Как начать делать торты на заказ дома: что требуется для старта бизнеса и с чего начать

Содержание

Как делают торты на заказ — [5 основных этапов]

Эта статья посвящена многочисленным вопросам на нашей страничке в инстаграм. Она является своеобразным ответом главного кондитера. Вы часто пишете: «И как им удается делать такие потрясающие торты? Как научиться как делать домашние торты на заказ? Что нужно купить, чтобы также сделать красиво самому дома? 

Мы благодарны за ваш интерес и неподдельные реакции, поэтому решили выпустить подробную инструкцию, которая будет являться своеобразным ответом на эти и многие другие вопросы. 


Известно, многие заказчики тортов задумывались о том, смогли бы они сами печь такие торты на домашние праздники? Может даже кто то и пытался повторить. Дело в том, что наши торты изготавливаются по авторским рецептам, и секретные техники, а также ингредиенты не выдаются вот так вот запросто. Но приготовить торт самому и создавать шедевры на заказ дома вполне реально.

Этому можно научиться довольно быстро не зависимо от того сколько вам лет и кем вы работали до этого. Сейчас многие любители, освоив азы, превращают свое хобби и любовь к десертам в доходный бизнес.

План покорения сладкой профессии выглядит примерно так:

  • Углубление 
  • Изучение основных рецептов в нише
  • Подготовка инструментария
  • Создание собственных фишек и рецептов
  • Наработка клиентской базы

Углубление

Известно, если хочешь научиться что то делать очень хорошо, то нужно изучить эту тему со всех сторон. Для наиболее эффективного результата будет здорово погрузиться поэтапно в узкую специализацию. Да, таким образом у вас будет меньше список предлагаемых блюд, но зато вы будете уметь этот минимум на все 100%. А когда вы зарекомендовали себя как отличный специалист в чем то одном, то автоматически отпадает вопрос о поиске клиентов. Тут заработает сарафанное радио. Поверьте, в таком деле, как кондитерское искусство, для начала лучше быть суперпрофессионалом в одной, пусть даже в самой узкой, сфере, чем пытаться делать все виды десертов на средний балл.

На примере: лучше виртуозно отсаживать уникальный зефир, чем предлагать сразу и зефир, и чизкейки, и сложные торты, и пироги. В первом случае весь город будет знать, что кроме вас никто не сделает самый вкусный зефир, тогда как конкурентов в широком спектре у вас будет куча. Говоря иными словами, вам нужно грамотно построить процесс нишевания.


Не беспокойтесь о том, что вам может стать скучно делать одно и то же, или вам надоест. После того как достаточно освоитесь в одном направлении и по мере поступления запросов, а они обязательно в какой то момент начнут появляться, у вас будет возможность расширить ассортимент предлагаемых услуг. И тогда вы сможете повышать квалификацию, брать новые заказы.

Ну так а где же научиться самому печь торты?- спросите вы. Это совсем не новость, что сейчас полно обучающих мастер-классов, практикумов, марафонов, и даже онлайн — курсов, вебинаров, прямых эфиров на тему кулинарии. Найти их можно просто забив любом поисковике, будь то Яндекс или google, соответствующий запрос. Лучше искать курсы или мастер-классы, включающие в себя несколько разделов, для более детального понимания процесса. 

Изучение основных рецептов в нише

Домашние торты и вся остальная выпечка на заказ пользуются хорошим спросом, потому что ассоциируются со свежестью и натуральностью продуктов. Особенно эта тенденция касается небольших городов, где нет крупных именитых кондитерских и пекарен. 

Но в кулинарии есть только один способ быстро добиться желанного результата – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложной техникой приготовления и простыми элементами декора, доступными для новичка. Они буду у вас получаться гораздо быстрее и лучше, тем самым способствуя вашему стремлению к развитию постепенно.

Как известно, что первоначальный успех в новом деле вдохновляет и придает уверенности в дальнейшем. Это такая маленькая хитрость начинающих специалистов, которая поможет вам не останавливаться на полпути, и легче брать новые вершины. Данное правило относится ко всем нишам, ведь даже среди рецептов имбирных пряников есть как простые, так и усложненные добавками и техниками приготовления. Не говоря уже о бисквитах, вариантов которых только на нашем сайте представлено 17 видов!

Потому не беритесь сразу за сложные большие торты. И вообще не беритесь сразу печь на заказ, пеките вначале для себя, пробуйте сами. Нарабатывайте руку, постепенно расширяя круг дегустаторов до родственников, соседей, друзей. Они могут при желании оплатить лишь стоимость продуктов, поскольку вы только учитесь и не имеете опыта.

Подготовка инструментария и рабочего места 


Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, рулетов, капкейки, кексы и т.д. в домашних условиях для продажи, то имейте ввиду, что вам обязательно будут нужны: 

  1. духовка – если у вас ее пока нет, в первую пору можно попробовать использовать мультиварку с функцией выпечки для бисквитов. Многие частные кондитеры пекут домашние торты именно в них, и отзываются как об очень удобной замене духовки.
  2. миксер – желательно сразу стационарный, чтобы освободить руки и экономить время готовки
  3. кухонные весы, 
  4. мерные стаканы и ложки – для соблюдения рецептур незаменимые инструменты;
  5. формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, для производительности желательно иметь два экземпляра.   
  6. миски разных размеров, емкости из пластика разных размеров- пригодятся для смешивания и распределения по порциям разных смесей;
  7. кондитерский мешок с набором насадок – рекомендуется приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не всегда практично;
  8. трафареты — для быстрого оформления простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  9. инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  10. лопатки для выравнивания;
  11. пищевая пленка.

Кондитерских изделий много, но есть продукты, которые даже начинающим кулинарам рекомендуется купить заранее, потому что эти ингредиенты используются почти во всех рецептах. К таким продуктам относятся:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • сливочное масло;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы определитесь с базовыми рецептами и наработаете свои авторские рецепты, этот список дополнится другими ингредиентами. Отметим, эти и другие необходимые ингредиенты желательно покупать в профессиональных кондитерских магазинах.

Создание собственных фишек и рецептов

Торты, сделанные своими руками, необязательно сразу должны быть похожи на шедевры из инстаграма. Это нормально, если в первое время вам придется брать идеи оформления и уникальные рецепты из google. Со временем у вас появится своя изюминка, авторская рецептура и собственный стиль. Чтобы начать как можно раньше выделяться из среды конкурентов, как ни странно, рекомендуется почаще смотреть, изучать, пробовать и повторять за ними.


Изучая изюминки других, можно понять какая она – ваша фишка. Такой подход к поиску индивидуальности своего творчества значительно сокращает время и раскрывает потенциал начинающего мастера в любом деле, не только в изготовление тортов. Ну и благодаря такому методу вы тренируете насмотренность и отслеживаете тренды, которые чаще заказывают. А это уже опыт.

Наработка клиентской базы 

Ваши потенциальные и реальные клиенты должны видеть ваш опыт и ваши достижения: только тогда они поймут, что готовы доверить праздничный десерт вам. Поэтому не забываем о такой важной части, как самопрезентация и реклама.

Создавайте  странички в соцсетях, выкладывайте свои работы. Выходите на связь чаще, проводите прямые эфиры с обзорами ваших тортиков, делитесь лайфхаками и идеями для декора, показывайте ваши торты в разрезе, рассказывайте об ингредиентах и составе, собирайте ссылки на вас и скрины отзывов— это все доказательства ваших знаний и умений.

Также эффективно работают тематические скидочные программы на подобие «15%скидка юбилярам», «5%скидка молодоженам», «Закажите сегодня и получите бонус» и т.д. Человек, привлеченный такими скидками может стать вашим постоянным  клиентом, особенно если увидит положительные отзывы и не разочаруется в вашем мастерстве после первого торта. 

Как кондитеру привлечь клиентов — [3 лайфхака]


Перейти

Материалы закуплены, кондитерские курсы пройдены, любовь к выпечке — присутствует. Вот только клиентов все нет и нет, хоть сам себе делай торты и ешь с горя. Если ситуация хоть сколько-то знакома — быстрее читайте наши рекомендации. 

Основные каналы привлечения клиентов для кондитеров:

  • Instagram
  • Авито
  • Чаты в Telegram
  • Мастер классы
  • Свой сайт

Доски объявлений


Самый простой, но все еще рабочий способ — объявление на авито или похожих сервисах. Можно воспользоваться специальными сайтами для поиска услуг — в некоторых есть уже готовые заказы, и вам нужно только откликнуться как исполнителю. 

Это хороший вариант для начинающих кондитеров, у которых еще нет “своих” заказчиков. Через сервис вы наработаете кейсы и клиентскую базу. 

Социальные сети

Следующий этап — социальные сети. Это привлечет уже тех клиентов, которые сами ищут исполнителя — может, хотят посмотреть больше фото или выбрать что-то необычное. Плюс же в том, что здесь вы можете набрать подписчиков, которые будут относиться к вам лояльно — и если что, в первую очередь при заказе подумают о вас. Здесь же можно запустить рекламу, провести конкурс. 

Вот пара примеров оформления Instagram


Партнёрство 

Возьмите покупателей там, где они уже есть. Например, договоритесь оставить свои листовки в кофейне — туда ходят люди, готовые тратить на “приятности” вроде домашних сладостей. При этом вы не уменьшите аудиторию кофейни — там ведь не купишь торт к дню рождения. Или объединитесь в привлечении с аниматорами, создателями декора для праздников — они советуют вас, а вы их. 

Как оформлять объявления

В первую очередь задайте вопрос — а кто его прочитает? Торты заказывают очень разные люди и привлекают их совсем разные подачи и “плюшки”. Нет какой-то общей однородной массы покупателей, которым нужен “какой-то красивый вкусный торт”. Всегда есть конкретный повод, а значит — особенности. 


С виду неплохое объявление, но внимательно посмотрите на текст, его тяжело читать и вряд ли многие это будут делать. Чтобы текст читался лучше, почаще используйте маркерные списки, делите текст на абзацы, почаще используйте цифры и не брезгуйте ставить эмодзи. Пример хорошего оформления текста: 


Есть несколько групп клиентов. Первая — мамы с детьми, их мероприятие — детский праздник. Тут важно оригинальное оформление (покажите фото, варианты), “хороший” состав, ведь есть будут дети (отлично помогут видео с приготовлениями или закупками — их приятно смотреть, при этом они создают ощущение клиентского контроля). 

По нашему опыту скажем, что дети очень любят торты с героями мультиков и игр. Мальчики, например, предпочитают тематики бравл старс, фортнайт или марвел


А вот девочкам нравятся торты с Леди баг и героями м\ф «Холодное сердце»


Еще один вариант — свадьба. В этом случае оформление важно, но уже другое — здесь подойдут не веселые разноцветные картинки, а эстетично оформленные фотосеты. Вероятно, придется делать большой торт с уникальным дизайном, интересным вкусом и важно не подвести — все-таки, особый день. 

Пара примеров свадебных тортов:


Поэтому хорошо бы доказать свою экспертность — написать несколько постов или предложений в объявлении, которые показывают, что вы разбираетесь в теме и можете все рассказать клиенту, добавить побольше отзывов и хороших фото.  

Торт на корпоратив. Для этого заказчика не так важны особенный вкус и ощущение праздника, но зато он посмотрит на цену. А еще, если ему понравится, — он к вам вернется. Так что здесь упор на акции — и для конкретного заказа (например, дополнительно капкейки от определенной суммы), и на будущее (при третьем заказе скидка). 

Компания друзей, обычно молодых. Их вам точно помогут набрать соцсети. Эти клиенты хотят, чтобы все было красиво и необычно (если сфотографируют торт — отметят и вас), а еще их привлечет “интерактив” и могут быть требования к составу — например, торт “по вегану”, без сахара, лактозы или глютена. Можете смело вовлекать такую аудиторию в конкурсы и даже проводить им домашние мастер-классы — они сделают пироженки сами с большей радостью, чем съедят, а их сториз сделают так, чтобы вас находили. 

Несколько лайфхаков для домашней кондитерской

Поймать сразу всех зайцев не получится — даже если вы готовы к любым заказам, сложно одновременно регулярно делать посты, мониторить авито, сидя во всех местных чатах и при этом выполнять заказы. Оцените свои силы, попробуйте каждый из вариантов и затем выберите, на что сделать основной упор. 

Вкус важен для всех, но по объявлению его не попробуешь. Поможет визуал — не просто фото сверху, а красивый сет, видео с разрезанием, фотографии кусочка сладости. Их можно сделать и дома. Не скупитесь на оборудование для качественных и аппетитных фото.

Наберите первых клиентов из близкого круга — “сарафанное радио” работает, а еще работат чаты в вотсапе — наверняка кому-нибудь в подъезде, группе в садике или на работе понадобится торт, и он уже будет знать, где искать кондитера. 

Как сделать домашний бизнес для индивидуальных тортов ко дню рождения | Малый бизнес

Лори Соард

Если вы любите печь и обладаете творческим духом, бизнес по выпечке тортов на заказ сочетает в себе обе страсти. Торты на день рождения сегодня принимают множество форм. Любую форму, которую вы можете себе представить, можно вылепить в виде торта. Телевизионные шоу, такие как «Cake Boss» TLC и «Ace of Cakes» Food Network, дают представление о том, какие виды тортов ко дню рождения доступны. Независимо от того, предлагаете ли вы простые торты или грандиозные шедевры, индивидуальные торты ко дню рождения обеспечивают гибкость для вашей домашней пекарни.

  1. Узнайте в местном отделе здравоохранения и государственном отделе лицензирования бизнеса о любых местных законах, касающихся домашних пекарен, и получите все необходимые лицензии и разрешения. В некоторых штатах есть закон о коттеджах, разрешающий домашние пекарни, в других требуется отдельная кухня, а в третьих домашние пекарни запрещены. Если домашняя выпечка не разрешена, арендуйте коммерческую кухню.

  2. Купить оборудование для выпечки и украшения тортов. Одна из самых больших статей расходов при открытии домашнего бизнеса по производству тортов на день рождения будет связана с такими расходными материалами, как формы для тортов, профессиональный миксер и насадки для глазирования. Поищите эти предметы в местном магазине ресторанных принадлежностей.

  3. Закажите визитки с вашим именем, видами тортов, которые вы предлагаете, и контактной информацией. Составьте брошюру с фотографиями ваших работ и дайте общее представление о ценах и времени, необходимом для создания торта. Укажите, как далеко вы проедете, чтобы доставить торт, или нужно ли покупателю его забрать.

  4. Сначала раздайте несколько пирожных, чтобы набраться опыта. Предложите создать праздничный торт на день рождения лучшего друга. Сделайте торт максимально уникальным и интересным и сфотографируйте, чтобы показать клиентам. Сделайте это несколько раз с разными членами семьи и друзьями. Это даст вам фотографии для показа, и те, кто на вечеринке, возможно, захотят заказать торты для своих мероприятий.

  5. Пусть все в вашей адресной книге знают, что вы печете торты. Как только вы создадите несколько, начнут поступать заказы от тех, кто видел вашу работу. Если дела идут медленно, разместите рекламу в местной газете или обратитесь к местному предприятию, которое предлагает дни рождения, например крытую игровую площадку.

Ссылки

  • «Начни бизнес по производству тортов сегодня»; Паула Спенсер; 2008

Ресурсы

  • TLC: «Cake Boss»
  • Food Network: «Ace of Cakes»

Советы

  • Создайте веб-сайт и загрузите фотографии своих тортов, чтобы потенциальные клиенты могли увидеть вашу работу.
  • Пробуйте разные рецепты тортов и глазури, пока не найдете те, которые понравятся вашей семье и друзьям и с которыми вам, как декоратору, будет легко работать. Держите все необходимое под рукой, чтобы приготовить эти простые торты на случай, если вы получите срочный заказ.

Биография писателя

Лори Соард пишет с 1995 года, освещая различные темы для местных газет и журналов, таких как «Женский мир». В течение пяти лет она работала редактором сайта крупного информационного интернет-портала. Соард также является автором нескольких опубликованных книг, как художественных, так и научно-популярных.

Как начать пекарню из дома

Пекарь в вас хочет проводить дни за приготовлением жевательного печенья и декадентских тортов. Предприниматель внутри вас хочет быть вашим собственным боссом и командовать. Но реалист внутри вас знает, что у вас может не быть ресурсов или времени, чтобы открыть собственную розничную пекарню.

Решением может стать домашняя пекарня!

Этот тип малого бизнеса позволяет вам печь в свое удовольствие, быть самому себе начальником и работать из дома, вместо того, чтобы арендовать дорогую витрину и нанимать команду сотрудников.

Если вы пытаетесь понять, как начать пекарню из дома, вы попали по адресу. Вот пошаговое руководство по превращению вашей домашней кухни в центр мелкосерийного производства.

1. Прежде чем делать 9, убедитесь, что у вас есть законные права.0065 Любое

Другое

Домашняя пекарня — это бизнес, а это означает, что она по-прежнему регулируется законами штата и местными законами о продуктах питания, лицензировании бизнеса и налогах. Кроме того, существуют нюансы законов, касающихся продажи продуктов питания из дома.

Вот некоторые общие рекомендации, но, поскольку законы в разных местах различаются, обязательно проконсультируйтесь с местными регулирующими органами в области пищевых продуктов и бизнеса, прежде чем двигаться дальше!

Изучите местные законы о питании в коттеджах

Домашние пекарни, как правило, подпадают под действие раздела закона, озаглавленного «Домашняя еда». Эта классификация отделяет домашние пекарни от коммерческих или розничных предприятий, которые имеют специальные витрины или производственные кухни. Коммерческие пекарни должны соответствовать определенным требованиям к оборудованию и санитарным условиям, в то время как производство продуктов питания на дому освобождается от многих из этих правил.

Домашняя еда регулируется в зависимости от штата, но часто ограничивается продуктами длительного хранения, которые не требуют охлаждения… идеально подходит для выпечки!

Чтобы гарантировать, что эти домашние продовольственные предприятия не станут слишком большими (чтобы крупномасштабные операции не обходили правила розничной пекарни), у коттеджных пекарен обычно есть ограничение продаж. У них также есть правила относительно того, кому вы можете продавать. Домашняя пекарня, как правило, предназначена только для прямых продаж потребителю, поэтому вы не можете продавать ее в местный продуктовый магазин или пекарню.

Первым шагом в этом процессе является оценка правил, в которых вы живете. Департаменты здравоохранения штата и местные органы здравоохранения должны быть в состоянии предоставить дополнительную информацию о местных законах о питании в коттеджах.

Создать бизнес-объект и получить лицензию

Когда вы начинаете заниматься домашней выпечкой, перед тем, как завязать фартук, необходимо рассмотреть другие юридические вопросы. В некоторых штатах требуется, чтобы у вас была бизнес-лицензия для работы домашней пекарни. В зависимости от вашего штата вам также может понадобиться лицензия менеджера по питанию от департамента здравоохранения.

Вам также следует создать коммерческое предприятие, например общество с ограниченной ответственностью (ООО). Создание компании по сравнению с ведением бизнеса в качестве физического лица или индивидуального предпринимателя защищает ваши личные активы от юридической ответственности в случае судебного процесса. Вам также может понадобиться страховой полис. Убедитесь, что вы проконсультировались с экспертом по домашнему питанию и / или адвокатом, чтобы получить совет о том, как лучше действовать.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье связалась с вами по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно продвижения вашего образование.

Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Организуйте свои финансы и планируйте налоги

Одно из основных правил в бизнесе — всегда отделять бизнес-банкинг от личного банкинга. Это означает создание отдельного банковского счета для бизнеса, что вы можете сделать после создания своей компании.

Возможно, вам также придется взимать налог с продаж и/или налог на продукты питания с товаров, которые вы продаете. Вам нужно будет тщательно отслеживать свои продажи и документировать их разбивку, чтобы убедиться, что вы платите надлежащую сумму местных и государственных налогов.

2. Планируйте меню пекарни

После того, как вы поймете правила и положения и создадите свою компанию, вы можете приступить к самой интересной части!

Многие домашние пекарни пекут печенье, хлеб, кексы, кексы или пирожные. Как ваш собственный босс, вы можете делать все, что вам больше нравится (и не делать ничего, что вам не нравится). Кэти Суалог, студентка Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, готовит легендарное печенье в своей домашней пекарне!

«Сейчас, пока я учусь в школе, я делаю исключительно печенье и бискотти [в своей домашней пекарне], чтобы по-прежнему сосредоточиться на своей школе и поддерживать свой 4.0 и идеальную посещаемость».
Кэти Суалог, ассоциированная степень Escoffier в области выпечки и кондитерских изделий *

При составлении меню помните о местных законах! Помните, что в большинстве случаев конечный продукт должен быть стабильным при хранении, поэтому все, что требует охлаждения, обычно не подходит.

Одна из лучших особенностей домашней пекарни — ее гибкость. Допустим, в один из выходных вы идете на фермерский рынок, чтобы продать предварительно нарезанные ломтики бананового хлеба. Вы слышите от нескольких человек, что они любят ваш банановый хлеб и мечтают купить целую буханку! Что ж, для вас это легко — на следующих выходных вы можете предложить ломтики и целых батонов тем, кто их хочет, вместо того, чтобы придерживаться заранее определенного меню. Вы также можете менять что-то в любое время, экспериментируя с разными ингредиентами или уменьшая количество продуктов, когда они становятся слишком занятыми.

Не знаете, что испечь? Обучение в области выпечки и кондитерских изделий от Escoffier знакомит студентов со многими различными видами выпечки. А с помощью онлайн-программы студенты могут практиковать свои методы прямо на домашней кухне, что идеально подходит для начинающего домашнего пекаря.

3. Получите оборудование и расходные материалы

Как только вы узнаете, что будете делать, вы сможете получить то, что вам нужно для выполнения ваших предложений. Будь то формочки для кексов или кексов, формы для хлеба, обертки для кексов, кондитерские мешки и насадки — убедитесь, что у вас есть все необходимое и место для хранения всего этого.

Законы о пищевых продуктах в некоторых штатах требуют, чтобы вы хранили свое оборудование для выпечки отдельно от личного кухонного оборудования, поэтому помните об этих потребностях в дополнительном пространстве. Обязательно отслеживайте стоимость всех ваших расходных материалов, чтобы вы могли учитывать их, когда будете оценивать свое меню и платить налоги.

Что приводит нас к…

4. Назначайте цену на выпечку, чтобы обеспечить прибыльность

Для определения цен на хлебобулочные изделия требуется гораздо больше, чем просто смотреть на то, что берут ваши конкуренты, и делать то же самое. Ваша выпечка должна покрывать ваши затраты на ингредиенты, рабочую силу и дополнительные накладные расходы, такие как комиссионные сборы и сборы фермерского рынка, а некоторые еще остаются для прибыли. Но как вычислить все эти числа?

Подсчитайте расходы на еду

Составьте таблицу всех ингредиентов, которые вы используете, а также стоимость каждого в обычных номиналах. Например, вы можете перечислить расходы на:

  • фунт муки
  • фунт сахара
  • дюжина яиц
  • пачка сливочного масла
  • банка пищевой соды
  • и так далее.

Затем используйте эту информацию для расчета стоимости продуктов для каждого рецепта.

Может быть, вы планируете продавать кексы. На основе вашей электронной таблицы вы можете рассчитать стоимость муки, сахара, пищевой соды, ванили, яиц и т. д., которые входят в ваш рецепт для одной партии. Если дюжина яиц стоит 3 доллара и вы используете два яйца в своем рецепте, вы будете знать, что стоимость этих двух яиц составляет 0,50 доллара.

Предположим, что ваши затраты на партию кексов составляют 5 долларов США. Затем разделите общую стоимость партии на количество кексов в партии. Для партии стоимостью 5,00 долларов США, из которой получается 24 кекса, ваша стоимость кекса составит 0,21 доллара США/24 кекса = 0,21 доллара США за кекс. Помните, что это только стоимость ингредиентов, необходимых для изготовления товара.

Рассчитайте стоимость рабочей силы

Затем оцените, сколько времени вам понадобится, чтобы испечь партию этих кексов. Возможно, вам потребуется два часа, чтобы замесить тесто, испечь, украсить и упаковать две дюжины кексов.

На какую почасовую оплату вы могли бы рассчитывать, если бы работали в пекарне? Допустим, вам будут платить 15 долларов в час. Таким образом, общая партия ваших кексов стоит 30 долларов вашего времени.

Теперь мы можем вычислить трудозатраты на кекс . Разделите общую стоимость вашего времени в долларах на количество кексов. 30/24 кекса = 1,25 доллара труда за кекс.

Рассчитайте накладные расходы

Подумайте, какие еще расходы вы понесете в связи с вашим бизнесом. Это может включать фиксированные расходы, такие как плата за фермерский рынок и ежемесячный веб-сайт. Он также включает в себя переменные сборы, которые меняются в зависимости от того, сколько вы продаете (например, стоимость этикеток и упаковки), а также потребностей в приготовлении пищи (например, пергаментной бумаги и вкладышей для кексов).0003

Эти значения может быть трудно оценить, если вы не обладаете некоторым опытом и не знаете приблизительное количество товаров, которые вы будете продавать в месяц, но постарайтесь оценить общие ежемесячные накладные расходы и разделить их на количество товаров, которые вы планируете продать за месяц. месяц. Приступая к работе, вы можете недооценивать свои продажи, чтобы не зарыться в яму с самого начала.

Для упрощения расчета предположим, что ваши ежемесячные расходы составляют 100 долларов США, и вы продаете 400 единиц товара в месяц, а накладные расходы составляют 0,25 доллара США за единицу. 100 долларов накладных расходов/400 товаров = 0,25 доллара США за товар.

Оцените стоимость проданных товаров

Себестоимость проданных товаров (называемая в отрасли COGS) — это общая стоимость производства всех товаров, которые вы планируете продать. Добавьте каждую из этих отдельных затрат, чтобы получить стоимость товаров для одного кекса!

В нашем примере: стоимость еды 0,21 доллара + стоимость рабочей силы 1,25 доллара + накладные расходы 0,25 доллара = 1,71 доллара за кекс.

Теперь у вас есть абсолютная базовая цена продажи. Все, что меньше 1,71 доллара, и вы будете терять деньги на каждом кексе. Все, что выше $ 1,71, и вы будете заработать денег на каждом кексе.

Чтобы получить COGS вашего магазина, повторите этот процесс для каждого предмета, который вы продаете.

5. Готово, готово, испечь!

Испеките много своих лучших угощений, красиво упакуйте их и отправляйтесь продавать! Большинство домашних пекарей продают свои товары на месте на таких мероприятиях, как фермерские рынки и окружные ярмарки. Ознакомьтесь с местными и государственными законами о том, где вы можете и не можете продавать домашнюю выпечку.

Вы также можете (в зависимости от законодательства штата) продавать свою выпечку через Интернет. Если это относится к вам, простой веб-сайт может позволить клиентам размещать заказы в течение недели, которые вы можете доставить в любое удобное для них время. Не забудьте включить отказ от ответственности о том, насколько заранее клиенты должны размещать заказы, чтобы гарантировать своевременную доставку.

6. Продвигайте свой бизнес по производству домашней выпечки

Появиться с выпечкой, готовой к продаже, — это только начало. Но с помощью маркетинга и продвижения вы можете заинтересовать людей тем, что они найдут ваш стенд на местном фермерском рынке.

Визуальные социальные сети, такие как Instagram, — отличное место для обмена изображениями вашего красивого глазированного печенья и пирожных. Вы можете продвигать еженедельное специальное предложение и поощрять людей приходить к вашему стенду неделю за неделей! TikTok — это еще одна платформа, которая позволяет потенциальным клиентам наблюдать за вашим закулисным процессом, хотя для создания заманчивых видеороликов о выпечке может потребоваться немного дополнительных навыков. Не забудьте учесть время, которое вы тратите на маркетинг и продвижение, а также стоимость любых цифровых инструментов, за которые вы платите, в свою себестоимость.

Вы также можете пойти по старинке и раздавать перфокарты своим постоянным клиентам. Поощряйте их предложением «купи 9 файлов cookie и получи одно бесплатно». И чтобы действительно привлечь их, несколько бесплатных образцов никогда не помешают. Попробуйте один из ваших идеальных макарон, и люди захотят еще.

Не уверены, что у вас есть навыки, чтобы начать бизнес по производству домашней выпечки?

Домашняя пекарня — это такой же бизнес, как и розничная пекарня. Несмотря на то, что у компании есть собственный набор правил и норм, она должна соблюдать те же принципы отличной выпечки, обслуживания клиентов, контроля затрат и маркетинга.

5 шагов к открытию пекарни из дома

  1. Создайте свой бизнес и приобретите соответствующие лицензии.
  2. Составьте меню пекарни.
  3. Приобретите подходящее оборудование и расходные материалы.
  4. Пересмотрите свои накладные расходы и установите соответствующую цену на свою продукцию.
  5. Начинай печь!

Если вы не уверены, обладаете ли вы всеми этими навыками, возможно, пришло время инвестировать в образование, посетив школу кондитеров, чтобы помочь вам как в кондитерских, так и в деловых навыках. С онлайн-программой Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям вы можете получить диплом или степень младшего специалиста, не выходя из дома, менее чем за 60 недель!

Свяжитесь с нашим приемным отделом, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *