Кафе здоровой еды: Здоровые амбиции: как устроен бизнес кафе здорового питания

Содержание

Рестораны здорового питания

В современных условиях ускорения темпа жизни в больших городах заботиться о правильности питания зачастую нет времени. Тем не менее, популярность здорового образа жизни стремительно растет: сейчас люди более образованы, поэтому больше внимания обращают на свойства пищи. Им уже недостаточно того, чтобы продукт был просто вкусным, они хотят знать, где и как именно он был произведен. Таким образом, рестораны «здорового питания» – очередной тренд в общественном питании, в связи с которым даже фаст-фуд вынужден предлагать более «здоровые» позиции.

В Европе практика государственного вмешательства в сферу общественного питания существует с конца 90-х годов. Так, в Италии несколько лет назад действовала программа по сертификации качества еды в местных заведениях, так называемый «Голубой сертификат».

Потребность в ней возникла в связи с необходимостью укрепить здоровье нации путем привития более здоровых привычек в еде. Задумавшись о правильности питания, итальянцы стали предпочитать рестораны, отмеченные «Голубым сертификатом», и чаще употреблять в пищу фрукты, зелень и свежую рыбу.

В России у многих слова «диета», «вегетарианство» ассоциируются с «похудением», и за ними стоят лишь временные меры. Как правило, «здоровое» меню предлагают санаторно-курортные учреждения, кафе при спортзалах, или рестораны, ориентирующиеся на девушек, которые следят за своими фигурами. Что касается санаториев, предлагаемые ими диеты, разработанные в 60-70 годы прошлого века для трудящихся в плохих условиях, морально устарели и зачастую не соответствуют проблемам и запросам современного человека. Здоровое меню остальных тоже небезупречно – нередко они составляются без участия специалистов-диетологов, знакомых с последними тенденциями и открытиями в медицине.

Надо сказать, российские потребители готовы пересмотреть свою систему питания. Опросы показывают, что около 30% женщин и 7% мужчин, живущих в Москве, задумываются о том, что съедают за обедом и ужином. Возросший интерес к полезным продуктам отмечают и сами рестораторы. Так, многие посетители заведений холдинга «Росинтер Ресторанс» выбирают заведомо здоровую еду, будь то паста из твердых сортов пшеницы, ризотто, роллы с тунцом или суп мисо.

Как правило, в качестве «здоровых» себя позиционируют рестораны с некоторыми национальными кухнями – эталонами являются японская, китайская, вьетнамская… А вот грузинская, индийская, русская кухни изначально не предполагают заботу о правильном питании, тем не менее и они стремятся идти в ногу со временем. В ресторанах «Грабли» за последние полтора года значительно вырос набор блюд из овощей, приготовленных на пару. Гита Анцане, шеф-повар сети, старается следить, чтобы количество соли при готовке было минимальным: если гость пожелает, он может сам посолить еду или добавить в нее соевый соус. Из салатов с майонезной заправкой остался только «Оливье», технология которого не предполагает перехода на более легкую, йогуртовую или горчичную заправку.

Пристанища для «зеленых»

В России концепции здорового питания базируются в основном на идее экологически чистых продуктов и вегетарианском уклоне в меню, или на том и другом одновременно.

Ресторан «Джаганнат» – одно из немногих мест в Москве для тех, кто предпочитает международную вегетарианскую кухню и здоровый образ жизни. Посетителям предлагаются разнообразные экзотические блюда, такие как «Гуакомоле», классический индийский обед – «Панча Тали», суп «Вон-Тон», «Джаганнат-Паэля», вегетарианские суши, приготовленные из экологически чистых продуктов. Здесь царит культ макробиотики. Также в «Джаганнате» представлен фито-бар, предлагающий этнические и средневековые напитки, свежевыжатые соки, китайские чаи.

Еще одно пристанище вегетарианцев в Москве – кафе «Авокадо». Особой популярностью у гостей пользуются блюда фьюжн с «пробужденными зернами» подсолнечника, кунжута, льна, тыквы, чечевицы и нута. При прорастании количество минералов и витаминов в зернах увеличивается в сотни раз, что делает блюда, приготовленные с их использованием, особенно полезными. Здесь предлагают кислородные коктейли на основе различных соков, можно заказать чайную церемонию. Кофе представлен с кофеином или без него. В меню введены особые чаи и блюда для похудения. Что еще важно, здесь запрещено курить.

Успешно развивается в столице и проект «Ресторан ТАН&Тибетские СПА-центры Asia Beauty Spa». В ресторане соединены тибетское и китайское мировоззрение по вопросам питания и здорового образа жизни. Фирменные блюда – суп из утки с лечебными приправами, суп из акульих плавников с крабовым мясом и яичным белком, бульон из черепахи с барбарисом и женьшенем, телятина с ароматным перцем в ананасовой чаше, каре ягненка в пряных травах, копченые в жасминовом чае ребра поросенка, огромный ассортимент фирменных салатов и десертов.

Отметим, что одним из первых российских спа-ресторанов был «Софи и Серж» в Нижнем Новгороде. Его создатель и идеолог Мария Могилевская – сторонник американской теории хромотерапии в диетологии. Согласно этой философии, свет способен влиять на пищеварение – например, людям с больным желудком рекомендуется кушать телятину при сиреневом освещении. Столики в ресторане «Софи и Серж» освещены лампами определенных цветов: синего, зеленого, красного, желтого. Если при дневном свете человек старается пообедать быстро, то подобная подсветка заставляет его расслабиться. Созданию атмосферы комфорта и отдыха также способствуют «морской» видеоряд на большом плазменном экране и релаксирующая музыка.

У ресторанов Porto Maltese, созданных для поклонников здорового питания и вегетарианской кухни, – своя изюминка. Здесь нет понятия «порция», а есть единица веса – 50 грамм. Картофель, брокколи и брюссельская капуста, грибы, черри, спаржа, кукуруза, цуккини, фенхель, баклажаны, морковь, патиссоны, перчики, фасоль, горошек, лук-порей – все это мини- и микроразмеров. Такими «дозами» много не съешь!

Сеть быстрого питания «Сбарро» тоже не осталась в стороне – здесь обращают внимание клиентов на то, что в блюдах не используются консерванты, красители и генно-модифицированные ингредиенты, что подтверждают протоколы исследований.

Альтернативу быстрому питанию предлагают ресторанчики шведской сети Wokie Dokie, про которую говорят: «Это не идея здоровой еды, а сама здоровая еда». Технология приготовления пищи, согласно которой овощи, мясо или морепродукты готовятся без жира на китайской сковородке вок, позволяет максимально сохранить питательные свойства продуктов. Все блюда, предлагаемые гостям, обозначены символом в виде «замочной скважины» – знак «Шведской национальной пищевой администрации за здоровое питание».

Постепенно даже самые обычные московские рестораны помимо привычных сытных блюд вводят в меню странички «правильного питания», предлагающие салаты из свежих овощей и свежевыжатые соки.

В чем соль?

Формат «здоровых» ресторанов накладывает некоторые ограничения на ресторатора. Во-первых, идея здорового питания и курение несопоставимы. Поэтому в подобных ресторанах неприемлемо даже деление залов на курящий и некурящий, а это может не понравиться «неидейным» посетителям.

Во-вторых, в некоторых случаях основной проблемой становится алкоголь. В идеале спиртных напитков в таких заведениях быть не должно. Но большинство людей, не являющихся принципиальными борцами за культ здорового образа жизни, не могут представить себе праздника без спиртных напитков. Кроме того, размер наценок на алкоголь и их важность в общей структуре дохода ресторана существенны.

В-третьих, у среднестатистического россиянина указанные в меню «полезности», пусть даже безопасные, выращенные на специальных лугах и полях, не вызывают повышенного аппетита.

И, конечно, сложности возникают из-за недостатка отечественных поставщиков качественных овощей, фруктов и рыбы. Порой выгоднее купить замороженную рыбу из Чили или Перу, чем у российских рыбных хозяйств. Все это повышает цены меню за счет увеличения себестоимости «здоровых» продуктов. Директор Приволжского федерального Центра оздоровительного питания Владимир Игнатьев отметил в одном из интервью: «В стране пока нет органа, который бы контролировал содержание в продуктах неподобающих веществ. И совхозные овощи могут содержать нитраты и не являться экологически чистыми. Только путем введения добровольной сертификации поставщиков можно контролировать продукцию».

Без сомнения, в игру на данном рынке должны вступить некие профессиональные и творческие объединения производителей здорового питания. Сегодня термины «эко», «био», «макробиотика», «органик» используются во многих случаях некорректно. Без единого определения «что такое хорошо, и что такое плохо» классифицировать заведения здорового питания невозможно. Например, западный подход к здоровому питанию требует сертификации экологического состояния почвы, на которой выращивают те или иные культуры.

Большинство продуктов, какими бы деликатесными и экологически чистыми они ни были, требуют правильного приготовления. Раскрыть истинные вкусовые качества помогают современные технологии и специальное щадящее оборудование. К подобному оборудованию, приемлемому для диетологии и здорового питания, специалисты относят те, которые позволяют обрабатывать продукты, сохраняя их свойства. Например, оптимальная температура жарки – не 180-200, а 120?С, в этом случае процесс приготовления идет немного дольше, чем обычно, но без разрушения ценных компонентов и с меньшей потерей веса. Так, для обжарки свежих овощей лучше всего использовать лавовый гриль. Мясо и морепродукты идеально жарить на сковороде вок. Готовить продукты практически без изменений их полезных свойств позволяют и пароварки: они могут работать как в обычном режиме (температура кипения 100?С), так и в более деликатном – 70-80?С. «Здоровое» оборудование почти полностью исключает использование жира, что является основой концепции здорового питания.

Правильное питание в России – пока еще дорогое удовольствие, к которому большинство ресторанов средней руки просто не готово, ни морально, ни физически. Кроме того, профессиональные училища не готовят поваров, разбирающихся в правильном питании, а оплачивать услуги медицинского работника, диетолога, согласен далеко не каждый ресторатор.

Рестораны здорового питания: особенности меню, оснащения, способы приготовления блюд

В последнее время многие люди, уставшие от бешеного ритма городской жизни, начинают задумываться о правильном питании. Это в значительной степени изменяет продовольственную корзину покупателей в магазине, а также влияет на то, какие блюда они заказывают в заведениях общественного питания. И если раньше ресторан был местом, где можно отведать исключительно вкусные блюда, то теперь посетители стали обращать внимание на свойства пищи, ее состав и способ приготовления. В связи с этим можно сказать, что «здоровое питание» — это новый, модный тренд, охвативший практически весь земной шар.

Контроль в сфере общественного питания

Как и любая другая сфера, общественное питание нуждается в очень жестком контроле.  Это касается всех заведений, начиная с обычных столовых, и заканчивая фешенебельными ресторанами. Первооткрывателем в этой сфере стали итальянцы, которые предложили проводить обязательную сертификацию качества предлагаемых посетителям ресторанов блюд. Причем, добились они в этом колоссальных успехов. Во-первых, государству удалось привлечь большой процент населения к здоровому образу жизни. И, во-вторых, контроль со стороны государства принес ресторанам, согласившимся на добровольную сертификацию, колоссальную прибыль, т.к. именно эти заведения получили особую популярность. Ведь посетители точно знали, что здесь они смогут заказать себе блюда, приготовленные из натуральных продуктов.

В нашей стране понятие «здоровая кухня» у многих людей ассоциируется с диетами. Получается, что люди, выбирающие для себя правильное питание, любо хотят похудеть, либо испытывают некоторые трудности со здоровьем. Конечно, это далеко не так, поэтому попробуем разобраться, в чем же особенность заведений, предлагающих своим гостям «здоровую пищу».

Меню. Оснащение. Способы приготовления

Для начала стоит отметить, что в ресторанах здорового питания запрещено курить. Люди, приходящие сюда следят за своим здоровьем, поэтому чужая пагубная привычка явно не принесет им удовольствие. Затем — больше, чем скромная винная карта (разве что легкие вина). Это также связано с ориентировкой на здоровый образ жизни. Два этих нюанса значительно усложняют работу рестораторов. Ведь люди приходят в ресторан не только, чтобы поесть, но и развлечься, поэтому ограничивать меню исключительно вегетарианскими позициями не стоит. Еще одна проблема — высокая стоимость блюд. Экологически чистые продукты имеют высокую цену. Теперь подробнее.

В последнее время особую популярность стала набирать кухня стран Востока. Как часто мы идем в суши-бары или рестораны китайской кухни, потому что хотим съесть что-нибудь легкое, вкусное и полезное. Большинство предлагаемых здесь блюд включают в себя рыбу, морепродукты, диетическое мясо, рис, свежие или приготовленные на пару овощи.

Видя возрастающий интерес со стороны населения к здоровому питанию, рестораны  европейской кухни тоже стали включать в меню позиции с пометкой «фитнес», либо увеличивать количество блюд, в состав которых входят только полезные ингредиенты, легкие заправки, практически исключается добавление соли. Для их приготовления требуется специальное оборудование (например, пароварка, слайсер промышленный для нарезки необходимого количества продукции, пароконвектомат scc 61).

Современные рестораны в России, выбирающие для себя концепцию здорового питания, позиционируют свои блюда, как приготовленные из экологически чистых продуктов. Можно встретить заведения, в меню которых присутствуют блюда из пророщенных зерен льна, подсолнечника, пшеницы, ржи, тыквы и чечевицы. Они содержат в разы больше минералов и витаминов, а значит полезнее. Большое количество блюд из овощей и фруктов требует установки на кухне ресторана  картофелечистки (мок) и овощерезки (robot).

Если рассматривать более подробно особенности меню, то «здоровые» рестораны просто изобилуют блюдами, приготовленными из морепродуктов. Это касается как первых блюд (к примеру, суп из акульих плавников, мисо суп), так и основных (роллы с тунцом, креветками, угрем). Много фирменных позиций содержат диетическое мясо: утка, кролик, нежирная телятина, ягненок. Большой популярностью пользуются ризотто и пасты, приготовленные из твердых сортов пшеницы.

В качестве гарниров и основных овощных блюд в меню представлены блюда из брюссельской капусты, спаржи, цукини, перца, черри. Из овощей с использованием машины протирочной мпр готовят различные пюре и овощные муссы.

Все продукты готовятся без жира, что дает возможность максимально сохранить их полезные свойства. Для этого на предприятиях общественного питания применяют специальное оборудование, примером которого могут служить газовые конвекционные печи. И конечно, никаких консервантов, красителей и генномодифицированных ингредиентов!

В качестве напитков, в последнее время особенно популярны кислородные коктейли, оздоравливающие чаи и кофе без кофеина.

Для ресторанов, предлагающих здоровую пищу, требуется специальное оборудование, обеспечивающее щадящее отношение к  продуктам: пароварки, специальные сковороды, пароконвектоматы, гриль, хлебопекарное оборудование, цены на которые на рынке достаточно разнообразны. Если вы хотите получить надежную качественную технику, обратитесь к специалистам нашей компании и они помогут подобрать вам все необходимое для успешной работы ресторана.

Главная/ Меню ресторана

О нас

Наш владелец и персонал

Специальные мероприятия и питание

Специальные мероприятия и питание

Обладая многолетним опытом в области здоровья и фитнеса, мы стремимся к тому, чтобы все было на высшем уровне. самый здоровый  ресторан вокруг для всех. Наш владелец рад представить свое видение вам и всем нашим гостям. Наш заботливый, заботливый и преданный своему делу персонал гарантирует, что у вас будет фантастический опыт работы с нами.  Наш тренер по здоровому образу жизни и личный тренер  с радостью помогут вам спланировать питание, меню или планы диеты.

Специальные мероприятия и питание

Специальные мероприятия и питание

Специальные мероприятия и питание

Наш ресторан доступен для проведения частных мероприятий: свадеб, деловых обедов, ужинов, коктейльных приемов и т.д. Мы также забронировали The Health Food Truck на 2018 год. Мы хотели бы обсудить, как стать частью вашего следующего мероприятия.

Сезонные и местные

Специальные мероприятия и питание

Сезонные и местные

мы не идем на компромиссы в отношении качества в нашем ресторане. Вот почему мы каждый день закупаем и нарезаем самые свежие ингредиенты. мы знаем, что безглютеновый, палео, вегетарианский или веганский образ жизни не для всех. но даже для тех, кто ест фастфуд, время от времени жевать хрустящие сочные овощи или органические продукты – это хорошая смена ритма. ешьте здоровую, живите здоровой. у нас есть еда на вынос, соки и многое другое, которое можно забрать круглосуточно и без выходных.

ОТЗЫВЫ

ДОВОЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ

«ЧЕПАШАЧИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ РЕСТОРАНА УМЕРЕТЬ! 

Они определенно заслужили свое место В МОЕМ СЕРДЦЕ!» (KARRY)

Дружелюбный персонал, который объясняет все в меню. Они даже изменят порядок, если вы не веган или просто попробуете. Мы проехали весь путь от Колумбуса, штат Огайо, и это всегда наша первая остановка для еды. Обязательно вернусь. ( Анжела Х )

 Спасибо за открытие здорового кафе в этом районе. Я искал что-то подобное с тех пор, как переехал сюда. Я пришел в первый раз сегодня и выпил коктейль из манго…. ЭТО БЫЛО ИЗУМИТЕЛЬНО! Идеальное лакомство после тренировки. Обязательно вернусь, чтобы попробовать миски с асаи и вегетарианские миски! (КРИС)

КЭТЛИН Ф

 Отличное место на южной стороне! Вот несколько причин, почему:

— Свежая зелень, выращенная на месте, буквально сразу за кассой!
-Широкий выбор для удовлетворения ваших диетических потребностей: вегетарианские, безглютеновые, веганские
-Индивидуальные коктейли и смузи, чтобы накачать белок или удовлетворить вашу тягу к сладкому!
-Возможность заказа через Yelp
-Программа поощрения постоянных клиентов через Square

Владелец был очень мил и заинтересован в том, как я услышал о The Healthy Food Cafe, на что я, конечно же, сказал Yelp! Но не верьте мне на слово, проверьте сами!

НИКОЛЬ Х

 
Я в восторге от того, что нашел это кафе. Вкусная органическая еда. Поклоняйтесь музыке, играющей по радио. Дружелюбный персонал и владелец очень классный и привлекательный. Они были так любезны с моей пищевой аллергией и нашли что-то для всех в нашей группе из пяти человек. Я вернусь и расскажу всем об этом

Контент сайта

Наши услуги
Ресторан Pop-Up
Ресторан Pop-Up

  Наш заботливый, заботливый и преданный своему делу персонал гарантирует, что у вас будет фантастическое впечатление о нас .  Наш тренер по здоровому образу жизни и тренер по фитнесу  с удовольствием поможет вам спланировать питание, программу очищения организма от соков и планы фитнес-диеты. Просто спросите нас, как!

Ресторан Pop-Up
Ресторан Pop-Up
Ресторан Pop-Up

Мы ищем шеф-поваров и поваров, желающих продвигать свой ресторанный бизнес в нашем ресторане как pop-up! Напишите нам, если вы заинтересованы в том, чтобы ваше имя стало известным, или используйте наш сайт, чтобы прорекламировать себя и показать сообществу свои навыки!

Цели расширения
Pop-Up Restaurant
Наши текущие предложения

Мы очень рады получить отличный отклик от наших клиентов и сообщества! Мы ищем инвесторов и / или ОЧЕНЬ мотивированных и квалифицированных деловых партнеров для будущих новых мест и для наших продовольственных грузовиков в 2018 году. Напишите нам для получения дополнительной информации.

Наши текущие предложения
Наши текущие предложения
Наши текущие предложения

**Скидка на приготовление еды при полной оплате за месяц** 

**Бесплатное очищение Juice  если к вам присоединятся 3 друга.**

 Напишите нам по электронной почте для получения более подробной информации!

Хотите нашу еду
Наши текущие предложения
Healthy Fit Team

   Если вы хотите регулярно доставлять еду в свой тренажерный зал, офис или любое другое место, свяжитесь с нами для настройки и информации.
Завтрак, обед и ужин 

  • Заказ индивидуальных блюд онлайн или по телефону
  • Подносы и тарелки для вечеринок
  • Ланч-боксы или шведский стол
  • Самовывоз или доставка
  • Ваше или наше помещение
  • Офисные, школьные и церковные мероприятия
  • Приготовление еды для соревнований
  • Еда на вынос Muscle Maker
  • Программы очищения соком

Healthy Fit Team
Наши текущие предложения
Healthy Fit Team

Мы ищем профессионалов, экспертов в области здоровья и фитнеса, а также веселых людей, включая спортсменов, тренеров, диетологов, медицинских работников, музыкантов, художников, тренажерных залов. владельцы, военные и влиятельные звезды социальных сетей, чтобы представить нашу продукцию и нашу миссию вести здоровый образ жизни. Спросите нас, как стать амбассадором нашей компании и получить привилегии за то, что вы уже делаете!

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новости о специальных предложениях, распродажах и мероприятиях.

Адрес электронной почты

Помогите нашему делу

Ваша поддержка и вклад помогут нам достичь наших целей и улучшить условия. Ваше щедрое пожертвование пойдет на финансирование нашей миссии.

Здоровое питание — услуги кафе и общественного питания

Обслуживание от фермы до стола Филомена верит в старую пословицу «ты то, что ты ешь!» Простое и органичное питание — это то, что сохраняет ваше здоровье и пробуждает ваш вкус к истинным ароматам этой земли.

Истинно вкушая то, что сотворил Бог…

Свадьбы

Питание от фермы до стола предлагает клиентам на Лонг-Айленде лучшее обслуживание свадеб.

Частные мероприятия

Позвольте компании Farm to Table Catering позаботиться обо всем для вашей следующей вечеринки или корпоративного мероприятия.

Персональный шеф-повар

Обслуживание от фермы к столу от Filomena — это услуга личного шеф-повара, которая обслуживает вас у вас дома.

Филомена родилась в Италии, в семье восемь детей. Ее родители были фермерами, и ее мама и папа ежедневно готовили еду из овощей и фруктов, выращенных на ферме. Когда они прибыли в США в 1968, они продолжили традиции «старой страны».

Со страстью к еде Филомена продолжает эти традиции, ежегодно выращивая собственные помидоры, которые консервируют для томатного соуса, который они готовили в течение всего года. Свежие бобы для Pasta Fagioli, Филомена использует самые свежие продукты для всех своих блюд. Свежеиспеченный хлеб нарежьте ломтиками и снова поставьте в духовку, чтобы приготовить вкуснейшую брускетту.

УЗНАЙТЕ, КТО МЫ

В данный момент в списке нет событий

 Филомена родилась в Италии, в семье из восьми детей. Ее родители были фермерами, и ее мама и папа ежедневно готовили еду из овощей и фруктов, выращенных на ферме. Приехав в США в 1968 году, они продолжили традиции «старой страны». Каждый год они выращивали помидоры, которые затем консервировали для томатного соуса, который они готовили в течение всего года. Свежие бобы были быстро заморожены, чтобы в любой момент можно было приготовить тарелку «Паста Фаджоли».

Филомена выросла на самых свежих продуктах и ​​свежеиспеченном хлебе. В детских воспоминаниях она часто наблюдала, как мать готовит на кухне. Всегда было приятно получить первый ломтик теплого испеченного хлеба (конец был лучшим!) И положить на него спелый помидор, сбрызнув его оливковым маслом первого холодного отжима. Позже хлеб нарезали ломтиками и снова ставили в духовку, чтобы приготовить вкуснейшую брускетту. Воскресные семейные ужины были лучшими, вдыхая запах кипящего на кухне томатного соуса, нельзя было не попробовать искупаться свежим кусочком хлеба…

Филомена родилась в Италии, в семье восемь детей. Ее родители были фермерами, и ее мама и папа ежедневно готовили еду из овощей и фруктов, выращенных на ферме. Приехав в США в 1968 году, они продолжили традиции «старой страны». Каждый год они выращивали помидоры, которые затем консервировали для томатного соуса, который они готовили в течение всего года. Свежие бобы были быстро заморожены, чтобы в любой момент можно было приготовить тарелку «Паста Фаджоли».

Филомена выросла на свежайших продуктах и ​​свежеиспеченном хлебе. В детских воспоминаниях она часто наблюдала, как мать готовит на кухне. Всегда было приятно получить первый ломтик теплого испеченного хлеба (конец был лучшим!) И положить на него спелый помидор, сбрызнув его оливковым маслом первого холодного отжима. Позже хлеб нарезали ломтиками и снова ставили в духовку, чтобы приготовить вкуснейшую брускетту. Воскресные семейные ужины были лучшими, вдыхая запах кипящего на кухне томатного соуса, нельзя было не попробовать искупаться свежим кусочком хлеба…

«Еда, приготовленная компанией Farm to Table Catering компании Filomena (Lombardi), первоклассная, и это особое блюдо началось с бездонной мимозы, приготовленной из свежевыжатого апельсинового сока».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *