виды, оборудование для промышленного и самостоятельного производстваа
Независимо от вида, уголь относится к материалам, которые пользуются повышенным спросом в отраслевых сферах. Кроме того, древесный уголь (в отличие от каменного) доступен для производства в кустарных условиях. Он не выбрасывает в воздух фосфорные и серные пары. На такой продукт существует отдельная ниша потребителей в виде ресторанов, шашлычных, а также химических и металлургических производств. При этом процесс создания не требует особо крупных финансовых вливаний, а сырья дли производства в России более чем достаточно.
Содержание
- Что такое древесный уголь
- Виды угля
- Технология производства
- Маркировка готовой продукции
- Самостоятельное изготовление
- В яме
- В бочке
- В печке
- Применение
Что такое древесный уголь
Древесный уголь являет собой материал, значительная часть которого состоит из углерода. Это бывшее дерево, которое подверглось специальной термической обработке. В отличие от каменного угля, древесное сырье не подвергается большому давлению и окислению под землей на протяжении долгих лет.
Одним из ключевых параметров, определяющих отрасль применения, является показатель пористости. Пиролитические процессы без доступа воздуха (либо с его минимальным количеством) приводят к образованию углеродистого каркаса, напоминающего структуру капилляров в древесном стволе. Микроскопические полости, в которых находится кислород, объясняют легкое горение и выделение тепловой энергии.
В сравнении с природными материалами, содержащими углерод, древесный ресурс лишь на половину состоит из данных соединений. Древесному углю присущи такие преимущества:
- Допускается работа на медленном дутье, что приводит к меньшему окислению металлов.
- Экологически чистый ресурс.
- Возобновляемое сырье (лесной массив способен вырасти, а каменный уголь и антрацит — нет).
.
Виды угля
Не смотря на то, что в точках розничной торговли присутствует в основном черная разновидность древесного угля, существуют и другие виды данного продукта:
- Красный цвет угля получается при обработке древесины хвойных деревьев. Для них необходим специальный процесс мягкого углежжения.
- Для черного цвета используются мягкие породы деревьев: ива, липа, ольха и т.д.
- Белый продукт получается при обработке твердых деревьев: граб, дуб, береза.
Именно в узком охватке рынка и заключается проблема предпринимателей. Изготавливая только черный продукт, люди недополучают часть прибыли от потребителей, которым необходимы другие виды.
Технология производства
Получать уголь умели еще древние славяне, тогда существовала профессия углежог, а продукт использовался кузнецами и стеклодувами. Постепенно, с развитием технологий, процесс углежжения модернизировался. От вырытых ям с тлеющими дровами, присыпанными землей, до огромных установок, позволяющих контролировать температуру и подавать точно необходимое количество кислорода.
На сегодня существует две рабочих технологии, с помощью которых можно получить древесный уголь:
- Карбонизация или углежжение — старшейшая практика в ходе которой древесина закладывается в пространство с ограниченным кол-вом кислорода, поджигается и оставляется на пару дней.
- Пиролиз — сложная технологическая процедура разложения древесного сырья на отдельные составляющие. В процессе термической деструкции помимо угля образуются жидкие остатки и газ, которые используют как сырье для группы продуктов (уксус, смолы и т.д.).
Производство древесного угля разными методами имеет большие отличия, в силу которых существуют стандарты по допускаемому для обработки сырью. Для пиролиза доступны твердые и мягкие породы деревьев, которые разделены на первую и вторую группы. Углежжению дополнительно доступна третья группа сырья (хвойные деревья, из которых изготавливают красный уголь).
Маркировка готовой продукции
Помимо видов угля по цвету, готовому ресурсу присваивают одну из маркировок согласно качеству:
- Категория А — продукт пиролизного процесса твердых пород с предельной массовой долей углерода порядка 90%. Количество минеральных веществ в таком продукте не превышает 2.5%. Это наиболее качественная марка.
- Категория Б — уголь, полученный при пиролизе мягкой и твердой древесины. Содержание углерода в итоговом продукте — 88%.
- Категория В — углежжение всех групп сырья приводит к появлению угольной смеси. Углерода в ней не больше 77%, а минеральных веществ до 4%. Для данной категории нормирование других параметров не предусматривается.
Самостоятельное изготовление
Не смотря на то, что продукты углежжения имеют наихудшую категорию, потребители готовы покупать его для своих нужд. Многие предприниматели в производстве данного ресурса используют неподходящие древесные отходы и не выдерживают технологию карбонизации. Соответственно, если брать качественное сырье и грамотно пережигать его, на выходе получится качественный, а значит востребованный продукт. Конкуренции в таком случае можно не бояться.
Сделать древесный уголь своими руками можно методом карбонизации (оборудование пиролиза требует денежных трат, да и сам процесс намного сложнее). Ни в коем случае нельзя использовать кору с деревьев, это портит качество угля и приводит к задымлению. Изготавливать древесный продукт методом карбонизации можно для своих нужд, либо на продажу. В зависимости от требуемых объемов выбирают конкретный способ углежжения.
В яме
На открытом пространстве вдалеке от строений выкапывается яма. Её размеры зависят от желаемого объема полученного продукта, на 2 мешка угля необходим метр глубины и 80 см ширины. Дно ямы качественно трамбуют, при необходимости используются специальные приспособления. В готовом углублении разжигается костер из мелких сучьев, после чего подкидывают более крупные дрова.
Новые партии добавляются после прогорания старых, которые уменьшаются в объеме. Углубление полностью загружается за 3-4 часа, после прогорания всей массы, яма накрывается землей и утрамбовывается. Углубление остывает 1-2 дня. По их истечению готовая продукция изымается и фасуется.
В бочке
Так же как сделать древесный уголь в яме можно, предварительно вырыв углубление, для карбонизации можно взять и бочку с прочными стенками. В ней должны оставаться химические вещества или нефтепродукты. Если объем ёмкости велик, дно бочки устилается огнеупорным кирпичом, а сверху разводится костер.
Над костром располагают решетку (необязательно), на которую и загружаются партии сырья. Когда верхний слой дров поглотит пламя, вся конструкция накрывается металлом таким образом, чтобы осталась небольшая щель. Если дым стал приобретать серый оттенок, щель необходимо прикрыть. Следующим шагом будет остывание готового сырья и его изымание из бочки.
Вместо костра внутри бочки можно расположить огонь под ней, жар необходимо сделать такой силы, чтобы он смог поджечь дрова в бочке. При этом в ёмкости внизу просверливаются малые отверстия для небольшого количества кислорода.
В печке
Изготовление продукта карбонизации в печке допускается, если нужна небольшая партия продукта. В печь закладываются дрова, затем нужно дождаться, пока жар не раскалит их до красного цвета, и вынуть дрова щипцами в огнеупорную ёмкость. Ёмкость нужно немедленно прикрыть крышкой и дать остыть сырью.
Можно полностью заложить печь дровами, дождаться возгорания и перекрыть доступ кислорода к дровам минут на 10-15. Некоторые умельцы изготавливают кустарные печи специально для карбонизации дерева.
Применение
Уголь марки А годен для активирования, что позволяет получить распространенный сорбент (активированный уголь). Обычный древесный продукт карбонизации используется в угольных фильтрах. Марки А и Б применяются в органическом синтезе. Металлургическая, химическая и электротехническая промышленности, также используют древесный уголь как сильный восстановитель.
Древесный уголь | ГЛХУ «Тетеринское»
Древесный уголь
На территории ГЛХУ «Тетеринское» расположены два цеха по отжигу угля древесного. На участках установлено 17 углевыжигательных печей.
Древесный уголь – это твердый пористый высокоуглеродный продукт, образующийся при нагревании древесины без доступа (или при незначительном доступе) воздуха в печах или реторах.
Технологическая схема производства включает в себя следующие этапы:
— механическая подготовка древесины и ее хранение;
— сушка сырья;
— пиролиз древесины;
— охлаждение угля;
— сортирование и упаковка готовой продукции.
Древесный уголь обладает очень широким спектром применения. Он широко используется в промышленности, в быту, в коммунальном и сельском хозяйстве, в железнодорожном транспорте.
Древесный уголь является одним из самых экологически чистых видов топлива, соответствующий самым высоким требованиям в отличие от дров, торфа и каменного угля. Главныепреимущества древесного угля заключаются в следующем:
— готовое топливо высокого качества, экологически чистое и безопасное;
— при горении не образует дыма и пламени, давая при этом требуемую температуру;
— высокая теплоотдача;
— отсутствие каких-либо вредных веществ;
— возможность использования для гриля, барбекю, каминов и открытых костров.
Более подробную информацию Вы можете получить по телефону :
8px»>Ведущий менеджер по маркетингу Костюков Александр Анатольевич 8(02234)70679 +375 (33) 322 15 44
Бухгалтер цеха деревообработки Расолько Светлана Леоновна 8 02234 70613.
Как производится древесный уголь и как он работает
Какая форма древесного угля лучшая? Кусковой древесный уголь? Угольные брикеты? Древесные угли? Экструдированный уголь? Японский бинтётан?
Многие повара клянутся тем или иным топливом с неистовой убежденностью, но я здесь, чтобы сказать вам, что все это много шума из малого. Качество сырых продуктов гораздо важнее. Приправы гораздо важнее. И, без сомнения, приготовление пищи при правильной внутренней температуре гораздо важнее (см. мое руководство по температуре пищи). Вы можете потратить много денег на дорогой уголь. Сэкономьте деньги и приобретите хороший термометр (см. мое руководство по покупке термометров).
Секрет успешного приготовления пищи заключается в контроле параметров, самым важным из которых является тепло. Ваша цель — получить топливо, которое будет гореть в это воскресенье так же, как и в прошлое воскресенье, и контролировать его.
Переходим к делу
Рассмотрим различные виды древесного угля, их плюсы и минусы, а также почему мы рекомендуем брикеты. Также обсуждаются типы дров и то, как установить гриль в базовой 2-зонной системе. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о науке о дыме и дереве.
Полное раскрытие: Я давно являюсь сторонником брикетов и написал эту статью примерно в 2010 году.
Через минуту мы подробно поговорим об этих проблемах, но вот суть: Гарри Су из Slap Yo Daddy BBQ, одной из 10 лучших команд соревнований из года в год, однажды сказал мне: «Я покупаю все, что есть на распродаже». ». Майк Возняк из Quau, команда года Общества барбекю Канзас-Сити в 2010 году и победитель множества чемпионатов с большими деньгами, сказал мне: «Древесный уголь нужен для тепла, а не для вкуса.
Дерево для вкуса. Я готовлю на любой марке, которую спонсор конкурса раздает бесплатно». Давайте выясним, почему.Как делают древесный уголь
Хороший древесный уголь состоит в основном из чистого углерода, называемого полукоксом, полученного путем обжига древесины в среде с низким содержанием кислорода, процесс, который может занять несколько дней и сжечь летучие соединения, такие как вода, метан, водород и смола. При коммерческой переработке сжигание происходит в больших бетонных или стальных бункерах с очень низким содержанием кислорода и прекращается до того, как все это превратится в пепел. В процессе остаются черные комки и порошок, около 25% от первоначального веса.
При воспламенении углерод в древесном угле соединяется с кислородом и образует двуокись углерода, окись углерода, воду, другие газы и значительное количество энергии. Он содержит больше потенциальной энергии на унцию, чем необработанная древесина. Уголь горит устойчиво, горячо и производит меньше дыма и меньше опасных паров.
Процесс производства древесного угля является древним, и археологические свидетельства производства древесного угля датируются примерно 30 000 лет назад. Поскольку древесный уголь горит горячее, чище и равномернее, чем древесина, его использовали плавильщики для плавки железной руды в доменных печах, а также кузнецы, формировавшие сталь. Коммерческое производство сначала производилось в ямах, покрытых землей, специально обученными мастерами, называемыми угольщиками. Да, у вашего друга по имени Коллиер, вероятно, был предок, который зарабатывал на жизнь древесным углем.
Давайте посмотрим на различия между куском и брикетом. Здесь нужно быть осторожным с обобщениями, потому что каждый бренд отличается. Kingsford Original «Blue Bag» является наиболее популярным и содержит «натуральные» связующие вещества, такие как кукурузный крахмал.
Если вас беспокоят добавки, купите один из следующих: брикеты из 100% натурального твердого дерева Kingsford и брикеты из дуба B&B Competition. Они утверждают, что не используют ничего, кроме твердой древесины. Вы также можете попробовать брикеты из 100% натурального древесного угля Royal Oak. Они говорят, что в качестве связующего вещества в нем есть только растительный крахмал. Увы, многие из них не являются широко доступными.
Ниже представлена часть 1 великолепного видеоролика Ван Вагнера о том, как шахтеры производили древесный уголь из твердой древесины в Пенсильвании с 1600-х до середины 1800-х годов, и как вы можете сделать это самостоятельно, если хотите. Нажмите здесь, чтобы просмотреть часть 2, часть 3 и часть 4.
Уголь древесный кусковой
Кусок — это следующая лучшая вещь для приготовления пищи на дровах, и она модна по тем же причинам, что и «органическая» еда. У него есть эта аура того, чтобы быть более естественным. Наименований более 75, а некоторые даже сортовые: вишня, мескит, кокосовая скорлупа. Я готовил со многими из них. Точные рейтинги и обзоры кускового древесного угля см. на веб-сайте Дуга Хантхорна, также известного как Naked Whiz.
Кусковой уголь изготавливается из древесных отходов лесопильных заводов и производителей напольных покрытий, мебели и строительных материалов. Ветки, ветки, блоки, обрезки и другие обрезки обугливаются. Каждый бренд отличается. Некоторые клянутся, что не используют строительные материалы. В результате образуются комки неправильного размера, часто похожие на конечности и пиломатериалы.
Кусковые оставляют меньше золы, чем брикеты, потому что в них нет связующих веществ. Это важно для некоторых коптилен камадо, таких как Big Green Egg, в которых не так много места для сбора золы во время длительного приготовления без блокировки воздушного потока. Большим недостатком является то, что куски труднее найти, они дороже, чем брикеты, сгорают быстрее, варьируются в БТЕ (теплоотдача) на фунт (и, следовательно, на одного повара), различаются по типу древесины от мешка к мешку, различаются по вкусу. из мешка в мешок, и часто мешки комовые содержат много бесполезной угольной пыли от неправильной фильтрации на заводе и грубого обращения в магазинах. Некоторые комки могут быть довольно большими и не помещаться аккуратно в угольных дымоходах, которые являются лучшим способом разжечь древесный уголь. В результате никогда точно не знаешь, сколько топлива у тебя в дымоходе. С другой стороны, пакеты легче и с ними легче обращаться, потому что комки имеют неправильную форму, поэтому в пакете больше воздуха.
Знания о барбекю говорят, что кусок горит горячее, чем брикеты, но научный консультант AmazingRibs.com профессор Грег Блондер говорит: «Горячее зависит от того, как расположены угли. Из-за своей неправильной формы они могут прижиматься друг к другу, как кусочки головоломки, и ухудшать поток воздуха, что может снизить температуру». Комок может содержать больше угольного порошка и крошек, которые могут заполнить промежутки между кусками и заглушить поток воздуха и сделать огонь холодным. Помните, что воздух так же важен, как и уголь, поэтому я рекомендую выбрасывать пыль со дна мешка.
Ребята из Cooks Illustrated также сочли это мифом (нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться с их исследованием). Они взяли два типичных шестиквартовых дымохода и заполнили один куском, а другой брикетами. Они установили два одинаковых гриля с семью цифровыми термометрами на каждом и узнали, что большинство из нас измеряет уголь по объему, а не по весу, а по объему, особенно если мы используем дымоход, оба горят примерно одинаково — около 30 минут — но после этого брикеты дольше держали тепло и глыба быстрее превращалась в пепел. Они повторили тест 11 раз. Конечно, это имеет значение только в том случае, если вы ищете высокую температуру. Вы можете уменьшить температуру, уменьшив количество угля или количество кислорода.
Еще один миф о том, что ломтик вкуснее. Нет, если он правильно сделан. Если вся древесина полностью карбонизирована, превращена в уголь, вкус будет немного отличаться от вкуса другого древесного угля: Близок к нейтральному. Но часто глыба не полностью обуглена. Как вы заметили, в сумке могут быть большие куски, размером с мяч для софтбола, и маленькие чипсы, размером с мяч для гольфа или меньше. Часто в центре некоторых крупных кусков все еще остаются целлюлоза, лигнин и другие компоненты древесины, и когда они горят, они искрят, дымят и выделяют приятный аромат дыма. Это может быть хорошим дополнением к вашей еде, но это не контролируется. Вы не знаете от одного приема пищи к другому, какой древесный вкус и сколько вы получаете. Лучшие мастера предпочитают контролировать это, сжигая чистый древесный уголь, а затем добавляя древесину по своему выбору в количествах по своему выбору, чтобы произвести количество и качество дыма, которое они предпочитают. Вот 9второе видео кускового древесного угля марки Fogo, безумно искрящегося в стартере дымохода. Fogo — одна из самых популярных марок кускового мяса.
Наконец, нередко можно найти камни, куски металла и другие посторонние предметы на лесопилках, где собирается древесина. На изображении показаны ПВХ-труба и нейлоновая веревка, найденные Тадом Барнсом из Остина, штат Техас, в мешке с кусками. Ммммм, тебе должна понравиться идея пластиковой сажи на мясе.
Ниже часть компьютерного кабеля, найденная другим читателем в мешке с комом. Он связался с производителем, который ответил формальным письмом. В нем, в частности, говорится: «Не является нормальным, чтобы ЛЮБЫЕ посторонние материалы попадали в древесный уголь, но иногда это происходит из-за того, что это продукты естественной среды. Уголь очень грязный, а порошок все покрывает. Наша система проверки могла пропустить этот пункт, и мы приносим искренние извинения». Это письмо заставляет меня смеяться. Каким образом компьютерный кабель является «продуктом естественной среды»? И вы говорите, что «наша система проверки могла пропустить этот пункт»? Можно иметь? А вы говорите: «Уголь очень грязный, а порошок все покрывает». Может быть, было бы проще поймать инородные тела до того, как они попадут в плиту, когда красивый блестящий металлический предмет наверняка будет выделяться из кусков дерева? Прежде всего, если это «не стандартно», почему у вас есть бланк ответа на жалобы на посторонние предметы?
Вот кусок веревки, который другой читатель нашел в своей сумке.
Все это заставляет меня опасаться, что часть древесины, используемой для производства бруса, может быть химически обработанной древесиной. Обычными консервантами для древесины являются креозот, хром, медь, пестициды, фунгициды и мышьяк (сейчас он запрещен, но его можно найти в большом количестве отходов после сноса зданий). Процесс производства древесного угля не регулируется и не контролируется государством ни в одной из известных мне стран, а контроль качества в Таиланде может быть не таким, как в Калифорнии.
Все эти заботы в сторону, если я готовлю что-то горячее и быстрое, например, бифштекс из пашины, стейк из юбки или рыбу, я часто тянусь к куску, потому что он часто дает дым. Но для толстых стейков, цыплят и всего низкого и медленного, например, ребрышек, я предпочитаю брикеты.
Брикеты древесноугольные
Запатентованный в 1897 году Эллсуортом Звойером брикет действительно стал популярным, когда в 1920-х годах Генри Форд в сотрудничестве с Томасом Эдисоном и Э. Б. Кингсфордом изготовил их из опилок и древесных отходов с автомобильных заводов Ford в Детройте. В те дни кузова автомобилей делались из дерева. Таким образом, Форд не только принес миру доступные автомобили, но и создал индустрию, которая упростила приготовление барбекю на заднем дворе.
Позже компания была продана, и сегодня Kingsford, подразделение Chlorox, ежегодно перерабатывает более миллиона тонн древесных отходов в брикеты. В США пять заводов. Я посетил один в Белле, штат Миссури.
Брикеты Kingsford начинаются как опилки и щепа из смешанной древесины с лесопильных заводов. Kingsford утверждает, что их заводы не производят обработанные пиломатериалы, и их проверяют сотрудники отдела контроля качества Kingsford, чтобы убедиться, что хвойной древесины не слишком много. Опилки привозят на грузовиках и складывают в горах. Уровень влажности около 50%. Бульдозер толкает его на конвейер, который отделяет большие куски и посторонние предметы, такие как камень.
Опилки поступают по конвейеру (A), а затем попадают в огромный вращающийся барабан (B) для сушки в барабане, в котором влажность снижается примерно до 35%.
Затем он поступает в специальные печи, называемые ретортами (С). Вот где происходит волшебство. При небольшом количестве воздуха в реторте древесина сгорает до угля и выходит примерно с 25% веса, который был в ней. В процессе выделяется много горючих газов, которые используются для выработки энергии для работающей части установки. Поговорим о зеленой промышленности: использование отходов (опилки) возобновляемого источника энергии (деревья) и использование энергии, вырабатываемой в процессе обугливания, для выполнения части производственных операций.
После приготовления полукокс измельчается. Для стандартного «синего мешка» Kingsford он смешанный с небольшим количеством добавок действует как связующее вещество, улучшает воспламенение, способствует устойчивому горению и делает производство более эффективным. Это антрацитовый уголь (он имеет самое высокое содержание углерода, наименьшее количество примесей и самую высокую плотность энергии среди всех видов угля), минеральный уголь (форма древесного угля, встречающаяся в угольных шахтах), крахмал (вы едите крахмал все время) , нитрат натрия (соль, используемая в ветчине, хот-догах и т. д.), известняк (осадочная горная порода, состоящая в основном из фрагментов скелетов морских организмов, таких как кораллы), бура (природный минерал, содержащийся в воде, который помогает ей высвобождаться из прессы) и опилки. Все эти компоненты можно найти в природе.
Если вас беспокоят эти добавки, а я не думаю, что они должны вас беспокоить, то в других древесных углях их меньше. Моими фаворитами являются брикеты из 100 % натуральной твердой древесины Kingsford и Weber, который, как говорят, состоит из 100 % твердой древесины без добавок.
Затем суспензия формуется в форме подушки. На фото полоски подушек сходят с ролика на конвейерную ленту. Затем их сушат, упаковывают в пакеты, штабелируют и отправляют. Завод Kingsford Belle работает круглосуточно и без выходных и производит в среднем 550 тонн в день. Это более 61 000 18-фунтовых мешков с одного завода в день.
Брикеты со связующим обычно производят больше золы, чем кусковая древесина, поскольку они содержат больше негорючих материалов. Некоторые повара жалуются на эти добавки, но есть много чего сказать об источнике топлива, который неизменен от мешка к мешку. Вот действительно полезное эмпирическое правило: о 16 брикетах Кингсфорда в кварте и 64 в галлоне. Дымоход Weber вмещает около 5 кварт или около 80 брикетов. Это измеренное количество БТЕ. При приготовлении пищи на открытом воздухе слишком много переменных, и наличие надежного постоянного источника тепла имеет решающее значение. Древесный уголь легко разжечь с помощью дымоходов, и я настоятельно рекомендую их. Нажмите на ссылку, чтобы узнать, насколько они просты и какие другие варианты угольного освещения доступны.
Некоторые люди говорят, что чувствуют вкус добавок в пище. Я не могу, а в прошлой карьере я был довольно известным дегустатором вин, выигрывал чемпионаты и однажды участвовал в дегустации вин в США. Самовоспламеняющийся уголь Match-Light, в который для облегчения возгорания добавлен уайт-спирит, — это совсем другая история. Кингсфорд и правительственные регулирующие органы говорят, что это безопасно, если вы будете следовать инструкциям, но я думаю, что они могут испортить еду. Материалом не пользуюсь и не рекомендую.
Самая большая проблема с древесным углем, как кусковым, так и брикетным, заключается в том, что они могут давать странный привкус до того, как они полностью воспламенятся , то есть до того, как они покроются белым пеплом и едва дымятся. Это вызвано выходом газов до их сгорания. Большинство людей не могут почувствовать его запах или вкус (я не могу), но даже если вы не можете, вы всегда должны работать с полностью зажженными углями. Это означает, что температура начинается со стабильной температуры и медленно снижается. Это более предсказуемо, чем начало и повышение температуры, а затем снижение. Это означает, что если вы используете метод Minion или систему предохранителей, вы можете столкнуться с этой проблемой.
В январе 2022 года на сайте Virtual Weber Bullet были опубликованы результаты экспериментов по сравнению трех брикетов: Kingsford Origina, Franklin Barbecue, B&B Competition Oak Charcoal Briquets. Они заключили:
Кингсфорд светит быстрее, чем Франклин и B&B. Кроме того, стало казаться, что он горит горячее. B&B горели дольше, чем другие, и Франклин произвел наименьшее количество пепла как по весу, так и по объему. B&B произвела больше всего пепла по объему. Кингсфорд произвел больше всего золы по весу и в процентах от веса до сжигания.
Новые и экзотические продукты
Суперзвездный шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns в долине Гудзона из Нью-Йорка делает древесный уголь из костей животных для использования в своем ресторане. Конечный продукт, представленный здесь благодаря ресторану, выглядит жутковато, сохраняя свою первоначальную форму, но черного цвета. Можно заказать свиную отбивную, приготовленную на углях из свиных костей.
Binchotan
— это традиционный уголь, изготавливаемый из дуба убаме в Японии и Вьетнаме, который называют «белым углем» из-за его блеска. Обычно он имеет форму тонких ломких ветвей, от 1 до 2 дюймов в диаметре и 6 дюймов или около того в длину, которые образуют металлическое кольцо, когда палочки ударяются друг о друга. Японские рестораны часто импортируют его за большие деньги и продают тот факт, что они его используют. Они пропагандируют тот факт, что он безвкусный.В Азии кокосовая древесина, измельченная в опилки, прессуется и экструдируется в бревна диаметром 3 дюйма, затем обугливается и разрезается на брикеты. И нет, он не похож на кокос.
Ароматизатор древесного угля
Среди людей, интересующихся наукой о кулинарии, и читателей «Modernist Cuisine
» Натана Мирволда стало модным говорить, что нет никакой разницы во вкусе между древесным углем и газом, потому что идеальное горение древесного угля дает мало дыма или совсем не дает дыма, а весь аромат гриля происходит от испарения капель.Однако на практике идеальных прожигов бывает немного. Чтобы не иметь запаха, угли должны полностью разгореться и гореть на сильном огне. Для этого требуется баланс угля и кислорода, поэтому, если впускные отверстия не полностью открыты или если слишком много угля для подачи в отверстия, будет дым. Дым состоит из микроскопических частиц и газов. Частицы оседают на пище и придают ей аромат, а газы объединяются с соединениями на поверхности пищи и создают новые ароматы.
На практике древесный уголь дает некоторое количество дыма. Если угли еще не полностью разгорелись в начале варки, если в огонь были добавлены новые угли, будет дым. В случае кускового древесного угля куски не всегда полностью обуглены, то есть может остаться древесина. Если есть неуглероженная древесина, а она почти всегда есть, она сгорит и даст дым и аромат.
Как угольные, так и газовые грили производят дымовые газы, которые придают аромат.
Температура также является фактором. Древесный уголь обычно передает больше тепла, чем обычный газовый гриль, и это приводит к более сильному подрумяниванию мяса, а подрумянивание, реакция Майяра и карамелизация, дают сильный вкус.
Время тоже играет роль. При быстром приготовлении жидких продуктов дым и газы не имеют большого значения. При более длительном приготовлении наблюдается кумулятивный эффект.
Таким образом, теория утверждает, что сбалансированное сжигание чистого древесного угля и достаточного количества кислорода практически не дает аромата без капель. Но на практике так бывает редко.
Мескитовый или гикориевый уголь?
Поскольку древесный уголь в основном представляет собой чистый углерод с добавками, древесина, из которой он сделан, не будет иметь заметной разницы во вкусе или температуре горения. Чтобы получить древесный аромат, нужно подложить дрова в огонь. Некоторые виды древесного угля поставляются с вплавленной в него древесиной. Красиво создает дым. Я предпочитаю управлять количеством дыма и когда, добавляя его сам. Прочтите Науку о дереве , чтобы узнать, как это делается.
Так что же лучше?
Помните, что уголь для обогрева, а не для вкуса. Если вам нужен аромат, он будет исходить от испаряющихся капель, насыщенных жирами, сахарами и белками, или от дров, брошенных на угли, не говоря уже о приправах, инъекциях, маринадах и соусах. Посмотрите великолепное замедленное видео крупным планом от ученых-пищевиков ChefSteps.
Consumer Reports рассмотрели этот вопрос и согласны со мной.
Ясень в вашем саду
Возможно, вы смотрите на пепел от древесного угля и задаетесь вопросом, может ли он улучшить почву вашего сада. Я спросил научного консультанта AmazingRibs.com профессора Грега Блондера, который сказал: «Древесная зола — это хорошо. Погуглите «садовый совет каминная зола», но я бы держался подальше от золы от древесных брикетов. Слишком много ингредиентов, и даже если один бренд сегодня хорош, завтра они могут изменить формулу».
Самовозгорание?
Некоторые веб-сайты по противопожарной безопасности продолжают распространять миф о том, что древесный уголь, даже влажный, может загореться при хранении.
Дуг Хэнторн из Naked Whiz провел отличное расследование и обнаружил, что источником мифа было предупреждение правительства о хранении угля , а не древесного угля . Ученые в области пожарной безопасности провели исследование и пришли к выводу, что «Самовывозгорание угольных брикетов в мешках коммерчески доступных размеров невозможно ни при каких нормальных условиях окружающей среды».
Но как только миф зарождается, он может распространяться, как огонь по кустам, и искоренить его практически невозможно.
Нижняя строка
Мой лучший совет? Брикеты дают мне консистенцию, а также лучший контроль температуры и вкуса, и я все время контролирую, когда готовлю. Исключите эту переменную и выберите одну постоянную марку брикетов, изучите ее и придерживайтесь ее в течение года, пока не получите все остальные переменные под контролем. Если вас беспокоят связующие вещества, выберите Wicked Good 100% All Natural Hardwood Briquets, Kingsford 100% Natural Hardwood Briquetes, Weber, B&B Briquettes, Royal Oak и Duraflame Sear Pro брикеты. Помните, что качество сырой пищи, соли, натирания, соуса, древесного дыма, температуры приготовления и подачи намного перевешивает влияние древесного угля на результат.
Производство и сбыт кускового древесного угля из натурального дерева и ресурсы для производства древесного угля
Введение:
Древесный уголь получают путем нагревания древесины или других органических материалов до температуры выше 400°C (750°F) в среде с недостатком кислорода. Процесс, называемый пиролизом, является экзотермическим, то есть при запуске выделяется тепло. Более летучие элементы в древесине, такие как водород, кислород и некоторое количество углерода, объединяются, образуя газы, выделяющиеся из древесины. Некоторые методы сжигают летучие газы, чтобы предотвратить их утечку в виде загрязнения, в то же время производя избыточное тепло. Другие собирают их для последующего использования в качестве биотоплива. Хотя производство древесного угля, как правило, довольно просто, контроль различных факторов, влияющих на процесс, может иметь большое значение для выхода и свойств конечного продукта. Используемая древесина, температура нагрева, наличие воздуха и время обработки — все это играет роль. Так что имейте это в виду, когда вы собираетесь сделать свой собственный биоуголь или древесный уголь.
Ссылки:
Пропустить меню
- Перейти к поиску
- Перейти к основной навигации
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к нижнему колонтитулу
- Simmons, FC, 1957. Справочник по производству и маркетингу древесного угля в северо-восточных штатах. Документ № 95 лесной службы Министерства сельского хозяйства США, Аппер-Дарби, Пенсильвания.
- ФАО. 1985 Промышленное производство древесного угля.
- FAO Forestry Paper 63. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Рим.
- ФАО. 1987 Простые технологии производства древесного угля.
- FAO Forestry Paper 41. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Рим.
Горящий уголь
Печи для обжига:
Печи для обжига угля представляют собой контейнеры, обычно сделанные из кирпича, земли или металла, заполненные древесиной, которая поджигается внутри печи. Как только горящая древесина вырабатывает достаточно тепла, поток воздуха в печь уменьшается, поэтому процесс карбонизации продолжается, не сжигая всю древесину. Земляные печи могут быть опасны, требуя круглосуточной бдительности, чтобы не допустить утечки тепла от внутреннего огня. Печи для обжига кирпича, широко используемые в некоторых развивающихся странах, могут не обеспечивать надлежащего контроля над теплом и потоком воздуха для эффективного преобразования древесины в древесный уголь. Металлические печи обеспечивают больший контроль и могут быть портативными, и, как правило, их строительство и обслуживание обходятся дороже.
Ссылки:
- Ньютон, Дж. Дж., ок. 1982. Производство древесного угля: метод Ньютона. Фотокопия без даты из архива автора.
- Newton, J.J., 1982. Мелкосерийное производство древесного угля: метод Ньютона. Фотокопия из архива автора.
- Болдуин, Гавайи, 1958. Угольная печь в Нью-Гэмпшире. Бюллетень Fox Forest 11, Комиссия по лесному хозяйству и отдыху Нью-Гэмпшира. 84с.
- Проект и инструкции по изготовлению металлической печи для обжига угля в стиле Нью-Гемпшира из легкодоступных материалов (с приложением).
Реторты:
Реторта представляет собой герметичный металлический контейнер, заполненный деревом, похожий на печь, за исключением того, что тепло подается снаружи контейнера.