вы не можете заплатить себе ни копейки, потому что вы должны все эти десять центов своим поставщикам.

Это основные части вашего бизнес-плана по приготовлению домашних тортов. Не утруждайте себя поиском шаблонного описания бизнеса по производству домашних тортов, или бизнес-плана по производству тортов в формате pdf, или образца бизнес-плана небольшой пекарни, или даже описания бизнеса по производству домашних тортов, прежде чем выполнить следующие шаги:

Убедитесь, что вы знаете, как это сделать. вы будете платить за свой новый бизнес и ваши ежемесячные расходы на проживание, прежде чем начать. Найдите способ продолжать работать, пока ваш бизнес по производству домашних тортов начинает приносить прибыль. Не ставьте себя в положение, например, отмены семейного отпуска, чтобы вы могли заплатить за новую духовку.

Убедитесь, что вы знаете, почему вы хотите дома печь торт бизнес , а не просто печь и украшать торты для удовольствия. Подумайте, что вы можете сделать по-другому.

Затем запланируйте следующие 10 основных элементов любого успешного бизнеса по выпечке домашних тортов:

  1. Оборудование. Только не увлекайся.
  2. Регистрации. Если вам нужна бизнес-лицензия или регистрация на вымышленное имя («ведение бизнеса от имени» или DBA), убедитесь, что она у вас есть.
  3. Образование. Даже если вы делаете потрясающие торты, есть вероятность, что вы все равно сможете извлечь пользу из семинаров, которые расширят ваши знания о том, как вести свой бизнес.
  4. Достойный сайт. Каждый потенциальный клиент не зарегистрирован в Facebook или Instagram. Даже если ваш сайт представляет собой одну страницу с фотографиями красивых тортов и способами связи с вами, вам необходимо присутствие в Интернете. (Ознакомьтесь с другими нашими статьями о том, можете ли вы продавать напрямую через Интернет в вашем штате.)
  5. Страхование. Вам нужна страховка как для вашего дома, так и для вашего бизнеса. Мы все надеемся, что нам никогда не придется его использовать, но страхование — это основные операционные расходы.
  6. Финансовые консультации и хороший бухгалтер. Цифры не лгут, но если вы не знаете, как их рассчитать, вам нужна помощь профессионала, который умеет это делать.
  7. Юридические консультации. Вам нужны налаженные отношения с адвокатом, чтобы вам не пришлось искать его, если возникнет необходимость в юридической консультации.
  8. Персонал. По мере роста вашего бизнеса вам понадобится помощь. Найдите или обучите отличный персонал, который поможет вам продолжать расширяться.
  9. Визитки. Если вы готовите отличные торты, люди, которым их подают ваши клиенты, тоже захотят узнать, где их можно достать. Визитные карточки с вашим телефоном, веб-сайтом и другой информацией обязательны.
  10. Реклама. Вы можете сделать это в Интернете, верно? Рассмотрим этот момент подробнее.

Как начать бизнес по производству тортов в Instagram

Мы уверены, что вы согласитесь, что Instagram выглядит так, как будто он создан для показа фотографий красивых тортов. Ни один инструмент социальных сетей не предоставит большему количеству людей изображений ваших удивительных хлебобулочных изделий, чем Instagram.

Но знать, как начать бизнес по производству тортов в Instagram и как продвигать бизнес по производству тортов на Facebook, — это не то же самое, что знать все ответы на вопросы «как рекламировать мой бизнес по производству тортов» и как привлечь клиентов для бизнеса по производству тортов, которые покупают , а не только посмотреть.

Как будущий специализированный пекарь, вы захотите показать как можно большему количеству людей как можно больше красивых снимков ваших тортов. Просто поймите, что каждый пост о вашем бизнесе по производству тортов раскрывает что-то о вашем бизнесе вашим конкурентам.

Вы хотите найти баланс между привлечением новых клиентов и раздачей всех ваших красивых дизайнов и всех ваших креативных дизайнов кухонь. Вы не можете защитить авторские права на рецепт, и если вы не сделаете всего один уникальный, необычайно вкусный торт, вы также не захотите тратить свое время и деньги на торговую марку. Используйте социальные сети, чтобы получить новых клиентов, но полагайтесь на рекомендации клиентов, чтобы увеличить продажи.

Требования к кухне для бизнеса по производству домашней выпечки

После того, как вы составили свой бизнес-план и решили начать свой новый бизнес по производству домашней выпечки, осталось еще одно препятствие для реализации ваших планов. Вам необходимо знать требования вашего города, округа и штата к кухне для предприятий по производству домашней выпечки.

Вам повезло. Правила и нормы домашней выпечки несложно соблюдать, если вы делаете торты, которые не содержат столько влаги (например, крем в торте tres leches), что их нужно постоянно хранить в холодильнике, чтобы они были безопасны для публики.

Вам нужна лицензия на продажу домашней выпечки?

В большинстве штатов вам не потребуется лицензия на выпечку в рамках бизнес-плана домашней пекарни, если вы не планируете продавать через границы штата с веб-сайта домашней пекарни. Для продажи между штатами требуются федеральные лицензии. Но если вы ищете информацию о лицензии на домашнюю пекарню в Калифорнии, лицензию на домашнюю пекарню в Колорадо, лицензию на домашнюю пекарню в Северной Каролине или о том, как начать пекарню из дома в Техасе, у нас есть отличные новости! Лицензии не требуются, хотя вам, возможно, придется следовать правилам продажи через Интернет и видам тортов, которые вы можете продавать.

Как начать бизнес по производству тортов из дома

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы начать свой собственный бизнес по производству тортов? Я делюсь всеми уроками, которые я усвоил за годы работы профессиональным декоратором тортов, чтобы вы могли понять, действительно ли это путешествие по украшению тортов для вас.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

С возвращением на Неделю Тортов! В течение пяти насыщенных дней я учу вас, как делать профессионально выглядящие торты дома, чтобы вы могли избежать высоких цен в пекарне. Ссылки на все статьи из цикла вы можете найти ЗДЕСЬ.

В начале Недели тортов я упомянул, что пару лет занимался собственным бизнесом по производству тортов. Сумасшедший, верно?

Было очень весело, но, прежде всего, это ОГРОМНЫЙ опыт обучения. Начать бизнес — это одно, а начать бизнес по производству тортов — совсем другое!

Есть о чем подумать, кроме того, где купить кондитерский сахар по самой низкой цене. Вы должны знать, каков спрос в вашем районе, сколько стоит и сколько выходных вы готовы посвятить ремеслу.

В общем, я рад, что сделал это, но, честно говоря, это было не для меня. Однако я не хочу, чтобы это обескураживало вас! Цель этого поста — поделиться всеми уроками, которые я усвоил на этом пути. Я хочу, чтобы вы избегали моих ошибок и выясняли, действительно ли это путешествие по украшению тортов для вас. Потому что, если это так, вас ждет дикая поездка!

Вот о чем следует помнить:

1. Делайте это, потому что хотите — никто другой

Если вы рассматриваете украшение тортов как бизнес, вы, вероятно, получите массу комплиментов на торты и печенье, которые вы уже готовите. . Я также предполагаю, что у вас есть доски Pinterest, полные забавных идей, которые вы можете попробовать, и когда у друзей и семьи приближаются особые события, вы используете это как предлог, чтобы попробовать новые навыки.

Именно так я и начал.

Но вот что произошло: как только я начал делать торты для получения прибыли, это перестало быть таким веселым. Все, что я чувствовал, были сжатые сроки и большое давление. Фу.

Должен сказать, что такой сайт, как Creative Savings, также имеет сжатые сроки и давление, но есть разница. Я люблю то, что я делаю! Это все еще работа, но работа, которую я люблю.  Я не могу перестать думать о новых постах и ​​о том, как улучшить то, что я уже написал. Я буквально одержим своей работой.

Итак, прежде всего, убедитесь, что вы любите любовь любовь тортов.  Даже если сейчас вы думаете только о побочном бизнесе, у вас должна быть непреодолимая страсть к глазури и сахару. Помните, что это отнимет у вас время от вашей семьи или других обязательств, поэтому вы должны быть одержимы этим!

2. Убедитесь, что это законно

Хотя думать о новом дизайне и играть с глазурью весело, не так уж весело иметь дело с бюрократической волокитой, связанной с пищевым бизнесом.

В зависимости от вашего штата вам могут потребоваться определенные требования. Иногда это отдельная духовка, иногда это совсем другая кухня! Вам, вероятно, также понадобится проверка от отдела здравоохранения. Видишь ли, я говорил тебе, что это безумие!

Тем не менее, это также очень необходимо, если вы хотите, чтобы ваш бизнес был на подъеме. Делать свои первые несколько тортов «под столом» может показаться привлекательным, но вы не можете быть защищены, если вы не являетесь юридическим лицом. Вы также не хотите застревать в судебном процессе из-за того, что кто-то заболел после того, как съел ваш торт.

Мишель Грин является одним из инструкторов в BLprint, и  охватывает все юридические вопросы, которые вам нужно знать в своем курсе «Как начать свой бизнес по производству тортов» . Она в бизнесе более 10 лет, поэтому я полностью доверяю ее советам!

Вы также можете узнать больше о своих налоговых обязательствах в моем посте Что нужно знать каждой женщине, работающей на дому, о налогах.

3. Знай свой рынок

Всегда полезно знать, что предлагают производители тортов в вашем районе и по какой цене. Они делают сумасшедшие торты? Свадебные торты? Мини пирожные? Все? Проведите некоторое исследование рынка и оцените себя конкурентоспособно с ними.

Что бы вы ни делали, не соревнуйтесь с продуктовыми магазинами.  Не надо. Ваши торты {даже если они очень простые} стоят больше 20 долларов. Если вы снизите цену, вы сгорите… и быстро. Вы должны любить то, что вы делаете, но если вы едва делаете больше, чем стоимость ингредиентов, я обещаю, что вы не будете любить это долго!

Многие покупатели не поймут такой образ мышления. Прислушайтесь к моему совету и пусть вместо этого идут в Пабликс за тортом. Вы не хотите тратить время, пытаясь угодить им. На самом деле, одна из причин, по которой я бросил свой бизнес, заключалась в том, что я недооценивал себя и не зарабатывал никаких денег. Это все еще мое самое большое сожаление.

4. Связывайтесь и продвигайте свой бизнес

Теперь, когда у вас есть все юридические вопросы и вы знаете, как установить конкурентоспособную цену на рынке, пришло время сообщить потенциальным клиентам, что вы занимаетесь бизнесом!

  • Закажите набор красивых визиток. Будет заманчиво использовать общий дизайн Vistaprint, но вы хотите, чтобы ваш бизнес выделялся из толпы. Лучший способ сделать это — загрузить свой собственный логотип {вы можете получить его за 5 долларов через Fiverr} с коллажем из ваших тортов на обратной стороне. Будьте проще, но сделайте это по-своему.

  • Создайте страницу в Facebook. Веб-сайт — это отличный актив в будущем, но я предлагаю вам начать со страницы в Facebook. На этой странице будет указана ваша контактная информация и представлены все ваши красивые торты!
  • Найдите места для общения. Молва от друзей и родственников — это прекрасно, но я получил большую часть рекомендаций, продавая кексы и печенье на местном фермерском рынке.
    У меня всегда были бесплатные образцы и фотоальбом моих работ. Это привело к тому, что у нас появилось много более высокооплачиваемых клиентов на свадьбах и крупных мероприятиях.

На самом деле я лишь поверхностно коснулся того, что связано с открытием собственного бизнеса по производству тортов — так много всего нужно обсудить!

Я уже упоминал курс Мишель, но стоит упомянуть еще раз. Одни только модули невероятно того стоят — она рассказывает не только о юридических аспектах, но и о том, как организовать прием заказов, и о лучших местах для продвижения на местном и онлайн-рынке.

Кроме того, если вы все еще не уверены в ценах, она дает вам разбивку всех затрат, которые вам необходимо учитывать, и практические рекомендации, чтобы убедиться, что вы берете то, что вы стоите. Честно говоря, я бы хотел, чтобы этот курс существовал, когда я начинал свой собственный бизнес!

Помните, что у вас есть пожизненный доступ, и вы можете работать над модулями, когда у вас есть свободная минутка!

Запишитесь на бизнес-курс тортов ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *