Как делают мыло на заводе: Технология производства мыла от ООО ХИМАЛЬЯНС

Содержание

Технология производства мыла от ООО ХИМАЛЬЯНС

Главная / Бытовая химия / МОЮЩИЕ СРЕДСТВА / Технология производства мыла от ООО ХИМАЛЬЯНС

%D
%d.%M.%y %h~:~%m

                                    Технология производства мыла

 

  Для приготовления твердого мыла (туалетного, хозяйственного) берут 2кг. каустической соды, распускают в 8 литрах воды, доводят раствор до 25 С и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50 С сало (сало должно быть несоленое и берется его 12кг 800гр на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают по пресс-формам и ставят в теплое и сухое место. По истечению 4-5 дней масса затвердевает и мыло готово.

  Если хотят иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды добавляют еще 400гр очищенного поташа или берут сала на 2 кг. меньше и добавляют такое же количество кокосового масла.

Для приготовления жидкого мыла распускают в 2кг. воды такое же количество неочищенного едкого калия, доводят раствор до 25 С и тщательно смешивают с 8кг. несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50 С, в дальнейшем поступают, как указано выше.

Производство туалетных мыл

1. Горячим способом.   Как основную массу для туалетных мыл можно взять сальное мыло, приготовленное с содовым щелоком, или приготовить оссобо, употребляя для этого свиной жир в соединении с кокосовым маслом.

Кокосовое масло должно быть самого высшего качества, а свиной жир исключительно свежий и хорошо очищенный.

  Очистка жира производится следующим образом: свежий жир несколько раз промывают в холодной воде, разрезают его на кусочки и кладут в мешок, который подвешивают в котел с водой и кипятят. Когда вода закипит и сало распустится, его слегка отжимают, причем большая часть клетчатки остается в мешке вместе с мусором. Мешок вынимают а в смесь сала с водой, на каждый килограмм сала, кладут 4-5гр поваренной соли и 1-2гр квасцов в порошке, при сильном кипении жидкости и постоянном перемешивании.

По прошествии некоторго времени кипячение приостанавливают и дают жиру всплыть на поверхность. Образующуюся накипь тщательно снимают, процеживают сквозь полотно в чистый чан и даю затвердеть. Таким образом приготовленный жир может сохраняться без изменения в прохладном месте очень долгое время.

Для получения хорошего туалетного мыла на каждые 100гр жира берут 5-20гр кокосового масла. Последнее прибавляется не только с целью удешевления, но также и для того, чтобы «налить» его большим количеством воды.

Сама варка мыла производится обычным способом, только необходимо следить, чтобы полученное мыло было нейтральное, т.е. чтобы в нем было избытка щелочей. С этой целью его несколько раз отсоливают и затем снова кипятят. После последней отсолки кипячение продолжают до тех пор, пока проба, взятая стеклянной палочкой на пластинку, не окажется вполне удовлетворительной, т.е. при сдавливании массы между пальцами получаются твердые пластинки, которые не должны ломаться.

Для того чтобы иметь совершенно чистое мыло, его размешивают шестом, снимают пену и вливают в формы, пока оно прозрачно. Мыльная масса, оставшаяся на дне котла, будет менее прозрачна и чиста, а потому ей надо дать затвердеть отдельно.

2. Холодным способом. Приготовление туалетных мыл холодным способом, посредством размешевания, посредством размешивания, отличается многими достоинствами, которые, главным образом, сводятся к тому, что здесь окраска и парфюрмировка производится одновременно, составляя как бы одну операцию, после чего остается только затвердевшую мыльную массу разрезать и штамповать.

Для приготовления мыла холодным способом берут кокосовое масло, предварительно очищенное от случайной грзи, и омыляют крепким натровым щелоком при низкой температуре и постоянном размешивании. Для того, чтобы полученное мыло было нейтральным, необходимо сделать несколько предварительных проб и точно определить количественное соотношение жира и щелочи. В среднем приходится брать едкого натра в твердых кусках около 15% по весу от жировой части.

Когда процесс омыления дойдет до того состояния, содержимое котла превратится в однородную и трудно размешиваемую массу, тогда к ней прибавляют красящие и парфюмирующие вещества, которые впоследствие продолжительного размешивания равномерно распределяются по всей массе.

3. Переплавкой. Приготовление туалетных мыл переплавкой производится следующим образом: обыкноевенное ядровое мыло разрезают на куски и бросают их в котел, вставленный в другой котел с кипящей водой (водяная баня). К мылу надо влить столько воды, чтобы взятая проба имела хорошую консистенцию, после чего мыло разливают в форме и смешивают с красящими и парфюмирующими веществами. Количество прибавляемой воды, наливаемой для переплавки, находится в зависимости от свойств мыла: для твердого сального мыла необходимо взять больше воды, чем когда в дело идут другие сорта, содержащие и без того много воды. Воды вообще наливают столько, чтобы при остывании получилось твердое мыло, сильно пенящееся в воде.

Если взятое для переплавки мыло сильно загрязнено, то его необходимо расплавить с большим количеством воды (50%-60%), а затем отсолить и уварить.

4. Строганием. Приготовление туалетного мыла строганием производится следующим образом: ядровое мыло обращают в стружки при помощи особого станка, собирают в емкость, смешивают с красящими и пахучими веществами и затем при помощи месильного станка превращают в однородную массу.

Станок состоит из горизонтального цилиндрического барабана, на окружности которого находятся 4-8 ножей. Над барабаном, приводимым во вращательное движение, находится наклонная плоскость, на которую кладут пласты для строгания. Мыло собственным весом нажимается на барабан, ножи которого беспрерывно срезают стружки с мыльного пласта. Ножи установлены под очень значительным уклоном и потому могут срезать стружки толщиной в писчую бумагу.

 Вот несколько рецептур для туалетных мыл, приготовленных разными способами:

5. Миндальное мыло. Для приготовления его берут 4кг белого ядрового мыла, наскабливают его в мелкие стружки и подливают его мелкие стружки и подливают немного молока. Массу наливают в котел, ставят на умеренный огонь и размешивают, пока она не загустеет и не начнет тянуться. Остудив, прибавляют искусственного горько-миндального масла и выливают мыло в плоскую форму. Мылу дают остыть, затвердеть, и тогда разрезают на куски требуемой формы.

На заводах приготовляют миндальное мыло из хорошего крепкого щелока с двойным по весу количеством сала, жира, кокосового или пальмового масла, которое надо уварить до тех пор, пока вынутая проба, положенная на холодную гладкую плиту, быстро не затвердеет.

6. Розовое мыло. Для приготовления этого мыла берут: 64 кокосового масла, 40 сального мыла, 30 воды и нагревают эту смесь в течение 2-3 часа, вымешивают и прибавляют немного эозина для подкраски. Затем снимают с огня и примешивают исскуственного розового масла. Мыло отливают в формах.

7. Фиалковое мыло. Для приготовления этого мыла, придающего мягкость коже, берут 100 белого ядрового мыла, 10 фиалкового корня, 10 росного ладана. Мыло вымешивают с водой, окрашивают в фиолетовый цвет и душат фиалковой эссенцией. Затем прибавляют столько крахмала, сколько необходимо для сообщения мылу твердости, после чего мыло кладут в формы.

 

 

как производится и из чего состоит?

26 Мая 2019

6 Января 2023

3 минуты

21535

ProWellness

Оглавление

  • Из чего делается?
  • Описание компонентов

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Мыло: как производится и из чего состоит?

Мыло – это косметическое средство, основу которого составляют поверхностно-активные вещества. На языке химии, это эмульгатор для коллоидной системы жиры – вода. Молекулы, входящие в состав продукта, способны склеиваться с молекулами жира и воды. В итоге, ПАВ выступают в роли своеобразного посредника. Они прилипают к грязи и воде, вместе с которой смываются с тела человека.

Из чего делается?

Современное мыловарение не имеет ничего общего с тем, которое практиковалось раньше. Первые изделия изготавливали из древесной золы и сала. Со временем в ее состав стали добавлять масла, соки, глину. Сегодня же основу мыла составляют растворимые соли, производимые химическим путем из жирных кислот. В качестве дополнительных компонентов в его состав входят масла, жиры, ароматизаторы, красители, глицерин, косметические добавки. 

В процессе мыловарения получается хозяйственное мыло. Добавив в него отдушки, красящие и косметические компоненты, производители получают туалетное мыло с приятным ароматом. Отличие жидкого мыла заключается в том, что в нем присутствует гидроксид калия.


Внимание! Химические компоненты в составе мыла могут спровоцировать аллергию и другие побочные эффекты. Самым безопасным является мыло, изготовленное по ГОСТу. Для его производства используются только натуральные растительные ингредиенты.

Описание компонентов

Из чего состоит мыло, можно посмотреть на упаковке. Но что означают все указанные на ней названия, известно далеко не каждому. Рассмотрим, что может входит в состав современной мыльной продукции:

  • Глицерин. Присутствует почти в каждом мыле. Бывает животного и растительного происхождения. Натуральный ингредиент.
  • Ланолин. Редкий компонент. Представляет собой воск, который образуется на овечьей шерсти после обработки животного натуральным растворителем.
  • Sodium Palmate. Распространенный природный компонент. Это натриевая соль, производимая из пальмового масла.
  • Стеараты. Имеют животную и растительную природу. Второй вариант одобрен ГОСТом.
  • Tallowate. Комбинация натриевых солей животного происхождения.
  • Cocoate. Жирные кислоты в сочетании с солями натрия из кокосового масла.
  • Кофе. Натуральная добавка, тонизирующая и скрабирующая кожу.
  • Мед. Натуральная питательная добавка, богатая полезными веществами.
  • Красители. Аллергенные компоненты, придающие мылу необходимый цвет.
  • Отдушки, ароматизаторы. Их концентрация не должна превышать 2% от массы продукта. Могут провоцировать аллергические реакции.


Мыло легко приготовить в домашних условиях. Поэтому если вам не удается найти подходящее средство в супермаркетах, не огорчайтесь. Возьмите 100 г детского мыла, 1 ч. л. глицерина, 3 ч. л. базового масла, 3 капли эфирного, 2 капли красителя и молоко. Измельчите основу. Смешайте глицерином с базовым маслом, разогрейте на водной бане. Затем добавьте основу. Когда масса растопится, влейте немного молока. А когда она приобретет консистенцию сметаны – краситель и эфирное масло. Разлейте мыло по формам и оставьте в холодильнике до застывания.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Елагина Мария Business Profi компании Siberian Wellness и нутрициолог по косметике

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Читайте другие статьи по схожим темам

мыло этомыловарениеоснова мылахозяйственное твердое мылотуалетное мылосостав мыла

Оцените статью

(5 голосов, в среднем 4)

Поделиться статьей

Производство промышленного мыла и производственный процесс

Мыло является предметом ежедневной необходимости в качестве чистящего средства. Мыловаренное производство является одним из крупнейших химической промышленности, потому что она имеет высокий спрос в каждая часть мира. В производстве мыла используются четыре основных вида сырья, а также есть три основных технологических метода, которые используются в промышленности; холодный процесс, горячий процесс и полувареный процесс. Производство мыла в основном осуществляется в четыре этапа: омыление, удаление глицерина, очистка мыла и отделка. Мы обсудим эти вещи подробно в этом уроке.

Автор: Шашика Мадусанка Гамаг (бакалавриат), кафедра химической и технологической инженерии, Университет Перадения, Шри-Ланка


Что такое мыло?

Мыло является предметом ежедневной необходимости в качестве моющего средства. Это традиционное моющее средство. Мыло — это соль высокого карбоновая кислота. В основном его изготавливают из масляных жиров и едкой щелочи. На сегодняшний день существует множество типы мыла на рынке. Среди них стиральное мыло, лечебное мыло, туалетное мыло, кухонное мыло и детское мыло — это несколько видов мыла, особенно мыла. Рост населения в основном влияет на рост производственного сектора промышленности.


История мыла

О происхождении мыла ходят разные легенды, но никто точно не знает, когда мыло было открыто.

Мы можем найти появление первого мыла или, по крайней мере, первое использование мыла в римских легендах. Согласно римским легендам, мыло было названо после горы Сапо, древнего места жертвоприношений животных. После принесения в жертву животных дождь смывает жир и пепел животных, которые собираются под землей. церемониальные алтари, вплоть до берегов реки Тибр.

Женщины, стиравшие одежду в реке, заметили, что если они стирали одежду в определенных местах реки после дождя, то их одежда становилась намного чище.

Кроме того, самый ранний из известных письменных рецептов мыла был написан на глиняных табличках и приписывается древним вавилонянам. С тех пор он превратился в коммерческое мыло, которое мы знаем, претерпевает различные процессы и изменения.


Сырье для производства мыла

В производстве мыла используются, главным образом, четыре основных вида сырья.

  1. Масла и жиры
  2. Щелок натровый или калийный
  3. Рассол (для извлечения глицерина)
  4. Добавки (карбонат натрия, силикат натрия, красители, отдушки и т.д.) в качестве вторичных продуктов.

Масла и жиры

Натуральные жиры, используемые для производства мыла, представляют собой триглицерин. Определяет пригодность триглицерина для омыления мыльных продуктов с использованием двух основных химические параметры. Они объясняются ниже.


Йодный номер

Йодное число жира выражает массу йода в граммах, которую можно определить из 100 г жира. Он показывает наличие двойных ссылок, таким образом, степень восстановления углеродной цепи. Его стоимость варьируется от 10 до 200. Мыло, изготовленное из жира с высоким йодным числом, имеет тенденцию быть мягким.


Число омыления

Число омыления жира — это количество едкого калия (КОН) в мг, необходимое для превращения 1 г его в мыло. На более легкое превращение жира в мыло указывает высокая степень омыления.

Фактор INS (число йодного омыления), который представляет собой разницу между этими показателями, является важным параметром и характеризуется как мыло, полученное из жира (смесь).

При увеличении значения этого фактора можно наблюдать следующие свойства.

  1. Жир стремится к твердости
  2. Мыло резко прогоркает
  3. Растворимость мыла имеет тенденцию к уменьшению
  4. Мыло получается шероховатым
  5. Отбеливающие и формующие свойства имеют тенденцию к снижению

Указывает значение йода и индексы омыления некоторых основных жиров при производстве мыла в тропических регионах в таблице ниже.

.

Кокосовое масло получают из копры. Цвет копры варьируется от бледно-желтого до белого. Имеет очень твердую рассыпчатую консистенцию. Копра имеет менее стабильная пенообразующая способность и сильное, быстрое пенообразование. Копра очень хороша даже при холодном отбеливании. Это грубо влияет на кожа. Мыло из копры, используемое для стирки


Если говорить о пальмовом масле, то оно имеет бледно-желтый цвет. Он имеет очень рассыпчатую консистенцию, как копра. Но ладонь имеет стабильную пеноемкость и сильное, медленное пенообразование. Пальма обладает очень хорошим отбеливающим эффектом и очень приятна на ощупь. Мыло из пальмы, используемое для гигиена тела и мытье.

Лауриновая кислота, которая содержится в большом количестве в кокосовом масле и пальмоядровом масле, является наиболее часто используемым жирным соединением в мыле с самые ожидаемые свойства. Они используются во многих формулах, потому что они обеспечивают высокую пенообразующую способность и моющие свойства. Для холода или горячее прессование, в сочетании с другими маслами и жирами применяется для повышения твердости и снижения скорости растворения изготовляемого мыла.

Жирное масло и пальмовое масло, обычно после отбеливания и дезодорации, чаще всего используются в сочетании с лауриновыми кислотами.

Содовый щелок или калийный щелок

Для прямого омыления нейтральных жиров (триглицеролов) необходимо добавить в воду сильнощелочной раствор (щелочь). Едкий натр и едкий кали чаще всего используются для этой цели.


Сода каустическая | Содовый щелок (NaOH)

Натриевые мыла тверже и менее растворимы, чем калиевые мыла, и чаще всего используются для нейтрализации жира из-за его способности влажность возвратного воздуха.

Концентрированные растворы едкого натра вредны для кожи и могут вызвать серьезные ожоги.


Калий едкий | Калийный щелок (KOH)

Это сильное основание, которое, как и каустическая сода, обеспечивает прямое омыление нейтральных жиров. Гидроксид калия — это тип щелочи, специально используемый для изготовления жидкое мыло, а также КОН используется в детском мыле, потому что оно более экологично, водорастворимо и щадяще для малышей.

Солевой раствор

Концентрированный солевой раствор добавляется для отделения глицерина от мыла. Мыло, изготовленное из жиров, таких как копра, пальмовое или касторовое масло, содержит большое количество уровни соли. В этом случае в качестве наполнителя можно использовать соль. Кроме того, добавление соли в мыло с содой может привести к получению очень крепкого мыла. Этот метод на том основании, что соленая вода не мыльная.

Добавки

Добавки используются для различных целей и для улучшения качества мыла. Добавляет пигменты, ароматизаторы, консерванты, наполнители и т. д. в качестве добавок. Мы поговорим об этом позже.

Химия мыла

Мыло получают путем гидролиза триглицеридов с использованием щелочного раствора. Триглицериды обычно представляют собой триэфиры, состоящие из трех длинноцепочечных алифатических цепи карбоновой кислоты присоединены к одной молекуле глицерина. Гидроксид натрия (NaOH) широко известен как щелочь.

Процесс включает нагревание животного или растительного масла в щелочи. Карбоксилатные соли и глицерин затем соединяются с катионами гидроксида. соединения с образованием гидролиза.

Уравнение 1 показывает реакцию между глицерином и жирными кислотами с образованием триглицерида.

Уравнение 2 показывает общую реакцию между триглицеридами и гидроксидом натрия.

Уравнение 3 показывает пример конкретной реакции между кокосовым маслом и гидроксидом натрия с образованием мыла.

Как правило, кокосовое масло содержит широкий спектр химических соединений.

Процессы производства мыла

Принимая во внимание процессы производства мыла, существует три основных метода, которые используются в промышленности.

  1. Холодный процесс (реакция происходит в основном при комнатной температуре)
  2. Полукипящий процесс (реакция происходит при температуре, близкой к температуре кипения)
  3. Горячий процесс/ Полностью кипящий процесс (реакторы кипятят не менее выздоровел)

Эти три процесса отличаются главным образом температурой омыления. Мы обсудим это подробнее на этапе омыления. Из этих процессов наиболее часто используются холодный процесс и горячий процесс. В этих трех процессах производство мыла в основном делается в четыре шага.

  1. Омыление
  2. Удаление глицерина
  3. Очистка мыла
  4. Отделка

Но сначала необходимо очистить масла и жиры, используемые в качестве сырья.


Предварительная обработка масел и жиров

Обычно некоторые жиры имеют сильный запах и более или менее интенсивную окраску в сыром виде. Мыло из этих материалов имеет низкое качество. Масло очищают следующими обработками.

  1. Отбеливание
  2. Рафинирование
  3. Дезодорация

Отбеливание

Такие ингредиенты, как пальмовое масло, требуют некоторого отбеливания при производстве мыла, такого как туалетный сок. Но большинство масел и жиров хорошего качества не требуют отбеливания.

Один из методов заключается в том, чтобы пропустить масло через глину «Активное фуллерное железо» при температуре 90 градусов Цельсия. Здесь удаляются грязь, пигменты и т.д. Частицы глины в масле затем удаляются. Аналогично осуществляется отбеливание путем окисления масла, которое получают потоком горячего воздуха при высокие температуры.


Рафинация

Это технология, которая редко используется в производстве чистого мыла для очистки масла путем обработки его щелочью для удаления свободных жирных кислот.


Дезодорация

Это дорогостоящий процесс, при котором через масло проходит поток перегретого пара.

Принимая во внимание три процесса изготовления мыла, горячий и холодный, первым из этих трех процессов является омыление.


Омыление в мыловарении

Сначала рассмотрим общий процесс этапа омыления.

Рафинированные масла или жиры с натронным щелоком (NaOH (водн.) ) или калийный щелок ( КОН (водн.) ) в реакционной камере. гидроксид натрия или здесь не используются гранулы гидроксида калия, а используются только водные растворы. Сначала берут едкий натр и растворяют в воде. Здесь тоже, выделяется и выделяется некоторое количество тепла. Точно так же, когда гидроксид натрия реагирует и становится инертным, тепло выделяется свободно.

В реакционной камере реакционная камера состоит из двух слоев натриевого или калийного щелока и масел или жиров. Интерфейс здесь реагирует на щелочь и масла или жиры. В этой реакционной камере происходит постоянное перемешивание реакторов. Он распадается на мелкие капли в реагенте, увеличивая площадь поверхности. молекул реагентов. В этот момент скорость реакции увеличивается по мере увеличения площади поверхности реакторов.

Тогда процесс омыления происходит быстро и эффективно.

Производство мыла может осуществляться тремя основными способами, как упоминалось ранее, в зависимости от температуры, при которой происходит омыление в реакционной камере. Давайте теперь поговорим о тех процессах, которые являются холодными, полукипячими и горячими процессами.

Омыление: холодный процесс

Как следует из названия, для производства мыла не используется тепло. В горячем процессе мыло варится примерно при 90 0 С а затем глицерин удаляется. Но в холодном процессе мыло омыляется при комнатной температуре и не нагревается и не моется. То есть вывоз мусора. или удаление полученного глицерина, не включенного в этот процесс. Холодный процесс является самым элементарным периодическим процессом.

Этот процесс является относительно длительным по сравнению с горячим процессом. Смесь выдерживают при энергичном перемешивании в течение примерно 2 часов, и красители, на этой стадии обычно добавляют отдушки и добавки. Как только большая часть смеси затвердеет, сырое мыло вынимают и выливают в охлаждающие рамы. Там тоже процесс омыления продолжается сутки и более. Неочищенное мыло (содержание жира: 58%) затем снимается с каркаса, вырезается. на куски, и отправлены на финишную прямую.

Рекомендуется использовать 1/3 часть кокосового масла или пальмоядрового масла для облегчения фильтрации и эмульгирования жирных кислот, а также для облегчения омыления предотвратить загрязнение. Этот процесс является простым, недорогим методом и не является механическим.

Омыление: полукипяченый процесс

Этот процесс отличается от холодного процесса тем, что в нем используется нагретый змеевик для нагревания омыляющей смеси до температуры 70-90 0 °С. Это приводит к более быстрому завершению реакции омыления.

Этот процесс позволяет отрегулировать количество пищевой соды перед удалением грязного мыла. Этот процесс также позволяет улучшить переработку продукта. отходы, лучшая интеграция добавок и более широкий выбор сырья. Полукипящий процесс не выбрасывает никаких стоков в окружающую среду.

Омыление: процесс полной кипячения / горячий процесс

Этот процесс немного отличается от процесса полукипячения. В этом процессе реакция омыления обычно протекает при температуре до 100 0 C. И здесь жировой ингредиент имеет широкий спектр применения. Затем глицерин отделяют от мыла ополаскиванием щелочью. Мы обсудим это позже.

Этот процесс позволяет производить широкий ассортимент мыла, от обычного хозяйственного мыла до высококачественного туалетного мыла. мы можем выделить некоторые преимущества и недостатки холодного и горячего процесса мыла.

Преимущества и ограничения холодного и горячего процесса производства мыла

Извлечение глицерина в мыловарении

Конечная смесь, полученная после омыления, содержит две части: твердую зону и водную зону. С учетом водной зоны ее щелочность равна низкая из-за реакции гидроксида натрия. Также глицерин растворяется в водной фазе. Также небольшое количество мыла растворяется и слегка ионизируется. Глицерин дороже мыла, поэтому глицерин удален. Оставшееся количество глицерина придает мылу гладкую и мягкую текстуру. Большая часть из них установлена в сторону производства косметических продуктов с более высокой добавленной стоимостью.

Смесь, полученная после омыления, находится в следующем равновесии.

Если в водоносный горизонт добавляется Na + , равновесная реакция меняется на противоположную, чтобы свести к минимуму Na + в соответствии с Принцип Ле Шателье. В этот момент плотность глицерина увеличивается, а плотность мыла уменьшается. Затем мыло поднимается наверх, а глицерин оседает на дно. Глицерин получают из дно бака. Здесь глицерин отделен разницей в плотности.

Концентрированный раствор соли обычно добавляют в водную зону в виде Na + .

Очистка мыла

Смесь, полученная путем удаления глицерина, дополнительно содержит примеси, такие как H 2 O, NaCl и NaOH. Таким образом, на этом шаге полученный смесь центрифугируют. То есть смесь далее вращается с примесями на высокой скорости в перфорированном сосуде. Удаляет большую часть воды и соли, которые являются основным продуктом. Но конечный продукт мыла содержит около 0,5% NaCl (вес/вес).

Может быть дополнительно непрореагировавший гидроксид натрия. Гидроксид натрия может вызвать зуд кожи и повреждение нежных тканей глаза. Поэтому любой оставшийся гидроксид натрия следует удалить.

Гидроксид натрия можно удалить путем нейтрализации существующей каустической соды путем добавления слабой кислоты, такой как лимонная кислота. Помимо лимонной кислоты, фосфорная кислота также может быть использована в качестве слабой кислоты для этого процесса.

Отделка

При очистке мыло (мыло с третьего этапа) нагревают до температуры около 120 0 C. Затем мыло распыляют в камера. Далее вода в частицах мыла испаряется. То есть температура мыла снижается за счет поглощения температуры частиц мыла. Затем откладывается мыло. То есть получается сухое мыло. Сухое мыло содержит около 12% воды. Далее испарившуюся воду удаляют. Затем добавляют ароматизаторы, наполнители, пигменты, консерванты и т. д.


Добавление соли в мыло

Твердое мыло можно получить, добавив в мыло соль. То есть его можно использовать как солевой наполнитель.


Добавки в мыло

Эти продукты добавляют в мыло либо для увеличения количества, либо для придания ему твердой консистенции. Для этого обычно добавляют каолин или глина или крахмал или силикаты соды или калия и т. д. Кроме того, для производства прозрачного мыла добавляют такие добавки, как спирт, сахар и глицерин.


Добавление красителей в мыло

Для окрашивания мыла используются различные химические соединения. Также можно использовать натуральные пигменты. Среди них можно использовать экстракты из листьев niebe (vina sp.) для зеленого цвета и экстракты красного сорго (Sorghum sp) для цвета от красно-коричневого до оранжевого.


Ароматы

Использование различных химических соединений и использование экстрактов растений, таких как цитрусовые и лаймы, используемых в качестве ароматизаторов.


Средства для защиты кожи

Мыло, изготовленное из определенных жиров, вредно для кожи. По этой причине необходимо добавлять средства для защиты кожи. Для этого добавлен натуральный воск (например, около 3-5% пчелиного воска).

Промышленные процессы фактически могут быть классифицированы на основе результатов процесса как:

  1. Непрерывный процесс
  2. Пакетный процесс

Рассмотрим эти два процесса.


Непрерывный процесс

Здесь основные реагенты или сырье непрерывно подаются в реактор или смеситель. Тогда продукты даются непрерывно даже после определенного реакция или процесс. Непрерывная транспортировка для многих приложений экономит затраты, энергию и время. Здесь получается большое количество продуктов. Этот метод часто используется в промышленном производстве.


Пакетный процесс

Процесс, состоящий из одной или нескольких последовательностей шагов, которые должны выполняться в определенной последовательности. Здесь сырье поставляется сразу и результаты даются после реакции или определенного процесса. Этот процесс необходимо повторить. Целая единица продукции производится за один раз.

Вышеперечисленные процессы могут быть окончательно представлены в процессе производства мыла.


Как фабрики производят мыло от ручной до машинной продукции.

Как фабрики производят мыло от ручной работы до изделий машинного производства.

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Стиль жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении
  • Мыловаренные фабрики используют разные методы производства своей продукции.
  • Nablus Soap Company — одна из последних фабрик по производству мыла из оливкового масла на Западном берегу.
  • Clean the World сотрудничает с отелями для сбора, очистки и переработки мыла для нуждающихся людей.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Ниже приводится стенограмма видео.

Рассказчик: Вот как четыре мыловаренных завода производят свою продукцию.

Компания Dr. Bronner’s Magic Soaps существует с 1948 года и наиболее известна своим чистым кастильским мылом. Все мыла сделаны из растительных масел, таких как органические оливковое, конопляное и кокосовое масла. Бренд заявляет, что его основные ингредиенты получены из экологически чистых и этических источников. Эти масла смешиваются вместе, образуя мыло посредством химической реакции, называемой омылением. Затем добавляют эфирные масла, такие как мята перечная и лаванда. Готовое мыло охлаждают перед розливом в бутылки. Завод в Висте, штат Калифорния, может производить более 14,3 миллиона бутылок в год. Теперь о кусковом мыле. Компания заявляет, что сначала закупает органическое пальмовое масло, которое помогает сделать мыло более твердым, из Ганы. Пальмовое и кокосовое масла смешиваются вместе, образуя основу для мыла, которая выглядит как крошечные гранулы. Гранулы смешивают с эфирным маслом и подвергают тройному измельчению, что помогает удалить лишнюю влагу и воздух, а батончики служат дольше и лучше пенятся. Затем мыло помещается в вакуум, чтобы создать одно бревно, которое затем разрезают, формуют и заворачивают.

У Primal Elements есть фабрика в Хантингтон-Бич, Калифорния, где она производит экологичную веганскую косметику. Завод может производить более 7000 кусков мыла в день. Процесс начинается с горячей жидкой основы. Затем смешиваются цвет и аромат. Такие формы, как эти звезды и якоря, изготавливаются с помощью экструдеров, но другие изготавливаются вручную. Формы тщательно выравниваются внутри ванн с жидкостью и оставляются на ночь для охлаждения. Затем мыло нарезается на этой машине, обнажая его узоры.

Nablus Soap Company — одна из последних фабрик по производству мыла из оливкового масла на Западном берегу. Он следует многовековой палестинской традиции. Мыло производится только из оливкового масла, пищевой соды и воды, которые готовятся в течение ночи в большой кастрюле из нержавеющей стали. Когда мыло готово, горячую жидкость снимают ведрами и выливают на пол остывать. После охлаждения рабочие разрезают мыло на характерную квадратную форму, а затем с помощью молотков ставят на мыло печать компании. За один-два дня все мыло нарезается и складывается. Затем оставляют сохнуть на 40 дней. Наблус — одна из двух фабрик, которые до сих пор производят мыло на Западном берегу, по сравнению с примерно 40 фабриками в 19 веке.век. Несмотря на то, что спрос на это мыло снизился, Наблус старается сохранить традицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *