Как делают рафинированное подсолнечное масло на заводе: Как производится подсолнечное масло? — Agrozernoholding

Содержание

Как делают подсолнечное масло: рафинированное и нерафинированное

Исторически первый маслобойный завод появился на территории Российской Империи в 1834 г. Событие произошло в Воронежской губернии. Это стало возможным благодаря открытию Даниила Бочкарева. Он разработал технологию приготовления масла из семечек подсолнуха. Ее взял на вооружение предприимчивый коммерсант. Уже в 1835 г. купец Папушин стал отправлять свою продукцию на экспорт. В статье пойдет речь о том, как делают подсолнечное масло.

Подготовка семян

Предприятия для изготовления масложировой продукции строят там, где высокий урожай подсолнечника. Это южные районы РФ и Черноземье. Почему заниматься транспортировкой на дальние расстояния нерентабельно? Потому что сырье весит слишком мало по сравнению с готовой продукцией. Это затратное мероприятие. Большой объем и маленькая масса сводят на нет экономическую выгоду.

Семена подсолнечника

Производственный процесс начинается рядом с лабораторией, где собираются в очередь грузовики. Эксперты проверяют качество семечек:

  1. Влажность.
  2. Процент брака.
  3. Масличность.
  4. Сорность.

 

Если хотя бы один параметр не совпадает с контрольным, машина с сырьем отправляется назад к заготовителю. Затем автомобиль заезжает на массивные весы. После взвешивания водитель отправляется на разгрузку. Семена попадают в завальную яму и по транспортерам движутся к другим участкам:

  1. Секция очистки.
  2. Сушилка.

 

После этих процедур сыпучий груз поступает в силосы — железобетонные, сборные или металлические емкости для хранения. Первые остаются только на старых предприятиях. Бизнесмены новой формации выбирают металл. Он надежный и практичный.

Организация движения

Перерабатывающие заводы располагаются на больших территориях. Чтобы не случилось ДТП, пространство поделено на секторы. Есть дороги для транспорта и выделенная полоса для движения пешеходов. Повсюду висят запрещающие знаки. Рядом с оборудованием нельзя курить и зажигать огонь, а посетители обязаны использовать СИЗ — средства индивидуальной защиты. Обычно это респиратор, каска и очки. Без экипировки контролеры не пустят работника на предприятие.

Производственные этапы

На стартовом этапе подготовленная сыпучая продукция по транспортеру «едет» в цех обрушивания. Там специальные машины отделяют ядра от кожуры.

Оборудование для переработки семян подсолнечника

Семена интенсивно бьются о бичи, потому что на них действует центробежная сила. Лузгу, шрот и прочие отходы направляют на один транспортер, а семечки — на другой.

Горячий отжим

Ядра подвергаются тепловой обработке. На них воздействует температура 90°C. В «разгоряченном» состоянии семечки поступают на прессы. Там из них получают прессовое масло. А жмых с остатками масла идет в дальнейшую переработку. Получается продукция темноватого оттенка с интенсивным подсолнечным запахом. В ней мало полезного. Ведь витамины разрушаются от жары.

Холодный отжим

Название говорит само за себя. При холодном отжиме зерна не греют на жаровнях, а сразу направляют на прессовочное оборудование. В масле полно полезных компонентов: антиоксиданты, лецитин и витамины. Но продукция быстро становится прогорклой и мутной. В таком виде масло опасно для здоровья. Поэтому нужно свести риски на нет с помощью следующего этапа.

Кстати. Жмых не выбрасывают. Из него повторно выжимают масло или используют в животноводстве.

Рафинация

В одном из цехов завода есть установки, предназначенные для рафинации масла. Это всего лишь очистка от вредных примесей органики. После процедуры у продукции нет запаха, вкуса и цвета. Прозрачная вязкая жидкость. Очистку выполняют в несколько шагов:

  1. Гидратация. Масло обрабатывают горячей водой с температурой до 70°C. Фосфолипиды растворяются и выпадают в осадок. Без них продукция не прогоркает.
  2. Отбеливание. Масло проходит через слой абсорбентов и теряет окраску. Чаще всего в качестве «фильтра» используют специальную глину.
  3. Вымораживание. Масло остужают до минус 8°C и добавляют в него целлюлозу. Это позволяет удалить воск из состава.
  4. Дезодорация. Продукцию в вакуумной камере «прожаривают» горячим паром. В результате исчезают ароматизаторы и свободные жирные кислоты.

 

Подсолнечное масло в бутылках

На выходе получается прозрачная жидкость без вкуса и запаха. Из нее изготавливают кондитерский жир, маргарин и майонез, используют для жарки.

Информация. Рафинированное масло проходит все этапы очистки, а нерафинированное нет. В этом и состоит отличие.

Хранение и бутилирование

Готовую продукцию заливают в большие металлические емкости. Они сделаны из нержавейки, поэтому не вступают в реакцию с маслом. Наливные грузы могут храниться очень долго, пока заказчику не понадобится очередная партия. Тогда работники завода открывают заслонки, а масло поступает на линию розлива.

Крупные партии масла везут в закрытых цистернах. А более мелкие — в пластиковой таре. Бутылки выпускают прямо в производственном цехе. Их «выдувают» из специальных заготовок. Потом бутылки движутся по транспортерной ленте к наливной линии. Дозатор наполняет емкости. Остается выполнить укупорку тары с помощью герметичных крышек и наклеить этикетки. На финальном этапе вся партия проходит через ОТК — отдел контроля качества. Бутылки с браком утилизируют.

Чтобы организовать собственное предприятие, нужно выбрать надежное и производительное оборудование для переработки орехов и семян. Его можно заказать в компании Bayannur Yongming Machinery Manufacturing Co., Ltd.

Как делают рафинированное и гидрогенизированное масло

Перед тем как попасть на полки растительное масло проходит обработку. Она различается в зависимости от производителя и сырья. От способа получения и обработки масла зависит то, насколько оно безопасно и остались ли там полезные вещества.

Масло холодного и горячего отжима и экстракция

Для производства масла холодного отжима сырьё не нагревают, а масло получают путем механического прессования. При самом прессовании масса нагревается из-за трения, но не выше 50°С. Такое масло сохраняет полезные вещества сырья, но производить продукт этим способом невыгодно — в сырье остаётся много масла. Ещё такое масло требовательно к хранению — ему нужна темнота и прохлада, а срок хранения у него сравнительно небольшой — чем быстрее оно попадёт к потребителю, тем лучше.

Ещё один способ, при котором сырьё не нагревают — центрифугирование. Его обычно применяют для производства оливкового масла, но вообще у него свои обозначения. Об оливковом масле читайте здесь.

Масло горячего отжима получают тоже механически, но из нагретого сырья. В случае подсолнечника мятку из семечек обжаривают при температуре 100-110°С. Этой температуры достаточно для того, чтобы масло лишилось части витаминов. Если производимое масло неустойчиво к нагреву (как подсолнечное, кукурузное, льняное) образуются активные формы кислорода.

Если на масле не указан способ отжима, то скорее всего его произвели методом экстракции с помощью бензиновых растворителей, таких как гексан. Этот способ помогает получить из сырья больше масла, чем механический отжим, в процессе сырьё также могут нагревать — например, сою нагревают до 90°С. Если в сырье изначально мало жира, как в сое, кукурузе и гречке, то экстрагирование — единственный оптимальный вариант достать из него масло. Рафинированное оливковое масло обычно производят из сырья оставшегося после первого отжима, остатки масла из него тоже проще получить экстрагированием.

В экстрагированном масле остаются следы растворителя. По стандартам США это не больше 5 мг/л, российские нормы мы так и не нашли. Насколько строго проверяют содержание растворителя в масле — неизвестно.

Рафинированное и нерафинированное масло

Нерафинированное масло не проходит дополнительную очистку после получения. Если масло нерафинированное, значит его получили и механически очистили — отстояли, отфильтровали. Такое масло быстрее портится, на семечковых нерафинированных маслах нельзя жарить — у них низкая температура дымления и в процессе они образуют активные формы кислорода.

Если масло рафинированное — значит оно очищено от примесей. Рафинирование проходит в несколько этапов, но не обязательно используются все.

Надпись рафинированное обычно означает что масло:

  • гидратированное — обработано горячей (до 70°С) водой, чтобы вывести фосфолипиды, а вместе с ними холин и лецитин
  • нейтрализованное — нагрето до 80-95°С и обработано щёлочью, чтобы удалить свободные жирные кислоты, которые ускоряют процесс окисления и понижают температуру дымления масла
  • отбелённое (обесцвеченное, осветлённое) — обработано бентонитовыми глинами, которые поглощают пигменты, в том числе каротиноиды, например, антиоксидант бета-каротин

Обычно отдельно указано, если масло:

  • дезодорированное — обработано горячим (около 200°С) сухим паром в условиях вакуума чтобы удалить летучие вещества (включая и вредные), увеличить температуру дымления и срок хранения
  • вымороженное — охлаждено и отфильтровано от восковых примесей, которые делают масло мутным

Некоторые производители пишут о том, как они делают масло: вот ILTV указывает ступени обработки оливкового масла, Nutiva рассказывают, что рафинируют кокосовое масло паром.

Если производитель прикрывается словами натуральный и полезный, но ничего не пишет о производстве — возможно, у него есть на это причины. Мы не рекомендуем доверять таким производителям.

Рафинация масла и оборудование

Гидрогенизированное масло и транс-жиры

Молекула жира состоит из глицерола и жирной кислоты. Каждая жирная кислота — цепочка из атомов углерода и водорода плюс карбоксильная группа (- COOH). Жирные кислоты в природе встречаются трёх типов — насыщенные, НЖК (к цепочке углеродов со всех сторон присоединен водород), мононенасыщенные, МНЖК (в одном месте водород не присоединён) и полиненасыщенные, ПНЖК (водород не присоединён в нескольких местах).

Большинство пищевых масел — это смесь разных жирных кислот. Когда мы говорим, что масло полиненасыщенное — как, например, льняное, это значит что ПНЖК в нём больше всего. В том же льняном масле есть и насыщенные жирные кислоты, и МНЖК.

Из-за разности в строении молекул свойства жирных кислот отличаются. Насыщенные жиры устойчивы к окислению и высоким температурам, могут оставаться твёрдыми при комнатной температуре. МНЖК жидкие, относительно устойчивы, но не как насыщенные. ПНЖК жидкие и легко окисляются.

А теперь ситуация — производителю нужно подсолнечное масло для сладкого батончика. У батончика будет полупрозрачная упаковка и срок хранения должен быть не меньше года. Обычное подсолнечное масло в такой упаковке и за такой срок может окислиться, прогоркнуть и испортить вкус продукта. Но его можно гидрогенизировать (гидроген — это водород) — добавить в полиненасыщенные цепочки жирных кислот водород, чтобы масло стало по свойствам похоже на насыщенный жир и дольше не окислялось, а заодно придало батончику шелковистую текстуру.

Гидрогенизировать масло можно полностью или частично.

Полностью гидрогенизированное масло — это насыщенный жир, вся цепочка заполнена водородом. Такая насыщенная жирная кислота структурой не отличается от натуральной.

В частично гидрогенизированном масле водород добавлен не во все части цепочки. В результате такого вмешательства в цепочке жирной кислоты появляются химические связи, которые в природе не образуются. Такие цепочки называются транс-ненасыщенными, а масло с такими цепочками — транс-жиром. Транс-жиры бывают натуральными — к таким относится конъюгированная линолевая кислота в мясе и молоке травоядных. Она образуется с помощью бактерий в желудке травоядных, которые «добавляют» в цепочки водород. Концентрация КЛК в натуральном жире крошечная и получать её из еды безопасно.

Проблема искусственных транс-жиров в том, что наши клетки такие цепочки не распознают и им крайне сложно их расщепить и использовать. В результате транс-жиры скапливаются в тканях организма нарушают нормальную работу клеток — проникают за мембрану и ухудшают способность клетки принимать сигналы от других клеток, вмешиваются в работу сигнальных белков, грубо говоря — изолируют её от остального организма. Последствия такого вмешательства в работу клеток — воспаление и атеросклероз.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drugs Administration, FDA) c 1 января 2020 полностью запрещает использование частично гидрогенизированных жиров в продуктах — они официально небезопасны.

Не к чести FDA, процесс запрета транс-жиров шел несколько десятилетий и мог бы так и не завершиться, если бы не биохимик Фред Куммеров, который полжизни посвятил их изучению и добивался от Управления принятия запрета. В России такого запрета пока нет, поэтому нужно внимательно смотреть на этикетки.

Final Determination Regarding Partially Hydrogenated Oils (Removing Trans Fat)

The 100-year-old scientist who pushed the FDA to ban artificial trans fat

Самое важное

Нерафинированное масло сохраняет больше всего полезных веществ, но легко окисляется. Такое масло стоит покупать только в бутылках из тёмного стекла и хранить в прохладе, подальше от прямых солнечных лучей.

При покупке рафинированного масла смотрите на метод рафинации, который использует производитель. Семечковых рафинированных масел мы рекомендуем избегать совсем — они бедны полезными веществами, содержат активные формы кислорода и/или следы растворителя.

Гидрогенизированные жиры могут прятаться за обозначением «смесь растительных масел», «заменитель жира», «эквивалент масла …» и другими обтекаемыми формулировками. Если производитель умалчивает, что именно за жир был использован, то продукт брать не стоит. Исключение — когда напрямую указано, что использованы полностью гидрогенизированные жиры. Но и в этом случае мы бы подумали лишний раз.

Наш гайд по маслам для жарки

Поделиться

Установка малотоннажной линии по производству подсолнечного масла|Проектирование и стоимость

Создание малотоннажной линии по производству подсолнечного масла|Проектирование и стоимость

Навигация

ГЛАВНАЯ > Промышленность > Прессование масла


Начать собственный бизнес по производству подсолнечного масла

Каждая привлекательная желтая цветочная головка состоит из примерно 1000 семян, окруженных большими лепестками, и именно наличие этих семян в подсолнечнике объясняет производство подсолнечного масла. Подсолнечное масло золотистого цвета, чистое и прозрачное, имеет ароматный запах. Это важное пищевое масло. Он содержит большое количество незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота, которые могут способствовать регенерации и росту клеток человека, защищать здоровье кожи и снижать накопление холестерина в крови. Это высококачественное питательное масло.

Установка небольшой линии по производству подсолнечного масла (1-20 тонн в день)


Мелкосерийная линия по производству подсолнечного масла — мини-маслокомбинат

  • Производственная мощность : 1-20 тонн/день
  • Основное оборудование : Машина для очистки/просеивания, устройство для приготовления семян, маслоотделитель, фильтр-пресс для масла и конвейеры.

Эта установка по производству подсолнечного масла эффективна, автоматизирована и доступна по цене, что делает ее идеальным выбором для небольшого завода по производству подсолнечного масла. Он способен непрерывного приготовления маслозавода.

Машина для прессования подсолнечного масла


Детали пресса для подсолнечного масла

Пресс для подсолнечного масла — ключевое оборудование этой линии по производству подсолнечного масла. Это шнековый маслоотделитель, который включает в себя механический процесс дробления семян о металлическую головку с использованием гигантского винта, который является ключом к непрерывному выдавливанию масла из семян подсолнечника. Подробнее о Установка для рафинации подсолнечного растительного масла >>

Полные этапы обработки подсолнечного масла

Линия по производству подсолнечного масла мощностью 1–100 тонн в день с индивидуальным бизнес-планом

Полный процесс производства подсолнечного масла : очистка семян, шелушение, отжим масла, экстракция растворителем и переработка сырой нефти.


Технологическая схема производства подсолнечного масла

Масличность семян подсолнечника (с скорлупой) Содержание масла в ядре семян Содержание белка в ядре семян Содержимое оболочки Содержание воска в оболочке семян
35%~54% 50%~70% 21%~31% Около 22% 0,4%~10,7%

Проекты завода по производству подсолнечного масла [Фотопоказ]

Вот некоторые заводы по производству растительного масла, которые мы построили ранее для наших клиентов. Вы можете взять заводской макет для справки. Вы также можете связаться с нами для получения подробной информации о проекте, списка оборудования и цены, стоимости производства и советов по эксплуатации.

Линия по производству подсолнечного масла в Молдове

Детали оборудования завода по производству подсолнечного масла

На фотографиях выше показана линия по производству пищевого масла, установленная для одного из наших клиентов в Молдове. Он спроектирован и построен для обработки семян подсолнечника. Это комплексный проект по добыче масла, включающий машину для отжима масла производительностью 10 тонн в сутки и машину для очистки масла производительностью 3 тонны в сутки.

Видеозавод по производству подсолнечного масла

Стоимость производства подсолнечного масла

Стоимость создания завода по производству подсолнечного масла тесно связана со многими факторами, такими как мощность маслобойни , проектирование процесса, выбор оборудования, планировка завода, степень автоматизации производственной линии.

Здесь мы можем дать вам некоторые рекомендации по стоимости оборудования линии по производству подсолнечного растительного масла: Стоимость линии прессования масла производительностью 5 тонн в день составляет около 5500 долларов США. Стоимость нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 тонна в сутки составляет около 19 долларов США.800. Цена машины для депарафинизации подсолнечного масла производительностью 1 тонна в день составляет около 13000 долларов США. Для крупномасштабной производственной линии диапазон стоимости различных проектных решений может составлять десятки тысяч долларов. Поэтому, если вы хотите узнать больше о стоимости маслобойни промышленного масштаба, пожалуйста, свяжитесь с нами!

Рынок подсолнечного масла

В ТОП производителей подсолнечного масла входят Украина, Россия, Аргентина, Турция, Китай, ЮАР, Сербия, Казахстан, США, Мьянма, Молдова, Пакистан и Индия.


Мировой рынок производства подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла составляет около 80% урожая подсолнечника, и это прокладывает путь к огромному международному рынку, связанному с производственным процессом. Согласно отчетам Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен IRUE, Российская Федерация является ведущим производителем подсолнечного масла с долей 22,4% в общем объеме производства при всего 21,8% потребления, что способствует активному экспорту произведенного масла за рубеж. В то время как Аргентина является ведущим экспортером с хорошей долей около 35% на международном рынке производства подсолнечного масла.

Украина с долей 18,4% на международном рынке производства и незначительным потреблением также занимает место среди наиболее значимых экспортеров подсолнечного масла. В то время как в Турции и Европейском союзе (ЕС) история принимает противоположный оборот, где внутреннее потребление подсолнечного масла намного превышает производство, что приводит к необходимости огромного импорта. Хотя доля ЕС в производстве составляет 36,5%, его избыточное потребление в размере 41,8% относит его к категории импортеров. (Читать далее: Завод по производству подсолнечного масла производительностью 150 тонн в день, созданный в России >> )

Широкое применение производства подсолнечного масла


Производство подсолнечного масла (предварительная обработка семян, экстракция и переработка масла, до розлива масла)

  • Кулинарное масло : Когда речь идет о пищевых целях, подсолнечное масло известно своими превосходными характеристиками, такими как светлый цвет, мягкий вкус, богатое ненасыщенными жирными кислотами, низким содержанием линолевой кислоты и высокой температурой дымления. От улучшения самочувствия сердца и поддержания сияния кожи изнутри до повышения энергии и укрепления иммунной системы, полезные свойства подсолнечного масла помогают поддерживать общее состояние здоровья и снижают риск смертельных заболеваний, таких как рак и астма. .
  • Промышленное использование : также может использоваться в производстве красок, мыла и моющих средств, клеев и пластмасс, кондиционеров для белья, дизельного топлива и так далее.

В любое время, когда вы почувствуете заинтересованность в открытии бизнеса по производству подсолнечного масла или хотите получить более подробную информацию о добыче и переработке подсолнечного масла, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, мы будем обслуживать вас с искренностью и терпением!

  • Пожалуйста, мы хотим найти поставщика для линии рафинации подсолнечного масла, 2 тонны в час. Для этого можно отправить нам предложение.
  • Здравствуйте, у вас уже есть нерафинированное подсолнечное масло? сами делаете или покупаете на стороне? Что касается 2 тонн в час, пожалуйста, сообщите, сколько часов вы хотите обрабатывать в день, чтобы мы могли соответствующим образом спроектировать и рассчитать для вас.
  • Я хотел бы приобрести небольшую машину для дезодорации моего масла и моего пчелиного воска путем вакуумного впрыска для небольшого производства. Вы производите такие устройства? Если да, то по какой цене, пожалуйста?
  • Привет, какую нефть вы перерабатываете, и какова мощность переработки в день?
    Что касается вашего запроса, я хотел бы уточнить следующие вещи
    1. дезодорирующий
    С помощью вакуума, нагревания и паровой очистки запах можно было удалить.
    2. Депарафинизация
    При охлаждении и фильтрации воск можно было удалить
    Пожалуйста, сообщите, какой процесс вам нужен, чтобы мы могли соответствующим образом разработать и предложить вам.
  • Уважаемые господа, сейчас мы занимаемся пищевой и нефтеперерабатывающей промышленностью в Азербайджане. В промышленной зоне Баку есть 2 завода OIL по переработке годного / растительного масла. Нас интересует Ваша линия ДЕПАРАФИНАЦИИ МАСЛА для переработки подсолнечного масла. Требуемая производительность составляет 30 тонн в час, пожалуйста, отправьте свое предложение на полную линию под ключ.
  • Привет дорогой, большое спасибо за ваш запрос на нашу продукцию. Что касается вашего запроса, не могли бы вы подтвердить производительность линии депарафинизации 30 т/ч.
    по вашему расчету общая сумма будет 720т/д, это правильно…? Кроме того, ваше сырье – подсолнечное масло нерафинированное или рафинированное, откуда вы его взяли, сами производите или покупаете со стороны? Почему только секция депарафинизации…?

Свяжитесь с нами

Процессы производства подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла осуществляет следующие производственные процессы: очистка семян, измельчение семян, прессование и извлечение сырого масла из этих семян, а затем дальнейшая очистка полученного масла перед упаковкой. Летучий углеводород, такой как гексан, используется в качестве растворителя для извлечения масла.

Очистка семян
Собранные семена подсолнечного масла пропускают через магниты для удаления любых металлических следов, а другие примеси удаляются путем очистки сита и камнеотборников. Затем внешнее покрытие (оболочки) семян удаляют для получения чистых семян.

Измельчение семян
Очищенные от шелухи семена измельчают в грубую муку, чтобы обеспечить большую площадь поверхности для прессования. Молотковые мельницы или желобчатые вальцы используются для измельчения крупной муки в однородные мелкие частицы. Затем муку нагревают, чтобы можно было извлечь масло, хотя во время этого процесса вместе с маслом выделяются примеси, и такие примеси должны быть удалены до того, как масло будет объявлено съедобным.

Прессование
Нагретая мука подается в шнековый пресс, который постепенно увеличивает давление с шестидесяти килопаскалей (кПа) до 9.50kps, 206kps, до 850kps, когда мука проходит через ствол с прорезями. При этом масло выдавливается через прорези в стволе и восстанавливается.

Извлечение дополнительного масла
Летучие углеводородные растворители используются для обработки оставшегося жмыха путем экстракции растворителем для достижения максимального выхода. Наиболее часто используемым растворителем является гексан, который растворяет масло из оставшегося жмыха. Затем растворитель отгоняют из масла, пропускают через вещество и затем собирают на дне.

Удаление следов растворителя
Около 90% летучего растворителя, оставшегося в экстрагированном масле, испаряется и собирается для повторного использования. Затем используют отпарную колонну для извлечения оставшегося растворителя. В этом процессе масло кипятится паром, а растворитель испаряется, конденсируется и собирается отдельно.

Переработка нефти
Рафинация подсолнечного масла заключается в удалении горечи, цвета и запаха. Сначала масло нагревают при температуре от 40 0С до 85 0С. Затем его смешивают с щелочным веществом, таким как карбонат натрия или гидроксид натрия. Масла рафинируют путем обработки их нагретой водой при температуре от 85°С до 9°С.5 0С или подкисленной водой. При этом выпадает большая часть смол, обычно фосфатидов. Затем проводят центрифугирование для удаления осадка.

Пищевое масло, используемое для приготовления пищи, получают путем его фильтрации через активированный уголь, активированную глину или фуллерову землю, которая поглощает пигментированные вещества из масла. Однако масло, предназначенное для заправки салатов, нуждается в охлаждении. Такое масло получают путем вымораживания путем быстрого охлаждения и фильтрации для удаления парафинов. Эта процедура применяется для предотвращения застывания масла в холодильнике.

Заключительный этап включает дезодорацию масла путем пропускания пара над горячим маслом, помещенным в вакуум при температуре от 225 0C до 250 0C. Это позволяет летучим компонентам, отвечающим за вкус и запах, испаряться из масла. Однопроцентная лимонная кислота добавляется в масло для инактивации любых присутствующих микроэлементов, тем самым предотвращая окисление в масле и тем самым продлевая срок годности масла.

PS: Некоторые небольшие установки являются только прессовыми установками и не применяют стадию экстракции гексаном. Это приводит к более высокому содержанию масла в еде.

Цех по производству подсолнечного масла помогаем настроить


Побочный продукт производства подсолнечного масла

Жмых подсолнечного масла является наиболее очевидным отходом процесса производства подсолнечного масла. Такой жмых используется для изготовления низкосортных удобрений и производства комбикормов. Нежелательные побочные продукты удаляются.

Наиболее распространенным продуктом производства подсолнечного масла является жмых/шрот, который обычно используется для изготовления корма для животных и низкосортного удобрения или частично утилизируется. Подсолнечный шрот является успешной заменой соевого шрота в равных по белку рационах жвачных животных, а также в кормах для свиней и птицы.

3 вида шрота подсолнечного масла

  • Мука из неочищенных семян, содержащая около 28% белка и 25-28% клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *