как сделать своими руками в домашних условиях
Постройки на участке
Автор Максим Заворотный На чтение 5 мин Просмотров 126 Обновлено
Пришла весна, а вместе с ней и пора шашлыков. Но что нужно для приготовления вкусного блюда на свежем воздухе?! Конечно продукты! Но нельзя обойтись и без топлива для костра, ведь ароматный запах дымка – это 50 % успеха. Можно взять фруктовые дрова или любые другие, оставшиеся с прошлого сезона. Но лучше всего использовать древесный уголь. У него и расход небольшой, и жар стабильный. Сейчас продается огромное количество подобного сырья, но мы ведь с вами экономные хозяева?! Поэтому я решил написать о том, как сделать древесный уголь своими руками в домашних условиях.
Читайте также Стол, мангал, шампур и уголь — что еще понадобится на природе?
Содержание
- Как делается древесный уголь?
- Древесный уголь в яме
- В бочке
- В печи
- Итог
Как делается древесный уголь?
Древесный уголь делали еще наши предки. Они пришли к данному процессу чисто интуитивно. Суть заключается в том, что древесина должна прогореть без участия кислорода. В современном мире данная процедура называется пиролизом, и она применяется не только в производстве древесного угля.
- Сделать такое топливо дома достаточно просто. Вам потребуется лишь древесина. По сути, подойдет любая, но я не рекомендую использовать смолосодержащие породы. Из них также получится древесный уголь, но необходимо будет учесть некоторые нюансы.
- Советую использовать ольху, тополь, акацию, дуб, бук, граб, клен, ясень и даже иву. Если подойти с научной точки зрения, то указанные породы деревьев образуют древесный уголь разных марок, который отличается своими характеристиками. Но мы ведь с вами делаем топливо для себя, в домашних условиях, так что подойдет любая древесина. Существует три способа сделать древесный уголь своими руками в домашних условиях.
Древесный уголь в яме
Наиболее простым способом сделать древесный голь в домашних условиях является его изготовление в яме. Для этого вам потребуются дрова, лист металл метр на метр или какая-либо другая металлическая крышка. Ну и конечно сама яма. Я рекомендую выкопать её до метра в глубину и сантиметров 60-80 в ширину. Из такого объема у вас получится почти два мешка древесного угля.
Читайте также Как контролировать качество питьевой воды в домашних условиях
- Первым делом необходимо выкопать яму, а дно хорошо утрамбовать.
- Далее начинаем разводить костер на дне ямы. Для этого подойдут любые дрова и палки.
- Стоит заполнить яму где-то на треть. Когда древесина почти прогорела, накладываем сверху остальные дрова до верха. Будет очень хорошо, если все поленья будут одного размера. Их необходимо сложить предельно аккуратно (по возможности). Как я уже писал ранее, в принципе вы можете использовать любую древесину. Но лучше для одной топки взять определенную породу дерева.
- Когда все наложенные дрова загорелись, и огонь показался сверху, нужно накрыть костер крышкой или листом железа. Далее присыпьте все землей, чтобы перекрыть доступ кислорода по максимуму. Также можно накидать сверху сырой травы. Самое главное, чтобы крышка был на одном уровне с землей, а не упиралась в дрова.
- Далее оставляем нашу яму в покое на пару дней, пока процесс не завершиться, а сами дрова не остынут. По истечении данного времени снимаем крышку и достаем древесный уголь, сделанный своими руками.
В бочке
Более оптимальным, на мой взгляд, способом изготовить древесный уголь в домашних условиях, является его производство в металлической бочке. Она может быть любых размеров. Если у вас имеется емкость из-под нефтяных продуктов или других материалов, то перед использованием рекомендую хорошенько её обжечь. Существует два способа изготовить древесный уголь в бочке.
- Первый способ напоминает процесс изготовления древесного угля в яме. Исключением лишь станет отсутствие необходимости выкапывать яму. Я рекомендую положить на дно бочки два кирпича, а между ними развести костер. Когда огонь будет достаточно сильный, положите сверху кирпичей металлическую решетку. После чего уже на неё укладывайте дрова. Когда огонь поглотил весь верхний слой, закройте бочку крышкой, оставив небольшую щель. Через некоторое время из неё должен пойти белый дым, это признак того, что крышку можно закрыть полностью. Далее ждем, пока бочка остынет, и достаем наше топливо.
- Второй способ предусматривает разведение костра под самой бочкой. Дрова загружаются внутрь емкости, крышка закрывается, а снизу делается небольшое отверстие для доступа воздуха и выхода газов. Бочку нужно расположить на какой-то станине – это могут быть обычные кирпичи. Далее разводим костер и поддерживаем огонь в течение 12 часов. Данное время может варьироваться в зависимости от породы древесины. По истечении данного периода, можно открывать бочку и доставать уголь. Данный способ хорош тем, что готовые угольки получаются правильной формы и не так сильно крошатся. Минус – процесс занимает много времени.
Читайте также Печь в доме, что нужно сделать летом, чтобы не ждать неприятных сюрпризов осенью и зимой
В печи
- Приготовить древесный уголь можно и в любой печи. Для этого разжигаем огонь, закладываем дрова, и ждем, пока они разгорятся. Необходимо дождаться того времени, пока они не станут полностью красными, после чего их необходимо извлечь из печи и переложить в металлическую или керамическую емкость.
- После этого нужно сразу закрыть её крышкой, перекрыв доступ кислорода. Когда емкость остынет – его можно доставать из емкости.
- Скажу честно, что данный способ я не пробовал, и мне кажется, древесный уголь получиться не слишком хорошего качества. Но если вы не хотите копать яму или у вас нет бочки, то можете воспользоваться и им.
Итог
Надеюсь, моя сегодняшняя статья была вам понятна и полезна. Теперь вы знаете, что древесный уголь можно не только купить, а и сделать своими руками. Уверен, что у вас все получится, и вы будете наслаждаться вкусными блюдами на свежем воздухе, приготовленными на топливе, произведенном в домашних условиях.
Если вы еще не знакомы со статьей моей коллеги «Весна, пора шашлыков, или как правильно развести костер», то прочесть её можно по этой ссылке.
Напишите в комментариях, что используете вы для костра: дрова или древесный уголь?
Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.
древесный уголь древесный уголь в бочке древесный уголь в печи древесный уголь в яме древесный уголь отзывы древесный уголь своими руками древесный уголь цена купить древесный уголь производство древесного угля уголь
Древесный уголь | Ресурсы | Как сделать в Майнкрафт
Как сделать древесный уголь в Майнкрафт: рецепты крафта, ресурсы, фото, хитрости и советы.
Как сделать
Что сделать
Команда
Древесный уголь Как сделать древесный уголь в Майнкрафт | Скриншот 1
Как сделать
Что сделать
Команда
Древесный уголь нужен для создания факелов, годится на топливо для печи. Но его нельзя сложить в блок, как обычный уголь. Отличается более светлым цветом. Древесный уголь можно сделать из любого дерева, если обжечь его в печи. Выручает игрока, если нет возможности найти уголь под землей.
Древесные угли в качестве топлива
Древесный уголь также можно использовать в качестве топлива для печи.
- Синонимы: Charcoal
- ID: charcoal
- Версии Майнкрафт:1.17 / 1.16.5 / 1.16.4 / 1. 16.3 / 1.16.2 / 1.16.1 / 1.16
Время горения |
Как сделать древесный уголь
Здесь указано, как сделать древесный уголь в Майнкрафте. В рецепте крафта указываются необходимые ингредиенты и их расположение в Minecraft.
Чтобы сделать древесный уголь в Майнкрафте потребуются: акациевое бревно и печь. Установите печку, кликните по ней правой кнопкой мыши, разместите ингредиенты согласно рисунка. Теперь можно готовить древесный уголь.
Еловое бревно (1) | ||
Печь |
Дубовое бревно (1) | ||
Печь |
Бревно тропического дерева (1) | ||
Печь |
Бревно тёмного дуба (1) | ||
Печь |
Берёзовое бревно (1) | ||
Печь |
Акациевое бревно (1) | ||
Печь |
Вверх
Что можно сделать из древесного угля
Здесь указано, что можно сделать из древесный уголь в Майнкрафте, т. е. в каких рецептах применяется #OBJECT2# в Minecraft.
Древесный уголь часто используется в игре, и в Майнкрафте можно найти множество рецептов, где придётся использовать данный ингредиент. Из древесного угля можно сделать: костёр, факел, огненный заряд и факел огня душ.
Костёр
Палка (3) | ||
Древесный уголь (1) | ||
Дубовое бревно (3) |
Огненный заряд
Порох (1) | ||
Огненный порошок (1) | ||
Древесный уголь (1) |
Факел
Древесный уголь (1) | ||
Палка (1) |
Факел огня душ
Древесный уголь (1) | ||
Палка (1) | ||
Песок душ (1) |
Факел огня душ
Древесный уголь (1) | ||
Палка (1) | ||
Почва душ (1) |
Огненный заряд
Порох (1) | ||
Огненный порошок (1) | ||
Древесный уголь (1) |
Факел
Древесный уголь (1) | ||
Палка (1) |
Костёр
Палка (3) | ||
Древесный уголь (1) | ||
Бревно тёмного дуба (3) |
Костёр
Палка (3) | ||
Древесный уголь (1) | ||
Берёзовое бревно (3) |
Костёр
Палка (3) | ||
Древесный уголь (1) | ||
Еловое бревно (3) |
Вверх
Команда получения древесного угля
Здесь указана команда, которая позволяет получить древесный уголь в Майнкрафте, то есть как в Minecraft создать древесный уголь.
Командный блок
Древесный уголь можно призвать с помощью команды в креативном режиме.. Для этого нужно:
- открыть чат (клавиша «T» английская)
- написать команду
/give @p minecraft:charcoal
- нажать клавишу «ENTER» (ВВОД)
Также можно указать количество и кому древесный уголь будут выдаваться:
-
/give @p minecraft:charcoal 10
получить 10 древесных углей -
/give MinecraftMax minecraft:charcoal
древесный уголь будет передан игроку с ником MinecraftMax
Команду можно прописать в командный блок, чтобы она исполнялась при получении сигнала красного камня.
Вверх
Как производится древесный уголь? – Бородатые мясники
Древесный уголь – одна из загадочных переменных при приготовлении на гриле и барбекю. Для каждого угольного продукта на рынке вы найдете по меньшей мере дюжину мнений о том, что лучше, традиционнее или ароматнее. Ясно одно – не все древесные угли одинаковы. То, как производятся различные виды древесного угля, влияет на то, как работает продукт. Вы даже можете смешивать различные виды древесного угля, чтобы получить уникальные ароматы мяса. Все начинается с того, как производится древесный уголь.
Краткая история древесного угля
Где-то в древней истории человечества мы научились создавать и использовать огонь для приготовления пищи, тепла и защиты. Примерно в то же время человек узнал, что древесный уголь горит горячее и чище, чем дрова. Невозможно сказать, когда и как мы открыли секреты производства древесного угля, но он был важным товаром на протяжении всей истории для каждой цивилизации.
Когда-то древесный уголь производился в первую очередь для целей металлургии. Древесный уголь допускает гораздо более высокие температуры, которые необходимы при плавке железа, меди, серебра, стали и многих других металлов. В то время древесный уголь редко использовался для приготовления пищи, поскольку его производство было относительно сложным и дорогим продуктом.
Древесный уголь приобрел известность как топливо для приготовления пищи через некоторое время после открытия barbacoa , типа структуры, используемой для медленного приготовления мяса, которую испанские исследователи обнаружили на островах Карибского моря. Оттуда древесный уголь и его использование в приготовлении барбекю идут рука об руку.
Эдисон, Форд, Стаффорд и Кингсфорд
Вскоре после окончания Первой мировой войны Ford Motor Company продавала автомобили почти так быстро, как только могла их производить. Группа друзей, в которую входили Генри Форд, Томас Эдисон, Харви Файрстоун и Джон Берроуз, начала ежегодные «походы» в различные части страны. В этих поездках часто участвовало до 20 автомобилей с персоналом для обслуживания вечеринки. Во время одного похода Форд купил лесные угодья в Мичигане для изготовления многочисленных деревянных деталей модели T.
Из отходов Форда производится древесный уголь
Форд попросил своего двоюродного брата Эдварда Кингсфорда помочь с проектом. Лесопилка и завод по производству запчастей имели успех, но в результате образовалось огромное количество древесных отходов. Вместо того чтобы выбрасывать остатки, Форд объединился с Орином Стаффордом, химиком из Орегонского университета, запатентовавшим брикеты из древесного угля. Метод Стаффорда уменьшает количество порошка древесного угля, который часто является отходом, путем объединения его со связующим веществом и прессования в блоки в форме подушек.
Форд увидел потенциал производства древесного угля и заручился помощью своего приятеля Томаса Эдисона, чтобы спроектировать завод по производству брикетов на месте лесопилки. В течение многих десятилетий Ford Charcoal можно было купить только в дилерских центрах Ford, что привело к снижению товарности материала.
Все изменилось в 1951 году, когда завод и продукт были проданы и переименованы в Кингсфорд в честь города, выросшего вокруг завода, и человека, который помог сделать это возможным. Как только брикеты появились в местных магазинах, барбекю на углях стало национальным развлечением практически за одну ночь.
Горит ли древесный уголь?
Независимо от того, используете ли вы кусковой древесный уголь или брикеты, они изначально представляют собой обожженную древесину. Хитрость в производстве древесного угля заключается в том, чтобы сжечь достаточное количество древесины, чтобы высвободить влагу (и многочисленные токсины вместе с ней), в результате чего получается почти чистый углерод. Углерод является результатом нагревания и лишения кислорода древесины, что дает вам идеальный продукт для приготовления пищи.
Как сделать уголь?
Процесс изготовления древесного угля одновременно прост и сложен. По сути, дрова складываются в кучу, затем поджигаются и тушатся. В древние времена производство древесного угля было очень расточительным, потому что этот процесс было нелегко контролировать. Древесина может достичь слишком высокой температуры и сгореть, образуя пепел вместо древесного угля. Когда температура не достигает достаточно высокой точки, остается больше древесины. В результате уголь плохо горит. Сегодня производители используют строго регламентированные процессы для обеспечения эффективности и высокого качества результатов, невиданных 100 лет назад, когда Форд и Эдисон построили свой первый завод по производству древесного угля.
Процесс работает, потому что тепло от тления вызывает испарение влаги, а древесина превращается в углерод посредством процесса, называемого пиролизом. Чтобы это работало, древесина должна гореть в условиях высокой температуры и низкого содержания кислорода. Когда все сделано правильно, в результате получается продукт, который выделяет мало токсинов, горит чисто и служит гораздо дольше, чем сырая древесина.
Можно ли сделать древесный уголь дома?
Приготовить древесный уголь в домашних условиях несложно, но вы должны помнить, что это традиционный метод производства древесного угля, и ваши конечные результаты могут быть не такими хорошими, как некоторые продукты, которые вы можете купить. Чтобы сделать древесный уголь в домашних условиях, вам понадобится большой стальной барабан, источник необработанной твердой древесины, какой-нибудь разжигатель огня и около двух дней времени.
Чтобы сделать уголь, вам нужно разжечь огонь в пустой бочке. Начните добавлять куски твердой древесины примерно такого размера, который вы планируете использовать в своем гриле. Добавляйте дрова слоями, ожидая между добавлениями, чтобы огонь сжег предыдущий слой. Продолжайте добавлять и ждать, пока бочка не заполнится, а горящая древесина в значительной степени воспламенится. Это важный шаг, потому что он позволяет сгореть дыму, древесным газам и летучим химическим веществам.
Накройте бочку крышкой, чтобы создать среду с высокой температурой и низким содержанием кислорода, и дайте огню тлеть, пока он не погаснет. Это может занять 24 часа или больше. Если вы снимите крышку до того, как огонь погаснет, есть большая вероятность, что горячие угли снова зажгутся и подожгут ваш свежий уголь.
Не используйте воду для тушения огня, так как это испортит ваш уголь. Очень важно подождать, пока огонь полностью не погаснет, прежде чем снимать крышку. Убедитесь, что нет тлеющих кусочков, когда вы вынимаете их из бочки для хранения. Не подожгите случайно свой дом, потому что вы не заметили горящий уголь в бункере.
Древесный уголь лиственных пород и древесно-угольные брикеты
Многие американцы выросли на семейных вечеринках с барбекю, где древесные угольные брикеты являются наиболее распространенным топливом. У брикетов много преимуществ: они дешевы, легко разжигаются и оставляют очень мало золы по сравнению с древесиной. Но есть и некоторые недостатки. Состав брикетов в лучшем случае схематичен, так как вы понятия не имеете, какие породы дерева используются для изготовления продукта, и вы не знаете, что в него добавляли.
Брикеты из древесного угля часто изготавливаются из любого подручного материала. Это могут быть опилки, древесные отходы и другие отходы. Все это измельчено и спрессовано в привычную форму, которую мы знаем и любим. Брикеты могут быть изготовлены из любой комбинации твердой, мягкой или фруктовой древесины и часто содержат другие химические добавки для улучшения свойств горения или освещения.
Кусовой уголь. Если вы еще не пробовали этот тип древесного угля, мы настоятельно рекомендуем попробовать. Кусковой изготовлен из необработанных кусков твердой древесины. Чаще всего в производстве используется одна порода дерева. Это позволяет создавать уникальные ароматические профили из разных пород дерева. Некоторые из наиболее распространенных лиственных пород — дуб, гикори и клен. Также распространены фруктовые и ореховые деревья. Вы найдете кусковой древесный уголь из вишни, яблони, грецкого ореха, ореха пекан и других подобных деревьев. Вы даже можете найти древесный уголь из экзотических пород древесины, таких как красное дерево, тик или гуава.
Какой уголь лучше всего подходит для гриля?
Использование брикетов имеет множество недостатков, но они имеют место быть как удобный способ приготовления пищи. Однако, если у вас есть выбор, купите кусковой древесный уголь. Lump позволяет вам адаптировать вкус вашего мяса и обеспечивает тонкий аромат дыма, даже когда вы жарите на гриле. Кусковой уголь — это простой продукт, поэтому вероятность присутствия токсинов и посторонних химикатов меньше. Многие производители брикетов добавляют химические вещества во время производства, чтобы их продукт легко воспламенялся. Это не химические вещества, которые вы хотите ввести в привычку.
Наша любимая марка кускового древесного угля производится компанией Rockwood. Их продукты имеют одинаковый размер, практически не содержат пыли и всегда феноменально горят. Вы найдете широкий выбор кускового древесного угля премиум-класса, доступного для доставки на их веб-сайте и Amazon. Нам еще предстоит открыть сумку от Rockwood, которая не была бы исключительной.
Найдите свой любимый вкус
Древесный уголь может показаться не более чем обожженной древесиной, но на самом деле все гораздо сложнее. Правильно приготовленный уголь — это чистый углерод, а не древесина. Это также не пепел, который не горит. Древесный уголь позволяет готовить дольше с меньшим количеством токсичных химикатов и меньшим количеством беспорядка. Если вы всегда использовали брикеты и никогда не задумывались о том, из чего они сделаны, вы можете попробовать кусковой древесный уголь.
Кусок значительно лучше для вас и обеспечивает гораздо лучший вкус. Попробуйте использовать орехи пекан или дуб с говядиной, вишню или гикори со свининой, мескитовый орех для курицы или ольху для рыбы. Вы сразу заметите разницу во вкусе, которую вы можете получить. Самое приятное, что вкус полностью натуральный. Эксперименты с различными видами твердой древесины во время приготовления пищи на открытом воздухе также могут помочь вам разработать фирменные вкусовые профили, которые улучшат все, от гамбургеров до овощей.
***
Бородатые мясники стараются предоставить как можно больше информации, чтобы помочь вам понять, как лучше обрабатывать и готовить мясо всех видов. Чтобы помочь вам, мы поддерживаем блог и канал Youtube с большим количеством бесплатной высококачественной информации. The Bearded Butchers и Beardedbutchers. com являются участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Это означает, что The Bearded Butchers могут получить комиссию, если вы нажмете на ссылку выше и совершите покупку на Amazon.com.
Не все древесный уголь одинаковы — The Smoke Sheet — Еженедельный бюллетень о барбекю и список мероприятий
Информационный бюллетень BBQ
Приготовление мяса на углях известно с самого начала человечества. По общему мнению, это было частью наших кулинарных будней, по крайней мере, 2,6 миллиона лет. Жарение мяса на углях давало больше калорий, чем просто сырое мясо, и радикально преобразовало наш вид в современных homo sapiens.
Несмотря на то, что древесный уголь существует уже миллионы лет в различных формах, за последние сто лет многое изменилось, и теперь потребители могут отправиться в магазин, чтобы выбрать мешок топлива для приготовления пищи на живом огне.
невероятно универсален и полезен для приготовления пищи на открытом воздухе. (Фото Вай Чан)
Двумя основными видами древесного угля являются кусковой и брикетный. Ключевое различие между ними заключается в том, что кусковые обычно изготавливаются из 100% натуральной твердой древесины, а брикеты изготавливаются из побочных продуктов древесины. Но есть и многое другое.
Итак, каковы основные различия между двумя основными типами древесного угля? Чтобы определить, какой тип подходит для вашей кулинарной ситуации, давайте углубимся в дополнительную информацию об обоих и о том, что лучше всего подходит для вашего следующего приготовления пищи.
Кусковой уголь горит легко и чисто. (Фото Вай Чан)
Кусковой древесный уголь
Кусковой древесный уголь получают путем сжигания кусков твердой древесины в специальных печах с низким уровнем воздуха. Технически процесс изготовления кускового древесного угля насчитывает тысячи лет. Ремесленники в средние века, известные как «угольщики», строили земляные ямы и покрывали их землей, чтобы предотвратить горение. При ограничении количества воздуха к огню большая часть влаги и других органических соединений испаряется, и у вас остается чистый углеродный кусок древесного угля. Когда древесный уголь горит, соединения углерода соединяются с кислородом и другими газами, и это заставляет его гореть горячее, чем дерево. Поскольку кусковой уголь горит горячее и равномернее, его веками использовали повара и кузнецы.
Кусковой уголь теперь производится в печах или ретортах с низким содержанием кислорода, способных вместить до 100 корд древесины одновременно. Наиболее популярными видами древесины являются дуб, гикори, орех, каштан, ольха и мескитовое дерево. Существуют и другие экзотические сорта кускового древесного угля, изготовленные из древесины квебрачо, гуаякана, бинтохотана, кокоса, киаве, перца и эвкалипта. Многие производители используют переработанные древесные отходы с лесопилок, напольные покрытия, мебель и другие строительные материалы.
Кусковой уголь на 100% натуральный, его легче разжечь, он быстро нагревается, горит горячим (800-1200 градусов) и образует мало зольных отходов. (Совет: золу можно использовать в качестве удобрения в вашем саду). Кусковой уголь не содержит добавок или связующих веществ, а древесина заготавливается из возобновляемых источников. Кусковой древесный уголь реагирует на поток воздуха, что позволяет легко регулировать температуру, и существует множество разновидностей древесины, которые могут придать вашим продуктам аромат дыма.
Подводя итог, преимущества кускового древесного угля включают:
Изготовлен из натуральной твердой древесины, например клена, дуба, мескитового дерева или гикори.
Быстро загорается и легко регулирует температуру.
Горит сильнее и обычно требует меньше продукта.
Придает блюдам аромат дров.
Брикеты из древесного угля
Брикеты из древесного угля представляют собой промышленный продукт, состоящий из нескольких ингредиентов, включая древесный уголь, уголь, нитраты, известь, крахмал, минералы и буру. Брикеты из древесного угля впервые стали популярны в 1920-х годах, когда производитель автомобилей Генри Форд и Томас Эдисон объединились, чтобы превратить тонны древесного лома из своего автомобильного бизнеса в ценные потребительские товары. Брикеты еще содержат компоненты помимо древесного угля для улучшения нагрева и продолжительности работы продукта.
Брикеты изготавливаются путем нагревания древесных отходов и опилок в печах с контролем кислорода (пиролиз), которые превращают древесину в углерод. Лучшими материалами являются твердые породы дерева, такие как бук, береза, клен, гикори и дуб. Некоторые производители также используют мягкую древесину, такую как сосна, или другие органические материалы, такие как фруктовые косточки и ореховые скорлупы.
Брикеты горят дольше и стабильнее, чем кусковой уголь, но не так жарко (600-800 градусов). Конкретный уровень температуры позволяет вам контролировать процесс приготовления и устанавливать отдельные зоны нагрева или увеличивать время горения, используя метод Миньона или Змеи. Брикеты с меньшей вероятностью развалятся внутри мешка, поэтому вы можете использовать 100% мешка.
Подводя итог, преимущества древесно-угольных брикетов включают:
Легко предсказуемый процесс приготовления и меньше контроля.
Поддерживает постоянную температуру в течение длительного времени.
Дешевле.
Меньше поломок при транспортировке означает больше полезных продуктов в упаковке.
Практический результат
Оба вида топлива имеют свои преимущества и недостатки, и оба могут быть использованы для приготовления вкусной еды. Вы можете решить, насколько важен каждый из этих факторов, но в конечном итоге все сводится к тому, что вам нужно и каких результатов вы хотите достичь. Экспериментируя с различными видами топлива и зная, как они работают, вы можете значительно улучшить свои кулинарные впечатления.
Топливо — это последний ингредиент, который может повлиять на приготовление пищи, но это может быть первый вкус, который вы ощущаете во время еды. Поэтому важно использовать древесный уголь самого высокого качества, которое вы можете себе позволить, когда готовите, потому что он является источником тепла и аромата.
В конце концов, выбор древесного угля — это вопрос предпочтений. Нет правильного или неправильного ответа — источник топлива действительно зависит от вас. Обязательно покупайте продукцию самого высокого качества от брендов, которым вы доверяете, и разумно работайте в рамках вашего бюджета.