Как чистят грецкие орехи в промышленных масштабах: Как быстро почистить кедровые орехи в домашних условиях 🌰 Орех Эксперт

Содержание

Как быстро почистить кедровые орехи в домашних условиях 🌰 Орех Эксперт

Польза орехов известна людям уже давно. Благодаря современному медицинскому оборудованию и исследованиям ученые смогли подтвердить уникальный состав продукта, который благоприятно воздействует на организм человека. Орешки используются в косметологических и медицинских целях, а также как дополнительное средство для лечения большого количества различных заболеваний.

Особенности очистки кедровых орехов

Чтобы насладиться удивительным вкусом ядер, для начала их следует очистить. Каждый из них заключен в твердую скорлупу, из-за которой их невозможно сразу употреблять в пищу. Есть несколько проверенных способов, как можно очистить кедровые орешки в домашних условиях.

Чаще всего человек пытается очистить плоды самым простым и проверенным методом – грызть скорлупу собственными зубами. Делать это крайне нежелательно, так как существует высокий риск порчи эмали. Особенно если почистить придется большое количество ядер.

Кедровые орешки в скорлупе можно щелкать с помощью чеснокодавилок и других подручных средств. Это превратит ядра в однородное месиво, которое потом будет сложно использовать. Поэтому лучше всего раскалывать орехи с использованием более щадящих методов, которые размягчают скорлупу, сохранив тем самым целостность сердцевины.

Как быстро чистить кедровые орешки в домашних условиях

Кедровые ядра находятся в шишках. Чтобы насладиться действительно качественным и натуральным продуктом, который будет обладать большим количеством полезных свойств, нужно покупать или заготавливать их именно в таком виде. Дальнейшие очистительные мероприятия проводятся с соблюдением следующей последовательности:

  1. Взять резиновые перчатки. Голыми руками желательно не проводить процедуру очистки. Смол кедрового дерева очень трудно отмывается с кожи.
  2. Заранее подготовить 2 отдельные емкости. Одна предназначена для очищенных орешков, а вторая – для шелухи. В дальнейшем можно употреблять не только ядра, но и все остатки шишки, которые остались после чистки. Из них варится отвар в пропорции 1 стакана шелухи на 1 литр воды. Полученный состав используется как дополнительное средство для принятия ванны. Оно помогает человеку расслабиться и снять нервное напряжение после тяжелого трудового дня. После такой ванны заметно улучшается качество сна.
  3. Для того чтобы добыть кедровые орешки из шишки, ее сначала необходимо скрутить. После чего потереть в руках. В результате этого действия нужные части легко отойдут от основы и их можно переложить в одну из подготовленных емкостей, а во вторую высыпать полученную шелуху.
  4. Добытые ядра следует промыть в теплой воде, после чего оставить просохнуть.

Чтобы орехи лучше поддались процессу очистки, их следует слегка просушить. Если продукт свежий, то хватит 4-6 часов, перед тем как приступить к дальнейшей обработке.

Проще всего купить сразу очищенные орешки. Но по своему качеству они будут сильно уступать свежим ядрам. Если нет возможности приобрести или заготовить продукт самостоятельно, то лучше отдать предпочтение надежно упакованным заготовкам. Нельзя употреблять в пищу развесные орехи. Нет никакой гарантии, что это качественный и свежий продукт, который правильно хранился.

Кедровые орешки, которые были добыты собственными руками при очистке шишки, обладают приятным ароматом и вкусом. На их поверхности сохраняются остатки смолы.

Несколько способов, как легко очистить кедровые орехи от скорлупы

Получить ядра кедрового дерева, которые будут полностью готовы к дальнейшему употреблению можно несколькими методами. Среди них:

  • ошпарить кипятком;
  • заморозить;
  • обжарить на сковороде;
  • прогреть под воздействием высокой температуры в духовом шкафу;
  • резкая смена температуры. Сначала орехи обжариваются, затем резко опускаются в холодную воду;
  • разбейте специальными инструментами или подручными средствами: щипчиками для обрезания когтей у собак, чеснокодавилкой и другими острыми предметами.

В зависимости от свободного времени и наличия необходимых приспособлений, каждый человек сможет для себя подобрать оптимальный вариант.

Чистка орехов от скорлупы с помощью кипятка

Для того, чтобы использовать данный способ, необходимо строго соблюдать следующую последовательность действий:

  1. В отдельную емкость поместить кедровые орешки.
  2. Заливаем их кипящей водой.
  3. Оставить ядра в горячей воде на 5 минут для того, чтобы скорлупу было легче колоть в дальнейшем.
  4. Переложить орешки на твердую поверхность. Лучше всего для этого подойдет разделочная доска.
  5. Сверху прокатить по ним скалку, применяя небольшое усилие.

Если все сделано правильно, то после этого действия человек услышит характерный треск от скорлупки. Останется только открыть ее и освободить ядра. Кедровые орешки готовы к дальнейшему употреблению.

Как можно чистить кедровые орехи с помощью холода

Мало кто знает, что процесс очищения орешков проходит гораздо легче, если использовать метод заморозки. Для этого неочищенные ядра необходимо положить в пакет и отправить его в морозильную камеру. Дождаться полной заморозки продукта.

Затем из пакета выпускается весь воздух, а орешки равномерно распределяются в нем. Далее необходимо взять скалку и пройтись по ядрам. При соблюдении всех правил будет слышен треск от расколов скорлупы. Останется только вручную ее удалить, тем самым освободить семена кедров.

Как очищают орехи методом обжарки


Чтобы быстро размягчить скорлупу и освободить кедровые ядрышки, можно использовать сковороду или духовку. Для этого следует придерживаться следующих шагов:

  1. Выложить продукт на подготовленный противень или сковородку.
  2. Если выбран первый способ, то нужно поставить посуду в духовку и прогреть ядра при температуре 110-120 градусов на протяжении 2-3 минут. При втором варианте – ядра обжариваются на сковороде такой же период времени.
  3. Останется только пройтись по ним скалкой. Это поможет шелушить весь лишний мусор.

Воздействие высоких температур делает орехи более мягкими и податливыми для дальнейшей очистки.

Применение метода резкого перепада температуры

Еще один способ для размягчения скорлупы основывается на резкой смене горячей и холодной температуры. Чтобы все получилось и процесс шелушения не затянулся, для начала необходимо обжарить кедровые орехи на сковороде. Потом быстро пересыпать их в подготовленную посуду и залить холодной водой. Лучше всего использовать даже ледяную воду.

Резкая смена температуры способствует отделению ядра от скорлупы. Человеку останется только убрать всю ореховую шелуху.

Как вручную быстро очистить кедровые орешки

Расколоть продукт можно не совсем традиционным способом. В качестве инструмента используются щипчики для стрижки когтей у собак. Ими разбивают скорлупу, поместив внутрь ядро. Это один из самых простых и быстрых способов чистки. Главное соблюдать меры безопасности, чтобы не причинить себе вред во время этой процедуры. Также не следует прилагать слишком резкое усилие, чтобы ядра не раскрошились.

Чистка кедровых орешков

Кедровые орехи в скорлупе и без нее долго не хранятся, поэтому их нужно употреблять сразу после процедуры раскалывания. Это позволит насладиться действительно свежим и качественным продуктом.

Промышленная очистки

  1. Орехи засыпают в барабан, где орехи фильтруется от мусора.
  2. Затем орехи проходят калибровку по размеру на специальном сите.
  3. Отсортированные орехи попадают в дробильную машину в соответствии с размером.
  4. Валы дробилки раскалывают скорлупу.

Применяют несколько способов освободить орех от скорлупы:

В конце орехи сушат и упаковывают:

Как хранить очищенные грецкие орехи, как расколоть и чистить для употребления и хранения

Грецкий орех является ценным продуктом, содержащим в себе массу полезных веществ. Плоды орехового дерева обладают лечебными свойствами, что позволяет использовать их в терапевтических целях. Чтобы продукт сохранил свойства, его нужно правильным образом обрабатывать и хранить, иначе запасы испортятся и их уже нельзя будет использовать.

Как выбрать пригодные для хранения грецкие орехи

Для хранения и просушки плодов требуется отсортировать плохие орешки. При выборе хорошего плода руководствуются следующими параметрами:

  • все орешки должны быть приблизительно одного размера, со светлой, чистой скорлупой. Следует избегать плодов, полностью или частично покрытых остатками засохшей зелёной кожуры,
  • если при встряхивании орех издаёт звук, это значит, что продукт пересох и уже непригоден к употреблению в пищу,
  • трещины, сколы и другие виды повреждений скорлупы относят к браку, потому что такие плоды часто скрывают в себе насекомых и их будущее потомство,
  • грецкий орех должен быть тяжеловатым, слишком лёгкие плоды часто бывают пустыми.

Некоторые хозяева предпочитают покупать уже очищенные от скорлупы грецкие орехи, так как это позволяет сэкономить время на их обработке и даёт возможность наглядно убедиться в качестве продукта. Хорошие ядра выбирают, опираясь на следующие правила:

  • следует покупать целые ядрышки, так как в измельчённых орешках может быть замаскирован прошлогодний урожай,
  • очищенные орехи должны иметь один цвет и быть приблизительно одного и того же размера — это характерно для плодов одного сбора и урожая,
  • неприятный вкус или сомнительный запах — это повод отказаться от покупки грецких орехов.

Лучше избегать покупки очищенных орешков на рынках, где ядра длительное время находятся на открытом воздухе. Такие продукты непригодны к использованию. К тому же незащищённые ядра могут быть подвергнуты заражению вредоносными микроорганизмами.

Как правильно чистить орехи

Перед извлечением ядер из грецких орехов, выполняют следующие действия:

  1. Сначала удаляют мягкую зелёную кожуру, которая покрывает скорлупу свежих грецких орехов. Отделение оболочки производится пальцами, кожура без труда отходит, если она не засохла. Если наружный слой задеревенел, орех проще выбросить, так как справиться с ним будет сложно.
  2. После того как орешки стали чистыми, их засыпают в ванну или раковину (в зависимости от исходного объёма продукта). Ореховые плоды нужно хорошенько вымыть, что позволит избавиться от ворсинок, остатков кожуры и грязи.
  3. Мокрые орехи выкладывают в сухое место на тканевую подстилку, желательно на улицу или балкон, чтобы влага быстрее испарилась. На них не должны попадать солнечные лучи, чтобы не произошло пересыхание, так как это затруднит удаление скорлупы.
  4. Затем отделяют орехи маленького размера и те, которые имеют тёмные пятна на оболочке. Любые трещины или сколы на роговом слое являются браком — такие продукты некачественные или могут содержать патогенные организмы, проникшие через дефект скорлупы. После того как все процедуры проведены, приступают к одному из методов очистки.

На первом этапе удаления кожуры рекомендуется надеть резиновые хозяйственные перчатки, чтобы пальцы не окрасились.

Механический метод

Чтобы добраться до ядрышек, можно воспользоваться ножом с твёрдым лезвием или любым другим инструментом, имеющим плоский и тонкий край. Для очистки вставьте остриё между двумя полушариями у основания ореха, после чего слегка надавите на него. После небольшого усилия половинки скорлупы расходятся, и открывается доступ к съедобной части. Этот подход уместен не для всех видов орехов, дикие сорта более крепкие и для их слома следует прибегнуть к другому методу.

Большей эффективностью обладает раскол скорлупы посредством удара молотком. Такое воздействие способно легко справиться с роговой оболочкой, но и мусора от него немало. Основной минус заключается в том, что одним ударом можно разбить не только скорлупку, но и ядрышки, после чего осколки придётся собирать по всему дому. На помощь придёт полотенце, в которое заворачивается орех, после чего наносится удар тяжёлым предметом. В этом случае части плода останутся в полотенце, но части ядер нужно будет выбирать из множества осколков скорлупы.

Оптимальным подходом, требующим физического воздействия, является метод очистки при помощи специальных инструментов, в народе называемых щелкунчиками. Это металлические щипцы, имеющие зазубрины, в которые кладётся орех, после чего рукоятки прибора сводятся. После характерного хруста щипцы раскрываются, и выпадает расколотая скорлупа ореха с минимальными повреждениями. Используя этот подход, можно сделать большое количество заготовок, не прибегая к большим физическим затратам и не рискуя повредить сердцевину.

Термический метод

После температурного воздействия ореховая скорлупа становится более податливой, благодаря чему к данному методу прибегают чаще всего. Для его реализации разогревают духовой шкаф до 200 оС, выкладывают на противень орешки и отправляют в печь на 10 минут. Если плоды передержать или увеличить температуру, из них начнут выделяться масла, что будет означать порчу продукта.

Разогретые орехи легче расколоть ножом, но делать это нужно быстро, пока скорлупа не остыла.

Слишком твёрдые орешки заливают крутым кипятком, оставив в ёмкости с водой на 20–30 минут. После этого роговой слой станет более мягким и от него будет легче избавиться. Если кипяток заменить прохладной водой, то плоды придётся вымачивать на протяжении 3 часов, за которые наружный слой напитается влагой и разбухнет. Недостаток метода заключается в том, что вода может попасть под скорлупу, из-за чего возникает риск развития гнилостных процессов в ядрах.

Некоторые обжаривают орехи на сковороде, которую предварительно нужно прокалить. Твёрдые плоды жарят на протяжении 20 минут, переворачивая время от времени. Работает и обратный метод, когда продукт кладут в морозильную камеру на несколько часов, после чего скорлупу становится легче сломать, поддев ножом или отвёрткой. Особые умельцы умудряются раскалывать замороженные орехи, крепко стиснув пару плодов в руке, но во время такой процедуры можно травмироваться.

Разбор и дочистка ореха

После раскалывания ореха на две части могут возникать сложности в извлечении ядер из скорлупы. Также мешают выниманию съедобной части твёрдые перепонки, разделяющие два полушария плода. Для дочистки ореха используют специальные инструменты. Они представляют собой тонкие металлические спицы со специальными наконечниками, помогающими удалить скорлупки не повреждая ядро. Вот несколько видов наконечников:

  • изогнутые лопатки, которыми поддевают мякоть,
  • заострённые раздвоенные ножи для срезания перепонок,
  • инструменты, напоминающие пивные открывалки, с помощью которых обламывают края роговой оболочки ореха.

Видео: как достать целое ядро из грецкого ореха

Как правильно хранить грецкие орехи

Очищенные грецкие орешки хранят в стеклянных банках с герметичной крышкой при комнатной температуре. В таких условиях ядрышки будут пригодны к употреблению в течение двух недель. Чтобы продлить срок хранения продукта до полугода, съедобную часть ореха плотно закрывают в банке и отправляют в холодильник. Есть также способ, позволяющий сохранить ядрышки на целый год — это заморозка. Чтобы орехи хранились долго без риска потерять свои полезные свойства и вкусовые качества, их помещают в безвоздушное пространство. Для этих целей пользуются вакууматором или складывают орешки в пакетики с зип-локом и при помощи коктейльной трубочки высасывают из него воздух. Затем заготовки отправляют в морозильную камеру, где они будут дожидаться своего часа.

Проще хранить урожай в скорлупе — так орехи остаются пригодными к потреблению на протяжении 1–2 лет, не теряя своих свойств. Для правильной подготовки продукта к длительному хранению необходимо:

  1. Отобрать плоды и очистить их от скорлупы.
  2. Промыть под водой и разложить для сушки.
  3. Сушить на открытом воздухе на протяжении 5–6 дней.
  4. Если нет возможности разложить орехи во дворе, их требуется просушить в духовке на минимальной температуре в течение часа, не допуская выделения масла.
  5. Сухие плоды разложить в плотные тканевые мешочки и отправить в тёмное место, где они будут храниться при комнатной температуре.

Видео: хозяйские советы по заготовке грецких орешков

В заготовке орехов основной процедурой является очистка плодов от скорлупы. Для отделения съедобной части от твёрдой оболочки можно прибегнуть к механическим и термическим воздействиям. После извлечения ядрышек требуется удалить перепонки с помощью специального инструмента и просушить сердцевину ореха. Хранить очищенные орешки следует в холодильнике или морозильной камере с целью продления срока годности.

приспособления и способы добычи лакомства

Орехи используются в кондитерской промышленности. Их добавляют в салаты, а также употребляют как отдельное блюдо. Чтобы дома всегда иметь качественные ядра, необходимо знать, как правильно выбрать, как хранить и как расколоть грецкий орех.

Как выбрать и сохранить грецкие орехи?

Орехи начинают созревать в конце августа. Часть плодов самостоятельно падает с дерева, а часть необходимо снимать. Чтобы собрать орехи для хранения, рекомендуется выбирать сухую погоду. Плоды очищают от остатков кожуры и листьев и выстилают. Сохнуть они должны в течение 4-6 дней. Если погодные условия не позволяют осуществить просушку на улице, то их выстилают в доме. Выкладывать плоды рекомендуется на тканевую или бумажную подстилку.

Сушка — это один из важных этапов хранения. Если им пренебречь, то плоды грецкого ореха начнут быстро плесневеть. После сушки повторно осматривают скорлупу. На ней не должно быть сколов, трещин, плесени и других дефектов. Орехи рекомендуется хранить в тканевых мешках или бумажных коробках при температуре не ниже +10°C, но и не выше +15°C.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, необходимо обращать внимание на отсутствие:

  • плесени;
  • трещин;
  • присохшей темной кожуры.

Плоды могут быть пустыми внутри, поэтому при покупке следует обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти возле уха. Если ядро будет стучать по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.

Подготовка к очистке продукта

Если необходимо очистить от скорлупы большое количество ядер, то упростить работу поможет предварительная подготовка. Мелкие орехи нужно отделить от крупных. Жесткоплодный сорт тоже нуждается в дополнительной обработке. Упростить процесс отделения скорлупы от ядер таких плодов поможет духовой шкаф, в котором выдерживают орехи в течение 10 минут при 200°C.



Как чистить и чем. Правила чистки

Очистка грецкого ореха от скорлупы может осуществляться несколькими способами. Некоторые методы обработки сырья позволяют не только отделить содержимое от оболочки, но и максимально сохранить целостность ядер.

При помощи ножа

Расколоть грецкий орех можно с помощью кухонного ножа. Для этого необходимо вставить острый край столового прибора в маленькое отверстие, которое расположено с приплюснутого края. Аккуратным движением нож проворачивают, и скорлупа раскалывается пополам. Ядро тоже часто делится на 2 половины. Если попрактиковаться, то можно научиться отделять скорлупу, не повреждая содержимое.

Недостаток данного метода в том, что открыть орех ножом не всегда получается. Может отколоться только часть скорлупы, а через образовавшееся отверстие не получится достать ядро. При неудачном исходе можно воспользоваться другим способом чистки.

С помощью молотка

Нарушить целостность скорлупы можно с помощью молотка. Следует правильно рассчитать силу удара, в противном случае можно получить большое количество осколков и повредить ядро.

Чтобы правильно колоть орехи молотком, рекомендуется воспользоваться деревянной доской. В ней можно дополнительно сделать углубление. Оно предназначено для того, чтобы упростить процесс выполнения работы.

После того как плод будет помещен в углубление, его не нужно держать второй рукой. Такая техника безопасности помогает предотвратить повреждение пальцев, а также позволит избежать разбрасывание осколков скорлупы.

Дверью

Одним из простых способов, который подходит не только для колки грецкого ореха, но и, например, фундука, является использование двери. Такой метод не рекомендуется брать как основной, а прибегать к нему только в крайнем случае. Такая эксплуатация двери быстро приведет к ее повреждению и порче внешнего вида.

Плод необходимо поместить в пространство между косяком и дверным полотном. Орех нельзя держать в руках, его кладут на пол. По мере закрывания двери скорлупа начнет раскалываться. Чтобы предотвратить попадание мусора в продукт или необходимость в уборке после колки, рекомендуется поместить орех в тканевый мешок.

Орехоколом

Чтобы расколоть орех, не повредив ядро, следует воспользоваться орехоколом. Инструмент представляет собой 2 скрепленные между собой металлические пластины, которые имеют углубление. В него вкладывают грецкий орех и начинают сжимать ручки. Под оказанным давлением скорлупа лопается.

Чтобы защитить глаза и предотвратить разбрасывание мусора по комнате, во время колки следует ладонью второй руки прикрывать грецкий плод.

Орехокол может быть деревянным. Он имеет форму гриба. В ножке имеется 2 отверстия. Одно расположено сбоку, в него вкладывается плод, и сверху — пресс (в форме спирали). Чтобы достать ядра и скорлупки, начинают проворачивать верхнюю крышку. По мере ее опускания скорлупа сдавливается и теряет свою целостность.

Плоскогубцами

Колоть грецкие орехи дома можно с помощью плоскогубцев. Принцип их работы аналогичен орехоколу, но если плоды большие, то они могут не поместиться в пространство между губками рабочего инструмента. Плоскогубцы можно использовать и как молоток.

Размягчение водой

Чтобы скорлупа легче поддавалась колке, а ядра не повреждались во время удаления пластин, рекомендуется поместить плоды в кастрюлю или другую подходящую емкость, а затем залить кипятком (кипятить не надо). Через полчаса воду сливают и выкладывают плоды на салфетку. После просыхания можно приступать к колке. Для этого потребуется нож. Его вставляют в маленькое отверстие и аккуратно проворачивают.

Очистить орехи от шелухи, скорлупы и пластин может помочь соленая вода. На 1 л жидкости потребуется 1,5-2 ст.л. соли. В рассоле плоды выдерживают час, а затем выкладывают их на салфетку. Когда стекут остатки жидкости, можно приступать к колке. Для этого используют нож или вилку.

Размягчение при помощи духовки, сковороды

Размягчить скорлупу можно с помощью высокой температуры. Для этого плоды грецкого дерева выкладывают на противень и отправляют их в духовку на 20 минут. Колоть скорлупу начинают после остывания. Можно воспользоваться молотком или орехоколом.

Если духового шкафа нет, процедуру термообработки можно провести на сковороде. Плоды жарят в течение 30 минут. Необходимо все время помешивать их, в противном случае ядра могут испортиться (сгореть).

После термической обработки скорлупа становится хрупкой и нарушить ее целостность можно руками. Для этого берут 2 плода в одну ладонь и сжимают.

Колка орехов на бутылке

Чтобы сохранить целостность ядер, можно попробовать отделять их от скорлупы на бутылке. Для этого рекомендуется брать тару из-под шампанского или другую схожую, изготовленную из толстого стекла. Толстостенная бутылка менее хрупкая, поэтому вероятность ее повреждения во время раскалывания скорлупы снижается.

Дополнительно потребуется молоток. Можно взять кухонный, который предназначен для отбивания мяса.

Процедуру отделения скорлупы от ядер рекомендуется проводить сидя. Бутылку зажимают между ног. Орех ставят на горлышко так, чтобы его острая сторона смотрела на дно, а приплюснутая — вверх.

По скорлупе необходимо аккуратно ударить несколько раз молотком. Когда она расколется, ее можно убрать без повреждения ядра.



Читайте также:

Может ли превращение воздуха в бензин обратить вспять изменение климата?

Ученые говорят, что они разработали новое технологическое решение климатического кризиса: доступный метод высасывания углекислого газа из атмосферы для превращения его в бензин. Но как вообще работает этот процесс? И действительно ли это волшебное решение проблемы изменения климата?

По словам исследователей, новая технология будет стоить от 94 до 232 долларов за метрическую тонну. Как сообщил Робинсон Мейер, который первым сообщил об этом в The Atlantic, эта цифра составляет от 16 до 39 процентов от того, что исследователи ожидали, что эта технология будет стоить еще в 2011 году.Он писал, что это достаточно дешево, чтобы удалить из атмосферы углекислый газ, выделяемый при сжигании галлона бензина в автомобиле, всего за 1–2,50 доллара. [Самые безумные решения проблемы изменения климата]

Углекислый газ — основной парниковый газ и ключевой фактор изменения климата (хотя и не единственный). Таким образом, перспектива полного выброса CO2 может помочь уменьшить изменение климата. Даже если этот CO2 снова будет высвобождаться при сжигании бензина, новый парниковый газ не будет закачиваться в небо; исследователи называют это своего рода переработкой выбросов парниковых газов.

Исследователи представляли собой команду из Гарвардского университета и новую компанию, созданную для этого проекта под названием Carbon Engineering. В своей статье, опубликованной в четверг (8 июня) в журнале Cell, они написали, что их нововведение — это не разработка какой-либо совершенно новой системы улавливания углерода или удаления CO2 из атмосферы. Скорее, они сказали, что выясняют, как построить и привести в действие промышленный завод по доступной цене. Мейер дал свою статью в газете, которая стала вирусной, с привлекательным заголовком: «Изменение климата можно остановить, превратив воздух в бензин.»

Процесс

Как описали исследователи в статье, превращение атмосферного CO2 в топливо в основном представляет собой четырехэтапный процесс:

  1. Втянуть много воздуха.
  2. Вытянуть углекислый газ из воздуха и закрепить его. в жидкость.
  3. Снова отделите углекислый газ от жидкости.
  4. Добавьте немного водорода, чтобы превратить весь беспорядок в горючее топливо, такое как бензин.

Фактический процесс довольно сложен, но все сводится к четыре шага.И многое из этого — базовая химия. Например, смешивание CO2 с жидкостью — это всего лишь вопрос воздействия сильного основания на большое количество воздуха или чего-то с pH, намного превышающим 7. В этом случае основание представляет собой раствор, состоящий из воды, ионного гидроксида, триоксид углерода и калий. По словам исследователей, CO2 является кислым, поэтому он отделяется от воздуха и смешивается с основной жидкостью.

Самая трудная часть всего процесса, как писали исследователи, — это поиск материалов для фабрики, чтобы эта химическая реакция могла происходить в большом масштабе.Они писали, что для того, чтобы этот процесс был рентабельным, исследователи должны иметь возможность осуществить его без огромных затрат на проектирование и строительство совершенно новых заводских деталей. Чтобы он действительно был полезен для окружающей среды, выбросы, связанные со строительством или энергоснабжением завода, не могут быть настолько значительными, чтобы свести на нет выгоды предприятия от выбросов углерода.

Исследователи заявили, что они справились со всем этим, спроектировав фабрику, полностью основанную на деталях, которые поставщики уже могли делать дешево, обеспечив питание своего прототипа на природном газе и тщательно отслеживая свои выбросы и затраты, а также каждую стадию производства. дизайн и производственный процесс.(Природный газ является ископаемым топливом, но при сгорании он выделяет гораздо меньше парниковых газов, чем, например, бензин или уголь.

Это хорошая идея?

Исследователи отметили, что если бы их завод работал только для того, чтобы вывести CO2 из атмосферы, а не производить топливо, которое могло бы высвободить его снова, он может навсегда изолировать 90 процентов каждой тонны CO2, которую он всасывает. Но стоит серьезно взглянуть на связанные с этим затраты.

В 2017 году мир выбросил около 32.5 гигатонн углекислого газа. Если бы эта технология была построена в масштабе, позволяющем высасывать все это обратно из атмосферы, по цене от 93 до 232 долларов за тонну, простая арифметика показывает, что общая стоимость составит от 3,02 триллиона до 7,54 триллиона долларов.

Эксперты уже высказали серьезные возражения против идеи, что это представляет собой нечто большее, чем иллюзию решения проблемы изменения климата.

Глен Петерс, исследователь из Центра международных исследований климата и окружающей среды в Осло, Норвегия, написал в Твиттере, что эти технологии скрывают реальные проблемы, связанные с изменением климата.По его словам, политики и журналисты предполагают, что некая технология «отрицательных выбросов» будет играть важную роль в сдерживании изменения климата. («Отрицательные выбросы» относятся к любой технологии, которая сокращает количество парниковых газов в атмосфере, а не увеличивает их.)

Он указал на статью, опубликованную в журнале Environmental Research Letters в мае, в которой было обнаружено, что (при условии затрат от 100 до 300 долларов за одну тонны для установок прямого улавливания воздуха, таких как компания Carbon Engineering), вряд ли какая-либо отдельная технология фактически высасывает достаточно CO2 из атмосферы для достижения целевых показателей по выбросам.При таких ценах, писали исследователи, будет невозможно построить достаточно заводов с отрицательными выбросами, чтобы высасывать из атмосферы достаточно CO2 для достижения глобальных климатических целей.

Петерс также указал на комментарий, с которым он был соавтором, который был опубликован в журнале Science в 2016 году, где он возражал против использования отрицательных выбросов, утверждая, что мы до сих пор не знаем, будут ли эти технологии работать. (Парижское соглашение, подписанное в том же году, предполагало, что технология с отрицательными выбросами будет важной частью достижения глобальных целей по выбросам.)

«Существует реальный риск [того, что люди, которые работают над технологиями с отрицательными выбросами], не смогут выполнить свои обещания», — написали он и его соавтор. «Это не означает, что от [технологий с отрицательными выбросами] следует отказаться. Они вполне могут стать предметом исследований, разработок и потенциально развертывания, но программа по смягчению последствий должна исходить из предпосылки, что они не будут работать в масштабе. последствия бездействия — в первую очередь моральный риск.»

Другими словами, если эти вещи окажутся неэффективными, и мы сделаем ставку на будущее Земли, мы все можем пожалеть об этом.

Первоначально опубликовано на Live Science.

ВСЕ, что вам нужно знать

Химический пилинг…. он же, как Тайлер Дурдан сжег руку главного героя в фильме «Бойцовский клуб»! 😮

Шучу! На самом деле это был щелок (щелочь). Да и химический пилинг не такой уж и страшный. По крайней мере, если позволить профессионалам ими заниматься…Или, если вы похожи на меня и хотите немного сэкономить — если вы сами делаете это профессионально. 😉

Как вы, вероятно, уже поняли из заголовка этого сообщения в блоге, это именно то, на чем мы сосредоточимся сегодня: проведение химического пилинга в домашних условиях!

Но прежде чем мы это сделаем, вероятно, будет хорошей идеей сначала дать вам некоторую базовую справочную информацию о них, чтобы вы вошли в нее хорошо осведомленными и точно знали, чего ожидать.

Мы рассмотрим, что такое химический пилинг, для чего он нужен, почему вы хотите его сделать, различные виды, побочные эффекты, где их купить и чтобы помочь вам сохранить мотивацию — включите пару до и после !

Что такое химический пилинг?

Короче говоря, это более сильный эксфолиант для кожи с pH, обычно около 2.0.

Когда большинство людей думают о химическом отшелушивании, они, вероятно, знакомы с более слабыми веществами, такими как Paula’s Choice 2% BHA или COSRX BHA (мой личный фаворит).

Эти отшелушивающие средства отличаются от химического пилинга по двум причинам:

  1. У них более высокий pH.
  2. В целом внутри продукта меньше кислоты.

Если вы не знаете, что такое pH, прочтите мою запись в блоге обо всем этом. Если коротко резюмировать отрывок из этого руководства, химические эксфолианты имеют так называемое число свободных кислот (FAV), которое говорит вам об истинной силе продукта .

Когда pH раствора составляет 2,0 или ниже, это означает, что весь процент этой кислоты в продукте «свободен» для расслаивания. Однако, когда pH этого продукта немного повышается, меньшее количество салициловой кислоты действительно работает. Например, предположим, что у нас есть продукт с 5% -ной салициловой кислотой с pH 2,0 — эти 5% будут совершенно «свободны» для своего отшелушивающего действия. Но когда pH этой салициловой кислоты немного повышается, фактически активными становятся менее 5%.

Почему это важно? Потому что химический пилинг должен иметь pH около 2.0. В противном случае вы не получите их полного эффекта.

Если все это сбивает с толку, просто знайте, что химический пилинг — это просто более сильная версия безрецептурных химических отшелушивающих продуктов, и поэтому требует осторожности при использовании в домашних условиях.

Что делает химический пилинг?

Это делает людей сексуальными!

Если шутить, химический пилинг имеет массу преимуществ! К ним относятся, помимо прочего, глубокое химическое отшелушивание (да), лечение гиперпигментации и других изменений цвета кожи, омоложение лица, прочистка пор, избавление от прыщей, уменьшение глубины морщин или рубцевания от прыщей, осветление тона кожи, усиление впитывания. других средств по уходу за кожей и т. д.(1, 2)

Другими словами, они делают все, что вы от них хотите!

Типы химических пилингов и рекомендации.

По прочности существует три разновидности. (3)

1. Поверхностный пилинг

Также известен как «пилинг во время обеда», потому что он практически не требует простоя. Они минимально проникают, мягко отшелушивают и лучше всего подходят для легких проблем с кожей, таких как незначительное изменение цвета или грубая текстура. Пилинги с миндальной, молочной и салициловой кислотой низкой концентрации обычно подпадают под эту категорию.

2. Средние пилинги

Они проникают более глубоко (средний слой кожи), нацелены на поврежденные клетки кожи и лучше всего подходят для умеренных кожных проблем, таких как поверхностные рубцы, тонкие линии и морщины, а также более проблемные изменения цвета, такие как меланодермия или пигментные пятна.

Средние пилинги использовались даже при лечении предраковых образований кожи. В эту категорию попадают пилинги с высоким содержанием гликолевой кислоты, пилинги Джесснера и TCA.

3. Глубокий пилинг

Как следует из названия, они очень глубоко проникают в средний слой кожи.Они нацелены на поврежденные клетки кожи, средние и тяжелые рубцы, глубокие морщины и изменение цвета кожи. Примеры включают химический пилинг с высоким содержанием TCA и фенола.

Большинство пилингов кожи, проводимых в домашних условиях, относятся к категории поверхностных. Крайняя осторожность следует применять с пилингами средней силы, а НИКОГДА не следует делать глубокий пилинг дома. Оставьте это для лучших профессионалов. По большому счету, людям они все равно не нужны.

Что касается ингредиентов, то есть из чего выбрать.Поскольку в этом блоге мы все о простоте, вот список распространенных химических пилингов с кратким описанием того, что они делают. Я перечислю их по порядку от самого слабого до самого сильного.

Это самая легкая кожура из грозди, и в отличие от других, которые я перечислю, она считается «естественной», поскольку ее получают из фруктов. Это особенно полезно для людей с чувствительной кожей или людей, которые не переносят кислоты.

В отличие от AHA и BHA, он фактически не увеличивает клеточный оборот, но удаляет омертвевшую кожу, сужает поры и не фотосенсибилизирует (т.е.е. повышают чувствительность кожи к солнцу).

Рекомендации:

  1. Энзимный пилинг GreatFull Skin Pumpkin Enzyme Peel
  2. Protege Beauty Тыквенный энзимный пилинг
  3. Питер Томас Рот Тыквенная ферментная маска
  4. Энзимный пилинг для кожи с ананасом и тыквой Perfect Image

Улучшает текстуру, тонкие линии, морщины, полезен при акне и помогает гиперпигментации без раздражения или эритемы, которые может вызвать гликолевая кислота. (4) В сочетании с салициловой кислотой он более эффективен, чем гликолевая кислота, против прыщей, гиперпигментации и атрофических рубцов.(5)

Рекомендации:

  1. Пилинг с 25% миндальной кислотой MUAC
  2. Cellbone Technology 25% миндальной кислоты

Еще один хороший стартовый пилинг, поскольку он считается легким и бережным. Он разглаживает кожу, придает ей сияние, помогает разглаживать мелкие морщинки и лучше, чем гликолевая кислота, при лечении гиперпигментации и общего изменения цвета кожи, а также является более увлажняющим. (6)

Рекомендации:

  1. Пилинг Makeup Artists Choice с 40% молочной кислотой
  2. Perfect Image 50% пилинг с молочной кислотой

Безусловно, один из лучших пилингов для лечения акне.(7) Это маслорастворимое вещество, что означает, что он эффективно проникает в изгибы и трещины пор, растворяя любые скопления и мусор.

В отличие от гликолевой кислоты и других AHA, он не повышает чувствительность кожи к солнцу, что, в свою очередь, может привести к эритеме (покраснению), вызванной УФ-излучением. Он отлично подходит для фотоповреждений, гиперпигментации, меланодермии, лентиго (солнечных пятен), веснушек, а также эффективно лечит гиперкератинизированные состояния кожи, такие как бородавки или избыточное скопление омертвевшей кожи. (8, 9, 10, 11)

Салициловая кислота также отлично подходит при грибковых заболеваниях кожи, таких как фолликулит Malassezia (pityrosporum), более известный как «грибковые прыщи».”

Рекомендации:

  1. Perfect Image LLC Салициловая кислота 20% гель-пилинг
  2. ASDM Беверли-Хиллз 20% салициловая кислота

Этот немного более интенсивный, и в зависимости от концентрации может попадать в категорию «средней очистки». Он увеличивает выработку коллагена, улучшает текстуру, осветляет и освежает цвет кожи, уменьшает морщины и является особенно отличным химическим пилингом для шрамов от прыщей. (12) И когда я говорю «шрамы от угревой сыпи», я имею в виду фактические вмятины, оставленные на коже от старых высыпаний.

Как и все другие пилинги, упомянутые до сих пор, гиколевая кислота лечит гиперпигментацию и угри, хотя и менее эффективно, чем салициловая кислота.

Рекомендации :

  1. Planet Eden 30% пилинг с гликолевой кислотой
  2. Perfect Image LLC Гель-пилинг с гликолевой кислотой 30%

Пилинг средней силы, состоящий из трех основных ингредиентов (салициловая кислота, молочная кислота и резорцино). Это отличный пилинг при гиперпигментации, склонной к акне или жирной коже, но его следует избегать, если у вас сухая или чувствительная кожа, потому что она может сильно сушить.(13)

Эта кожура вызовет обледенение и простои, которые могут длиться от пары дней до недели.

Рекомендации:

  1. Химический пилинг Джесснера Skin Obsession
  2. Dermalure Jessner 14% пилинг
  • TCA Peel (трихлоруксусная кислота)

Пилинг средней прочности и самый прочный из перечисленных здесь. Пилинг TCA — не шутка, так что отнеситесь к этому серьезно! Отнеситесь ко всем серьезно!

Этот пилинг хорош при солнечных повреждениях, гиперпигментации, тонких линиях и морщинах, растяжках и атрофических рубцах от угревой сыпи.(14) Как и пилинг Джесснера, у него будет простой (обычно 7-10 дней).

Рекомендации :

  1. Perfect Image 15% TCA Пилинг

Побочные эффекты химического пилинга.

Это будет во многом зависеть от силы, интенсивности и типа пилинга, который вы используете.

Для легких пилингов, таких как 15% салициловая или 25% миндальная кислота, побочных эффектов практически не будет. Во всяком случае, после пилинга появится небольшое покраснение, которое пройдет через час или два.Шелушение кожи может произойти в течение 2-3 дней, однако это довольно редко бывает при легких поверхностных пилингах.

Примечание : просто потому, что вы не чистите, НЕ означает , что он не работает! Не стоит недооценивать силу химического пилинга, даже если вам кажется, что он малоэффективен.

Что касается более сильных веществ, таких как пилинг Джесснера 15% или TCA, то определенно будет шелушение и покраснение кожи. Это может длиться от 7 до 10 дней, поэтому убедитесь, что вы делаете эти пилинги, когда можете позволить себе спрятаться от человечества.🙂

Если только вы не из тех людей, которым наплевать на то, чтобы выглядеть сумасшедшей ящерицей на публике. Если вы подходите под это описание, да! * Кибер дай пять *

Редкие, но возможные побочные эффекты включают:

  • Изменение цвета кожи. (Более вероятно, что это произойдет с цветными людьми.)
  • Инфекция .
  • Поражение сердца, почек или печени. (На самом деле проблема только с фенольными пилингами, которые вы, , НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ делать дома . Они даже сильнее, чем пилинги TCA.)
  • Рубцы (опять же, очень редко. Но возможно.)

Что вам понадобится.

Мы почти подошли к захватывающей части этой публикации! Но сначала нам нужно пройтись по тому, что вам понадобится.

Используется для нейтрализации кожуры. В противном случае вам никогда не следует использовать пищевую соду для ухода за кожей, если вы не знаете, зачем читать мое руководство по pH.

Однако высокая щелочность, из-за которой пищевая сода опасна для кожи, как раз и делает ее идеальным средством для нейтрализации химического пилинга.

Это сохранит продукт и обеспечит плавное контролируемое нанесение. Это тот, который я использую.

Это защитит чувствительные участки кожи, которых химический пилинг не должен касаться. К ним относятся стороны носа, губ и глазниц.

Мне нравится пользоваться телефоном. Вам понадобится таймер, чтобы отслеживать, когда нейтрализовать кожуру.

Для защиты рук при работе с химическим пилингом!

  • Рюмка или маленькая емкость и дозатор капельниц.

Это все необязательно, но рекомендуется для сохранения продукта и упрощения всего процесса подачи заявки.

Как сделать химический пилинг в домашних условиях!

Прежде, чем мы начнем. Мне нужно дать большой FAT DISCLAIMER :

Я не несу ответственности за возможные побочные эффекты. Как всегда, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем делать химический пилинг дома. Я просто передаю эту информацию всем в образовательных целях.

С учетом сказанного, если вы решите сделать решительный шаг, выполните следующие шаги точно , чтобы уменьшить любые потенциальные опасности.

Сделайте нейтрализующий раствор! Смешайте 1 часть пищевой соды с 4 частями воды. Мне нравится наливать его в большую миску, а затем я впитываю мочалку.

Ватной палочкой нанесите вазелин на чувствительные участки кожи. К ним относятся стороны носа, губы и внутренняя часть глазницы (то есть глазницы). Вот фото, чтобы проиллюстрировать это на моем испытуемом химическом пилинге.

Я знаю. Я настоящий художник! 😀

Нанесите вазелин на заштрихованные участки и туда, куда указывают стрелки. ( ОБНОВЛЕНИЕ : Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааужа вот рядом. Похоже, я забыл затенять губы, и наш подопытный с тех пор был брошен в мусорную корзину. Просто не забудьте нанести вазелин на всю область губ )

Наденьте перчатки и с помощью дозатора капельницы перенесите небольшое количество химического пилинга в рюмку.

Приготовьте таймер!

Поехали! : O

Включите таймер, затем окуните веерную кисть в раствор химического пилинга.

Вам нужно будет нанести его равномерно по лицу красивым слоем. Начните со лба, затем перейдите к щекам, подбородку и, наконец, к носу. Убедитесь, что вы делаете только один проход, когда начинаете! Вот как это будет выглядеть.

Опять же, убедитесь, что вы покрываете все области лица (лоб, щеки, подбородок и нос), избегая при этом чувствительных участков (стороны носа, вокруг и в глазницах и губах).

Следите за таймером! Когда вы только начинаете заниматься, оставляйте химический пилинг на 30 секунд!

Может показаться, что этого недостаточно, и, честно говоря, вероятно, это не так — но лучше перестраховаться, чем сожалеть! В идеале вы должны увеличивать время, в течение которого вы оставляете его на лице, на тридцать секунд с шагом в каждую тренировку, пока не достигнете максимального 5-минутного лимита.

Например, предположим, что вы начали с пилинга с 15% миндальной кислотой. В первую неделю вы оставите его включенным всего на 30 секунд. На следующей неделе 1 минута. Через неделю после этого 1 минута 30 секунд — и так далее, пока вы не проработаете 5 минут.

Если вы достигли 5-минутной отметки, но чувствуете, что химический пилинг все еще недостаточен. Пришло время поднять процентный показатель. Другими словами, вместо того, чтобы использовать пилинг с 15% миндальной кислотой, вы можете увеличить его до 25% и повторить весь процесс.

Просто убедитесь, что с любой кожуры, с которой вы начинаете, добавили ее МЕДЛЕННО и PATCH TEST first . Ваше терпение будет вознаграждено , а безопасность имеет первостепенное значение. Здесь больше не обязательно лучше! Наберитесь силы воли, чтобы начать с меньшего количества, и сначала проверьте небольшой участок кожи.

С учетом всего сказанного, как только вы нанесете пилинг на кожу, следите за своим таймером, пока не пройдет отведенное вами время (минимум 30 секунд; максимум 5 минут).

Подойдите к раковине и нейтрализуйте кожуру с помощью пищевой соды. Мне нравится использовать тряпку, которую я оставил для замачивания в миске, чтобы тщательно промокнуть кожу, время от времени погружая ее обратно в раствор. Промойте лицо водой, чтобы полностью смыть химический пилинг и пищевую соду.

Примечание : Эта деталь будет гореть больше, чем при нанесении химического пилинга. Не волнуйтесь, это просто пищевая сода, нейтрализующая кислоту на вашем лице.Он должен лишь слегка покалываться в течение нескольких секунд (максимум 10-20 секунд).

Теперь вернитесь и перенесите оставшийся раствор химического пилинга в рюмку обратно в исходную бутылку с помощью дозатора капельницы. Очистите свои инструменты, и все!

Вы сделали это! Вы успешно завершили свой первый химический пилинг! УРА! 😀

Последующий уход за химическим пилингом.

Убедитесь, что вы не используете какие-либо другие химические отшелушивающие средства, сыворотки с низким pH или ретиноиды по крайней мере за 24 часа до и после химического пилинга.Сюда входят рецептурный третиноин, AHA, BHA и сыворотки с витамином C с аскорбиновой кислотой — практически все, что можно было бы считать «активным ингредиентом».

После того, как вы завершили пилинг, вам следует провести очень мягкий уход за кожей. Мне нравится использовать продукт с гиалуроновой кислотой, потому что он увлажняет дневной свет из кожи, и исследования показали, что он значительно ускоряет заживление ран — две вещи, на которых вы обязательно должны сосредоточиться после сеанса пилинга.

Мне больше всего нравится тоник с гиалуроновой кислотой Hada Labo (полный обзор здесь). Это очень простой тоник, содержащий три разных типа гиалуроновой кислоты.

Вы также не ошибетесь, если воспользуетесь увлажняющими кремами, которые укрепляют и восстанавливают водный барьер. На мой взгляд, лучшие увлажняющие средства для этой цели — это CeraVe. Я написал обширные обзоры их четырех самых популярных продуктов, в том числе руководство для покупателя, которое охватывает их все.

Вкратце, все они содержат церамиды, холестерин и гиалуроновую кислоту, которые действуют как ингредиенты, идентичные коже, которые восстанавливают повреждение барьера и укрепляют барьер влаги.

Мне больше всего нравится CeraVe PM, потому что он содержит 4% ниацинамида, антиоксиданта, который осветляет цвет кожи, увеличивает выработку коллагена и обладает антивозрастными свойствами. Однако крем CeraVe занимает второе место и лучше подходит для людей с более сухой кожей.

Еще один хороший и недорогой продукт для использования после химического пилинга — вазелин. Вопреки распространенному мнению, вазелин не вызывает комедонов — его молекулы слишком велики, чтобы закупорить поры. Вазелин — самый эффективный ингредиент на планете Земля для предотвращения трансэпидермальной потери воды (TEWL), который сохраняет кожу увлажненной и увлажненной.Если вы хотите ускорить восстановление после химического пилинга, убедитесь, что вы используете вазелин!

Химический пилинг до и после.

И, как и было обещано, вот некоторые из них до и после, которые помогут вам сохранить мотивацию. Помните, что постоянное использование химического пилинга дает лучшие результаты. Они обладают так называемым «кумулятивным эффектом», то есть чем больше вы их делаете, тем лучше результат.

Определенно были и другие с более впечатляющими результатами, но это довольно хорошая оценка того, чего можно ожидать.

(после 4 процедур салициловой кислотой)

Источник : Rendon, Marta I. et al. «Доказательства и соображения по применению химического пилинга при кожных заболеваниях и эстетической шлифовке». Журнал клинической и эстетической дерматологии 3.7 (2010): 32–43. Распечатать.

(после 8 обработок гликолевой кислотой)

Источник : Шарад, Джайшри. «Терапия пилингом с гликолевой кислотой — текущий обзор.” Клиническая, косметическая и исследовательская дерматология 6 (2013): 281–288. PMC . Интернет. 19 октября 2016 г.

А вот видео, демонстрирующее исследование разделения лица между микродермабразией и пилингом с 30% гликолевой кислотой. Осторожно, спойлер: гликолевая кислота дает больший эффект.

Обратите внимание, что это учитывает только один сеанс. На самом деле, не стоит ожидать чудес после всего лишь одного пилинга.

И если вам нужна дополнительная мотивация, вы можете проверить массу отзывов в блоге MUAC.

Где купить химический пилинг.

На амазоне много вариантов. Если вы пропустили все рекомендации, которые я перечислил выше, здесь они снова в таблице. Если вы пропустили краткое описание того, что делает каждый ингредиент, обязательно ознакомьтесь с разделом «Типы химических пилингов» в верхней части этого поста.

И этого достаточно для проведения химического пилинга в домашних условиях! Надеюсь, вам понравился этот пост в блоге и он оказался информативным. Будьте осторожны и получайте удовольствие!

Поделитесь этим с друзьями или близкими, и вы сможете вместе провести день в спа!

ответов по нанотехнологиям — практический тест IELTS

Нанотехнологии

Сегодня мы рассмотрим важную область науки, а именно нанотехнологии.Так что это? Нано означает крошечный, поэтому это наука и техника в масштабе атомов и молекул. Идея состоит в том, что, управляя атомами и переставляя их, вы можете создать буквально все, что угодно. Однако, как мы увидим, наука о малом имеет большое значение, во многом влияя на нас.

Нет сомнений в том, что нанотехнологии так много обещают цивилизации. Однако у всех новых технологий есть свои проблемы. А с нанотехнологиями общество часто неправильно понимает их возможности.

Многочисленные научно-фантастические книги и фильмы вызвали у людей опасения по поводу нанотехнологий — с такими сценариями, как введение в ваше тело маленьких нанороботов, которые следят за всем, что вы делаете, а вы сами этого не осознаёте, или самовоспроизводящиеся нанороботы, которые в конечном итоге захватят мир. .

Так как же защитить такую ​​потенциально мощную технологию? Некоторые ученые рекомендуют рассматривать наночастицы как новые химические вещества с отдельными тестами на безопасность и четкой маркировкой.

Они считают, что больше внимания следует уделять наночастицам в лабораториях и на заводах.Другие призвали к отказу от новых нанопродуктов, таких как косметика, и к временной остановке многих видов нанотехнологических исследований.

Но, насколько я понимаю, необходимо продвигаться вперед с открытиями и применением нанотехнологий.

Я действительно верю, что большинство ученых приветствовали бы способ защиты от неэтичного использования такой технологии. Мы не можем думать, что все инновации — это плохо, а прогресс — это плохо. Как и в случае с дебатами о любой новой технологии, важно то, как вы ее используете.Итак, давайте посмотрим на некоторые из его возможных применений.

Благодаря нанотехнологиям может произойти крупный прорыв в области транспорта с производством более прочных металлов.

Они могут быть практически небьющимися, более легкими и более гибкими, что приведет к созданию самолетов в 50 раз легче, чем сейчас. Те же улучшенные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *